Просмотр полной версии : Комплектации, пакеты, опции, цвета и цены Passat'а B8
Mr. White
12.09.2015, 08:16
Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. Хочу узнать идёт ли в стандарте в Трендлайне заводская сигнализация или нет? Судя по официальному сайту должна быть...
81170
81171
...кстати разговаривал с манагером по поводу электрического фена на 1.4, сказал что компания решила отказаться от него. Говорит всё дело в том что двигатели 1.4 последнего поколения стали гораздо теплее. Ждём холодных зим и отзывы владельцев B8 с 1.4 TSI)
Она доступна в связке с Easy open, цена для Комфортлайна вместе с сигнализацией около 50 руб., в базе стандартно-ЦЗ, иммобилайзер, запуск с кнопки.Вряд ли в стоке это будет дешевле :)
GLADIATOR
12.09.2015, 13:58
Она доступна в связке с Easy open, цена для Комфортлайна вместе с сигнализацией около 50 руб., в базе стандартно-ЦЗ, иммобилайзер, запуск с кнопки.Вряд ли в стоке это будет дешевле :)
Смотрел у дилера в комфорте, там вроде не было никакой кнопки, обыкновенная дырка под ключ.
Смотрел у дилера в комфорте, там вроде не было никакой кнопки, обыкновенная дырка под ключ. У мну кнопка, но у меня Комфорт с кучей) опций. Судя по букварю даже в Тренде запуск с кнопки, ибо в нём иной способ запуска двигателя и не предусмотрен. Кнопка не в колонке-там где традиционно находится замок зажигания или же кнопка запуска (как на Супе 2) и не на консоли, а рядом с селектором DSG :)
Mr. White
15.09.2015, 19:55
Напишите пожалуйста кто в теме. У B8 идут светодиодные передние фары или ксеноновые?
Напишите пожалуйста кто в теме. У B8 идут светодиодные передние фары или ксеноновые?
В Тренде-обычный галоген в рефлекторе, в Комфорте и Хае простые ЛЕДы ближний/дальний, но без линз. Ближний/дальний ЛЕДы с линзами, АФСом... стоят в раойне 29000. Ксенона нет в принципе :)
прикол.... пассаты только начали продаваться, а цены уже на 70 000 - 100 000 рублей выросли:lol1:... http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features.html
эххх Россия -матушка (мать -перемать)
прикол.... пассаты только начали продаваться, а цены уже на 70 000 - 100 000 рублей выросли... http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features.html
эххх Россия -матушка (мать -перемать)
Странно-как же я уже почти месяц на В8 езжу? :lol1:
ну месяц, по-моему это и есть недавно)
Это уже 3-е подорожание, от первоначальной цены, объявленной 9-10.07.15. Через 10 дней новый Суп запустится, будет таким же эксклюзивом))
зашибись короче... видал я такие цены... тут на 7*й пассат года 1,5-2 собирали, а этот только во сне только можно будет купить.... при чем б8 - это гибрид гольфа7 и пассат б7... т.е. ничего нового, кроме передней оптики
С Г7 одна и та же платформа, как и с Октавией А7, Сеат Леоном, Супом-3, Ауди А3/А4 new.
В7 к ним никакого отношения не имеет и не имел-это рейстайл В6 2005 г.в. от 2010 г. :)
имея в налчии пассат б7 и гольф7 (оба комфортлайн) и видя тесты пассат б8 можно конечно уверять, что это разные авто, но по сути ниче нового и отличающегося от гольфА7 и пассата б7 я не увидел... кроме оптики и "нарисованных приборов с колодцами"
Про Г7 абсолютно согласен. Про В6/В7 нет, но в любом случае сохранена максимальная преемственность и внешних различий, кроме новой платформы и всего из этого вытекающего немного, а на взгляд стороннего обывателя их возможно вообще и нет. С другой стороны отличить нынешнюю Октавию от нового Суперба 3 не всякий сможет, в особенности спереди и в профиль :)
mister454
17.09.2015, 23:37
С Г7 одна и та же платформа, как и с Октавией А7, Сеат Леоном, Супом-3, Ауди А3/А4 new.
В7 к ним никакого отношения не имеет и не имел-это рейстайл В6 2005 г.в. от 2010 г. :)
У новой Ауди идет другая платформа и там совсем другая ходовая. Там платформа МЛБ, также двигатель на ауди расположен продольно. На сегодняшней ауди б8 платформа также другая и двигатель также расположен продольно.
GLADIATOR
18.09.2015, 11:44
Там платформа МЛБ,
Это платформа новго ку 7, туарега и кайена, которые понятно будут позже.
mister454
18.09.2015, 13:36
МЛБ также платформа новой А4, а не только тех моделей которые вы перечислили.
Ну,да что то ценник нереальный,отличий от б7 не много .)
mihasik71
23.09.2015, 21:27
А скоро еще будет дороже. Штраф то в Америке чем отдавать?
sergentuy
06.10.2015, 10:40
День добрый. Заказали машину, а к ней пакет комфорт и еще несколько допов. В этом пакете есть такая позиция, как "атмосферная подсветка интерьера" Что это такое? В новом суперб к примеру в отделке дверей и на торпедо диодные полоски, меняющие цвет и образующие некий полукруг в машине. В брошюрах по пассату я такого не нашел.
Также интересует такие два вопроса:
1) можно ли отказаться от ППД?
2) под заказ машина идет 6 месяцев как сказал менеджер, машина которую мы забронировали под себя, уже якобы едет, но приедет только через 4 месяца? Если срок ожидания 4 месяца, значит она еще даже не в производстве? Можно ли внести еще некоторые незначительные изменения в комплектацию или уже поздно?
1) можно ли отказаться от ППД?
2) под заказ машина идет 6 месяцев как сказал менеджер, машина которую мы забронировали под себя, уже якобы едет, но приедет только через 4 месяца? Если срок ожидания 4 месяца, значит она еще даже не в производстве? Можно ли внести еще некоторые незначительные изменения в комплектацию или уже поздно?
1. Судя по конфигуратору-нет. Раньше, например на Супербе, можно было отказаться от ППД при заказе нестоковых дисков, но при этом с ППД теряется и защита картера (будет просто пыльник), стандартно входящая в него кроме других пружин и пр.
2. Исходя из написанного-да. Заказ в производство закрывается за месяц до месяца сборки (декабрь-31.10 соответственно), от момента сборки по ЕТКА до момента прихода машины к ОД (Москва) 1...1,5 месяца :)
sergentuy
06.10.2015, 14:33
ясненько, тогда попробуем завтра потеребить менеджера на эту тему. Смотрел диски, какие-то страшненькие они все если честно, а те что красивые уже 19 дюймов, грустно. А как насчет скидок, есть рычаги чтобы дилера потрусить, цена то не маленькая выходит, может подвинется?
есть рычаги чтобы дилера потрусить, цена то не маленькая выходит, может подвинется?
Никуда никто двигаться не будет и цены дальше будут только расти, ибо в евро/долларе они одни из самых низких в Европе (в той же Украине почти в 2 раза дороже), другая история-корпоративная скидка ВАГа, которая даётся работникам партнёрских компаний ФГР (Сбер, РЖД....), либо договорится с менеджером о ней, с распилом её пополам, но это всё на усмотрение, с невысокой вероятностью для "человека с улицы".
sergentuy
06.10.2015, 17:14
понятно. Попробуем поговорить, может что-то получится. По опциям разобрался, нашел что такое эта "атмосферная подсветка".
spoongle
07.10.2015, 08:55
Никуда никто двигаться не будет и цены дальше будут только расти, ибо в евро/долларе они одни из самых низких в Европе (в той же Украине почти в 2 раза дороже), другая история-корпоративная скидка ВАГа, которая даётся работникам партнёрских компаний ФГР (Сбер, РЖД....), либо договорится с менеджером о ней, с распилом её пополам, но это всё на усмотрение, с невысокой вероятностью для "человека с улицы".
Как это в 2 раза дороже? Если взять стоимость хайлайна в гривнах и перевести в евро, то цены на хайлайн, что в Германии,что в Украине одинаковы, если же перевести стоимость хайлайна в России с рублей в евро, то получается, что хайлайн в России дешевле от немецкого более чем на 5 тис. евро (если не на 8). + в Украине хайлайн идет только с 1,8 или 2,0, в Росии за 1 829 000 это с мотором 1,4, а сколько нужно доплатить за 1,8? Комплектации немецкого и украинского хайлайна сравнять бы, но не силен в немецком.
ПЫ.СЫ. При переводе с гривен в рубли по курсу в Украине стоимость хайлайна 2 433 360 рублей (это с 1,8). В общем нужно комплектации сравнивать, для того что бы знать разницу в ценах. Что входит в украинский хайлайн, что входит в русский и что входит в германский.
spoongle Посчитал свой Комфорт, стоивший со всеми заводскими опциями около 1.9 в 20-х числах августах ($=70/E=80) и такую же машину на украинском сайте ВАГена, там она получилась 3.5, т.е. те самые "почти в 2 раза" о которых и написал выше, т.к. украинские комплектации намного беднее российских. Если сравнивать с Германией (не с ценами ОД с учетом "брутто/нетто", а с ценой на автохаус24.де)-разница 8...10 Евро. Во всей Европе у Хайлайна опции навигация (Дискавер Про), интерактивная приборка..., что в РФ базовое оснащение машины (Хайлайн), всё в точности также и с Комфортлайном.
На сегодняшний день курсы $=64/E=71, но при этом ценник за 1,5 месяца вырос на 80-105 руб., 1.8 Комфорт стоит 1779/Хайлайн 2029 без металликов и всех плюшек :)
spoongle
07.10.2015, 12:38
dimp, то есть в России пассат дешевле чем Германии получается? (со всеми допами) Я в каком плане, если хай 2 029 000 и курс 71 за евро, то его цена в евро 28 577. Цена хая в германии на оф сайте 33 с копейками и + у них Дискавер Про и интерактивная приборка это опции, то есть не входят в базовый хай, а это еще около 2 евро. Я к чему. Где намахивают? Я же не думаю, что на авто, которое производится допустим в германии, может быть цена меньше, к примеру в Японии, есть ведь еще там налоги всякие по типу растаможки. Или я где то не прав?
Mr. White
07.10.2015, 13:01
Highline 1.8 TSI + 7-DSG в Германии от 37 375 евро => 2 616 250 руб.
Highline 1.8 TSI + 7-DSG в Украине от 892 388 гривен => 2 677 164 руб.
Highline 1.8 TSI + 7-DSG в России от 2 029 000 руб.
P.S. Разница с Германией 587 250 руб., разница с Украиной 638 164 руб.
Highline 1.8 TSI + 7-DSG в Германии от 37 375 евро => 2 616 250 руб.
P.S. Разница с Германией 587 250 руб., разница с Украиной 638 164 руб.
За счёт улучшенной российской комплектации разница будет даже ещё выше.
dimp, то есть в России пассат дешевле чем Германии получается? (со всеми допами) Я в каком плане, если хай 2 029 000 и курс 71 за евро, то его цена в евро 28 577. Цена хая в германии на оф сайте 33 с копейками и + у них Дискавер Про и интерактивная приборка это опции, то есть не входят в базовый хай, а это еще около 2 евро. Я к чему. Где намахивают? Я же не думаю, что на авто, которое производится допустим в германии, может быть цена меньше, к примеру в Японии, есть ведь еще там налоги всякие по типу растаможки. Или я где то не прав?
Да, всё именно так и есть, дело просто в том, что у нас за 1500+- есть много машин с равнозначными по мощности двигателями и комплектациям-Мазда 6, Камри, Теана, Моднео, корейцы которые даже дешевле и если выставить В8 1.8 Хайлайн за 35+ евросов-его просто вообще никто ни купит, потому что от 2500+ есть отнюдь небарабанные БМВ5, МБ Е, А6... http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/5series/sedan/2013/showroom/price.html http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/e-class/_w212/advice_sales/price.html#_int_passengercars:home:model-navirice (http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/e-class/_w212/advice_sales/price.html#_int_passengercars:home:model-navi:price) http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/a6/a6/technical-data/specifications.html
Немецкие цены самые высокие в Европе, а в РФ наоборот сейчас из-за курсовых дел одни из самых низких, в (на) Украине и даже Белорусии цены также завышены относительно многих стран ЕС, той же Прибалтики к примеру. В точности такая же политика у ВАГа и по новому Супербу http://www.skoda-avto.ru/models/new-superb/pricelist сравни с вашим ценником, ценой например в Чехии и Германии (ОД можно не смотреть, смотри реальные цены для физиков на http://www.autohaus24.de/).
