PDA

Просмотр полной версии : Про датчик дождя

А.Петров
23.03.2007, 15:37
С дня покупки машины (01.06.2006) датчик дождя на В6 вел себя как враг (как я понимаю, этот вредный агрегат пьет кровь у многих). У меня он был "сверхчувствительным": даже при установке на минимальную чувствительность дворники уже при слабом дожде летали перед физиономией с частотой, вызвающей желание немедленно дворники выключить... Все прошлое лето проездил с такой фигней, в дождь для смахивания воды со стекла делал "кратковременные нажатия" на рычаг... Читал этот форум, где умные люди советовали менять датчик. В сентябре начали жить в Москве, поехал на разборки в "Германику" с записью маркировки "правильного" датчика. "Германика" и как я с ней слегка повоевал (и в результате уволили мастера по приемке) - отдельная тема... А в сентябре ко мне там уже относились там как к родному, вызвали (!) откуда-то "грамотного электрика", и он в течение 5 минут с использованием ноутбука-программатора и "брызгалки" установил на моей машине правильную чувствительность (с тех пор в слабый дождь дворники на малой чувствительности ездят медленно и печально, дождь усиливается - и дворники оживают, все как надо). Как я понял, на моей машине (как наверное и у многих владельцев В6), в мозги машины был неправильно запрограммирован тип ветрового стекла (электрик сказал, что существует четыре типа стекла, если я не путаю, деление по признакам: с подогревом/без подогрева и теплозащитное/простое). Электрик выбрал "мой " тип стекла, для контроля брызгал из пульверизатора" на стекло в области датчика при разных положениях переключателя чувствительности на правой кочерге... и все сделал за 5 минут !

Lawyer
23.03.2007, 21:04
НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ЧИТАЮ ПРО ДОЖДЕДАТЧИК
НЕВИЖУ НИКАКИХ ТРАБЛОВ В ЕГО РАБОТЕ
А ВОТ НИКОГДА БЫ НЕ ВЗЯЛ СЛЕДУЮЩИЙ ДОП - ПРОЕЗЖАЮЩИЕ МИМО МАШИНЫ - КРАЙНЕ БЕСПОЛЕЗНАЯ ОПЦИЯ С НЕПОНЯТНЫМ АЛГОРИТМОМ РАБОТЫ

dedanten
23.03.2007, 21:06
ПРОЕЗЖАЮЩИЕ МИМО МАШИНЫ - КРАЙНЕ БЕСПОЛЕЗНАЯ ОПЦИЯ С НЕПОНЯТНЫМ АЛГОРИТМОМ РАБОТЫ

:lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol:

JakeBlues
25.03.2007, 19:15
А я поменял датчик, по совету Васки... Нормально работает... Хотя... Правильно говорят, это датчик ДОЖДЯ, а НЕ ГРЯЗИ.

Mofis
26.03.2007, 00:23
У меня вроде адекватный, особенно на трассе в дождь очень памагает!!!:thumbup:

А.Петров
26.03.2007, 10:19
А я поменял датчик, по совету Васки... Нормально работает... Хотя... Правильно говорят, это датчик ДОЖДЯ, а НЕ ГРЯЗИ.

- замена датчика (на такой же) возможно помогает, потому что после замены скорее всего с помощью компа осуществляется "установка"-"прописка", при этом выставляется тип ветрового стекла. Так что можно как в концлагере (где согласно анекдоту обитатели четных бараков после бани менялись бельем с "нечетными") - владельцам плохо работающих датчиков с четными номерами г/р меняться с нечетными номерами на номерных знаках, должно помогать.:)

snb4
21.08.2010, 02:34
Как включить датчик дождя?

Shiza
21.08.2010, 08:23
Как включить датчик дождя?
Двинуть один раз лапку вверк и все, ну и отрегулируй чувсвительность датчика опять же на самой этой лапе.

snb4
21.08.2010, 15:44
Двинуть один раз лапку вверк и все, ну и отрегулируй чувсвительность датчика опять же на самой этой лапе.
Спасибо большое все работает !

bobz
21.08.2010, 23:37
хз....меня иногда достает ДД, но в большинстве времени доволен.

Toto
21.08.2010, 23:41
а в америкосах эта фиговина есть?..лапку поднимаю работает и чувствительность регулирует, останавливаешься, прекращает работать, при сильном дожде работает постоянно, но как-то нетак..короче лажа какая-то, если это датчик так работает, то его отсутствие ничего бы не изменило:crazy:

Shiza
22.08.2010, 09:31
а в америкосах эта фиговина есть?.
Достаточно посмотреть на лобое стекло (вверх) чтобы понять есть датчик или нет:)

vlad24
22.08.2010, 23:15
Да, может кому и повезло с датчиком дождя, но только не мне, невменяемый, что на пассике, что на ниссане, с радостью поменял бы на 7-ми (или 5-ти)позиционный регулятор как на фокусе был.

Давно приметил, а сегодня что-то просто достало, с каждым взмахом дворников откуда-то снизу звук как будто по консервной банке молоточком слегка так ударяют.
У всех так или только в моем авто сей ударник поселился?

vlad24
24.08.2010, 08:04
Похоже только у меня консервную банку под дворники спрятали? Не пойму только, где-то в трапеции за что-то задевает или это реле так работает.Кто-ть в курсе реле электронное или это биметаллическая пластина изгибаясь звук издает, иногда кажется даже что звук из под сидения?

volvic
26.08.2010, 10:50
Похоже только у меня консервную банку под дворники спрятали? Не пойму только, где-то в трапеции за что-то задевает или это реле так работает.Кто-ть в курсе реле электронное или это биметаллическая пластина изгибаясь звук издает, иногда кажется даже что звук из под сидения?

У себя таких звуков не замечал... Все работает тихо.

Ростислав
26.08.2010, 13:51
Датчик работает нормально. Алгоритм его работы понял на втором году эксплуатации :)

sayanogorsk
26.08.2010, 15:48
датчик это шляпа парил мозги полтора года в итоге поменял по гарантии, начал работать адекватно, щас опять начались проблемы работает как-то не правильно :(

VA-Z
26.08.2010, 15:59
Алгоритм его работы понял на втором году эксплуатации :)

С этого момента поподробнее, пожалуйста. :)

Ростислав
26.08.2010, 16:05
С этого момента поподробнее, пожалуйста. :)

...кроме включения от интенсивности дождя, включает дворники в начале торможения и поворотов руля... Может еще что-то не припомню...:shock:

georg816
27.08.2010, 12:41
А в начале движения и при разгоне?

Ростислав
27.08.2010, 12:59
А в начале движения и при разгоне?

...в начале движения долго думает, при разгоне вроде нормально и вовремя

Igor_irk
20.10.2010, 04:53
Каким образом можно прописать свой тип ветрового стекла? У меня ручного режима нет, а на авто работают беспрерывно с очень большой скоростью при минимальной чувствительности. И на изменение чувствительности не реагирует.