Просмотр полной версии : DSG и Tiptronic. Особенности пользования.
Уважаемые владельцы DSG и Tiptronic, и примкнувшие к ним :wave:
Спасибо CoolEkb и Pridurok за начало прений по этому вопросу.
Есть такая тема.
На некоторых форумах я сталкивался с категоричными ответами уважаемых людей(приводилось куча доводов, в том числе и технических), что крайне нежелательно использовать в автомате нетраль (N) при работующем двигателе!!!! :shock:
Не могу похвастаться теоретическо-техническим знанием данного вопроса, но говорят что масло так как то не так подается..... Таким образом можно использовать только паркинг (P) или D c ручным тормозом НО НИКАК НЕ НЕТРАЛЬ!!!
Нетраль можно пользовать исключительно для аварийной буксировки и то на короткие растояния.
Что скажет уважаемое собрание по данному вопросу!
Конечно очень интересно мнение Васки по этому поводу.....
Вот что есть про предыдущий Типтрон на Б5 http://www.passatclub.ru/guide/?0_22
В принципе, аналогичная информация написана в книге по Б6 (сейчас ее полистал), за исключением разговора о 2-3-4 принудительных передачах.
Pridurok
15.02.2007, 15:39
2 CoolEkb
Я понял что у Вас ДСГ
Просто очень много прожужжали мне уши еще на форуме Mazda6 (да и на других форумах) что не рекомендуется на заведенном двигателе пользоваться нетралью. Как то там масло не так подается.... Паркинг - пожалуйста.
Я не специалист, поэтому и хочу все-таки разобраться. А то столько противоположных мнений по этому поводу.
Может отдельную тему откроем по этому поводу?
Уважаемый господин LEVAL!
В отношении "жужжания" Маздоводы правы. Речь идет о длительном отстое в N с включенным двигателем. Использование же N для сервисных операций не возбраняется, но и не рекомендуется активно, так как в режиме N двигатель отсоединен от трансмиссии, а автомобиль при этом не заторможен. Запрещается движение накатом при N.
Более критичной для АКПП является включение N в форме задержки селектора при переключении из D в R, когда режим N активируется на 4-5 секунд.Переключаться надо быстро максимально.
Спасибо.
Положение N в автоматических коробках, включая и DSG, в реальной жизни может
пригодится при буксировке,например погрузке на автоэвакуатор, при невозможности запустить двигатель. Вреда от перевода коробки при остановке автомобиля в этот режим, как впочем и пользы, НЕТ.
При движении в городском цикле ИМХО разумно двигаться в D и засунуть подальше шаловливые руки, которые от скуки тянутся к селектору коробки. Включить кнопочкой режим «Auto-Hold» (стандартно для автоматической коробки) и фиксировать остановку автомобиля педалью тормоза. В дальнейшем перенеся ногу к педали газа.
При длительной остановке, если Вам не терпится, то можно перевести селектор авт.коробки в положение P или N (один хрен) и воспользоваться в последнем случае
ручным тормозом.
Спасибо.
Послесловие:Оставте,бл..ь, селектор в покое,держите руки на руле, в крайнем случае трогайте детородные органы :lol:
Есть у когонить информация как можно на незаведенной машине переключить селектор на нейтраль - он же вроде блокируется?
вот на авенсисе для этого была специальная кнопка - а как на пассате?
искренне надеюсь что это не пригодиться, однако любопытно:shock:
Вот что есть про предыдущий Типтрон на Б5 http://www.passatclub.ru/guide/?0_22
В принципе, аналогичная информация написана в книге по Б6 (сейчас ее полистал), за исключением разговора о 2-3-4 принудительных передачах.
Спасибо deflep,
однако
При кратковременной остановке, например, перед светофором, нет необходимости переходить на позицию "N". Вполне достаточно удерживать автомобиль с помощью тормоза. Двигатель, однако, должен работать только на холостых оборотах.
здесь не указано четко, что делать если все-таки стоишь долго (конкретно застрял в пробке) :eek: В Москве это, на сколько я знаю, сплошь и рядом.... Да и в Питере частенько такое бывает.
Так вот, что делать в этом случае?
Pridurok
15.02.2007, 15:58
Уважаемый господин AndreS!
Действительно это стиль - а-ля Придурок!
Спасибо.
Уважаемый господин LEVAL!
В отношении "жужжания" Маздоводы правы. Речь идет о длительном отстое в N с включенным двигателем. Использование же N для сервисных операций не возбраняется, но и не рекомендуется активно, так как в режиме N двигатель отсоединен от трансмиссии, а автомобиль при этом не заторможен. Запрещается движение накатом при N.
Более критичной для АКПП является включение N в форме задержки селектора при переключении из D в R, когда режим N активируется на 4-5 секунд.Переключаться надо быстро максимально.
Спасибо.
Спасибо! :wave:
Думаю это надо перенесли в тему, которую создали. Если возник вопрос у одого человека, то наверняка это интересно будет и другим....
Уважаемый господин AndreS!
Действительно это стиль - а-ля Придурок!
Спасибо.
особенно послесловие:)
Послесловие:Оставте,бл..ь, селектор в покое,держите руки на руле, в крайнем случае трогайте детородные органы :lol:
решпект,
завтрева буду у вас Ловите на кукурузере
Из личного опыта общения с АККП(4-х ступенчатый автомат Рено)
Долго стоишь на месте в жаркую погоду (свыше +25 С)в режиме D из-за дополнительной нагрузки на двигатель ,создаваемой гидротрансформатором автоматической коробки, может непрерывно работать вентилятор охлаждения и повышаться температура ОЖ.
В этом случае перевод селектора в N или P возможно и имеет смысл.
На DSG летом ещё не ездил. Полагаю такой проблемы не будеть. Нет мощных внутренних потребителей внутри коробки. Да и дизель сложно перегреть.
Хорошая и правильная коробка ИМХО та, которая не заставляет думать об особенностях пользования.
[QUOTE=AndreS; На DSG летом ещё не ездил. Полагаю такой проблемы не будеть. Нет мощных внутренних потребителей внутри коробки. Да и дизель сложно перегреть.
Хорошая и правильная коробка ИМХО та, которая не заставляет думать об особенностях пользования.[/QUOTE]
Уважаемый AndreS,
Вот каждый раз читаю Ваши ИМХО по поводу tdi+dsg, и каждый раз убеждаюсь в правильности своего выбора :beer:
одно дело статью, а другое инфа от реального пользователя :wave:
Хорошая и правильная коробка ИМХО та, которая не заставляет думать об особенностях пользования.
Ну, значит лучший вариант это МКПП :wave:
Ну, значит лучший вариант это МКПП :wave:
Там лишние телодвижения..., в Москау МКП в топку....
dedanten
17.02.2007, 10:30
Там лишние телодвижения..., в Москау МКП в топку....
+1 :nod: :nod: :nod:
Есть у когонить информация как можно на незаведенной машине переключить селектор на нейтраль - он же вроде блокируется?
вот на авенсисе для этого была специальная кнопка - а как на пассате?
искренне надеюсь что это не пригодиться, однако любопытно:shock:
суешь ключ в гнездо, недоходя до стартера, нажимаешь тормоз - и все что хочешь включается!
здесь не указано четко, что делать если все-таки стоишь долго (конкретно застрял в пробке) :eek: В Москве это, на сколько я знаю, сплошь и рядом.... Да и в Питере частенько такое бывает.
Так вот, что делать в этом случае?[/QUOTE]
Надо включить авто-холд и при остановке в пробке не надо будет переключаться на Р или N, авто и так никуда не покатится. Единственное не знаю как на это отреагирует коробка. Но я думаю зачем, придумывать авто-холд, а потом заморачиваться переводить коробку в Р или N.
У меня DSG. Если долго стоять на D в пробке, через некоторое время (несколько минут) слышно, как коробка сама переходит в режим, аналогичный N. Стоит нажать на газ - включается передача, как обычно.
У меня DSG. Если долго стоять на D в пробке, через некоторое время (несколько минут) слышно, как коробка сама переходит в режим, аналогичный N. Стоит нажать на газ - включается передача, как обычно.
А у вас этот самый авто-холд есть?:confused:
Уважаемые пассатоводы, точнее те из Вас, у кого DSG. Мой автомобильчик собрали и у меня есть данные по нему. А именно: двиг. BKP, Код КПП: JPJ. А по ВИНу коробка такая: 0G7 АКПП Tiptronic. Почему Типтроник, а не DSG?
dedanten
18.02.2007, 22:03
Двигло дизель или зенбин???
Двигло дизель или зенбин???
Дизель, ессно...
dedanten
18.02.2007, 22:05
Тока ДСГ.
Тока ДСГ.
Спасибо. Но все же каков код коробки DSG?
dedanten
18.02.2007, 22:08
ХЗ.
bitten Apple
18.02.2007, 22:11
Уважаемые пассатоводы, точнее те из Вас, у кого DSG. Мой автомобильчик собрали и у меня есть данные по нему. А именно: двиг. BKP, Код КПП: JPJ. А по ВИНу коробка такая: 0G7 АКПП Tiptronic. Почему Типтроник, а не DSG?
Фсе пучком! JPJ – это и есть код одной из DSG. А в расшифровке VIN и в договоре :) написано АКПП Tiptronic :znaika:
Фсе пучком! JPJ – это и есть код одной из DSG. А в расшифровке VIN и в договоре :) написано АКПП Tiptronic :znaika:
Данке шён! Я так и предполагал...
Tiptronic - это возможность ручного переключения, и не зависит ДСГ это или АКПП.
А у вас этот самый авто-холд есть?:confused:
Auto-Hold есть на всех Пассатах с АКПП, в том числе DSG.
В DSG внутренние потребители мощности всё таки есть. Беру свои слова назад.
Разница в расходе топлива на холостых оборотах прогретого двигателя между режимом D коробки и N (и соответственно Р) составляет 0.2 л/час (0,8 вместо 0,6) ,что составляет 25%:shock:
Получается ,что при длительных простоях с включеным двигателем, если ,конечно,
нет возможности его глушить (холодно--для работы отопителя, жарко-кондиционера) , то выключать Драйв имеет смысл:type:
GarryBiv
19.02.2007, 22:44
Вот тоже все хотел узнать про расход соляры на холостых? Реально 0.6л в час ?
В дизельной машине ,оснащенной коробкой DSG, уживаются две машины (*Как доктор Джекил и мистер Хайд).
В режиме D коробка держит обороты до 2000, до момента ,когда работа турбины чувствуется. Все происходит плавно и тихо. Один характер.
