Просмотр полной версии : Астрономы есть?
Мне вот жена телескоп подарила на Д.Р. На первый взгляд вещь бесполезная, но она и дарилась как игрушка, поэтому подарок очень оригинальный. Но суть не в этом. Я когда-то очень давно, в дестве, увлекался астрономие. Ну кой чего теоретически знал. Сейчас есесно вся забыто, но предмет интересный. Учитывая наличие серьезного прибора, можно теперь попрактиковаться. Есть ли тут люди соображающие в предмете и могущие оказать посильную помощ начинающему.
http://www.celestron.ru/prod_nx4gtsa.shtml
ЗЫ
Я понимаю, что многие камрады не смогут удержаться от каментов, поэтому пишу, для наблюдения объектов на земле прибор не преспособлен :) бани, раздевалки, окна отменяются :)
Блин Макс, то рыбки, то астрономия - что будет следующее? :)
Леш, счастье это когда делаешь то , что нравится :)
счастье это когда делаешь то , что нравится :)
+1000, люблю поспать:)
Блин Макс, то рыбки, то астрономия - что будет следующее? :)
На самом деле надо зрить в корень!!! не что следующее, а что за всем этим стоит!!!!!
Вообщем Макс завязывай с травой и бухлом :lol: :lol: :lol:
А по теме, телескоп супер! У меня мамка тож увлекается этой фигней :nod:
dedanten
22.01.2007, 14:51
Я понимаю, что многие камрады не смогут удержаться от каментов, поэтому пишу, для наблюдения объектов на земле прибор не преспособлен :) бани, раздевалки, окна отменяются :)
Очинь жаль :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :wave:
брат, купи книгу по астрономии коих ща масса и сиди изучай)
книги не вопрос. я так до кучи спросил...я не планирую становиться профи, просто буду пялиться на небо и всяческие ночные объекты...на самом деле очень увлекательное занятие...
ЗЫ
с твоим фотиком можно будет наделать кучу супер снимков! там спец выход под фотик, тока надо переходник купить никоновский...и тада форум опухнет наши фоты смотреть :)
угу... суперснимки туч и облаков :)
... просто буду пялиться на небо ...
дядько, ты эта, с травой точно заканчивай :)
по теме - Ольга действительно права, ты пока изучай лит-ру, т.к. безоблачное небо при нынешней погоде будет только по весне :nod:
ну небо будет и раньше, я уверен..а травы нет ни какой...кстати если куплю оборотную линзу то можно и в окна с 10ым окуляром смотреть! тогда точно волосы на лобке посчитать можно!
и вообще, не романтики вы ни разу.........я вам про звезды а вы про траву и про поспать...тьфу...
dedanten
22.01.2007, 20:20
и вообще, не романтики вы ни разу.........я вам про звезды а вы про траву и про поспать...тьфу...
А что ты ожидал услышать от сих товарищей??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
EugeneEx
22.01.2007, 20:24
А я сейчас вот с улицы пришел, барбоса гулял.
Небо чистейшее, звезд много.
Мне б сюды ща такой девайс :)
оооо, выход на фотик говоришь?*)
тактактак)
амфетамины до добра не давидуд, брат.
цельсо сваим телескопам в соседний дом и изучай.
наверняка кто-нить в белых странгах засветицо.
са звёздами ты ИМХО поторопилсо - сматреть на них нада будед лет через 35-40 кагда ты страым пердуном станешь!
.
са звёздами ты ИМХО поторопилсо - сматреть на них нада будед лет через 35-40 кагда ты страым пердуном станешь!
уже брат.........:) а вааще хорошая штука тока занудная, если окна отменяются, то это какой то подвох от жены, а она у тя не узурпатор случаем, телеском падарила а из ванной выносить запрещает. :)
OlegATOR
24.01.2007, 11:45
.....телеском падарила а из ванной выносить запрещает. :)
:lol: :lol: :lol:
В заголовке темы указан предмет обсуждения, и предлагаю начать с того, как вы считаете, если ли жизнь где-то еще, кроме Земли? :)
В инопланетян я не верю. Есть мизерные шансы того, что на планетах (были найдены, у которых атмосфера соответствует земной) есть жизнь, но я не думаю что они обогнали нас по развитию + планеты как-никак далеко. BTW, фигня это все.
Конечно есть! Инфа 100% )))
Olegator UA
20.11.2010, 20:10
и там тоже жизни нет )))
+ мульен :alc::spam:
STARIKOFF
20.11.2010, 20:14
а я ракеты проектирую...
а я ракеты проектирую...
пака камрад, передавай превед всем кава встретиж )))
VictorMSK
20.11.2010, 21:07
а я ракеты проектирую...
Мы это еще по фоткам с амстера поняли :lol:
STARIKOFF
20.11.2010, 21:51
Мы это еще по фоткам с амстера поняли :lol:
а че там по работе был))
Если взглянуть вооруженными взглядом ...
Вселенная коцмас астрономия - не проще было спросить комрады чего курите и где берете :)?
А скажите мне, почему раньше сша и ссср вели исследовательские работы и американцы даже побывали на луне (они так по крайней мере заявляют), а сейчас все свернуто и не слуху не духу? Я не верю, что с нашими современными технологиями невозможно повторить полет туда, может там есть какая-то жизнь а мы не в курсе?!
Ребята, хватит флудить, тема ведь конкретно задана!
Так вопрос не совсем корректно поставлен. Нужно: " Кто из комрадов был на Луне, как часто и кого там встретил". Все бы правду и сказали. Я лично, на Луну не летаю.
Витя с Луны, йа с Марса, да был еще один долбо.... с альфыцинтавры, но па ходу обратно свентил)))))
ну а если серьезна, только в нашей галактике порядка 100-200 миллиардов звезд, а таких галактик 100 миллиардов так что говорить о том что мы одни во вселенной просто смешно)))
Луна! Так там Витя постоянно летом живет! У него надо и поинтересоваться! Он жеш там на обратной стороне живет, в элитном поселке! Точно все должен знать!
Сообщение добавлено в 21:58, предыдущее сообщение было в 21:57
Витя с Луны, йа с Марса, да был еще один долбо.... с альфыцинтавры, но па ходу обратно свентил)))))
ну а если серьезна, только в нашей галактике порядка 100-200 миллиардов звезд, а таких галактик 100 миллиардов так что говорить о том что мы одни во вселенной просто смешно)))
Ты с Марса? А с Альфацентавры кто?
Луна! Так там Витя постоянно летом живет! У него надо и поинтересоваться! Он жеш там на обратной стороне живет, в элитном поселке! Точно все должен знать!
Сообщение добавлено в 21:58, предыдущее сообщение было в 21:57
Ты с Марса? А с Альфацентавры кто?
да с Марса)))
а с цЫнтавры крутыж из ебурга помниж такова?)))
А с Альфацентавры кто?
:shock:
есть еще один :)
В заголовке темы указан предмет обсуждения, и предлагаю начать с того, как вы считаете, если ли жизнь где-то еще, кроме Земли? :)
погоди когда все знатоки выговорятся. потом тема пойдет.
STARIKOFF
21.11.2010, 22:18
Полет на Луну уж слишком дорого стоит.
Сборка и установка протона на стартовый стол стоит 20 млн евро , нажать на кнопку пуск +80 млн евро.
Проблема в запуске на Луну в то что нету четкого механизма по возрашению на Землю.
Надо провести еше просто пред полеты прежде чем людей туда запускать.
Руководство боится летать на чем то новом, проше бабос рубить пуская старые технологии.Европа с Америкой то хавает.
Ша в скором времени начнутся полеты на новой ракете Ангара.Вот ее в тяжелом варианте наиболее выгодно использовать для вывода на орбиту космического аппарата для прилунения.
Да и как кстати по вашему от туда улетать.Нужно ташить запас топлива что развить первую космическую относительно Луны.
В том что амерекосы были на луне были не верю, тогда очень странно что больше не летают и для своих ракет закупает наши двигатели РД 140
а я ракеты проектирую...
Бауманка, М-12? ;)
З.Ы. Ну фиг знает, были америкосы на Луне или нет. Но по Дискавери их космонавты убедительно рассказывали, как они изъйопывались, чтоб обратно вернуться, вплоть до того, что на ручном управлении шли...
Сборка и установка протона на стартовый стол стоит 20 млн евро , нажать на кнопку пуск +80 млн евро.
Засунуть защеку президенту Ас-Эш-Ай - бесценно! Для все остального есть Мастеркард!
Засунуть защеку президенту Ас-Эш-Ай - бесценно! Для все остального есть Мастеркард!
Леш, а ты фантазер )))
Бауманка, М-12? ;)
З.Ы. Ну фиг знает, были америкосы на Луне или нет. Но по Дискавери их космонавты убедительно рассказывали, как они изъйопывались, чтоб обратно вернуться, вплоть до того, что на ручном управлении шли...
...и педальном приводе :lol:.
Дык они там вроде даже несколько раз были, нет?
...и педальном приводе :lol:.
Дык они там вроде даже несколько раз были, нет?
Честно сказать - не считал. В любом случае, правды мы не узнаем.
Полет на Луну уж слишком дорого стоит.
Проблема в запуске на Луну в то что нету четкого механизма по возрашению на Землю.
Надо провести еше просто пред полеты прежде чем людей туда запускать.
Руководство боится летать на чем то новом, проше бабос рубить пуская старые технологии.Европа с Америкой то хавает.
Ша в скором времени начнутся полеты на новой ракете Ангара.Вот ее в тяжелом варианте наиболее выгодно использовать для вывода на орбиту космического аппарата для прилунения.
Да и как кстати по вашему от туда улетать.Нужно ташить запас топлива что развить первую космическую относительно Луны.
В том что амерекосы были на луне были не верю, тогда очень странно что больше не летают и для своих ракет закупает наши двигатели РД 140
Если такие сомнения насчет "мотнуться на Луну", то как же планируют возвращаться с Марса, если народ тренировки уже проводит?
STARIKOFF
21.11.2010, 22:57
sua ага м 12 5 курс)))
Volk ага пока на земле все хорошо как полетиш то сразу идут какие то непонятки)))
sua ага м 12 5 курс)))
Volk ага пока на земле все хорошо как полетиш то сразу идут какие то непонятки)))
Насчет "непоняток" то понятно (что они бывают). Я имею ввиду: если не знают как толком вернуть людей с Луны (в т.ч. и из-за топлива), то как планируют возвращать с Марса (гравитация там больше, расстояние дальше)?
STARIKOFF
21.11.2010, 23:09
Мое видение как все будет происходить
Протон или Ангара выкидывает их в космос
Дальше летят на солнечных батареях и несут на себе запас топлива необходимый для старта с Марса.
Обратно опять же на солнечных батареях летят к траве у дома)))
отправлять туда 2 а то и 3 ракеты. на одной спускаемый модуль, а 2 других полезной нагрузкой везут ступени с топливом. потом все это на орбите марса стыковать, и жечь чтобы оттолкнуть к земле....
фигня все это. инопланетяне давно знают как не морочиться и не меряют все ярдами баксов или евро.
sua ага м 12 5 курс)))
Гыыы, коллега :) я ее 10 лет назад закончил :lol: Даже успел по специальности поработать. Правда недолго... :lol:
отправлять туда 2 а то и 3 ракеты. на одной спускаемый модуль, а 2 других полезной нагрузкой везут ступени с топливом. потом все это на орбите марса стыковать, и жечь чтобы оттолкнуть к земле....
фигня все это. инопланетяне давно знают как не морочиться и не меряют все ярдами баксов или евро.
Я тоже знаю, но не скажу - инопланетянам обещал!
инопланетяне давно знают как не морочиться и не меряют все ярдами баксов или евро.
... мериют антивеществом...
STARIKOFF
21.11.2010, 23:18
высокий риск если одна ракета не долетит, а такое может быть)
.
