Просмотр полной версии : Подогрев сидений или очередной раз про ремни безопасности
Не нашел в ФАКе.
Вопрос:Подогрев сидений как работает? Вроде должен не включатся, когда человека на сиденье нет. У меня работает, когда сиденье пустое. Может быть он смотрит на пристегнутость? У меня ремень продернут за креслом и воткнут в замок. С одной стороны удобно, пришел машину включил пока ходил снег разгребал он сиденье подогрел ( кстати не замечал, что он водильское греет, без водителя. Пассажирское греет, без пассажира это точно!). Сосет энергию, греет почем зря, когда забываешь выключить подогрев - вот проблема. Ваговцы вроде все продумали, а здесь что то, не додумали. Хоть бы лампочку сделали что ли. Кто как борется?
Привет!
У меня не греет без человека. Уж и не знаю хорошо это или плохо. С утреца пока ждёшь пассажира и неплохо бы сидение прогреть, ан нет...
tab
А зачем ремень продернут за креслом?:confused:
Не нашел в ФАКе.
Вопрос:Подогрев сидений как работает? Вроде должен не включатся, когда человека на сиденье нет. У меня работает, когда сиденье пустое. Может быть он смотрит на пристегнутость? У меня ремень продернут за креслом и воткнут в замок. С одной стороны удобно, пришел машину включил пока ходил снег разгребал он сиденье подогрел ( кстати не замечал, что он водильское греет, без водителя. Пассажирское греет, без пассажира это точно!). Сосет энергию, греет почем зря, когда забываешь выключить подогрев - вот проблема. Ваговцы вроде все продумали, а здесь что то, не додумали. Хоть бы лампочку сделали что ли. Кто как борется?
Подымался этот вопрос уже....в факеможет и не быть.....
У меня : пришел, завел машинку, поставил подогрев обоих седений и ждешь пару минут...садишся - и уже можно выключать!
ЗЫ за водительским слежу сам :lol:....на расколенном долго не уседишь.....
пассажирское подведомственно пассажиру....а если его нет, то просто не включаю и все....
А зачем ремень продернут за креслом?:confused:
чтоб не звенело.... или наоборот - звенело в ушах, когда пизд...шься головой об стекло при ударе (тьфу 3 раза):don't: :don't: :don't:
У меня работает в любом случае...
У меня работает в любом случае...
+1
:nod:
У меня работает без пассажиров. Соседнее забывал тоже.Нашёл способ борьбы такой, что если включаю пассажирское, то и своё тоже.Оно то и напоминает мне о включённом обогреве(как выше говорилось:на расколенном долго не уседишь.....).Когда выключаю своё-всегда гляжу на пассажирское.
Нашёл способ борьбы такой, что если включаю пассажирское, то и своё тоже..
1.Интересное решение? А кто как еще борется?
2.Ремень сзади сиденья, что бы не пищало. В городе не пристегиваюсь - за городом обязательно! А что, кто то по другому борется с непристегнутым ремнем?
2.Ремень сзади сиденья, что бы не пищало. В городе не пристегиваюсь - за городом обязательно! А что, кто то по другому борется с непристегнутым ремнем?
Да есть не мало способов, но смысл? Цена вопроса - жизнь!
Если все равно....поройся в ветке по Б6 - найдешь и не один(кто то спицапи вязальными, кто то еще чем-то....)
Да есть не мало способов, но смысл? Цена вопроса - жизнь!
Если все равно....поройся в ветке по Б6 - найдешь и не один(кто то спицапи вязальными, кто то еще чем-то....)
Без шуток: может провести опрос среди пассатоводов - кто пристегивается?
да с такими вопросами не шутят :znaika:
Опрос уже был...
Вот http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5282&highlight=%F0%E5%EC%ED%E5%EC
и где то еще подобная темка была....
Уже несколько раз делали :wave:
Но можно еще раз - создайте в Болталке опрос!
ЗЫЖ - Всегда пристегиваю всех и все, кто/что на ходится в авто :nod:
Я по другому. Всех пристёгиваю, включая задние сидения. Кто не хочет--идёт пешком.
Привет!
В случае аварии в городе, модуль подушек будет думать, что человек пристёгнут.
Соответственно на 60км.ч. (а если не дай Бог встречка) и шарахнут подушки от души.