Но стоит первести коробкув режим S и как звук мотора сразу меняется.Появляется особый звук,характерный для турбомоторов , переключения передач происходят в диапазоне 3000-4500. Машина преображается. Готова бросится вперед в любой момент. Соблюдать регламентированный скоростной режим нет никакой возможности. Другой характер.
*Для двоечников , книга такая Роберта Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" :D
В дизельной машине ,оснащенной коробкой DSG, уживаются две машины (*Как доктор Джекил и мистер Хайд).
В режиме D коробка держит обороты до 2000, до момента ,когда работа турбины чувствуется. Все происходит плавно и тихо. Один характер.
Но стоит первести коробкув режим S и как звук мотора сразу меняется.Появляется особый звук,характерный для турбомоторов , переключения передач происходят в диапазоне 3000-4500. Машина преображается. Готова бросится вперед в любой момент. Соблюдать регламентированный скоростной режим нет никакой возможности. Другой характер.
*Для двоечников , книга такая Роберта Стивенсона "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" :D
Можете мне поверить, у Tiptronic все тоже самое
режимы D и S отличиаются очень сильно
А звук мотора ?
А звук мотора ?
Ну, он меняется, в силу того, что передачи переключаются на более высоких оборотах и, соответственно, и «рычит» он немного громче. Но на холостых этого не видно
DirektoRR
27.02.2007, 12:42
Был у меня Джетта с 150 сильным ФСАем и коробкой типтроник, так вот - режимы D и S фактически не различимы, если сравнивать с дизелем и ДСГ!!! Плюс бестолковый провал на третьей
DirektoRR
27.02.2007, 12:43
передаче на скорости около 50 км/ч (на Джетте)
DirektoRR
27.02.2007, 12:44
Вот тоже все хотел узнать про расход соляры на холостых? Реально 0.6л в час ?
Реально 0.6 в час (климат стоит на АВТО ни 25 нрадусов цельсия) ЕКОН не включеН!!
Был у меня Джетта с 150 сильным ФСАем и коробкой типтроник, так вот - режимы D и S фактически не различимы, если сравнивать с дизелем и ДСГ!!! Плюс бестолковый провал на третьей
Где провал? На Типтронике?
DirektoRR
27.02.2007, 13:27
На типтронике, в режиме D? скорость 50 третья включена (на экранчике написано) давим газ - авто не едет?!! да и на вторую не переключается! не хочет млин!!
На типтронике, в режиме D? скорость 50 третья включена (на экранчике написано) давим газ - авто не едет?!! да и на вторую не переключается! не хочет млин!!
На Типтроне в режиме Д при скорости 50 как минимум уже 5-я передача будет включена, если не 6-я :znaika:
DirektoRR
27.02.2007, 13:40
Бывает и так, но коробка то адаптивная!, собственно не это главное она с 50 вяленько ехала, и это при 150 силах!!! Может в самой машине был какой косяк х.з.?!
Ни разу на 3-й вяленько не ездила - возможно у вас косяк какой был или на Джете другие передаточные числа.
Auto-Hold есть на всех Пассатах с АКПП, в том числе DSG.
Тогда нечего париться, авто-холд рулит.:thumbup: :thumbup: :thumbup:
AndrewOne
01.03.2007, 10:08
+1, и тип движка тут имхо ни при чем - просто реально очень разные настройки коробки. на S Типтроник даже реально подтормаживает двигателем, причем настолько реально, что тормозной путь становится заметно короче!
и разгон совершенно другой - переключения аж на 5-6 тысячах на первых передачах! соответственно и "рык" движка крайне агрессивный, и в общем-то прикольный :super:
расход, конечно, тоже подрастает, но мне в режиме "спорт" ездить нравится, реально авто преображается :thumbup:
На ДСГ я ездил только на "тест драйве", поэтому отличий ДСГ от обычной АКПП не мог ощутить, но все мелкие пакости моего ПАссата я ему прощаю только за АКПП! По сравнению с другими автоматами (которые мне доводилось юзать) - это просто аналог ручки, только дергать ее не надо. Едет на той передаче, на которой ты хочешь ехать! Блеск!
Что касается режимов N и Auto Hold, то при остановке в режиме D расход 1,1, в режиме N - 0,8. Если долго стоять с включенным Авто Холдом, то независимо от того, в каком режиме находится коробка, через какое то время слышно жужжание сервопривода стояночного тормоза и авто дергается как при постановке на "ручник", изменений в потреблении топлива не наблюдается.
3Dwardas
01.03.2007, 20:41
Соблюдать регламентированный скоростной режим нет никакой возможности. Другой характер.
+Google!!!
Очень верно подмечено!!! Ничего с собой немогу поделать, тоже гоняю как чумовой млин...!!! :super:
А можно ли на ходу переключаться из D на S и обратно?
Можно, но нужно сначала сбросить газ.
Можно, но нужно сначала сбросить газ.
зачем?
Так мне по крайней мере рекомендовали официалы
Так мне по крайней мере рекомендовали официалы
Имя официалов в студию!
Я конечно не говорю, что надо жамкать на гашетку в пол и при этом переключаться то в С, то в Д, то в ручной режим - но эта тема уже раз 100 обсуждалась еще в ветке по Б5 - никаких запретов на переключение из С в Д или наоборот или в ручной режим нет.
3Dwardas
02.03.2007, 15:01
+10
Имя официалов в студию!
Ордена трудового Красного знамени Автоганза (при покупке авто, могу дать имя манагера)
dedanten
02.03.2007, 18:28
Ордена трудового Красного знамени Автоганза (при покупке авто, могу дать имя манагера)
:1puke: :1puke: :1puke:
:1puke: :1puke: :1puke:
Деда, что ж тебя така корежит.. :lol: ??
dedanten
03.03.2007, 11:42
Деда, что ж тебя така корежит.. :lol: ??
"люблю" я Ганзу:mad:
Mr. Smit
01.04.2007, 22:42
Приветсвую вас, Старшие братья!
У меня Skoda Octavia с дизелем и DSG. И вот вопрос, как и у вас: из мануала следует, что на светофоре можно не выключать D, но можно и включить N, если обороты = ХХ, и нельзя газовать на ХХ. Однако, ни слова не написано, можно ли выключать и включать назад трансмиссию в движении (на тех же оборотах ХХ), например, на затяжном спуске... Вопрос, скорее теоретический, потому что при движении накатом DSG не выключает старшие передачи и почти на влияет на качение, но все равно... не понимаю , почему не написали в мануале и.. вдруг понадобится... Так можно на спуске выключит трансмиссию (в положение N),а потом включить (в положение D).. Если "нет", то,.. чем эта операция отличается от смены D-S и обратно?
Так можно на спуске выключит трансмиссию (в положение N),а потом включить (в положение D).. Если "нет", то,.. чем эта операция отличается от смены D-S и обратно?
Приветствую Вас, младший брат! :)
А для чего это вам надо? Для любителей включить нетраль есть МКП....
А так я не вижу особого смысла ехать на спуске на нетрали, да и не всегда безопасно это.. А у Вас тем более DSG. Не парьтесь, вот мой совет :wave:
. Не парьтесь, вот мой совет :wave:
Поддерживаю.Экономия топлива при движении накатом выльется в ремонт коробки.
Pridurok
02.04.2007, 13:20
У меня Skoda Octavia с дизелем и DSG. И вот вопрос, как и у вас: из мануала следует, что на светофоре можно не выключать D, но можно и включить N, если обороты = ХХ, и нельзя газовать на ХХ. Однако, ни слова не написано, можно ли выключать и включать назад трансмиссию в движении (на тех же оборотах ХХ), например, на затяжном спуске... Вопрос, скорее теоретический, потому что при движении накатом DSG не выключает старшие передачи и почти на влияет на качение, но все равно... не понимаю , почему не написали в мануале и.. вдруг понадобится... Так можно на спуске выключит трансмиссию (в положение N),а потом включить (в положение D).. Если "нет", то,.. чем эта операция отличается от смены D-S и обратно?
Уважаемый господин Mr. Smit!
Накат (движение на нейтрали) рекомендовался только для механических коробок с карбюраторными двигателями в целях экономии топлива (во избежании принудительного холостого хода).
На впрысковых двигателях, напротив, а тем более с АКПП, в т.ч. DSG, экономия топлива достигается в режиме включенной передачи (педаль газа отпущена - впрыск отключен). Кроме того, современному авто, как с МКПП, так и с АКПП, для торможения, так и для маневра лучше оставаться на включенной передаче (ESP управляет подачей топлива в критической ситуации).
Ну не написано в инструкции, ну и бог с этим режимом N. Он ничего не дает.
Кроме того у Вас DSG, которая сродни механике, однако имеет мудрую систему переключения в режимах разгона и торможения двигателем. Не пытайтесь улучшить хорошее начало.
Спасибо.
Андрей С.
03.04.2007, 10:17
...Разница в расходе топлива на холостых оборотах прогретого двигателя между режимом D коробки и N (и соответственно Р) составляет 0.2 л/час (0,8 вместо 0,6) ,что составляет 25%:shock:
Получается ,что при длительных простоях с включеным двигателем, если ,конечно,
нет возможности его глушить (холодно--для работы отопителя, жарко-кондиционера) , то выключать Драйв имеет смысл:type:
В Типртонике тоже был удивлен отсутствием автонейтрали. На "автохолде" машина стоит на тормозах со включенной первой передачей!!! Маслице в коробке греет :vah03:
Ну и расход, соответственно, по БК без "рукоблудия" - 1,2 л/ч, а если вкл. N - 1,0л/ч, т.е. те же 0,2л/ч разницы, энергия от сжигания которых тратиться исключительно на снижение ресурса АКПП. :shock:
В Типртонике тоже был удивлен отсутствием автонейтрали. На "автохолде" машина стоит на тормозах со включенной первой передачей!!! Маслице в коробке греет :vah03:
Ну и расход, соответственно, по БК без "рукоблудия" - 1,2 л/ч, а если вкл. N - 1,0л/ч, т.е. те же 0,2л/ч разницы, энергия от сжигания которых тратиться исключительно на снижение ресурса АКПП. :shock:
По поводу расхода 0,2л/ч ИМХО не критично.
А по поводу ресурса.... Ну сколько мы планируем кататься на машине 3-5 лет?? - ну нифига с этой коробкой не будет за те макс. 150 тыс км
Mr. Smit
03.04.2007, 13:47
Спасибо.
Итак, при движении накатом не буду выключать трансмиссию.. в общем-то, действиетльно, острой необходимости нет..
А на светофоре? Тоже не стоит? Конечно речь не об экономии топлива, а о "бережливом отношении" к трансмиссии....
