PDA

Просмотр полной версии : Новая хрень - отвалилась педаль газа!

Страницы : [1] 2

AH777
28.02.2007, 11:29
Еду в пробке, потихоньку. И на очередном старте, что то щелкнуло и педаль газа оказалась на коврике. Съехал, с черепашьей скоростью, на ближайший карман и изучил. Сломалась снизу там, где она крепится к полу! Бред какой то у меня первая машина была ВАЗ 2101 1974г.в. там то же педаль из пола росла, так она железная была и за 25 лет эксплуатации с ней ничего не случилось. А тут и полгода не прошло как ей наступил п-ц.Ладно хоть педаль тормоза из железа сделали. Я вот ехал и думал, а если бы я маневр совершал или обгон и она бы сломалась - это же безопастность движения - могло бы быть гораздо хуже. Х с ней, что в минусовую температуру не заводится, но тут то, совсем под зимнюю эксплуатацию машина не подготовлена!

Artusha
28.02.2007, 11:34
Да, кошмар, а если на трассе на обгоне, а навстречу фура?

tab
28.02.2007, 11:37
Привет!
Может сильно пяткой давите (как вариант), на манер подвесной педали газа?
На вид вроде всё достаточно надёжно, единственный минус снизу грязь скапливается, ну правда и плюсов по сравнению с подвесной как то не обнаружил...
tab

PROFI
28.02.2007, 11:38
:shock: ДА. вот это уже серьезно, ет вам действительно не свечи...... надо пойти по своей малатком постучать, пусть лучше ща отвалится чем патом.....

maximk
28.02.2007, 11:54
Я в шоке! Что официалы говорят? Это надо сообщать в прелставительство обязательно! Это не просто гарантийный случай! Это повод для отзывной кампании.

PROFI
28.02.2007, 11:57
Я в шоке! Что официалы говорят? Это надо сообщать в прелставительство обязательно! Это не просто гарантийный случай! Это повод для отзывной кампании.

да ладно те. еденичный случай, спишут на неправильную эксплуатацию. чес слово вообще первый раз о таком слышу, бывало у мя ломалась педаль сцепления на ауди,но чтоб газа:shock: , мож она у тя не совсем отвалилась все же??? фотки в студию....

maximk
28.02.2007, 12:01
Если на все забить то спишут есесно, но это минимум дефект сборки, а как максимум большущий баг.

Vl@d
28.02.2007, 12:09
Скоро начнут педали тормоза отваливаться на ходу.

Simon$
28.02.2007, 12:22
обязательно сделай фотки и разошли в представительства
реально может надо машины отзывать, кому-нибудь жизнь спасешь!

Karo
28.02.2007, 12:24
Пойду шевелить свою....

Tandem
28.02.2007, 12:28
Надо тему создать - "Что у Вас отвалилось за первые полгода"

Vikis
28.02.2007, 12:36
Еду в пробке, потихоньку. И на очередном старте, что то щелкнуло и педаль газа оказалась на коврике. Съехал, с черепашьей скоростью, на ближайший карман и изучил. Сломалась снизу там, где она крепится к полу! Бред какой то у меня первая машина была ВАЗ 2101 1974г.в. там то же педаль из пола росла, так она железная была и за 25 лет эксплуатации с ней ничего не случилось. А тут и полгода не прошло как ей наступил п-ц.Ладно хоть педаль тормоза из железа сделали. Я вот ехал и думал, а если бы я маневр совершал или обгон и она бы сломалась - это же безопастность движения - могло бы быть гораздо хуже. Х с ней, что в минусовую температуру не заводится, но тут то, совсем под зимнюю эксплуатацию машина не подготовлена!

:1eek: :1eek: :1eek:

Слава Богу, что все обошлось!

...а в представительство надо писать!

DirektoRR
28.02.2007, 13:32
Штрашное дело блин!!! :shock:
В представительство писать!!!
Дилера драть!!!:upl:
Всем провериться!!! :znaika:

Vano
28.02.2007, 13:34

Очень сочувствую...:wave:
Бывало у меня на "копейке жигулях" слетали со своих шарниров тяги привода дроссельной заслонки (это те, что на карбюраторе крепятся). Это фактически то же самое - оставался без газа!!! Так что знаю, что такое отказ газа не понаслышке.
В конце концов эти тяги меня зае...ли, и я заменил их обычной алюминиевой проволокой:D .
Ни разу больше не отваливались и не ломались:super: . Так и продал с проволокой...

deflep
28.02.2007, 14:27
АН777 - давайте фотки в студию - и обязательно письмо в представительство без участия дилера. На 100% согласен с Максегом - это очень серьезный повод для того что бы в представительстве защевелили попой и связались с заводом.

AH777
28.02.2007, 15:29
АН777 - давайте фотки в студию - и обязательно письмо в представительство без участия дилера. На 100% согласен с Максегом - это очень серьезный повод для того что бы в представительстве защевелили попой и связались с заводом.

Фотки выложу сегодня вечером. Дилер сказал, что такое уже было на одном новом пассате и на одной шкоде. Педаль заказали.
Будьте внимательны к обледенению в районе пола там, где она прикрепляется! Зацепил ее сломанный низ за резиновый коврик - пока держится.

Karo
28.02.2007, 15:33
Фотки выложу сегодня вечером. Дилер сказал, что такое уже было на одном новом пассате и на одной шкоде. Педаль заказали.
Будьте внимательны к обледенению в районе пола там, где она прикрепляется! Зацепил ее сломанный низ за резиновый коврик - пока держится.

Да нужна фотки глянуть, моя пока вроде крепко держиться:D , а внизу правда, хлипковато крепиться, опасно для любителей топтать педальку...

Vikis
28.02.2007, 15:36

ээээ...ты поосторожней так! мало ли соскочит....

Dextron1
28.02.2007, 16:03
Надеюсь, что дилер всё оперативно восстановит, а VAG не отмахнётся от твоего случая.
Мне в связи с этим вспомнился старый "Икарус", у которого лопнул тросик, идущий от педали газа к движку (стоящему, если вы помните, в корме пепелаца). Дебильная ситуация - на улице мороз, до города 60 км, движок работает, а сдвинуться с места не можем. Но выход был найден (вот она - российская смекалка!) Был поднят люк на полу, за дроссельную заслонку двигла крепко завязан чей-то шарф. Тронулись. Водила крутит руль, жмёт тормоз, сцепление, и горланит через весь салон "мотористу" с шарфом - поддай, мол, газку, братишка! Так и доехали. ;)

Karo
28.02.2007, 16:07
Надеюсь, что дилер всё оперативно восстановит, а VAG не отмахнётся от твоего случая.
Мне в связи с этим вспомнился старый "Икарус", у которого лопнул тросик, идущий от педали газа к движку (стоящему, если вы помните, в корме пепелаца). Дебильная ситуация - на улице мороз, до города 60 км, движок работает, а сдвинуться с места не можем. Но выход был найден (вот она - российская смекалка!) Был поднят люк на полу, за дроссельную заслонку двигла крепко завязан чей-то шарф. Тронулись. Водила крутит руль, жмёт тормоз, сцепление, и горланит через весь салон "мотористу" с шарфом - поддай, мол, газку, братишка! Так и доехали. ;)

Молодцы!:nod:

AH777
28.02.2007, 19:16
Выкладываю фотки.

AH777
28.02.2007, 19:20
ЗЫ: Вообще, съемная педаль газ, хорошее противоугонное средство! Дешево и сердито!

deflep
28.02.2007, 19:27
Когда дилер будет чинить обязательно проинструктировать, что бы все конкретно промыли и высушили перед установкой новой детали - чтоб потом эксцессов опять не возникло!

Tandem
28.02.2007, 19:42
Жуть какая

HiM
28.02.2007, 20:49
:1eek: :1eek: :1eek:

deflep
28.02.2007, 20:51
АН777, а можно еще фото самой педалки, вернее того места где сломалась, хоть будем представлять чему там можно ломаться!

look
28.02.2007, 23:36
А что это за коврики такие резиновые поверх штатных тканевых?
Не они ли помогли Вам педаль сломать?

3Dwardas
01.03.2007, 00:25
Жесть!!! млинн!
у меня на мурзике была такая же педаль, грязи тоже было достаточно и все было ок но чтобы так и отвалиться????.... Где хренов запас прочности, ведь для таких вещей и тупому гебельсу должно быть понятно что эксплуатироваться данная деталька будет жестко!!!!

KBG
01.03.2007, 01:44
:eek: :eek: :eek:
Если это не единичный случай (как говорят дилеры), то это пипец!
Это, что как на тазике и икарусе нужно проволокой все подвязивать, или на всякий случай держать в машине шарф? :shock: :shock: :shock:

AH777
01.03.2007, 08:04
А что это за коврики такие резиновые поверх штатных тканевых?
Не они ли помогли Вам педаль сломать?

Коврик не касается педали газа, т.к. оч. неудобно ноге. А на фото он подпирает ее, т.к. по другому она отходит

AH777
01.03.2007, 08:06
АН777, а можно еще фото самой педалки, вернее того места где сломалась, хоть будем представлять чему там можно ломаться!

Когда будут чинить, постараюсь сфоткать в снятом с машины виде

PROFI
01.03.2007, 08:12
да, а грязи у тя там все равно зачетно, так держать...... шеточку там или тряпочку для обуви не пробовал???

volks
01.03.2007, 08:15
Просто нет слов:eek:

maximus
01.03.2007, 09:13
Посмотрел у себя. Грязи не меньше. Все-таки с верхним креплением конструкция педали кажется более надежной. Грязь в механизм уж точно падать не будет.

AndrewOne
01.03.2007, 09:59
блин, какой интер-ресный агрегат мы приобрели! :thumbup:
как говорится, не было у бабы забот - купила баба порося :lol:
с интересом жду новых "сводок с полей" :kos:

Simon$
01.03.2007, 10:03
надо в ваг писать и в авторевю и зарулем и т д

AndrewOne
01.03.2007, 10:15
надо в ваг писать и в авторевю и зарулем и т д

в ваг и местный и "тамошний" и дилерам - это понятно...
а в журналы-то нафига!? ты чё!!?? как мы потом эти пепелацы продавать будем !!?? :vah03: :lol:

volks
01.03.2007, 13:19
.
а в журналы-то нафига!? ты чё!!?? как мы потом эти пепелацы продавать будем !!?? :vah03: :lol:
:lol: :lol: :lol: :nod: :nod: :nod: в журналы нэ надо

AH777
01.03.2007, 20:36

Зато статистика угонов для B6 снизится до нуля! Кому нужна машина, которая может развалится находу, отоварить дворниками которые у некоторых еще живут своей жизнью, да еще и завести проблема, прям шаманские танцы с бубнами, педаль в газа в пол, коробка в нейтраль.Заведешь - оглошнешь нафиг, от вопящего парктроника. Ну, а уж выйдешь из машины - так глядя на грязные брюки все сразу поймут что в Пассате ехал!

Tandem
01.03.2007, 21:46
Зато статистика угонов для B6 снизится до нуля! Кому нужна машина, которая может развалится находу, отоварить дворниками которые у некоторых еще живут своей жизнью, да еще и завести проблема, прям шаманские танцы с бубнами, педаль в газа в пол, коробка в нейтраль.Заведешь - оглошнешь нафиг, от вопящего парктроника. Ну, а уж выйдешь из машины - так глядя на грязные брюки все сразу поймут что в Пассате ехал!

