Просмотр полной версии : Долго крутит стартер
Стал увеличиваться интервал прокрутки стартера до схватывания. Последний раз крутил примерно 3 сек. и только потом схватил.
Долго крутит с утра, на холодную.
Пишут и сети, что скорее всего щетки стартера.
Скажите это как-то диагностируется? Может кто даст совет что лучше сделать, что делать?
В моем случае после похожих симптомов умер датчик положения коленвала. .
Скажите, а сколько длился симптом? И после смерти датчика машина встала или передвигалась как-то?
У меня похожие симптомы. Особенно после долгой стоянки крутит стартер, но не заводит. Один раз было крутил крутил, потом завёлся и начал троить... Заглушил, завёл , все нормально. Свечи стоят новые, бензин один и тот же. Подскажите что это может быть???
GLADIATOR
14.11.2015, 10:44
Двигатель то какой? На 2.0 фси у меня стартер курит долго после замены прошивки, лет эдак 7 назад.
У меня 1.8 тси (dsg-7) машине 4 года.
Подозреваю, что может быть аккумулятор. Свечи свежие, заправка одна и та же....
У меня 1.8 тси (dsg-7) машине 4 года.
Подозреваю, что может быть аккумулятор. Свечи свежие, заправка одна и та же....
Тоже 1.8, 4 года. Как раз недавно с такими же симптомами заменил аккумулятор. Там стоял оригинальный varta 11 года. Сейчас вроде ок. Но самое интересное, что varta по прибору напряжение держал... Вообщем посмотрим, что будет дальше.
Тоже 1.8, 4 года. Как раз недавно с такими же симптомами заменил аккумулятор. Там стоял оригинальный varta 11 года. Сейчас вроде ок. Но самое интересное, что varta по прибору напряжение держал... Вообщем посмотрим, что будет дальше.
Обязательно отпишись, тоже сам к аккумулятору склоняюсь.
Сообщаю, что после замены аккумулятора стало значительно лучше. Но через неделю во время движения загорелся датчик EPC. Обороты стали не стабильны и динамика снизилась ощутимо. После перезапуска все прошло. На сервисе ошибку уже не было видно, но пропуски по 3 цилиндру. Сняли впускной коллектор и все почистили. Форсунки в норме. Пропуски пропали. Все стало хорошо. Посмотрим надолго ли.
Думаю не сменить ли мне свечи на ирридиевые
Максим44
07.12.2015, 12:55
Думаю не сменить ли мне свечи на ирридиевые А у тебя какие стоят? Тут у всех вроде ирридевые.
А у тебя какие стоят? Тут у всех вроде ирридевые.
последний раз ставил ngk silver что ли. за 400 рублей брал на экзисте. Мне кажется говно.
Свечи оригинал надо ставить до 1 рубля сейчас ценник , если не выше за 1 штуку ...А это так кормушка рыночников на пирожки с ячменным кофе ..... Там в книге с авто написано специально для пацанов , а они все по инету берут ....А взрослые дяди берут по вину и оригинал и не мучаются до 100 тыщ/ км .....Нно --каждому своё .....
Свечи оригинал надо ставить до 1 рубля сейчас ценник , если не выше за 1 штуку ...А это так кормушка рыночников на пирожки с ячменным кофе ..... Там в книге с авто написано специально для пацанов , а они все по инету берут ....А взрослые дяди берут по вину и оригинал и не мучаются до 100 тыщ/ км .....Нно --каждому своё .....
Так что посоветуете, чтобы очень хорошо было? Только без сарказма ))
Тема про свечи->http://www.passat-club.ru/forum/threads/36529-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-B7-%D0%BD%D0%B0-1.4-1.8-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.?p=953685&viewfull=1#post953685
Serfad, ставить оригинал ...и забыть до весны ...выше тема вам помогают .....
Так что посоветуете, чтобы очень хорошо было?
Свечи- ОРИГИНАЛ! Без намёка на сарказм, ИМХО.
Свечи- ОРИГИНАЛ! Без намёка на сарказм, ИМХО.
Спасибо. Поставлю и поделюсь с вами.
Спасибо. Поставлю и поделюсь с вами.
Я оригинальные 2 месяца назад при очередном ТО. У меня на врядли свечи, т.к сейчас, когда потеплело, заводится с первого раза. Проблемы именно во время похолодания. И только при заводе после долгой стоянки.
Я оригинальные 2 месяца назад при очередном ТО. У меня на врядли свечи, т.к сейчас, когда потеплело, заводится с первого раза. Проблемы именно во время похолодания. И только при заводе после долгой стоянки.
Ну посмотрим , что у нас будет при -15 с утра. Тогда и поймём.
Ksandr, а почему вы решили что это свечи и авто заводится когда тепло с 1раза ..не --надо искать причину или масса в самом стартере ослабла и он берет на себя всю энергию :: проверить прибором , если нету послушать на звук сам стартер при заводке ....Вооющем надо смотреть работу ДВС ...
Сегодня загорелась лампочка каталитический катализатор :) так вроде. А неделю до этого epc. Что делать? :))
Что делать? )
Бумажник щупать...:)...
Бумажник щупать...:)...
:)))) ну а конкретнее? Труба дело? :)
ну а конкретнее?
ЕПЦ- общая ошибка системы управления двигателем. Её следствие- мясорубка жёлтая- неисправность системы нейтрализации выхлопных газов. Ошибки читать надо по мотору, после этого можно что то сказать...а так- гадание на кофейной гуще. Может свечи, может катушки, может датчики КВ-РВ...
ЕПЦ- общая ошибка системы управления двигателем. Её следствие- мясорубка жёлтая- неисправность системы нейтрализации выхлопных газов. Ошибки читать надо по мотору, после этого можно что то сказать...а так- гадание на кофейной гуще. Может свечи, может катушки, может датчики КВ-РВ...
Читать ошибки надо у официалов? Или в ваг сервисе такой же кабель и также с такой же точностью можно все посмотреть?
Читать ошибки надо у официалов?
Совершенно не обязательно. Можно найти за пиво среди сидельцев форума...:)...людей со шнурком.
Или в ваг сервисе такой же кабель и также с такой же точностью можно все посмотреть?
Ессно... Но там пивом не отмазаться...:)...
Совершенно не обязательно. Можно найти за пиво среди сидельцев форума...:)...людей со шнурком.
Ессно... Но там пивом не отмазаться...:)...
Вот ведь дилемма. 130 000 почти не было проблем и тут на тебе. Может продавать? Мне кажется ещё 130 000 она не проедет. Да, качество уже не то. Куплю 3 датцуна ондо :)
Куплю 3 датцуна ондо
Можно и так...но лучше семь- на каждый день недели...:)...
Можно и так...но лучше семь- на каждый день недели...:)...
Если серьёзно, то что с тачкой делать? Ресурс у 1.8 b7 есть? Или уже нет?
За 5 минут до заезда в сервис датчики погасли! :) EPC и нейтрализатор не горят. Мистика :))
Сообщение добавлено в 11:12, предыдущее сообщение было в 10:32
Приговорили форсунки топливные. Мыть или менять?
что с тачкой делать?
Два варианта- продать или ездить дальше. Причин продавать не вижу...ИМХО.
Ресурс у 1.8 b7 есть?
Нормальный там ресурс..., а ломается всё, тут уж как кому повезёт.
Мыть или менять?
Вначале мыть, если не поможет (50/50)- менять...ИМХО. Берите оригинал онли, бошевские- не очень, сильно по качеству отличаются от оригинала.
Два варианта- продать или ездить дальше. Причин продавать не вижу...ИМХО.
Нормальный там ресурс..., а ломается всё, тут уж как кому повезёт.
Вначале мыть, если не поможет (50/50)- менять...ИМХО. Берите оригинал онли, бошевские- не очень, сильно по качеству отличаются от оригинала.
Промыли, поменяли свечи на оригинал. Сейчас в дороге. Посоветовали сменить заправку. Заправлялся всегда bp.
Сообщение добавлено в 14:39, предыдущее сообщение было в 14:36
Промыли, поменяли свечи на оригинал. Сейчас в дороге. Посоветовали сменить заправку. Заправлялся всегда bp.
Динамика ощутимо выросла. Пропуски исчезли. Кстати, стоимость Форсунки 6000