PDA

Просмотр полной версии : Стук в рулевой колонке?

Гимназист
16.02.2007, 14:56
Здравствуйте корифеи форума и проичие пассатоводы!

У меня вопрос по рулевому управлению.
На заведенной холодной машине присутствует стук в рулевой колонке при слабых поворотах руля (машина не движется). Но когда она прогреется стук пропадает. У кого такое было и криминально ли это? Спасибо

pahan
17.02.2007, 00:15
У меня есть стук в рулевой колонке при повороте руля, обращался с этой проблемой в автопрестус долго искали причину ,слушали на других пассатах стоящих в ремзоне,пришли к выводу надо менять рулевую рейку,две недели ожидания и у меня новая рулевая рейка когда забирал машину стука небыло,но радость была недолгой,сейчас при пробеге 4500 опять стучит.

AH777
17.02.2007, 10:21
У меня то же стучит когда машина стоит и крутишь рулем. Поиском искал ответ на вопрос - не нашел. Дайте ссылку кто знает.

Karo
17.02.2007, 12:41
У меня есть стук в рулевой колонке при повороте руля, обращался с этой проблемой в автопрестус долго искали причину ,слушали на других пассатах стоящих в ремзоне,пришли к выводу надо менять рулевую рейку,две недели ожидания и у меня новая рулевая рейка когда забирал машину стука небыло,но радость была недолгой,сейчас при пробеге 4500 опять стучит.

У меня на Элантре была такая фигня..по гарантии поменяли рулевую рейку конечно, но виноваты были колеса (резина), как оказалось из-за кривого колеса разбилась рейка, то, что оно кривое понял уже потом...когда стуки появились и проверил в МВО колесо...а так тыщ 7 летал без проблем, ничего не стучало и не вибрировало...

pahan
18.02.2007, 01:09
пассат не ругаю- хороший автомобиль за эти деньги, но стук в рулевой это факт.

Player
18.02.2007, 14:17
Пробег 600 км. Стук есть.

Tandem
18.02.2007, 22:01
ан 777 готов подьехать в любое место сравнить стук в рулевой, обсудить как решать эту проблему. мой телефон 8 926 207 59 82

хмм, а ко мне подъедешь? правда в колонке всё тихо(кстати, ты только по колонкам или вапще по Б6?) скока вызов стоит?

PROFI
19.02.2007, 09:51
тока что делал то1. мастера сказали что как потом оказалось из-а стука в рулевой кому то по заменили аккп.... бывают же ..пи пип пи..

LEVAL
19.02.2007, 15:17
У меня на MAZDA6 был стук в рулевой на 5 тыщах.....
Заменили смазку рулевого вала по гарантии.... больше не стучало....

Ed1
05.01.2008, 17:59
Обнаружил стук в рулевом при покачивании руля, ощущение что люфт в левом рулевом наконечнике пробег 15,5 т км, у кого были такие проблемы ?

Ed1
05.01.2008, 18:40
какой диагнос поставили чтобы заменить рейку по гарантии

Guber
05.01.2008, 18:43
какой диагнос для замены рейки
Ты же сам написал: СТУК при покачивании руля:wave:

Ed1
05.01.2008, 18:52
замена по гарантии без проблем или только через хозяина

Guber
05.01.2008, 19:04
замена по гарантии без проблем или только через хозяина
У меня было без проблем, на общих основаниях!:wave:

Ed1
05.01.2008, 19:07
Спасибо за консультацию :thumbup:

Guber
05.01.2008, 19:08
Спасибо за консультацию :thumbup::wave:

DmitrifromMosco
05.01.2008, 22:48
О у меня тоже стук при покачивании руля начался. это надо на сервис как я понял.

Ed1
05.01.2008, 23:14
я уже на 8 число записался

Tri-A-Motors
05.01.2008, 23:55
Обнаружил стук в рулевом при покачивании руля, ощущение что люфт в левом рулевом наконечнике пробег 15,5 т км, у кого были такие проблемы ?

Млять такая же куйня :mad: На прогретой машине при покачивании руля из стороны в сторону стук :mad: Пробег 6 700 км. Завтра приеду на работу в салоне 7 пассатов стоит всех испробую. Отпишу завтра чё на новых творится.

Ed1
05.01.2008, 23:59
у меня стук появился только когда начались морозы

Tri-A-Motors
06.01.2008, 00:02
у меня стук появился только когда начались морозы

Ну вот и я про это же. В Москве сегодня -18 и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тук тук тук тук. Завтра свой загоню в тепло поробую а потом новые на мороз выгоню весь день дрочи-ь их буду пока не застучат :lol:

allman
06.01.2008, 00:42
Таже фигня ВОТ (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=225437&postcount=18) писал по этому поводу, не прогрессирует пока забил:)

зы. заметил на 4 тыс пробега, думаю стук был и раньше...

Ed1
06.01.2008, 01:01
получается замена рейки не помогает, типо так и должно

Tri-A-Motors
06.01.2008, 01:05
:lol:
Таже фигня ВОТ (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=225437&postcount=18) писал по этому поводу, не прогрессирует пока забил:)

зы. заметил на 4 тыс пробега, думаю стук был и раньше...

Вот завтра все 7 штук и проверю :lol: . Тут ваще шляпа была. Мне Туарег выдавать 3.6 Фси залез что бы поставить в стойло а у него руль тугой как на класике :D Звоню своим мол так и так завтра выдача руль тугой:mad: чё делать? Они говорят типо проверь жидкость (там гидрач стоит) проверил усё в норме. Увезли в сервис вставили санер показало ошибку блока серватроника руля заказ 2 недели блока:mad: Тут же нашёл донора :lol: (свободное авто на котрой нету залога) перекинули всё ок! Писец без косяков ни как. Тот кто замарачиваться не хочет прям так отдают типо потом по гарантии приедут:mad: Но я выдаю всегда идеальные от сюда и продажи хорошие рекламируют те кто уже купили :lol:

Ed1
06.01.2008, 01:12
а задние стойки по гарантии никто не менял

Guber
06.01.2008, 06:12
а задние стойки по гарантии никто не менял
А, что со стойками-то?

Guber
06.01.2008, 06:15
Млять такая же куйня :mad: На прогретой машине при покачивании руля из стороны в сторону стук :mad: Пробег 6 700 км. Завтра приеду на работу в салоне 7 пассатов стоит всех испробую. Отпишу завтра чё на новых творится.
На всех новых машинах такая-же уйня, перед тем как менять рейку, в салоне несколько машин перепробывал:mad:

DmitrifromMosco
06.01.2008, 13:37
Вот могу заметить что стук начался когда начались морозы и вроде он проходит когда машина прогревается надо еще послушать.

Guber
06.01.2008, 13:42
Вот могу заметить что стук начался когда начались морозы и вроде он проходит когда машина прогревается надо еще послушать.

Если стук глуховатый и не резкий - забейте:nod:

DmitrifromMosco
06.01.2008, 13:50
Вот летом при работе климата выходит конденсат а зимой он может как нить тоже выходит и подмерзает не такого не может быть???

Tri-A-Motors
06.01.2008, 14:07
Приехал на работу стук практически у всех у кагото больше у какго то меньше но стук есть у всех [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] знает что такое? прогревай не прогревай до пи---ды стучит на всех 7 ми авто. только на одном более глухой. Буду рушить мозг нашему сервису.:bud:

Guber
06.01.2008, 16:02
Буду рушить мозг нашему сервису.:bud:
А стоит-ли?

Tri-A-Motors
06.01.2008, 16:46
Звонил к нам сказали у всех такая шляпа. У кагото больше у каго то меньше но стук есть. Замена сказали не помогает:mad: Звонил в Руслан сказали подъезжай заменют.

Guber
06.01.2008, 16:55
Звонил к нам сказали у всех такая шляпа. У кагото больше у каго то меньше но стук есть. Замена сказали не помогает:mad: Звонил в Руслан сказали подъезжай заменют.
Посмотри ссылку во втором посте в этой ветке, я теперь такого-же мнения что замена рулевого механизма ничего не даёт, ну может только кратковременно:mad: :wave:

Tri-A-Motors
06.01.2008, 17:43
Посмотри ссылку во втором посте в этой ветке, я теперь такого-же мнения что замена рулевого механизма ничего не даёт, ну может только кратковременно:mad: :wave:

А ты не знаеш случайно в рейке жижи нету? Это типо ведь электроусилитель руля. В гидраче есть жидкость в рейке. А вот насчет этой не знаю.

