PDA

Просмотр полной версии : DSG 7 коробка на новом B8 passat

Страницы : 1 2 [3]

alex64
23.07.2021, 13:31
Может авто слишком умный и как-то задние датчики парктроника связаны с чем-то
Конечно связаны. С тормозной системой. И передние тоже. Надо было выключить автоматическое торможение.

Прохожий
23.07.2021, 15:02
Добрый день. DQ 381, 190 лс. Неделю назад приехал на дачу. Все заросло - первый раз в этом году. Стал заезжать задом с разворотом на участок- машина со скрежетом резко встала. Все облазил - кроме травы и небольшой колеи ничего. И так несколько раз. Взгрустнулось - ездил на механике и продолжал бы... Скрежет, остановка, может и рывки были. При этом из предупреждений только текстовое сообщение парктроника. Выключал двигатель, заводил. С нескольких попыток заехал. Уже не вспомню, но когда колеса поставил прямо, задним ходом
заехал как обычно. На горячую, после 900 км пробега, и t воздуха >30
Потом все без замечаний, но и без травы, колея осталась.
Читаю инет, нашел кто-то пишет: из-за колеи и разворота срабатывание АБС
Ну, не знаю ...
Может авто слишком умный и как-то задние датчики парктроника связаны с чем-то, может выхлопную трубу прикрыло, так как машина загружена была...
Поеду на ТО 30ткм попрошу посмотреть ошибки.
Пока резкое, необычное срабатывание тормозной системы рабочая версия. Autohold был включен, потом может быть выключил.
А так, коробка работала и продолжает работать без замечаний.

Скорее всего попытка открыть дверь при движении вызывала постановку на ручник.

Portside
23.07.2021, 15:52
Конечно связаны. С тормозной системой. И передние тоже. Надо было выключить автоматическое торможение.

- у меня нет автоторможения, или я что-то не понимаю. Где оно отключается?
- а как же зимой, когда обледеневают датчики? Машина не тормозит же? Кстати по индикации. Зимой текстовых сообщений не появляется. Датчики пищат, горит красная линия сближения на головном устройстве.

Сообщение добавлено в 15:52, предыдущее сообщение было в 15:50

Скорее всего попытка открыть дверь при движении вызывала постановку на ручник.

Было несколько попыток. Скрежет пугающий. Дверь закрывалась, Индикации открытой двери не было.

Первое впечатление по скрежету, что коробке конец .
Про тормоза прочитал уже дома .

Yurgo
23.07.2021, 16:40
- а как же зимой, когда обледеневают датчики? Машина не тормозит же? Кстати по индикации. Зимой текстовых сообщений не появляется. Датчики пищат, горит красная линия сближения на головном устройстве.

Было несколько попыток. Скрежет пугающий. Дверь закрывалась, Индикации открытой двери не было.

Первое впечатление по скрежету, что коробке конец .
Про тормоза прочитал уже дома .

В головном устройстве в настройках парктроников включается/выключается. Полезная функция, не дает въехать задом в стену при парковке, если хочется. Но на препятствия может сработать, правда у меня на траву пищало, но если аккуратно ехать, то сама машина не оттормаживается. В вашем случае надо было снять галочку при маневрировании.

bobz
23.07.2021, 18:41
Скрежет, остановка, может и рывки были

При этом из предупреждений только текстовое сообщение парктроника
Привет! Я думаю, это сработало экстренное торможение- датчики парктроника сработали на траву. Это происходит именно с очень неприятным скрежетом.

sky34
23.07.2021, 18:59

.
Есть автоторможение, у гаража травы наросло невозможно развернуться теперь.
Первый раз столкнулся с этим, когда хотел по камере максимально близко прижаться к соседней машине и она сама затормозила, и звук этот ужасный.
Зимой на обледенелых датчиках не срабатывает.
В настройках есть торможение при маневрировании, можно отключить.

alex64
25.07.2021, 01:28
В настройках есть торможение при маневрировании, можно отключить.
94104
Прямо на ГУ отключается.

Timons
06.09.2021, 20:27
Добрый вечер.
Появился щелчок, даже стуком не назовешь, при переключении D/R.
Ставишь в D, чуть энергичнее нажмешь газ и возникает единичный щелчок. Если остановиться и снова поехать, то звука уже не будет. Возникает только 1 раз.
Аналогично, если включить в R и тронуться, то также проходит 1 щелчок. В дальнейшем до переключения в D звук не повторяется.
Если тронуться очень плавно, то звука не будет вообще.
Ездил в сервис, сказали, что это двухмассовый маховик так начинает помирать. Но в инете таких симптомов не встретил.
Может кто встречался с таким?

bobz
07.09.2021, 11:42
Может кто встречался с таким?
Привет! Я не слышал о таком... Щелчок слышится не в кулисе случайно?

Timons
07.09.2021, 15:37
Привет! Я не слышал о таком... Щелчок слышится не в кулисе случайно?
Не знаю, если честно, где кулиса:)
Поднимали на подъемнике - тишина при переключениях. А вот при нагрузке щелкает/стучит.

bobz
07.09.2021, 22:37
где кулиса
Под правой рукой, рычаг переключения режимов КПП...:)... Например у меня иногда где то в ее недрах слышен щелчок при переключении из Р в Н...но это точно не коробка, а что то в кулисе, то есть в салоне. Я этому совершенно не придаю значения, ибо кулиса соединена с КПП механически.

alex64
07.09.2021, 23:07
Например у меня иногда где то в ее недрах слышен щелчок при переключении
При нажатии на педаль тормоза электромагнит блокировки селектора передач разблокируется.

Toxa1970
29.09.2021, 21:26
Добрый день. У меня пассат Б8 седан с двигателем 1,4 (150 л.с.) коробка автомат. Пробег 58 тыс.км. При движении вперед в режиме Драйв бывает перестает тянуть. Ведет себя как на механике с выжатым сцеплением. Переключение в другие режимы и назад ничего не дает. Лечится перезапуском двигателя. Происходит в первые 5-10 минут движения, на прогретом автомобиле не было замечено. Кто то сталкивался с подобной проблемой?

bobz
30.09.2021, 09:15
пассат Б8 седан с двигателем 1,4 (150 л.с.) коробка автомат. Пробег 58 тыс.км.
Привет! Год выпуска какой?

Toxa1970
30.09.2021, 13:28
Привет! Год выпуска какой?

2016 год выпуска дсг7

bobz
30.09.2021, 14:20
2016 год выпуска

Пробег 58 тыс.км
За 5 лет 60К пробега?.. В истинности уверены? А так для такого детского пробега рановато...ибо похоже на пробуксовку сцеплений. Здесь я с таким не встречался, у самого 60К пробега (за 2 года)- КПП работает просто идеально, даже при предвзятом взгляде. В любом случае- диагностика КПП изначально с определением остаточной толщины фрикционных накладок (это можно косвенно определить при компьютерной диагностике на ДСГ7). Наобум эта КПП со слов не диагностируется...

Toxa1970
30.09.2021, 19:10
За 5 лет 60К пробега?.. В истинности уверены? А так для такого детского пробега рановато...ибо похоже на пробуксовку сцеплений. Здесь я с таким не встречался, у самого 60К пробега (за 2 года)- КПП работает просто идеально, даже при предвзятом взгляде. В любом случае- диагностика КПП изначально с определением остаточной толщины фрикционных накладок (это можно косвенно определить при компьютерной диагностике на ДСГ7). Наобум эта КПП со слов не диагностируется...

Конечно в пробеге уверен. Брал в 2017 году новую из салона. Дата производства декабрь 2016 года. Поэтому весь пробег мой. Город маленький, поэтому и не большой пробег. На сервис к официалам съездил, диагностировали неисправность мехатроника. Задал вопрос как он может выйти из строя, дилер пожимает плечами. Задал вопрос в концерн фольксваген. Они на вопрос не ответили, только написали что гарантии уже нет и все вопросы к диллеру, может я не вовремя обслуживался и использовал не оригинальные материалы. Тут они не правы, я неотказался ни от одной рекомендации и всё обслуживание во время и толко о оригиналов. Написал в концерн , что их подозрения не обоснованы и повторно задал вопрос.

Yurgo
30.09.2021, 21:45
За 5 лет 60К пробега?.. В истинности уверены?

За 2,5 года владения пробег 35000 км. Не все накатывают среднестатистические 20000 км в год.

bobz
01.10.2021, 09:38
Конечно в пробеге уверен. Брал в 2017 году новую из салона. Дата производства декабрь 2016 года
А, понял.

диагностировали неисправность мехатроника
Очень странно. Тогда бы, теоретически, вылезли сигналы неисправности на панель... Если есть возможность и все ТО делали у ОД- сьездите к другому ОД, попросите починить на основании куланца. Куланц- добровольная постгарантийная поддержка производителя, она может быть бесплатной, а может быть в процентном соотношении, например 50/50 с заводом. Пробег детский, машина до пяти лет возраста- очень может прокатить. Мехатроник такая штука- туда если кто то лазил- сразу видно будет, он неремонтопригодный с точки зрения ФВ. Это первое, второе- неизвестно, что за ошибка, может и чепуха какая то, связанная с прокладками или уровнем масла...ответ "неисправен мехатроник" какой то странный, ОД обычно дают рекомендации что делать дальше. А подтёков масла на АКПП нет?

alex64
01.10.2021, 10:38
все ТО делали у ОД- сьездите к другому ОД,
Маловероятно, что дилер, у которого Вы не обслуживались, пойдет навстречу в вопросе куланца.

bobz
01.10.2021, 10:48
дилер, у которого Вы не обслуживались, пойдет навстречу в вопросе куланца
Во первых- попытка не пытка. Во вторых дилеру всё равно заплатит завод/клиент (в пропорции или полностью) и за запчасти, и за материалы. Другое дело, что для куланца немаловажно непрерывное ТО у ОД... Но это тоже под вопросов касательно ДСГ7- первый срок замены масла не вышел, а мехатрон необслуживаемый вообще. Я бы попытался...

mizgann
02.10.2021, 15:39
Всем привет! Подскажите пожалуйста, ставилась ли на B8 дорест DQ381? И если ставилась, то с какого года и с какими моторами?

