Просмотр полной версии : Хотелось бы услышать мнения новоиспечённых обладателей B8.
Покатался тут на тест драйве на Хае 1.4 150 лс 7DSG . Впечатление что-то нового я не получил, даже наоборот. Машина жёсткая не то слово. Стыки на асфальте проходит с громкими хлопками. Шершавый асфальт слышен в салоне очень сильно, может это конечно заслуга штатной резины Конти.? Или отсутствием двойного остекления? Манагер хотел поразить меня динамикой 1.4 литрового мотора - не удалось. Машина тупая как никогда на этом движке, педаль надо продавливать до кикдауна, чтоб она скакнула. Да ещё пауза присутствует при нажатии на педаль газа. Сравниваю со своим B6 1,8 - 160 на гидромеханике, мой после B8 просто летает. Сиденья попались на коже, не алькантара, скользкие мама не горюй, так и не усиделся в них, только боковая поддержка хорошая. Жалко было дело днём, не удалось оценить LED фары. ЖК дисплей на любителя, я приверженец традиционных тахометра и спидометра, а всю эту красоту и так на компе каждый день видишь. )))
DimonR, лучше доплатить 200 руб. и взять комфортлайн с необходимыми опциями, но 180 л.с., чем 1.4 в Хайлайне, что собственно и сделал ибо пересел на В8 с дизельного Супа, плохо представляя себе, как на 1,5 тонной машине ездить с 1.4, толи выкручивая его до звона при любом обгоне, толи ещё как-то)))
С точки зрения динамики особой разницы с дизельным Супом-2 не вижу, по кожаному салону-он такой же обыкновенный, как и в Супе-нужна качественная кожа-вэлкам на перешив, цена в Мск от 50 рублей и до окончания) фантазии. Что касается шумки, то в целом она лучше Супа/В6/В7.
Леды с АФСом светят хорошо, не хуже штатного ваговского ксенона, но я ни разу не ездил ещё ночью в реальных ночных трассовых условиях :)
сегодня катался на тестдрайве 1,8 хай. на самом деле манагер задавал наводящие вопросы : как мне , что мне. я так и говорил, да все тоже самое. в общем то... не увидел я разницы. и получается что 1,7млн стоит либо хай с 1,4 либо комфорт с 1,8. далее вопрос... как будет связка ДСГ с 1,8, ввиду того, что у меня на В7 и дсг уже чинили и масло лью литр на 4500км. интересно прокатиться именно на 1,4 по тех хар-м вроде лучше чем мой текущий 1,8. может и ни кчему 1,8 сейчас вполне 1,4 хватит. ждем больше отзывов
Хотелось бы узнать у владельцев о том, что из себя представляет штатная защита картера и из какого материала она изготовлена? Может быть кто-нибудь фотографировал вид снизу (из ямы)?
Хотелось бы узнать у владельцев о том, что из себя представляет штатная защита картера и из какого материала она изготовлена? Может быть кто-нибудь фотографировал вид снизу (из ямы)?
Такая же защита, как и была раньше на всех ВАГах-кевлар, толщина 4-6 мм :)
Спасибо. А она закрывает весь низ или как у некоторых узкая полоска? Ну и как по вашему мнению стоит ли менять эту защиту на какой-то колхоз или она вполне работает?
Спасибо. А она закрывает весь низ или как у некоторых узкая полоска? Ну и как по вашему мнению стоит ли менять эту защиту на какой-то колхоз или она вполне работает?
Менять не буду-она закрывает весь низ и это не просто пыльник, как было у меня на Супербе. Аналог есть в Авто-щите, то ли за 3000, то ли за 3500. Фотки защиты есть в разделе В7, есть у гольфов....
Менять не буду-она закрывает весь низ и это не просто пыльник, как было у меня на Супербе. Аналог есть в Авто-щите, то ли за 3000, то ли за 3500. Фотки защиты есть в разделе В7, есть у гольфов....
Понял, спасибо.
GLADIATOR
27.09.2015, 17:11
На всех вагах защита стальная была. Кевлар всегда был как опция. Может в последнее время что-то и поменялось, но верится тяжело в такие подарки.
На всех вагах защита стальная была. Кевлар всегда был как опция. Может в последнее время что-то и поменялось, но верится тяжело в такие подарки.
Суп он жеж ВАГ, но там не было стальной защиты, при этом заказывал себе специально машину без ППД. По факту у меня на В8 с ППД стоит композит (кевлавр) вот такой, как и на Г7 http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=1811099&postcount=43 :)
вот такой, как и на Г7 http://www.vw-golfclub.ru/forum/show...9&postcount=43
Такая же хрень на полуседане от ФВ. Тяжеленная опупеть, какой то пластик пуленепробиваемый. Завидую (у жены на машине стоит)...на европосах- пласмасска стрёмная, хоть и оригинальная...
Как раз фоткал для продажи свою штатную защиту (во вложении). Если бы менеджер не предложил в подарок металлическую защиту, эту бы не менял. Добротный материал и толщина.
spoongle
01.10.2015, 09:25
Вчера в руки попал буклет нового суперба. В технических характеристиках строчка "максимальный крутящий момент" для МКПП 320, а для ДСГ 250 и при этом для ручки он достигается при 3250(точно цифру не запомнил), а для ДСГ на 4200(тоже на 100% в цифре не уверен), точно помню, что для ручки максимальный крутящий момент достигается при меньших оборотах. В буклете пассата такого не видел, вот теперь интересно, так же или нет? Или это опечатка в буклете шкоды?
В буклете пассата такого не видел, вот теперь интересно, так же или нет? Или это опечатка в буклете шкоды?
Одна и та же машина, с одними теми же движками, что В8, что Суп-3.
Про крутящий момент-не опечатка, в букваре прямо написано CJSA 250 Нм (7 ВЫП), CJSC 320 Нм (МКП), но на сайте для 1.8 стоит 320 :)
spoongle
01.10.2015, 10:12
Может 250 для 1,4 , но назревает тут же другая мысля у нас шкода только 1,8 и 2,0 ТСАЙ. Другими словами "дело ясное, что дело темное":weirdo:
Может 250 для 1,4 , но назревает тут же другая мысля у нас шкода только 1,8 и 2,0 ТСАЙ. Другими словами "дело ясное, что дело темное":weirdo:
Насколько понимаю 1.8 есть далеко не на всех рынках и на В8, и на Супе-3. В любом случае дело вполне себе ясное-в "переваривании" крутящего момента для 7ДСГ :)
Как раз фоткал для продажи свою штатную защиту (во вложении). Если бы менеджер не предложил в подарок металлическую защиту, эту бы не менял. Добротный материал и толщина.
То есть вы всё таки предпочли металлическую защиту, а не штатную. Можете рассказать почему?
То есть вы всё таки предпочли металлическую защиту, а не штатную. Можете рассказать почему?
Я же пишу, что менеджер сделал подарок. Я просил скинуть еще 5 т.р. на автомобиль, он предложил это компенсировать какими-нибудь допом или аксессуарами в подарок, ну и убедил менять на железную. Повторюсь, делать этого не стал бы, зная качество данной защиты заранее.
Руслан Kurt
11.10.2015, 23:18
Привет всем, давно не писал, т.к. пассат В7 1.8 продал при пробеге 15 тыс км 2 года назад))) Щас езжу на октавии а7 2014 1.4(140лс) dsg уже 42 тыс км наездил, и думаю над тем что пора менять авто! Так вот был на тест-драйве пассата В8 1.4(150) DSGи разочарован, по сравнению с октавией- не едет, вернее как то тупит при разгоне чтоли, шумка просто ужас, такая же плохая как на октавии, реально арки, впрочем так же как и на пассата в7, слышно резину, на в8 были 16ые контипремиум котнакт5, приборка супер крутая- понравилось, зеркала еще меньше теперь, цена космос, но это не главное, главное то, что опций очень мало, даже адаптивного круиза нет, еще я тест драйвил новый суперб 1.4(150)DSG на пирелли 18х, и вы не поверите едет так же бодро как и октавия- т.е. достаточно быстро, не знаю с чем это связано, но факт, и шумка определенно лучше, шум шин не слышно, и опций немеренно много, можно взять душманский актив и укомплектовать его по самые помидоры! и по цене дешевле чем пассат в8 примерно на 10%! Но там нет приборки электронной, обычный ксенон, а не диоды, ну и внешность конечно для любителей!
зы Вопрос, кто уже купил пассат и8, как светят обычные диодные фары(не проекционные) ночью?
еще по поводу двигателей хотел добавить, 1.8 на мкпп момент 320, на 1.8 dsg момент 250, ограничен электронно, чтоб не сломать коробку, но на дино он выдает больше чем 250, где то 290, так что не волнуйтесь, 1.8 на dsg едет очень быстро, но и жрет соотв. по городу как всегда 11 л на 100(((
Привет всем) катаю 1,8 дсг (комфортлайн). Все нравится, тачка радует. При спокойном пермещении расход по городу -8, при тапке -11. Купил ковры резиновые -5500 руб у дилера. Отстают часы каждый день на 15 мин. Кто решил данную проблему? Отпишитесь)
Привет всем, давно не писал, т.к. пассат В7 1.8 продал при пробеге 15 тыс км 2 года назад))) Щас езжу на октавии а7 2014 1.4(140лс) dsg уже 42 тыс км наездил, и думаю над тем что пора менять авто! Так вот был на тест-драйве пассата В8 1.4(150) DSGи разочарован, по сравнению с октавией- не едет, вернее как то тупит при разгоне чтоли, шумка просто ужас, такая же плохая как на октавии, реально арки, впрочем так же как и на пассата в7, слышно резину, на в8 были 16ые контипремиум котнакт5, приборка супер крутая- понравилось, зеркала еще меньше теперь, цена космос, но это не главное, главное то, что опций очень мало, даже адаптивного круиза нет, еще я тест драйвил новый суперб 1.4(150)DSG на пирелли 18х, и вы не поверите едет так же бодро как и октавия- т.е. достаточно быстро, не знаю с чем это связано, но факт, и шумка определенно лучше, шум шин не слышно, и опций немеренно много, можно взять душманский актив и укомплектовать его по самые помидоры! и по цене дешевле чем пассат в8 примерно на 10%! Но там нет приборки электронной, обычный ксенон, а не диоды, ну и внешность конечно для любителей!
зы Вопрос, кто уже купил пассат и8, как светят обычные диодные фары(не проекционные) ночью?
еще по поводу двигателей хотел добавить, 1.8 на мкпп момент 320, на 1.8 dsg момент 250, ограничен электронно, чтоб не сломать коробку, но на дино он выдает больше чем 250, где то 290, так что не волнуйтесь, 1.8 на dsg едет очень быстро, но и жрет соотв. по городу как всегда 11 л на 100(((
Новоиспеченный обладатель B8 1.8 Highline, менял с Mercedes C class w204 C180 (1.6 турбо).
Цель: в условиях кризиса купить машину побольше с учетом пополнения и с таким же комфортом, как был в Mercedes. С задачей на все 100% пассат справился.
Применительно к вашему комментарию хотел бы поделиться впечатлением и мнением.
1. Шумка - я после мерса никоим образом не заметил изменений, при том что в мерсе всегда ездил с музыкой, пассат первые разы катал без музыки. Особое внимание стоит уделить шинам conti contact 5 - такие же стояли на мерсе. Эти шины очень шумные, меняя их на зимнюю липучку мишлен мои уши переставали раздражаться. В пассате же я не заметил этой проблемы. Т.е. субъективно даже арки менее шумные.
2. Про не гоняет - ну во-первых, вам точно не нужна субару wrx или что-то подобное? По-моему с "гоняет" вы немного не по адресу. Это большая (для меня) семейная машина. Если рассмотрим суп - это членовозка, опять же не должна она гонять. Применительно к смене машины скажу что даже 1.6 на мерсе с 0 до 60 вжимает в сидение, далее расслабляет, пассат же монотонно от 0 до 100 не вжимает, однако делает тот же C180 до 100. Выводы делать вам. ЗЫ кнопочку спорт пробовали включать? :)
3. Фары - в мерсе был би-ксенон и светил он ярче ледов субьъективно. Нисколько не парит, с задачей своей справляется.
4. Сравнивать суп с пассатом не буду - этот разговор не стоит даже затевать, вещь субъективная. Даже мысли ждать супа не было. Опции у супа - опять же субьективно, но адаптивный круиз - это способ не предотвратить аварию, а расслабить водителя. Для меня помощники удержания полосы, выезда задним ходом, ACC - это расслабляющие факторы, надо следить за дорогой. Ну и наконец, что это за выбор машины по ненужным ништякам? Вы айфон с самсунгом сравниваете или берете машину под конкретные цели? :)
Удачи в выборе.
valexander
12.10.2015, 13:54
Доброго дня всем! До этого ездил на В6 седан'08 Comf+ 1.8TSI/DSG7, потом на B6 Variant'11 Comf+ 1.8TSI/DSG7, т.к. разница между В6 и В7 была несущественна, а вот - цена - да... Все авто покупались новыми, у ОД. Ездил бы и дальше на универсале, но очень некстати случился дорогостоящий ремонт. ОД предложил нормальные условия по трейд-ин и я согласился :) Очередной пассат восьмой генерации оказался традиционно для меня :) черного цвета, седан, comfort с кучей опций, перечислять которые устанет рука :) На сегодня оценил систему навигации и светодиодные фары. Понравилось, что многое из доп. оборудования, что раньше у VW было дополнительным, сейчас уже в базе, плюс внедрили новые для VW технологии.. Что касается салона/багажника, то полезного места стало меньше :( Например, в В6 в водительской двери была ниша для зонта, и большой карман. Сейчас этой ниши нет и карманы во всех дверях поменьше.. Та же история и с боксом под подлокотником. Раньше туда куча добра помещалась и футляр с дисками. Теперь даже диски некуда деть.. Придется всё оцифровывать, благо мультимедийная система спокойно работает с разными носителями - USB, карты SD, есть вход AUX и голубой зуб не забыли :) Ну, может это и к лучшему.. Удивляет упорство VW в настойчивой и насильной комплектации автомобиля пепельницами.. Никогда не курил в машине, даже когда курил вообще. Вот вместо этой дурацкой пепельницы могла бы быть замечательная ниша для телефона.. А кому сильно надо - пусть заказывают дополнительно. Но это всё мелочи по сравнению с материалом оббивки :( Они ЭТО называют велюром, но велюр в моем четырехгодовалом В6 выглядит лучше, чем на новом В8! Машина недолго постояла в салоне и с водительское кресло, по-моему, надо уже чем-то чистить, т.к. вид уже затертый... Технические параметры говорят об увеличении базы и объема багажника и таки да - места сзади ну очень много, хотя, как по мне - спинки спрофилированы не очень удобно. Но там обычно теща сидит, поэтому меня этот момент не сильно обеспокоил :) Багажник - да, по сравнению с седаном В6 стал незаметно больше, но если сравнить с багажником универсала - то этот багажник ни о чем :) Обзорность: боковые зеркала, как по мне, слишком сильно увеличивают расстояние до объекта, что не есть гуд. Надеюсь, со временем привыкну.. Тем дизайнерам VW, кто проектировал внутрисалонное зеркало заднего вида, хочется крепко пожать руки, чтоб сломать пальцы.. Маленькое, узкое, в него даже заднее стекло не видно толком.. В8 стал чуть ниже, из-за этого заднее стекло чуть уменьшилось по высоте, минус зад. подголовники, минус зеркало = обзор никакой... Снаружи: дизайн - 5/5. Но... пороги - лакированные, а не пластиковые, дыры в радиаторной решетке такие, что туда не только мошкара, пух и грязь с камешками, но и воробей легко залетит :( Ждет, скорее всего, тюнинг в виде брызговиков и сетки в радиаторную решетку. НО как он ЕДЕТ и ТОРМОЗИТ! Это то, за что я всегда любил VW... За это я готов понять и простить всё вышеперечисленное... Новый (для Passat, конечно) двигатель весьма впечатляет. И динамикой, и расходом.. Сейчас средний - 7.8 (для 1.8 с турбированными 180 лошадями - весьма не плохо, учитывая пробег в 300 км :) Данные о расходе буду выкладывать при разных пробегах и условиях эксплуатации.
Плюсы автомобиля:
Динамика, ездовой комфорт, относительно вместительный багажник правильной формы, расширенная начальная комплектация по сравнению с предыдущими моделями, много технологических новинок.
Минусы автомобиля:
Минусы описал в отзыве, но почти все прощаю :)
Совет покупателю:
Если бюджет позволяет - берите, не пожалеете... Автомобиль года 2015 просто так не дают :) это действительно НОВЫЙ пассат, а не эволюция предыдущих поколений..
Mr. White
13.10.2015, 12:02
Что касается салона/багажника, то полезного места стало меньше Например, в В6 в водительской двери была ниша для зонта, и большой карман. Сейчас этой ниши нет и карманы во всех дверях поменьше.. Та же история и с боксом под подлокотником. Раньше туда куча добра помещалась и футляр с дисками. Теперь даже диски некуда деть..
Ниша под зонт исчезла еще в B7, а диски это уже прошлый век, флэшка в помощь)
флэшка в помощь)
Если РНС510 или чёта подобное есть в В8- 30 гб мозгов, и флешки не надо. У меня за полтора года и трети внутренней памяти музыкой набить не получилось. Диски отдал бесплатно (два кофра битком) вместе с В6 при продаже...
Alexkuz72
21.10.2015, 11:45
Всем бодрого дня! Принимайте в сообщество с Тигуанс-клуба.
Жду В8 (должен прийти через3 недели). По поводу сравнения с Супом - шумка как-то напрягла на тест-драйве. В итоге успокоил душу, но дождался подорожания пассата на 5%. Зато теперь спокоен за выбор.
В итоге чешется уже везде. Хочу прикупить карту на 64 ГБ, пережевывает ли такие композишн-медиа?
Миррор линк там всё-таки есть или нет?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
Так у Вас какая комплектация? Система MirrorLink идёт по умолчанию только в комплектации HighLine.
Alexkuz72
22.10.2015, 06:39
Так у Вас какая комплектация? Система MirrorLink идёт по умолчанию только в комплектации HighLine.
Комфортлайн, я вроде написал про композишн-медиа, про хайлайн тоже в прайсе видел.
Просто у шкодовского Болеро (аналога композишн-медиа) миррор линк есть, но там 2 генерации, в первой до 2016 м.г. он залочен, со второй генерацией пока вроде однозначных выводов нет.
Всем бодрого дня! Принимайте в сообщество с Тигуанс-клуба.
В итоге чешется уже везде. Хочу прикупить карту на 64 ГБ, пережевывает ли такие композишн-медиа?
.
Больше чем на 16 Гб карту не ставил просто потому, что нет под рукой, по букварю SDHC 32 Гб, SDXC 256 Гб
https://img-fotki.yandex.ru/get/6431/288070319.2/0_15c084_7433d488_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/480067/view/1425540)
Миррор линк (Аппконнект, Андроид авто) просит код "Вы можете разблокировать функцию с помощью ключа активации. Обратитесь к ОД", выше писали про 18000 за SWAP-код и активацию http://www.passat-club.ru/forum/threads/63700
:)
Новоиспеченный обладатель B8 1.8 Highline, менял с Mercedes C class w204 C180 (1.6 турбо).
Цель: в условиях кризиса купить машину побольше с учетом пополнения и с таким же комфортом, как был в Mercedes. С задачей на все 100% пассат справился.
Применительно к вашему комментарию хотел бы поделиться впечатлением и мнением.
1. Шумка - я после мерса никоим образом не заметил изменений, при том что в мерсе всегда ездил с музыкой, пассат первые разы катал без музыки. Особое внимание стоит уделить шинам conti contact 5 - такие же стояли на мерсе. Эти шины очень шумные, меняя их на зимнюю липучку мишлен мои уши переставали раздражаться. В пассате же я не заметил этой проблемы. Т.е. субъективно даже арки менее шумные.
2. Про не гоняет - ну во-первых, вам точно не нужна субару wrx или что-то подобное? По-моему с "гоняет" вы немного не по адресу. Это большая (для меня) семейная машина. Если рассмотрим суп - это членовозка, опять же не должна она гонять. Применительно к смене машины скажу что даже 1.6 на мерсе с 0 до 60 вжимает в сидение, далее расслабляет, пассат же монотонно от 0 до 100 не вжимает, однако делает тот же C180 до 100. Выводы делать вам. ЗЫ кнопочку спорт пробовали включать? :)
3. Фары - в мерсе был би-ксенон и светил он ярче ледов субьъективно. Нисколько не парит, с задачей своей справляется.
4. Сравнивать суп с пассатом не буду - этот разговор не стоит даже затевать, вещь субъективная. Даже мысли ждать супа не было. Опции у супа - опять же субьективно, но адаптивный круиз - это способ не предотвратить аварию, а расслабить водителя. Для меня помощники удержания полосы, выезда задним ходом, ACC - это расслабляющие факторы, надо следить за дорогой. Ну и наконец, что это за выбор машины по ненужным ништякам? Вы айфон с самсунгом сравниваете или берете машину под конкретные цели? :)
Удачи в выборе.
Очень познавательно для меня с учетом того, что я пересел на W204 c B6 и сейчас стою перед выбором: вернуться на B8 или обновиться на другой Мерседес.
Но что-то я сомневаюсь, что B8 лучше W205, если не брать в расчет размеры. По крайней мере по качеству и дизайну интерьера B8 не дотягивает до Мерседеса -- даже несмотря на ЖК приборы... ИМХО.
Очень познавательно для меня с учетом того, что я пересел на W204 c B6 и сейчас стою перед выбором: вернуться на B8 или обновиться на другой Мерседес.
Но что-то я сомневаюсь, что B8 лучше W205, если не брать в расчет размеры. По крайней мере по качеству и дизайну интерьера B8 не дотягивает до Мерседеса -- даже несмотря на ЖК приборы... ИМХО.
Сидели в B8 Highline? У меня был W204 в AMG plus - в салоне искусственная кожа + алькантара с красной прострочкой. Я сел в салоне в B8 Comfortline в первый день продаж, посмотрел на пластик, обивку, (про тканевые сиденья говорить нечего, их не обсуждаем) и сильно удивился качеству, даже после Comfortline я был в восторге.
Возможно я по дизайну сейчас предпочту B8 лишь из-за коричневого цвета салона (весь пластик, не как в тауреге), коричневой кожи и вставок оливкового дерева. Но в пользу пассата также перевешивают размеры, комфортная адаптивная подвеска и множество приятных мелочей, которым не нарадуюсь. За 2 ляма в е-классе вы получите задушенный двухлитровый двигатель и задний привод в подарок с голой комплектацией, плюс е-класс обновится в 2016 году и будет уже стоить под 3 ляма.
А есть аргументы, почему вы считаете, что качество материала не дотягивает? Вот в тигуане, тауреге - да, не дотягивает, а пассат - очень свеж и есть, что показать народу. Когда садишься с мерседеса, именно на это и смотришь в первую очередь. Поверьте, такой же рояльный лак, такой же пластик на дверях и торпедо, такие же качественные крутилки климата, крутилки форсунок воздухозаборников. Есть пару претензий, если докапываться до мелочей - пластик ручки поворотников и омывателя, кожа руля. на цешке была толстая кожа с перфорацией, однако форма и объем руля один в один.
Еще бытует мнение по качеству строчки кожи в мерседесе. Оно там действительно сшито классно, никаких бугров и кривостей, все лежит идеально. НО, вы видели БМВ? :) На этом закончу повествование.
W205 конечно на любителя, но его материалы не отличаются от W204 ИМХО.
Сидели в B8 Highline? У меня был W204 в AMG plus - в салоне искусственная кожа + алькантара с красной прострочкой. Я сел в салоне в B8 Comfortline в первый день продаж, посмотрел на пластик, обивку, (про тканевые сиденья говорить нечего, их не обсуждаем) и сильно удивился качеству, даже после Comfortline я был в восторге.
Возможно я по дизайну сейчас предпочту B8 лишь из-за коричневого цвета салона (весь пластик, не как в тауреге), коричневой кожи и вставок оливкового дерева. Но в пользу пассата также перевешивают размеры, комфортная адаптивная подвеска и множество приятных мелочей, которым не нарадуюсь. За 2 ляма в е-классе вы получите задушенный двухлитровый двигатель и задний привод в подарок с голой комплектацией, плюс е-класс обновится в 2016 году и будет уже стоить под 3 ляма.
А есть аргументы, почему вы считаете, что качество материала не дотягивает? Вот в тигуане, тауреге - да, не дотягивает, а пассат - очень свеж и есть, что показать народу. Когда садишься с мерседеса, именно на это и смотришь в первую очередь. Поверьте, такой же рояльный лак, такой же пластик на дверях и торпедо, такие же качественные крутилки климата, крутилки форсунок воздухозаборников. Есть пару претензий, если докапываться до мелочей - пластик ручки поворотников и омывателя, кожа руля. на цешке была толстая кожа с перфорацией, однако форма и объем руля один в один.
Еще бытует мнение по качеству строчки кожи в мерседесе. Оно там действительно сшито классно, никаких бугров и кривостей, все лежит идеально. НО, вы видели БМВ? :) На этом закончу повествование.
W205 конечно на любителя, но его материалы не отличаются от W204 ИМХО.
Я сравниваю все-таки с С-классом 205. Черный салон, конечно, совсем у него никакой, но если брать дерево, прошитую панель и коричневый салон, то смотрится классно. Правда, я не сидел в Пассате такой же расцветки. Вот хочу посмотреть, тогда будет понятно. А о количестве примочек и вкусностей за те же деньги -- да, пассат будет впереди далеко.
Я сравниваю все-таки с С-классом 205. Черный салон, конечно, совсем у него никакой, но если брать дерево, прошитую панель и коричневый салон, то смотрится классно. Правда, я не сидел в Пассате такой же расцветки. Вот хочу посмотреть, тогда будет понятно. А о количестве примочек и вкусностей за те же деньги -- да, пассат будет впереди далеко.
Ну я даже не рассматривал 205 - шило на мыло (видел, но не рассматривал еще даже когда не думал о смене авто - на любителя он), но если вы не паритесь над размерами и C-класса вам хватает в особой серии, то берите C-класс.
Я думаю, что в вашем случае даже задумываться не стоит, если вы привыкли к переплате за бренд, стирающимся тормозным дискам каждые 20 к, колодкам каждое ТО и считаете это нормой :) W205 красив, элегантен и молодежный. Пассат для другого.
vito1980
09.11.2015, 18:19
Привет. Катался месяц назад на В8 1.4 DSG7 (150л/с). Сразу скажу, что ожидал большего. У меня В7 1.8 2013г.в. DSG7. Может мне показалось, хотя наверное нет, но мой едет чуть быстрее. Менеджер начал говорить, что машинка еще не обкатанная... Шумка, кажется такая точно, если не хуже. Вот салон стал заметнее больше, боковые зеркала стали больше. Электронная панель конечно супер, но на тестдравовской машине стояла, как и у меня. Сравнил по бумагам со своей, да быстрее на 01сек. чем моя, расход на 1 литр меньше чем В7, но это на бумаге, а так как оно будет....не знаю. Короче не впечатлился я В8. А брать машину в максималке с 1.8 двиглом (180л/с) за 2.2 млн. рублей, я не готов. Сорри парни, вот такое мнение. Когда я это высказал менеджеру, тот вообще поник.
Максим44
10.11.2015, 07:54
Привет. Катался месяц назад на В8 1.4 DSG7 (150л/с). Сразу скажу, что ожидал большего. У меня В7 1.8 2013г.в. DSG7. Может мне показалось, хотя наверное нет, но мой едет чуть быстрее. ...
Согласен тоже пробовал на В8 с 1,4, так 1,8 пошустрее будет. Особенно это чувствуется на скоростях больше 80 км/ч.
GLADIATOR
10.11.2015, 14:21
Я сравниваю все-таки с С-классом 205.
Зря сравниваешь, сравнение заканчивается на урвоне моторов и привода. Этим пассат в России убит! И с даже с мотором 1.8, лично мне он нафих не уперся! Дальше пневмоподвеска, которой похоже у нас тоже нет.
стирающимся тормозным дискам каждые 20 к, колодкам каждое ТО и считаете это нормой :)
Откуда ты этот бред взял? Начитаются форумов и принимают за истину:noidea:
Зря сравниваешь, сравнение заканчивается на урвоне моторов и привода. Этим пассат в России убит! И с даже с мотором 1.8, лично мне он нафих не уперся! Дальше пневмоподвеска, которой похоже у нас тоже нет.
Откуда ты этот бред взял? Начитаются форумов и принимают за истину:noidea:
Бред основан на собственном опыте вождения собственного c-class, 2,5 года. Если вы проехали 20 к и у вас диски не стёрлись, то на досуге проведите по желобку пальцем. А у вас вообще есть мерседес? :))))
GLADIATOR
10.11.2015, 18:45
А у вас вообще есть мерседес? :))))
Представь себе, есть!
Представь себе, есть!
Ну тогда не несите чушь во имя зашиты того, чем именно вы обладаете. Какая подвеска, какой задушенный движок, вы о чем?
Мотор c180 отличается по характеру от пассата, я писал выше(0-60 -топит, дальше вата).
Подвеска?! Что? Что вы написали??? Они разные, эти машины в принципе разные. Все равно что сравнивать подвеску нынешней bmw 5 с Audi A6. Подвеска цешки жесткая, пассата даже в спорте не такая и это дело на любителя.
Ps не берите диски ate, они тоже сотрутся
GLADIATOR
10.11.2015, 19:17
Omg, я даже спорить с тобой не буду!:weirdo: Все, я сразу сдаюсь:confused::lol1:
Omg, я даже спорить с тобой не буду!:weirdo: Все, я сразу сдаюсь:confused::lol1:
Когда вас пассат вздернет на светофоре, вспомните и про свой движок и про подвеску ;)
GLADIATOR
10.11.2015, 19:27
Когда вас пассат вздернет на светофоре, вспомните и про свой движок и про подвеску ;)
Хорошо, договорились!
З.ы ты не думал, почему я зареган здесь?
Хорошо, договорились!
З.ы ты не думал, почему я зареган здесь?
Очевидно. Вы только что пересели на мерседес с пассата :)
Такие выводы основаны на:
1. Вы разочарованы в пассате
2. Оскорбляете фразами про бред и форумы людей, которые пересели наоборот с Мерседеса на пассат.
Но очевидно, что:
1. Вы не проехали 20к
2. Пока не осознаете, в чем переплата за бренд, так как не успели попасть на гарантийные случаи. Я лично готов за это переплачивать, но пока мне понравился пассат, а е класс и а6 обновятся в 2016, поэтому увы.
3. Сравниваете несравниваемые вещи. Сравните с а4.
Ну и наконец, этой дискуссии не было бы, если бы я не ездил до этого на ц классе, а вы не писали неизвестным личностям, что и где они начитались.
GLADIATOR
10.11.2015, 19:53
Я только еще больше убедился в том, что написал выше! В пассате я не разочарован и по сей день! Удачи!
ОФФ
Они разные, эти машины в принципе разные.
Как бы не перепутать двери...:)...
Andrey_spb
24.11.2015, 01:21
Обладатель 1.8 Highline.
Люблю современные технологии и гаджеты. Автомобиль очень модерновый в этом плане. Салон других авоо уже всопринимаю как анахронизм. Недавно сел в А6 2014 ну не дотягивает по электронике.
Сам авто дорогой. Дивгателей в РФ кроме 1.4 и 1.8 нет. 1.4 на пассат это вообще смех. Его на поло надо ставить!
Хотелось бы от 2.0 и выше и полный привод. Дык нет....
Пытаюсь заставить штатную магнитолу показывать гугл карты и стрит вью. Подключал миррорлинк, прогаммы работают, но полного зеркала телефона не даёт. Ароблем 5.0 андроида. Подключил и андроид авто. Показывает гугл карты с пробками, работает оолосовой поиск, начитывает пришедшие сообщения whatsapp, а также можно отправить надиктовав ответ.
Вобщем аппаратура космос, но и стоит не мало.
По комфорту езды ок. По динамике - на старте тупит (экономит чтоли). Расзод по трассе 8.0 если тапочку давить, около 7,5 с круизом, рекорд 6.8. По городу 10 в среднем со старт-стоп системой.
Куча всяких помошников и т.д. морда современная, зад консервативный. Фары светят хорошо, но как поднять свет не знаю, ибо близко.
Проехал 5000 пока доволен
Обладатель 1.8 Highline.
Люблю современные технологии и гаджеты. Автомобиль очень модерновый в этом плане. Салон других авоо уже всопринимаю как анахронизм. Недавно сел в А6 2014 ну не дотягивает по электронике.
Сам авто дорогой. Дивгателей в РФ кроме 1.4 и 1.8 нет. 1.4 на пассат это вообще смех. Его на поло надо ставить!
Хотелось бы от 2.0 и выше и полный привод. Дык нет....
Пытаюсь заставить штатную магнитолу показывать гугл карты и стрит вью. Подключал миррорлинк, прогаммы работают, но полного зеркала телефона не даёт. Ароблем 5.0 андроида. Подключил и андроид авто. Показывает гугл карты с пробками, работает оолосовой поиск, начитывает пришедшие сообщения whatsapp, а также можно отправить надиктовав ответ.
Вобщем аппаратура космос, но и стоит не мало.
По комфорту езды ок. По динамике - на старте тупит (экономит чтоли). Расзод по трассе 8.0 если тапочку давить, около 7,5 с круизом, рекорд 6.8. По городу 10 в среднем со старт-стоп системой.
Куча всяких помошников и т.д. морда современная, зад консервативный. Фары светят хорошо, но как поднять свет не знаю, ибо близко.
Проехал 5000 пока доволен
А можете уточнить, как подключили миррорлинк? Там ведь регаться надо, как и где вам это удалось?
PS Car Play и Android auto (так вроде) подключал - это просто по usb.
Andrey_spb
25.11.2015, 20:09
Mirror link также по usb. Только нужны программы с сайта mirrorlink
Сегодня потестдрайвил В8 1.8 . Полтора года проездил на Б7 1.8 Хай с плюшками. Вывод для меня: В8 - другой автомобиль. На порядок комфортнее подвеска, намного лучше шумоизоляция, едет быстрее, хотя из-за лучшей шумоизоляции, не так ощущается скорость. По восприятию- автомобиль стал выше классом.
намного лучше шумоизоляция, едет быстрее, хотя из-за лучшей шумоизоляции, не так ощущается скорость. По восприятию- автомобиль стал выше классом.
Есть именно такое ощущение относительно В6/В7 :)
С нулевого пробега (сейчас 3500 км) заметил мелкую дрожь на холостых на рулевом колесе :( Почти не заметно, но почему-то раздражает, особенно когда стою на красный..
Или это я уже придираюсь :) ?
Скорее именно это. На красном старт-стоп обычно активируется, отрубая двигатель :)
На красном старт-стоп обычно активируется, отрубая двигатель
Никогда не пользуюсь, выключаю сразу после старта- нервирует остановка мотора. Если бы можно было вырубить программно- вырубил бы, но немы не внесли такой возможности в ЭБУ...
Никогда не пользуюсь, выключаю сразу после старта- нервирует остановка мотора. Если бы можно было вырубить программно- вырубил бы, но немы не внесли такой возможности в ЭБУ...
На MQB делается Васей и через температуру (Г7, Октавия А7), и непосредственно через канал деактивации в адаптации 9 блока на В8, на В6/В7, если не ошибаюсь, старт-стопа и не было, по крайней мере точно не было у меня на одноплатформенном с ними Супе-2 :)
valexander
30.11.2015, 01:11
Скорее именно это. На красном старт-стоп обычно активируется, отрубая двигатель :)
Как это ни странно, в жизни бывают моменты, когда СС не выключает двигатель... ну, или когда сам СС отключаешь... и вот в такие моменты (когда двигатель работает на ХХ) как раз эта дрожь на рулевом начинает потихоньку бесить. Просто на В6 такого не было,потому и вопрос задал - у всех так?
На MQB делается Васей и через температуру (Г7, Октавия А7), и непосредственно через канал деактивации в адаптации 9 блока на В8
А поподробнее нет инфо? А то канал деактивации есть, но кодировку не принимает гад... Правда за столько времени уже привык- завёл-клацни кнопку..., но когда иногда забудешь- вместе с мотором останавливается сердце...:)...
А поподробнее нет инфо? А то канал деактивации есть, но кодировку не принимает гад...
Есть естественно, в предыдущем посте 9 и 19 блоки спутал.
На MQB в общем случае делается так: 19 блок - код 19249-Адаптация— канал (1)start/stop Au.Temperaturvorgabe-Minimaltemperatur по умолчанию стоит -50, меняем значение на 50.
На В8 в 19 блоке есть возможность отключить старт стоп следующим образом в Адаптации канала 6-Deactivation of start-stop function, в котором выбирается необходимый способ: mode not active, stop realise, start request.... Вопрос конечно не для этой темы, а для соседней по кодированию :)
Вопрос конечно не для этой темы, а для соседней по кодированию
Извиняюсь за оффтоп...:)... Спасибо за инфо, попробую на выходных, а вдруг...получиться.
denik545
10.12.2015, 11:56
какой расход в городе у вас ув владельцы б8?
какой расход в городе у вас ув владельцы б8?
1.8 Москва 9.5..10 л., т.е. такой же фактически, как и на дизельном В6/В7 2.0 в тех же условиях :)
denik545
11.12.2015, 20:02
какой бензин кушает 92 можно лить? нормально на нем?
92 можно лить?
Нет нельзя ибо евро-6(5), 95 и выше :)
какой бензин кушает 92 можно лить? нормально на нем?
Купил машину за 1.5-2 ляма и лить 92.. Лучше сразу 80 ый
inform11
15.12.2015, 19:14
Уважаемые! Подскажите, как обстоят дела с жором масла? На старых 1,8Tsi сильный жор. Чем VAG теперь порадует?
Нечем пока радовать, ибо пробеги слишком малы, чтобы о чём-то говорить
spoongle
17.12.2015, 11:27
Уважаемые! Подскажите, как обстоят дела с жором масла? На старых 1,8Tsi сильный жор. Чем VAG теперь порадует?
Сорри за ОФФтоп
С чего вы взяли, что сильный жор на тех же Б7? Судя по теме http://www.passat-club.ru/forum/threads/36504-%D0%92%D0%B0%D1%88-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-1.8TSI-%D1%83-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917 , то у 60% владельцев Б7 его практически нет. И судя по этой же голосовалке то проблемы с расходом масла у 23%, но опять же не понятно как люди давят на гашетку. Не думаю что у Б8 дела обстоят хуже, чем у Б7 при том что читал в какой то статье, что ВАГ вроде как победил масложор на Б8
Не думаю что у Б8 дела обстоят хуже
Никто не знает, так как 1,8тси В8- весчь новая. На В8 устанавливаются новые моторы с кодами CPRA и CPKA. Там новые поршни и новые кольца, их оригинальные номера не совпадают с номерами поршней и колец всех предыдущих 1,8тси (BZB, CDA). Так что ждёмс...:)...отзывов о расходе масла, можно даже стандартную темку забомбить- "Ваш расход масла на В8"...:)..., думаю- пора.
новые моторы с кодами CPRA и CPKA.
Я не силен в кодах моторов, но в ПТС на мой 1.4TSI 150HP написана модель двигателя "CZD ..."
на мой 1.4TSI
Я говорил об
1,8тси В8- весчь новая. На В8 устанавливаются новые моторы с кодами CPRA и CPKA
Но и 1,4тси тоже совершенно новый, с РЕМНЁМ ГРМ вместо цЕпи.
3 двигателя для РФ 1.4 125 CZCA 1.4 150 CZDA 1.8 180 CJSA. Других нет :)
1.4 125 CZCA 1.4 150 CZDA 1.8 180 CJSA. Других нет
Значмт элкатс.ру врёт...:)...
Значмт элкатс.ру врёт...:)...
Именно это и делает, В8 на нём пока нет и в помине. Посмотри на индексы относящиеся к В7 и 2013 г и к 2015 http://www.elcats.ru/vw/ они идентичны, по кузовным элементам всё прекрасно видно-зеркала, свет, бамперы и т.д., всё относится к В7.
В8 есть например здесь: http://volkswagen.afora.ru/RDW/Passat%252F4Motion%252FSantana/PA/2015-793/ только естественно не все двигатели из каталога доступны в РФ :)
В8 на нём пока нет и в помине
Есть, по крайней мере в РБ...:)... Моторы указаны новые, в моторах- новые поршни и поршневые кольца- по оригинальным номерам относительно В7. Во вложенном файле скрин раздела В8, раздела ЗЧ по моторам В8 и раздела моторов 1,8 В8 Элкатса. Может и брешут...фик его знает.
Есть, по крайней мере в РБ...:)....Во вложенном файле скрин раздела В8, раздела ЗЧ по моторам В8 и раздела моторов 1,8 В8 Элкатса. Может и брешут...фик его знает
Та же ссылка в .ру, что и в моём посте. В электронных каталогах у В8 индекс 3CF, 3СD и A3D это не В8- по кузовным деталям посмотри это В7 несмотря на 2014 и 2015 гг. указанные в элкатсе. Все доступные моторы перечислены в букваре, оттуда и информация, а также из каталога, ссылку на который дал выше.
Моторы указаны новые, в моторах- новые поршни и поршневые кольца- по оригинальным номерам относительно В7.
Судя по всему да, массовых проблем, как это было раньше нет-Октавий А7 с этим двигателем и модернизированной ДСГ7 с пробегами за сотню уже предостаточно :)
denik545
19.12.2015, 17:47
как обстоит дело с дсг7 c 14 года устранили проблемы или так-же ломается?
qwerting
20.12.2015, 00:20
как обстоит дело с дсг7 c 14 года устранили проблемы или так-же ломается?
Со второй половины 2012 года не только модернизированное сцепление, но и доработанный мехатроник. После этого даже ощущения от коробки стали другие, мягче что ли или можно с вариатором сравнить - практически не ощущаешь смены передач:) Пока рано говорить, пробегов за 200 тыс. я не встречал, а так все ОК.:znaika:
Mr. White
21.12.2015, 22:01
1.4 125 CZCA
dimp, а какая маркировка была у 1.4 122 силы?
dimp, а какая маркировка была у 1.4 122 силы?
На чём?-На В7-САХА, СКМА, СТНD.. http://volkswagen.afora.ru/RDW/passat%252f4motion%252fsantana/pa/2014-702/1/ :)
Maximkaa
04.01.2016, 12:23
Добрый день!
Вопрос к владельцам новых Пассатов. Есть ли у машины ассистент торможения, при возникновении впереди препятствия, ну когда например в пробке отвлекся на телефон и т.д.?
Спрашивал у манагера в салоне ответил что то невнятное, типа при резком торможении машина понимает что впереди препятствие и сама вдавливает педаль с большим усилием.
Меня же интересует контроль за впереди едущим авто и самостоятельное торможение в случае опасного сближение, это даже и на Б7 было.
Добрый день!
Вопрос к владельцам новых Пассатов. Есть ли у машины ассистент торможения, при возникновении впереди препятствия, ну когда например в пробке отвлекся на телефон и т.д.?
Меня же интересует контроль за впереди едущим авто и самостоятельное торможение в случае опасного сближение, это даже и на Б7 было.
Это адаптивный круиз (АСС) и в базе его нет :)
Maximkaa
04.01.2016, 13:00
Это адаптивный круиз (АСС) и в базе его нет :)
Спасибо за оперативный ответ! Фиговенько тогда получается, на машинах в наличии нет его...
Добрый день!
Спрашивал у манагера в салоне ответил что то невнятное, типа при резком торможении машина понимает что впереди препятствие и сама вдавливает педаль с большим усилием.
Без АСС и не вздумай брать даже. Такая обалденная штука. Без неё пассат не пассат. Есть до 160 км/ч а есть до 210 км/ч. Работает на ура. Сама оттормаживается перед припятствием, впереди идущем авто, пешеходами. Если экстренное торможение (вылез кто перед тобой) то как АБС бъёт сначало в тормоз, если ты это просыпаеш, сама останавливается. Так же работает в простом городском режиме. В черте города до 60км\ч поддерживает сама ускорение и торможение (условие что перед тобой авто едет). Светофоры она не видит :))). Плюс распознаёт пешиков.
Доброго времени суток!
Хотел бы поделиться своими впечатлениями спустя три недели после приобретения Passat b8 highline.
До этого мне 7 лет верой и правдой служил Passat b6 highline, которым я был доволен и привык к нему (при покупке Passat b8 highline b6 пошел под trade-in и был продан на следующий день). Поэтому свои соображения счел целесообразным изложить в разрезе сравнения b6 и b8 в категориях "хуже" – "лучше".
Три недели – небольшой срок, поэтому мои суждения в значительной мере в значительной мере субъективны.
Безусловно, новые опции, которые имеет b8 в отличии от b6 (информационная система, бесключевой доступ, система кругового обзора и т.д., даже аналоговые часы на "торпедо"), более мощный мотор, DSG-7 естественным образом дают b8 значительные преимущества. Тем не менее вне зависимости от этого по отдельным позициям есть смысл сравнить. Итак, ближе к делу.
Кузов.
Более жесткий в b8, ничего не скрипит на неровностях в отличие от b6.
Лучше закрываются двери (четче). Однако у b6 была фиксация 2-х промежуточных положений раскрыва двери, здесь – одно, нет второго – я бы сказал основного, наиболее часто используемого – до максимального раскрытия двери.
То, что автомобиль сделали ниже руководствуясь дизайнерскими изысками, мне кажется, не очень удобно для тех, чей рост за 182 см. Крыша нависает над головой водителя и переднего пассажира, на заднем сиденье не так комфортно высоким пассажирам. При этом дополнительная ширина автомобиля в салоне не ощущается.
Пространство для ног задних пассажиров по техническим характеристикам увеличилось, субъективно такое увеличение почти не ощущается.
Двигатель быстрее набирает рабочую температуру. Подогрев, вентиляция работают лучше.
Шумоизоляция примерно на том же уровне, правда сейчас на b8 необкатанная шипованная резина.
В b8 л учше сделаны уплотнители дверей
Сиденья примерно одинаковы, у b8 улучшена боковая поддержка. Материалы сидений у b6 (кожа, алькантара) были более приятными, здесь те же материалы как бы суше.
Багажник стал меньше, что не очень заметно. Менее удобными стали вещевые отсеки слева и справа, поскольку пространство сверху над ними занял кожух дуг крышки багажника.
Открывание багажника "ногой" срабатывает нечетко (возможно, из-за морозов).
Рулевое управление.
Руль меньше по диаметру, удобной для пальцев формы (подогрев руля – нужная для наших зим вещь). Управление более комфортно.
Стал удобнее узел педалей: педаль тормоза не задевает внутреннюю сторону стопы обуви правой ноги и не трет ее. Не нужно сильно выворачивать ногу при переходе от педали к педале.
Лучше работают подрулевые переключатели указателей поворотов, четкое звуковое оповещение при их включении. У b6 были поскрипывания пластика при возврате рычага в нейтральное положения, здесь этого нет.
Фары освещают путь примерно также, у b8 световой пучок несколько шире. Декларация о том, что в b8 нет ламп накаливания (только светодиоды), не подтвердилась: в противотуманках таковые имеются.
В b8 подогрев сидений включается кнопками. При наличии трех уровней подогрева сразу устанавливается третий уровень, после чего первый можно установить дважды нажав кнопку. В b6, где таких уровней 5, а уровни устанавливаются "крутилкой" в любую сторону, что удобнее.
На передних дверях ручки опущены на 3-4 см, что сделало менее удобным пользование вещевым отделением в нижней части дверей.
Исчезла ниша для зонта в двери, а все ящики стали меньше. Перчаточный ящик теперь сверху занят CD-DVD приводом, поэтому оставшийся объем можно использовать практически только для хранения документации. Менее глубоким стал ящик перед водителем. Стал меньше и ящик под подлокотником, где размещены гнезда для флэшки и AUX. С другой стороны, в b8 CD практически не нужны – все можно хранить на флэшках или на жестких дисках.
У b6 аккумулятор закрыт пластмассовой крышкой, в b8 прикрыт попонкой, что не спасет его от пыли и грязи в подкапотном пространстве.
Внутрикабинное зеркало заднего вида b8 меньше, что ограничивает обзор. Наружные зеркала (примерно такие как и у b6) складываются подъемом вверх, при этом зеркальные элементы подвержены дождю и снегу, поскольку в сложенном состоянии развернуты к небу.
Лучше работают дворники на лобовом стекле. Нет проблемы недостаточного давления в форсунке на стороне водителя, что неоднократно обсуждалось на форуме по b6.
В b8 bсчезла весьма удобная перетяжка на противосолнечном козырьке, за которую можно было засунуть различные бумаги.
Почему-то в b6 и в b8 нет простой вещи – индикатора температуры внутри салона, хотя таковая в автомобиле измеряется и используется автоматикой поддержания температуры в салоне.
У b8 удобнее размещена кнопка электромеханического тормоза справа на центральной консоли.
Проблемы вибрации руля, которые обсуждались на форуме по b8, проявляются эпизодически (при включении подогрева сидений, кондиционера, иногда по непонятным причинам), но потом вибрация исчезает.
Тем, кто собирается установить на b8 дополнительную автосигнализацию, рекомендую проконсультироваться у специалистов. В моем случае есть проблемы (некритичные) совместной работы штатной и дополнительной, с чем придется разбираться.
Вот, пожалуй, для начала и всё.
С уважением к пассатолюбам и пассатоведам, Amigo.
Alexkuz72
09.01.2016, 23:15
спустя три недели после приобретения Passat b8 highline.
Amigo, Посмотрите пжл, уровень АКБ приборка показывает? У меня прочерки, правда ОД сигу ставил, может это их рук дело. В свое время не успел посмотреть на девственной мафынке
Amigo, Посмотрите пжл, уровень АКБ приборка показывает? У меня прочерки, правда ОД сигу ставил, может это их рук дело. В свое время не успел посмотреть на девственной мафынке
У меня Цветная приборка MFA Plus показывает тоже прочерки. Хотя должна АКБ при удержании суточного должа показывать. .
Alexkuz72
09.01.2016, 23:30
У меня Цветная приборка MFA Plus показывает тоже прочерки. Хотя должна АКБ при удержании суточного должа показывать. .
Наверно система старт-стоп со своим блочком на АКБ не дает. Я смотрю Васей, сигналка тоже показывает напругу, но ей как-то не доверяю
Наверно система старт-стоп со своим блочком на АКБ не дает. Я смотрю Васей, сигналка тоже показывает напругу, но ей как-то не доверяю
Ты васей приборку на "карбон" не менял ( задний фон)? Я поменял выглядит лучше, но пропали показания задних сидений и наверное как то со статусом батареи это связано.
Alexkuz72
10.01.2016, 00:10
Ты васей приборку на "карбон" не менял ( задний фон)? Я поменял выглядит лучше, но пропали показания задних сидений и наверное как то со статусом батареи это связано.
Нет, мне приборки пока за глаза, у меня там как правило карта висит
Всем доброго дня! Последней авто на протяжении 3 лет была BMW 530xd, 2007. Быстрая, динамичная, космически управляемая, поедающая приличные деньги авто. Но пока она меня радовала я ей все прощал. С августа месяца начались большие проблемы, сначала поломка двигателя, потом еще одна неприятность, ну в общем пришел к выводу сделать и продать. Так и случилось. Пришел к выводу что не хочу тратить больше ни времени ни денег на БУ авто, стал искать что могу позволит купить новое и в той комплектации, которой хочу. Увидел в городе Пассат Б8 - понравился. Приехал к ОД, взял на тест драйв 1.4 ТСИ. Конечно после 3.0 полного привода БМВ и около 280 лошадок он не едет вообще. Да и в CL - полный мимо. Но управляется вполне нормально, багажник большой, сзади места много, сообственно на тест драйве получил понимание того чего хотел. После этого покатался на Пассате (который продавался как тестовое авто), в полной комплектации 2.0 тди 150 лс. Внутри понравился оочень, даже по сравнению с БМВ. Сразу понял что универсала не будет - шумнее чем седан. И дизеля не будет - не окупит. В Б8 Очень много опций, умных, полезных, красивых. Удобные сидения (даже после комфортных в БМВ), удобный руль. Навороты такие, которые даже Audi A6 или BMW 5 последнего поколения и не снились (конечно пока модельный ряд у них не обновился). Понял из этого тест драйва еще 2 вещи - 150 лс опять же не едет вообще. У нас выбор моделей большой - дизеля в хайлайн от 150 до 240 лс, бензинки от 150 до 280 л.с. Конечно после БМВ хотелось полный топ, чтобы ехала, чтобы полный привод и т.д. Посчитал, цена получилось космос - 4 млн руб. (по курсу 1 еур = 80 руб). За такие деньги покупать пассат желание отпало сразу. Если сравнивать цену 1.8 тси 180 лс и 280 лс - разница порядка 800 000 руб. Аналогично с дизелем. 150 лс стоит на 240 тыс дороже, 190 лс стоит на 600 000 дороже, 240 лс - на 900 000 дороже. Космос, который себя не окупит. Потому стал смотреть ХЛ в полной комплектации за более адекватные деньги. Выбрал 1.8, т.к. для повседневной семейной авто 180 л.с. должно хватать. Потому чипану, будет 220-230 лс и 380 нм. В принципе нормально. Ну и цена на пассат 1.8 тси в ПОЛНОЙ комплектации ниже чем путая БМВ 520. Машина приедет в конце февраля-начале марта. Из опций - не брал панормамную крышу, фаркоп, полностью кож салон, р-лайн. Остальное все есть.
Ну зря ты так. 150 дизель давольно приличный аппарат. Достойная тяга и приёмистось на низких оборотах. Конечно границ на верх нет. И если сравнивать с 280 БМВ, то да.
А 190 дизель у вас предлагают? Хотя это тотже мотор токлько раскручен по заводски.
Ну зря ты так. 150 дизель давольно приличный аппарат. Достойная тяга и приёмистось на низких оборотах. Конечно границ на верх нет. И если сравнивать с 280 БМВ, то да.
А 190 дизель у вас предлагают? Хотя это тотже мотор токлько раскручен по заводски.
у нас предлагают бенз 125, 150, 180, 280
дизель 120, 150, 190, 240
самые слабые только в тренд Лайн, 190, 240, 280 в топлайн, бывают с 4-motion. я в соседней теме писал про цены...
DIDI1980
31.01.2016, 14:35
B8 1,8 highline с пакетами R line Покупался, как автомобиль для семьи. Качество отделки, просто на высшем уровне. Я был одним из первых обладателем в Рф данного автомобиля. Езжу около 7-8 месяцев, проблем не было ни каких. Манера езды 50% спокойная, 50% под хвост на спорт режиме. БОДРЫЙ, КРАСИВЫЙ, КАЧЕСТВЕННО СДЕЛАННЫЙ АВТО, не желею о приобретении.
как вы меня обрадовали ))) появилось что-то, что напрягает или не нравится? или может чего то не хватает из опций? какой расход?
DIDI1980
31.01.2016, 15:39
Устраивает практически все и есть с чем сравнить. Новый пассат в такой комплектации глобально присел в Е классе. За использование более полугода нареканий нет, хоть я и очень придирчив. (имею так же автомобиль БМВ 5) Расход, прикалывались на Эко режиме, самое маленкое что выдавили это7,8 л на 100 при поездке на трассе. Когда же на нем вваливать на короткие расстояния то около 17 л. Дорога например в 80 км, расход при спокойной езде смешанным цыклом в пределах 9-12литров. Опций всех хватает, так как комплектация практически полный фарш, даже более (двойные стекла итд....) Кормим 98
эм, ему 98й можно? ) однако, аппетит неплохой. На трассе 7.8 - при какой скорости? Меня на самом деле более чем устроит если он будет в смешанном цикла 10 кушать. У меня самого была бмв, и пассат этот первое что понравилось. Но ещё месяц ждать пока приедет ))
DIDI1980
31.01.2016, 16:01
У него на крышке бака написано 98 (95).При скорости 90-100. Прийдет, говорю, очень порадуешься....
посмотрим ) после 280хп дизеля бмв - не знаю ))
DIDI1980
31.01.2016, 17:31
Passat, в очень хорошей комплектации обойдётся в 2300000-2500000. БМВ 5 с таким же комплектом опций и такой же отделкой только от 3000000. Вот и сравнивайте. И ни одна БМВ, не говорю про М серию, с её автоматом не сравниться по динамике с фольцем. Чтобы там не говорили про dsg. Но это блин супер коробка.
у нас хайлайн в базе 30800. Бмв 5 начиная от 42000 в Базе с двигателем 2.0... потому и сделал выбор в пользу пассата.
DIDI1980
04.02.2016, 18:29
Происходит на Холодном двигателе?
Passat, в очень хорошей комплектации обойдётся в 2300000-2500000. БМВ 5 с таким же комплектом опций и такой же отделкой только от 3000000. Вот и сравнивайте. И ни одна БМВ, не говорю про М серию, с её автоматом не сравниться по динамике с фольцем. Чтобы там не говорили про dsg. Но это блин супер коробка.
Да ты шо :lol1::lol1::lol1:
робот у фолькса безусловно шедевр. И по факту на самом деле - у пассата соотношение €/мощности лучше чем у бмв ) даже заряженные версии появились, что прикольно. 240 лс дизель и 280 лс бензин. Есть кстати у кого? интересно сколько жрут ))
робот у фолькса безусловно шедевр. И по факту на самом деле - у пассата соотношение €/мощности лучше чем у бмв ) даже заряженные версии появились, что прикольно. 240 лс дизель и 280 лс бензин. Есть кстати у кого? интересно сколько жрут ))
Самое главное что бы было по душе и нравилось, остальное все неважно))
Являюсь владельцем пассата б8 комфортлайн 1,8 дсг, до этого был пассат б7 трендлайн 1,8 мкпп. Хочу рассказать о плюсах и минусах: 1) двигатель мощнее на б8 и это чувствуется, но на холостых по салону идет легкая вибрация, а на б7 ее не было вообще.при резком разгоне в б7 было практически тихо, а на б8 мотор рычит, как будто там литра3 (мне кажется это искуственный звук) любителям порычать понравится а другим не факт. 2)шумоизоляция примерно одинаковая но на пассате б8 на скорости или из-за другого крепления наружных зеркал, в районе передних дверных окон слышен поток воздуха, как будто стекло очень тоненькое. 3) подвеска однозначно стала лучше на б8, особенно передка. стала лучше поглощать неровности. 4) сверчки в салоне в б7 было два ( возле перчаточного ящика и обшивка крыши возле заднего стекла. где повторитель стопсигнала) сверчки были с салона- устранил и дальше тихо. На б8 в салоне нет сверчков вообще. 5) Интерьер и экстерьер однозначно лучше б8. 6) Руль и тормоза идеальны на обоих авто. Если интересно могу рассказать по подробнее. А, за поломки: на б7 поменял передние сайлентблоки на 20 тыс. т.к. начали на морозе скрипеть (говорят болезнь) и на 32тыс тнвд.
Сообщение добавлено в 10:06, предыдущее сообщение было в 09:55
И хочу добавить про масложор. на б7 был сразу 100-150гр на тысячу, а после 40 тыс стал где-то 200гр. На б8 масло не берет.
что за вибрация? от чего?
Если положить руки на руль б7 то руль как на заглушенной машине, а на б8 легкая вибрация по кузову, как на дизеле, она минимальная и если бы я не поездил на б7, то может ничего и не почувствовал.
Сообщение добавлено в 17:33, предыдущее сообщение было в 14:36
скажу прямо: б7 поменял на б8 из-за того , что в б7 чего-то не хватало в дизайне и хотелось чего то наклеить, добавить , изменить внешне, а б8 красавец и внешне и внутри. Купив б8 был удивлен, что не всегда новое лучше. К примеру магнитола на б7 была не сенсорная 310, а на б8 медиа композишен и в результате на б7 очень крутой звук. Покупая б8 с этой медиа (и там и там 8 динамиков) никогда не думал, что может быть иначе, а в результате музыкой похвастать не могу как не настраивай, и тихо и не внятно.
Фанат пассат- были В3,В5,В6 дизельные , В8 1,8тси, спрашивайте
как б8 бенз после дизелей?
Бензиновый движок кушает на пару литров больше(сравниваю с б6 ,2,0 тди 170л) ,на низах дизель тянет лучше, в бензиновом нету дизельного шума и вибрации .Машина с диз дрижком стоит дороже. На вкус и цвет ,какую купите ,та и будет самая лучшая.
Бензиновый движок кушает на пару литров больше(сравниваю с б6 ,2,0 тди 170л) ,на низах дизель тянет лучше, в бензиновом нету дизельного шума и вибрации .Машина с диз дрижком стоит дороже. На вкус и цвет ,какую купите ,та и будет самая лучшая.
как едет? ну понятно что бензин будет кушать больше... а в л/100 - сколько выходит? у меня давно бензиновой машины не было, но заказал именно бензиновую.. )
Средний расход по компу 9,5 л на 100км, приемистость хорошая ,до 190 км/ч без проблем , до 100 за 8сек, стиль езды -быстрый
Сообщение добавлено в 09:26, предыдущее сообщение было в 09:25
Извиняюсь длительный расход 8,5
Сообщение добавлено в 09:27, предыдущее сообщение было в 09:26
Длительный расход по компу 8,5
denik545
20.02.2016, 14:51
у меня в городе, показывает 7,5 л/100
у меня в городе, показывает 7,5 л/100
1.8? прикольно ) если он будет в среднем жрать до 9 литров - огонь ))
Сообщение добавлено в 15:56, предыдущее сообщение было в 15:54
у 1.8 выхлоп сзади виден? у 1.4 он точно спрятан под бампер, а 1.8?
1.8? прикольно ) если он будет в среднем жрать до 9 литров - огонь ))
9,5-10 л по Мск у меня, без адовых пробок и морозов.
у 1.8 выхлоп сзади виден?
Примерно настолько виден
https://img-fotki.yandex.ru/get/38393/288070319.4/0_168f4b_e829b8ec_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/480067/view/1478475)
:)
значит не спрятан ) гуд ) ненавижу когда из-под машины пар идёт ))
У highline две фальштрубы и пар идёт из под машины
У highline две фальштрубы и пар идёт из под машины
это у Р-Лайна так... это опция..
Через месяц точно скажу когда мой Highline придёт.
Через месяц точно скажу когда мой Highline придёт.
мой будет через пару недель уже ))
Дело в том что эти трубы могут быть разными для разных рынков. У нас в России максимум это 1.8. И будет у меня фальш выхлопы или нет точно сказать не могу. По тем фотографиям что я видел - у нас у простого (не R) Higline есть имитация выхлопов, но сами трубы не доходя до бампера смотрят вниз.
sphoenix
22.02.2016, 20:21
Как на B5 :)1 Всё когда-то возвращается
Дело в том что эти трубы могут быть разными для разных рынков. У нас в России максимум это 1.8. И будет у меня фальш выхлопы или нет точно сказать не могу. По тем фотографиям что я видел - у нас у простого (не R) Higline есть имитация выхлопов, но сами трубы не доходя до бампера смотрят вниз.
думаю что не будет ) посмотрим )
Вот похоже спор и решился - фальшпатрубки есть. http://www.passat-club.ru/forum/threads/64659-%D4%EE%F2%EE-%ED%E0%F8%E8%F5-%EC%E0%F8%E8%ED.-%CD%E0%F1-%F1%F2%E0%ED%EE%E2%E8%F2%F1%FF-%E1%EE%EB%FC%F8%E5-%E8-%E1%EE%EB%FC%F8%E5....?p=1403334#post1403334
Вот похоже спор и решился - фальшпатрубки есть. http://www.passat-club.ru/forum/threads/64659-%D4%EE%F2%EE-%ED%E0%F8%E8%F5-%EC%E0%F8%E8%ED.-%CD%E0%F1-%F1%F2%E0%ED%EE%E2%E8%F2%F1%FF-%E1%EE%EB%FC%F8%E5-%E8-%E1%EE%EB%FC%F8%E5....?p=1403334#post1403334
Двойные трубы идут с R-Line, ТДИ 240лс и Аллтрак. Хайлайн идёт без двойных труб. 1.4 выхлоп спрятан слева под бампером. 1.8 выхлоп виден слева, обычная раздвоенная труба.
В европе с двойным выхлопом: Р-Лайн, Аллтрак, ГТЕ. 2.0ТСИ и ТДИ 240лс. 1.4, 1.8 ТСИ, 2.0 ТДИ (150лс) выхлоп спрятан под бампером. 2.0 ТДИ (190лс) видна раздвоенная труба слева.
Так это вы про Эстонию. Для каждого рынка свои плюшки. У нас в России 1.8 с двумя имитациями труб. Так как это максимальная комплектация.
Так это вы про Эстонию. Для каждого рынка свои плюшки. У нас в России 1.8 с двумя имитациями труб. Так как это максимальная комплектация.
Не совсем, в начале я про Россию писал. От комплектации не зависит выхлоп, выхлоп зависит от выбранного мотора.
Вот российский хайлайн без двойных труб
https://www.avito.ru/pyatigorsk/avtomobili/volkswagen_passat_2015_720578803
Сообщение добавлено в 21:49, предыдущее сообщение было в 21:41
Тк в Россию топовые моторы не поставляют, то трапецевидный выхлоп ( так его правильно называют) идёт только с пакетом Р-Лайн.
На этой фотографии из Пятигорска невозможно определить есть или нет там имитации патрубков. Хотя если внимательно присмотреться - они там видны с левой стороны. Вообще мне кажется что патрубки появляются в хайлайне с мотором 1,8. Вот вопрос есть ли они в хайлайне с мотором 1,4? Но таких патрубков в комфортлайне с мотором 1,8 нет? Естественно, вы понимаете что мы говорим про Россию а не Эстонию. У вас мотор 1,8 середнячок и на корпус всякие максимальные вкусняшки не вешают, иначе будут оскорблены владельцы топ версий.
Сообщение добавлено в 23:43, предыдущее сообщение было в 23:11
Давай зарубимся - если в моем хайлайне , без пакета R-Line будут два имитатора патрубков - то ты мне бутылочку коньяка подгонишь - люблю французский Шато Монтифо. Если не будет я тебе подгоню - идет или ты трапецевидный выхлоп?
Ещё разок попробую объяснить.:)1 В России, если есть желание на трапецевидный выхлоп, надо брать Р-Лайн пакет.
Не взависимости от мотора и комплектации. Те, и на 1.4 в Комфортлайне с пакетом Р-Лайн можно получить двойной трапецевидный выхлоп.
Допом покупаете Р-Лайн пакет в Комфортлайн- 76760.- в Хайлайне 65900.- и будет вам щастье в виде трапецивидного выхлопа.
Вот Про пакет Р-Лайн:
83148
А тут написано, что хайлайн идёт в базе с сдвоенной выхлопной трубой слева:
83149
Взято с российского сайта вв, праис лист:
83150
На этой фотографии из Пятигорска невозможно определить есть или нет там имитации патрубков. Хотя если внимательно присмотреться - они там видны с левой стороны. Вообще мне кажется что патрубки появляются в хайлайне с мотором 1,8. Вот вопрос есть ли они в хайлайне с мотором 1,4? Но таких патрубков в комфортлайне с мотором 1,8 нет? Естественно, вы понимаете что мы говорим про Россию а не Эстонию. У вас мотор 1,8 середнячок и на корпус всякие максимальные вкусняшки не вешают, иначе будут оскорблены владельцы топ версий.
Сообщение добавлено в 23:43, предыдущее сообщение было в 23:11
Давай зарубимся - если в моем хайлайне , без пакета R-Line будут два имитатора патрубков - то ты мне бутылочку коньяка подгонишь - люблю французский Шато Монтифо. Если не будет я тебе подгоню - идет или ты трапецевидный выхлоп?
Блин, я конечно не трапецивидный выхлоп:)1 но както дорого 60евро на кон ставить....
Блин, я конечно не трапецивидный выхлоп:)1 но както дорого 60евро на кон ставить....
Непонятно о чем спорим тогда - все правы. Монтифо - хороший мягкий коньяк. Давно его заприметил. У нас в Питере есть место где начальный можно взять за 2500 наших деревянных - то бишь 30 ойро.
Двойные трубы идут с R-Line, ТДИ 240лс и Аллтрак. Хайлайн идёт без двойных труб. 1.4 выхлоп спрятан слева под бампером. 1.8 выхлоп виден слева, обычная раздвоенная труба.
В европе с двойным выхлопом: Р-Лайн, Аллтрак, ГТЕ. 2.0ТСИ и ТДИ 240лс. 1.4, 1.8 ТСИ, 2.0 ТДИ (150лс) выхлоп спрятан под бампером. 2.0 ТДИ (190лс) видна раздвоенная труба слева.
1.8 тси мне кажется что тоже будет раздвоенная труба слева. У нас я такой видел. 240 и 280 лс только 4-моушн, а у того что я видел 4 моушн точно не было. Готов спорить что у 1.8 выхлоп виден в виде двойного парубка слева. Более того почти уверен что не только у хайлайна. А псевдо выхлоп это 100% только на Р-Лайне. Даже у гте в рлайне псевдо выхлоп. Не хотят они за 1200€ которые у нас стоит внешний р-лайн ещё и на выхлоп тратится. Р-лайн это элемент дизайна, обвес - не более того.
Слушай Stiros мы же говорим и зарубаемся про российские комплектации. Давай и тебя на коньячок а? Что то вы друзья прибалты на ночь глядя активизировались...Я столько не выпью
Alexkuz72
25.02.2016, 10:18
Вот вопрос есть ли они в хайлайне с мотором 1,4?
Нет. Могу поспорить хоть на самолет или дирижабль.:tongueP:
Правильный ответ знаю заранее, потому "приз") можете сразу мне высылать :2:
Слушай Stiros мы же говорим и зарубаемся про российские комплектации. Давай и тебя на коньячок а? Что то вы друзья прибалты на ночь глядя активизировались...Я столько не выпью
давай :) я за то что без р-лайна в хайлайне сдвоенна труба слева. Ты?
sergentuy
25.02.2016, 14:35
Как любит наш народ поспорить)) Чтобы не ждать несколько недель, вот фото моего 1,8 Хайлайна. Труба слева, сдвоенная, выхлоп идет из нее. Никаких фальш-труб нет. Можете скинуться и выслать бутылочку мне )))
http://s45.radikal.ru/i109/1602/0c/723842650591.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1602/aa/866bfbeec577.jpg
Так и я о том же. В России двойной выхлоп тольки с R-Line и независет какой мотор и комплектация.
Так и я о том же. В России двойной выхлоп тольки с R-Line и независет какой мотор и комплектация.
И мне бутылку! Так не только в РФ. в Европе тоже самое. Двойной псевдо-выхлоп только с Р-Лайном. Если без Р-лайна, то в дизелях и 1.4 бенз спрятано под бампер. В более мощных - 2 трубы слева..
Чёто вы все забыли что две бутылки мои - трапециевидные выхлопы.
sergentuy
25.02.2016, 23:27
Чёто вы все забыли что две бутылки мои - трапециевидные выхлопы.
Так вы же говорили, что в хайлайне, без р-лайна будет по двум сторонам трапециевидные фальш-насадки и труба вниз. Я скинул фото, и подтвердил что это не так. Почему бутылка вам?)
На сегодня на одометре меньше 600 км. Заправил второй раз. Расход на первом баке 10.4/100, в основном только город.
Нравится:
1. плавность и мягкость подвески — очень комфортно;
2. смена работы всех узлов при переключении в режим спорт — начиная от коробки, заканчивая подвеской и рулем;
3. в эко-режиме очень рано переключает передачи, при этом соблюдая равномерную динамику разгона и полную изоляцию от внешнего мира;
4. мультимедиа — уйма вариантов откуда послушать музыку, все красиво быстро и наглядно. 10 динамиков — очень достойный звук;
5. салон — привык к креслам, приятно что водительское кресло отъезжает назад когда глушишь машину и открываешь дверь, чтобы удобно было вылезать, и подъезжает к рулю когда садишься и заводишь машину
6. работа коробки — дсг просто сказка. быстро, чётко, и при этом мягко и понятно.
7. LED оптика и Dynamic Light Assist просто сказка. Как днём. Ну и просто очень красиво.
8. Приборная панель — информативная, удобная.
9. Балуюсь, открывая багажник пинком. Удобно.
В целом — очень и очень доволен.
Из того что пока не успел понять (объективно):
1. Почему надо каждый раз вручную подключать интернет через телефон при том что точка доступа включена всегда.
2. Почему нельзя было сделать подголовник, который не уезжает вперёд когда задеваешь его с заднего сидения (например когда ребёнка из машины достаю или сажаю — вечно сдвигаю этот подголовник несчастный. Если кресло электрическое, могли бы и его сделать тоже электрическим…
3. Никак не продумана Ёмкость багажника где стоит запасное колесо. в 18й диск можно запихать целую кучу всякой ерунды типо огнетушителей и тд. Неужели нельзя было сделать органайзер внутрь диска, для всякой мелочевки? Чтобы туда покидать, но не поцарапать диск.
4. ПОЛНОЕ отсутствие шумоизоляции в зоне порогов. Слышно все что отлетает от колёс, любой песочек и мелкие камушки. Раздражает.
5. На руле куча кнопок (по-моему 14) чтобы можно было лазить по всем менюшкам приборной панели. При этом очень не хватает возможности "скроллить" те меню, где много позиций, например музыка. Решить это можно было элементарно — вместо кнопки OK на руле поставить маленькое колесико, которое можно было бы нажимать для подтверждения выбора и прокручивать меню…
Те моменты, которые не понял скорей с акцентом как было бы круто. Только пункт про шумку реально бесит.
andrewpg
18.03.2016, 23:48
А псевдо выхлоп это 100% только на Р-Лайне. Даже у гте в рлайне псевдо выхлоп. Не хотят они за 1200€ которые у нас стоит внешний р-лайн ещё и на выхлоп тратится. Р-лайн это элемент дизайна, обвес - не более того.
И мне бутылочку пожалуйста. Вот нормальный трапециевидный выхлоп. Такой же и справа
83417
'нормальный - это когда наружние трапеции и есть конец глушителя. а там внутри видно 2 трубки ) это какой двиг?
И мне бутылочку пожалуйста. Вот нормальный трапециевидный выхлоп. Такой же и справа
83417
Это R-ка :znaika:
andrewpg
19.03.2016, 11:00
Это R-ка :znaika:
Это highline с R-line обвесом. двиг 2л бензин
Тут сравнение со Шкодой и Маздой - https://www.drive.ru/drive-test/mazda/skoda/volkswagen/56ebba46ec05c4c10f000319.html?utm_source=Email&utm_medium=18.03.16&utm_campaign=title
Тут сравнение со Шкодой и Маздой - https://www.drive.ru/drive-test/mazda/skoda/volkswagen/56ebba46ec05c4c10f000319.html?utm_source=Email&utm_medium=18.03.16&utm_campaign=title
ознакомился и вопросов появилось еще больше))))
хочу обратно Б7 + супер навороченную ж/к торпеду от Б8!!!! и цены от Б6))))))))
в остальном развод и маркетинг по цене ауди, бмв, мм)))))))))
Это highline с R-line обвесом. двиг 2л бензин
выглядит паршивенько :((
Сообщение добавлено в 20:21, предыдущее сообщение было в 20:20
ознакомился и вопросов появилось еще больше))))
хочу обратно Б7 + супер навороченную ж/к торпеду от Б8!!!! и цены от Б6))))))))
в остальном развод и маркетинг по цене ауди, бмв, мм)))))))))
а я доволен. Если честно нет ни одной вещи, которая в этой машине не нравится. Нравится все, и сложно сказать что больше )
GreenGecko
04.04.2016, 10:48
Меня очень интересует вопрос по двигателю 1,4 TSI, 150 л.с., хватает для такой машины? Кто из владельцев что может сказать? В раздумьях, с каким мотором купить, просто)))
denik545
04.04.2016, 11:34
едет отлично, хватает вполне. на тест возьмите и попробуйте
GreenGecko
04.04.2016, 11:56
Так я на тест такой и брал, действительно едет неплохо, но всё-таки на тесте за короткое время сложно оценить все прелести, вот скажите, а при обгоне как?
Alexkuz72
04.04.2016, 20:35
Так я на тест такой и брал, действительно едет неплохо, но всё-таки на тесте за короткое время сложно оценить все прелести, вот скажите, а при обгоне как?
Всё познается в сравнении. Никто не сможет ответить, пока непонятно с чем сравнивать. С каким авто сравниваем?
Добрый вечер. Прокомментируйте хотя бы Ваш стиль вождения.
У меня тоже 1.4TSI, а ещё Кашкай с 2л-ым атмо на 141л.с. Считаю, что движка Кашкая мне хватает, но 1.4TSI заметно бодрее :-).
GreenGecko
04.04.2016, 22:15
Всё познается в сравнении. Никто не сможет ответить, пока непонятно с чем сравнивать. С каким авто сравниваем?
Сравниваем пассат с разным движком, ну аналогия примерно такая, В6: 2 литра 150 лошадей и 2 литра турбо 200 лошадей, и тут В8: 1,4 турбо 150 лошадей и 1,8 турбо 180 лошадей. У В6 150 лошадей по мне вполне хватало на маневры. Насколько у В8 150 лошадей хватает с таким малообъемным движком?
denik545
05.04.2016, 19:16
причем тут лошади, вы тогда сравниавйте еще и крутящий момент и его диапазон и сравнивайте
GreenGecko
05.04.2016, 19:18
причем тут лошади, вы тогда сравниавйте еще и крутящий момент и его диапазон и сравнивайте
всё верно, вот и хочу услышать ответы от тех, кто пользует такие пассаты)))
Брал на тест 1.4, понял что мало, потому как хорошо едет до 80 км-ч. По ощущению на самом деле также как 1.8. А вот Если выше - там огроменная разница. Купил в итоге 1.8 и не жалею ни грама.
Брал на тест 1.4, понял что мало, потому как хорошо едет до 80 км-ч. По ощущению на самом деле также как 1.8. А вот Если выше - там огроменная разница. Купил в итоге 1.8 и не жалею ни грама.
Для своего объёма он (1.4) едет адекватно, другое дело, что ускоряется после 80..90 как 1.4, физику не обмануть.
На нём (1.4) Ваг-комом можно убрать задержку отклика на нажатие педали газа. На 1.8 (2.0 на Супе) это уже не особо эффективно, но там и "затуп" не наблюдается :)
Для своего объёма он (1.4) едет адекватно, другое дело, что ускоряется после 80..90 как 1.4, физику не обмануть.
На нём (1.4) Ваг-комом можно убрать задержку отклика на нажатие педали газа. На 1.8 (2.0 на Супе) это уже не особо эффективно, но там и "затуп" не наблюдается :)
я до сих пор не могу понять как быстро стартовать. Всегда перед троганием небольшая задержка.
я до сих пор не могу понять как быстро стартовать. Всегда перед троганием небольшая задержка.
Тебе нужно перекодировать педаль газа и сравнить ощущения-но всё относительно и субъективно-свои ощущения от 1.8/180 написал выше, важно и то, с чего пересел на него. Относительно старого 1.8 он, 1.8/180 едет лучше, но старый 1.8ТСИ тоже ни разу не овощ :)
Руслан Kurt
05.04.2016, 22:08
Тебе нужно перекодировать педаль газа и сравнить ощущения-но всё относительно и субъективно-свои ощущения от 1.8/180 написал выше, важно и то, с чего пересел на него. Относительно старого 1.8 он, 1.8/180 едет лучше, но старый 1.8ТСИ тоже ни разу не овощ :)
у обоих момент ограничен электроникой 250нМ с коробкой DSG, в реальности момент чуть выше, а у 1.8 чуть выше чем у 1.4, но не выше чем у МКПП, на дино связка 1.4 мкпп показывает 260-275 нм и до 165 лс, 1.8 мкпп 280-320нМ и до 195 лс! А если коробка DSG7, то разница будет очень не заметна, особенно в городе! Cтарый 1.8 cdab( у меня был пассат в7 на мкпп) едет так же как 1.4 dsg7(сейчас у меня октавия а7)!
у обоих момент ограничен электроникой 250нМ с коробкой DSG, в реальности момент чуть выше, а у 1.8 чуть выше чем у 1.4, но не выше чем у МКПП, на дино связка 1.4 мкпп показывает 260-275 нм и до 165 лс, 1.8 мкпп 280-320нМ и до 195 лс! А если коробка DSG7, то разница будет очень не заметна, особенно в городе!
Это всё понятно. На 1.8 и сейчас можно активировать прогу от полноприводной машины, добавив около 30 нМ к моменту, другая история что будет с ДСГ7 от этого апгрейда :)
то как едет, меня устраивает. разгон 100-150 вообще удивил. с тем на чем ездил до этого сравнивать нельзя, и не пытаюсь. Но чтобы было возможно быстро тронуться, или хотя бы поднять обороты удерживаясь педаль тормоза, это хотелось бы.. но там явно какая то трепетность по отношению к дсг.
все было бы классно, но напрягает одна мелочь...
были джетта последняя, октавия ,рапид ни одна из них даже намека не давала...
но пассат это просто какой то ппц, подвеска напоминает корейские повозки, она громыхает на каждой кочке
до этого был гольф7 никакого намека на стук...
а может это нормально ???
но пассат это просто какой то ппц, подвеска напоминает корейские повозки, она громыхает на каждой кочке
обычная? или DCC? у меня с DCC тишина.
обычная? или DCC? у меня с DCC тишина.
обычная
spoongle
07.04.2016, 09:16
Cтарый 1.8 cdab( у меня был пассат в7 на мкпп) едет так же как 1.4 dsg7(сейчас у меня октавия а7)!
Некорректное сравнение, так как вес авто разный, между б7 и новой а7 250 кг, а между б8 и а7 около 200 кг, так что мотор 1,4 будет по разному вести себя на октавии и на пассате
Alexkuz72
07.04.2016, 09:38
она громыхает на каждой кочке
Я вот по Тигуановской привычке даже подумываю, что на 3000км у меня стойки стабилизатоа трещат. Проявляется на мелкой и частой неровности?
Я вот по Тигуановской привычке даже подумываю, что на 3000км у меня стойки стабилизатоа трещат. Проявляется на мелкой и частой неровности?
Да вы правы, кстати забыл про тигу, то же была, но посчитал не корректным сравнения
Говорю о машинах одной платформы MQB ну или близким
Вообщем то написал, чтобы понять это баг или фича, стоит бодаться с официалами или уже расслабиться
Хотя конечно странно, что у гольфа даже близко похожего не было
denik545
07.04.2016, 12:33
у меня еще б6 есть так там подвеска ППД и очень тихая но жесткая, на б8 действительно громкая подвеска как будто что-то неисправно. Подвеска вроде как у джеты без задних сайлентболоков - так сказали официалы
Alexkuz72
07.04.2016, 13:31
Да вы правы, кстати забыл про тигу, то же была, но посчитал не корректным сравнения
Говорю о машинах одной платформы MQB ну или близким
Вообщем то написал, чтобы понять это баг или фича, стоит бодаться с официалами или уже расслабиться
Хотя конечно странно, что у гольфа даже близко похожего не было
Где-то проскакивало, что это якобы от ППД, может и ОД нас этим подкармливают.
Где-то проскакивало, что это якобы от ППД, может и ОД нас этим подкармливают.
У гольфа тоже ППД...
походу надо на тестовой машине поездить, а после на своей по тем же дорогам
Руслан Kurt
07.04.2016, 23:16
Некорректное сравнение, так как вес авто разный, между б7 и новой а7 250 кг, а между б8 и а7 около 200 кг, так что мотор 1,4 будет по разному вести себя на октавии и на пассате
я тестил в8 1.8 и 1.4, и суперб новый тож тестил и 1.4 и 1.8, разницу заметит только эстет )))!
spoongle
08.04.2016, 08:43
Cтарый 1.8 cdab( у меня был пассат в7 на мкпп) едет так же как 1.4 dsg7(сейчас у меня октавия а7)!
Судя по этому Вашему утверждению, то старый 1,8 на пассате едет также как новый 1.4 на октавии, но как этот 1,4 поедет если ему добавить еще 200 кг? Грубо говоря одинаково ли поедут пустой пассат с 1,8 и октавия 1,4 с 2-3 пассажирами? Не может пассат с 1,8 и с 1,4 ехать одинаково, возможно до определенной скорости, но только вгрузи их и разница почувствуется. Так что я бы для себя брал только 1,8, а был бы 2, то его взял бы, при том что разница в расходе бенза копейки.
Пережует даже в оба слота по 64гв пишите фильмы музыку фото, музыкальные альбомы с обложками все красиво на экран выдает.
Миррор линка нет -
есть Car Play под IOS
Руслан Kurt
11.04.2016, 16:00
Судя по этому Вашему утверждению, то старый 1,8 на пассате едет также как новый 1.4 на октавии, но как этот 1,4 поедет если ему добавить еще 200 кг? Грубо говоря одинаково ли поедут пустой пассат с 1,8 и октавия 1,4 с 2-3 пассажирами? Не может пассат с 1,8 и с 1,4 ехать одинаково, возможно до определенной скорости, но только вгрузи их и разница почувствуется. Так что я бы для себя брал только 1,8, а был бы 2, то его взял бы, при том что разница в расходе бенза копейки.
прежде чем писать- вы хоть на них ездили, я ездил, разница минимальна!?
вы ошибетесь по поводу расхода топлива, 1.8 жрет 11-12л на 100км по городу, 1.4 8-9л на 100км по городу, 1.8 gen3 не забывайте- жрет масло, так же как и старый cdab!
зы берите хоть 3 л))), для себя я лично взял бы 1.4- оптимальная цена, да и 1.8 под цену в 2 мульта за пассат- вы с ума сошли?, я лучше чуть добавлю и возьму БМВ 3 серия или 5 серия, они обе пассат переплюнут во всем!
spoongle
12.04.2016, 10:49
прежде чем писать- вы хоть на них ездили, я ездил, разница минимальна!?
вы ошибетесь по поводу расхода топлива, 1.8 жрет 11-12л на 100км по городу, 1.4 8-9л на 100км по городу, 1.8 gen3 не забывайте- жрет масло, так же как и старый cdab!
У меня на 1,8 МТ, расход 10,5 и это не пенсионерить, а довольно быстро ездить и это gen2, если ездить средне то расход около 9,3-9,7 и это авто на 250 кг весит больше чем ваша октавия. Ездил я на 1,4 и 1,8 gen3, только и то и другое пассат, согласен в городе в пробках и с расстояниями светофоров в 250-400 м разницы практически нет, но если посадить, туда и туда по 3 человека, не считая водителя, то разница сразу чувствуется. При том вы сами сказали, что 1.8 gen2 пассат едет так же как октавия 1,4 gen3, то не может пассат с 1,8 gen3 у которого на 28 лошадей больше и он на 50 кг легче чем б7 ехать также как 1,4gen3 или, судя опять же с ваших выводов, так же как 1,8gen2))))
Как вообще можно говорить,что 1,8 и 1,4 едут одинаково если у них одинаковый только крутящий, да и то если посмотреть при каких оборотах достигается этот крутящий и когда начинает падать, то 1.4 даже близко не стоит с 1,8. Больше объем, больше лошадей, раньше достигается и дольше держится крутящий и разница в расходе 1-1,5 л бенза, шо я считаю таки копейки
ПЫ.СЫ. А откуда инфа, что 1.8 gen3 жрет масло? Ни тут не на драйве и даже не много перелопатив интернет я такой инфы не нашел. И еще к инфе я от замены до замены масло не доливаю, замена раз в 10 000.
ПЫ.ПЫ.СЫ. У нас разница между пассат 1.4 тренд и 1,8 комфорт 4 000 у.е (это на 6МТ), а между 1.4 комфорт и 1.8 комфорт разницы даже 2 000 у.е нет (это дсг)
softandfeathery
12.04.2016, 18:13
Пережует даже в оба слота по 64гв пишите фильмы музыку фото, музыкальные альбомы с обложками все красиво на экран выдает.
Миррор линка нет -
есть Car Play под IOS
Как Вы настроили CarPlay?
Руслан Kurt
12.04.2016, 23:27
У меня на 1,8 МТ, расход 10,5 и это не пенсионерить, а довольно быстро ездить и это gen2, если ездить средне то расход около 9,3-9,7 и это авто на 250 кг весит больше чем ваша октавия. Ездил я на 1,4 и 1,8 gen3, только и то и другое пассат, согласен в городе в пробках и с расстояниями светофоров в 250-400 м разницы практически нет, но если посадить, туда и туда по 3 человека, не считая водителя, то разница сразу чувствуется. При том вы сами сказали, что 1.8 gen2 пассат едет так же как октавия 1,4 gen3, то не может пассат с 1,8 gen3 у которого на 28 лошадей больше и он на 50 кг легче чем б7 ехать также как 1,4gen3 или, судя опять же с ваших выводов, так же как 1,8gen2))))
Как вообще можно говорить,что 1,8 и 1,4 едут одинаково если у них одинаковый только крутящий, да и то если посмотреть при каких оборотах достигается этот крутящий и когда начинает падать, то 1.4 даже близко не стоит с 1,8. Больше объем, больше лошадей, раньше достигается и дольше держится крутящий и разница в расходе 1-1,5 л бенза, шо я считаю таки копейки
ПЫ.СЫ. А откуда инфа, что 1.8 gen3 жрет масло? Ни тут не на драйве и даже не много перелопатив интернет я такой инфы не нашел. И еще к инфе я от замены до замены масло не доливаю, замена раз в 10 000.
ПЫ.ПЫ.СЫ. У нас разница между пассат 1.4 тренд и 1,8 комфорт 4 000 у.е (это на 6МТ), а между 1.4 комфорт и 1.8 комфорт разницы даже 2 000 у.е нет (это дсг)
это у вас там, в украине, у нас все другое и комплектации другие и цены, в вашем городе на МКПП может и будет 10.5 л расход, у меня был пассат B7 1.8 мкпп, средний расход по городу 12л по СПб! октавия 8л жрет. По поводу 3 человек в салоне, 1.8 тоже будешь чувствовать что есть линий вес, как и в любых других машинах с малообъеными двигателями !
1.8 gen3 и 1.4 gen3 на пассате В8, октавии, супербе, все на DSG, по городу едут почти одинакового, разницу почувствует эстет, по трассе 1.8 по интересней, и то от(в) определенной скорости.)))
зы я как раз себе сейчас присматриваю новую машину, суперб, по опциям, пассат уделывает как тузик грелку( Ну неужели так трудно поставить активный круиз контроль в пассат? ппц, прошлый век...
Доброго всем дня.
Сегодня делал ТО на кашкае и очередной раз искал код для магнитолы. Для кошака нашёл, но вот задумался где же код от магнитолы на новенький Пассат? Кто-нибудь знает где указан код от магнитолы для VW Passat B8? У меня два ключа от машины были связаны пластиковым хомутом на котором есть наклейка с какими-то буквами и цифрами, может это оно? А то вдруг понадобится, а я и не знаю что вводить :-).
Обычно ОД пишет код на первой страничке сервисной, четыре цифры.
Руслан Kurt
16.04.2016, 19:14
Доброго всем дня.
Сегодня делал ТО на кашкае и очередной раз искал код для магнитолы. Для кошака нашёл, но вот задумался где же код от магнитолы на новенький Пассат? Кто-нибудь знает где указан код от магнитолы для VW Passat B8? У меня два ключа от машины были связаны пластиковым хомутом на котором есть наклейка с какими-то буквами и цифрами, может это оно? А то вдруг понадобится, а я и не знаю что вводить :-).
на в8 нет кода ! магнитола прописывается к конкретной машине, и ее нельзя переставить в другую машину без прописи, нужно снимать защиту компонентов у ОД!
на в8 нет кода ! магнитола прописывается к конкретной машине, и ее нельзя переставить в другую машину без прописи, нужно снимать защиту компонентов у ОД!
Большое спасибо :-).
…в пятницу менеджер позвонил что в понедельник будет готов птс и можно заберать.
Забрал, доволен как слон :rockon:
8409284093
дядя Джон
20.04.2016, 23:37
мда....плсмотрел я на это чудо....надо ждать Б9
не знаю, по-моему шикарно. Мне все нравится.
Зчем же так спешить... Б9? Мои Вам совет, лучше Б12, чтоб наверняка! ;)
Mr. White
21.04.2016, 08:55
Посмотришь на B9, скажешь надо ждать B10.
Посмотришь на B9, скажешь надо ждать B10.
а ездить так и будешь на Б6 ;)))
дядя Джон
21.04.2016, 11:08
а ездить так и будешь на Б6 ;)))
точняк!:)1
На нем нет ДСГ-7! а это уже большой плюс!
Если брать , то на ДСГ-6, а то,ч тто вам менагеры в салоне в уши нассали, новая коробка -блаблабла, не поверю этому никогда!
Как была ДСГ-7 адским ужосом, так и осталась!
В США ее нет, там за неее бы дизельгейт для Факенвагена показался бы простой выплатой акционерам по процентам:mad2:
бла бла бла, Дсг-7 сухая, ставится только на бензиновые движки. На дизелях только сокрая дсг-6 потому как там крутящий момент высокий. Б8 вообще другая машина по сравнению с Б6-Б7. Особенно с учётом кучи приятных ништяков :) И рулится отлично. По крайней мере с DCC.. :)
sphoenix
23.04.2016, 01:14
winkler,
хочу попросить сделать фото на ровной стене, или её какой поверхности СТГ таких фар, как у вас. Как я понял, это "средний" вариант: не галоген чистый, а диоды, но с рефлекторным отражателем.
Сделайте, плз при случае. Желательно в темное время суток, с расстояния примерно 5-7 метров, как получится
Спасибо.
winkler,
хочу попросить сделать фото на ровной стене, или её какой поверхности СТГ таких фар, как у вас. Как я понял, это "средний" вариант: не галоген чистый, а диоды, но с рефлекторным отражателем.
Сделайте, плз при случае. Желательно в темное время суток, с расстояния примерно 5-7 метров, как получится
Спасибо.
В воскресенье сделаю.
Добрый день!
Собираюсь заказать в версии Comfortline + допы. На уровне реальной эксплуатации, актуальности, оснащения и т.п. что выбрать посоветуете: Active Info Display или Discover Pro? И то и то "жирно" по цене выходит уж больно.
И есть ли (или возможно ли установить, активировать) в "Композишн медиа" Mirror Link (Android Auto)?
А разве можно заказать Active Info Display без Discover Pro?
Например в европе такая комбинация невозможна.
Вроде да, менеджер ничего против не говорил. И конфигуратор сайта позволяет это сделать.
softandfeathery
17.05.2016, 22:05
И есть ли (или возможно ли установить, активировать) в "Композишн медиа" Mirror Link (Android Auto)?у меня вопрос был относительно CarPlay.
насколько мне пояснили дилеры в центральном черноземье - на настоящий момент они не знают как это сделать/разлочить.
может у кого-то разлочили??
по функционалу Андроид Авто вроде более напичканный (сужу по видео одного из форумчан тут)
но, поигравшись с дискавери про и CarPlay - на настоящий момент решил для себя, что обычного соединения блютус достаточно. планшет подключается, телефон тоже, если навигация на устройствах, то все маршруты говорятся.
притом как писал в соседней теме про радары и остекление, использую чаще радары в виде приложений. когда музыка с телефона и приложение работает - то все оповещается прям в композишн медиа :)
Руслан Kurt
19.05.2016, 14:42
Вроде да, менеджер ничего против не говорил. И конфигуратор сайта позволяет это сделать.
ага, а потом окажется, что заказать нельзя, менеджер не последняя инстанция!
Ни то и ни это я бы не зказаывал, по мне так безпонтовые опции) Навигатор кроме карты ничего не показывает, пробки не показывает, какой смысл от него? Ну эл.приборка для любителя, весь ее смысл в том, чтоб как раз и показывать карту навигатора(
Martin77
26.05.2016, 15:05
отвратительная шумоизоляция салона :) сверчки , скрипы и все прочее присутствует в большом кол-ве
отвратительная шумоизоляция салона :) сверчки , скрипы и все прочее присутствует в большом кол-ве
не заметил..
Martin77
26.05.2016, 15:59
у друга какой то пакет, торпеда черная глянцевая полосочка там , так вот она зимой промерзает и тоже вся скрипит) хорошо что я сток взял ... ))
softandfeathery
26.05.2016, 21:47
не согласен, есть сверчок только в задней правой двери и то не всегда, а шумкой доволен
sergentuy
26.05.2016, 23:53
Почти пол года машине, в ней полная тишина
Vladimir777
27.05.2016, 01:11
Пересел с Б6 полностью заклеенным виброй и не только, на европружинах... на Б8... скажу точно, в б8 гораздо тише! подвеска тише, недавно ездил на мб с-ке, мне показалась она шумней, особенно на шершавом асфальте.
Martin77
27.05.2016, 09:36
ну видимо для всех разные понятие о шумке и тишине и тд и тп , в соседней теме уже писал цифры сюда тоже скину
Показания по автомобилю до и после шви:
По низким частотам «до» 92,8 децибел - "после" 88,0 децибел.
По высоким частотам «до» 71,2 децибел - "после" 66,1 децибел.
смотрел по новой камри, там примерно на 1 дб больше ...
Vladimir777
27.05.2016, 11:46
ну видимо для всех разные понятие о шумке и тишине и тд и тп , в соседней теме уже писал цифры сюда тоже скину
Показания по автомобилю до и после шви:
По низким частотам «до» 92,8 децибел - "после" 88,0 децибел.
По высоким частотам «до» 71,2 децибел - "после" 66,1 децибел.
смотрел по новой камри, там примерно на 1 дб больше ...
Вы шумили в8? можете написать что именно и какими материалами?
Не заметил .
Шумка лучше чем на В6, в основном меньше только шум резины на В8 ( hankook ventus prime 2) поэтому мне кажется все зависит от резины, если конечно сравнивать В6 и В8. Разгон по ощущениям чуть хуже чем 1.8 В6, у меня 1.4 В8. Убогие материалы кресел, причём как кожа так и ткань, деформация и морщины (есть отдельная тема про обшивку кресел в В8). Дребезжание левой части двери в районе плеча, не всегда но есть, в зависимости от дорожного покрытия и скорости. Пробег 150км. Поеду к дилеру... Поговорим)). Все в остальном лучше новой машины только новая машина.
Martin77
30.05.2016, 08:56
Дребезжание левой части двери в районе плеча, не всегда но есть, в зависимости от дорожного покрытия и скорости. Пробег 150км. Поеду к дилеру... Поговорим)). Все в остальном лучше новой машины только новая машина.
у меня так же начиналось) дилер сообщил "случай не гарантийный рекомендуем доп шум изоляцию пройдемте-с в отдел допников" )))
у меня так же начиналось) дилер сообщил "случай не гарантийный рекомендуем доп шум изоляцию пройдемте-с в отдел допников" )))
Добрый день! Ну и чем это закончилось? Устранили дребезжание?
Martin77
31.05.2016, 10:52
Добрый день! Ну и чем это закончилось? Устранили дребезжание?
говорю ж, послали с гарантией) я конечно оставил обращение , потом звоночек был с фрг , но все без толку. короче психанул , поехал все проклеил, щас все отлично)
говорю ж, послали с гарантией) я конечно оставил обращение , потом звоночек был с фрг , но все без толку. короче психанул , поехал все проклеил, щас все отлично)
Понятно ( Спасибо...
Пересел с Б6 полностью заклеенным виброй и не только, на европружинах... на Б8... скажу точно, в б8 гораздо тише! подвеска тише, недавно ездил на мб с-ке, мне показалась она шумней, особенно на шершавом асфальте.
Да че, классная тачка, надо брать...
Ромарио12
01.06.2016, 19:31
как у 1.4 с прогревом зимой? такой же холодильник как и раньше или догадались вкорячить тэны в воздуховоды?
Alexkuz72
01.06.2016, 19:46
как у 1.4 с прогревом зимой? такой же холодильник как и раньше или догадались вкорячить тэны в воздуховоды?
Всё нормально. Без тэнов прогревается раз в несколько быстрее. Тэны были вынужденной мерой на прошлых двигах. Здесь они не нужны. На прошлой машине сам ими интересовался, но руки так и не дошли, да и провода с палец и переходные сопротивления контактов другому поручить побоялся, а так да - стоишь в -25 и видишь,как работающий двигатель остывает.
Ромарио12
01.06.2016, 19:58
Всё нормально. Без тэнов прогревается раз в несколько быстрее.
за счет чего? двигатель то "холодный"
Alexkuz72
01.06.2016, 20:03
за счет чего? двигатель то "холодный"
Выхлоп по другому устроен, точнее можно в нете нарыть
Всем привет от новоиспеченного ! Владею меньше недели , офигеваю от тупости педали газа..... В Кемри пенсионерской поживее будет!))))))
Ромарио12
01.06.2016, 20:57
Выхлоп по другому устроен, точнее можно в нете нарыть
затрудняюсь представить как это)) выхлоп задерживает отвод газов на давая выдуваться теплу? это же может быть только в ущерб мощности.
пошел рыть тырнет)))
Alexkuz72
01.06.2016, 21:02
затрудняюсь представить как это)) выхлоп задерживает отвод газов на давая выдуваться теплу? это же может быть только в ущерб мощности.
пошел рыть тырнет)))
Программа самообучения 511
Новое семейство бензиновых двигателей EA211
Про выхлоп правильно звучит так:
встроенный в головку блока цилиндров выпускной коллектор;
softandfeathery
01.06.2016, 21:39
да, наконец-то поставили тэны! с ними прям уже через пару минут оч тепло! Pure Climatronic ;)
Сообщение добавлено в 21:39, предыдущее сообщение было в 21:37
Программа самообучения 511
Новое семейство бензиновых двигателей EA211
да так и есть)
за счет этого обогрев оч быстрый, плюс где-то видел, что установлено три термостата, поэтому гбц греется первым без всех )
Владею меньше недели , офигеваю от тупости педали газа..... В Кемри пенсионерской поживее будет!))))))
Это лечится http://www.passat-club.ru/forum/threads/65622
С наименованием) постарались, но по факту действительно тепло! :)
если удерживать нажатой кнопку блокировки. А если у меня открыто пассажирское окно, я вышел и забыл его закрыть? Просто клацнул на блокировку машины и ушел
А наф их вообще в нашем климате открывать? Пылища-духотища-грязища ! я вообще не открываю. Фильтр качественный и климат.
Шкорпиончик
04.06.2016, 09:30
А наф их вообще в нашем климате открывать?
Ну это другой вопрос. Мне нравится свежий воздух. Тем более сейчас на Юге ни пылищи, ни духотищи
Какой-то свист из под капота на прогретом двигателе.. Надо бояться или это нормально?
Шкорпиончик
12.06.2016, 15:42
свист из под капота
Не турбина ли, когда гашетку давишь?
Не турбина ли, когда гашетку давишь?
На холостых было , сегодня не слышно. Надо меньше слушать и больше ездить!!!)))))
sphoenix
13.06.2016, 09:02
А потом мотаться на откаты перед ТО? Если, конечно ТО планируется делать у ОД. Пкм, так желательно хотя бы первые 30000 км.
Доброго дня.
В ветке расшифровки VIN номера для меня расшифровали мою машинку. Среди прочего там было вот что "Буквенное обозначение двигателя: CZDA". По материалам представленным на форуме я уже был полностью уверен в том, что мой 1.4 TSI 150л.с. это CZEA, а никак не CZDA. Может ли кто-нибудь прокомментировать такую нестыковку?
Доброго дня.
В ветке расшифровки VIN номера для меня расшифровали мою машинку. Среди прочего там было вот что "Буквенное обозначение двигателя: CZDA". По материалам представленным на форуме я уже был полностью уверен в том, что мой 1.4 TSI 150л.с. это CZEA, а никак не CZDA. Может ли кто-нибудь прокомментировать такую нестыковку?
Оба агрегатируются с любой коробкой, приводом.... Разница в нюансе, например в прошивке или выхлопе, возможно из-за Евро-5/Евро-6 :)
Оба агрегатируются с любой коробкой, приводом.... Разница в нюансе, например в прошивке или выхлопе, возможно из-за Евро-5/Евро-6 :)
Спасибо.
Alexkuz72
17.06.2016, 11:00
Доброго дня.
В "Программа самообучения 542
Passat 2015. Введение",
"Программа самообучения 533
Polo 2015: введение"
CZEA описывается как двигатель с отключаемыми цилиндрами. У меня у самого CZDA, без отключаемых цилиндров.
softandfeathery
18.06.2016, 22:13
В "Программа самообучения 542
Passat 2015. Введение",
"Программа самообучения 533
Polo 2015: введение"
CZEA описывается как двигатель с отключаемыми цилиндрами. У меня у самого CZDA, без отключаемых цилиндров.
у меня прям в сервисной книжке написано, что у меня CZD A, прям на табличке с данными авто.
Переезжая через трамвайные пути пробил правый задний амартизатор, теперь проезжаю намного медленнее. Булькает подвеска это да. Первая машина была митцубиси галант, там когда так булькает значит пора менять подвеску. До Б8 был Б6. На Б6 никогда не пробивала, хотя звуки примерно такие-же но на большей скорости.Продал Б6 70т.км- подвеска была в полном порядке, ничего не менял. В основном езжу по трассе( на трассе все нравиться)а по не ровностям езжу медленно, так как очень не приятный звук от подвески
Сообщение добавлено в 01:59, предыдущее сообщение было в 01:35
Пробег 900км... Появился гул от климата( видимо вентилятор) при установки температуры 20-24 и включением на МАХ, поеду в сервис!!! Дребезжит пару мест в салоне, не приятно. Протер от пыли панель приборов( прозрачный пластик) микрофиброй, всю поцарапал, пришлось полеровать. Смялось сиденья ( морщины). Таких проблем на Б6 за 70т км не было. Ну а так коробка ок, масло пока на том-же уровне, в отличии от Б6 ( но это другая история). , У меня 1.4 150 л.с. разгон хуже чем на Б6 1.8 152 л.с., особенно после 80км/ч ,
Но как говорят после 5000км будет побыстрее.
Martin77
22.06.2016, 12:21
Переезжая через трамвайные пути пробил правый задний амартизатор, теперь проезжаю намного медленнее. Булькает подвеска это да. Первая машина была митцубиси галант, там когда так булькает значит пора менять подвеску. До Б8 был Б6. На Б6 никогда не пробивала, хотя звуки примерно такие-же но на большей скорости.Продал Б6 70т.км- подвеска была в полном порядке, ничего не менял. В основном езжу по трассе( на трассе все нравиться)а по не ровностям езжу медленно, так как очень не приятный звук от подвески
Сообщение добавлено в 01:59, предыдущее сообщение было в 01:35
Пробег 900км... Появился гул от климата( видимо вентилятор) при установки температуры 20-24 и включением на МАХ, поеду в сервис!!! Дребезжит пару мест в салоне, не приятно. Протер от пыли панель приборов( прозрачный пластик) микрофиброй, всю поцарапал, пришлось полеровать. Смялось сиденья ( морщины). Таких проблем на Б6 за 70т км не было. Ну а так коробка ок, масло пока на том-же уровне, в отличии от Б6 ( но это другая история). , У меня 1.4 150 л.с. разгон хуже чем на Б6 1.8 152 л.с., особенно после 80км/ч ,
Но как говорят после 5000км будет побыстрее.
гул от климата тоже есть. дребезг в салоне пытался решить шумо виброизоляцией на 90% получилось ( гребит что то "счерчки" в торпеде и регулировка высоты ремня безопасности) , сиденья аналогично в морщинах . после 5000км побыстрее не стало , двиган такой же)
У меня такая-же песня, дребезжит слева в районе регулировки ремня безопасности и в районе заднего стекла слева и справа стойки... В шумке ребята сказали возможно не убереться дреьезжание дефект новой платформы. Буду шумить ближе к осени
Всем доброго дня! Сегодня оказался жаркий день, после работы сел в машину, открыл окна, двери (машина стояла на солнце) проветрил и поехал включив MAX A/C LO. Так за 30 мин поездки до дома салон не охлодился до требуемой мне температуры. Воздух шел прохладный но не ледяной, все шумело, но толку оказалось мало. В сравнении с камри, при установки таких же условий делали потеплее через пять минут. Отпишитесь как у Вас?
Всем доброго дня! Сегодня оказался жаркий день, после работы сел в машину, открыл окна, двери (машина стояла на солнце) проветрил и поехал включив MAX A/C LO. Так за 30 мин поездки до дома салон не охлодился до требуемой мне температуры. Воздух шел прохладный но не ледяной, все шумело, но толку оказалось мало. В сравнении с камри, при установки таких же условий делали потеплее через пять минут. Отпишитесь как у Вас?
Возможно субъективная оценка, но "холодит" климат адекватно, а в MAX A/C LO воздух ледяной, гулов и посторонних шумов нет. Либо хладегента не достаточно в системе/радиатор (конденсатор) дырявый, либо компрессор мёртвый ;)
Возможно субъективная оценка, но "холодит" климат адекватно, а в MAX A/C LO воздух ледяной, гулов и посторонних шумов нет. Либо хладегента не достаточно в системе/радиатор (конденсатор) дырявый, либо компрессор мёртвый ;)
Согласен,работа климата вполне устраивает.
И вчера, и в жару в воскресенье не было проблем с климатом. Наверное действительно поломка.
Вчера был у дилера в сервисе. Подтвердили что плохо холодит. Слили часть фреона, сказали было слишком много. Сейчас все ок, холодит вроде нормально. Также устранили дребезжание взаде, закрепили блоки подогрева заднего стекла они дребезжали и разбирали левую стойку где ремень безопасности. Пол дня катались на машине, устраняли посторонний звук в салоне...
Вчера был у дилера в сервисе. Подтвердили что плохо холодит. Слили часть фреона, сказали было слишком много. Сейчас все ок, холодит вроде нормально. Также устранили дребезжание взаде, закрепили блоки подогрева заднего стекла они дребезжали и разбирали левую стойку где ремень безопасности. Пол дня катались на машине, устраняли посторонний звук в салоне...
Если не трудно покажите по точнее где закрепили блоки подогрева зад. стекла , с ремнем все понятно тоже дребезжит , а вот сзади не пойму где.
Если не трудно покажите по точнее где закрепили блоки подогрева зад. стекла , с ремнем все понятно тоже дребезжит , а вот сзади не пойму где.
Где заднее стекло от полки отходят (в крышу) пластиковые накладки на стойках, их снимаете и за ними эти блоки.
У меня тоже никаких посторонних звуков нет, 1.4, пробег 1600км. Съездей к дилеру прокатить с ними, они что нибудь дельное скажут...
А ведрами с болтами ВАЗики называют.....)))))))))))))
немногочисленные наличные пассаты разлетаются как пирожки. Звонил в воскресенье - было две машины, во вторник - уже ушли. Сейчас рассматриваю "комфорт" с динамическим светом, но там тоже есть вопрос - в имеющихся в машине опциях не значится сигналка. Но, менеджер в салоне намекнул что за около 20 тыщ руб. сигналку они сами могут "активировать". У меня в Б7 была штатная сигналка - вещь немногословная - один только раз слышал как пиликала, когда машину на эвакуатор затягивали. Датчика удара в ней не было в принципе, только датчик наклона и объемный датчик в салоне. С датчиком наклона вопросов нет - при динамичном свете он должен быть по-любому. А как вот насчет объемного датчика присутствия? Кто нибудь "активировал" себе штатную сигналку в машине?
Alexkuz72
27.07.2016, 12:25
н Но, менеджер в салоне намекнул что за около 20 тыщ руб. сигналку они сами могут "активировать". ... С датчиком наклона вопросов нет - при динамичном свете он должен быть по-любому. А как вот насчет объемного датчика присутствия? Кто нибудь "активировал" себе штатную сигналку в машине?
Может я и ошибаюсь:
Если сигналки нет, то никто её активировать не сможет. Можно имитацию вскрытия Васей наколдовать, но ОД не будет доустанавливать штатную с доп.АКБ и т.п.
Датчик наклона для фар и для сигналки разные вещи.
Может сигналка всё-таки есть , а ОД в уши дует?
Pavlenty
27.07.2016, 13:03
Shurik272, Добрый день подскажите,не как не могу разобраться с иконками на радио,при первичных настройках две иконки появились и всё(Буду очень признателен
Качаете в итернете на флешку или СД карту лого радиостанций, обрезаете их до размера 400*240.
Вставляете в разъём в авто, в меню радио выбираете установить лого и вуаля
Pavlenty
27.07.2016, 14:23
Большое спасибо сейчас попробую!
Сообщение добавлено в 14:23, предыдущее сообщение было в 13:39
Большое спасибо сейчас попробую!
Всё получилось,красота,Глаз радует!
Шумка хорошая, едит тихо плавно. Старт медленный, далее проблем нет тянет отлично для дв.1.4. Пробег 2700. До этого владел В7 пять лет. 1.8. дсг. со всеми вытекающими проблемами за 74 000 замена сцепления 2 раза, жор масла. А так пока рано что либо говорить. Посмотрим, что они там изменили. Время покажет.