PDA

Просмотр полной версии : Доверяете ли Вы сервисменам официалов и как Вы их контролируете

Pridurok
23.01.2007, 09:57
Уважаемые участники форума.
Многие из Вас прошли на Пассатах В6 не одно регламентное ТО, кто то ремонтировал автомобиль по гарантии, кто-то ремонтировал авто вне связи с гарантией (замена свечей, колодок и др. расходников, мелкие поломки).
Каким образом, Вам удавалось контролировать исполнение сервисменами своих обязанностей и фактическую замену расходных материалов и деталей. Может быть, Вас допускали в ремзону и при Вас меняли фильтры, свечи, катушки зажигания, др. детали, демонстрируя, что замена фактически состоялась (предъявляли новые и старые детали).
Может быть, Вам предлагали забрать замененные детали и у Вас была возможность, например, установить по маркировке, что это действительно Ваши или чужие детали.
Если этого не происходило, то как Вам удавалось проверить, что рассчитанный на 30 европейских тыс. км. картридж масляного фильтра, заменен у Вас после 15 тыс. км., а вместо еще функционирующих свечей установлены действительно новые. И т.д. и т.п.
Обсуждение позволит Всем понять, как нас обманывают, обвешивают, обсчитывают и выработать тактику общения с сервисом в целях защиты.
Заранее благодарен.

Alak
23.01.2007, 10:05
В ремзону вход свободный.Пожалуйста стойте рядом и смотрите,что там делают.Все видел собственными глазами.

deflep
23.01.2007, 10:16
Тема очень хорошая, но к Б6 напрямую не имеет отношения. Как будем поступать? В Болталку снесем и там пришпилем, что бы не пропала?

Navigatorov
23.01.2007, 10:21
Когда возможно стараюсь находится рядом с машиной и смотреть что и как меняют...(например у жены на ТО в сервисе Альтек (автомобиль Киа) не завернули пробку слива масла...хорошо вовремя заметили течь... даже мелочный вопрос перезаправки маслом (выше уровня) в дизельном Пассате может закончится поломкой тандемного насоса. Дпже при технологической мойке запросто может какой нибудь придурок сгонять воду с кузова машины старым жигулевским дворником!!!!
В Автоганзе всегда пускают в ремзону...а вот в Немецком доме ссылаясь на технику безопасности из цеха стараются выпроводить...))))

Pridurok
23.01.2007, 10:26
Тема очень хорошая, но к Б6 напрямую не имеет отношения. Как будем поступать? В Болталку снесем и там пришпилем, что бы не пропала?

Уважаемый господин deflep! Сегодняшние владельцы В6 привязаны к сервису в большей степени, чем другие. Парк пополняется интенсивно. Специфика гарантийных обращений и регламентного сервиса у В6 все-таки своя. Кроме того встречаются и серьезные поломки. Может быть пусть повесит 3-5 дней. Если найдутся отклики и фактология, подержите подольше. А нет, так по Вашему пути.
Спасибо.

maximk
23.01.2007, 11:27
Тема очень правильная, но вот по сабжу могу сказать, что мое отношение с сервисом построено на личных отношениях и я просто доверяю мастеру (сервис Атлант-М). Езжу туда давно, несмотря на то, что совсем не в моем районе. В остальных случаях ИМХО проверить что тебе и как сделали невозможно. Очень красочно описано в теме про нем. дом.

Пивник
23.01.2007, 12:14
Тема очень правильная, но вот по сабжу могу сказать, что мое отношение с сервисом построено на личных отношениях и я просто доверяю мастеру (сервис Атлант-М). Езжу туда давно, несмотря на то, что совсем не в моем районе. В остальных случаях ИМХО проверить что тебе и как сделали невозможно. Очень красочно описано в теме про нем. дом.

А в Атлант-М в рем. зону пускают?

maximk
23.01.2007, 12:19
Не помню. Думаю по договоренности пустят.

look
23.01.2007, 12:26
А в Атлант-М в рем. зону пускают?