правильно, мы знаем как не заморачивацо, но вам людишкам не скажем))))
VictorMSK
21.11.2010, 23:53
Пошли нахер с марса, я только недавно стал забывать рожи понаехавших а вы тут со своим космическим туризмом!!!
если будет планетарная голосовалка, кого отправить в космос, куда угодно, я за Витю. Дублер КБЧ. Но лучше спаренный экипаж.
лично буду провожать и потом в телескоп смотреть.
VictorMSK
22.11.2010, 00:24
если будет планетарная голосовалка, кого отправить в космос, куда угодно, я за Витю. Дублер КБЧ. Но лучше спаренный экипаж.
лично буду провожать и потом в телескоп смотреть.
Мы тебя тоже очень любим. Быть может даже корюшки тебе купим :)
Sanya1980
22.11.2010, 09:46
Тема несоответсвует содержанию. Надо было назвать: "Мы возвращаемся на Марс, кто с нами? Те кто не с нами потом пожалеют." и маленьким шрифтом "за рассмотр кандидатуры 10$." :) топлевный сбор гы
Хотелось бы дожить до того времени, когда полеты в космосе станут обычным делом. Сесть в свой быстраходный звездалет...сгонять на какую нить планетку...пошорхаться с симпатюшнай туземачкай...типа как в аватаре...патом спасти какой нить мирок...красата...бп:)
Вилка Мужик
22.11.2010, 19:03
а лусше бы,чтобы как на метро,бац зашел в кабинку и через минут 5 уже,там,где нужно,все таки космос очень интересная часть нашего восприятия,к которой лично я обращаюсь частенько,хотелось бы даже просто испытать ощущения этой безграничной бездны,оченб бы хотлеость всетать,наверняка сумасшедшее впечатление просто.
GLADIATOR
22.11.2010, 19:12
Хотелось бы дожить до того времени, когда полеты в космосе станут обычным делом. Сесть в свой быстраходный звездалет...сгонять на какую нить планетку...пошорхаться с симпатюшнай туземачкай...типа как в аватаре...патом спасти какой нить мирок...красата...бп:)
:vah02::vah02::vah02:молодец , хорошее мнение
Хотелось бы дожить до того времени, когда полеты в космосе станут обычным делом.
Я где-то слышал, или читал, что основатель Virgin готовит очередной свой бизнес, причем инновационный, бизнес будет заключаться в том, что будут предлагаться туры - полеты в космос, за невиданную доселе сумму - 200.000у.е., так по крайней мере заложено в бизнес плане.
Да, это действительно здорово, а то раньше 20 млн.
Я где-то слышал, или читал, что основатель Virgin готовит очередной свой бизнес, причем инновационный, бизнес будет заключаться в том, что будут предлагаться туры - полеты в космос, за невиданную доселе сумму - 200.000у.е., так по крайней мере заложено в бизнес плане.
Да, это действительно здорово, а то раньше 20 млн.
Ух ты! Класс! Наконец то можно в космос по дешевке слетать, а то 20 лямов вообще не подъемно!!!!
Так, а я о чем и скидку passat-club. Б/п точно за карточкой приеду.
2 Zebra и Вилка Мужик.
Вам было бы обоим неплохо представиться сообществу в соответствующей теме.
интересуишси новыми мальчуганами?))) шалунишка)))
не ревнуй ) иди на звезды зырь ))
на звезды зырь ))
В прошлом году брал у товарища 100кратную трубу. Видно даже спутники (4 штуки) Юпитера.
у меня на даче труба хорошая. тоже при случае пользую.
Ух ты! Класс! Наконец то можно в космос по дешевке слетать, а то 20 лямов вообще не подъемно!!!!
Вот и о том же, надо брать, как говорится! Можно на сайте устраивать лотереи, 10-20 человек продают свои пассаты, объединяют кеш, и это призовой фонд, а потом дружно бросают жребий. И 1 из 20 летит в космос, смотреть на остальных неудачников свысока)))
1 из 20 летит в космос, смотреть на остальных неудачников свысока)))
Ему еще надо назад вернуться... А потом определяться: кто неудачник...