Как я понимаю, в доресте DQ381 доступна только для европейского рынка и ставилась только вместо DQ250.. Или и вместо DQ200 тоже.. Или не только для европейского))

Запутался максимально, помогите)

Toxa1970
03.10.2021, 17:46
А, понял.

Очень странно. Тогда бы, теоретически, вылезли сигналы неисправности на панель... Если есть возможность и все ТО делали у ОД- сьездите к другому ОД, попросите починить на основании куланца. Куланц- добровольная постгарантийная поддержка производителя, она может быть бесплатной, а может быть в процентном соотношении, например 50/50 с заводом. Пробег детский, машина до пяти лет возраста- очень может прокатить. Мехатроник такая штука- туда если кто то лазил- сразу видно будет, он неремонтопригодный с точки зрения ФВ. Это первое, второе- неизвестно, что за ошибка, может и чепуха какая то, связанная с прокладками или уровнем масла...ответ "неисправен мехатроник" какой то странный, ОД обычно дают рекомендации что делать дальше. А подтёков масла на АКПП нет?
У нас в городе один ОД, а в другой город страшновато ехать. Она периодически отказывается тянуть. ОД как раз заказал запчасти и предложил скидку. Насчет течи масла или других подробностей пока ничего не было сказано.
Меня больше волнует вопрос причин. Может быть есть какие то ограничения в эксплуатации, которые я не соблюдал и это привело к поломке.

bobz
03.10.2021, 18:29
Может быть есть какие то ограничения в эксплуатации
Да нет как таковых ограничений...разве что рекомендации по сцеплению, но это к Вашему случаю с мехатроником не относится...

ОД как раз заказал запчасти и предложил скидку
И хорошую скидку дали?

ОФФ

У меня пассат Б8 седан с двигателем 1,4 (150 л.с.) коробка автомат
А в подписи В6 дизель...:)...

Toxa1970
03.10.2021, 20:29
Да нет как таковых ограничений...разве что рекомендации по сцеплению, но это к Вашему случаю с мехатроником не относится...

И хорошую скидку дали?

ОФФ

А в подписи В6 дизель...:)...

Это прежний авто, с новым не было вопросов, поэтому и не писал, а сейчас Вы сказали и сразу обратил внимание.
Насчет скидки, то озвучили 70% скидки, а по сумме не понимаю. Подозреваю как везде озвучать запредельную сумму, потом вроде скинут, а пофакту оплачиваешь столько сколько это стоит и без скидки. Скажите Сколько строит ремонт мехатроника? Тогда можно сказать сколько скинули.

bobz
03.10.2021, 20:47
озвучили 70% скидки
Это очень похоже на куланц- постгарантийная добровольная поддержка концерна. В этом случае, заплатив хотя бы рубль, Вы получаете автоматом очередные два года на установленные запчасти, это приятный бонус.

Сколько строит ремонт мехатроника?
А бог его знает, я не сталкивался.. Официалы его кажется не ремонтируют- меняют...

Toxa1970
04.10.2021, 09:35
Это очень похоже на куланц- постгарантийная добровольная поддержка концерна. В этом случае, заплатив хотя бы рубль, Вы получаете автоматом очередные два года на установленные запчасти, это приятный бонус.

А бог его знает, я не сталкивался.. Официалы его кажется не ремонтируют- меняют...

Я смотрел по предложением ремонта с заменой в Москве, там цифры в районе 30 т.р, но полагаю, что это не на новый, а на установку с раборки. Официалы таким не занимаются, а стоимость нового я найти не смог.

bobz
04.10.2021, 11:51
стоимость нового я найти не смог
Кажется что то в районе 35 тысяч рублей, новый, но с рук и без гарантии.

Toxa1970
04.10.2021, 19:39
Кажется что то в районе 35 тысяч рублей, новый, но с рук и без гарантии.

НУ значит объявленная сумма с 70% скидкой - 47 т.р. как раз покрывает их затраты и типа показывает хорошее отношение к клиенту.

bobz
04.10.2021, 21:54
47 т.р
Это с работой или только запчасть?

Toxa1970
05.10.2021, 12:33
Это с работой или только запчасть?

Я понял что с работой. Как отремонтируют, тогда будет точно известно.

bobz
05.10.2021, 13:43
Я понял что с работой
Ну вот хрен его знает, что то скидки 70% не видно...:)... Хотя 35К купить мехатроник в интернете без гарантии новый это было лет пять назад...и может номер запчасти другой- на В8 их штук пять вариантов только на сухую 7ДСГ...а цены могут отличаться.

Toxa1970
05.10.2021, 14:16
Ну вот хрен его знает, что то скидки 70% не видно...:)... Хотя 35К купить мехатроник в интернете без гарантии новый это было лет пять назад...и может номер запчасти другой- на В8 их штук пять вариантов только на сухую 7ДСГ...а цены могут отличаться.

В данной ситуации меня меньше всего сумма интересует. Меня интересует как можно убить мехатроник. Пробег в 58 т. км его не должен убить.

bobz
05.10.2021, 15:22
как можно убить мехатроник
Практически невозможно ответить на Ваш вопрос не зная расшифровки ошибок по коробке. Склоняюсь к мысли о заводском браке...потому и скидку Вам сделали солидную. Ибо по мехатрону здесь было всего одно сообщение, но там пробег 100+ был и кажется столичный.

Toxa1970
05.10.2021, 15:38
Практически невозможно ответить на Ваш вопрос не зная расшифровки ошибок по коробке. Склоняюсь к мысли о заводском браке...потому и скидку Вам сделали солидную. Ибо по мехатрону здесь было всего одно сообщение, но там пробег 100+ был и кажется столичный.

Я попробую взять расшифровку ошибок. Но мне кажется что их не было, по крайней мере и сейчас при отказе ехать (а это происходит каждый день) ничего не загорается. Мастер сказал, что при опросе электронных блоков коробки один блок не отвечал на запросы и по этой информации представители завода диагностировали неисправность мехатроника.

bobz
05.10.2021, 16:18
Мастер сказал, что при опросе электронных блоков коробки один блок не отвечал на запросы и по этой информации представители завода диагностировали неисправность мехатроника
Чудеса чудесные... Если есть возможность продиагностировать не у ОД- я бы ею воспользовался, прежде чем платить ОД 1000 вечнозелёных бумажек.

Прохожий
05.10.2021, 16:47
У меня на предыдущем авто была проблема с фарами. Стоял заводской ксенон (который "умный") и время от времени он сбоил и выключался, при этом фары "падали" и светили в пол. Только перезапуск авто на какое то время приводил в чувство. Машина на гарантии, и естественно еду к продавшему машину дилеру, который заявляет что я самовольно вмешался в конструктив авто и машина снята с гарантии (было установлено штатное головное устройство) не у них, так как они ставят только нештатные балалайки за дорого и с перерезанием проводки). Попросил дать официальный отказ в гарантии для дальнейших разборок с производителем... Такое письмо не дали. Понятно почему, так как могли потерять дилерство за самоуправство) но предложили за деньги "вылечить" авто заменой фар, а если не поможет, то будут думать потом что еще поменять можно. То есть недешевые эксперименты неучей за деньги клиента. Естественно были посланы и далеко. Заехал к хорошему электрику, который просмотрел блоки фар, проводку и нашел не защелкнутый с завода (или предпродажки) разъем. Всё сразу стало работать как положено и болячка ушла на всегда. На местных автомобильных ресурсах я подробно описал что было, как было, с фамилиями "специалистов" официалов. Потом были угрозы со стороны официалов. Был звонок от импотрера с извинениями. Уволили двоих "специалистов" за разводилово. Но я больше к ним никогда не поеду.

Мораль сей басни такова - у официалов работают не всегда честные и не самые квалифицированные специалисты. Если есть возможность, то желательно провериться у настоящих специалистов по данным машинам.

Toxa1970
05.10.2021, 20:33
К сожалению в городе только одни специалисты. А в другой город есть вероятность что машина не доедет, так как периодически пропадает тяга и её "излечение" всегда разное: иногда достаточно переключиться на R сделать небольшое движение назад и всё восстанавливается, иногда это не работает и надо переключить с автомата на псевдомеханику и назад, а иногда приходится несколько раз заглушить и завести двигатель.

Toxa1970
21.10.2021, 20:16
Пока не закончилась переписка с концерном. Скорее всего ничем и не закончится, пока просто тянут время. Публикую свой запрос который я формировал на сайте концерна. В ответе от них не было ответа, а общие слова, что в отношении меня гарантию они соблюли и отправили к диллеру. Чуть позже опубликую ответ.

Здравствуйте!

Ваше обращение успешно зарегистрировано.

Об изменении статуса Вы будете проинформированы дополнительно.

Hello!

Your request has been successfully registered.

You will be informed additionally about the status change.

Номер обращения

Request number

Дата регистрации

Registration date

V-180103

22.09.2021 19:39

Описание / Description

Тема:Задать свою тему вопроса - Надежность и требуемые условия эксплуатации Пассат б8
Текст обращения:с 2017 года пассат б8 (вин № WVWZZZ3CZHE015890). Отъездил 57 тыс км . Всё обслуживание проводил вовремя в официальном сервисе "Керг Курган". Но на последней неделе автомобиль во время движения перестал двигаться, как буд-то выжато сцепление (коробка робот). После остановки двигателя и повторного запуска проблема исчезает. Сегодня машина была обследована на официальном сервисе и выдано заключение: неисправность мехатроника, ремонт за счет владельца. Сервис не смог ответить о причинах отказа. Вопрос: Надежность коробки всего 57000 км? Что я нарушил при эксплуатации, что привело к поломке?