С мастером - пускают, но неохотно.

snik
23.01.2007, 12:50
У нас в ремзону почти никого не пускают, но меня почему-то ни разу не попросили удалиться, (может потому что в хороших отношениях с гендиректором?). Старые железки, расходники и тд аккуратно складывают в упаковку от установленных запчастей, (за исключением пачкающих, таких как масляный фильтр) и все это дело запихивают в багажник. потом дня через 2 открываешь его - а там все это добро лежит. Сколько раз просил мне не складывать - все равно пихают. Обслуживаюсь на кемеровском сервисе с 2002 года - ни разу не попался безрукий механик, может по знакомству не ставят на мои машины таких. За все время ниразу небыло проблем с заменой чего-либо по гарантии. Недавно на поинтере дочери обнаружили порваные пыльники шаровых - сами предложили поменять на новые шаровые и пыльники по гарантии, хотя порвались из за того что по снегу лазила. Недавно на Б6 начала дергаться коробка с 1 на 2 - предложили поменять всю коробку по гарантии, но нет уверенности что заменённая будет лучше себя вести, решили пока поменять блок клапанов, говорят на туарегах такая проблема была изза этого блока. А вот что касается всяких отзывных акций - хрен кто кого обзвонит или пригласит. Если сломается -поменяют, а чтобы заранее все устранить - не дождешься

maestro
23.01.2007, 13:50
Уважаемые участники форума.
Многие из Вас прошли на Пассатах В6 не одно регламентное ТО, кто то ремонтировал автомобиль по гарантии, кто-то ремонтировал авто вне связи с гарантией (замена свечей, колодок и др. расходников, мелкие поломки).
Каким образом, Вам удавалось контролировать исполнение сервисменами своих обязанностей и фактическую замену расходных материалов и деталей. Может быть, Вас допускали в ремзону и при Вас меняли фильтры, свечи, катушки зажигания, др. детали, демонстрируя, что замена фактически состоялась (предъявляли новые и старые детали).
Может быть, Вам предлагали забрать замененные детали и у Вас была возможность, например, установить по маркировке, что это действительно Ваши или чужие детали.
Если этого не происходило, то как Вам удавалось проверить, что рассчитанный на 30 европейских тыс. км. картридж масляного фильтра, заменен у Вас после 15 тыс. км., а вместо еще функционирующих свечей установлены действительно новые. И т.д. и т.п.
Обсуждение позволит Всем понять, как нас обманывают, обвешивают, обсчитывают и выработать тактику общения с сервисом в целях защиты.
Заранее благодарен.

Как я могу проверить меняли в коробке з/ч или нет,результат от ремонта почти ноль,
слева вилка внутреннего шруса ржавая по сравнению с правой, как я проверю
что не заменили?
Тема там где надо,наконец-то кто-то озаботился этим.

sergeyb3rp
23.01.2007, 13:58
В Ганзе в зону не просился, стеснительный я, а через стекло все видел отлично, новое масло, фильтра. Прибалдел глядеть как они все не ветошью а спреем очищают. Чехольчик на сидушку на руль, бумажку на пол.
Дороговато, но очень аккуратно не то что некоторые ... грязнули.:)

deflep
23.01.2007, 13:59
Тема там где надо,наконец-то кто-то озаботился этим.

Дорогой Маэстро - поверь моему личному опыту - в нынешнем формате и местоположении тема потеряется через неделю.

А по поводу того, что кто то озаботился - а вы сами то где были, раз такой мудрый?

Vikis
23.01.2007, 14:05
у нас пускают....хочешь смотри, хочешь нет...

Pridurok
23.01.2007, 14:24
Дорогой Маэстро - поверь моему личному опыту - в нынешнем формате и местоположении тема потеряется через неделю.

А по поводу того, что кто то озаботился - а вы сами то где были, раз такой мудрый?

Уважаемый господин deflep! Бог с ней с темой. Может просто народ озаботиться.
Спасибо.

Tandem
23.01.2007, 14:29
сабж понятен, но озабоченности суперглубокопочтивсемиуважаемого придурка не разделяю.

EugeneEx
23.01.2007, 14:31
ТО не делал, но по гарантии уже обращался несколько раз.
Мастер-приемщик меня знает хорошо, в остальном, побывав в ремзоне, испытываю полное недоверие сервису, чувствую, ТО буду делать практически сам, с полным доглядом, и чтобы старье все оставили.