жжошь камрад :lol:

kapi
01.03.2007, 22:31

так ребята, подождите продам ентот катер и потом пишите. :thumbup:

maximk
01.03.2007, 22:39
Журналы Максим, Лиза и Космополитен оповещены. Обещали посвятить свои номера целиком проблеме пассата Б6

Tandem
01.03.2007, 23:15
Что за журнал Лиза? интересный хоть?

Lang
01.03.2007, 23:27
Наверное, там усе в стрингах... :lol:

KMT
01.03.2007, 23:57
на Ауди 80 ломалась педаль сцепления, причём пополам. Больше не видел таких случаев. А в представительство писать надо.
Адрес ООО фольцваген русс: Igor.Belotserkowsky@volkswagen.ru
Igor Belotserkowsky
Technical Support
VOLKSWAGEN Group Rus OOO,
Russische Foederation
121569, Moskau, Gorbunova ul.,14
Telefon: 007-495-9334019
Fax: 007-495-4483682

AH777
02.03.2007, 11:37
на Ауди 80 ломалась педаль сцепления, причём пополам. Больше не видел таких случаев. А в представительство писать надо.
Igor Belotserkowsky
Technical Support
Russische Foederation

Хотелось бы знать:а эта информация откуда? Должность этого человека, какие он решает проблемы?

MDobryh
04.03.2007, 12:17
Igor Belotserkowsky
Technical Support
Russische Foederation

на Ауди 80 ломалась педаль сцепления, причём пополам. Больше не видел таких случаев, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ!!!..............................

AH777
06.03.2007, 16:59
Сделали педальку. Поменяли в сборе. Короче, фотки получились не очень. Но поглядев вблизи, увидел что крепится она снизу какой то безпонтовой резинкой. И на морозе она может запросто сломаться. Я фоткал чужую педаль, но смысл тот же! Не давите на педаль газа в мороз - она может отвалится! Зимой: При мойке сушите все и вообще, заведите сменную обувь, сланцы или тапочки например. Подошел к машине в -25, переобулся в тапочки, ботинки в багажник, пусть там с них снег сойдет. Х.з. но после такой эксплуатации может в багажнике, что нибудь отвалится?

Karo
07.03.2007, 11:19
Сделали педальку. Поменяли в сборе. Короче, фотки получились не очень. Но поглядев вблизи, увидел что крепится она снизу какой то безпонтовой резинкой. И на морозе она может запросто сломаться. Я фоткал чужую педаль, но смысл тот же! Не давите на педаль газа в мороз - она может отвалится! Зимой: При мойке сушите все и вообще, заведите сменную обувь, сланцы или тапочки например. Подошел к машине в -25, переобулся в тапочки, ботинки в багажник, пусть там с них снег сойдет. Х.з. но после такой эксплуатации может в багажнике, что нибудь отвалится?

+100 :lol: все за руль только в сменке!

ТАТСВ
07.03.2007, 12:17
Однажды было такое -зимой со стоянки выехал, давлю на педаль газа, а она тугая тугая-машина не едет:confused: . Пришлось аварийку и остановиться. Посмотрел с высока надавил ногой аккуратно с приличным усилием- она резко поовалилась и заработала нормально. Тогда я подумал, что накопился лёд в нижней части. Так что теперь будем внимательнее, а то сломать можно.
Накладка пластиковая правая, та что на двустороннем скотче около заднего фонаря-тоже отваливалась, чуть не потерял её.

AH777
07.03.2007, 13:48
Накладка пластиковая правая, та что на двустороннем скотче около заднего фонаря-тоже отваливалась, чуть не потерял её.

У меня она еще тем летом отвалилась! Приклеил ее обратно на скотч

ТАТСВ
09.03.2007, 09:48
У меня она еще тем летом отвалилась! Приклеил ее обратно на скотч

У меня тож прошлым

Sever83
20.05.2007, 23:34
Да и Я попал с такой педалью февраль 2007г дилер Классика Питер! сказал что у тебя был снег на подошве и она сломалась из-за льдинки.(всё знают!:nod:)(я уже у них не первый наверно :( )))
И вообще почему в инструкции не пишут что со сменной обувью надо ездить?:vah03:
А что такое зимний пакет (он у меня есть) почему подогрева этой педали нет?:vah03:
Из-за педали в 70$ судится что-ли?(Позор!)

Vikis
21.05.2007, 09:11
А что такое зимний пакет (он у меня есть) почему подогрева этой педали нет?:vah03:

:thumbup: :lol: :lol: :lol:

ЗЫЖ судиться за 70у.е....не вариант, разве что дело принципа :wave:

Julik
22.05.2007, 15:25
Отвалились пластиковые накладки, которые находятся в проёме багажника и наклеены с торца на задние фонари, мелочь, но неприятно. Самое интересное что деожатся они на двустороннем скотче!

Та же хрень, тока пока одна отвалилась! Месяц уже валяется в багажнике, поеду к дилеру, сам клеить не собираюсь..

sva_56
22.03.2009, 19:50
Полностью согласен с тем, что это далеко не одиночный случай!
У меня на 3-м месяце эксплуатации также сломалась педаль акс..
Слава богу почувствовал какое-то "облегчение" при нажиме на педаль - и сразу в гараж. Взял в руки - в руках и осталась.
Да. на улице было - 32 (мороза), так что???! нельзя её эксплуатировать на морозе.
Умельцы нашлись: поставили эту педаль на мебельный (СССР - овский ) шарнир, закрепив 5-ю винтиками с гаечками. Пришлось маяльником выбрать немного пластмассы на педали (изнутри).
Купил B6 (Variant) 1,8 TSI d Сургуте, а это 350 км от Ноябрьска, где и проживаю. Обратился к нашим каким-то "дочкам" от Сургута: те - наотрез отказались. Сделав машину и проезжая по Сургуту мимо салона обратился, но они ответили, что "не надо ездить стоя" и, что это физическая, механическая поломка и не подлежит замене по гарантии и т.д. Пришлось купить у них за 2,800 р.
Обещали, что когда сломается электроника п педали газа, то тогда.... ДА, гарантия.
Спросив у них, как я смог доехатьб при такой поломке аж 350 км до салона, и услышав пару ответов, я понял, что они ни разу не держали педаль в руках и не представляют о том к каким последствиям может привести такая поломка в условиях Крайнего Севера, когда бывает и очень холодно и ни одной машины на дороге!!!!!!!

Antares
22.03.2009, 22:43
...Х с ней, что в минусовую температуру не заводится, но тут то, совсем под зимнюю эксплуатацию машина не подготовлена!

Потому и не заводится, чтобы такие как мы не поехали :lol:!!!

Машина же чует -АХТУНГ может быть... и не заводится... Нефиг типа меня в минус использовать!

А если завели насильно - получайте :lol:! А не поняли и будете продолжать - вообще педаль тормоза отвалю:nod::nod::nod:!!!

pumpan
23.03.2009, 09:47
Это страшный сон.
Бр-р-р...

Jeka 48
31.03.2009, 21:32
sva_56,AH777 у вас коробка автомат? отпишите пожалуйста?

Mode
31.03.2009, 21:39
Ааааааа!!! Зачем опять подняли эту тему? :lol: :lol: :lol: Каждый раз сползаю под стол когда читаю: "Новая хрень - отвалилась педаль газа!" :lol: :lol:

З.Ы: Жду появления темы "Ёманарооот! У меня руль отвалился и краска от скорости облупилась!" :hah:
З.З.Ы: Понимаю, что автору было не до смеха, но за название темы 5+:thumbup:

armani
31.03.2009, 22:09
Фото в студиу никогда такого не слышал!!!

EGO_111
01.04.2009, 14:13
Однажды было такое -зимой со стоянки выехал, давлю на педаль газа, а она тугая тугая-машина не едет:confused: . Пришлось аварийку и остановиться. Посмотрел с высока надавил ногой аккуратно с приличным усилием- она резко поовалилась и заработала нормально. Тогда я подумал, что накопился лёд в нижней части. Так что теперь будем внимательнее, а то сломать можно.

Всем привет. У меня тоже педалька газа отламывалась, а дело было так: было прошлым летом, машина стояла в гараже, бокс хоть и не отапливаемый, но капитальный и в боксе было где-то градусов 15, тогда как на улице было где-то 25. короче решил я вытащить свою машинку из гаража, завел её, чувствую педаль газа какая-то тугая, как иногда в морозы зимой, ну я с дуру решил что надо её чуть прокочать - может её отпустит, начал давить на неё при том не очень сильно и где-то при третьем нажатии педалька просто упала на пол, я был просто в а...уе, вот и немецкий автопром. дело было в субботу, я позвонил дилерам сказали что сервис по выходным не пашет и вообще звоните в понедельник. Ну и прикиньте картину, я стою в гараже, при том что из бокса уже выехал, рядом никого нет, друзья все по дачам разьехались т.е. мне даже не кому помочь заталкать мою машину обратно в бокс, а высота ворот для проезда в гараж явно не даст проехать ниоднрму эвакуатору. Ну начал я сам разбираться смотреть чтот да как, оказалось что при нажатие пяткой на нижнюю часть сломанной педали она все равно срабатывала. Ну и прикиньте я решил двинуть к дилеру с этой сломанной педалью своим ходом и проехал до них так где-то 20 км. бросил у них тачку, а в понедельник пока я тока собирался им позвонить у знать что будем делать, они мне уже сами позвонили и сказали что я могу забрать машину. Короче они поменяли мне педаль акселератора на новую и нифига не ответив на мои вопросы почему так произошло, удалились, сказав лишь о просто - "бывает". Так что вы братья не одни, а новая педалька бегает нормально, тьфу, тьфу, тьфу

sva_56
28.04.2009, 11:19
sva_56,AH777 у вас коробка автомат? отпишите пожалуйста?
Коробка- автомат.

лука
28.04.2009, 13:58
у меня коврик не родной и его часть лежит поверх газульки мож поэтому она еще целая да и сильных морозов в этом году не было но тем не менее пойду счас проверю тфу тфу тфу , а с багажника резинки все две отвалились я их на силикон присобачил, но на счет газульки и впрямь чето насторожило......

GLADIATOR
28.04.2009, 14:06
но на счет газульки и впрямь чето насторожило......

аналогично.проверить надо........

Автомобилист66
28.04.2009, 20:01
По морозам тугой педаль была с утра пару раз. Решил, что лед намерз от снега с ботинок. Проявилось только в обильные снегопады, их мало было нынче. Давил аккуратнее, пока все целое, тьфу-тьфу-тьфу. :)

gass
28.04.2009, 22:03
Интересно в 2008 году Гансы устранили эту проблему или нет?

Любитель
09.01.2010, 20:11
Всем привет! Сегодня у меня отвалилась педаль газа. Дело было в мороз. Хруст надлома слышал отчетливо. Посмотрел на форуме - я такой не один. Машина 2008 года (Германия). Значит выводы немцы не делают. Может есть у кого свежие советы как исправить проблему силами офиц. дилера, который находится на расстоянии 800 км?

Дед
09.01.2010, 20:25
Никуя себе, сказал я себе:eek::eek::eek: ещё одна замута в Пассате кроме лючков и незаводов, а я не сном, не духом:shock:
Только старый совет: рулить к оффам. Но если дилер за 800 кэмэ, то я тут хрен его знает, дорогая редакция:shock: посмотреть, как крепится эта педалька и попробовать чё нить своё заколхозить... Завтра на своей машинке позырю обязательно:kos:

Ростислав
09.01.2010, 21:03
Всем привет! Сегодня у меня отвалилась педаль газа. Дело было в мороз. Хруст надлома слышал отчетливо. Посмотрел на форуме - я такой не один. Машина 2008 года (Германия). Значит выводы немцы не делают. Может есть у кого свежие советы как исправить проблему силами офиц. дилера, который находится на расстоянии 800 км?

Если гарантийная вызови эвакуатор, пускай раскошелятся!

Дед
09.01.2010, 21:13
Если гарантийная вызови эвакуатор, пускай раскошелятся!
Камрад, чё то я не уверен, что оффы Любителя подпишутся на эвакуатор в такие дали:cool:, но напомнить им об этом нужно по-любому:kos:
Пысы: скорее всего скажут типа волоки за свой счёт...

Любитель
09.01.2010, 21:15
В понедельник буду звонить в Киров (ближайший О.Д.), но мне кажется эвакуатор ни кто не пригонит.
Буду колхозить, с целью дотянуть до ТО30км. Товарищи, подскажите, что за съёмник необходим, чтобы снять полностью механизм педали газа?

Сано
09.01.2010, 21:27
Прикольная машина пассат:)

ААА
09.01.2010, 21:32
В понедельник буду звонить в Киров (ближайший О.Д.), но мне кажется эвакуатор ни кто не пригонит.
Буду колхозить, с целью дотянуть до ТО30км. Товарищи, подскажите, что за съёмник необходим, чтобы снять полностью механизм педали газа?

Земляк, ну зачем же Ты так с ней :lol:

Любитель
09.01.2010, 22:01
Усинску привет! До Кирова вообще как до Луны. Жалко машину, но без педальки газа я ездить не могу.
Подскажите что за съёмник Т10238 для снятие педального устройства?

DimonR
09.01.2010, 22:08
а вот интересно, из-за чего и что там отламывается? Может от воды и грязи что-то отгнивает или ..... ??? Фоток нет?

Любитель
09.01.2010, 22:15
Однозначно, отломилась из-за снега и льда накопившегося в районе педали. Хруст был знатный. Ботинки надо у входа снимать.

IgorK62
09.01.2010, 22:18
А я чо то не допонял, т.е. вы пришли, сели, нажали на педаль обычным усилием и она отвалилась............ Или, нажали, не жмётся, вот и поднажали что есть дури........... Просто хочу понять, как себе не сломать если вдруг замерзнет..........

ААА
09.01.2010, 22:20
Усинску привет! До Кирова вообще как до Луны. Жалко машину, но без педальки газа я ездить не могу.
Подскажите что за съёмник Т10238 для снятие педального устройства?

Книги нет под рукой?Съемник типа вилки.Вот сцылка http://depositfiles.com/ru/files/5029672 качни книжку и открой на стр.148

Любитель
09.01.2010, 22:25
Да у меня две книжки. Я может кто-нибудь уже снимал устройство и поделится способом заменить Т10238 подручным/ми средствами.

Любитель
09.01.2010, 22:34
При нажатии на педаль никакого усилия не прилагал. Причем педаль продолжала функционировать. После того как всё вокруг неё разморозил и высушил понял, что сломался пластик. Фотография есть, но она не информативна.

LizarD
09.01.2010, 22:38
Да у меня две книжки. Я может кто-нибудь уже снимал устройство и поделится способом заменить Т10238 подручным/ми средствами.

Менял себе педаль (правда, ттт ниего не отваливалось - ставил тюнинховую). На съемник забей - снимаешь заглушку, откручиваешь от пола и педаль вверх. Я это делал большой шлицевой отверткой - жало отвертки под пластик педали, кок можно ближе к педаль ключ гаечный, чтобы плечо создать и поддеваешь. Делай аккуратно, чтобы не оторвать провода. Кто-то писал, что разъем хреново выдергивается, но у меня нормально вылез. Там че-то поддеть надо (точно не помню уже) и он спокойно вылазит.

P.S.: Вообще я напольные педали люблю, но в мерене была такая фигня - педаль на сильном морозе замерзала и не нажималась. Вообще. Сильно давить стремно было, видимых причин такого поведения не обнаружил... Минут через 15 после прогрева салона педаль пзволяла тыщь до 3-х движок крутануть, но не боле:)

Любитель
09.01.2010, 22:41
спасибо. завтра попробую отстыковать остатки педали

Kubik_Rubik
09.01.2010, 22:50
При нажатии на педаль никакого усилия не прилагал. Причем педаль продолжала функционировать. После того как всё вокруг неё разморозил и высушил понял, что сломался пластик. Фотография есть, но она не информативна.

что значит "всё вокруг неё разморозил и высушил" ??? а в чем было все вокруг?

Дед
09.01.2010, 22:52
Присутствует глагол "разморозил", значит был лёд:znaika:

Любитель
09.01.2010, 22:54
Вода была когда обогрев дул в ноги, а лёд накапливался когда машина ночью под окном в -30 стояла.

ААА
09.01.2010, 22:56

Ну Ты же сам видел, что снег и песок там "отлагается" по самое нехачу,я при каждой уборке салона, тщательно место вокруг педали пылесосю))),а зимой снег с ботинок превращается в воду и замерзает,если машина стоит на улице, с утра после сильных морозов могет и треснуть,тьфу 3 раза.

Сано
09.01.2010, 23:00
Ну вот ни куя не может оно там лопнуть из-за воды..если тока туда ведро воды вылить...в моск все знают сколько снега в этом году и морозы, но нету льда в салоне...

Toto
09.01.2010, 23:02
Менял себе педаль (правда, ттт ниего не отваливалось - ставил тюнинховую). На съемник забей - снимаешь заглушку, откручиваешь от пола и педаль вверх. Я это делал большой шлицевой отверткой - жало отвертки под пластик педали, кок можно ближе к педаль ключ гаечный, чтобы плечо создать и поддеваешь. Делай аккуратно, чтобы не оторвать провода. Кто-то писал, что разъем хреново выдергивается, но у меня нормально вылез. Там че-то поддеть надо (точно не помню уже) и он спокойно вылазит.

P.S.: Вообще я напольные педали люблю, но в мерене была такая фигня - педаль на сильном морозе замерзала и не нажималась. Вообще. Сильно давить стремно было, видимых причин такого поведения не обнаружил... Минут через 15 после прогрева салона педаль пзволяла тыщь до 3-х движок крутануть, но не боле:)

у меня так на помое изначально при температуре ниже -20

Любитель
10.01.2010, 15:41
Сегодня посвятил день ремонту педали. ОД сказал , что гарантийный это случай или нет можно решить исключительно подъехав к нему (в моём случае 800 км в одну сторону). Поэтому решил заколхозить педаль пока не привезут оригинал (3900 руб). Снять безболезненно не получилось (выломал два крепежа путём поддевания отверткой а не используя спецсъёмник). Посредством использования двух болтов, добился нормальной работы педали. Всё-таки опыт обслуживания Б3 не прошел даром. Всё поставил на место педаль работает. Ура. Но, ****, немец не сдаётся: теперь при заводе авто, включается и бешенно шумит вентилятор радиатора (и это в минус 20 за бортом). При выключении вентилятор выключается через 5 секунд. Что это за хрень? Может зря я изначально при работающем двигателе штекер подключения педали выдернул. Что делать-то?????????????????

Дед
10.01.2010, 15:54
Ну камрад... Из огня в полымя:shock: а чёё, не судьба была заглушить агрегат:kos:

Любитель
10.01.2010, 16:00
Затупил. Увлечен педалькой был. А может попробовать клеммы с батареи поскидывать минут на 5 (но потом магнитолу кодировать да сигналка не известно как заработает) Теперь всего боюсь.

Дед
10.01.2010, 16:04
Затупил. Увлечен педалькой был. А может попробовать клеммы с батареи поскидывать минут на 5 (но потом магнитолу кодировать да сигналка не известно как заработает) Теперь всего боюсь.
Сигналка как работала, так и будет работать и магнитолу кодировать не надо:kos:
Пысы: машина какого года, вообще то?

Любитель
10.01.2010, 16:16
2008 декабрь

Дед
10.01.2010, 16:25
2008 декабрь
На сколько я знаю, в мАфон код, после длительного пребывания без аккума на машины такого года выпуска, не вводится. На более ранних - вводился: этот код в сервисной книжке был. Если я не прав, то поправьте, камрады:kos: а сигналка штатная?

Любитель
10.01.2010, 16:39
Сигналку ставил ОД. Но я больше ни чего не буду трогать. Позвонил и записался завтра на диагностику. Пусть смотрят люди у которых есть опыт общения с этим электронным монстром...

Дед
10.01.2010, 16:53
Сигналку ставил ОД. Но я больше ни чего не буду трогать. Позвонил и записался завтра на диагностику. Пусть смотрят люди у которых есть опыт общения с этим электронным монстром...
Не знаю, как штатная, но не штатная как работала, так и будет работать - это по своему опыту говорю. Пусть спецы всё зырят - согласен :kos:

Андрей 96
10.01.2010, 17:00

и правильно,лишь бы жопорукий специалист не попалсо...:kos:

tenneta
11.01.2010, 10:07
Абсолютно та же проблема на VW Tiguan, 2008 г. Педаль слетела точно так же, как и у предыдущих ораторов.

Официальный дилер г. Воронежа "Сервис Модерн" счел случай негарантийным, т.к. имеет место механическое повреждение (не надо было давить на педаль ногой?) и ВОЗМОЖНАЯ причина - попадание в механизм педали грязи (что ж это за механизм-то такой.. куда грязь так легко попадает).

В общем, просят 4600 за педаль, 1000 за установку, 500 за экспертизу и 3 недели ждать этого счастья из Германии.

Что можно сделать в этой ситуации? Кто-нибудь уже стакливался? Заранее спасибо.

Simon$
11.01.2010, 10:46
Абсолютно та же проблема на VW Tiguan, 2008 г. Педаль слетела точно так же, как и у предыдущих ораторов.

Официальный дилер г. Воронежа "Сервис Модерн" счел случай негарантийным, т.к. имеет место механическое повреждение (не надо было давить на педаль ногой?) и ВОЗМОЖНАЯ причина - попадание в механизм педали грязи (что ж это за механизм-то такой.. куда грязь так легко попадает).

В общем, просят 4600 за педаль, 1000 за установку, 500 за экспертизу и 3 недели ждать этого счастья из Германии.

Что можно сделать в этой ситуации? Кто-нибудь уже стакливался? Заранее спасибо.

в суд на них подавай, данная поломка опасна для жизни, дело даже не в том, что она точно гарантийная, а в том, что нарушен закон о защите прав потребителей

Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)

1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
2. Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).
Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, он обязан обеспечить безопасность товара (работы) в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю.
Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 настоящего Закона.
3. Если для безопасности использования товара (работы, услуги), его хранения, транспортировки и утилизации необходимо соблюдать специальные правила (далее - правила), изготовитель (исполнитель) обязан указать эти правила в сопроводительной документации на товар (работу, услугу), на этикетке, маркировкой или иным способом, а продавец (исполнитель) обязан довести эти правила до сведения потребителя.

По вопросу, касающемуся применения абзаца 2 пункта 4, см. письмо Госстандарта РФ от 22.09.2000 N ИК-110-19/3022.

