PDA

Просмотр полной версии : Комплектации, пакеты, опции, цвета и цены Passat'а B8

Страницы : 1 2 [3] 4

Duxich
03.10.2018, 09:54
Сегодня разговаривал с менеджером по алтреку, сообщил мне, что на этой неделе цена поднялась на +40т.р., и вероятнее всего ожидается подорожание в ноябре. Итого за меся

A.M.
03.10.2018, 10:04
Кто ловил сертификаты на сайте, когда они в сентябре перестали выскакивать?

Duxich
03.10.2018, 10:09
Кто ловил сертификаты на сайте, когда они в сентябре перестали выскакивать?

вчера выпадал на странице с пассатами, на 50т.р.

A.M.
03.10.2018, 11:12
Ничего себе, мне неделю назад перестал выпадать. Надо попробовать по-другому.

Stanislav2818
05.10.2018, 10:08
Ничего себе, мне неделю назад перестал выпадать. Надо попробовать по-другому.

нужно лазить по сайту с другого IP! Проверено лично в прошлом году)) Через VPN ловил по несколько раз за день.

gREM
05.10.2018, 16:52
Валиться только в путь. C разных компов, с разных ip, по несколько раз в день и поймаете. Сам с работы трижды за день уже словил.

oldfish
05.10.2018, 17:00
Кто заказывает или уже заказал пассат подскажите: есть ли разница в цене салона из 100% кожи и салона из кожа+алькантра? И какова разница в рублях?

sphoenix
05.10.2018, 18:57
У седана одно, у Аллтрака другая. Плюс, там сейчас предлагается ТОП-пакет, там просто сразу не высчитать разницу.
Да и по поводу алькантары. У Хайлайна, если не ошибаюсь она в с базы идёт, а вот для Комфортлайна как опция. Вообще, конфигуратор всё варианты показывает, можно увидеть и разницу в цене, и в опциях.

ЗЫ. 100%й кожи нигде нет :)1 Там натуральная только нагруженные части: центральные вставки сидушки, спинки, подлокотник. Что Вена, что Наппа, одинаково.

A.M.
05.10.2018, 20:20
На машины с топ-пакетом кто какие скидки реально получал (не корпоративные)?

Сообщение добавлено в 20:20, предыдущее сообщение было в 20:10

есть ли разница в цене салона из 100% кожи и салона из кожа+алькантраКожа(vienna)+алька есть только на хайлайне, доплата за кожу 38тр, тогда будет nappa. Либо 29тр за топ-пакет, будет nappa и куча всего ещё, но при этом есть ряд несовместимых опций (ergocomfort в любом виде, двойные стекла, r-line, детские сидения, некоторые диски).

sphoenix
05.10.2018, 21:17
ergoComfort смысла особо нет, я уже писал как-то про это, реальный опыт поездок на тестовой машине. Эти 14 регулировок ни что иное, как просто механически выдвигаемая подпорка под колени. Но с ростом 190, и тем более выше смысла в ней нет - колени всё равно не лежат на ней. А вот то, что с при полном электроприводе и на коже на ergoComfort нельзя выбрать вентиляцию, вот это засада. Считаю, если ты берешь кожу, и что логично с ней обязательно вентиляцию, выгоднее выбрать электропривод за 50К, чем платить 77К за какую-то эфемерную пользу за доп. панельку по колени.

Сообщение добавлено в 21:17, предыдущее сообщение было в 21:08

Вообще, эти появившиеся летом пакеты "Топ" и "Техника" реально очень выгодные. Набирать входящие в их состав опции по отдельности ранее выходило в разы дороже.
Но, к сожалению, буквально из-за одной несовместимой с другими нужными опциями приходится жестко выбирать: либо то, что включено в пакет, либо бери по отдельности. И тогда всего одна-единственная та нужная опция обходится уже формально куда дороже, чем за неё просят денег.

Есть ли здесь уже те. кто получил новый Пассат в 2018 году, и кого на борту имеются штатные Discovery Pro и пакет телефонии Business? Не Comfort, именно Business. И у кого SIM-карта работает
Вопрос: пробки есть опция подгружать к картам?

A.M.
05.10.2018, 21:31
sim-карт не было, и, думаю, не будет, как и пробок. Только у сторонних установщиков. А вот по скидкам вопрос очень актуальный.

sphoenix
05.10.2018, 21:35
В смысле? Так в пакет Business как раз и включена опция под модуль для SIM. Точнее, там в бардачке на блоке 2 отверстия. Одно под SD-карту для данных, а второе - слот под SIM-карту. В телефонии Comfort эти оба слота под SD, по-моему

Olleg
05.10.2018, 22:36
Комфорт позволяет подключиться к точке доступа мобильного телефона и получить интернет для Discover Pro, но и в таком варианте пробок нет.

Сейчас в Apple CarPlay доступны Google Maps - вполне себе показывает пробки. Правда навигация с CarPlay не выводится на приборную панель, только на экран мультимедиа системы. Впрочем, Android Auto тоже с приборкой не дружит.

oldfish
05.10.2018, 23:04
Ну мой пассик старый, но с Pro и Business. Отверстия 3 - 2 SD и 1 sim. Пробки мне достались по наследству - но это надо 80 евро в год платить за car-net. В России он еще официально не доступен.

Сообщение добавлено в 23:04, предыдущее сообщение было в 23:03

Интересует реальная разница за кусок кожи в середине сиденья. У меня сейчас кожа+алкантра. Смотрел полностью кожанные - разницы в коже не заметил

Allex_39
05.10.2018, 23:39
и кого на борту имеются штатные Discovery Pro и пакет телефонии Business?У меня такой, с бизнес симкой и зарядка беспроводная, но пробки подключал отдельно.

A.M.
06.10.2018, 00:12
Да, с sim картой косанул, имел ввиду 4G.

sphoenix
06.10.2018, 00:36
У меня такой, с бизнес симкой и зарядка беспроводная, но пробки подключал отдельно.

Это как? Оно того стоит (в смысле DP + Business), или вообще проще взять DM (что куда дешевле) + Comfort + App Connect, что позволит выводит на экран ГУ тот же Яндекс с пробками?

A.M.
06.10.2018, 08:03
Зачем тогда вообще DM брать? Только если с перспективой будущей замены на DP, чтобы приборку не пришлось менять.

Vl@d
06.10.2018, 09:27
Есть ли здесь уже те. кто получил новый Пассат в 2018 году, и кого на борту имеются штатные Discovery Pro и пакет телефонии Business? Не Comfort, именно Business. И у кого SIM-карта работает
Вопрос: пробки есть опция подгружать к картам?
В меню нет Car-net, а без него пробки не работают.

Allex_39
06.10.2018, 09:40
sphoenix Хотите экономить, то лучше взять и "компот", так как разрешение по mirrorlink не будет выше 800, экономить - так экономить.
Из своего опыта скажу, что в результате тестирования mirrorlink ==> sony performance X Dual ==> IGO/ЯП ==> плюс раздача интернета, то телефон грелся как печка и разряжается (5-10% в час) Если симка в телефоне отключена и находилась в слоте ДП, то этих проблем нет.

sphoenix
06.10.2018, 12:24
Я хочу выбрать то, что будет показывать пробки. Не важно как, но чтоб не шаманить. Из группы ВАГ у Ауди, Порше штатные нави пробки выгружают. Что-то такое у Пассата можно сделать? Или все-таки проще МиррорЛинк брать, и коннектиться вывод того же Яндекс.Навигатора на дисплей ГУ?
Вопрос как раз не экономии, наоборот. Если надо что-то заплатить, заплачу. Главное, чтобы было актуально и работало.

ЗЫ. Интересно, а ДМ или ДП с симкой поддерживается апдейт навдаты онлайн?

Allex_39
06.10.2018, 13:09
Что-то такое у Пассата можно сделать?Можно, умельцы в столице делают и если симка будет в машине, то раз настроив никаких телодвижений делать не нужно будет. При включении авто будут пробки в ДП и в приборке, плюс можно выбрать вид со спутника от гугла, но только на ДП, плюс заправки, парковки, новости, погода. На приборку никакой иной навигации не вывести. С mirrorlink возни больше. Про навигационную дату не скажу, мне проще на карточку было скачать, чем кататься и ждать пока закачается онлайн.

sphoenix
09.10.2018, 23:24
Тем временем :)1

Passat 2020
https://twitter.com/cole_marzen/status/1006592522804695040

Если решетку оставят как на этом муле, это будет здорово. Стилистика у нового Тура мне не очень, сильно давит на общем фоне в дизайне по сравнению с другими элементами. Контуры ПТФ переработаны полностью. Интересно, оставят галоген, или всё-таки сделают тоже диодными?
Задние фонари по рисунку вероятнее всего продолжат заданный тренд на ближайшие годы, и такие "бумеранги" появятся и на других моделях концерна.

Интересно, успеют к IAA Cars 2019 (он же Франкфуртский автосалон в сентябре 2019)?

A.M.
10.10.2018, 08:23
Himik8, пришла машина?

Himik8
10.10.2018, 16:29
A.M., к сожалению, пока тишина :( Сижу жду чуда...

A.M.
10.10.2018, 16:58
Т.е. тачка в транзите без цены уже больше месяца?

Himik8
10.10.2018, 19:22
Машина ждет отгрузки от импортера. Где она - хрен знает. Дилер - не наша зона отвественности. Импортер - ждите очереди. Сидим и ждем чуда. Я надаеюсь до середны октября что-то изменится в лучшую сторону.

UPD: 2.10 ушла в транзит, итого чуть меньше месяца стояла в ожидании отгрузки

A.M.
19.10.2018, 20:33
Слушайте, а сертификаты на сайте на полтинник на олтрек действуют? У кого есть опыт?

Olleg
20.10.2018, 00:54
в конце сентября забирал свой олтрек — сертификат действовал

Vl@d
20.10.2018, 21:34
Случайно залез на сайт VW и тут же "выплыл" сертификат на Пассат 50000 руб.

RedFog
22.10.2018, 20:50
Может кто знает. Возможно в пассате заменить тонкие стекла на толстые. У меня в предыдущей машине были двойные а в новой тонкие. Очень мне нравилась эта опция. Сильно снижала дорожные шумы. Или это потребует докупать кучу ещё всяких хреновин?

A.M.
22.10.2018, 20:54
На драйве есть запись с номерами. Выйдет не бюджетно.

AlekseyK
22.10.2018, 21:28
А еще на драйве есть человек, который клеит пленки на обе стороны стекла и эффект судя по отзывам очень хроший! Если дождусь свой авто, то буду делать пленкой.

RedFog
22.10.2018, 21:39
Да ок нашёл на драйве. Спасибо. Переделок не надо - встаёт на штатные места. Кстати у них ещё одно преимущество в сравнении с пленкой - зимой нет инея на внутренней поверхности стёкол.

AlekseyK
23.10.2018, 09:19
Что за иней? Не припомню такого на текущем авто.

Сообщение добавлено в 09:19, предыдущее сообщение было в 09:18

UPD: 2.10 ушла в транзит, итого чуть меньше месяца стояла в ожидании отгрузки
Пришла машина? Или до сих пор в транзите?

RedFog
23.10.2018, 23:04
Лень объяснять про иней. Поищи в гугле

Himik8
26.10.2018, 22:39
Что за иней? Не припомню такого на текущем авто.

Сообщение добавлено в 09:19, предыдущее сообщение было в 09:18

Пришла машина? Или до сих пор в транзите?

Пришла 23.10 %) Ждем ПТСку

AlekseyK
27.10.2018, 09:47
Пришла 23.10 %) Ждем ПТСку

Оо, поздравляю!
Мой должен собраться на этой неделе. Но ничего не сообщают, подожду до понедельника и спрошу

Himik8
27.10.2018, 11:33
Оо, поздравляю!
Мой должен собраться на этой неделе. Но ничего не сообщают, подожду до понедельника и спрошу

Спасибо, надоело уже ждать.

UPD: машина введена в эксплуатацию :)

A.M.
06.11.2018, 00:34
Поздравляю!

Himik8
06.11.2018, 07:11
Поздравляю!

Спасибо.

Успел, до очередноного подорожания....На сайте фольца базу подняли на 20тыс на все модели пассата, но новый прайс еще не выложили. Пока какое-то фиктивное подорожание выходит.

AlekseyK
06.11.2018, 19:26
Сегодня вроде писали, что прайс обновили на сайте.
Мой пассат собран и находится в транзите!

A.M.
09.11.2018, 09:46
А он из России? В российских поставках этого нет.

dimp
09.11.2018, 10:01
Lane Assist (контроль полосы, в центре держит, типа автопилота на трассе)
Side Assist Plus (при смене полосы руль вибрирует и сопротивляется при помехах)
Это прекрасно кодится

Traffic Jam Assist (в пробке автопилот).
Тоже делается нужна параметрия камеры.

Extended pedestrian protection measures (мониторинг пешеходов, если что затормозит)
С этим, увы...(

Allex_39
09.11.2018, 11:52
Extended pedestrian protection measures (мониторинг пешеходов, если что затормозит)
Думаю, что это активный капот а не мониторинг пешеходов и он есть у всех

AlekseyK
09.11.2018, 12:20
Попросите вин машины с данной комплектацией. Можно будет сравнить.

У меня пара вопросов:
для РФ систему старт стоп не устанавливпют?
На заднем стекле по бокам молдинги у Вас есть?

sphoenix
09.11.2018, 13:29
А чем Side Assist отличается от Side Assist Plus?
Я конечно понимаю, у меня В7, но опция называется просто "Side Assist", без Plus, и руль именно так себя и ведёт при непреднамеренном выходе за линию, вибрация и легкое сопротивление с подруливанием.
Просто если у B8 это входит в опции для Plus, что тогда для обычной Side Assist? Странно, в том же SSP ничего про Plus я не находил, просто ассистент так и называется, Side Assist

Traffic Jam Assist

Я так и не понял почему ВАГ выделил это а отдельный ассистент, хотя на практике это обычный АСС в городских условиях.
Понимаю, если бы это было завязано на навигацию с онлайн-обновлением TM, тогда скажем можно плавно заранее подготовить машину к торможению. Однако, в России это не актуально (такая модель), а в крупном городе бессмысленно, там просто АСС и так отлично справляется.

Allex_39
09.11.2018, 13:59
не понял почему ВАГ выделил это а отдельный ассистент, хотя на практике это обычный АСС в городских условиях.Неправильно поняли, TJA еще удерживает авто в полосе. Lane Assist работет с 65 км.ч и может работать с неактивным ACC, а для TJA нужен активный LA и активный ACC.

sphoenix
09.11.2018, 14:44
А в чем проблема в пробке оставаться в своей полосе?
Вообщем, как я понял для России опция крайне не эффективная, поэтому немцы её и не пишут. Равно как и Sign Assist. Но если знаки у нас еще худо-бедно приводят под общий формат, и как-то следят за ними, то вот по пробкам явно проблемы. Либо они там, где идёт дорожное строительство (сужение, отсутствие разметки, читай полос), либо если на проспекте каком-нибудь, то толкаясь 10-30 оставаться в полосе самому никаких проблем.

Allex_39
09.11.2018, 17:27
А в чем проблема в пробке оставаться в своей полосе?
Вообщем, как я понял для России опция крайне не эффективная, поэтому немцы её и не пишут. Чего непонятного? При TJA удержание в полосе производится на скоростях 0-60 км/ч, почему опция крайне не эффективная в России тоже непонятно, если про дороги и разметку, то прокатитесь по европам - реальность может неприятно удивить. Из своего опыта скажу, что дороги и разметка сопаставимы, а дороги в наших столицах и получше будут. Проселки и у них проселки :)

sphoenix
09.11.2018, 19:00
Я еще раз говорю, в чем проблема в пробке держаться в полосе? Типичная наша пробка - толкания 10-30, что такого должно происходить с машиной и рулевым управлением, чтобы настолько нужен был бы этот ассистент.

andrewpg
09.11.2018, 22:44
Я еще раз говорю, в чем проблема в пробке держаться в полосе?

Никаких проблем. Так же, как и в потоке на трассе держать ногу над педалью тормоза (а зачем АСС?), и ещё много чего.

Все эти ассистенты - лишь увеличители комфорта. И ВАГ как-раз дает Вам право выбора. Есть деньги - покупаете. Нету - берете трендлайн и крутите руль сами.

Vl@d
10.11.2018, 12:30
Всплыл сертификат на Пассат на 50000 руб. Если кому надо, берите. Можно оформить, пока открыта страница VW, так что время ограничено.

AlekseyK
10.11.2018, 15:37
Всплыл сертификат на Пассат на 50000 руб. Если кому надо, берите. Можно оформить, пока открыта страница VW, так что время ограничено.

На работе всплывал много раз. Заметил особенность: всплывает, когда чуть дольше нахожусь на сайте

Stanislav2818
12.11.2018, 09:28
В конфигураторе больше нет дизельных седанов, и оллтреков с вариантами нет вообще.. Такими темпами скоро и седаны уберут.

dim1234
12.11.2018, 19:10
В конфигураторе больше нет дизельных седанов, и оллтреков с вариантами нет вообще.. Такими темпами скоро и седаны уберут.

точно нет
показывает только авто из наличия

Kiria
03.12.2018, 13:23
Добрый день.
Приобрел недавно Passat. Highline. Со всеми примочками. Времени прошло не много, так что пока не уверен счастлив или нет и на сколько. :)1
Одной из примочек является Front assist. По нему вопрос. Он только предупреждает о возможности столкновения или оттормаживает тоже в самый последний момент? Просто он пару раз загорался на приборке, но не разу еще не тормознул. До етого была А6 C7, так та оттормаживала при ну совсем сближении.
И у меня его нет на приборке. В смысле вместе с другими ассистентами. Только на Discovery в меню вкл/выкл.
Спасибо!

AlekseyK
05.12.2018, 20:41
старт-стоп в РФ у всех она поди, кроме дизеля наверное.
Если молдинги - черные - да.
Спасибо!
Старт стопа на дизелях нет, тоже уточнил
Молдинги проверю на приемке. На всех фото в гугле всегда по разному. То есть, то нет. От чего зависит так и не понял

dim1234
09.12.2018, 16:20
привет
у меня тоже загорается при резком сближении
но не тормозит
со слов официалов тормозит в САМЫЙ последний момент
как то проверять не хочется ...

romper1982
10.12.2018, 19:04
Всем привет! Сегодня на мойке спустя почти год использования авто обнаружил скрытую функцию)))
Если включить заднею скорость и одновременно повернуть рычаг зеркала на правую сторону то зеркальный элемент опускаеться сам вниз, как бы показывая нижнею кромку автомобиля, например "бардюр" видно теперь.

gREM
10.12.2018, 19:54
Всем привет! Сегодня на мойке спустя почти год использования авто обнаружил скрытую функцию)))
Если включить заднею скорость и одновременно повернуть рычаг зеркала на правую сторону то зеркальный элемент опускаеться сам вниз, как бы показывая нижнею кромку автомобиля, например "бардюр" видно теперь.Поздравляю)
Почитайте, если будет время, форум - откроете для себя еще оч много интересного...

andrewpg
10.12.2018, 20:09
Если включить заднею скорость и одновременно повернуть рычаг зеркала на правую сторону то зеркальный элемент опускаеться сам вниз, как бы показывая нижнею кромку автомобиля, например "бардюр" видно теперь.

Поздравляю)
Почитайте, если будет время, форум - откроете для себя еще оч много интересного...

О, а как много нового можно открыть для себя, если прочесть инструкцию, прилагаемую к автомобилю ;-)

Captain Vladimir
17.12.2018, 12:33
Вопрос, кто внимательно читал мануал - как активизировать функцию поворота фар вслед за поворотом руля? У меня стоит поворотный лед (не знаю как правильно - активный или адаптивный лед), но не хочет поворачивать, как поворачивал Би--ксенон на В6 и В7! :(

sphoenix
18.12.2018, 17:41
"Динамическое освещение" в разделе Ассистенты или Свет, примерно так.

Captain Vladimir
19.12.2018, 14:24
Блин, вы что, смеетесь!!!?
Был бы мануал - не спрашивал бы, чай читать научен.....

bobz
19.12.2018, 16:19
Был бы мануал - не спрашивал бы
А куда он делся? И что за мотор- 1,5тси?

softandfeathery
19.12.2018, 16:21

у меня не работает такая функция. есть какие-то ограничения?

bobz
19.12.2018, 16:24
не работает такая функция
Это опция и она идет в сочетании с сидениями с памятью, если не изменяет склероз, и ещё с чем то.

dimp
19.12.2018, 16:45
Это опция и она идет в сочетании с сидениями с памятью, если не изменяет склероз, и ещё с чем то.
На В8 ее не было до 2017 мг если не было сидений с памятью-поэтому ее врубали программно, сейчас есть на всех, если дверные блоки (42/52) не хххх392F

Captain Vladimir
19.12.2018, 20:07
А куда он делся? И что за мотор- 1,5тси?

Мануал на латышском языке - а я в нем не силен! :(
У нас уже с лета нет 1.4 TSI - вместо этого идет 1.5 TSI (евро 6, 150 лс, отключаемые 2 цилиндра при экономичной езде) Как-то так. Тоже 2 турбо, но выходишь допустим на 70 - 80 - 90 - 100, и тд. включаешь круиз и автоматика регулярно в установившемся режиме отключаем какие-либо 2 цилиндра (!) Чище выхлоп, экономия топлива и тд.

bobz
19.12.2018, 21:51
У нас уже с лета нет 1.4 TSI - вместо этого идет 1.5 TSI
А, понял, спасибо за информацию...:)...

енот_
19.12.2018, 23:01
На В8 ее не было до 2017 мг если не было сидений с памятью-поэтому ее врубали программно, сейчас есть на всех, если дверные блоки (42/52) не хххх392F
на июне 2016г без электросидений была с завода.
странно, ибо думал что по дефолту у всех вне зависимости от года/комплектации...

Сообщение добавлено в 23:01, предыдущее сообщение было в 22:51

допустил неточность.
проверил, 08.06 дата выпуска...но модельный уже 17ый. :)

ajptj
23.12.2018, 11:13
Всем привет.
В понедельник подумываю забрать из салона хайлайн 1.8 с пакетами техника и топ. Сторговался за 2.030, без допов, никаких подарков давать не хотят.
Кто как считает, нормальная ли цена и как можно еще погнуть дилера? Стоит ли брать текущий вариант?
И еще - на что надо обратить внимание при осмотре машины? Возможно, есть какие то болячки?

Stanislav2818
24.12.2018, 08:48
Всем привет.
В понедельник подумываю забрать из салона хайлайн 1.8 с пакетами техника и топ. Сторговался за 2.030, без допов, никаких подарков давать не хотят.
Кто как считает, нормальная ли цена и как можно еще погнуть дилера? Стоит ли брать текущий вариант?
И еще - на что надо обратить внимание при осмотре машины? Возможно, есть какие то болячки?

200 тысяч от конфигуратора нормальная скидка, но бывают случаи и по лучше! Все очень индивидуально и многое зависит от политики конкретного дилера. Поузнавайте в других автосалонах!
Про осмотр - новая машина есть новая) главное масло, давление в колесах, ну и по кузову главное что бы все ок было!
Удачи в выборе!

direkt
24.12.2018, 15:56
200 тысяч от конфигуратора нормальная скидка, но бывают случаи и по лучше! Все очень индивидуально и многое зависит от политики конкретного дилера. Поузнавайте в других автосалонах!
Про осмотр - новая машина есть новая) главное масло, давление в колесах, ну и по кузову главное что бы все ок было!
Удачи в выборе!

Мне на заказной Altrack с ходу скинули 230 т.р. + в подарок поставили сетку в бампер, брызговики и композитную защиту картера.
Но машину брал в кредит, куда включили GAP - 25 000 руб и страхование жизни 100 000 руб, но и процент получился 10.8.

P/S Дилер сказал что мой Алтрак последний, который приехал в Россию.

A.M.
24.12.2018, 16:20
direkt, машина с пакетом топ?

ajptj
24.12.2018, 23:22
Взял в итоге =) завтра на номера ставлю!

direkt
24.12.2018, 23:53
direkt, машина с пакетом топ?
Да, с пакетами ТОП и Техника. Плюс добавил Dinaudio, расширенный пакет безопасности, подсветку Plus, Area View, Безнитевой обогрев лобового и DLA.

енот_
25.12.2018, 07:13
Дилер сказал что мой Алтрак последний, который приехал в Россию.
«заказные» ещё до конца января будут ехать, в «ожидании» есть ещё машины.

поздравляю с покупкой :)
хорошая комплектация.

A.M.
25.12.2018, 13:07
direkt, поздравляю, бодрая машина! Если без сертификата на 50К, то хорошая скидка на заказную тачку.

сейм
25.12.2018, 17:59
Взял в итоге =) завтра на номера ставлю!

Поздравляю, я тоже взял б8 23.11. 2018г, только . в комфорте, с эрго, вебасто, прожекторная адаптивная оптика, обогрев стекла перед...
Но у меня Медиа 6.5", без нави , (((,,нет АСС,,,,
У вас автопарковка, навигация,,цифра панель, медиа 8", с нави, отображение , 3-х зонный климат,кожа +алькантара....диски 17, багажник с "ноги", по доброму завидую. У меня 200 дешевле.
Покажите.. похвастайте))), рады за ВАС.
Да у меня трактор 2.0тди, ДСГ-6, мокрая, перламутр, чёрный.
Хай красив.

A.M.
25.12.2018, 22:09
Поздравляю, я тоже взял б8 23.11. 2018г, только . в комфорте, с эрго, вебасто, прожекторная адаптивная оптика, обогрев стекла перед...
Но у меня Медиа 6.5", без нави , (((,,нет АСС,,,,

Странная магнитола для ноября 2018, машина 2017 года?

сейм
25.12.2018, 22:15
Странная магнитола для ноября 2018, машина 2017 года?

Производство 30.04. 2018г. продана...

Что смущает??))

A.M.
25.12.2018, 22:35
Думал, что в этом году уже только 8-дюймовые компоты ставили, согласно прайсу от октября 2017 года. Возможно, это касалось только универсалов, хотя странно.

сейм
25.12.2018, 22:52
Думал, что в этом году уже только 8-дюймовые компоты ставили, согласно прайсу от октября 2017 года. Возможно, это касалось только универсалов, хотя странно.

Даже не знаю,.. в ДКП 6.5", будет повод подумать, но вряд ли буду прав, скорей бодаться не буду.

sphoenix
26.12.2018, 07:16
багажник с "ноги"

Easy Open на Варианты и Аллтраки для России не предлагается.

енот_
26.12.2018, 12:10
Easy Open на Варианты и Аллтраки для России не предлагается.
если там компот 6.5’’ то easy open мог вполне себе быть с завода (до какого-то времени виртуальная педаль была всё ж доступна к заказу на сараи).

dimp
26.12.2018, 14:13
если там компот 6.5’’ то easy open мог вполне себе быть с завода (до какого-то времени виртуальная педаль была всё ж доступна к заказу на сараи).
При чем здесь компот, не компот? Изи и на Про был на сараях на 2017 м.г. Оно от типа МИБа не зависит

енот_
26.12.2018, 14:20
При чем здесь компот, не компот? Изи и на Про был на сараях на 2017 м.г. Оно от типа МИБа не зависит
да.
речь не за компот была ) - он просто по тексту под руку случайно попался.
акцент был на диагонали компота, т.к. изи «пропал» параллельно переходу с 6.5 на 8 (на общем обновлени м.г. и прайсов для рф).

вы случайно не подскажите на сколько хлопотно изи доставить ?

сейм
30.12.2018, 22:11

Спасибо, за наводку. Вы правы , сегодня посмотрел,.... диагональ 8", хотя в ДКП Композишин Медиа 6.5", очень хочу ЯН, как бюджетно решить??, менеджер сказал , что " ломают".

Сообщение добавлено в 22:11, предыдущее сообщение было в 16:18

Камрады , подскажите... можно малой кровью( читал Форум тиги, цена 20 +4т.р. установка), получить на компоте ЯН, ?
Готов в МСК, за разумные денюшки...

dimp
30.12.2018, 22:30
Готов в МСК, за разумные денюшки...
Самое бюджетное-купить на ибее код активации для АРР-коннекта и официально разблокировать его за 1 н/ч. По деньгам в районе 14 000. Кто может сделать в Смоленске миррор в движении- не знаю.

Спасибо, за наводку. Вы правы , сегодня посмотрел,.... диагональ 8", хотя в ДКП Композишин Медиа 6.5", очень хочу ЯН, как бюджетно решить??, менеджер сказал , что " ломают".
Если машина 2017 мг и выпущена до июня 2017-компот 6,5 независимо от кузова, если 2018 мг-т.е. выпуск с июня 2017 то "стекляшка" 8-ка

сейм
31.12.2018, 01:13
Самое бюджетное-купить на ибее код активации для АРР-коннекта и официально разблокировать его за 1 н/ч. По деньгам в районе 14 000. Кто может сделать в Смоленске миррор в движении- не знаю.

Если машина 2017 мг и выпущена до июня 2017-компот 6,5 независимо от кузова, если 2018 мг-т.е. выпуск с июня 2017 то "стекляшка" 8-ка

С Новым годом))), авто 18г.

Mikkey
07.01.2019, 23:51
Да, с пакетами ТОП и Техника. Плюс добавил Dinaudio, расширенный пакет безопасности, подсветку Plus, Area View, Безнитевой обогрев лобового и DLA.
Вы собрали машину моей мечты. Хотел заказать именно такой набор, но не успел. Пошел заказывать ровно в тот день, когда заказать стало нельзя( в итоге из наличия, с пакетами Топ и Комфорт, но без Dynaudio, без подсветки Plus (есть обычная белая), без DLA и без Area View (только задняя камера).
Выбирал из последних шести машин в Москве.

direkt
08.01.2019, 13:13
Вы собрали машину моей мечты. Хотел заказать именно такой набор, но не успел. Пошел заказывать ровно в тот день, когда заказать стало нельзя( в итоге из наличия, с пакетами Топ и Комфорт, но без Dynaudio, без подсветки Plus (есть обычная белая), без DLA и без Area View (только задняя камера).
Выбирал из последних шести машин в Москве.

Не расстраивайтесь. Как оказалось, Dynaudio играет почти так же как и обычная система, ну только что громче. Сабвуфер не слышно совсем. Сделаю шумку, может что то и измениться, но пока что считаю что не стоит она столько.
Подсветка Plus прикольно, но не является необходимым.

Area View хрень полная, по крайней мере зимой. Камеры все в дерьме и ничего не видно, а чистить их надоело на второй день эксплуатации. Задней камеры в значке более чем достаточно.
Вот DLA вещь действительно мегакрутая, но если у вас фары линзованные со светодиодами, то ей можно дооснастить малой кровью. (Нужно другое лобовое и камера с проводкой)

Mikkey
08.01.2019, 15:26
Не расстраивайтесь. Как оказалось, Dynaudio играет почти так же как и обычная система, ну только что громче. Сабвуфер не слышно совсем. Сделаю шумку, может что то и измениться, но пока что считаю что не стоит она столько.
Подсветка Plus прикольно, но не является необходимым.

Area View хрень полная, по крайней мере зимой. Камеры все в дерьме и ничего не видно, а чистить их надоело на второй день эксплуатации. Задней камеры в значке более чем достаточно.
Вот DLA вещь действительно мегакрутая, но если у вас фары линзованные со светодиодами, то ей можно дооснастить малой кровью. (Нужно другое лобовое и камера с проводкой)

Спасибо. Хотя, странно. Слушал Dynaudio на тестовом авто, игрли значительно лучше, глубже, сцена была не плоской, а объемной, звук сочнее. Надо бы встретиться с кем-нибудь, у кого Alltrack или Variant и еще раз послушать прежде чем решиться на дорогую установку Dynaudio. Шумку параллельно с установкой делают, как правило.

Про подсветку соглашусь, не супер обязательна, глазам просто приятно, да и белой хватает. И, насколько я понимаю, с ней нет очечника в потолке. Кстати, так и не понял, как работает этот верхний плафон в Plus, сколько там цветов и какой свет даёт. :noidea:

Про загрязнение камер мне менеджер то же самое сказал))) Задней хватает в большинстве случаев, но летом в чистую погоду, кайф.

А вот камера в лобовом у меня уже есть, как я вижу. Значит, выходит, можно дооснастить еще меньшей кровью...

A.M.
08.01.2019, 15:33
с пакетами Топ и КомфортТоп и техника, наверное?

Как оказалось, Dynaudio играет почти так же как и обычная система, ну только что громче.
Аналогичные впечатления.

Area View хрень полная, по крайней мере зимой. Камеры все в дерьме и ничего не видно, а чистить их надоело на второй день эксплуатации. Задней камеры в значке более чем достаточно.А ACC как? Я в свое время от ряда технических опций отказался, почитав форум тигуановодов. При наших пяти месяцах грязи пришлось даже автовключение парктроников отключить, ибо уделываются и пищат в пробках.

Вот DLA вещь действительно мегакрутая
Полностью согласен. И не такая уж и дорогая опция, но у нас ее нечасто заказывают, хотя машина располагает к трассовым забегам, в т.ч. вечером :)

Vl@d
08.01.2019, 16:10
Насчёт Dynaudio, не соглашусь, что звучит так же, как обычная. Играет намного интереснее, басы прекрасно чувствуются даже на малой громкости. Почти все пассажиры сразу спрашивали, а что за музыку ставил? Только один сказал, что ерунда.
Кстати, многое зависит ещё от самой музыки (композиций). Есть такие, что играют и на Dynaudio тухло, а есть такие, что дают взрыв мозга.
Сейчас, по прошествии времени уже приелось и звучит вроде, как и обычная, а по началу было очень даже. Но это как с мощной машиной: сначала о-го-го, а потом через месяц, уже вроде, как и овощ.
Всё сказанное относится к сравнению с обычными штатными музыками и не относится к профессиональной музыке.

direkt
08.01.2019, 17:40
Насчёт Dynaudio, не соглашусь, что звучит так же, как обычная. Играет намного интереснее, басы прекрасно чувствуются даже на малой громкости. Почти все пассажиры сразу спрашивали, а что за музыку ставил? Только один сказал, что ерунда.
Кстати, многое зависит ещё от самой музыки (композиций). Есть такие, что играют и на Dynaudio тухло, а есть такие, что дают взрыв мозга.
Сейчас, по прошествии времени уже приелось и звучит вроде, как и обычная, а по началу было очень даже. Но это как с мощной машиной: сначала о-го-го, а потом через месяц, уже вроде, как и овощ.
Всё сказанное относится к сравнению с обычными штатными музыками и не относится к профессиональной музыке.
У вас B8?

Сообщение добавлено в 17:34, предыдущее сообщение было в 17:27

А вот камера в лобовом у меня уже есть, как я вижу. Значит, выходит, можно дооснастить еще меньшей кровью...
Так может и DLA есть, а вы не в курсе? Камера ставиться только при налии DLA или Lane Assist. Второе в России не доступно с завода.(но можно активировать вместе с Emergency assist и Traffic Jam Assist)

Либо у вас камера не в лобовом, а в зеркале. Тогда это не та камера. Сделайте фото камеры.

Сообщение добавлено в 17:40, предыдущее сообщение было в 17:34

А ACC как?
ACC у меня был еще на B7. Вещь кране необходимая. На B8 АСС работает еще лучше, а совместно с ассистентом движения в пробке вещь просто мега нужная. Теперь для меня в пробке постоять только за радость. Машина сама едет и рулит. Причем в мануале написано что рулит она по разметке, но как оказалось на практике, рулит она еще и ориентируясь на впереди едущую машину. Т.е. рулит в пробке и без разметки .

A.M.
08.01.2019, 21:35
Насчёт Dynaudio, не соглашусь, что звучит так же, как обычная. Играет намного интереснее, басы прекрасно чувствуются даже на малой громкости.Может, просто эквалайзером басы были выкручены в макс? Тут дело вкуса, каждый решает для себя сам, что ему нравится.

На B8 АСС работает еще лучше, а совместно с ассистентом движения в пробке вещь просто мега нужная.А в плане устойчивости к грязи?

Mikkey
08.01.2019, 22:07
Так может и DLA есть, а вы не в курсе? Камера ставиться только при налии DLA или Lane Assist. Второе в России не доступно с завода.(но можно активировать вместе с Emergency assist и Traffic Jam Assist)

Либо у вас камера не в лобовом, а в зеркале. Тогда это не та камера. Сделайте фото камеры.

Да, вы правы. Сегодня помогли разобраться, что это не камера ассистентов. Ну значит обойдусь без ассистентов. В приципе ACC и Side Assist вполне хватает. Есть еще помощь при выезде задом.
Забавно вышло: был уверен, что всё закажу под себя. Но человек предполагает... в целом всё равно доволен выбором. Слишком долго решался)))

direkt
08.01.2019, 22:26
А в плане устойчивости к грязи?

На B7 ACC умирал только при очень сильном снегопаде, когда значек хорошенько залепливало снегом. За 6 лет эксплуатации такое было раза 3-4.

На B8 от грязи еще не отключался, хотя и был порядочно засран значек и снегом и льдом.
Зато отключался 2 раза по какой то другой причине. (скорее всего была внешняя помеха, т.к. через 2-3 минуты после отключения он сам включился и больше не отключался. Если бы была виновата грязь то он бы уже не включился.
Вообще, работа адаптивного круиза на B8 очень адекватная и кстати в отличии от радара на B7, он видит даже пешиков.

Vl@d
11.01.2019, 09:08
У вас B8?

Да.
Может, просто эквалайзером басы были выкручены в макс? Тут дело вкуса, каждый решает для себя сам, что ему нравится.

Нет, басы и сам буфер далеки от максимума. Пробовал на максимум, не понравилось.

direkt
11.01.2019, 13:07
Да.
Нет, басы и сам буфер далеки от максимума. Пробовал на максимум, не понравилось.
Ну может еще и кузов роль играет, у меня алтрак. Но мне вот как раз низкие частоты и не нравятся. Те композиции которые было приятно слушать на B7 с обычной системой, на DINAUDIO слушать невозможно. Постоянное ощущение бубнежки.:(
Очень надеюсь что ШВИ решит эту проблему.

AlekseyK
21.01.2019, 22:09
Молдинги проверю на приемке. На всех фото в гугле всегда по разному. То есть, то нет. От чего зависит так и не понял
Для информации: молдингов нет (модельный год 2019)

Alex_IT
22.01.2019, 15:34
Ну может еще и кузов роль играет, у меня алтрак. Но мне вот как раз низкие частоты и не нравятся. Те композиции которые было приятно слушать на B7 с обычной системой, на DINAUDIO слушать невозможно. Постоянное ощущение бубнежки.:(
Очень надеюсь что ШВИ решит эту проблему.

Попробуйте в настройках звука повыбирать разные схемы. У меня нормально играет только на схеме "Динамическая" и с настройкой эвалайзера - верхние макс, бас макс (не не хватает даже), нижние максимум, средние минимум. Стоит Диаудио с заводской доп. шумкой. Еще гляну точнее - допишу, если перепутал.

fedor_64
24.01.2019, 16:38
Подскажите, у кого дизель со штатной вебастой, фен стоит?

енот_
26.01.2019, 02:09
украдено с дружественного форума

https://a.radikal.ru/a04/1901/ab/2b0cf3557ddd.jpg

405p
04.02.2019, 18:27
универсалы уже закрыты, седаны прикрывают,

что это значит? Ждем Б8+, или Б9 ?

bobz
04.02.2019, 19:54
что это значит?
Это значит, что продажи катастрофически падают. Дилеры везут то, что покупают- полоседан рулит...:)... У нас из пасцата в этом году остался только седан комфорт и хайлайн, дизель еще в прошлом году пропал.

Ждем Б8+, или Б9 ?
Не ранее как к концу 2019 года рестайл, скорее всего в 20-м... Про В9 вообще ничего конкретного не слышал, настолько, чтобы сопоставить с лавинообразным сокращением доступных к заказу комплектаций В8.

405p
04.02.2019, 21:02
Пересядем скоро на Весту
если она к 19-му Пассат по цене еще не догонит ))

bobz
05.02.2019, 23:06
Пересядем скоро на Весту
Джили Атлас рулит...:)... 22 килоуе и получаете в топе китайский авто, в котором реально нет и намёка на китай, но есть ВСЁ (кроме полного привода). Если сравнить пассат 1,4 в комфорте с парой допов- это уже блин под 30 килоуе... Мне есть на что опираться- я ездил и в том, и в том. Я бы не раздумывал, но...есть пара но. Мне нахрен не нужен паркетник с раходом под 12 литров и его ликвидность несколько смущает...она пока неизвестна. Пасцат же "в люди" уйдет на раз-два.

Stanislav2818
06.02.2019, 13:31
Рестайл! https://www.drive2.ru/e/B0MNgEAAABc

Temich12
06.02.2019, 22:27
Посмотрел презентацию и выдохнул, не зря я неделю назад дорестайл купил )))) Без часов- не комильфо.

bobz
06.02.2019, 23:29
Рестайл!
Вааще не впечатлило...:(...

bobz
12.03.2019, 20:04
на Пассате стоит Dunlop Sport Maxx 235/45/Р17 (весьма тихие)
Выкатал этот данлоп в этом же размере практически вноль, сменил на... Не важно, но понял- этот данлоп- погремушка. При этом- изнашивается, как хреновый носок.

останусь на родных 16 диаметра
Я заказал В8 на 17-х дисках "Сингапур". Всё, что в шоуруме было- на 16...без слёз тяжело смотреть на эти бублики, ИМХО.

сейм
12.03.2019, 20:31
Выкатал этот данлоп в этом же размере практически вноль, сменил на... Не важно, но понял- этот данлоп- погремушка. При этом- изнашивается, как хреновый носок.

Я заказал В8 на 17-х дисках "Сингапур". Всё, что в шоуруме было- на 16...без слёз тяжело смотреть на эти бублики, ИМХО.

17, 18, 19, диаметр, безусловно красиво, и в РБ, где дороги хорошие, можете катать с удовольствием ( на Ю ТУБЕ Рем Денис показывал 19-е), но я живу в реалиях ( уже 4- месяца), бублики 16-е, снимают кучу проблем, ( есть халявная резина 225/45/17, ) ждём фото Вашего авто, красивое авто, для души.

bobz
12.03.2019, 20:43
в РБ, где дороги...
Семь тысяч в год проезжаю по РФ и Крыму. Последние 5 лет на 235-45-17. Как то не испытывал дискомфорта и проблем... Да и в РБ дороги давно не супер. Но В8 с завода на 17 одевает тоже бублики маманегорюй...215-55-17...

ждём фото Вашего авто
чОрный комфорт с тонировкой, с задней оптикой от хая и дисками R-лайн...это всё, что смогло влезть в бюджет. От подсветки интерьера отказался, так как так и не смогли показать- что это такое... Не раньше 8 июня...три месяца от подписи до передачи.

сейм
12.03.2019, 20:54
Семь тысяч в год проезжаю по РФ и Крыму. Последние 5 лет на 235-45-17. Как то не испытывал дискомфорта и проблем... Да и в РБ дороги давно не супер. Но В8 с завода на 17 одевает тоже бублики маманегорюй...215-55-17...

чОрный комфорт с тонировкой, с задней оптикой от хая и дисками R-лайн...это всё, что смогло влезть в бюджет. От подсветки интерьера отказался, так как так и не смогли показать- что это такое... Не раньше 8 июня...три месяца от подписи до передачи.

А сколько за это чудо, собираетесь платить?

У меня комфорт с 2.0 тди обошёлся в 27 621$, В Украине на ПОРШ ЗАХИД , Комфорт 33 500$.
Безусловно это разные машинки, у меня КОМПОТ без нави , нет багажника с " ноги".задний ЛЭД не ХАй...

bobz
12.03.2019, 21:54
А сколько за это чудо, собираетесь платить?
А есть разница сколько?..:)... Меня бюджет устраивает...:)...с учётом того, что почти половину стоимости новой покроет цена старой машины...:)...

У меня комфорт с 2.0 тди обошёлся в 27 621$
Какая то волшебная цена для дизеля...с учётом только одной растаможки машины дилером по объему мотора под 7 килоевро.

В Украине на ПОРШ ЗАХИД , Комфорт 33 500$
Ну...если мотор 1,8 или 2,0- то реальная цена. Я заказал 1,4-110 квт-150 лс...:)...

у меня КОМПОТ без нави
У меня шесть лет РНС510 с НАВИ. Бестолковая штука...пользуюсь как глобусом по большому счёту, чтобы понимать в общем где еду и сколько до ближайшего населенного пункта- касается незнакомой местности. Телефон в разЫ удобней в плане навигации или навигатор ГПС, который ещё от Б6 остался.

нет багажника с " ноги".
Вот как то даже не думал об этом...:)..., нет и не будет- не напрягает ни разу...

задний ЛЭД не ХАй...
Затемненные задние фонари от хай заморочили так как цвет машины чёрный. Да и относительно не дорого эта опция стОит...

сейм
12.03.2019, 22:37
А есть разница сколько?..... Меня бюджет устраивает......с учётом того, что почти половину стоимости новой покроет цена старой машины......
Как то не хило Ваш авто стоит).Я 2012г.в. 1.8 АКПП Октаху А5фл, только за 25-30% мог бы((...Просто хотелось услышать цену в РБ.
Цена Пассата в РБ, это государственная тайна??

Ну...если мотор 1,8 или 2,0- то реальная цена. Я заказал 1,4-110 квт-150 лс......
Говорю о 2.0 тди.

Затемненные задние фонари от хай заморочили так как цвет машины чёрный. Да и относительно не дорого эта опция стОит...
Вот мне тоже нравятся.
Ждём красавца на Форуме.

Какая то волшебная цена для дизеля...с учётом только одной растаможки машины дилером по объему мотора под 7 килоевро.
Для этого внесите 90%, проплаты за более дорогой авто, а потом пробуйте вернуть свои денюшки, вот ВАМ и будет " волшебная " цена.

А вот ФАРЫ ЛЭД, у Вас рефлекторные на Тиге такие предлагали или прожектор?.......

bobz
12.03.2019, 22:51
услышать цену в РБ
https://www.atlantm.by/upload/iblock/8ee/Passat-2019_01_01_atlantm.by.pdf , курс доллара 2,14 рубля РБ. Это база, дальше- работа с менеджером на скидку...:)...

Говорю о 2.0 тди
Дизель в РБ недоступен к заказу. Так же, как и МКПП. Так же с этого года недоступна комплектация тренд.

Для этого внесите 90%, проплаты за более дорогой авто, а потом пробуйте вернуть...
Аааа, точно, Вы рассказывали. Мне сходу дали -1,5% за то, что брал когда то новый поло. Дальше- когда машина будет на складе, а деньги на столе, перспектива- процента три состричь и что то по трейдину откинуть. Если цЕну за СС предложат хотя бы в первом приближении адекватную...:)...

сейм
12.03.2019, 23:18
курс доллара 2,14 рубля РБ. Это база, дальше- работа с менеджером на скидку.....
%;

~58 000 б.р...до 73 000 ..Это как бы "лучше ВЫ к нам" на Колыму...)).

Дизель в РБ недоступен к заказу. Так же, как и МКПП. Так же с этого года недоступна комплектация тренд.
Появились Тиги ( на Форуме) дизельные ( 57 шт.), за )) "базар" не отвечаю., на автоспоте, как бы пассаты 17, 18г.
Желаю ВАМ радости от приобретения.

bobz
13.03.2019, 08:37
Появились Тиги
Мне не нужен тигуан, тем более не нужен прошлогодний пассат. Годовалая машина от дилера со скидкой? Так она и так дешевле на вторичке выйдет с пробегом 10-20 тык и оставшимися двумя годами гарантии.

~58 000 б.р...до 73 000 ..Это как бы "лучше ВЫ к нам" на Колыму...)).
А это много??? Для машины "под заказ"? Я так не считаю... Дорого- не стОит ронять слюни на В8, а понятие "много/мало"...оно сильно относительно...:)... Дёшев только сыр в мышеловке...:)... Ну и стоимость авто у дилера зависит от количества проданных авто- от этого танцует скидка дилеру от производителя. Белоруссия даже не Москва по объёмам...продаж и ожидать тут чудесных цен нет смысла. А пилить куда то в Смоленск или Питер ради пары тысяч долларов дисконта я не хочу, как и не хочу терять дополнительный третий год гарантии.

сейм
14.03.2019, 15:59
А пилить куда то в Смоленск или Питер ради пары тысяч долларов дисконта я не хочу, как и не хочу терять дополнительный третий год

Вот тут не всё так однозначно.
Граждане РБ, Казахстана (единая таможенная зона) . при значительной волотильности курса $, весьма успешно опустошали автосалоны РФ.
Да и почему не посмотреть достопримечательности МСК , с учётом предполагаемой выгоды?

ради пары тысяч долларов дисконта

Так то круто((,со мной работали граждане РБ, г. Пинск..,д. Мотоль), и.. 1-2-е т. $,... для них, и мне ,...это всё таки деньги .За месяц заработать сложно.((
В том же д. Мотоль зарплата 200-300$ (в РБ $? понятней). Колбаса там вкусная...

bobz
14.03.2019, 20:22
Граждане РБ
Я россиянин по происхождению и гражданству...:)... "Хапун" 15-16 года прошёл мимо...:)...

почему не посмотреть достопримечательности МСК , с учётом предполагаемой выгоды?
Я не люблю Москву, и ключевое слово "предполагаемой". Вы читали, сколько белорусов обули по полной в автосалонах той же белокаменной?..:)... Почему я не хочу покупать в России с "предполагаемым" дисконтом я чётко сказал выше...:)...

всё таки деньги .За месяц заработать сложно.((
Я не покупаю машину на/за месяц. Я готовился финансово к покупке достаточно долго, взвешивая все "за" и "против". И, я не рокфеллер, если чё..:)...

сейм
14.03.2019, 21:06
Вы немножко лукавите)), но я безусловно благодарен Вам за подсказки , при моей поездке в Украину , через РБ.

Мои посты Вы обрезали... в свою сторону.

я писал..
Так то круто((,со мной работали граждане РБ, г. Пинск..,д. Мотоль), и.. 1-2-е т. $,... для них, и мне ,...это всё таки деньги .За месяц заработать сложно.((
В том же д. Мотоль зарплата 200-300$ (в РБ $? понятней). Колбаса там вкусная....

Т.е 2000$, ЭТО всё таки деньги ( мотивация ),для гражданина РБ, и РФ.))

Я не покупаю машину на/за месяц. Я готовился финансово к покупке достаточно долго, взвешивая все "за" и "против". И, я не рокфеллер, если чё

Ваша интерпритация )), очень сильно отличается от моей.

bobz
14.03.2019, 22:35
Всё, что я говорил- я говорил с улыбкой...:)...

A.M.
26.05.2019, 22:46
Что-то Business Edition никто не обсуждает...

DTM
26.05.2019, 23:49
Не интересен, цена высока.

Life Plus выглядел привлекательнее.

Captain Vladimir
14.11.2019, 22:56
Добрый вечер! Подскажите, а в России есть движки 1.5?

Yurgo
15.11.2019, 00:06
Добрый вечер! Подскажите, а в России есть движки 1.5?

Официально продаются только TSI 1.4 и 1.8. Даже дизель уже не заказать.

bobz
15.11.2019, 11:56
в России есть движки 1.5?
Нет. Не было, нет и не предвидится в перспективе.

Владимир Б
17.09.2020, 09:34
wvwzzz3czge195791

sergentuy
28.09.2020, 00:10
а кто-то в курсе почему пассат у нас лишился мотора 2,0тси? По прайсам и конфигуратору у нас доступен только 1,4тси... Скачать прайс (https://www.volkswagen.ru/idhub/content/dam/onehub_pkw/importers/ru/ru/models/passat-2020/download/New_Passat_MY2021_Sales_program_01092020.pdf) при этом у суперб и моторов выбор есть и привода Прайс (https://www.skoda-avto.ru/m/pricelists/superb-new-price-list-MY21-010920.pdf). Это они так зачмырить продажи пассата хотят?

bobz
28.09.2020, 09:23
почему пассат у нас лишился мотора 2,0тси?
В Белоруссии продаётся- своими глазами в шоуркме двухлитровый видел в начале сентября этого года... Вот местный прайс (импорт идет через ФГР кстати)- https://www.volkswagen.by/upload/iblock/fb1/Passat_prays_sayt_compressed.pdf

fedor_64
28.09.2020, 11:20
В Белоруссии продаётся- своими глазами в шоуркме двухлитровый видел в начале сентября этого года... Вот местный прайс (импорт идет через ФГР кстати)- https://www.volkswagen.by/upload/iblock/fb1/Passat_prays_sayt_compressed.pdf

И у вас дизеля нет. :(

bobz
28.09.2020, 14:10
И у вас дизеля нет.
Нет... Да и нахрена он нужен? У меня долговременный расход на 1,4-150 лс/ДСГ7 не превышает 6,2 литра/100. На дизельном СС было 5,5-5,9 л/100 ровно в том же режиме эксплуатации и это с МКПП. Где смысл дизеля?.. Не вижу смысла переплачивать.

sergentuy
29.09.2020, 13:03

у нас были они, даже на драйве пара машин есть и у местного дилера стоит на площадке еще. Просто пассат только с 1,4 это как-то не правильно

bobz
29.09.2020, 13:54
Просто пассат только с 1,4 это как-то не правильно
Слушайте, а ведь точно- нет ничего в РФ, кроме 1,4тси!!! Бред какой то...

dimp
29.09.2020, 15:50
Слушайте, а ведь точно- нет ничего в РФ, кроме 1,4тси!!! Бред какой то...
Вот только пару часов назад видел FL 2.0 190)

bobz
29.09.2020, 22:39
пару часов назад видел
В данном кантексте я имел ввиду прайс и конфигуратор ФГР...:)...для РФ. Попробуйте под заказ 2,0 у ОД...:)...
https://www.volkswagen.ru/ru/models/passat.html

Yurgo
30.09.2020, 12:00
Да, очень странно, конфигуратор не дает выбрать 2 литровый двигатель. Даже в максимальной комплектации.

Alexkuz72
30.09.2020, 14:15
Да, очень странно, конфигуратор не дает выбрать 2 литровый двигатель. Даже в максимальной комплектации.

Видимо ВАГ подсел на 1,4. Читал недавно про новый Тиг, только 1 мотор 1,4 с разной степенью форсировки от 125 до 220 лошадей

Yurgo
30.09.2020, 14:22
Видимо ВАГ подсел на 1,4. Читал недавно про новый Тиг, только 1 мотор 1,4 с разной степенью форсировки от 125 до 220 лошадей

Вы правы. В описании пассата убрали 2 литровый двиг. Только 1.4. Ладно дизель ушел, но 2 литра, это уже совсем печаль.

bobz
30.09.2020, 14:58
2 литра, это уже совсем печаль
Всё достаточно банально, с моей точки зрения. Уже в стартовой бомж-комплектации "респект" с 1,4тси на палке рестайл В8 перешагнул планку два ляма деревянных денег. В комплектации "эксклюзив" на АКПП с 2,0тси (190 лс) у нас стОит 2,8 ваших ляма- всё это штатное убожество за почти три ляма на 17-х дисках с резиной 215 и БЕЗ ПЕРЛАМУТРА И МЕТАЛЛИКА (за доплату от 30 до 90 тысяч ваших денег) по ЛКП... При этом в эксклюзиве нет НИ ОДНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ПОМОЩНИКА- ни камеры 360, ни контроля полосы/перестроения, ни адаптивного круиза, ни чтения знаков...НИЧЕГО. Вот и смотрите- за три ляма кто купит полубарабан (по меркам 21-го века)?.. Вот и исчез у Вас 2,0тси, у нас скорее всего тоже с нового года исчезнет- слишком сильно утяжеляет стоимость машины при этом всего на 40 "лошадей" мощнее...

Yurgo
30.09.2020, 15:20
Всё достаточно банально, с моей точки зрения. Уже в стартовой бомж-комплектации "респект" с 1,4тси на палке рестайл В8 перешагнул планку два ляма деревянных денег. В комплектации "эксклюзив" на АКПП с 2,0тси (190 лс) у нас стОит 2,8 ваших ляма- всё это штатное убожество за почти три ляма на 17-х дисках с резиной 215 и БЕЗ ПЕРЛАМУТРА И МЕТАЛЛИКА (за доплату от 30 до 90 тысяч ваших денег) по ЛКП... При этом в эксклюзиве нет НИ ОДНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ПОМОЩНИКА- ни камеры 360, ни контроля полосы/перестроения, ни адаптивного круиза, ни чтения знаков...НИЧЕГО. Вот и смотрите- за три ляма кто купит полубарабан (по меркам 21-го века)?.. Вот и исчез у Вас 2,0тси, у нас скорее всего тоже с нового года исчезнет- слишком сильно утяжеляет стоимость машины при этом всего на 40 "лошадей" мощнее...

Отсутствие локализации сказывается...за 3 млн пассат это уже перебор во всех отношениях. Я очень рад, что в 2019 успел схватить хай дизельный за 2,2 млн.
А просто хайлайн за 2,6 млн без половины помощников, с рефлекторными светодиодами без пакетов это проигрыш многих конкурентам по оснащению.

sky34
30.09.2020, 15:53
Всем привет!
Взял комплектацию бизнес с двигателем 2.0 в июне.
На 1.4 не ездил не знаю как динамика, на 2.0 полностью устраивает и плюс с 2.0 идёт dq-381 вроде как по крепче.
С цветом согласен ценник перегнули, но я белый хотел поэтому на это не смотрел.
По помощникам большую часть можно активировать, если нужны конечно, тестовую давали на два дня пробовал "очково" им доверять, единственное автоматический дальний удобная вещь.
А в целом ценник конечно конский, но машина радует поэтому доволен.

bobz
30.09.2020, 17:39
Отсутствие локализации сказывается...
Полностью локализованный в Калуге поло в полном бомжена палке с мотором 90 лс ужЕ стОит под 900 тысяч, а в нормальной комплектации под 1,4 ляма...:)...

Я очень рад, что в 2019 успел схватить...
Я тоже рад, что меня манагер на Атлант-М уболтал не ждать рестайла. Моя комплектация подорожала примерно на 5 килоуе, то есть почти на 400 тысяч...:)...на ровном месте.

Сообщение добавлено в 18:39, предыдущее сообщение было в 18:37

По помощникам большую часть можно активировать
Нет...к сожалению. Это надо доустанавливать допоборудование. Например чтение знаков тянет за собой и замену лобового...так, просто к примеру.

Прохожий
30.09.2020, 21:30
В Украине у официалов пассата нет в принципе! Никакого...

of4life
01.10.2020, 18:42

Написанное вами кажется вполне логичным, но есть один нюанс, который многое меняет. Arteon. Он в России продается в двух комплектациях R-Line за 2,6 млн. руб. и R-Line Premium за 3 млн. руб. И они оба на 2.0 TSI 190. Дополнительных опций нет, то есть за 3 млн. руб. полный фарш в авто, которое представители VW ставят чуть выше Пассата.

Может ошибаюсь, но мне кажется, просто VW просто хочет чтобы эти машины меньше конкурировали друг с другом. А отсюда на Пассат только 1.4, а на Arteon 2.0.

Лично мне кажется маловато пассату 1.4...

Кстати, а кто-нибудь знает, когда примерно ждать B9? В 2023?

bobz
01.10.2020, 22:39
есть один нюанс, который многое меняет. Arteon
Пассат 1,4тси без копеек три ляма, не эр-лайн, просто "эксклюзив", по старому хайлайн- https://www.major-vw.ru/purchase/available-cars/detail/1004497/
Артеон 2тси от 2,6 до 3 лямов в эрлайне- https://www.major-vw.ru/models/arteon/prices/#arteon-r-line-premium
Хотя вероятно Вы правЫ...двигают артеон. При наличии артеона в огне и эрлайне 2,0тси за три лично я просто пассата за три не взял бы, даже будь он трехлитровый...:)...

когда примерно ждать B9?
Я даже намёка на это не слышал в СМИ.

Прохожий
01.10.2020, 22:47
Я даже намёка на это не слышал в СМИ.

https://autonews.autoua.net/novosti/24346-skoda-razrabatyvaet-novyj-volkswagen-passat.html
https://www.autocentre.ua/news/novinka/razrabotku-sleduyushhego-volkswagen-passat-doverili-skoda-1268136.html
https://www.zr.ru/content/news/924786-folksvagen-opredelilsya-s-budu/
Passat-2023 будет разрабатывать Skoda

of4life
02.10.2020, 00:48
Пассат 1,4тси без копеек три ляма, не эр-лайн, просто "эксклюзив", по старому хайлайн- https://www.major-vw.ru/purchase/available-cars/detail/1004497/
Артеон 2тси от 2,6 до 3 лямов в эрлайне- https://www.major-vw.ru/models/arteon/prices/#arteon-r-line-premium
Хотя вероятно Вы правЫ...двигают артеон. При наличии артеона в огне и эрлайне 2,0тси за три лично я просто пассата за три не взял бы, даже будь он трехлитровый...:)...

Я бы взял. Мне экстерьер Пассата нравится не меньше Артеона, а интерьер я бы светлый предпочел. А Артеон только черный.

bobz
02.10.2020, 09:06
А Артеон только черный
Артеон- это АРТЕОН, совершенно не рядовой кузов, оптика и вообще экстерьер супер, особенно в эр-лайн. Именно по этому я в 2014 году взял трёхлетний СС, а не пассат...:)..., на котором в ЕС таксисты ездят, а у нас топмодель...:)... И не брал бы новый В8, если бы была возможность взять тёхлетку-Артеон...но у нас его нет официально и не было, а в прошлом-позапрошлом году он трёхлетний с пробегом в районе 100 из гермашки стОил дороже нового В8 с учётом растаможки двухлитрового мотора- спасибо таёжному союзу...

Passat-2023 будет разрабатывать Skoda
Это всё предположения, от группы ВАГ нет официальной информации- именно это я имел ввиду.

Прохожий
02.10.2020, 09:25
Это всё предположения, от группы ВАГ нет официальной информации- именно это я имел ввиду.

Тогда определитесь - либо "Я даже намёка на это не слышал в СМИ", либо "от группы ВАГ нет официальной информации".

bobz
02.10.2020, 11:09
Тогда определитесь...
Желтая пресса для меня не СМИ...:)... "Говорят- в Москве кур доЯт..."(с)... Чтобы говорить о В9- надо понимать, о чём говорить, а не плодить слухи в виде аж трёх ссылок разных русскоязычных сайтов, копипастящих при этом один и тот же источник- некий немецкий сайт auto-motor-und-sport.de При этом и у немцев нет никакой конкретики- кроме того, что окончательный "дизайн" уже оформлен, а дальнейшую разработку доверили шкоде. "Вполне возможно, что классический седан с кузовом «нотчбэк» от VW будет заменен..."(с) и "auto motor und sport узнал из корпоративных кругов"(с)...:)... С учётом того, что у нас рестайл В8 появился через 5 лет после В8- ждать В9в СНГ ранее начала 2025 года напрасно...:)...и ждать ли вообще с учетом того, что общество стремительно нищает?.. К тому же платформа (по немецким слухам, ничем не подтверждённым) остается та же- что это за В9?.. Я такой хрЕни не верю и не читаю...:)...

Yurgo
02.10.2020, 12:08
Тоже читал, что новый пассат будет разрабатывать Шкода, поскольку у него очень сильно просели продажи и вопрос вообще был о продлении линейки. Если так, то ситуация двоякая, Шкода может отдать приоритет супербу, что в худшую сторону скажется на пассате. Либо суп будет взят за базу пассата с минимальными изменениями, а не наоборот.
Хотя на данный момент судя по прайсу Шкоды, закрыв глаза на ценник, суп в РФ можно заказать с движками вплоть до 280 сил (или 220. не помню) и с полным приводом, чего у пассата в принципе у нас не было, не считая олтрек. Опять же, локализация Шкоды в РФ позволяет держать цену?

По Артеону туту конечно интересно, ценник 3 млн за R-Line, это фактически красивый пассат в хае и несколькими пакетами. По цене, если брать ныне ушедший из прайса 2 литра премиум+доп пакеты, выходит практически один в один, но Артеон опять же, красивая тачка-лифтбек с уменьшенным комфортом для задних пассажиров. С другой стороны за 3 млн альтернатива? Ауди А4? Суперб спортлайн?

Прохожий
02.10.2020, 12:08
Зачем такая истерика? В прессе, пусть даже и в желтой, есть упоминания о том, что пассат Б9 разрабатывается. Назван ориентировочный срок представления, а не выпуска. Ну а платформа... Разработка новой платформы это миллиардные вложения, которые должны в конечном итоге возвратиться и еще принести прибыль фирме и ее акционерам. Судя по тому, что в Китае и США до последнего времени выпускают "Б8" на платформе, разработанной еще для Б6 нет никаких намеков что под Б9 концерн собирается создавать какую то новую платформу. Достаточно MQB и MLB

Yurgo
02.10.2020, 12:11
С учётом того, что у нас рестайл В8 появился через 5 лет после В8- ждать В9в СНГ ранее начала 2025 года напрасно...

Вы знаете, если ВАГ настолько затянет с новым поколением, то пассат будет вообще никому не нужен. Его уделают конкуренты и по оснащения и уж тем более по цене. Скажем так, рестайл B8 это все таки рестайл с минимумом изменений, кроме классной тележки, плюшек ВАГа, все остальное появилось уже чуть ли не на китайцах, я ужде не говорю о корейцах...

bobz
02.10.2020, 12:27
Артеон опять же, красивая тачка-лифтбек с уменьшенным комфортом для задних пассажиров
Пять лет на СС, около 150 тысяч пробега, пять раз на нём из Минска в Крым ездил- никто сзади не жаловался...:)...

IG26
03.10.2020, 07:40
CC-это вообще самое лучшее из всего ФВ ! Вот какой ***** распорядился убрать его? Артеон,конечно,красив,но сильно большой...

ZSR
03.10.2020, 20:22
Уже в стартовой бомж-комплектации "респект" с 1,4тси на палке рестайл В8 перешагнул планку два ляма деревянных денег. .
С 1 сентября, т.е. с 2021 МГ нет больше на Пассате МКПП для нас. Нет и всё тут.:(

bobz
03.10.2020, 20:34
CC-это вообще самое лучшее из всего ФВ !
Согласен... Кузов очень красИв, сидения вообще идеальны- у меня рекорд- 36 часов в нём за рулем и ещё сил зватило рюмку потянуть часа два за столом...:)...

Артеон,конечно,красив,но сильно большой...
На 10 см длиннее (и то- в основном за счёт очень спОрной формы заднего бампера...) и на 4 см шире...не так уж и много.

С 1 сентября, т.е. с 2021 МГ нет больше на Пасате МКПП для нас. Нет и всё тут
У нас с 01 января 2019 обрезали МКПП на В8. Мне пришлось с ДСГ заказывать в феврале 2019...

ZSR
03.10.2020, 22:30
На 10 см длиннее (и то- в основном за счёт очень спОрной формы заднего бампера...) и на 4 см шире...не так уж и много.
Я б сказал, еще на 10 см длинее. Смотря с чего пересаживаться на Артеон. Если с Пассата, то на 10, а если с Джетты - еще на 10.:)1 Да и проданы в России уже почти все Артеоны. Партия была небольшой. То ли 100, то ли 200 машин.

У нас с 01 января 2019 обрезали МКПП на В8. Мне пришлось с ДСГ заказывать в феврале 2019...
Вот черт! Та же самая история. Ждал, что с 2021 МГ опции расширятся. А оказалось наоборот, урезали их и пакты укрупнили. И главное - МКПП пропала. Вот и "дождался". Как и Вам, пришлось заказывать на ДСГ, хотя очень хотел механику.

Сообщение добавлено в 21:30, предыдущее сообщение было в 21:14

Желтая пресса для меня не СМИ...:)... "Говорят- в Москве кур доЯт..."(с)... Чтобы говорить о В9- надо понимать, о чём говорить, а не плодить слухи в виде аж трёх ссылок разных русскоязычных сайтов, копипастящих при этом один и тот же источник- некий немецкий сайт auto-motor-und-sport.de При этом и у немцев нет никакой конкретики- кроме того, что окончательный "дизайн" уже оформлен, а дальнейшую разработку доверили шкоде. "Вполне возможно, что классический седан с кузовом «нотчбэк» от VW будет заменен..."(с) и "auto motor und sport узнал из корпоративных кругов"(с)...:)... С учётом того, что у нас рестайл В8 появился через 5 лет после В8- ждать В9в СНГ ранее начала 2025 года напрасно...:)...и ждать ли вообще с учетом того, что общество стремительно нищает?.. К тому же платформа (по немецким слухам, ничем не подтверждённым) остается та же- что это за В9?.. Я такой хрЕни не верю и не читаю...:)...
Ну, первоисточником про Б9, вроде как даже не немцы были, а англичание.
https://www.autocar.co.uk/car-news/new-cars/2023-volkswagen-passat-move-upmarket-gain-ev-version
И в общем пока всё в тумане. За 3-4 года много воды утечет.

bobz
04.10.2020, 20:11
За 3-4 года много воды утечет
+100...

ZSR
06.10.2020, 16:13
Загружу сюда актуальный прайс-лист, действующий с 1.09.2020.
2021-й МГ, без 2,0TSI... Для истории.

of4life
07.10.2020, 00:15
Загружу сюда уже неактуальный прайс-лист, действующий ДО 1.09.2020.
2020-й МГ, с 2,0TSI... Для истории.

ZSR
08.10.2020, 11:42
Загружу сюда уже неактуальный прайс-лист, действующий ДО 1.09.2020.
Ну почему же неактуальный? Есть еще поле применения. Если кто-то сейчас получает ранее заказанную машину 2020-го МГ, то получает он ее именно по этому прайсу. Так что прайс-лист будет жить, пока все машины 2020-го МГ не будут распроданы. Другое дело, что заказать по нему уже ничего нельзя (причем с 1 сентября). Это да.

------------------
Посмотрел на актуальный конфигуратор Пассата. Похоже, с 2021 МГ на нем будет уже новый ("дохлый") логотип VW.:(

SevaV
10.10.2020, 09:59
Тоже читал, что новый пассат будет разрабатывать Шкода, поскольку у него очень сильно просели продажи... чиво у Пассата просело? )))

ZSR
15.10.2020, 14:28
Заглянул на официальный немецкий сайт vw.de, залез в конфигуратор Пассата и с немалым удивлением обнаружил, что и в Германии нет больше на Пассате моторов 2,0 TSI. Из бензиновых остался только 1,5TSI на 150 л.с. И три варианта 2-литровых дизельных (122, 150 и 200 л.с.). Я-то думал, это только нас обидели, убрав 2,0 TSI, а оказывается это и у них так. Очень странно это.
Более того, моторов 2,0TSI не удалось обнаружить у немцев и на других моделях (Тигуан, Артеон, Гольф...). Похоже, там что-то не маркетинговое, а тотально-фатальное.

sky34
16.10.2020, 00:56
Заглянул на официальный немецкий сайт vw.de, залез в конфигуратор Пассата и с немалым удивлением обнаружил, что и в Германии нет больше на Пассате моторов 2,0 TSI. Из бензиновых остался только 1,5TSI на 150 л.с. И три варианта 2-литровых дизельных (122, 150 и 200 л.с.). Я-то думал, это только нас обидели, убрав 2,0 TSI, а оказывается это и у них так. Очень странно это.
Более того, моторов 2,0TSI не удалось обнаружить у немцев и на других моделях (Тигуан, Артеон, Гольф...). Похоже, там что-то не маркетинговое, а тотально-фатальное.
Да, достаточно странно с какой целью убрали, будем надеяться что это не из за надёжности.
А вот суперб в конфигураторе даёт 2.0 двигатель.

ZSR
16.10.2020, 11:32
Да, достаточно странно с какой целью убрали, будем надеяться что это не из за надёжности.
А вот суперб в конфигураторе даёт 2.0 двигатель.
Я вчера вечером еще посмотрел конфигураторы Ауди в Германии и Шкоды в Чехии (первоисточники, так сказать). Не увидел и там этих двигателей (180-190 л.с.), за исключением того же Суперба. Есть у меня подозрение, что это как-то связано с коронавирусом. Типа производство пришлось приостановить, а имеющиеся запасы пустить на немассовый Суперб. Но это только версия. Причем случилось всё это как-то вдруг. У нас мотор "пропал" через 10 дней после выхода прайса на машины 2021-го МГ. Если бы планировали его "убрать" заранее, то в изначальном прайсе он бы и не появился. Так что всё случилось как-то не очень планово. А вот как там по срокам это исчезновение прошло в европах, я не смотрел тогда.

of4life
16.10.2020, 14:53
На vw.de Arteon вообще не имеет бензинового варианта, только дизель. 150 и 200 л.с.

of4life
16.10.2020, 14:56
Я вчера вечером еще посмотрел конфигураторы Ауди в Германии и Шкоды в Чехии (первоисточники, так сказать). Не увидел и там этих двигателей (180-190 л.с.), за исключением того же Суперба. Есть у меня подозрение, что это как-то связано с коронавирусом. Типа производство пришлось приостановить, а имеющиеся запасы пустить на немассовый Суперб. Но это только версия. Причем случилось всё это как-то вдруг. У нас мотор "пропал" через 10 дней после выхода прайса на машины 2021-го МГ. Если бы планировали его "убрать" заранее, то в изначальном прайсе он бы и не появился. Так что всё случилось как-то не очень планово. А вот как там по срокам это исчезновение прошло в европах, я не смотрел тогда.

Странно, почему по этой логике не оставили в немассовом Arteon.
Хотя VAG меня и до этого удивлял, когда можно взять Тигуан с 220 л.с. полный привод, а Q3, только 150 л.с. и передний привод (хотя привод, вроде, потом полный добавили как опцию).

Yurgo
16.10.2020, 16:22
На немецком сайте 2 литра TSI исчез вообще со всей линейки, остался только 1.5. На Артеон так вообще по конфигуратору только дизель можно выбрать.
Очень странно, с учетом того же дизельгейта и некоторых всплеском о том, что в скором времени от дизелей они вообще хотят отказаться.

ZSR
18.10.2020, 13:39
Появился видеообзор Пассата 2021-го МГ. Правда, на турецком. Основное внимание в обзоре уделено рулю (обновленному?), новой системе управления климатом и новым "тощим" логотипам в оформлении автомобиля.
https://www.youtube.com/watch?v=Q4jznaVzwSg

Yurgo
18.10.2020, 14:12
Честно говоря не вижу и единого плюса в этом сенсорном управлении. Ни дополнительной красоты, ни удобства пользования уж точно.

sky34
18.10.2020, 20:59
Честно говоря не вижу и единого плюса в этом сенсорном управлении. Ни дополнительной красоты, ни удобства пользования уж точно.

Это будущее, все к этому идёт, поэтому будем адаптироваться;)
Это получается все отличия блок управления климатом и значок:(

Vadm
31.10.2020, 06:47
На русском сайте так же нет возможности выбрать 2.0tsi. Только 1.4/150 лс. Кто знает, с чем связано? Со сменой модельного года или с чем то ещё?
И Артеон нам сказал досвидания...увы.

SevaV
31.10.2020, 11:23
Согласен полностью.
А ещё мне совсем не интересна электронная приборка... Как будто телефон поставил вместо приборки ))) старый становлюсь похоже, консервативный...

ZSR
31.10.2020, 20:20
На русском сайте так же нет возможности выбрать 2.0tsi. Только 1.4/150 лс. Кто знает, с чем связано? Со сменой модельного года или с чем то ещё?
Про 2,0 TSI дилер частным образом говорит, что, будто бы, все эти моторы ушли на Ауди, будто бы там возникла их острая нехватка, а Фольксваген, стало быть, временно пробрасывают повсеместно.
С Артеоном ничего удивительного. Была изначально партия для России около 100 машин. Вся разлетелась. Будет ли рестайлинговый вариант позже - это большой вопрос.

ZSR
15.11.2020, 11:50
В начале ноября опубликовано новое ОТТС на Пассат. В нем сохранились и универсал, и мотор 2,0 TSI, и МКПП с 1,4 TSI. Внимательно не сравнивал со старым, но заметил, что стало больше допустимых типоразмеров колес и перечислено больше разнообразного оборудования. Может, еще что-то поменялось.

ZSR
01.12.2020, 12:37
С 1 декабря Пассат подорожал еще на 46 тыс. р.
Комплектации почти не изменились. В опциях есть некоторая подвижка. Во-первых, для Бизнеса теперь доступен пакет R-Line (94 тыс. р.) и пакет расширенной безопасности (15 тыс. р. - раньше он предлагался только для Эксклюзива). Резко подорожал зимний пакет для Бизнеса - с 49 до 73 тыс. руб. А добавилось-то в нем всего ничего - индукционная зарядка мобильника (раньше она была только в Эксклюзиве). Зато подешевел пакет динамического поворотного света тоже для Бизнеса (с 88 до 77 тыс. р.), состав его не изменился. Может, еще что-то поменялось, но я других изменений не увидел

Dzhibgashvili A
24.12.2020, 11:52

Дилер, у которого брал 2,0 TSI пояснил это проблемами с поставщиками комплектующих для этих моторов. Якобы, мера временная. И версия с нехваткой двигателей для AUDI звучит вполне правдоподобной.

ZSR
09.02.2021, 18:53
С 1 февраля опять обновился прайс. Все комплектации прибавили по 53 тыс. Почти все пакеты и опции тоже подорожали немного. Мотор 2,0 TSI пока не вернулся, но возможность заказать адаптивное шасси DCC теперь появилась и для Бизнеса. Может, еще что-то поменялось (внимательно не сравнивал).

bobz
09.02.2021, 21:44
Все комплектации прибавили по 53 тыс
При этом доллар и евро подешевели...

ZSR
01.04.2021, 15:08
Свершилось! С 1 апреля 2,0TSI 190 л.с. наконец вернулся! Это не шутка. Но и цены поднялись заодно - по 48 тыс. на всё. Тоже не шутка.
Цвет Silver Reflex больше не предлагается. Остальные цвета те же, что и раньше. Цены на пакеты и опции тоже без перемен (и так подорожали 2 месяца назад).

Yurgo
01.04.2021, 15:38
2.0 в комплектации эксклюзив с пакетом матричных фар, электропривод сидух и дискавер медиа выходит в 3 млн. Да уж....

Dimmy23
06.04.2021, 01:28
Собрал аналогичную своей, 2,4 млн в 2016, сейчас 3,1 млн вышло.

ZSR
06.04.2021, 12:07
Собрал аналогичную своей, 2,4 млн в 2016, сейчас 3,1 млн вышло.
За 5 лет на почти 30%. Это каждый год +5% к предыдущему году. Плохо, конечно, но и неудивительно. При этом, как я понимаю, вклад 2020 и 2021 годов в удорожание самый значительный.

bobz
06.04.2021, 12:21
Это каждый год +5% к предыдущему году
В Европе просто на 3% в год дорожают...в евро. Это было всегда, до всех кризисов и сейчас тоже. Рубль в глубокой заднице- чего ещё ждать у нас? Теоретически они (пассаты) давно должны были подорожать пропорционально курсовой разнице, ещё в 2015 году после обвала.

вклад 2020 и 2021 годов в удорожание самый значительный
Наврядли...просто добирают то, чего не сделали в 2015 году. Моя комплектация 2019 года в дорестайле в рестайле подорожала на 5 тысяч долларов (350 тысяч российских рублей) примерно...

Yurgo
06.04.2021, 13:52
А моя хайлайн с пакетами, если брать ту цену, за которую брал, подорожала с 2018 на 800000 руб. Если сравнить дизель и бенз, между ними тогда разница не сильно большая была.

ZSR
06.04.2021, 16:04
Наврядли...просто добирают то, чего не сделали в 2015 году.
Почему ж? Арифметика же. За прошедший год - с прошлой весны до нынешней - Фольксвагены в России подорожали примерно на 10% (в рублях), а за пять лет в среднем дорожали на 5% ежегодно. Это значит, что в период 2016-2019 годов Фольксвагены дорожали где-то на 3,5-4% в год. Вот я и говорю, что период весны 2020 - весны 2021 с ростом на 10% - самый бодрый по динамике цен.
Самое интересное - что будет дальше. Вроде, ажиотаж заканчивается. Динамика цен должна поумериться. Но тут многое от курса зависит. А курс зависит от внешнего давления на экономику. В общем - неопределенность.

Yurgo
06.04.2021, 17:55
Почему ж? Арифметика же. За прошедший год - с прошлой весны до нынешней - Фольксвагены в России подорожали примерно на 10% (в рублях), а за пять лет в среднем дорожали на 5% ежегодно. Это значит, что в период 2016-2019 годов Фольксвагены дорожали где-то на 3,5-4% в год. Вот я и говорю, что период весны 2020 - весны 2021 с ростом на 10% - самый бодрый по динамике цен.
Самое интересное - что будет дальше. Вроде, ажиотаж заканчивается. Динамика цен должна поумериться. Но тут многое от курса зависит. А курс зависит от внешнего давления на экономику. В общем - неопределенность.

Что дальше? Да как бы пассат с такими ценами вообще с нашего рынка не ушел, очень дорого выходит без локализации.

ZSR
06.04.2021, 22:12
Что дальше? Да как бы пассат с такими ценами вообще с нашего рынка не ушел, очень дорого выходит без локализации.

Увы, я почти уверен, что 9-го поколения Пассата у нас не будет. То есть в 2022 году (самое позднее в 2023-м) продажи Пассата прекратятся вместе с прекращением выпуска В8. В качестве фантазии могу допустить только, и то с юмором, что VAG пойдет по пути Рапида-Поло, Карока-Таоса и выпустит специально для нас Октавию-Пассат (или Октавию-Джетту). Это и будет замена Пассату для тех, кто сегодня еще может потянуть покупку этого автомобиля. С долей юмора и иронии это мне видится именно так.
Но виновата не только цена. Спрос на седаны падает всё сильнее, кроссоверы поглощают рынок. Вон и в Европе В9 будет перелицованным Супербом. Не от хорошей жизни.

Прохожий
07.04.2021, 00:22
Увы, я почти уверен, что 9-го поколения Пассата у нас не будет. Вон и в Европе В9 будет перелицованным Супербом. Не от хорошей жизни.
Ну, судя по прессе девятого поколения может не быть вовсе в Европе, так как все ринулись клепать электрички. Возможно будет какой то похожий кузов с электрической начинкой. Ну или вагон... https://auto.24tv.ua/ru/kak_mozhet_vyglyadet_volkswagen_passat_b9_n27486

ZSR
07.04.2021, 00:39
Ну, судя по прессе девятого поколения может не быть вовсе в Европе, так как все ринулись клепать электрички. Возможно будет какой то похожий кузов с электрической начинкой. Ну или вагон... https://auto.24tv.ua/ru/kak_mozhet_vyglyadet_volkswagen_passat_b9_n27486

Совсем недавно, где-то в марте, Фольксваген еще раз подтвердил, что и у Пассата и у Гольфа будут следующие поколения с бензиновыми моторами. Но, судя по всему, Пассат будет только в варианте универсала (игра слов!), а седаноподобным останется только Суперб. И как сейчас не возят сюда универсалы, так и в новом поколении не начнут, наверное. Но до 2023 года много воды утечет. Многое может случиться, многое может измениться.

Нашел то свежее официальное сообщение от 11 марта. Среди прочего:

Параллельно с ускоренным развитием электрической мобильности будут расширяться и линейки автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. У всех основных моделей марки, включая Golf, Tiguan, Passat, Tayron и T-Roc, появятся преемники.
http://www.volkswagen-media-services.ru/catalog/detail/21582/

ZSR
01.06.2021, 16:10
Прошло ровно два месяца. Каждая комплектация возросла в цене на 51 тыс. р. Цена пакетов и опций не поменялась.
Любопытно, указывается, что это ценник для машин 2022 м.г. Странно это, рановато вроде. С августа было б нормально. А так - непонятно, будет ли этот ценник вообще действовать. Ведь с августа, наверняка, опять поднимут цены, а машины 2022-го м.г. к нам попадут не раньше сентября, а то и октября. С другой стороны, получается, что на все машины 2021-го м.г. цены останутся первоапрельскими вплоть до их поставок где-то в сентябре-октябре-ноябре.

Yurgo
01.06.2021, 20:48
На дроме выставили новый пассат с 2 литрами за 3,2 млн. Мля, даже слов нет. И это без пакета матричных фар.

PS. Вроде ВАГ анонсировал, что новое поколение пассата будет лифтбек, видимо интеграция с супербом идет полным ходом. Лифтбек это классно, у шкоды багажник как подвал по размеру. Интеграция со шкодой не айс, какая то марка уж точно останется в минусе.

ZSR
01.06.2021, 23:31
Да, в прайсе, оказывется, появился новый цвет серебристый scale silver. Такого у Фольксвагена раньше не припомню вообще. Похоже, совсем новый. И серого Urano у Пассата больше нет, вместо него Moonstone. Ну этот, вроде, из давних.
Что ж до цен, то это настоящая истерия, бешенство матки какое-то. И где ж конец этой болезни?!
А по поводу Пассата В9 пока ничего не ясно особо. Вот тут https://vwtaos.ru/forum/topic/volkswagen-passat-novosti-obzory-fakty.763/post-25367 одно из недавних предположений. Вроде как авторитетное издание, но кто его знает... Мне "роман" со Шкодой тоже не нравится. Какое-то выравнивание статусов получается, хотя и не в статусе дело. Если б лидером был Фольксваген, а Шкода делала под своей эмблемой что-то более бюджетно, я б это принял с большей готовностью, чем то, что сейчас происходит.

IG26
02.06.2021, 07:54
Ну и чего возмущаетесь?
Дорестайлам ещё повезло,если б я знал,сколько стоят мои фары до покупки,ни за что б не взял Пассат(2020)Свет отличный,конечно,но всё-таки...
Каска только монтажная,что их отдельно страховать,что ли?В стекло уже поймал(район нижнего положения дворников)

bobz
02.06.2021, 08:55
Что ж до цен, то это настоящая истерия, бешенство матки какое-то
Как мне кажется- так дело просто в выравнивании цен. Их заморозили (точнее заморозил..:)...) в 2015 году после обвала рубля, но такая ситуация не может продолжаться вечно, ибо любой бизнес создается ради одной цели- извлечения максимальной прибыли. А ФВ считает прибыль в евро... А так как пассат не локализован- сэкономить в рублях негде. Если он в Европе стоит от 30 килоевро в комплектации мегабомж, как у нас он может стоить на треть дешевле в топе (если пересчитывать по курсу)?.. Да и какой у нас топ...наш топ- их полубомж, ибо в верхних комплектациях для Европы пассат может доходить в цене до 50 килоевро, а это, извините, на сегодняшний день 4,5 миллиона. Так что ничего удивительного в удорожании нет, просто всё постепенно приводится к знаменателю начала 2014 года. Другое дело, что наши зарплаты в рублях остались на уровне того же знаменателя... Но тут "денег нет, но вы держитесь"(с)...:)..., хотя нефть (считай доходы государства) на сегодняшний день перевалила за 70 долларов за бочку, то есть приближается к знаменателю весны 2014 года.

по поводу Пассата В9 пока ничего не ясно особо
Как по мне, так примерно ясно- "прощай пассат". Всемирный кризис, связанный с пандемией привел к тому, что просто падают продажи и концерны (не только ВАГ) уплотняют производство за счёт соединения моделей и брендов... Седан уходит в прошлое, как мне кажется. Хочешь большой "не сарай" от ВАГ- покупай лифтбэк от шкода в виде супербэ, хочешь универсал- покупай сарай пассат...

В стекло уже поймал(район нижнего положения дворников)
Мне туда же прилетело- заклеили. Но второй раз прилетело в край стекла пассажирской стойки- сказали замена, хотя только скол. Поменял стекло месяц назад по КАСКО у ОД (страховая заплатила 1360 долларов- без копеек 100 тысяч российских денег)- уже видно новые сколики. Стекло- дерьмо полное...хоть и оригинал.

Прохожий
02.06.2021, 09:10
Как по мне, так примерно ясно- "прощай пассат". Всемирный кризис, связанный с пандемией привел к тому, что просто падают продажи и концерны (не только ВАГ) уплотняют производство за счёт соединения моделей и брендов... Седан уходит в прошлое, как мне кажется. Хочешь большой "не сарай" от ВАГ- покупай лифтбэк от шкода в виде супербэ, хочешь универсал- покупай сарай пассат...Вы забыли об артеоне.
У ВАГа три одинаковых авто в трех различных кузовах.

bobz
02.06.2021, 09:31
Вы забыли об артеоне
Не продается в СНГ. Была пробная партия в РФ...на этом и заглохло. Это первое, второе- он значительно дороже. И третье- это не пассаат...:)... Артеон- замена кузову СС...это несколько иное, как по цене, так и по остальному- типа премиум сегмент.

Прохожий
02.06.2021, 10:39
Я прочел в вашем сообщении что автопроизводители уплотняют модельный ряд. Воспринял это как о производстве, а не о продажах на отдельных рынках. Если вы имели ввиду продажи, то тут вообще печально, так как в Украине пассат официально не продается уже несколько лет. Ни в каком кузове. Ни в седане, ни в лифтбэке (фастбэк) как артэон, ни в универсале.

bobz
02.06.2021, 10:58
Воспринял это как о производстве, а не о продажах на отдельных рынках
Наверное производство неотделимо от продажи... Пассат в кузове седан уступает место супербэ в кузове лифтбэк- это официальная позиция концерна, она есть в свободном доступе. И речь не идет об отделных рынках- пассата в седане не будет нигде (может быть за исключением Китая). Артеон (кстати он лифтбэк) нельзя считать заменой пассату в кузове седан, так как во первых кузова разные, во вторых ценовой сегмент несопоставимый. Но это отклонение от темы цены...:)...на пассат-2021-2022.

Если вы имели ввиду продажи
Я имел ввиду падение продаж в общем по мировым лидерам продаж...:)... ФВ(ВАГ) не исключение...

в Украине пассат официально не продается уже несколько лет
Прискорбно, не знал. В Белоруссии он продается мизером, например в 2019 году было продано всего 80 штук, один из них купил я...:)... Это не продажи, это слёзы, с учетом того, что в принципе 2019 год был рекордным по общему числу проданных новых автомобилей в РБ.

не продается уже несколько лет...ни в лифтбэке (фастбэк) как артэон
Я смотрел рекламные ролики украинские про артеон, новый, совсем недавно, года полтора назад- блогеру дали в салоне новый покататься и написать/снять отзыв. Или как и в России- пробная партия из нескольких штук?..

Ни в седане, ни в лифтбэке (фастбэк) как артэон
Повторюсь- артеон это не пассат...:)...

ZSR
02.06.2021, 11:26
Не продается в СНГ. Была пробная партия в РФ...на этом и заглохло. Это первое, второе- он значительно дороже. И третье- это не пассаат...... Артеон- замена кузову СС...это несколько иное, как по цене, так и по остальному- типа премиум сегмент.
Артеоны были не пробной, а просто изначально запланированной партией из примерно 100 штук. Так Фольксваген замыслил, так и сделал. За пару месяцев вся партия разлетелась без остатка. Причем это были дорестайлинговые Артеоны на излете его производственного цикла. Т.е. продолжения там и не могло быть и не предполагалось. (Хитроумна мысль фольксвагеновского маркетолога). Но важно тут то, что через несколько лет Артеоны перестанут выпускать, и наследника ему не будет. Читал об этом не раз в разных западных источниках. Вроде как это дело решенное. Вместо них увеличенный Супербопассат и новые электромобили.

Yurgo
02.06.2021, 11:40
Не продается в СНГ. Была пробная партия в РФ...на этом и заглохло. Это первое, второе- он значительно дороже. И третье- это не пассаат...:)... Артеон- замена кузову СС...это несколько иное, как по цене, так и по остальному- типа премиум сегмент.

К месту скажу, что эта пробная партия артеона разлетелась как пирожки. Найдите еще что нибудь похожее за 3 млн в фуле и так едущее?
А4? Так она мелкая. Ну и все, суп на любителя, да и за 3 млн будет беднее. Да и больше машина, как ни крути, мне такой кубометр воздуха сзади просто не нужен. Корейцы? К5 на атмо и не едет. Ну наверное и все.
Если рассматривать, как следующую машину, то за 3 млн я бы уж лучше артеон взял, чем пассат. В первом фарш был, во втором конски задранный ценник.

ZSR
02.06.2021, 11:43
Как мне кажется- так дело просто в выравнивании цен. Их заморозили (точнее заморозил.....) в 2015 году после обвала рубля, но такая ситуация не может продолжаться вечно, ибо любой бизнес создается ради одной цели- извлечения максимальной прибыли. А ФВ считает прибыль в евро... А так как пассат не локализован- сэкономить в рублях негде. Если он в Европе стоит от 30 килоевро в комплектации мегабомж, как у нас он может стоить на треть дешевле в топе (если пересчитывать по курсу)?.. Да и какой у нас топ...наш топ- их полубомж, ибо в верхних комплектациях для Европы пассат может доходить в цене до 50 килоевро, а это, извините, на сегодняшний день 4,5 миллиона. Так что ничего удивительного в удорожании нет, просто всё постепенно приводится к знаменателю начала 2014 года.
Так-то оно так. Только есть еще несколько моментов.
1. Ажиотажный спрос на автомобили и еще больший на недвижимость. Началось прошлым летом и никак не выдохнется. Производители что импортных, что локализованных машин не благотворители, и если сверх-прибыль сама плывет в руки, то грех ее не получить.
2. Коронавирусные ограничения привели к нестабильности производства. До сих пор почти все фирмы лихорадит, и Фольксваген тоже не избежал недопоставок комплектующих. Поэтому нарастить производство не получается, приходится задирать цены. Кстати, на комплектующие цены в этих условиях тоже растут резво.
Ну а пересчет цены Пассата в Германии и у нас - это только самозаблуждаться. Кстати, в Евросоюзе цены по странам различаются очень, хотя там экономическая среда вроде как одинаковая. Но главное, я уверен, что в период 2015-2019 годов (когда курс взлетел, а цены на авто еще не поднялись) Фольксваген и другие поставщики импортных авто не занимались благотворительностью, а свою маржу имели. Пусть и не большую, но положительную. Это как бы доказательство от обратного: не было бы выгодно, не возили бы. Остановить поставки чистого импорта - вообще не проблема, ведь никаких обязательств нет (поставил последние заказанные и adios!). Но на это Фольксавген с Пассатом не пошел. Значит, прибыль была.
Конечно, тут работал сглаживающий фактор - фьючерсные контракты на валютную конверсию, которые используют так или иначе все импортеры и экспортеры (грубо: импортер конверитирует рублевую выручку через 4 месяца по курсу, о котором договорились сегодня). Но это работает на горизонте 3-6 месяцев, ну максимум года. Но на 4-5 лет не работает.
В общем, была прибыль от ввоза импорта у Фольксвагена все эти годы. Нам она не прозрачна, но была.

bobz
02.06.2021, 12:22
К месту скажу, что эта пробная партия артеона разлетелась как пирожки
Не могу спорить ибо не знаю, насколько пирожки были горячими...:)... Однако логически- если бы с Артемоном все было так радужно- продажи бы возобновили, наверное?..

что нибудь похожее за 3 млн в фуле
А что там фулл за три ляма то?.. Были динаудио-хеликс музыка, рыжая натуральная кожа, ведение по полосе, двойные стёкла, полная камера ассистентов+вижн 360, "умные" матричные фары с вырезанием встречки, 9-ти дюймовые МИБы+СИМкарта, сЁдла с памятью/вентиляцией/массажем, экс/интерьер эрлайн+РГБ амбиент и дерево в салоне, панорама, беспроводная зарядка...это не полный список, дальше лень, всё это "топовое" там было?..

и так едущее?
Там что, не 1,8-двухлитровые бензопукалки стояли?..

А4?
У нее кольца на решётке, а у артемона нет. Вот и разница, сходу на лицо. Три ляма за машину это уровень среднего и выше класса по покупателю. Ездить в комфорте любят все, но если есть шанс- возьмут авдотью, а не ФВ, ибо это имидж.

за 3 млн я бы уж лучше артеон взял, чем пассат
Я бы тоже. Но во первых у меня было только два, а во вторых... Хотя о чём я- после "во первых" можно уже ничего не говорить дальше...:)...

Ажиотажный спрос на автомобили
Рискну предположить, что это сработал полугодичный "отложенный" спрос в связи с пандемией... Но на истину не претендую, ибо нас, славян, просчитать невозможно...:)...

пересчет цены Пассата в Германии и у нас - это только самозаблуждаться
Пересчитайте цену у лабусов, если Германия Вам неприятна...:)... По доходам лабусы примерно рядом с нами.

в Евросоюзе цены по странам различаются очень
Не заметил, по крайней мере на одинаковые комплектации и не перешагнувшие в состоянии продажи 31-е декабря.

не занимались благотворительностью, а свою маржу имели. Пусть и не большую, но положительную
Я не говорил об убытках. И минимизация маржи не их заслуга, а сами знаете кого, того, кто разрешил завод в Калуге построить- он настоятельно "попросил" не задирать. Это не только автопрома касается. В Белоруссии ценнники заменили с хОду.

не было бы выгодно, не возили бы
Заблуждение- возит не ФВ, а официальный импортер или официальный дилер (не всегда это одно и то же). Официальный импортер/дилер делает заказ на год и исходит из того, что продается, а что нет. Однако от ширины модельного ряда и количества заказанных на год автомобилей, НАПРЯМУЮ зависит скидка импортёра (ОД) у завода. И тут только импортеру считать- что ввозить выгодно, а что нет. У нас в РБ пассат ввозят только ради общей скидки. И то- ввозят без дизеля, без полного привода, без универсала и без МКПП.

Повторюсь- не претендую на истину, ибо считаю- нет её...:)...в природе в чистом виде.

IG26
03.06.2021, 07:42
CZDA Мкпп с климатом,(2020)Россия-наверное,последний забрал

bobz
03.06.2021, 08:55
CZDA Мкпп
Вот и я хотел так... Но с января 2019 года такое сочетание у нас стало недоступно, только ДСГ. Хотя, уже в 2018 МКПП шло только с мотором 1,4 на 125 лошадей...

IG26
03.06.2021, 09:47
Меня вот другой вопрос интересует- как можно было отдать СС-совершенство во всем? и пересесть на Б8?

bobz
03.06.2021, 12:08
как можно было отдать СС-совершенство во всем?
СС реально вспоминаю с восторгом... Покупался ровно трехлеткой с честным пробегом 119К, продавался восьмилетним с честным пробегом 250К... Восемь лет- порог избавления от машины концерна ВАГ, ибо она начинает просить денег...:)... Особенно кузов...в родной краске- перед продажей перекрасил все четыре двери и стойки лобового с половиной крыши. Краска- дерьмо... И купил бы наверное б/у СС, но их сняли с производства.., а артемон трехлетний с пробегом от 100 до 120К безумных денег стОил дизельный, даже в убогих комплектациях.

Yurgo
03.06.2021, 13:02
У нее кольца на решётке, а у артемона нет. Вот и разница, сходу на лицо. Три ляма за машину это уровень среднего и выше класса по покупателю. Ездить в комфорте любят все, но если есть шанс- возьмут авдотью, а не ФВ, ибо это имидж.

Не считая того, что у А4 есть масса двигателей, дизели и полный привод. У артемона в РФ нет. Правда 2 литра+ПП на А4 уходит за 3 млн. Но А4 мелкая, сзади еще и убого куцая, как веста. Меня этим она отпугнула.

bobz
03.06.2021, 15:31
этим она отпугнула
Я приверженец ФВ, от В8 особо не в восторге, но это лучшее, что можно было взять за те деньги, что у меня были. Ауди даже не рассматривал, шкода мне не телу... У В8 нормальная и форма, и содержание...меня всё устраивает, но, откровенно, эйфории, как от СС нет...:)...

ZSR
04.06.2021, 11:15
CZDA Мкпп с климатом,(2020)Россия-наверное,последний забрал

Не, "механика" была в наличии где-то до сентября включительно. Страна-то большая.

Сообщение добавлено в 10:15, предыдущее сообщение было в 10:13

Я приверженец ФВ, от В8 особо не в восторге, но это лучшее, что можно было взять за те деньги, что у меня были. Ауди даже не рассматривал, шкода мне не телу... У В8 нормальная и форма, и содержание...меня всё устраивает, но, откровенно, эйфории, как от СС нет...:)...
Абсолютно согласен. Хоть СС в прошлом и не имел. Пассат - лучшее из седанов на момент покупки за эти деньги. Да и сейчас не изменилось ничего в этом плане (только цена растет). До 3 млн р. - лучший седан на рынке.

bobz
04.06.2021, 12:35
лучший седан на рынке
Это точно.

IG26
04.06.2021, 13:16
Механики было много,но мех плюс климат-вот в чём вопрос был!
Нашёл в Ростове,ну для меня 350 км не расстояние,да и работал там раньше...

ZSR
19.06.2021, 19:13
В ВК на стене ФВ кто-то пишет, что ждет себе Alltrack к концу этого года. Как я понял, информация от дилера, а этот "кто-то" на ее основе свои планы строит. Может и так. ОТТС на универсал уже давно есть, но пока так и не начали завозить.

bobz
19.06.2021, 22:13
Механики было много
Я не рассматривал машину в наличии, только под заказ, интересовали допопции.

Grigoriy64
20.06.2021, 17:06
Пассат кстати в Германии до 70 тыс евро можно скомплектовать ��
Тогда он действительно ФУЛЛ

ZSR
20.06.2021, 17:31
Я не рассматривал машину в наличии, только под заказ, интересовали допопции.

Тоже компоновал "под себя". Тут у нас в наличии бывали одна-две штуки, не больше, и всё не то, конечно. Поэтому с самого начала было понятно, что только заказ.

ZSR
29.06.2021, 17:34
Alltrack в Россию приходит.
https://www.volkswagen.ru/ru/about-us/news.html/__layer/layers/new/2021/june/29062021/master.layer
Универсал, полный привод, 220 л.с. Да...

Yurgo
30.06.2021, 08:26
Вангую ценник будет около 4 млн.

ZSR
30.06.2021, 13:16
Вангую ценник будет около 4 млн.

Меньше. Если считать от "потолочного" Эксклюзива (190 л.с.) за 2,8 млн, то добавим 100 тыс. за более мощную версию мотора, около 200 тыс. за полный привод и до 100-150 тыс. за сам "сарай". Итого, в добавках не больше 500 тыс. р. Т.е. больше 3,3 Alltrack Эксклюзив стоить не должен. Заложим еще подорожание до момента начала продаж. Итого, где-то в районе 3,4 млн. Но надо подождать.
Кстати, судя по официальному описанию, Alltrack будет в единственной комплектации Эксклюзив. Во всяком случае, описание ожидаемого оснащения совпадает с этой версией, плюс-минус.

Можно еще с другой стороны посмотреть. Шкода Суперб Стайл 190 л.с. стоит 2,9 ("такой же" Пассат 2,8 млн). Суперб Комби Стайл 4х4 280 (не 220) л.с. стоит 3,45 млн. Поэтому Alltrack вполне может уложиться в 3,3-3,4 млн р. (без доопций).

bobz
30.06.2021, 13:46
больше 3,3 Alltrack Эксклюзив стоить не должен
Улыбнуло...:)...- должен/не должен. Вы в своих рассчётах забыли один очень важный элемент- объём продаж, с которого считается оптовая скидка завода к импортёру и от импортёру к ОД. Продажи новых оллтрак были, есть и будут мизер... Так что цифра 4 ляма- совершенно реальна.

Grigoriy64
30.06.2021, 14:25
Я год назад Аллтрак на сайте быстро за 3,3 млн насобирав, решил что трехлетний немецкий Пассат меня больше устроит ��
Так что сейчас, судя по цене на тигуан, Аллтрак 3,5 легко будет стоить

Yurgo
30.06.2021, 16:52
Я год назад Аллтрак на сайте быстро за 3,3 млн насобирав, решил что трехлетний немецкий Пассат меня больше устроит ��
Так что сейчас, судя по цене на тигуан, Аллтрак 3,5 легко будет стоить

Как вы его год назад насобирали, если он уже с 2018 году не ввозится?

Тот пассат, который бы я хотел взять выходит сейчас в 3,1-3,2 млн. Ибо беря машину за почти 3 млн отказываться от матричных фар в угоду обычным простецким светодиодным, адекватной голове и еще паре хороших плюшек, считаю кощунством. Поэтому оллтрек с теми же +500 тысячами выйдет ну почти 4 млн, с учетом практически эксклюзива на рынке РФ и теории @bobz, которая вполне себе здравая, думаю под 4 будет. С другой стороны за 4 это бомж комплектация Ауди А6? Quattro А4, который в 2 раза меньше внутри, что еще? Как адекватный конкурент Суперб 280 сил с 4WD, за 4 можно топ взять. Или тот же сарай. Но тут уж налог простите. И опять же по плюхам шкода проигрывает, матричных фар нет к примеру.

Так что учитываю, то что шкода в принципе чуть дешевле фольца, вполне логично, что оллтрек будет под 4 млн.

Grigoriy64
30.06.2021, 17:47
Ну наверное уже два года назад ))
Уже тигуан 3,5 млн собирается, так что цифра 4 млн за хорошую комплектацию вполне реальна.

ZSR
30.06.2021, 19:57
Улыбнуло......- должен/не должен. Вы в своих рассчётах забыли один очень важный элемент- объём продаж, с которого считается оптовая скидка завода к импортёру и от импортёру к ОД. Продажи новых оллтрак были, есть и будут мизер... Так что цифра 4 ляма- совершенно реальна.
Не хочу спорить, но я сравнивал с ценами Суперба 4x4, у которого продажи еще "штучнее" и эффект скидок (их отсутствия) уже включают. Поэтому по-прежнему считаю, что Alltrack Exclusive будет стоить в диапазоне 3,4 - 3,5. Накрутить допопциями, конечно, можно и еще с полмиллиона и даже больше. Скорее всего, в сентябре цены уже будут известны. Тогда и стнетет всё ясно.
Интересно, кто-нибудь по-настоящему к Оллтреку приценивается? Я точно нет.

Сообщение добавлено в 18:57, предыдущее сообщение было в 17:40

Не совсем в тему, но может кому интересно будет. История Пассата от начала и до сейчас.
https://vwtaos.ru/forum/topic/volkswagen-passat-novosti-obzory-fakty.763/

И мне всё-таки жаль, что механики больше нет и не будет у российского Пассата. Я потихоньку отвыкаю от МКПП, но немного ностальгирую по такой коробке. Наверное, через год-два уже и не вспомню о ней, а пока вот не хаватает ее. Могли б оставить чисто в маркетинговых целях: начальная официальная цена была бы ниже. Хотя и спрос был явно не нулевой.

ZSR
25.07.2021, 10:24
Пишут, что Европа уже сейчас заканчивает с седанами Б8 (https://zen.yandex.ru/media/id/60e831b16510b33b0d17b561/volkswagen-passat-ischez-v-germanii-avstrii-italii-nastupit-li-v-evrope-2022-god-dlia-sedana-60fbe113d0a97d5400ab9d3c). Вроде, остаются только универсалы. Кто-то из здешних "европейцев" может прояснить?

Captain Vladimir
25.07.2021, 18:03
Пишут, что Европа уже сейчас заканчивает с седанами Б8 (https://zen.yandex.ru/media/id/60e831b16510b33b0d17b561/volkswagen-passat-ischez-v-germanii-avstrii-italii-nastupit-li-v-evrope-2022-god-dlia-sedana-60fbe113d0a97d5400ab9d3c). Вроде, остаются только универсалы. Кто-то из здешних "европейцев" может прояснить?

У меня седан и механика! Машине будет 3 года в ноябре - диллер уже бомбит всякими предложениями. На данный момент и механика есть и тем более седан! У диллера вообще в шойруме кроме джипов только седаны - сараев вообще нет на подиумах......

viktor25
26.07.2021, 13:24

В 8 вроде будет только в универсале, а седан заменит Шкода, вроде такое слышал.

ZSR
26.07.2021, 14:52
У меня седан и механика! Машине будет 3 года в ноябре - диллер уже бомбит всякими предложениями. На данный момент и механика есть и тем более седан! У диллера вообще в шойруме кроме джипов только седаны - сараев вообще нет на подиумах......

Я тоже надеюсь, что "сброс" седанов произошел только в Германии и немного вокруг нее. У нас тоже всё тихо, то есть можно заказать и даже в салоне один стоит за 3+ млн. Но звоночек какой-то нехороший. На vw.de седанов и вправду больше нет.
Мне о замене пока, надеюсь, думать рано. Но через несколько лет дальше-то что?... А там ничего.

Yurgo
26.07.2021, 17:20
На немецком сайте седана больше нет, остался вариант. На английском седан есть, со всеми типами двигателей.

bobz
26.07.2021, 21:59
Насколько я понимаю прессу- речь о том, что начиная с поколения В9 Пассат лишится кузова седан. О В8+ речи не идет- как собирался в двух видах кузова- так и собирается.

Прохожий
27.07.2021, 07:31
Не стоит забывать что фольксваген может выпускать для различных рынков совершенно различные автомобили под одним названием. Как пример - европейский Б-8 кардинально отличается от американского и китайского. Я встречал информацию, что на 23й год готовят выпуск китайского пассата в кузове гибриде седана, универсала и кроссовера. А европейскую версию вообще могут ликвидировать в угоду электрификации и выпустить в размере кузова пассата электричку (ходят слухи ID-4).

ZSR
09.08.2021, 12:07
Еще плюс 52 тыс. р. за каждую из комплектаций начиная со 2 августа. Всё остальное без перемен.

---------------------------------
И вот на тему динамики цен Пассата: Volkswagen Passat и цены: кто кого? (https://zen.yandex.ru/media/id/60e831b16510b33b0d17b561/volkswagen-passat-i-ceny-kto-kogo-61111d393f0bbf48753618ec)

ZSR
13.08.2021, 16:36
Это не совсем про комплектации, но ОТТС на Alltrack появилось. Некоторые детали и подробности (https://zen.yandex.ru/media/id/60e831b16510b33b0d17b561/passat-alltrack-2022-polucheno-dobro-na-vvoz-i-ekspluataciiu-vydano-otts-6116290ac0e871405e3601e9), хотя принципиально нового я не углядел.
Правда, ОТТС - такая штука... Помню, как появилось первое ОТТС на Джетту 7. Была почти детская радость от того, что для нас поставили многорычажку сзади (вместо балки). Но оказалось, что в ОТТС напутали просто. И эту путаницу больше года не исправляли. Исправили, когда Джетту перестали привозить. Читал еще, что в Белоруссии когда-то остановили продажи Рапида, потому что он не соответствовал ОТТС. Но причины-то и следствия другие: это ОТТС врало и не соответствовало живому Рапиду. В общем, техническая бюрократия это, конечно. Но и без ОТТС было б не так интересно: всё ж-таки циферки и буковки.

ZSR
08.09.2021, 17:55
Ну вот и начались продажи Олтрека. Минимум 3697 тыс.р., максимум 4081 тыс.
Однак комплектация.
Официально здесь (https://www.volkswagen.ru/ru/about-us/news.html/__layer/layers/new/2021/september/08092021/master.layer). То же с некоторыми дополнениями здесь (https://zen.yandex.ru/media/id/60e831b16510b33b0d17b561/volkswagen-passat-alltrack-obiavlena-cena-i-startuiut-prodaji-61389b681e6a976e747f618b).
Ну и прайс-лист тоже

Grigoriy64
08.09.2021, 18:46
Ну вот видите))) почти как вы и ванговали пару месяцев назад

ZSR
08.09.2021, 22:27
Ну вот видите))) почти как вы и ванговали пару месяцев назад

Ну, немного всё-таки ошибся в цене. Цены оказались более резвыми в эти месяцы, чем предполагал. Но тут самое интересное, как в той статье сказано: партия это или нет. Вот вторая партия Гольфа пока не ввозится, и цена держится с апреля и сегодня выглядит уже не такой дикой, как весной. Как с Оллтреком будет - "ванговать" не берусь.))

YurS
09.09.2021, 00:15
Двигатель по циклу Миллера или нормальный? Коробка 500-я?
Сиденья тряпка черная без альтернативы. Это капец…

bobz
09.09.2021, 08:39
Сиденья тряпка черная без альтернативы. Это капец…
Вообще не ощущаю никаких проблем. Особенно летом по жаре и в процессе чистки салона...:)...

Daijina
09.09.2021, 09:25
Сиденья с тряпками пережить можно, а вот ГУ не выбрать, только "Discover Media", прошки нет, пока... Похоже двигатель 2.0 TSI (CHHB) в паре с DQ500.

YurS
09.09.2021, 09:34
Вообще не ощущаю никаких проблем. Особенно летом по жаре и в процессе чистки салона...:)...

Плохо то, что нет выбора. Когда он есть, каждый может подобрать под себя.
А так, у меня бежевая наппа, и это супер!

Portside
09.09.2021, 12:01
[FONT=Arial]Сиденья с тряпками пережить можно, HHB) .

Я за тканевые сидения. Езжу на алькантаре.

Yurgo
09.09.2021, 12:23

Да чисто технически проблем то наверное и нет, но за 3,5 млн хочется уже что то поболее тряпки. Хотя бы на выбор. Я в свое время тряпку чистить задолбался, пересел на кожу и выдохнул. Даже с учетом южного региона с поджаркой задней части, на тряпку не перейду.

Да и вообще странно по олтреку, ну пустили машину, все же знают, что продаж будет мизер за счет цены, ну дайте в прайс на выбор все возможные плюшки, кому какая разница? Все равно его собирают в Германии практически на заказ.

Сообщение добавлено в 12:23, предыдущее сообщение было в 12:22

Я за тканевые сидения. Езжу на алькантаре.

У меня кожа с вентиляцией. Алькантара без нее, думаю как полотенце под задом по ощущениям.

bobz
09.09.2021, 15:52
хочется уже что то поболее тряпки
Вот откровенно- мне кожа не нравится. Ни за три, ни за два ляма. Мне (всё конечно индивидуально) зимой на ней холодно, летом жарко...скользко в любое время года. За 3,5 млн лучше бы туда накидали музыки динаудио с хеликсом, ассистентов и айкью свет...