Просмотр полной версии : Всем, у кого не заводится 2,0 FSI. Иск.
ИванJohn
25.12.2009, 01:29
Так решит ли проблему холодного пуска двигателя установка вебасты для наших пассатов? У меня машина первую зиму нормально заводилась, а вот прошлую 3 раза не завелась, и сейчас не завелась. Опять всё одно и то же: меняй свечи и всё заработает! но как долго? Никто не дает ответа на этот простой вопрос. Заправляюсь только на AGIP и BP.
---------------
Passat B6 2.0 FSI 2007 BVY ATM High Line
Менять свечи. На новых заведется, в дальше - не факт.
.
полностью согласен.
После незавода сам снимал,нагревал и чистил свечи-не помогало.Почистил свечи "пескоструем", погрел подкапотное пространства-завелась с пол-оборота,хотя до этих манипуляций 3 дня не мог реанимировать авто
Кстати, проконсультировалась. В принципе, такое быть может. У какой-то машины, кажется Форд Эскорт, такой дефект был. Там выхлопная труба была изогнута под таким углом, что конденсат не мог стечь и замерзал.
Но это уже дефект производителя, и производитель его должен устранить!!!
Das AUTO...
Кстати поднимали мой пассат и джету рядом на подьемники_выхлопные системы не отличаются(по крайней мере мы не заметили),а ведь у джеты такой проблемы нет!!
Мой дилер просто мягко сказать неадекватный, сами видят,что при попытках незавода из выхлопной трубы идет черный дым и такое пишу.т
.
Комрады! так есть ли уверенность, что установка вебасты решит проблему холодного пуска наших пассатов?
насчет незаводов не поленись,почитай всю тему с начала до конца.
Вебасто-это "решение проблемы",но есть ряд факторов,на которые тебе надо обратить внимание(только основываюсь на своем примере,если что,прошу прощения):
1.Постоянный пуск только с Вебасто,в зимний период(иначе нет гарантии,что заведешся)
2.Аккомулятор-это расходник(две зимы-менять,,,,информация от диллера)
3.Следить,чтобы аккомулятор был заряжен(3 пуска+маленький пробег=незавод)
4. Летом периодически необходимо осуществлять завод двигателя при помощи него
5.Бывают частенько выходят из строя
Уважаемые комрады,если в чем ошибся,то поправьте!
Так решит ли проблему холодного пуска двигателя установка вебасты для наших пассатов? У меня машина первую зиму нормально заводилась, а вот прошлую 3 раза не завелась, и сейчас не завелась. Опять всё одно и то же: меняй свечи и всё заработает! но как долго? Никто не дает ответа на этот простой вопрос. Заправляюсь только на AGIP и BP.
---------------
насчет незаводов не поленись,почитай всю тему с начала до конца.
Вебасто-это "решение проблемы",но есть ряд факторов,на которые тебе надо обратить внимание(только основываюсь на своем примере,если что,прошу прощения):
1.Постоянный пуск только с Вебасто,в зимний период(иначе нет гарантии,что заведешся)
2.Аккомулятор-это расходник(две зимы-менять,,,,информация от диллера)3.Следить,чтобы аккомулятор был заряжен(3 пуска+маленький пробег=незавод)4. Летом периодически необходимо осуществлять завод двигателя при помощи него5.Бывают частенько выходят из строяУважаемые комрады,если в чем ошибся,то поправьте!
Не совсем верно:
п.2.- нового аккумулятора легко хватает на 3-4 зимы,достаточно заряжать один раз в год перед зимой;
п.3.-6 лет пользуюсь Вебасто,каждый день 3 запуска Вебасто и маленькие пробеги,никаких незаводов ни разу не было;
п.4.- запускать летом нужно не двигатель с помощью Вебасто,а Вебасто в целях профилактики,достаточно 1 раз в месяц на 20 минут;
п.5.-из строя может выйти все что угодно,повторюсь 3-я машина с Вебасто,6 лет общей эксплуатации,единственный случай поломки Вебасто-замена по гарантии штифта накаливания.
Если бы все ужасы о которых вы пишете присутствовали,как бы мы на Севере,где 90% машин оснащены Вебасто и Гидрониками ездили?:wave:
Не совсем верно:
п.2.- нового аккумулятора легко хватает на 3-4 зимы,достаточно заряжать один раз в год перед зимой;
п.3.-6 лет пользуюсь Вебасто,каждый день 3 запуска Вебасто и маленькие пробеги,никаких незаводов ни разу не было;
п.4.- запускать летом нужно не двигатель с помощью Вебасто,а Вебасто в целях профилактики,достаточно 1 раз в месяц на 20 минут;
п.5.-из строя может выйти все что угодно,повторюсь 3-я машина с Вебасто,6 лет общей эксплуатации,единственный случай поломки Вебасто-замена по гарантии штифта накаливания.
