Просмотр полной версии : Авиакатастрофы
теперь в Челябинске
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2007/04/02/02145225_bod.shtml
ну самолет здесь не причём, это Петров аминазин вовремя не принял:)
ну самолет здесь не причём, это Петров аминазин вовремя не принял:)
Аминазин вроде как запретили?
dedanten
02.04.2007, 16:18
ну самолет здесь не причём
+1 :shock: :shock: :shock:
Аминазин вроде как запретили?
Таких тонкостей не знаю
VictorMSK
02.04.2007, 16:51
Как выяснилось, заявитель находится в неадекватном психическом состоянии, ему уже вызвана машина скорой помощи, решается вопрос о госпитализации.
********. Как можно психа на борт было пропустить? Или он когда контроль проходил был адекватен, а в самолете вдруг прихватило?!
увидел название темы....подумал, что опять упал 134-ый.....
.....хорошо, что все живы....
не все - адин бальной! ему Тандемчег аминазин назначил :lol: :lol: :lol:
sheff777
02.04.2007, 22:53
тоже так подумал сразу. а че случилось? новости не смотрю:)
В Петербурге аварийную посадку совершил пассажирский Ил-86
В Санкт-Петербурге из-за неисправности вынужденную посадку произвел пассажирский самолет Ил-86, сообщили РБК в Министерстве транспорта. Самолет принадлежит авиакомпании ГТК Россия.
Лайнер, на борту которого находились 348 пассажиров, включая 46 детей, выполнял рейс из аэропорта Пулково в Хургаду (Египет). Он вылетел из Санкт-Петербурга в 2:56 мск. После взлета обнаружилось, что не закрылась левая створка шасси. Командир корабля принял решение вырабатывать топливо. В 4:21 мск самолет благополучно приземлился в Пулково.
Пострадавших в результате инцидента нет. В 8:30 мск резервным бортом авиакомпании все пассажиры будут отправлены в Хургаду.
Причины неисправности Ил-86 пока неизвестны.
Ил-86 является первым отечественным широкофюзеляжным самолетом, предназначенным для авиалиний средней протяженности.
Первый испытательный полет лайнер совершил в декабре 1976г. В декабре 1980г. совершил первый регулярный рейс Москва – Ташкент. В течение 1981г. самолеты Ил-86 были внедрены в эксплуатацию на нескольких внутренних и международных воздушных линиях.
Максимальное количество пассажиров – 350 человек, экипаж Ил-86 – 5 человек.
Технические характеристики Ил-86:
Высота полета – 11000 м
Крейсерская скорость – 900-950 км/час
Дальность полета - до 4350 км
Длина самолета - 59,93 м
Размах крыла - 48,06 м
Высота самолета - 15,81 м
28.04.2007
В Петербурге аварийную посадку совершил пассажирский Ил-86
В Санкт-Петербурге из-за неисправности вынужденную посадку произвел пассажирский самолет Ил-86, сообщили РБК в Министерстве транспорта. Самолет принадлежит авиакомпании ГТК Россия.
Лайнер, на борту которого находились 348 пассажиров, включая 46 детей, выполнял рейс из аэропорта Пулково в Хургаду (Египет). Он вылетел из Санкт-Петербурга в 2:56 мск. После взлета обнаружилось, что не закрылась левая створка шасси. Командир корабля принял решение вырабатывать топливо. В 4:21 мск самолет благополучно приземлился в Пулково.
Пострадавших в результате инцидента нет. В 8:30 мск резервным бортом авиакомпании все пассажиры будут отправлены в Хургаду.
Причины неисправности Ил-86 пока неизвестны.
Ил-86 является первым отечественным широкофюзеляжным самолетом, предназначенным для авиалиний средней протяженности.
Первый испытательный полет лайнер совершил в декабре 1976г. В декабре 1980г. совершил первый регулярный рейс Москва – Ташкент. В течение 1981г. самолеты Ил-86 были внедрены в эксплуатацию на нескольких внутренних и международных воздушных линиях.
Максимальное количество пассажиров – 350 человек, экипаж Ил-86 – 5 человек.
Технические характеристики Ил-86:
Высота полета – 11000 м
Крейсерская скорость – 900-950 км/час
Дальность полета - до 4350 км
Длина самолета - 59,93 м
Размах крыла - 48,06 м
Высота самолета - 15,81 м
28.04.2007
а что делать, блин им по столько лет самолетам этим.
а как обслуживают, это вообще слов нету
так как сталкивался с этим, то Аэрофлот зебест, только им доверяю из наших
главное что без жертв
3Dwardas
28.04.2007, 11:36
ну самолет здесь не причём, это Петров аминазин вовремя не принял
а это не он, справа на фото? :lol: :lol:
http://img205.imageshack.us/img205/2007/yyyy640x480dc9.jpg
Во Владивостоке совершил аварийную посадку Ту-154
В аэропорту Владивостока из-за технической неисправности самолет Ту-154 авиакомпании "Владивосток-Авиа" совершил вынужденную посадку. По данным Росавиации, самолет выполнял рейс Владивосток - Ниигата (Япония).
При взлете у самолета не убралась одна из стоек шасси, после чего командир вернуться в аэропорт Владивостока.
На борту самолета находилось 94 пассажира, при посадке никто из них не пострадал. Причины технической неисправности выясняются.
В последнее время самолеты КБ "Туполев" часто попадают в нештатные ситуации. Напомним, в марте в аэропорту Самары совершил аварийную посадку Ту-134. В результате погибли 7 человек, еще 20 госпитализированы. По некоторым данным, самолет, следовавший по маршруту Сургут - Самара - Белгород, был вынужден совершить жесткую посадку из-за неисправности шасси. В результате при приземлении у него развалился фюзеляж.
За месяц до этого схожий инцидент с участием самолета "Ютэйр" случился в Сургуте. Ту-134, совершавший рейс по маршруту Надым – Сургут, был вынужден совершить экстренную посадку из-за срабатывания сигнализации, указавшей, что не зафиксировалась стойка переднего шасси. На борту лайнера находился 41 человек (34 пассажира и 7 членов экипажа).
29.04.2007
dedanten
30.04.2007, 15:58
Че то постоянно происходят ЧП с самолетами ГТК Россия:(
Во Внуково получил повреждения пассажирский самолет
Сегодня в аэропорту Внуково самолет Ил-86, готовившийся к чартерному рейсу в Шарм-эль-Шейх (Египет), задел крылом самоходный трап, в результате чего лайнер получил повреждение закрылки.
Жертв и пострадавших нет. Рейс был задержан, однако все пассажиры вылетели на резервном самолете в Шарм-эль-Шейх в 18:59 мск.
Изначально Росавиация сообщила, что самолет компании "Атлант-Союз" столкнулся с автокраном при буксировке на взлетную полосу, однако в последствие эти сведения не подтвердились.
Как пояснил РБК пресс-секретарь компании "Атлант-Союз" Георгий Баутин, "произошло касание крыла самолета с самоходным трапом".
05.05.2007
dedanten
07.05.2007, 18:46
пестец
пестец
**** пестец, признайся, трапом ты управлял после 0,5 пива и пойух на полицаев, самолётов и пр.? :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты чо? Дедка чуваг атвецтвенный!
dedanten
07.05.2007, 18:58
Ты чо? Дедка чуваг атвецтвенный!
ваще б/п икнах :lol: :lol: :lol:
А.Петров
08.05.2007, 11:22
Я вспомнил, как лет 8 назад летал по делам в Самару, на ТУ-154. За полчаса до планового времени посадки самолет снизился до нескольких сотен метров и стал выписывать фигруры, типа зигзагов, причем в определенные моменты самолет буквально принимал вертикальное положение (крылья перпендикулярны земле в сотне метров от пшеничного поля), публика визжала от ужаса, экипаж, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ничего не сообщали. Было ощущение, что самолет развалится от перегрузок.
В итоге долетели (кой-кто поблевал, женщины в истерике, дети плакали...). Уже
после посадки стюардесса обьяснила, что капитан корабля (молодой мужчина) так вел машину, чтобы попугать свою невесту, летевшую этим рейсом !!! Не удивлюсь, если этот ублюдок был пьян или обколот...
Я вспомнил, как лет 8 назад летал по делам в Самару, на ТУ-154. За полчаса до планового времени посадки самолет снизился до нескольких сотен метров и стал выписывать фигруры, типа зигзагов, причем в определенные моменты самолет буквально принимал вертикальное положение (крылья перпендикулярны земле в сотне метров от пшеничного поля), публика визжала от ужаса, экипаж, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ничего не сообщали. Было ощущение, что самолет развалится от перегрузок.
после посадки стюардесса обьяснила, что капитан корабля (молодой мужчина) так вел машину, чтобы попугать свою невесту, летевшую этим рейсом !!! Не удивлюсь, если этот ублюдок был пьян или обколот...
ужоснах
Меня это совершенно не удивляет - я несколько раз летал с пьяными пилотами.
Единственное - "причем в определенные моменты самолет буквально принимал вертикальное положение" - это вы конечно несколько загнули. Если 154-ку так на бок на низкой высоте заложить, она просто камнем вниз рухнет.
А.Петров
08.05.2007, 11:41
Единственное - "причем в определенные моменты самолет буквально принимал вертикальное положение" - это вы конечно несколько загнули. Если 154-ку так на бок на низкой высоте заложить, она просто камнем вниз рухнет.
- ощущение на виражах было именно такое, все сыпалось с полок, за иллюминатором - пшеница, крыло вертикально земле.. 90 градусов может и не было, но близко к тому. Я сам не ожидал, что "тушка" способна выписывать такие виражи...
После аварии под донецком, я читал материал, что тушка на заводских испытаниях была оборудована противо штопорным парашюу(хз:))том и успешно входила и выходила в, из, штопора, даже не использовав сей девайс.
После аварии под донецком, я читал материал, что тушка на заводских испытаниях была оборудована противо штопорным парашюу(хз:))том и успешно входила и выходила в, из, штопора, даже не использовав сей девайс.
Штопоры бывают разные. Этот самый известный и самый дурацкий - плоский штопор - когда захлебываются двигатели - из него вообще практически невозможно выйти. Обычный штопор - когда самолет хотя немного носом вниз летит - из него можно выйти, но необходимо очень приличное расстояние. Если, как пишет А.Петров, было до земли несколько сотен метров - то пиши пропало.
А.Петров
08.05.2007, 12:15
Штопоры бывают разные. Этот самый известный и самый дурацкий - плоский штопор - когда захлебываются двигатели - из него вообще практически невозможно выйти. Обычный штопор - когда самолет хотя немного носом вниз летит - из него можно выйти, но необходимо очень приличное расстояние. Если, как пишет А.Петров, было до земли несколько сотен метров - то пиши пропало.
- самолет шел на сверхмалой высоте "змейкой", на поворотах круто "ложился на крыло".
не верю в такую сказку.
пелоту бы яйки за такие выкрутасы оторвали бы.
есть высотны корридор и ниипёд.
не верю в такую сказку.
Стас - ты знаешь размеры корридора? Да и потом - главный все равно всегда командир воздушного судна - он может сказать, что стаю птиц облетал.
Никуя он не можед сказать.
за такие вещи сразу под суд.
взрослые вроде, на пассадах уже ездите, а в сказки верите.
Стас - ты читал запись бортовых самописцев, последнего упавшего Ту, который в Питер шел? Почитай - там такой бордель в авиации творицо, аж жуть.
четал.
адно дело писдёш в кабине и другое - траектория на радарах.
Стас - ты читал запись бортовых самописцев, последнего упавшего Ту, который в Питер шел? Почитай - там такой бордель в авиации творицо, аж жуть.
я не читал, дайде сцылку
А.Петров
08.05.2007, 14:09
не верю в такую сказку.
- я описал конкретный-реальный полет... Состояние яиц пилота-идиота после этого полета я не отслеживал, думаю, что его могли наказать только в случае, если с нами летел кто-нибудь из "шишек". Я после того стараюсь при возможности по стране не летать, хотя приходится... А в аэропортах, насчет "оторвали" - кому это у нас надо ? Кстати, лет 10 назад вроде под Новосибирском разбился полный пассажирами самолет, который пилот "дал поводить" своему сыну лет 10, помните такую историю ? Наших и украинских пилотов в Европе неоднократно не допускали на летное поле (к самолету), по причине "состояния сильного опьянения". А на международные линии абы кого не посылают, посылаю самых лучших, самых опытных, самых грамотных (с английским)...
я не читал, дайде сцылку
http://saint-petersburg.ru/m/201817/
...самых грамотных (с английским)...
падсталом до вечера :lol:
ани все с английским.
Dextron1
08.05.2007, 14:18
Вот достаточно куцая расшифровка (другой, правда, не публиковали). Куцая - потому, что непонятна предыстория - почему приняли решение забираться на предельную для Ту-154М высоту (к 11:33:04 это решение уже принято, уточняются только детали), а не обойти фронт стороной. Короче, самое главное осталось за кадром.
http://www.izvestia.ru/russia/article3097168/?print
В любом случае - земля пухом...
P.S. Кажется, BitSA меня опередил.
тьфу ты, это я читал, думал мож другой какой крэш я пропустил, я блин через несколько дней после той аварии летел в хорватию на тушке:) аттракцион млин
В Петербурге самолет столкнулся со стаей птиц
По причине столкновения со стаей птиц самолет, вылетавший из петербургского аэропорта Пулково, был вынужден вернуться обратно.
Как сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиации), инцидент произошел в 8:08 мск. Лайнер Boeing 737, направлявшийся в греческий город Ираклион, столкнулся со стаей чаек. В результате одна из птиц попала в двигатель самолета.