При ответе сохраняйте номер обращения в теме письма

Keep the request number in the subject of e-mail

Toxa1970
27.10.2021, 21:36
Пришли запчасти для ремонта коробки. 1 ноября записался на ремонт, надеюсь узнаю о причинах поломки.

bobz
31.10.2021, 19:15
1 ноября записался на ремонт
Расскажите пожалуйста, чем всё закончилось.

Toxa1970
01.11.2021, 19:21
Добрый вечер. Ремонт провели, сейчас заказ наряд приложу. Пол времени 6 часов + контрольная поездка с сервисным инженером под контролем компьютера, после этого долили 100 грамм антифриза и поехал домой. Сумма ремонта 44 т.р. В заказ наряде старый пробег указан с последнего ТО, не поправили.
https://cloud.mail.ru/public/WZs3/GXLk1zjBo

Toxa1970
01.11.2021, 19:25
Приложил заказ-наряд

bobz
01.11.2021, 21:24
Сумма ремонта 44 т.р.
В заказ-наряде 136 тысяч...

Toxa1970
02.11.2021, 20:49
В заказ-наряде 136 тысяч...

Да в наряде больше. Я оплатил 1/3 остальное оплатил концерн и дилер. Вот как раз и интересно какова реальная стоимость ремонта не у официального дилера?

bobz
02.11.2021, 21:26
остальное оплатил концерн и дилер
Извиняюсь за назойливость, но плательщик в ЗН один- некий Анатолий Александрович...:)... Или ещё есть какая то информация на оборотной стороне?..

Toxa1970
03.11.2021, 08:51
Извиняюсь за назойливость, но плательщик в ЗН один- некий Анатолий Александрович...:)... Или ещё есть какая то информация на оборотной стороне?..

Нет. На оборотной стороне нет информации по скидке на оплату. В кассе на электронном документе была пометка руководителя взять 44 т.р. и с меня взяли 44 т.р. Как они будут проводить мне не ведомо.

bobz
03.11.2021, 09:38
В кассе на электронном документе была пометка руководителя взять 44 т.р.
Чудеса...левый ЗН. Хотя, куланц такая штука, что провести его бухгалтерии с нашим законодательством (и с Вашим тоже)- практически невозможно. Налоговая никогда не поймет, как за единую запчасть (например мехатрон) заплатили два лица в какой то пропорции...:)... Потому и химичат...в хорошем понимании этого термина. Так что у Вас наверняка вышла замена по куланцу- имейте в виду- гарантия на запчасть ДВА года в том случае, если клиент заплатил хотя бы одну копейку- таковы правила ФВ по куланцу. Храните заказ-наряд минимум 2 года- это подтверждение замены и ее оплаты.

Toxa1970
03.11.2021, 15:21
Чудеса...левый ЗН. Хотя, куланц такая штука, что провести его бухгалтерии с нашим законодательством (и с Вашим тоже)- практически невозможно. Налоговая никогда не поймет, как за единую запчасть (например мехатрон) заплатили два лица в какой то пропорции...:)... Потому и химичат...в хорошем понимании этого термина. Так что у Вас наверняка вышла замена по куланцу- имейте в виду- гарантия на запчасть ДВА года в том случае, если клиент заплатил хотя бы одну копейку- таковы правила ФВ по куланцу. Храните заказ-наряд минимум 2 года- это подтверждение замены и ее оплаты.

Да. Я это понимаю. У меня и на предыдущей машине были замены на новые детали (только за полную стоимость) . У нас честный дилер, у него всё в базе есть. И вопросов не возникает. У меня больше по сумме ( в плане того что новая запчасть стоит 125 т.р.) и по причинам выхода мехатроника из строя вопрос. Я не понимаю причин.

bobz
03.11.2021, 16:34
причинам выхода мехатроника из строя вопрос. Я не понимаю причин
Скорее всего брак. Такое редко, но случается...

Toxa1970
03.11.2021, 18:28
Скорее всего брак. Такое редко, но случается...

Я тоже так думаю. Но концерн не признает это.

bobz
03.11.2021, 21:51
Но концерн не признает эт
Ну косвенно он признал- куланц дали...:)...

Toxa1970
10.11.2021, 07:12
По ошибкам коробки до замены мехатроника. Вчера расспросил инженера который диагностировал. Ошибка Р084100 - Датчик давления 1 в гидросистеме КП- недостоверный сигнал.

bobz
10.11.2021, 08:58
Вчера расспросил инженера который диагностировал. Ошибка Р084100
Брак...

Toxa1970
10.11.2021, 09:05
Брак...

Ваш бы ответ , да концерну в уши.

bobz
10.11.2021, 10:05
Ваш бы ответ , да концерну в уши.
Так какие вопросы к концерну?..:)... Вы же получили постгарантийную поддежку, причем в материальном исчислении ОЧЕНЬ весомую. А от брака, к сожалению, на 100% никто не защищён...мне на пробеге 40К поменяли маслоохладитель- сопливить начал с пробега 15К. "Бывает.."(с)...:)...

Toxa1970
10.11.2021, 18:42
Так какие вопросы к концерну?..:)... Вы же получили постгарантийную поддежку, причем в материальном исчислении ОЧЕНЬ весомую. А от брака, к сожалению, на 100% никто не защищён...мне на пробеге 40К поменяли маслоохладитель- сопливить начал с пробега 15К. "Бывает.."(с)...:)...

Вопрос Один "официально подтвердить факт брака".
Можно у Вас уточнить сколько Вы оплатили за замену брака?
Я оплатил 47 т.р Сколько стоит новый мехатроник в концерне в действительности я не знаю, у меня в заказе 125 т.р. Вот здесь https://dsg-master.moscow/parts/part_mekhatronik-dsg-7-0am-0cw-dq200 по телефону озвучивают 57 + 5 т.р на замену. Но это посредники, сколько у концерна не известно.

bobz
10.11.2021, 22:09
"официально подтвердить факт брака"
Никто этого не подтвердит, даже независимая экспертиза, ибо мехатрон все же пять лет прожил, прежде чем заболеть...

сколько Вы оплатили за замену брака?
Нисколько, ибо это случилось в гарантийный срок.

по телефону озвучивают 57
Скорее всего это "восстановленный" с куцей гарантией "чуть дальше ворот". У Вас же- 2 года без ограничения пробга. Правда и пробег у Вас всего по 10К в год...:)...

Toxa1970
11.11.2021, 18:04
Никто этого не подтвердит, даже независимая экспертиза, ибо мехатрон все же пять лет прожил, прежде чем заболеть...

Нисколько, ибо это случилось в гарантийный срок.

Скорее всего это "восстановленный" с куцей гарантией "чуть дальше ворот". У Вас же- 2 года без ограничения пробга. Правда и пробег у Вас всего по 10К в год...:)...

Добрый день. Мехатроники Б/У у них стоят 30 тысяч. В Ексист по моему каталожному номеру нет, но есть на такую же коробку но другой номер - цена 66 т.р . Китайский аналог я конечно не смотрю, но его можно купить за 35 тыс.

bobz
12.11.2021, 09:30
Добрый день. Мехатроники Б/У у них стоят 30 тысяч.
Я не имел ввиду б/у, я говорил о восстановленном, то есть о таком, в котором заменены все изношенные компоненты.

есть на такую же коробку но другой номер
Типов коробок ДСГ на В8 дорестайл шестиступок штук пять и семиступок штук шесть. Чем они отличаются я не знаю, но номера коробок разные и номера мехатронов тоже. Почему? Мне неизвестно, так же как неизвестно совместимы ли коробки с другими номерами мехатронов. Я бы лично рисковать с заменой номера однозначно не стал, так же как и с применением б/у мехатрона.

Toxa1970
12.11.2021, 12:45
Я когда говорил про другой каталожный номер предполагал что уровень цен на мехатроники с разными каталожными номерами на один тип коробок не могут в цене отличаться в 2 раза. Хотя я не могу этого утверждать.

bobz
12.11.2021, 14:59
на один тип коробок не могут в цене отличаться в 2 раза
Это в интернете, у продаванов неизвестного происхождения мехатроны разного рода-племени могут стоить по разному. Чтобы понять, что предлагает интернет (чисто отмытый и намарафеченный б/у, отмытый восстановленный в гаражных условиях или новый украденный со склада или с машины клиента)- стОит пробить ценник на эти номера у ОД...я так думаю...:)...

Toxa1970
12.11.2021, 15:39
Это не очень просто пробить у ОД. Наш ОД при наличии меня с конкретным автомобилем, купленным у них и проходящим все регламентные работы, при наличии подтвержденной неисправности ждал 10 дней когда будет озвучена цена на запчасть.

bobz
12.11.2021, 17:13
ждал 10 дней когда будет озвучена цена на запчасть
Это косвенно, но с большой степенью уверенности подтверждает, что узел то надёжный... Был бы "ходовым товаром"- от зубов бы отскакивала цена...я так думаю.

Toxa1970
12.11.2021, 17:32
Это косвенно, но с большой степенью уверенности подтверждает, что узел то надёжный... Был бы "ходовым товаром"- от зубов бы отскакивала цена...я так думаю.

Не факт. За такую стоимость все скорее в "гараж" съездят и авто потихоньку на продажу.

bobz
12.11.2021, 17:40
Не факт
Не факт что? Я за шесть лет мониторинга в этой теме насчитал восемь вопросов по КПП, из них примерно шеть по сцеплению, два по мехатронику. В группе владельцев В8 Беларусь 162 владельца, за историю группы (года два минимум) ноль проблем с АКПП- и это с учетом того, что 99,9% машины со средним пробегом 200К- это так, к слову...:)...

