Просмотр полной версии : Немецкий Дом-ОТСТОЙ!!!
14 ноября 2006г я приобрел в автосалонеООО "Немецкий дом АВТО», автомобиль марки “VOLKSWAGEN PASSAT”.21 декабря 2006г автомобиль был предоставлен в автосервис автосалона ООО "Немецкий дом АВТО» для планового прохождения Т.О. при пробеге 7500 км. 27 ноября 2006г, супруга пожаловалась на то, что после ТО у автомобиля увеличился расход топлива и постепенно стал усиливаться запах дизельного топлива в салоне автомобиля, Утром я завел автомобиль и открыл капот. Увидев, что из под крышки топливного фильтра, замена которого производилась специалистами ООО "Немецкий дом АВТО», ручьем течет дизельное топливо, попадая на приводной ремень генератора и разбрызгивая по подкапотному пространству, я сразу позвонил в автосалон. Я описал все происходящее, и мне предложили приехать для устранения дефекта допущенного специалистами ООО "Немецкий дом АВТО». При сдаче автомобиля мастеру Холодкову В.В. я объяснил, в чем заключается цель моего визита. На что мастер сказал, что на топливном фильтре жесткое уплотнительное кольцо, которое при недостаточной смазке маслом иногда деформируется при монтаже. Автомобиль был принят в ремонт. Была проведена проверка герметичности топливного фильтра. При получении авто я визуально проверил качество выполненной работы. Фильтр не тек, подкапотное пространство было мокрое от следов мойки места, где была течь дизельного топлива. Я поинтересовался у мастера, который выдавал автомобиль -----Не нанесло ли дизельное топливо, вытекающее из под крышки топливного фильтра длительное время, вреда приводному ремню и иным деталям попадавшим на них?. Мастер меня заверил, что проблем ни каких не возникнет. Отъехав от автосалона 3,7 км на скорости 120 км/ч в крайней левой полосе в плотном потоке движения на рижской эстакаде, раздался глухой хлопок, и автомобиль заглох. Я открыл капот и увидел, что приводной ремень генератора оборван. Я позвонил сразу в автосалон и сообщил о происшедшем. Мне сказали, что пришлют эвакуатор. Эвакуатора пришлось ждать 3ч 20мин. Автомобиль был доставлен в автосалон, где производилось устранение дефекта после ТО. Специалисты "Немецкий дом АВТО» осмотрели в моем присутствии автомобиль и сказали, что сейчас поменяют приводной ремень генератора по гарантии. После замены ремня машина не завелась. 28 декабря мне сообщили, что автомобиль в 2006 году мне не вернут. Я приехал 29 декабря 2006г в автосалон, где мне объяснили, что придется менять по гарантии двигатель полностью, и это повлечет за собой некоторое время. 07 января 2007г я позвонил в автосалон и поинтересовался , в какой стадии находится мой автомобиль. Технический директор Месяц И. мне пояснил, что двигатель менять автосервис не будет. Будет производиться КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт, который включает в себя согласно дефектной ведомости составленной 29 декабря 2006г специалистами ООО "Немецкий дом АВТО» замену следующих деталей:
1. Головка блока
2. Прокладка ГБЦ
3. Ремень ГРМ (комплект)
4. Ремень навесного оборудования
5. Ось коромысла
6. Комплект прокладок на ДВС
7. Клапана впускные
8. Клапана выпускные
9. Вкладыши р/валов
10. Рокера впускные
11. Рокера выпускные
С момента сдачи авто в ремонт, ни какие действия, проводимые автосервисом, со мной не согласовывались. При моем приезде 08 января 2007 года в автосервис был оформлен акт приема-передачи автомобиля автосервису. Я попросил вернуть сервисную книжку, в которой обнаружил исправления и замазку в графе отметки замены топливного фильтра. На пмою просьбу объяснить, что бы это значило, Месяц И. ответить мне не смог. Позвонив в официальное представительство «VOLKSWAGEN» в РОССИИ, я поинтересовался, требуется замена топливного фильтра при ТО в 7500км пробега или нет? Мне ответили, что замена фильтра не производится. Написал притензию на возврат авто с компенсацией издержек. Поговрил с директором Месяцем И. Объяснил, что машина новай 7500 пробега месяц отроду и капремонт!!! Попросил о замене двигателя. Все в пустую...Сегодня получил ответ- "Отказываем во всем" В понедельник к юристам и в СУД!!!:mad: :mad: :mad:
"СЧАСТЛИВЫ ВЛАДЕЛЕЦ" Беннер М.В.