Да, курс уже 62/69 стал за сегодняшнее утро :)
spoongle
07.10.2015, 13:13
dimp, я говорю не о том, что в России дешевле чем в Украине, у нас кстати тоже в стоимость фольца есть очень много конкурентов (да в принципе те же, что и у вас) и у нас так же если взять хай с допами, то БМВ5 уже можно смотреть. Я не могу понять как цена В России может бить дешевле чем в стране производителе авто? По этому и стало интересно, может намахивают где?
Пы.Сы. Недавно был в салоне бмв. изель 2,0 твинтурбо, на 190 л.с. с разгоном. что то около 8 сек и Бог зна каким крутящим, в коже по всему салону и с автоматом 1 120 000 грн (цена хая с допами:weirdo:)
dimp, я говорю не о том, что в России дешевле чем в Украине, у нас кстати тоже в стоимость фольца есть очень много конкурентов (да в принципе те же, что и у вас) и у нас так же если взять хай с допами, то БМВ5 уже можно смотреть. Я не могу понять как цена В России может бить дешевле чем в стране производителе авто? По этому и стало интересно, может намахивают где?
Цена прямо зависит от рынка, всё просто-цены на В8/Суп-3 находятся посередине между "камрями" и премиумом. Ясно что от рынков зависит и маржа ВАГа, где-то она больше, где-то меньше (ВАГ в любом случае в плюсе), но даже с этим ценником В8 и Суп будут крайне редкими машинами в РФ, с продажами на 2-их в 3000-4000 штук в год, когда Камри продаётся 30000+.
При курсе 30/40 цены были как и везде в Европе, но маржа локализованных моделей была даже выше европейской:)
sergentuy
07.10.2015, 16:58
ну вот, муки выбора окончены. Та машина что ждать 4 месяца не получилось поменять комплектацию, потому заказали под себя. Ждать 150 дней, но может будет раньше, комплектация такая вышла:
http://s020.radikal.ru/i706/1510/25/c2980b3fe5b1.jpg
sergentuy
09.10.2015, 14:45
а кто знает, какой точно крутящий момент на 1,8? По разным источникам и 250 и 320Нм. Просто я так понимаю если там 320 то и ДСГ должна быть чуть другая чем на Б7, суперб и т.д. у нее ведь максимальный держак в 250Нм.
а кто знает, какой точно крутящий момент на 1,8? По разным источникам и 250 и 320Нм. Просто я так понимаю если там 320 то и ДСГ должна быть чуть другая чем на Б7, суперб и т.д. у нее ведь максимальный держак в 250Нм.
250 нМ на 7 ДСГ CJSA, 320нМ CJSC на ручке :)
sergentuy
09.10.2015, 14:58
и тут обделили. Нет чтобы тогда 6дсг поставить, раз двигатель может. А как по эксплуатации, без сюрпризов у вас пока?
и тут обделили. Нет чтобы тогда 6дсг поставить, раз двигатель может. А как по эксплуатации, без сюрпризов у вас пока?
Нет никаких сюрпризов по крайне мере пока, да и не сюрпризы это в моём случае-не первый день на ВАГе.
Такая история у всех. В Европе 1.8 не на всех рынках, основные двигатели В8/Супа-3 1.4 и 2.0 бензин, 1.6 и 2.0 дизель. Крутящий момент при ДСГ7 одинаков и на 1.4, и на 1.8, но в разных диапазонах (на 1.8 он шире) :)
Я не могу понять как цена В России может бить дешевле чем в стране производителе авто? По этому и стало интересно, может намахивают где?
На мой взгляд всё немного проще. В Украину поставляют пассаты, собранные в Германии. В Германии рабочим больше платят, и еще машину после сборки нужно в Украину привезти => транспортные расходы + растаможка. А в России сами собирают, на месте. Вот и разница в цене.
В Украину поставляют пассаты, собранные в Германии. В Германии рабочим больше платят, и еще машину после сборки нужно в Украину привезти => транспортные расходы + растаможка. А в России сами собирают, на месте. Вот и разница в цене.
Точно такие же Пассаты поставляются в РФ, как и Супербы, дело в коньюктуре рынка и не в чём-то другом. Суп был c вином TMBJE...это Квасины, В8-WVWZZZ... это Вольфсбург. При минимальной досборке в РФ (прикручивание подвески и колёс на собранную не в РФ машину) добавляется российский ВИН XWEHN.... и у машины становится их 2 и физически на кузове, и по документам, именно так на Тойоте Прадо, всех импортируемых Киа, БМВ.... :)
На мой взгляд всё немного проще. В Украину поставляют пассаты, собранные в Германии. В Германии рабочим больше платят, и еще машину после сборки нужно в Украину привезти => транспортные расходы + растаможка. А в России сами собирают, на месте. Вот и разница в цене.
В России b8 пока не собирают. А по информации из СМИ вроде и не планирую собирать.
Mr. White
15.10.2015, 09:40
В России b8 пока не собирают. А по информации из СМИ вроде и не планирую собирать.
B7 тоже никогда не собирали в России, в Калуге собирался только B6.
B7 тоже никогда не собирали в России, в Калуге собирался только B6.
Суп-2 седанохэтч также собирался в РФ в 09-10 и 14 году, но при этом ценник на импорт был одинаковым и разница в цене со всегда импортировавшимся комбайном при этом не изменялась. Дело только в рынке и его местных особенностях :)
Приношу всем извинения. Дело в том, что я сейчас имею пассат B6 2010 года и заказал сборку B8 High. Пока жду (поставили на сборку в середине ноября, обещают привезти в декабре), решил посмотреть, что нового на форуме. До этого года 3 не заходил сюда - не было нужды. А когда заходил - всё было однозначно, в России собирали для России, в Германии для Украины. И сейчас в ваших СМИ пишут, что на заводе в Калуге собирают пассаты (без уточнения модели). Поэтому и решил, что раз собирают, то наверно текущую модель, т.е. B8. Видать, ошибся. Никого не хотел задеть.
Смотрю я на эти цени и опупеваю!
Был в 2009 году Пассат Б6 Хайлайн + 1 пакет, покупался за 890 тыс.
Вот цена данному авто! В тот году, до подорожаний, предлагали А6 с 2TFSI, алькантара, 17 диски и т.д. за 1550!!!
Думаю даже сейчас, за 2.1 можно легко взять ешку, а6 или 5-ку, ибо прем класс скидку в 20% под конец года легко даст.
Но качество езды будет абсолютно другое, ибо после Б6 пересел в 12 на W204 (с250 + AMG), и в фольц более не захотелось, а уж за такие бабки то....
Будет ли b8 в РФ хотя бы в отдалённой перспективе представлен с пихлом 2.0 и полным приводом?
Будет ли b8 в РФ хотя бы в отдалённой перспективе представлен с пихлом 2.0 и полным приводом?
Уже есть в виде Супа-3 :)
Уже есть в виде Супа-3 :)
Об этом в курсе, но речь таки о VW. Шильдик имеет значение для многих, потому и стоимость разнится.
sphoenix
23.11.2015, 19:23
Каким?
Поколение B7 уже не продаётся (а когда продавался, то шёл еле-еле). А что по B8 Alltrack будет, неизвестно вообще. Когда, с какими наборами.
Если и будет, то цена никак не менее 2500 рублей
Каким?
Поколение B7 уже не продаётся (а когда продавался, то шёл еле-еле). А что по B8 Alltrack будет, неизвестно вообще. Когда, с какими наборами.
Если и будет, то цена никак не менее 2500 рублей
Примерный ценник легко можно по Супу-3 4х4 280 л/с прикинуть, он от 2060 в Стайле=Комфортлайну +-, ЛК от 2329, Суп-2 сарай стоил на 1500 евро дороже при лучшем оснащении относительно седано-хэтча аналогичной комплектации, т.е. примерно +100 000 нынешних рублей, соответственно он будет начинаться в районе 2160, при условии сохранения нынешних цен, плюс 100-150 Ваг попросит за шильд и пластик по кругу, потому цена будет скорее от 2300..2350, если его вообще когда-нибудь привезут к нам, ибо продажи будут очевидно мизерны, кроме того и дизеля нет на В8/Супе-3 увы и ах по той же самой причине :)
Mightywill
10.12.2015, 15:46
нет таких у кого такой цвет? а то в инете не могу найти
нравитяс очень. хотелось бы посмотреть
Всем доброго дня.
В разных описаниях комплектаций написано разное о наличии розетки на 230В в задней части консоли. У кого машина в комплектации Comfortline подскажите есть ли всё таки розетка 230В?
Всем доброго дня.
В разных описаниях комплектаций написано разное о наличии розетки на 230В в задней части консоли. У кого машина в комплектации Comfortline подскажите есть ли всё таки розетка 230В?
Нету
Всем доброго дня.
Это опция, в стоке её нет :)
Это опция, в стоке её нет :)
Спасибо.
Забыл ещё про секретки спросить. Вроде бы в описалове они присутствуют. К нам доходят?
Спасибо.
Забыл ещё про секретки спросить. Вроде бы в описалове они присутствуют. К нам доходят?
Да, доходят, ключ от них лежит в багажнике рядом с инструментом. Комплектацию по ЕТКА можешь здесь проверить www.etka.autovv.ru, но на сайте нужна простая регистрация по почте или скинь мне ВИН-пришлю комплектацию машины :)
Captain Vladimir
22.12.2015, 10:46
Насколько я знаю - секретки относятся к дополнительной комплектации во ВСЕХ модификациях - хоть комфорт, хоть хай. Надо заказывать при заказе авто.... У нас так.
Насколько я знаю - секретки относятся к дополнительной комплектации во ВСЕХ модификациях - хоть комфорт, хоть хай. Надо заказывать при заказе авто.... У нас так.
У нас НЕ ТАК, ибо например база для комфорта простые ЛЕДы и навигация для хая. Про цены молчу, 1.8 180 Хайлайн у нас стоит 26,5 евро по сегодняшнему курсу без учёта скидок до 2500 Е, а у вас в Lv, аналогично оснащенный 35000, другая история( что полтора года назад у нас доллар/евро были 35/45, а теперь 71/78 :)
Captain Vladimir
22.12.2015, 18:26
У нас НЕ ТАК, ибо например база для комфорта простые ЛЕДы и навигация для хая. Про цены молчу, 1.8 180 Хайлайн у нас стоит 26,5 евро по сегодняшнему курсу без учёта скидок до 2500 Е, а у вас в Lv, аналогично оснащенный 35000, другая история( что полтора года назад у нас доллар/евро были 35/45, а теперь 71/78 :)
Да, увы, это так! А интересно если я возьму в России новый авто - смогу его вывезти, кто подскажет? По евро цене получается чуть не 30% (!) экономия.
guest...
16.01.2016, 13:21
Видел фото В8 с проэкционным дисплеем, какие еще опции нам не доступны, по сравнению с зарубежными потребителями? Да и разнообразие дисков исчезло из конфигуратора.
Сообщение добавлено в 13:21, предыдущее сообщение было в 12:45
Когда рестайлинг? Все-такие два года прошло с начала производства!
Когда рестайлинг? Все-такие два года прошло с начала производства!
Каких 2 года? он с 2015 года производится. В РФ у вас странные комплектации и наборы. у нас все дороже и по-другому. HUD дурацкий у них - стекляшка вылазит из панели. Бесполезная функция при наличи большго LED дисплея.
guest...
16.01.2016, 16:22
http://autowestnik.ru/folksvagen-passat-b8-novinka-legendarnoj-modeli/
Сообщение добавлено в 16:22, предыдущее сообщение было в 16:19
Модельный ряд и дата производства разные вещи. Уже с лета можно приобрести машину модельного ряда следующего года.
ну да, в появится она только в след году...
guest...
16.01.2016, 16:51
Попробую еще раз - Сегодня в Германии был продан первый экземпляр Volkswagen Passat B8. Как сообщает пресс-центр компании, ключи от самой главной новинки года Volkswagen отдали семье из Вольфсбурга. За автомобилем приехали муж с женой и дочкой. Глава семейства оставил предоплату за машину в первый день приема заказов. Дальше…
Уже 281 комментарий 26.11.2014 в 15:25. Просмотров: 48289. Автор: Денис
ОБРАТИ Внимание на дату публикации!!!
Попробую еще раз - Сегодня в Германии был продан первый экземпляр Volkswagen Passat B8. Как сообщает пресс-центр компании, ключи от самой главной новинки года Volkswagen отдали семье из Вольфсбурга. За автомобилем приехали муж с женой и дочкой. Глава семейства оставил предоплату за машину в первый день приема заказов. Дальше…
Уже 281 комментарий 26.11.2014 в 15:25. Просмотров: 48289. Автор: Денис
ОБРАТИ Внимание на дату публикации!!!
ну все верно. Конец 2014 года. В Латвии продажи начались с начала 2015 года. По факту на сегодня модель в производстве 1 год и 2 месяца. О каких 2 годах ты пишешь? )
guest...
16.01.2016, 16:55
А то что в России или Зимбабве он появился спустя год нипочем не говорит!