Toxa1970
12.11.2021, 21:04
Не факт- что причина отсутствия информации у ОД о стоимости - это долговечность мехатроников. Тогда фирмы занимающиеся мехатрониками просто не стали бы ими заниматься если это случаи единичные. А Ваше утверждение ч то это редкость как раз и подтверждает что у меня заводской брак о котором надо честно сказать, что это действительно так. Я хотел узнать про причины (если это не брак) выхода из строя. Может мой характер вождения к этому привел?

bobz
12.11.2021, 22:06
Может мой характер вождения к этому привел?
Я в этом глубоко сомневаюсь.

сейм
16.11.2021, 22:41
VW Passat B8 DSG6-причина поштовху і затримки, як лікувати? #Alex333
Смотрел ролик , очень интересный вариант для "мокрых" роботов.
У владельца пробег далеко за 500т.км.)).

Toxa1970
10.12.2021, 22:17
Please add the comment above this string / При ответе добавьте комментарий выше этой строки

Hello! In request V-180103 the new comment has been added.
Здравствуйте! В запрос V-180103 добавлен новый комментарий.
Zabotkina Marina added the comment / добавил комментарий:
Уважаемый г-н ....н!

Как мы уже сообщали ранее, ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», генеральный Импортер продукции марки Volkswagen на российском рынке, не производит работы по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, этим занимаются сотрудники дилерских предприятий. Специалисты дилера на основании проведенного осмотра автомобиля и, руководствуясь действующими нормативными документами, самостоятельно определяют наличие неисправности, ее статус, а также способы устранения. За более подробными разъяснениями Вы можете обратиться непосредственно к обслуживающему Вас дилеру.

Также для выяснения всех обстоятельств и определения причины неисправности рекомендуем Вам провести независимую автотехническую экспертизу.

С уважением,

клиентская служба марки Volkswagen

Client / Инициатор:
Клиент отсутствует в справочнике

Service / Услуга:
VW PKW. Качество автомобиля за пределами гарантийного срока

Request type / Вид запроса:
Трансмиссия

Description / Описание:
Тема:Задать свою тему вопроса - Надежность и требуемые условия эксплуатации Пассат б8
Текст обращения:с 2017 года пассат б8 (вин № WVWZZZ3CZHE015890). Отъездил 57 тыс км . Всё обслуживание проводил вовремя в официальном сервисе "Керг Курган". Но на последней неделе автомобиль во время движения перестал двигаться, как буд-то выжато сцепление (коробка робот). После остановки двигателя и повторного запуска проблема исчезает. Сегодня машина была обследована на официальном сервисе и выдано заключение: неисправность мехатроника, ремонт за счет владельца. Сервис не смог ответить о причинах отказа. Вопрос: Надежность коробки всего 57000 км? Что я нарушил при эксплуатации, что привело к поломке

Toxa1970
15.12.2021, 18:28
Добрый вечер.
Концерн после моих писем стал прессовать диллера, чтобы он со мной урегулировал этот вопрос. У нас очень хороший диллер. Точнее даже хорошие ребята, грамотные. У меня к ним вообще вопросов нет. Они могут отвечать за поиск неисправности и качество ремонта, в этом они действительно специалисты. А их заставляют ответить за заводской брак.
В Российском филиале концерна действительно нет специалистов? Там мне пишет одна только Мария Заботкина (её видимо только из-за говорящей фамилии приняли на работу). Она похоже выбирает из базы типовые ответы, но они к сожалению не стыкуются с задаваемым мной вопросом.

ZSR
16.12.2021, 15:43
В Российском филиале концерна действительно нет специалистов?
Действительно, нет. Это лишь только контора с офисом, в котором собственно офисные работники (PR, реклама, надзор за дилерами, бухгалтерия и маректинг, возможно).

bobz
16.12.2021, 17:10
их заставляют ответить за заводской брак
Тут все очень условно... Не завод продал Вам машину, а ОД, соответственно все вопросы исключительно к ОД, как по законодательству, так и по понятиям. Гарантийный срок вышел, пусть и пробег небольшой, но срок вышел- на каком основании ОД будет ломать голову в Вашей проблеме и кто им за это заплатит?.. На каком основании ОД или концерн будут Вам отвечать на довольно странные вопросы вроде "Что я нарушил при эксплуатации, что привело к поломке"(с)? Откуда они знают, что Вы нарушили, как Вы ее эксплуатировали, один ли ее использовали? Вам же ответили достаточно подробно- "для выяснения всех обстоятельств и определения причины неисправности рекомендуем Вам провести независимую автотехническую экспертизу"(с). Только эксперт, и то- далеко не всегда, может определить причинно-следственную связь между действиями (отсутствием действий) и их последствиями, либо определить, что это брак производителя, на который по законодательству не распространяется гарантийный срок. И только заключение эксперта имеет силу как для ОД, так и для суда в определённых случаях.

В Российском филиале концерна действительно нет специалистов?
Вам филиал скидку в 92 тысячи дал, а Вы о нем такого низкого мнения...:)... Вам с гарантией 2 года и без ограничения пробега за 44 тысячи поменяли мехатрон- это ИДЕАЛЬНО.

Надежность коробки всего 57000 км?
У машин две основные проблемы- большой пробег это большая проблема, мизерный же пробег с большими простоями- это ОЧЕНЬ большая проблема...

ПС Я никоим разом не хочу Вас обидеть, но надо чётко понимать, что гарантийный срок это тот период, в который неисправности устраняются безвозмездно. С окончанием периода гарантии все проблемы авто становятся Вашими...у Вас же почти два гарантийных срока прошло...машина не коньяк, со временем лучше не становится, только хуже, даже если на ней вообще не ездить.

Toxa1970
16.12.2021, 21:09
Тут все очень условно... Не завод продал Вам машину, а ОД, соответственно все вопросы исключительно к ОД, как по законодательству, так и по понятиям. Гарантийный срок вышел, пусть и пробег небольшой, но срок вышел- на каком основании ОД будет ломать голову в Вашей проблеме и кто им за это заплатит?.. На каком основании ОД или концерн будут Вам отвечать на довольно странные вопросы вроде "Что я нарушил при эксплуатации, что привело к поломке"(с)? Откуда они знают, что Вы нарушили, как Вы ее эксплуатировали, один ли ее использовали? Вам же ответили достаточно подробно- "для выяснения всех обстоятельств и определения причины неисправности рекомендуем Вам провести независимую автотехническую экспертизу"(с). Только эксперт, и то- далеко не всегда, может определить причинно-следственную связь между действиями (отсутствием действий) и их последствиями, либо определить, что это брак производителя, на который по законодательству не распространяется гарантийный срок. И только заключение эксперта имеет силу как для ОД, так и для суда в определённых случаях.
Для каждой составной части автомобиля есть критические параметры эксплуатации: для подвески проезд на по ямам, для двигателя превышение оборотов и т.п. Я спрашиваю о причинах, чтобы не вывести из строя новый мехатроник. Вы знаете когда очень доверяешь и в лесу далеко от трассы машина отказывается двигаться, сотовая связь не ловит, ошибок нет, смотрение под капот бесполезно, так как отремонтировать самому не реально (в жигулях я по крайней мере мог что то сделать) Вы упомянули экспертизу. Я в этой области имею образование и понимаю что и как сделать (не раз сталкивался с отказом принять результаты экспертизы которая выполнена не согласованной заранее организацией и не имеющей конструкторской документации): я готов организовать и провести экспертизу, только концерну надо указать список одобренных, чтобы в дальнейшем признали что экспертиза законна и главное экспертизу чего проводить (неисправный мехатроник концерн оставил себе). Я им по это написал, жду ответа.

Вам филиал скидку в 92 тысячи дал, а Вы о нем такого низкого мнения...... Вам с гарантией 2 года и без ограничения пробега за 44 тысячи поменяли мехатрон- это ИДЕАЛЬНО.
Если бы вы не поленились и почитали выше, там я выкладывал контакты и ссылки на новый мехатроник и работы по нему от не официальных диллеров (конечно можно меня затоптать, что только у официалов оригинальные запчасти, а неофициалы впаривают с разборки и не дают гарантию, но позвоните сами и проверте). Цена в 136 тысяч которая мне предъявлена до скидки как минимум в 2 раза завышена. Я конечно благодарен концерну за то что не содрали 136 тысяч, но и сказать что они оказали благотворительность тоже не могу.

У машин две основные проблемы- большой пробег это большая проблема, мизерный же пробег с большими простоями- это ОЧЕНЬ большая проблема...
Что то новое в эксплуатации авто, получается что надо быстро за три года выработать весь ресурс и брать следующую. Я покупаю авто и извините не дешовку, чтобы пользоваться по своей потребности, а не подстраиваться под режим работы авто. Если есть такие ограничения тогда об этом надо писать большими буквами в руководстве по эксплуатации. Я в таком соотношении возраст-пробег в течении 15 лет эксплуатировал отечественный автопром (21099, 2110, приора), ни у одной из них до пробега 60 тысяч проблем не было. Всё познается в сравнении.

ПС Я никоим разом не хочу Вас обидеть, но надо чётко понимать, что гарантийный срок это тот период, в который неисправности устраняются безвозмездно. С окончанием периода гарантии все проблемы авто становятся Вашими...у Вас же почти два гарантийных срока прошло...машина не коньяк, со временем лучше не становится, только хуже, даже если на ней вообще не ездить.
Я не прошу ремонта по гарантии. С чего вы взяли что я не понимаю про гарантийный срок? Я хочу чтобы концерн официально признал брак своей коробки, чтобы все покупающие понимали риски.