Ёмана, так куда свой нести?
Вилка Мужик
23.11.2010, 21:47
Так, а я о чем и скидку passat-club. Б/п точно за карточкой приеду.
думаю нужно ракету просто в форме пассата соорудить и махнуть по космосу,все таки мне кажется везде зауважают машику,все таки это не просто так,а пассат!!!!
у нас вот такая есть тема - мы клубом идем в виртуальный планетарий в этот Чт
http://vwclub-rt.com/index.php?showtopic=2147&pid=23545&st=0&#entry23545
http://www.trans-force-kazan.ru/gallery#
VictorMSK
23.11.2010, 22:30
у нас вот такая есть тема - мы клубом идем в виртуальный планетарий в этот Чт
http://vwclub-rt.com/index.php?showtopic=2147&pid=23545&st=0&#entry23545
http://www.trans-force-kazan.ru/gallery#
прикольная тема )))
Ему еще надо назад вернуться... А потом определяться: кто неудачник...
Так а зачем определяться, вы по собственному желанию всё, у вас тоже есть шанс полететь в космос =) Сделаем промо акцию пассат клуба! =)
Ёмана, так куда свой нести?
Уже все, не на ходу?))
думаю нужно ракету просто в форме пассата соорудить и махнуть по космосу,все таки мне кажется везде зауважают машику
Мы не стремимся никому ничего доказывать, мы такие, какие есть! Во.
Вилка Мужик
24.11.2010, 19:04
мы истина пассата в суе,но вот на пассате в космос полететь я бы не забоялся,а так хоть в коробке из под холодильника))))парню все таки повезло,надо вот так пиво пить....
Не понял, кто-то набрался пивом и улетел в космос?)))
Zebra, мужчина/барышня, моя просьба представиться проигнорирована?
andrey74
25.11.2010, 21:43
лучше водку пейте, а енту дрань больше не курите))))))))
Вилка Мужик
26.11.2010, 11:03
Не понял, кто-то набрался пивом и улетел в космос?)))
ну как я понял да,питерский парень в акцию выиграл,в итоге должен в космос полететь,правда кто его знает по-правде это или нет,все таки неплохо так для приза...
А я верю что где то еще жизнь существует))))
вот интересно...а можно ли в невесомости передвигаться с помощью трочки? заКончил... и бах...уже в другом конце корабля...типа реактивный двигатель:crazy::lol:
мужчина/барышня, моя просьба представиться проигнорирована?
А что вас так интересует? Я мальчик, так что отстаньте от меня! ахахахах
лучше водку пейте, а енту дрань больше не курите))))))))
Да а кто курит-то? Мы за здоровый образ жизни =)
Вилка Мужик
27.11.2010, 10:26
мне порой кажется,что жизнь на Земле существует,хотя.........хм
Хотя порой встречаешь таких дикообразов, что думаешь, вроде жизнь есть, а вроде перед тобой человек-бактерия одноклеточная =)
А что вас так интересует? Я мальчик, так что отстаньте от меня! ахахахах
Ты Supperman или Баранка?
Вилка Мужик
28.11.2010, 22:59
да тут странно как-то бывает....дела дела.....)хм
Supperman
Я супермен, хожу в костюме таком, с буквой "S" на животе, и плащ у меня красный!
Вилка Мужик
29.11.2010, 22:59
забавно было бы такую зебру встретить,хотя все может быть,мы же молюски....
харе трольчатину разводить!
харе трольчатину разводить!
Ну так поддерживай дисскуссию по космосу, что всякими глупостями занимаетесь)
Вон, что скажите о том, что найдена одна из самых молодых черных дыр (до 30-40 лет) недавно? И что там интересно, туда может затянуть корабль космический?
Вилка Мужик
30.11.2010, 13:30
я читал.что там давление какое-то создается,причем такой силы,что разрывает вообще все на куски
я читал.что там давление какое-то создается,причем такой силы,что разрывает вообще все на куски
Вы про черные дыры говорите? Это теория, а интересно, были случаи, когда туда корабли засасывало?
Вы про черные дыры говорите? Это теория, а интересно, были случаи, когда туда корабли засасывало?
Это только в фантастических романах и фильмах их туда засасывает. А пока наши корабли не в состоянии долететь до черных дыр, далековато. Да и сами дыры мы не можем наблюдать, они описываются в виде кучи формул и уравнений, в математическом виде.
Вилка Мужик
01.12.2010, 13:14
интересно все таки,неужели мы даже через сильный телескоп не можем их увидеть?
Это только в фантастических романах и фильмах их туда засасывает.
Ну а как будет по-настоящему? Наверняка из расчетов свойств учеными можно моделировать картину, и что в теории происходит с предметом, который попался в дыру?
интересно все таки,неужели мы даже через сильный телескоп не можем их увидеть?
Вообще, есть определенные сомнения, есть ли черные дыры на самом деле. Т.к. они описаны только математически и вживую их никто не видел, да и они должны быть невидимыми. Один из вариантов найти ч.д. - двойные звезды, одна из которых превратилась в черную дыру и затягивает со своей соседки-звезды всякие газы в себя. Головастые дяди ищут при помощи мощных оптических, рентгеновских приборов в таких двойных звездных системах признаки существования черных дыр. За все время найдено около десятка кандидатов на ч.д., но точно сказать, что найдена черная дыра, никто не может, современная наука еще слабовата.
Сообщение добавлено в 23:42, предыдущее сообщение было в 23:31
Ну а как будет по-настоящему? Наверняка из расчетов свойств учеными можно моделировать картину, и что в теории происходит с предметом, который попался в дыру?
Корабль свалится на сингулярность, из которой состоит черная дыра. Сингулярность - точка с бесконечно большой массой и температурой и нулевым объемом. Никто в реальности не представляет, что это такое. И что будет с кораблем. Скорее всего он развалится еще на подлете и будут разрушены даже атомы, из которых он состоит.
http://www.eg.ru/upimg/photo/103424.jpg
"Длина «летающих тарелок» - десятки километров
В середине 90-х годов прошлого века новость про НЛО могла попасть на обложку самой серьезной газеты. Сейчас к сообщениям об инопланетянах относятся с усмешкой. Однако мы просто обязаны сообщить: три очень больших объекта летят к нашей планете. Приземление, по расчетам ученых, состоится в середине декабря 2012 года. Дата совпадает с концом календаря майя.
Обеспокоенное руководство SETI (проект по поиску внеземных цивилизаций) выступило с заявлением, смысл которого укладывается в название фантастического боевика «Инопланетное вторжение».
- Несколько очень больших объектов быстро приближаются к Земле, - говорит астрофизик Крейг Каснов. - Вы сами можете в этом убедиться!
На сделанной телескопом фотографии видны приближающиеся корабли пришельцев
На сделанной телескопом фотографии видны приближающиеся корабли пришельцев
Он рекомендует зайти на карту космоса на сайте sky-map.org и ввести координаты гигантских НЛО:
19 25 12 -89 46 03 - первый большой объект
16 19 35 -88 43 10 - цилиндрический объект
02 26 39 -89 43 13 - объект в виде круга
Участники проекта уверяют, что объекты абсолютно реальны, а американское аэрокосмическое агентство NАSA пытается утаить важную информацию.
Сообщение ученых тут же разделило землян на два противоположных лагеря. Одни считают, что эти корабли летят спасать человечество от ужасных катаклизмов, которые могут произойти на Земле в скором времени, другие готовятся к звездным войнам.
- В любом случае, единственное, что мы можем сделать сейчас, - это ждать, - говорит Каснов. – Скоро небесные объекты будут видны в хороший телескоп."
Нате вам, любители тарелочек. Они уже летят к вам. Утянуто с Туарег-клуба.
