PDA

Просмотр полной версии : Новая хрень - отвалилась педаль газа!

Страницы : 1 [2]

zzz11
17.02.2011, 18:18
мотивировали наличием льда внутри механизма педали - в этом я с ними согласен , но главный вопрос по чьей вине там образуется лед, то ли по вине пользователя сделавшего где-то что-то не так или по вине производителя допустившего конструктивный просчет.Для меня ответ очевиден.Кроме того предотвратить данную поломку
нельзя, так как нет никакой возможности добраться до внутренностей
педали и прочистить ее. А вообще "ПЕДАЛЬНЫЙ БИЗНЕС VW" процветает
принося хорошие дивиденты акционерам (при замене все используют
только оригинал плюс космические наценки на запчасти) и при таком отношении концерна к этому вопросу имеет большие перспективы.

m01ska
17.02.2011, 21:53
На сцепление (если есть) и тормоз - накладки, а педаль газа настоящая, хоть и гламурная. И все это добро вместе стоит дешевле одной нормальной педали.

Когда авту брал, комплект накладок на педали, пороги и багажник шел по какой то там акции типа подарок, могли так дать могли устанавливать. Т.е. получается что если у меня вот такая (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31748&d=1294049259) педаль то дилер зажал мой оригинал?!

zzz11
18.02.2011, 21:33
После звонков ,разборок и заявлений всеже ЗАМЕНИЛИ ПЕДАЛЬ ПО ГАРАНТИИ . Суть: 1.Решение о гарантийности случая VW отдает на откуп инжинера по гарантии (читай дилера),т.е. если инжинер признает случай гарантийным то концерн возместит ему расходы по ремонту, если нет , то клиент. 2.В Нижнем, в Иванове и Владимире педальки меняют по гарантии , в Москве - нет.Вывод: Претензии ( В ТОМ ЧИСЛЕ И СУДЕБНЫЕ) надо предявлять к дилеру , а это намного проще и легче чем к VW.
P.S. После изучения механизма снятой педали вопрос сломается, или нет отпал сам собой.Вопрос - когда.

Otto
18.02.2011, 21:41
После звонков ,разборок и заявлений всеже ЗАМЕНИЛИ ПЕДАЛЬ ПО ГАРАНТИИ . Суть: 1.Решение о гарантийности случая VW отдает на откуп инжинера по гарантии (читай дилера),т.е. если инжинер признает случай гарантийным то концерн возместит ему расходы по ремонту, если нет , то клиент. 2.В Нижнем, в Иванове и Владимире педальки меняют по гарантии , в Москве - нет.Вывод: Претензии ( В ТОМ ЧИСЛЕ И СУДЕБНЫЕ) надо предявлять к дилеру , а это намного проще и легче чем к VW.
P.S. После изучения механизма снятой педали вопрос сломается, или нет отпал сам собой.Вопрос - когда.

гарантийный инженер по каждому гарантийному случаю, который он одобрил потом отчитывается и если не дай Бог лять это окажется никуя не гарантийным случаем, то VW не заплатить ни за работу ни за деталь, тут его позовет начальник, которому отчитываться перед собственником, которому звонят из юанка и спрашивают, а с куя вы ковенанты по сервису не выполняетн, нате вам те штраф за нарушение кредитной документации и спросит этого инженера, ты чё? совсем уй? или удак?
ты куда глядел? ты же только и призван чтобы глядеть. а ты глядел на свой постер с голой бабцой.
иди вон, возьмем другого. а дома ведь жена, дети и тещщщщщщщщщщща
так что не все так просто

zzz11
19.02.2011, 00:29
В моем случае прежде чем признать случай гарантийным они созванивались с VW и согласовывали(ведь теща это действительно сильный аргумент).Я понял так: позиция VW - мы это дефектом не признаем , но и против гарантийки не возражаем.

Otto
19.02.2011, 00:37
В моем случае прежде чем признать случай гарантийным они созванивались с VW и согласовывали(ведь теща это действительно сильный аргумент).Я понял так: позиция VW - мы это дефектом не признаем , но и против гарантийки не возражаем.

На самом деле они могли и не звонить и не согласовывать, хз. Может глянуть реакцию клиента на предмет установить за свое кровное, ведь им это выгодно, тк с тебя нормочас они сдерут 1700, а фв по гарантии им оплатит лишь 700 рупий, ну и на педали они сделают 40% а фв оплатит только себестоимость
Хз еси честно

APB76
19.02.2011, 13:20
А, что значит адаптация? Я интересовался у уважаемого мной triada так он говорил, что при замене педали никакая адаптация не нужна и вообще эту процедуру можно сделать самостоятельно!
Чуть ниже я же написал - "адаптация", специально в кавычках. Это означает строку в заказ-наряде 0,5 нормо-часа х 1500 руб. = 750 руб. Это простой развод ОД на бабки.