В итоге все завершилось благополучно. Самолет приземлился в Пулково. Пострадавших среди пассажиров и членов экипажа нет.
Все пассажиры, направлявшиеся по данному маршруту, будут отправлены резервным бортом.
Столкновения самолетов с птицами происходят достаточно часто. Иногда они приводят к трагическим последствиям. Так, в марте 2006 года армянский грузовой самолет, выполнявший полет в город Шарджа, столкнулся со стаей пернатых, после чего рухнул на землю на территории Ирана.
В 2005 году столкновение с птицей привело к экстренной посадке лайнера, выполнявшего рейс из Екатеринбурга в Хабаровск. У лайнера оказалась разбита фара и поврежден обтекатель крыла.
08.05.2007
А.Петров
08.05.2007, 14:57
падсталом до вечера :lol:
ани все с английским.
- у нас типа все с английским, в школе учили... Притом даже многие камрады, заработавшие на "В6" (а для того чтобы зарабатывать прилично, нужно иметь интеллект выше среднего), и русский - то не очень представляют (Вас не имею в виду, Вы хоть уродуете слова сознательно , вернее из-за несознательности, наверное из-за дурного влияния со стороны крАкАдила). Кстати, нашим пилотам при разборках по поводу аврийных ситуаций европейцы неоднократно инкриминировали непонимание
команд, переданных в экстренных ситуациях на английском...:(
гы блин я инвалид мозга па-другому песадь ниумею.
но то что пелоты :lol: пагаловна знаюд английский - знаю точно.
А.Петров
08.05.2007, 15:08
гы блин я инвалид мозга па-другому песадь ниумею.
но то что пелоты :lol: пагаловна знаюд английский - знаю точно.
- значит, все они английские шпионы... Помните старый анекдот, как америкосы сбросили в район Уралмашвагонзавода шпиона (в керзачах, телогрейке, с папиросой "Север" в зубах, прекрасно матерился и вообще говорил по-русски,... но не доверяли ему у нас, потому что ЦРУ-ники негра прислали).
гы блин я инвалид мозга.
я не сомневался:nod: :lol:
то есть дебил? я не сомневался:nod: :lol:
куле переспрашываешь тогда?
как там твой кетаец-таксист? шлёт тибе смски? :)
куле переспрашываешь тогда?
как там твой кетаец-таксист? шлёт тибе смски? :)
ага шлёт, только не мне, а с моего телефона
зыж необижайсо
dedanten
08.05.2007, 18:54
+100000000000000000000000000:cool:
В Петербурге самолет столкнулся со стаей птиц
По причине столкновения со стаей птиц самолет, вылетавший из петербургского аэропорта Пулково, был вынужден вернуться обратно.
Как сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиации), инцидент произошел в 8:08 мск. Лайнер Boeing 737, направлявшийся в греческий город Ираклион, столкнулся со стаей чаек. В результате одна из птиц попала в двигатель самолета.
сцуко птичку жалко :1eek:
ЧП в Благовещенске: Ту-214 при посадке не хватило полосы
Сегодня в аэропорту Благовещенска произошло ЧП: после посадки (02:17 мск) пассажирский самолет со 130 пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.
Самолет Ту-214 принадлежал авиакомпании "Эйр Юнион" и выполнял рейс Москва-Благовещенск. Длина тормозного пути лайнера превысила длину полосы на 110 м - самолет выехал в поле и увяз в земле.
Вытащить его удалось только через три часа. Все пассажиры были эвакуированы, жертв удалось избежать. Внешних повреждений у самолета нет. В настоящее время проводится расследование. Экипаж пассажирского самолета отстранен от полетов, передает телеканал "Россия".
Заметим, это не первый подобный инцидент в мае. 2 дня назад на целый час был закрыт аэропорт Шереметьево-1, где при посадке самолет Як-40 авиакомпании "ЛУКОЙЛ-Авиа", следовавший из Минска в Москву, также выехал за пределы взетно-посадочной полосы.
На борту лайнера был только экипаж. К счастью, обошлось без жертв.
20.05.2007
ЧП в небе Сибири: У Ту-154 отказал двигатель
В аэропорту Иркутска из-за отказа одного из двигателей совершил аварийную посадку самолет Ту-154. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Сообщение об аварийной ситуации поступило в диспетчерскую службу аэропорта в 7:00 мск. В 8:45 мск самолет совершил посадку. "На место приземления выезжали дежурные машины МЧС, но их помощь не понадобилась", - отметил собеседник агентства.
Пассажирский лайнер совершал перегоночный рейс по маршруту Владивосток - Иркутск - Сургут. На его борту находилось 8 человек - члены экипажа и техники. По предварительным данным, никто из них в результате аварийной посадки не пострадал. Причины сбоя в работе двигателя выясняются.
В последнее время самолеты Ту-154 и Ту-134 регулярно попадают в нештатные ситуации. Предыдущее ЧП произошло 29 апреля с.г., когда в аэропорту Владивостока из-за технической неисправности самолет Ту-154 авиакомпании "Владивосток-Авиа" совершил вынужденную посадку. При взлете у самолета не убралась одна из стоек шасси, после чего командир отдал приказ вернуться в аэропорт Владивостока. На борту самолета находились 94 пассажира, при посадке никто из них не пострадал.
19 апреля с.г. в столичном аэропорту Домодедово сел Ту-134, направлявшийся в Самару. Сразу после набора высоты экипаж лайнера сообщил о повышенной вибрации в первом двигателе. После этого пилот самолета принял решение о возврате в столичный аэропорт. Никто из 50 пассажиров не пострадал.
Но не всегда подобные ЧП обходятся столь благополучно. Так, в марте с.г. в аэропорту Самары совершил вынужденную посадку Ту-134, следовавший по маршруту Сургут - Самара – Белгород. В результате разрушения фюзеляжа погибли 7 человек, еще 20 получили ранения.
Во многом причины подобных происшествий кроются в устаревшем авиапарке, который используют отечественные авиаперевозчики. Особенно это актуально по отношению к небольшим авиакомпаниям, специализирующимся на полетах в регионах. Многие из них, за неимением денег, используют при ремонте самолетов некачественные, а то и вовсе контрафактные детали. К таким выводам, по словам генпрокурора РФ Юрия Чайки, пришли эксперты во время проверки состояния дел в российской авиации.
При этом, согласно опубликованному на днях докладу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Россия и страны СНГ по итогам 2006г. признаны самыми проблемными государствами с точки зрения безопасности авиаперелетов. Так, уровень авиационных инцидентов на территории бывшего СССР составляет 8,6 случая на 1 млн полетов, что в 13 раз превышает общемировой уровень (0,65 случая на миллион полетов). В одной лишь нашей стране в прошлогодних катастрофах погибли почти 300 человек. Даже в Африке, по заключению экспертов, дела с авиацией обстоят лучше.
Отметим, что и в Министерстве транспорта РФ обеспокоены большим числом ЧП с участием устаревших отечественных самолетов. В начале февраля с.г. глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что самолеты Ту-154 и Ту-134 будут постепенно, в течение 5 лет выводиться из эксплуатации. "Пока заменить Ту-154 у нас нечем, но у нас нет иного пути, как следовать рекомендациям МАК", - отметил И.Левитин.
А за несколько дней до его выступления правление ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сообщило о начале реализации программы поэтапной замены воздушных судов Ту-134 и Ту-154. В компании заявили, что уже с 1 января 2008г. из эксплуатации будут выведены все 14 самолетов, которые в настоящее время находятся в парке авиакомпании.
Ту-134 - ближнемагистральный пассажирский самолет. Серийное производство самолета началось в 1964г. Осенью 1967 года Ту-134 вводятся в регулярную эксплуатацию на линиях ГВФ. Всего до 1984г. было выпущено 852 таких самолета в различных модификациях. 134 машины в различных вариантах были поставлены за границу.
Работы по проекту среднемагистрального пассажирского самолета Ту-154 начались в 1963 году. Ту-154 стал первым проектом магистрального пассажирского самолета ОКБ, не имевшим даже в отдалении в своей основе военного прототипа. Опытный самолет совершил первый полет 3 октября 1968г. Первая серийная машина взлетела в 1970г., а регулярный рейс с пассажирами Ту-154 впервые выполнил 9 февраля 1972г.
24.05.2007
пестец. ероплану почти сорок лет, куле ат ниво ждать?
dedanten
24.05.2007, 19:24
Ждем хваленый RRJ
Расслабьсо. Это твоя внучко увидед.
В Ненецком АО у самолета отказал двигатель
РБК. 23:40:37
В Ненецком автономном округе за прошедшие выходные случилось два чрезвычайных происшествия на авиатранспорте. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС РФ.
Так, сегодня в 13:35 мск совершил аварийную посадку самолет Ан-24, принадлежащий "Кировским авиалиниям", на борту которого находились пять членов экипажа и 26 пассажиов. Самолет, следовавший по маршруту Нарьян-Мар - Киров, вылетел из Нарьян-Марского аэропорта в 13:30 и приземлился там же через 10 минут. Причина аварийной посадки - отказ левого двигателя.
Кроме того, накануне в 18:47 мск в ГУ МЧС РФ по НАО поступило сообщение, что в поселке Харьян (в 70 км от Нарьян-Мара) совершил жесткую посадку вертолет Ми-8. При посадке вертолет перевернулся набок. На борту находились три человека. Пострадавших и погибших нет.
«Боинг» из Москвы не долетел до Америки
Из-за неполадок в двигателе самолет вернулся в «Шереметьево»
«Боинг-737» «Лев Толстой» компании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в США субботним днем. Через час, еще не покинув территорию России, летчики обнаружили, что отключился автомат тяги одного из двух двигателей. Он действует как педаль газа на автомобиле, только автоматически — поддерживает подачу топлива и работу моторов на заданной мощности.
— Экипаж принял решение вернуться в «Шереметьево», и два часа кружил в московской воздушной зоне, вырабатывая топливо, — рассказала «Комсомолке» Ирина ДАННЕНБЕРГ, пресс-секретарь «Аэрофлота». — Когда лайнер благополучно приземлился, почти 200 пассажиров мы сразу же отправили в Нью-Йорк другим самолетом.
— В поломке автомата тяги ничего страшного нет, — рассказывает Виктор ТИМОФЕЕВ, эксперт «КП» по безопасности полетов. — Это как круиз-контроль на автомобиле: когда водитель кнопкой задает скорость и топливо подается автоматически, он убирает ногу с педали газа, и ему остается только рулить. Если автоматика отказала, то ставит ногу на педаль и едет, как обычно. Лететь дальше с такой поломкой разрешается. Пилот управляет тягой вручную. А вернуться экипаж решил по двум причинам: иногда автомат отключается из-за какой-то неисправности в самом двигателе. А это в начале 10-часового полета опасно. И вторая: ремонтироваться в «Шереметьево» гораздо дешевле, чем в США.
Кстати, самолет этот сравнительно новый, отлетал он всего лишь 7 лет.
«Боинг» из Москвы не долетел до Америки
Из-за неполадок в двигателе самолет вернулся в «Шереметьево»
«Боинг-737» «Лев Толстой» компании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в США субботним днем. Через час, еще не покинув территорию России, летчики обнаружили, что отключился автомат тяги одного из двух двигателей. Он действует как педаль газа на автомобиле, только автоматически — поддерживает подачу топлива и работу моторов на заданной мощности.
— Экипаж принял решение вернуться в «Шереметьево», и два часа кружил в московской воздушной зоне, вырабатывая топливо, — рассказала «Комсомолке» Ирина ДАННЕНБЕРГ, пресс-секретарь «Аэрофлота». — Когда лайнер благополучно приземлился, почти 200 пассажиров мы сразу же отправили в Нью-Йорк другим самолетом.
— В поломке автомата тяги ничего страшного нет, — рассказывает Виктор ТИМОФЕЕВ, эксперт «КП» по безопасности полетов. — Это как круиз-контроль на автомобиле: когда водитель кнопкой задает скорость и топливо подается автоматически, он убирает ногу с педали газа, и ему остается только рулить. Если автоматика отказала, то ставит ногу на педаль и едет, как обычно. Лететь дальше с такой поломкой разрешается. Пилот управляет тягой вручную. А вернуться экипаж решил по двум причинам: иногда автомат отключается из-за какой-то неисправности в самом двигателе. А это в начале 10-часового полета опасно. И вторая: ремонтироваться в «Шереметьево» гораздо дешевле, чем в США.
Кстати, самолет этот сравнительно новый, отлетал он всего лишь 7 лет.
ТОлько опять журналюги облажались....не 737, а 767 боинг....
dedanten
28.05.2007, 13:37
ТОлько опять журналюги облажались....не 737, а 767 боинг....
+1, нету у АФЛ 737, только 767:nod:
Да дело даже не в наличии...737 не возьмет 200 пассажиров и уже тем более не долетит до штатов.
dedanten
28.05.2007, 13:42
Да дело даже не в наличии...737 не возьмет 200 пассажиров и уже тем более не долетит до штатов.
Согласен, тож верно, но их у АФЛ и нет.....:wave:
SkyGuide просит прощения за гибель детей над Боденским озером
Общая газета
Френсис Шуберт, директор швейцарской SkyGuide, на встрече с родственниками погибших в авиакатастрофе самолета "Башкирских авиалиний" над Боденским озером попросил у них прощения.
Он признал вину компании за катастрофу. Напомним, в результате трагедии 2002 года погиб 71 человек, в том числе 49 детей, пишет "Итар-Тасс".