Подскажите как бы Вы поступили в данной ситуации???
EugeneEx
19.01.2007, 21:23
Искренне тебе сочувствую!
Муд**чье одним словом.
Директора и сервисменов пристрелить.
Да, сочувствую. Держите в курсе. Требуйте замены авто, плюс моральный ущерб, на скорости 120 в левой полосе могла приличная колбаса собраться.
Сервис в Нем. Доме - хромой, это их конкретная проблема.
Внимание: Вытекающее дизельное топливо необходимо сразу же удалять с резиновых деталей (например, шланги системы охлаждения), т.к. в противном случае детали быстро выдут из строя. - Инструкция по эксплуатации.
Забыл сказать. Авто TDI 2.0 DSG универсал.
Согласен! Но меня небыло 5 дней. Жена ездила. А как увидел!!!!!! ОБАЛДЕЛ!!!
Согласен! Но меня небыло 5 дней. Жена ездила. А как увидел!!!!!! ОБАЛДЕЛ!!!
Вашей вины здесь нет. Это, криворукий слесарь, должен был убедиться в герметичности системы.
Вам будут нужны свидетели.
Свидетели? Зачем? У меня есть все заказ-наряды с моими заездами. Да они и не отрицают. Вот зачем с сервисной книжкой мудрили непойму?!
Свидетели? Зачем? У меня есть все заказ-наряды с моими заездами. Да они и не отрицают. Вот зачем с сервисной книжкой мудрили непойму?!
Мудрили наверно для того чтобы этот случай списать на гарантию завода, а не делать за счет сервиса. Т.к. сейчас по каждому гарантийному случаю с большой суммой идет запрос в германию с предоставлением копии сервисной книжки с датой продажи и прохождении ТО.
Мудрили наверно для того чтобы этот случай списать на гарантию завода, а не делать за счет сервиса. Т.к. сейчас по каждому гарантийному случаю с большой суммой идет запрос в германию с предоставлением копии сервисной книжки с датой продажи и прохождении ТО.
Если это действительно так, значит завод отказал им в замене мотора.
Лишить бы этот сервиз лицензии.
Представительство в курсе?
GarryBiv
19.01.2007, 22:33
Может пробовать через официальное представительство «VOLKSWAGEN» договорится
Да. Я им отвез и лично вруки передал полный пакет со всеми копиями. Но там так лояльно к этому отнеслись... А при осмотре присутствовал инженер от представительства. Но у меня такое ощущение, что там все в зговоре и решать проблему желания не возникает! В понедельник поеду в юридическую фирму для составления дела для суда. Посмотрим, что тогда запоют!!!
GarryBiv
19.01.2007, 22:39
Забыл сказать. Авто TDI 2.0 DSG универсал.
Как у меня.Как представлю , так волосы дыбом. Поубивал бы.:bur2:
Да, держитесь дружище. Пишите здесь.
Совок, похоже, неискореним.
А как само авто сарай 2.0 tdi с dsg, Ваши впечатления?
Да, держитесь дружище. Пишите здесь.
Совок, похоже, неискореним.
А как само авто сарай 2.0 tdi с dsg, Ваши впечатления?
Мне очень понравился! Да и по резвости СУПЕР и по расходу на высоте. Жена ездит тоже в восторге.
EugeneEx
19.01.2007, 22:55
Машины то хорошие и классные .. а обслуживание гавно гребаное.
Бррр, меня вид рембокса моего дилера тож в недоверие полное привел, когда тормоза смотрели ... ну ниче вроде, тормозит пока и ездит.
Мне очень понравился! Да и по резвости СУПЕР и по расходу на высоте. Жена ездит тоже в восторге.
Да, видно, что из за руля не хотелось вылезать:) чуть больше чем за месяц пробег 7,500 это сильно.
To 5420765:
ужас....держись до конца...ты все правильно делаешь!!!
Да, видно, что из за руля не хотелось вылезать:) чуть больше чем за месяц пробег 7,500 это сильно.
Это что. Я на предоставленном на подмену гольфе с 29.12.06. по 19.01.07 уже 7200км намотал.
Это что. Я на предоставленном на подмену гольфе с 29.12.06. по 19.01.07 уже 7200км намотал.
ну ты маньяк )) давай ихний гольф по полной эксплуатируй, чтоб жизнь малиной не казалась сервисменам хреновым..
ну ты маньяк )) давай ихний гольф по полной эксплуатируй, чтоб жизнь малиной не казалась сервисменам хреновым..
Он сейчас не просто гольф. а РОДСТЕР!
:thumbup:
To 5420765:
за три недели проехал расстояние, которое многие за пол года только проходят....
по столице наматываешь или стране колесишь?
:super: Сколько же Ваш собственный суммарный пробег? :)
с кем из менеджеров представительства общался имя и фамилия?
европа далеко... как был у нас совок, так и остался. люди то все те же. вЭлком. сочувствую
Я бы пытался машину сдать, переберут двигло так что потеряшь пол мощьности.
Тем более дизель, они с ним не то что на ВЫ, а еще хуже, не в каждом сервисе спец есть по дизелю, сам из-за от дизеля отказался, обжегся с фордом.
Или менять двигатель, да и то жопа светит, поменять могут так , что потом еще что-нить накроеться.
Вообще нет механиков по дизелю, в диллерских сервисах.
А на самом деле везде криворукие, покрасить крыло без последствий не могут, а тут такое !
:thumbup:
To 5420765:
за три недели проехал расстояние, которое многие за пол года только проходят....
по столице наматываешь или стране колесишь?
По РОССИИ матушке... Да и по москве не мало. День 200-400км получается.
Я бы пытался машину сдать, переберут двигло так что потеряшь пол мощьности.
Тем более дизель, они с ним не то что на ВЫ, а еще хуже, не в каждом сервисе спец есть по дизелю, сам из-за от дизеля отказался, обжегся с фордом.
Или менять двигатель, да и то жопа светит, поменять могут так , что потом еще что-нить накроеться.
Вообще нет механиков по дизелю, в диллерских сервисах.
А на самом деле везде криворукие, покрасить крыло без последствий не могут, а тут такое !
Согласен. Вот это и печалит. Буду бороться как минимум до замены авто полностью! Конечно время и нервы, но без потери этого понимаю не обойтись.
с кем из менеджеров представительства общался имя и фамилия?
Я позвонил в представительство 7377300 там дали мобильный номер Михаила который отвтетственный за "Ахтунг хаус" 89153465350. Сначала он такой резвый оказался... А по истичении 10 дней поменялсяя с "белого" на "черное" да и Тех директор "Н.Д." Месяц И. стал вести себя по наглей. Но это временно...
...На что мастер сказал, что на топливном фильтре жесткое уплотнительное кольцо, которое при недостаточной смазке маслом иногда деформируется при монтаже. ...
Очень кривые руки надо иметь для этого. И масло судя по всему здесь не причем.
А не пробывал паралельно со страховой поговорить? Замена двигателя дело не шуточное...
Очень кривые руки надо иметь для этого. И масло судя по всему здесь не причем.
+1 кто-то делал все видать вообще без рук...
А не пробывал паралельно со страховой поговорить? Замена двигателя дело не шуточное...
А сними о чем разговаривать? Машина скажут на гарантии а повреждений видимых нет...
14 ноября 2006г я приобрел в автосалонеООО "Немецкий дом АВТО», автомобиль марки “VOLKSWAGEN PASSAT”.21 декабря 2006г автомобиль был предоставлен в автосервис автосалона ООО "Немецкий дом АВТО» для планового прохождения Т.О. при пробеге 7500 км. 27 ноября 2006г, супруга пожаловалась на то, что после ТО у автомобиля увеличился расход топлива и постепенно стал усиливаться запах дизельного топлива в салоне автомобиля, Утром я завел автомобиль и открыл капот. Увидев, что из под крышки топливного фильтра, замена которого производилась специалистами ООО "Немецкий дом АВТО», ручьем течет дизельное топливо, попадая на приводной ремень генератора и разбрызгивая по подкапотному пространству, я сразу позвонил в автосалон. Я описал все происходящее, и мне предложили приехать для устранения дефекта допущенного специалистами ООО "Немецкий дом АВТО». При сдаче автомобиля мастеру Холодкову В.