Вилка Мужик
02.12.2010, 13:15
Вообще, есть определенные сомнения, есть ли черные дыры на самом деле. Т.к. они описаны только математически и вживую их никто не видел, да и они должны быть невидимыми. Один из вариантов найти ч.д. - двойные звезды, одна из которых превратилась в черную дыру и затягивает со своей соседки-звезды всякие газы в себя. Головастые дяди ищут при помощи мощных оптических, рентгеновских приборов в таких двойных звездных системах признаки существования черных дыр. За все время найдено около десятка кандидатов на ч.д., но точно сказать, что найдена черная дыра, никто не может, современная наука еще слабовата.
интересные вещи все таки,из за чего начинается засасывание веществ с соседней звезды,реакции наверняка какие-нибудь,пипец теперь какв космос хочется,надеюсь думаю доживем до момента,когда слетать получится
Корабль свалится на сингулярность, из которой состоит черная дыра. Сингулярность - точка с бесконечно большой массой и температурой и нулевым объемом. Никто в реальности не представляет, что это такое. И что будет с кораблем. Скорее всего он развалится еще на подлете и будут разрушены даже атомы, из которых он состоит.
Я смотрю, вы неплохо разбираетесь в астрономии!?
Я так понимаю, черны дыры настолько далеки от Земли, что в ближайшее время врядли они будут нести угрозу нам и космическим кораблям? А на какой высоте от Земли МКС находится?
Ох, вот уж если когда нибудь кого нибудь засосет в такую черную дыру. то можно будет сказать, исчез бесследно... =)
Где взять такую же траву?
Где взять такую же траву?
Просто хоть иногда нужно голову вверх поднимать, и почитать о космосе, да, это банально звучит, но столько всего неизвестного, и это настолько интересно что порой становится грустно, а почему невозможно заниматься этим и многими другими вещами профессионально.
Вот посмотрите видео интересное (http://www.youtube.com/watch?v=ITiqoXi3rZs)
Вообще, есть определенные сомнения, есть ли черные дыры на самом деле. Т.к. они описаны только математически и вживую их никто не видел, да и они должны быть невидимыми.
скорость распространения электромагнитных волн в вакууме была рассчитана математически, до того когда её впервые смогли измерить так что тут ничего удивительного нет.
Просто хоть иногда нужно голову вверх поднимать, и почитать о космосе, да, это банально звучит, но столько всего неизвестного, и это настолько интересно что порой становится грустно, а почему невозможно заниматься этим и многими другими вещами профессионально.
Вот посмотрите видео интересное (http://www.youtube.com/watch?v=ITiqoXi3rZs)
раз такой романтик, эта тема теперь будет в уже давно существующей.
Загорелся покупкой телескопа, но проблема, хороший дорого стоит, а дешевый брать не с руки. Бинокли тоже по цене кусаются. А инопланетян увидеть охота. Купил-бы занедорого б/у.
для начала неплохо подойдет трехсотка. При 100 кратном увеличении видно: более-менее Луну, сейчас Венеру, можно разглядеть шарик Марса, Юпитер и 4 его осноных спутника. Вот по большому счету и все. Все остальные небесные тела будут такими же звездочками какими их видно визуально.
Volk, лидер в сегменте производства телескопов Celestron ????
Взял телескоп ТЕЛЕСКОП CELESTRON ASTROMASTER 90EQ буду наблюдать.
Volk, лидер в сегменте производства телескопов Celestron ????
Я не дока в фирмах производителях. Но это в любом случае гораздо лучше чем то, что есть у меня. Удачи в наблюдениях.
Я не дока в фирмах производителях. Но это в любом случае гораздо лучше чем то, что есть у меня. Удачи в наблюдениях.
Форумы три дня курил перед покупкой, трубу купил для "начала" чтобы понят увлекусь или нет.
По цене труба вышла очень хорошо. Спасибо за совет.
Три дня сижу на черном море и ни одной звезды, переменная облачность.
Три дня сижу на черном море и ни одной звезды, переменная облачность.
Е-мае! Я второго только с Крыма вернулся... Если получится в этом году, мотнусь в Научный (это под Бахчисараем) -- там очень даже ничего есть телескопы (даже немецкие трофейные).
увидел таки две звезды. Счас я понимаю, что нужно брать моторизированный провод, поймать звезду в ручную очень сложно