Прохожий
16.12.2021, 23:03
Если есть такие ограничения тогда об этом надо писать большими буквами в руководстве по эксплуатации. Я в таком соотношении возраст-пробег в течении 15 лет эксплуатировал отечественный автопром (21099, 2110, приора), ни у одной из них до пробега 60 тысяч проблем не было. Всё познается в сравнении.

По моему вы не тот автомобиль купили. Вам бы жигули, которые беспроблемные...

Toxa1970
17.12.2021, 22:07
По моему вы не тот автомобиль купили. Вам бы жигули, которые беспроблемные...

Как все поддался на рекламу!

Прохожий
17.12.2021, 23:09
Как все поддался на рекламу!

Я на пассатах с 1993 года езжу. Ни разу не возникало желания поменять на "беспроблемные" жигули, москвичи или таврии... И это не реклама.

Toxa1970
18.12.2021, 16:15
Я на пассатах с 1993 года езжу. Ни разу не возникало желания поменять на "беспроблемные" жигули, москвичи или таврии... И это не реклама.

У меня до этого тоже был пассат Б6 дизель. Покупал с пробегом 177 тыс и продал с пробегом 240 тыс. С ним проблем было меньше чем с новым Б8.

Toxa1970
28.12.2021, 14:37
Добрый день. Получил наверно последний ответ от концерна. Писать уже не вижу больше смысла. Я правильно понимаю, что концерн подтвердил, что на 57000 км пробега возможен эксплуатационный износ мехатроника?

Hello! In request V-180103 the new comment has been added.
Здравствуйте! В запрос V-180103 добавлен новый комментарий.
Zabotkina Marina !

Еще раз обращаем Ваше внимание, что ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», генеральный Импортер продукции марки Volkswagen на российском рынке, не производит работы по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей, этим занимаются сотрудники дилерских предприятий. Специалисты дилера на основании проведенного осмотра автомобиля и, руководствуясь действующими нормативными документами, самостоятельно определяют наличие неисправности, ее статус, а также способы устранения.
В связи с этим для возможности детального рассмотрения описанной Вами ситуации мы запросили всю информацию у специалистов обслуживающего Вас дилера «Керг Курган» . Согласно предоставленным сведениям, мы полагаем, что причиной неисправности блока мехатроник на вашем автомобиле является эксплуатационный износ, однако, в целях сохранения вашей лояльности к Дилеру и Марке Volkswagen в целом и во избежание дополнительных Ваших затрат связанных с установлением причины неисправности, ремонт автомобиля был выполнен для Вас частично безвозмездно.

Настоящим подтверждаем, что ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» несет ответственность за устранение производственных дефектов в течение гарантийного срока, и мы полагаем, что Компания выполнила свои гарантийные обязательства для Вашего автомобиля.
Дальнейшие вопросы и разъяснения просим уточнять у обсуживающего Дилера.

Спасибо за понимание.

С уважением,

клиентская служба Фольксвгаен Груп Рус
Client / Инициатор:
Клиент отсутствует в справочнике

Service / Услуга:
VW PKW. Качество автомобиля за пределами гарантийного срока

Request type / Вид запроса:
Трансмиссия

Description / Описание:
Текст обращения:с 2017 года пассат б8 (вин № WVWZZZ3CZHE015890). Отъездил 57 тыс км . Всё обслуживание проводил вовремя в официальном сервисе "Керг Курган". Но на последней неделе автомобиль во время движения перестал двигаться, как буд-то выжато сцепление (коробка робот). После остановки двигателя и повторного запуска проблема исчезает. Сегодня машина была обследована на официальном сервисе и выдано заключение: неисправность мехатроника, ремонт за счет владельца. Сервис не смог ответить о причинах отказа. Вопрос: Надежность коробки всего 57000 км? Что я нарушил при эксплуатации, что привело к поломке?

bobz
13.01.2022, 12:14
Всем привет! Наткнулся на интересную статью на Д2 о ДСГ7... Небольшой ликбез об этой коробке, в том числе и о ее сцеплении здесь- https://www.drive2.com/b/511623652198843286/?page=1
Из статьи я понял, что в принципе разница ходов штоков переключния, на которую я ориентировался при попытке определения износа обоих сцеплений- это практически ниочем...например, как и параметр коррекции дизельной форсунки того же ВАГ. В обоих случаях ключевая причина- адаптивность...то есть на истинную картину накладываетс громадное число фильтров, которые могут исказить ее до неузнаваемости и идеальное сцепление "попросится" по параметрам на замену, а "убитое" по тем же параметрам будет возить наш зад еще очень долго. Всем добра!

Slike74
27.02.2022, 15:40
Добрый день!! Искал ,не нашел свою проблему! Подскажите что надо делать то?? Вчера и сегодня на холодную выскочила ОШИБКА КПП ДВИЖЕНИЕ ВОЗМОЖНО горит 1 мин и пропадает! DQ -200! Коробка не в аварии! Все без изменений .

alex64
27.02.2022, 16:17
Вчера и сегодня на холодную выскочила ОШИБКА КПП ДВИЖЕНИЕ ВОЗМОЖНО
Смотреть ошибки диагностикой.

Sashzxc
05.03.2022, 01:12
Добрый день!

У меня Passat B8 - 2015 года, 1,4 (150 лс). Нужно ли при ТО 6 (пробег 70 000) менять масло в коробке?
Если нужно то какое масло и фильтр брать?

bobz
05.03.2022, 21:11
Нужно ли при ТО 6 (пробег 70 000) менять масло в коробке?
Нет, не нужно, там нечего менять, ДСГ7 сухая...:)...

alex64
05.03.2022, 22:31
там нечего менять, ДСГ7 сухая
Смелое заявление.

bobz
06.03.2022, 20:10
Смелое заявление
Очень содержательно...

alex64
06.03.2022, 20:39
Очень содержательно...
По Вашему сообщению некоторые могут подумать, что там и правда сухо.

Если в DQ200 сухое сцепление, это не значит, что в коробке нет технических жидкостей.
А менять или не менять сугубо личное дело каждого пользователя.
Маслу семь лет. Или VAG придумал вечное?

bobz
06.03.2022, 21:49
некоторые могут подумать, что там и правда сухо
И там действительно сухо...

в коробке нет технических жидкостей
Есть. Два литра синтетического масла в механической части и литр в мехатронике. Но так как пробег у коробки мизерный и маслАм всего семь неполных лет- влазить туда не вижу никакого смысла. Механическое масло смело выхаживает 200 тысяч и остается светлым, масло мехатроника меняется только при ремонте мехатроника. В сегодняшних реалиях заморачиваться на ДК200 не вижу никакого смысла...лучше копить деньги на её сцепление...:)...

Sashzxc
11.03.2022, 00:38
Мнения разделились? ))
Каждый сам решает менять или нет масло в коробке?

bobz
11.03.2022, 09:46
Мнения разделились? ))
Да нечего там менять... Моё мнение- не стОит туда лезть конкретно в Вашем случае.

Mihaly
01.04.2022, 15:41
DSG7 на новых пассатах с 2.0л дизелем. Где про эту коробку можно почитать? Она больше на DSG6 походит, или DSG7 что с сухим сцеплением?

bobz
01.04.2022, 16:48
DSG7 на новых пассатах с 2.0л дизелем
Зверь вообще ещё неизведанный...

Kameon
02.04.2022, 08:54
DSG7 на новых пассатах с 2.0л дизелем. Где про эту коробку можно почитать? Она больше на DSG6 походит, или DSG7 что с сухим сцеплением?

Если не ошибаюсь там мокрая dq381

yen
17.04.2022, 21:42
dq200 появился звук (визгосрежет)) короткий 1 секундный при переключении с 2 на 3 при среднем газе(медленный разгон нету звука)..
рывков пинаний нет , как то регулируется ? и есть ли смысл идти к ОД машине 7 лет..

спс

bobz
17.04.2022, 22:26
dq200 появился
Слишком мало информации.

yen
17.04.2022, 22:32
1.4 passat 15 год, dsg ,какую еще инфу написать,,, больше никаких симптомов, только звук, пробег 36

bobz
17.04.2022, 23:41
пробег 36
За СЕМЬ ЛЕТ?.. Вы один хозяин?

,какую еще инфу написать,
1. Есть ли эти симптомы при работе КПП в режиме спорт и/или в ручном режиме.
2. ПО КПП и мотора родное, не чиповали?
3. Опоры КПП и мотора проверяли?

yen
17.04.2022, 23:55
первый хозяин, спорт не юзал, все родное, опоры не проверял..

DmitT
18.04.2022, 15:32
Доброго дня, коллеги!
Вопрос такой (возможно он пережован здесь уже не раз, киньте пжл ссылку...) Пассат В8, 1,4, DSG7 на 120 тыс. начала в двжиении иногда вставать в нейтраль. на ТО у официалов показало под замену мехатроник (не создает нужного давления с какой то там стороны -мало что понял). С той поры проехал уже 60тыс. км без замены. Наблюдения: чаще вылетает при включении на четную передачу (2,4,6), так же наиболее вероятно вылетает при торможении (переключении вниз, особенно при включении на 2 передачу).
Возвращается в рабочий режим либо через остановку двигателя в режиме старт/стоп (на перекрестке к примеру зажимаю тормоз - глохнет, потом через 5-10 сек газ нажал - поехала.. если так не получается то полной остановкой двигателя на те же 10-15 сек, небольшой задержкой включения передачи после запуска еще на 10-15 сек и поехал. Бывает такое раз в день - это чаще всего, но бывают дни что и по 5-7 раз в день. На трассе когда постоянно в монотонном движении вообще забываешь про это. Вопрос? Надо ли менять весь мехатроник или там можно по частям (каким (гидравлическая или электронная) если судить по симптомам) и подскажите нормальную компанию кроме официалов в Москве или Волгограде, кто по уму делает. Дмитрий

bobz
18.04.2022, 18:03
Надо ли менять весь мехатроник или там можно по частям
Мехатроники ремонтируются сейчас, насколько я знаю, так что не стоит сразу расстраиваться на замену...:)... Причем просто до банальности, если поджимает время- ставят восстановленный, Ваш берут в зачет.

Slike74
05.03.2023, 12:36
dq200 появился звук (визгосрежет)) короткий 1 секундный при переключении с 2 на 3 при среднем газе(медленный разгон нету звука)..
рывков пинаний нет , как то регулируется ? и есть ли смысл идти к ОД машине 7 лет..

спс

Добрый! Если актуально, то вот! Все тоже самое у меня было. Началось на 2 передачи на пробеге 48 т.км. Поехал к дилеру типа сделать адаптацию коробки. Сделали, вроде пропало, но заметил ,что после езды в по пробкам появилась и на 1 передачи. Стал наблюдать на D , на S все одно болей интенсивно начинаешь движение еле слышное визжание. Так проехал до 70 т. км, к этому добавилась уже вибрация на 2 передачи. Поехал к спецам, как итог= Замена сцепления, маховик (все усиленное) подшипники валов+ сальники штоки!!!!! Ну масло- это как само-собой. Так ,что мой совет найти в городе нормальный сервак, который с закрытыми глазами эти коробасы ковыряет и туда!!

Пассажир
29.04.2023, 23:32
Добрый день. Месяц назад пригнал из Германии. Пассат дизель 2.0 TDI 190 сил с DSG7 DQ 381. Пробег 60т.км. Надо ли менять масло в коробке? По регламенту ихнему замена раз в 120т.км., наши ОД говорят, надо менять раз в 60т.км. Думаю, поездить ещё тысяч 20-30 и уже потом заменить. Рассуждаю так, что в Германии она бы ещё ездила и ездила, а у нас я бы с радостью заменил масло, но не уверен, что не нарвусь на паленку. На оригинал ВАГ G055529A2 не смотрю, т.к. ценник конский + не факт, что не разлит в гараже. А у аналогов одновременно на бутылке написаны все артикулы и G055529, и G052529, и G052182. Т.е. и для старых DQ250, DQ500 и для новых DQ 381, 382 коробок. Но я читал, что для новых коробок масло должно быть более жидкое. А здесь получается, что одно и тоже. Какое масло купить, чтобы не убить коробку?

Прохожий
30.04.2023, 08:11
Рассуждаю так, что в Германии она бы ещё ездила и ездила, а у нас я бы с радостью заменил масло, но не уверен, что не нарвусь на паленку.
А через 20-30 тысяч уверены что паленка исчезнет?
Если коробка не доставляет неудобств, работает как положено, то можно и через 20 и через 60 менять. Всё зависит от того, как ездить. Германия говорит о 120 пробега так как там в основном "трассовое" использование. Если авто только в городе будет ездить от светофора до светофора в пробках, то есть смысл поменять. Боитесь что местные продают паленку, закажите рядом, через границу. Там сервисы продолжают работать.

Пассажир
30.04.2023, 14:02
Мне привезли из Финляндии масло Comma AQDCT+, но на самой банке не указаны артикулы фольксвагена о применимости, а на сайте для этого масла перечислены все артикулы и для старых ДСГ и для новых. Можно ли лить это масло в DQ381? У оригинального масла каждый артикул идёт в своей таре.

Прохожий
30.04.2023, 14:54
Мне привезли из Финляндии масло Comma AQDCT+, но на самой банке не указаны артикулы фольксвагена о применимости, а на сайте для этого масла перечислены все артикулы и для старых ДСГ и для новых. Можно ли лить это масло в DQ381? У оригинального масла каждый артикул идёт в своей таре.

По моему вы сами ответили на свой вопрос - если на банке не указаны допуски, значит производитель масла не проходил сертификацию у вага. Лить, естественно, можно, но за результат никто отвечать не будет. Неужели у вас по месту нет сервисов, занимающихся коробками DSG? Неужели они не в курсе что в какую коробку лить?

Пассажир
30.04.2023, 15:12
Обращался к двум официальным дилерам, ожидаемо говорят лить оригинал. Попробую заехать в конторы кто занимается коробками, спросить у них. Пытался узнать в сервисе специализирующихся на ВАГ о замене масла. Сказали , приезжайте масло есть меняем. На мой вопрос, какое масло льете, ответили какое будет в день работы. Мой вопрос про артикулы поставил их в глубокий тупик, сказали что они меняют регулярно, никто не жаловался, а если меня интересуют артикулы на масло, то тут они мне не помогут. Как то так.
После таких ответов, вывод наверное такой, не надо сильно заморачиваться с поиском истины))))

Ababababab
02.05.2023, 00:09
1.4 tsi dsg dq200 .
В сложившейся ситуации в стране, в жизни, в зап.частях ,в ограниченном количестве спецов по dsg надлежащего уровня (по крайней мере в Краснодаре мне не очень попадались) не покидают мысли выкинуть к ебе...ям эту "непростую" dsg dq200 и поставить автомат . Кто нибудь призадумывался над такой задачей? Реально ли воплатить в разумных вложений?
Вроде на шкодах а8 1.4 tsi 8ступенчатый asin помоему или с америкоса

P.s. понимаю что легче поменять авто, но это ЧУДО фашисткого автопрома пока будет в семье.

Прохожий
02.05.2023, 07:49
P.s. понимаю что легче поменять авто,
Еще и дешевле, так как только коробкой дело не обойдется.

Кстати, продать такой автомобиль будет не просто. Проверка по комплектации и... та ну его. Может он вообще из кусков собран.

bobz
02.05.2023, 08:47
Пассат дизель 2.0 TDI 190 сил с DSG7 DQ 381. Пробег 60т.км
Добрый день! Уверены в пробеге?.. Такие тачки там серьезных денег стоят, не битые... 381-я коробка действительно идет с интервалом 120К. Но никто не может понять, почему...чем она отличается от 250-й?..

для новых коробок масло должно быть более жидкое
У Вас крайне свежий автомобиль. Я бы отжалел денег и заменил масло у ОД- они точно нальют то, что надо и по оригиналу. Я бы не стал лить в 381-ю коробку ничего, кроме оригинала... Менять сейчас на 60К пробега или на 80-ти...решать Вам. Если есть 100%-я уверенность в пробеге- я бы поменял на 80К и у ОД, морально подготовившись к затратам :) Почему оригинал и почему ОД? Слишком велика цена ошибки/контрафакта/просто "не того" масла. О стоимости ремонта КПП сейчас вообще лучше не думать... Удачи на дорогах!

масло Comma AQDCT+, но на самой банке не указаны артикулы фольксвагена о применимости, а на сайте для этого масла перечислены все артикулы и для старых ДСГ и для новых
Моё мнение выше. Все заменители, особенно среднего сегмента (Комма даже ниже среднего) имеют размытые области применения, ибо стремятся быть "универсальными".

Мой вопрос про артикулы поставил их в глубокий тупик
Беда...

1.4 tsi dsg dq200 .
В сложившейся ситуации...
А что у Вас не так с ДК200?.. Если не секрет? Я 90К разменял, только положительные эмоции...

Still_spb
02.05.2023, 13:15
Обращался к двум официальным дилерам, ожидаемо говорят лить оригинал. Попробую заехать в конторы кто занимается коробками, спросить у них. Пытался узнать в сервисе специализирующихся на ВАГ о замене масла. Сказали , приезжайте масло есть меняем. На мой вопрос, какое масло льете, ответили какое будет в день работы. Мой вопрос про артикулы поставил их в глубокий тупик, сказали что они меняют регулярно, никто не жаловался, а если меня интересуют артикулы на масло, то тут они мне не помогут. Как то так.
После таких ответов, вывод наверное такой, не надо сильно заморачиваться с поиском истины))))

В ориге залит Pentosil,он же Fuchs можно залить wolf. Всё прекрасно продаётся и покупается в Питере за адекватные деньги.
К тем кто льет то, что будет в день работы лучше не ездить , как и к дилеру.
Менял на 120, чистый фильтр, чистое масло. Из-за смешанного пробега и питерских пробок, буду менять через 60.

К предыдущему сообщению, у дилера легко нарваться на такую же паль или дешёвый аналог, лучше купить самому.

Ababababab
02.05.2023, 14:48
Добрый день! Уверены в пробеге?.. Такие тачки там серьезных денег стоят, не битые... 381-я коробка действительно идет с интервалом 120К. Но никто не может понять, почему...чем она отличается от 250-й?..

У Вас крайне свежий автомобиль. Я бы отжалел денег и заменил масло у ОД- они точно нальют то, что надо и по оригиналу. Я бы не стал лить в 381-ю коробку ничего, кроме оригинала... Менять сейчас на 60К пробега или на 80-ти...решать Вам. Если есть 100%-я уверенность в пробеге- я бы поменял на 80К и у ОД, морально подготовившись к затратам :) Почему оригинал и почему ОД? Слишком велика цена ошибки/контрафакта/просто "не того" масла. О стоимости ремонта КПП сейчас вообще лучше не думать... Удачи на дорогах!

Моё мнение выше. Все заменители, особенно среднего сегмента (Комма даже ниже среднего) имеют размытые области применения, ибо стремятся быть "универсальными".

Беда...

А что у Вас не так с ДК200?.. Если не секрет? Я 90К разменял, только положительные эмоции...

