Просмотр полной версии : Бесконтактная мойка....мысли в слух
К стати камарады хочу услышать ваши мнения по поводу безконтактых моек.
Получается, что если краска не такая стойкая, такая мойка В6 противопоказана?:shock:
Моюсь только бесконтактной, все в порядке
Моюсь только бесконтактной, все в порядке
Аналогично - афте уже 1.5 года.
Пасиб, теперь не парюсь. Просто такая прямо рядом с работой :bow:
Пасиб, теперь не парюсь. Просто такая прямо рядом с работой :bow:
помоему уже практически на всех мойках есть бесконтакт.....
Сам мою бесконтактной...все ок...но диллер настоятельно рекоменодвал не мыться на таких!
помоему уже практически на всех мойках есть бесконтакт.....
Сам мою бесконтактной...все ок...но диллер настоятельно рекоменодвал не мыться на таких!
Диллеру :mad:
Бесконтактная не всегда отмывает грязь.... В Питере по крайней мере я на Несте периодически моюсь.. Однако ИМХО все равно надо иногда вручную помыть.
Другой вопрос где помыть в ручную :confused:
Бесконтактная не всегда отмывает грязь.... В Питере по крайней мере я на Несте периодически моюсь.. Однако ИМХО все равно надо иногда вручную помыть.
Другой вопрос где помыть в ручную :confused:
Наверно на станциях Юнион, бесконтактная хорошо, но когда пороги и коврики помыть, приходиться ехать на ручную.
Бескантактная мойка не отмывает полностью кузов и если машину не протирать впитывающей замшей, то высыхает с какой-то белесой плёнкой на краске. После мойки этого не видно, т.к. этот налёт растирают вытирая насухо. Но это получается уже контактно.
Наверно на станциях Юнион, бесконтактная хорошо, но когда пороги и коврики помыть, приходиться ехать на ручную.
Честно говоря не слышал что на Юнион бесконтактные есть.
Адреса не подскажите? :wave:
Честно говоря не слышал что на Юнион бесконтактные есть.
Адреса не подскажите? :wave:
Вопрос был - "Где помыть в ручную"
Ответ - лушей их списка считаю Юнион - там тоже не фонтан, но вариантов больше не видел.
Вопрос был - "Где помыть в ручную"
Ответ - лушей их списка считаю Юнион - там тоже не фонтан, но вариантов больше не видел.
моя твоя не понимать :lol:
Лучший вариант - это самому Крехером.... но надо место иметь, где можно это сделать. А это проблема!
bitten Apple
13.03.2007, 19:54
Бескантактная мойка не отмывает полностью кузов и если машину не протирать впитывающей замшей, то высыхает с какой-то белесой плёнкой на краске. После мойки этого не видно, т.к. этот налёт растирают вытирая насухо. Но это получается уже контактно.
Скорее всего, на этой мойке нарушают технологию бесконтактной мойки.
Для предварительного сбивания грязи, распыления состава и последующего удаления пены и грязи используют так называемую оборотную воду. То есть то, что стекает с автомобиля, отправляется не в канализацию (это варварство :1eek:), а в установку очиститки. В которой отделяется от жижи песок, органика и др. г. Очистка, естесственно, не до дистиллированной. То есть, при высыхании запросто могут остаться разводы.
Так вот, по технологии после удаления активной пены обязательно автомобиль промывается (как минимум, обливается) чистой водой из водопровода.
И еще по технологии в конце применяется жидкий воск. (Кстати, никогда не делал себе обработку жидким воском, интересно, помогает?)
Выше написанные заключения я сделал на личном опыте. Мою Керхером, моющие средства оригинальные для бесконтактной мойки, смываю только чистой водой и всё равно до чиста не домыть. Этот налет удаляется только тряпкой или щеткой. А жидкий воск нужен для удаления влаги, а не грязи.
Pridurok
14.03.2007, 09:31
Уважаемые участники Форума!
Нет у меня цели кого-либо разочаровывать, но и врать как это делают продвинутые мойщики автомобилей я Вам не собираюсь.