так каких 2 года с начала производства? где ты насчитал? :)
guest...
16.01.2016, 16:57
Летом и будет два года, А фото в сети не появляется в день премьеры
ну до лета ещё как минимум полгода) а вообще Рестайл или новая модель будет году в 2019-2020... :)
silverbullet
16.01.2016, 21:57
B8+
Отправлено с моего Nexus 10 через Tapatalk
Объявил ВАГ в конце прошлого года-планируют сокращать срок жизни машины на конвейере. В6 с учётом рестайла В7 простоял на конвейере 9 лет. В8 будет выпускаться соответственно чуть меньше, с рестайлом через 4..5 лет с момента презентации в районе 2018-19 гг.
Объявил ВАГ в конце прошлого года-планируют сокращать срок жизни машины на конвейере. В6 с учётом рестайла В7 простоял на конвейере 9 лет. В8 будет выпускаться соответственно чуть меньше, с рестайлом через 4..5 лет с момента презентации в районе 2018-19 гг.
ну и я про то же.. те ещё 3 года точно это будет последняя модель )
sphoenix
16.01.2016, 23:00
В среднем 7 лет на модель у Пассата, не забывайте, Пассат это как флагман концерна, с такими моделями, которым больше 40 лет на рынке не играют, и не экспериментируют. Средний возраст покупателей Пассата - люди старше 40 лет. Это самое важное. Тут уже не до игр, и не до проб, это стабильное существование.
Рестайл будет обязательно, скорее всего, покажут в конце 18го, в продаже с 2019 года.
guest...
17.01.2016, 14:00
И все-таки какие еще опции, комплектации нам не доступны. Я так понял отличие в разнообразии двигателей, естественно подвеска, проекционный дисплей, несущественно - отсутствие приспособления для дистанционного открывания ворот...
посмотрите конфигуратор Немецкий. Все это у нас доступно.
guest...
17.01.2016, 17:59
http://www.youtube.com/watch?v=P8lm48rd33M
sphoenix
23.03.2016, 00:22
Помню, где-то было уже давно обсуждение. Не помню где точно: то-ли на "трубе" с роликом с Эмдена, то-ли на каком-то ВАГ-клубе, но отвечал человек, который там работал. Получалось, что 1 Пассат собирается в среднем за 1 рабочую смену. Самое длительное это сварка панелей и покраска. Остальное вообще буквально за 2 часа делают.
vimolkov
23.03.2016, 11:18
Доброго дня.
При покупке рекомендую расшифровывать VIN и при наличии кода I8E настоятельно подумать т.к. по TPI 2041827 проблем с головами Delphi на 2 листа. На текущий момент решено из моих проблем только 3 зона климата. (TPI 2041827/3)
Настройки в меню:
•
CarNet
•
меню Car
•
Носители
•
меню Радио
не сохраняются/ не принимаются/ и/или иногда стираются.
•
Недоступны настройки для меню Распознавание дорожных знаков.
•
Самопроизвольно меняется системный язык (на дисплее Composition Media/ Discover Media).
•
Настройки температуры и индикация температуры для салона в меню климатической установки недоступны.
•
Хранящиеся в памяти радиостанции (Presets) стираются.
•
Радио после включения автоматически переходит на другую станцию.
•
Временами недоступна персонализация (устройства Composition Media/ Discover Media).
•
При повторном старте после стоянки автомобиля воспроизводится другой аудиоисточник (чем тот, что был настроен перед остановкой).
•
После повторного включения находящееся в устройстве SD-карта/ CD-диск/ USB-накопитель:
‒
не воспроизводится.
‒
не распознаётся.
•
На дисплее (устройства Composition Media/ Discover Media) появляется текстовое сообщение «Parkpilot deactivated», хотя парковочный ассистент работает.
•
Система ICC (In Car Communikation) временами не работает.
Экран:
•
Экран Composition Media/ Discover Media:
‒
временами становится чёрным (во время работы).
‒
иногда отображается синий экран с текстовым указанием «Emergency Download».
‒
при пользовании Apple CarPlay изображение иногда застывает.
Аудио:
•
Временами недоступна функция голосового управления. Дополнительно на экране Composition Media/ Discover Media появляется текстовое сообщение: «Можно включить функцию … » («Sie können die Funktion… freischalten»).
•
Самопроизвольно меняется настройка громкости голосовых сообщений при ведении по маршруту.
•
Временами нет звуковоспроизведения после:
‒
запуска двигателя,
‒
продолжительной работы.
•
После достаточно продолжительной работы Composition Media/ Discover Media временами перестают воспроизводиться CD-диски.
•
Данные о заголовке трека на дисплее Composition Media/ Discover Media при Bluetooth Audio не совпадают с заголовком воспроизводимого в данный момент трека.
Навигация:
•
Функция «Навигация» недоступна. Дополнительно на экране Discover Media отображается текстовое сообщение «Функция не поддерживается».
•
Стираются последние пункты/сохранённые маршруты в навигационных списках.
•
Стирается хранящийся адрес исходного пункта («дом»).
•
Не распознаётся находящаяся в устройстве SD-карта с навигационными картами.
•
Голосовые подсказки навигации (подсказки ведения по маршруту) временами недоступны.
•
При использовании «Навигации Apple-CarPlay» при движении в туннеле курсор на дисплее Discover Media показывает положение автомобиля, отличающееся от фактического.
Mirrorlink/ приложения:
•
Mirrorlink: Сертифицированные приложения во время движения не выполняются.
•
Временами недоступна функция App-Connect. Дополнительно на экране Composition Media/ Discover Media появляется текстовое сообщение: «Можно включить функцию … » («Sie können die Funktion… freischalten»).
•
Не сохраняются/ временами стираются настройки в меню AppConnect.
•
Постоянно перезапускается соединение с AndroidAuto Smartphone.
•
Невозможно выбрать трек с помощью Media Control App
•
Media Control App не реагирует на управление.
Телефон:
•
Функция «Телефон» недоступна. Дополнительно на экране Composition Media/ Discover Media появляется текстовое сообщение: «Телефон недоступен» («Telefon ist nicht verfügbar»).
•
Мобильный телефон не подключается автоматически (через Bluetooth).
•
Для подключения мобильного телефона через Bluetooth приходится заново вводить код.
•
Удаляются телефонные контакты.
•
Не сохраняются/ временами стираются настройки в меню Телефон.
•
Не выбирается пункт меню «Разрешить передачу данных на мобильные устройства».
•
Меню Телефон временами недоступно.
WLAN:
•
Не происходит/не создаётся автоматически беспроводное (WLAN) соединение с мобильным телефоном. Перед восстановлением WLAN-соединения приходится сначала вводить пароль.
•
Имеющаяся точка беспроводного доступа (WLAN-Hotspot) не обнаруживается устройством Composition Media/ Discover Media.
•
Активное WLAN-соединение самопроизвольно разрывается.
denik545
23.03.2016, 16:04
у меня I8E композшн медиа, нет 3й зоны климата и все
vimolkov
24.03.2016, 14:39
вот это и настораживает. железо и софт одинаковый, а проблемы разные.
значит VW лукавит в TPI указывая исключительно на проблему ПО и есть все таки проблемы с железом.
у меня Disco Pro, работает все... никаких глюков.
Сарай проанонсировали и Alltrack http://news.volkswagen.ru/45571/ Снова без дизеля..
Товарищи! Кто может по сабжу выложить живую фото машины в цвете серебристый Tungsten? Вообще какие будут мнения на счет машины в 150 л.с. в комплектации Selected за 1,5 ляма? Как будто все что нужно для жизни там есть. Спасибо
denik545
19.04.2016, 09:12
у меня серебристый https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1598548/
у меня серебристый https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1598548/
чистое серебро я так понимаю? отлично выглядит! спс
тунгстен мне не понравился :( мрачный
да, он как-то приземляет. А официалы в двух салонах предлагают машины в таком цвете на подходе. Видимо не особо популярный
тунгстен мне не понравился :( мрачный
буду заказывать в комплектации select 1.4 150 л.с.+ dsg7+ черный перламутр.
за 1.5кк есть все что нужно включая передние парктроники и камеру заднего вида. на след неделе несу задаток, и продаю свой любимый тигуанчик. пассат приедет к концу мая
Artboyarin
27.04.2016, 16:47
Всем привет,в воскресенье забрал в Major первый select 1.4 в Москве(как мне сказали) в цвете black oak.После Вольво V40 Cross country (дизель)доволен,салон и багажник огромный,едет тоже неплохо
Всем привет,в воскресенье забрал в Major первый select 1.4 в Москве(как мне сказали) в цвете black oak.После Вольво V40 Cross country (дизель)доволен,салон и багажник огромный,едет тоже неплохо
тема называется "пакеты, опции, цвета, цены", а фотки живых машин почти никто не выкладывает : | . Поздравляю с приобретением!
Добрый день! Забрал свой пассат, в комплектации Тренд с МКПП-6 , 125 л.с., пакеты - комфорт+техника , фары галоген. Первое впечатление просто супер, конечно они у всех разные, все сравнивают с предыдущей машиной, но после октавии а7 (1.2 МКПП-5), тоже в мин. комплектации
, очень даже классная машина! Всех волнует, а хватает ли мотора, на октавии - на форуме был тот же вопрос, и в начале, казалось что мотор слабоват, хотя в сравнении с 1.6 - было веселее и еще экономичнее, на пассате обгон еще резче, гонять и обгонять всех на трассе работа не из легких, да и небезопасно (дороги русские, да и дома ждут). Но через два месяца пользования октавией, все ушло задний план, ведь главное в машине - сел, поехал и приехал без проблем, все это было и при замене на новое авто, решил не париться и не переплачивать за всякие лампочки, для моих пробегах 100 тыс. км за два года и моей семьи (4 детей) нужна надежная машина с хорошим ресурсом, и за небольшие деньги, сейчас всем нелегко.
Vladimir777
27.05.2016, 00:55
Если кто покупает пассат и любит неплохой звук, рекоменую динаудио, в этом варианте они постарались на славу.... в отличие от таурега, там динаудио полный отстой.
Если кто покупает пассат и любит неплохой звук, рекоменую динаудио, в этом варианте они постарались на славу.... в отличие от таурега, там динаудио полный отстой.
а меня звук с Discover Pro полностью устраивает, безо всяких там динаудио. Звучит как надо :)
Mr. White
27.05.2016, 12:48
а меня звук с Discover Pro полностью устраивает, безо всяких там динаудио. Звучит как надо :)
У меня Composition Media, и разница по звучанию с RCD-510 такая же как между B7 и B8, небо и земля.
Martin77
27.05.2016, 15:14
У меня Composition Media, и разница по звучанию с RCD-510 такая же как между B7 и B8, небо и земля.
у меня Composition Media, до этого была RCD-510 гольф6 , разницы не заметил (
Mr. White
27.05.2016, 15:40
у меня Composition Media, до этого была RCD-510 гольф6 , разницы не заметил (
Забыл дописать что у меня в прошлом было музыкальное образование.
Martin77
27.05.2016, 16:09
Забыл дописать что у меня в прошлом было музыкальное образование.
а я кое как научился гитару настраивать самостоятельно)
Анатолич333
03.06.2016, 11:44
Добрый день, уважаемые!
В ближайшее время планирую покупку пассата, в принципе все более менее понятно, единственное никак не могу определится с комплектацией комфорт или селект, в селекте все хорошо, но вот сиденья на мой взгляд не очень, разница в цене не существенная, у кого какие мысли? есть ли в комфорте приятности каких нет в селекте, за исключением комфортных сидений и пр мелочей?
Martin77
03.06.2016, 12:01
Добрый день, уважаемые!
В ближайшее время планирую покупку пассата, в принципе все более менее понятно, единственное никак не могу определится с комплектацией комфорт или селект, в селекте все хорошо, но вот сиденья на мой взгляд не очень, разница в цене не существенная, у кого какие мысли? есть ли в комфорте приятности каких нет в селекте, за исключением комфортных сидений и пр мелочей?
двигатель может быть ??? селект на палке?
Анатолич333
03.06.2016, 12:05
двигатель может быть ??? селект на палке?
остановился на 1,4 DSG
хотел понять, есть ли разница в отделочных материалах между комфортом и селектом
Я Комфорт выбрал. Салон интереснее , кресла удобнее. Хотя если важнее 17-е диски , отсутствие систем стабилизации и тонировка задней полусферы+ камера заднего вида - Селект.))))
Анатолич333
03.06.2016, 12:39
Я Комфорт выбрал. Салон интереснее , кресла удобнее. Хотя если важнее 17-е диски , отсутствие систем стабилизации и тонировка задней полусферы+ камера заднего вида - Селект.))))
камера, тонировка и 17 литье на мой взгляд не предоставляет интереса, а вот стабилизация и комфортные сиденья - ДА. спасибо за мнение.
камера, тонировка и 17 литье на мой взгляд не предоставляет интереса, а вот стабилизация и комфортные сиденья - ДА. спасибо за мнение.
Посидите в автосалоне в Селекте и Комфорте - вывод сделаете сразу!
Martin77
03.06.2016, 14:57
остановился на 1,4 DSG
хотел понять, есть ли разница в отделочных материалах между комфортом и селектом
в селекте 125 л.с. 6 ступка, в комфорте 150 л.с. 7 дсг .
камеры тонировки это для меня например менее важно.
17 колеса имхо все равно малы. Надо 18. На 16 зиму катать.
Тонировка дешевле у тюнеров.
Так что комфорт.
Martin77
03.06.2016, 18:04
17 колеса имхо все равно малы. Надо 18. На 16 зиму катать.
Тонировка дешевле у тюнеров.
Так что комфорт.
+1 , диски никак выбрать не могу , тоже хочу 18
denik545
03.06.2016, 18:29
это какой стабилизации нет? вы что?
Сообщение добавлено в 18:29, предыдущее сообщение было в 18:28
это какой стабилизации нет вы что? про поло говорите? в пассатах в базе уже 10 лет стабилизация, даже стаб прицепа у всех включена по умолчанию хоть и форкопа нет
При прочих равных лучше комфорт из-за оснащенности опциями. Тонировка стоит 4000, камера не ОЕМ (в подсветку номера) ещё 10000 и диски.... В любом случае сиденья, отделка, складывание зеркал, обогревы.... при дальнейшей доукомплектациии выйдут гораздо дороже.
это какой стабилизации нет? вы что?
Сообщение добавлено в 18:29, предыдущее сообщение было в 18:28
это какой стабилизации нет вы что? про поло говорите? в пассатах в базе уже 10 лет стабилизация, даже стаб прицепа у всех включена по умолчанию хоть и форкопа нет
Функционал не полный - нет системы помощи при торможении.
Функционал не полный - нет системы помощи при торможении.
На всех машинах, включая Тренд в базовом оснащении: "Электронная система курсовой устойчивости (ESP) включая антиблокировочную систему (ABS), ассистент торможения, электронную блокировку дифференциала (EDL), антипробуксовочную систему (ASR), систему регулировки тягового момента двигателя(EDTC) и функцию стабилизации прицепа".
http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/information-and-pricing.html
XDS-платная опция, но она включается и настраивается Ваг-комом :)
Хайлайн надо!
Да, но в той же Германии отчего-то сплошь Трендлайн и Комфортлайн, куда не глянь.
Денис123
06.06.2016, 10:48
Привет всем!
Вставлю и я свои 5 копеек..
У нас в семье селект,всем довольны кроме отсутствия круиза.
Когда с женой выбирали авто,посмотрели список опций в Селекте и нам показалось что всё самое необходимое в нем есть.
Диски,камера,климат,магнитофон и прочее,то что обычно хватает для неискушенного водителя.
Некоторых опций селекта небыло в хайлайнах б6 и б7.
Очень большим плюсом в пользу селекта являлось отсутствие хрома по стёклам и периметру,в предыдущем б7 он покрылся мелкими точками и потерял вид после первой зимы и 15 т.км.
По гарантии менять отказались,мог бы оспорить в суде с легкостью но не стал заморачиваться.
Несмотря на все вышеперечисленное,если вдруг угонят мой селект,обязательно задумаюсь о покупке хайлайна хотя повторюсь,селект вполне устраивает своим оснащением и стоимостью в 1.5млн против примерно 2 млн за хайлайн.
Анатолич333
08.06.2016, 10:52
в общем на днях внес предоплату за комфорт. Единственное почему то начал смущать двигатель 1,4))) вроде бы и тех/показатели на уровне япов 2,0 и 2,5... хз короче, думаю...
в общем на днях внес предоплату за комфорт. Единственное почему то начал смущать двигатель 1,4))) вроде бы и тех/показатели на уровне япов 2,0 и 2,5... хз короче, думаю...
Машина по майской цене или по новому, июньскому ценнику для 2017 м.г? http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/information-and-pricing.html
Из базового Хайлайна уже убрали ДПро на машинах начиная с 22 недели 2016 г.
Секвестируют приборку и ещё 2...3 опции по Хайлайну и другим комплектациям-машины станут полностью аналогичны европейкам, за исключением ППД и цены.
Анатолич333
08.06.2016, 11:16
Машина по майской цене или по новому, июньскому ценнику для 2017 м.г? http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/information-and-pricing.html
Из базового Хайлайна уже убрали ДПро на машинах начиная с 22 недели 2016 г.
Секвестируют приборку и ещё 2...3 опции по Хайлайну и другим комплектациям-машины станут полностью аналогичны европейкам, за исключением ППД и цены.
какая цена майская или июньская не скажу))) не знаю, но от прайса цена ниже на цифру с пятью нулями
http://www.youtube.com/watch?v=J4tUZ72M4gI
Кто-нибудь заказывал себе на 1.8 - Дополнительный обогреватель с ДУ и таймером ?
Я заказывал. В чем вопрос?
Evdokim, при работе нынешнего штатного доп. обогревателя есть один существенный минус->климат включается от АКБ при прогреве двигателя до 45С, что капитально высаживает батарейку. Потому крайне желательно температуру включения климата увеличить Ваг-комом до 80...85С, либо пойти более простым путём в наших тепличных московских условиях-активировать работу брелка а/м в зажигании, не платя за доп. обогреватель 65000->всегда в мороз будет возможность закрыть снаружи заведённую машину для прогрева двигателя (салона).
:)
Я заказывал. В чем вопрос?
Как он - стоить ли брать?
Сообщение добавлено в 09:33, предыдущее сообщение было в 09:29
Evdokim, при работе нынешнего штатного доп. обогревателя есть один существенный минус->климат включается от АКБ при прогреве двигателя до 45С, что капитально высаживает батарейку. Потому крайне желательно температуру включения климата увеличить Ваг-комом до 80...85С, либо пойти более простым путём в наших тепличных московских условиях-активировать работу брелка а/м в зажигании, не платя за доп. обогреватель 65000->всегда в мороз будет возможность закрыть снаружи заведённую машину для прогрева двигателя (салона).
Хочется не выходя из дома иметь теплую машину )))
А это или обогреватель или сигналка с автозапуском.
Сигналка с автозапуском - это минус по безопасности..
У меня у жены на 7 Гольфе была заказана печка. Ну и понравилась эта опция. Очень удобно зимой. В сильные морозы - действительно сел и поехал в тёплой машине. Пару раз попадали в адские морозы на севере Финляндии под -45. Там прогревать машину вроде как и запрещено. Вышли утром и стекла чистые не надо шкрябать на холоде. Красота. Уважаемый dimp говорит про разряд батареи - возможно. Но насколько я знаю в логике там стоит защита - если акб имеет низкий заряд, печка просто не включится. То есть посадить на Ноль она не может. Кстати у меня за три года эксплуатации никаких проблем с батареей не было.
По поводу автозапуска меня напрягает то что в отличии от печки мотор будет непонятно зачем молотить поршнями , то есть расходовать свой моторесурс. Кстати есть ещё одна функция у печки. При старте в холодную погоду печка включается сама и догревает двигатель соответственно прогрев салона происходит за буквально несколько минут.
Я считаю,что на северах каждый автомобиль должен быть с печкой. Хотя у нас в Питере иногда зимы бывают около ноля.
Себе на Passat заказал в обязательном порядке. Брелок для печки малюсенький.
У меня у жены на 7 Гольфе была заказана печка. Ну и понравилась эта опция. Очень удобно зимой. В сильные морозы - действительно сел и поехал в тёплой машине. Пару раз попадали в адские морозы на севере Финляндии под -45. Там прогревать машину вроде как и запрещено. Вышли утром и стекла чистые не надо шкрябать на холоде. Красота. Уважаемый dimp говорит про разряд батареи - возможно. Но насколько я знаю в логике там стоит защита - если акб имеет низкий заряд, печка просто не включится. То есть посадить на Ноль она не может. Кстати у меня за три года эксплуатации никаких проблем с батареей не было.
По поводу автозапуска меня напрягает то что в отличии от печки мотор будет непонятно зачем молотить поршнями , то есть расходовать свой моторесурс. Кстати есть ещё одна функция у печки. При старте в холодную погоду печка включается сама и догревает двигатель соответственно прогрев салона происходит за буквально несколько минут.
Я считаю,что на северах каждый автомобиль должен быть с печкой. Хотя у нас в Питере иногда зимы бывают около ноля.
Себе на Passat заказал в обязательном порядке. Брелок для печки малюсенький.
Понял - значит все работает хорошо.
Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:12
А это как работает ? Нужно ли?
Адаптивное управление шасси DCC включая выбор профиля управления автомобилем.
Профилем побаловался вначале. Практически в повседневной жизни стоит в нормали. Когда надо пободрее обогнать втыкаю ручкой Спортивный режим. Удобно и быстро. Тыкать кнопочками на ходу неудобно. Ну и в будущем если после гарантии что нибудь случится - эти амортики ощутимо дороже.
Профилем побаловался вначале. Практически в повседневной жизни стоит в нормали. Когда надо пободрее обогнать втыкаю ручкой Спортивный режим. Удобно и быстро. Тыкать кнопочками на ходу неудобно. Ну и в будущем если после гарантии что нибудь случится - эти амортики ощутимо дороже.
т.е ничего существенно не меняется при выборе профиля? например при езде по трассе...
bitten Apple
27.06.2016, 03:36
Интересно, на B8 теперь штатный подогреватель Webasto ставится без второго АКБ в багажнике? Судя по конфигуратору и скупому описанию там это так. Жаль, на B6-B7 основной ценностью штатного Webasto был как раз свой аккумулятор. Который можно было при необходимости высадить хоть в ноль и при этом запустить двигатель нетронутой основной батареей.
И еще вопрос: при заказе DCC подвеска, наконец-то перестает быть из пакета для плохих дорог? То есть, не завышенная?
...
И еще вопрос: при заказе DCC подвеска, наконец-то перестает быть из пакета для плохих дорог? То есть, не завышенная?
Согласно полному списку в *.pdf с офф.сайта после конфигурации при установке опции DCC позиция ППД из сборки вычеркивается.
подскажите, кто знает - если не брать навигацию Discover Pro- можно ли как-то выводить на экран магнитолы со смартфона яндекс-пробки ?
На соседней ветке про это
На соседней ветке про это
понял, спасибо
Товарищи-владельцы машин с модной приборкой и головным автоматическим светом к вам два вопроса!
1. Действительно ли настолько хорош головной светодиодный свет с динамическими помощниками чем просто светодиодный свет?
2. По мультмедиа-приборке. Полезно, красиво, толково? Днем не блекнет? Ночью не выжигает сетчатку глаза? Фундаментально полезная вещь? Так понимаю что свою навигацию с пробками на нее все равно не вывести.
Выбираю из наличия между селектом 1,4+DSG за 1,55 ляма, который по сути трендлайн со всеми вытекающими и хайлайном за 1,88. Фундаменталным отличием являются вышеуказанные опции плюс комфортные сиденья. С сиденьями вопросов нет. Спасибо за мнения
1. Действительно ли настолько хорош головной светодиодный свет с динамическими помощниками чем просто светодиодный свет?
Да, при работе AFS в AUTO.
2. По мультмедиа-приборке. Полезно, красиво, толково? Фундаментально полезная вещь?
Красиво, но бестолково. При окончании гарантии стоимость новой приборки сопоставима со стоимостью коробки, потому и заказывал Комфорт, добитый опциями до Хайлайна.
Фундаменталным отличием являются вышеуказанные опции Спасибо за мнения Это фундаментальное отличие Комфортлайна и Хайлана. В Селекте (Тренде) разница не только в сиденьях относительно Комфортлайна (Хайлайна), но и отделке, отстуствии подогревов руля, складываемых зеркалах...... Понятно что такие вещи как Corner, Coming/Living home... можно активировать Ваг-комом и в Селекте (Тренде), но сидений Эрго-комфорт в нём не будет, как и других удобных вещей.
Alexkuz72
25.07.2016, 08:37
Товарищи-владельцы машин с модной приборкой и головным автоматическим светом к вам два вопроса!
2. По мультмедиа-приборке. Полезно, красиво, толково? Днем не блекнет? Ночью не выжигает сетчатку глаза? Фундаментально полезная вещь? Так понимаю что свою навигацию с пробками на нее все равно не вывести.
Выбираю из наличия между селектом 1,4+DSG за 1,55 ляма, который по сути трендлайн со всеми вытекающими и хайлайном за 1,88. Фундаменталным отличием являются вышеуказанные опции плюс комфортные сиденья. С сиденьями вопросов нет. Спасибо за мнения
Я за Хайлайн.
1. По свету не скажу - этого допа у меня нет, а если бы и был, то всё равно сравнить было бы не с чем.
2. Приборка прикольная, пробок, да, нет. Карты обновляемые. Зато не убивает "блестяшка" вокруг "композишн медиа".
Решение все равно надо брать на себя.
andrewpg
25.07.2016, 10:19
Вставлю свои 5 копеек:
1. Действительно ли настолько хорош головной светодиодный свет с динамическими помощниками чем просто светодиодный свет?Для движения по трассе - просто супер. В городе совершенно не нужен (и даже не включится AFS). Для города и просто LED хуже чем ксенон
2. По мультмедиа-приборке.
Полезно нет
красиво, да
толково? нет
Днем не блекнет нет
Ночью не выжигает сетчатку глаза? нет. а карты переключаются в ночной режим (темный фон, светлые дороги)
Фундаментально полезная вещь? см п.1 имхо, пока хакеры не напишут софта для этой приборки - бесполезна. Уверен, года через 2-3 научатся управлять ей андроидом\айфоном - вот тогда будет мега-полезная вещь
Так понимаю что свою навигацию с пробками на нее все равно не вывести. нет. см. выше
У меня такие же сметание были, готов был на Селект, но посидел в Хайлайне, понял что одно из главных отличий это СИДЕНИЯ, за 1,5млн сидения не удобные.
В итоге победил Хайлайн. (Хоть и разница в цене ощутима).
Подтвердили все мои размышления. Сиденья и свет очень важные опции для будущей машины, так как она будет эксплуатироваться в еженедельных рабочих поездках по трассе на 450 км - туда обратно. Буду орентироваться на хайлайн. Большое спасибо всем отписавшимся
ОДНОЗНАЧНО ХАЙЛАЙН и желательно 1.8.. Все описанное прикольно и нужно. Потом с продажей будет проще.
Согласен с одноклубниками по вопросу комплектации. Если финансы позволяют, то не Тренд (Селект).
Можно, но громкость звука штатного клаксона при открытии/закрытии будет сильно радовать)) обитателей соседних дворов, тем более что это даже не банальная "крякалка".
это борщ, согласен
softandfeathery
07.08.2016, 13:12
всем доброго дня :)
предлагаю посмотреть видео, на сколько я понял, с турецкой комплектации (хайлайн, но с приборкой от комфорт)
фокус зацепился у меня на 7 минуту ровно - где можно выбирать тип сервиса что ли
http://www.youtube.com/watch?v=vPrBHNTNFnY&feature=youtu.be&t=7m
хрень какая-то на турецком.
andrewpg
08.08.2016, 19:56
это не тип сервиса - а персональные настройки. В русской версии там
Водитель 1
Водитель 2
Водитель 3
Гость
Имена водителей 1-3 можно редактировать
Andrey_spb
12.08.2016, 01:45
Про головной свет.
Вы знали как включить coming home?
http://www.youtube.com/watch?v=zZWPgIASsB0
Т.е. просто перед выходом из авто надо дёрнуть ручку дальнего.
Про dynamic light assist. Кто-нить пробовал на трассе? Я чот не заметил, что он глушит свет. Водители со встречки моргают, что их слепит, но не все.
http://www.youtube.com/watch?v=o72Yjz-4AT0
http://www.youtube.com/watch?v=2kFSuBWGCuY
Вы знали как включить coming home?
Т.е. просто перед выходом из авто надо дёрнуть ручку дальнего.
Программно, ODISом, Vag-comом можно сделать автоматическое включение-"дергать" ничего не придётся и желательно переключить его на ПТФ, чтобы не слепил если машина стоит на неровной поверхности.
Про dynamic light assist. Кто-нить пробовал на трассе? Я чот не заметил, что он глушит свет. Водители со встречки моргают, что их слепит, но не все.
У тебя машина с камерой? Отдельный пункт в меню есть?-Он должен быть активен, в этом случае ассистент работает в AUTO. Если нет камеры, то и DLA никакого нет.
softandfeathery
12.08.2016, 10:28
Про dynamic light assist. Кто-нить пробовал на трассе? Я чот не заметил, что он глушит свет. Водители со встречки моргают, что их слепит, но не все.вот форумчанин писал http://www.passat-club.ru/forum/threads/64659-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD.-%D0%9D%D0%B0%D1%81-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D 1%81%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5....?p=1408341&viewfull=1#post1408341
Сообщение добавлено в 10:28, предыдущее сообщение было в 10:28
У тебя машина с камерой? Отдельный пункт в меню есть?-Он должен быть активен, в этом случае ассистент работает в AUTO. Если нет камеры, то и DLA никакого нет.в россии есть такие комплектации?
просто парень по ссылке выше из Риги ) вот я и спросил про его фары и динамик лайт ассист )
в россии есть такие комплектации?
Опция для Хайлайна доступна и машины такие в РФ существуют:
https://img-fotki.yandex.ru/get/50061/288070319.6/0_17bc19_bf49dc42_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/480067/view/1555481)
https://img-fotki.yandex.ru/get/122076/288070319.6/0_17bc1a_9538caf3_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/480067/view/1555482)
;)
У меня такая опция стоит. В легкий туман особенно увлекательно видеть как автоматика шевелит лучами. Постараюсь выложить видео. Пару раз при сложной ситуации залепил грузовику прямо в харю. Тот моргнул. И ещё как-то не оптимально сделано включение отключение. Приходится два раза нажимать рычажок.
bitten Apple
14.08.2016, 02:41
У меня такая опция стоит. В легкий туман особенно увлекательно видеть как автоматика шевелит лучами. Постараюсь выложить видео. Пару раз при сложной ситуации залепил грузовику прямо в харю. Тот моргнул. И ещё как-то не оптимально сделано включение отключение. Приходится два раза нажимать рычажок.
Понятно, что идеально автоматика работать не может, но LA и DLA работают почти отлично.
У меня на B7 просто LightAssist — с камерой, но только автоматическое включение/отключение дальнего. В общем, все отлично работает. Даже в дождь, к примеру. Но иногда в "сложных ситуациях" бывают огрехи: при движении за городом, проходит встречная (ну или уходит за поворот попутная), идет включение дальнего и в тот же момент появляется встречный автомобиль из-за поворота. Выключение. То есть, по сути похоже на мигание дальним на пол-секунды ))
Видео работы DLA на B8 в дымке было бы очень интересно посмотреть :)
у меня DLA B8 все работает как надо - просто надо режим выбирать автоматического дальнего, и все будет
Andrey_spb
23.08.2016, 01:40
Программно, ODISом, Vag-comом можно сделать автоматическое включение-"дергать" ничего не придётся и желательно переключить его на ПТФ, чтобы не слепил если машина стоит на неровной поверхности.
У тебя машина с камерой? Отдельный пункт в меню есть?-Он должен быть активен, в этом случае ассистент работает в AUTO. Если нет камеры, то и DLA никакого нет.
да, в меню есть. Камеры тож какие-то есть, завтра сфотаю
http://i77.fastpic.ru/thumb/2016/0823/13/_8b203cfc3309a0d0d0696e715f201213.jpeg (http://fastpic.ru/view/77/2016/0823/_8b203cfc3309a0d0d0696e715f201213.jpg.html)
Сообщение добавлено в 01:12, предыдущее сообщение было в 01:10
а что за рычажок и какие 2 раза?
[/COLOR]
Поставил вебасто в РФ прошлой сенью с подключением климатом и запуском с телефона. В феврале температура уходила до -20. За 30-40 мин прогрева садился в тёплую машину. Приятно и комфортно.
С весны после короткой работы подогревателя иногда авто глохло при прогреве минут 10. Далее уже нормальный запуск, но стрелка слегка плавает. Озадачили вебасторус, переподключили теперь через климат. Тестирую.
вот так:
https://cloud.mail.ru/public/HG1i/AXw2hsRMZ
Andrey_spb
25.08.2016, 01:30
Мужики, дык как всё-таки узнать работает DLA или нет. Какой-то значок на приборке отображается? Или как обычно голубая фара горит?
PS для тех кто просил работу в тумане посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=_x_siXqBN10&feature=youtu.be
да, в меню есть. Камеры тож какие-то есть,
Это обычное меню для максимальных фар с динамическим адаптивным светом.
Камера если есть DLA, должна выглядеть -> так <- (http://www.passat-club.ru/forum/threads/63537-Комплектации-пакеты-опции-цвета-и-цены-Passat-а-B8?p=1414304&viewfull=1#post1414304)
Антон Воронеж
13.09.2016, 17:28
А как дизель в Россию попал? Или машина в другой стране?
А как дизель в Россию попал? Или машина в другой стране?
истинный ариец депортированный в Россию
Антон Воронеж
13.09.2016, 20:06
истинный ариец депортированный в Россию
Дорого депортация обошлась? Очень хотел такой движок и полный привод, но увы. Я так понял машина куплена для европы, а колесит у нас. Сколько ценник на такой экземпляр?
Дорого депортация обошлась? Очень хотел такой движок и полный привод, но увы. Я так понял машина куплена для европы, а колесит у нас. Сколько ценник на такой экземпляр?
32000€ за все про все. Пробег 20000, годовалая машина
Антон Воронеж
13.09.2016, 21:48
Эх, немало, но ближайший конкурент это А6 на полном приводе, за 2,4 млн годовалую в такой богатой комплектации как пассат наверно у нас не найти? А меню на русском есть? Едет наверно хорошо!
Эх, немало, но ближайший конкурент это А6 на полном приводе, за 2,4 млн годовалую в такой богатой комплектации как пассат наверно у нас не найти? А меню на русском есть? Едет наверно хорошо!
Ну новая такая в марте 2015 стоила 60 с копейками + то, что это выставочная машина была - т.е. под присмотром VW все её детские болезни концерн по ходу сам исправлял - у нее 8 сервисов было, включая предпродажный. Ну и самое главное - я как её увидел - сразу влюбился, хотя до этого была Audi A6 Quattro и искал собственно тоже Audi. Ну а если посмотреть, что новый Passat Alltrack в России начинает строить от 2,3 млн - то цена вполне приемлема.
Тянет - не то слово. У меня бензин был 220 кобыл - так с ним не сравнить. До 100 за 6 секунд.
Меню есть, но надо перепрошить - жду, когда файл пришлют.
Фото ее сегодня выложил в галерее.
Комрады-знатоки-владельцы VW Passat B8 подскажите, п-ста, такую штуку по доп опциям. Планирую (уже почти заказал) В8 HL 1.8, но сегодня меня ошарашил манагер в салоне:
1. нельзя отказаться от пакета Comfort
2. якобы на HL установлен биксенон, хотя я до сего дня был уверен, что установлена LED оптика
3. толком не смог объяснить, чем отличается Dynamic Ligh Assist за 24690 от доп опции LED за 29170
4. если не ставить опцию Keyless Access, то соответственно и кнопки/старт не будет
подскажите, где правда, или студенту пойти голову открутить ???)))
Антон Воронеж
20.09.2016, 21:46
Отвечу на пункт 2.На всех пассатах идут LED фары, их два вида с линзами (более продвинутые) и простые, внешне их можно отличить( https://www.drive2.ru/l/452613138014012171/)у более дорогих дневные ходовые огни похожи с таурегом. Однозначно крутить голову! По остальным пунктам не знаю.
softandfeathery
20.09.2016, 22:24
4. если не ставить опцию Keyless Access, то соответственно и кнопки/старт не будет
эти опции и функции никак не связаны
у меня нет бесключевого доступа, а кнопка есть
Alexkuz72
20.09.2016, 22:42
Комрады-знатоки-владельцы VW Passat B8 подскажите, п-ста, такую штуку по доп опциям. Планирую (уже почти заказал) В8 HL 1.8, но сегодня меня ошарашил манагер...или студенту пойти голову открутить ???)))
Открутить. Видимо впаривает что в наличии есть
эти опции и функции никак не связаны
у меня нет бесключевого доступа, а кнопка есть
а что тогда дает бесключевой доступ ? если ключ находится в радиусе действия антенны, то авто открывается, так ?
Комрады-знатоки-владельцы VW Passat B8 подскажите, п-ста, такую штуку по доп опциям. Планирую (уже почти заказал) В8 HL 1.8, но сегодня меня ошарашил манагер в салоне:
1. нельзя отказаться от пакета Comfort
2. якобы на HL установлен биксенон, хотя я до сего дня был уверен, что установлена LED оптика
3. толком не смог объяснить, чем отличается Dynamic Ligh Assist за 24690 от доп опции LED за 29170
подскажите, где правда, или студенту пойти голову открутить ???)))
Удивляют такие менеджеры. Даже злит - толи не знание совершенное и при этом ноют что кризис и нет продаж, толи впарить пытается, но как то очень тупо.
1. Пакет "Комфорт" совершенно независимая опция, по желанию. Там из толкового и то: розетка на 230V и обогрев задних сидений. Стоимость - 52650р.
2. В базе даже в HL стоит не Full Led оптика. Она за доплату за 29170р. Крайне рекомендую!
3. Опция "Dynamic Ligh Assist" за 24690р. - это камера в "лобовухе" и , если проще говоря, умное распределение света и т.д. (н-р, пучок света вне идущей впереди и на встречу машины и т.д.). На форуме обсуждено более подробно, с видео.
4. На территории РФ в комплектации HL опция "Keyless Access", включая Систему «Easy Open» входит в базу. По крайне мере, пока, на машины 2017 мод.ряда (скоро уберут ее из базы скорее всего как говорят). А в конфигураторе не смотрите - там это отображается отдельной опцией даже при выборе HL. (в RUS-конфигураторе еще и не все доступные к заказу в РФ опции есть). А кнопка "старт/стоп" будет. Она и в "Comfortline" есть.
Я брал пакет комфорт исключительно из-за круиза. Остальное все мелочи.
softandfeathery
21.09.2016, 09:05
1. Пакет "Комфорт" совершенно независимая опция, по желанию. Там из толкового и то: розетка на 230V и обогрев задних сидений. Стоимость - 52650р.
у меня есть розетка 230, но нет обогрева задних сидений в комплектации комфортлайн. а человек заказал хайлайн. там есть все.
а пакет наверно ставят на селект или тренд
а что тогда дает бесключевой доступ ? если ключ находится в радиусе действия антенны, то авто открывается, так ?
тут в данном случае если нет бесключевого доступа - машина открывается с кнопки брелока, а когда брелок в машине - можно нажать на кнопку запуска двигателя.. кстати, ведь нет б8 пассатов без кнопки запуска двигателя??
2. В базе даже в HL стоит не Full Led оптика. Она за доплату за 29170р. Крайне рекомендую!
3. Опция "Dynamic Ligh Assist" за 24690р. - это камера в "лобовухе" и , если проще говоря, умное распределение света и т.д. (н-р, пучок света вне идущей впереди и на встречу машины и т.д.). На форуме обсуждено более подробно, с видео.
т.е. я правильно понял, что если поставить оптику за 29170(поворотная ?), то функции Dynamic Ligh Assist" за 24690р не будет ???
т.е. я правильно понял, что если поставить оптику за 29170(поворотная ?), то функции Dynamic Ligh Assist" за 24690р не будет ???
Да, правильно. DLA это еще допник к поворотному свету. Но опция DLA тянет за собой еще "Обогрев лобового стекла без нитей" и "Интерфейс подключения телефона". Ели хочешь чтобы был динамический свет (DLA) нужно: "Поворотный LED свет" за 29170, "Dynamic Ligh Assist" за 24690, "Обогрев лобового стекла без нитей" за 11430, "Интерфейс подключения телефона Comfort" за 21300 (либо Business за 22350 если будет голова "Discover Pro"). В итоге для DLA к 29170 прибавляй 57420 = 24690+11430+21300
Как-то так, вроде.
Да, правильно. DLA это еще допник к поворотному свету. Но опция DLA тянет за собой еще "Обогрев лобового стекла без нитей" и "Интерфейс подключения телефона". Ели хочешь чтобы был динамический свет (DLA) нужно: "Поворотный LED свет" за 29170, "Dynamic Ligh Assist" за 24690, "Обогрев лобового стекла без нитей" за 11430, "Интерфейс подключения телефона Comfort" за 21300 (либо Business за 22350 если будет голова "Discover Pro"). В итоге для DLA к 29170 прибавляй 57420 = 24690+11430+21300
Как-то так, вроде.
респект )) спасибо !!!
denik545
21.09.2016, 15:39
у меня есть 220в, но нет подогрева задних сидений, а кнопка запуска идет идет даже в тренде на механике со 122 лс
То к чему должно было прийти, к тому и идёт. Скоро российские комплектации станут аналогичными европейским. Фактически снова поднимут цены, втихаря.
То к чему должно было прийти, к тому и идёт. Скоро российские комплектации станут аналогичными европейским. Фактически снова поднимут цены, втихаря.
Похоже что обладатели Хайлайнов образца 2016 м.г. вовремя успели купить машины в идеально максимальной комплектации за свои деньги.
denik545
09.10.2016, 11:08
не знаю в какую тему написать, поэтому пишу здесь.
помыкавшись с местными южными дилерами, пришел к выводу, что лучше слетать за авто в столицу нашу Белокаменную.
подскажите, п-ста, ваше мнение - к кому стоит обращаться, а какие салоны не стоит. естественно, говорим только про официалов
спасибо
в таганроге есть в наличии белый, с белым салоном или вам другую комплектацию?
++
в таганроге есть в наличии белый, с белым салоном или вам другую комплектацию?
++
спасибо, но неинтересно ... к тому же белый салон.
нацелился на 1.8 HL
всем остальным - Спасибо.
будем звонить
Отвечу на пункт 2.На всех пассатах идут LED фары, их два вида с линзами (более продвинутые) и простые, внешне их можно отличить( https://www.drive2.ru/l/452613138014012171/)у более дорогих дневные ходовые огни похожи с таурегом. Однозначно крутить голову! По остальным пунктам не знаю.
При разборе моей проблемы http://www.passat-club.ru/forum/threads/67016-%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D 0%BE%D0%B5-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5 со светом выяснилось следующее:
Passat B8 поставляется с 3 видами фар и 4 видами их конфигурации:
- Halogen
- low LED (Отражение света рефлекторами, признаком являются две горизонтальные полосы с двумя точками на ближнем свете, входит в стандартную комплектацию Highline)
- high LED без DLA [LED-plus] (Фары-проекторы с возможностью поворота линзы по вертикали и горизонтали, дневные ходовые огни с буквой "U", на машине не установлена курсовая камера )
- high LED с DLA (технически то же, что и вариант 3 но с дополнительной функцией DLA [на машине установлена курсовая камера])
Касаемо 4 пункта - определяется наличием ассистента DLA в меню. По слухам с середины 2016 года вариант 3 более не поставляется в связи с низким спросом.
У меня например п.3 - посему разыскивается возможность включения DLA
Друзья, а действительно ли в комплектации HL, но без пакета Comfort нет круиза ?
Alexkuz72
16.10.2016, 08:53
Друзья, а действительно ли в комплектации HL, но без пакета Comfort нет круиза ?
Да. По крайней мере так было год назад. Может уже комплектации перетосовали.
_Sergey_
16.10.2016, 09:24
Если нет пакета Comfort, то круиза нет. Но его можно установить при покупке авто у дилера. Стоит это 17-22 т.р. и времени 3-4 часа.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/66086-Дооснащение-круиз-контролем-Passat-B8
Сообщение добавлено в 10:24, предыдущее сообщение было в 10:15
Passat B8 поставляется с 3 видами фар и 4 видами их конфигурации:
- Halogen
- low LED (Отражение света рефлекторами, признаком являются две горизонтальные полосы с двумя точками на ближнем свете, входит в стандартную комплектацию Highline)
- high LED без DLA [LED-plus] (Фары-проекторы с возможностью поворота линзы по вертикали и горизонтали, дневные ходовые огни с буквой "U")
- high LED с DLA (технически то же, что и вариант 3 но с дополнительной функцией DLA [требуется камера])
Касаемо 4 пункта - определяется наличием ассистента DLA в меню. По слухам с середины 2016 года вариант 3 более не поставляется в связи с низким спросом.
У меня например п.3 - посему разыскивается возможность включения DLA
У меня машина выпуска июня 2016 и третий вариант фар. Рекомендую, очень хорошо смотрятся и работают нормально, а доплата небольшая.
Я бы DLA не ставил. Нужно добавлять камеру, а это не дешево. Потом эта функция будет работать только на трассе. Поищите отзывы о ее работе, я хороших не нашел, поэтому не заказывал.
sergentuy
16.10.2016, 10:18
да. Брал хайлайн с допами, но без пакета "комфорт" по итогу машина оказалась без круиза. Вроде и не очень нужная вещь, но за такую сумму могла бы и стоять уже.
Сообщение добавлено в 10:18, предыдущее сообщение было в 10:16
У меня машина выпуска июня 2016 и третий вариант фар. Рекомендую, очень хорошо смотрятся и работают нормально, а доплата небольшая.
Я бы DLA не ставил. Нужно добавлять камеру, а это не дешево. Потом эта функция будет работать только на трассе. Поищите отзывы о ее работе, я хороших не нашел, поэтому не заказывал.
Также стоит третий вариант фар. Вчера заказал зеркало с проводкой, буду ставить и пытаться прописать зеркало и функцию автоматического переключения ближний/дальний
а как-то можно следить за движением заказанного авто от склада импортера до дилера ? есть какой-то трекер ?
Alexkuz72
17.10.2016, 17:32
У ОД можно отслеживать. По его ПО
Сообщение добавлено в 19:32, предыдущее сообщение было в 19:31
а как-то можно следить за движением заказанного авто от склада импортера до дилера ? есть какой-то трекер ?
У ОД можно отслеживать. По его ПО
Сообщение добавлено в 19:32, предыдущее сообщение было в 19:31
а без ОД есть варианты ?
Alexkuz72
17.10.2016, 17:37
Это корпоративное ПО. Думаю нет.
Это корпоративное ПО. Думаю нет.
Други ! муки выбора и заказа завершились благополучно. тачку забрал в салоне 29/10.
B8 1.8 Highline Deep Black
Alexkuz72
06.11.2016, 22:01
Други ! муки выбора и заказа завершились благополучно. тачку забрал в салоне 29/10.
B8 1.8 Highline Deep Black
Поздравляю!
Какие сейчас цены? Допы были?
Поздравляю!
Какие сейчас цены? Допы были?
Допы:
high LED без DLA
колеса R18
Салон Nappa + olive ash
Итого 2145 со скидкой 6%
Фишка другая - после того как уже все оформили и выкатили машину, пошли с манагером покурить и он говорит, что с 2017 VW в такой комплектации поставляться в РФ больше не будет, так как пошла заруба по установке Эра-Глонасс на их тачки, а VW против. вот так вот ...
Blackjack2002
07.11.2016, 11:54
Добрый день! Вот и я проехал практически 1000 на новом Passate B8 c 1.4 -150, Comfortline Deep Black. Пересаживался на него с Chevrole Captiva 2,4 - 169 л.с. атмосферник на автомате. Согласно маркетологам VW к 40 другой альтернативы нет...:)
Из допов high LED без DLA. Привыкаю ездить чуть ниже...:
привет всем
продал свой Б7 и присматриваюсь к Б8 универсалу
просветите у кого есть такой
1. при установке R пакета наружного насколько уменьшается клиренс авто ?
2. руль с подогревом идет 100 % и в пакете R лайн внутренний ??
3. как понял с R пакетом внешним нельзя заказать EASY OPEN багажника. так ??
4. и вообще нужен ли этот EASY OPEN багажника??
Тут что ль отметится, купиф 1,4 селект. Там у вас чето то нет такой комплектации. Машинка нравится. Кайфую. Буду стремится к хайлайну в сине цвете. До этого ездил на спортаже.
andrewpg
23.11.2016, 01:42
1. при установке R пакета наружного насколько уменьшается клиренс авто ?
никак не меняется
2. руль с подогревом идет 100 % и в пакете R лайн внутренний ??
нет. руль с подогревом и подрулевыми лепестками - отдельная опция
3. как понял с R пакетом внешним нельзя заказать EASY OPEN багажника. так ??
так. нельзя.
4. и вообще нужен ли этот EASY OPEN багажника??
нафиг не нужен. багажник открывается от нажатия на эмблему VW
никак не меняется
нет. руль с подогревом и подрулевыми лепестками - отдельная опция
так. нельзя.
нафиг не нужен. багажник открывается от нажатия на эмблему VW
привет
т е хотите сказать что расстояние от низа бамперов обычного и R одинаковое ?
по багажнику
на кнопку нажал а дальше он сам поднимается или тянуть рукой надо ?? и закрывать как ? тоже руками или там кнопка есть - нажал и закрылся ?
Игорь SPb
23.11.2016, 21:48
привет
на кнопку нажал а дальше он сам поднимается или тянуть рукой надо ?? и закрывать как ? тоже руками или там кнопка есть - нажал и закрылся ?
Крышку багажника можно открыть клавишей на водительской двери или нажатием на лого VW на самой крышке. Под ним, кстати, камера заднего вида. Крышка сама едет вверх. Есть ещё вариант датчика под задним бампером. Его ногой надо перекрыть и багажник должен открыться. Ну, типа, если подошел и обе руки заняты. С неделю у меня эта опция ещё как-то поработала, а потом ку ку. Наверно датчик грязью закидало. Руки не дошли залезть, посмотреть что там. На крышке внутри есть клавиша. Нажимаешь - крышка сама вниз поехала. Открыть багажник можно также с брелка. Ничего тянуть или хлопать не надо.
andrewpg
24.11.2016, 00:43
Easy open и R-Line не совместимы, соответственно не будет Easy open-не будет ни электропривода, ни виртуальной педали
ерунда. У меня R-Line и электропривод. Электропривод - отдельная опция
ерунда. У меня R-Line и электропривод. Электропривод - отдельная опция
А ПОТОЧНЕЕ МОЖНО ?
ТО ЕСТЬ R LINE ОБВЕС И электропривод багажника ?
Сообщение добавлено в 18:01, предыдущее сообщение было в 18:00
непроверенная инфа
но вроде с 2017 в России будет универсал хайлайн и дизель 2,0 150 лс
у кого такая версия есть
поделитесь ощущениями
andrewpg
26.11.2016, 19:41
ТО ЕСТЬ R LINE ОБВЕС И электропривод багажника ?
да, именно так. 2 опции: R-Line exterior и электропривод багажника. Еasy open нету. эта опция несовместима с R-Line обвесом.
Есть ещё вариант датчика под задним бампером. Его ногой надо перекрыть и багажник должен открыться. Ну, типа, если подошел и обе руки заняты. С неделю у меня эта опция ещё как-то поработала, а потом ку ку. Наверно датчик грязью закидало. Руки не дошли залезть, посмотреть что там.
Там индукционные датчики стоят и грязи не боятся. Я по осени "зайцев по полям гонял" - все в грязи было, аж номер не видно, но система открытия ногой работала нормально.
В букваре написано что надо проводить ногой под багажником слева направо или наоборот. Многие не читают и просто пинать пытаются - вот у них и не работает.
Игорь SPb
30.11.2016, 12:20
Там индукционные датчики стоят и грязи не боятся. Я по осени "зайцев по полям гонял" - все в грязи было, аж номер не видно, но система открытия ногой работала нормально.
В букваре написано что надо проводить ногой под багажником слева направо или наоборот. Многие не читают и просто пинать пытаются - вот у них и не работает.
По всякому пробовал. И букварь читал. Галочка в чекбоксе Easy Open стоит. Без толку. Не работает. Придется, скорее всего, ОД долбить.
круто , я бы за такие деньги взял не задумываясь. Из Гермашки? как комплект акция?
Пишут стал доступен для РФ 2л дизель с DSG6
https://www.drive2.ru/e/BmlBAEAAux0
Artboyarin
24.12.2016, 12:48
Это хорошая новость,теперь через пару лет и рестайлинг,можно взять вагон с дизелем
И интересный момент по ценам цена на Пассат 1,4 150 лыс 1689 тыр, Пассат 2.0ТДИ 150 лыс 1710 тыр, разница 20 тыр, смотрим тигуан 1,4 1769 тыр, 2.0 ТДИ 1859 тыр, разница 90 тыр, комплектации комфортлайн разница только в цене двигателей, что за фуйня с ценообразованием у ВАГ??? Совсем за дебилов нас держат?
Только это смущает?? Там оч много вопросов по ценообразованию. Одна только разница в 200 т.р.!!! за 1.4 и 1.8 чего стоит. При том что 150т.р. из них накрутка за бренд (смотрим на цену тех же двигателей на Октавии A7) и настройка маркетологов на мысли покупателей в РФ - каждый 2й не хочет 1.4.
P.S.: по инсайдерской инфе ( официально будет установлено точно к 1м числам января) цены на версии Комфортлайн и Хайлан увеличены на 21-30 т.р. (Эра Глонасс). Ну это и так было понятно в принципе.
Только это смущает?? Там оч много вопросов по ценообразованию. Одна только разница в 200 т.р.!!! за 1.4 и 1.8 чего стоит. При том что 150т.р. из них накрутка за бренд (смотрим на цену тех же двигателей на Октавии A7) и настройка маркетологов на мысли покупателей в РФ - каждый 2й не хочет 1.4.
P.S.: по инсайдерской инфе ( официально будет установлено точно к 1м числам января) цены на версии Комфортлайн и Хайлан увеличены на 21-30 т.р. (Эра Глонасс). Ну это и так было понятно в принципе.
т.е. все таки нас держат за дебилов?
Не знаю, не то что за дебилов, но доют как то слишком уж и главное, как то нелогично в некотором смысле. Цены на опред. версии Пассата и того же нового Тигуна, даже при его хороших 2л двигателях и DQ500, (про Golf 7 я вообще молчу, там смех и слезы и у "официалов" тоже), даже при условии курса и т.д. не в какие ворота(( На фоне конкурентов конечно (если не брать в расчет немецкую тройку). И ценообразование уж очень хитрое какое то. Дилеров некоторых так же вводит в недоумение.
При всем этом я считаю (да и не только я) B8 один из лучших, если не лучший (не без грехов) седан в D-классе даже за ту стоимость что за него сейчас просят.
P.s. я оч хорошо помню старт заказа и продаж в РФ. При той цене что была изначально (мне 1,4 HL, а это с Discover Pro еще, + пара допов. предлагали под заказ за 1,7!) объявлена - вот это была "разрыашка" всяких камри, мондео и т.д.
В помощь всем выбирающим выкладываю 3 документа из технического обучения по вспомогательным системам и прочему электрооборудованию. а то конфигуратор на сайте тупой, а манагеры в салонах еще хуже
Как и ожидалось, стоимости увеличены на 21 т.р. (Эра Глонасс).
Руслан Kurt
02.01.2017, 20:13
их никто не берет.. с тех что в наличии скидывают по 200 с лишним))) 16 год теперь до лета будут стоять
бмв 5рки перед началом продаж новых распродают, 520Д за 2100 отдают..а тут пассат за 2300)))
весело
Игорь SPb
05.01.2017, 20:58
Заезжал сегодня к ОД.
Стоит в салоне В8 Comfortline 2.200к. Курс нынче 64.
В феврале прошлого года заказывал В8 Highline за 1 700к при курсе 82.
Магия. Не иначе. Нужен либо Воланд, либо доктор Фауст. Скорее, второй. Из тех краев всеж. Иначе не разобраться.
это наверно изза Эры глонас))) кстати белорусам дали отсрочку а россиянам нет....теперь помимо главного поставщика продуктов белорусы будут главными поставщиками авто...вот не много ли им привилегий... лучше бы своим людям дали заработать.. а то всех кормим... а про русских забыли((((
привет всем
при получении нового авто планирую проверить толщину ЛКП кузова,
что авто не битое и не перекрашеное
прошу сообщить толщины ЛПК по кузову на Пассат универсал 2017 года выпуска
кто измерял или есть данные ?
Шкорпиончик
14.01.2017, 13:03
Вот (http://vsetolshinomeri.ru/dlya-pokupatelej/tolshina-lkp.html)что можно найти при помощи всесильного Гугля :)1
Вот (http://vsetolshinomeri.ru/dlya-pokupatelej/tolshina-lkp.html)что можно найти при помощи всесильного Гугля :)1
большое спасибо
запросил также в ФГР
Шкорпиончик
14.01.2017, 16:16
запросил также в ФГР
Вряд ли они такую "интимную" информацию распространят
не царское это дело - колесо самому менять, на то мобильный шиномонтаж есть.
Ну ну...особенно зимой, ночью, где нибудь за 150-200 км от города.
Сообщение добавлено в 17:33, предыдущее сообщение было в 17:22
пятерка, даже самая пустая, все равно остается добротным автомобилем - ходовка, рулевое, отличная коробка zf
Мне на B7 с адаптивной подвеской, намного приятнее ехать чем на пустой BMW, и мягче и кренов меньше. Опять же, у пустой BMW нет ни адаптивного круиза, ни фронт ассиста, ни ассистента управления дальним светом, там даже ксенон не адаптивный.
Пора отвлечься от обсуждений BMW:))
Прошу заранее простить если не нашел тему или не туда пост. Объясните pls четко и конструктивно:
1)Послегарантийная сервисная поддержка для автомобилей Volkswagen. (http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw-service/post-warranty.html) Стоит ли покупать, как это работает в реальности?
2) Куланц. Каковы условия, как это работает в реальности, действительно ли на усмотрение дилера и "надо поддерживать хорошие отношения"?
То что обязательно все ТО в срок и только! у оф. дилера -это понятно.
1)Послегарантийная сервисная поддержка для автомобилей Volkswagen. (http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw-service/post-warranty.html) Стоит ли покупать, как это работает в реальности?
2) Куланц. Каковы условия, как это работает в реальности, действительно ли на усмотрение дилера и "надо поддерживать хорошие отношения"?
->http://www.passat-club.ru/forum/threads/36996-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B8?p =964656&viewfull=1#post964656
->http://www.passat-club.ru/forum/threads/36573-%D0%9A%D0%A3%D0%9B%D0%90%D0%9D%D0%A6-(%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%80% D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D 0%B0)?p=527464&viewfull=1#post527464
При установке Discover Pro комплектация как я понимаю включает в себя автоматом подготовку "Comfort".
В нише под климатом место для телефона появляется (убирается подготовка для курильщика)? Или это только с подготовкой "Business"?
В дополнение к предыдущему посту: четкой инфы не может дать дилер, по конфигуратору (который нынче smart-типа, отображает визуально изменения) сомнения. Все рассматривается при версии Highline.
Будет ли Вещевое отделение R265 для телефона в машине при установке опции Discover Pro? Ибо если ставить ТОЛЬКО подготовку Comfort - прикуриватель переноситься к подлокотнику, ниша появляется. Если ставить ТОЛЬКО подготовку Business (Premium) -то не переноситься прикуриватель и видимо ниша для телефона не появляется (да и в pdf описании электроники нет пункта отделения R265 у этой подготовки). А при установке Discover Pro подготовка Comfort не активна! и по Неткому дилера тоже не поставить! (только подготовку Business).
И что получается, Вещевое отделение R265 для телефона при покупке Discover Pro не поставить? Бред же. Есть владельцы с Discover Pro (именно установленной как опция, а не как раньше, шла в базе с HL)? Подскажите?
UPD: Вопрос снят. По инфе VW Russia при Ds Pro нишу для телефона и доп. USB-разьем не получить для машин 2017го мод.ряда для заказа в РФ
Mr. White
26.01.2017, 13:07
Volkswagen приостанавливает производство седана Passat...
http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2017-01-25-volkswagen-priostanavlivaet-proizvodstvo-sedana-passat/
...пускай ВАГ ещё накинет сверху 100-200 тысяч на модель, и B8 вообще перестанут покупать в России, чокнутые капиталисты...
Alexkuz72
26.01.2017, 16:00
Мне очень интересно, сколько всего продалось Пассатов в России?
Я в своем , небольшом правда, городе только 2 Пассата видел, и то не факт, что местные.
http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2017-01-25-volkswagen-priostanavlivaet-proizvodstvo-sedana-passat/
...пускай ВАГ ещё накинет сверху 100-200 тысяч на модель, и B8 вообще перестанут покупать в России, чокнутые капиталисты...
24го числа заказал. Будем посмотреть...
Если ещё немного накинуть к цене, то его вообще можно убирать с продаж в рф.
Только дилеры могут орать, что разбирают их как чебуреки у метро
Мой менеджер спорить не стал даже и "честно" сказал что продано у них за посл. почти 2 года 3 машины, из них одна самая первая. тестовая.
Ну не знаю, в моем дворе уже два В8. Правда, F30 аж пять штук, вот это называется хит...
ну вот, наконец-то хорошие новости
Видимо есть в этом реальность ибо: оформил заказ у дилера 24.01.2017г. По договору - до 6 мес. ожидания (обязанности исполнения). В среднем, на практике: мин. 3 мес и до 4х. Уже сегодня сообщили что производство назначено на 1ю неделю марта и при соблюдении сроков (и без отмены свободных квот на РФ) машина будет у дилера в начале апреля уже!.
Соотв-но, как то неожиданно быстро. Видимо действительно линии не нагружены, квоты свободные есть.
Andrey300974
18.02.2017, 09:34
Имею пассат Б7 1,8 + механика, 2012 года, пробег 140 тыс.км., проблем с авто не возникало никогда (по гарантии был заменен замок задней двери). Решил поменять на Б8. Стою перед выбором: 1,4+механика, 1,8+дсг, 2 тди+дсг?
Что надежнее? У кого уже есть дизель?
ОД предлагает комплектацию "Лайф" с указанными вариантами двигателей. "Лайф" тот же "Селект", только добавляются еще хромированные молдинги по кузову и декоративные вставки в панели. Цена как в "Комфорте" с вариациями по двигателям и цвету.
Игорь ханты
18.02.2017, 09:55
1,4 с механикой это всего лишь 122 кобылки и как не шеруди мешалкой но этого для большой машины маловато, 1,4 с ДСГ это уже 150 л.с., но они (кобылы) больше нарисованные чем присутствуют в натуре, лично я после Б7 1,8 с мешалкой так еще не могу привыкныть к сему аппарату, а вот уже с двига 1,8 начинается вкуснятина, там уже все едет прилично и выбор зависит только от цены. Кстати ДСГ очень крутая вещь, лично я от нее в восторге, быстродействие просто сумасшедшее и негонщику на ручке за ДСГ не угнаться, ну и конечно-же от этого быстродействия повышенный износ сцепления, но я думаю, если ездить аккуратно, то и ресурс коробки будет приемлемым.
Andrey300974
18.02.2017, 10:51
Какой пробег? На тест-драйвах тестил 1,4 и 1,8. Думал 1,4 не будет тянуть, но удивился - едет, даже хорошо. От 1,8 только восторг. Но убивает все мысли 7 дсг? Авто выбираю лет на пять, склоняюсь к дизелю, потому что 6 дсг (мокрое), вроде надежнее чем 7 дсг. Интересует надежность дизеля. Жду когда дизелисты что-нибудь ответят.
Какой пробег? На тест-драйвах тестил 1,4 и 1,8. Думал 1,4 не будет тянуть, но удивился - едет, даже хорошо. От 1,8 только восторг. Но убивает все мысли 7 дсг? Авто выбираю лет на пять, склоняюсь к дизелю, потому что 6 дсг (мокрое), вроде надежнее чем 7 дсг. Интересует надежность дизеля. Жду когда дизелисты что-нибудь ответят.
+1. Вопросы по дизелю те же. Заказал c 1.4, но могу внести изменения еще. Стоит ли взять дизель? Не ездил на них никогда. Как он в сравнении с 1.4 главное и 1.8 потянет и т.д? Все таки 60 т.р. разница цены с 1.8.
+1. Вопросы по дизелю те же. Заказал c 1.4, но могу внести изменения еще. Стоит ли взять дизель? Не ездил на них никогда. Как он в сравнении с 1.4 главное и 1.8 потянет и т.д? Все таки 60 т.р. разница цены с 1.8.
Самый большой плюс дизеля у вага это мокрая дсг. Остальное бонусом, типа маленького расхода топлива. 2 тди один из удачных и надежных двигателей.
Тестдрайв не сделать к сожалению. А как он поедет (потянет) в сравнении с 1.4? Есть там толк от 2.0 и 340Нм при том что по разгону медленнее?!
Игорь ханты
18.02.2017, 11:49
Поездки на тест-драйвах разнятся с последующими впечатлениями от поездок после покупки авто. Я когда тестил авто перед покупкой, то мне сразу предоставили два авто, для сравнения 1,4 и 1,8. Сначала поехал на 1,4 - едет, вроде неплохо, от поездки на1,8 отказался, все равно денег не хватало. А когда уже поехал домой, а до дома аж 1300км вот тут и начал прочувствовать все подвохи двига 1,4. Но уже ничего не поделать - финансы рулят.
А насчет дизеля, я думаю,что по сравнению с 1,4 это будет просто РАКЕТА.
Andrey300974
18.02.2017, 15:58
То есть, на трассе 1,4 не вариант? Обгоны как даются: уверенно или нет? Расход масла?
Игорь ханты
18.02.2017, 16:13
При спокойном стиле вождения вполне вариант, за счет скорострельности коробки обгон идет вполне комфортно, но я-же пересел с Б7 1,8 и вот по сравнению с ним уже идет проигрыш. И еще при активном стиле вождения очень страдают лепестки сцепления из-за резких ударов по ним выжимного подшипника, но это мое мнение т.к. не совсем знаю как устроено двойное сцепление, хотя судя по нареканиям на ДСГ, мне кажется, я, не далек от истины.
Масло - от замены до замены - одна доливка 0,5л на 15тыс.км.
Andrey300974
18.02.2017, 16:29
Значит, дизель будет золотой серединой между 1,4 и 1,8, да по надежней. На сайте mobil.de в продаже находится 12000 пассатов б8 с 2014 года, в том числе 10000 пассатов дизельных (8000 2-х литровых дизелей), то есть бензиновых вообще мало.
Так понимаю замена Select'у...
https://www.drive2.ru/c/467361437233185160/
[QUOTE=gREM;1424698]Так понимаю замена Select'у...
Да, еще один вариант фиксированной комплектации Life: http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features.html
Он дороже, чем Select образца 2016 года на 166 000 рублей, которые компенсирует следующим оснащением:
1. Хром на боковинах
2. Тонированные задние фонари
3. Круиз-контроль
4. Алюминий + piano black вместо серого пластика в салоне
5. Руль с обогревом и, в случае DSG - с подрулевыми лепестками
Плюс слегка расширенный пакет опций за доп. плату.
Добрый день.
Начинаю задумываться о смене своего автомобиля. И вот присматриваюсь к творениям ВАГ, очень понравился Б8 как внешне так и в салоне (при условии что это хайлайн ))). Но ох уж эта связка tsi+dsg... Еще больше мне стал интересен пассат как узнал что начали привозить 2.0 дизельные версии. Считаю этот двигатель одним из самых надежных среди всех конкурентов, это огромный плюс пассату! потом я посмотрел какая коробка идет в паре, 6dsg, ну думаю вообще круто, dq500 самая надежная из всех dsg. Но тут узнаю что оказывается 6dsg есть еще и dq250 (350Нм). Начал курить форумы, 7dsg dq250 самая отвратная, далее идет именно эта 6dsg dq250 мокрая она существенно лучше 7ступки, в плане надежности и комфорта, но опять же это не идеальная dq500! так вот какой вопрос, в паре с 2.0 tsi идет какая dsg, dq250 или dq500? я знаю что пассатов таких к нам не привозят, просто интересно.
И вообще, эта мокрая dq250, на сколько сейчас беспроблемная? А может уже есть обладатели дизельных пассатов?
jb008, dq250 идёт а связке с dsg6. Маховик у неё фактически расходник. Dq500 также ни разу не панацея :)
sphoenix
21.03.2017, 09:40
так вот какой вопрос, в паре с 2.0 tsi идет какая dsg, dq250 или dq500? я знаю что пассатов таких к нам не привозят, просто интересно
На данный момент на рынке для B8 двигатель 2.0TSI представлен только у Alltrack, где в связке он идёт с "мокрой" 7-ступенчатой DQ500. Для остальных бензиновых (1.8TSI, 1.4TSI) - "сухая" 7-ступенчатая DQ200.
Для 2.0TDI - "мокрая" 6-ступенчатая DQ250
dq250 идёт а связке с dsg6. Маховик у неё фактически расходник
Эта проблема встречается фактически только у TDI, из-за специфики вибронагруженности двигателя как типа. Для бензиновых моторов такая проблема - исключение.
Сегодня обновили прайс. Дизель теперь самый дорогой.
P.S. на 1.8 Highline цена снижена на 90000. Гадство или радость. Мне через месяц выкупать свою заказную. Точнее, как я понимаю, при факте купли/продаже сохранит ли дилер свое предложение о скидке в % от стоимости с учетом нынешнего снижения цены (машина на этой неделе производиться, дилер еще не выкупал ее)?
.S. на 1.8 Highline цена снижена на 90000. Гадство или радость. Мне через месяц выкупать свою заказную. Точнее, как я понимаю, при факте купли/продаже сохранит ли дилер свое предложение о скидке в % от стоимости с учетом нынешнего снижения цены (машина на этой неделе производиться, дилер еще не выкупал ее)?
Нет конечно, машина только законтрактована (авансирована).
По цене стандартна фраза в предварительном договоре о формировании цены а/м по факту прибытия на склад, с учетом цен поставщика-ФГР, что в наших реалиях фактически подразумевает возможное увеличение стоимости по очевидным обстоятельствам. Если есть подобный пункт-стоит настоять на строгом выполнении этого обязательства. Собрали бы машину после 22 недели, был бы 2018 м.г.
На новый модельный год я и не претендовал. Заказ то был в конце февраля. Посмотрим что дилер скажет о скидке при факте покупки.
Мда, подленько(( Надо было все же на месяц позже заказать. Ну да ладно. Как dimp и предполагал, новый Discover Pro 9.2" ввели просто со сменой модельного года, а не с "фейслифтом" (судя пока по немецкому конфигуратору). Сколько интересно стоит заменить будет?
И как бы выяснить, какие еще внешние и внутр.изменения будут?
P.S.: одно смущает: у нас, как обычно, не в прайсе, не в конфигураторе изменений пока нет. Но в Европе (что по немцам, что по латышам н-р), изменения в комплектациях (прайсах) были уже в середине апреля! А завод то по сборке один.
Друзья, получил свой авто (1,8 Highline) и вот вопрос - открыть авто могу, не доставая ключ из кармана, а закрыть только с брелка... Это так и должен работать бесключевой доступ на Passat B8 ?
Друзья, получил свой авто (1,8 Highline) и вот вопрос - открыть авто могу, не доставая ключ из кармана, а закрыть только с брелка... Это так и должен работать бесключевой доступ на Passat B8 ?
И открывается, и закрывается с лежащим в кармане брелоком.
Датчик на открытие внутри дверной ручки каждой из дверей, на закрытие-снаружи.
Шкорпиончик
27.05.2017, 08:28
бесключевой доступ на Passat B8
Его принцип работы описан на стр. 65 Инструкции к машине
Не нашел более подходящую тему.
Стою перед выбором авто.
Октавия 1,8 180 л.с. Style+обогревы всего, камера заднего вида, 17 диски, черные крыша и зеркала. Стоимость 1,4 млн.
или
Пассат 1,4 150 л.с. Life + техника. Стоимость 1,6 млн. И не буду скрывать для меня это за пределом бюджета, но дотянуться можно.
По опциям практически паритет, у пассата хуже мотор. Хочу спросить мнения, особенно тех, кто может быть владел до пассата октавией. На столько ли лучше такой пассат? Разница все-таки 200к. Тест драйв не дал мне ответа на мой вопрос.
Покупаю машину лет на 5 минимум, не хотелось бы ошибиться. Каждый день езжу в соседний город на работу, общий пробег не менее 80 км в день. Асфальт на трассе паршивый, поэтому волнует шумка и плавность хода. И волнует хватает ли такого мотора такой большой машине. Сейчас езжу на фокусе 1,6 атмо на роботе, обогнать с 80-90 км/ч иногда проблема. Не хотелось бы оказаться в такой же ситуации на пассате.
Вроде бы разумный выбор здесь Октавия, но всегда хотел пассат. До сих пор помню как в детстве меня восхищал b3.
Alexkuz72
28.05.2017, 22:30
Берите не парьтесь. Была октавия а5 фл. Тигуан. Сейчас пассат. Кайфую после тига плавностью хода, размером базы. У каждого свои приоритеты. Когда была окташа нравился лифтбек за практичность при перевозке длиномеров. Но использование единичное. Для каждого нужно посмотреть немного сверху и осознать, лучше газельку заказать, чем поцарапать при загрузке какого нить старого холодильника на дачу и т.п. 1,8 усечен по моменту, дабы не рвать коробку на пассате
И открывается, и закрывается с лежащим в кармане брелоком.
Датчик на открытие внутри дверной ручки каждой из дверей, на закрытие-снаружи.
Разобрался! Дело в том, что я нажимал на внешний датчик при этом я полностью брался за ручку двери, то есть задействовал датчик на открытие. Поэтому ничего и не работало :))
Сообщение добавлено в 23:49, предыдущее сообщение было в 23:47
Не нашел более подходящую тему.
Стою перед выбором авто.
Октавия 1,8 180 л.с. Style+обогревы всего, камера заднего вида, 17 диски, черные крыша и зеркала. Стоимость 1,4 млн.
или
Пассат 1,4 150 л.с. Life + техника. Стоимость 1,6 млн. И не буду скрывать для меня это за пределом бюджета, но дотянуться можно.
По опциям практически паритет, у пассата хуже мотор. Хочу спросить мнения, особенно тех, кто может быть владел до пассата октавией. На столько ли лучше такой пассат? Разница все-таки 200к. Тест драйв не дал мне ответа на мой вопрос.
Покупаю машину лет на 5 минимум, не хотелось бы ошибиться. Каждый день езжу в соседний город на работу, общий пробег не менее 80 км в день. Асфальт на трассе паршивый, поэтому волнует шумка и плавность хода. И волнует хватает ли такого мотора такой большой машине. Сейчас езжу на фокусе 1,6 атмо на роботе, обогнать с 80-90 км/ч иногда проблема. Не хотелось бы оказаться в такой же ситуации на пассате.
Вроде бы разумный выбор здесь Октавия, но всегда хотел пассат. До сих пор помню как в детстве меня восхищал b3.
Если у Вас есть юридическое лицо или ИП, то сделаю Вам в лизинг Passat по цене Octavia (скидка 10%) :)