В. я объяснил, в чем заключается цель моего визита. На что мастер сказал, что на топливном фильтре жесткое уплотнительное кольцо, которое при недостаточной смазке маслом иногда деформируется при монтаже. Автомобиль был принят в ремонт. Была проведена проверка герметичности топливного фильтра. При получении авто я визуально проверил качество выполненной работы. Фильтр не тек, подкапотное пространство было мокрое от следов мойки места, где была течь дизельного топлива. Я поинтересовался у мастера, который выдавал автомобиль -----Не нанесло ли дизельное топливо, вытекающее из под крышки топливного фильтра длительное время, вреда приводному ремню и иным деталям попадавшим на них?. Мастер меня заверил, что проблем ни каких не возникнет. Отъехав от автосалона 3,7 км на скорости 120 км/ч в крайней левой полосе в плотном потоке движения на рижской эстакаде, раздался глухой хлопок, и автомобиль заглох. Я открыл капот и увидел, что приводной ремень генератора оборван. Я позвонил сразу в автосалон и сообщил о происшедшем. Мне сказали, что пришлют эвакуатор. Эвакуатора пришлось ждать 3ч 20мин. Автомобиль был доставлен в автосалон, где производилось устранение дефекта после ТО. Специалисты "Немецкий дом АВТО» осмотрели в моем присутствии автомобиль и сказали, что сейчас поменяют приводной ремень генератора по гарантии. После замены ремня машина не завелась. 28 декабря мне сообщили, что автомобиль в 2006 году мне не вернут. Я приехал 29 декабря 2006г в автосалон, где мне объяснили, что придется менять по гарантии двигатель полностью, и это повлечет за собой некоторое время. 07 января 2007г я позвонил в автосалон и поинтересовался , в какой стадии находится мой автомобиль. Технический директор Месяц И. мне пояснил, что двигатель менять автосервис не будет. Будет производиться КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт, который включает в себя согласно дефектной ведомости составленной 29 декабря 2006г специалистами ООО "Немецкий дом АВТО» замену следующих деталей:
1. Головка блока
2. Прокладка ГБЦ
3. Ремень ГРМ (комплект)
5. Ось коромысла
7. Клапана впускные
8. Клапана выпускные
9. Вкладыши р/валов
10. Рокера впускные
11. Рокера выпускные
С момента сдачи авто в ремонт, ни какие действия, проводимые автосервисом, со мной не согласовывались. При моем приезде 08 января 2007 года в автосервис был оформлен акт приема-передачи автомобиля автосервису. Я попросил вернуть сервисную книжку, в которой обнаружил исправления и замазку в графе отметки замены топливного фильтра. На пмою просьбу объяснить, что бы это значило, Месяц И. ответить мне не смог. Позвонив в официальное представительство «VOLKSWAGEN» в РОССИИ, я поинтересовался, требуется замена топливного фильтра при ТО в 7500км пробега или нет? Мне ответили, что замена фильтра не производится. Написал притензию на возврат авто с компенсацией издержек. Поговрил с директором Месяцем И. Объяснил, что машина новай 7500 пробега месяц отроду и капремонт!!! Попросил о замене двигателя. Все в пустую...Сегодня получил ответ- "Отказываем во всем" В понедельник к юристам и в СУД!!!:mad: :mad: :mad:
1.Вероятно вам отремонтируют двигатель,вероятно плохо,вероятно,
вам будут его ремонтировать несколько раз,почти "пожизненно",
дело в том что эти"люди" не считают всё это существенным недостатком,
после третьего ремонта,когда он опять сломается,или будет плохо работать
вам придётся делать за свой счёт техэкспертизу,и на основании её и
актов о ремонтах можно будет через суд или до суда потребовать вернуть деньги
за машину и компенсацию морального ущерба.(худший вариант)
2.я ещё не слышал чтобы кому-то меняли машины просто по претензии,
в досудебном разбирательстве с документами на руках юристы обычно
заключают мировую,т.к. концернам не выгодно иметь суд.огласки,
но я подозреваю что по причине таких сервисов в России,а их большинство
шквал судебных претензий ещё впереди.И мне кажется что концерну
стоит подумать о" перепрошивке "всей системы тех. обслуживания в своих
дилерских центрах в России,потому что судя по отзывм коллег там не всё впорядке.
Моё мнение может не совпадать с мнением других участников форума,
и в равной степени не может являться обязательным руководством к действию
для кого-бы то нибыло.
Хреново конечно но увы вы попали как и множество других.
Я вот думаю а зачем работнику с зарплатой 15 тыс руб в месяц, ремонтирующему машины ценой в лям и более париться и думать куда и что прикрутить? Ему, что проценты платят с этого? Может и платят но копеечные, а основная прбыль идёт диллеру в карман налом без налогов. Вот получаеться что диллер ворует, работник х-й клядёт и на клиента и особенно на диллера, ему нету смысла особо думать, зарплату не увеличат, а будет требовать повышения и понты колотить уволят нах за "звёздную болезнь" .
