PDA

Просмотр полной версии : Не открывается задняя левая дверь

AH777
28.01.2007, 16:45
С утра было -18, помыл машину,ездил пол дня, потом она стояла часа 2, потом снова ездили всей семьей до позднего вечера. Утром след. дня на улице -10, левая задняя дверь перестала открываться с наружи. Из салона она не открывалась т.к. вкл. детский замок. Ехать в сервис или подождать пока потеплеет? В среду обещали 0. И если ехать в сервис, вдруг это тросик оборвался, это платный или гарантийный ремонт? Кто сталкивалася?

Vikis
28.01.2007, 16:57
С утра было -18, помыл машину,ездил пол дня, потом она стояла часа 2, потом снова ездили всей семьей до позднего вечера. Утром след. дня на улице -10, левая задняя дверь перестала открываться с наружи. Из салона она не открывалась т.к. вкл. детский замок. Ехать в сервис или подождать пока потеплеет? В среду обещали 0. И если ехать в сервис, вдруг это тросик оборвался, это платный или гарантийный ремонт? Кто сталкивалася?
еще раз заехать на мойку....и все резинки пройти селиконовой смазкой(или чем то это делают)...

А если ехать на сервис, то не говорить, что мыл в мороз во всяком случае...

AH777
29.01.2007, 09:26
еще раз заехать на мойку....и все резинки пройти селиконовой смазкой(или чем то это делают)...

А если ехать на сервис, то не говорить, что мыл в мороз во всяком случае...

Дверь после мойки открывалась. в тот день когда мыл. А на след. день открывалась только из салона, пока не ключил детский замок. Т.е. резинки тут не причем

Evgeniy_B6
29.01.2007, 13:53
У меня не оборвался,а соскочил тросик задней правой двери :weirdo: . При этом двери не открывалась изнутри, а снаружи без проблем. В Авто-Алеа все сделали по гарантии:)

borman
10.02.2012, 11:37
Добрый день коллеги. Ситуация такова. Утром мороз-20. Задняя дверь открылась и не закрывается. Пощелкал кнопкой блокировки дверей изнутри. Дверь закрылась. И теперь открывается только изнутри, а снаружи нет. Подскажите что делать?

Louis-13
10.02.2012, 13:39
Скорее всего слетел тросик от ручки до замка... разбирать дверь и ставить его обратно если он не сломался

Тим
10.02.2012, 14:24
Попробуй поставить на охрану и снять, может помочь.

borman
10.02.2012, 16:26
[QUOTE=Тим;1044546]Попробуй поставить на охрану и снять, может помочь.[/QUOTEс
Спасибо получилось.

jay
15.02.2012, 13:58
Вечный вопрос с дверями,помогает мне таким образом:спускаешь чуть стекло и одновременно дергаешь за наружную ручку и внутреннею 2-3 раза резко.Должно получиться,но чувсвую,что недолго буду так играться,пока обшивку разбирать не прийдется.

Анджей
15.02.2012, 17:14
у меня тоже в мороз не закрывается задняя правая, помогает только манипуляция с кнопкой блокировки дверей изнутри, причем до - 5 все нормально, как больше, звиздец (((
Летом хотел разобрать дверь, но благополучно забыл. Этой зимой все повторилось ((( Буду опять ждать лета :)

Louis-13
15.02.2012, 17:23
одновременно дергаешь за наружную ручку и внутреннею 2-3 раза резко.Должно получитьсяне получилось(((((

jay
15.02.2012, 18:17
не получилось(((((
значит тока разборка двери

Louis-13
15.02.2012, 19:40
значит тока разборка дверида это понятно))))) тока лень пока...

borman
27.02.2012, 11:32
Коллеги подскажите где посмотреть схему разборки задней двери. Неоткрывается собака изнутри.

Louis-13
28.02.2012, 01:57
там вроде ничего сложного, два торкса под накладкой на ручке двери и один снизу, еще по 3 пистона с каждой стороны.

Да... поменял себе тросик и все заработало, на всякий случай, если тросик слетал хоть один раз, оставлять старый не надо, слетит опять, а операция по замене не очень сложная, но очень нудная, так что лучше поменять сразу, да и по стоимость самого тросика... не та запчасть на которой можно с экономить, стоит копейки...

aleleok
28.02.2012, 21:54
у меня была такая хня, дверь открывалась только изнутри, снаружи ручка была слабо натянута и не открывала

первичный осмотр с разбором показал что сорвался из паза трос поставили на место, потом дернул за ручку снаружи с закрытым замком трос сорвался повторно, разобрали поставили пластиковый хомут в просверленное отверстие, после сиё в третий раз повторилось - при осмотре было выявлена небольшая трещина в пластиковой оболочке тяги что и явилось первопричиной - она (трещина) в собранном состоянии закусывала трос - купил, разобрали поменяли на новый

в обычном сервисе цена работы за все (3 раза разбор двери Ж) - 1400р
сама тяга замка (трос ручки двери передней внешней 3С8 837 017 А) по экзисту 393,05р, брал в наличии у дилера (оказалось у 1го из 4-х) около 500р

Пятница
28.02.2012, 23:14
у меня тоже в мороз не закрывается задняя правая
Удивляюсь... а размораживатель замков за 20 руб не катит?
Обязательно разбирать дверь?
А.. ну да... после поломки(с дуру) от замёрзшего замка - да, нужно...

Louis-13
28.02.2012, 23:41
при осмотре было выявлена небольшая трещина в пластиковой оболочке тяги что и явилось первопричиной - она (трещина) в собранном состоянии закусывала тростакая же куйня, да и трещинка прям малюсенькая, но я не стал рисковать и поставил новый тросик