Mofis
06.01.2008, 17:56
У меня тоже стучит с нуля, в Ганзе задавал вопросы, менять не стали сказали так надо, ну я и настаивать не стал, пробег уже 49800 стук в норме не больше не меньше, так что не партесь.

Guber
06.01.2008, 18:11
А ты не знаеш случайно в рейке жижи нету? Это типо ведь электроусилитель руля. В гидраче есть жидкость в рейке. А вот насчет этой не знаю.
Х.З. насчет жижи, но никаких потеков на рулевом механизме при замене не было, смазка наверняка есть, но там все герметично:wave:

Ed1
06.01.2008, 18:41
Был сегодня на станции мастер сказал что этой проблемой уже обращались, они регулируют рейку там есть регулеровка с одной стороны просто с другой нужно откручивать подрамник говорят помогает 8 числа попробуют отрегулировать

Guber
06.01.2008, 18:44
Был сегодня на станции мастер сказал что этой проблемой уже обращались, они регулируют рейку там есть регулеровка с одной стороны просто с другой нужно откручивать подрамник говорят помогает 8 числа попробуют отрегулировать
А, мне говорили, что эта конструкция не регулируется:shock: типа только замена:znaika:

Ed1
06.01.2008, 19:12
меня сегодня убеждали что регулируется уже делали и не один раз, 8 поеду раскажу

Guber
06.01.2008, 19:21
меня сегодня убеждали что регулируется уже делали и не один раз, 8 поеду раскажу

:nod: :nod: :nod: :wave:

DmitrifromMosco
06.01.2008, 22:32
не нефига не проходит на холодную только по прогретости вроде исчезает. во заморока.

Гарсия Самоса
06.01.2008, 22:42
Блин. Сегодня с утра столкнулся с той же фишкой.. Пробег 500 км.... Стук при чем не фиговый ....
Че за херня то?!!! Буду звонить дилеру..

Tri-A-Motors
06.01.2008, 23:58
Блин. Сегодня с утра столкнулся с той же фишкой.. Пробег 500 км.... Стук при чем не фиговый ....

Ну вот и у меня тож не слабый но не резкий глухой. Типо в Руслане обещали разрулиь!

Zhorik
07.01.2008, 00:26

Был стук изначально, особенно на брусчатке чустововалось, сейчас стук продалжается пробег 6000 км, скоро поеду в гости на Сто...:)
прикумарил меня этот звук....

JONIK
07.01.2008, 00:54
У меня тоже начало стучать. Пробег 4000 . Вроде стучит при небольшом повороте в лево как на месте так и на небольшой скорости 5-15 км. После прогрева проходит.

Boing*
07.01.2008, 01:18
Не мешайте машине ездить. Не думайте что от того что вам поставят ремонтную деталь она выходит дольше оригинальной, при том вам разберут машинку собранную на заводе, потом её соберут корявыми ручками в условиях сервиса. Меняйте если есть проблемы, или производитель усовершенствовал деталь. К каждой машине можно придраться, к любому узлу, красочка от рычага отстала, ржавчинка выступила...

allman
07.01.2008, 04:45
Не мешайте машине ездить.

+1:wave:

Ребят яж грил - меняли мне рейку, стук остался, не прогрессирует, стук стал тише со сменой резины на 205..... Короч не парьтесь, нервы дороже... :nod:

Wlad
07.01.2008, 12:44
Камрады, писали об этом стуке в течение 2-х лет уже не раз. Стучит на всех новых машинах, замена рейки не помогает. "Придурок", вроде давал даже развернутое технческое объяснение(может ошибаюсь). Стук этот не лечится.Если кто вылечит - отпишитесь.

Vladimir777
07.01.2008, 13:23
Вот у меня тоже данный факт есть, пробег 30т. Но что я скажу по этому поводу, проехался я как-то по грунтовке (авто было еще новым) точнее по грунтовке после бульдозера, который оставил насечку на земле от гусениц, так я просто ужаснулся от грохота в рулевом, думал что-то отвалилось точно, было такое впечетление что рейка сама по себе а руль сам по себе.... короче там из-за люфтов что-то входило в резонанс. через недельку поехал на диагностику, оказалось все в норме, по трассе даже по брусчатке данного дефекта не обнаружилось... Значит там просто такая конструкция и смысла замены никакого...
Значит Нужно менять рулевую когда на втулках рейки люфт будет и все.

Гарсия Самоса
07.01.2008, 18:13
Не мешайте машине ездить. Не думайте что от того что вам поставят ремонтную деталь она выходит дольше оригинальной, при том вам разберут машинку собранную на заводе, потом её соберут корявыми ручками в условиях сервиса. Меняйте если есть проблемы, или производитель усовершенствовал деталь. К каждой машине можно придраться, к любому узлу, красочка от рычага отстала, ржавчинка выступила...
Не смеши меня. Стук в рулевом серезный косяк. Забивать на него нельзя. В НОВОЙ машине за 40 килобаксов стучать ни чего не должно...

Tri-A-Motors
07.01.2008, 18:47
Не смеши меня. Стук в рулевом серезный косяк. Забивать на него нельзя. В НОВОЙ машине за 40 килобаксов стучать ни чего не должно...

А Вы где авто брали? В смысле у какого дилера?

avas
07.01.2008, 19:16
от блин апять форум пачитал - апять начал все правирять
ни стучит сцуко ничего
апять все ни как у людей. тьху тьху тьху блин

Boing*
07.01.2008, 22:08
Смешить вас будут в цирке. Поменяйте хоть пол машины, я за вас буду только рад. Попробуйте купить машину другой марки, за те же деньги, надеюсь она у вас ломаться вообще не будет.
P.S. Жаль что форум так легко подвергается массовому психозу. У меня справа зашелестело, и у меня, и у меня поехали по гарантии шелестелку менять.

DarkHamster
08.01.2008, 00:59
Камрады! У нас прямо субару аутбэк, не только фары похожи, но еще и стук в рейке который не лечится ни чем, у них тоже самое.

А я вот другую фигню заметил, если стоя на асфальте, крутить руль медленно, то он крутиться легко, если его начать крутить резко, особенно если влево-вправо, с амплитудой в пол оборота-оботот, то наблюдается изменение усилия, как будто местами усилитель несправляется, в движении этого нет, у вас также? Или у меня косяк?

Tri-A-Motors
08.01.2008, 01:50
Камрады! У нас прямо субару аутбэк, не только фары похожи, но еще и стук в рейке который не лечится ни чем, у них тоже самое.

А я вот другую фигню заметил, если стоя на асфальте, крутить руль медленно, то он крутиться легко, если его начать крутить резко, особенно если влево-вправо, с амплитудой в пол оборота-оботот, то наблюдается изменение усилия, как будто местами усилитель несправляется, в движении этого нет, у вас также? Или у меня косяк?

Такая же херня:) Сегодня ехал по брусчатке стука нету [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] зато на месте вертиш тук тук тук тук. Да и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с ним.

Гарсия Самоса
08.01.2008, 08:27
А Вы где авто брали? В смысле у какого дилера?

Германика

Гарсия Самоса
08.01.2008, 08:35
Смешить вас будут в цирке. Поменяйте хоть пол машины, я за вас буду только рад. Попробуйте купить машину другой марки, за те же деньги, надеюсь она у вас ломаться вообще не будет.
P.S. Жаль что форум так легко подвергается массовому психозу. У меня справа зашелестело, и у меня, и у меня поехали по гарантии шелестелку менять.

Гражданин. У меня было всяких машин. И Плохих и хороших.
Почему-то на е36 до 80 т. ни чего кроме масло не менялось?
Почему на паджерике при жосткой эксплуатации только на 60 т. заменили амортизаторы?
могу списочек продолжить.

Так что по поводу истерии лучше жевать.

Luomo
08.01.2008, 12:40
Да не только такие проблемы у вас ребята!На всех новых Subaru Outback стук из рулевой рейки при повороте руля в крайнее положение и движении (по кругу например) по не ровной дороге.Эта проблема тоже не решается -особенности конструкции говорят епошки!!!!!!!!!!типа когда решат пришлют рем комплект!

Luomo
08.01.2008, 12:42

Так и должно быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Denis 021
08.01.2008, 14:14

Ребят я тожн стук заметил но вроде только на холодную......:mad:

Vikis
08.01.2008, 20:51
После холодной стоянки стучит как то громко при повороте руля на месте...раньше ставил машину в гараже...такого не замечал...

Boing*
09.01.2008, 01:19
Гражданин. У меня было всяких машин. И Плохих и хороших.
Почему-то на е36 до 80 т. ни чего кроме масло не менялось?
Почему на паджерике при жосткой эксплуатации только на 60 т. заменили амортизаторы?
могу списочек продолжить.

Так что по поводу истерии лучше жевать.

Гражданин, я за вас очень рад. Разочаровались в автомобиле, примите мужское, волевое решение, или вы самоутверждаетесь словами жевать...
Списочек свой, думаю лучше вам повнимательней перечитать. Почему же вы выбрали пассат??? Или вы можете предложить нам лучшее авто за те же деньги, такой же комплектации, абсолютно не подверженное поломкам, поделитесь своим богатым опытом.

DarkHamster
10.01.2008, 00:00
Так и должно быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пачему, это же скотство какоето, а яесли у меня экустремальный маневр?

Кстати вчера заметил, что тоже стучит [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] на месте, причем только на сухом асфальте, если небольшой ледок или шлак под колесами или она чуть каьтиться - как быстро не мотай туда-сюда пофиг, не гремит.

Гарсия Самоса
14.01.2008, 16:16
Удивителен этот мир. Стало теплее, стук ушел...
Чтож там такое на морозе дубеет?:confused:

WVolf
14.01.2008, 18:15
У меня стук был снова и после 86000 км такой же и остался.

Вадим ННовгород
15.01.2008, 10:58
Если быть точным то стук появляется на не прогретой машине (на морозе), причём не в крайних положениях, а при резком колебании руля вправо-влево, если крутить руль плавно всё нормально. При движении стука не неблюдаю.
Могу предположить: у нас там если не ошибаюсь электро-гидро усилитель причём с переменной нагрузкой в зависимости от скорости движения (на скорости тяжелеет), может это как раз электродвижочек вызывает такое "подрагивание". Может это и не рейка стучит.

PS А как тогда должно стучать в гибридных машинах? Как в тролейбусе?

Vikis
15.01.2008, 13:39
Если быть точным то стук появляется на не прогретой машине (на морозе), причём не в крайних положениях, а при резком колебании руля вправо-влево, если крутить руль плавно всё нормально. При движении стука не неблюдаю.
Могу предположить: у нас там если не ошибаюсь электро-гидро усилитель причём с переменной нагрузкой в зависимости от скорости движения (на скорости тяжелеет), может это как раз электродвижочек вызывает такое "подрагивание". Может это и не рейка стучит.

PS А как тогда должно стучать в гибридных машинах? Как в тролейбусе?

у нас как раз тупо электро без гидро!

У нас потеплело...+1 ...стуки в рулевом как рукой сняло!

dedanten
15.01.2008, 18:47
+ 1 за электро.

VadimS1980
01.02.2008, 09:42
Сегодня утром взял свой авто. Пока грелся решил повертеть малость рулем - и услышал непонятный стук. До этого токого не было. На стоячей машине, от прямого положения колес, крутишь руль в право грудусов на 15-20 "туда сюда" слышиться отчетливый металический стук. Стук слышен только когда крутишь в право и только в районе 15-20 градусов (небольшой участочек) в остально тишина. Лампочка неисправности усилителя не горит!!! Доехал до работы - по пути заезжал в несколько мест - машина прогрелась - стук прошел. Когда подьехал к работе, встал на стоянку, покрутил руль - тишина. Через час взял машину опять - она уже опять остыла (у нас мороз -18) - стук опять появился...... Подскажиет может кто сталкивался с таким чудом? или есть какие либо предположения по поводу неисправности, подскажите!!! Буду благодарен. Не знаю - стоит ли сейчас гнать к дилеру, так как лампочка о неисправности не горит - для неко четкие металические стуки при повороте руля является фактом неисправности? (до ближайшего ехать 150 км.).

DirektoRR
01.02.2008, 09:47
Тут на форумем комрады тоже жаловалсь на стук в рулевом, но замена рейки произведена не всем. по хорошему конечно доехать до сервиса, но на прогретой машине стука нет, а нет стука нет и неисправности...

VadimS1980
01.02.2008, 09:58
Дамаешь это что то серьезное - как замена рейки? Может просто там гденибудь болтик ослаб? подтянуть его стоит?

Пробег сейчас 5500 км. - что тоже надо рейку под замену?

Wlad
01.02.2008, 10:22
С самого начала тоже было, только ты не замечал.
Это у всех так, только никто объяснить не может почему стучит именно на холодную.

VadimS1980
01.02.2008, 10:26
С самого начала тоже было, только ты не замечал.
Это у всех так, только никто объяснить не может почему стучит именно на холодную.

Т.е. сервисмены ни чего хорошего не зделают что бы это вылечить? А еще вопрос - безопасноть это не влияет? Т.е. ни чего там не заклинет и не отвалиться на скорости?

DirektoRR
01.02.2008, 10:28
лучше конечно доехать до сервиса...

Guber
01.02.2008, 11:25
Посмотри вот здесь, я уже через это прошел: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7166

VadimS1980
01.02.2008, 12:04
Посмотри вот здесь, я уже через это прошел: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7166

Я сегодня со своим сервисом общался они вообще мне вот что сказали: Проблема известная. Уже много жалоб относительно стука в рулевой появилось. Много машин посмотрели - ну ни чего найти не могут - все в порядке. В связи с этим сервис отправил заявку в москву - чтобы те дали какието рекомендации. Сказали позвонить через неделю - потому как ответ у них еще не пришел. После перезвона скажут что нужно делать: либо к ним ехать - либо так и должно быть

VadimS1980
01.02.2008, 12:43
Тоже сегодня случайно услышал: на стоянке обычно курю стою на улице пока греется. А тут режил в нутри пыхнуть: сижу курю - скучно - решил рулём помотать - когда стук услышал напугался - писец - думаю - ну вот опять на сервис катить - тока я про них забывать стал. Дверь открыл - кручу верчу - а она [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] - тук, тук, тук. Причем у меня тока в одну сторону - вправо на 15-20 градусов. Даше вышел колесо попинал.
В панике даже тему создал http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=247372&posted=1#post247372
На сервис звонил - сказали что у многих так но пока как решить не знают. Пообещали дать вразумитешльный ответ через неделю. Так что - как мне ответят и что посоветают - напишу. Я обслуживаюсь в Башкирии г.Уфа Автопремьер-М

TOFIK
08.02.2008, 16:11
Стук в рулевом с момента покупки. Задавал вопрос сервисменам в Артане, ответили что на всех В6 такая х..ня. Но после прогрева действительно проходит совсем. Поэтому забил!!!

VadimS1980
18.02.2008, 21:30
Прошло две недели - сегодня звонил на сервис, правда с новой проблемой, но вспомнил и про эту, - ответ оложили еще на неделю. Уверяют что можно ездить без проблем. На безопасность движения не влияет. Ни у кого ничего нового нет по данному направлению? Или же все забили? Или потеплело?

Guber
19.02.2008, 01:32
Прошло две недели - сегодня звонил на сервис, правда с новой проблемой, но вспомнил и про эту, - ответ оложили еще на неделю. Уверяют что можно ездить без проблем. На безопасность движения не влияет. Ни у кого ничего нового нет по данному направлению? Или же все забили? Или потеплело?ИМХО, забей на это, даже после замены рулевой рейки,через некоторое время будет всё по прежнему:wave:

P 652 89
26.02.2008, 23:21
Ну чтож, все понятно просто забей на стук в рулевой ,а что Вы будете делать господа через три года после покупки авто ? , правильно ПРОХОДИТЬ ТЕХ. ОСМОТР и что вы будете объяснять дяде в погонах что стук в рейке это норма ????, ЧТО ДЕЛАТЬ ТО БУДЕМ ?????? (Ответы типа по знакомству и тд. не в счет - это я и сам знаю )

alknark
27.02.2008, 00:26
дорогой камрад... дело в том что стук отличается от люфта не только написанием этих слов но и их значением.. ташто дядю в погонах можешъ послать на куй.. если что ссылайся на меня!!! :)

allman
27.02.2008, 01:18
дорогой камрад... дело в том что стук отличается от люфта не только написанием этих слов но и их значением.. ташто дядю в погонах можешъ послать на куй.. если что ссылайся на меня!!! :)

+1:nod: Люфта то нет....