Спасибо.
Итак, при движении накатом не буду выключать трансмиссию.. в общем-то, действиетльно, острой необходимости нет..
А на светофоре? Тоже не стоит? Конечно речь не об экономии топлива, а о "бережливом отношении" к трансмиссии....
Все зависит от того сколько стоять - если секунд 30 (ну это такое грубое округление) - то выключать вааще нет никакого смысла. Если ооочень длинный светофор (большая редкость) или ж/д переезд, то я в нетраль и на автохолд ставлю.
В принципе выключать в нейтраль в пробках или у светофора не есть гуд, потому что существует риск, что если надо будет резко тронуться, то можно случайно нажать на газ раньше чем произойдет подключение передачи, а это уже чревато проблемами.
Pridurok
03.04.2007, 14:17
Спасибо.
Функция положения N селектра на АКПП, в т.ч. и DSG переместить исправный авто вручную (иногда, это бывает необходимо) или неисправный авто вручную или механически на эвакуатор. Ну можно завести на нейтрали 1-2 раза в жизни (+ поставить на ручник) - послушать как "играет" двигатель. Во всех остальных случаях "можно", но совершенно не нужно.
Какая экономия, какое бережное отношение? Ну откуда все это появляется в головах.
Вот послушаешь людей - там 0.2 л, здесь 0.5 л., а еще за счет этого 0.25 л., да при соблюдение этого 0.5 л. и т.д. и т.п - это что суперэкономное авто или Пассат в гараже на чурбачках.
Спасибо. Забанили в усмерть.
dedanten
03.04.2007, 14:54
Функция положения N селектра на АКПП, в т.ч. и DSG переместить исправный авто вручную (иногда, это бывает необходимо) или неисправный авто вручную или механически на эвакуатор. Ну можно завести на нейтрали 1-2 раза в жизни (+ поставить на ручник) - послушать как "играет" двигатель. Во всех остальных случаях "можно", но совершенно не нужно.
Какая экономия, какое бережное отношение? Ну откуда все это появляется в головах.
Вот послушаешь людей - там 0.2 л, здесь 0.5 л., а еще за счет этого 0.25 л., да при соблюдение этого 0.5 л. и т.д. и т.п - это что суперэкономное авто или Пассат в гараже на чурбачках.
Спасибо. Забанили в усмерть.
+ мульен:wave:
Спасибо.
ИМХО самое главное прочитать нужный раздел инструкции и следовать ей
Не стоит добавлять "народной смекалки" в логику работы АКПП
Сообщаю: Книга Управление, Страница 13 !!!
Фсе подобного рода вопросы сразу улетучиваются
Цитата:
- Удерживайте автомобиль тормозной педалью, например, перед светофором,предотвращая тем самым медленное "сползание" автомобиля вперед.
При этом нет необходимости переводить селектор в позицию P или N.
Фу надеюсь не замочат......опять....
Андрей С.
03.04.2007, 16:41
Вот послушаешь людей - там 0.2 л, здесь 0.5 л., а еще за счет этого 0.25 л., да при соблюдение этого 0.5 л. и т.д. и т.п - это что суперэкономное авто или Пассат в гараже на чурбачках...
Да по Московским пробкам 15-17л/100 км (и это для 2-литрового атмосферника) - какая уж тут экономия :mat: Жжем бензин, стараемся :wink1:
ИМХО самое главное прочитать нужный раздел инструкции и следовать ей...
Точно, написано "удерживать" - будем удерживать, написано "повертывать" - будем "повертывать" ;)
Подход deflep, на мой взгляд, оптимальный :nod:
Подход deflep, на мой взгляд, оптимальный :nod:
Полностью поддерживаю политику партии!!! :)
А по поводу переключений туда - сюда ручки, тут кто то из гуру очень мудро предлагал приложить усилие этой руки к собственным гениталиям :lol: а не дергать рычаг АКПП.
И это я тож поддерживаю! ;)
Mr. Smit
03.04.2007, 20:45
ясно. спасибо
........Накат (движение на нейтрали) рекомендовался только для механических коробок с карбюраторными двигателями в целях экономии топлива (во избежании принудительного холостого хода).....
Здесь, по-моему, что-то напутано...
Как раз, режим принудительного Х.Х. и позволяет экономить топливо на карбюраторных двигателях.
В этом режиме при отпускании педали газа во время движения и происходит прекращение отбора топлива из бака до снижения оборотов двигателя, немного превышающих обороты х.х. Затем снова включается система поддержания х.х.
Но, - это не про то, что я хотел...
........
На впрысковых двигателях, напротив, а тем более с АКПП, в т.ч. DSG, экономия топлива достигается в режиме включенной передачи (педаль газа отпущена - впрыск отключен). ..................
С моей DSG выглядит все наоборот:
При простое в режиме "D" расход топлива 1,0-1,2 л/ч
То же самое в режиме "N" и расход снижается до 0,8-0,9 л/ч
.......Но, все же, что я хотел спросить.
До сих пор так и непонятно, почему во всех толмутах коробка DSG и АКП стоит в одной строке. И все предупреждения, указания, и предостережения относятся в равной качественной степени к обеим.
Ведь они - такие разные!
DSG - как обычная мех. коробка.
И зачем ей давление масла для поддержания чего-то.. в каком-то гидротрансформаторе...
И почему строго не рекомендуется ей нейтраль..
Шестерни - в масле! Что с ними станется?
Спасибо!
:wave:
На фото - только DSG.
Pridurok
04.04.2007, 09:00
Здесь, по-моему, что-то напутано...
Как раз, режим принудительного Х.Х. и позволяет экономить топливо на карбюраторных двигателях.
В этом режиме при отпускании педали газа во время движения и происходит прекращение отбора топлива из бака до снижения оборотов двигателя, немного превышающих обороты х.х. Затем снова включается система поддержания х.х.
Но, - это не про то, что я хотел...
С моей DSG выглядит все наоборот:
При простое в режиме "D" расход топлива 1,0-1,2 л/ч
То же самое в режиме "N" и расход снижается до 0,8-0,9 л/ч
.......Но, все же, что я хотел спросить.
До сих пор так и непонятно, почему во всех толмутах коробка DSG и АКП стоит в одной строке. И все предупреждения, указания, и предостережения относятся в равной качественной степени к обеим.
Ведь они - такие разные!
DSG - как обычная мех. коробка.
И зачем ей давление масла для поддержания чего-то.. в каком-то гидротрансформаторе...
И почему строго не рекомендуется ей нейтраль..
Шестерни - в масле! Что с ними станется?
Спасибо!
На фото - только DSG.
Уважаемый господин Eugen!
Экономайзеры принудительного холостого года (ЭПХХ), если мне не изменяет память, появились в начале 80-х годов на ТАЗах. Принцип работы был следующий: если педаль газа не нажата, а обороты двигателя составляют 1500-2150 об/мин, то есть, достигаются не за счет подачи топлива через дроссель, а за счет вращения ведущих колес, то вакуумный клапан (05-07 модели) или электромагнитный клапан (08-10 модели) перекрывали топливный канал системы холостого хода. Когда этих клапанов не было в природе, то движение авто на ПХХ вызывало дополнительный расход топлива по сравнению с работой двигателя на ХХ и водителям рекомендовался накат.
По принципу ЭПХХ устроена и система ПХХ на впрысковых моторах, только в этом случае (обороты двигателя выше оборотов ХХ, педаль газа отпущена) подачей топлива управляет ЭБУ, который прекращает подавать импульсы на форсунки или значительно сокращает их продолжительность (в зависимости от оборотов). Это верно для МКПП и для АКПП.
Двигатель с АКПП в положении селектора N работает так же как двигатель с МКПП при выжатой педали сцепления. Перевод селектора в положение D на авто с АКПП аналогичен включению 1-2 передаче в МКПП, добавлению газа (до 900-1000 об/мин и отпуску педали сцепления до «закусывания» ведомого и ведущего дисков. Во почему в D расход топлива больше. Но этот расход является условием безболезненного и уверенного старта (детали не пострадают, двигатель не заглохнет).
Разница между АКПП (tiptronic) и АКПП (DSG) при работе в положении селектора D в том, что в первом случае цепь состоит из гидротрансформатора и фрикциона предвключенной передачи (гидротрансформатор готов увеличить момент за счет роста оборотов при подаче газа, а фрикцион, работающий в масле, заблокировать шестерню предачи, за счет роста давления масла в системе, а во втором – из одного из дисков сцепления (большой аналог фрикциона в масле) начинающего «закусывать» и уже включенной за счет гидравлики передачи (полностью идентичной передаче на МКПП).
Как в типтронике, так и директшафте имеются гилравлические насосы для обеспечения включения передач, за счет гидравлических исполнительных механизмов. Кроме того, в типтронике гидронасос обеспечивает увеличение/уменьшение объема масла в гидротрансформаторе. В Директшафте гидронасос позволяет попеременно управлять двухдисковым сцеплением. Кроме того, у АКПП имеется и система охлаждения масла, которая не работает в положении селектора N.
Нахождение селектора в N и последующий перевод его в положение D каждый раз заставляет коробку менять состояние работы насоса, фрикционов, клапанов управления. Не факт, что тех 2-3 секунд после перевода из N в D с последующим нажатием педали газа для трогания с места и ускорения достаточно для обеспечения адекватной и безнапряжной работы всех механизмов. Напротив, постоянное нахождение селектора в D перед стартом или при движение без нагрузки – это есть правильно и хорошо.
Спасибо.
bitten Apple
04.04.2007, 13:13
Уважаемый господин Eugen!
Экономайзеры принудительного холостого года (ЭПХХ), если мне не изменяет память, появились в начале 80-х годов на ТАЗах. Принцип работы был следующий: если педаль газа не нажата, а обороты двигателя составляют 1500-2150 об/мин, то есть, достигаются не за счет подачи топлива через дроссель, а за счет вращения ведущих колес, то вакуумный клапан (05-07 модели) или электромагнитный клапан (08-10 модели) перекрывали топливный канал системы холостого хода. Когда этих клапанов не было в природе, то движение авто на ПХХ вызывало дополнительный расход топлива по сравнению с работой двигателя на ХХ и водителям рекомендовался накат.
По принципу ЭПХХ устроена и система ПХХ на впрысковых моторах, только в этом случае (обороты двигателя выше оборотов ХХ, педаль газа отпущена) подачей топлива управляет ЭБУ, который прекращает подавать импульсы на форсунки или значительно сокращает их продолжительность (в зависимости от оборотов). Это верно для МКПП и для АКПП.