Другое дело не официалы, там и работники поболее могут получать и за работу держатся так как в основном там коллектив а не сборище стажёров.
А судиться у нас пока не выгодно. У вас эмоции это понятно, но прибыли это даёт меньше чем отремонтировать и скинуть и купить новое.
Мне вот РОСГОССТРАХ уже 2 месяца выплачивает деньги (копеечные вобщем меньше штуки грина), не может никак перевести их безналом. Но вроде сошлись на том что если в 3 раз не получится то они заведут мне ещё 1 кредитку и туда положат.
Совок вобщем.
1.Вероятно вам отремонтируют двигатель,вероятно плохо,вероятно,
вам будут его ремонтировать несколько раз,почти "пожизненно",
дело в том что эти"люди" не считают всё это существенным недостатком,
после третьего ремонта,когда он опять сломается,или будет плохо работать
вам придётся делать за свой счёт техэкспертизу,и на основании её и
актов о ремонтах можно будет через суд или до суда потребовать вернуть деньги
за машину и компенсацию морального ущерба.(худший вариант)
2.я ещё не слышал чтобы кому-то меняли машины просто по претензии,
в досудебном разбирательстве с документами на руках юристы обычно
заключают мировую,т.к. концернам не выгодно иметь суд.огласки,
но я подозреваю что по причине таких сервисов в России,а их большинство
шквал судебных претензий ещё впереди.И мне кажется что концерну
стоит подумать о" перепрошивке "всей системы тех. обслуживания в своих
дилерских центрах в России,потому что судя по отзывм коллег там не всё впорядке.
для кого-бы то нибыло.
Так как по вашему быть? Не закрывать же глаза на все?!?!?
Я вот думаю а зачем работнику с зарплатой 15 тыс руб в месяц, ремонтирующему машины ценой в лям и более париться и думать куда и что прикрутить? Ему, что проценты платят с этого? Может и платят но копеечные, а основная прбыль идёт диллеру в карман налом без налогов. Вот получаеться что диллер ворует, работник х-й клядёт и на клиента и особенно на диллера, ему нету смысла особо думать, зарплату не увеличат, а будет требовать повышения и понты колотить уволят нах за "звёздную болезнь" .
Другое дело не официалы, там и работники поболее могут получать и за работу держатся так как в основном там коллектив а не сборище стажёров.
А судиться у нас пока не выгодно. У вас эмоции это понятно, но прибыли это даёт меньше чем отремонтировать и скинуть и купить новое.
Мне вот РОСГОССТРАХ уже 2 месяца выплачивает деньги (копеечные вобщем меньше штуки грина), не может никак перевести их безналом. Но вроде сошлись на том что если в 3 раз не получится то они заведут мне ещё 1 кредитку и туда положат.
Совок вобщем.
Какие уж тут эмоции??? Автосервис уже стоит в позе. Тем более дали подменный авто. Но и то не по своей воле а через диллерское соглашение. Пока вопрос не решится она у меня. Вывод: Я на колесах и время на судебные тяжбы есть. Поборемся!
Как я и ожидал. дали отказ на притензию. Мотивация очень проста:
-Мы все отремонтируем по гарантии, и это все в пределах законодательства. Исходя из этого вы требовать от нас ни чего не можете!
Договорился с юристом на понедельник. Поеду со всеми бумагами напишу еще одну притензию, на некачественное оказание услуг повлекшее за собой все выше изложенное.
[QUOTE=5420765;110368]Так как по вашему быть? Не закрывать же глаза на все?!?!?[/Q
Поставте отсканированные акты,деф.ведомости нашим спецам посмотреть,видимо
в понедельник появится господин Магистр(Pridurok) он даст проффессиональное
заключение по работам,Waskadagama и др.,но Магистр не связан с дилерским
сервисом потому на мой взгляд объективнее.Всё хочу его спросить ,он
когда свой b6 на сервис пригоняет мастера по потолку передвигаются или
за джеттами прячутся!!
Ну выше я написал вкратце (это по поводу закрывания глаз) ,если вы уже
связались с юристом ,то вероятно уже всё поняли,несовершенное законодательство
вот камень преткновения,где собака зарыта,потому они себя так и ведут,
импортёры это знают и тоже потакают беспределу,я хочу спросить вот
Look показал схему из-за чего вся песня, Look неужели по такой плёвой
причине угробили двигатель? Или есть другие события о которых нам не известно?
А известно только сервисменам да они молчат?
Вы ведь не знали и верно,где такое напишут,что когда у вашего b6 потекла
соляра,надо было не в сервис ехать а взять за жабры юриста,составить бумагу
в которой вы отказываетесь от дальнейшего" устранения недостатков" и вкупе
с претензией принести акт тех.экспертизы где чёрным по белому было-бы написано
что автомобиль не может эксплуатироваться с такими проблемами и не сдавая им авто потребовать то чего вы хотите(там варианты).Правда при этом машинку
пришлось бы возить на" каталке",а это тоже деньги.И получив отказ направить
документы в суд-вот тогда они бы попрыгали,суд как не крути это
огласка,журналисты,ещё кино патриотическое снимут и на всю страну покажут,
вы откройте рамблер и введите в поиск суд.разбирательства с концерном,
кроме престарелого ф-ого художника да питерского Перегуда с туарегом
ничего больше нет,вся информация соскребается.Да и суда то никакого
небыло-бы,под строжайшей охраной десяток лучших механиков отремонтировали
вам вашу машину и тихо закрыли дело,и движок вероятно бы
не накрылся.Вот такой сервис в европе только в фантастическом сериале покажут
,а про Америку я вобще молчу,а у нас это рулетка.
для кого-бы то нибыло.
dedanten
20.01.2007, 23:58
Да уж, искрене сочувствую:(
Долбить их до последнего!
Совок вобщем.
Это что значит - не могут перевести деньги по безналу - они там совсем ох..ели !? Что за разводка такая :mad:
я в первый салоне предоплату внес, так приехал забрать - они говорят, мол у нас сегодня день зарплаты... дайте реквизиты, по безналу скинем... в течении 2-х дней перевели.
наверно это из за vip каско :)
1 раз сам виноват дал долларовую кредитку
2 раз дал рублёвую а они наверно реквизиты перепутали там же целых 5 строчек с цифрами.
3 раз походу тоже пролетаю - нету бабла на ней а прошло дней 5 уже.
Когда приехал в офис (так как тёлка занимающаяся моим делом не была на месте дня 2 , то вышла, то занята ,то ещё чёнить) она сидела болтала с кем-то - удивилась и предложила поехать по делам а минут через 10 она бы мне позвогила и сказала в чём пречина. Я сказал что время не проблема и подожду у них до выяснения. Через минут 45 она сказала что типа мне банк неправельные реквизиты дал , я ок завтра проверю, разумееться банк дал правильные. Копии платёжек даже не показали ....
Теперь я понимаю почему они платят только по безналу :)
Народ хорошо отсеивать таким способом.
Представляю что бы было если бы я тотальнул машину.
Мдяяя... прочитал, волосы встали дыбом!
Савок у нас во всем! Цены мировые, а сервис совковый!
Как представлю, что скоро свой пепелац на то гнать, ком к горлу подкатывает!
Я и авто брал в такой комплектации, чтоб там уже все было! Чтобы не подпускать этих полоумных слесарей! Так как обязательно, одно будут делать, так все облапают и поломают!
Что говорить, если они даже без последствий новую машину помыть не могут... типа предпродажная подготовка - вот и обновилии... гЫ!!!
Удачи в этом не легком деле!!! Так их и надо, а то если спускать им все с рук, так и будет бардак!
наверно это из за vip каско :)
1 раз сам виноват дал долларовую кредитку
Ты мине усё больше нравишься, нравишься, нравишься....(писня):)
ЗЫ. А много было долларей на ентой карточке, если не секрет, или скока стянул с тебя банк?:shock:
Мда - история жутко отвратная. А Игорь Месяц то как поднялся - я с ним весной общался - еще был просто инженером по тюннингу в Автоганзе. А теперь директор какой то - да еще и хамит. Печально все это, печально...
ГВИФПСРФ
21.01.2007, 10:38
1. Головка блока
2. Прокладка ГБЦ
3. Ремень ГРМ (комплект)
5. Ось коромысла
7. Клапана впускные
8. Клапана выпускные
9. Вкладыши р/валов
10. Рокера впускные
11. Рокера выпускные
к юристу и под замену авто 100% только грамотного имеюшего опыт в этой работе.
толь что прочитал сабж - ахтунг!
VictorMSK
21.01.2007, 21:11
А Игорь Месяц то как поднялся - я с ним весной общался - еще был просто инженером по тюннингу в Автоганзе. А теперь директор какой то - да еще и хамит. Печально все это, печально...
Почему-то руководящие должности возвышают некоторых товарищей в своих собственных глазах до недостижимых высот. Я не понимаю. Управляют корытами и свиньями, а гордости и гавна столько, что можно подумать сетью Хилтонов рулят по всему миру. Достали эти люди не на своих местах :mad:
История кошмарная, Слава Богу, что не произошло аварии!!! Желаю терпения ...
Аналогичный ахтунг испытал на своей шкуре...может что то окажется полезным из моего опыта..все решилось заменой машины без суда...но гемора было куча...
Сочувствую от всей души...Если решишь бороться-судись и не переживай-у них есть что терять и они это знают..Еще можно звякнуть в СМИ...они тоже любят горяченькие материалы...
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4599
на карте долларовой было минус пятнадцать долларов 00 центов, я её для интернет покупок держу, дело в том что РОСГОССТРАХ направляет в случае чего в НЕМЕЦКИЙ ДОМ, дверь и крыло они однажды неплохо покрасили но там и работа была фуфло (затиры).
А вот более сильную вмятину они не захотели делать. И я решил сам сделать а бабки со страховой.
Короче на рублёвую они тоже не кладут, никуда не кладут, жлобы.
Аналогичный ахтунг испытал на своей шкуре...может что то окажется полезным из моего опыта..все решилось заменой машины без суда...но гемора было куча...
Сочувствую от всей души...Если решишь бороться-судись и не переживай-у них есть что терять и они это знают..Еще можно звякнуть в СМИ...они тоже любят горяченькие материалы...
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4599
Да что в СМИ, я думаю что те кто собирается купить себе авто, почитав данный форум, в выше указанный салон уже не поедут!
Хотя думаю врядли тут можно найти информацию такого содержания "дилер просто чудо, так держать!" :wink1:
Немецкий дом - колхозная контора
То 5420765
Я когда машину выбирал, приходил к ним - так на меня даже внимания никто не обратил в течение 20 минут
Я просто ушел
Что касается вашего вопроса - как юрист скажу
сам бывал в более менее подобных ситуациях
давите короедов до конца
waskadagama
22.01.2007, 09:55
вот мне одно не понятно, что с мотором-то случилось? :shock: Ремень оборвало? Клапана погнуло, аль ещё чего? И из-за чего требуется замена выше названного списка запчастей :shock: :shock: :shock:
Pridurok
22.01.2007, 10:35
1. Головка блока
2. Прокладка ГБЦ
3. Ремень ГРМ (комплект)
5. Ось коромысла
7. Клапана впускные
8. Клапана выпускные
9. Вкладыши р/валов
10. Рокера впускные
11. Рокера выпускные
Уважаемый господин 5420765! Исходя из предъявленной Вам дефектовочной ведомости Ваш двигатель получил обрыв ремня ГРМ со всеми вытекающими последствиями. При этом была сильно повреждена головка блока - не просто загнуло клапана, но и треснули направляющие втулки клапанов, что потребовало замены всей головки блока. Однако при соударении могли быть повреждены и поршни двигателя. Надежда на то, что они "дизельные" и более прочные, может не оправдаться.
Посему требуйте замены двигателя, мотивируя это тем, что:
1. Авария произошла по причине вмешательства НД (не регламентируемая замена фильтра) с последующей протечкой топлива вызвавшего облив ремней навесных агрегатов и ГРМ дизтопливом.
2. Вам уплотнили фильтр, но не проверили состояние и не заменили закрытый кожухом ремень ГРМ - в результате произошел его аварийный обрыв с повреждением двигателя.
3. Вы не нестете ответственность за действия НД. НД несет ответственность перед представительством за нарушение регламента (хитрые замены фильтра до срока, неправильная установка фильтра, отказ отпроверки и замены ремня ГРМ).
4 Капитальный ремонт двигателя: это полная разборка двигателя с проверкой всех деталей и механизмов. Вам же будут менять только головку блока. Давите на тот факт, что машина утратила потребительные свойства (1), ремонт если и восстановит их, то (не в полной мере (2), последствия ремонта не предсказуемы - могли пострадать поршни и зеркало цилиндров (3) и это в свою очередь при последующей эксплуатации может стать причиной аварии (4) либо просто двигатель будет работать не так как новый или капитально отремонтированный (5). Потребуйте гарантий от НД и от Представительства, что отремонтированный двигатель, тое же что и новый. Одно дело, когда виноваты Вы, другое - когда они. Таких гарантий Вам не даст никто. Поэтому только замена двигателя и мировая.
толь что прочитал сабж - ахтунг!
+ 1.
вот это творится :1eek:
дави до конца этих горе мастеров, их к машине близко подпускать нельзя.
Navigatorov
22.01.2007, 10:57
А ведь писал я год назад про сервис Немдома...подтверждаю ----отстой, разводильщики и некомпетенция. Лишить бы их дилерского статуса.....глядишь и другие встрепенулись бы.
к сожалению на данный момент закон о защите прав потребителей на стороне сервиса, они свои обязательства выполняют полностью (ремонтируют автомобиль)
мне кажется что надо требовать расторжения договора купли продажи автомобиля только в том случае, если неисправность появится еще раз
или если провести экспертизу и показать, что мощность автомобиля упала
Kuznets_18T
22.01.2007, 13:09
Прочитал и обалдел,а если бы было это всё за 500 км от Москвы???
Предлагаю размещение данной инфы в интернете для тех,кто ещё не сталкивался с ними...Причём массово!
мля, мочить таких козлов в сортире нах!
Боритесь до конца, соглашайтесь только на замену авто!
sergeyb3rp
22.01.2007, 16:08
И кузовной у НД кривой, мне по страховке делали. Про качество не скажу в малярном деле - лох. Когда пригнал им машинку, вышли на осмотр - заохали, немцы халтурить начали, смотри зазоры неровные тут не так тут не сяк.
А выкатили ее из ремонта - епрст, вся в пыли и снаружи и внутри (а ведь просил за мои деньги полирнуть всю, не им наши деньги не нужны), на задних фонарях пятна от грязных рук (краска), авария подушек горит - обнулять послали в сервис (там 2 часа ждал из-за 2 минутного дела).
Добивай паразитов, бог тебе в помощь, отомсти за нас пострадавших по мелочи.
Kuznets_18T
22.01.2007, 16:37
Вот ещё немного про нд
http://wwwboards.auto.ru/blacklist/74361.html
Navigatorov
22.01.2007, 17:16
Прочитал и обалдел,а если бы было это всё за 500 км от Москвы???
Предлагаю размещение данной инфы в интернете для тех,кто ещё не сталкивался с ними...Причём массово!
Я писал на сайте немдома свои претензии к их сервису...причем не шифровался а указал заказ -наряд и тд....через час мне позвонил их админ сайта и попытался уточнить суть проблемы...я ему повторил все написанное и все это в красках и в завершении его отослал к конференции на их сайте...через 10 минут мое сообщение убрали. Недавно менял в их кузовном цехе стекло (по страховке)...вцелом ниче так...но удивило что машину не мыли и не пытались ...как можно соблюсти технологию на грязном авто (погода видите какая в столице)...и пальцы на стекле и обивке я еле оттер....:mad:
А сам сервис в закутке ...машины на улице в полуразобранном состоянии стоят......жуть короче...
Немецкий дом-----могильник авторитета Фольцвагена
sergeyb3rp
22.01.2007, 18:26
Мою помыли перед ремонтом, даже за их счет.:)
А выдали обратно грязную. :(
andrex-1
22.01.2007, 19:34
Надо устроить пикет напротив нем.дома. Скоро ТО 1, как то не посебе
EugeneEx
22.01.2007, 20:04
Не пикет, но флэш моб мона вам подсуетить.
Приезжать с интервалом в 5 минут с жалобами на тормозную систему, на двигатель, на ошибки подушек безопасности. Должны и обязаны принимать без очереди, все то, что связано с безопасностью движения.
dedanten
22.01.2007, 20:24
Так едь к другим......, благо у нас их хватает................
bitten Apple
22.01.2007, 21:44
Мою помыли перед ремонтом, даже за их счет.:)
А выдали обратно грязную. :(
Так для себя ж мыли :weirdo:. А отдали в том виде, как взяли.:eek:
Если серьезно, некрасиво это. Хотя понятно, почему. Рядом ТТК, куча машин и грузовиков поднимают грязный туман (или просто пыль, если сухо), который оседает на все вокруг. Рецепт – сменить сервис...
А по теме – просто Ж!:mad: :mad: :mad:
Что было бы, если не приехал бы к ним в тот день, а ремень оборвался? Или если бы ремня хватило не на 5 дней, а на 4? Где-нибудь на бетонке на обгоне!:mad:
Еще и доказывать пришлось бы, что не верблюд!..