Встреча с родственниками погибших состоялась в Бюлахе, где проходит процесс над восемью сотрудниками SkyGuide. Они обвиняются в халатности, повлекшей человеческие жертвы.
Ульяновские милиционеры обвинены в ограблении китайских пилотов
Газета.Ru
В пятницу в Ульяновске предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий двум сотрудникам полка патрульно-постовой службы при УВД Ульяновской области, грубо нарушившим права иностранных граждан.
В марте этого года милиционеры Руслан Сибгатуллин и Александр Бозин доставили в отделение милиции троих китайцев в связи с отсутствием у тех отметок о регистрации и похитили из портмоне задержанных несколько купюр достоинством в 1000 рублей, $100, $20 и $10.
Однако вскоре выяснилось, что задержанные китайцы – пилоты одной из китайских авиакомпаний, прибывшие в Ульяновск на обучение.
Справочник по технике безопасности чуть не убил пассажирку "Эль-Аль"
Информационное агентство Курсор
Один из пассажирок требует от авиакомпании "Эль-Аль" компенсации за травму: во время рейса ей на голову упал увесистый справочник по технике безопасности полетов в самолетах авиакомпании.
Адвокат пострадавшей Йоав Шехтер подал в суд иск к авиакомпании на сумму в полмиллиона шекелей. Согласно исковому заявлению, женщина получила травму головы и шеи и ей даже грозит 5-процентная инвалидность.
Ицнидент произошел во время полета самолета авиакомпании "Эль-Аль" из Тель-Авива в Йоханнесбург. На завершающей стадии полета соседка пострадавшей открыла багажную полку наверху, чтобы достать какие-то свои вещи, и оттуда неожиданно спикировала толстая книга и упала прямо на голову несчастной женщине, сидящей в кресле прямо под полкой.
В исковом заявлении адвокат пострадавшей пишет о том, что результатом падения книги на ее голову стали не только травмы, но и непрекращающиеся головные боли, приведшие к временной утрате трудоспособности.
В общем, иск предъявлен по полной программе, и несмотря на определенный юмор ситуации, авиакомпании придется, вероятно, возмещать ущерб.
В "Эль-Аль" сообщили, что пока не намерены комментировать ситуацию, поскольку адвокаты компании занимаются изучением материала дела.
редкий боенг далетает до Штатов :lol:
dedanten
28.05.2007, 17:53
редкий боенг далетает до Штатов :lol:
от ты сцумко :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
В румынском аэропорту на борту самолета венгерской авиакомпании произошло возгорание.
30.05.2007, Бухарест 13:08:52 В румынском столичном аэропорту на борту самолета Airbus A-318 венгерской авиакомпании Wizz Air произошло возгорание, все находившиеся на борту 76 пассажиров были эвакуированы, никто из них пострадал. Как сообщает Associated Press, инцидент произошел сегодня утром в Бухаресте. Возгорание одного из двигателей самолета произошло примерно в 06:20 по местному времени (06:20 мск), когда самолет находился на взлетно-посадочной полосе перед вылетом в Будапешт (Венгрия). Огонь был потушен при помощи внутренней системы гашения огня самолета. В эвакуации пассажиров приняли участие около 25 сотрудников пожарных бригад. Рейс был отложен на 11 часов.
2snik ты какое отношение к авиации имеешь или просто следишь за сводками?
2snik ты какое отношение к авиации имеешь или просто следишь за сводками?
в армии служил в авиации, да и Деду хочу приучить как Ким Чен ..... на поезде передвигаться..... :lol: :lol: :lol:
в армии служил в авиации, да и Деду хочу приучить как Ким Чен ..... на поезде передвигаться..... :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol:
мы иво ваще тагда видеть нибудем. будед он вместа сваиво флейма слать тилиграммы с пустынных полустанков.
мы иво ваще тагда видеть нибудем. будед он вместа сваиво флейма слать тилиграммы с пустынных полустанков.
зато в пиндосию нипаедит - туда не ходють паизда :lol: :lol: :lol:
dedanten
01.06.2007, 17:44
Во во, вааще паивляцо тады ни буду:( :lol:
ЧП c российским самолетом в аэропорту Турции
У российского пассажирского самолета при посадке в турецком курортном городе Даламан лопнуло колесо. Пострадавших нет.
Как заявил заместитель мэра Даламана, во время инцидента среди пассажиров возникла паника. Отряды пожарных и спасателей быстро провели эвакуацию, никто не пострадал.
На время буксировки аварийного российского воздушного судна была закрыта взлетно-посадочная полоса международного аэропорта г.Даламан, передает анатолийское агентство Anadolu.
Название российской авиакомпании, которой принадлежит самолет, не сообщается.
Последний раз ЧП с российским самолетом на турецкой земле произошло год назад, в июне 2006г. Тогда в аэропорту Стамбула российский самолет ЯК-42 при приземлении выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Несмотря на панику на борту самолета, пострадавших в результате инцидента не было. Причиной инцидента стала неисправность системы торможения лайнера.
03 Июня 2007г.
Во во, вааще паивляцо тады ни буду:( :lol:
пешыти тилиграмы тчк ваш дедо тчк :lol: :lol: :lol:
dedanten
04.06.2007, 20:43
пешыти тилиграмы тчк ваш дедо тчк :lol: :lol: :lol:
пешу зпт пешу тчк :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
каг апстанофко тчк где находишьсо приём вскл
dedanten
05.06.2007, 18:53
каг апстанофко тчк где находишьсо приём вскл
заипизь зпт празную др дочурки тчк тчк лол тччк
В Рязанской области упал легкий самолет: пилот погиб
В Рязанской области упал легкомоторный самолет "Бекас", который обрабатывал поля в Скопинском районе. Как РБК сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ, пилот самолета в тяжелом состоянии был госпитализирован и позднее скончался в больнице.
По предварительным данным, причиной аварии стала ошибка пилота, который не справился с управлением и зацепился крылом за линии электропередачи.
Одним из последствий аварии стал обрыв проводов, в результате которого без электричества остались два населенных пункта и восемь подстанций.
В настоящее время специалисты ОАО "Рязаньэнерго" восстанавливают подачу электроэнергии в населенные пункты.
Сверхлегкий многоцелевой самолет "Бекас" выпускается на Украине с 1993 года. Его максимальная скорость – 160 километров в час.
06 июня 2007г.
заипизь зпт празную др дочурки тчк тчк лол тччк
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
зато в пиндосию нипаедит - туда не ходють паизда :lol: :lol: :lol:
выдадим аднамесный ялик и вёсла, пускай куярит :lol: :lol: :lol: :lol:
в акиане нету тилиграфа
привяжем к ялику баржу с бобинами проводов - будет все врямя в он-лайне :lol:
привяжем к ялику баржу с бобинами проводов - будет все врямя в он-лайне :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
dedanten
06.06.2007, 16:16
:):):)падонки:):):)
Два авиалайнера совершили вынужденную посадку в Индонезии
06 июня, 17:19
В среду два пассажирских самолета индонезийских авиалиний совершили вынужденную посадку по техническим причинам.
Boeing-737, принадлежащий филиалу национальной авиакомпании Garuda Indonesia и перевозивший 85 пассажиров, вылетел из Джакарты в направлении Батама. Однако во время полета в лайнере произошла разгерметизация салона. Самолет был вынужден приземлиться в городе Палембан на юге острова Суматра.
В другом районе Индонезии Boeing-737-200 частной авиакомпании Batavia, направлявшийся в Джакарту, был вынужден вернуться в аэропорт в городе Семаранг на острове Ява. Пилот сообщил диспетчерам о проблеме с двигателями. Подобный инцидент произошел с этим самолетом 20 мая, отмечают "Дни.ру".
Напомним, что с начала 2007 года в Индонезии произошли две крупные авиакатастрофы, жертвами которых стали более ста двадцати человек. После этих трагедий эксперты провели исследование и установили, что ни одна индонезийская авиакомпания не удовлетворяет полностью критериям безопасности.
:):):)падонки:):):)
Над Внуково чуть не столкнулись два самолета
В среду утром диспетчерам московского авиаузла удалось предотвратить опасное сближение лайнеров в районе аэропорта Внуково. Виновником инцидента стал пилот самолета бизнес-авиации Challenger CL 60, нарушивший указания диспетчера.
Как отмечается в сообщении ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения", экипаж Challenger CL 60, выполнявшего рейс по маршруту Внуково – Цюрих, после взлета получил разрешение диспетчера набрать высоту 1 тыс. 800 метров. Также пилоту было сообщено о том, что одновременно на посадку должен был заходить встречный Boeing-757.
Однако экипаж Challenger нарушил указание диспетчера и, несмотря на неоднократные команды с земли, продолжил набор высоты, поднявшись до 2 тыс. 70 м. В результате у встречного Boeing сработала система предупреждения столкновения в воздухе.
Лишь благодаря действиям диспетчеров оба воздушных судна смогли разойтись на встречных курсах с боковым интервалом 5 км с разницей по высоте 120 метров.
В государственной корпорации отметили, что случаи, связанные с неправильным занятием самолетами эшелонов (высот), заданных диспетчерами, стали серьезной проблемой за последний год на фоне роста интенсивности воздушного движения.
Напомним, что в нарушении указаний диспетчеров в марте этого года Федеральная аэронавигационная служба обвинила в том числе и несколько компаний из Евросоюза. Речь, в частности, шла об экипажах British Airways и Iberia, отклонявшихся по разным причинам в запретные зоны.
Впрочем, история знает и случаи ошибок наземных служб. Одна из грубейших ошибок диспетчеров произошла в 2002 году, когда сотрудник компании Skyguide Питер Нильсен дал неправильную информацию экипажам двух самолетов. В результате в воздухе произошло столкновение Ту-154 и Boeing-757. В катастрофе над Боденским озером погиб 71 человек, в основном дети, летевшие из России в Испанию на отдых.
13 июня 2007г.
Виновником инцидента стал пилот самолета бизнес-авиации Challenger CL 60, нарушивший указания диспетчера.
Вот поэтому я и не покупаю самолёт... :lol: :lol: :lol:
В аэропорту Пулково совершил аварийную посадку самолет, следовавший из Черногории. Как сообщили в главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу, причиной вынужденной посадки стал отказ одного из двигателей. Пострадавших нет.
Последний раз ЧП с самолетом в аэропорту Пулково произошло 8 мая с.г., когда из-за столкновения со стаей птиц вынужденную посадку совершил Boeing 737, направлявшийся в греческий город Ираклион. Пострадавших среди пассажиров и членов экипажа не было.
Заметим, что случаи подобные сегодняшнему происходят в России с пугающей регулярностью. Это беспокоит не только пассажиров, но и международных экспертов. Так, согласно опубликованному недавно докладу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Россия и страны СНГ по итогам 2006г. признаны самыми проблемными государствами с точки зрения безопасности авиаперелетов.
Уровень авиационных инцидентов на территории бывшего СССР составляет 8,6 случая на 1 млн полетов, что в 13 раз превышает общемировой уровень (0,65 случая на миллион полетов). В одной лишь нашей стране в прошлогодних катастрофах погибли почти 300 человек. Даже в Африке, по заключению экспертов, дела с авиацией обстоят лучше.
Напомним, что пассажирооборот Пулково составляет около 4,9 млн человек в год. По этому показателю петербургский аэропорт занимает четвертое место в России, уступая Домодедово с 16,5 млн человек, Шереметьево - с 12 млн и Внуково с порядка 5 млн пассажиров.
17 июня 2007г.
Крушение вертолета Ми-8 в Монголии: есть погибшие
В Монголии обнаружено место крушения вертолета Ми-8. Как выяснилось, из 14 находившихся на борту людей в живых остались 8.
Как сообщает агентство Associated Press, вертолет российского производства еще несколько дней назад выполнял полет в рамках обеспечения противопожарной безопасности и исчез в гористой местности в центральном регионе Монголии.
Несколько дней продолжалась поисковая операция, и в итоге спасателям удалось установить место крушения вертолета и вывезти оставшихся в живых людей в безопасный район.
Причины катастрофы пока неизвестны.
В мае в Корякии вынужденную посадку совершил вертолет Ми-8, выполнявший рейс по маршруту Тиличики – Палана. Причиной инцидента стала техническая неисправность. К счастью, тогда никто не пострадал.
В марте под Ухтой разбился Ми-8, принадлежавший ОАО "Газпромавиа". На его борту находились 5 членов экипажа и один пассажир. Машина была найдена лишь через два дня, но спасти уже никого не удалось.
18 июня 2007г.
dedanten
18.06.2007, 15:24
Донт дринк энд флай ...
Забыл добавить: икмля :lol: :lol: :lol:
В Киргизии потерпел аварию самолет МЧС
В Нарынской области Киргизии произошла авария самолета Як-40 Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РФ. Пилотам удалось совершить экстренную посадку. На борту находилось восемь человек, все они живы.
Первоначально власти сообщили о крушении вертолета и гибели семи человек. Как выяснилось позже, когда воздушное судно пропало с экранов радаров, диспетчеры решили, что оно разбилось. В настоящий момент МЧС республики выясняет обстоятельства происшествия, передает Reuters.
Нарынская область располагается в горах Центрального Тянь-Шаня, и связь с ней затруднена.
Последний инцидент с участием Як-40 произошел 18 мая с.г., когда на целый час была парализована работа аэропорта Шереметьево-1. Воздушное судно при посадке выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП). Самолет приземлился в 15:45 мск, но через две минуты подал сигнал о тревоге. Пока самолет буксировали с ВПП, воздушные ворота аэропорта для других рейсов были закрыты. Полеты возобновились в 16:40 мск. Пассажиров на борту Як-40 не было, только экипаж, который в результате происшествия не пострадал.
Большое число аварий в отечественной авиации, по мнению специалистов, обусловлено неисправностью воздушных судов, используемых после завершения срока службы, и нехваткой по ряду причин новой техники. Кроме того, играет роль человеческий фактор: нарушение летным составом правил безопасности, пренебрежение требованиями служебных документов и в особенности - недостаточно высокая квалификация пилотов в силу экономии материальных ресурсов на их подготовку.
23 июня 2007г.
dedanten
23.06.2007, 18:36
На днях в аэропорту города Анапы, самолет ТУ 154 авиакомпании "S7" выкатился за пределы взлетно посадочной полосы и проехал по гравию порядка 30 метров, после чего остановился. Пострадавших среди 150 пассажиров и членов экипажа нет, по мнению экспертов причиной чп стала ошибка пилотов.
Катастрофа вертолета под Петербургом, есть жертвы
В Выборгском районе Ленинградской области совершил аварийную посадку вертолет, на борту которого находились пять человек. Погиб второй пилот, трое человек получили ранения, о судьбе одного человека ничего не известно. Ведется его поиск.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти, инцидент произошел около 18:00 мск. Вертолет принадлежал Балтийским авиалиниям.
Некоторые СМИ сообщают о том, что вертолет упал в Финский залив недалеко от берега. Четыре человека смогли выбраться из тонущей машины, а один, по предварительным данным, утонул вместе с вертолетом.
Информация продолжает поступать.
23 июня 2007г
Авиакатастрофа Boeing 737: на борту находилось 78 человек
На севере Анголы разбился Boeing 737 авиакомпании Angolan Airlines с 78 пассажирами на борту. Инцидент произошел в аэропорту города Мбанза-Конго, расположенном в 300 км севернее столицы страны, города Луанда. В результате происшествия погибли по меньше мере 6 человек.
Авария произошла, когда самолет заходил на посадку. Авиалайнер промахнулся мимо точки посадки, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в одно из зданий.
В настоящее время раненых доставляют в госпиталь, расположенный в соседнем городе, передает Associated Press со ссылкой на ангольские СМИ.
Последняя катастрофа с участием Boeing 737 в Африке произошла 5 мая с.г. Тогда воздушное судно кенийских авиалиний Kenya Airways разбилось на юге Камеруна, вблизи г.Ньете. На борту самолета находились граждане 23 стран мира - 105 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли.
Кроме того, 29 октября 2006г. Boeing 737 частной авиакомпании ADC разбился в Нигерии в 2 км от взлетной полосы аэропорта г.Абуджа. После падения самолет сразу загорелся. Из 105 человек на борту (100 пассажиров и 5 членов экипажа) выжить удалось только девятерым. Среди погибших - духовный лидер мусульман страны султан Макшидо. В самолете также летел его сын и два сенатора Нигерии, один из которых ранее был губернатором штата Сокото.
Отметим, что модель Boeing 737 в настоящее время является одной из наиболее популярных среди пассажирских самолетов. На данный момент эксплуатируется более 4000 самолетов Boeing 737, что составляет более четверти от общей численности парка пассажирских самолетов. Модель Boeing 737 эксплуатируется более, чем 540 авиакомпаниями мира.
28 июня 2007г.
В Самаре аварийно сел пассажирский Ту-154
В Самаре приземлился пассажирский самолет Ту-154, у которого отказал один из двигателей, сообщили в пресс-службе МЧС России. Там пояснили, что аварийная посадка самолета была произведена после того, как лайнер выработал топливо, чтобы снизить вес и опасность пожара при посадке.
Как стало известно, самолет вылетел из аэропорта Самары в 15:00 мск в Анталию. В воздухе у него отказал один из двигателей, и было принято решение об аварийной посадке в аэропорту вылета. По имеющимся данным, на борту самолета находился 161 человек, в т.ч. 35 детей.
ЧП с Ту-154 происходят с пугающей регулярностью. Последнее произошло всего четыре дня назад – 25 июня с.г. Тогда в аэропорту Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) в аварийном режиме сел лайнер, у которого отказали два двигателя. На борту самолета, летевшего по маршруту Краснодар - Сургут, находились 124 пассажира и 9 членов экипажа. В результате аварийной посадки никто не пострадал.
Аналогичный инцидент с Ту-154 произошел в конце мая. Тогда двигатель отказал у лайнера, также следовавшего в Сургут. Экипажу пришлось совершить аварийную посадку в аэропорту Иркутска. В результате инцидента никто не пострадал.
29 апреля с.г. в аэропорту Владивостока из-за технической неисправности вынужденно сел Ту-154 с 94 пассажирами на борту. При взлете у самолета не убралась одна из стоек шасси, после чего командир отдал приказ вернуться в аэропорт Владивостока.
Отметим, что и в Министерстве транспорта РФ обеспокоены большим числом ЧП с участием устаревших отечественных самолетов. В начале февраля с.г. глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что самолеты Ту-154 и Ту-134 будут постепенно, в течение 5 лет, выводиться из эксплуатации. "Пока заменить Ту-154 у нас нечем, но у нас нет иного пути, как следовать рекомендациям МАК", - отметил И.Левитин.
Работы по проекту среднемагистрального пассажирского самолета Ту-154 начались в 1963 году. Он стал первым проектом магистрального пассажирского самолета ОКБ, даже отдаленно не имевшим военного прототипа. Опытный самолет совершил первый полет 3 октября 1968г. Первая серийная машина взлетела в 1970г., а регулярный пассажирский рейс Ту-154 впервые выполнил 9 февраля 1972г.
29 июня 2007г.
дядя Серёжа - "Член корреспондент":)
лишь бы не "пелотка-корреспондентка" :lol: :lol: :lol:
лишь бы не "пелотка-корреспондентка" :lol: :lol: :lol:
:) судя по твоим фоткам вряд ли, хотя..... :weirdo:
В Подмосковье сгорел вертолет, упав на ЛЭП
В Дмитровском районе Московской области, недалеко от села Альгов, потерпел крушение вертолет, пострадали три человека.
Как сообщили в пресс-службе центрального регионального центра МЧС России, вертолет совершал спортивно-тренировочный полет. Около 18:00 мск он зацепил линии электропередачи, упал и сгорел. Три человека, находившиеся на его борту, получили ожоги и были госпитализированы.
Марка вертолета, его владелец и обстоятельства происшествия выясняются. По предварительным данным, авария произошла вследствие ошибки пилота.
30 июня 2007г.
dedanten
01.07.2007, 16:40
это точно:wave:
dedanten
04.07.2007, 19:23
При аварии вертолета Ми-8, принадлежащего Пограничным войскам ФСБ РФ, погиб командир экипажа, второй пилот получил ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы области.
Всего на борту, по данным агентства, находились семь человек: три члена экипажа и четыре пассажира. "Интерфакс" между тем сообщает о трех пассажирах - офицерах погранвойск.
Как сообщалось ранее, машина упала в районе Теплого озера. Авария, по словам представителя военной прокуратуры Ленинградского военного округа, произошла на высоте 150 метров при выполнении виража.
"Интерфакс" отмечает, что в связи с инцидентом прокуратура уже возбудила уголовное дело, правда, конкретную статью Уголовного кодекса агентство не называет. Пока что следствие отрабатывает все возможные версии происшедшего: от технической неисправности вертолета до ошибки экипажа.
По материалам сайта Lenta.ru
dedanten
04.07.2007, 22:51
2Vikis: супер, пасиб.
В Мексике самолет таранил автомашины: 9 погибших
В Мексике транспортный самолет при взлете выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на автомобильную дорогу и врезался сразу в несколько автомобилей.
В результате инцидента, произошедшего в г.Кульякан на севере страны, погибли 9 человек, еще 5 получили ранения, передает Reuters со ссылкой на местную службу спасения.
Причиной аварии стала потеря управления пилотом. Один из автомобилей, в которые врезался самолет, принадлежал Вооруженным силам Мексики. Среди погибших - двое военных, четверо мирных граждан и три члена экипажа.
06 июля 2007г.
dedanten
06.07.2007, 09:10
Охринеть, вот так вот едешь, никого не трогаешь, и тут на тебе, в тебя врезается самолет.:(
Охринеть, вот так вот едешь, никого не трогаешь, и тут на тебе, в тебя врезается самолет.:(
хорошо еще что асфальтоукладчики не летают... :lol: :lol:
dedanten
06.07.2007, 17:08
хорошо еще что асфальтоукладчики не летают... :lol: :lol:
вааще б/п:nod:
еще интересная инфа. В инете нигде не нашел ни слова. напишу своими словами. Вчера утром, т.е. 6 июля ту154 АК "Владивосток авиа", выполнявший рейс Москва(Внуково)-Кемерово совершил вынужденную посадку в Новосибирске, а\п Толмачево из за отказа (то-ли одного, толи двух) двигателя. при посадке (со слов корефана, летевшего на нем, реверс для торможения не включался! самолёт чем то поймали- толи сеткой, толи канатом. После посадки пассажирам объявили, что мол так и так, совершили вынужденную посадку в Новосибе из-за отказа двигателя. До Кемерово народ довезли на автобусе. Самолёт провел в воздухе вместо 4 часов почти 6.
dedanten
07.07.2007, 14:35
еще интересная инфа. В инете нигде не нашел ни слова. напишу своими словами. Вчера утром, т.е. 6 июля ту154 АК "Владивосток авиа", выполнявший рейс Москва(Внуково)-Кемерово совершил вынужденную посадку в Новосибирске, а\п Толмачево из за отказа (то-ли одного, толи двух) двигателя. при посадке (со слов корефана, летевшего на нем, реверс для торможения не включался! самолёт чем то поймали- толи сеткой, толи канатом. После посадки пассажирам объявили, что мол так и так, совершили вынужденную посадку в Новосибе из-за отказа двигателя. До Кемерово народ довезли на автобусе. Самолёт провел в воздухе вместо 4 часов почти 6.
Это как?:shock:
Это как?:shock:А как истребители ловят на палубах авианосцев, так и поймали.:D
dedanten
07.07.2007, 14:45
А как истребители ловят на палубах авианосцев, так и поймали.:D
Ну так тож истребители, там это изначально предусмотренно, а как ловить стоковую ТУшку, для этого не предназначенную?
Ну так тож истребители, там это изначально предусмотренно, а как ловить стоковую ТУшку, для этого не предназначенную?
Жить захочешь, и Боинг 747 поймаешь.
dedanten
07.07.2007, 14:58
Жить захочешь, и Боинг 747 поймаешь.
Сочком для бабочек :lol:
Сочком для бабочек :lol:
Нет, реально можно тросами металлическими за стйки шасси ловить, только есть опасность, что они не выдержат нагрузки.
dedanten
07.07.2007, 15:13
Нет, реально можно тросами металлическими за стйки шасси ловить, только есть опасность, что они не выдержат нагрузки.
О том и речь:kos:
Кстати, сейчас современные самолеты очень часто, почти всегда, тормозят вообще без реверса, а тормозной системой.
Кстати, сейчас современные самолеты очень часто, почти всегда, тормозят вообще без реверса, а тормозной системой.:vah03: Например? Ниразу нисталкивался.
dedanten
07.07.2007, 17:08
:vah03: Например? Ниразу нисталкивался.
Самолеты семейства Аэробус А 320 (319,321) практически всегда садятся без реверса, в основном летаю ими, да и Боинги 767 и 737 включают его через раз. ТУшки и ИЛы, да, с реверсом.
Кстати, сейчас современные самолеты очень часто, почти всегда, тормозят вообще без реверса, а тормозной системой.
если длина полосы позволяет то да, экономится на топливе немалое количество бабла.... :lol:
dedanten
08.07.2007, 10:52
если длина полосы позволяет то да, экономится на топливе немалое количество бабла.... :lol:
Не правильный ответ, без реверса тормозной путь чуть ли не меньше, чем с ним. Например те же А320 садясь в Шарике раньше тормозили с реверсом и проезжали около 2/3 полосы, теперь оттормаживаются без реверса за пол полосы.
В небе Франции столкнулись два самолета
В небе над восточной частью Франции произошло столкновение реактивного истребителя Mirage 2000 ВВС страны и легкого гражданского самолета. В результате инцидента пилот гражданского воздушного судна погиб.
Истребитель, по предварительным данным, без серьезных повреждений вернулся на базу. Погибший пилот минисамолета был единственным пассажиром на его борту.
Причины аварии не уточняются, передает Associated Press.
Заметим, что даже минисамолет может стать причиной больших неприятностей в небе и привести к катастрофе с человеческими жертвами.
Характерный случай произошел 29 сентября 2006г. в Бразилии. В результате столкновения пассажирского Boeing 737 с легкомоторным самолетом Embraer Legacy 600 над амазонскими джунглями погибли все 154 человека на борту лайнера. Частный самолет, задевший крылом Boeing, благополучно приземлился на ближайшем военном аэродроме.
Виновниками столкновения были названы диспетчеры, которые направили самолеты по воздушному коридору на одной высоте. В знак протеста против некорректных, по их мнению, выводов расследования диспетчеры устроили общенациональную забастовку, в результате которой бразильские аэропорты несколько дней были фактически парализованы. К трагедии привело и то, что пилоты бразильского Boeing плохо говорили по-английски и не понимали запросов экипажа Legacy, относительно запрашиваемой теми высоты полета.
13 июля 2007г
дальнемагистральный 767 всегда включает реверс, некоторые наши пилоты тоже плохо говорят по английски
dedanten
13.07.2007, 10:02
дальнемагистральный 767 всегда включает реверс, некоторые наши пилоты тоже плохо говорят по английски
Не всегда;)
согласен, иногда попадаются те кто говорит хорошо:)
dedanten
13.07.2007, 11:02
согласен, иногда попадаются те кто говорит хорошо:)
Я про реверс:wave:
Я про реверс:wave:
Причём тут реверс? :lol:
dedanten
13.07.2007, 12:03
Причём тут реверс? :lol:
При чем тут пилот? :lol:
При чем тут пилот? :lol:
ну я и говорю, иногда не бельмеса они по английски не понимают, только по польски :lol:
Не правильный ответ, без реверса тормозной путь чуть ли не меньше, чем с ним. Например те же А320 садясь в Шарике раньше тормозили с реверсом и проезжали около 2/3 полосы, теперь оттормаживаются без реверса за пол полосы.
Антон, ты вроде бы технически подкованный человек - какая нахер тормозная система???
Ты в курсе сколько весит самолет? Прикинь какие должны быть тормозные колодки, что бы остановить эту тушу на скорости 300-250 км/ч и не сгореть нах!!!
Реверс включается на любом самолете - то, что ты его не слышишь не значит, что он не работает! Просто капиталисты дывно уже научились двигатели хорошие и тихие делать! :nod:
ЗЫЖ - Кто-нить вааще в курсе что такое реверс?
можна йа атвечу?
...ета когда турбина крутица в другом направлении, создавая обратную тягу
Антон, ты вроде бы технически подкованный человек - какая нахер тормозная система???
Ты в курсе сколько весит самолет? Прикинь какие должны быть тормозные колодки, что бы остановить эту тушу на скорости 300-250 км/ч и не сгореть нах!!!
Реверс включается на любом самолете - то, что ты его не слышишь не значит, что он не работает! Просто капиталисты дывно уже научились двигатели хорошие и тихие делать! :nod:
ЗЫЖ - Кто-нить вааще в курсе что такое реверс?
Мне тож кажется, что остановить такую тушу одними тормозами нереально, колеса мгновенно заблокируются. Реверс-это когда включается обратная тяга двигателя, т.е. в сторону противоположную движению при посадке.
Но если пилот хорошо знает польский то можно и не пользоваться этой лабудой, таким разрешено тормозить ногами через дырки в полу
можна йа атвечу?
...ета когда турбина крутица в другом направлении, создавая обратную тягу
на 3-ку твой ответ - про обратную тягу правильно, про обратное направление врашения совершенно неправильно!
Турбина действительно создает обратную тягу, но достигается это изменением угла атаки лопаток турбины.
На старых Ту и прочих помоях это достигалось перенаправлением выхлопа турбины - такие своеобразные закрылки на двигателях стоят.
Но если пилот хорошо знает польский то можно и не пользоваться этой лабудой, таким разрешено тормозить ногами через дырки в полу
Тут не силен - надо у Эдика проконсультироваться :nod: :lol: :lol: :lol:
Турбина действительно создает обратную тягу, но достигается это изменением угла атаки лопаток турбины.
:nod: :nod: :nod:
А.Петров
13.07.2007, 16:18
Прошлым летом, где-то около 07.08, возвращались мы с отдыха на Тенерифе (отдыхали в Gran Tacanda в Лос Американас), самолетом Боинг-747. Все билеты были проданы, рейс должен был лететь по расписанию. Мы сели на свои места минут за 30 до плавнового времени вылета, скоро самолет заполнился,..., прошло полтора часа - мы не летим ! Температура на улице около 30, в салоне аналогично, и стало очень душно. Народ (500 человек) стал возмущаться, после чего командир экипажа сообщил, что два пассажира, купившие билеты на наш рейс, сдали три места багажа, а сами почему-то уже после прохождения регистрации в самолет не сели, смылись... так что теперь вызвали спецслужбу, полицию с собаками, весь багаж начинают выгружать в поисках сданных на борт "подарков". Тут многие вспомнили, что буквально накануне объявлялось об отмене множества авиарейсов из Лондона в связи с информацией о подготовке терактов на самолетах (с использованием жидкостей)... А на Канарах пассажиров и кладь не проверяли, наверное и пулемет можно было с собой в салон пронести... Просидели мы в уже жуткой духоте еще с полчаса, и тут в самолет пришли двое уродов... Сначала мы их со своих мест не увидели, только услышали возмущенные крики сидевших впереди пассажиров... Можно было ожидать увидеть пару алкашей, нажравшихся и заснувших где-нибудь возле дьюти фри..., нет, хуже: это были мать лет 40 с сыном лет 16, на вид совершенные дауны (поэтому бить их не стали). Оказалось, что эти идиоты "перепутали время вылета на два часа" и хотя приехали и зарегистрировались примерно в то же время, что и все, потом просто сидели в зале вылета, где несколько огромных информационных табло и о начале/окончании посадки многократно громко повторяли... В общем, весь выгруженный-проверенный багаж запихнули назад, и мы с опозданием почти на два часа полетели. К Москве подлетели в 6.00 утра, и тут выяснилось, что НИ ОДИН из московских аэропортов самолеты не принимает из-за густейшего тумана. Далее мы минут 40 летали по кругу вокруг Москвы, после чего командир экипажа объявил, что топливо заканчивается, поэтому покружим еще над "молоком" 15 минут, после чего скорее всего полетим на посадку в аэропорт Борисполь под Киевом (как мы поняли, это ближайший к Москве аэропорт, имеющий ВПП достаточной для 747-ого длины)... Но через 15 минут наш самолет таки пошел на посадку и приземлился в густом тумане, полосы не было видно до последнего момента. В итоге мы провели в самолете почти 12 часов вместо 8-9... И все из-за двоих "соотечественников". :1poke:
жесть!
как кстати впечатления от 747-го? ни разу на этом бомбовозе летать не приходилось - хотя вот на Ил-86, 96 и 767, 777 и А310 летал.
А.Петров
13.07.2007, 16:56
жесть!
как кстати впечатления от 747-го? ни разу на этом бомбовозе летать не приходилось - хотя вот на Ил-86, 96 и 767, 777 и А310 летал.
- хорошая тачка, только из-за от жадности владельцев в них наши похоже что впихивают слишком много мест, мой малец как-то насчитал аж 550. А вообще когда народа очень много, летать в них долго плохо: ночью в радиусе пяти метров кто-нибудь не спит-болтают, в туалеты (их много) все время идут и идут "ходоки", так что ночью не заснешь... Еще удивляет, что огромный самолет при пролете через зоны турбулентности мотается более чем заметно. :wave:
немного не так...
турбина крутится в том же направлении, а вот угол атаки лопаток меняется на противоположный
байан :lol:
байан :lol:
сам видел, что дошел до Лехиного сообчения и свое удалил тут же. Не видел я его когда тебе писал.
ан-24 рулит:)
кстати у этого летающего ПАЗика тоже угол атаки винта меняется :nod:
кстати у этого летающего ПАЗика тоже угол атаки винта меняется :nod:
даже на ан-2 меняется...
тока называется шаг, а ручка которой все это управляется, сдвоена с газом, называется шаг-газ :lol: :lol:
даже на ан-2 меняется...
тока называется шаг, а ручка которой все это управляется, сдвоена с газом, называется шаг-газ :lol: :lol:
О! Дядя Сережа, я всегда знал, что юристы не даром свой хлеб едят! :super: :lol: :lol: :lol:
ЗЫЖ У геликоптеров тоже шаг-газ называется
ан-24 рулит:)
Летал, как-то. После полета в течение часа всё в голове гудело.:)
О! Дядя Сережа, я всегда знал, что юристы не даром свой хлеб едят! :super: :lol: :lol: :lol:
ЗЫЖ У геликоптеров тоже шаг-газ называется
А в Украине геликоптер винтокрылом кличуть!
ЗЫЖ я не юрист,
просто ими руковожу.
В армии служил в авиации, в вертолетной эскадрильи г. Дубна, Ровенской области, поучасвствовал в ликвидации "апрельской" шутки на одной из АЭС...
:lol: :lol: :lol:
В армии служил в авиации, в вертолетной эскадрильи г. Дубна, Ровенской области, поучасвствовал в ликвидации "апрельской" шутки на одной из АЭС...
А я, а я, а я.....
А! А у меня тесть два раза в Афгане был - Ми-шки рулил, камэской был - 2-ды Герой!!! и кавалер 2-х орденов Красной звезды! :super:
А я, а я, а я.....
А! А у меня тесть два раза в Афгане был - Ми-шки рулил, камэской был - 2-ды Герой!!! и кавалер 2-х орденов Красной звезды! :super:
да я объяснял откеда знаю....
а ты сразу а...я, а у меня... :lol: :lol: :lol:
да я объяснял откеда знаю....
а ты сразу а...я, а у меня... :lol: :lol: :lol:
а я просто выипнуцо захотел :lol: :lol: :lol:
ЗЫЖ АН-24 ацкая машина - у Жени 1-час голова гудела, а у меня потом ночью такие сны снились, что никакая дурь не нужна была :kos: :lol: :lol: :lol:
а я просто выипнуцо захотел :lol: :lol: :lol:
ЗЫЖ АН-24 ацкая машина - у Жени 1-час голова гудела, а у меня потом ночью такие сны снились, что никакая дурь не нужна была :kos: :lol: :lol: :lol:
летчики байки травят, что у экипажей ан24 и ан 26 (тот же куй тока военно-транспортный вариант) к 35-37годам начинается стойкая потеря потенции из за вибрации :lol: :lol: :lol:
летчики байки травят, что у экипажей ан24 и ан 26 (тот же куй тока военно-транспортный вариант) к 35-37годам начинается стойкая потеря потенции из за вибрации :lol: :lol: :lol:
ну это из серии байки про горняков и отбойные молотки - они когда поссать ходят, три раза кончить успевают :lol: :lol: :lol:
видели бы вы какое гавно летаед между варшавай и вроцловом...
избалаванные вы тут все - Ан-24, Тушки, Боинги с Эйрбасами.
Я млять таких названий и не знаю как этат памой называецо, а ероплан сцуко старше миня!
ЗЫ. Накуй, абратно до Варшавы еду на машыне.
Авиакатастрофа Airbus-320: 150 человек на борту
В Бразилии при посадке в аэропорту Сан-Паулу произошло крушение самолета, на борту которого находились, по меньшей мере, 150 человек (по уточнённым данным 174 человека). Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителя контролирующей деятельность аэропортов организации Infraero.
Самолет Airbus-320, принадлежащий бразильской авиакомпании TAM, направлявшийся из г.Порту-Алегри, не сумел вовремя затормозить при приземлении, выехал за пределы взлетной полосы и врезался в заправочную станцию за пределами аэропорта. В результате вспыхнул сильный пожар.
Данных о пострадавших к настоящему времени не поступало.
В памяти бразильцев еще свежа самая страшная авиакатастрофа в истории страны, произошедшая 29 сентября 2006г. В тот трагический день пассажирский Boeing 737 задел крылом небольшой частный самолет. В результате Boeing перевернулся в воздухе, потерял управление и вскоре рухнул на землю. Все 154 человека, находившиеся на его борту, погибли. Частный самолет получил незначительные повреждения и смог добраться до военного аэродрома, где совершил аварийную посадку. Никто из его пассажиров не пострадал.
Виновниками столкновения назвали диспетчеров, которые направили самолеты по воздушному коридору на одной высоте. Те, в свою очередь, утверждают, что произошел сбой в работе радаров, из-за которого диспетчеры не могли видеть, что самолеты приблизились друг к другу на опасное расстояние. В знак протеста против некорректных, по их мнению, выводов расследования диспетчеры устроили общенациональную забастовку, в результате которой бразильские аэропорты несколько дней были фактически парализованы.
18 июля 2007г.
Авиакатастрофа Airbus-320: 150 человек на борту
В Бразилии при посадке в аэропорту Сан-Паулу произошло крушение самолета, на борту которого находились, по меньшей мере, 150 человек (по уточнённым данным 174 человека). Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителя контролирующей деятельность аэропортов организации Infraero.
Самолет Airbus-320, принадлежащий бразильской авиакомпании TAM, направлявшийся из г.Порту-Алегри, не сумел вовремя затормозить при приземлении, выехал за пределы взлетной полосы и врезался в заправочную станцию за пределами аэропорта. В результате вспыхнул сильный пожар.
Данных о пострадавших к настоящему времени не поступало.
В памяти бразильцев еще свежа самая страшная авиакатастрофа в истории страны, произошедшая 29 сентября 2006г. В тот трагический день пассажирский Boeing 737 задел крылом небольшой частный самолет. В результате Boeing перевернулся в воздухе, потерял управление и вскоре рухнул на землю. Все 154 человека, находившиеся на его борту, погибли. Частный самолет получил незначительные повреждения и смог добраться до военного аэродрома, где совершил аварийную посадку. Никто из его пассажиров не пострадал.
Виновниками столкновения назвали диспетчеров, которые направили самолеты по воздушному коридору на одной высоте. Те, в свою очередь, утверждают, что произошел сбой в работе радаров, из-за которого диспетчеры не могли видеть, что самолеты приблизились друг к другу на опасное расстояние. В знак протеста против некорректных, по их мнению, выводов расследования диспетчеры устроили общенациональную забастовку, в результате которой бразильские аэропорты несколько дней были фактически парализованы.
18 июля 2007г.
Авиакатастрофа Airbus-320: 174 человека на борту
В Бразилии при посадке в аэропорту Сан-Паулу произошло крушение пассажирского самолета, на борту которого находились 174 человека. В результате катастрофы погиб, по меньшей мере, один человек, передает Reuters.
Самолет Airbus-320, принадлежащий бразильской авиакомпании TAM, направлявшийся из г.Порту-Алегри, не сумел вовремя затормозить при приземлении, выехал за пределы взлетной полосы и врезался в заправочную станцию за пределами аэропорта. Вспыхнул пожар, в тушении которого приняли участие десятки пожарных расчетов.
Авиакатастрофа Airbus-320: 174 человека на борту
В Бразилии при посадке в аэропорту Сан-Паулу произошло крушение пассажирского самолета, на борту которого находились 174 человека. В результате катастрофы погиб, по меньшей мере, один человек, передает Reuters.
Самолет Airbus-320, принадлежащий бразильской авиакомпании TAM, направлявшийся из г.Порту-Алегри, не сумел вовремя затормозить при приземлении, выехал за пределы взлетной полосы и врезался в заправочную станцию за пределами аэропорта. Вспыхнул пожар, в тушении которого приняли участие десятки пожарных расчетов.
Авиакатастрофа в Бразилии: более 200 погибших
В результате крушения пассажирскаго самолета Airbus-320 в Бразилии, в аэропорту г.Сан-Пауло, погибли все пассажиры и члены экипажа. Всего же погибшими числятся более 200 человек. Об этом сообщает Reuters.
По словам губернатора штата Сан-Пауло Хосе Серра, спасатели, работающие в настоящее время на месте катастрофы, уверены: из 176 человек (170 пассажиров и 6 членов экипажа), находившихся на борту самолета, не выжил никто.
EugeneEx
18.07.2007, 08:34
Серега, хорош пугающую куйню выкладывать, мне предстоит дохера перелетов в ближайшие пару месяцев!
EugeneEx
18.07.2007, 08:35
Мне кстати, с месяц назад снилось, как я на самолете падаю.
Сцуко, как бы не вещий сон.
Мне кстати, с месяц назад снилось, как я на самолете падаю.
Сцуко, как бы не вещий сон.
лучше не рисковать:kos:
EugeneEx
18.07.2007, 09:18
лучше не рисковать:kos:
И че, поездом до Алматы? :vah03:
В жопу, там вагоны 40 летней давности, в Алмате вылезу как чмо.
А потом еще в сентябре на отдых, до мальты на поезде не доехать - факт :nod:
можно доехать, но в раилвэйс маршрут придётся включить паром, а вообще бояться летать глупо, я больше боюсь когда сажусь на борт автомобиля чем самолёта, и статистика мою позицию очень хорошо подтверждает.
EugeneEx
18.07.2007, 09:30
можно доехать, но в раилвэйс маршрут придётся включить паром, а вообще бояться летать глупо, я больше боюсь когда сажусь на борт автомобиля чем самолёта, и статистика мою позицию очень хорошо подтверждает.
Хоть один чел поддержал :wave: :beer:
Лечу.
возьми тогда хоть парашют ... на всяк случай :wave:
экипаж: Земля! Земля! Сос! Мы падаем! Что нам делать?!
земля: Повторяйте за мной: "Отче наш....
Сегодня, около 3-х утра по МСК в Бразилии потерпел катастрофу пасажирский самолет. Около 200 чел погибло. Причины выясняются, предварительная версия - неисправность ВПП. Самолет из-за дождя съехал с нее и врезался в заправку. Произошел взрыв и пожар.
возьми тогда хоть парашют ... на всяк случай :wave:
лучше два! и литр!!! :lol: :lol: :lol:
И че, поездом до Алматы? :vah03:
В жопу, там вагоны 40 летней давности, в Алмате вылезу как чмо.
А потом еще в сентябре на отдых, до мальты на поезде не доехать - факт :nod:
до Алматы две тыщи с копейками, за сутки на афте доедешь... :lol: :lol: :lol:
dedanten
20.07.2007, 13:43
Лех, ты не прав, когда те же Аирбасы или Боинги тормозят с реверсом характерный зкук есть. В том и прикол, что тормозят они штатной тормозной системой и прижимной силой. Как это проиходит в деталях сказать тебе не могу, не спец в этой области, но это факт.
VictorMSK
20.07.2007, 14:02
20.07.2007 13:50 В аэропорту Красноярска готовится совершить аварийную посадку Ту-154 со 127 пассажирами на борту.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070720135007.shtml
Новое ЧП в гражданской авиации Бразилии
В Бразилии на несколько часов вышел из строя авиационный радар, отвечающий за навигацию над амазонскими джунглями. Это привело к смене курсов нескольких десятков международных рейсов, а также к задержкам и отменам сотен местных рейсов, сообщает Reuters.
Так, четыре рейса американской American Airlines были вынуждены вернуться в Маями, а два рейса, направлявшихся в США, совершили вынужденную посадку в бразильском г.Манаус.
Еще пять международных рейсов вернулись в аэропорт Сан-Паулу, также не достигли Бразилии рейсы из Панамы, Венесуэлы и Колумбии. Кроме того, проблемы с радаром привели к каскадным задержкам, а также к отмене более половине из 1 тыс 282 ежедневных местных рейсов.
По предварительным данным, причиной выходя радара из строя стала авария в системе электроснабжения. Однако ВВС Бразилии, в ведении которых находится радар, расследуют вероятность того, что он мог быть отключен недовольными уровнем заработной платы авиационными диспетчерами.
Бразилия еще не оправилась от крупнейшей в истории страны авиакатастрофы, произошедшей 18 июля с.г. В результате крушения в аэропорту Congonhas г.Сан-Паулу Airbus-320, на борту которого находились 170 пассажиров и 6 членов экипажа, погибли около 200 человек. В их число попали также люди, находившиеся на земле.
Airbus-320, принадлежавший бразильской авиакомпании TAM, совершал внутренний рейс из Порту-Алегри в Сан-Паулу. При посадке самолет не успел вовремя затормозить на скользкой от дождя взлетной полосе, выехал за ее пределы, пересек оживленную автотрассу, находящуюся рядом с аэропортом, и врезался в заправочную станцию и грузовой терминал. Взрыв буквально разорвал самолет на части, после чего вспыхнул мощный пожар.
В связи с катастрофой A-320 в Бразилии объявлен трехдневный траур.
22 июля 2007г
Airbus A330 совершил аварийную посадку на острове Бали
Посадка была совершена благополучно, жизням 302 пассажиров и 12 членов экипажа ничего не угрожает. После проведения работ по исправлению технических неполадок, он вылетит из аэропорта острова Бали в понедельник вечером.
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Самолет авиакомпании «Jetstar» с более чем 300 пассажирами на борту, следовавший в понедельник рейсом из Таиланда в Австралию, был вынужден совершить аварийную посадку в Индонезии в связи с техническими неполадками в работе двигателя, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Во время полета в работе одного из двигателей самолета Airbus A330 возникли неполадки, капитан воздушного судна принял решение заглушить неисправный двигатель и выполнить аварийную посадку в аэропорту Denpasar индонезийского острова Бали.
Посадка была совершена благополучно, жизням 302 пассажиров и 12 членов экипажа ничего не угрожает.
После проведения работ по исправлению технических неполадок авиалайнера, который поступил в эксплуатацию всего три недели назад, он вылетит из аэропорта острова Бали в понедельник вечером.
Самые опасные самолеты мира
20.07.2007 | Статьи
Минувшая неделя была богата на авиационные происшествия с пассажирскими самолетами. Выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы в Бразильском Сан-Пауло Airbus A320 унес жизни 176 человек. В тот же день в Колумбии Embarer 190 при посадке в аэропорту имени Симона Боливара не смог полностью остановиться на мокром покрытии и рухнул в море. К счастью, никто из 54 пассажиров и 5 членов экипажа не погиб. Только 7 человек получили ранения. В России без происшествий тоже не обошлось. 18 июня ТУ-154, выполнявший рейс Москва - Иркутск, был вынужден развернуться и совершить аварийную посадку в Шереметьево из-за неполадок в двигателе. Почти по такому же сценарию развивались события с ТУ-154, вылетевшим из Екатеринбурга в Ташкент: самолет вернулся в аэропорт вылета после сообщения аварийной сигнализации о наличии стружки в двигателе.
По данным статистики, 80% авиакатастроф происходят из-за человеческого фактора, тем не менее, рейтинг самых небезопасных самолетов, основанный на данных по авиакатастрофам, также существует и опубликован на сайте Aviation Safety Network. В рейтинге не учитывались крушения самолетов, случившиеся по причине терактов.
Фигурирующий в верхней строчке рейтинга Boeing 747 (он же "Джамбо") печально известен не только количеством авиакатастроф, но также и количеством жертв. Хотя, второе не удивительно - двухэтажный гигант вмещает более 500 человек. Этому самолету принадлежит абсолютный рекорд по количеству погибших в авиакатастрофе: в 1985 году Boeing 747 врезался в гору неподалеку от Токио, погибло 520 человек. Говорят, после этого несколько механиков, готовивших самолет к вылету, совершили ритуальное самоубийство. В России единственный "Джамбо" 1981 года выпуска принадлежит авиакомпании "Трансаэро".
Следующую строчку рейтинга занимает любимый отечественными компаниями Boeing 737 различных модификаций. Кстати, заметим, что по статистике, в крушении этого самолета выживает меньше пассажиров, чем при крушениях 747-го. Заметно меньше крушений произошло с самолетами компании Airbus - суммарно 22 аварии, против 58 у Boeing.
Из самолетов российского производства самым безопасным специалисты называют ИЛ-86: с ними происходит значительно меньше инциндентов, чем с Ту-134 и Ту-154, которые большинство компаний пока активно эксплуатирует и выведет из эксплуатации только к 2010 году.
В последнее время российские авиакомпании предпочитают покупать подержанные иностранные самолеты, а не новые российские. А управление импортной техникой, напичканной электроникой, значительно отличается от пилотажа отечественных самолетов. Соответственно, и риск возникновения "человеческого фактора" сильно возрастает. По данным агентсва JACDEC, наибольшее количество жерт авиакатастроф у авиакомпинии S7 - 250 человек. За ней следует "Аэрофлот", за все время своего существования лишивший жизни 242 своих пассажиров. Правда здесь следует учесть, что статистика по "Аэрофлоту" собрана за весь период существования компании, включая времена СССР, а "S7" существует с 1992 года. На счету авиакомпании "Россия" 184 жизни, "Владивосток-Авиа" - 145, "КрасЭйр" - 29 и "Тюменских авиалиний" - 5. Пока обошлось без жертв у компаний "Трансэро", "Домодедовские авиалинии" и "Уральские авиалинии".
Модель самолета Рейтинг опасности самолета Кол-во полетов, млн. Погибших при крушении в среднем, % Кол-во крушений
Boeing 747 0,84 16,26 49,04% 28
Boeing 737-300/400/500 0,22 50 74,40% 15
Airbus A300 0,62 9,72 66,56% 9
Boeing 757 0,37 14,71 77,14% 7
Airbus A320/319/321 0,22 21,43 65,86% 7
Airbus A310 1,39 3,75 87,17% 6
Boeing 767 0,47 11,76 91,67% 6
Fokker F70/F100 0,28 6,67 46,75% 4
Boeing 737-600/700/
800/900 0,14 13,9 100% 2
Boeing 777 0 2 0 0
dedanten
23.07.2007, 10:25
Кони фанерные, у Транаэро 4 или 5 747 Боингов.
Рекордный перелет закончился трагедией
Валерия ВЕРЕВКИНА, 23 июля, 16:15
Инициатива самоотверженного пилота, который решил почтить память летчика-рекордсмена Чарльза Линдберга, завершилась трагедией: небольшой летательный аппарат врезался в жилой дом в швейцарском г. Базеле. Мужчина, сидевший в кабине, погиб от полученных при столкновении травм. Среди местных жителей смертельных случаев, к счастью, нет, но двое из них получили различные травмы, и еще один доставлен в больницу в состоянии сильного психического шока от пережитого потрясения.
Местная полиция прибыла на место крушения практически сразу же, но потребовалась и помощь других экстренных служб - пожарных и медиков. Первые занялись тушением возгорания, которое возникло из-за вытекшего авиатоплива, а вторые освидетельствовали погибшего пилота. К счастью, пожар удалось быстро взять под контроль, чтобы не допустить распространения пламени на соседние строения. Трагические события недавнего времени показывают, что загоревшееся топливо представляет собой колоссальную опасность и может привести к появлению жертв в большем количестве, нежели непосредственно авиакатастрофа.
Пока не удалось выяснить, по какой причине опытный летчик потерял управление и спикировал прямо в жилые кварталы Базеля, расположенные неподалеку от французской границы. Фактически, памятный полет прервался, едва успев начаться: борт, на котором пилот намеревался отдать дань первому успешному трансатлантическому перелету, совершенному в 1927 г. американским летчиком Чарльзом Линдбергом, разбился спустя 20 минут после взлета с полосы аэропорта Мулхаус.
В кабине небольшого летательного аппарата, маршрут которого предполагал 30-часовое беспосадочное путешествие с вылетом из Базеля и посадкой в американском шт. Висконсин, находился только один человек - сам пилот. Предполагается, что загадка его гибели и крушения самолета станет известна в ближайшие дни, когда эксперты проведут расследование на месте катастрофы.
Напомним, летательные аппараты часто терпят бедствие над жилыми районами населенных пунктов. Последний инцидент подобного рода - это крушение во Флориде легкомоторной Cessna, на борту которой находился супруг исполнительного директора NASCAR вместе со своим знакомым; погибли они оба и еще и три человека из местного населения, сгоревшие в ходе пожара, который был спровоцирован разлитием топлива. Как правило, пилоты терпящих бедствие летательных аппаратов стараются увести свои машины как можно дальше от жилых домов, но бывает и наоборот. Крушение самолета во время "исторического" полета - не первый случай, когда авария случается в столь специфической ситуации. В частности, похожая ситуация сложилась три года назад в России, когда на расстоянии 2,5 км от аэропорта вылета - подмосковного "Маячково" - разбился Ли-2, уникальный самолет, единственная действующая машина этого типа. Именно на таком самолете 9 мая 1945 г. в Москву привезли Акт о капитуляции фашистской Германии, а позже доставили Знамя Победы. Рухнувший борт, конечно, был выпущен несколько позднее, в 1952 г., и пошел на списание в 1972 году. Двадцать лет спустя, в 1992 г., аппарат попал в руки авиаторов-любителей, которые полностью восстановили машину и начали использовать ее по назначению. В результате крушения погибли три человека, находившиеся на борту.
dedanten
23.07.2007, 22:09
Боюсь я этих маленьких самолетиков....
dedanten
29.07.2007, 09:44
Все люди, находившиеся на борту Ан-12, который потерпел крушение в Подмосковье, погибли, сообщил РИА "Новости" официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов. Самолет упал в 4 км от взлетно- посадочной полосы и загорелся.
"Спасатели уже обнаружили самолет, который полностью разрушен при падении. Тела погибших не обнаружены, поскольку, как полагают специалисты, они сгорели во время пожара сразу после падения самолета", - сказал Бельцов. Он отметил, что на месте крушения ищут бортовые самописцы - так называемые "черные ящики".
Как ранее сообщила РИА Новости официальный представитель пресс-службы Центрального регионального центра МЧС России Евгения Афанасьева, на борту самолета было восемь человек.
В подмосковном аэропорту "Домодедово" в воскресенье утром при взлете разбился грузовой самолет Ан-12.
"Согласно полетному списку на борту грузового самолета Ан- 12, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Омск-Братск, находились 7 человек. Все они члены экипажа. Пассажиров не было", - сказал представитель регионального МЧС. По его словам, все они погибли.
Ранее сообщалось, что на борту самолета находились 8 человек - 5 членов экипажа и 3 пассажира.
Представитель МЧС сообщил, что самолет упал между деревней Семиврага и Домодедовским кладбищем.
К месту падения направлены три поисково-спасательных отряда, четыре пожарных расчета, а также аварийно-спасательная группа аэропорта "Домодедово". Из-за плохой погоды, низкой облачности и дождя выслать туда вертолет пока невозможно. Сведений о пострадавших на земле у МЧС нет, сказал он.
По данным МЧС, самолет перевозил девять тонн груза по маршруту Домодедово - Омск - Братск. Ан-12 с бортовым номером 93912 принадлежал авиакомпании "Атран".
Представитель пресс-службы "Домодедово" подтвердил информацию о падении грузового самолета Ан-12. Вместе с тем, он сообщил, что, несмотря на происшествие, "аэропорт работает в штатном режиме".
Погодные условия на момент вылета грузового самолета Ан-12 были благоприятными, сообщил представитель пресс-службы аэропорта. "Погода была хорошая. Метеоусловия были благоприятными для вылета вылета", - сказал он. Между тем ранее МЧС сообщало о низкой облачности и дожде в районе трагедии.
Кто нибудь летал "Вим авией"?
B.B.Flint
30.07.2007, 16:15
Летал. Туда хорошо, а обратно с задержкой на 2 часа, которые провели в салоне самолета при 40-45 градусах. Ждали пару задерживавшихся пид... ой... туристов.
Летал. Туда хорошо, а обратно с задержкой на 2 часа, которые провели в салоне самолета при 40-45 градусах. Ждали пару задерживавшихся пид... ой... туристов.
а в какую страну, на каком судне(марка, состояние и пр.)
B.B.Flint
30.07.2007, 16:25
а в какую страну, на каком судне(марка, состояние и пр.)
Дело было год назад. Страна - Италия. Какое сУдно, честно говоря, не заморачивался. Но по состоянию больше напоминало суднО.
Камрад, йа лител на Выме в Барселону (шыкарна) и абратна (задержко была полчаса).
Ероплан был ЙэрБас, свежачок, стюардессы на 4 с плюсом.
На следующий день в этам (?) ероплане наипнулось что-та в еропорте Барселоны и пипл сутки бомжевал - вылететь не мог.
Каг мне сказале па сикрету ани ждали какую-та запчать из Бундеса все эти сутки.
EugeneEx
30.07.2007, 16:58
2 раза в Ибипт, оба раза на боингах свеженьких, персонал ничотак, все чинно мирно.
dedanten
30.07.2007, 18:44
Вимы летают только на 757 Боингах. По статистике одна из самых не пунктуальных компаний, после НГ у них чуть лицензию не отозвали.
02.08.2007, Москва 07:38:15 В аэропорту г.Алма-Аты у самолета Ан-24 при посадке лопнули 3 единицы шасси, передает телеканал "Вести-24". Жертв и пострадавших нет.
Крушение самолета в Таиланде: более 80 погибших
В Таиланде потерпел крушение самолет со 123 пассажирами и пятью членами экипажа на борту: 61 человек погиб, 27 были доставлены в больницу. О судьбе еще 40 человек пока ничего неизвестно, сообщил губернатор острова Пхукет, передает Reuters.
Ранее заместитель местного губернатора Ворапот Раджсима, находящийся на месте катастрофы, заявил, что, по его мнению, число погибших превышает 90%.
По имеющимся данным, более половины пассажиров были туристами из европейских стран.
Самолет таиландской low-cost авиакомпании Orient Thai Airways выполнял рейс из Бангкока на курортный остров Пхукет. Из-за сильного дождя и плохой видимости лайнер при посадке потерял равновесие и рухнул, развалившись при этом на две части. На кадрах, показанных по тайскому телевидению, виден разрушенный фюзеляж самолета.
16 сентября 2007г.
Во пацан дает, блин!
http://www.rambler.ru/news/events/incidents/11242468.html
А вот еще чувак в рубашке родился http://copypast.ru/2007/09/24/chudesnoe_izbavlenie_5_foto.html
А вот еще чувак в рубашке родился http://copypast.ru/2007/09/24/chudesnoe_izbavlenie_5_foto.html
Спасибо за сцылку Лёх, теперь я знаю каг должны выглядеть счастлифчики:nod: :nod: :nod:
http://copypast.ru/foto/01930/oh_plane_003.jpg
лучше так, чем без головы или других частей тела
В Мексике разбился самолет с 3 тоннами кокаина
На юге Мексики упал легкомоторный самолет с 3 т кокаина на борту. Катастрофа произошла в штате Юкатан. Пилот самолета пытался уйти от вертолета мексиканских ВВС, который вел преследование. Солдаты, прибывшие на место падения самолета, обнаружили 132 мешка с 3,3 т кокаина.
"Самолет кружил над городом почти 2 часа, поэтому мы решили вызвать подкрепление", - заявил заместитель начальника полиции г.Тичкокоб Эрнесто Эрнандес, передает Associated Press.
Пилоту воздушного средства удалось, по всей видимости, катапультироваться, поскольку на месте катастрофы военнослужащие не обнаружили тел погибших.
Отметим, что Мексика является транзитным звеном в поставках наркотиков из Колумбии и Венесуэлы в США. Для большей эффективности борьбы с наркомафией была значительно увеличена сумма, выделяемая из госбюджета на вооруженные силы Мексики. При этом он назвал армию главным оружием против вооруженных наркокартелей, "терроризирующих мексиканцев".
Борьба с наркоторговцами является одной из основных задач мексиканских вооруженных сил. Только за последние два года в ходе операций против них погибли порядка 3000 военнослужащих.
По мнению международных специалистов, в последнее время Мексика, помимо того, что является транзитной страной для поставок кокаина из соседних государств в США, стала центром производства и потребления метамфетамина. Ранее главные лаборатории находились в Соединенных Штатах, но после их ликвидации наркобароны переместили производства в соседнюю Мексику.
чё он ко мне в огород не упал? ..
Да я сегодня тоже читал - меня только один заголовк статьи уже привел в умиление :)
hans2000
25.09.2007, 17:08
На юге Мексики упал легкомоторный самолет с 3 т кокаина на борту. Катастрофа произошла в штате Юкатан. Пилот самолета пытался уйти от вертолета мексиканских ВВС, который вел преследование. Солдаты, прибывшие на место падения самолета, обнаружили 132 мешка с 3,3 т кокаина.
"Самолет кружил над городом почти 2 часа, поэтому мы решили вызвать подкрепление", - заявил заместитель начальника полиции г.Тичкокоб Эрнесто Эрнандес, передает Associated Press.
Пилоту воздушного средства удалось, по всей видимости, катапультироваться, поскольку на месте катастрофы военнослужащие не обнаружили тел погибших.
Отметим, что Мексика является транзитным звеном в поставках наркотиков из Колумбии и Венесуэлы в США. Для большей эффективности борьбы с наркомафией была значительно увеличена сумма, выделяемая из госбюджета на вооруженные силы Мексики. При этом он назвал армию главным оружием против вооруженных наркокартелей, "терроризирующих мексиканцев".
Борьба с наркоторговцами является одной из основных задач мексиканских вооруженных сил. Только за последние два года в ходе операций против них погибли порядка 3000 военнослужащих.
По мнению международных специалистов, в последнее время Мексика, помимо того, что является транзитной страной для поставок кокаина из соседних государств в США, стала центром производства и потребления метамфетамина. Ранее главные лаборатории находились в Соединенных Штатах, но после их ликвидации наркобароны переместили производства в соседнюю Мексику.
чё он ко мне в огород не упал? ..
Надо было избавляться от груза, а не самолета! Мог устроить еще один национальный праздник в городе :)
dedanten
27.09.2007, 01:34
В воскрес паличу Атлантом, ждите каментоффф......
Во пацан дает, блин!
http://www.rambler.ru/news/events/incidents/11242468.html
У ниво абмаражение мозга с децтва было, такчта ваще непастрадал...
На юге Мексики упал легкомоторный самолет с 3 т кокаина на борту.
А в деревне Виллабаджо да сих пор смеюцо и кайфуюд... :)
dedanten
27.09.2007, 02:01
А в деревне Виллабаджо да сих пор смеюцо и кайфуюд... :)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: (с) дедо стайл
Самая страшная авиакатастрофа праизашла са мной три дня назад па дароге из Мск в Мелан. Са мной рядам сели две бландинке лед так пад 35 и фсю дарогу песделе на сваи бландиначные темы. Йа думал пра сибя "Ищо полчаса и стану ахтунгом нафсегда"...
В аэропорту Домодедово заправщик протаранил Boeing 737
В московском аэропорту Домодедово автомобиль-водозаправщик протаранил корпус находившегося на стоянке самолета Boeing 737, принадлежащего авиакомпании "Трансаэро".
Как сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании в результате столкновения были повреждены силовые элементы корпуса воздушного судна. По данным пресс-службы аэропорта, инцидент произошел в 8:42 мск. В момент столкновения на борту самолета находился только экипаж.
Для устранения повреждения самолет будет выведен из строя на 3-4 дня, пояснили в пресс-службе. Причины происшествия выясняются.
Похожий инцидент произошел в аэропорту Домодедово 26 августа с.г. Тогда самолет Як-42 авиакомпании "Центр Азия" столкнулся с тягачом. В результате инцидента никто не пострадал. У самолета была повреждена обшивка корпуса. Лайнер должен был совершить рейс Домодедово - Кальяри (Италия).
Общий пассажиропоток аэропорта Домодедово в январе-августе 2007г. составил 12,2 млн человек, увеличившись в сравнении с аналогичным периодом 2006г. на 20%. По итогам 2006г. аэропорт Домодедово обслужил 15 млн 370 тыс. пассажиров.
29 сентября 2007г
Общий пассажиропоток аэропорта Домодедово в январе-августе 2007г. составил 12,2 млн человек, увеличившись в сравнении с аналогичным периодом 2006г. на 20%. По итогам 2006г. аэропорт Домодедово обслужил 15 млн 370 тыс. пассажиров.
Интересно, а Шарик сколько пасажиров перелопачивает? больше?
Из-за технической неисправности совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево в субботу самолет "Аэрофлота". "В 20.00 в аэропорту Шереметьево после взлета воздушного судна Boeing 767-300 ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии", выполнявшего рейс по маршруту Москва - Токио, при уборке механизации крыла произошло падение давления в центральной гидросистеме с понижением уровня жидкости", - сообщили "Интерфаксу" источники в Минтрансе России.
Командир воздушного судна принял решение произвести посадку в аэропорту вылета. "Согласно инструкции по эксплуатации воздушного судна он слил и выработал топливо до максимального посадочного веса, и в 22.11, то есть через два часа после взлета, лайнер благополучно произвел посадку", - отметил источник. На борту самолета находилось 205 пассажиров, пострадавших нет. "В аэропорту объявлялась тревога, однако вмешательства аварийно-спасательных служб не понадобилось", - добавил собеседник агентства.
Последний раз самолет "Аэрофлота" совершал аварийную посадку 10 сентября в Самаре. Тогда в международном аэропорту Курумоч по техническим причинам приземлился самолет А-320, следовавший рейсом № 180 по маршруту Бишкек - Москва. На борту находились 160 пассажиров и семь членов экипажа. Тогда посадка также была совершена благополучно, все службы аэропорта, включая пожарные расчеты и поискового аварийно-спасательного обеспечения, сработали оперативно.
кароч АФЛ каг всегда рулид:)
В воскрес паличу Атлантом, ждите каментоффф......
Дедка вроде далетел...
кароч АФЛ каг всегда рулид:)
Ерофлот летаед, рулид Люфтганза.
Дедка вроде далетел...
вроде....во саду ли в огороде .... вроде... так далител или не далител?
вроде....во саду ли в огороде .... вроде... так далител или не далител?
Долетел, долетел - я с ним уже общался. :nod:
Долетел, долетел - я с ним уже общался. :nod:
тогда ладно, пусть отдыхает, потом приедет как выдаст есчо 10000 месаг за неделю, устанем четадь....
Гатовьтесь, падонки!
Деда наметил себе до НГ 20 000 саапщений сделать!:)
Гатовьтесь, падонки!
Деда наметил себе до НГ 20 000 саапщений сделать!:)
Все, нам пестец! Можть его проще забанить? :)
его проще заебенить!!! :)
зачем банить, довайте лучше ещё одно порицание ему выскажем :lol:
Он на твои порицания положыт большой немецкий прибор!
зачем банить, довайте лучше его расстреляем :lol:
Он на твои порицания положыт большой немецкий прибор!
ого! не пугайте миня мужчина :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: кстате он тока в бундасе тебе иго показывал? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Нидаёт тибе покоя Дедкин пребор? :)
Нидаёт тибе Дедка? :)
:lol: :lol: :lol: :lol: он толька рэббитшитам даёт
у миня денег нет
а ты продай что нибудь ненужное...
а ты продай что нибудь ненужное...
Вот-вот!
Или чем-нить ценным торгани :)
VictorMSK
08.10.2007, 22:19
Млять, как же я ненавижу КДАвиа ... :( Самая наглая авиа компания и самые наглые работают представители!!! Мало того, что рейс задержали в очередной раз, так еще и оскорбили как могли!!! ППЦ РОССИЯ!!!
Если есть возможность, откажитесь от полета КДАвиа!!!!
dedanten
09.10.2007, 11:06
Нинада миня банедь :lol: :lol: :lol:
Нинада миня банедь :lol: :lol: :lol:
он тибя в приватном порядке отбанит разок и всё :) нибойсо!
он тибя в приватном порядке отбанит разок и всё :) нибойсо!
тем более и повод есть, такое событие в бирлине :lol: :lol: :lol:
тем более и повод есть, такое событие в бирлине :lol: :lol: :lol:
До сабытия ещё 2,5 месяца :znaika:
dedanten
09.10.2007, 11:46
Вроди была тема пра канец гамасятины:)
В Хорватии легкий самолет Supercab при посадке выехал за пределы взлетной полосы и врезался в проезжавший рядом автомобиль Volkswagen Passat. В результате пилот получил легкие повреждения головы, водитель и пассажир автомобиля не пострадали.
Авария произошла произошел на юге страны - в г.Синь. Причиной инцидента стал сильный ветер, передает Associated Press.
Подобный инцидент имел место осенью прошлого года. В Канаде при аварийной посадке небольшого самолета пострадали 6 человек. Инцидент произошел неподалеку от Монреаля. Небольшой частный самолет, в котором находились два человека, совершил аварийную посадку на шоссе.
В момент приземления самолет столкнулся с четырьмя автомобилями, после чего перевернулся. В результате инцидента травмы получили пилот и пассажир самолета, а также 4 человека, находившихся в автомобилях. Все они были госпитализированы
В лондонском аэропорту Хитроу на взлетной полосе столкнулись два самолета. Пассажиры лайнеров были эвакуированы, никто из них не пострадал.
Авария произошла поздно вечером в понедельник. Один из самолетов принадлежиткомпании British Airways, другой - SriLankan Airlines. "Это был незначительный инцидент, два самолета просто "подрезали" друг друга. Не было ни огня, ни ранений, ни повреждений", - заявил представитель пожарной службы.
Ранее британские СМИ сообщали, что при столкновении самолеты получили незначительные повреждения. По некоторым сообщениям, один из самолетов даже лишился двигателя, передает РИА "Новости".
Инцидент, хотя и не имел серьезных последствий, вызвал некоторую панику в аэропорту. "Люди очень, очень взволнованы. Многие плакали" – сообщил один из британских телеканалов.
я валяюсь, плакали они...
3Dwardas
16.10.2007, 13:23
Люди очень, очень взволнованы. Многие плакали" – сообщил один из британских телеканалов.
И с чего бы им плакать???:shock: :shock:
Ат смеха :lol: :lol: :lol:
там же написано: переволновались и стали плакать:)
dedanten
16.10.2007, 16:44
Вчера при посадке в аэропорту Шереметьево 1 за пределы полосы выкатился самолет. Подробностей не знаю, слышал про это от сотрудников аэропорта. Из за этого все вечерние вылеты были сдвинуты на 3-4 часа, и мой в том числе, а часть рейсов перенесена на сегодня. В Шарике был полный пипец, даже в ланже было не проталкнуться, не говорю уже про обычный зал ожидания и кафе.
dedanten
16.10.2007, 17:54
В догонку http://www.riag.ru/index.php?ids=121&sub_id=10073
Вчера при посадке в аэропорту Шереметьево 1 за пределы полосы выкатился самолет. Подробностей не знаю, слышал про это от сотрудников аэропорта. Из за этого все вечерние вылеты были сдвинуты на 3-4 часа, и мой в том числе, а часть рейсов перенесена на сегодня. В Шарике был полный пипец, даже в ланже было не проталкнуться, не говорю уже про обычный зал ожидания и кафе.
там такой кипиш на поле был надо было видеть.:(
странно:shock: по моим данным одного человека вроде госпитализировали, а у остальных тока царапины, когда его мотать начало головами народ побился
2деда долго ждал то????
dedanten
17.10.2007, 12:22
2деда долго ждал то????
Часа 4 нас помариновали.....
Часа 4 нас помариновали.....
еще нормально, оперативно вытащили самолет:nod:
dedanten
17.10.2007, 13:04
Когда откроют Ш3, не в курсе? Вроде в октябре собирались.....
Когда откроют Ш3, не в курсе? Вроде в октябре собирались.....
ближе к лету.
сейчас сроки март 2008!!!
dedanten
17.10.2007, 13:06
ближе к лету.
сейчас сроки март 2008!!!
Понял:cool: , спс:kos:
Понял:cool: , спс:kos:
да не за что.:wave: :beer: :beer: :beer:
dedanten
19.10.2007, 19:12
Вылет Boeing-747 компании British Airways, который следовал из Лондона в Гонконг и совершившего экстренную посадку в Иркутске, отложен до субботы.
Лайнер запросил посадку в Иркутске в 11 часов 45 минут по местному времени (06.45 мск) из-за того, что на его борту оказался пассажир, страдающий сердечным заболеванием. После приземления 77-летний гражданин Филиппин с диагнозом инфаркта миокарда был госпитализирован в отделении реанимации медико-санитарной части Иркутского аэропорта, где ему оказывается необходимая помощь.
Всего на борту Boeing-747 находилось 354 пассажиров и 18 членов экипажа. Через три часа после посадки заправленный топливом самолет был готов продлить полет, однако из Лондона поступила команда отдохнуть экипажу. В связи с этим возникла необходимость разместить в гостиницах города и пассажиров, передает ИТАР-ТАСС.
Вылет Boeing-747 компании British Airways, который следовал из Лондона в Гонконг и совершившего экстренную посадку в Иркутске, отложен до субботы.
Лайнер запросил посадку в Иркутске в 11 часов 45 минут по местному времени (06.45 мск) из-за того, что на его борту оказался пассажир, страдающий сердечным заболеванием. После приземления 77-летний гражданин Филиппин с диагнозом инфаркта миокарда был госпитализирован в отделении реанимации медико-санитарной части Иркутского аэропорта, где ему оказывается необходимая помощь.
Всего на борту Boeing-747 находилось 354 пассажиров и 18 членов экипажа. Через три часа после посадки заправленный топливом самолет был готов продлить полет, однако из Лондона поступила команда отдохнуть экипажу. В связи с этим возникла необходимость разместить в гостиницах города и пассажиров, передает ИТАР-ТАСС.
внуки людей из этого самолёта, будут рассказывать своим детям про Россию и её гостиницы б/п:)
dedanten
19.10.2007, 22:54
внуки людей из этого самолёта, будут рассказывать своим детям про Россию и её гостиницы б/п:)
Видел репортаж?:D
dedanten
19.10.2007, 22:54
Жаль они не в Кемерово сели:vah02: :vah02: :vah02: :lol: :lol: :lol: :vah02: :vah02: :vah02:
Видел репортаж?:D
нет, просто понимаю разницу между Лондоном, Гонконгом и Иркутском
dedanten
19.10.2007, 23:09
нет, просто понимаю разницу между Лондоном, Гонконгом и Иркутском
Репорт прикольный был, англикоты все улыбались, грили, коль не это, так никогда бы сюда и не попали, а нам тут так нравится и т.д.... :lol: :lol: :lol:
Репорт прикольный был, англикоты все улыбались, грили, коль не это, так никогда бы сюда и не попали, а нам тут так нравится и т.д.... :lol: :lol: :lol:
чувага с приступом жалко б/п
dedanten
19.10.2007, 23:12
Это жизнь. Увы....
могли бы просто прямо на борту вколоть деду наркоты, обеспечить покой, накормить аспирином, и дедуля спакойненько долетел бы до места. А там уж помощь оказали бы в разы лучше и надежнее. При инфаркте тока наркотой и поддерживают жизнь пациента.Потому как остановка мотора происходит от болевого шока. Сам с обширным инфарктом задней стенки в реанимацию попадал.. поэтому знаю что говорю
могли бы просто прямо на борту вколоть деду наркоты, обеспечить покой, накормить аспирином, и дедуля спакойненько долетел бы до места. А там уж помощь оказали бы в разы лучше и надежнее. При инфаркте тока наркотой и поддерживают жизнь пациента.Потому как остановка мотора происходит от болевого шока. Сам с обширным инфарктом задней стенки в реанимацию попадал.. поэтому знаю что говорю
я не думаю, что на борту была наркота, а потом какой рейс был, бритиш аирвейс, там инструкции строгие.
я не думаю, что на борту была наркота, а потом какой рейс был, бритиш аирвейс, там инструкции строгие.
в медчемоданчике обязательно должно быть сильное обезболивающее
В Сибири аварийно сел Ту-154 со 139 пассажирами на борту
В аэропорту Новосибирска совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-154 со 139 пассажирами и 8 членами экипажа на борту, сообщили РБК в управлении информации и общественных связей МЧС России.
"Самолет выполнял рейс Иркутск – Москва (Домодедово), - отметили в МЧС. - По предварительным данным, причина вынужденной посадки - отказ одного из двигателей".
По информации МЧС РФ в результате экстренной посадки никто не пострадал. По данному факту проводится расследование.
ЧП с самолетами Ту-154 и Ту-134 происходят с пугающей регулярностью. Последнее произошло всего неделю назад, 15 октября с.г. Тогда в столичном аэропорту Внуково аварийную посадку совершил Ту-134, следовавший из Назрани в Москву.
Причиной внепланового приземления стало задымление в кабине пилотов. Пилоты благополучно выполнили задачу по посадке машины, устранив попутно задымление при помощи огнетушителей. На борту самолета "Дагестанских авиалиний" находились 44 пассажира. Никто из них не пострадал.
Всем памятна авиакатастрофа 22 августа 2006г., когда Ту-154, совершавший рейс Анапа - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в 45 км от Донецка. Самолет принадлежал авиакомпании "Пулково". Все находившиеся на борту лайнера 160 пассажиров и 10 членов экипажа погибли.
В Министерстве транспорта РФ также обеспокоены большим числом ЧП с участием устаревших отечественных самолетов. В начале февраля с.г. глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что самолеты Ту-154 и Ту-134 будут постепенно, в течение 5 лет, выводиться из эксплуатации. "Пока заменить Ту-154 у нас нечем, но у нас нет иного пути, как следовать рекомендациям МАК", - признал И.Левитин.
Работы по проекту среднемагистрального пассажирского самолета Ту-154 начались в 1963г. Он стал первым проектом магистрального пассажирского самолета ОКБ, не имевшим военного прототипа. Опытный самолет совершил первый полет 3 октября 1968г. Первая серийная машина взлетела в 1970г., а регулярный пассажирский рейс Ту-154 впервые выполнил 9 февраля 1972г.
22 октября 2007г
http://top.rbc.ru/incidents/10/01/2008/133194.shtml
это какая должна быть турбулентность? :kos: :kos: :kos:
http://top.rbc.ru/incidents/10/01/2008/133194.shtml
это какая должна быть турбулентность? :kos: :kos: :kos:
я один раз попал в зону турбулентности такой силы, что абсолютно все(!) вещи с верхних полок попадали на головы пассажиров, но никто не выебнулся, т.к. весь салон орал как на американских горках, реально многие получили травмы и мы некоторых отпаивали бычкой до самой мск, такие случаи бывают:znaika: пристёгивайтесь, когда горит табло, это не фуфел, если сильно колбасит можно и шею сломать б/п
VictorMSK
11.01.2008, 02:16
пристёгивайтесь, когда горит табло, это не фуфел, если сильно колбасит можно и шею сломать б/п
+ Тыща. Удивляют люди, которые в самолете к ремню относятся как к какой-то мелочи. Более того, так и наровят его снять, при удобной возможности. Не понимаю, неужели он так мешает? По мойму абсолютно нет, зато немного спокойнее.