Двигатель с АКПП в положении селектора N работает так же как двигатель с МКПП при выжатой педали сцепления. Перевод селектора в положение D на авто с АКПП аналогичен включению 1-2 передаче в МКПП, добавлению газа (до 900-1000 об/мин и отпуску педали сцепления до «закусывания» ведомого и ведущего дисков. Во почему в D расход топлива больше. Но этот расход является условием безболезненного и уверенного старта (детали не пострадают, двигатель не заглохнет).
Разница между АКПП (tiptronic) и АКПП (DSG) при работе в положении селектора D в том, что в первом случае цепь состоит из гидротрансформатора и фрикциона предвключенной передачи (гидротрансформатор готов увеличить момент за счет роста оборотов при подаче газа, а фрикцион, работающий в масле, заблокировать шестерню предачи, за счет роста давления масла в системе, а во втором – из одного из дисков сцепления (большой аналог фрикциона в масле) начинающего «закусывать» и уже включенной за счет гидравлики передачи (полностью идентичной передаче на МКПП).
Как в типтронике, так и директшафте имеются гилравлические насосы для обеспечения включения передач, за счет гидравлических исполнительных механизмов. Кроме того, в типтронике гидронасос обеспечивает увеличение/уменьшение объема масла в гидротрансформаторе. В Директшафте гидронасос позволяет попеременно управлять двухдисковым сцеплением. Кроме того, у АКПП имеется и система охлаждения масла, которая не работает в положении селектора N.
Нахождение селектора в N и последующий перевод его в положение D каждый раз заставляет коробку менять состояние работы насоса, фрикционов, клапанов управления. Не факт, что тех 2-3 секунд после перевода из N в D с последующим нажатием педали газа для трогания с места и ускорения достаточно для обеспечения адекватной и безнапряжной работы всех механизмов. Напротив, постоянное нахождение селектора в D перед стартом или при движение без нагрузки – это есть правильно и хорошо.
Спасибо.
+1000. Все совершенно точно и доступно! :thumbup:
...........
Накат (движение на нейтрали) рекомендовался только для механических коробок с карбюраторными двигателями в целях экономии топлива (во избежании принудительного холостого хода)....
......Экономайзеры принудительного холостого года (ЭПХХ), если мне не изменяет память, появились в начале 80-х годов на ТАЗах. ........
.
Я думаю, нет смысла вести разговор об автомобилях, которых уже не существует(или очень мало) и карбюраторы которые не были оснащены ЭПХХ.
А уж если эта система есть, то как раз и делает то, что, именно, экономит топливо при движении в режиме торможения двигателем (педаль газа отпущена, передача включена).
Вот здесь, например, очень доступно описана работа ЭПХХ и карбюратора в целом.
!! Сюда !! (http://www.automan.ru/vaz/04/rab_karb05.shtml)
Dextron1
05.04.2007, 10:13
На некоторых форумах я сталкивался с категоричными ответами уважаемых людей(приводилось куча доводов, в том числе и технических), что крайне нежелательно использовать в автомате нетраль (N) при работующем двигателе!!!! :shock:
Не могу похвастаться теоретическо-техническим знанием данного вопроса, но говорят что масло так как то не так подается..... Таким образом можно использовать только паркинг (P) или D c ручным тормозом НО НИКАК НЕ НЕТРАЛЬ!!!
Нетраль можно пользовать исключительно для аварийной буксировки и то на короткие растояния.
Режимы N и P отличаются только тем, что во втором случае выходной вал коробки переключения передач заблокирован.
Что-то не понял, и как же тогда на типтронике надо переключаться из D в R и наоборот - очень быстро, вообще без остановки в N? Рывок тогда получается неслабый. А если задерживаться в N на 1-2 секунды, тогда рывок нормальный, обыкновенный.
И еще вопрос: это нормально, когда на холодной коробке (в течение 3-5 минут после трехминтуного прогрева и начала движения) толчок на ходу между 1 и 2 передачей и между 2 и 3 ощущается чуть сильнее, чем обычно? И вообще при переключении со 2 на 3 толчок немного сильнее, чем на всех остальных передачах...
Что-то не понял, и как же тогда на типтронике надо переключаться из D в R и наоборот - очень быстро, вообще без остановки в N? Рывок тогда получается неслабый. А если задерживаться в N на 1-2 секунды, тогда рывок нормальный, обыкновенный.
Не надо утрировать :) Нормально переключайте, разговор был о длительном нахождении в положении N.....
Не надо утрировать :) Нормально переключайте, разговор был о длительном нахождении в положении N.....
Да я не утрирую, у меня просто первая машина с автоматом, так что извиняйте за идиотские вопросы :) Да и вообще интересно, как с коробкой обращаться и что с ней делать, потому что попадать на дорогостоящий ремонт неохота, мешать организму работать тоже неохота
у меня просто первая машина с автоматом,
у меня тоже :nod:
DirektoRR
17.04.2007, 18:00
Я зимой сел на брюхо в колее, авто с ДСГ, чуть вперед чуть назад, для раскачки прошел вот такой номер: газ на 1500 оборотов, и селектор из Драйва в Реверс без остановки в Нейтрале, не рывков, ни фига, только авто вперед - назад!!! и нормально выбрался, типтрон на Джетте так не мог :(
Я зимой сел на брюхо в колее, авто с ДСГ, чуть вперед чуть назад, для раскачки прошел вот такой номер: газ на 1500 оборотов, и селектор из Драйва в Реверс без остановки в Нейтрале, не рывков, ни фига, только авто вперед - назад!!! и нормально выбрался, типтрон на Джетте так не мог :(
Ну а что же вы хотите? ДСГ и ТТ принципиально разные по устройству коробки :nod:
DirektoRR
17.04.2007, 18:03
Да уж!
у меня на дачу, дорога по зиме с колеёй, с километр где то, в каждой моей машине была функция "авто вперед - назад" с gsm управлением, работает даже на нейтралке :znaika:
DirektoRR
17.04.2007, 18:09
у меня на дачу, дорога по зиме с колеёй, с километр где то, в каждой моей машине была функция "авто вперед - назад" с gsm управлением, работает даже на нейтралке :znaika:
А подробнее :shock: , ручной привод чтоли!!! :lol: :lol: :lol:
А подробнее :shock: , ручной привод чтоли!!! :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: правильно, звонишь таджикам, через минуту тебя выталкивают.
dedanten
17.04.2007, 21:00
:lol: :lol: :lol: :lol: правильно, звонишь таджикам, через минуту тебя выталкивают.
:lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol:
Интересно.Мануал такое не предлагает и даже запрещает.
TDI+DSG
При длительном стоянии в пробках, в положении D чувствуется более сильная вибрация на руле чем в N. Трогается машина при этом более резко. Отпуская тормоз, даю чуть покатиться, только тогда добавляю газа, чтоб плавно тронуться.
У всех так?
Перечитал всю ветку. Понял так, что даже если 5-10 минут торчишь в пробке без движения, то лучше с D ручку не снимать. Или все же снимать, но перед троганьем подержать подольше ногу на тормозе, чтоб в положении D масло получше разошлось?
TDI+DSG
При длительном стоянии в пробках, в положении D чувствуется более сильная вибрация на руле чем в N. Трогается машина при этом более резко. Отпуская тормоз, даю чуть покатиться, только тогда добавляю газа, чтоб плавно тронуться.
У всех так?
Перечитал всю ветку. Понял так, что даже если 5-10 минут торчишь в пробке без движения, то лучше с D ручку не снимать. Или все же снимать, но перед троганьем подержать подольше ногу на тормозе, чтоб в положении D масло получше разошлось?
про вибрации в пробке здесь еще общались http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8324&highlight=%EE%F2%E6%E8%E3
Спасибо за ссылочку. Попробуем поотжигать. Хотя особо не разгонишься от пробки к пробке. У меня такое впечатление, что это от нагрева коробки происходит. Т.к. когда перевожу селектор из D в N, становится заметно тише.
Спасибо за ссылочку. Попробуем поотжигать. Хотя особо не разгонишься от пробки к пробке. У меня такое впечатление, что это от нагрева коробки происходит. Т.к. когда перевожу селектор из D в N, становится заметно тише.
в N вообще не надо переходить имхо. Тогда уж P лучше.... а пооджтгать все же надо попробовать (почувствовать разницу).
Даже специально для этого в выходной прокатитесь где можно...
в N вообще не надо переходить имхо. Тогда уж P лучше.... а пооджтгать все же надо попробовать (почувствовать разницу).
Даже специально для этого в выходной прокатитесь где можно...
+1 Забудьте вы про "N" N нужна только на сервисе, или при буксировке...
Kuzmich_
14.03.2009, 22:37
Вечер добрый :) Вот, кажется, решил покупать Passat с 1.8 TSI с автоматом. В окрестностях обнаружил Passat на Tiptronic с 160-сильным движком (в Самаре) и DSG 7 со 152-сильным (в Тольятти - съездить не проблема). Встал вопрос c какой коробкой брать. Почитал форум. Информации о DSG 7 практически нет - единственный (вроде) негативный случай с Superb. Про Tiptronic все отзываются хорошо, но пользовавшиеся DSG 6 с дизелем - очень ей довольны, у кого не сломался :)
Сделал вывод Tiptronic - чуть меньше отжиг, но надежно. DSG 6 - поотжигалистее, но проблемы с надежностью небольшие есть Ну, думаю, брать с совсем новой DSG 7 - совсем как-то рискованно, а поболее проверенный DSG 6 на дизеле не хочу. Решил вроде брать Tiptronic.
Но тут случилось страшное. Дорогой VW опять все спутал - выпустил 160-cильный 1.8 TSI с DSG 6. :shock: Снова начал задумываться. DSG 6 с TDI работает на макс. крутящем моменте 320 - много. У TSI 1.8 макс. крутящий момент 250 - существенно меньше, и уже не так новО, может быть и проблем меньше. Так может быть TSI 1.8 (160 л.с.) с DSG 6!? :idea: А?!
Еще посмотрел volkswagen.de. У фрицев на TSI 1.8 автомат - только типтроник. Ни DSG 6, ни DSG 7 нету. Что думаете? :help: :bow:
думаю, что стоит брать Типтрон и не парится ...
Kuzmich_
14.03.2009, 23:19
To толстый: Ваше, мнение я уже понял :) Благодаря ему я уже один раз склонился к типтронику :) НО! Все же согласитесь, что DSG 6 с TSI 1.8 кажется достаточно надежным сочетанием. Нагрузка на коробку поменьше, не новье. Немцы вон такую даже на 3.2 V6 FSI 4MOTION ставят. Там 184 kW (250 PS) bei 6.250/min и макс. крутящий момент 330 Nm bei 2.750-3.750/min. Ведь есть же здесь разумное зерно.
разумное зерно в разных коробках для дизелей и 3.2
есть маза что для 1.8 она тоже другая будет.. зачем им закладывать избыточную надёжность? щас время экономить.. :)
Kuzmich_
15.03.2009, 00:21
Да, действительно. Есть что-то в этом :)
есть маза что для 1.8 она тоже другая будет.. зачем им закладывать избыточную надёжность? щас время экономить.. :)
А вот для 1.8 TDI и 1.8 TSI не совсем похоже. Разница стоимости между TSI 1.8 DSG 6 с МКПП и TDI 2.0 DSG 6 с МКПП 4 тысячи рублей. Стоимость с коробками выше на ~75 тысяч. Похоже на одно и то же с легкими нюансами. Да и нет, наверное, смысла им переделывать коробку, у них уже есть более дешевый вариант комплектации 1,8 TSI (152hp) + DSG 7. Более похоже на повторное использование существующей коробки.
Тут уже обсуждали что скорее всего какая то ошибка по поводу 6DSG на 1.8TSI....
Здается мне что 1.8TSI будут продавать с 7DSG (152 л.с.) и 6АКПП (160 л.с.)....
Уважаемые комрады!
Возник немного волнующий вопрос в связи с:
Данное условие я выполняю исправно, т.е. из D в R и обратно переключаю быстро.
Но, вот последовательность моих действий при остановке прежде чем заглушить машину:
1. Нога на тормоз
2. Влючаю ручник
3. Перевожу в режим N
4. Отпускаю педаль тормоза, жду чтобы машина "зафиксировалась".
5. Перевожу в режим P.
6. Глушу двигатель.
В данном контексте, не вредно ли удержание в режиме N (п.4)??
Спасибо.
В данном контексте, не вредно ли удержание в режиме N (п.4)??
А зачем "фиксировать" при уже нажатом ручнике? Машина и без этого хорошо "фиксируется"....
Я таким образом без ручника паркуюсь.. Т.е. на более менее ровной поверхности перевожу в N (2-3 секунды),
а потом (после "фиксации") перевожу в P..... имхо не вижу особых проблем....
А зачем "фиксировать" при уже нажатом ручнике? Машина и без этого хорошо "фиксируется"....
В смысле, фиксируется хорошо при помощи блокировки трансмиссии в режиме P? я правильно понял?
Я фиксирую предварительно ручником, дабы не создавать излишнюю нагрузку на трансмиссию, и избежать затрудненного выхода из режима P в дальнейшем.
При переводе в режим P без ручника, машина скатывается до блокировки даже при незначительном уклоне...
В смысле, фиксируется хорошо при помощи блокировки трансмиссии в режиме P? я правильно понял?
Я фиксирую предварительно ручником, дабы не создавать излишнюю нагрузку на трансмиссию, и избежать затрудненного выхода из режима P в дальнейшем.
При переводе в режим P без ручника, машина скатывается до блокировки даже при незначительном уклоне...
Я имею ввиду, что если нажимаешь тормоз, потом ручник, то совсем не обязательно заострять внимание на N.... сразу на P можно.
Никакой блокировки трансмиссии не будет. Просто снимать с тормоза тогда в обратной последовательности надо
тормоз=>передача=>ручник......
Я имею ввиду, что если нажимаешь тормоз, потом ручник, то совсем не обязательно заострять внимание на N.... сразу на P можно.
Гм.. дело в том, что после того как я нажимаю на ручник и отпускаю тормоз, то машина все равно немного скатывается. Впрочем, наверное не на столько, чтобы потом в режиме P достигнуть блокировки. Хз...
Меня, собственно, больше всего интересует вопрос не вредно ли так держать на нейтрали :)
Просто снимать с тормоза тогда в обратной последовательности надо
тормоз=>передача=>ручник......
Так и делаю:)
ManinblackB6
19.06.2009, 12:45
Кто знает наверняка можно ли переключаться в спорт режим с драйва не убирая ноги с газа? Если нет, то насколько плохо это для АКПП и ДСГ?
bitten Apple
19.06.2009, 14:02
Кто знает наверняка можно ли переключаться в спорт режим с драйва не убирая ноги с газа? Если нет, то насколько плохо это для АКПП и ДСГ?
Срочно в поиск по форуму! Обсуждалось уже не раз, и не только это.
ps: "D" и "S" –*это немного разные программы управления, переключаться без проблем. Более того, если педалька нажата в пол, даже изменений не произойдет. :wave:
ManinblackB6
19.06.2009, 14:18
Срочно в поиск по форуму! Обсуждалось уже не раз, и не только это.
ps: "D" и "S" –*это немного разные программы управления, переключаться без проблем. Более того, если педалька нажата в пол, даже изменений не произойдет. :wave:
1. зачем тогда открыта эта тема? закройте её, я новую создам и назову так
же..
2. странно...ведь ДСГ и АКПП принципиально разные коробки, а выходит что пользование ними одинаковое...
то что программы разные это ясно...я думал есть разница в переключении с D на S и обратно на АКПП и ДСГ..знаю точно от механика дилерской СТО , что на АКПП 6ст. возможно подгорание фрикционов если не отпускать газ при переключениях с D на S, как результат начинаются дергания и удары при переключении, а вообще он сказал что этот азиаццкий афтомат гуамно..типа , если спорт режим постоянно юзать коробке пипец уже до 1 ТО, но политика дилера не менять по гарантии ничего как можно дольше, чтоб максимально приблизится к окончанию гарантийного срока с мин гарантийных случаев, а потом сказать у нас скидка! налетай!:thumbup:
1.знаю точно от механика дилерской СТО , что на АКПП 6ст. возможно подгорание фрикционов если не отпускать газ при переключениях с D на S, как результат начинаются дергания и удары при переключении...
Логики не пойму - причем тут переключение режима работы коробки и подгорание фрикционов. Как ни крути прямой связи тут никакой нет.
Часто именно так и переключаю и в S часто езжу, до ТО-1 еще не доехал. Но самому интересно как коробка себя поведет.
bitten Apple
19.06.2009, 14:40
1. зачем тогда открыта эта тема? закройте её, я новую создам и назову так же..
Этот и многие другие вопросы уже обсуждались неоднократно, согласитесь, каждый раз заново писать ответы на одни и те же вопросы мало кто будет, да и то по настроению. :wave:
2. странно...ведь ДСГ и АКПП принципиально разные коробки, а выходит что пользование ними одинаковое...
то что программы разные это ясно...я думал есть разница в переключении с D на S и обратно на АКПП и ДСГ..знаю точно от механика дилерской СТО , что на АКПП 6ст. возможно подгорание фрикционов если не отпускать газ при переключениях с D на S, как результат начинаются дергания и удары при переключении, а вообще он сказал что этот азиаццкий афтомат гуамно..типа , если спорт режим постоянно юзать коробке пипец уже до 1 ТО, но политика дилера не менять по гарантии ничего как можно дольше, чтоб максимально приблизится к окончанию гарантийного срока с мин гарантийных случаев, а потом сказать у нас скидка! налетай!:thumbup:
При переключении с D на S ничего кардинально не поменяется, это не механическое переключение. "S" –*спортивная программа, алгоритмы переключения другие, держит обороты всегда ближе к МКМ, моменты переключения передач на других оборотах. На АКПП, возможно, еще управление блокировкой ГТ меняется.
Если ехать, например, спокойно на "S", небыстро, 3-я передача, 2000 с небольшим обороты и переключить в "D" – обороты упадут и переключится на 4–5 секунды через 3-4, не раньше.
Задавал такой вопрос официалам, про типтроник... ответ - перед переключением газ отпускать. Не отпускать можно при равномерном движении, да и то не советовали часто такое практиковать. В процессе разгона - переключать однозначно не рекомендуют. Почему-то в мануале об этом ничего нет.
Задавал такой вопрос официалам, про типтроник... ответ - перед переключением газ отпускать. Не отпускать можно при равномерном движении, да и то не советовали часто такое практиковать. В процессе разгона - переключать однозначно не рекомендуют. Почему-то в мануале об этом ничего нет.
Если такой логике следовать - то вообще не надо ездить на машине, а то фрикционы подгорят и КПП ремонтировать придется.
Жми на газ - не жми, двигателем и КПП управляет электроника. Единственное последствие от перехода из D в S - последующее переключение на более низшую передачу. Ну так если в D продавить педаль передачи тоже переключаться будут. Как тут завязано на увеличение износа фрикционов - не пойму. Может кто разъяснит.
С чем связано не знаю, не пояснили. Еще один момент - из D в S можно переключить только нажав кнопку на рычаге АКПП, а наоборот - переключается без нажатия. Это тоже наверно не просто так сделано.
ManinblackB6
19.06.2009, 15:23
это они так сказали про АКПП или ДСГ или про и то и другое?
Вообще здается мне, что ВАГ просто нас как подопытных кроликов использует с этими "новшествами", и потом пошло поехало замена блока клапанов, плит, мехатроников на автах стоимостью более 30000 зеленых:bow:
Не по теме...но кажется, что на ручке спокойнее ездить, а то ездишь на "расслабоне" (это автомат) сначала все прекрасно, а потом прислушиваешься к каждому звуку как дибил, а нет ли удара? нет ли щелчка? а правильно ли я автомат юзаю? а не дай Бог щелчок, все пипец безсонная ночь и походы к дилеру за безтолковыми отговорками в стиле: "это нормально, так и должно быть...едьте плавно и используйте аккуратно".. как бы не юзал он все равно после 100000 км сдохнет и дилер скажет: "милости просим!":thumbup:
у меня пока тьфу-тьфу все путем, но внутренний голос говорил бери ручку даун...вот теперь езжу на расслабоне и жду когда застучит,щелкнет...
это они так сказали про АКПП или ДСГ или про и то и другое?
Про АКПП (типтроник). На счет ДСГ - не знаю, не спрашивал.
ManinblackB6
19.06.2009, 15:40
Про АКПП (типтроник). На счет ДСГ - не знаю, не спрашивал.
ага, понятно...спасибо, может кто с ДСГшников просветит ещё..
Я собственно так и переключаюсь на АКПП - перед переходом в спорт режим, отпускаю газ и переключаюсь, так же обратно.. прошел 28000 км жалоб нет пока...
не знаю, что будет если не отпускать газ...мне механик тот на перекуре сказал, что у них из штата СТО реально никто в АКПП не шарит, они типа сами все по какому-то букварю от ВАГа делают и часто экспериментируют..
по фрикционам и прочей лабуде думаю, что они трутся сильнее если газ давить при переключении вот и изнашиваются, наверное:confused:
Не по теме...но кажется, что на ручке спокойнее ездить, а то ездишь на "расслабоне" (это автомат) сначала все прекрасно, а потом прислушиваешься к каждому звуку как дибил, а нет ли удара? нет ли щелчка? а правильно ли я автомат юзаю? а не дай Бог щелчок, все пипец безсонная ночь и походы к дилеру за безтолковыми отговорками в стиле: "это нормально, так и должно быть...едьте плавно и используйте аккуратно".. как бы не юзал он все равно после 100000 км сдохнет и дилер скажет: "милости просим!":thumbup:
у меня пока тьфу-тьфу все путем, но внутренний голос говорил бери ручку даун...вот теперь езжу на расслабоне и жду когда застучит,щелкнет...
На "ручке", тоже свои проблемы есть, но решаются менее затратно.
ЗЫ Редкий автомат (любой марки) ходит более 100-150 тыс. км без ремонта. Особенно всякие типторники и т.п. Так что за удобства надо платить.
по фрикционам и прочей лабуде думаю, что они трутся сильнее если газ давить при переключении вот и изнашиваются, наверное
Ну так я и говорю, чтобы не подгорало надо не ездить. Ведь принцип автомата в том и заключается, что передачи переключаются "вверх" и "вниз" когда на газ давишь, в зависимости от ситуации.
Что знаю точно - автоматы не любят резких разгонов с места. Самый "износный" режим, при котором фрикционы как раз и подгорают.
SergejKiller
13.08.2009, 16:47
Назрел вопрос, есть ли какие-либо ограничения при переключении селектора коробки передач в режим "P" без использования стояночного тормоза? Просто если машина находится на небольшом уклоне (или мы только что запарковались колёсами к бардюру) допустим нам сейчас надо переключить с R на P. Естественно мы держим тормоз, переключаем селектор, и отпускаем тормоз. В этот момент машина начинает немного катиться вперёд и упирается в какой-то блокиратов в коробке, а потом катится назад. И так пару раз, туда-суда. Ощущение как на качелях катаешься. Не вредно ли это для машины? Спасибо.
На "ручке", тоже свои проблемы есть, но решаются менее затратно.
ЗЫ Редкий автомат (любой марки) ходит более 100-150 тыс. км без ремонта. Особенно всякие типторники и т.п.
А вот это зря, если нарочно коробку не губить то 200.000 и более ходят спокойна (не без исключений канешна :)):wave:
Mr_Lebedev
13.08.2009, 17:26
А вот это зря, если нарочно коробку не губить то 200.000 и более ходят спокойна (не без исключений канешна :)):wave:
Не зря!! :crazy: :crazy: :crazy:
Мне блок клапанов меняли на 2500 км по гарантии!! :lol: :1eek:
Не зря!! :crazy: :crazy: :crazy:
Мне блок клапанов меняли на 2500 км по гарантии!! :lol: :1eek:
Не знаю, как на Пасе, а вот на Митсубиши Монтеро Спорт у меня уже за 300 тыков, к коробке даже не прикасался, даже масло не менял, ездит и пох, даже не думаю что то делать с ней... уж не знаю, исключение это............... Коробка автомат.
Не знаю, как на Пасе, а вот на Митсубиши Монтеро Спорт у меня уже за 300 тыков, к коробке даже не прикасался, даже масло не менял, ездит и пох, даже не думаю что то делать с ней... уж не знаю, исключение это............... Коробка автомат.
Все 300 тыс. сам накатал?
Старые японские коробки относительно беспроблемны, потому как примитивны по конструкции, которая из 50-х годов выходит. Электроники минимум. За долгие годы наверное можно конструкцию до приемлемого уровня довести. ДСГ лет через 10 тоже до ума доведут.
А так практически все кого знаю из ездящих на акпп, рано или поздно сталкивались с определнными проблемами. Ремонт обычно недешевый.
Все 300 тыс. сам накатал?
Старые японские коробки относительно беспроблемны, потому как примитивны по конструкции, которая из 50-х годов выходит. Электроники минимум. За долгие годы наверное можно конструкцию до приемлемого уровня довести. ДСГ лет через 10 тоже до ума доведут.
А так практически все кого знаю из ездящих на акпп, рано или поздно сталкивались с определнными проблемами. Ремонт обычно недешевый.
Нет, ни сам, машину брал отец у знакомых как дачную, возить всякий строй материал и т.д. и для работы, т.к. связан со стройками, ездить приходится далеко и дорог там мало бывает. Когда брали пробег был около 120 по моему, у них движок клина словил, а коробка до сих пор рабочая.......
а по поводу ремонта всё это фигня, лишь бы доставляло удовольствие от вождения. А раз в 150 тыш можно и отремонтировать. У меня ща на Пасе около 100, полет нормальный, 3 тьфу.
Простите меня,дурака.Три раза читал эти несчастные 8 страниц темы.Но так и не могу понять - насколько страшно,что я в пробке включаю N?
Тут я прочитал два мнения - 1) можно.но не нужно. 2)нельзя,масло куда то не туда идет =)))
какое мнение верное?
Ну не нравится мне автохолд в пробках.и некуда руки деть (на гениталиях не удобно держать руки,удобней на ручке :mad:)
заранее спасибо за терпение и мой глупый вопрос:bow:
Простите меня,дурака.Три раза читал эти несчастные 8 страниц темы.Но так и не могу понять - насколько страшно,что я в пробке включаю N?
Тут я прочитал два мнения - 1) можно.но не нужно. 2)нельзя,масло куда то не туда идет =)))
какое мнение верное?
Ну не нравится мне автохолд в пробках.и некуда руки деть (на гениталиях не удобно держать руки,удобней на ручке :mad:)
заранее спасибо за терпение и мой глупый вопрос:bow:
А накуя эти восемь страниц читать?! Читай инструкцию к машине!:znaika:
А накуя эти восемь страниц читать?! Читай инструкцию к машине!:znaika:
В инструкции не написано конкретно "Нельзя использовать нейтраль при длительной стоянке с включенным двигателем" или "Нейталь используется ТОЛЬКО при буксировке автомобиля.
Тут кто даже страницу называл - 13
В инструкции не написано конкретно "Нельзя использовать нейтраль при длительной стоянке с включенным двигателем" или "Нейталь используется ТОЛЬКО при буксировке автомобиля.
Тут кто даже страницу называл - 13
Ну написано же. Чего еще должно быть ? Автомат на то и автомат, что не предусматривает (как правило) лишних телодвижений.
Ну написано же. Чего еще должно быть ? Автомат на то и автомат, что не предусматривает (как правило) лишних телодвижений.
В моем понимании, если чего то нельзя делать -то бюргеры должны предупредить-написать =)
А так же на мой взгляд автомат и не предусматривает стоянку в пробке часами =)
Дело в том.что нейтраль в пробках мне советовал владелец таурега,поэтому я так и пользовался до этого времени.
В моем понимании, если чего то нельзя делать -то бюргеры должны предупредить-написать =)
А они и предупреждают - нужно смотреть текст в инструкции помеченный восклицательным знаком в желтом треугольнике.
А так же на мой взгляд автомат и не предусматривает стоянку в пробке часами =)
Перевести рычаг в "Р".
Дело в том.что нейтраль в пробках мне советовал владелец таурега,поэтому я так и пользовался до этого времени.
Совет - дело хорошее.
А они и предупреждают - нужно смотреть текст в инструкции помеченный восклицательным знаком в желтом треугольнике.
Перевести рычаг в "Р".
Совет - дело хорошее.
Возможно невнимательно читал =)
На мой взгляд.удобней пользоваться Нейтралью в пробках.чем P.
Но раз нельзя.то нельзя :idea:
Спс =)
А помоему это бред что нельзы пользоваться нейтралью . тут скорее вреда больше от постоянного смыкания и ражзмыкания фрикционов . но при хорошей пробке(время стоянки более 2-3 минут) лучше скинуть на нейтраль , дабы снять лишнюю нагрузку , ну и бензинчик поэкономить.
бред думать что инструкцию идиоты написали, а также писать против ветра ...
А чем таким P отличается от N что в него можно а в N нельзя?
adolfovich
18.02.2010, 17:08
А чем таким P отличается от N что в него можно а в N нельзя?
Парк - это расцеп и блокировка, а нейтраль - только расцеп.
+100
У тестя тоже Монтеро спорт, прошел 140 000 миль(пиндос). Так он на нем свечи в первый раз поменял (как оказалось:eek::help:). Уж думаю с коробкой точно ничего не делали. И ни чё!
Парк - это расцеп и блокировка, а нейтраль - только расцеп.
В точку! А значит, если можно стоять заведенным в P - можно и в N.
А вот насчет катиться в N... я знаю что при буксировке в N движок как раз надо завести чтобы помпа прогоняла ОЖ через контур акпп.
adolfovich
18.02.2010, 21:05
Чесно автоматы лучше не буксировать. Сэкономишь 50 баксов на буксировке, потом будешь платить за ремонт и износ запчастей. А в пробках лучше ручной режим и на первой подкатываться потихоньку.
Чесно автоматы лучше не буксировать. Сэкономишь 50 баксов на буксировке, потом будешь платить за ремонт и износ запчастей. А в пробках лучше ручной режим и на первой подкатываться потихоньку.
В ручном режиме машина более интенсивно тормозит коробкой, а это - тот же износ. Да тупо режим D и тормозом надо. А ручной - это чтоп всех дернуть или для этого можно использовать R - ракета :lol:
Romarios
07.05.2010, 22:31
я хоть и недавно пользуюсь АКПП, но субъективно горазо удобнее (машина стоит на ручнике) заводить ей, прогревать и начинать движение с N, т.е. вкл. зажигание, с Р на N (без толчков, усилий, рывков) завожу, прогреваю минуту-две, потом на D (без толчков, усилий, рывков) ещё секунд 20-30 и поехал... если заводить на P, то вкл. туже и часто бывают ударчики, с N вообще нету...
то, что N=P-мех.блокировка я понял, но вот насколько вредно машине долго работать в N или P, ну скажем минут 20-30 или больше?
если типтрон, то на N строго нельзя
Даня Косопузый
07.05.2010, 22:57
если типтрон, то на N строго нельзя
Но все же. Чем режим Р отличается от N не считая блокировки-тормоза, что за процесс, помимо блокировки, происходит в Р, который в отличие от N позволяет простаивать заведенной машине часами без опасности поломаться?
давление масла, это баян, кста
Даня Косопузый
07.05.2010, 23:01
Если есть возможность, то немного попдробнее. По ощущениям коробка отключается от двига и в Р и в N одинаково.
это твои ощущения, не имеющие ничего общего с реальностью. В мануале ж написано, что N только для буксировки (!), а вы все думаете, что мануалы для даунов.
Даня Косопузый
07.05.2010, 23:58
Я не знаю этих "они" и попрошу не обобщать. Дело ведь не в том, что я не доверяю мануалу. Мануал написали весьма грамотные инженера для обыкновенных обывателей, большинство из которых не нуждаются в подробностях. Так же авторы мануала в своих тезисах наверняка предусмотрели так называемые "защиты от дурака" и фразой " N только для буксировки (!)" попытались предотвратить несанкционированное движение автомобиля под гору в режиме N, водитель которого забыл поставить на ручник, к примеру.
Я был бы признателен за небольшую разжевку насчет того, что там тварится разного с давлением масла в Р и N. Я догадываюсь, что эта разница есть, но какова она и самое главное для чего?
К примеру: разница давления такова - в Р оно есть, а в N его нет, так как это позволяет буксировать авто без сопротивления трансмиссии сторго на короткие расстояния, но в связи с этим, а именно отсутствием давления масла, идет маслянное голодание каких-то трущихся в коробке деталей, которые хоть коробка и в N, все равно трутся и чрезвычайно изнашиваются. В отличие от режима Р.
Но ведь это только моя дилитантская гипотеза, которая объективно может легко оказаться бредом. Поэтому я прошу технически подкованных товарищей кратко логически обосновать фразу "N только для буксировки (!)" из мануала.
Romarios
10.05.2010, 10:46
N=P-(механическая блокировка колёс) и только! никакой больше разницы нету и не может быть из изучения форумов и из моих логических выводов :) и это никто не опровергнет, кроме как надписью из учебника "N - только для буксировки", накатом пользоваться не желательно только потому, что проблема может скорее возникнуть при включении или выключении D в момент наката - проблема с подачей АТФ и нормализацией давления... Я пользуюсь N при недолговременной стоянке, при заводке и прогреве - мне так удобнее!
Даня Косопузый
10.05.2010, 11:15
Вообще-то конечно в пробках и на долгих светофорах очень удобно подкатываться с автохолдом и в момент долгой остановки переключать не в Р, делая лишнее движение через R, а произвести один коротенький ход в N, и когда ехать - обратно очень коротенько D.
Но, как вижу, блистательные теоретики различий Р и N не спешат грамотно и логично обосновать это самое различие, и ссылаются сугубо на МАНУАЛ, эту своего рода "библию". А между тем эта же "библия", до недавнего времени, убеждала всех владельцев типтронов в том, что ATF заправлена на весь срок службы автомобиля, что по сути говорит о необслуживаемости коробки. Тока в последнее время уважаемым производителям пришлось таки опровергнуть сей постулат и давать рекомендации производить замену ATF, в связи со случаями знакомыми лично мне, к сожалению, не по-наслышке.
Romarios
10.05.2010, 11:31
так замену АТФ предписывает разле производитель, а не ОД ? - по моему - это скорее страховка и маркетинг, ну хочет народ менять на 60тыс - меняйте на здоровье...
Сообщение добавлено в 09:31, предыдущее сообщение было в 09:29
если предусмотрели на весь срок службы, значит просчитали, провели тесты и т.д., а весь срок службы - это сколько, может и 500тыс, а тут вдруг "меняйте на 60тыс" - по просьбам трудящихся:)
Даня Косопузый
10.05.2010, 11:41
кто-то здесь выкладывал скан из мануала последних редакций, где было описано про замену на 60000 в типтроне. Все очень по этому поводу удивлялись.
У меня в сервисной книжке написано, что замена масла в типтроне через 60 тыс., авто 09 модельного года.
Даня Косопузый
10.05.2010, 12:13
Ну вот, пожалуйста. Вот вам и мануал, он ведь, как говорится, что дышло: куда ветер дунул - туда и вышло.
Ну а что вы хотите? Реальная эксплуатация выявила проблему в агрегате. VAG ее признал и теперь в мануале об этом четко и ясно говорит.
У меня вообще сначала лежал мануал от В5.5 (авто с первой партии), только спустя несколько месяцев дилер поменял на нужный
Даня Косопузый
10.05.2010, 14:44
Вот так и живем, ...... по мануалам б...ть.
Хочу поднять старую тему, т.к. однозначно ответа для себя пока не нашел (мануал и форум читал вдумчиво :))
Ситуация: TDI+DSG-6, длительное движение в большой пробке.
Режим движения: время поездки 3 часа, движение "рваное" - 1 минуту едем, 10 минут стоим, снова 1 мин. едем и т.д.
Вопрос: что лучше для DSG-6 c т.з. увеличения ресурса (вопрос экономии топлива не рассматриваем) при стоянии в пробке?
Варианты:
1. Режим D + тормоз или AutoHold (получается суммарно стоять более 2 часов за одну поездку с вкл. передачей)
2. Режим N + ручник
3. Режим P (около 20 переключений D-P, через R, и обратно, за одну поездку)
Если вариант 2, т.е. нейтраль, исключить (как я понял из данной темы, хотя тоже не все однозначно высказывались за это),
то вопрос можно сузить: что безопаснее для DSG-6 - реально долгое стояние на тормозе в D, или много переключений D-P-D каждый день?
Про длительную остановку (более 10-15 мин.) понятно - переключаемся в P, про короткие остановки тоже понятно - держим тормоз в D,
а вот про описанный выше режим движения, который у меня встречается каждый день - непонятно.
Хотелось бы увидеть технически обоснованный ответ...
Romarios
30.09.2010, 19:27
А в пробках лучше ручной режим и на первой подкатываться потихоньку.
а в небольших удобнее включить 2-ю в ручном и толко на второй ехать
adolfovich
30.09.2010, 19:58
Хочу поднять старую тему, т.к. однозначно ответа для себя пока не нашел (мануал и форум читал вдумчиво :))
Ситуация: TDI+DSG-6, длительное движение в большой пробке.
Режим движения: время поездки 3 часа, движение "рваное" - 1 минуту едем, 10 минут стоим, снова 1 мин. едем и т.д.
Вопрос: что лучше для DSG-6 c т.з. увеличения ресурса (вопрос экономии топлива не рассматриваем) при стоянии в пробке?
Варианты:
1. Режим D + тормоз или AutoHold (получается суммарно стоять более 2 часов за одну поездку с вкл. передачей)
2. Режим N + ручник
3. Режим P (около 20 переключений D-P, через R, и обратно, за одну поездку)
Хотелось бы увидеть технически обоснованный ответ...
Лучше ручной режим и форсированная 1я передача (можно самому повысить на 2ю при необходимости) + Автохолд.
Так минимум переключений типа 1-2-1-2-... Коробка не перегревается и ресурс экономится, правда не уверен со стороны экономии топлива.
Лучше ручной режим и форсированная 1я передача (можно самому повысить на 2ю при необходимости) + Автохолд.
Так минимум переключений типа 1-2-1-2-... Коробка не перегревается и ресурс экономится, правда не уверен со стороны экономии топлива.
Это понятно. Сам ручной режим иногда использую. Но вопрос был не про то, как правильнее ехать в пробке, а про то, как правильнее стоять :) с т.з. сохранения ресурса коробки.
В этом случае ведь нет разницы - ручной режим или обычный D.
Т.е. если стоишь много раз по 10 мин., то что лучше: AutoHold и забить, или все-таки дернуть рычаг DSG в какое-то положение (P, N)?
Это понятно. Сам ручной режим иногда использую. Но вопрос был не про то, как правильнее ехать в пробке, а про то, как правильнее стоять :) с т.з. сохранения ресурса коробки.
Т.е. если стоишь много раз по 10 мин., то что лучше: AutoHold и забить, или все-таки дернуть рычаг DSG в какое-то положение (P, N)?
Так у вас же ДСГ, она разве не в нейтрале (в смысле сцепления разомкнуты) когда стоишь и нога на тормозе?
adolfovich
01.10.2010, 13:43
Конечно лучше стоять на тормозе (автохолде) - тогда не нужно постоянно переводить коробку в зацеп/расцеп.
Так у вас же ДСГ, она разве не в нейтрале (в смысле сцепления разомкнуты) когда стоишь и нога на тормозе?
Точно. Вот ведь ступил, принцип же включения сцепления в DSG и МКПП прямо противоположный. D и тормоз это не нейтраль конечно, т.к. шестерни первой передачи находятся в зацеплении, но механизм включения сцепления в муфтах DSG не нагружен.
Конечно лучше стоять на тормозе (автохолде) - тогда не нужно постоянно переводить коробку в зацеп/расцеп.
ОК, спасибо за разъяснения. Буду теперь спокойно стоять на автохолде
тоже (с подачи данного топика) спокойно стою со своей DSG на автохолде (делал так и раньше, но теперь не переживаю :) )
из незамеченного ранее:
1. при непристегнутом водителе автохолд не включается,
2. если включить автохолд и отстегнуть ремень, он выключается но загорается знак "ручника"
а теперь как говорится "внимание правильный вопрос" - при запуске в гараже машину следует выгнать на улицу, ибо "УГАРНЫЙ ГАЗ - ЯД!!!", а потом следует закрыть гараж, так вот, на холодной машине-коробке-масле и т.д. и т.п. в каком положении ставить коробку, ежели в нейтрали, то как я понял это в жизни-то неправильно, а на холодной машине и подавно, ежели в "D"+автохолд, то происходит канитель см. пункт 2, насколько критично ставить машину на "ручник" в положении "D" ?? либо ставить "Р", но у меня уклон большой и машина катится назад-вперёд до какого-то упора где-то внутри её, а потом ручку переключения крайне трудно перевести из положения "паркинга", видимо последний вариант самый плохой.
если есть у кого мысли, то предлагаю тему продолжить
RuslanAP
04.10.2010, 13:58
Так вроде все рекомендации сводилятся к тому что бы перед поездкой дать коробке поработать на D несколько минут... Но это для гидроавтоматических коробок, фиг знает как для DSG...
Вообще наверное если прогреваешь двигатель то логично будет ручник+паркинг (именно в такой последовательности, что бы потом не выдергивать ручку), а если хочешь прогреть коробку то ручник + D ну и плюс кто тебе мешает застегнуть ремень и включить автхолд, а самому выйти из машины? ;)
adolfovich
05.10.2010, 10:38
...а теперь как говорится "внимание правильный вопрос" - при запуске в гараже машину следует выгнать на улицу, ибо "УГАРНЫЙ ГАЗ - ЯД!!!", а потом следует закрыть гараж, так вот, на холодной машине-коробке-масле и т.д. и т.п. в каком положении ставить коробку, ежели в нейтрали, то как я понял это в жизни-то неправильно, а на холодной машине и подавно, ежели в "D"+автохолд, то происходит канитель см. пункт 2, насколько критично ставить машину на "ручник" в положении "D" ?? либо ставить "Р", но у меня уклон большой и машина катится назад-вперёд до какого-то упора где-то внутри её, а потом ручку переключения крайне трудно перевести из положения "паркинга", видимо последний вариант самый плохой.
Так вроде все рекомендации сводилятся к тому что бы перед поездкой дать коробке поработать на D несколько минут... Но это для гидроавтоматических коробок, фиг знает как для DSG...
Вообще наверное если прогреваешь двигатель то логично будет ручник+паркинг (именно в такой последовательности, что бы потом не выдергивать ручку), а если хочешь прогреть коробку то ручник + D ну и плюс кто тебе мешает застегнуть ремень и включить автхолд, а самому выйти из машины? ;)
Мужики. не мешайте машине ездить!
а теперь как говорится "внимание правильный вопрос" - при запуске в гараже машину следует выгнать на улицу, ибо "УГАРНЫЙ ГАЗ - ЯД!!!", а потом следует закрыть гараж, так вот, на холодной машине-коробке-масле и т.д. и т.п. в каком положении ставить коробку, ежели в нейтрали, то как я понял это в жизни-то неправильно, а на холодной машине и подавно, ежели в "D"+автохолд, то происходит канитель см. пункт 2, насколько критично ставить машину на "ручник" в положении "D" ?? либо ставить "Р", но у меня уклон большой и машина катится назад-вперёд до какого-то упора где-то внутри её, а потом ручку переключения крайне трудно перевести из положения "паркинга", видимо последний вариант самый плохой.
Правильный ответ написал комрад RuslanAP: прогреть немного в режиме P, выехать из гаража, выжав педаль тормоза включить снова P и, не отпуская тормоз, включить ручник. Прогревать дальше, если очень хочется (хотя большого смысла в прогреве, стоя на месте, нет). В этом случае машина никуда откатываться не будет и последующее переключение будет без сложностей.
Это уже описывалось в других темах.
....а если хочешь прогреть коробку то ручник + D ну и плюс кто тебе мешает застегнуть ремень и включить автхолд, а самому выйти из машины? ;)
1. при открытии водительской двери автохолд выключается, и я еще не проверил, включится-ли он, если пристегнуть ремень при закрытой двери (через окно) или с пассажирской стороны если датчик в кресле водителя не фиксирует наличие тела (большой коллайдер понять проще чем современный автомобиль)
2. а какого коробке, когда я ей в режиме "D" включу "ручник", ведь он блокирует вал. ей не поплохеет?
люблю мозговой штурм
bitten Apple
09.10.2010, 00:07
Мозговой штурм – фигня! Главное практика. И эксперименты. :znaika:
Чем больше оставлять автомобиль на автохолде или ручнике в режиме D, тем более вероятно наконец-то случайно коснуться педали газа. :crazy: И вот тогда соседние автомобили надежно остановят. :hlp: :lol::lol:
А вообще – не мешайте машине работать! © Давняя мудрость. :)
К тому же DSG – не гидроавтомат. При стоянке на автохолде, ручнике или нажатой достаточно сильно педали тормоза сцепления практически полностью разомкнуто. Смысла "греть" так никакого. И без этого гидравлический насос жестко связан с маховиком и работает постоянно.
2. если включить автохолд и отстегнуть ремень, он выключается но загорается знак "ручника"
Тоже заметил и удивился (немец впервые, раньше был японец). Парковка на задней передаче, остановка, включение автохолда, отстегнул ремень, решил еще сдать назад, машина стоит!!! (думал что-то подмял под себя), встала на ручник, пристегнул ремень, снялась с ручника, спокойно сдал назад. Удивлен был сильно
насчет прогрева машины в Д на ручнике и опасности касания ногой педали газа- машина с ручника снимается в режиме Д при нажатии на газ если только пристегнут ремень безопасности...........сам так не грею, считаю нормальным проехать неспеша метров 500-600-как раз выезд дворами из гаража
по поводу подклинивания коробки при переводе из Р - ручник все решает как и написали комрады выше..........добавлю только что когда на уклоне приличном останавливаюсь, то сначала перевожу коробку на нейтраль и ставлю на ручник, потом отпускаю педаль тормоза - машина может чуть двинуться, а потом уже коробку в Р..........тогда уж точно ничего не зажимает
подскажите плиз как отличить визуально дсг от типтрона.... собрался брать пассат 08-09года 1.8т, но неохота брать с ДСГ
amigo_vmf
24.07.2011, 02:36
на ручке будет написано DSG хромированая вставка!
на ручке будет написано DSG хромированая вставка!
пасиб! а в 09 году ставились типтроники? или с 09года пошло дсг?
мотор 1.8т
amigo_vmf
24.07.2011, 11:29
с 2009 года начали ставить)))
Добрый день всем. Подскажите по DSG. Предлагают B6 2006 года 2.0FSI + DSG, по двигателю вроде проблем нет, все хорошо, а вот по коробке есть вопросы. Когда едешь плавно не спеша, все ок, переключается плавно. А вот если с места поддать газу заметен небольшой стук (удар) при переключении. Это нормально для DSG? Или лучше не брать такую машину, чтобы не получить проблем с коробкой? Если где-то уже была такая ситуация, киньте ссылку, пожалуйста.
Лучше не брать если есть удар в акпп если нравится сильно ---то ценник пускай хозяин сбросит на 100 для ремонта акпп ...думаем ...
Добрый день всем. Подскажите по DSG. Предлагают B6 2006 года 2.0FSI + DSG, по двигателю вроде проблем нет, все хорошо, а вот по коробке есть вопросы.
Во-первых, 2.0FSI никогда не агрегатировались коробками DSG, там стоит обычный гидромеханический автомат.
Когда едешь плавно не спеша, все ок, переключается плавно. А вот если с места поддать газу заметен небольшой стук (удар) при переключении.
Удар при переключении передачи вниз? Или в момент поддачи газа без смены передачи, типа как выбирается люфт?
В любом случае на авто 2006 года автомат будет подуставший. Подробности в теме о проблемах с автоматом 09G, она редко исчезает с первой страницы.
Во-первых, 2.0FSI никогда не агрегатировались коробками DSG, там стоит обычный гидромеханический автомат.
Не знал.
Удар при переключении передачи вниз? Или в момент поддачи газа без смены передачи, типа как выбирается люфт?
В любом случае на авто 2006 года автомат будет подуставший. Подробности в теме о проблемах с автоматом 09G, она редко исчезает с первой страницы.
Спасибо уже нашел. Удар при повышении передачи, при понижении норма.
Сообщение добавлено в 14:06, предыдущее сообщение было в 14:04
Лучше не брать если есть удар в акпп если нравится сильно ---то ценник пускай хозяин сбросит на 100 для ремонта акпп ...думаем ...
Да ценник уже достаточно низкий, ниже опускаться точно не будут (знакомый работает в атосалоне они брали авто по трейд-ину, отдают по закупке, в минус точно не будут уходить).
Тогда это Ваша головная боль .... Посоветовали а там как решите ...но сумма ремонта акпп написана ...то ко одного не пойму им то какая выгода ...если бы им не выгодно было они не слили бы авто ---смотря какая цена и год ..думаем ...
Тогда это Ваша головная боль .... Посоветовали а там как решите ...но сумма ремонта акпп написана ...то ко одного не пойму им то какая выгода ...если бы им не выгодно было они не слили бы авто ---смотря какая цена и год ..думаем ...
Спасибо, за совет. Посмотрю что-нибудь ещё. Лучше +50-100 добавить и взять что-то поинтереснее.
metcontru
01.10.2012, 17:28
Лучше +50-100 добавить и взять что-то поинтереснее.По-моему лучше взять эту и добавить 50-100 тыс. )))
Gorynych73
10.10.2013, 19:59
Народ, вопрос такой. По ДСГ. Езжу 2 месяца. Вначале было все нормально. Теперь появились 2 проблемы. Когда на улице холодно, после ночной стоянки при включении задней передачи все нормально, а когда включаю "драйв" получается небольшой удар. После прогрева такое не повторяется. И второе. Иногда на ходу машина начинает подергиваться, как будто рывками идет. Недолго, потом пропадает. На ручном режиме такого нет. Что это может быть?
Gorynych73, Забываем писать пробег а это для того что бы мысли не разбегались с главной ..настройку акпп проверяли на приборе ..замена масла производилась ..откат присуствует на горку 10-20 см назад ..примерно ..такая же акпп + сцепа ..для смягчения переключения передач ..
Gorynych73
10.10.2013, 22:18
Не совсем понял вопросы, но попробую ответить. 2010 год, пробег примерно 230 тык. (смотан). 2 месяца из Германии. Когда менялось масло в коробке не знаю, я еще не менял. В остальном к ней нареканий нет.
Тогда начните с легкого пути --замена масла ...пробег не сильно радует ..авто для внутреннего рынка должно быть надежно все ..
как узнать пинается ли коробка АКП
teymur88
08.03.2016, 12:14
как узнать пинается ли коробка АКП
Попой почувствовать
Сообщение добавлено в 13:14, предыдущее сообщение было в 13:11
А для владельцев авто с DSG рекомендую на сфетофорах покрепче выжимать педаль тормоза и тогда сцепление разомкнется и коробка сама перейдёт на нейтралку (ХХ), не смотря на то, что включен режим драйв (D). А то многие слегка давят на педаль, а потом жалуются, что коробка долго не переходит сама на нейтралку. А ведь это потому, что коробка считает, что вы сейчас поедете, поэтому и не размыкает сцепление.
Gorynych73
09.03.2016, 23:32
Попой почувствовать
Сообщение добавлено в 13:14, предыдущее сообщение было в 13:11
А для владельцев авто с DSG рекомендую на сфетофорах покрепче выжимать педаль тормоза и тогда сцепление разомкнется и коробка сама перейдёт на нейтралку (ХХ), не смотря на то, что включен режим драйв (D). А то многие слегка давят на педаль, а потом жалуются, что коробка долго не переходит сама на нейтралку. А ведь это потому, что коробка считает, что вы сейчас поедете, поэтому и не размыкает сцепление.
Я просто ставлю на нейтраль если остановка более чем на 20 секунд.