Есть печальный опыт моего коллеги - не был пристёгнут на невеликой скорости, врезался на гололёде, выскочил из сидения и скользнул поверх подушки головой в кромку крыши, в результате разбил голову.
Да и скорость встречи головы с подушкой расчитана на пристёгнутого человека, хотя говорят даже в этом случае удовольствие ниже среднего.
Ну а за городом обязательно, хотя вероятность хорошего исхода, как не парадоксально, убывает катастрофически - 120 + 120 к примеру никакая подушка не поможет, обычно просто металлические блины получаются.
tab
bitten Apple
12.03.2007, 21:12
Я по другому. Всех пристёгиваю, включая задние сидения. Кто не хочет--идёт пешком.
Всегда пристегиваю всех и все, кто/что на ходится в авто :nod:
+1000, камрады! Всех и все. И всегда. Потому, как даже один непристегнутый раз может оказаться последним :vis:
Привет!
В случае аварии в городе, модуль подушек будет думать, что человек пристёгнут.
Соответственно на 60км.ч. (а если не дай Бог встречка) и шарахнут подушки от души.
Есть печальный опыт моего коллеги - не был пристёгнут на невеликой скорости, врезался на гололёде, выскочил из сидения и скользнул поверх подушки головой в кромку крыши, в результате разбил голову.
Да и скорость встречи головы с подушкой расчитана на пристёгнутого человека, хотя говорят даже в этом случае удовольствие ниже среднего.
Ну а за городом обязательно, хотя вероятность хорошего исхода, как не парадоксально, убывает катастрофически - 120 + 120 к примеру никакая подушка не поможет, обычно просто металлические блины получаются.
tab
Бороться просто – как только сел, пристегнуться. Тем более, что пассат напомнит об этом :nod:
И полностью согласен с tab.
Пристегиваться важнее в городе со скоростями 30-70. Есть шанс отделаться испугом или синяком. А на 160 "за городом" будет уже все равно...
Бороться просто – как только сел, пристегнуться.
:thumbup:
самый лучший способ борьбы
Энто уже автоматически получаеться - сел, завёл, пристегнулся, поехал...:wave:
advocate
13.03.2007, 00:47
не пробовал,надо попробовать!:kos:
http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/109446.gif (http://www.akusherstvo.ru/lines/)
и шарахнут подушки от души.
У меня приятель на Вольво, получил удар в крыло, подушка пассажира сработала, разорвала нафиг панель. Теперь у него там большая дыра. Может это произошло из-за того что ремень был воткнут, а чел не сидел?
не пробовал,надо попробовать!:kos:
Помоему уже не поможет...
Еще один мой знакомый всегда пристегивается, даже когда заезжает в гараж! Автоматизьм -однако!
Еще один мой знакомый всегда пристегивается, даже когда заезжает в гараж! Автоматизьм -однако!
Если уж так речь зашла в данном вопросе, то пристегиваться надо даже когда просто в машине сидишь! Бывало немало случаев, что просто в припаркованный в положенном месте аФФто....кто-то въезжает!
Кто не хочет--идёт пешком.
Я пристегиваюсь, ребенок сидит в ROMERе - тоже пристегнут, жена пробовала выступать - на что получила предложение пройтись пешком, обдумав которое, пришла к мнению о пользе пристегивания.
Одним словом согласен на все 100 - кому не нравится - существует общественный транспорт.:)
bitten Apple
13.03.2007, 14:39
. . .жена пробовала выступать - . . .
У моего знакомого дочка 13 лет никак не хотела пристегиваться, типа до школы 5 минут, с ней никогда ничего не случится и т.п. Так он, пока ехали еще вдоль дома, со скорости 20 км/ч резко тормознул :eek: Ребенок сидел на заднем сидении, обошлось без синяков. :) Но больше вопросов нет. :nod: :nod: :nod:
Сосет энергию, греет почем зря, когда забываешь выключить подогрев - вот проблема. Ваговцы вроде все продумали, а здесь что то, не додумали. Хоть бы лампочку сделали что ли. Кто как борется?
А у тебя что счетчик стоит по которому ты платишь?Вот проблема! Тут,блин,друг включил,так у него дымок пошел и вонь соответственная. Гарантия рулит- поменяли. А мне щас дверь делают-гарантия рулит.Попал на 330 баксов,когда не у официалов 280 стоит.( в таких случаях-гарантия всаживает)
Я пристегиваюсь, ребенок сидит в ROMERе
Я тут как то задавал вопрос, но никто не ответил....
Я вот Romer тоже хочу купить. У Вас он с isofix?
И если да, то есть ли у Пассата на заднем сиденье дополнительное якорное крепление? Я слышал что Romer с этим дополнительным ремнем уже идет в комплекте?
waskadagama
13.03.2007, 17:17
У меня ремень продернут за креслом и воткнут в замок. .... Кто как борется?
Меня лично просто убивает такой подход. Поверьте никто с продёрнутым за креслом ремнём никогда не пристёгивается. Почему? Ответ прост. Человеческая лень. Этош какой гемор вкорячить этот ремень через кресло. Поэтому есть всё-таки простое решение данной проблемы. Перекодируем комбинашку. И непристёгнутый ремень уже не пищит, как со стороны водителя так и со стороны пассажира. Теперь если есть автохолд в водительский замок вставляем кусочек линейки, умело подпиленный по очертаниям языка ремня. И всё - камикадзы могут наслаждаццо. Но по-крайней мере, я, устраиваясь в пассажирское кресло оттюнингованного таким образом пассата не увижу кривую мину его владельца при попытке выковорить заботливо заправленный ремень из-за кресла при попытке пристегнуцца, с язвительными замечаниями типа " ты мне не доверяешь" или "ты сомневаешься во мне как в водителе". Короче если ремень за креслом - никаких шансов пристегнуться, если же он свободен - всё зависит от тебя. Ну вообщем полная свобода. Захотел - пристегнулся. Не захотел - полетел, если чо :lol:
"ты мне не доверяешь" или "ты сомневаешься во мне как в водителе"
Понравился ответ в подобной ситуации кого-то из авторевюшников: "тебе я доверяю, я не доверяю другим участникам движения."
:thumbup:
waskadagama
13.03.2007, 17:47
да я и себе не доверяю :lol:
Я тут как то задавал вопрос, но никто не ответил....
Я вот Romer тоже хочу купить. У Вас он с isofix?
И если да, то есть ли у Пассата на заднем сиденье дополнительное якорное крепление? Я слышал что Romer с этим дополнительным ремнем уже идет в комплекте?
Нет, не IsoFix, у меня сыну уже 4 и кресло я брал 2-3 группы RÖMER KID plus 06 (стоило 7.000)
Кресел в этой группе с IsoFix не так уж и много
Зайдите на http://www.britax-roemer.de
Там куча инфо (сайт недавно заработал после обновления)
Если уж так речь зашла в данном вопросе, то пристегиваться надо даже когда просто в машине сидишь! Бывало немало случаев, что просто в припаркованный в положенном месте аФФто....кто-то въезжает
+100000000 Давно пристегиваюсь сам и заставил образумиться всю семью, особенно повлияла авария Караченцова. Жалко человека и великого актера, но "растением" после аварии никому быть не хочется
dedanten
15.03.2007, 10:18
Пристегиваться важнее в городе со скоростями 30-70. Есть шанс отделаться испугом или синяком. А на 160 "за городом" будет уже все равно...
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000000000000000000000000:
:nod:
DirektoRR
15.03.2007, 10:29
Мля!!! Господа спор не очем, пристегиваться не пристегиваться! кто как хочет тот так и ездит. каждый сам хозяин своей машины и жизни тоже!!! Свой мозг не впихнешь ни кому Вот! я пристегиваюсь.. не напрягает!
Нет, не IsoFix, у меня сыну уже 4 и кресло я брал 2-3 группы RÖMER KID plus 06 (стоило 7.000)
Кресел в этой группе с IsoFix не так уж и много
Зайдите на http://www.britax-roemer.de
Там куча инфо (сайт недавно заработал после обновления)
Cпасибо :) .... Я уже заказал Romer 1 группы с isofix!! 16.000 стоит :1eek:
Если уж так речь зашла в данном вопросе, то пристегиваться надо даже когда просто в машине сидишь! Бывало немало случаев, что просто в припаркованный в положенном месте аФФто....кто-то въезжает!
это точно!!! была у меня ситуаци на audi A6, въехал пьяный придурь на восьмёре в меня стоячего с четырьмя челами в машине, на 100км/ч без тормозного пути. Итог: двое поехали больницу.
DirektoRR
16.03.2007, 09:30
Господа, тема то про подогрев!!!!???
Cпасибо :) .... Я уже заказал Romer 1 группы с isofix!! 16.000 стоит :1eek:
16 :eek: :eek: :eek:
тема называется "Подогрев сидений или очередной раз про ремни безопасности"....
Была...
B.B.Flint
16.03.2007, 10:00
Кстати, о подогреве, пристегивайтесь и с подогревом все будет в порядке:)
Сейчас за ремень штраф-50 руб, будет(как грозят) 500 руб. Много народу сразу прозреет, что ремень это правильно!
dedanten
16.03.2007, 14:59
Сейчас за ремень штраф-50 руб, будет(как грозят) 500 руб. Много народу сразу прозреет, что ремень это правильно!
это точно:nod:
конечно же + 1
только есть одно НО! :znaika:
Остальные штрафы так поднимутся, что за 500р ГАЯМ будет опять в лом палку подымать :cool:
конечно же + 1
только есть одно НО! :znaika:
Остальные штрафы так поднимутся, что за 500р ГАЯМ будет опять в лом палку подымать :cool:
Согласен на 1000% - круговая порука, мать ее за ногу! :mad:
waskadagama
16.03.2007, 16:49
Как раз в тему (http://www.nur-avto.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=255) Вчера случилось. Водитель тоже был не пристёгнут. Со вчерашнего вечера его уже нет...
dedanten
16.03.2007, 16:52
Как раз в тему (http://www.nur-avto.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=255) Вчера случилось. Водитель тоже был не пристёгнут. Со вчерашнего вечера его уже нет...
жуть:(
Очень доволен, что новый пасс ругается, если не пристегиваешся, раньше иногда забывал это делать :thumbup:
DirektoRR
16.03.2007, 17:16
Про ремни ш штрафы - едем домой после корпоратива, жена за рулем ремень был продернут за сиденьем (раньше теперь не так!!) остановливает нас Гаец (ничего не нарушали, жена даже трзвая совсем!!!) и говорит так ласково, "Ваши документы" Я ему пассажирского сиденья " а не до хрена-ли Вы уважаемый машин за один раз остановили" (три мы четвертые) думаю точно денег хотят... и тут он нашелся что сказать "Типа говорит ремни есть а не пристегнуты" я обомлел прям и говорю "Пишите протокол и штрафуйте всех нах!!! нас в машине было 4 плюс детЁ, на это он пожелал нам счастливого пути и отпустил документы даже не взял, а вы говорите штраф 50 рублев, да даже если и 500 будет поди докажи там...
Спасибо. Очень показательно..
Для любителей не пристегиваться:
Ровно с такими же повреждениями видел ФФ1 на МБЛ Моторз - водитель пришел через 2 недели,честно скажу с костылями, но пришел сам в сервис
Убедили - второй день пристегиваюсь. Не напрягает. Даже прикольно. Специально смотрю, кто пристегнут а кто нет, так вот за два дня увидел пристегнутыми: девушку и дедушку. Сам в не в счет.
Убедили - второй день пристегиваюсь. Не напрягает. Даже прикольно. Специально смотрю, кто пристегнут а кто нет, так вот за два дня увидел пристегнутыми: девушку и дедушку. Сам в не в счет.
Ну и молодец!
По поводу того что никто не пристегивается: если все принимают наркотики, то это не значит что и тебе их принимать надо ;-)
Ну и молодец!
По поводу того что никто не пристегивается: если все принимают наркотики, то это не значит что и тебе их принимать нато ;-)
+1000! :thumbup:
dedanten
17.03.2007, 22:21
+1000! :thumbup:
еще +10000000000000000000000000000000000:thumbup:
Да здравствует разум, да сгинет маразм....:super:
Значит, мы с тобой на дороге не встречались. Кстати, откуда будешь?
Сам пристегиваюсь всегда и пассажиров заставляю пристегиваться.
Даешь 10000 рублсов за отсутвие ремешка
dedanten
03.04.2007, 19:15
Даешь 10000 рублсов за отсутвие ремешка
просто смотрим (http://video.mail.ru/mail/bva_72/381/390.html?from_catalog=1):(
Андрей С.
03.04.2007, 23:17
На Пассате такой чахлый натяжитель ремня, да и ремешок какой то тоненький, что его и не заметно практически. Так что "душить" он явно не сможет.
Кстати, в последнем ролике (http://fishki.net/comment.php?id=19095) есть забавный мишка для тех, кому ремень безопасности "давит", "трет" или иначе мешает...
А это (http://neveroff-harley.livejournal.com/39877.html) - для любителей "жести". "Бородатый" фоторепортаж, но дает повод задуматься и пассажирам задних сидений.
А вот тут (http://www.youtube.com/watch?v=e98UZ3UmT9Q) - очень хорошие аналогии о перегрузках...
rogivar21
04.04.2007, 10:12
Интересно, чтобы сказали об этом мишке специалисты по пассивной безопасности...
Сегодня ехал с обеда и специально смотрел кто пристёгивается, увидел только 1-го на оке.
Сегодня ехал с обеда и специально смотрел кто пристёгивается, увидел только 1-го на оке.
Ром, я надеюсь ты был солидарен с водилой Оки?
Ром, я надеюсь ты был солидарен с водилой Оки?
Я Я :nod: , уже привык, да и после просмотра фотографий как то призадумался о смысле жизни :shock:
Для развития темы. А заставляети ли Вы пристегиваться своих пассажиров? Не только своих родных и близких и не только на переднем седенье, но и на заднем. Тут прочел во 2 или 3-ом номере Авторевю результаты краштестов с непрестегнутыми задними пассажирами. Плачевные результаты я вам скажу. Даже если вы и передний пассажир пристегнуты, то нет ни какой гарантии, что летающие по салону тела задних пассажиров не убьют вас.:shock:
ЗЫ Вот и статейка http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/
rogivar21
04.04.2007, 13:38
Я, например, "заставляю" обманом - говорю, что если задние пассажиры не пристегнутся, то включится пищалка, как и в случае с переднем пассажиром.
Я, например, "заставляю" обманом - говорю, что если задние пассажиры не пристегнутся, то включится пищалка, как и в случае с переднем пассажиром.
А зачем обманывать, просто попросить не судьба?
rogivar21
04.04.2007, 13:44
К сожалению, дорогой Tandem, в наше время иногда приходится делить одно помещение (автомобиль) и с яростными противниками ремней - не просьбой, силой не пристегнешь.
Ну не отстреливать же
Зачем отстреливать?
Можно просто высадить, даже если это любимая теща!
Когда я на нашем конторском лансере еду пассажиром, всегда пристегиваюсь. При этом водитель всегда смотрит на меня как на придурка (в плохом смысле этого слова :) )
Когда я на нашем конторском лансере еду пассажиром, всегда пристегиваюсь. При этом водитель всегда смотрит на меня как на придурка (в плохом смысле этого слова :) )
У нас на предприятии издали приказ под роспись об обязательном пристегивании пассажиров при передвижении на служебных машинах. Согласен полностью!
dedanten
05.04.2007, 11:07
Частенько передвигаюсь на такси, так таксеры тоже как правило в акуе, типа не сцы, я супермегадрайвер:cool:
Частенько передвигаюсь на такси, так таксеры тоже как правило в акуе, типа не сцы, я супермегадрайвер:cool:
Самый элементарный ответ в данной ситуации - Я тебе то доверяю, я другим участнегам ДД не доверяю.
dedanten
05.04.2007, 11:22
Самый элементарный ответ в данной ситуации - Я тебе то доверяю, я другим участнегам ДД не доверяю.
Я говорю, что пристегиваюсь всегда, и точка.
Я говорю, что пристегиваюсь всегда, и точка.
Знаешь, есть некоторые бакланы, которые начинают на эту тему лечить, а ты в этот момент хочешь просто поспать после самолета - так вот мой вариант обычно не вызывает у них последующий словесный понос.
dedanten
05.04.2007, 11:58
Знаешь, есть некоторые бакланы, которые начинают на эту тему лечить, а ты в этот момент хочешь просто поспать после самолета - так вот мой вариант обычно не вызывает у них последующий словесный понос.
В случае возникновения последнего, тупо закрываю глаза и сплю:wave:
Наши не комментят - в адеквате полюбому
Если что то такое случается, вежливо прошу чтоб заткунлся, действует очень хорошо.
Та же фигня...+100! Думают видно совсем трехнулся клиент... :lol: