Просмотр полной версии : Всем, у кого не заводится 2,0 FSI. Иск.
Авто приобрел в начале февраля 2007 года в сигме моторс (Петербург). На следующий день после покупки автомобиль не завелся (-14). Вернулся в салон на эвакуаторе. Через день такая же история. К моменту, как я пишу это письмо авто побывало в сервисе 5 раз (1000 км) и сейчас там находится. Говорят плохой бензин, показывают испорченные за 50 км пробега свечи, рекомендуют различные заправки и т.д. Все пустое. Считаю, что авто за 40,0 тыс.$ должны заводить не только профессионалы, но и их владельцы. Всем, кто недоволен, предлагаю объединииться. Рассматриваю возможность участия в коллективном иске или могу быть его инициатором. Так же готов организовать несколько публикаций в СМИ. Пусть VW либо возвращает деньги, либо исправляет недостатки.
Давайте проведём опрос, заводится или не заводится. Интерестна статистика.
Лучше одному со связями чем скопом и без связей. Вероятность обмена выше в первом случае.
Давайте проведём опрос, заводится или не заводится. Интерестна статистика.
Лучше одному со связями чем скопом и без связей. Вероятность обмена выше в первом случае.
ОПРОС уже есть!!!
вместо того чтобы говорить про плохой бензин заставьте сервис доказать что он плохой, взяв себе прозапас две пробы по 1.5л бензина в непластиковую тару
Старик, я столкнулся с такой же проблемой, только незавод был при -20. Начальник гарантийного отдела дилера тоже сперва предложил провести экспертизу топлива. Но после того, как я предложил ему за мой счёт слить весь бензин из бака и заправить машину на той же заправке, где они сами заправляют свой тест-драйвовый Пассат и убедиться, что дело тут вовсе не в заправке, начальник этот сдулся и от идеи с экспертизой отказался.
Потому что и так ясно, что экспертиза покажет несоответствие топлива нормам Евро и даже ГОСТ. Однако все остальные машины заправляются и прекрасно ездят.
Готов поддержать коллективный иск и приложить к нему весомую печать своей фирмы, поскольку машина оформлена на контору.
Более того, есть самый простой способ - это позвонить в горячую линию VW (она указана на сайте) и оформить официальный запрос там. Я так и сделал две недели назад - ни ответа, ни привета...
Поэтому давай делать антипиар - может тогда они обратят на нас внимание. Любую посильную помощь окажу. Если что - мэйл: geromchik@yandex.ru
Кстати, ещё вопрос надо иследовать. По закону существенным недостатком, на основании которого можно требовать возврата денег даже за технически сложное устройство, на которое установлен гарантийный срок, является неустранимый или повторяющийся недостаток. В моём случае, к примеру, так и есть: перепрошивка и вмешательство сервисменов ни к чему не привело. Машина так и не заводится в морозы. Реально думаю о том, чтобы забирать обратно деньги, раз они ничего не могут сделать. У кого-нибудь есть подобный опыт?
Коллеги, имел подобные терки с GM. То, что я читаю сейчас на форуме очень напомнило мне мои проблемы (разрыв цепи (!!) ГРМ с разрушением головки блока и клапанов). Эпопея длилась с августа по ноябрь. С дилера взятки гладки - он всегда напишет, что выполнял все обязательства, и т.д. А вот представительство так просто не отпишется, т.к. есть закон о защите прав потребителя, по которому вы можете предъявлять претензии в т.ч. и к ПРОИЗВОДИТЕЛЮ
... в течении срока службы автомобиля (10 лет если иное не указано производителем) при СУЩЕСТВЕННЫХ недостатках.
При обнаружении таковых недостатков можно либо требовать их устранения, либо, вообще вернуть а/м взад вместе со всеми затратами на него (не бензин, конечно, но всякие ТО, аксесуары и пр.).
Более того, если в течении 10 дней господа из представительства не дадут официальный ответ, то им прийдется выплатить пеню (неустойку) в размере 1% от стоимости товара (в данном случае а/м) за каждый день просрочки. Чуствуете? Пусть не отвечают - им же хуже будет!
Но это все - плюсы. Минусы же заключаются в том, что если Ваш опонент не пойдет на мировую, то решить вопрос можно только через суд (как правило, это не мировой, а федеральный суд, который может рассматривать Ваш вопрос 1,5-2 года :( ).
Тем не менее - правда на Вашей стороне, и Важно показать свое твердое намерение дойти до суда и получить свои деньги! Для этого возьмите за правило письма передавать с отметкой о получении на копии письма и печатью ее заверяющей. Пишите и дилеру, и в представительство - судится можно будет с обоими одновременно. Если не заверяют копию - высылайте почтой с уведомлением (это даже предпочтительней, только дольше). Отослав письмо - звоните адресату, узнайте ФИО того, кто ведет Ваше дело, ссылайтесь на 10 дней, готовящийся иск, гражданский кодекс и закон о защите прав... (проконсультируйтесь предварительно с юристом).
Не поддавайтесь на предложения "частичной компенсации". Не принимайте аргументов типа "у нас нет такой технической проблемы" - Вы оперируете только Законом (хотя, если еть номера и тексты документов ФФ - только на пользу), а проблемы производителя - не Ваши проблемы.
Письма пишите только на генерального директора дилера/представительства, на втором-третьем письме предупредите, что будете эскалировать проблему, т.к. лично он, генеральный директор не предпринял мер к ... и т.д.). Телефонные разговоры записывайте на диктофон, предварительно предупредив опонента об этом. Будьте всегда корректны и спокойны!!!
Более конкретных советов дать не могу - тут все индивидуально, но поверьте - при определенной настойчивости, подкрепленной аргументами вы сможете победить чиновников ФФ. Чем большее число народа пройдет этот путь, тем скорее качество Пассатов станет безупречным.
P.S. Как знать, может и я буду пресовать ФФ? Надеюсь все же, что меня минует чаша сия, вроде на ТФСИ пока не жаловались :)
... в течении срока службы автомобиля (10 лет если иное не указано производителем) при СУЩЕСТВЕННЫХ недостатках.
10лет это на службу кузова....
При обнаружении таковых недостатков можно либо требовать их устранения, либо, вообще вернуть а/м взад вместе со всеми затратами на него (не бензин, конечно, но всякие ТО, аксесуары и пр.).
а вот это возможно, но в пределах 2-ух лет гарантии (у некоторых 3-ех)....
ОПРОС уже есть!!!
:) :) :)
....еще и на самом видном месте....
Давайте конструктивно. Лично я не готов и не хочу требовать у дилера назад деньги. Мне Пассат нравится. Наша задача - заставить VW разобраться в проблеме и произвести отзыв автомобилей для замены какого-то узла, который во всём повинен.
Я ведь правильно понял, что эти же движки на других моделях VW и AUDI прекрсно заводятся в морозы?
Мы можем создать очень важный для России прецедент: отзыв партии авто, инициированный самими владельцами. И дилеры, в принципе, могли бы нас поддержать. Ведь им эти геморрои с выкручиванием и чисткой свечей по гарантии никто не компенсирует, так?
Предлагаю начать с письма, в котором мы чётко и подробно изложим суть нашей проблемы и потребуем всестороннего и детального изучения вопроса и незамедлительного его решения. Письмо создаётся в электронном виде, подписывается также электронно (просто указываются подробные координаты заявителя, дата покупки, номер договора купли-продажи, дилер и т.д.). Вся эта красота рассылается в VW-rus и автомобильную прессу. "За рулём", "Авто-ревю", "Клаксон", "Автопилот", "Top Gear" - думаю будет достаточно.
Потому что масштаб проблемы очевиден. Почти треть опрошенных имела проблемы с холодным пуском. И перепрошивка помогла далеко не всем, к сожалению.
Боюсь, эта попытка ничего не даст :( Но дорогу осилит идущий. Удачи !!
Уважаемые участники форума. Спасибо всем, кто не оставил без внимания данную тему.
1. Для GeRom: я тоже обращался в горячую линию VW с этим вопросом и также ни ответа, ни привета.
2. Для ведения диалога с дилером законом предусмотрен претензионный порядок рассмотрения жалоб. Приведу ниже претензию, которую адресовал дилеру. В ней все мои соображения по поводу, что предлагает закон для защиты моих прав, включая существенные недостатки, неустранимые неисправности и т.д. Предлагаю всем, кто недоволен адресовать аналогичные заявления свои дилерам.
« Генеральному директору ООО «Сигма моторс ГмбХ» Д.Ю. Хребтову
Уважаемый Д Ю!
Мною, ФИО, был заключен с ООО «Сигма моторс ГмбХ» договор купли-продажи №_ от__. В соответствии с ним «___»________ 2007 г в 15-00 мне был передан автомобиль VW Passat VIN ____, № двиг ___, оплаченный в полном объеме с дополнительным оборудованием на сумму ______, платежные документы №____ от ______.
Утром «___»________ 2007 г автомобиль завести не удалось. Сотрудники сервисной службы забрали автомобиль на эвакуаторе и вернули его после ремонта «___»________ 2007 г.(заказ-наряд №___ от____). Утром «___»________ 2007 г (след день) автомобиль также не завелся. (описание дальнейших проблем).
Со слов сотрудников сервиса, очевидной причины неработоспособности автомобиля установить не удается. (официального заключения о несоответствии качества топлива не имеется).
Полагаю, что данный автомобиль в силу указанных причин – автомобиль не заводится, отмечается устойчивый характер неисправности, наблюдается трудность в определении причины неисправности – является товаром ненадлежащего качества.
В соответствии с п.1 ст.18 ФЗ №2300-1 от 07.02.92 «О защите прав потребителей», потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать, в частности, замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) или в соответствии с п.2. ст.475 ГК РФ вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата за товар денежной суммы.
В связи с этим, прошу Вас вернуть сумму, потраченную на приобретения автомобиля и дополнительного оборудования к нему в сумме ____.
Одновременно с тем напоминаю, что в случае добровольного отказа удовлетворить мои требования в соответствии с п.6 ст.13 ФЗ «О защите прав потребителей», организация обязана будет через суд выплатить штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя в доход государства.
Прошу рассмотреть и удовлетворить мое требование в установленный п.2 ст. 22 ФЗ «О защите прав потребителей» в десятидневный срок.
ФИО, дата.
Сделать в 2-х экземплярах, на копии получить подпись о получении. "
3. Предложение по антипиару считаю правильным. Если у кого есть возможность, напишите в форуме адреса, электронные адреса популярных автожурналов и ссылки на форумы, в которых также обсуждается эта проблема. Хочу составить текст и разослать по ним, может быть, какие-нибудь журналы заинтересуются темой. Предлагаю сделать вам тоже самое.
Кто знает точные реквизиты официального представительства, и всю иерархию VW в РФ?
4. Мне авто нравится, иначе я его и не купил бы. Но с такими недостатками мириться не хочется. Если ездить только летом, то лучше кабриолет EOS купить.
Уважаемые участники форума. Спасибо всем, кто не оставил без внимания данную тему.
1. Для GeRom: я тоже обращался в горячую линию VW с этим вопросом и также ни ответа, ни привета.
2. Для ведения диалога с дилером законом предусмотрен претензионный порядок рассмотрения жалоб. Приведу ниже претензию, которую адресовал дилеру. В ней все мои соображения по поводу, что предлагает закон для защиты моих прав, включая существенные недостатки, неустранимые неисправности и т.д. Предлагаю всем, кто недоволен адресовать аналогичные заявления свои дилерам.
У меня вариант с таким заявлением не прокатит, поскольку машину на контору брал, и Закон о защите прав здесь уже не действует. Там надо договор с дилером поднимать т ГК смотреть.
Давайте подумаем хорошенько о бомбёжке прессы.
Готов присоединиться. Помогу, чем смогу. Сам создавал две ветки:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6024
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6015
Считаю что VW на тех машинах на которых нет Webasto должен за свой счет или с оооочень большой скидкой поставить доп. оборудование за свой счет! Это может быть Webasto или http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6112
Создал ветку на Авторевю. http://www.autoreview.ru/support/forum/list.php?PAGEN_1=1&FID=35#nav_start
Если удастся привлечь к проблеме внимание прессы, немцы может пошустрее среагируют.
Игорь Ч.
04.03.2007, 10:41
Создал ветку на Авторевю. http://www.autoreview.ru/support/forum/list.php?PAGEN_1=1&FID=35#nav_start
Если удастся привлечь к проблеме внимание прессы, немцы может пошустрее среагируют.
Читал.+1000.
отметился
Складывается такое ощущение, что во время ЧМ-2006 по футболу рабочие фирм поставщиков да и в самом ваге во время сборки Пассатов и комплектущих к ним смарели телевизор. Интересно какая дата выпуска авто с которым есть проблемы?
предлагаю опрос:
1. Дата выпуска?
2. есть ли проблемы запуска (уже не говорю про мороз, сегодня +1 завелась с трудом)?
1. 22.08.2006
2. есть
p.s. дату производства определить можно на http://www.vw-club.ru/vw/vin/, только при подробной расшифровке прочитайте внимательно пункт 3 (настройки безопасности браузера), иначе ничего не получится.
Попытаюсь с однокурсником связаться он щас в Германии живет тоже пассавод, но не B6, попрошу, пусть на их немецких форумах посмтрит, есть ли там проблемы с Пассатом B6, 2.0 FSI.
Попытаюсь с однокурсником связаться он щас в Германии живет тоже пассавод, но не B6, попрошу, пусть на их немецких форумах посмтрит, есть ли там проблемы с Пассатом B6, 2.0 FSI.
пусть обратит внимание с какими именно двигателями проблеммы, если таковые имеються...
Авто приобрел в начале февраля 2007 года в сигме моторс (Петербург). На следующий день после покупки автомобиль не завелся (-14). Вернулся в салон на эвакуаторе. Через день такая же история. К моменту, как я пишу это письмо авто побывало в сервисе 5 раз (1000 км) и сейчас там находится. Говорят плохой бензин, показывают испорченные за 50 км пробега свечи, рекомендуют различные заправки и т.д. Все пустое. Считаю, что авто за 40,0 тыс.$ должны заводить не только профессионалы, но и их владельцы. Всем, кто недоволен, предлагаю объединииться. Рассматриваю возможность участия в коллективном иске или могу быть его инициатором. Так же готов организовать несколько публикаций в СМИ. Пусть VW либо возвращает деньги, либо исправляет недостатки.
А где заправлялись интересно было бы узнать?
Для LEVAL
первый раз, на выезде из салона, заправились на лукойле 98. Не завелась. В сервисе сигмы сказали - плохой бензин, рекомендовали заправляться на киришской АЗС. Слили бензин. Залили рекомендуемый. Тоже не заводится. Полагаю, дело не в бензине, вернее м.б. в нем, но заправляться надо ездить в соседнюю Финляндию. Как раз туда обратно бак. (Живу в Питере)
longsfild
06.03.2007, 01:59
Добрый вечер.Внимательно прочитал ветку,и хочу сказать,что в Авторевю не
совсем правильно отметили,что только АКП не заводится в -,на механике
с BVY нет даже ПО по "холодному старту".По рециркуляции есть и всё.
Мне кажеться ,что дело в том,что тут и бензин и другие факторы собрались
в одной точке.Бегать зимой по заправкам согласитесь не может понравиться
и выяснять кто где и что льёт не входит в стоимость машины,а
двигатели с другими маркировками заводятся без прошивок в -30.
Исходя из того что писали "незаводные" владельцы,получается,что
проблемы у авто с 98 бензином-получается что лить надо 95.
Простое решение,но с потерей мощности,как заявлено в мануале.
Тут вопрос-а правдо ли мощность будет потеряна?
К вопрсу по жалобам и т.д.Если поискать на форуме,
то можно найти ,если не путаю весной прошлой составляли
письмо в Вольфсбург от пассат-клуба.Там собрали все косяки,
перевели на джёрманский и через какое-то время пришёл ответ.
Вот я и думаю,может таким вот способом и аргументировано
попросить завод ответить,что они могут предпринять,в свете
гарантийного обслуживания "незаводных" авто.Нам ведь важно
решить эту проблему до окончания гарантии.
А с дилером решать этот вопрс не продуктивно,не тот вопрос.
С представительством бессмысленно,это не завод.
ИМХО надо выяснить причину или причины этой проблемы,
а потом думать,что делать дальше.
Во всяком случае мы раздувая эту проблему и не имея её решения
рискуем подорвать вторичный рынок.
Это ведь только какй-то процент владельцев пользуется интернетом,
а большинство нет.Т.е. мы не знаем всю информацию по зимним
проблемам,но не сомневаюсь,что она у VW есть,значит можем как-то
ускорить принятие решения ,в смысле инженерного.
В общем все пути ведут на родину Гёте.
Вот это конструктивная позиция! ЗачОт, б/п!!! :thumbup:
Для чего тогда представительство в России, как если не для того, чтобы выступать проводником между нами и заводом?
В любом случае, конечная цель всего этого действа - именно письмо в представительство в России, а если получится на дойче на завод - вообще отлично.
Как только появится свободное время, я постараюсь с максимум официоза накалякать такое обращение.
пусть обратит внимание с какими именно двигателями проблеммы, если таковые имеються...
Вышел на связь камрад немецкий пассовод. Вот что он вещает, двигателей BVY в Германии очень мало так как они идут в основном тока на экспорт (аналогично машинка Jetta - они толком не знают что это такое). А какие устанавливаются у них там пока он инфу не нашел. А так же он не нашел проблем с запуском двигателей у них там в Германии.
Он любезно согласился перевести на немецкий описание проблемы (запуск двигателя, я уже не знаю как его назвать холодный или после глушения непрогретого двигателя) и отправить всё это в Volkswagen, надеюсь у них другое отношение к клиентам. У кого есть интерес, присылайте вариат краткого описания проблемы и свой VIN, буду формировать портфель для отправки в Ваг через немецого гражданина, как он сам сказал "попробовать можно".
Вышел на связь камрад немецкий пассовод. Вот что он вещает, двигателей BVY в Германии очень мало так как они идут в основном тока на экспорт (аналогично машинка Jetta - они толком не знают что это такое). А какие устанавливаются у них там пока он инфу не нашел. А так же он не нашел проблем с запуском двигателей у них там в Германии.
Он любезно согласился перевести на немецкий описание проблемы (запуск двигателя, я уже не знаю как его назвать холодный или после глушения непрогретого двигателя) и отправить всё это в Volkswagen, надеюсь у них другое отношение к клиентам. У кого есть интерес, присылайте вариат краткого описания проблемы и свой VIN, буду формировать портфель для отправки в Ваг через немецого гражданина, как он сам сказал "попробовать можно".
Мой VIN WVWZZZ3CZ7P033414. Не заводился трижды даже после того, как грел его в хвост и в гриву на спорт-режиме. И до сих пор заводится с трудом, после 5-6 оборотов стартера, хотя на улице не ниже -10.
waskadagama
06.03.2007, 18:11
Мой VIN WVWZZZ3CZ7P033414. Не заводился трижды даже после того, как грел его в хвост и в гриву на спорт-режиме. И до сих пор заводится с трудом, после 5-6 оборотов стартера, хотя на улице не ниже -10.
есть пара вопросов. первый, самый бональный делал прошивку?
Вопрос - а где заправлялись?
Вопрос - а где заправлялись?
Смотрите выше, он уже писал об этом.....:)
Для LEVAL
первый раз, на выезде из салона, заправились на лукойле 98. Не завелась. В сервисе сигмы сказали - плохой бензин, рекомендовали заправляться на киришской АЗС. Слили бензин. Залили рекомендуемый. Тоже не заводится. Полагаю, дело не в бензине, вернее м.б. в нем, но заправляться надо ездить в соседнюю Финляндию. Как раз туда обратно бак. (Живу в Питере)
Не заметил поста..
Я на том Лукойле тоже залил 49 литров после забора машины - полет нормальный... Правда сверху залил 98 Несте до полного бака в этот же день.
longsfild
06.03.2007, 19:06
Добрый вечер.ДжейДи а я то не понял,думал вам в Сигме прошили авто!
И,что они даже не предложили после незапусков?...........
Тут на предыдущей странице ветка по питерским дилерам есть,
поделитесь вашей информацией по Сигме.Пусть народ знает своих героев.
Включил в базу, у нас с вами аналогичные машинки и даже дата пр-ва рядом ваша родилась 20.07.2006, моя 22.08.2006. Продолжаю собирать статистику!!!
P.S. У моего коллеги по работе родственник работает в Volkswagen Finance Group, так что накоплю статистику и через них отправлю письмо на русском и немецком (копия естественно и в представительство в России и в сам Ваг)
1. По поводу бензина. Уверен, что от качества бензина, по крайней мере того, который предлагается на петербургских АЗС, «заводимость» в холодную погоду не зависит. Со слов сервисменов, Пассат не заводится в диапазоне температур от -20 до -10, и причина в подаче слишком обогащенной топливной смеси, т.е. проблема в электронном управлении.
2. Прошивку не делали, т.к. прошивка (перепрошивка) предлагается только к автоматической коробке, а я обладатель ручной КПП.
3. Не смотря на мое серьезное недовольство автомобилем, на Сигму пожаловаться не могу: хоть они и не удовлетворяют мое требование вернуть деньги за авто с устойчивым, неисправимым дефектом с труднодиагностируемой причиной, но кто из дилеров поступил бы иначе? В принципе, Сигма "не слезает" с вопроса и зачастую идет навстречу.
4. Я, наверное, соберусь направить иск в суд, но к ответу буду призывать не дилера, а представительство VW в России. Единственное, не хочу это делать впустую (хорошо, что потребительские иски пошлиной не облагаются), а продолжу консультации с юристами, и, конечно, хотелось бы создать прецедент коллективного иска. Поэтому, если соберусь, то буду искать единомышленников. Предмет иска, думаю, всем ясен.
5. И о приятном. Со слов дилера, VW обратил внимание на эту проблему. Может и повезет, отзовут авто и предложат вариант решения проблемы (полгода). Если так случится, иск с удовольствием отзовем. А пока предлагаю не расслабляться и направлять тексты со ссылками в автомобильные СМИ.
Сигме ОООгромный незачот - перепрошивка касается всех авто и с АКПП и с МКПП (см. ФАК) - денег они хотят с вас подрубить, вот и идут навстречу во всех несущественных вопросах.
У меня другая картина на стоянке была, я завожусь отлично, а Камрюха у соседа нет..., и знакомый с Ауди А8L мучался: то стекла задние сами открываются, вроде сделали, потом за ночь стоянки АКБ садиться стал...
longsfild
07.03.2007, 11:22
Добрый день.ДжейДи у вас ЭБУ с окончанием FB"перепрошивают" в GN,это
по поводу заливания свечей.Съездите в" классику",я там делал и ещё кто-то
из форумчан.Инженер по гарантии Дмитрий,он в курсе.Нет пока только
ПО по "холодному старту",по механике.
Васке: перепрошивку сделали после второго незапуска. После этого ещё дважды при температуре -20 автомобиль не завёлся. Но это всё фигня по сравнению с Ситроеном C5 мужика, с которым я сегодня познакомился. Ему какой-то шланг на гидроусилителе по гарантии 4(!) раза меняли и термодатчики в системе охлаждения 7(!!!) раз. Не считая всякой мелочёвки. После полутора лет мучений он прижал дилера к ногтю и заставил поменять его на новенькую Xsara Picasso. :)
5. И о приятном. Со слов дилера, VW обратил внимание на эту проблему. Может и повезет, отзовут авто и предложат вариант решения проблемы (полгода). Если так случится, иск с удовольствием отзовем. А пока предлагаю не расслабляться и направлять тексты со ссылками в автомобильные СМИ.
Хочется надеятся на это. А это официальная информация или нет?
waskadagama
09.03.2007, 07:53
Васке: перепрошивку сделали после второго незапуска. После этого ещё дважды при температуре -20 автомобиль не завёлся.
И второй вопрос: перед тем как заглушить автомобиль какую температуру имеет двигатель? Т.е. имеют ли место короткие поездки при которых двигатель прогревается не полностью?
Мне кажется, что проблема незапуска больше связана с бензином. Прошивка + бензин = результат. У меня предпоследняя версия прошивки. Если заправляю 95 Экто или ТНК (оригинал где знак Магистраль), то авто заводится отлично, а если в других, то не очень четко. Хотя проблем этой зимой не было ни разу. Пробег 22000. Стараюсь заправлять Экто95. :thumbup: Всем не советую заливать на МТК. Один раз залил( на Каширке за МКАД), замучился потом выжигать.
И второй вопрос: перед тем как заглушить автомобиль какую температуру имеет двигатель? Т.е. имеют ли место короткие поездки при которых двигатель прогревается не полностью?
В целом, изредка имеют. Но при оставлении на ночь автомобиль, согласно инструкции дилера, прогревался до полностью рабочей температуры. Не помогло.
Васка, к вам тут с пиитетом односятся, я правильно понял, что вы работаете на одной из ваговских СТО? Вы не могли бы рассказать мне, по какой схеме до дилеров доводятся TPL? Мой дилер, к примеру, ничего не слышал о TPL 2011493/2 (это про Парктроник), поэтому я сейчас жду, когда он получит ответ на какой-то там запрос. Это норма?
В пятницу был у дилера (покупал Castrol присадку к бензину). Разговаривал лично с директором, обсуждался все тот же холодный запуск.
По его словам большинство, тех кого привезли на эвакуаторе оставляли машины ночевать с непрогретым двигателем. Один из работников дилера утром вышел из дома, завел свой Гольф (опять же 2,0 ФСИ), погрел немножко, заглушил, и пошел домой, вышел через 15 минут, и Гольф уже не завелся. Из одной из машин был слит бензин. По словам владельца был залит 95-й. Образец был отправлен на экспертизу, которая показала, что октановое число топлива 97,4, а количество смол в 6 раз превышает допустимое по ГОСТу. Вывод экспертов - при -20 топливо не испаряется.
У некоторых автомобилей с двигтелем 3,2 ФСИ были отмечены проблемы с указателем уровня топлива. Вскрытие топливного бака показало, что поплавок облеплен всяким г...., и настолько тяжелый, что тонет ко дну, у кого совсем до конца, а у кого-то не совсем.
Из Германии в Россию направлены два специалиста для решения проблемы. Задача поставлена конкретная, и спецы домой не поедут, пока проблема не будет решена.
Будем ждать!!!
А вывод в итоге какой!?!?! Запрпавляйтесь проверенным зебином и не будет никаких головных болей! :znaika:
про слитый бензин у которого в 6 раз больше смол чем по ГОСТ - наглая ложь!
продажа в москве бензина отвечающего ГОСТУ запрещена! на большинстве московских заправках более хороший бензин!! не говоря уже про лукойл и бп где он в несколько раз лучше госта
продажа в москве бензина отвечающего ГОСТУ запрещена! на большинстве московских заправках более хороший бензин!! не говоря уже про лукойл и бп где он в несколько раз лучше госта
Ваащето человек из Челябы - я не удивлюсь что в местном бензине может быть такое превышение.
JakeBlues
19.03.2007, 14:45
продажа в москве бензина отвечающего ГОСТУзапрещена!на большинстве московских заправках более хороший бензин!! не говоря уже про лукойл и бп где он в несколько раз лучше госта
Оговорка по Фрейду?:beer: Или в Москве и вправду можно продовать бензин только не отвечающий требованиям ГОСТА? Чудны дела твои Господи....
в Москве можно продавать только бензин который лучше чем ГОСТ.
для него выпущены определенные технические условия (ТУ)
т.е. он конечно отвечает ГОСТУ, но не все что делается по ГОСТУ отвечает Московским ТУ
До чего же угнетает московский снобизм... Где в регионах брать проверенный бензин? Где? Я, к примеру, заправляюсь исключительно на лукойловских и башкирнефтепродуктовских заправках, проверенней некуда.
До чего же угнетает московский снобизм... Где в регионах брать проверенный бензин? Где? Я, к примеру, заправляюсь исключительно на лукойловских и башкирнефтепродуктовских заправках, проверенней некуда.
До чего же угнетает крохоборство некоторых товарищей...
Тут целая куча уважаемых комрадов из регионов заправляются на проверенных в своих регионах заправках и в ус не дуют...
ой мля. темка ешо жива. народ весна же. должно у сех заводится. забейте до ноября.
Ну шо,будем на"меринов"переходить!?
Превед!:nod:
Ну шо,будем на"меринов"переходить!?
А Вы таки думаете, шо все мерины заводятся?
Уважаемый deflep. Или немедленно назовите этих негодяев-крохоборов, или приезжайте в Уфу. С целью научить нас, недочеловеков, на каких же именно заправках продают ГСМ, гарантирующий запуск в -20 и ниже. Иначе голословно как-то выходит, не находите?
Готов оплатить дорогу туда-обратно.
Уважаемый deflep. Или немедленно назовите этих негодяев-крохоборов, или приезжайте в Уфу. С целью научить нас, недочеловеков, на каких же именно заправках продают ГСМ, гарантирующий запуск в -20 и ниже. Иначе голословно как-то выходит, не находите?
как вы самокритичны - я к сожалению не могу решить проблему качества бензина в Башкирии. Я просто советую заправляться проверенным бензином, потому как показала практика наших местных опросов, больше всего возникает проблем при нерегулярной заправке, т.е. то там, то сям. У меня сложилось впечатлени, что ФСИ двигатель имеет особенность привыкать к конкретному бензину.
Я просто советую заправляться проверенным бензином, потому как показала практика наших местных опросов, больше всего возникает проблем при нерегулярной заправке, т.е. то там, то сям.
Прверенным бензином могут заправляться только руководители и работники НПЗ и АЗС, остальные не могут знать, что за ядерную смесь привёз очередной бензовоз даже на проверенную заправку. Если только не делать химический анализ нефтепродуктов перед каждой заправкой.
Прверенным бензином могут заправляться только руководители и работники НПЗ и АЗС, остальные не могут знать, что за ядерную смесь привёз очередной бензовоз даже на проверенную заправку. Если только не делать химический анализ нефтепродуктов перед каждой заправкой.
Ну почему, например, комрад Snik льет один и тот же бензин с Омского НПЗ и не парится, даже при - 40??? И таких примеров много!
Так у вас в Уфе считается самый лучший бензин в округе на 1000 км. если не более, Чего уж говорить о Татарии. Тут у нас если Баширский бензин:bow: , то лучшего и не может быть! Даж Заправки Татнефть иногда заправляют Башкирским
B.B.Flint
23.03.2007, 23:29
Ну почему, например, комрад Snik льет один и тот же бензин с Омского НПЗ и не парится, даже при - 40??? И таких примеров много!
Но есть же и обратные примеры. Вон, на Новой Риге вместо проверенного Евро-4 залили в полдесятка машин самую вульгарную воду. Понятно, что случайность. А где гарантия, что на самую "проверенную" заправку не привезут в бензовозе бочку-другую воды. Или еще какого гуано...
То что произошло на Новой Риге возможно в любой стране - прохудилась бочка, скорее всего из-за постоянного размораживания и подмораживания грунта вокруг. И стоит отметить - Лучок все оплатил без какого либо базара.
dedanten
23.03.2007, 23:35
И стоит отметить - Лучок все оплатил без какого либо базара.
За что, кстати, им огромный респегт:nod: :nod: :nod:
B.B.Flint
23.03.2007, 23:51
То что произошло на Новой Риге возможно в любой стране - прохудилась бочка, скорее всего из-за постоянного размораживания и подмораживания грунта вокруг. И стоит отметить - Лучок все оплатил без какого либо базара.
Более того, сам предложил. За что респект ему, разумеется. :wave: Кстати, там не топливная емкость прохудилась, а как мне сказали, из цистерны залили.
Но я не о том. А о том, что у нас косяк может случиться АБСОЛЮТНО на любой, даже самой проверенной, АЗС...
ЗЫ Но статья в "Полном приводе", будь он неладен, в апреле все-таки появится. Тот редактор обещал...
Питерским и гостям-заливал сегодня на московском ш.,на выезде у Ленты
на Несте,так барышня сказала шо зъебин с Ломоносовского терминала
а туда из Суоми привозят с присадками.Продают по 28 с копейками.
Довольно странно слышать слова о "привычке двигателя к конкретному бензину" от модератора столь авторитетного форума...
Ещё раз: левых заправок в Уфе практически нет, я заправляю свой автомобиль только на заправках "Лукойл" и "Башнефть". И выводов здесь может быть два: либо бензин одинаково плох на всех уфимских заправках, либо дело не в бензине. Понимаете меня, господин deflep? Вы всё ещё настаиваете на версии с плохим бензином?
Хочется конструктивного диалога.
да, г-н дефлеп вапще уже!! пшёл вон засранец!! ДСА убейте иго
Довольно странно слышать слова о "привычке двигателя к конкретному бензину" от модератора столь авторитетного форума...
Ещё раз: левых заправок в Уфе практически нет, я заправляю свой автомобиль только на заправках "Лукойл" и "Башнефть". И выводов здесь может быть два: либо бензин одинаково плох на всех уфимских заправках, либо дело не в бензине. Понимаете меня, господин deflep? Вы всё ещё настаиваете на версии с плохим бензином?
Хочется конструктивного диалога.
ну Башнефть - не показатель, знаю по опыту
а вот Луки - один из лучших в России
парни не путайте свою ванючию масква с дремучей уфой в которой кажись и разливают то бензин первачь который к вам ужо саляркой приходит. так шо вот у нас тож проблема говеным бензусом заправится, ешо поискать нада. проблема навряд ли 100% в бензусе, я свой даже в астрахани газовым бензусом заправлял и то ноу проблем.
Как купил Пассад, так заправлялся на разных Лукойловских заправках, в итоге достало троение движка при прогреве катализатора. Пробовал и Випойловские АЗС (местная большая сеть заправок), результат ещё хуже. Теперь ныкаюсь только в одну заправку Лукойла, которая рядом с центральным офисом этого самого Лукойла. Больше полугода полёт нормальный, видать на качестве бензуса сказывается присутствие близкосидящего начальства.
видать на качестве бензуса сказывается присутствие близкосидящего начальства.
Супер наблюдения!:thumbup:
Как купил Пассад, так заправлялся на разных Лукойловских заправках, в итоге достало троение движка при прогреве катализатора. Пробовал и Випойловские АЗС (местная большая сеть заправок), результат ещё хуже. Теперь ныкаюсь только в одну заправку Лукойла, которая рядом с центральным офисом этого самого Лукойла. Больше полугода полёт нормальный, видать на качестве бензуса сказывается присутствие близкосидящего начальства.
Влад, "троение" движка при прогреве катализатора, это результат длинного интервала самоочистки рециркуляционного клапана. Вам на перепрошивку блока ЭБУ, почитайте в FAQ. Если без прошивки, то ситуацию исправляет очень чистый зебин + длинные пробеги. Правда есть еще один способ, но он малость не эстетичный, прежде чем глушить полностью прогретый двигатель, погоняйте его пару минут на 3000-3500 оборотах на холостом ходу. Таким образом очистится не только клапан рециркуляции, но и лямбда зонды, свечи. Но этот способ, скорее от безисходности, лучше перепрошиться.
P.S. Как у вас с погодой, какой паводок предвидится этой весной?
Планирую в конце Апреля, как обычно, открывать спиннинговый сезон на Дону (Иловлевский район, станица Стародонская). Эх, скорей бы уже :weirdo: :weirdo:
Планирую в конце Апреля, как обычно, открывать спиннинговый сезон на Дону (Иловлевский район, станица Стародонская). Эх, скорей бы уже :weirdo: :weirdo:
Nike привет! А отчет о предыдущей поездке на рыбалку народ не видел. Давай отчет!
предлагаю всем у кого не заводится вырезать нах каталики, к чьерту природу!!!! заодно проверим теорию...
А я могу ответственно заявить, что бензин на "Башнефти" даже лучше, чем у "Лукойла". Источник информации: менеджмент "Лукойла" и нескольких других компаний, занимающихся поставкой ГСМ.
Но к делу это отношении не имеет, поскольку дело явно нев бензине.
В понедельник поеду к дилеру разговаривать на предмет возврата. Потому что ещё и с тормозами траблы вылезли - не прошёл гос.ТО...
А я могу ответственно заявить, что бензин на "Башнефти" даже лучше, чем у "Лукойла". Источник информации: менеджмент "Лукойла" и нескольких других компаний, занимающихся поставкой ГСМ.
Но к делу это отношении не имеет, поскольку дело явно нев бензине.
В понедельник поеду к дилеру разговаривать на предмет возврата. Потому что ещё и с тормозами траблы вылезли - не прошёл гос.ТО...
Не надо рассказывать про качество Башкирского бензина - всем давно известно, что Поволжская нефть самая дрянная в стране - у вас содержание серы превыщает все разумные нормы. И ни один даже самый качественный НПЗ не сможет из вашей нефти сделать конфетку в виде хорошего чистого бензина.
да, г-н дефлеп вапще уже!! пшёл вон засранец!! ДСА убейте иго
убейсебясам пакостник :nod:
Влад, "троение" движка при прогреве катализатора, это результат длинного интервала самоочистки рециркуляционного клапана. Вам на перепрошивку блока ЭБУ, почитайте в FAQ. Если без прошивки, то ситуацию исправляет очень чистый зебин + длинные пробеги. Правда есть еще один способ, но он малость не эстетичный, прежде чем глушить полностью прогретый двигатель, погоняйте его пару минут на 3000-3500 оборотах на холостом ходу. Таким образом очистится не только клапан рециркуляции, но и лямбда зонды, свечи. Но этот способ, скорее от безисходности, лучше перепрошиться.
Перепрошивка не требуется, т.к. уже забыл что такое троение при прогреве. Хотя на ТО1, которое близиться, сказали, что перешьют по-любому на калстарт. Глушу тоже обычным порядком, т.е. не гоняю движок.
Погода солнечная, правда сегодня похолодало. Паводок обещали больше чем в прошлом году, но меньше чем обычно должно быть.
waskadagama
26.03.2007, 09:54
..., сказали, что перешьют по-любому на калстарт.
вот ахринительно интересно как они это будут делать
:lol: :lol: :lol:
палюбэ...
Вот интересно как дела у ДжейДи, который организовал эту тему. Подал ли он иск и чем это кончилось или на каком этапе?
dedanten
28.03.2007, 13:33
парни не путайте свою ванючию масква с дремучей уфой в которой кажись и разливают то бензин первачь который к вам ужо саляркой приходит. так шо вот у нас тож проблема говеным бензусом заправится, ешо поискать нада. проблема навряд ли 100% в бензусе, я свой даже в астрахани газовым бензусом заправлял и то ноу проблем.
паастарожний на паваротах:znaika: :znaika: :znaika:
Здравствуйте, участники формуа. Действительно, давно не принимал участия в обсуждениях достоинств и проблем наших авто. Включаюсь.
Не смотря на теплую погоду, проблемы с авто не закончились. Часто двигатель работает неустойчиво, видимо троит. На одном из осмотров у дилера заменили две катушки, которые стоят перед свечами. На некоторое время помогло.
А недавно, авто без видимых причин остановился посередине дороги. Стал как-то странно работать, а потом, на нейтральной передаче, встал. Утром, он незавелся ни перед эвакуатором, ни у дилера, а в понедельник, когда пришел моторист, он превосходно заработал. Причину не нашли. Но, в тот же день мы вернулись к дилеру, опять тряслась машина. Ошибка- пропуск по всем 4 цилиндрам. Такого не может быть. Даже мастер посетовал, что лучше она у Вас вообще не заводилась, хоть разобрались бы.
Так же информирую, что в конце июля, в Петербург приезжали немцы с москвичами на предмет незавода авто в зимнее время. Жена ездила к ним, они полчаса расспрашивали о характерах неисправностей, режиме эксплуатации и заправке. Они подарили сувениры и посоветовали зимой ездить на бОльших оборотах (жена сказала, что она ездит в режим 3000об/мин), погазовать перед выключением двигателя и не злоупотреблять короткими поездками. Странные рекомендации для довольно дорогого авто. Сказали, что постараются решить проблему через пару месяцев. Будем надеятся, что неустойчивая рабовт двигателя имеет ту же причину.
Забыл написать, что я еще по гарантии поменял таблетку Скай Брейк (противоугонка).
ДжейДи, а какой расход топлива у вашего авто? По компьютеру и реальный (если замеряли).
У меня, напомню, автомобиль не заводился при -20 и ниже. КальтСтарт прошивали, диагностику немерянное кол-во раз проводили.
Однажды была проблема с ошибкой - был пропуск зажигания в одном из цилиндров. Топливо всегда заливалось с лукойловских и башкирнефтепродуктовских (то есть, проверенных) заправок. Дилер ничего внятного не сказал и не сделал. Ждём зимы.
И немцы к нам не едут. :)
Реальный не замеряли. А по компьтеру 12-14 л. Городской цикл. И стабильно по компьютеру расход 98 больше 95. Это странно.
В моём случае присутствует другая странность. Расход по компьютеру - 15,3-15,5 литров. реальный расход (по замеру топлива и пробега) - 12-13 литров.
Очень хочется понять, может ли данная ситуация свидетельствовать о некорректной работе какого-то датчика, который в свою очередь может приводить к проблеме холодного пуска? Связаны ли между собой эти странности?
Дилер ничего сказать не может. Всё, на что их хватает - прочитать сканером ошибки. А когда ошибок нет, их фантазия иссякает...
dedanten
26.08.2007, 16:17
"Решать проблему" не будут, двигло снимают с производства.
"Решать проблему" не будут, двигло снимают с производства.
С пассов снимают, с а3 пока не сняли. Это вроед единственная машинка оооо, на которую ставится 2 ФСИ
dedanten
26.08.2007, 16:48
Видел А4 с таким мотором.
Видел А4 с таким мотором.
на А4 ставиться либо просто атмосферник (не ФСИ) 2.0 136 л.с., либо 2 ТФСИ.
dedanten
26.08.2007, 17:10
Нет, именно с 2.0 ФСИ о 150 конях. Реально видел такие машины несколько раз.
Мужики! Ну неужели никто не может проанализировать? Откуда может быть такая большая (около 2 литров) разница между реальным расходом и расходом по компьютеру? Или это всё нормально и я зря парюсь?
А.Петров
26.08.2007, 18:50
"И глядят на образа
С плачем жертвы обреза"
(И.Бродский)
:wave:
Я вообще обратил внимание, что расход у 2 ФСИ практически одинаков с 525 БМВ :lol:
Забыл написать, что я еще по гарантии поменял таблетку Скай Брейк (противоугонка).
Помоему это ответ на все мучения автора.
Я вообще обратил внимание, что расход у 2 ФСИ практически одинаков с 525 БМВ :lol:
Ага, с соотношением БМВ это евро--ФВ доллар.... :lol: таков и раход..... :lol:
А какое продолжение с иском то? Направили его или как?
А.Петров
29.08.2007, 21:35
- у меня это 11 литров на сотню (МКПП) по Москве. А "525" насколько я представляю поедает не менее 15-16 литров. У коллеги БМВ-320 и Хонда-Аккорд 2,0 (обе с АКПП) - так Хонда потребляет в полтора раза меньше, чем 320-ый ! Либо Вы шутите, либо "В6" с АКПП гоняете все время в спортивном режиме. :shock:
Нет, иск я не отправил. Только составил несколько претензий. Юристы, с которыми я разговаривал не испытали особого энтузиазма по поводу перспектив дела. Но основная причина - лень.
dedanten
02.09.2007, 16:02
Нет, 525 не должна жрать по 15-16 литров.
Так а чем все дело кончилось? Немцы приезжали, сказали сделают-сделали? Тема как-то затухла-по видимому до холодов!:confused:
dedanten
18.10.2007, 19:04
Тема как-то затухла-по видимому до холодов!:confused:
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
advocate
19.10.2007, 22:00
« Генеральному директору ООО «Сигма моторс ГмбХ» Д.Ю. Хребтову
Уважаемый Д Ю!
Мною, ФИО, был заключен с ООО «Сигма моторс ГмбХ» договор купли-продажи №_ от__. В соответствии с ним «___»________ 2007 г в 15-00 мне был передан автомобиль VW Passat VIN ____, № двиг ___, оплаченный в полном объеме с дополнительным оборудованием на сумму ______, платежные документы №____ от ______.
Утром «___»________ 2007 г автомобиль завести не удалось. Сотрудники сервисной службы забрали автомобиль на эвакуаторе и вернули его после ремонта «___»________ 2007 г.(заказ-наряд №___ от____). Утром «___»________ 2007 г (след день) автомобиль также не завелся. (описание дальнейших проблем).
Со слов сотрудников сервиса, очевидной причины неработоспособности автомобиля установить не удается. (официального заключения о несоответствии качества топлива не имеется).
Полагаю, что данный автомобиль в силу указанных причин – автомобиль не заводится, отмечается устойчивый характер неисправности, наблюдается трудность в определении причины неисправности – является товаром ненадлежащего качества.
В соответствии с п.1 ст.18 ФЗ №2300-1 от 07.02.92 «О защите прав потребителей», потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать, в частности, замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) или в соответствии с п.2. ст.475 ГК РФ вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата за товар денежной суммы.
В связи с этим, прошу Вас вернуть сумму, потраченную на приобретения автомобиля и дополнительного оборудования к нему в сумме ____.
Одновременно с тем напоминаю, что в случае добровольного отказа удовлетворить мои требования в соответствии с п.6 ст.13 ФЗ «О защите прав потребителей», организация обязана будет через суд выплатить штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя в доход государства.
Прошу рассмотреть и удовлетворить мое требование в установленный п.2 ст. 22 ФЗ «О защите прав потребителей» в десятидневный срок.
ФИО, дата.
Сделать в 2-х экземплярах, на копии получить подпись о получении. "
3. Предложение по антипиару считаю правильным. Если у кого есть возможность, напишите в форуме адреса, электронные адреса популярных автожурналов и ссылки на форумы, в которых также обсуждается эта проблема. Хочу составить текст и разослать по ним, может быть, какие-нибудь журналы заинтересуются темой. Предлагаю сделать вам тоже самое.
Кто знает точные реквизиты официального представительства, и всю иерархию VW в РФ?
4. Мне авто нравится, иначе я его и не купил бы. Но с такими недостатками мириться не хочется. Если ездить только летом, то лучше кабриолет EOS купить.
Иск посылай в писме с уведомлением о вручении а квиток от уведомления прилагай к исковому которое будешь сдавать в арбитражный суд.Ты просто встреться с генеральным и покажи что ты настроен решительно они этого боятся !Боятся испортить себе репутацию они все исправят и в быстром времени.
если нет то есть практика таких дел помогу!Иск к диллеру как 2 пальца об асфальт!:beer: Так что я думаю не стоит бить голову они тебе должны все исправить.Если что вопросы в личку.:nod: :bud: :bud: :bud: :bud: :bud: :bud: :bud:
Мне кажется глухо дело, сколько с Рено судилось когда у них крыши от мороза повело, им выправили их просто вот и все! А бабки вернуть -это вообще нереально-они ему Вебасто бесплатно поставят и скажут на заводи!:confused:
Уважаемые господа! Спасибо всем, кто сочуствует. По вопросу зимнего незавода - немецкий ВАГ в курсе. В Петерубурге даже автомобиль ездит с черным ящиком, параметры работы записывает (со слов сервиса Невы-Автоком). А по поводу неустойчивой работы двигателя отпишусь чуть попозже. Расскажу как проблема решается (надеюсь, решится наонец)
Моя жена сегодня была в Тойота сервис, вот, что она говорит:
" я покупала колеса для отцовской камри. Приехала на Пассате. После погрузки колес сервис-мен меня на улице спрашивает, что лучше: Камри или Пассат? Не задумываясь, говорю : камри (отец не разу на эвакуаторе не ездил, у него пробег 45000, а мы за 14000 - 7 раз эвакуировались). Он мне и говорит, что до этого работал в WV Пулково (в Питере) и что все 30 первых проданных машин ( с момента продаж) вернулись к ним с первыми холодами. С его слов: его оставшийся там работать друг сказал, что они 2 месяца назад послали одну такую не заводящуюся машину с полным баком нашего бензина в Германию. Пока реакции никакой. Что будет с первыми холодами - он не знает, но будет плохо.
Вывод: Пассат - красивый на эвакуаторе, больше его никак не использовать"
Моя жена сегодня была в Тойота сервис, вот, что она говорит:
" я покупала колеса для отцовской камри. Приехала на Пассате. После погрузки колес сервис-мен меня на улице спрашивает, что лучше: Камри или Пассат? Не задумываясь, говорю : камри (отец не разу на эвакуаторе не ездил, у него пробег 45000, а мы за 14000 - 7 раз эвакуировались). Он мне и говорит, что до этого работал в WV Пулково (в Питере) и что все 30 первых проданных машин ( с момента продаж) вернулись к ним с первыми холодами. С его слов: его оставшийся там работать друг сказал, что они 2 месяца назад послали одну такую не заводящуюся машину с полным баком нашего бензина в Германию. Пока реакции никакой. Что будет с первыми холодами - он не знает, но будет плохо.
Вывод: Пассат - красивый на эвакуаторе, больше его никак не использовать"
Думаю Вам будет полезно пичитать это (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=177426&postcount=295). Камрад Michael B очень доходчиво объяснил чем пассат лучше.
А вы аргументировано можете объяснить чем камри лучше?
Или вы скажете, что камри не ломаются? Читать здесь (http://www.camry-club.ru/forum/viewforum.php?f=10&sid=8a6024cf948676192c5d95e73107a7f4). :1poke:
Жена:
"Никого не хочу обидеть. Считаю, что наш Пассат ( и только наш) - очень плохой.
К 14 тысячам пробега:
1) сама машина на холодах ни разу не завелась (с ужасом думаю, что ночью уже почти ноль и теплее не будет),
2) 2 раза поменяли свечи,
3) поменены 2 катушки на свечах,
4) поменяли скай-брейк (сигнализацию) ( это ладно, можно и не считать, хотя уж очень много совпадений - то тут сломается, то там что-нить отвалится)
5) поменяли катализатор и выпускной коллектор
6) поменяли лямбда - зонд (2 шт из 4х)
Разве это машина? Да я больше в сервисе с ней сижу, чем езжу. А когда кончится гарантия, что делать? Если выпускной коллектор и лямбда - зонды ломаются от 14 тыс пробега, то в 28 тыс их опять менять надо?
Вообщем, я эйфории от машины не испытываю.
У моего отца Камри. Ну не сломалась она еще не разу. Он сделал 4 ТО и раз колодки поменял. Все. Может Камри и ломается, но видимо, не так быстро, много и дорого как Пассаты.
Великолепно - а теперь неборльшой совет - некуй было всякое барахло типа Скайбрейка колхозить на Б6!!!
Великолепно - а теперь неборльшой совет - некуй было всякое барахло типа Скайбрейка колхозить на Б6!!!
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Жена:
Кроме того, не знаю как у других и почему все успокоились, но наш Пассат при температуре ниже -5 не заводится. И дело не бензине (все остальные машины, в том числе и отцовская Камри заправляется на любых колонках и заводится, причем тут бензин? весь город ездит и нормально, а для Пассата это плохой бензин! Как такое может быть?). Что делать?
На мой взгляд, по всем признакам, ВАГ не решит проблему до холодов. Грустно как-то.
----------------------------
Одна паршивая овца все стадо портит.
Жена:
При покупке машины у меня была мысль, что ее могут угнать, вот и поставили в сервисе Скайбрейк. Я не считаю его барахлом. Я не знала тогда, что Пассат не угонят: его не угнать - он не заводися ...
Жена:
Кроме того, не знаю как у других и почему все успокоились, но наш Пассат при температуре ниже -5 не заводится. И дело не бензине (все остальные машины, в том числе и отцовская Камри заправляется на любых колонках и заводится, причем тут бензин? весь город ездит и нормально, а для Пассата это плохой бензин! Как такое может быть?). Что делать?
На мой взгляд, по всем признакам, ВАГ не решит проблему до холодов. Грустно как-то.
----------------------------
Одна паршивая овца все стадо портит.
Уважаемая жена - я тут на форуме уже 2 года - так вот: по моим подсчетам 70-80% глобальных косяков (не завод, хреновая работа электроники и т.д.) случаются исключительно из-за вкорячивания не штатной сигналки. Я думаю это показательно.
Жена Юля (наверно, мне надо свой ник завести, потом как-нить):
Все так агрессивно настроены на защиту своих машин..., что Пассаты такие замечательные... У меня другое мнение.
Не верится мне, что незаводка, свечи, катушки, катализатор, выпуской коллектор и 2 лямда-зонда - все это из-за Скайбрейка! нашли к чему привязаться, смешно.
Все так агрессивно настроены на защиту своих машин..., что Пассаты такие замечательные... У меня другое мнение.
Не верится мне, что незаводка, свечи, катушки, катализатор, выпуской коллектор и 2 лямда-зонда - все это из-за Скайбрейка! нашли к чему привязаться, смешно.
Еще раз перечитайте мое предыдущее сообщение - если вы попадаете в 20-30% не связаных с сигналкой, чтож печально.
ЗЫЖ Я свой пассат уже продал - мне нечего защищать.
ЗЫЖЖ Ваще мнение зиждется на основании вашего опыта общения с ОДНИМ б6 - это типа объективно?
Чтож вы так на даму то напали? есть проблемы, высказывает.
2 жена Юля: Скорей всего Ваш Пассат (он еще молодой и горячий!) как мужчина дико ревнует Вас к мужу, поэтому и капризничает! :lol: Видимо что-то надо менять:znaika: :lol: :lol: :lol:
Милая барышня Юля, сурпруга достойного господина Джей Ди.
У меня и без мороза большие проблемы с качеством пассата и сигналка тут совсем не причем оказалась. Три блока электроники вылетело и уже ченюсь 4-ю неделю. И мне просто уже неприятны разговоры, когда ссылаются на сигналки и качество бензина. И ссылаются обычно те же сервис мэны. Это как видимо корпоративная отговорка.
Боюсь даже думать, что будет у меня с машиной в морозы. Надо мне кажется обьединятся и выступать единым фронтом, в борьбе за качество Volkswagen. Тут еще где то в соседних топиках судырь с ником KTM (кажется) , то же у него проблемы с двигателям и его кажется хотят обвинить в использовании некачественного бензина и отказать в гарантийном ремонте.. Надо обьединятся и помогать друг другу.
P.S.
Тут кто то про финов шутил, что они крышки и сетки воруют на границе мстя нам за карелию.
Видимо немцы нам мстят за войну. Потому как один из плюсов нашей победы было в том, что наши танки Т-34 могли ездить и на слабоочищенной сырой нефти, а а немецкие тигры только на качественном бензине. Видимо и тогда уже берегли экологию.)
P.S.
Тут кто то про финов шутил, что они крышки и сетки воруют на границе мстя нам за карелию.
Видимо немцы нам мстят за войну. Потому как один из плюсов нашей победы было в том, что наши танки Т-34 могли ездить и на слабоочищенной сырой нефти, а а немецкие тигры только на качественном бензине. Видимо и тогда уже берегли экологию.)
Я думал, что на Т 34 дизели стояли :kos:
Да дизели) Корторые по сей день заводятся и работают пример Венгерская Т-34 с памятника , которую скатили ) Но тот дизель 40 -х годов почти сырая нефть) А наши грузовички АМО могли вместо поршня использовать и паленце выточеное из дерева, времено конечно, но для войны это важно.
Уважаемая Юля, а чё вы не продадите-то жуткий Б6? Продайте, и купите себе Камри, как у папы. И не надо будет на форуме писать, что все ломается. Будете ездить себе спокойно, заводиться, ну и дальше по списку.:confused:
Да дизели) Корторые по сей день заводятся и работают пример Венгерская Т-34 с памятника , которую скатили ) Но тот дизель 40 -х годов почти сырая нефть) А наши грузовички АМО могли вместо поршня использовать и паленце выточеное из дерева, времено конечно, но для войны это важно.
А ТАЗ можно, в отличие от Б6, в гараже ремонтировать. А эту гадость немецкую, тока в сервисе, причем, желательно, в самом геморройном.
Подпись: один из "сервис-менов".:D
Сегодня не завелся Пассат 2,0 FSI при температуре 1,5 градуса. Звонил в дилерский сервис - сказали, что залило свечи, типа, их надо выкрутить и просушить, либо везти им машину на эвакуаторе. Прошу совета - если я дождусь до вечера, когда свечи каким-либо образом просохнут, какова вероятность его заводки? Или сразу эвакуатор вызывать и не ждать? Температуру днем обещали до +10. Скорее всего так и будет - уже потихоньку разогревает.
Есть ли еще какой-нибудь секрет или способ завести его вечером, не вызывая эвакуатор и не выворачивая самостоятельно свечи?
Исходные данные: Пассат 2,0 FSI, пробег 3 400 км, в эксплуатации 3 месяца, залит 98 бензин.
Спасибо заранее за помощь и советы.
Сегодня не завелся Пассат 2,0 FSI при температуре 1,5 градуса. Звонил в дилерский сервис - сказали, что залило свечи, типа, их надо выкрутить и просушить, либо везти им машину на эвакуаторе. Прошу совета - если я дождусь до вечера, когда свечи каким-либо образом просохнут, какова вероятность его заводки? Или сразу эвакуатор вызывать и не ждать? Температуру днем обещали до +10. Скорее всего так и будет - уже потихоньку разогревает.
Есть ли еще какой-нибудь секрет или способ завести его вечером, не вызывая эвакуатор и не выворачивая самостоятельно свечи?
Исходные данные: Пассат 2,0 FSI, пробег 3 400 км, в эксплуатации 3 месяца, залит 98 бензин.
Надеюсь что с новым 1,8 ТСИ таких кренделей не будет....начинаю потихоньку сомневатся в правельности выбора авто.не люблю когда в нужный момент что то подводит.
Ну вот видите господин Придурок, что в форум пишут простые пользователи. АВТО пассат просто никакое. И хоть с поленом в моей двери, хоть без.
Советы продать его и купить камри, а кто восполнит все потери между перепродажей.. Опять сколько потери времени при продаже, гос. номера, пошлины, страховки и покупали новую в салоне , а продаем бу. кто все эти потери восполнит? И кому оно будет нужно связываться с таким авто.
Может действительно мы зря тут орем, что автомобиль не качественный. А надо наоброт мило улыбаться и кому -нить быстро его втюхать. Как раз тут один из таких советчиков сказал, что уже продал это авто и не заинтересован.
Ну вот видите господин Придурок, что форум пишет простые пользователи. АВТО пассат просто никакое. И хоть с поленом в моей двери, хоть без.
Советы продать его и купить камри, а кто восполнит все потери между перепродажей.. Опять сколько потери времени при продаже, гос. номера, пошлины, страховки и покупали новую в салоне , а продаем бу. кто все эти потери восполнит? И кому оно будет нужно связываться с таким авто.
Может действительно мы зря тут орем, что автомобиль не качественный. А надо наоброт мило улыбаться и кому -нить быстро его втюхать. Как раз тут один из таких советчиков сказал, что уже продал это авто и не заинтересован.
Орете пока только Вы.
Орете пока только Вы.
:bud: Согласен и неча мазги сектымить :1poke:
Да мне всегда нравились такие как Slade. Пукнул в форум и убежал. И к предыдущиму посту про ТАЗ его можно починить и в гараже.
И был у меня тАз и максимум времени сколько он не работал это два дня -двигатель перебирали на 120 тыс. из -за помпы сорвавшейся. Остальное время ремонта не больше дня, а иногда и сам чинил , запчастей куча кргом в тот же день. А тут пассат высочайшее качество двигатели миллионики и где это все? Я собственно говоря и пересел, думал забот не буду знать, а тут...1,5 месяца прошло и чего 4 недели поломка. А стоит денег, комфортный конечно.. да пять десяток можно купить хоть недельку на каждый день.
Приветствую! Не уверен, что хаить Пассат - это выход, хотя понимаю, когда авто доставляет отрицательные эмоции вместо положительных. Мы же тут опытом, типа делимся. У меня Пассат 2.0FSI, заправляюсь на Несте, коробка автомат. Заводится всегда, днем, ночью, при положительной температуре, при отрицательной, если задом к забору стоит и если передом - заводится, что только не делал, руки уже опустились... Вколхозил чехлы на сиденья не фирменные, все равно заводится...
Кстати, в продолжение моей невеселой темы. Сервисмен мне посоветовал:
1. При постановке на парковку вечером оставить авто на холостом ходу минуты на 2, чтобы просушить свечи. Об этом, кстати, и в сервисной книжке написано. Хочу спросить: кто-ниубдеь так делал/делает? И если делали - реально помогате или нет?
2. Выключать перед заводкой все электроприборы, типа, обогрева, магниолы и всего остального. Но в Руководстве по эксплеатации написано, что при заводке эти все нагрузги октлючаются автоматически, т.е. на них не подается напряжение. Вопрос: кто не прав: сервисная книжка, или сервисмен?
Да мне всегда нравились такие как Slade. Пукнул в форум и убежал. И к предыдущиму посту про ТАЗ его можно починить и в гараже.
И был у меня тАз и максимум времени сколько он не работал это два дня -двигатель перебирали на 120 тыс. из -за помпы сорвавшейся. Остальное время ремонта не больше дня, а иногда и сам чинил , запчастей куча кргом в тот же день. А тут пассат высочайшее качество двигатели миллионики и где это все? Я собственно говоря и пересел, думал забот не буду знать, а тут...1,5 месяца прошло и чего 4 недели поломка. А стоит денег, комфортный конечно.. да пять десяток можно купить хоть недельку на каждый день.
Товарищ! Это жизненная позиция переходить на персоналии? :mad: Вы что хотите-то? Чтобы Вас выслушали? Уже выслушали... Чтобы Вас пожалели? Уже пожалели... Совет? Уже дали...
Теперь появилась потребность перейти на личные оскорбления?
Да нет, Теркину просто не повезло, как невезет многим владельцам аффто других марок...Просто если в тазе ломается просто так, то в его случае на 100% виновато кривое доп. оборудование криво же установленное. Вывод - не экономить на допах, а заказывать их на заводе, а не в гараже у дилера...
Теперь появилась потребность перейти на личные оскорбления?
уважаемый ты сам его спровацировал
. Вывод - не экономить на допах, а заказывать их на заводе, а не в гараже у дилера...
и у меня стоят допы и тьфу тьфу на вас, все хорошо)))))))))))
Скорей всего Ваш Пассат (он еще молодой и горячий!) как мужчина дико ревнует Вас к мужу, поэтому и капризничает! :lol: Видимо что-то надо менять:znaika: :lol: :lol: :lol:
Юля:
:nod: Как мне уже сказали друзья, нельзя дарить любимой женщине машину, на которой она может далеко уехать!
Это про нас. :)
Кстати, в продолжение моей невеселой темы. Сервисмен мне посоветовал:
1. При постановке на парковку вечером оставить авто на холостом ходу минуты на 2, чтобы просушить свечи. Об этом, кстати, и в сервисной книжке написано. Хочу спросить: кто-ниубдеь так делал/делает? И если делали - реально помогате или нет?
2. Выключать перед заводкой все электроприборы, типа, обогрева, магниолы и всего остального. Но в Руководстве по эксплеатации написано, что при заводке эти все нагрузги октлючаются автоматически, т.е. на них не подается напряжение. Вопрос: кто не прав: сервисная книжка, или сервисмен?
Юля:
1. я так делала. И еще высокие обороты крутила, чтоб (по совету сервис-менов) "бензин на свечах прогорел". Лично нам это не помогало никак. Правда у нас не заводится при ниже -5. При +1,5 - совсем неприятно.
2. я не отключаю, считаю, что при заводе все само отключается (все признаки есть). Верю инструкции.
Хочу спросить у KeeperC, какой у вас двигатель. Какие первые буквы? У нас BVX - капризный.
Совет: ругайтесь с сервисом. Когда у нас заливало свечи (потом просто потеплело), я жутко возмущалась на сервис, и нам эвакуатор бесплатно давали. 2 раза бесплатно меняли свечи. Каждый раз с руганью и "подождите, пожалуйста, 1 час, пока мы решаем, платно это или бесплатно".
У вас 3 месяца машине! Поговорите с техническим директром, сходите к директору в сервис. Это помогает. Кстати, с меня еще за ПЗР (подготовительно-заключительные работы) каждый раз хотят по 500 руб брать. Вопрос решается только после разговора с директором. Дело утомительное, видимо, по-другому никакак.
В каком Вы городе? В каком сервисе?
... И был у меня тАз и максимум времени сколько он не работал это два дня -двигатель перебирали на 120 тыс. из -за помпы сорвавшейся. Остальное время ремонта не больше дня, а иногда и сам чинил , запчастей куча кргом в тот же день. А тут пассат высочайшее качество двигатели миллионики и где это все? Я собственно говоря и пересел, думал забот не буду знать, а тут...1,5 месяца прошло и чего 4 недели поломка. А стоит денег, комфортный конечно.. да пять десяток можно купить хоть недельку на каждый день.
Юля:
Могу сказать тоже самое. Когда Пассат едет на эвакуаторе, мы едем за ним на 15-й. Некомфортно, не удобно, но всегда заводится... и в плюс и в минус, вышел и поехал.
Slade пишет: чего не продам Пассат?
А как его продашь? Он же не ездит... Не хочу я впихнуть его кому-то другому, как впихнули его нам. Я уверена, что при продаже, сервис знал, что он не заводится, и все равно его продали! На мой взгляд, брак надо возвращать на завод, а не спихивать на других.
Хочу спросить у KeeperC, какой у вас двигатель. Какие первые буквы? У нас BVX - капризный.
Уважаемые, а вообще есть какая-то статистика зимних незаводок и прочих холодных геморов в зависимости от буквенного обозначения двигателя? Вот прочитал про BVX и загрустил - у меня тоже такой. Может быть в целях прояснения катины стоит замутить опрос-анализ?
Не знаю уж тут повезло или нет у меня написано модель двигателя-BVY
http://s.foto.radikal.ru/0705/8e/9d57c8aaedfa.jpg
BVY, BVX - большая вероятность не заводов в морозы.
Вторая попытка через несколько часов ни к чему ни привела - автомобиль не заводится, даже не схватывает, что называется. Дилер - Диверс Моторс - эвакуатора не имеет, говорит везите сами. Вот так и живем...
KeperC, ЧЕК БЕРИ ОБЯЗАТЕЛЬНО, сделай ксерокс сразу на всякий, и возьми подпись , что получили. МОгут как у меня потерять.
Почитай мой пост. С Диверсом мы с тобой колеги. Может там и встретимся как -нить.
Желаю удачи и скорейшего решения проблем с авто.
могу дать Эвакуатора телефон , меня который туда вез с подьемником и чек дал.
от Динамо до Плеханова 4000 рублей (куда везти знают)))
KeperC, ЧЕК БЕРИ ОБЯЗАТЕЛЬНО, сделай ксерокс сразу на всякий, и возьми подпись , что получили. МОгут как у меня потерять.
Почитай мой пост. С Диверсом мы с тобой колеги. Может там и встретимся как -нить.
Желаю удачи и скорейшего решения проблем с авто.
могу дать Эвакуатора телефон , меня который туда вез с подьемником и чек дал.
от Динамо до Плеханова 4000 рублей (куда везти знают)))
Спасибо, камрад, но я не в Москве живу. Эвакуатор мне бесплатно обходится, по страховому полису. Кстати в сервисе мне посоветовали заправляться 92 бензином - типа, проблем не возникнет, ибо это, как говорят, более менее реальный бензин соответствующий нормам. Вот такие пираги с котятами.
С 92 ты поаакуратней, могут на словах сказать, потом зальешь возьмут экспертизу и все ты попал. Их вопросы: В инструкции чего написано ??? а кто вам сказал? да вам не могли такого сказать.. вы просто не соблюдали правила эксплуатации автомобиля и лишаетесь гарантийного ремонта.
и насчет страхового эвакуатора, а это страховой разве случай? ДТП, угон, ущерб и тд?
я теперь понял, что за всем нужен глаз да глаз. все читать, брать расписки.
вот пусть они дадут письменную такую рекомендацию, что ездить надо на 92.
ЭЭЭ, камрады, лейте нормальный бензин, и все у вас будет "хорошо":)
92-й, зебин, НЕ нормальный:znaika:
dedanten
25.10.2007, 16:02
Спасибо, камрад, но я не в Москве живу. Эвакуатор мне бесплатно обходится, по страховому полису. Кстати в сервисе мне посоветовали заправляться 92 бензином - типа, проблем не возникнет, ибо это, как говорят, более менее реальный бензин соответствующий нормам. Вот такие пираги с котятами.
Камрад, страховка оплачивает эвакуатор в случае ДТП!!! В случае поломки страховка не причем!!! В данном случае эвакуатор оплачивает сторона несущая гарантийные обязательства.
ПыСы: сколько раз новичкам писать уже, ДОБАВЛЯЙТЕ РЕГИОН В ПРОФАЙЛ!!!
Камрад, страховка оплачивает эвакуатор в случае ДТП!!! В случае поломки страховка не причем!!! В данном случае эвакуатор оплачивает сторона несущая гарантийные обязательства.
ВСе конечно может быть, у меня первая страховая была, там был бонусный подарочек талон. что меня один раз в год на моем авто может прокатить их шофер. Ну типа страхование от пьяного руля. ПОмню воспользвался на корпоративке в декабре. ВСе отлчино довезли меня в усмерть птяного на мом авто.
МОжет и тут какой-нить бонус типа бесплатного эвакуатора. Но не 10 же раз ... скорее всего один. иИвсе равно это его трата получится. И подарок Диверсу и Фольцу))
Можно узнать откуда такие сведения?
У меня BVX, с заводкой проблем нет.
Спасибо, отлегло...
А каковы симптомы?
Мой прекрасно заводится и в - 29 тоже 2,0 ФСИ автомат 98 бензин.
Можно узнать откуда такие сведения?
У меня BVX, с заводкой проблем нет.
Вот опрос был:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5946&page=5
Вот из него основной вывод:
"Как и следовало ожидать, самые «беспроблемные» это владельцы дизелей. Никаких проблем с холодным запуском ни у одного не наблюдалось. 4 из 5 заправляются Евро 4 на ЛУКОЙЛе, и только камрад hook.ua заправляется на местных «брендах» прибалтийской соляркой.
Бензин
Практически у каждого 4-го возникали проблемы. Хм, 25%, это больше чем очень много
Самый проблемный двигатель (понятное дело 2.0 FSI) - BVY. По одному разу в «незаводившихся» проскочили BVX и BVZ, но эти двигатели вообще самые редко встречающиеся – 2 и 3 из 56 бензиноводов соответственно.
А самый беспроблемный, судя по всему, BLY. В него, судя по данным, льют любой сорт бензина от 92-го до 98-го, а ему все равно, проблем с запуском не было."
Да Сашко - береги свой БЛУ как зеницу ока! Я то свой уже продал :)
Всем привет! Купил лотерейный билет, т.е. B6 (BVY). Дилер советовал в холод заливать 92-й бензин :) Пока залил 95-й на BP для обкатки двигателя. Сам в раздумьях, слушать дилера или нет %)
Всем привет! Купил лотерейный билет, т.е. B6 (BVY). Дилер советовал в холод заливать 92-й бензин :) Пока залил 95-й на BP для обкатки двигателя. Сам в раздумьях, слушать дилера или нет %)
Уже год как заливаю практически только ultimate 98. Пока все нормально. Билет лотерейный тоже BVY
Уже год как заливаю практически только ultimate 98. Пока все нормально. Билет лотерейный тоже BVY
Читал форум - много думал :). Езжу на Golf+ и не задумываюсь о том, какой бензин лить. Когда хорошее настроение - 95й, когда обычное настроение - 92й. На трассе заправлялся без всяких лишних страхов.
Ни в коем случае не лить 92 бензин. Практически гарантировано наипнуться датчики детонации. И будет негарантийный случай, так как вы не соблюдали требования по октановому числу бензина, то что Вам кто то из сервиса говорил, что надо лить 92 бензин никогда не докажете. Есть МАНУАЛ - он главнее всего и всех!
Зимой заливал 95 проблем с запуском не было, Вебасту включал не всегда.
commodore
25.10.2007, 18:20
Не слушай.У меня прекрасно пережил зиму на 95 экто.-30 заводился с пол-пинка.
Вот греется плохо в мороз - это да.
Двигатель BVY
Вебасты нет
1. Регион - 63.
2. Симптомы - начал было заводится, начал дергаться, заглох. Теперь только крутит стартер, иногда, через 2 раза на 3-й схватывает и.... не заводится. Завтра - эвакуатор - Диверс - ???
3. Мне так фишка легла, что эвакуатор бесплатно. Так сложилсиь обстоятельства. Фирма - партнер.
4. Если еще пару раз такая хрень будет - сначала попробую сдать авто и получить деньги назад. Не получится - буду продавать.
dedanten
25.10.2007, 19:53
Сдать не получится точно.
1. Регион - 63.
2. Симптомы - начал было заводится, начал дергаться, заглох. Теперь только крутит стартер, иногда, через 2 раза на 3-й схватывает и.... не заводится. Завтра - эвакуатор - Диверс - ???
3. Мне так фишка легла, что эвакуатор бесплатно. Так сложилсиь обстоятельства. Фирма - партнер.
4. Если еще пару раз такая хрень будет - сначала попробую сдать авто и получить деньги назад. Не получится - буду продавать.
И денег попраси когда сдавать будешь...
Ну понятно, что мало шансов, очень мало. Тогда продам.
Ну понятно, что мало шансов, очень мало. Тогда продам.
Что-то ты быстро руки опускаешь, а прошить не пробовал, тем более что дилер ваш партнер, сначала надо с бубном вокруг машины поплясать:nod: :beer: удачи :wave:
Ну я ж готов потерпеть. Я на тот случай, ежели и дальше такая вакханалия будет продолжаться.
Ну я ж готов потерпеть. Я на тот случай, ежели и дальше такая вакханалия будет продолжаться.
Мне кажется что все решится хорошо:thumbup::wave:
Судя по всему, ник ДжейДи перешел моей жене. Поэтому представляюсь, пишет Муж.
Высокая популярность темы говорит сама за себя. Даже если исключить людей, просто отписавшихся в форум, то владельцев, столкнувшихся с теми или иными серьезными и неприятными недоработками все равно очень много.
На мой взгляд, людей, так агрессивно защищающих марку и я бы даже сказал обрушивающихся с критикой на мою жену, пугает необходимость признать, что выбор оказался не самым лучшим. Я и сам, наверное, принадлежу к их числу. По крайней мере, я до сих пор считаю эту машину самой красивой в этой ценовой категории и порой пытаюсь убедить жену (да и себя), что эти проблемы решаемы и нормальны для любого авто.
Но приходится признать, что это не так. Мне очень понравилась мысль, что мы самостоятельно оплачиваем прогресс. И в данном случае эксперимент не получился. И просто «бесит» позиция и дилеров и ВАГа. Первые говорят плохой бензин, вторые продолжают рекламировать и продавать авто.
К вопросу о продаже авто. Ирония по поводу требований компенсации амортизации несостоятельна. «Партия, правительство, найдите лоха на рынке» и прочий «стеб» непонятен. «Лохом» почуствуйте себя сами, когда менеджер по продажам, посулив Вам 400 долларов скидки с 40 000 и аптечку в подарок, обрек Вас выслушивать насмешки мастера, что дескать бензин плохой льете, сорри. И мы, если проблему не решат, машину будем продавать через трейд-ин. Пусть потеря в деньгах, зато врать не придется какое замечательное авто.
И еще. Ладно бы только с этим проблемы. Я реально сочувствую владельцу Пассата, у которого засвистел двигатель. Очень за него обидно. Желаю ему скорее "починиться".
Судя по всему, ник ДжейДи перешел моей жене. Поэтому представляюсь, пишет Муж.
Высокая популярность темы говорит сама за себя. Даже если исключить людей, просто отписавшихся в форум, то владельцев, столкнувшихся с теми или иными серьезными и неприятными недоработками все равно очень много.
На мой взгляд, людей, так агрессивно защищающих марку и я бы даже сказал обрушивающихся с критикой на мою жену, пугает необходимость признать, что выбор оказался не самым лучшим. Я и сам, наверное, принадлежу к их числу. По крайней мере, я до сих пор считаю эту машину самой красивой в этой ценовой категории и порой пытаюсь убедить жену (да и себя), что эти проблемы решаемы и нормальны для любого авто.
Но приходится признать, что это не так. Мне очень понравилась мысль, что мы самостоятельно оплачиваем прогресс. И в данном случае эксперимент не получился. И просто «бесит» позиция и дилеров и ВАГа. Первые говорят плохой бензин, вторые продолжают рекламировать и продавать авто.
К вопросу о продаже авто. Ирония по поводу требований компенсации амортизации несостоятельна. «Партия, правительство, найдите лоха на рынке» и прочий «стеб» непонятен. «Лохом» почуствуйте себя сами, когда менеджер по продажам, посулив Вам 400 долларов скидки с 40 000 и аптечку в подарок, обрек Вас выслушивать насмешки мастера, что дескать бензин плохой льете, сорри. И мы, если проблему не решат, машину будем продавать через трейд-ин. Пусть потеря в деньгах, зато врать не придется какое замечательное авто.
И еще. Ладно бы только с этим проблемы. Я реально сочувствую владельцу Пассата, у которого засвистел двигатель. Очень за него обидно. Желаю ему скорее "починиться".
Читать вдумчиво и внимательно! http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=201489&postcount=94
Жорж хорошо написал чертяка, даже мне понравилось.
Машина так и не завелась. Отвез на эвакуаторе в Диверс. Как вытаскивали ее утром со стоянки - отдельная песня, можете себе представить - невыкручивающийся саморез, держащий накладку справа на бампере, за которым притаилось гнездо для буксировочного штыря, матерки соседей по стоянке, которым эвауатор перегородил путь, три человека, катящие игрушку за миллион рублей по стоянке к эавакуатору - это все так, лирика. Лотерейный билет за миллион за гемморой! Ждем теперь вердикта сервисменов.
ДжейДи, deflep наверное хотел сказать, если мы пойдем на барикады в защиту прав и от качества Volksvagen , он будет с нами в первых рядах. Тем более авто он уже свое продал) Ему нечего боятся)
Я полностью тебя подерживаю в твоем сообщении и морально.
Тут все на самом деле подерживают, кроме представителей фирмы.)
Ну что, дождался вердикта - некачественный бензин. После прочистки свечей машина завелась. Теперь задача - как можно скорее слить этот бензин и залить новый. А затем опять утренняя лотерея - заведецца / не заведецца!??!!? Хоть всю ночь не глуши. Однозначаня рекомендация от сервиса - заливать только 95 на проверенной заправке.
Ну что, дождался вердикта - некачественный бензин. После прочистки свечей машина завелась. .
эт система зажигания некачественная, ведь он же завелся на этом самом некачественном бензусе и небось еще и ехал??? купи себе свечной ключь и свечи на замену, вози с собой. и да прибудет к тебе сила)))
эт система зажигания некачественная, ведь он же завелся на этом самом некачественном бензусе и небось еще и ехал??? купи себе свечной ключь и свечи на замену, вози с собой. и да прибудет к тебе сила)))
Совет хорош. Придецца так и поступить. Так и освоим потихоньку новую профессию автослесаря.
Ну что, дождался вердикта - некачественный бензин. После прочистки свечей машина завелась. Теперь задача - как можно скорее слить этот бензин и залить новый. А затем опять утренняя лотерея - заведецца / не заведецца!??!!? Хоть всю ночь не глуши. Однозначаня рекомендация от сервиса - заливать только 95 на проверенной заправке.
Жена Юля:
Это наша ситуация! Один в один!. Когда мы купили авто, на след. день я эвакуировала его со стоянки (такая же песня, только такая легкость в теле от морозца в -25C, матерящийся на меня эвакуаторщик: "Понакупали тут пассатов, вози их теперь по морозу..."). Привезли в сервис. Там почесали репу и говорят: " Плохой бензин! Сливать надо! С Вас 3500 руб." Я возмутилась. Поговорила с мастером, потом с приемщиком, потом с техническим директором, потом с директором (на все 1,5 часа). Итог: мы сольем вам бесплатно, привезите бензин с АЗС"Кириши". Привожу. Заливаю новый хороший бензин. Всего-то целый день возни и .... радостно еду кататься! ... Ух хороша машина... :)
На стоянке припарковала машину уже задом и поближе к выходу. Ну так, на всякий случай.... Случай был на след. утро: не завелась, эвакуатор, сервис... я в ярости: это же хороший бензин! В сервисе мне: "Ну давайте поменяем свечи. Вообще, это негарантийный ремонт. (мой рассерженный вид, расширенные зрачки, сдвинутые брови и готовность разнести этот сервис и всех побить! и...) но Вам мы сделаем бесплатно."
Короче поменяли свечи. Потом еще раз поменяли, а потом катушки поменяли, а потом потеплело.
Я почти уверена (но хочется ошибиться), что слив бензина не поможет. Замена свечей не поможет (нам, по крайней мере). Что делать - не знаю... Наверно, воевать с сервисом. Пусть все бесплатно делают. Морально надо быть готовым, что все это не поможет. Парковаться лучше задом.
Жена Юля:
Это наша ситуация! Один в один!. Когда мы купили авто, на след. день я эвакуировала его со стоянки (такая же песня, только такая легкость в теле от морозца в -25C, матерящийся на меня эвакуаторщик: "Понакупали тут пассатов, вози их теперь по морозу..."). Привезли в сервис. Там почесали репу и говорят: " Плохой бензин! Сливать надо! С Вас 3500 руб." Я возмутилась. Поговорила с мастером, потом с приемщиком, потом с техническим директором, потом с директором (на все 1,5 часа). Итог: мы сольем вам бесплатно, привезите бензин с АЗС"Кириши". Привожу. Заливаю новый хороший бензин. Всего-то целый день возни и .... радостно еду кататься! ... Ух хороша машина... :)
На стоянке припарковала машину уже задом и поближе к выходу. Ну так, на всякий случай.... Случай был на след. утро: не завелась, эвакуатор, сервис... я в ярости: это же хороший бензин! В сервисе мне: "Ну давайте поменяем свечи. Вообще, это негарантийный ремонт. (мой рассерженный вид, расширенные зрачки, сдвинутые брови и готовность разнести этот сервис и всех побить! и...) но Вам мы сделаем бесплатно."
Короче поменяли свечи. Потом еще раз поменяли, а потом катушки поменяли, а потом потеплело.
Я почти уверена (но хочется ошибиться), что слив бензина не поможет. Замена свечей не поможет (нам, по крайней мере). Что делать - не знаю... Наверно, воевать с сервисом. Пусть все бесплатно делают. Морально надо быть готовым, что все это не поможет. Парковаться лучше задом.
имя сервиса озвучьте пожалуйста!
О-о-о это позорный севис "Сигма-моторс":mad: на Петроградской наб в Питере.
Мы на них кляузу написали в Фольк Групп Рус. У нас машина тряслась 5 месяцев, пока в Неве Автоком не сказали, что это гарантийный случай: поменяли катализатор, коллектор и лямбда-зонды. В "Сигму" обращались 5 раз, а они не могли (или не хотели) определить причину. В "Неве" сказали, что гарантийный ремонт - это гемморой для сервиса, что надо согласовывать с ВАГом, что им так дешевле, чем с клиентов деньги брать, вот некоторые и не хотят заморачиваться с сервисами.:mad:
Кстати, ВАГ сразу замену катализатора и коллектора не согласовал, сначала сказали поменять клапан отработанных газов и посмотреть. Не работал, поменяли и остальное.
Помните вывод, сделанный после подведения итогов опроса: кто каким бензином заправляется и были ли проблемы?
Если вы заливаете 98-й и у вас проблемы с холодным пуском, то вы из Питера! :)
Ссылку уже не помню.
Помните вывод, сделанный после подведения итогов опроса: кто каким бензином заправляется и были ли проблемы?
Ссылку уже не помню.
жжошь :)
О-о-о это позорный севис "Сигма-моторс":mad: на Петроградской наб в Питере.
о-о-о это Вы удачно зашли :)
тут очень много "хороших" отзывов о Сигме.....
пассат не для зимы
у меня прошлой зимой глюк на глюке был
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5847
три раза ездил в сервис, потом кончилась зима:-)
Ссылку уже не помню.
Так и было.:nod:
Лень искать опрос.
Сегодня завелся без проблем - с первого тычка, хотя температура была ниже. Похоже действительно говенный бензин и затруханные свечи. Залил 95 ЕВРО 4 Премиум производства Рязанского НПЗ. Кстати, заметил что расход топлива на нем уменьшился. Буду заливать пока его и тюменксий Лукойловский, надесь, что это таки поможет избежать в будущем подобных траблов.
А каким бензином заправился до возникновения проблемы? И на какой АЗС?
Так на всякий случай....
боюсь не ответит, катается уже и на форум не заходит)
А каким бензином заправился до возникновения проблемы? И на какой АЗС?
Так на всякий случай....
боюсь не ответит, катается уже и на форум не заходит)
:D :mat: :super:
Всегда заправлялся на Лукойле и Юкосе, причем на определенных совершенно заправках. Но случилось так, что бензин на нуле, заехал на заправку однй местной компании, залил 98 и ... получил то, о чем уже вы все знаете. Все сходится, похоже дело действительно в паленом топливе. Посмотрим, как проявит себя рязнский 95 Премиум Евро 4. Буду чередовать его с Лукойловским тюменским.
Кстати, представитель дилера мне назвал 3 региона гед есть такие проблемы с Пассатом - не заводка: Москва, Питер и наш, соответственно, регион. Прошлой зимой при морозе -20 в день на эвакуаторах поступало 4-5 незаведенных пассатов. ВАГ в курсе, каждый случай описывается и отправляется. Но пока проблема не решена, даже после прошивки.
Я заправляюсь всегда 95 Ultima на BP. Другого бензина машина даже и не нюхала, кроме первых салонных нескольких литров.
Интересно проблемы могут быть?
На всякий случай начну чеки брать на заправках.
Я не пойму а нах.. эвакуатор, пусть электрика на стоянку присылают и он меняет свечи!!!!! У меня Меган когда не заводился 1 раз прошлой зимой-так и сделали!!!!!
Я не пойму а нах.. эвакуатор, пусть электрика на стоянку присылают и он меняет свечи!!!!! У меня Меган когда не заводился 1 раз прошлой зимой-так и сделали!!!!!
Дело, конечно, хорошее. Я первым делом это дилеру и предложил. Но они не поехали! Везите, говорят.
Дело, конечно, хорошее. Я первым делом это дилеру и предложил. Но они не поехали! Везите, говорят.Оборзели--накрайняк, ты мог поймать машину и привести электрика сам!!!! Че гонят то!!!!!!!:eek:
Оборзели--накрайняк, ты мог поймать машину и привести электрика сам!!!! Че гонят то!!!!!!!:eek:
Я б так и поступил, если бы на 100% был уверен в свечах и плохом бензине. Я надеюсь, что такого случая больше не повторится, но если... - то так и придется поступить. Не тащить же его еще раз!
:D :mat: :super:
Всегда заправлялся на Лукойле и Юкосе, причем на определенных совершенно заправках. Но случилось так, что бензин на нуле, заехал на заправку однй местной компании, залил 98 и ... получил то, о чем уже вы все знаете. Все сходится, похоже дело действительно в паленом топливе. Посмотрим, как проявит себя рязнский 95 Премиум Евро 4. Буду чередовать его с Лукойловским тюменским.
Кстати, представитель дилера мне назвал 3 региона гед есть такие проблемы с Пассатом - не заводка: Москва, Питер и наш, соответственно, регион. Прошлой зимой при морозе -20 в день на эвакуаторах поступало 4-5 незаведенных пассатов. ВАГ в курсе, каждый случай описывается и отправляется. Но пока проблема не решена, даже после прошивки.
Как раз в вашем регионе, много паленого зебина, у вас куча несанкционированных врезок в нефтепроводы, оттуда и куча проблем с незаводом "капризных" машин.:nod: :wave:
Чуваки, а я на ТО1 поставил за свой счёт себе новые свечи, а родные теперь отложил на до зимы. Свечной ключ у меня уже есть. Так что проблем с заводом не будет. :)
Кстати, родные свечи при пробеге в 15000 покрыты чёрным нагаром по краям электродов. Это нормально?
Оговорился, не себе, конечно же, а Пассату. :)
dedanten
30.10.2007, 11:21
Оговорился, не себе, конечно же, а Пассату. :)
Вовремя поправился :lol: :lol: :lol:
Всегда заправлялся на Лукойле и Юкосе, причем на определенных совершенно заправках. Но случилось так, что...
Сограждане! А вот действительно, если пассат требует дозаправки, а любимая АЗС осталась за 700 километров позади, имеет ли смысл в незнакомом месте (на трассе, в небольшом городе) заливать 98 бензин? Есть устойчивое мнение - на трассе чтобы залить 92-й бензин - надо его лить из шланга с надписью 95-й :). Чем кормить пассат на трассе?
dedanten
30.10.2007, 11:36
Как показала статистика, хуже "непонятно" 98 нет ничего, думаю лучше 95....
Сограждане! А вот действительно, если пассат требует дозаправки, а любимая АЗС осталась за 700 километров позади, имеет ли смысл в незнакомом месте (на трассе, в небольшом городе) заливать 98 бензин? Есть устойчивое мнение - на трассе чтобы залить 92-й бензин - надо его лить из шланга с надписью 95-й :). Чем кормить пассат на трассе?
Я и в городе-то никогда 98-й не лил. Пока тьфу-тьфу-тьфу. А по-поводу трассы: сразы после приобретения гонял по маршруту Екатеринбург - Красноуфимск-Уфа-Самара и назад. > 1000 км в одну сторону. Заливался 95-м в Башкирии - нормуль. Но там и не может быть проблем. А вот зебин в Самаре - это всегда лотерея. Вне зависимости от "бренда" заправки. А уж за Самарой...:D Ничё, Пасс все съел, ни разу нигде не рыгнул, привез абсолютно нормально. Единственный совет по трассам - это всеж пытаться найти чё-нить поизвестнее, не заливаться совсем на отстойном месте.:wave:
А вот зебин в Самаре - это всегда лотерея. Вне зависимости от "бренда" заправки.:wave:
Воистину... Ну вот так, бляха муха, куда ж девацца. :bud:
exHONDAvod
30.10.2007, 19:55
уже вторую машину заправляю только 98 алтимейт:-)
Посмотрим, как BVZ переживет зиму
напомню вам вот такие проблемы...
были..
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=22702
и вот такой опрос был..
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9554&highlight=%EE%EF%F0%EE%F1
Самое смешное в той теме - первые комменты. Авторам должно быть стыдно.
Я со своим 2.0FSI в первую зиму тоже четырежды возил машину в сервис из-за незавода. И также проклинал всё на свете.
Я так понял,что все смирились с незаводкой двигателя. Поговорили,поплакались друг другу и ВСЕ!!! А как же в начале темы все расхорахорились!" МОЛОДЦЫ"_вы все! Хоть один пошел в суд из вас?
Я так понял,что все смирились с незаводкой двигателя. Поговорили,поплакались друг другу и ВСЕ!!! А как же в начале темы все расхорахорились!" МОЛОДЦЫ"_вы все! Хоть один пошел в суд из вас?
я смотрю Вы дошли до суда...
тролль?
или просто ждет зимы и боицца? :)
да дошел до суда.не так все это просто с нашим законодательством, но хотелось бы дойти до логического конца. Начал судиться еще сначала этого года после экспертиз.Следующее заседание в октябре
подробности?
чеж сразу обзывать "молодцами"?
вроде полечили кого положено новой прошивкой, да и забыли про незавод...
Я "счастливый" обладатель Passat 2.0 FSI 2007 г.в . В первую зиму ездил на эвакуаторе около 9 раз,2 раза из которых автомобиль находился в сервисе официального диллера больше недели(просто психовал и оставлял машину пока не позвонят,чтобы отдать обратно),получал с ремонта неисправное авто(ПРИКОЛ)-звонят заберите авто-приезжаю-стоит на улице-сами заводят-НЕ ЗАВОДИТСЯ-оформляют новый заказ наряд.Прошивки пережил уже 3 штуки-ничего не помогает. С их стороны наслушался уже кучу отговорок(не умеете заводить автомобиль,после 10000 пробега все будет хорошо,и тд).написал кучу претензий-безтолку. Вторая зима-эвакуатор 11 раз. назначил экспертизу на предмет констатации факта незаводки двигателя. 10 дней сподряд ставил авто на стоянку и на автобусе ездил домой ,а утром мы все(я,эксперт,юрист и тех.директор автосалона) пытались ее заводить. Итак из 10 дней: 2 раза уехал со стоянки на эвакуаторе,один день при температуре -7 затроила
Собрал все документы,заказ наряды,свидетелей и в суд. правда решение еще не скоро,но деньги у них на счете арестовали.
С моей доплатой в 200000р. В первую зиму предлагали бесплатно Вебасто,но я отказался.Я считаю что авто за 1 млн р должен заводиться сам
Правда еще были предложения Бесплатно Эвакуировать с любого места куда бы меня не занесло
Правда еще были предложения Бесплатно меня Эвакуировать с любого места куда бы не занесло меня :lol: :lol: Ахренеть вообще...
В продолжение темы на улице -8 с авто не завелось, пи....пец! Третья зима на эвакуаторах.
Есть ли у кого аналогичные проблемы до сих пор?
ExDriver
07.12.2009, 11:03
В продолжение темы на улице -8 с авто не завелось, пи....пец! Третья зима на эвакуаторах.
Есть ли у кого аналогичные проблемы до сих пор?
Да уж искренне сочувствую. 20 поездок на эвакуаторе с новым автомобилем за 2 года это действительно пи...пец. У меня тоже 2 FSI (BVY) 2007 год. Проблем с запуском не было ни до ни после перепрошивки.
Вопрос с качеством топлива исключен? Просто если окажется, что оно не соответствует ГОСТу по 98 или 95 бензину, то все труды в суде окажутся напрасными.
Кстати, а можете поделиться опытом каким образом проходит экспертиза в такой ситуации? Я имею ввиду экспертизу всего автомобиля, а не топлива.
Вопрос про качество топлива диллер не поднимал ни разу,в том числе и на судебных заседаниях.Статистика такая:средняя температура -10 -15 С четыре дня езжу на пятый день-Эвакуатор.В основном диллер дает советы при движении держать обороты 3000-3500 и погазовать в течении 2-х минут,а потом уже глушить двигатель. ну и конечно у них еще уверенность,что Я НЕПРАВИЛЬНО ЗАВОЖУ ДВИГАТЕЛЬ.Экспертиза будет в среду-четверг отпишу как пройдет,выше писал что проводил в начале года экспертизу на предмет фиксации фактов незаводки двигателя. но суд считает,что необходимо выяснить причину...почему не заводится,даже отправили запрос в германию на этот счет
ExDriver
07.12.2009, 12:43
дилер дает советы при движении держать обороты 3000-3500 и погазовать в течении 2-х минут...
А как же экология? :-)
А если серьезно, то совет какой-то странный. Газовать две минуты перед каждой остановкой двигателя нереально.
Я НЕПРАВИЛЬНО ЗАВОЖУ ДВИГАТЕЛЬ
А что именно неправильно Вы делаете, они не говорят? :-) Просто интересно какие могут быть варианты?
суд считает,что необходимо выяснить причину...почему не заводится,даже отправили запрос в германию на этот счет
А зачем причину выяснять? Вы обратились к дилеру с проблемой незапуска двигателя, один, два, три раза. На все обращения у Вас должны быть заказ-наряды. После этого пишете претензию, где указываете, что данная проблема устраняется дилером уже не в первый раз и по совокупности обращений может быть признана существенным недостатком. А раз недостаток существенный, то можно требовать возврата денег или обмена на новый авто. Также можно посчитать количество дней, когда Вы были вынуждены обходиться без автомобиля, если в течение одного года гарантии было более 30 таких дней, то тоже можно требовать возврата денег или замены на новый авто.
Мне кажется Вам проще доказать наличие существенного недостатка, чем с помощью экспертов копаться в причинах незапуска двигателя.
Я полностью с вами согласен,но судья считает по другому. Вполне возможно потому, что диллер на мои последние обращения указывал в заказ нарядах причиной незапуска разрядку аккомулятора и это при том что авто у них стояло по 2-е суток и даже пару раз даже авто не заводилось у них на стоянке после ремонта.Хотя при сдаче в ремонт были попытки в их присутствии завести двигатель от аккомулятора другого автомобиля(все согласно инструкции)
ExDriver
07.12.2009, 13:10
Я полностью с вами согласен,но судья считает по другому. Вполне возможно потому, что диллер на мои последние обращения указывал в заказ нарядах причиной незапуска разрядку аккомулятора и это при том что авто у них стояло по 2-е суток и даже пару раз даже авто не заводилось у них на стоянке после ремонта.Хотя при сдаче в ремонт были попытки в их присутствии завести двигатель от аккомулятора другого автомобиля(все согласно инструкции)
Оригинально. Советуют обороты поддерживать и газовать 2 минуты, а в незапуске виноват аккумулятор. Ставят другой аккумулятор (или "прикуривают") все равно виноват аккумулятор. Пусть меняют аккумулятор, раз он разряжается так быстро.
Кстати, а за то время, что Вы к ним ездите, они Вам что-нибудь ремонтировали? Детали меняли? Свечи например...
Поначалу 2007-2008 меняли катушки зажигания,делали перепрошивки 3раза,что то разбирали и собирали(т.е делали вид,что для них это нонсенс),свечи меняли один раз на 8000 км. Как только пригрозил судом отношение поменялось,даже раз отказали в эвакуаторе(пришлось звонить в Москву ругаться и они уже сами договорились с автоэвакуатором местным чтобы он за мной приехал ) Отношение скотское,моему другу отказали даже в скидке на туарег потому что он меня знает
кстати неоднократно обращался на горячую линию-ни ответа ни привета
ExDriver
07.12.2009, 13:36
Поначалу 2007-2008 меняли катушки зажигания,делали перепрошивки 3раза,что то разбирали и собирали(т.е делали вид,что для них это нонсенс),свечи меняли один раз на 8000 км. Как только пригрозил судом отношение поменялось,даже раз отказали в эвакуаторе(пришлось звонить в Москву ругаться и они уже сами договорились с автоэвакуатором местным чтобы он за мной приехал ) Отношение скотское,моему другу отказали даже в скидке на туарег потому что он меня знает
кстати неоднократно обращался на горячую линию-ни ответа ни привета
Поменяли прилично, аккумулятор не меняли, но виноват все равно он. :-)
Про то, что скидку не дали на Туарег - это финиш. Страна хочет знать своих героев. Что за дилер такой? Если будет возможность отпишите в профильную тему всю историю до конца.
Про горячую линию - это как повезет. Я стараюсь общение с дилером подкреплять письменно, с копией в представительство с уведомлением. :-)
моему другу отказали даже в скидке на туарег потому что он меня знает
жесть..
ilyxa742
08.12.2009, 23:06
Сегодня заводил свой (t=15C), после недели простоя (t=20-25С), завелся со второго раза не без помощи педали газа и на последнем издыхании- стареет что-ли))) прошивка "зимняя", годом ранее только если t<30 отказывал заводиться.
Про покатушки на эвакуаторе просто УЖОС!!!! Мои соболезнования Комрады!
Мой двое суток стоял при -20 на стоянке. Утром пришел, вставил ключ, и понял, что видимо ...писец! Аккум. почти умер, и крутить коленвал отказывался, мощи явно не хватало прокрутить нормально. Вобщем под страшные звуки из под капота, похожие на стон умирающего зверя, я понял, что если сейчас отпущу ключ, то все, буду искать прикурить. Решил биться до конца. Ключ не отпустил. И под искры последней надежды моторчик пару раз чихнул и ожил!
Вобщем, тьфу три раза, все ОК.
ЗЫ: Тут кто то писал, что на заводе в стартер смазку сильно густую закладывают. Может тут собака порылась?
Тут кто то писал, что на заводе в стартер смазку сильно густую закладывают. Может тут собака порылась?
Про густую смазку -это стартер ВАЛИО,в начале года у меня сгорел родной бошевский,так мне поставили ВАЛИО временно поездить, так он замерзал при -5С ,звоню ругаюсь с дилером,,,, ОТВЕТ:"Вы его феном бытовым погрейте 5 минут,отойдет.
Вот такой дилер!!!
Итак небольшой отчет:
Вчера мой многострадальный пассат погрузили на эвакуатор и повезли на СТО диллера,выгрузили на улице, темпер. -17С.
1. Проверили аккомулятор при помощи тестера,а затем нагрузочной вилкой.Вышел чек-хороший аккомулятор
2.производим запуск двигателя-не заводится
3.подгоняем новый туарег,прикуриваем от него-не заводится
4.снимаем свечи(говорят г..в.но уже, хотя свечи рассчитаны на 30000км,а проехал я наних 8000 км),ставим новый комплект заводим-не заводится
5. Чрез минут 10(туарег все это время прикуривает) садится их чел и начинает заводить постоянно играя педалью газа ,и о чудо авто завелось и даже стартер не сгорел.
Итог моей поездки -5200р
Рекомендации: газовать перед заглушением двигателя уже 3-4 минуты
Рекомендации: газовать перед заглушением двигателя уже 3-4 минуты
Похоже у ОД совсем с мозгами туго! :shock:
Хотя... если вдруг они захотят компенсировать тебе бензин, затраченное время и расшатанные нервы... то ХЗ, самое главное не продешевить! :znaika:
А если серьёзно, то стоит рекомендовать ОД переписать мануал, а заодним требовать внесения соответствующих изменений самим Вагеном! :lol:
Вот дословно рекомендации в наряд-заказе:
процесс холодного пуска нельзя прерывать в течении первых 5 секунд.В случае запуска двигателя при необходимости использовать педаль акселератора.При каждой поездке прогревать двигатель до рабочей температуры. При использовании автомобиля на короткие расстояния выгнать конденсат из катализатора путем повышения оборотов ДВС до 3000-4000об/мин на протяжении 5 минут,и только после этого глушить двигатель.
Техническое обоснование:
В процессе холодного пуска насос высокого давления перед первым впрыском топлива только устанавливает необходимое высокое давление топлива.Поэтому продлевается время от момента пуска стартера до зажигания свечей.
что мне с ними делать??? Кстати на новые свечи не дают абсолютно никакой гарантии.
сегодня с утра было -14с опять не завелся, свечам 5 дней интересно что мне будут петь завтра у ОД?
наверное я мазохист.
сегодня с утра было -14с опять не завелся, свечам 5 дней интересно что мне будут петь завтра у ОД?
наверное я мазохист.
просто пестец:kos:...
Судебные дела в процессе? Может согласится на безплатный Вибасту (гидроник) или уже не вариант отступать?
отступать уже не вариант!!!! буду биться до последнего!!!Когда покупал авто,так аж в рот заглядывали, чай кофе все дела,,,,А сейчас враг №1 и никто разговаривать не хочет. Опустить руки-значит сдаться,....а русские не сдаются!
Некогда искать, в ЗЗПП должен быть срок, сколько суммарно дней машина может находится в ремонте. Он случаем не превышен? Если да, есть док-ты (заказ наряды, акты сдачи/приемки) - в суд и все.
Все это есть, в период гарантии около 15-20 обращений, но судья желает,чтобы я с помощью экспертизы выявил причину незапусков двигателя,хотя я думаю что и фрицы до конца ее не знают
Спасибо, ник059, за ответ на мое письмо в другом форуме.
У меня подобная проблема, гарантийный автомобиль VW Пассат В6 2.0 FSI (BVY), купленый у официального дилера.
В прошлом году автомобиль 3 раза не завелся, первый раз при -18, последний - при -10. Первый раз мне его заводил знакомый, работавший в сервисном центре VW в частном порядке, два других раза автомобиль был доставлен в сервис на эвакуаторе. Почистили свечи, зарядили аккумулятор, сделали перепрошивку ПО. Заключение диагноста - некачественный бензин. На вопрос: каким бензином заправляться, ответили 95 на Лукойле. Почти все знакомые, с кем общалась на эту тему, также советуют Лукойл, как самого лучшего поставщика бензина на данный момент на воронежском рынке.
После последнего незавода, когда забрала машину из сервиса, потеплело, и проверить, была ли устранена неисправность, возможности не представилось.
Сейчас, уже около года, я заправляюсь на Лукойле. Наступили первые морозы, и при -14 автомобиль со второго раза, прочихавшись, но завелся. На следующий день, вернее ночью, было -27. Автомобиль стоял 8 часов. Утром не завелся. Снова эвакуатор и сервис.
Причем, оставляя машину, просила позвонить, когда соберутся загонять в бокс. Я хотела подъехать и посмотреть, как ее будут заводить. Никто мне, естественно, не позвонил. Отзвонились только с информацией, что мою машину "сделали". Приезжаю забирать, поменяли свечи (залило), а заключение диагноста - снова некачественный, якобы, бензин. На вопрос: каким бензином заправляться, снова называют Лукойл. Только теперь под сомнение ставится сам факт того, что я заправлялась на Лукойле.
Т.к. у меня есть все чеки за последний почти год, я не стала забирать машину из сервиса, а потребовала провести экспертизу бензина. В сервисе попробовали отвязаться от меня - какая экспертиза в пятницу вечером! Но я заставила их опломбировать бензобак, а ключи от автомобиля забрала до понедельника.
Причем в сервисе признают, что жалоб на эти автомобили порядка 40-50%, говорят, что немцы знают об этой проблеме, но сделать ничего не могут, т.к. у них нет подобных проблем с бензином.
И мне в сервисе так же дают совет - перед тем, как глушить двигатель погазовать на 3000 оборотов пару минут.
Так, что в понедельник будем делать экспертизу бензина. Результат напишу. Хотя сама экспертиза - процесс, насколько я знаю не быстрый, около месяца, но напишу хотя бы как себя в сервисе вели.
Да, я еще решила привлечь к этому делу Лукойл. Дозвонилась по горячей линии в их головной офис, там мне дали телефон начальника отдела эксплуатации, в понедельник буду звонить. Хочу, чтобы экспертиза действительно была независимой. Думаю, Лукойл мне в этом поможет, т.к. ставится под сомнение качество их топлива.
P.S. ник059, когда забираете машину из сервиса, сверяйте VINы кузова и двигателя. В некоторых сервисах практикуют такую маленькую месть для несговорчивых клиентов: подбивают отверткой аккуратненько VIN. Одна цифра не сходится и при снятии авто с учета - столько гемороя!!!
P.P.S. Кто знает, подскажите, пожалуйста, где у нашего Пассата VINы находятся. Как-то никогда не заморачивалась.
легче тебе в двигатель притирочной пасты выжать или в бак чего подлить, чем вин царапать ... капот открываешь и у правого крыла, ближе к лобовому стеклу
легче тебе в двигатель притирочной пасты выжать или в бак чего подлить
Так это сразу обнаружится, а VIN только когда в ГАИ с учета снимать. Докажи тогда, что ты не верблюд.
Совет проверять VINы был от человека ранее работавшего в сервисе.
притирочная паста тоже сработает, когда не ожидаешь и уже забыла где и когда обслуживалась :)
Продолжение истории:
Итак 14.12.2009 с утреца при -14с авто не завелось(свечам зажигания 4 дня и 100 км пробега)
18.12.2009 везем на эвакуаторе на СТО диллера.Проверяем аккомулятор-9.2в надо заряжать.Прикуриваем от Туарега-не заводится.Снимаем свечи-греем открытым пламенем,вкручиваем(в это время юрист@КА диллера,как ошалевшая жмет педаль газа на туареге)-не заводится.Снимаем снова свечи-чистим-греем-ставим-нет результата.
Заталкиваем авто в бокс,где подверглись моей участи уже с десяток пассатов.
Выкручиваем свечи-отогреваем феном и горелкой всю выпускную систему-пробуем завести-НЕТ! и,тд и т.п
В конечном итоге через 1-1.5 завелась.Стали газовать( на холодном двигателе!!!!!)- из глушителя вылилось грамм 300 жидкости.
Дали рекомендации: как всегда газовать перед тем как заглушить двигатель 5 мин и заключение дословно;
" При отрицательных температурах конденсат в выхлопной трубе замерзает,препятствуя нормальному выходу выхлопных газов. Из-за этого а/м не запускается!"
хотя при неудачных заводах дым то ведь идет из глушителя?
Получается,что авто на предусмотрено ЗИМОЙ эксплуатировать?
ИТОГ моей поездки: 6450р
1200-эвакуатор
5250-за то,что 5 раз снимали и ставили обратно свечи зажигания
Кстати вчера снова не завелась(-18с),так и стоит НЕДВИЖИМОСТЬ!!!!
Продолжение истории:
Итак 14.12.2009 с утреца при -14с авто не завелось(свечам зажигания 4 дня и 100 км пробега)
18.12.2009 везем на эвакуаторе на СТО диллера.Проверяем аккомулятор-9.2в надо заряжать.Прикуриваем от Туарега-не заводится.Снимаем свечи-греем открытым пламенем,вкручиваем(в это время юрист_КА диллера,как ошалевшая жмет педаль газа на туареге)-не заводится.Снимаем снова свечи-чистим-греем-ставим-нет результата.
Заталкиваем авто в бокс,где подверглись моей участи уже с десяток пассатов.
Выкручиваем свечи-отогреваем феном и горелкой всю выпускную систему-пробуем завести-НЕТ! и,тд и т.п
Прям хрень какая - та, пусть папелац к немцам отправляют, коль сами тупят.
Всем привет!!!
Наконец то стал счастливым обладателем Пассатика и сразу о грустном.
Вечером забрал машинку с автосалона поехал домой все замечательно.
Утро. - 14,5С на часах 6:35 выбегаю, думаю как же тебе холодно родной - сейчас я тебя согрею!!! И что вы думаете стартер отказался работать. Пол дня искал эвакуатор, так как салонный был занят, далее поедка в сервис и комментарии от оф диллера: в стартере замерз конденсат, мы сейчас все сделаем, но стартер после нового года вам в любом случае поменяем. Как итог вместо приятной поездки напрочь убитый день, испорченые нервы и собственно вопрос если я не единственный у кого такое приключалось с машинкой, так почему не разобрать проблему до того как отдать машину за 35 000$ новому хозяину?
У тебя стоит стартер ВАЛИО об этом неоднократно писали в форуме,замерзает смазка.Говорят,что лечится это проблема.(путем замены стартера на бошевский)
ExDriver
21.12.2009, 13:08
Продолжение истории:
Итак 14.12.2009 с утреца при -14с авто не завелось(свечам зажигания 4 дня и 100 км пробега)Дали рекомендации: как всегда газовать перед тем как заглушить двигатель 5 мин и заключение дословно;
" При отрицательных температурах конденсат в выхлопной трубе замерзает,препятствуя нормальному выходу выхлопных газов. Из-за этого а/м не запускается!"
хотя при неудачных заводах дым то ведь идет из глушителя?
Получается,что авто на предусмотрено ЗИМОЙ эксплуатировать?
Ну так Вы же и так выполняете рекомендации. Скажите им, что не работают их рекомендации.
Про замерзший конденсат... по-моему бред. Слишком надуманная причина. У Вас же там не пробка ледяная образуется, которая герметично перекрывает выпуск. К тому же у других счастливых обладателей ничего не замерзает и все заводится.
ИТОГ моей поездки: 6450р
1200-эвакуатор
5250-за то,что 5 раз снимали и ставили обратно свечи зажигания
Я так понимаю, что Вы планируете эти издержки взыскать через суд?
По суду кстати дела продвигаются?
Судя по манипуляциям, которые проводятся с Вашим авто проблем как минимум две: образование смеси и быстрый разряд аккумулятора. Может быть имеет смысл после ремонта оставить автомобиль на площадке у дилера, забрать ключи, а утром приехать и попробовать вместе с мастером запустить двигатель.
По поводу того, что свечи снимали пять раз и за все пять раз взяли деньги - это беспредел. К тому же после выдачи Вам автомобиля в рекомендациях было четко указано, что двигатель не запускался из-за замерзшего конденсата, если это действительно так, то никакие свечи снимать не надо было и они ошиблись при диагностике, следовательно должны свои манипуляции оплачивать сами.
Кстати вчера снова не завелась(-18с),так и стоит НЕДВИЖИМОСТЬ!!!!
Да уж... и правда недвижимость... Das Immobilien!
Заседание судебное назначено на февраль.Сейчас делаю автотехническую экспертизу,на основании последних 2-х незаводов эксперт(все манипуляции по реанимации авто проводились в его присутствии) сделает свое заключение.
В германию писали письмо из суда два месяца с лишним назад-ни ответа ни привета(признают ли они это заводским браком,были ли подобные обращения,иски и т д). Кстати проверил свечи зажигания на стенде,кт меня заставили поменять-рабочие,
все понесу в суд,пускай разбираются.....А пока буду договариваться с теплым боксом,хотя он не совсем близко ,ближайший за 4 остановки
Дали рекомендации: как всегда газовать перед тем как заглушить двигатель 5 мин и заключение дословно;
:lol: :lol: :lol: ну таких рекомендаций от оффов я еще не слышал...
могу от себя добавить...в субботу ради интересу звонил к нашим официалам...типа так и так машина не завелась, двиг BVY, хотя с ней все впорядке, прикинулся чайником, спрасил шо теперь делать...рекомендация одна...выкрутить свечи на газвой плите почистить и все...и машину типа держите в тепле...шарфик её чтоль купить :lol: на мой вопрос, мож что-то новое есть, прошивки например...получил такой ответ...двигатель сняли с производства и вся эта проблема осталась на том же уровне...т.е. как они выпустили прошивку года 1,5-2 назад и все...т.е. я говорю с этой проблемой владельцы остались 1:1...мне ответили, что да...е...тесь как хотите сами:mad:
:lol: :lol: :lol: ну таких рекомендаций от оффов я еще не слышал...
могу от себя добавить...в субботу ради интересу звонил к нашим официалам...типа так и так машина не завелась, двиг BVY, хотя с ней все впорядке, прикинулся чайником, спрасил шо теперь делать...рекомендация одна...выкрутить свечи на газвой плите почистить и все...и машину типа держите в тепле...шарфик её чтоль купить :lol: на мой вопрос, мож что-то новое есть, прошивки например...получил такой ответ...двигатель сняли с производства и вся эта проблема осталась на том же уровне...т.е. как они выпустили прошивку года 1,5-2 назад и все...т.е. я говорю с этой проблемой владельцы остались 1:1...мне ответили, что да...е...тесь как хотите сами:mad:
Вот козлы :mad:
...двигатель сняли с производства и вся эта проблема осталась на том же уровне...т.е. как они выпустили прошивку года 1,5-2 назад и все...т.е. я говорю с этой проблемой владельцы остались 1:1...мне ответили, что да...е...тесь как хотите сами
ВОТ ЭТО САМАЯ ВЕРНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ!!!!
Sv.Nikita
23.12.2009, 11:56
http://kp.ru/daily/24416/588294/
вот как можно поступить)))
Вечер добрый!!! У меня такая же проблема, уже второй раз не заводится. Машинку только купил с месяц назад, правда с пробегом, но ещё на гарантии. В первый раз не завелась так я её к другу на сто мы там сняли выкрутили свечи продул форсунки стртером почистил свечи завелась катался покатался пару дней и тут дня 3 назад опять такая же проблема, не заводится и всё. Подскажите стоит ли гнать её к дилерам, будут ли они делать по гарантии) заправляюсь на лукойле 95
passat (B6) 2.0L FSI 6 ст автомат 2007 г
Вечер добрый!!! У меня такая же проблема, уже второй раз не заводится. Машинку только купил с месяц назад, правда с пробегом, но ещё на гарантии. В первый раз не завелась так я её к другу на сто мы там сняли выкрутили свечи продул форсунки стртером почистил свечи завелась катался покатался пару дней и тут дня 3 назад опять такая же проблема, не заводится и всё. Подскажите стоит ли гнать её к дилерам, будут ли они делать по гарантии) заправляюсь на лукойле 95
passat (B6) 2.0L FSI 6 ст автомат 2007 г
еще раз говорю машину на стоянку надо ставитьь полностью прогретую-90гр и перед глушением покрутить с минутку на 3000-4000 обр. у меня движка bvy- -38 с первого раза завелась за 150000 км ни разу тфу тфу тфу прада свечи тож меняю со сменой масла........
спасибо за подсказку!!!! а щас то что мне делать, она у меня мёртвым грузом стоит)))
у меня движка bvy- -38 с первого раза завелась за 150000 км ни разу тфу тфу тфу прада свечи тож меняю со сменой масла........
Ну и нафиг такой авто, два раза в год свечи менять? Сколько new-машин не было раньше 40-60000км. свечи не менял. У меня тоже BVY практически 40000км 92й в основном, и не заглядывал пока чё под капотом!
У меня у сосед был проблемный B6, как не выгляну в окошко всё возится по утрам зимним! Этим годом смотрю мерина взял, с довольным лицом ходит!!!
Народ подскажите пожалуйста, а можно сделать промывку инжектора
passat 2.0 FSI АВТОМАТ 6ст
спасибо за подсказку!!!! а щас то что мне делать, она у меня мёртвым грузом стоит)))
Продай нафиг!
Продай нафиг!
да я её только купил
Скажите кто нить промывку инжектора делал хоть раз, и вобще можно ли это делать?? Мне просто знакомый посоветовал мол промой замени свечи, и всё будет OK!
Менять свечи. На новых заведется, в дальше - не факт.
Мне свечи поменяли, электроды угольно-черные. Нормально работающий движок не может довести свечи до такого состояния. Дело в мозгах.
Дошла до стадии "бодания" с сервисом. Сделали экспертизу бензина. Октановое число у 95-го 94,5. Жду заключение диагноста из сервиса.
P.S. У того метода, которым делали анализ, погрешность 1,6. Но в сервисе не знают, что я в курсе этого. Работаю под дурочку.
заключение дословно;
Кстати, проконсультировалась. В принципе, такое быть может. У какой-то машины, кажется Форд Эскорт, такой дефект был. Там выхлопная труба была изогнута под таким углом, что конденсат не мог стечь и замерзал.
Но это уже дефект производителя, и производитель его должен устранить!!!
Das AUTO...