Итак. При "бесконтактной мойке" используются (в ступают во взаимодействие) четыре рабочих тела: ЛКП и элементы кузова и шасии, ПАВ - вспененный шампунь, грязь на поверхности кузова, вода, подающаяся под высоким давлением.
Как ни направляй струи при смывке покрытой пеной грязи с поверхности кузова все равно происходит абразивное шлифование ЛКП. Судите сами куда деваться песчинкам при смыве - как не закрутиться в водяных брызгах, поступающих под давлением. как не "полирнуть" смоченную" (смазанную) ПАВ проверхность ЛКП, образовав тысячи микроцарапин.
При этом одна крупная песчинка (а их тысячи) может царапнуть кузов до сотни раз пока вырвется из власти потока. Мелкие песчинки, супесные фракции, жировые пятна, остатки воскового порытия после предыдущих моек, так же имеют свои "функциональные обязанности" и участвуют в "очищении" поверхности ЛКП кузова.
Видеосъемка с достаточным разрешением на большой скорости может выявить "броуновское движение" смываемой грязи. Кстати подобный эффект используется в пескоструйной машине (грубое воздействие).
Другой вопрос как правильно мыть?
Одноако это тема отдельного обсуждения.
Спасибо
Согасен с "Придурок" полностью. Пескоструйка в любом случае присутствует, ЛКП страдает.
Уважаемые участники Форума!
Нет у меня цели кого-либо разочаровывать, но и врать как это делают продвинутые мойщики автомобилей я Вам не собираюсь.
Итак. При "бесконтактной мойке" используются (в ступают во взаимодействие) четыре рабочих тела: ЛКП и элементы кузова и шасии, ПАВ - вспененный шампунь, грязь на поверхности кузова, вода, подающаяся под высоким давлением.
Как ни направляй струи при смывке покрытой пеной грязи с поверхности кузова все равно происходит абразивное шлифование ЛКП. Судите сами куда деваться песчинкам при смыве - как не закрутиться в водяных брызгах, поступающих под давлением. как не "полирнуть" смоченную" (смазанную) ПАВ проверхность ЛКП, образовав тысячи микроцарапин.
При этом одна крупная песчинка (а их тысячи) может царапнуть кузов до сотни раз пока вырвется из власти потока. Мелкие песчинки, супесные фракции, жировые пятна, остатки воскового порытия после предыдущих моек, так же имеют свои "функциональные обязанности" и участвуют в "очищении" поверхности ЛКП кузова.
Видеосъемка с достаточным разрешением на большой скорости может выявить "броуновское движение" смываемой грязи. Кстати подобный эффект используется в пескоструйной машине (грубое воздействие).
Другой вопрос как правильно мыть?
Одноако это тема отдельного обсуждения.
Спасибо
Как всегда очень развернуто, пасибо за комент. Однако вопрос немного про другое. Я всегда задумывался, что ж это за химикаты такие, что могут войти в "реакцию с грязью" и без контакта (только напор воды) отмыть авто почти начисто? На своем стариньком В5 несколько раз мылся на такой мойке. Из разговора со старшим узнал что используется ими разная химия. Так вот при использовании более дешевых "инградиентов", по его же словам, на наших ТАЗ-иках начинает частично смываться краска с рам окон боковых дверей :mad: :lol:, а тормозные диски на моем пассе моментально покрываись ржавым налетом.
Понятно, что абразивное воздействие больше при контактной мойке, но вот что всетаки хуже химия с малым количеством песка или тряпка с большим? :shock:
С уважаемым умником Pridurok (с каждым разом все больше и больше коробит ник сего эрудированного камрада :) ) согласен полностью :nod: Сам не раз задавался этим вопросом.
Понятно, что абразивное воздействие больше при контактной мойке, но вот что всетаки хуже химия с малым количеством песка или тряпка с большим? :shock:
А вот это вопрос у меня и многих моих друзей и знакомых до сих пор висит :vis: :) И однозначного мнения на это счет нет. Хотя интересно докопаться до истины. :nod:
С уважаемым умником Pridurok (с каждым разом все больше и больше коробит ник сего эрудированного камрада :) ) согласен полностью :nod: Сам не раз задавался этим вопросом.
А вот это вопрос у меня и многих моих друзей и знакомых до сих пор висит :vis: :) И однозначного мнения на это счет нет. Хотя интересно докопаться до истины. :nod:
Видимо надо устраивать опрос, хоть по статистике как то приблизимся к ней, к истине:)
Pridurok
14.03.2007, 13:17
Как всегда очень развернуто, пасибо за комент. Однако вопрос немного про другое. Я всегда задумывался, что ж это за химикаты такие, что могут войти в "реакцию с грязью" и без контакта (только напор воды) отмыть авто почти начисто? На своем стариньком В5 несколько раз мылся на такой мойке. Из разговора со старшим узнал что используется ими разная химия. Так вот при использовании более дешевых "инградиентов", по его же словам, на наших ТАЗ-иках начинает частично смываться краска с рам окон боковых дверей :mad: :lol:, а тормозные диски на моем пассе моментально покрываись ржавым налетом.
Уважаемый господин 1111!
Не берусь обсуждать химический состав ПАВ, входящих в состав шампуней и пен, использующихся при бесконтактной мойке. Скажу лишь, что призвание ПАВ растворять (ослаблять межмолекулярные связи) жиров. Самый примитивный пример ПАВ – хозяйственное мыло.
Современная дорожная грязь содержит много жиров (автомобильные масла, растворенный битум асфальтобетона, промышленные выбросы). Причем эти жиры различны как по химическому составу, так и по характеру образования.
По всей видимости, ПАВ, используемые для бесконтактной мойки не универсальны и не всесильны – результат этого остаток жиров на сухом кузове после мойки.
Все ПАВ имеют либо щелочную, либо кислотную природу – отсюда коррозия открытых металлических поверхностей. Что касается рамок дверей ТАЗов, то пленкообразующее вещество краски (черная матовая) скорее всего имеет не синтетическую, а битумно-лаковую или масляную основу. ПАВ может растворять ее. Кроме того рамки дверей у ТАЗов окрашены этой черной краской по уже покрашенной заводской краской поверхности, перед этим не ошкуренной для создания эффекта адгезии, возможно отслоение краски под воздействием воды, подающейся под высоким давление. Представьте себе капельку массой 0.001 г. и диаметром 0001 мм., летящую со скоростью 200 км/ч. в кузов и разметывающую во все стороны песчинки.
Давление напора воды можно ощутить, если сидеть в моющемся авто (шум, вибрации) или прислонить руку к «омываемой» поверхности капота, например, с обратной стороны. Уверен, что даже металл прогибается, не только ЛКП.
Вы ощущали когда-нибудь давление звука поднеся руку к динамику. А ведь это простой воздух распространяющийся под давлением.
Посему только аккуратная поэтапная ручная мойка с использование мягкой щетки и губки (тряпка исключена) сначала без шампуня, затем с шампунем, затем со промывкой чистой водой и затем с протиркой только натуральной замшей, оказывает минимальное воздействие на кузов.
Можно хоть 1000 раз помыть так достаточно сильно загрязненный кузов, не вызвав повреждения эмали.
Вспомните слова: ручной работы, ручной выделки, hand made.
Все ручное, как правило, лучше. А потому, что больше вложено труда, а не механической (лошадиной) работы.
Спасибо.
Посему только аккуратная поэтапная ручная мойка с использование мягкой щетки и губки (тряпка исключена) сначала без шампуня, затем с шампунем, затем со промывкой чистой водой и затем с протиркой только натуральной замшей, оказывает минимальное воздействие на кузов.
Можно хоть 1000 раз помыть так достаточно сильно загрязненный кузов, не вызвав повреждения эмали.
Все ручное, как правило, лучше. А потому, что больше вложено труда, а не механической (лошадиной) работы.
Спасибо.
Согласен на 100% - но сколько будет это стоить??? Как и все остальные Хенд-мейды - заоблачно, так что тут очень сложно оценить так называемый cost vs. benefit :shock:
Уважаемый господин 1111!
Не берусь обсуждать химический состав ПАВ, входящих в состав шампуней и пен, использующихся при бесконтактной мойке. Скажу лишь, что призвание ПАВ растворять (ослаблять межмолекулярные связи) жиров. Самый примитивный пример ПАВ – хозяйственное мыло.
Современная дорожная грязь содержит много жиров (автомобильные масла, растворенный битум асфальтобетона, промышленные выбросы). Причем эти жиры различны как по химическому составу, так и по характеру образования.
По всей видимости, ПАВ, используемые для бесконтактной мойки не универсальны и не всесильны – результат этого остаток жиров на сухом кузове после мойки.
Все ПАВ имеют либо щелочную, либо кислотную природу – отсюда коррозия открытых металлических поверхностей. Что касается рамок дверей ТАЗов, то пленкообразующее вещество краски (черная матовая) скорее всего имеет не синтетическую, а битумно-лаковую или масляную основу. ПАВ может растворять ее. Кроме того рамки дверей у ТАЗов окрашены этой черной краской по уже покрашенной заводской краской поверхности, перед этим не ошкуренной для создания эффекта адгезии, возможно отслоение краски под воздействием воды, подающейся под высоким давление. Представьте себе капельку массой 0.001 г. и диаметром 0001 мм., летящую со скоростью 200 км/ч. в кузов и разметывающую во все стороны песчинки.
Давление напора воды можно ощутить, если сидеть в моющемся авто (шум, вибрации) или прислонить руку к «омываемой» поверхности капота, например, с обратной стороны. Уверен, что даже металл прогибается, не только ЛКП.
Вы ощущали когда-нибудь давление звука поднеся руку к динамику. А ведь это простой воздух распространяющийся под давлением.
Спасибо.
Пасиб, понял, не дурак же я :lol:
Вывод такой, если не хочешь убивать авто, то лучше не только не мыть ее, но и не ездить вообще, поставить в теплый гараж и забыть. :lol:
Если серьезно, то всетаки лучше безконтактной мойкой не злоупотреблять, а в прочем каждый решает сам :shock:
Спасибо за столь развернутый ответ :thumbup:
Уважаемый господин 1111!
Спасибо.
Но моют на наших мойках, даже на отнюдь недешевых, совсем не так! :(
Берут губку и могут после того, как прошлись по более грязному порогу начать круговые движения по двери, крылу и пр., причем даже не сплолснув губку! :1poke: Да и сполоснув ее, не все песчинки с нее смоются и ей продолжают "наполировывать" афто :mad: Поэтому при всей неполезности безконтакта, думаю он будет лучше, чем такой контакт.
А вобще, если б жил в своем доме за городом, то мыл бы сам, по той же схеме, как описал уважаемый Pridurok.
Свои первые деньги зарабатывал так, ...на мойке автомобилей загорской братвы в папином гараже. :kos:
В течении 5 лет мыл свой опель только на бесконтактных мойках (почти исключительно - на АЗС Несте). Исключение - помойка у дилера - там мыли руками. Ни один из хромированных элементов (будь то хром по металлу, или по пластмассе) не пострадал. И ЛКП не имеет следов от песчинок: можно смотреть с любого угла - характерных потертостей нет, в гараже некоторые не верят, что машина пробежала 120+ тыс. км.
Да, качество помывки оставляет желать лучшего: и грязь остается, и пленкой матовой кузов покрывается (кузов не так блестит, как после ручной мойки), но следов от тысяч песчинок, которыми пугает Pridurok - нет! Почему? Думаю, дело в том, что песчинки совершают свое "броуново движение" в воде, а водя под давлением образует пленку между песчинкой и ЛКП. Это как у судна на воздушной подушке нет контакта с землей.
И еще: технология бесконтактной мойки предусматривает замачивание (струя без давления!), затем машина олбивается шампунем (ПАВ, как мне кажется, должен способствовать созданию пленки вокруг песчинки за счет увеличения силы поверхностного натяжения, выжидается некоторое время, и только потом мощной струей сбивается грязь. Еще полезно оценить время механического воздействия на лак при мойке: при бесконтактной мойке давление струи действует несколько секунд (форсунки перемещаются вдоль корпуса), а при ручной мойке это значительно дольше!
Словом мое мнение - только бесконтактные мойки-автоматы. Может быть Пассат даст негативную реакцию и внесет коррективы - как знать - посмотрим... Но все же надеюсь на лучшее :)
Касаемо пескоструйки, описанной камрадом Придурком, то тут сравнение неадекватное. При пескоструйку из сопла вылетает песок и на огромной скорости врезается в обрабатываемую поверхность. В нашем же случае из сопла летит только вода, а песчинки находятся уже на кузове. Так что должного заряда кинетической энергии они не получают.
Теперь про контактную мойку губкой или мягкой щёткой: на личном опыте проверено, что рисок на кузове от такого способа не соизмеримо больше, чем при бесконтактной мойке. К то му же как ни старайся, задеваешь иногда ЛКП пластиковыми частями щётки, допуская явные царапины.
dedanten
15.03.2007, 09:08
Поэтому при всей неполезности безконтакта, думаю он будет лучше, чем такой контакт.
+1:wave:
Ручная работа??? :lol: Фтопку такую работу!!!
Пускай работаед бальшой чорный паравоз, т.е. товарищ Кархер.
Ручная работа таджыков каторые будут пидорасить маю афту засратыми гупками из сидений грузовеков в которые десять лет пердели вадилы с нипадмытыми жопами, растирая песок равномерно по поверхности? Спасибо, идите найух. Фся Ивропа блин моецо кархерами а приходет адин камрад (не буду ника называть) и гаварит "Вы тут фсе ивропейы ненатуралы а я тут адин Д'Артаньян аткрыл что ваша мойка сцуко вредная и таджыке лучше памоют руками".
ЗЫ. Первааткрывателю выйтивакно и прадалжать изучать двигатели, у ниво это лучше палучаецо.
ЗЫЗЫ. Приношу искренние извинения остальным благородным участникам данного форума за имевшую место несдержанность при выражении собственной точки зрения на вышеозвученную тему. Авитаминоз.
Самый первый раз помыл В6 бесконтактной.
Потом кто то на форуме замутил сабж про мутности хрома после этой мойки и забил на неё.
Второй год моют мне на мойке вручную(не таджики:) ).
Мою раз в неделю по полной с жидким воском(когда жижа на улице) и каждый день, по возможности(если в мойке очереди нет) сбиваю грязь.:wave:
шваброй лучше
Блин, да это и быстрее, нудо мойщикам подсказать!:thumbup:
Кто нибудь могет знает нормальную мойку в 9-ом микрорайоне Теплого Стана
У нас бесконтактная отличаецо от ручной лишь тем что при ручной сначало керхером
потом губкой с шампунем потом опять керхер, а бесконтактная вместо шампуня с губкой поливают химией. Стоимость бесконтактной на 30р больше.
У нас бесконтактная отличаецо от ручной лишь тем что при ручной сначало керхером
потом губкой с шампунем потом опять керхер, а бесконтактная вместо шампуня с губкой поливают химией. Стоимость бесконтактной на 30р больше.
у нас аналогично :beer: :wave:
dedanten
16.03.2007, 10:37
у нас аналогично :beer: :wave:
И у нас тоже самое:wave:
Ром, а счего ты взял, что где-то иначе :shock:
И никаких таджиков:nod: а там где я моюсь молодые жэвушки и губки новые, если моешь бесконтактной и гдето чето не отмылось спрашивают, можно ли терануть губкой, а в конце ешо оценку им ставиш.
Берут губку и могут после того, как прошлись по более грязному порогу начать круговые движения по двери, крылу и пр.,
Вот почему так решил
dedanten
16.03.2007, 10:44
И никаких таджиков:nod: а там где я моюсь молодые жэвушки и губки новые, если моешь бесконтактной и гдето чето не отмылось спрашивают, можно ли терануть губкой, а в конце ешо оценку им ставиш.
Адна палачка - отвратительна, две - плоха, три - зачед, четыре - карашо, пять - этяпядь :lol: :lol: :lol:
Адна палачка - отвратительна, две - плоха, три - зачед, четыре - карашо, пять - этяпядь :lol: :lol: :lol:
Типа таво :lol: я цифрами ставлю
bitten Apple
16.03.2007, 16:32
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Палучил массу исчерпывающих ответов пасиб :thumbup:
Уважаемый Модератор вынес мой вопрос даже в отдельную тему пасиб :thumbup:
Вот тока как мыться, так и неопределился. Новых авто до В6 небыло, поэтому раньше этим вопросом незадавался :shock:
Палучил массу исчерпывающих ответов пасиб :thumbup:
Уважаемый Модератор вынес мой вопрос даже в отдельную тему пасиб :thumbup:
Вот тока как мыться, так и неопределился. Новых авто до В6 небыло, поэтому раньше этим вопросом незадавался :shock:
Да не парься, женишся пожалееш не женишнся тоже пожалееш :D :wave:
Да не парься, женишся пожалееш не женишнся тоже пожалееш :D :wave:
Брателло я женат уже 8 лет, и непредставляешь сока раз уже пожалел, хотя второе тоже верно :lol:
Безконтактная мойка и по моему тоже - вариант наилучший.
Только делать ее надо правильно!
1. Замачивание поверхности авто ослабленной струей воды (не в упор)
2. Удаление грязи (крупной в основном) путем смыва струей.
На этом этапе смывается практически вся крупнофракционная грязь и остается только прилипшая пылежировая смесь (о ней уже описано подробно выше)
По моему мнению при безконтактном смыве грязи не может быть столь ощутимого абразивного воздействия. Вода здесь - в роли смазки. И абразив. воздействие при этом сводится к пренебрежимому минимуму.
3. Нанесение на поверхность ЛКП пенообразующего щелочного спец. МС.
Только щелочные моющие средства способны "открепить" грязь от ЛКП. ( Подробнее. См. физика. Жидкости. Силы поверхностного натяжения)
4. Если машина долго не мылась и сильно загрязнена, то не обойтись без контактного приема. Но теперь этого можно уже не бояться. На поверхности осталась только "грязевая пыль", кот. не может повредить краску. Но и в этом случае, пользуясь всякими разными тряпками, необходимо постоянно "подливать" водой (для той же смазки).
5. Очень важный этап!
Смыв щелочного раствора. Вот здесь то и происходит самая неприятная вещь. Практически все мойщики слабо и неэффективно смывают щелочь с нашего кузова.
От этого потом и помутнение краски. Мы ездим с этой щелочью на кузове потом до следующей мойки.
Щелочной компонент смывается проточной водой очень медленно. Поэтому следует настоять на более длительном ополаскивании !!!
Химики порекомендовали бы в этом случае немного "подкислить" неагресивными кислотами воду для ополаскивания. Но в условиях обычной мойки, естественно, никто нам это не будет делать.
Поэтому - просто смывать дольше обычного.
6. Протирка насухо. Здесь тоже надо быть осторожным. Чаще всего нас вытирают "универсальными" тряпками, которыми и остатки грязи с порога или бампера снимут и также крышу и капот протрут. Вот это - варварство!
Требовать для протирки насухо применять новую "ветошь" !
Вот так я себе представляю наилучший путь омовения авто.
sheff777
17.03.2007, 15:26
все время мою свои авто только на "ручной мойке". зимой, когда посыпают дороги всяким гавном - бесконтактная не помогает. остаются разводы и диски ваще не отмываются. но бесконтактной моюсь - летом, когда машина запылена или после не сильного дождя и обязательно воск - получается классно.
dedanten
17.03.2007, 22:04
Безконтакт не отмыл только 1 раз, после поездки в Питер и обратно, 2-го туда, 5 обратно:(
Безконтактная мойка и по моему тоже - вариант наилучший.
Только делать ее надо правильно!
1. Замачивание поверхности авто ослабленной струей воды (не в упор)
2. Удаление грязи (крупной в основном) путем смыва струей.
На этом этапе смывается практически вся крупнофракционная грязь и остается только прилипшая пылежировая смесь (о ней уже описано подробно выше)
По моему мнению при безконтактном смыве грязи не может быть столь ощутимого абразивного воздействия. Вода здесь - в роли смазки. И абразив. воздействие при этом сводится к пренебрежимому минимуму.
3. Нанесение на поверхность ЛКП пенообразующего щелочного спец. МС.
Только щелочные моющие средства способны "открепить" грязь от ЛКП. ( Подробнее. См. физика. Жидкости. Силы поверхностного натяжения)
4. Если машина долго не мылась и сильно загрязнена, то не обойтись без контактного приема. Но теперь этого можно уже не бояться. На поверхности осталась только "грязевая пыль", кот. не может повредить краску. Но и в этом случае, пользуясь всякими разными тряпками, необходимо постоянно "подливать" водой (для той же смазки).
5. Очень важный этап!
Смыв щелочного раствора. Вот здесь то и происходит самая неприятная вещь. Практически все мойщики слабо и неэффективно смывают щелочь с нашего кузова.
От этого потом и помутнение краски. Мы ездим с этой щелочью на кузове потом до следующей мойки.
Щелочной компонент смывается проточной водой очень медленно. Поэтому следует настоять на более длительном ополаскивании !!!
Химики порекомендовали бы в этом случае немного "подкислить" неагресивными кислотами воду для ополаскивания. Но в условиях обычной мойки, естественно, никто нам это не будет делать.
Поэтому - просто смывать дольше обычного.
6. Протирка насухо. Здесь тоже надо быть осторожным. Чаще всего нас вытирают "универсальными" тряпками, которыми и остатки грязи с порога или бампера снимут и также крышу и капот протрут. Вот это - варварство!
Требовать для протирки насухо применять новую "ветошь" !
Вот так я себе представляю наилучший путь омовения авто.
Да Вы, батенька, эстетствующий индивидум! Мечтать, конечно, не вредно, только надо для начала умножить стоимость сего процессе минимум на три!!!!:) :) :)
А пороги они иногда моют прямо струей под давлением, ну и само собой брызги летят на колоночки что у нас в дверях, а это не есть гуд!!!!!:znaika:
А пороги они иногда моют прямо струей под давлением, ну и само собой брызги летят на колоночки что у нас в дверях, а это не есть гуд!!!!!:znaika:
при открытой двери они моют порги под давлением? - :1eek:
при открытой двери они моют порги под давлением? - :1eek:
Да, уж бывает и так. Когда они не знают как убрать ту грязь, которая собирается на специально придуманной VW полочке, что ниже проема двери (вроде и порогом ее не назовешь...), тогда выбирают самый простой способ - струей под давлением при открытой двери. Тогда уж грязь попадает не только на колоночки, а и по всему салону разлетается.......:mad:
Да, уж бывает и так. Когда они не знают как убрать ту грязь, которая собирается на специально придуманной VW полочке, что ниже проема двери (вроде и порогом ее не назовешь...), тогда выбирают самый простой способ - струей под давлением при открытой двери. Тогда уж грязь попадает не только на колоночки, а и по всему салону разлетается.......:mad:
Умеючи - ничего ни куда не разлетается!:znaika:
Даже сам пробовал Кархером на даче - все в порядке.
Умеючи - ничего ни куда не разлетается!:znaika:
Даже сам пробовал Кархером на даче - все в порядке.
Так они ж там все без дипломов...
А как как оказывается, мыть надо тоже, чтоб и голова работала......!
млин , когдаж я на своей даче буду орудовать керхером:(:(:(