Если бы все ужасы о которых вы пишете присутствовали,как бы мы на Севере,где 90% машин оснащены Вебасто и Гидрониками ездили?:wave:
Повторюсь,что эта информация от сотрудников ОД,сам таскаюсь по судам и езжу БЕЗ вебасто....на эвакуаторах.
Может просто у нас у ОД руки кривые и мозги НЕГРАМОТНЫЕ!!!!
Есть такое, но не у всех одэшников :crazy:
Повторюсь,что эта информация от сотрудников ОД,сам таскаюсь по судам и езжу БЕЗ вебасто....на эвакуаторах.
Так обратитесь к ОД Вебасто в вашем регионе,они более грамотно и профессионально расскажут о своем девайсе:
http://www.webasto.perm.ru/
http://www.webasto.ru/dealers/russia/region3/index.php?region=Урал%20и%20Западная%20Сибирь&city=Пермь
Конкретно меня Вебасто не интересует, я не собираюсь его ставить!
Я все же считаю,что пассат 2.0 FSI должен заводиться сам,а извините,у меня незаводы начинаются с -12с!
Надо решать эти проблемы.(и у меня не одного такие проблемы)
Если зимой запуск двигателя с Вебасто,то в инструкции должно быть отражено,так же как и запуски с перегазовкой,и газованием(3-5мин) перед тем как глушить двигатель!!!! Или я не прав?
Просто такое ощущение,что кто то поставил Вебасто-Гидроник и все его уже не волнуют проблемы холодного пуска,,,,, но извините остались еще некоторые кто не собирается опускать руки!!!!
Я все же считаю,что пассат 2.0 FSI должен заводиться сам,а извините,у меня незаводы начинаются с -12с!
Если зимой запуск двигателя с Вебасто,то в инструкции должно быть отражено,так же как и запуски с перегазовкой,и газованием(3-5мин) перед тем как глушить двигатель!!!! Или я не прав?
Просто такое ощущение,что кто то поставил Вебасто-Гидроник и все его уже не волнуют проблемы холодного пуска,,,,, но извините остались еще некоторые кто не собирается опускать руки!!!!
У меня запускается и без Вебасто в любую погоду,но если рассуждать здраво,то Вебасто ставят не для того вообще завести машину,а чтобы облегчить холодный пуск и сохранить двигатель,поэтому у нас и в -15 все Вебасто включают,независимо от марки автомобиля и его способности запускаться без Вебасто.Я не думаю,что в Перми всю зиму тепло,и средняя температура -10
Прав полностью, и не падай духом.;)
У меня запускается и без Вебасто в любую погоду,но если рассуждать здраво,то Вебасто ставят не для того вообще завести машину,а чтобы облегчить холодный пуск и сохранить двигатель,поэтому у нас и в -15 все Вебасто включают,независимо от марки автомобиля и его способности запускаться без Вебасто.Я не думаю,что в Перми всю зиму тепло,и средняя температура -10
т.е проблем с запуском не существует.Вы прямо как наш ОД рассуждаете:"Что? Ничего не знаем,никакой проблемы с пассатами нет!Вы просто не умеете его заводить!" ,,,,,,,,,,,,,тогда бы хоть курсы что ли платные организовали.
Тогда извините,если я буду продавать авто,можно я вас буду цитировать?
Вы то сами как считаете,проблема существует или,,,,,мы просто все в этой теме идиоты?
Раскрывайте карты!
Прав полностью, и не падай духом.;)
спасибо!!!
т.е проблем с запуском не существует.Вы прямо как наш ОД рассуждаете:"Что? Ничего не знаем,никакой проблемы с пассатами нет!Вы просто не умеете его заводить!" ,,,,,,,,,,,,,тогда бы хоть курсы что ли платные организовали.
Тогда извините,если я буду продавать авто,можно я вас буду цитировать?
Вы то сами как считаете,проблема существует или,,,,,мы просто все в этой теме идиоты?
Раскрывайте карты!
У меня проблемы с запуском не существует,я уже писал,что с Вебасто,что без него автомобиль заводится в любую погоду.Читайте внимательнее мой предыдущий пост:"...Вебасто ставят не для того вообще завести машину,а чтобы облегчить холодный пуск и сохранить двигатель..." и мое личное мнение:сли зимой у вас бывают температуры ниже -15-20 то Вебасто стоит ставить,даже если машина заводится и без него,по причинам указанным выше.Другое дело,если ваш Пассат и -10 не запускается без подогрева,но эта проблема большинства BVY и чем она решается,я не знаю,те владельцы BVY,которые есть у нас ездят с Вебасто без проблем
Ну и нафиг такой авто, два раза в год свечи менять? Сколько new-машин не было раньше 40-60000км. свечи не менял. У меня тоже BVY практически 40000км 92й в основном, и не заглядывал пока чё под капотом!
:eek: скоро заглянете!!!
Другое дело,если ваш Пассат и -10 не запускается без подогрева,но эта проблема большинства BVY и чем она решается,я не знаю,те владельцы BVY,которые есть у нас ездят с Вебасто без проблем
Подождите-ка, господа! Но ведь когда я покупала этот автомобиль, никто меня не предупредил в салоне, что для того, чтобы ездить на нем БЕЗ ПРОБЛЕМ, мне нужно еще поставить Вебасто. А без нее при температуре ниже -10 БУДУТ ПРОБЛЕМЫ. То есть меня салон ввел в заблуждение. Это мой первый автомобиль и знать такие технические подробности, как то, что незавод при -10 проблема большинства BVY, я просто не обязана.
Кроме того, у меня есть знакомый, у которого при попытках завести такой же Пассат, сгорел стартер. Сервис отказался его менять. У гарантийного автомобиля! Якобы виноват сам владелец, он сжег стартер. Не заводится - нужно грузить на эвакуатор и везти в сервис.
Ну это сейчас он гарантийный и я могу оттащить его на эвакуаторе в сервис за их счет. А закончится гарантия? Зачем мне нужен автомобиль, который для того, чтобы завести, нужно привезти в сервис на эвакуаторе?
Возвращаюсь к вопросу сгоревшего стартера: где вообще-то сказано, что автомобиль НЕЛЬЗЯ ПЫТАТЬСЯ ЗАВЕСТИ? В паспорте? В инструкции? Где-то есть подробное описание, как заводить автомобиль, сколько можно крутить стартер? 10-20-30 сек? Что необходимо делать перерывы по времени между попытками и какие именно?
Вот кто-то писал, что нужно продувать свечи. Газ в пол до упора, и заводить. Но все мои знакомые в один голос уверяют, что на инжекторных автомобилях это не помогает, и педаль газа при заводе ни в коем случае трогать нельзя.
Так вот, мы сами виноваты, получив пинок от сервиса, мы уходим и пытаемся решить сами свою проблему методом тыка. Кто-то меняет сам свечи, кто-то нянчит аккумулятор, а кто-то просто продает машину...
Кроме того, у меня есть знакомый, у которого при попытках завести такой же Пассат, сгорел стартер.
Очень страно, там электронная защита.
Народ не разводите панику на ровном месте
как правило не получается завестить из-за плохого бензина и слабого акб, за три года юзанья машины я всегда заводился (глюки со стартером или рулевой колонкой через день после покупки машины не в счет, они прошли сами по себе)
лейте 98 бензин как написано в инструкции по эксплуатации, больше ездите на машине, экономьте акб (выключайте подогревы сиденей, если едите на маленькое растояние) и все будет отл, главное относиться к этому проще, нервы они не лечатся
Внесу свои 5 копеек. Именю двигатель BVY, авто 2 года, 85 тыс. пробега. Эксплуатирую третью зиму. Проблемы с заводом начались только сейчас. Виню в них аккумулятор, поскольку все симптомы указывают на него. По большому счету к трудностям с заводом у меня только одна претензия - какого хрена так быстро сдохла батарейка? На предыдущих авто батарейки ходили без проблем не один год, при этом я не думал, сколько мне греть опу, стекло и зеркала. И я ни разу не снимал батареку для зарядки ни на одном авто, я даже не знаю, как это делается. Потому как штатной зарядки на авто всегда хватало.
З.Ы. Бензин 98-й Лукойл, свечи меняю каждое ТО.
Подождите-ка, господа! Но ведь когда я покупала этот автомобиль, никто меня не предупредил в салоне, что для того, чтобы ездить на нем БЕЗ ПРОБЛЕМ, мне нужно еще поставить Вебасто. А без нее при температуре ниже -10 БУДУТ ПРОБЛЕМЫ. То есть меня салон ввел в заблуждение. Это мой первый автомобиль и знать такие технические подробности, как то, что незавод при -10 проблема большинства BVY, я просто не обязана.
Кроме того, у меня есть знакомый, у которого при попытках завести такой же Пассат, сгорел стартер. Сервис отказался его менять. У гарантийного автомобиля! Якобы виноват сам владелец, он сжег стартер. Не заводится - нужно грузить на эвакуатор и везти в сервис.
Ну это сейчас он гарантийный и я могу оттащить его на эвакуаторе в сервис за их счет. А закончится гарантия? Зачем мне нужен автомобиль, который для того, чтобы завести, нужно привезти в сервис на эвакуаторе?
Возвращаюсь к вопросу сгоревшего стартера: где вообще-то сказано, что автомобиль НЕЛЬЗЯ ПЫТАТЬСЯ ЗАВЕСТИ? В паспорте? В инструкции? Где-то есть подробное описание, как заводить автомобиль, сколько можно крутить стартер? 10-20-30 сек? Что необходимо делать перерывы по времени между попытками и какие именно?
Вот кто-то писал, что нужно продувать свечи. Газ в пол до упора, и заводить. Но все мои знакомые в один голос уверяют, что на инжекторных автомобилях это не помогает, и педаль газа при заводе ни в коем случае трогать нельзя.
Так вот, мы сами виноваты, получив пинок от сервиса, мы уходим и пытаемся решить сами свою проблему методом тыка. Кто-то меняет сам свечи, кто-то нянчит аккумулятор, а кто-то просто продает машину...
Всё верно, вы смотрите в корень проблемы. В нормальной стране ОД сам должен бить тревогу и составлять обращение к изготовителю в случае таких массовых проблем. Однако не стоит исключать житейский опыт, ведь машина это механизм а с любым механизмом нужно обращаться с опредилённой сноровкой.
:eek: скоро заглянете!!!
Надеюсь к этому времени продам!
А ваще вывод один "АВТО СЫРОЕ" или для России не аклиматизирован? Или VAG расслабился! Вот интересно на "AUDI" те-же проблемы??? Чето не слышал.
Надеюсь к этому времени продам!
Так а че тогда? Лейте 76-й!
Так а че тогда? Лейте 76-й!
Лейте тот, возле которой колонки красивей заправщица стоит!
А если серьёзно, то у каждого в этом вопросе своё индивидуальное мнение!
Всем добрый день! С Новым годом!
Н.г. проводила на работе, и пассат Б 6 с чудо двухлитровым двигателем оставила на парковке. Утром 1го числа сделал мне подарок...не завелся...ну как обычно - сейчас свечи толкьо поменять и прикурить...
отъехала на 2 часа..приезжаю аккумулятор сел! вообще не открывается машина....ключ механический достала...все замерзло! ничего не открыть..в ужасе...
сижу жду подмоги...
dmitri_kh
01.01.2010, 23:45
У тебя стоит стартер ВАЛИО об этом неоднократно писали в форуме,замерзает смазка.Говорят,что лечится это проблема.(путем замены стартера на бошевский)
у меня как раз в морозы сгорел Валевский стартер:mad:, как оказалось произведенный в польше:help:, поставил бошевский немецкий, звук работы стартера гораздо мягче и по ощущениям крутит бодрей, вообщем на днях в морозы опробую на полную:kos:
Normandia
03.01.2010, 14:58
прива всем, с НГ!
2.0 FSI BVY c прошивкой, 2 года и три недели (гарантия йок), москва...
три дня праздновал, не завелся -17, сначала схватывал, потом перестал, потом сел аккумулятор.
потом прикуривали, крутит, но уже не схватывает, масленку рисует, масло в норме.
свечи однозначно :( что делать дальше?
дилер грит: на эвакуатор и к нам - денег уйма, жалко, если свечи!
думаю: ну, на форуме наверно сто раз обсуждали, копался-копался, но видать с будуна не получается...
люди! плиз!
1. какие свечи? wvwzzz3cz8p039665
2. где бы купить? (праздники + юго-запад или инет с доставкой?)
3. скока должны стоить? (оригинал? аналоги?)
4. что к ним? ключ-свечной какой? что еще?
5. картинки, фотки, инструкцию по замене?
6. технику безопасности по замене?
неужели нету этого в одном месте? спасибо огромное заранее - сёдня всяко уже обломался, а завтра не мне одному пригодится :)
удачи.
Свечи NGK PZFR5N-11TG Ориг.№ 101 905 620
для всех 2.0 FSI BVY
бери в ексисте там они 600 рублей, если выдаст просто НЖК PZFR5N-11T внизу то бери их они 450 вроде, но если есть идут в коробке НЖК, а оригинал в коробке VW этот же НЖК лежит.....У дилеров не бери там цены от 800 до 1100 за свечку...
Проблема та же с той же машиной. Стоит в основном в гараже - в нем заводится без проблем.Разовые случаи ночевки на улице показали - машина заводится только "при смерти". Неделю назад - с утра -18. И ни в какую?Крутит пару раз и как отсечка, а потом уже и батарея не тянет.Три дня стояла(болел сам) - заодно думал потеплеет заведется.Хрен там... Потом Акб подзарядил. Но запустилась с раза пятого-какие-то троения-двоения и тп.Даже запустившись двигатель сильно дергался.Вылезли несколько лампочек, но после короткой медленной "ходьбы"все прошло. Еще все-таки внял совету перед ночной стоянкой погазовать на 3000-4000 оборотах.На следующий день завелась при -25. Вылезла лампочка "выпуска газов" - написано ехать в сервис. Не поехал. Еще чуть покатался - сама потухла.Сейчас вроде все ок и заводится без проблем. Но жду еще чего-нить...Езжу на авто больше 1,5 года - очень двоякие чувства.
мое личное мнение:сли зимой у вас бывают температуры ниже -15-20 то Вебасто стоит ставить,даже если машина заводится и без него,по причинам указанным выше.Другое дело,если ваш Пассат и -10 не запускается без подогрева,но эта проблема большинства BVY и чем она решается,я не знаю,те владельцы BVY,которые есть у нас ездят с Вебасто без проблем
У ОД поинтересовалась по поводу установки Вебасто. Поможет ли мне это решить проблему завода автомобиля? Привожу дословный ответ: Вы что, Вебасто устанавливается только на дизельные автомобили, а на бензиновые не ставится.
4 января авто не завелось снова, на улице что-то до -20, точно не помню. Эвакуатор, сервис. Заводили в боксе в моем присутствии. Вытащили свечи - чистые, свечам 2 недели. Поставили, попробовали снова - не заводится. Стартер крутит, но не схватывает. Собрался консилиум. Решили - наверное разрядился аккумулятор. Заряжили минут сорок, машинка отогрелась, т.к. в боксе тепло, даже снег с нее стаял. После этого завелась. Я спрашиваю, почему разрядился аккумулятор (слово наверное меня напрягает), давайте его тестировать, если неисправен - меняйте. Отвечают - тестировать нужно при полной его зарядке, т.к. конец рабочего дня, договорились, что завтра утром я приезжаю, оставляю автомобиль на целый день для зарядки аккумулятора, а вечером его тестируют.
5 января, - 26, авто снова не заводится!!!
Снова эвакуатор, сервис, консилиум. Фраза: "Если бы знать, что он опять не заведется!.. Надо было его у нас оставить... Обычно этих профилактических мер, которые проводились накануне, на какое-то время хватает".
В этот раз заводили уже без меня. Тестирование аккумулятора, показало, что он в порядке. Но в наряд-заказе мне написали, что, если машина еще раз не заведется, будут менять аккумулятор.
Что еще было за последние дни:
1. Не открывался люк бензобака. Причем сам люк не замерз, при нажатии на люк чувствовалось, что он свободен, "играет" под пальцами, но не открывается. Ответ сервиса: перемерз тросик, нужно отогнуть обшивку из багажника и подергать его. На вопрос покажите как это сделать, ответили, что сама я это сделать не смогу, нужно ехать к ним.
2. Не открывалась передняя пассажирская дверь снаружи, изнутри открывалась. Перед этим машина 5 часов стояла в теплом боксе и вся оттаяла. Ответ сервиса: наверное с внутренней стороны защелки скопился конденсат, который замерз.
3. Не работали парктроники. При включении задней скорости зачинали пищать попеременно то передний, то задний. Ответ сервиса тот же самый про конденсат.
Maksimov
14.01.2010, 10:40
У ОД поинтересовалась по поводу установки Вебасто. Поможет ли мне это решить проблему завода автомобиля? Привожу дословный ответ: Вы что, Вебасто устанавливается только на дизельные автомобили, а на бензиновые не ставится.
Новый виток профессионализма ОД))))
Уборщица в больнице Склифасовского тоже может диагнозы раздавать поступающим в приемное отделение!
2. Не открывалась передняя пассажирская дверь снаружи, изнутри открывалась. Перед этим машина 5 часов стояла в теплом боксе и вся оттаяла.
Оттаять то оттаяла а высохнуть не успела, а на улице опять замерзла - только еще сильнее чем было:wave:
Perlusha
14.01.2010, 13:59
У ОД поинтересовалась по поводу установки Вебасто.
Баян
Кирилл095
14.01.2010, 22:26
Я себе через фв шоп заказал с доставкой неделя 550 руб оригинал
Анатолий 455
19.01.2010, 11:37
Кто-нибудь пробовал установить подогреватель, решает это проблему или нет. А то после -20 вынимаем свечи прокаливаем ставим заводим, надоело! Соседи во дворе смеются. У сына митсу заводится, пассат Б5+, рядом на стоянке - заводиться. двигател BVY. г.в. 2008
Кто-нибудь пробовал установить подогреватель, решает это проблему или нет. А то после -20 вынимаем свечи прокаливаем ставим заводим, надоело! Соседи во дворе смеются. У сына митсу заводится, пассат Б5+, рядом на стоянке - заводиться. двигател BVY. г.в. 2008
А прошивка по акции 24L7 последняя стоит ? Мне дилеры всё про какую-то четвертую версию говорят, а я прошивался по акции в мате 2008 года (это вроде вторая). Новую версию хотят за деньги залить (около 1700 руб)
Поможет это или не поможет?
А прошивка по акции 24L7 последняя стоит ? Мне дилеры всё про какую-то четвертую версию говорят, а я прошивался по акции в мате 2008 года (это вроде вторая). Новую версию хотят за деньги залить (около 1700 руб)
Поможет это или не поможет?
Мне новую версию залили за 400 р. Неделю назад
Мне новую версию залили за 400 р. Неделю назад
Где заливали ? Были ли проблемы до этого с заводом двигателя?
Залить на сервисе предложили сами дилеры или по просьбе владельца ?
Мне в Тольятти у оффа, в октябре 2009г. залили бесплатно и должны всем заливать бесплатно не зависимо от того есть ли гарантия или уже кончилась.
Проблемы после перепрошивки были - незавелся при -26, завелся только после замены свечей.
Анатолий 455
19.01.2010, 12:56
Мне четвертую залили в начале января, уже три дня машина во дворе стоит, ждет тепла.
Гарантия закончилась в октябре 2009. В середине декабря - первый незавод. Позвонил в сервис. Грят - пипец, када свечи менял? Я -да не менял ваще. Пробег 42000. Они мне - смена свечей и буит все ОК. Ну купил свечи, поменял сам. 4 января - опять незавод. Я в сервис звонить. Грю - прашыфку мне ставили? Они мне - приезжай, бум смареть. Приехал, посмарели, грят - да, есть новая для твоего двигла. Ну и заменили ее быренько. Чтото в районе 400 руб. Дилер "Германика".
AndrewOne
19.01.2010, 13:05
Мне в Тольятти у оффа, в октябре 2009г. залили бесплатно и должны всем заливать бесплатно не зависимо от того есть ли гарантия или уже кончилась.
Проблемы после перепрошивки были - незавелся при -26, завелся только после замены свечей.
в питерской Классике сделали круглые глаза, и сказали, что если по 24L7 перепрошивался, то больше они ничего не знают
А откуда интересно вообще взялась новая прошивка? Если я не ошибаюсь 2.0 FSI снят с производства... Очередное разводилово?
в питерской Классике сделали круглые глаза, и сказали, что если по 24L7 перепрошивался, то больше они ничего не знают
в Ростове ответили тоже самое...
А откуда интересно вообще взялась новая прошивка? Если я не ошибаюсь 2.0 FSI снят с производства... Очередное разводилово?
видимо...а мож какие умельцы-самоделкины появились :lol: :lol: :lol:
Maksimov
19.01.2010, 16:10
Он не снят с производства! Благополучно ставят на пассаты и ауди. Его не поставляют в Калугу, т.е. для России.
Maksimov
19.01.2010, 16:40
Вы уверены?
если не верите, зайдите на http://www.audi.ru/ru/cars/a3/a3/spec/a320fsi/ выберите моторный ряд Audi A3 и о чудо ! 2,0 FSI ))))
если не верите, зайдите на http://www.audi.ru/ru/cars/a3/a3/spec/a320fsi/ выберите моторный ряд Audi A3 и о чудо ! 2,0 FSI ))))
Не факт. Пассат 2.0 FSI 4motion - только буковки у двигателя другие - BVX, если не ошибаюсь.
Maksimov
19.01.2010, 16:56
Не факт. Пассат 2.0 FSI 4motion - только буковки у двигателя другие - BVX, если не ошибаюсь.
Что не факт? Вопрос о буковках не поднимался, было написано, что 2,0 FSI снят с производства, я утверждаю, что нет - производится он по сей день.
Не снят!
-Данный двигун переодически модифицируют ( BVY.BVX. BVZ.BLR.BLX.BLY итд)
-На данный момент в Калугу (для внутреннего рынка Р.Ф.) не поставляется.
-2.0. ТFSI (он-же, но уже:))
-FSI является гордостью в моторостроении VW-AUDI
Да, ну не завел, не надо сразу впадать в панику:) пускай постоит 5-10 мин. пробуй ещё! Есть у этой системы проблемка впрыска (перелива (залива свечей)), упражнялся несколько раз с 2-3го раза. ПОВЕЗЛО!!! Вспомним Москвич, раз-два, на третий свечи на комфорку и вперед :lol:
Но если каждый раз менять свечи (писался тут один;)) так нафиг такой авто со своим прибамбасом на решетке VW. Это уже не народный авто, это уже народный гемор!!!!!!!!!!!
Всем завестись желаю не взирая на термометр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Olegator UA
19.01.2010, 19:15
Вы уверены?
Что не факт? Вопрос о буковках не поднимался, было написано, что 2,0 FSI снят с производства, я утверждаю, что нет - производится он по сей день.
:thumbup::thumbup::thumbup:
Всем врагам назло :crazy: :crazy: :crazy:
dedanten
19.01.2010, 19:51
Не снят!
-Данный двигун переодически модифицируют ( BVY.BVX. BVZ.BLR.BLX.BLY итд)
-На данный момент в Калугу (для внутреннего рынка Р.Ф.) не поставляется.
-2.0. ТFSI (он-же, но уже:))
-FSI является гордостью в моторостроении VW-AUDI
Кроме объема и названия там общего не много.
Да и 2.0 ТФСИ снят с производства, и заменен на 2.0 ТСИ.
да и BLY, BVX, BVZ не модернизации BVY, а скорее, наоборот
BVY-хороший двигатель:thumbup:пока:confused: :weirdo::thumbup:
BVY-хороший двигатель:thumbup:пока:confused: :weirdo::thumbup:
Шутник мля...
Шутник мля...
Тьфу, тьфу пока не напрягает!
Во мля! Начитался, и голова враз заболела! До сих пор проблем не было (вторая зима), а тут вспомнил - на ночь -12 обещают...Вдруг не заведусь завтра!
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. их в дверь.. они в акно.. :)
Maksimov
21.01.2010, 09:31
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. их в дверь.. они в акно.. :)
:lol: :lol: :lol: :thumbup:
никому не читать кроме владельцев BVY!!!!
Анатолий 455
22.01.2010, 10:22
Сегодня получил ответ от ОД всему виной бензин! К ним приезжали немцы проводили исследования дали официальное заключение.
Правда два дня завожусь сам!!! Чувствую себя как на день рождении. Перед тем как заглушить кручу двигатель до 3 т. об. с утра заводиться, правда тяжеловато.
Но теперь другой косяк, заводиться 20-30 сек. работает и глохнет если на педаль газа не нажимать. Если заглох все - свечи греть.
Мороз -23-25 двигатель bvy
Про бензин -это самая старая песня и ФВ и дилеров. ИМХО-развод и нежелание решать проблему (на том же самом бензине другие авто ездят без проблем)
Про бензин -это самая старая песня и ФВ и дилеров. ИМХО-развод и нежелание решать проблему (на том же самом бензине другие авто ездят без проблем)
Новая фишка официалов - походу на бензин валить уже заипались - теперь грят - ты, чувак, вероятно заводишссо неправильно...
а вы правильно заводитесь? :)
а вы правильно заводитесь? :)
После такого вопроса от официально сервиса - сильно засомневался :lol:
После такого вопроса от официально сервиса - сильно засомневался :lol:
сейчас еще дилеры любят говорить: "А вы правильно глушите? Надо обороты 4000 минут пять подержать, а потом глушить " :)
После такого вопроса, я вообще не понял на какой машине я езжу ...
сейчас еще дилеры любят говорить: "А вы правильно глушите? Надо обороты 4000 минут пять подержать, а потом глушить " :)
После такого вопроса, я вообще не понял на какой машине я езжу ...
Дык я тоже. Пиздец - все машины заводяццо как заводяццо - пасрат заводиццо по-особенному, все глушаццо как угодно - пасрат надо глушить обладая минимум кандидатской степенью, все льют любой бенз, с необходимым октановым числом - тут, мля, не там заправлешссо. В сервисе год назад грили - где заправляишссо? я грю - на БП. сказали шо я полный лошара. Надо тока на луке и тнк. Ща спросили - грю - тока на луке и тнк. Опять лошара - тока БП!!!
короче вечный лошара... :)
короче вечный лошара... :)
Ага... После таких заявлений со стороны "компетентных" товарищей остаёццо тока это признать :lol:
В сервисе год назад грили - где заправляишссо? я грю - на БП. сказали шо я полный лошара. Надо тока на луке и тнк. Ща спросили - грю - тока на луке и тнк. Опять лошара - тока БП!!!
:) это как в том анекдоте про волка и зайца "ПОЧЕМУ БЕЗ ШЛЕМА?..."
Всем кто не заводится, срочно ехать в Германию на завод фафагена и устроить бунт, пусть сами заводят, и бензин правильный и воздух и т.д., а всем стоять в сторонке и давать "умные" советы :lol:
Всем кто не заводится, срочно ехать в Германию на завод фафагена и устроить бунт, пусть сами заводят, и бензин правильный и воздух и т.д., а всем стоять в сторонке и давать "умные" советы :lol:
Да им пох... Они ничего умнее не придумали, как своё детище под названием BVY с нашего рынка убрать, а кто уже приобрел это чудо предложили единственное - еб*итесь сами, ну или доверьте это "нашим специалистам" за ваши денежки. А то ведь официалам в период кризиса надо как-то выживать...
Да им пох... Они ничего умнее не придумали, как своё детище под названием BVY с нашего рынка убрать, а кто уже приобрел это чудо предложили единственное - еб*итесь сами, ну или доверьте это "нашим специалистам" за ваши денежки. А то ведь официалам в период кризиса надо как-то выживать...
Надо пару танков прихватить со Сталиным на борту, для пущей убедительности :lol:
Надо пару танков прихватить со Сталиным на борту, для пущей убедительности :lol:
Дык во времена Сталина даж никуда ездить не надо было. Сверхдержава была... А щас? Гуано из серии "страны третьего мира"... Так к нам и относяццо... Если бы в той же Германии или, чо бойся, в Пендостане такие косяки у владельцев бы повылазили... Минимум отзыв машин бы был... А по-хорошему - пересадили бы всех на другие движки и в жопу бы еще целовали....
Анатолий 455
27.01.2010, 12:07
У них -20 это черезвычайная ситуация, а у меня не заводится только при температурах ниже -20. 25 числа было -23 не завелся, я его бросил вызвал ОД, вчера температура поднялась до -18 и это чудо завелось - без выкручивания свечей и подзарядки акб????!!!! где логика где разум. Приедем мы в германию а там -10 и все заводится, проблемы нет скажут "чего приперлись".
Добрый день всем многострадальным владельцам мотора FSI. Короче так. Нафиг вынимаем дорогущие свечи...и ставим самые дешевые ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ, от 16-клапанной десятки. (32-35 рублей за свечу). Они короче на 4 мм,и форсунки их не заливают.Я сменил оригинальные 3 раза и ,пока знающие люди не подсказали,так бы дальше и менял.Теперь проблема решена.Заводится как миленькая.И еще.В период холодов - только 98 бензин с BP!!!!
Добрый день всем многострадальным владельцам мотора FSI. Короче так. Нафиг вынимаем дорогущие свечи...и ставим самые дешевые ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ, от 16-клапанной десятки. (32-35 рублей за свечу). Они короче на 4 мм,и форсунки их не заливают.Я сменил оригинальные 3 раза и ,пока знающие люди не подсказали,так бы дальше и менял.Теперь проблема решена.Заводится как миленькая.И еще.В период холодов - только 98 бензин с BP!!!!
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=640829&postcount=1279
Страшилки это для детей))) Ничего не сгорает проверено лично - уже месяц езжу!
За месяц ни одного не завода!
А кто боится пусть ебё..ся дальше)))))))
Sanya1980
13.10.2010, 10:32
Гы, решили проблему... МОЛОДЦЫ!!! Куда им немцам до нас.
C каким калильном числом лучше свечи на зиму поставить? Двигатель FSI, BVY.
NGK BKR5E (число 5) аналог "Denso K16PR-U" или NGK BKR6E (6) аналог "Denso K20PR-U"?
У всех зазор 0,8 мм, который я так понимаю для зимы лучше чем свечи с 1,1 мм.
Я писал здесь тыщу раз что можно поставить недорогие и "горячие" свечи и это помогает!
Но народ здесь очковый, никто не ставит, бояться)))
Я проездил прошлую зиму на свечах BOSCH FR 91 X с зазором 1,1мм
Две зимы читал форум и решил проблемму. Авто брал с салона 31.12.2009 первый незавод получил через 6 дней при 17˚С и далее как у всех диллер, залитые свечи, катушки и никаких гарантий что будет заводиться. Эту зиму ни одного незавода, правда температура не опускалась ниже -26,5˚С (по компьютеру машины). Лечил так:
- заряженный аккумулятор
- дальний свет перед заводкой, около 1 минуты (после -15˚С)
- при заводе выключал все электропотребители
- заводил с выжатой в пол педалью газа
Это все, всю зиму без проблемм.
Авто SEAT Altea 2,0 FSI (BVY) DSG
ExDriver
05.03.2011, 13:34
Машину брал в феврале 2007, 2,0 FSI (BVY), свечи обычно ставлю оригинальные, сейчас стоят NGK. Пробег 80 000. Ежедневные пробеги 12 км до работы и 12 с работы, и туда и обратно по пробкам. Перед поездкой прогреваю не более 3 минут, обычно 1-2 минуты. Каждую зиму выезды за полярный круг, то есть четыре зимы автомобиль без какой-либо спецподготовки эксплуатировался при температуре -25˚С -35˚С. При этом уже на месте пробеги совсем небольшие: от коттеджа до склона (4-5 км), двигатель даже до 50 градусов нагреться не успевал. И при этом совершенно никаких проблем.
За все время эксплуатации был один незапуск вызванный разрядом аккумулятора (4 суток простоял на морозе -27), но простое отогревание аккумулятора в течение 2 часов у батареи решило проблему. Прошлой зимой заменил аккумулятор на гелевый. Теперь стартер резво крутится даже при температуре -30, после трехдневной стоянки.
Думаю, что проблемы с 2,0 FSI вылечить можно, просто дилеру проще приговорить к замене свечи, катушки и много еще чего, некоторым дилерам даже проще судиться с покупателями, чем заниматься решением проблемы по существу. И история Николая (ник059) хорошее тому подтверждение.
Описанные выше "танцы с бубном" связанные с заменой свечей на более "горячие" тоже являются вариантом решения проблемы, но можно добиться нормальной работы двигателя и штатными средствами и таких примеров очень много.