Сообщение добавлено в 13:16, предыдущее сообщение было в 13:13

Когда авту брал, комплект накладок на педали, пороги и багажник шел по какой то там акции типа подарок, могли так дать могли устанавливать. Т.е. получается что если у меня вот такая (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31748&d=1294049259) педаль то дилер зажал мой оригинал?!
Почему он (оригинал) Ваш? Он принадлежит дилеру. А если бы без установки прибамбасы забрали, то педаль была бы бонусом.

Сообщение добавлено в 13:20, предыдущее сообщение было в 13:16

Если сделали отметку в сервисной книжке, а также копию всех страниц сервисной книжки и заказ-наряда, то замена производилась за счет ФВ Групп Рус, если просто заменили - то за счет дилера. Просто по сусекам поскребли, нашли завалявшуюся и заменили, чтобы клиент не ныл. Кстати, последний вариант говорит о порядочности дилера и его нормальном отношении к покупателю.

m01ska
20.02.2011, 21:20
Почему он (оригинал) Ваш? Он принадлежит дилеру. А если бы без установки прибамбасы забрали, то педаль была бы бонусом.
А потому что её (оригинальную педаль) с моей машины сняли, за которую я свои "кровные" заплатил. А то что они вместо неё гламурную вставили, так это ничего не значит, акция. Если Вам в салоне скажут что Вам подарок зимняя резина, это же не значит что летнюю они себе оставят. Верно?

холодильщик
20.02.2011, 22:19
А потому что её (оригинальную педаль) с моей машины сняли, за которую я свои "кровные" заплатил. А то что они вместо неё гламурную вставили, так это ничего не значит, акция. Если Вам в салоне скажут что Вам подарок зимняя резина, это же не значит что летнюю они себе оставят. Верно?

Не верно! Бесплатный сыр только для второй мыши!!! Я брал свой авто со скидкой 100 руб (бред полный 80 руб зимние колеса 20 каско) послал )))) думали долго, прогрузили на 10 000 дороже, сказал ,что возьму в другом месте, - оформление в подарок!!!

APB76
21.02.2011, 09:18
Это нормальная практика "развода", применяемая дилерами в двух столицах. У нас на периферии с "подарками" попроще.
Один раз услышал рекламу, что АвтоГанза продает Гольф с бешеной скидкой и подарками. Естественно, я не поверил, но проверил. Позвонил, мне любезно рассказывали о всех подарках и прелестях. Цену не говорили. Немножко позже перезвонили и озвучили ценник, который с учетом "скидок" и подарков был на 40 т.р. дороже, чем у моего "родного" ОД, за точно такую же комплектацию. И это без торга.

m01ska
22.02.2011, 10:55
Не верно! Бесплатный сыр только для второй мыши!!! Я брал свой авто со скидкой 100 руб (бред полный 80 руб зимние колеса 20 каско) послал )))) думали долго, прогрузили на 10 000 дороже, сказал ,что возьму в другом месте, - оформление в подарок!!!

Это нормальная практика "развода", применяемая дилерами в двух столицах. У нас на периферии с "подарками" попроще.
Один раз услышал рекламу, что АвтоГанза продает Гольф с бешеной скидкой и подарками. Естественно, я не поверил, но проверил. Позвонил, мне любезно рассказывали о всех подарках и прелестях. Цену не говорили. Немножко позже перезвонили и озвучили ценник, который с учетом "скидок" и подарков был на 40 т.р. дороже, чем у моего "родного" ОД, за точно такую же комплектацию. И это без торга.

Эта ситуация немного другая. А именно отличается она тем, что дилер снял оригинальное оборудование и без какого-то предупреждения или извещения присвоил его.

sapadm
28.02.2011, 12:39
26 февраля обломилась педаль газа в нижней части. Официальный сервис далеко, поэтому пришлось делать своими силами. Прикрутил обычный шарнир. По ощущениями педаль стала даже легче нажиматься ))

Gelezyaka
28.02.2011, 13:21
26 февраля обломилась педаль газа в нижней части. Официальный сервис далеко, поэтому пришлось делать своими силами. Прикрутил обычный шарнир. По ощущениями педаль стала даже легче нажиматься ))

Знай наших, ВАГ отдыхает :thumbup:

холодильщик
28.02.2011, 20:30

Наш ответ Чемберлену!!!:lol: Молодец!:)

karek
28.02.2011, 20:56
Да!!!! Как в песочнице! (А не чо так смотрится)

bobengal
28.02.2011, 23:14
мля, читаю это все... последние фотки убили!
В ВАГ больше не ногой.

Romarios
28.02.2011, 23:17
ну так и красота :) доводка, так сказать...

Igoryan
06.03.2011, 07:04
А вот мой вариант ремонта. Тоже на таком шарнире. Уже прошёл обкатку так сказать. Прекрасно работает. Ни одного минуса по сравнению с заводской конструкцией. Описание было в теме раньше. Там же я писал что положил коврик поверх. Теперь вот смотрите что получилось по прошествии времени.33542335413354033543335443354533546
Первые два это как оно смотрится с ковриком. Другие два это под ковриком без уборки. Как видите нет никакого снега, льда, сырости. Этого там сей час вообще ни когда не бывает. Всем рекомендую коврик. Он в себя всё что на полу абсорбирует. Раз в несколько дней я его заношу домой выполаскиваю и сушу. Зависит от погодных условий насколько часто. Про хруст под педалью и затруднения при первых нажатиях просто забыл. Ну и последние три это после щёточки. Чтобы видно было где чего вырезано. Не супер эстетически конечно. Ну торопился. Лишне глубоко сначала посадил. Ну да кто там видит. Я забыл уже....

Igoryan
06.03.2011, 07:08
В перемешку встали почему то картинки. По именам файла ориентируйтесь уважаемые камрады!

dr_slam
06.03.2011, 08:46
В общем рояльная петля рулит! Надо запастись на всякий случай.

Igoryan
06.03.2011, 11:36
Рояльная слабовата. Металл тонкий там. Но в ключе согласен. То, что предложено изначально сродни дешевым китайским аналогам. Не может такая конструкция быть достаточно надёжной. Тем более в Российских условиях.

А интересно, на Б7 как педаль выполнена?

холодильщик
06.03.2011, 15:21
Вот спасибо, молодец!

Igoryan
06.03.2011, 15:51
Ну.... я старался...:bluh:

Sadko
06.03.2011, 16:01
На днях заезжал в Атлант-М, спросил у страшего мастера про поломку педали, ответ: в гантийный период - замена педали по гарантии.

Michail_063
06.03.2011, 18:37
Был вчера на ТО. Механик сказал, что новая педаль идет с осью, а старая г...но. В7 они еще, полагаю, не видели, поэтому, наверное, ВАГ все же внес изменения в конструкцию. Уточните, у кого ЕТКА свежая, была замена номера на педаль или нет.

allman
06.03.2011, 18:52
у кого ЕТКА свежая, была замена номера на педаль или нет.
с 01.08.10 была замена с 1K1723503L на 1K1723503AA

Stimo
06.03.2011, 19:19
с 01.08.10 была замена с 1K1723503L на 1K1723503AA
Хм, у меня 2008 года машинка - так педаль как на фотках выглядит, и оси никакой нивидать, Правда не сломалась пока ещё, но жду.

allman
06.03.2011, 19:45
Хм, у меня 2008 года машинка
Ну дык замена была в 2010 году. :)

Stimo
06.03.2011, 19:49
Ну дык замена была в 2010 году. :)
А, ну да, я 01.08 посмотрел, а .10 пропустил 8-)) А в чем там разница? мож стоит доломать свою пока на гарантии?

холодильщик
06.03.2011, 23:50
Был вчера на ТО. Механик сказал, что новая педаль идет с осью, а старая г...но. В7 они еще, полагаю, не видели, поэтому, наверное, ВАГ все же внес изменения в конструкцию. Уточните, у кого ЕТКА свежая, была замена номера на педаль или нет.

Так они на Форуме подсмотрели! :lol:

allman
07.03.2011, 00:21
А в чем там разница? мож стоит доломать свою пока на гарантии?
Ну как сказали выше, видимо пересмотрели и усилили этот узел. По поводу ломать -ну смотри сам.., я проложил в основании пидали с двух сторон, еще 3 года назад паролон и как следует отряхиваю ноги от снега, никаких проблем нет.., вообще вариаций много на эту тему, в любом случае, требуется немного внимания в виде ухода и все будет нормально.

Igoryan
07.03.2011, 06:42
Так они на Форуме подсмотрели! :lol:

Как мы их раскусили? А???!!! Они поди вообще всему у нас учатся!:vah02:

К стати тему надо бы переименовать. Это уже давно не новая а старая хрень!:vah02:

sapadm
23.03.2011, 10:46
сегодня заменили педаль газа по гарантии в VW-Дина г.Тюмень. При записи на ремонт, как и ожидал, пытались убедить что это не гарантийный случай.

Денис К
04.12.2011, 09:01
Вот и у меня педаль акселератора отломилась. Даже не знаю, повезло мне или не повезло. С одной стороны, отломилась утром в нерабочий (для меня) день еще на стоянке, то есть поехать не успел. К тому же официал сегодня работает. С другой стороны, такого маразма не случалось даже когда ездил на ВАЗах и волге. Вот повезло мне или нет?
Каким-то чудом доехал до официала своим ходом. Новую педаль уже прикрутили, сейчас поеду забирать автомобиль.

twentyyards
04.12.2011, 11:14
как вы ее отламываете?

m01ska
04.12.2011, 11:23
как вы ее отламываете?

если не изменяет память происходит это исключительно зимой после стоянки. Внутрь пропадает вода с обуви и замерзает далее одно нажатие "по сильнее" и приехали.

Денис К
04.12.2011, 13:50
Посмотрел свою старую сломанную педаль. Изучил, так сказать. Ну что могу сказать, хлипкая пластмассовая деталька. Удивляюсь, как она пережила три сибирские зимы. Вроде добротный немецкий недешевый автомобиль, а на такой важной для безопасности детали экономят. Ну почему не сделать это соединение, которое ломается, из металла? Неужели это так сильно скажется на цене автомобиля? В общем, по данному вопросу я практичных немцев не понял.

вальдемар
04.12.2011, 15:25
замерзла

tvy
17.01.2012, 10:53
машинка явно не для российской зимы, чоб там не говорили.. за 25 тыс пробега отламывалась педаль газа, щас вентилятор печки засвистел так, что музыки не слышно, а уж не запуск предпеускового обогревателя, если ночью было более 32 это вообще святое дело и отдельная история..)))

bobz
17.01.2012, 11:54
хз...наверное меня пронесло мимо рейки, пендаля газа, синхронизаторов, ЕЛВ...вот мимо кнопки ручника не пронесло, замена по гарантии на 70 тык...атстойный автомобиль...:)..., пять лет и 200 тык всего проехал...

Сообщение добавлено в 11:54, предыдущее сообщение было в 11:50

хотя если серьёзно подойти к конструкции педали- неудачная тема... Не знаю, насколько приделах лёд, а вот песок может привести к летальному исходу...раз в квартал надо пылесосить от греха...за педалью. Ну или ноги вытирать/чистить/отряхивать перед усадкой...:)...

Louis-13
17.01.2012, 12:47
атстойный автомобиль......, пять лет и 200 тык всего проехал...+5 :vah02:

Raday
10.02.2012, 16:56
К сведению
Вот и моя педалька отвалилась в конце декабря. Спасибо дружище "Бухгалеру", подогнал б/у, вполне работоспособную педаль.
Но я решил попробовать побадаться, машине 4-й год, пробег 67 000 гарантия закончилас.
Месным ОД я был послан автоматически, причем московским представительством тоже.
Но это меня не остановило. Я написал в Германию, причем на все адреса какие нашлись интернете. Приложив фотографии комрадов, которые пытались ремонтировать педали путем установления мебельных шарниров.
В итоге, через месяц мне перезвонили из Фольваген РУС и сообщили что немецкие друзья согласились с тем, что это конструктивная недоработка (правда нигде об этом не говорили и не писали) и поменяли педальку БЕСПЛАТНО.
+ помыли нахаляву автомобиль ))
Через 3 дня я наслаждался ездой продукта моих немецких друзей за, что я им огромное спасибо.
Приятный клиентский опыт.
Ниже - моя переписка
"Кому: hot-line@volkswagen.ru, servicedesk@volkswagen.ru, kundenbetreuung@volkswagen.de, vw@volkswagen.de
Дата: 27 декабря 2011, 16:17
Тема: Fwd: Re: Ответ на Ваш запрос (UPDATE 403326)

Друзья, насколько я понимаю, мое письмо так и не дошло до адресатов, и я решил повторить свой вопрос дополнительно.
Предлагаю принять к сведению, то что педаль акселератора не должна отламываться, и постоянная поломка данного узла у пользователей данного типа автомобилей, говорит о том, что это конструктивная недоработка, которая напрямую влияет на безопасность людей перемещающихся в данных автомобилях.
Настоятельно прошу отозвать все автомобили с данным дефектом, для устранения данной проблемы.

С уважением Хазиев Радик

-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Radik Khaziev <>
Кому: servicedesk@volkswagen.ru
Дата: 19 декабря 2011, 12:22
Тема: Re: Ответ на Ваш запрос (UPDATE 403326)

Уважаемая Светлана.
Спасибо за оперативный ответ, а так же за напоминание по срокам гарании продуктов VW, Я поступил согласно ваших рекомендаций и связался с менеджером \ мастером нашего официального \ регионального представительства (Керг Авто Уфа Станислав).
Ответ - гарантия закончилась, ничего сделать невозможно, хотя он прекрасно понимает, что педаль газа не должна отваливаться и согласен с тем, что поломка возникает в следствии конструктивной особенности.(Снег попавший с подошвы обуви водителя попадает на педаль, далее превращается в лед и замерзшая пластмассовая педаль надламывается)

Светлана, все это следствие. Предлагаю обратить внимание на причину и обстоятельства.
К сожалению в нашей стране, зимний период длится более полугода, и это нормально если с подошвы автолюбителя попадает снег на педаль газа, и далее снег превращаясь в воду попадает на салонный коврик, далее превращется в лед.

Светлана, давайте определемся с целями.
Цель компании VW (и VW Рус) является производство качественных автомобилей, создание качественного сервиса и обслуживания, получение дохода от произведенного продукта и самая главная цель - это создание самого лучшего клиентского опыта, который позволит быть компанией лидером.

Я понимаю, что у каждого из нас (VW, Станислава, вас и меня) всегда есть выбор, выбор выйти на работу или нет, ходить на обед или нет, покупать автомобиль или нет, отказать клиенту или нет, главное, важно это для каждого из нас или не важно.

С Уважение Хазиев Радик

19 декабря 2011, 08:04 от "Service Desk" <servicedesk@volkswagen.ru>:
> Уважаемый Радик,
>
> Заводская гарантия на все автомобили концерна составляет 2 года с даты продажи.
> Решение о том, попадает ли конкретная поломка а/м под возмещение по условиям гарантии, принимает мастер гарантийного отдела в официальном дилерском центре. Мы рекомендуем Вам обсудить данный вопрос с инженером по гарантии Вашего дилерского центра.
>
> С уважением,
> Тягунова Светлана
> Оператор Горячей Линии Volkswagen
> Тел: +7 495 797-44-44
> Тел: 8 800 333 44 41
>
> Данные по заявке:
> 19/12/11 07:26\ Инициатор - , роль - \ Моб. - \ Номер (vin, гос.) - , \ Модель - \ Дилер (продавец) - \ Краткое описание - Сайт Volkswagen - форма обратной связи - Качество продукта Passat [194]\ Инф. по заявке - From:
>
> Дата заполнения: 19.12.2011 06:26:30
> Имя: Радик
> E-mail: > Телефон:
> Город: - Уфа -
> Марка автомобиля: Passat [194]
>
> Тема сообщения: - Качество продукта - Педаль газа (акселератора)
> Текст сообщения:
> Добрый день. Имею пассат В6 (2008г.) За 3 с лишним года я проехал 65 т.к. Я был счаслив и доволен качеством продукта VW и только по моим рекомендациям, 3-е моих знакомых купили себе VW. И вот аказия, сегодня отвалилась педаль газа. Я понимаю, что гарантия давно закончилась, но я считаю что педаль, это инструмент который постоянно находится в агрессивной среде (грязь, вода, постоянное давление) и она просто не должна сломаться за 3 года (65 тыс. км пробега) у автомобиля стоимостью 1 млн рублей. Платить за данный девайс 5 тыс. рублей и ожидать что она сломается вновь, я не готов Посоветуете, что мне делать ?
>
"

Andjei
10.02.2012, 21:54
Поздравляю, что довели дело до победы! Технологичный авто и какая-то ср@ная педалька! Прям Кетай какой-то а не хвалёная Германия!

bois16rus
11.02.2012, 14:04
Мной педалька была заменена на четвертом году эксплуатации авто в 2010 году без дополнительных затрат. Конечно тоже пришлось приложить усилия для этого. И дилер и ФГР говорили о том что гарантия кончилась - платите бабло. Писал немцам - предлагал отозвать все авто, после чего они согласились на замену по гарантии. Педаль поставили точно такую же. Так что ребята добивайтесь замены на любом сроке эксплуатации. Нечего харю баловать.

m01ska
11.02.2012, 14:12
Насколько я понимаю по этой проблеме надо апеллировать к установленному сроку эксплуатации в течении которого производитель несет ответственность за безопасность эксплуатации.

bard999
16.01.2013, 11:56
Народ! Такой казус. Пару дней назад начала заедать педаль газа (она напольная), давишь, а она буд-то во что-то упирается... Посмотрел, а там вроде как снизу лед замерз... Даванул от души - все норм, поехал... И так несколько раз... А сегодня при выезде с парковки, после очередного "давления" машина перестала ехать и педаль газа стала болтаться :confused:
Короч, рукой отодрал болтающуюся педаль. Визуально, снизу и на педали и на полу есть небольшой буртик, в который типа должна упираться педаль при надавливании, в следствие чего давить своей средней частью на электронный датчик газа... Кароче вопрос: как эта с...ка педальная крепится снизу????Как вернуть педаль на место???! ХЕЛП!!

kyzin
16.01.2013, 12:10
bard999, ищите по сайту гуглом, яндексом, все технические вопросы перетерты многократно.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/6120-Новая-хрень-отвалилась-педаль-газа!

Тим
16.01.2013, 12:20
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23317-Замерзла-педаль-газа! почитай.

Sheld
16.01.2013, 12:38
Как мог образоваться лед на крепление педали??? Разве сложно с ботинок снег стряхнуть? Я без упреков и т.д., просто сложно представить, как может попадать снег, вода на место крепления педали. Я на зиму клоду резиновые коврики с бортами и борт, как раз лежит вплотную к педали и когда нога лежит на педали то снег-вода по подошве стекает именно в коврик и педаль почти всегда сухая и чистая.

Stratosfera
20.01.2013, 03:54
А интересно, на Б7 как педаль выполнена?
Отвалилась сегодня на 31 000 км.... Слов нет!

Sheld
20.01.2013, 16:26
Не ленитесь и стрехайте снег с ботинок! Как у вас на педали лед образуется, у меня вокруг педали даже родной ковер чистый без грязи и пятен.

Бухгалтер
20.01.2013, 16:26
Отвалилась сегодня на 31 000 км.... Слов нет!
добро пожаловать в клуб "сломанных педалей" :)
Какие коврики в авто? Резина? Текстиль?

Пассажир
20.01.2013, 21:10
Не ленитесь и стрехайте снег с ботинок! Как у вас на педали лед образуется, у меня вокруг педали даже родной ковер чистый без грязи и пятен.

У меня тоже все сухо и чисто вокруг педали. Где может образоваться лед?

spanyukov
21.01.2013, 22:34
+1! я вчера почитал эти ужасы и побежал в гараж свою педаль отогревать))))), но никакого льда и грязи не обнаружил, а у нас он поверьте с октября по конец мая лежит( снег) .

холодильщик
21.01.2013, 23:33
У меня тоже все сухо и чисто вокруг педали. Где может образоваться лед?

У пола - с тыльной стороны педали .

luka1972
27.01.2013, 20:14
Было чисто и сухо,-20 и теперь вот57579
Заколхозил как смог,на клей и болты с гайками. Получилась довольно таки надёжно, сверху положил коврик с порожком и этого безобразия не видно.

холодильщик
27.01.2013, 20:24
Ну и правильно! главное - шоб не скрипела!!! :)1

edilo2
20.01.2014, 23:00
Всем привет!!!!
на морозе стала примерзать педаль газа к полу
при начале движения не дает набирать скорость но через 5 минут проходит
так продолжалось около 3 дней ,поехал еду опять заедает посильнее нажал резко на педаль газа , он и отломилась в нижней части. очень не приятно что такое произошло на ходу в плотном потоке движения.
остановился, осмотрел педаль внешне целая, но снизу как будто от чего-то отломилась.
кто нибудь самостоятельно менял эту педаль , самостоятельно можно заменить??? что для этого надо будет снимать вокруг этой педали??

lera
20.01.2014, 23:10
Смотря что сломалось , а так педаль дорогое удовольствие , ведь она же электрическая .....возможно давно не мыли салон и попало что нибудь ( булыжник ) ...

kyzin
21.01.2014, 00:09
кто нибудь самостоятельно менял эту педаль , самостоятельно можно заменить??? что для этого надо будет снимать вокруг этой педали??
Дел там на 15 минут.
http://radikall.com/images/2014/01/21/y4wlL.jpg
затем снимать педаль как описано тут, можно и отремонтировать посредством мебельной петли.
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t=6550

edilo2
21.01.2014, 02:39
Спасибо завтра займусь))))

вальдемар
21.01.2014, 08:13
У меня такая же фигня сучилась в воскресенье.Я так понимаю поможет только новая педаль.

Сообщение добавлено в 07:11, предыдущее сообщение было в 07:10

у меня отломилась она снизу

Сообщение добавлено в 07:12, предыдущее сообщение было в 07:11

новая в районе 3500 стоит

Сообщение добавлено в 07:13, предыдущее сообщение было в 07:12

Буду тоже сам пробовать

Stimo
21.01.2014, 08:33
Боянисты!!

http://www.passat-club.ru/forum/threads/6120-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D 1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0!?highlight=%ED%EE%E2%E0%F F+%F5%F0%E5%ED%FC+%EE%F2%E2%E0%EB%E8%EB%E0%F1%FC+% EF%E5%E4%E0%EB%FC+%E3%E0%E7%E0

читали бы форум - и педали бы уцелели......

kyzin
21.01.2014, 17:31
новая в районе 3500 стоит
Это видимо старые цены.
На педали последних вариантов исполнения 1k1721503as (механика) и 1k1723503ap (автомат) рекомендованная цена у ОД 4.5 тыс.руб. Аналогичные цены в emex и exist.

edilo2
21.01.2014, 19:09
блин а я старую ищу с номером 1k1721503L, указанная выше деталь с номером 1k1721503as для всех машин на механике подойдет?

lera
21.01.2014, 19:59
А что старую нельзя отремонтировать ... Хотя бы написали что в нее сломалось ??? Ну вообще каждому свое ...

kyzin
21.01.2014, 20:21
блин а я старую ищу с номером 1k1721503L, указанная выше деталь с номером 1k1721503as для всех машин на механике подойдет?
Подойдет 100%
Эти бракоделы сменили кучу педалей. L - AB - AL - AS. AS пока финал релиз.

okis
21.01.2014, 23:03

Камрад в соседней ветке продает свою http://www.passat-club.ru/forum/threads/54846-(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-VW-Passat-B7-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB

edilo2
21.01.2014, 23:14
Спасибо ))) у меня механика , да я уже заказал в эксисте

kyzin
22.01.2014, 10:05
Спасибо ))) у меня механика , да я уже заказал в эксисте
Оказывается у нас с ценообразованием проблемы. Тюнинговый набор алюминий на механику стоит дешевле одной простой пластиковой педальки !
Можете перезаказать на 1k1064200a для механики.

edilo2
22.01.2014, 18:26
спасибо попробуем)))

bois16rus
31.01.2014, 19:11
Уважаемые коллеги!
По многочисленным просьбам подробно описываю всю историю по замене педали.
У меня педаль сломалась на 4-м году эксплуатации. Официальная гарантия закончилась. Дело осложнялось тем, что официальный дилер находится в 240 км. На тот момент в г.Набережные Челны дилера не было. Позвонив дилеру в Казани - записался на ремонт и попросил заказать новую педальку, они мне выставили счет. Я попросил товарища в Казани оплатить педальку, поскольку мне нужен был чек и договор для дальнейших судебных действий. После того, как педаль пришла в Казань поехал на ремонт.

bois16rus
31.01.2014, 19:31
После того как сдал авто на ремонт, пошел в приемную регистрировать письма:

bois16rus
31.01.2014, 19:39
После ремонта, подписывая акт выполненных работ написал о своем не согласии:

bois16rus
31.01.2014, 19:45
После этого уехал домой и стал ждать реакцию на мои письма. Через неделю позвонил инженер по гарантии с просьбой прислать педаль на экспертизу, отправил бандеролью с актом:

bois16rus
31.01.2014, 19:50
Затем снова стал ждать. Несколько раз звонил дилеру - мне отвечали ждите. После ожидания нескольких месяцев написал письмо:

bois16rus
31.01.2014, 19:56
Через неделю пришло письмо:

bois16rus
31.01.2014, 19:56
В итоге до суда дело не дошло... К сожалению при всей очевидности недоработки узла, отзыва автомобилей не происходит и узел недорабатывается (а ведь педаль напрямую влияет на безопасность... Более того, несмотря на массовость, замена по гарантии - это проблема в России (уже прошло столько лет - и ничего не поменялось).
Конечно очень чесались руки обратиться в суд... Но при последовательном общении с дилером Система ошибок не допустила. Думаю при коллективном обращении в суд на ФГР это имело бы хорошую перспективу. А сейчас можно констатировать следующее: продажи в России Фольксвагена возросли до небес, но при этом отношение к клиенту удручает... Что это - жадность или месть за 1945-Й? А ведь там работают наши люди. Позор!

вальдемар
01.02.2014, 00:22
респект

AST@H
01.02.2014, 12:38
Что это - жадность или месть за 1945-Й?
Я не думаю.... тем более дилеры-это русские люди....такое отношение сейчас у делеров всех марок, экономят свои ГРОШЫ, любят много зарабатывать на нас, гады.

Igoryan
05.02.2014, 17:47
Позволю себе напомнить своё решение этой беды. Не ради хвастовства. Просто по сей день я даже ни разу не пылесосил под педалью! Там всегда чисто! Там у меня прямо поверх отремонтированной педали лежит коврик мягкий! За три года эксплуатации я всё что изменил - это закрепил проволочной скобкой коврик к педали чтоб не соскальзывал. Это всё! Посмотрите пост №265 в этой теме.

mikhail80
11.02.2014, 10:30
И кто как справлялся с этой задачей? Новая стоит порядка трех рублей где то. Мне как всегда на выручку пришел простой колхозный метод

Сообщение добавлено в 09:30, предыдущее сообщение было в 09:24

Можно просто вместо навесной петли прикрутить поверх обычную мягкую пластмассовую пластину,два года без проблем

lera
11.02.2014, 12:13
Здесь таких умельцев нету ...в авто магазин и проблема решена ...

холодильщик
11.02.2014, 23:37

Не ! ты не прав!!!
А немцам нос утереть! петлей рояльной!
Обнаглели ГАДЫ надежности никакой!

lera
11.02.2014, 23:48
холодильщик, Всегда прав ....это про форум , а на форуме мало кто сам чинит авто , также и Форуме бмв и мерен , все по починкам ремонтируются ....

3D_max
22.02.2014, 16:29
Оказывается у нас с ценообразованием проблемы. Тюнинговый набор алюминий на механику стоит дешевле одной простой пластиковой педальки !
Можете перезаказать на 1k1064200a для механики.подходит на б6 2007?

rovinn
27.10.2014, 19:42
Подниму ка эту тему. Педаль я еще не сломал, но вот вода под ковриком с педали мне надоела, пока ложу газету, но хватает ее не на долго. Не знаю, может если жить в городе, там снега меньше чем у меня в поселке или что иное влияет, что у других сухо под ковриком водителя. Сейчас у меня штатные резиновые коврики + велюровые есть то же штатники, правда не знаю где применить их. Хочу купить новые коврики, по аналогии что на фото.
Народ, а есть коврики, чтоб педаль газа закрывали, что то типа язычка отдельного, чтоб по нему вода стекала? Или отдельная преблуда на педаль?
Совет по отряхиванию ног не принимается, так как это делается + на машине кроме меня ездят еще люди и за всеми не уследишь.
Заранее спасибо за помощь.

bobz
28.10.2014, 07:57
Народ, а есть коврики, чтоб педаль газа закрывали, что то типа язычка отдельного, чтоб по нему вода стекала? Или отдельная преблуда на педаль?
Не встречал. ТриДэ коврики можно здесь посмотреть (как то приходила в личку реклама, типа партнёры клуба)- http://shop-locker.ru/056053124052057055050/ , вообще странно...у меня резиновый коврик зимой полный воды может быть, но у педали её нет...там, где Вы газету укладываете.

ruho
05.01.2015, 06:58
Сломалась полторы недели назад на B7. В итоге деле Шкоды заменил, по деньгам получилось 5К педаль + 0,8К работа.

rc-racing
13.01.2016, 17:37
Отломал педаль, машина с Германии, дилеров в топку!
Пол часа личного времени, затраты 40₽ петля, шесть заклепок, кусачки, шуруповёрт, сверло 4мм.
1.Педаль не снимал!!!!!!!!!! ;
2.подготовил заклёпки-немного вытащил стержень вытяжной заклёпки и кусачками наполовину перекусили чтобы стержень легко отламывался при заклёпывании;
3. Приложил петлю к педали просверлил и аккуратно приклепал клепачником и так три клепки;
4. Открыл дверь и стал на колени перед немцом;
5. ножом подрезал нижний отломанный хлястик педали на 3мм чтобы стало ровно,
6. Вставил аккуратно педаль на место, понажимал, вроде ровно не двигаясь аккуратно просверлил на месте прямо через нижний хлястик навеса основание вставил заклёпки еще раз проверил что ход акселератора плавный и кнопка жмется, приклепал и так далее еще две заклёпки;
7. Снял видео как газует, порадовался своим кривым рукам, положил коврик удалился со стоянки хозяйственного магазина.
Удачи всем!

musatov
28.12.2016, 15:47
Сломалась педаль газа на морозе от небольшой наледи, прям у основания(как у всех в мороз), но ездить можно - пяткой держу у основания, а носком давлю на газ )) У меня Б6 2008 г.в. МКПП. Родная педаль 1k1721503as стоит от 7 тыс.руб (правильно ли я понял, что это последняя версия педали и она так не ломается ???) . А какой код педалей от Шкоды, которые подходят на МКПП на Б6 ?
Думаю может петлю поставить ...скажите кто ставил : долго после этого катались или всё равно потом меняли педаль на новую ?
Заранее, спасибо !

mikhail80
28.12.2016, 16:10
Да не парься ты, если тебе по хрена какой вид педали у тебя под ковриком то просто сверху к педали прикрути на саморезики кусок мягкого пластика два самореза к основанию и два к педали, сверху по любому коврик закроет. Я так уже четыре года езжу и никто не заметил, под ковриком не видно. Для ремонта сама педаль откручивается и отсоединяется фишка . Если интересно могу сходить на стоянку сделать фото

Сообщение добавлено в 16:10, предыдущее сообщение было в 15:59

По Ходу денег много лишних? Че ж тогда не на форуме Бентли или еще круче, там и в магазин не ходят, ведь тоже на сраном Пассате ездишь? А человек быть может кто его Б/У и не готов за какую то педальку семь рублей выложить да и глупо если можно самому сделать, вот и интересуется,а вы сразу в магазин, дня чего тогда этот форум?

musatov
28.12.2016, 16:19
Mikhail80, спасибо за инфу ! Меня интересовало как долго с петлёй народ катается, а то может всё равно это неудобно и не надежно, и лучше всё таки новую педаль ставить. Услышал вас - уже 4 года катаетесь, это обнадёживает, тоже сначала петлю поставлю, а там посмотрю. 7 рублей отдавать за педальку не хочу )) Как снимать педаль и как крепить петлю в инете уже почитал.
На всякий случай, кто знает код педали от Шкод, которые подходят на Б6 МКПП ??

mikhail80
28.12.2016, 21:05
Услышал вас - уже 4 года катаетесь, это обнадёживает, тоже сначала петлю поставлю, можно и петлю поставить, но это подгонять нужно, а так кусок пластика обещал бы по размеру и поверх прикрутил краешком зашлифовал и забыл, я бы и не вспомнил про нее если бы коврики иногда не вынимал. Удачи в работе, только не включай зажигание при снятой фишке с педали, ошибку схватить, она сама с панели исчезнет но в памяти останется

musatov
29.12.2016, 09:52
Mikhail80, у вас же не петля, а пластик. Очень интересно было бы посмотреть фото как вы сделали )