Guber
27.02.2008, 05:06
Ну чтож, все понятно просто забей на стук в рулевой ,а что Вы будете делать господа через три года после покупки авто ? , правильно ПРОХОДИТЬ ТЕХ. ОСМОТР и что вы будете объяснять дяде в погонах что стук в рейке это норма ????, ЧТО ДЕЛАТЬ ТО БУДЕМ ?????? (Ответы типа по знакомству и тд. не в счет - это я и сам знаю )Камрад , люфта то нет!!!!, а дяде в погонах ничего объяснять не надо:znaika:

SysLYKI
27.02.2008, 06:51
Прошло две недели - сегодня звонил на сервис, правда с новой проблемой, но вспомнил и про эту, - ответ оложили еще на неделю. Уверяют что можно ездить без проблем. На безопасность движения не влияет. Ни у кого ничего нового нет по данному направлению? Или же все забили? Или потеплело?

Позвонишь ч/з неделю и отложат еще, рейка меняется по гарантии только при наличии люфта.
Все дилеры, сервисы и представительство в курсе про "косяк" рулевой рейки пассата, VAG обещался только к началу лета дать официальное объяснение причин стука в рулевой. После этого либо акция по замене, либо признают стук в пределах нормы.

Kalita
27.02.2008, 16:39
Да, у меня такая же проблема стучит что то в рулевой, холодно на улице - сильно стучит, тепло на улице или прогрелась машина - стучит но меньше. У дилера по гарантии рейку поменяли 2 раза с интервалом в неделю. Стук остался говорят поездить и понаблюдать (думаю ждут когда гарантия закончится). Позвонил в представительство, они все записали и сказали что через 10 дней со мной свяжется специалист. Звонил разным дилерам информации ни какой не дают, одни говорят что такого не должно быть, другие - что так и должно быть, а другие вообще о такой проблеме не слышали. Но если так и должно быть зачем они по гарантии меняют эти рейки?????????

SysLYKI
27.02.2008, 18:08
Да, у меня такая же проблема стучит что то в рулевой, холодно на улице - сильно стучит, тепло на улице или прогрелась машина - стучит но меньше. У дилера по гарантии рейку поменяли 2 раза с интервалом в неделю. Стук остался говорят поездить и понаблюдать (думаю ждут когда гарантия закончится). Позвонил в представительство, они все записали и сказали что через 10 дней со мной свяжется специалист. Звонил разным дилерам информации ни какой не дают, одни говорят что такого не должно быть, другие - что так и должно быть, а другие вообще о такой проблеме не слышали. Но если так и должно быть зачем они по гарантии меняют эти рейки?????????

Как уже не раз писали, замена рейки ни к чему не приводит. Стук все равно будет.

Kalita
28.02.2008, 11:45
Это я уже понял, интересно кто нибуть решил эту проблему и что делать когда закончится гарантия и что нибуть из-за этого стука выйдет из строя и потребуется замена

толстый
28.02.2008, 12:18
... и что делать когда закончится гарантия и что нибуть из-за этого стука выйдет из строя и потребуется замена
забить и ездить :wave:

SysLYKI
28.02.2008, 13:12

:nod: :nod: :nod:

Игорь Игоревич
28.02.2008, 13:29

:don't:

Kalita
31.03.2008, 13:17
Слышал что VW решил проблему стука в рулевой. Кто об этом знает и так ли это на самом деле???

AzaG
31.03.2008, 13:27
Слышал что VW решил проблему стука в рулевой. Кто об этом знает и так ли это на самом деле???

Ну раз слышал, то и нам расскажи, откуда слышал?

alknark
31.03.2008, 14:00
Ну раз слышал, то и нам расскажи, откуда слышал?

+1 :)

Zhorik
31.03.2008, 14:04

Сегодня был на СТО. Посмотрели , послушали - сказали поездить до 1 ТО, а на первом ТО если он будет более отчетливо слышен, будут смотреть....:(

Kalita
31.03.2008, 14:59
Сервис проводит адаптацию рейки и после этого ни чего не стучит

В представительстве тоже это подтверждают.

pvl
31.03.2008, 15:06
Сервис проводит адаптацию рейки и после этого ни чего не стучит

Что такое адаптация рейки?

Kalita
31.03.2008, 15:33
Как мне объяснили на рейке есть регулировочные винты вот ими и адаптируют

Zhorik
31.03.2008, 15:51
Как мне объяснили на рейке есть регулировочные винты вот ими и адаптируют

Про регулировочные винты мне на Сто и говорили...
Но мастер сказал, что именно час несоветовал что то трогать, если увеличится стук, тогда на ТО-1 будут смотреть...