Поменял сцепу luk, маховик, . Пинок (невсегда) при переключение на d после непродолжительной стоянки и еще при переключение с первой на вторую ИНОГДА тоже типо пиночка. НЕВСЕГДА. Ошибок нет. Все говорят типо так должно. Х.з.
Кто то говорит мехатроник "подходит". Мехатроник делать нет желания , потому что неизвестно это улучшит или нет. Да и делать мехатроник , типо саленойды новых нет , или восстановленые или китай. ....Конечно жалею, что купил это Г...НО. но продать сейчас не могу.
Вот и думаю , если тачка останется , то поменять коробку

alex64
02.05.2023, 20:05
Я бы отжалел денег и заменил масло у ОД- они точно нальют то, что надо и по оригиналу.
У моего ОД уже нет оригинала в коробку.

bobz
03.05.2023, 08:21
Поменял сцепу luk, маховик, . Пинок
А какой пробег?.. Вы ее новой брали или уже с пробегом?..

У моего ОД уже нет оригинала в коробку
А что есть? У всех ОД в Питере нет ничего? Я бы на Вашем месте пробил оригинальный пробег, если он совпадает с текущим- еще не менее 20-ти тысяч не думал о замене. А за это время никаких проблем найти оригинальное масло нет...

В ориге залит Pentosil,он же Fuchs
Интересно, есть ли какое либо подтверждение Ваших слов? :
1. Того, что Пентосин и Фукс- это одно и то же
2. Того, что в оригинале идет именно ГРАЖДАНСКАЯ линйка Фукс или Пентосин.

Пассажир
03.05.2023, 21:34

Беда...

Пробег реальный, покупалась в Германии, есть вся история на каком пробеге что делалось. Так и планирую поездить тысяч 10 и заменить масло.
У ОД не факт что есть оригинальное масло и ценник за замену ставили 30т.р. В предыдущие авто с DSG DQ250 покупал и лил Пентосин, он же Фукс. Работало великолепно. И сейчас бы купил, но там где раньше брал его нет. А в других местах не хочется нарваться на подделку. Если кто может порекомендовать надёжного поставщика масел, буду только рад.

Still_spb
04.05.2023, 13:38
Интересно, есть ли какое либо подтверждение Ваших слов? :
1. Того, что Пентосин и Фукс- это одно и то же
2. Того, что в оригинале идет именно ГРАЖДАНСКАЯ линйка Фукс или Пентосин.

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.d13e5259-64538ab8-1b342ef9-74722d776562/https/en.m.wikipedia.org/wiki/Pentosin
Далее найдете сами, вся информация есть, на русском языке так же

bobz
04.05.2023, 14:04
Далее найдете сами
Нет ответа на вопрос "Пентосин и Фукс- это одно и то же?" и на второй вопрос... Приведу простой пример по моторному маслу- Вы не найдете в рознице гражданский аналог Лукойла, поставляемого им же на конвейер ВАГ. Все заявления "мы поставляем на коннвейер!" пиар ход, ничего более. Далее каждый решает за себя- титан, пентосин, золотая семечка или оригинал :) Лично я не стал бы лить ничего, кроме оригинала в коробку с пробегом 60К...ну только если эта тачка "на покататься и продать"- тут другая песня.

Прохожий
04.05.2023, 14:56
Приведу простой пример по моторному маслу-
Есть предложение оригинального масла VAG VW Audi Skoda Longlife III 5W-30 5L за 1200 и то же от Aral SUPERTR K 5W30 400 за 2000. Но по аралу я знаю что его импортируют и есть все документы, а оригинал непонятного происхождения.

Все заявления "мы поставляем на коннвейер!" пиар ход, ничего более.
Неужели VAG начал гнать масло, делать фильтра, расходники по ходовой/тормозной исключительно для конвейера?

Лично я не стал бы лить ничего, кроме оригинала в коробку с пробегом 60К...ну только если эта тачка "на покататься и продать"- тут другая песня.
Всё, что соответствует допускам производителя и не фальсификат может быть применено с тем же успехом. Лучше расходники от нормального производителя соответствующего качества чем "оригинал" произведенный непонятно где и с непонятным качеством. Официальный дилер не заморачивается с подобными мелочами, так как гарантия закончится быстрее чем произойдет поломка, да и потом доказать что поломка произошла от установленного в официальном сервисе расходника а не по причине владельца без дорогостоящих экспертиз практически нереально. А и подход к выбору расходников стоит не в поиске самого лучшего из предлагаемого, а самого дешевого, удовлетворяющего требованиям. На сегодня бОльшая часть оригинальных расходников имеет лэйбу - произведено в китае. Там дешевле, но не значит что лучше.

На предыдущем (новом из салона) авто на 25 тысячах "запел" ремень ГРМ. Гарантия. Сняли ремень - турция. Отзыв. Поставили другой "оригинал" который должен ходить минимум 60 тысяч. На 60 тысячах на "большом" ТО поменял ремень (как чувствовал) на новый. На "оригинале" часть зубов отсутствовала. И это за 60-25=35 тысяч... Еще б тысяч 10 и загнул бы клапана. Думаете официальный дилер признал бы свой косяк особенно после окончания гарантии?

bobz
05.05.2023, 08:51
Неужели VAG начал гнать масло,
Я уже говорил и повторю ещё раз. ВАГ не собирает автомобили ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ как пазл из того, что лежит на полках поставщиков. ВАГ размещает заказы на производство спроектированного на основании своих технических заданий, в том числе и моторное масло. А уже в дальнейшем, поставщики выпускают в свободный оборот копии узлов и агрегатов. Кто и как экономит при этом- остается только на совести поставщиков, ибо за их продукцию ВАГ ответственности не несёт. А поставщики экономят, и ещё как...

На сегодня бОльшая часть оригинальных расходников имеет лэйбу - произведено в китае. Там дешевле, но не значит что лучше
Расскажите это Эпл, они видимо не в курсе, что их айфоны "не лучше" :) Я конечно утрирую, но от этого соль не становится слаще...

На предыдущем (новом из салона) авто на 25 тысячах "запел" ремень ГРМ.
Предлагаю не мешать зеленое со сладким и говорить только о ВАГ. У меня поло сегодня стукнуло 10 (десять) лет в скотских городских условиях Минска. НОЛЬ проблем по КПП и мотору. Пассату 4 года (95К) стукнет 6 июня- тоже самое.

Прохожий
05.05.2023, 09:32
Предлагаю не мешать зеленое со сладким и говорить только о ВАГ.
Ой. Простите. Я просто не знал что ПАССАТ Б-6 это не ВАГ. Исправлюсь и больше не буду.

А уже в дальнейшем, поставщики выпускают в свободный оборот копии узлов и агрегатов. Кто и как экономит при этом- остается только на совести поставщиков, ибо за их продукцию ВАГ ответственности не несёт. А поставщики экономят, и ещё как...
Поставщик, производитель расходников или даже узлов автомобиля выпускает крупносерийные партии, часть из которых идет на сборочный конвейер, часть как оригинал на официальный сервис и часть в свободную продажу. Различия исключительно в упаковке. На конвейер идет палетная, оптовая упаковка, оригинал упаковывается в индивидуальную упаковку с логотипом производителя и то, что в свободную продажу в индивидуальную упаковку с маркировками самого производителя. Выпускать три различных по качеству изделия при конвейерном, массовом производстве выйдет дороже чем гнать серию с заявленным качеством. Это касается всех узлов и деталей закупаемых ВАГом у сторонних производителей. И экономит не производитель, а именно ВАГ давая техническое задание и выбираю товар по минимальной цене.

Расскажите это Эпл, они видимо не в курсе, что их айфоны "не лучше"
Зачем им рассказывать? Они и сами это знают.

bobz
05.05.2023, 10:05
Различия исключительно в упаковке
Вы ГЛУБОКО ошибаетесь, Ваше право продолжать это делать. Лично же я общался с региональными представителями ведущих марок афтосэйлз как в формальной, так и в неформальной обстановке по роду деятельности. Просто по факту- на оригинальный ремень ГРМ Дайко с клеймом ВАГ гарантия 2 года и 120/210 тысяч (зависит от рынка сбыта), а на такой же ровно ремень Дайко, но без клейма ВАГ- 1 год и 90 (а может и 60, зависит еще от продавца в рознице) тысяч БЕЗ ВАРИАНТОВ (написано на самой упаковке). Если с Вашей точки зрения в ремнях нет НИКАКОЙ разницы- почему она есть в двух ГЛАВНЫХ маркетинговых понятиях "гарантийный срок" и "срок эксплуатации"? В принципе, можете не отвечать...

Они и сами это знают
Расскажите это восторженным владельцам телефонов с количеством брака, приближающемся к погрешности рассчетов :)
ПС Первый раз слышу о проблеме, причем повторно дважды, на ОРИГИНАЛЬНЫХ (лично для Вас акцентирую- к клеймом ВАГ) ремнях ГРМ 2ФСИ...
На этом откланиваюсь, ибо дальнейший диспут считаю пустой тратой времени.

Vaditel
30.05.2023, 10:47

спс

Та же ерунда со 2 на 3 и с 4 на 5 передачу. Закономерности появления этого звучка не смог отследить. Впервые заметил на пробеге 7000 км. Забил , ничего не делал. Сейчас 84 тысячи пробег.

Пассажир
15.10.2023, 21:06
На 70т.км. заменил масло в коробке. Менял не у дилера, а в сервисе Ваг Центр. Очень понравилось. Приехал со своим маслом и расходниками. Масло покупал оригинал в Юлсане. Надеюсь, что оригинал. Меняли масло при мне, всё рассказали, показали, весь процесс замены шёл при моем участии. Отработанное масло было светлое. Могло ещё походить. Непонятно почему у буржуинов регламент замены через 120т.км, а у нас 60т.км? Они какое-то другое масло туда льют? А на нас бабки делают?