BitSA
23.01.2007, 14:33
а за 5 долларов ищо и твой друг может пасматреть :lol:
Блин, народ да забейте вы на эти все просмотры - пшли фсе нафег блин не сделаюд каг надо - бум ругацо.
Другое дело - проверять афту кагда забирать будете из сервиса.

maximk
23.01.2007, 14:41
Это тока бисдельники типа тибя могут пазволить себе время на ругацо с сервисом :)

snik
23.01.2007, 15:02
Это тока бисдельники типа тибя могут пазволить себе время на ругацо с сервисом :)

тока бисдельники и личные водители могут позволить себе торчать около машины, когда над ней колдуют "МАГИ" автосервиса. Нормальные люди при премке авто все проверят и предупредят навсякий случай, мол если чё не так - тады кирдык!

snik
23.01.2007, 15:04
ТО не делал, но по гарантии уже обращался несколько раз.
Мастер-приемщик меня знает хорошо, в остальном, побывав в ремзоне, испытываю полное недоверие сервису, чувствую, ТО буду делать практически сам, с полным доглядом, и чтобы старье все оставили.

попробуй в Кемерово на ТО приехать, я думаю (при определённом содействии) будешь приятно удивлён...:beer:
и насчет старья не беспокойся - насыплют полный багажник..

Pridurok
23.01.2007, 15:46

Уважаемый господин deflep! Все сыт по горло. Хотите в болтанку, хотите в куда угодно. Народ все о своем - у меня ОК, а остальные ..... как хотят. Я вхож, а вы облизывайтесь..... Меня этот вопрос не волнует, у меня только 2 тыс.км пробега. Да верно и владельцы Пассатов В6 имеют среднероссийское статистическиэгоистическое распределение. Им проколлективный опыт, а они о своем огороде.
Удаляйте и по быстрей. Спасибо.

Tandem
23.01.2007, 15:56
по моему большинство камрадов высказались по сабжу! и, не стоить навешивать на коллектив клуба ярлыки эгоистов, право слово неприятно.

Karo
23.01.2007, 16:08
отношусь к тем, кто не стоит за спиной мастера в ремзоне, но если меняли масло, при получении машины щуп вынимаю..:) , ИМХО если делать что-то--то либо делать хорошо, либо вообще не браться, пока верю, что в большинстве случаев это так

Pridurok
23.01.2007, 16:09
по моему большинство камрадов высказались по сабжу! и, не стоить навешивать на коллектив клуба ярлыки эгоистов, право слово неприятно.

Уважаемый господин Tandem! В эгоизме нет ничего противоестественного. Каждый личность, каждый имеет свое, только ему присущее мнение. Вот только, когда все вместе хотят решить проблему, личное уходит на второй план (всем миром, гуртом, сообща), а если не хотят - то получается так, как получается. Так о каких ярлыках речь.
Спасибо.

Tandem
23.01.2007, 18:16
В эгоизме нет ничего противоестественного. Так о каких ярлыках речь. Спасибо.

Многие отрицательные проявления в характере человеческой личности имеют естественную природу, но это, никому не даёт права публично приписывать их своим оппонентам на этом форуме. Речь про ваши рассуждения о эгоистичности владельцев пассатов высказывавшихся в вашей ветке. Пожалуйста.

BitSA
23.01.2007, 18:24
...Речь про ваши рассуждения о эгоистичности владельцев пассатов высказывавшихся в вашей ветке.
э.... я бы сказал "владельцев В6-х пассатов ", ибо те у каво В5.5 - отличные дружные парни! :nod:

hook.ua
23.01.2007, 18:28
Многие отрицательные проявления в характере человеческой личности имеют естественную природу, но это, никому не даёт права публично приписывать их своим оппонентам на этом форуме. Речь про ваши рассуждения о эгоистичности владельцев пассатов высказывавшихся в вашей ветке. Пожалуйста.
типа скукотища на форуме 8-)
можно и об человеческой личности поговорить 8-)

вобщем дабы тему повернуть увести от оффтопа, рассказую как в Киеве
в ремзону можно ходить буквально на одном из 5 ваг сервисов, в остальных - пожалуйста в комнату за стеклом и наблюдайте.