4. Если на товары (работы, услуги) законом или в установленном им порядке установлены обязательные требования, обеспечивающие их безопасность для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, соответствие товаров (работ, услуг) указанным требованиям подлежит обязательному подтверждению в порядке, предусмотренном законом и иными правовыми актами.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Не допускается продажа товара (выполнение работы, оказание услуги), в том числе импортного товара (работы, услуги), без информации об обязательном подтверждении его соответствия требованиям, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
5. Если установлено, что при соблюдении потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы) он причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя, окружающей среде, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан незамедлительно приостановить его производство (реализацию) до устранения причин вреда, а в необходимых случаях принять меры по изъятию его из оборота и отзыву от потребителя (потребителей).
Если причины вреда устранить невозможно, изготовитель (исполнитель) обязан снять такой товар (работу, услугу) с производства. При невыполнении изготовителем (исполнителем) этой обязанности уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей принимает меры по отзыву такого товара (работы, услуги) с внутреннего рынка и (или) от потребителя или потребителей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Убытки, причиненные потребителю в связи с отзывом товара (работы, услуги), подлежат возмещению изготовителем (исполнителем) в полном объеме.
6. Утратил силу. - Федеральный закон от 21.12.2004 N 171-ФЗ.

LizarD
11.01.2010, 11:05
Любитель, сорри, я не сказал что менял, когда еще тепло было:(
Думаю, поэтому пластик у тебя не выдержал - у меня благополучно выдернулась...

С вентилятором - правильно, что не копаешься - пусть разбираются спецы.

argon29
11.01.2010, 21:09
За такие деньги лучше уже тюнинговые педали (из оригинальных аксессуаров) поставить, не намного дороже... и педаль в запасе в бардачке зимой лежать будет :lol:
У меня что зимой, что летом в любую погоду ковры сухие, может потому что постоянно кондер включен, говорят помогает...

IgorK62
11.01.2010, 23:18
За такие деньги лучше уже тюнинговые педали (из оригинальных аксессуаров) поставить, не намного дороже... и педаль в запасе в бардачке зимой лежать будет :lol:
У меня что зимой, что летом в любую погоду ковры сухие, может потому что постоянно кондер включен, говорят помогает...

Кондиционер зимой не работает, а если точнее ниже 4 градусов уже не включается.................

Любитель
12.01.2010, 17:23
Я в ауте. Сегодня записался на диагностику электрооборудования в мастерской и когда ехал туда, то думал что вентилятор на радиаторе просто улетит из капота. на улице минус 10, а он крутит, словно я по пустыне на первой передаче еду. Захожу, оформляюсь и решил показать в чем заключается моя проблема, созданная мною из-за выдергивания штекера педального узла при включенном двигателе (несанкционированная работа вентилятора). И тут Passat мне говорит; а у меня проблем нет и работает как автомобиль только что купленный. Я ему не поверил и всё-таки сделал диагностику, которая за мои 900 рублей сказала, что ошибок нет. Сказал спасибо мастерам и уехал. И теперь думаю, что это был каприз моего автомобиля или самоизлечение за счет внутренних резервов.

Дед
12.01.2010, 19:53
Пассат - ацкосатанинский помой :crazy:: захотел - работает, не захотел - мозг хозяину выносит:bow:

alknark
12.01.2010, 20:29
Пассат - ацкосатанинский помой :crazy:: захотел - работает, не захотел - мозг хозяину выносит:bow:[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. +много..))) вечером буит новая тема... )))

ААА
12.01.2010, 22:54
Я в ауте. Сегодня записался на диагностику электрооборудования в мастерской и когда ехал туда, то думал что вентилятор на радиаторе просто улетит из капота. на улице минус 10, а он крутит, словно я по пустыне на первой передаче еду. Захожу, оформляюсь и решил показать в чем заключается моя проблема, созданная мною из-за выдергивания штекера педального узла при включенном двигателе (несанкционированная работа вентилятора). И тут Passat мне говорит; а у меня проблем нет и работает как автомобиль только что купленный. Я ему не поверил и всё-таки сделал диагностику, которая за мои 900 рублей сказала, что ошибок нет. Сказал спасибо мастерам и уехал. И теперь думаю, что это был каприз моего автомобиля или самоизлечение за счет внутренних резервов.

Вот так всегда как тока дело до сервисмэнов доходит, авто начинает намано работать,это **** цваген в мозгах блоков такую прошивку сделал :lol: :lol: :lol:Ну и хорошо что все обошлось.

Здыхлик
22.01.2010, 10:18
Мда... У меня вчера с утра тоже отвалилась... Буду ждать неделю-полторы, пока привезут педальку. Как назло с утра -30.

PS. Ухта, Усинск - привет!

AH777
22.01.2010, 11:28
Опять замерзла педаль газа. Двигался аккуратно, по улице на круиз-контроле. приехал на работу поставил в теплый бокс на разморозку.

vvv001
22.01.2010, 11:39
:eek:За десять лет езды на бэхах с таким траблом не сталкивался, но там педалька малость по-другому устроена - она обычный, вывешенный рычаг толкает верхней частью и "кнопка" кика к полу на подъёме приделана:shock: - прожал сильно и её коснулся и продавил всё очень крепко и надёжно:shock:

Алекс1975
22.01.2010, 11:50
Да уж... Не думал, что такое бывает.. Начинаю задумываться. У самого пару раз хрустело- подумал лед намерз в конструкции педали, отсюда и хрусты. но в машине ститаю, такого быть не должно! Думал, что самое страшное лючок, а тут оказывается еще и педали отваливаются. Реально отваливаются. Я в шоке. Думаю, что это настоящий конструктивный просчет инженеров.Как по качеству материалов деталей педали, так и самой конструкции. Идиотизм - типа переобуться перед началом поездки

bois16rus
22.01.2010, 21:24
У меня на ходу отломилась! Я в шоке! ДТП удалось избежать. Надо чего-то делать, мужики. Это уже не шутки! Я написал в представительство, прошло 5 дней - молчат... Если не будет толкового ответа буду подавать в суд, писать в НАМИ. Все у кого была подобная проблема прошу откликнуться. Пишите на DVK1000@yandex.ru

Дед
22.01.2010, 21:39
У меня на ходу отломилась! Я в шоке! ДТП удалось избежать. Надо чего-то делать, мужики. Это уже не шутки! Я написал в представительство, прошло 5 дней - молчат... Если не будет толкового ответа буду подавать в суд, писать в НАМИ. Все у кого была подобная проблема прошу откликнуться. Пишите на DVK1000@yandex.ru
Вот ты молодчик, камрад, от ДТП ушёл:znaika:
А представительство тебе ни чё не намычит стопудого:kos:

LizarD
23.01.2010, 10:31
Предлагаю добавить опрос в тему, чтобы представлять, насколько это массовое явление.

bois16rus, молодец, что не спускаешь "на тормозах"! Если народу наберется, можно коллективный иск накатать - думаю, эффективней будет. Пусть решают проблему и организуют кампанию по замене педалей!

Меня слава Богу, это пока не коснулось, но блин стрёмно. ИМХО, нужно давить на гарантийную замену. Переобуваться и т.п. - полнейший бред!

bil
23.01.2010, 12:10
С неделю назад случилась почти анал огичная хрень.
Хорошо, что еще на стоянке. Тронулся, ехать с горки, не давлю, качусь. Спустился, дело к повороту и в горку, а педаль не нажимается. Стоит колом в "нейтрали". Сильно жать страшно. На холостых дотянул до края. Вылез, рукой жамкаю, вроде слегка ходит. Сел - она градусов на пять наживается. Утро, холод, дети гудят. Вылажу, нажимаю рукой сильнее, чтобы понять. Что-то хрустнуло с пластиковым звуком. Педаль освободилась. Все нормализовалось. Вот езжу и думаю, когда она иопнется на пол. Визуально не видно проблем...

sayanogorsk
23.01.2010, 23:35
:eek::eek::eek:

Vidoq
02.02.2010, 20:24
Мдаааа... вот и у меня педаль акселератора отвалилась(((( Поехал вечером от магазина, нажал, а она упала на пол(((( Завтро первое ТО... спрошу у них заодно, а неотвалиться ли у меня педаль тормоза....
p/s еду в Гольфстрим (Челябинск)

Kubik_Rubik
02.02.2010, 20:52
что-то мне в это не верится, выложит кто-нибудь фото отвалившейся педали?

Dmibu
02.02.2010, 21:07
что-то мне в это не верится, выложит кто-нибудь фото отвалившейся педали?

ты думаешь это массовая галлюцинация? :weirdo:

BEDbMAK
02.02.2010, 21:14
фотки - жесть

DimonR
03.02.2010, 00:56
Вон сегодня по телику передали Toyota отзывает 2 ляма автомобилей из-за неисправности педали газа - самопроизвольное ускорение :1eek: :1eek: :1eek:. Уже выделили 4 млрд денег на устранение неисправности. Поэтому не только ФВ ломучий ацтой. :lol:

Flint
03.02.2010, 01:03
Вон сегодня по телику передали Toyota отзывает 2 ляма автомобилей из-за неисправности педали газа - самопроизвольное ускорение :1eek: :1eek: :1eek:. Уже выделили 4 млрд денег на устранение неисправности. Поэтому не только ФВ ломучий ацтой. :lol:

Ну Тойота и другие японцы давно такие мероприятия производят, за что им честь. Это уже PR у них такой. Что-то там даже с ковриками у них тема была по отзыву.

Немцы видимо слишком гордые, чтобы признавать свои ошибки. :)

NEVO
03.02.2010, 01:08
у нас тут тоже такие проблемы
http://vwclub-rt.com/index.php?showtopic=1370

AcidBurn
03.02.2010, 04:25
Скоро внесут очередные изменения в регламент!!! ""Замена педали акселератора каждые 15000 км, как фильтр салонный менять будем!!! так же проще, чем отзывать автомобили в странах 3-го мира!!! :(

bil
03.02.2010, 07:52
У меня хрустнула, например, на 103тык. И пока держится.

Чуби
03.02.2010, 08:17

Вот ё-маё... Отзывают, устраняют неполадки... Нахаляву... Вот это я понимаю - сервис... А тут - жутчайший косяк с линейкой двигателей БВУ, педаль ОТВАЛИВАЕЦЦО - и пох, негарантийный случай... Никаких те отзывов авто, ипитесь сами...

sua
03.02.2010, 08:58
Мужчины! А бывают ли металлические педали? :confused: Я так понимаю, весь трабл с педалью газа из-за того, что она пластиковая? Дык мож при поломке сразу менять на металлические? По крайней мере тем, у кого гарантия кончилась...

Vidoq
03.02.2010, 09:26
Сдал машину на ТО, указал на сломанную педаль акселератора, сказали что под гарантийную замену не попадает, т.к. механическое повреждение. При моем присутствии завиксировали педальку на фотик и общее состояние автомобиля. Я настоял на письменном отказе о замене по гарантии, т.к. собираюсь с ними судиться.
НИГДЕ в сервисной книжке не указанно, что я должен после каждой поездки вытирать педаль акселератора насухо и пылисосить коврик!!!!
Это явный конструктивный недостаток автомобиля! они обязанны менять педаль по гарантии.
Вообщем будем бороться до конца))) Победного))))

Чуби
03.02.2010, 09:48
Сдал машину на ТО, указал на сломанную педаль акселератора, сказали что под гарантийную замену не попадает, т.к. механическое повреждение. При моем присутствии завиксировали педальку на фотик и общее состояние автомобиля. Я настоял на письменном отказе о замене по гарантии, т.к. собираюсь с ними судиться.
НИГДЕ в сервисной книжке не указанно, что я должен после каждой поездки вытирать педаль акселератора насухо и пылисосить коврик!!!!
Это явный конструктивный недостаток автомобиля! они обязанны менять педаль по гарантии.

Та пипец тачка... К ней ваще походу прикасаццо нельзя, а чтоб научиццо ее "правильно" заводить надо на курсы ФВ ходить... И под гарантию ничего, то что на самом деле ВАЖНО, не попадает...

Stalker
03.02.2010, 10:09
а тюнинговые педали тоже пластиковые или есть металлические?

sslava74
03.02.2010, 11:46

Слушай та же ситуация - Ты в Керг обращался?? Аналогичный ответ - как будто у нас зимы не бывает совсем. Получается - всем в кучу собираться и требовать от Фольксваген Рус объяснений

Арабский летчик
03.02.2010, 12:00
Вопрос: когда педаль отвалилась, хоть как то доехать можно, или только на эвакуаторе или буксире? А то не хочется, километров за 200 от дома, эвакуатор вызывать.

sslava74
03.02.2010, 12:11
Педаль по сути - клавиша, смотря где ломается - если на изгибе - прижал пяткой низ, и дави аккуратно и все

NEVO
03.02.2010, 12:12
бизнесом заняться чтоли ...

буду отливать из металла и продавать педали на В6 :)

sslava74
03.02.2010, 12:22
Бизнес конечно хорошо, но имхо лучше убедить производителя что они сделали неправильно - на Мерседесе и БМВ аналогичное исполнении педали газа - но она не ломается, а тут явная конструктивная недоработка. Причем меня спасло то, что педаль сломалась в городе, вечером, когда машин мало, а если такое случается на трассе, например при обгоне - и куда???

bois16rus
03.02.2010, 13:32
Итак после 10 обещанных рабочих дней Фольксвагенгрупп вразумительного ответа не дал. Девушка по телефону позвонила и вежливо сказала,что они внимательно относятся к безопасности... однако катитесь Вы к дилеру, а там будет видно.Чтобы запчасть приехала из Германии - я должен был внести предоплату. Запчать приехала, инженер по гарантии пригласил для дальнейших процедур... Нужно ехать своим ходом со сломанной педалью 250 км до дилера. Дальше он сфотографирует и отправит на рассмотрение. Вот такая процедура.

Ребята, в случае отказа от гарантийного ремонта придется по любому менять за деньги. Но сразу пишите письмо в 2 экземплярах на имя директора сервисного центра о том, что вы просите считать поломку педали (узла влияющего на безопасность) гарантийным случаем. И просите компенсировать затраты понесенные Вами (перечень чеков об оплате) за ремонт - на Ваш расчетный счет. Регистрируйте в приемной и добивайтесь ответа... В крайнем случае для суда пойдет зарегистрированное письмо.

Написал в НАМИ письмо... Нужны VIN автомобилей у кого были такие поломки. Пишите здесь или на DVK1000@yandex.ru Не будьте пассивными может жизнь чью спасем!

Silverr
03.02.2010, 14:43
А сколько такая педаль стоит? Я заказал себе от R36, с металлической накладкой. Поэтому штатную продать могу, если спрос есть. 1K1 723 503 L - такая у меня, от АКПП.

update
Посмотрел в exist - 3500р. самое дешевое предложение. За 2000р. отдам. Bois16rus - я из Казани, если что, сэкономить на железке не хочешь?

Vidoq
03.02.2010, 15:16
Слушай та же ситуация - Ты в Керг обращался?? Аналогичный ответ - как будто у нас зимы не бывает совсем. Получается - всем в кучу собираться и требовать от Фольксваген Рус объяснений

Я в Гольфстрим, что по Братьев Кашириных...

Здыхлик
03.02.2010, 20:31
А есть где-нить инструкция, как педалька меняется? У нас тут дилеров и близко нет, а педалька в коробке лежит, ждет своего часа.

Silverr
03.02.2010, 22:01
А есть где-нить инструкция, как педалька меняется? У нас тут дилеров и близко нет, а педалька в коробке лежит, ждет своего часа.

А вот тут (http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=159) погляди. На басурманском правда, зато с картинками.

Чуби
03.02.2010, 22:07
А вот тут (http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=159) погляди. На басурманском правда, зато с картинками.

...литр точно брать надо...

КУБИНЕЦ
03.02.2010, 22:20
Педаль газа не педаль тормоза, у меня у знакомого на "Шахе" 15 летней реально педаль тормоза на ходу отвалилась, остановил скоростью, потом ручник хорошо работал, а педаль газа уй с ней!

Здыхлик
03.02.2010, 22:22
http://translate.google.ru/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.passat3c.info%2Fcms_neu%2Findex .php%3Fpage%3D159&sl=de&tl=ru
Да уж, переводчик гугла - наше все :)

Любитель
03.02.2010, 22:22
Сам менял. Ни чего сложного. САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ТЕ ДВЕ ОТВЕРТОЧКИ НА ТРЕТЬЕМ С НИЗУ РИСУНКЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ПОСТА. Я когда снимал сломаную педаль крипежи выломал.

КУБИНЕЦ
03.02.2010, 22:24
http://translate.google.ru/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.passat3c.info%2Fcms_neu%2Findex .php%3Fpage%3D159&sl=de&tl=ru
Да уж, переводчик гугла - наше все :)

Посмотрел и не врубился, это руководство или чей то монтаж пиар?

LizarD
03.02.2010, 22:28
а тюнинговые педали тоже пластиковые или есть металлические?
Пластиковые - там просто накладка металл...

КУБИНЕЦ
03.02.2010, 22:29
Сам менял. Ни чего сложного. САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ТЕ ДВЕ ОТВЕРТОЧКИ НА ТРЕТЬЕМ С НИЗУ РИСУНКЕ ПРЕДЫДУЩЕГО ПОСТА. Я когда снимал сломаную педаль крипежи выломал.

Комрады что нужно сделать чтоб педаль сломать? :lol:

Здыхлик
03.02.2010, 22:31
К нам в Ухту на недельку приезжай - научишься :)

КУБИНЕЦ
03.02.2010, 22:38
К нам в Ухту на недельку приезжай - научишься :)

Хотовь закусь еду! :lol:

Здыхлик
03.02.2010, 22:48
педалек запасных возьми, ходовой товар ))

sslava74
04.02.2010, 09:31
Народ - прошу отписаться в личку тем кто готов отстаивать точку зрения что это конструктивный дефект - а не причина некачественного обращения, предлагаю писать коллективное письмо с VW RUS - думаю если нас наберется определенное количество - то руководству придется задуматься над этой проблемой

Здыхлик
04.02.2010, 09:45
Кстати, посмотрел вчера повнимательнее педальку - "сломалась" тоненькая резинка между ходовой частью педали и ее основанием. Т.е. с нашими морозами по полгода далеко не факт, что новая точно также не сломается. А я сперва думал, что там пластик хрустнул...

Так что если туговато газуется - быстро к обочине и прогревайте зажигалкой :lol:

@sslava74
Там на предыдущей странице вроде предлагали уже VINы собирать... Но в любом случае, что-то надо с этим делать.

Vidoq
04.02.2010, 09:53
Написал в НАМИ письмо... Нужны VIN автомобилей у кого были такие поломки. Пишите здесь или на DVK1000@yandex.ru Не будьте пассивными может жизнь чью спасем!

Друзья! Давайте займемся этой проблеммой! Скидывайте VINы, будем писать коллективную претензию!

NEVO
04.02.2010, 10:30
Бизнес конечно хорошо, но имхо лучше убедить производителя что они сделали неправильно - на Мерседесе и БМВ аналогичное исполнении педали газа - но она не ломается, а тут явная конструктивная недоработка. Причем меня спасло то, что педаль сломалась в городе, вечером, когда машин мало, а если такое случается на трассе, например при обгоне - и куда???

вообще да ... капец какой то

думаю сейчас, на взлете VW скандалы не нужны .. вот и молчат, но то что менять за свой счет не хотят это капец как по свински

sslava74
04.02.2010, 15:02
Что касаемо ЗоПП - все иски по данному закону гос. пошлиной не облагаются. Бремя доказательства и проведения экспертиз - лежит на Поставщике или Производителе. Но опять же прежде чем закидывать исками суды, лучше постараться договориться. Потому как если судиться - то с полгода уйдет, и если доказывать недоброкачественность товара - то пользоваться им нельзя.

bois16rus
04.02.2010, 22:57
Завтра еду в Казань ,будут рассматривать мою педаль - настроение боевое. Пока надежда остается, что благоразумие производителя возобладает над жадностью. На самом деле это пока счастливая случайность, что не произошло трагедии... Но морозы в России завтра не заканчиваются, а проблема-то не просто в замене одной пластмаски на такую же другую!!! Я бы с уважением принял решение завода тихо менять деталь ломающуюся в суровых Российских условиях, пока инженеры что-нибудь придумают..., а не нарываться на судебные иски. (это по определению будет звучать круто - у немецких автомобилей, претендующих на бизнес класс на ходу отваливаются педали). Ну вот завтра и поглядим... Пожалуйста выкладывайте VIN

AXE
04.02.2010, 23:09
..... предлагаю писать коллективное письмо с VW RUS - думаю если нас наберется определенное количество - то руководству придется задуматься над этой проблемой
В VW RUS писать бесполезно - проверено джетоводами, читал на их форуме.
Писать надо только немцам, на оф.сайт VW. Говорят, была быстрая и жёсткая реакция на песпредел сервиса ОД. Понятно, что надо писать по-немецки.

Erkek
05.02.2010, 00:33
Вот не пойму - Зачем VW сделал напольную педаль газа,я лично никакой пользы от нёё не вижу!!! Один геморой,от того куда опора ноги ляжет - постоянно меняется точка нажима ступни на площадку педали. Дозировать газ - вообще неудобно.
Ещё пружину в неё вставили тугую!

Kubik_Rubik
05.02.2010, 04:48
Вот не пойму - Зачем VW сделал напольную педаль газа,я лично никакой пользы от нёё не вижу!!! Один геморой,от того куда опора ноги ляжет - постоянно меняется точка нажима ступни на площадку педали. Дозировать газ - вообще неудобно.

и колеса зачем-то приделали, катится зараза )))))))))))))))))))

Ещё пружину в неё вставили тугую!

это удобно, гемороя никакого не вижу, если бы была подвесная педаль, я бы не купил эту машину

sslava74
05.02.2010, 07:42
В VW RUS писать бесполезно - проверено джетоводами, читал на их форуме.
Писать надо только немцам, на оф.сайт VW. Говорят, была быстрая и жёсткая реакция на песпредел сервиса ОД. Понятно, что надо писать по-немецки.

п. 1. Писать можно по-разному.
п. 2. Вода - камень точит.
п. 3. Не бывает безвыходных ситуаций

Спасибо за подсказку, залезу погляжу их историю.

Здыхлик
05.02.2010, 09:05
Вчера поменяли педальку. Конечно грязи накопилось (в том числе и под основанием педали) немерено... Сделал вывод - в холодные зимы (т.е. регулярно) буду напрашиваться к знакомым в теплые гаражи, иначе подобные проблемы будут всплывать постоянно.

А по поводу письма - я думаю надо в любом случае сперва в российское отделение писать, а если не будет реакции - то немцам, причем отметить, что VW RUS доблестно нас проигнорировало.

sslava74
05.02.2010, 09:11
Вчера поменяли педальку. Конечно грязи накопилось (в том числе и под основанием педали) немерено... Сделал вывод - в холодные зимы (т.е. регулярно) буду напрашиваться к знакомым в теплые гаражи, иначе подобные проблемы будут всплывать постоянно.

А по поводу письма - я думаю надо в любом случае сперва в российское отделение писать, а если не будет реакции - то немцам, причем отметить, что VW RUS доблестно нас проигнорировало.

Все надо делать последовательно, и планомерно.

В общем я попытаюсь накидать текст за выходные, в пн 08/02 выложу, чтоб можно было уже предметно разговаривать и комментировать.

Turk
05.02.2010, 09:26
это удобно, гемороя никакого не вижу,
если бы была подвесная педаль, я бы не купил эту машину

просвятите пожалуйста, чем напольная педаль лучше и удобнее?
по мне не особо геморойная, но и не особо удобная - привыкать нужно. опыт раньше был с такими педалями, но не большой
но то что под ней грязи собирается это факт.

привык не отрывать пятку при работе с газом и тормозом, а тут получается не очень - давлю вниз педали, что не позволяет получить иногда желаемый результат, приходится переставлять ногу.
не знаю как "по науке", может не так педалю, но все же.
раньше где-то прочитал, что не надо отрывать пятку правой ноги от пола, а здесь повторюсь не получается.
кто знает, подскажите.

Erkek
05.02.2010, 10:26
просвятите пожалуйста, чем напольная педаль лучше и удобнее?
по мне не особо геморойная, но и не особо удобная - привыкать нужно. опыт раньше был с такими педалями, но не большой
но то что под ней грязи собирается это факт.

привык не отрывать пятку при работе с газом и тормозом, а тут получается не очень - давлю вниз педали, что не позволяет получить иногда желаемый результат, приходится переставлять ногу.
не знаю как "по науке", может не так педалю, но все же.
раньше где-то прочитал, что не надо отрывать пятку правой ноги от пола, а здесь повторюсь не получается.
кто знает, подскажите.

+1000 Тоже не знаю чем напольная педаль лучше?

AXE
05.02.2010, 12:52
Все надо делать последовательно, и планомерно.

В общем я попытаюсь накидать текст за выходные, в пн 08/02 выложу, чтоб можно было уже предметно разговаривать и комментировать.

Тогда не забудте отписку VW RUS сохранить, если хотя бы она последует:).
Будет, что немцам предъявить в качестве доказательства.

Удачи Вам, а всем нам надежды!:)

Чуби
05.02.2010, 13:21
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/02/05/1523715
Вот так... Японцы считают это крайне ОПАСНЫМ и отзывают свои автомобили... А тут же... :mad::mad::mad:

Thomas
05.02.2010, 13:31
Молодцы япошки.... Немцы может тоже бы меняли если бы наш фольксваген груп рус епалом не щелкал...и все как следует фиксировал и отправлял им... а тут даже на сервис едешь и слышишь ответ это не гарантийный случай....или естественный износ... особенно в моей диревне уепок инженер по гарантии.... мне так хотелось ему по еплышнику сьездить.... все что он признал не гарантией в Маскве без проблем поменяли.....

AXE
05.02.2010, 13:38
Молодцы япошки.... Немцы может тоже бы меняли если бы наш фольксваген груп рус епалом не щелкал...
Совершенно верно! У VW RUS похоже другие функции в России, да и менталитет работников отечественный.:)

Vidoq
09.02.2010, 14:51
Народ, давайте объединяться! У кого были проблемы с педалью газа!!!! Нельзя оставлять это... Данная конструктивная недоработка на прямую влияет на безопасность!!!! И не факт, что если она у Вас сломалась один раз, она не сломается еще!!!

bois16rus
12.02.2010, 23:40
5.02.10 заменил педаль. Инженер по гарантии отправил фото - ответа от производителя о гарантийности случая за весь день не поступило. Заплатил деньги... В акте выполненных работ написал - несогласен! Прошу вернуть денюжки! Вчера инженер по гарантии отписался в почту- привози педаль...Завод запросил на экспертизу. Сегодня отправил...
Челябинцы, я вижу вы мужики серьезные. Давай доведить это дело до логического конца.

холодильщик
13.02.2010, 15:22
ПИСАТЬ НУЖНО С УВЕДОМЛЕНИЕМ 25 РУБ:znaika:

Z11
18.03.2010, 21:04
5.02.10 заменил педаль. Инженер по гарантии отправил фото - ответа от производителя о гарантийности случая за весь день не поступило. Заплатил деньги... В акте выполненных работ написал - несогласен! Прошу вернуть денюжки! Вчера инженер по гарантии отписался в почту- привози педаль...Завод запросил на экспертизу. Сегодня отправил...
Челябинцы, я вижу вы мужики серьезные. Давай доведить это дело до логического конца.

Я из Владимира. Первый раз у меня отвалилась педаль в апреле 2007 года. Что самое интересное что мне первый раз заменили бесплатно в Атлант-М г. Москва, хотя потом оформить данный ремонт как гарантийный отказались, наболтав мне что тот менеджер ошибся. Я дальше биться за правду не стал, посчитал что своего и так добился. Сегодня 18.03.2010 г у меня она снова отвалилась. Машина уже естественно не на гарантии и мне диллер естественно отказал в гарантийном ремонте. Девочка с горячий линии меня тоже настроила на отказ в компенсации мне ремонта педали. Я буду однозначно судиться с фольксваген групп. Сейчас пробиваю можно ли это сделать по месту своей регистрации а не ответчика. Если кто в центральном регионе уже судится, могу подключиться к делу в качестве свидетеля и притащить свою поломанную педаль. Е-майл: z11@list.ru Алексей

Еще в пассате б6 летит ко всем чертям вентелятор печки стоимостью 10 тыс. руб. и это еще со скидкой. Меняю уже 2-й раз. Так же бывает клинит автоудержатель. Пару раз так проехал, когда ты газуешь а оно не едет и уже стараюсь особо эту кнопку не включать. А система автоблокировки дверей у меня один раз правда всего сработала когда машина заведенная стояла у гаража а в ней сидел 2-х годовалый ребенок. Хорошо ребенок догадался открыть свою дверь, а то я уже хотел бить стекло. Единственно что радует это движок, каробка и подвеска.... пока. Вот такое это дас авто) А я еще хотел на тигуан пересесть. Лучше продать и не связываться больше с этой маркой.

Чуби
18.03.2010, 23:04
Я из Владимира. Первый раз у меня отвалилась педаль в апреле 2007 года. Что самое интересное что мне первый раз заменили бесплатно в Атлант-М г. Москва, хотя потом оформить данный ремонт как гарантийный отказались, наболтав мне что тот менеджер ошибся. Я дальше биться за правду не стал, посчитал что своего и так добился. Сегодня 18.03.2010 г у меня она снова отвалилась. Машина уже естественно не на гарантии и мне диллер естественно отказал в гарантийном ремонте. Девочка с горячий линии меня тоже настроила на отказ в компенсации мне ремонта педали. Я буду однозначно судиться с фольксваген групп. Сейчас пробиваю можно ли это сделать по месту своей регистрации а не ответчика. Если кто в центральном регионе уже судится, могу подключиться к делу в качестве свидетеля и притащить свою поломанную педаль. Е-майл: z11@list.ru Алексей
Еще в пассате б6 летит ко всем чертям вентелятор печки стоимостью 10 тыс. руб. и это еще со скидкой. Меняю уже 2-й раз. Так же бывает клинит автоудержатель. Пару раз так проехал, когда ты газуешь а оно не едет и уже стараюсь особо эту кнопку не включать. А система автоблокировки дверей у меня один раз правда всего сработала когда машина заведенная стояла у гаража а в ней сидел 2-х годовалый ребенок. Хорошо ребенок догадался открыть свою дверь, а то я уже хотел бить стекло. Единственно что радует это движок, каробка и подвеска.... пока. Вот такое это дас авто) А я еще хотел на тигуан пересесть. Лучше продать и не связываться больше с этой маркой.

Зря ты это тут написал... Тебя тут мало кто поймет... Не, не так: поймут многие, но мало кто поддержит, т.к. маниакальная любовь к скатывающемуся до жыгулей бренду застилает людям глаза... Иногда кажется, что часть пользователей форума - работники ФГР... Потому что так рьяно защищать косяки производителя могут только заинтересованные лица... Обидно... Форумы, в принципе, создаются людьми для обмена мнениями, для помощи друг другу в проблемах, возникающих, к примеру, относительно качества продукции, сервиса, а здесь сейчас получается, что люди, испытывающие трудности и выражающие открыто свое мнение - считаются придурками, неудачниками и т.д.

coolesh
19.03.2010, 02:02
Зря ты это тут написал... Тебя тут мало кто поймет... Не, не так: поймут многие, но мало кто поддержит, т.к. маниакальная любовь к скатывающемуся до жыгулей бренду застилает людям глаза... Иногда кажется, что часть пользователей форума - работники ФГР... Потому что так рьяно защищать косяки производителя могут только заинтересованные лица... Обидно... Форумы, в принципе, создаются людьми для обмена мнениями, для помощи друг другу в проблемах, возникающих, к примеру, относительно качества продукции, сервиса, а здесь сейчас получается, что люди, испытывающие трудности и выражающие открыто свое мнение - считаются придурками, неудачниками и т.д.

Я пойму... Моя уже на авто.ру ... Первая машина вкл. изделия ТАЗа, которая за 63 тысячи пробега столько раз подводила и выставляла на бабло. Мля до сих пор не могу в это поверить, что современная машина в исполении уважаемого концерна похожа на полуфабрикат. При том, что задумка (по другому назвать пассат В6 нельзя) очень даже ничего... Только в этой задумке все работает через пень колоду, а то и вовсе не работает...

dr_slam
19.03.2010, 08:06
А никто статистику не проводил, каков процент косяков на немецкой и калужской сборках ?

Andre
19.03.2010, 09:16

комрад, по-ходу твою машину собирали во время октоберфеста:)

sua
19.03.2010, 10:23
Все машины ломаются. Так или иначе, чаще или реже. У одних одни болячки, у других - другие. Причем всегда найдутся экземпляры, которые эксплуатируются жестко и им все пофиг. И найдутся такие, которые из сервиса не вылезают. И все в рамках одной марки. ИМХО, если машина начала раздражать и сыпаться - нужно ее менять.

Чуби
19.03.2010, 10:31
комрад, по-ходу твою машину собирали во время октоберфеста:)

Вот о чем я и говорю - опять кому-то смешно от того, что тебе нефартит с тачкой...
То Андрэй - главное, чтоб твою тачку калуга не во время новогодних праздников собрала...

coolesh
19.03.2010, 11:06
Все машины ломаются. Так или иначе, чаще или реже. У одних одни болячки, у других - другие. Причем всегда найдутся экземпляры, которые эксплуатируются жестко и им все пофиг. И найдутся такие, которые из сервиса не вылезают. И все в рамках одной марки. ИМХО, если машина начала раздражать и сыпаться - нужно ее менять.

Почему у косоглазых япошек все ровно? Во всяком случае у Тойоты.

Чуби
19.03.2010, 11:08
Почему у косоглазых япошек все ровно? Во всяком случае у Тойоты.

Тихоооооооооо.... Тссссссс.... Ща заклюют...

ник059
19.03.2010, 13:14
Молодец!!!:thumbup:

Danzas
19.03.2010, 13:27
У нас на корпоративном Кедди тоже отвалилась педаль, там пластиковая скобка педаль держит, вот и очередного сильного мороза не выдержала, лопнула. Привезли новую скобку через 2 недели. ща бегает, как новый

Z11
28.05.2010, 23:06
Собираю статистику поломок педали газа на Пассат Б6 (и возможно на других моделях с такой же педалью) для использования на суде. У кого отвалилась как и у меня педаль газа, если Вам не трудно, прошу направлять сканированные версии расходных документов (наряды, чеки и т.п.) на мой е-майл z11@list.ru. Очень хочу чтоб Фольксваген поступил так же достойно как Тойота и доработал педаль газа так чтоб она не примерзала зимой и не отваливалась от пыли, от грязи, от камушков или от чего она там еще отваливается...
С уважением,
Алексей

Чуби
28.05.2010, 23:21
Собираю статистику поломок педали газа на Пассат Б6 (и возможно на других моделях с такой же педалью) для использования на суде. У кого отвалилась как и у меня педаль газа, если Вам не трудно, прошу направлять сканированные версии расходных документов (наряды, чеки и т.п.) на мой е-майл z11@list.ru. Очень хочу чтоб Фольксваген поступил так же достойно как Тойота и доработал педаль газа так чтоб она не примерзала зимой и не отваливалась от пыли, от грязи, от камушков или от чего она там еще отваливается...
С уважением,
Алексей

Еще бы неплохо пособирать тебе статистику незаводов двигателя 2.0 ФСИ БВУ... И накрыть к чертям собачим в суде эту мля шаткую и стремную лавочку под названием ФГР...

Бухгалтер
01.06.2010, 19:51
Педаль газа снимается элементарно при помощи двух отверток. Сломалась она на 95000 тысячах км. естественно зимой, машина из Уфы, побывала в Усинске и не выдержала северного мороза. Проблема была решена вставкой метала.

bois16rus
02.06.2010, 09:55
Спасибо всем кто откликнулся и прислал доказательства проблемы, а именно Алексею из Владимира и Игорю из Челябинска. Готовим иски в суд, педаль приняли на экспертизу на завод в Германию. Если кто еще может помочь присылайте фотки сломанных педалей, Vin автомобилей, платежные документы за ремонт и чеки за новые запчасти DVK1000@yandex.ru или z11@list.ru Очень будем признательны в любой помощи.

Crazy Romik
02.06.2010, 21:27
Господа! Какой сборки автомобили с выявленным дефектом педали газа?

Чуби
02.06.2010, 22:27
Господа! Какой сборки автомобили с выявленным дефектом педали газа?

Любой...

alknark
02.06.2010, 22:52
сегодня разговорился с водилой лексуса.. так вот за четыре года посменной работы и пробега 150т.км. там АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не меняли кроме расходников. из дефектов только обтёршаяся белая кожа.. я в шоке.. если подсчитать всё что я поменял на своей машине за такое-же время и такой же пробег (учитывая гарантийные и постгарантийные ремонты) нужно было брать лексус и не париться)))

)I(уК
03.06.2010, 17:33
VW народная марка в ФРГ это как у наз ТАЗ.....

Igoryan
12.12.2010, 17:17
Сегодня случилось. Обиды за поломку нет. Чистить надо. Обида есть за конструкцию. Это не для ПАСАТА. Это для ОКИ! И то с матерками. Там же нет шарнира ни какого вообще!!! Просто за счёт изгиба пластика работает!!! Ужос! Однако не знаю как меняли предыдущие ораторы, но поменять можно только одну педалюку непосредственно. Не затрагивая основания и электроники. Вобщем опять на эти грабли снова шагать мне не охота. Вот так попробую поездить. По крайней мере под ней чистить теперь можно. Завтра посмотрю как будет. Скорее всего придётся повыше задрать. Вот что было и что стало.

холодильщик
12.12.2010, 22:26
Отчет класный! Это на каком пробеге у Вас случилось!?

ПЕТРУЧЧО
12.12.2010, 22:42
Если честно, то я в шоке! почему педаль не подвесная? интересно: сколько Кг по массе выиграл ФВ от применения пластмассы??? к тому же рычаг педали тормоза тоже не стальной?! здесь бы уместен был коврик резиновый, ложащийся на педаль акселератора и закрывающий ее сверху?!!! видел такие на некоторых грузовиках, в том числе самоделки!

triada13
12.12.2010, 22:52
Если честно, то я в шоке! почему педаль не подвесная? интересно: сколько Кг по массе выиграл ФВ от применения пластмассы??? к тому же рычаг педали тормоза тоже не стальной?! здесь бы уместен был коврик резиновый, ложащийся на педаль акселератора и закрывающий ее сверху?!!! видел такие на некоторых грузовиках, в том числе самоделки!

Тут скорее главную роль играл не вес, а травмобезопасность в случае лобового столкновения.
А насчет шока, я с момента начала выпуска пассата насмотрелся на эти педали и пришел к выводу. Тот кто следит за педалью, отряхивает снег с обуви и не допускает скопления льда и грязи вокруг педали, у того она никогда не отламывается.
Хотя я совершенно с вами согласен конструкция мягко говоря непродумана.

холодильщик
12.12.2010, 23:22
Туда,как магнитом грязь тянет, только успевай выгребать! :)

triada13
12.12.2010, 23:27
Туда,как магнитом грязь тянет, только успевай выгребать! :)

Да это точно, даже летом в сухую погоду.

холодильщик
13.12.2010, 00:31
Какой там коврик ПЕТРУЧЧО видел ,хоть бы объяснил! :shock:

triada13
13.12.2010, 00:34
А на отвалившуюся педаль можно шарнир дверной маленький присобачить.

iluha444
13.12.2010, 00:43
А почему бы просто не закрепить на педали кусок узкой (по ширине педали) рифленой резины и низ вывести на коврик, хотя бы часть грязи уходило не на пол.

холодильщик
13.12.2010, 00:58
Нога то большая ,сыпется не только с пятки , как то проблемное местечко! :)

iluha444
13.12.2010, 01:04
Тогда взять старую калошу срезать верх оставив маленький бортик и на клей к педали

холодильщик
13.12.2010, 01:40
Хим защита рулит! Только гайци не поймут! :lol:

Igoryan
13.12.2010, 10:30
Отчет класный! Это на каком пробеге у Вас случилось!?

106000.
2 зимы отходила а на третью змэрз Маугли!
Стоит заметить что те 2 зимы я топил в гараже. Там было не ниже 15 градусов. А нынче не стал. Вроде как необходимости нет.
По поводу клея - не выдержит ИМХО. Шарнир кто то ставил. Но мне идея с напольной педалью что то не нравится. А вот коврик закрывающий педаль газа это дельно. Эта мысль меня посещала многократно, но как то не реализовалась. Скорее всего своевременное устройство такой защиты решит проблему напрочь!

Louis-13
13.12.2010, 14:08
ЗЫ: Вообще, съемная педаль газ, хорошее противоугонное средство! Дешево и сердито!
+1

YEGOR
29.12.2010, 19:40
У меня сегодня отвалилась. Только на фольцваген Кадди.
Прям перед новым годом.
Сказали в Москве нет нужно заказывать.
А придет через четыре шесть недель. Заказ только после 15 января. То есть придет в конце февраля.
А стоит 4360 руб.
А у кого есть опыт ремонта?

Сообщение добавлено в 19:40, предыдущее сообщение было в 19:25

Здыхлик,Привет Я тоже из ухты.
Как новая педаль работает?
А вариант ремонта не рассматривал?

холодильщик
30.12.2010, 01:14
У меня сегодня отвалилась. Только на фольцваген Кадди.
Прям перед новым годом.
Сказали в Москве нет нужно заказывать.
А придет через четыре шесть недель. Заказ только после 15 января. То есть придет в конце февраля.
А стоит 4360 руб.
А у кого есть опыт ремонта?

Сообщение добавлено в 19:40, предыдущее сообщение было в 19:25

Здыхлик,Привет Я тоже из ухты.
Как новая педаль работает?
А вариант ремонта не рассматривал?

До февраля петельку поставь.

tvy
03.01.2011, 13:31
Ну вот ни куя не может оно там лопнуть из-за воды..если тока туда ведро воды вылить...в моск все знают сколько снега в этом году и морозы, но нету льда в салоне...

ага.. щас прям.. отламывается только в путь.. там хреновая для зимы нашей конструкция, с ботинка снег топится и скатывается по педали вниз, а площадка ледяная и на ней намерзает приличный шишак льда, если снаружи то не страшно, а вот под педалью, всё смерть.. чуть сильнее надавил и щелк под самый корешок..
Хреновая там пластмасса... короче я две педали сломал уже..
У нас 7600 замена с установкой, это бизнесс такой фольксвагеневский... и судя по тому, что на сервисе педали всегда в наличии, то проблемма эта постоянная не только у меня..

GLADIATOR
03.01.2011, 13:34
Хреновая там пластмасса... короче я две педали сломал уже..

ну если хотя бы изредка класть на коврик газетку и перед посдакой в машину стряхивать ноги, то ниче не будет там скапливаться.и не надо с фанатизмом на педаль давить!я думаю на сервисе специально для тебя педали в наличии держат)))

tvy
03.01.2011, 14:57
ну если хотя бы изредка класть на коврик газетку и перед посдакой в машину стряхивать ноги, то ниче не будет там скапливаться.и не надо с фанатизмом на педаль давить!я думаю на сервисе специально для тебя педали в наличии держат)))

гезетка на коврике это круто.. не понятно только для чего.., а вообще я фанатично отношусь к чистоте в машине и уж у меня это точно не из-за грязи..
Вторая моя педаль газа отломилась вчера, на пассате 2009 года с пробегом менее 12 000.. мороз был чуть больше 30, с пролетарской ненавистью я на нее не давил..
Просто я уже уверен, что все дело в пластмассе и морозе..., нечто сродни моему предпусковому подогревателю гидроник, который упорно не хочет запускаться если ночью было холоднее 33-34 градусов..., немцы короче они и в сибири немцы..:crazy:

Igoryan
03.01.2011, 15:57
Небольшой отчёт по эксплуатации после ремонта педали. (Чуть выше я писал как отремонтировал)
Неудобно! Носком давить получается с трудом. Слишком низко. Не достаёшь типа. Сей час езжу управляя пяткой. В городе/деревне не очень. Хоть и привык уже. А по трассе нормально. Я даже заметил большой плюс. Нога у меня от долгого стояния на пятке болеть начинает. Шпора пяточная мать её! Волей неволей перехожу на круиз контроль. А теперь нога стоит на педали серединой ступни и не устаёт вообще. Но всё равно буду переделывать обратно. Минусов больше.

Stimo
03.01.2011, 16:23
Небольшой отчёт по эксплуатации после ремонта педали. (Чуть выше я писал как отремонтировал)
Неудобно! Носком давить получается с трудом. Слишком низко. Не достаёшь типа. Сей час езжу управляя пяткой. В городе/деревне не очень. Хоть и привык уже. А по трассе нормально. Я даже заметил большой плюс. Нога у меня от долгого стояния на пятке болеть начинает. Шпора пяточная мать её! Волей неволей перехожу на круиз контроль. А теперь нога стоит на педали серединой ступни и не устаёт вообще. Но всё равно буду переделывать обратно. Минусов больше.
А педаль вообще геморно снимается? Мож проще её на ночь домой носить - и в тепле, и от грязи помыть и противоугонка типа дополнительная.

triada13
03.01.2011, 16:34
А педаль вообще геморно снимается? Мож проще её на ночь домой носить - и в тепле, и от грязи помыть и противоугонка типа дополнительная.

Ага, тока задолбаешься ошибки на ее отсутствие стирать да расшатаный разъем менять.

Stimo
03.01.2011, 16:40
Ага, тока задолбаешься ошибки на ее отсутствие стирать да расшатаный разъем менять.
А она даже при выключенном зажигании ошибку при отключении дает?

triada13
03.01.2011, 17:13
А она даже при выключенном зажигании ошибку при отключении дает?

Ну система относится к разряду критичных, вполне возможно и запишет. Лично я не пробовал, да и разъем хреновато снимается.

Igoryan
03.01.2011, 18:15
Кто то в этой теме писал что сдёрнул на работающем движке разъём. Были проблемы какие то. Я снимал на заглушенном. Но заводить без педали пробовал. Работал на холостых. Проблем не было. Снимается легко, но для каждого дня геморно. Надо найти где можно приобрести не весь блок, а педальку только. Она отдельно снимается. Думаю стоимость её рублей 300-500 не боьше

tvy
03.01.2011, 18:43

Вчера видел фотографии ремонта педали на маленьком мебельном шарнире, парень уже второй год так катается без проблем... вот завтра попробую так же замастрячить... если удачно получится, то отпишусь..

Igoryan
03.01.2011, 19:26
Да я то преследовал цель уйти от напольной версии. Пока неудачно.

triada13
03.01.2011, 19:36
Ребят из вас никто не задумывался почему немцы сделали педаль именно такой? Вы думаете там дураки работают? Напольная версия более травмо-безопасна.

avik
03.01.2011, 20:39
Мож проще её на ночь домой носить - и в тепле, и от грязи помыть и противоугонка типа дополнительная.

:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:

tvy
03.01.2011, 21:11
Ребят из вас никто не задумывался почему немцы сделали педаль именно такой? Вы думаете там дураки работают? Напольная версия более травмо-безопасна.

не.., почему напольной это вполне понятно )) не понятно другое.. нафига она к основанию крепится тонюсенькой полоской пластмасски, которая может и хорошо гнется туда-сюда в теплом климате, но нифига не гнется, а просто ломается в холодном )))

triada13
03.01.2011, 21:25
не.., почему напольной это вполне понятно )) не понятно другое.. нафига она к основанию крепится тонюсенькой полоской пластмасски, которая может и хорошо гнется туда-сюда в теплом климате, но нифига не гнется, а просто ломается в холодном )))

если б перемычка была толще то она переломилася бы потому как сам материал ломкий

Stimo
03.01.2011, 21:48
если б перемычка была толще то она переломилася бы потому как сам материал ломкий
Это понятно, а что мешало шарнир нормальный, так чтобы ничего на изгиб не работало, сделать?

triada13
03.01.2011, 21:51
Это понятно, а что мешало шарнир нормальный, так чтобы ничего на изгиб не работало, сделать?

Ну тогда ценник на эту педаль был бы ваще космический, и скрипела бы

Stimo
03.01.2011, 22:02
Ну тогда ценник на эту педаль был бы ваще космический, и скрипела бы
Ну да, при современных немецких технологиях сделать надежную нескрипящую напольную педаль можно только из золота с алмазными противоскрипными вставками.

triada13
03.01.2011, 22:06
ну бывает, чего уж. не такой уж фольц плох

холодильщик
03.01.2011, 22:07
Подумаешь! К теме скрип моторчика климата добавился скрип педали! Зато при каждом скрипе человек понимал , что увеличивается расход топлива! :lol:

Stimo
03.01.2011, 22:14
ну бывает, чего уж. не такой уж фольц плох
Конечно не плох!! В каждом домике свои гномики.....

triada13
03.01.2011, 22:24
Конечно не плох!! В каждом домике свои гномики.....

У нас педальные)))))

Stimo
03.01.2011, 22:50
У нас педальные)))))
Баюсь, список подлиннее будет.....))))))))

YEGOR
04.01.2011, 20:31
педаль отремонтировал.
Вытащил вставку из основания. а на ее место поставил пластину из канистры вырезал. А второй конец пластины прикрутил на винты к педальке. Все работает. Только не известно на сколько хватит. Буду смотреть постоянно.

холодильщик
04.01.2011, 21:23
педаль отремонтировал.
Вытащил вставку из основания. а на ее место поставил пластину из канистры вырезал. А второй конец пластины прикрутил на винты к педальке. Все работает. Только не известно на сколько хватит. Буду смотреть постоянно.

Думаю из пластиковой канистры долго не протянет. Вози пару заготовок!

Иванко81
05.01.2011, 11:51
Ребята почитал тему, у меня самого в конце ноября когда морозы -22 стояли утром педаль отвалилась, километров 25 от дома было, как вдруг раз и пипец.
остановился разобрался, одел педаль защёлкой на шток , так и езжу, придавив пяткой и газуя носком, привык уже.
а отвалилась скорее всего из-за попадания снега-льда с обуви под педаль + мороз + износ двухгодичный.
потеплеет совмещю педаль с креплением через шарнир какой-нибудь надёжный.
а вообще рад что я неодинок в такой глупой проблема

Igoryan
06.01.2011, 16:44
А я переделал педаль свою. Восстановил заводскую конструкцию. Купил дверной шарнир маленький за 10р. Шириной около 5 см. Одну сторону обрезал и загнул в 3х мм от петель. Потом к загибу приварил оставшееся и после обработки наждаком получилось нечто, что влезло в основание педали вместо обломленной части. В самой педали шлифмашинкой с тонким кругом прорезал щель в том месте как раз где обламывается на глубину 12-15 мм и загнал в неё второе ухо шарнира. Просверлил сквозь ухо в педали 3 отверстия и закрутил туда саморезы. Очень хорошо получилось! А ещё купил в магазине коврик какой то по типу автомобильных и положил его прямо поверх резинового штатного и поверх педали одним углом. Вообще не мешает и от снега педаль защитит. И ногам как то уютно и хорошо на матерчатом коврике.

холодильщик
06.01.2011, 17:29
А я переделал педаль свою. Восстановил заводскую конструкцию. Купил дверной шарнир маленький за 10р. Шириной около 5 см. Одну сторону обрезал и загнул в 3х мм от петель. Потом к загибу приварил оставшееся и после обработки наждаком получилось нечто, что влезло в основание педали вместо обломленной части. В самой педали шлифмашинкой с тонким кругом прорезал щель в том месте как раз где обламывается на глубину 12-15 мм и загнал в неё второе ухо шарнира. Просверлил сквозь ухо в педали 3 отверстия и закрутил туда саморезы. Очень хорошо получилось! А ещё купил в магазине коврик какой то по типу автомобильных и положил его прямо поверх резинового штатного и поверх педали одним углом. Вообще не мешает и от снега педаль защитит. И ногам как то уютно и хорошо на матерчатом коврике.

Ну а фотки в студию! :) Заценить конструкцию! :lol:

Igoryan
07.01.2011, 16:26
Практически неотличимо от оригинала. Выложу как нибудь на днях. Пока нет возможности.

холодильщик
07.01.2011, 18:59
Практически неотличимо от оригинала. Выложу как нибудь на днях. Пока нет возможности.

Будем ждать! Нужно выработать технологию улучшения авто! :)

YEGOR
10.01.2011, 23:50
тоже хочу посмотреть

zzz11
16.02.2011, 00:40
сегодя тоже отвалилась педаль газа.Приехал к дилеру (машина на гаранти) они ржут - я за сегодняшний день уже третий с педалью, но самое плохое это отказ в гарантийном ремонте.

m01ska
16.02.2011, 12:54
сегодя тоже отвалилась педаль газа.Приехал к дилеру (машина на гаранти) они ржут - я за сегодняшний день уже третий с педалью, но самое плохое это отказ в гарантийном ремонте.
Почему отказали? Как мотивировали?

klim
16.02.2011, 21:15
Замерзла педаль. Нажималась еле еле. Ну и угораздило меня ее нажать посильнее. Она провалилась "в пол". Ходит очень свободно (как будто сопротивление пропало).Оборотов не дает. В самом нижнем положении не более 2000. Что я мог сломать и во сколько это встанет? Подскажите плиз. Машина нужна позарез.

Shiza
16.02.2011, 21:21
Держи, проходили и это
http://www.passat-club.ru/forum/threads/6120-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D 1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0!

klim
16.02.2011, 21:40
Замерзла педаль. Нажималась еле еле. Ну и угораздило меня ее нажать посильнее. Педаль не отвалилась. Она провалилась "в пол". Ходит очень свободно (как будто сопротивление пропало).Оборотов не дает. В самом нижнем положении не более 2000. Что я мог сломать и во сколько это встанет? Подскажите плиз. Машина нужна позарез.

Thomas
16.02.2011, 22:07
Педаль меняй....некуй в машину со снегом залезать и болото делать....

klim
17.02.2011, 07:32
Подскажите заодно номер. А то зашел в экзист а там их штуки 4 для автомата. 1.8 DSG 2009 г.в.

APB76
17.02.2011, 10:56
Замерзла педаль. Нажималась еле еле. Ну и угораздило меня ее нажать посильнее. Педаль не отвалилась. Она провалилась "в пол". Ходит очень свободно (как будто сопротивление пропало).Оборотов не дает. В самом нижнем положении не более 2000. Что я мог сломать и во сколько это встанет? Подскажите плиз. Машина нужна позарез.

Педаль у ОД стоит около 4000 руб. Полюс работа по установке и адаптации.
Столько же у них стоит комплект из 3-х педалей с хромированными полосочками.
А делать надо так - подходишь к установщикам дополнительного оборудования и спрашиваешь у них: "Не завалялась ли у Вас педаль газа?" Они тебе отвечают, что у них есть (это те, которые люди бросают после установки гламурненьких). Даешь им 500 руб., и они тебе ставят все и "адаптируют" тоже. Только происходит это не в цеху ОД, а за углом. Говришь ребятам: "Спасибо!" и наслаждаешься вождением авто.

m01ska
17.02.2011, 11:29
Педаль у ОД стоит около 4000 руб. Полюс работа по установке и адаптации.
Столько же у них стоит комплект из 3-х педалей с хромированными полосочками.
А делать надо так - подходишь к установщикам дополнительного оборудования и спрашиваешь у них: "Не завалялась ли у Вас педаль газа?" Они тебе отвечают, что у них есть (это те, которые люди бросают после установки гламурненьких). Даешь им 500 руб., и они тебе ставят все и "адаптируют" тоже. Только происходит это не в цеху ОД, а за углом. Говришь ребятам: "Спасибо!" и наслаждаешься вождением авто.

Блин. А разве гламурные это не накладки?

APB76
17.02.2011, 11:52
На сцепление (если есть) и тормоз - накладки, а педаль газа настоящая, хоть и гламурная. И все это добро вместе стоит дешевле одной нормальной педали.

klim
17.02.2011, 12:32
Поскольку ехать до ОД было далековато, заехал сегодня в обычный сервис. Сняв педаль понял, что конструкция никуда не годится. Ну где это видано что деталь подверженная постоянному напряжению изготовлена по принципу гнутой пластмассовой линейки. Крепится тоненькой полоской пластмассы. Причем как оказалось сама педалька съемная. Вот только отдельно не продается. Итог: посадили на две петельки (мебельных). Сделал заказ на новую педаль. Вывод: оооочень акккуратно пользоватся в мороз. Мое мнение, что это конструктивный брак. Причем влияющий на безопасность. Предлагаю собрать статистику поломок педали. И группой обратится к концерну. Машина не первый год выпускается а этот элемент так и не подвергся доработке.

Dimon L
17.02.2011, 13:25
Полюс работа по установке и адаптации.

А, что значит адаптация? Я интересовался у уважаемого мной triada так он говорил, что при замене педали никакая адаптация не нужна и вообще эту процедуру можно сделать самостоятельно!

karek
17.02.2011, 13:32
Где фото шарниров????????