Прохожий
15.10.2023, 21:33
Непонятно почему у буржуинов регламент замены через 120т.км, а у нас 60т.км? Там в основном такие авто с такими коробками используют как трассовые авто. То есть количество переключений за 120 тысяч может быть значительно меньшим, чем в наших условиях езды по городу, по пробкам за 60. Для масла в коробке главным фактором срабатывания есть не километраж, а количество переключений.

Knzk
15.10.2023, 23:07
На 70т.км. заменил масло в коробке. Менял не у дилера, а в сервисе Ваг Центр. Очень понравилось. Приехал со своим маслом и расходниками. Масло покупал оригинал в Юлсане. Надеюсь, что оригинал. Меняли масло при мне, всё рассказали, показали, весь процесс замены шёл при моем участии. Отработанное масло было светлое. Могло ещё походить. Непонятно почему у буржуинов регламент замены через 120т.км, а у нас 60т.км? Они какое-то другое масло туда льют? А на нас бабки делают?

На каких коробках его меняют? Меня дилер заверял,что масло менять не надо,оно на весь ресурс рассчитано и если сильно хочется заменить то уж на 150-200тыс пробега.

Пассажир
15.10.2023, 23:26
Там в основном такие авто с такими коробками используют как трассовые авто. То есть количество переключений за 120 тысяч может быть значительно меньшим, чем в наших условиях езды по городу, по пробкам за 60. Для масла в коробке главным фактором срабатывания есть не километраж, а количество переключений.

Машина использовалась по городу, радиатор чистый и ламели не замяты. Видел машину с аналогичным пробегом трассового использования, радиатор весь в мухах и забит.

Сообщение добавлено в 23:26, предыдущее сообщение было в 23:23

На каких коробках его меняют? Меня дилер заверял,что масло менять не надо,оно на весь ресурс рассчитано и если сильно хочется заменить то уж на 150-200тыс пробега.

На коробке DQ381 по немецкому регламенту менять масло через 120т.км, у нас через 60т.км.

bobz
16.10.2023, 08:36
На каких коробках его меняют?
Если у Вас "сухая" ДСГ7 (DQ200)- то в ней нечего менять по регламенту. Литр масла в мехатронике и два литра в механической части КПП- их можно не менять, можно менять- если чешется...лично я на замену не заморачиваюсь, пока. Пробег 100+, возраст 4,5 года...

alex64
16.10.2023, 11:35
Для масла в коробке главным фактором срабатывания есть не километраж, а количество переключений.
Тут некоторая путаница возникла, в тему 200 коробки затесалась 381.
Для 200 да, не нужно переключаться, электронасос не включается.
На 250 и 381 насос работает постоянно, на фрикционы для охлаждения выливается до 20 литров масла в минуту и температура может доходить до 160 градусов. И мощность насосика до 2 кВт.

Пассажир
23.03.2024, 22:10
Не нашёл тему про коробки DQ 381, но может есть владельцы такой коробки и смогут подсказать.
Коробка работает великолепно, переключает передачи почти незаметно. Раньше не обращал внимание, а теперь заметил и не даёт покоя один момент. У меня были до этого три машины с коробками DQ 250 и при переключении передач всегда было видно и по тахометру и по звуку, что обороты двигателя при переключении передач меняются. В DQ 381 на передачах со второй и выше всё так же, а вот с первой на вторую иначе. При трогании с места идёт небольшой разгон на первой передаче, двигатель раскручивается примерно до 1800об/мин затем на экране высвечивается вторая передача, но обороты так и остаются на 1800, машина продолжает разгоняться, скорость растёт, обороты после 22км/ч начинают подниматься выше, затем включается третья передача и обороты падают как и положено при жестком соединении с коробкой передач. Такое ощущение, что на второй передаче сцепление буксует, а на остальных нет. Владельцы машин с DQ 381, как у вас происходят переключения? Нормально ли это?
P/S: заехал в сервис, они успокоили, мол если бы буксовало сцепление, то обороты б росли, а машина не ехала. Скорее всего это такой алгоритм работы, при медленном разгоне диски сводятся медленнее для плавности хода. Предложили пройти диагностику, я отказался.

bobz
25.03.2024, 08:06
про коробки DQ 381
Не в тему- у меня 200-я коробка. Но скажу- переключение с 1 на 2 незаметно ни по оборотам, ни по тяге двигателя. Как будто первой передачи нет вообще, или нет второй :)

ZSR
25.03.2024, 18:41
Полагаю, что дело в природе и принципе работы DSG:

Переключение передач происходит следующим образом. Когда автомобиль начинает движение, к вращающемуся маховику двигателя прижимается диск сцепления нечётного ряда передач, включая первую ступень в коробке. Диск сцепления чётных передач в это время разомкнут, однако следующая, вторая передача уже заранее включена — то есть её шестерни уже находятся в зацеплении и остаются наготове. Как только поступит команда от блока управления о переключении на вторую передачу, нечётное сцепление размыкается, а чётное одновременно с этим замыкается. После чего на первом валу первая передача сразу меняется на третью, которая в свою очередь ждёт очереди на включение.
То есть включены как бы сразу две передачи. А что нам показывает на табло электроника (номер передачи, частота вращения мотора) - это дело ее алгоритма, скрытого от нас. И, полагаю, настроен он на то, чтобы "не беспокоить" водителя лишними сущностями.

Yurgo
26.03.2024, 11:58
Полагаю, что дело в природе и принципе работы DSG:

То есть включены как бы сразу две передачи. А что нам показывает на табло электроника (номер передачи, частота вращения мотора) - это дело ее алгоритма, скрытого от нас. И, полагаю, настроен он на то, чтобы "не беспокоить" водителя лишними сущностями.

Принцип работы двухдискового робота схож на всех типах коробки, в этом и фишка преселектива, когда на табло указана 3 передача, уже подключена 4я, но она разомкнута.

Но само ощущения от переключений разнится у всех типов коробок, на 200 коробке по отзывам 1-2 переключается мягко, у меня на 250 я отчетливо чувствую переход с 1 на вторую и иногда 2-3, дальше все гладко. На 500 все незаментно, на 381 народ тоже иногда жалуется, что чувствует переключения и иногда задумчивость коробки на низших передачах.

Пассажир
27.03.2024, 22:29
Принцип работы двухдискового робота схож на всех типах коробки, в этом и фишка преселектива, когда на табло указана 3 передача, уже подключена 4я, но она разомкнута.

Но само ощущения от переключений разнится у всех типов коробок, на 200 коробке по отзывам 1-2 переключается мягко, у меня на 250 я отчетливо чувствую переход с 1 на вторую и иногда 2-3, дальше все гладко. На 500 все незаментно, на 381 народ тоже иногда жалуется, что чувствует переключения и иногда задумчивость коробки на низших передачах.

У меня на 381-й переключения с 1 на 2 вообще не заметны, но как и отмечал выше приборка уже показывает передачу 2 при этом тахометр при одной и той же скорости движения (допустим 14км/ч) может показывать разное количество оборотов (от 1200 до 1800 в зависимости от степени нажатия педали газа). Вот это мне не совсем понятно, ведь это не вариатор. На 250-х на каждой скорости движения на второй передаче соответствуют свои обороты двигателя.
По сравнению с предыдущей связкой 2.0тси +дсг 250 и нынешней 2.0тди +дсг 381 в некоторых режимах действительно есть затупы. Но я это связываю не с коробкой, а с двигателем. На ТСИ, если не ошибаюсь, турбина+компрессор, он с 1200об/мин тянет на разгон и раскручивается быстрее, а дизель нужно раскрутить до 1700об/мин после этого он хорошо идёт.

bobz
28.03.2024, 08:58
На ТСИ, если не ошибаюсь, турбина+компрессор
Только турбина на ТСИ...компрессора нет.

Yurgo
28.03.2024, 13:56
У меня на 381-й переключения с 1 на 2 вообще не заметны, но как и отмечал выше приборка уже показывает передачу 2 при этом тахометр при одной и той же скорости движения (допустим 14км/ч) может показывать разное количество оборотов (от 1200 до 1800 в зависимости от степени нажатия педали газа). Вот это мне не совсем понятно, ведь это не вариатор. На 250-х на каждой скорости движения на второй передаче соответствуют свои обороты двигателя.
По сравнению с предыдущей связкой 2.0тси +дсг 250 и нынешней 2.0тди +дсг 381 в некоторых режимах действительно есть затупы. Но я это связываю не с коробкой, а с двигателем. На ТСИ, если не ошибаюсь, турбина+компрессор, он с 1200об/мин тянет на разгон и раскручивается быстрее, а дизель нужно раскрутить до 1700об/мин после этого он хорошо идёт.

Думаю, что дело как раз в связке дизеля+коробка. На бензиновых моторах 250 и 381 коробки ведут себя по другому из за более широкой полки момента и отсутствии необходимости переключаться раньше, чем на дизеле.

slk
27.04.2025, 00:09
Коллеги, подскажите как точно узнать какая модель коробки?
На бирке в "талмуде" про коробку есть такие коды: D7F и SMV
Мотор у меня CJSA
Спасибо.

Сообщение добавлено 27.04.2025 в 00:09, предыдущее сообщение было 26.04.2025 в 23:50

Была аналогичная проблема, только уточню, что было это либо в пробке, либо на светофоре, один раз в городе так встрял, а второй раз на МКАДе. Так же смог тронуться только после заглушения авто и повторного пуска. Впоследствии когда повторилось, методом тыка я понял почему это происходит, виной всему система START-STOP, которая по умолчанию всегда включена при заводе авто! (Тупизм еще тот) Установил обманку чтобы по умолчанию был вырублен этот СТАРТ-СТОП и с тех пор уже где-то 3-4 года не повторяется невозможность тронуться без перезапуска авто!

bobz
30.04.2025, 12:00
Мотор у меня CJSA
DQ200 сухая ДСГ-7