старые расходники как и запчасти согласно гарантийного договора всегда остаются на сервисе. и думаю это правильно - положить в багажник старый маслянный и топливный фильтр - хорошего мало 8-))

Kuz'ma
23.01.2007, 18:35
э.... я бы сказал "владельцев В6-х пассатов ", ибо те у каво В5.5 - отличные дружные парни! :nod:

+тыща! :nod: Брателло! :beer: Как всигда! :wave:

maestro
23.01.2007, 19:03
Хотелось бы получить ответы на поставленные где то выше вопросы,и ещё
вот я занимался своей мкпп по жизни так сказать выяснил что на моей машине
"висят три коробки" вернее три номера,понятно что не номерной агрегат, и как сказал
инженер дилера криминала тут нет ,ну во первых номерной,и ещё как ,
во вторых машинка два с половиной месяца простояла до передачи ,
и в третьих там есть проблемы,а когда я занялся этим по глубже то и выяснил то что
выше написано, дилер даёт один №,по другим дил.базам,в том числе масквы-другой,
а по факту третий.У НАШИХ МАСТЕРОВ связанных с сервисом я просил пробить по вину эти номера,один сказал не бьётся другой -не бьётся
и тд.,а на самом деле всё очень хорошо пробивается,прям по телефону и платить
ничего не надо,это к вопросу о эгоизме,а к вопрсу о теме,то как раньше
говаривали "глубокубеждён" господа,что колонка вопрсов к официалу нужна,
всёравно под никами ходят чего боитесь то?Да ещё пока не ушёл хочу прибавить
что "прямая приёмка "в сервисе намного эффективнее чем "странные" мастера оформляющие
наряд-заказы.

ну понятно что моё мнение может не совпадать и не являться
ну ведь тут и не газета правда образца 1979 года.

hook.ua
23.01.2007, 19:24
Хотелось бы получить ответы на поставленные где то выше вопросы,и ещё
вот я занимался своей мкпп по жизни так сказать выяснил что на моей машине
"висят три коробки" вернее три номера,понятно что не номерной агрегат, и как сказал
инженер дилера криминала тут нет ,ну во первых номерной,и ещё как ,
во вторых машинка два с половиной месяца простояла до передачи ,
и в третьих там есть проблемы,а когда я занялся этим по глубже то и выяснил то что
выше написано, дилер даёт один №,по другим дил.базам,в том числе масквы-другой,
а по факту третий.У НАШИХ МАСТЕРОВ связанных с сервисом я просил пробить по вину эти номера,один сказал не бьётся другой -не бьётся
и тд.,а на самом деле всё очень хорошо пробивается,прям по телефону и платить
ничего не надо,это к вопросу о эгоизме,а к вопрсу о теме,то как раньше
говаривали "глубокубеждён" господа,что колонка вопрсов к официалу нужна,
всёравно под никами ходят чего боитесь то?Да ещё пока не ушёл хочу прибавить
что "прямая приёмка "в сервисе намного эффективнее чем "странные" мастера оформляющие
наряд-заказы.

ну понятно что моё мнение может не совпадать и не являться
ну ведь тут и не газета правда образца 1979 года.
прочел как пестню, на одном дыхании...
правда ничего не понял...

:kos:

Tandem
23.01.2007, 23:59
те у каво В5.5 - отличные дружные парни! :nod:

бескомпромисная мужская дружба :lol: :lol:

olegus
24.01.2007, 08:46

+ 100000000000000000000
брателло все именно так :D

snik
24.01.2007, 13:57
+ 100000000000000000000
брателло все именно так :D

до тех пор пока они не станут владельцами Б6 :lol: :lol:

olegus
24.01.2007, 14:01

но пока не стали ведь :nod: :nod:

snik
24.01.2007, 14:04
но пока не стали ведь :nod: :nod:

но к этому стремятся!

Kuz'ma
24.01.2007, 15:22

А что Б6 портит человека!? :1eek:
хе-хе... :crazy:

snik
24.01.2007, 20:10
А что Б6 портит человека!? :1eek:
хе-хе... :crazy:

насчёт портит не знаю, но большая часть нынешних владельцев Б6 - бывшие владельцы Б-ранних

Tandem
24.01.2007, 22:06
у меня никогда не было Б5

Bond
24.01.2007, 23:20
В Атланте можно наблюдать за ремонтом авто через окошко, а если хочется поближе мастер не препятствует и девченки там симпотичные всегда помогут. В Автопрестусе разрешают находиться возле авто. Согласен с тем, что лучше личный контакт.

snik
25.01.2007, 05:01

я говорил что большая часть а не поголовно

Karo
25.01.2007, 11:51

+1 у меня тоже не было..:)

KBG
26.01.2007, 01:49

Я тоже из тех, у кого не было Б5 :wave:

dedanten
26.01.2007, 16:03
даже мелочный вопрос перезаправки масломможет закончится поломкой тандемного насоса.

Бедняжко.................. :lol: :lol: :lol:
Правиряй пириадичиски сфой насос :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: