Просмотр полной версии : DSG 7 коробка на новом B8 passat
Если чесн, не вникал еще в возможные проблемы с ДСГ7 коробкой,
:bluh:
не могу заGOOGlить инфу, что то с коробкой они доработали, дабы уменьшить наши проблемы?
спс за ответы
1.4/125, 1.4/150 (CZCA/CZEA) - DQ200
есть 5 (пять) типов роботов, очень разные по конструкции и надежности. Все они именуются S tronic.
1) DSG-7 DQ200. Производство LUK, сухие сцепления. Выдерживает максимальный крутящий момент до 250Hm. Самая проблемная и дерганая коробка, особенно с мощными моторами. Вышло огромное количество версий ПО и множество изменений в самой коробке. После модернизации 2014 года поток машин в сервис для ремонта коробки заметно упал, но не иссяк полностью ,к сожалению. Ставится только на переднеприводные авто с поперечным расположением двигателя с 2008 года.
2) DSG-6 DQ250. Производство Borg-Warner, мокрые сцепления. Выдерживает максимальный крутящий момент до 350Hm. Более комфортная и менее проблемная коробка. Меньшее количество жалоб на нее, возможно, связано с ее меньшей распространенностью. Ставится на мощные и полноприводные авто с поперечным расположением двигателя с 2003 года.
3) DSG-7 DQ500. Производство LUK, мокрые сцепления. Выдерживает максимальный крутящий момент до 600Hm. Самая безпроблемная и комфортная коробка из всех роботов Ауди. Ставится на мощные и полноприводные авто с поперечным расположением двигателя с 2009 года.
4) DSG-7 DL501. Совместная разработка Ауди и Borg-Warner, мокрые сцепления. Выдерживает максимальный крутящий момент до 600Hm. Достаточно проблемная коробка, причем чем мощнее двигатель - тем меньше с ней проблем. Было много доработок и, вроде, жалоб стало поменьше после 2011-2012 годов. Ставится только на полноприводные авто с продольным расположением двигателя с 2008 года.
5) DSG-7 DL382. Новая разработка Ауди, мокрые сцепления. Существуют две версии, для переднего привода с буквой F на конце и с буквой Q для полного привода. Выдерживает максимальный крутящий момент до 420Hm. Пока про нее в плане надежности ничего не известно. Ставится на авто с продольным расположением двигателя с 2015 года.
.
Вот нашел в мануале на Суп_В8
Функция Auto Hold (далее «система») препятствует самопроизвольному
качению автомобиля при остановке. Например, при остановке перед све-
тофором больше не нужно удерживать автомобиль с помощью нажатой
педали тормоза или стояночного тормоза.
Для активации, деактивации и нормальной работы системы необходимо
выполнение следующих исходных условий.
-Дверь водителя закрыта.
-Двигатель работает (или автоматически выключен системой СТАРТ-
СТОП).
-В автомобилях с АКП рычаг селектора не находится в положении N (в
этом режиме система недоступна).
Остановка и трогание
При остановке система предотвращает самопроизвольное качение авто-
мобиля. В комбинации приборов загорается контрольная лампа . Педаль
тормоза можно отпустить.
Не правильный подбор селлективных шайб приведет к тому, что нельзя будет сделать адаптацию. В такой ситуации машина от подъемника не далеко уедет. Менять, конечно, лучше у ОД, хоть какая то гарантия будет.
С моторами 1,8, 1,4 литра идет DQ200, с двумя "сухими" сцеплениями.
судя по всему там стоит сухая коробка DQ200 ((
sphoenix
18.02.2016, 21:29
1.4/125, 1.4/150 (CZCA/CZEA) - DQ200
взял машину так сказать случайно, про фольцы ничего не знал, равно как и про их проблемы с коробками автоматич.
покурив темы про ДСГ, начинаю жалеть, что взял эту машину, эт пипец чесн гря столько проблем на таких детских пробегах ..
GLADIATOR
19.02.2016, 07:44
взял машину так сказать случайно, про фольцы ничего не знал, равно как и про их проблемы с коробками автоматич.
покурив темы про ДСГ, начинаю жалеть, что взял эту машину, эт пипец чесн гря столько проблем на таких детских пробегах ..
У тебя лично случилось что-то с коробкой, чтобы жалеть о покупке в целом! Просто смешны такие впечатлительные.
sphoenix
19.02.2016, 13:18
начинаю жалеть, что взял эту машину
:bluh: А что у вас случилось с DSG?
Если ничего, то получайте удовольствие, и читайте позитив про эту КП. Особенно про поколения, и про то, сколько модернизаций и изменений уже прошло с первых образцов.
Это - будущее. Это симбиоз "механики" и "автомата", и так или иначе, к этому прийдут все остальные. Просто ВАГ пионер в этом, и первопроходцам всегда нужно прощать больше, чем идущим по стопам.
ЗЫ. Шикарная КП. Всё остальное не может так раскрыть потенциал двигателя, как может сделать эта "коробка". Лично я больше ни на что другое не перейду. Да, Бог миловал избежать "опытных" экземпляров, но, во-первых, на те VW давал расшаренную гарантию 5 лет, чинил (менял мехатроники) бесплатно. А нынче это уже вообще иная песня.
Опыт с дсг с 2010 по2015 -пассат б6 2,0 тди 170л,с проблем вообще небыло , коробка супер , в 2015-10 взял пассат в8 тоже с дсг
Опыт с дсг с 2010 по2015 -пассат б6 2,0 тди 170л,с проблем вообще небыло , коробка супер , в 2015-10 взял пассат в8 тоже с дсг
У вас стояла "мокрая" DSG6, с ней и не должно быть проблем.
sphoenix
20.02.2016, 13:20
На B8 с сухой DSG тоже не будет никаких проблем.
Если экплуатировать её как предполагает производитель, без насилия вроде лаунч-контроля, то будет ходить очень долго.
На B8 с сухой DSG тоже не будет никаких проблем.
Если экплуатировать её как предполагает производитель, без насилия вроде лаунч-контроля, то будет ходить очень долго.
Да я знаю об этом, три года уже эксплуатирую, но параноиков знаешь сколько!
Г6 с DSG ездила жена 230 тыс. Без проблемм. Б8 27000 уже тоже тишина. DSG-шки после 2014 пошли ровные. Не партесь
Та ні хлопці.
На дсг необходимо ездить ответственно:
- в пробках тянуться либо на тип троне либо в спорте
- гонять на типтроне
- менять масло чаще регламента дсг-6 и даже в ДСГ-7!
- обязательно пользоваться стояночним тормозом
- дсг-6 "греть" в режимах Д и Реверс на морозах ниже -10
єто минимум
sphoenix
09.03.2016, 23:26
Да, верно. В малотекущей пробке я вообще всегда держу в "ручном" на *1. Да, дерганно получается, но тут даже есть иногда польза - нет затупа, если надо сохранить дистанцию во избежание "внезапно" влезающих в твою безопасную дистанцию, особенно без поворотников :)1
Если немного поток подтягивается, то сам в *2 переводишь.
А так, конечно, такоим образом оберегаешь DSg от постоянных автоматических переключения 1-2-3-2-1. Это как раз и вредно ей, и вызывает перегрев.
sergentuy
10.03.2016, 10:15
а как насчет гарантии на коробку? Я может плохо смотрел, но при беглом взгляде в документы, нигде не увидел срок гарантии на коробку в 5 лет. О ней там вообще особо ничего не указывается.
А так, конечно, такоим образом оберегаешь DSg от постоянных автоматических переключения 1-2-3-2-1. Это как раз и вредно ей, и вызывает перегрев. Это лично ваше мнение, или есть официальное техническое обоснование этих манипуляций? Если можно ссылку на тех. документацию.
а как насчет гарантии на коробку? Я может плохо смотрел, но при беглом взгляде в документы, нигде не увидел срок гарантии на коробку в 5 лет. О ней там вообще особо ничего не указывается.
2года, как и на всё остальное.
5 лет были фактически маркетинговой акцией на старые "летевшие" ДСГ7 (ОАМ/DQ200) 2008-2012 гг. Был момент в тот период времени, когда вместо ДСГ7 ставили 6 АТ на 1.8
:)
sergentuy
10.03.2016, 10:53
про обычный автомат в курсе, народ кстати в Украине его чаще выбирал, типо спокойнее. А как коробка относится к "тапке в пол"? Я вчера немного переборол страхи и активнее покатался в "спорте". Едет он конечно очень бодренько. Но все равно в пол даешь газ, и мысленно "вот сейчас что-то хрясь, и жопа этой ДСГ" ))
про обычный автомат в курсе, народ кстати в Украине его чаще выбирал, типо спокойнее. А как коробка относится к "тапке в пол"? Я вчера немного переборол страхи и активнее покатался в "спорте". Едет он конечно очень бодренько. Но все равно в пол даешь газ, и мысленно "вот сейчас что-то хрясь, и жопа этой ДСГ" ))
Нормальна коробка ко всем штатным режимам езды относится-больше ограниченного электроникой из неё не выжать, её много больше убивал режим 1-2-3-2-1-1-2-1-2-1-2-1-2-3-1-2-1-2... и т.д., потому в пробках и актуален спортрежим, для уменьшения количества переключений. "Откаты" в паркинге также противопоказаны, как и для любой коробки. Посмотри форум той же Октавии А7-предостаточно машин уехавших далеко за 100 ккм-нет вала проблем у них с ДСГ7 нынешней генерации, как и с моторами 1.8, в отличии от коробок и двигателей предыдущих поколений :)
sergentuy
10.03.2016, 11:28
Понял. С пробками проблем особых у нас нет. Но вот про раннее переключение на вторую замечаю часто. Гараж подземный и выезд из него достаточно резкий. При подъезде к нему практически останавливаюсь, а он все равно на второй пытается ехать. При чем видно, что тяжело машине, но на первую не переключится все равно. Сам теперь как подъезжаю, скидываю лепестком на первую и поехал, также на плохой дороге или еще в каких ситуациях. А откатов у меня не получается. Всегда включен Auto Hold. И на перекрестке удобно - остановился, ноги с тормоза убрал и машина сама стоит, начал ехать - колодки разжимаются и в путь. Также и на ручник сама ставится при остановке.
sphoenix
11.03.2016, 19:21
Это лично ваше мнение, или есть официальное техническое обоснование этих манипуляций? Если можно ссылку на тех. документацию.
На житейский опыт тех. документация не выпускается, к сожалению. Факт, что DSG вредны пробки общеизвестен.
Кто-то сам ориентируется в среде, и делает выводы, принимает превентивные решения. А кто-то стоит в ожидании решения по куланцу :ok:
На житейский опыт тех. документация не выпускается, к сожалению. Факт, что DSG вредны пробки общеизвестен.
Кто-то сам ориентируется в среде, и делает выводы, принимает превентивные решения. А кто-то стоит в ожидании решения по куланцу :ok:
Не нужен этот дроч ДСГ, занимаясь перечисленными вами манипуляциями, вы мешаете нормальному процессу адаптаций, что в свою очередь приводит к дёрганной, с рывками, работе коробки и не равномерному износу Блока сцеплений. Современное и актуальное ПО в коробке заточено под разные режимы работы коробки и не нужно мешать механизму работать.
иногда забуваю дсг6 перевести в Р перед выключением зажигания.
Критичен ли подобный баг?
иногда забуваю дсг6 перевести в Р перед выключением зажигания.
Критичен ли подобный баг?
Чем критичен? Старт-стопом оно включается/ отключается в D и на ДСГ6, и на ДСГ7 :)
Коллеги, вопрос к размышлению, ДСГ принят на вооружение в АУДИ, на скольких моделях используется?
По факту новые форм-факторы обкатывают на народном авто.
Коллеги, вопрос к размышлению, ДСГ принят на вооружение в АУДИ, на скольких моделях используется?
По факту новые форм-факторы обкатывают на народном авто.
У Ауди есть 5 (пять) типов роботов, очень разные по конструкции и надежности. Все они именуются S tronic.
1) DSG-7 DQ200. Производство LUK, сухие сцепления. Выдерживает максимальный крутящий момент до 250Hm. Самая проблемная и дерганая коробка, особенно с мощными моторами. Вышло огромное количество версий ПО и множество изменений в самой коробке. После модернизации 2014 года поток машин в сервис для ремонта коробки заметно упал, но не иссяк полностью ,к сожалению. Ставится только на переднеприводные авто с поперечным расположением двигателя с 2008 года.
2) DSG-6 DQ250. Производство Borg-Warner, мокрые сцепления. Выдерживает максимальный крутящий момент до 350Hm. Более комфортная и менее проблемная коробка. Меньшее количество жалоб на нее, возможно, связано с ее меньшей распространенностью. Ставится на мощные и полноприводные авто с поперечным расположением двигателя с 2003 года.
3) DSG-7 DQ500. Производство LUK, мокрые сцепления. Выдерживает максимальный крутящий момент до 600Hm. Самая безпроблемная и комфортная коробка из всех роботов Ауди. Ставится на мощные и полноприводные авто с поперечным расположением двигателя с 2009 года.
4) DSG-7 DL501. Совместная разработка Ауди и Borg-Warner, мокрые сцепления. Выдерживает максимальный крутящий момент до 600Hm. Достаточно проблемная коробка, причем чем мощнее двигатель - тем меньше с ней проблем. Было много доработок и, вроде, жалоб стало поменьше после 2011-2012 годов. Ставится только на полноприводные авто с продольным расположением двигателя с 2008 года.
5) DSG-7 DL382. Новая разработка Ауди, мокрые сцепления. Существуют две версии, для переднего привода с буквой F на конце и с буквой Q для полного привода. Выдерживает максимальный крутящий момент до 420Hm. Пока про нее в плане надежности ничего не известно. Ставится на авто с продольным расположением двигателя с 2015 года.
A1 с момента появления идут с роботом DSG-7 DQ200.
А3 с передним приводом с 2008 года DSG-7 DQ200.
А3 с полным приводом с 2004 DSG-6 DQ250
A4 с полным приводом с 2008 по конец 2015 DSG-7 DL501.
А4 с передним приводом с 2016 DSG-7 DL382F.
A4 с полным приводом с 2016 DSG-7 DL382Q.
А5 с полным приводом DSG-7 DL501.
А6 с полным приводом с 2011 по 2015 DSG-7 DL501.
А6 с полным приводом с 2015 DSG-7 DL382Q
А6 с передним приводом с 2015 DSG-7 DL382F.
А7 с полным приводом DSG-7 DL501.
Q3 с момента появления DSG-7 DQ500.
Q5 2.0TFSI c 2008 по конец 2011 DSG-7 DL501.
Q5 2.0TDI и 3.0TDI c 2008 по настоящее время DSG-7 DL501.
космос,
спасибо огромное, теперь ясно, что DQ200 используется в ауди, как любезность концерну, как экономия и для того что бы окупить разработку и внедрение этой коробки (расширяя линейку).
Буду мониторить тему! Интересно же) Сам я хапнул ДСГ по полной программе. От старой коробки у меня только корпус остался) пробегу 100т, ломаться начала с 30-ти тысяч)
Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:52
Ах да, у меня Б7! 2011 года
Буду мониторить тему! Интересно же) Сам я хапнул ДСГ по полной программе. От старой коробки у меня только корпус остался) пробегу 100т, ломаться начала с 30-ти тысяч)
Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:52
Ах да, у меня Б7! 2011 года
А куда все остальное делось?
А куда все остальное делось?
Дилер поменял. Сцепления - три раза, мехатроник - 1 раз, сальники - 1 раз, масло - два раза)
Ну я конечно преувеличил, что только корпус. Но все что ломается у всех и у меня сломалось тоже.
П.С. Езжу я нормально, просто не везло(померший сальник убил комплект сцеплений)!
Людей не нужно пугать, сальник коленвала это двигатель, мехатроник до 12 года, тоже проблема распространенная. Поэтому и гарантия 5 лет на коробку. А проблема с сальником перекочевала еще с BZB, точнее там не с сальником проблема, а с клапаном ВКГ.
сальник коленвала это двигатель
а у меня меняли оба сальника. С обоих сторон от блока сцеплений!
И я не отрицаю, что нынешние ДСГ куда лучше! У товарища на октавии ходит уже 70 тысяч, и никаких проблем!
Alexkuz72
14.04.2016, 17:11
Всем привет.
Сегодня при кодировании педальки от Ауди, к своему стыду:bluh: понял, что никогда не ездил без Автохолда и без него машина при отпускании тормоза едет сама без газа.
Вопрос - так надо жать на тормоз при остановке?
Я полагал, что автохолд дает команду на размыкание сцепы. Сейчас сомневаюсь. Может он притормаживает просто, а сцепа трется. Где-то при начально-ранних ДСГ писали, что нуно жать не по-детски, сейчас тишина, тема никем не поднимается вроде. Понятно, что вопрос избитый, тыкните, программ самообучения я не нашел на последние ревизии ДСГ. Может где-то есть авторитетное уже разжевывание? Может кто объяснить?
Руслан Kurt
15.04.2016, 01:03
я уже 55 тыс км накатал на DSG7(октавия а7) и без проблем, всегда езжу в D, и в пробках и везде, кстати замена блока сцеплений(то что по определению является расходником) не так уж и дорого, 50 тыс руб у ОД!
Эта коробка не любит "дрочево", нельзя постоянно газ-тормоз-газ, и особенно для нее противопоказан резкий старт с нуля, при этом больше всего происходит износ сцеплений! эти простые правила помогут сберечь коробку на долго)
так надо жать на тормоз при остановке?
К машине шла книжечка, в ней все написано. Стоишь - жми тормоз. Автохолд это помощь при старте в горку, это не альтернатива тормозу! По этому если стоишь на передаче жми на тормоз или включи нейтраль(паркинг) если долго стоишь.
denik545
15.04.2016, 10:15
К машине шла книжечка, в ней все написано. Стоишь - жми тормоз. Автохолд это помощь при старте в горку, это не альтернатива тормозу! По этому если стоишь на передаче жми на тормоз или включи нейтраль(паркинг) если долго стоишь.
если машину удерживает абс - автохолд зачем жать тормоз, если она стоит и не катится!!! если нет автохолда - торомоз можно не дожимать и тогда происходит пробуксовка сцепы как будто вы собираетесь ехать. автохолд препятсвует пробуксовке сцепы
зачем жать тормоз
Прочел я еще раз руководство, не поленился. Вы правы! Можно не держать тормоз. Страница 224 руководства http://vnx.su/content/avto/vw/owner-guide/passat-b7.html
Alexkuz72
15.04.2016, 12:21
Вот нашел в мануале на Суп_В8
Функция Auto Hold (далее «система») препятствует самопроизвольному
качению автомобиля при остановке. Например, при остановке перед све-
тофором больше не нужно удерживать автомобиль с помощью нажатой
педали тормоза или стояночного тормоза.
Для активации, деактивации и нормальной работы системы необходимо
выполнение следующих исходных условий.
-Дверь водителя закрыта.
-Двигатель работает (или автоматически выключен системой СТАРТ-
СТОП).
-В автомобилях с АКП рычаг селектора не находится в положении N (в
этом режиме система недоступна).
Остановка и трогание
При остановке система предотвращает самопроизвольное качение авто-
мобиля. В комбинации приборов загорается контрольная лампа . Педаль
тормоза можно отпустить.
не любит "дрочево", нельзя постоянно газ-тормоз-газ
езжу в D, и в пробках и везде
А как в пробках по другому-пролей свет?:smile:
кстати замена блока сцеплений(то что по определению является расходником) не так уж и дорого, 50 тыс руб у ОД!
Так кроме ОД в этом деле (замене блока сцеплений) больше никто и не фигурирует:nod:
Руслан Kurt
15.04.2016, 17:50
А как в пробках по другому-пролей свет?:smile:
Так кроме ОД в этом деле (замене блока сцеплений) больше никто и не фигурирует:nod:
имеется ввиду педаль акселератора в пол и потом сразу же тормоз в пол, потом опять резкий газ и тормоз, режим "гонщик".
Про езду в пробке, проливаю свет: разве кто то резко газует и потом резко тормозит?, по моему это надо все делать плавно! И выше кто то уже писал,что в пробках переводит в режим S или в режим TT, в этом нет никакого смысла, режим D и баста.
Вы ошибайтесь, блок сцепления могут везде поменять, вопрос в качестве, так и у ОД, могут поменять криво(но там хоть дадут гарантию), там с помощью шайб нужно все четко отрегулировать!
имеется ввиду педаль акселератора в пол и потом сразу же тормоз в пол, потом опять резкий газ и тормоз, режим "гонщик".
Про езду в пробке, проливаю свет: разве кто то резко газует и потом резко тормозит?, по моему это надо все делать плавно! И выше кто то уже писал,что в пробках переводит в режим S или в режим TT, в этом нет никакого смысла, режим D и баста.
Вы ошибайтесь, блок сцепления могут везде поменять, вопрос в качестве, так и у ОД, могут поменять криво(но там хоть дадут гарантию), там с помощью шайб нужно все четко отрегулировать!
Не правильный подбор селлективных шайб приведет к тому, что нельзя будет сделать адаптацию. В такой ситуации машина от подъемника не далеко уедет. Менять, конечно, лучше у ОД, хоть какая то гарантия будет.
Офф)
Вы ошибайтесь, блок сцепления могут везде поменять, .................!
Может быть)
Поеду менять узнаю точно, меня уверяли что лучше приезжать в рабочие дни,
так как по выходным сервер VW бывает не работает.
Когда делали акцию по смене масла как раз попал в выходной, пришлось еще раз посетить ОД.
Руслан Kurt
16.04.2016, 00:19
Офф)
Может быть)
Поеду менять узнаю точно, меня уверяли что лучше приезжать в рабочие дни,
так как по выходным сервер VW бывает не работает.
Когда делали акцию по смене масла как раз попал в выходной, пришлось еще раз посетить ОД.
а потом же они звонят и спрашивают довольны ли вы обслуживанием ОД? :lol1::mad2::weirdo:
переключается ли у вас коробка на первую передачу на оч. плохой дороге? у меня только качать начинает сразу первая, лепестки на руле не помогают) эт такой прицип работы? или хзщ
боюсь износа ) 1-2
softandfeathery
20.04.2016, 23:40
переключается ли у вас коробка на первую передачу на оч. плохой дороге? у меня только качать начинает сразу первая, лепестки на руле не помогают) эт такой прицип работы? или хзщ
боюсь износа ) 1-2
Думаю износа бояться не стоит особо, но у меня тоже переключается на первую в такой ситуации. А ещё когда, например, едешь под уклон на третье передаче и отпустил педаль газа, то машина как будто понимает что уклон и старается не включать четвертую, обороты при этом могут быть и 2500-2600. Уклон заканчивается, и включатся четвёртая. Кто-нибудь тоже наблюдал такое на dsg-7?
у 2х дилеров мне сказали что на B8 ставится dsg 7 с 2мя мокрыми сцепами, кому верить то?
у 2х дилеров мне сказали что на B8 ставится dsg 7 с 2мя мокрыми сцепами, кому верить то?
на драйве давно уже был разговор https://www.drive2.ru/l/9002057/
Журнашлюшки пишут для хомяков, а редактор у них — импортер марки. По факту, к тексту не придерешься. Он не писал, что 1.8 TSI сочетается с мокрой DSG
)))
ЗЫ есичо, все дилеры вагена в сша 7 лет всем говорили про низкие выхлопы в дизелях ))
PS кто-нить из модераторов ошибку в заголовке сможет исправить?
PS кто-нить из модераторов ошибку в заголовке сможет исправить?
Оо какие люди, все ждет тебя vw?
На что?
На что?
На "коробка" :)
На Олтраке 2.0 220 мокрая 7-ка от колец :znaika:
Это к тому кто создавал:;)
На Олтраке 2.0 220 мокрая 7-ка от колец :znaika:
Я разе про 2,0 что-то писал? На дизельном пассате таже мокрая семерка DL501.
Я разе про 2,0 что-то писал?
Я добавил его к тому, что ты перечислил выше.
На дизельном пассате таже мокрая семерка DL501.
На обычных ДСГ6, на 2.0 битурбо 240 л.с. DL501, нет?
Я добавил его к тому, что ты перечислил выше.
На обычных ДСГ6, на 2.0 битурбо 240 л.с. DL501, нет?
Все верно.
была джетта 12 года, 1,4 турбо+DSG7. Сцепления поменяли по продленной до пяти лет гарантии в конце прошлого года на пробеге 90 ткм (уже у другого хозяина). Сейчас езжу на пассате B7 13 года, пробег 70 тысяч, коробочка на этом пробеге работает заметно лучше и плавнее чем на джетте на том же пробеге. Правда на джетте я два раза капитально застревал - один раз зимой в снегу в родных лесах ленобласти - минут 30 буксовал пока выбрался. А второй раз в липком украинском черноземе - еле-еле выбрался с раскачкой, веточками и т.д. - не меньше часа наверно буксовал, но выхода не было другого. К чему это - думаю коробки становятся крепче.
Martin77
26.05.2016, 14:49
с парнями на дилере общался, говорят что уже с гольфом 7 дсг стала не такой ламучей как на б7. обращений мало, но были. гарантию 5 лет отменили, наверно че то доделали же можно спокойно ездить ?!?!?))))))))
У меня у жены Гольф 7 с коробкой ДСГ - уже почти три года. С коробкой никаких проблем.
Martin77
26.05.2016, 16:19
У меня у жены Гольф 7 с коробкой ДСГ - уже почти три года. С коробкой никаких проблем.
у ребят на встрече гольфоводов спрашивал тоже никаких проблем с дсг, кстати на дыбенко они собираются у меги, активисты такие ... молодцы... интересно у пассатов такие мероприятия есть в спб?
Народ подскажите какая коробка на Аlltrack B8 2,0 ТSI , вроде дсг 7 но я не думаю что DQ200,?
Народ подскажите какая коробка на Аlltrack B8 2,0 ТSI , вроде дсг 7 но я не думаю что DQ200,?
8-ю постами выше писали:
На Олтраке 2.0 220 мокрая 7-ка от колец
DL501
:znaika:
У меня 1.8 динамикой доволен, Но при сбросе до маленькой скорости 5-10 км слышен звук (если открыть окно) то ли с коробки то ли с привода похожий на треск или на звук частого переключения передач ,при увеличении скорости вроде всё в порядке МОЖЕТ ОСОБЕННОСТЬ DSG??????.В двигателе на холостом ходу присутствует какой то посторонний звук похожий на чиркающий слышен не сильно. У меня по соседству с гаражом сервис где как раз занимаются ремонтом VW ,ребята знакомые,посмотрели сказали что звук от одного клапана типо адаптируется в общем чтоб забил, но как то все равно напрягает. Есть ли у кого подобное ???? Сейчас пробег 1000 км , решил покататься до 3000 км поеду к ОД масло сменить как раз и буду их напрягать.
Руслан Kurt
24.06.2016, 14:15
У меня 1.8 динамикой доволен, Но при сбросе до маленькой скорости 5-10 км слышен звук (если открыть окно) то ли с коробки то ли с привода похожий на треск или на звук частого переключения передач ,при увеличении скорости вроде всё в порядке МОЖЕТ ОСОБЕННОСТЬ DSG??????.В двигателе на холостом ходу присутствует какой то посторонний звук похожий на чиркающий слышен не сильно. У меня по соседству с гаражом сервис где как раз занимаются ремонтом VW ,ребята знакомые,посмотрели сказали что звук от одного клапана типо адаптируется в общем чтоб забил, но как то все равно напрягает. Есть ли у кого подобное ???? Сейчас пробег 1000 км , решил покататься до 3000 км поеду к ОД масло сменить как раз и буду их напрягать.
это dsg, особенно слышно когда едешь рядом со стеной и открытом окном, она гремит как ведро с болтами, только смириться!
это dsg, особенно слышно когда едешь рядом со стеной и открытом окном, она гремит как ведро с болтами, только смириться!
Если это норма и у всех ,то надо привыкать,слышно только при открытом окне,когда первый раз услышал - подумал: что то поломалось .Первое авто с dsg . до этого были гидроавтоматы там всё тихо,но переключения тормозят.
Сегодня опять обратил внимание на треск похоже от коробки или сцепления достаточно сильный при сбросе скорости до 15-10 км/ч когда отпускаешь газ и авто тормозит двигателем , причем его слышно только при открытом окне(даже прохожие обращают внимание).Выше писали что для dsg это норма,но за 2000к руб это совсем НЕ ХОРОШо .НЕУЖЕЛИ У ВСЕХ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ??? Пробег 1300 км , манера езды норм,ни где не буксовал не застревал ,особо не гонял .Стоит ли ехать к ОД и выносить им мозг??? Если не трудно обратите внимание на своих авто - БУДУ БЛАГОДАРЕН.
softandfeathery
14.07.2016, 22:34
Сегодня опять обратил внимание на треск похоже от коробки или сцепления достаточно сильный при сбросе скорости до 15-10 км/ч когда отпускаешь газ и авто тормозит двигателем , причем его слышно только при открытом окне(даже прохожие обращают внимание).
я после сообщений тут начал тоже слушать прислушиваться, окна открывал, разгонялся, снижал опять) магнитолу выключал.. вроде прям таких по описанию нет звуков
послушаю конечно дальше
у кого еще какие соображения??
sergentuy
15.07.2016, 11:48
есть тоже звук такой. Заметил как первый раз по двору с открытым окном ехал. По звуку похоже как стучат суппорта (на авенсисе гремели, звук хорошо знаком), пробовал притормаживать но звук остается. Ну а потом тут прочитал про дсг, печально это как-то. В салоне тиха, а с улицы дребезжит всё.
Звук старый) известный.
Звон (дребезг) магнитов прекрасно слышен при езде по неровной дороге с открытыми окнами, в особенности при наличии рядом заборов и иных звукоотражателей.
Сегодня опять обратил внимание на треск похоже от коробки или сцепления достаточно сильный при сбросе скорости до 15-10 км/ч когда отпускаешь газ и авто тормозит двигателем , причем его слышно только при открытом окне(даже прохожие обращают внимание).Выше писали что для dsg это норма,но за 2000к руб это совсем НЕ ХОРОШо .НЕУЖЕЛИ У ВСЕХ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ??? Пробег 1300 км , манера езды норм,ни где не буксовал не застревал ,особо не гонял .Стоит ли ехать к ОД и выносить им мозг??? Если не трудно обратите внимание на своих авто - БУДУ БЛАГОДАРЕН.
Ехал сегодня, прислушивался. На кочках действительно слышен дребезг. Буду напрягать Атлант-М.
Чё за магниты?
http://vwts.ru/trans/dsg_podvodnye_kamni_rus.pdf
bitten Apple
16.07.2016, 16:02
DSG гремит на неровностях даже новая. Причина — первичные валы "надеты" друг на друга. Это хорошо проиллюстрировано на стр. 3 по ссылке в предыдущем сообщении. Более того, первичный вал нечетных передач внутри так же полый. И сквозь него в "мокрых" DSG-6 и новой DSG-7 для 2-хлитровых B8 проходит вал привода маслонасоса.
И вот этот пакет из трех валов при движении без тяги на небольшой скорости по неровностям как раз и издает негромкие металлические звуки. Зазоры между валами минимальные, но они есть. Это конструктивная особенность, никуда от нее не деться.
DSG гремит на неровностях даже новая. Причина — первичные валы "надеты" друг на друга. Это хорошо проиллюстрировано на стр. 3 по ссылке в предыдущем сообщении. Более того, первичный вал нечетных передач внутри так же полый. И сквозь него в "мокрых" DSG-6 и новой DSG-7 для 2-хлитровых B8 проходит вал привода маслонасоса.
И вот этот пакет из трех валов при движении без тяги на небольшой скорости по неровностям как раз и издает негромкие металлические звуки. Зазоры между валами минимальные, но они есть. Это конструктивная особенность, никуда от нее не деться.
Все таки нельзя сказать что это негромкие металлические звуки,скорее громкий треск. Так ведь не должно быть !!!!?
bitten Apple
17.07.2016, 02:01
Все таки нельзя сказать что это негромкие металлические звуки,скорее громкий треск. Так ведь не должно быть !!!!?
Может, мы про разные звуки?
Погромыхивания, которые описывал, достаточно тихие. При закрытых окнах вообще ничего, при открытом окне слышно в тишине, например, при езде по двору на скорости около 10–15 км/ч, если есть от чего звуку отразиться: высокий бордюр или забор. Причем, зимой шипы на асфальте при этом обычно заглушают звук из DSG.
Звук похож на легкое дребезжание чего-то неприкрученного в подвеске. Причем, так на втором Пассате с "мокрой" DSG-6.
Если громкий треск — может, что-то другое? Можно записать звук и выложить, станет яснее. :)
https://www.youtube.com/watch?v=f3D8P4MmIgo
Хотел бы поинтересоваться у коллег в части наличия рывков при движении Passat b8 1,8 с малой скоростью, возможно связанных с КПП типа DSG. Проявляется в том, что при скорости 10-15 км/час (по неровной дороге внутри гаражного массива или по ровной – в пробке) при снятии ноги с педали газа (перед неровностью или перед впереди стоящим автомобилем) автомобиль резко снижает набранную перед этим после нажатия на газ (пусть небольшую) скорость. Ощущается торможение двигателем, чего не было у b6.
Имеет место при прогретом двигателе (90 градусов) на протяжении всего периода эксплуатации (6 месяцев).
При движении на большой скорости этот эффект не проявляется: выбег хороший.
Хотел бы поинтересоваться у коллег в части наличия рывков при движении Passat b8 1,8 с малой скоростью, возможно связанных с КПП типа DSG. Проявляется в том, что при скорости 10-15 км/час (по неровной дороге внутри гаражного массива или по ровной – в пробке) при снятии ноги с педали газа (перед неровностью или перед впереди стоящим автомобилем) автомобиль резко снижает набранную перед этим после нажатия на газ (пусть небольшую) скорость. Ощущается торможение двигателем, чего не было у b6.
Имеет место при прогретом двигателе (90 градусов) на протяжении всего периода эксплуатации (6 месяцев).
Так и должно быть.
Приведу выдержку из поста комрада с октавия-клуб по основным воросам, возникающим при эксплуатации коробки DSG. Согласен со всем написанным, так как практически все нижесказанное проверено на личном опыте:
"Почему ДСГ7 со временем начинает терять комфорт переключений, проявляются заметные рывки, вибрации и задержки при переключениях передач?
Подавляющее большинство потребителей связывают это с физическим износом (истончением) дисков сцеплений. Но это не так в большинстве случаев.
Если исключить такие неисправности, как проблемы с мехатроником или сбитые адаптации мехатроника (об этом ниже), то проблема заключается в том, что фрикционные свойства накладок сцеплений вышли за рамки допустимых и мехатроник не может более обеспечивать плавность переключений.
Почему фрикционные накладки меняют свои свойства?
Судя по всему, это происходит из-за того, что продукты износа под действием силы трения коксуются на их поверхностях.
Чтобы понять физику процесса возьмите лист бумаги, карандаш и ластик. Карандашом нарисуйте какую-нибудь "массивную" фигуру на бумаге (к примеру, полностью заштрихованный круг). А теперь попробуйте ластиком эту фигуру стереть. Это будет не так просто, как, допустим, стереть одну линию. Из-за большого количества графита (полностью закрашенный круг), ластик будет больше "размазывать" графит, а не "стирать" его. В результате графит быстро налипнет на ластик и в конце концов он будет легко скользить по бумаге, т.к. на бумаге графит и на самом ластике тоже графит и сила трения между бумагой и ластиком из-за этого снизится.
Возвращясь к ДСГ7.
Понятно, что при пробочном режиме движения коксование (стекленение) накладок происходит интенсивнее, чем при езде по трассе. Точно так же как и при плавном, неспешном, "овощном" стиле езды против агрессивного.
Но не всё так плохо. Диски сцеплений имеют регенерирующую поверхность. Т.е. по мере их нормального износа застекленелый слой стирается и уступает место свежему, с лучшими, расчётными фрикционными свойствами. И это всё нормальный процесс. Коксование, износ этого слоя, новый слой, опять коксование. Это процесс, о котором знают разработчики сцеплений. И подобный плавающий коэффициент трения заложен в программу мехатроника.
Проблемы возникают тогда, когда "овощная" езда никогда (!) не сменяется нормальными ускорениями. Или когда машина всегда (или почти всегда) ездит в пробках. И у сцеплений просто нет возможности нормально "регенерировать". Стекленение усугубляется, коэффициент трения накладок падает, мехатроник уже не может переключать передачи плавно.
Как ездить, чтобы увеличить шанс беспроблемной эксплуатации ДСГ7?
Обращаю внимание, что я написал "увеличить шанс", а не "полностью исключить износ сцеплений, поломки, рывки и т.п." Далеко не всё зависит от потребителя.
Если машина эксплуатируется много по пробкам, то нужно дать ей "разнообразия" время от времени.
Это же касается и любителей получить расход в 7 литров на сотню по городу.
Дискам сцеплений нужно обновлять свою рабочую поверхность. Для этого они должны прокручиваться относительно друг друга при высокой силе сжатия. А это происходит при интенсивном ускорении.
Это всё не означает, что после каждой пробочки 20-ти минутной надо обязательно продавливать педаль до кик-дауна и со свистом резины уходить в точку. До следующего светофора.
Это не означает, что ездить по городу со средним расходом в 7 литров на сотню нельзя.
Точно так же как это не означает, что надо всегда ездить жёстко и резко.
Надо ездить разнообразно.
В большинстве случаев (и это учтено разработчиками) достаточно разнообразная для ДСГ7 езда получается без приложений каких-либо дополнительных усилий от водителя.
Но в большинстве случаев - это не во всех. Водители разные, дорожные условия разные. Учитывайте это.
Перегреваются ли сцепления в пробках?
Нет.
Несмотря на то, что в пробках переключения передач (и, соответственно, проскальзывание сцеплений в момент переключений) происходят довольно часто, эти переключения - как я их называю - не силовые. Мехатронику не требуется (и нельзя на такой скорости - иначе не будет комфорта переключений) сильно и резко сдавливать диски сцеплений, поэтому диски прижимаются друг к другу "медленно", "плавно" и "не сильно". И учитывая специальный материал фрикционных накладок, который рассчитан (!) на довольно длительные пробуксовки, выделение тепла при таком характере трения незначительно. Крайне незначительное. Для того, чтобы понимали - это будет увеличение на ~5-10 градусов за ~10-15 секунд непрервыной пробуксовки. Учитывая, что нормальная рабочая температура сцеплений (в зависимости от моря факторов, поэтому далее очень примерно) ~70-200 градусов, то этот прогрев просто капля в море.
Помогает ли сберечь сцепления перевод в нейтраль в пробке?
Нет.
Сцепления полностью размыкаются, когда нажат тормоз.
Обращаю внимание на то, что когда педаль тормоза нажата совсем чуть-чуть, но всё же нажата и машина ещё держится колодками, а ДСГ уже пытается ехать, то через ~3-5 секунд мехатроник поймёт, что ехать всё-таки не надо и разомкнёт сцепления.
Точно так же можно затянуть ручник, включить режим Драйв и отпустить тормоз. Через 3-5 секунд несмотря на включённый режим Драйв и отпущенный тормоз, сцепления разомкнутся.
И так как нагрев при не силовом проскальзывании мизерный, то подобными моментами какого-либо заметного вреда сцеплениям не наносится.
Конечно, если помнить про стекленение накладок и про то, что если так делать всегда и не давать накладкам регенерировать, то ... см. пункт 2.
Помогает ли сберечь ресурс сцеплений включение нейтрали при подкатывании к светофору или к концу затора?
Нет.
Более того, так делать нельзя.
Мехатроник постоянно (!) контролирует различные параметры работы ДСГ. Вбивая нейтраль вы забираете возможность у мехатроника получать информацию, которая ему нужна как минимум для того, чтобы плавно переключать передачи.
Убить сцепления или мехатроник - не убъёте, но плавность переключений через пару-тройку дней подобных подкатываний может ухудшится.
ДСГ7 не рассчитана на то, чтобы потребитель включал нейтраль на движущейся машине. По моему, это написано даже в инструкции по эксплуатации с ремаркой "запрещается!".
Уважаемый COSMOS!
Честно говоря, не нашел прямой связи между "Так и должно быть" и выдержкой из поста комрада с Октавия-клуба. В моем случае износа дисков сцепления практически нет.
Уважаемый COSMOS!
Честно говоря, не нашел прямой связи между "Так и должно быть" и выдержкой из поста комрада с Октавия-клуба. В моем случае износа дисков сцепления практически нет.
А прямой связи здесь нет, так и должно быть- это ответ на ваш пост, остальная информация для читающих эту ветку.
У меня то же самое(писал выше) , как раз при таких же условиях проявляется ,еще при этом если открыто окно слышен звук похожий на треск , а при закрытом тишина. Заметил с начала эксплуатации(3 месяца) .Пишут что это норма для dsg , но мне как то не нравится .
Прокатитесь с открытыми окнами в сходных условиях на авто с механикой, попереключайтесь. Тоже услышите звуки переключения.
https://www.youtube.com/watch?v=f3D8P4MmIgo
Спасибо, посмотрел приму к сведению, COSMOS, спасибо за ссылку с отзывом!
softandfeathery
24.07.2016, 11:43
а я у себя пока слушал звук ДСГ обнаружил свист/гул/посапывание (не думаю что ДСГ, хотя..) на скорости 35-37 км/ч, если слегка давить акселератор, если отпустить - гул пропадает.
понаблюдайте у себя и что это за звук?
он еле слышный
1.4 150
Анатолич333
26.07.2016, 10:28
а я у себя пока слушал звук ДСГ обнаружил свист/гул/посапывание (не думаю что ДСГ, хотя..) на скорости 35-37 км/ч, если слегка давить акселератор, если отпустить - гул пропадает.
понаблюдайте у себя и что это за звук?
он еле слышный
1.4 150
не мешайте автомобилю ездить))) тоже сначала прислушивался/принюхивался))) все казалось не так, забейте, как говорится хороший звук всегда вылезет наружу...
накатал более 4000 км, реально напрягают две вещи, затуп педали газа и работа передних амортизаторов на гребенке (шумная).
softandfeathery
26.07.2016, 10:37
не мешайте автомобилю ездить))) тоже сначала прислушивался/принюхивался))) все казалось не так, забейте, как говорится хороший звук всегда вылезет наружу...
да я вообще не парюсь, просто прошу принюхаться на 36 км/ч ))))
это турбина или ДСГ?
1.4 150
Анатолич333
26.07.2016, 11:35
да я вообще не парюсь, просто прошу принюхаться на 36 км/ч ))))
это турбина или ДСГ?
1.4 150
понаблюдаю))))
Понаблюдаю, исключительно) на 36 км/ч.
Случайно нашел на ютубе звук работы dsg , очень похож на мой только у меня при сбросе скорости . Это норм работа???
http://www.youtube.com/watch?v=r-Br-OxBoZk
свист/гул/посапывание
посапывает - да именно :)1. это 1,4 TSI 150 так работает с присвистом и посапыванием - там компрессор и турбина, нормальные звуки этого мотора. Здоровая ДСГ всегда полязгивает при переключении, это особенно хорошо слышно когда вдоль бетонной стенки едешь не спеша ))
Вот звук или можно сказать дребезжание похоже от ДСГ слышен при сбросе скорости от 15-10 км/ч в основном на неровной дороге (например гаражный массив...). Был у ОД с этим,катался на тестовых авто,звуки конечно есть но не такие громкие, авто пробыл у них сутки.В итоге ничего не нашли .Сказали норма ,покатайтесь еще и т.д. Но сомнения остались
https://www.youtube.com/watch?v=S9y30TrxqGI
(фото добавлено только для создания ролика).
У всех также??? Есть ли какие мнения по этому?
Анатолич333
31.08.2016, 19:04
пробег 6900 км, сегодня был у дилера, менял масло, заодно сделал обращение по поводу непонятного звука (скрежет) после длительных пробок, особенно, если трогаться в горку, итог записан на замену сцепления)))))
уж не знаю, брак это или нет, дилер утверждает, что брак.Да и первый раз этот звук услышал, когда на спидометре было 2600 км, склонен думать, что действительно брак.
Анатолич333
05.09.2016, 15:17
В общем в воскресенье произвели замену сцепления, все быстро и четко) на мой вопрос мастеру-приемщику, а что есть достойные специалисты по замене, ответил, конечно, руку набили уже, когда в неделю по 3-4 замены (речь не о пассатах Б8), а вообще. про б8 сказал, вы второй у нас с этой проблемой, первому меняли мехатроник, вам сцепление.
Честно скажу о машине впечатления сильно подорвано((( если сейчас стоял выбор, думаю, не купил бы!
Денис123
05.09.2016, 23:18
У меня с б-7 так было-купил,не успел обрадоваться новой покупке как начались проблемы.
В итоге продал на 25 т.км после того как начала умирать дсг.
Надеюсь,с б-8 такого не будет и дсг все таки доработали и это не очередной пустой звук.
По ощущениям,работает дсг на б-8 гораздо лучше.
По ощущениям,работает дсг на б-8 гораздо лучше.
пока машина новая - всегда "лучше"
A3 новая - отлично, Б7 новый - отлично, замена сцепы на А3- лучше, чем новая, Замена сцепы на Б7- отлично
через год и там и там опять какие-то дергания и вибрации
но едет же и ладно ))
перестаньте сравнивать ДСГ с автоматической КПП с классическим гидро
помните ,что это МКПП с автоматическим переключением
sphoenix
13.01.2017, 22:46
На 1.8 у B8 коробка так же "сухая"?
На 1.8 у B8 коробка так же "сухая"?
Да, момент "задушен" до 250.
пока машина новая - всегда "лучше"
A3 новая - отлично, Б7 новый - отлично, замена сцепы на А3- лучше, чем новая, Замена сцепы на Б7- отлично
через год и там и там опять какие-то дергания и вибрации
но едет же и ладно ))
перестаньте сравнивать ДСГ с автоматической КПП с классическим гидро
помните ,что это МКПП с автоматическим переключением
просто вопрос - ради чего весь этот геморрой, если есть нормальные автоматы - те же zf, что на бмв и на некоторые ауди ставятся (у жены на рестайлинговой q5 такой)? по скорости и плавности работы zf на бмв я бы сказал практически эталон (если не брать в расчет совсем спортивные штуки типа pdk или dct)
ради чего весь этот геморрой, если есть нормальные автоматы - те же zf
есть такое понятие: себестоимость...
чем она ниже, тем прибыль производителя выше))
есть такое понятие: себестоимость...
чем она ниже, тем прибыль производителя выше))
то есть дешевле мехатроник и сцепления всем менять по гарантии каждые 30-40 тыс?
что касается оптимального способа эксплуатации дсг - из всего прочитанного вывел, что достаточно ездить с включенным автохолдом и время от времени резко наваливать, когда пробок нет ))
на 1.8 кстати пресловутый "затуп педали газа" есть смысл лечить или он только на 1.4 заметен?
то есть дешевле видимо - да, но этот вал уже прошел, сейчас уже все гораздо лучше.
Есть преимущества у ДСГ: экономия топлива и скорострельность. Вероятно гидроавтоамат и вариатор довести до таких характеристик очень дорого.
из всего прочитанного вывел, что достаточно ездить с включенным автохолдом и время от времени резко наваливать - это Вам кто насоветовал? Недруг какой-то ))
- это Вам кто насоветовал? Недруг какой-то ))
выше в теме писали - "Почему ДСГ7 со временем начинает терять комфорт переключений, проявляются заметные рывки, вибрации и задержки при переключениях передач?
Подавляющее большинство потребителей связывают это с физическим износом (истончением) дисков сцеплений. Но это не так в большинстве случаев.
Если исключить такие неисправности, как проблемы с мехатроником или сбитые адаптации мехатроника (об этом ниже), то проблема заключается в том, что фрикционные свойства накладок сцеплений вышли за рамки допустимых и мехатроник не может более обеспечивать плавность переключений.
Почему фрикционные накладки меняют свои свойства?
Судя по всему, это происходит из-за того, что продукты износа под действием силы трения коксуются на их поверхностях.
Чтобы понять физику процесса возьмите лист бумаги, карандаш и ластик. Карандашом нарисуйте какую-нибудь "массивную" фигуру на бумаге (к примеру, полностью заштрихованный круг). А теперь попробуйте ластиком эту фигуру стереть. Это будет не так просто, как, допустим, стереть одну линию. Из-за большого количества графита (полностью закрашенный круг), ластик будет больше "размазывать" графит, а не "стирать" его. В результате графит быстро налипнет на ластик и в конце концов он будет легко скользить по бумаге, т.к. на бумаге графит и на самом ластике тоже графит и сила трения между бумагой и ластиком из-за этого снизится.
Возвращясь к ДСГ7.
Понятно, что при пробочном режиме движения коксование (стекленение) накладок происходит интенсивнее, чем при езде по трассе. Точно так же как и при плавном, неспешном, "овощном" стиле езды против агрессивного.
Но не всё так плохо. Диски сцеплений имеют регенерирующую поверхность. Т.е. по мере их нормального износа застекленелый слой стирается и уступает место свежему, с лучшими, расчётными фрикционными свойствами. И это всё нормальный процесс. Коксование, износ этого слоя, новый слой, опять коксование. Это процесс, о котором знают разработчики сцеплений. И подобный плавающий коэффициент трения заложен в программу мехатроника.
Проблемы возникают тогда, когда "овощная" езда никогда (!) не сменяется нормальными ускорениями. Или когда машина всегда (или почти всегда) ездит в пробках. И у сцеплений просто нет возможности нормально "регенерировать". Стекленение усугубляется, коэффициент трения накладок падает, мехатроник уже не может переключать передачи плавно.
Как ездить, чтобы увеличить шанс беспроблемной эксплуатации ДСГ7?
Обращаю внимание, что я написал "увеличить шанс", а не "полностью исключить износ сцеплений, поломки, рывки и т.п." Далеко не всё зависит от потребителя.
Если машина эксплуатируется много по пробкам, то нужно дать ей "разнообразия" время от времени.
Это же касается и любителей получить расход в 7 литров на сотню по городу.
Дискам сцеплений нужно обновлять свою рабочую поверхность. Для этого они должны прокручиваться относительно друг друга при высокой силе сжатия. А это происходит при интенсивном ускорении.
Это всё не означает, что после каждой пробочки 20-ти минутной надо обязательно продавливать педаль до кик-дауна и со свистом резины уходить в точку. До следующего светофора.
Это не означает, что ездить по городу со средним расходом в 7 литров на сотню нельзя.
Точно так же как это не означает, что надо всегда ездить жёстко и резко.
Надо ездить разнообразно.
В большинстве случаев (и это учтено разработчиками) достаточно разнообразная для ДСГ7 езда получается без приложений каких-либо дополнительных усилий от водителя.
Но в большинстве случаев - это не во всех. Водители разные, дорожные условия разные. Учитывайте это.
Перегреваются ли сцепления в пробках?
Нет.
Несмотря на то, что в пробках переключения передач (и, соответственно, проскальзывание сцеплений в момент переключений) происходят довольно часто, эти переключения - как я их называю - не силовые. Мехатронику не требуется (и нельзя на такой скорости - иначе не будет комфорта переключений) сильно и резко сдавливать диски сцеплений, поэтому диски прижимаются друг к другу "медленно", "плавно" и "не сильно". И учитывая специальный материал фрикционных накладок, который рассчитан (!) на довольно длительные пробуксовки, выделение тепла при таком характере трения незначительно. Крайне незначительное. Для того, чтобы понимали - это будет увеличение на ~5-10 градусов за ~10-15 секунд непрервыной пробуксовки. Учитывая, что нормальная рабочая температура сцеплений (в зависимости от моря факторов, поэтому далее очень примерно) ~70-200 градусов, то этот прогрев просто капля в море.
Помогает ли сберечь сцепления перевод в нейтраль в пробке?
Нет.
Сцепления полностью размыкаются, когда нажат тормоз.
Обращаю внимание на то, что когда педаль тормоза нажата совсем чуть-чуть, но всё же нажата и машина ещё держится колодками, а ДСГ уже пытается ехать, то через ~3-5 секунд мехатроник поймёт, что ехать всё-таки не надо и разомкнёт сцепления.
Точно так же можно затянуть ручник, включить режим Драйв и отпустить тормоз. Через 3-5 секунд несмотря на включённый режим Драйв и отпущенный тормоз, сцепления разомкнутся.
И так как нагрев при не силовом проскальзывании мизерный, то подобными моментами какого-либо заметного вреда сцеплениям не наносится.
Конечно, если помнить про стекленение накладок и про то, что если так делать всегда и не давать накладкам регенерировать, то ... см. пункт 2.
Помогает ли сберечь ресурс сцеплений включение нейтрали при подкатывании к светофору или к концу затора?
Нет.
Более того, так делать нельзя.
Мехатроник постоянно (!) контролирует различные параметры работы ДСГ. Вбивая нейтраль вы забираете возможность у мехатроника получать информацию, которая ему нужна как минимум для того, чтобы плавно переключать передачи.
Убить сцепления или мехатроник - не убъёте, но плавность переключений через пару-тройку дней подобных подкатываний может ухудшится.
ДСГ7 не рассчитана на то, чтобы потребитель включал нейтраль на движущейся машине. По моему, это написано даже в инструкции по эксплуатации с ремаркой "запрещается!".
))) ну, если из всего текста Вы смогли только сделать выводы про автохолд и "резко наваливать", то перечитайте еще раз и желательно всю тему и в разделах Б6 и Б7
А тогда зачем нужна нейтраль?
просто вопрос - ради чего весь этот геморрой, если есть нормальные автоматы - те же zf, что на бмв и на некоторые ауди ставятся (у жены на рестайлинговой q5 такой)? по скорости и плавности работы zf на бмв я бы сказал практически эталон (если не брать в расчет совсем спортивные штуки типа pdk или dct)
Вы можете сказать про ресурс этого "эталона", а самое главное про стоимость его ремонта и его качество? Когда найдете ответы на эти вопросы, тогда поймете для чего DSG.
Вы можете сказать про ресурс этого "эталона", а самое главное про стоимость его ремонта и его качество? Когда найдете ответы на эти вопросы, тогда поймете для чего DSG.
а мне не надо ничего искать, я на бмв с zf в общей сложности 8 лет беспроблемно отъездил не в самом овощном режиме - ни малейших вопросов ни разу не возникало. это о личном опыте, а о коллективном - посмотрите форум бмвклаба, проблемы с коробкой там страшная редкость.
Михаил1986
20.01.2017, 14:39
Добрый день!
После владения пассат Б7 (1.8, DSG7) и заменой в процессе владение сцепления на 30 тыс. км и мехатроника на 57 тыс.км решил для себя, что нафиг ваг. Но спустя уже как год с момента продажи Б7, в голову пришла мысль о смене нынешнего авто на Б8, но как говорится "и хочется и колется".
Ребят, реальные пользователи или знающие люди, скажите что поменялось? Надежней стала коробка?
Добрый день!
После владения пассат Б7 (1.8, DSG7) и заменой в процессе владение сцепления на 30 тыс. км и мехатроника на 57 тыс.км решил для себя, что нафиг ваг. Но спустя уже как год с момента продажи Б7, в голову пришла мысль о смене нынешнего авто на Б8, но как говорится "и хочется и колется".
Ребят, реальные пользователи или знающие люди, скажите что поменялось? Надежней стала коробка?
вряд ли кто-то сейчас на этот вопрос может достоверно ответить - достаточной истории эксплуатации по В8 просто не успело еще накопиться.
Михаил1986
20.01.2017, 17:55
вряд ли кто-то сейчас на этот вопрос может достоверно ответить - достаточной истории эксплуатации по В8 просто не успело еще накопиться.
Хм.. ну как бы год прошёл, если не ошибаюсь, с момента появления модели, по идее хоть какая-то информация должна быть, люди то покупают авто)
По В8 на форуме одна замена сцепления по гарантии за 1,5 года продаж машины. Вся информация по DQ200 на всех остальных MQB-той же Октавии А7 например, доступна в сети. Никакого вала обращений, массовых замен и т.п., как это было 5-6 лет тому назад нет, как и нет массовых случаев масложора, капремонтов двигателей и всех прочих "прелестей" через которые прошли владельцы В6-В7, А5 и т.д.
а мне не надо ничего искать, я на бмв с zf в общей сложности 8 лет беспроблемно отъездил не в самом овощном режиме - ни малейших вопросов ни разу не возникало. это о личном опыте, а о коллективном - посмотрите форум бмвклаба, проблемы с коробкой там страшная редкость. Ты ещё вспомни про автоматы 10-15 летней давности.
Речь не о той коробке, что ставилась 8 лет назад, а о современном 8 ступенчатом ZF. Не уверен, что у него сильно большой ресурс, ещё больше не уверен, что эту коробку можно полноценно отремонтировать вне завода.
На сегод.день судя по форумам, инфы дилеров и владельцев A7, кто накатал уже - уровень ремонта (поломок) DQ200/250 соответствует разумному понятию износа как "сухая" коробка (если не мучить конечно). Т.е. все логично. Изначальный брак - оч. редкие случаи.
Михаил1986
21.01.2017, 17:21
По В8 на форуме одна замена сцепления по гарантии за 1,5 года продаж машины. Вся информация по DQ200 на всех остальных MQB-той же Октавии А7 например, доступна в сети. Никакого вала обращений, массовых замен и т.п., как это было 5-6 лет тому назад нет, как и нет массовых случаев масложора, капремонтов двигателей и всех прочих "прелестей" через которые прошли владельцы В6-В7, А5 и т.д.
Ну это не может не радовать , что одна гарантийная замена)
А вы не знаете что конкретно поменялось в сцепление,с технической точки зрения ?
Ты ещё вспомни про автоматы 10-15 летней давности.
Речь не о той коробке, что ставилась 8 лет назад, а о современном 8 ступенчатом ZF. Не уверен, что у него сильно большой ресурс, ещё больше не уверен, что эту коробку можно полноценно отремонтировать вне завода.
А с чего ей быть хуже старой 6-ст ZF? F30 с 8-ст коробкой с 2012 г катают, у многих уже далеко за 100 тыс пробег, и проблемы с коробкой я не слышал. И момент они держат 500 нм спокойно, в отличие от...
А с чего ей быть хуже старой 6-ст ZF? F30 с 8-ст коробкой с 2012 г катают, у многих уже далеко за 100 тыс пробег, и проблемы с коробкой я не слышал. И момент они держат 500 нм спокойно, в отличие от...
Далеко за 100 тыс, это 110-120 тыс? Если ты не слышал, это не значит что их нет. Просто ты не хочешь слышать, зато в проблемах DSG ты хорошо разбираешься! Беспроблемная езда на автомате заканчивается на пробеге 150-200 тыс. км, в зависимости от того, где и как авто эксплуатируется и обслуживается, дальше лотерея. Насчёт момента, сухая dsg не держит момент 500 нМ не потому что она такая не надежная, а потому, что она конструктивно не рассчитана на такой момент. Зато DL 501 переваривает крутящий момент куда больший.
Далеко за 100 тыс, это 110-120 тыс? Если ты не слышал, это не значит что их нет. Просто ты не хочешь слышать, зато в проблемах DSG ты хорошо разбираешься! Беспроблемная езда на автомате заканчивается на пробеге 150-200 тыс. км, в зависимости от того, где и как авто эксплуатируется и обслуживается, дальше лотерея. Насчёт момента, сухая dsg не держит момент 500 нМ не потому что она такая не надежная, а потому, что она конструктивно не рассчитана на такой момент. Зато DL 501 переваривает крутящий момент куда больший.
Мне малоинтересны гипотетические рассуждения о будущей ремонтопригодности на космических пробегах, я беру обычно машины новыми или очень свежими, и не езжу на них дольше 3-5 лет (и у меня это сильно меньше 100 тыс км как правило). Поэтому что реально важно для меня (и для большинства автовладельцев), это чтобы машина в эти первые несколько лет не требовала ничего, кроме периодического ТО, и уж никак не ремонта/замены каких-л важных узлов и агрегатов. А сколько будет стоить n-ому хозяину через nn лет перебрать коробку (если такая необходимость возникнет), мне глубоко безразлично.
А сюда с какой целью пришёл? Что хочешь нам пассатоводам ещё про бумеров поведать?
А сюда с какой целью пришёл? Что хочешь нам пассатоводам ещё про бумеров поведать?
Ну, я кагбэ тоже теперь пассатовод, В8 себе завёл, можно сказать случайно. А поскольку до этого долго ездил на бмв (и до сих пор ещё f30 есть), то не могу не сравнивать, и вопросы всякие появляются.
А поскольку до этого долго ездил на бмв привычка просто ))
ты покатайся на Б8, прочувствуй машину - тебе понравится.
зачем паникуешь сразу? Все нормально будет с твоей ДСГ. Если бы агрегат был не перспективный, то другие компании не переходили бы на эту конструкцию, уж и Хенде такой ставить начали. А Фольц просто первопроходец, вот и собрал все шишки...
Я на Б7 115 уже прошел, сцепление менял где-то на 75т.км, хотя все пророчили на 20-30. И это по Москве ежедневно.
привычка просто ))
ты покатайся на Б8, прочувствуй машину - тебе понравится.
зачем паникуешь сразу? Все нормально будет с твоей ДСГ. Если бы агрегат был не перспективный, то другие компании не переходили бы на эту конструкцию, уж и Хенде такой ставить начали. А Фольц просто первопроходец, вот и собрал все шишки...
Я на Б7 115 уже прошел, сцепление менял где-то на 75т.км, хотя все пророчили на 20-30. И это по Москве ежедневно.
Да я не паникую, просто обидно что с таким нормальным двигателем (1.8 tsi) есть это идиотское ограничение момента в 250нм из-за экономии на коробке. Он конечно неплохо едет и так, но мог бы куда интереснее.
Martin77
24.01.2017, 16:10
А у меня вот есть вопросик , прошел год с момента владения б8 (пробег 16к , то-1 делал на 14500), и начали меня какие то непонятные звуки при старте со сфетофора беспокоить на горячую. Возникает крайне редко , после того как проеду км 20-30 . Созвонился с другом , у которого тоже Б8, начал ему описывать и бац он меня перебивает и говорит что он уже через это прошел , обратился с такой же проблемой к дилеру , ему казалось буд то бы сцепление не доконца разжимается и звук как будто резину зажевывает. Дилер катался денек ниче не обнаружил , залил какую то прошивку "новую" и проблему товарищ больше не наблюдает. Кто с такой темой сталкивался?
А у меня вот есть вопросик , прошел год с момента владения б8 (пробег 16к , то-1 делал на 14500), и начали меня какие то непонятные звуки при старте со сфетофора беспокоить на горячую. Возникает крайне редко , после того как проеду км 20-30 . Созвонился с другом , у которого тоже Б8, начал ему описывать и бац он меня перебивает и говорит что он уже через это прошел , обратился с такой же проблемой к дилеру , ему казалось буд то бы сцепление не доконца разжимается и звук как будто резину зажевывает. Дилер катался денек ниче не обнаружил , залил какую то прошивку "новую" и проблему товарищ больше не наблюдает. Кто с такой темой сталкивался?
Звоните дилеру. Сейчас пошло сервисное мероприятие по обновлению ПО в ДСГ7 по причине того, что в некоторых текущих версиях прошивки есть проблема с избыточным давлением в аккумуляторе давления в мехатронике из-за чего он может взорваться.
Называется это дело "Сервисное мероприятие 34H5"
Martin77
25.01.2017, 16:23
Звоните дилеру. Сейчас пошло сервисное мероприятие по обновлению ПО в ДСГ7 по причине того, что в некоторых текущих версиях прошивки есть проблема с избыточным давлением в аккумуляторе давления в мехатронике из-за чего он может взорваться.
Называется это дело "Сервисное мероприятие 34H5"
Дилеру позвонил. Сервисных мероприятий по моему авто нету сообщили , пригласили на диагностику в будни дни рабочее время... блин. Почему то я думал что инженеры по гарантии работают в выходные.
чисто для справки :) вопрос знатокам: какова точная маркировка dsg7 на В8? т.е. ранее была DQ200 0AM с максимальным моментом 250нм. По некоторой информации, из уст продавца октавий офдилера шкоды, ныне кпп (на октавиях как с 1.8t 180лс, так и с 1.4t 150лс) переваривает 280нм вследствие неких изменений. Поиск в энторнетах выдал маркировку DQ200 0CW, якобы с 2013года такая ставится. Поиск по данной комбинации символов, как целиком так и отдельно 0CW, на данном форуме результатов не дал никаких. На других ресурсах разрозненная инфа встречается, но без подробностей по моменту и без точных данных о решающем вкладе данного типа сцепления в повышенную надёжность кпп.
ЗЫ
уж и Хенде такой ставить начали..
ха... увидел сейчас эту фразу. Не могу не прокомментировать. hyundai + kia ставят свой сухой робот на ЧАСТЬ комплектаций своих двух-трёх моделей, из общего ряда в два десятка, продажи их составляют процентов 20 от общих по моделе (в целом по марке ничтожны), хотя дороговизна комплектаций именно с роботом из-за допопций тоже влияет, случаи гарантийных замен уже случались, сейчас в наличии у дилеров очень много машин с роботом и не хватает ассортимента комплектаций с автоматом. Хотя подход производителя в целом правильный, дали на выбор разные кпп, в отличие от почти безальтернативного подхода вага.
Шкорпиончик
25.01.2017, 18:14
какова точная маркировка dsg7 на В8?
По моему ВИНу
86336
По моему ВИНу
ага, 0CW. Спасибо. Теперь бы узнать про момент по техдокументации, на 0АМ точно была цифра 250нм.
Шкорпиончик
25.01.2017, 18:26
Теперь бы узнать про момент
Здесь еще проще
86337
Здесь еще проще
в буклете рекламном так, верно. По 0АМ это ещё подтверждалось более научной бумажкой.
Впрочем, хорошо напомнили про буклет)))) глянул сейчас в полученный сегодня у шкод на октавию, так там тоже 250 указано для 1.8t с передним приводом. 280нм пишут на шестиступке мокрой,которая с 180лошадным 1.8t на полномприводе стоит. Проехал мне по ушам манагер значит.
Шкорпиончик
25.01.2017, 18:49
У Шкоды с таким же движком , но с механикой заявлен момент в 320 Нм
Так, с последним постом я сам запутался. В буклетах указан предельный момент ДВИГАТЕЛЯ. А интересует предельный допустимый момент для КПП. Именно совпадение этих цифр вызывало смущение. Мне то было сказано, что именно новая семиступка сухая стала переваривать 280 вместо 250. Верить словам нельзя, нужны документы.
Шкорпиончик
25.01.2017, 19:04
А интересует предельный допустимый момент для КПП
Вот сейчас не могу найти данные, но точно могу сказать, что момент двигателя 1.8 (который может крутить сильнее) программно задушен до 250 Нм именно из-за коробки
Вот сейчас не могу найти данные, но точно могу сказать, что момент двигателя 1.8 (который может крутить сильнее) программно задушен до 250 Нм именно из-за коробки
конечно, это никто никогда не оспаривал. Надо бы ещё придушить, но видно некуда. По мокрой dsg и по 1.4t запас есть, по ним и нареканий меньше. Мерсы кстати, когда лет эдак 5 назад начали робот на свои переднеприводные мелкашки ставить, в буклетах укмзывали оба момента, предельное совпадение было только у амг, у всех гражданских был запас. Но там и мокрый робот правда используется.
У Суперба с МКПП этот движок 320 Нм выдаёт.
1,4 TSI c DSG7 нынешних подверсий (сухие) - 250Нм, гарантировано допустимый (280 это от лукавого, официально инфы нет и 100% не будет)
1,8 TSI с DSG7 нынешних подверсий (сухие) - 250Нм (удушен программно, см ниже)
1,8 TSI с механикой - до 320Нм
Конструктив: свыше 250Нм только "мокрые" актуальные версии DSG. На сегодняшний день, со стартом продаж в Малазии - 280TSI и 380TSI отдельно душат на уровне ПО и "мокрые" даже, но не все версии, судя по инсайду. Черт поймешь там как у них.
Но если рассуждать разумно, на тему лукавого, запас какой то естественно должен быть и есть. VW реально впритык бы не делал. Эксплуатация при Чип-тюнингах это в какой то мере доказывает.
Никто не подскажет, какая актуальная версия SW для мокрой DSG?
Адрес 02: Электроника КП (J743) Label: 0BH-927-711.clb
Part No SW: 0DL 300 011 HW: 0BH 927 711 F
Компонент: GSG DQ500 H10 4701
Ревизия: 00H10V01
Кодировка: 0014
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
ASAM Dataset: EV_TCMDQ500021 001001
ROD: EV_TCMDQ500021_VW37.rod
VCID: 65CA4D8D64491969BF-8030
в общем в б8 все также ломается dsg.
Имеем б8 1.4 пробег за 40 тыс. Начались подергивания при переключении со 2 на 3 и плохой набор скорости при переходе на пониженную передачу.
был у дилера - замена сцепления.
Начинается...
softandfeathery
09.02.2017, 18:26
печально слышать
Надеюсь на этом проблемы закончатся.
softandfeathery
09.02.2017, 23:23
вообще надеюсь на единичный случай
Alexkuz72
10.02.2017, 08:58
в общем в б8 все также ломается dsg.
Имеем б8 1.4 пробег за 40 тыс. Начались подергивания при переключении со 2 на 3 и плохой набор скорости при переходе на пониженную передачу.
был у дилера - замена сцепления.
Начинается...
А у Вас какой стиль вождения? Насколько толкаться в пробках приходится? Понятно, что по одному случаю статистику не создать, но всё же...
Денниска
18.02.2017, 20:14
Был фольксваген кедди 1,6 дизель с сухой дсг. Намотал 115000 км, машина была 2013 года. Через два года продал. Сегодня созвонился с хозяином кто ее купил, говорит 321000 км. Ни разу не менял сцепление, ни я не он. А тут пассатик новый и с доработаной коробкой и беда такая. Прям не знаю даже что и делать. Я жду алтрак дизель из германии 150 лошадей. Надеюсь таких проблем не будет.
Ломаю голову, машина по документам 16-го года, ноябрь, мотор 1.8. хайлайн. Манагер в салоне с пеной у рта доказывал, что коробка с двумя мокрыми сцеплениями. Упоминал цифру 500. Раз пять его переспросил, божится что так, но сомнения остались. Как проверить? Куда смотреть?
Ломаю голову, машина по документам 16-го года, ноябрь, мотор 1.8. хайлайн. Манагер в салоне с пеной у рта доказывал, что коробка с двумя мокрыми сцеплениями. Упоминал цифру 500. Раз пять его переспросил, божится что так, но сомнения остались. Как проверить? Куда смотреть?
Если 1,8, то коробка с сухим сцеплениями, DQ200. В сервисной книге на первой страницы код коробки указан.
Если 1,8, то коробка с сухим сцеплениями, DQ200. В сервисной книге на первой страницы код коробки указан.
Т.е. так и должно быть написано - DQ200? Нет там таких символов... 4 пункта, и ни в одно этой аббревиатуры не увидел.
Сообщение добавлено в 08:46, предыдущее сообщение было в 08:20
В том месте, где согласно инфы из инета в табличке написано RRL ...
Шкорпиончик
10.03.2017, 09:31
По коду коробки RRL идет как раз DQ200, а она с сухими сцеплениями. Если манагер говорил про цифру 500, возможно, он имел в виду DQ500. Да, она с мокрыми сцеплениями. Но такая коробка идет на полный привод
86776
Nooned, в сервисной написано REY это сухая ДСГ7-0CW, она же DQ200. Менеджер твой некомпетентен. 500-ка для машин продаваемых в РФ ставится на Alltrack и Tiguan-2 :)
Nooned, в сервисной написано REY это сухая ДСГ7-0CW, она же DQ200. Менеджер твой некомпетентен. 500-ка для машин продаваемых в РФ ставится на Alltrack и Tiguan-2 :)
Похоже так оно и есть:( Консультант в салоне в Мурманске распечатала полную расшифровку вина, где второй строкой идет код комплектации OEG, Спецкомплект для коробки передач 'DQ 200' . Похоже это не некомпетентность продавца, а хитрожопость. Учитывая то, что я его раз пять переспрашивал, а он показывая бумаги с комплектацией мамой клялся, что мокрая))
А чего, такое прокатывает!!!? C пеной у рта "втирать" покупателю что коробка "мокрая"))) Это ж проверить легко))
Я думаю это все же, не хитрожопость (хотя и такое возможно), а судя по моей практики общения с ОД в 3х Республиках - это банальное незнание. Что очень кстати расстраивает(
А чего, такое прокатывает!!!? C пеной у рта "втирать" покупателю что коробка "мокрая"))) Это ж проверить легко))
Я думаю это все же, не хитрожопость (хотя и такое возможно), а судя по моей практики общения с ОД в 3х Республиках - это банальное незнание. Что очень кстати расстраивает(
Ну теперь то, понятное дело, типа - я (опять мамой клянусь), не знал и не ведал, типа вот такие техники у нас работают и все в том же духе... Ну вы типа не расстраивайтесь, это уже исправленный вариант с индексом С, тех проблем нет... Причем человек давно работает в салоне и моим знакомым не одну машину продал. Шел, как говорится по наводке. Не даром поговорка была, в какбаке официанты обсчитывают в первую очередь своих...
Ну теперь то, понятное дело.
теперь понятное дело, что обратно машину не вернёт человек и деньги не потребует - что главное для продавца, как уж он добился своего - не важно ))) Но какбэ намекает всё это на то, что мокрый вып типа лучше ))
Да почему же какбы... Прямым текстом в телефонном разговоре сейчас сказал специалист сервиса, что с мокрой проблем нет. Ясен красен, к делу слова не пришьешь, но сама ситуация очень неприятная, особо когда почти за два ляма удовольствие от покупки мягко говоря подпорчено. Реально стоял выбор между пассатом и ES-ом с 2,5 мотором.
Да почему же какбы....
я слегка иронизировал. Но в целом Ваш пример подтверждает услышанное мной недавно в салоне шкоды, чуть выше описывал. То есть продавцы заняли новую позицию, не просто отрицают все проблемы со всеми роботами, а говорят, что в новых моделях то ли момент стал больше держать (как он мне втирал), то ли ещё тупее - это теперь мокрая сцепа и всё, нивалнуйтесь. Всё это легко проверить, на данном форуме в том числе - но обязательно до передачи денех продавцу. Эдак сейчас и на вторичке такую моду возьмут ушлые люди )) Нуачо, прално.
https://www.youtube.com/watch?v=7XyPV1L_uJ4
Похоже так оно и есть:( Консультант в салоне в Мурманске распечатала полную расшифровку вина, где второй строкой идет код комплектации OEG, Спецкомплект для коробки передач 'DQ 200' . Похоже это не некомпетентность продавца, а хитрожопость. Учитывая то, что я его раз пять переспрашивал, а он показывая бумаги с комплектацией мамой клялся, что мокрая))
А самому разобраться не? Или радости пользования всемирной паутиной открываются сразу после покупки авто? В инете уйма информации, в том числе и на сайте фольксвагена.
А самому разобраться не? Или радости пользования всемирной паутиной открываются сразу после покупки авто? В инете уйма информации, в том числе и на сайте фольксвагена.
Вы безусловно правы, наверное обстоятельства сложились так, что решение реобходимо было принимать в достаточно узких временных рамках. Да и писал выше, что шел по рекомендации к определенному манагеру, как бы заранее уже стопудово доверяя по меньшей мере его порядочности. Кстати, в ходе уже постдиалога с сервисменом того салона, выяснилась еще одна любопытная деталь. Данная коробка, с его слов, имеет еще одну проблему. В случае просаживания АКБ начинает дергаться и создавать проблемы таким образом, из за снижения напряжения в бортовой сети. Что так же удручает, зная в каком климате я живу. Причем как лечить данный косяк он не сказал.
sphoenix
11.03.2017, 00:54
Заказом опции штатного предпускового обогревателя? :nea:
За 65000 получаете решение проблем + 2 АКБ на борту.
Вы безусловно правы, наверное обстоятельства сложились так, что решение реобходимо было принимать в достаточно узких временных рамках. Да и писал выше, что шел по рекомендации к определенному манагеру, как бы заранее уже стопудово доверяя по меньшей мере его порядочности. Кстати, в ходе уже постдиалога с сервисменом того салона, выяснилась еще одна любопытная деталь. Данная коробка, с его слов, имеет еще одну проблему. В случае просаживания АКБ начинает дергаться и создавать проблемы таким образом, из за снижения напряжения в бортовой сети. Что так же удручает, зная в каком климате я живу. Причем как лечить данный косяк он не сказал. Еще один "гений" по технической части. После пуска двигателя, питание бортовой сети не от генератора разве идет? За пять лет владения пассатом с dsg первый раз об этом слышу. Вы у них машину не обслуживайте, не надо.
andrewpg
11.03.2017, 23:15
Заказом опции штатного предпускового обогревателя? :nea:
За 65000 получаете решение проблем + 2 АКБ на борту.
Нет, не будет 2 АКБ. Будет один, но мощнее, и стоять в багажнике слева.
AliusVindex
12.03.2017, 09:52
Я у них на тесте нового Tiguan недавно был,во время поездки специально спросил про коробку DQ 500 на Тиге (чисто поржать,знал про их компетентность когда к пассату присматривался),его ответ был:"Все отлично с коробкой,сейчас уже Джеты в трейд ин привозят с пробегом под 100 тыс. ничего не ломалось!!"
Я у них на тесте нового Tiguan недавно был,во время поездки специально спросил про коробку DQ 500 на Тиге (чисто поржать,знал про их компетентность когда к пассату присматривался),его ответ был:"Все отлично с коробкой,сейчас уже Джеты в трейд ин привозят с пробегом под 100 тыс. ничего не ломалось!!"
Не, ну не мог же менеджер сказать что сыпятся коробки:)1
Не, ну не мог же менеджер сказать что сыпятся коробки:)1
А что сыпятся?
softandfeathery
12.04.2017, 15:23
Всем добрейшего дня!
Наблюдаю у себя, что когда едешь назад - на скорости 3-4 км/ч, никакие педали не нажаты, авто ползет назад и образуются легкие толкательные даже вибрации (в том числе вибрирует кресло пассажира), если чуть скорость увеличить - вибрации чуть менее выраженные.
Если ехать вперед - ничего подобного не происходит.
Есть ли у кого замечания к работе сцепления при движении задним ходом?..
И вообще при движении задним и передним ходом разные сцепления используются?
Игорь ханты
13.04.2017, 09:42
Могу предположить, что у первой передачи передаточное число меньше чем у задней и соответственно при езде назад двигатель работает в более нагруженном режиме, отсюда и толчкообразное движение. Хотя, я на своем авто ничего такого не замечал, пробег у меня приближается к тридцатнику. А сцепления в переключении передач используются парно, хоть вперед, хоть назад.
А сцепления в переключении передач используются парно, хоть вперед, хоть назад. нет, поочередно
или одно или 2-е в зависимости от передачи
не помню точно,но: четные -1-е, не четные 2-е, задняя ко 2-му наверное относится
GuessWho
20.04.2017, 20:53
Приветствую всех! Подогрею паранойю: на пробеге 13800 км, замена многодисковой фрикционной муфты попросту сцепления. Симптомы: пропала динамика разгона, постоянное движение в натяг, появился лязг/скрип/скрежет при ускорении в интервале 1500-2000 оборотов.
Ну заодно и ТО-1 пораньше прошёл :))))
Двигатель 1.8
Шкорпиончик
20.04.2017, 20:57
А какой стиль езды был?
GuessWho
20.04.2017, 21:04
Весь пробег 80% трасса 20% город, пробок у нас можно сказать нет. Стиль по настроению будни - пенсионер, выходные бывало отжигал почему же нет - под тапкой 180 сил)) , первые 2000км режимом S вообще не пользовался. Автохолдом по советам в теме пользуюсь.
******(
зачем выпускать таки коробки(
Бывает... Пока укладывается в статистику случайностей
sergentuy
06.05.2017, 14:10
а что будет когда коробка рыгнет после окончания гарантии? У меня вот в декабре этого года будет 2 года машине, пробег 12к на сегодня. Симптомов пока никаких нет, но все таки интересно. Прилипаю сам потом на замену или все таки куланц и все такое будет работать?
Куланц это добрая воля. Доп. гарантию купить можно.
Так мало сообщений в этой теме, это потому, что плохо продаётся машина? или DSG действительно надёжней сделали?
Artboyarin
12.05.2017, 19:41
Видимо просто все хорошо,45000 км за год-нареканий нет
плохо продаётся
вообще всё.
http://serega.icnet.ru/index.html есть общая статистика, округлённо в тыс.шт по VW: 2010год=59, 2011=118, 2012=165, 2013=156, 2014=128, 2015=78, 2016=74. По одной модели, тем более по сочетанию dq200+1.8t, статистики нет, но очевидно нарастание продаж кроссоверов с мелкими седанами относительно больших седанов внутри общего количества продаж марки. КМК продажи пассатов с сухой 7ступкой мизерны сейчас.
ЗЫ
чисто для интереса, легко наяндексилось http://www.kolesa.ru/news/volkswagen-uvelichil-dolyu-na-rossijskom-rynke и http://abinfo.ru/articles/info.php?id=38135
Выходит, что из 74х тысяч в 16м году 71тысяча это 4 модели: polo, tiguan, jetta, touareg. А в 2009м году за июль данные: два вида пассатов 882штуки на 1м месте по марке, далее jetta 762шт и tiguan 570.
Зато Октавий A7 с DSG7 полно и с 2015 вроде как говорят обращений стало в "пределах разумного" или кто как эксплуатировал...
Походу пора уходить с ВАГа.
П.С. Если бы в Чебоксарах, можно было бы, как в Москве отремонтировать DSG, а не менять всё подряд в случае не исправности(за мой счёт). Тогда ещё можно было бы рискнуть.
Скажите друзья, у всех происходит откат колёс см на 5 после остановки и постановки на паркинг?. Если не на автохолде и не на ручнике стоит. Такой себе люфт в коробке. У меня 6 передач, мокрая.
sergentuy
13.05.2017, 18:12
Так это вроде абсолютно нормальная вещь для всех автоматических коробок
Скажите друзья, у всех происходит откат колёс см на 5 после остановки и постановки на паркинг?. Если не на автохолде и не на ручнике стоит. Такой себе люфт в коробке. У меня 6 передач, мокрая.
Это не люфт в коробке. Блокирование в режиме P происходит путём захода специального пальца в шестерню. Естественно для того чтобы без синхронизации их можно было бы ввести в зацепление палец чуток поменьше паза в шестерне, поэтому после установки в P происходит выбор зазоров.
___РОМАН___
22.05.2017, 23:21
Пробег 3000, иногда после поворота на перекрестке когда резко ускоряешься на низких передачах происходят рывки и удары при этом... как серпом по .... такое ощущение что коробка вверх вниз передачи переключает и так быстро, сто словно слоняра в армии на плацу: ногу потерял и пытается вновь подобрать...
Игорь ханты
23.05.2017, 12:20
Побережнее надо обращаться с машиной, что-ж ты ее так рвешь. Если объяснить попримитивней, то на повороте, при резком ускорении у ШРУСов шарики за ролики заходят, ну и сцепление от избыточного момента проскальзывает, отсюда рывки и удары, так долго механизмы не протерпят, а ты потом будешь кричать, что WV говно. Побереги машину, ведь это не гоночный болид, а всего лишь семейный седан.
softandfeathery
23.05.2017, 13:41
у меня кстати тоже бывают рывки и удары, правда и при плавном нажатии, особенно если момент натяга совпадет с дыркой в асфальте :(
___РОМАН___
23.05.2017, 16:23
если при скорости 20 км/ч нажать педаль акселератора на треть это считается рвать... ну это мое субъективное мнение. Было 2 раза так, понаблюдаем дальше. А так согласен машина не спорткар, а комфортное семейное авто, поэтому и куплена!
Игорь ханты
23.05.2017, 20:06
Я, так пишу, потому-что у самого предыдущий Б7 был с движком 1,8 и несколько раз случались такие срывы, теперь Б8 - 1,4, ему уже не хватает силенок. Ну,а на скорости 20 км/ч эдак на передаче 2 представь какой момент рвет сцепление даже при нажатии педали на треть.
softandfeathery
23.05.2017, 20:57
тоже поддерживаю Игоря в том, что на треть педаль надо нажимать стараться за секунды полторы, а если хочешь в пол, то желательно это делать плавно секунды 2-2.5 и все будет плавно и машина будет стараться понять, что хотим ускориться
как и любой механизм - не любит резких нажатий
Игорь ханты
24.05.2017, 12:20
Да,я тут еще подумал на досуге и решил, что в рывках и ударах могут участвовать и проскальзывающие шины. У современных шин довольно увесистый коэффициент сцепления с дорогой, но мотор еще сильнее, он все-же прокручивает шины и они вместо проскальзывания - подпрыгивают, их тут-же осаживает антибукс, но тапка дальше давит на акселератор и все повторяется до тех пор пока момент не сравняется с угловой скоростью вращения колеса. Вот отсюда и рывки с ударами.
___РОМАН___
24.05.2017, 14:51
Тоже склоняюсь к колесам, сам об этом думал.
Alexkuz72
25.05.2017, 12:27
Да,я тут еще подумал на досуге и решил, что в рывках и ударах могут участвовать и проскальзывающие шины. У современных шин довольно увесистый коэффициент сцепления с дорогой, но мотор еще сильнее, он все-же прокручивает шины и они вместо проскальзывания - подпрыгивают, их тут-же осаживает антибукс, но тапка дальше давит на акселератор и все повторяется до тех пор пока момент не сравняется с угловой скоростью вращения колеса. Вот отсюда и рывки с ударами.
Так же ловил пару раз при ускорении на "ЖЕЛТЫЙ" при пересечении перекрестка и попадании колес в продавленные колеи (колесам не за что зацепиться) пересекаемой дороги.
Владимир М
13.07.2017, 08:35
Добрый день. купил пассат В8 1,8ТСИ коробка ДСГ 7 ступка. пробег 15000. Пару раз заметил что когда во дворах еду должна включиться 3 передача а включается 1 ( и какой то шум) и потом сразу опять 2 далее 3 и все нормально. Подскажите что это может быть?
Petroveech
13.07.2017, 10:16
Добрый день. купил пассат В8 1,8ТСИ коробка ДСГ 7 ступка. пробег 15000. Пару раз заметил что когда во дворах еду должна включиться 3 передача а включается 1 ( и какой то шум) и потом сразу опять 2 далее 3 и все нормально. Подскажите что это может быть? если во дворе дорога не ровная, то машина думает, что едешь по грунтовке. На В7 тоже включает 1-ю на маленькой скорости и неровной дороге.
Владимир М
14.07.2017, 08:28
если во дворе дорога не ровная, то машина думает, что едешь по грунтовке. На В7 тоже включает 1-ю на маленькой скорости и неровной дороге.
Спасибо за совет
Добрый день. купил пассат В8 1,8ТСИ коробка ДСГ 7 ступка. пробег 15000. Пару раз заметил что когда во дворах еду должна включиться 3 передача а включается 1 ( и какой то шум) и потом сразу опять 2 далее 3 и все нормально. Подскажите что это может быть?
У меня с покупки при переключении со 2 на 1 тоже какой то шум похож на треск-дребезг причем слышно только при открытом окне .ОД я выносил мозг по этому вопросу, даже претензию писал. В итоге после тестов на других пассатах из их парка тоже самое. Дали ответ на мою претензию что такова конструктивная особенность коробки и т.д. По началу напрягало ,сейчас забил .
Анатолич333
07.08.2017, 18:22
Всем, привет!
Давно меня тут не было))) в общем история с DSG продолжается, ранее в этой ветке писал о замене сцепления (по причине скрежета). Сегодня утром ничего не предвещало беды, стою на светофоре, нажимаю плавно на газ и чудо, слышу такой же скрежет. как и ровно год назад. На спидометре только 29 тыс км
Мне кто-нибудь подскажет, что за хрень? неужели у меня одного подобная проблема??? Стиль езды город/загород - 90/10, разумеется пробки. На выходные как раз записался на ТО-2, круто конечно, раз в ТО менять сцепление(
Artboyarin
07.08.2017, 19:17
53000,60% трасса,остальное Москва на работу-с работы по пробкам.К машине отношусь довольно утилитарно,не задумываюсь,если хочу разогнаться быстро,пока никаких намёков на проблемы.
12 К Км тьфу тьфу) пробег правда незначительный
Ездил в горы в выходные. Пришлось сдавать задом метров 70 , на небольшой подъём , пропуская множество пешеходов. Коробка перегрелась и стала ругаться , с запашком , пришлось постоять минут пять. Вечером домой без проблем доехали 300 км. Изменений в работе коробки нет. Раньше не перегревал ни разу. Пробег 20 тысяч.
Игорь ханты
08.08.2017, 07:38
Пробег 43000 км город/трасса 30/70 , работа коробки только радует.
Пробег 14000км, примерно на 11-12тыс. появился скрежет при начале движения, сразу довольно сильный, скрежет был и при переключении со второй на третью передачу. Появляется после длительного движения в пробках. К дилеру не ездил, т.к. скрежет далеко не всегда проявляется. Когда делал ТО-1 порекомендовали хотя бы записать на видео. 90/10 город/трасса.
Пробег 14000км, примерно на 11-12тыс. появился скрежет при начале движения, сразу довольно сильный, скрежет был и при переключении со второй на третью передачу. Появляется после длительного движения в пробках. К дилеру не ездил, т.к. скрежет далеко не всегда проявляется. Когда делал ТО-1 порекомендовали хотя бы записать на видео. 90/10 город/трасса.
+1. Аналогичный скрежет при старте на 1-ой передаче. Слышен в момент смыкания сцепления. У дилера не воспроизвелось :-(. По ощущениям охотнее проявляется в сухую жаркую погоду.
Андрей 96
25.08.2017, 14:34
лотерея с дсг-7 продолжается,а хотел восьмой заказать.две замены сцепления, на седьмом, по гарантии было.будем подождать-посмотреть...
Passat B8 1.8, dsg 7 бензин. У меня появился легкий скрежет при переключении на 3 передачу и 5ую, если ехать в натяг. Если спокойно ехать, не слышно ничего. Пробег 18000 км, замена сцепления по гарантии. Мастер сказал я у них первый такой. У Фольца есть уже на такой случай рекомендации менять сцепление (случай получается не единичный уже по Б8), как я понял со слов мастера.
Не зависит от пробок, достаточно 10-20 минут поездить.
мдаааааааааа!!!!!!!!- грустная ветка мужики. Все это проходил у меня на Б7, но там не было скрежета. Менял два раза сцепление, коробку под занавес гарантии поменял, еле-еле поменял не хотели, говорили новая последней версии с уменьшенным количеством масла, через 27 тыщ.., бабах и мехатрон приказал долго жить, спасибо куланцу - 2 рубля в кассу за работу, грустно все это, а так пассат бомбическая тачанка.
softandfeathery
12.09.2017, 09:55
ну вот скрежет свидетельствует о неисправности сцепление, а как умирает мехатроник?
Комрады, хочу уточнить матчасть: правда ли, что на TDI (B8 дизель) идет DQ500, самая беспроблемная?
Команды, хочу уточнить матчасть: правда ли, что на TDI (B8 дизель) идет DQ500, самая беспроблемная?
Нет не правда. На дизель, который представлен на российском рынке ставится dq250. Насчет "самой беспроблемной", вы владельцам Ауди расскажите, особенно на машинах до 2012 года выпуска.
Понял, спасибо!
Сообщение добавлено в 13:26, предыдущее сообщение было в 10:58
Нет не правда. На дизель, который представлен на российском рынке ставится dq250. Насчет "самой беспроблемной", вы владельцам Ауди расскажите, особенно на машинах до 2012 года выпуска.
Для кругозора - а на каких Ауди, кроме RS3, DQ500 устанавливалась?
Понял, спасибо!
Сообщение добавлено в 13:26, предыдущее сообщение было в 10:58
Для кругозора - а на каких Ауди, кроме RS3, DQ500 устанавливалась?
A4,A6,Q5. Сейчас DL501. Основная проблема на авто до 2013 года-выход из строя платы мехатроника, как следствие сообщение о перегреве коробки и переход ее в аварийный режим. С 2013 года, говорят, устранили эту проблему.
Pavel Ch
13.10.2017, 13:18
Привет комрады. Пробег 44 000. 1,4 ДСГ. Примерно на пробеге 36 000 поменял сцепление по причине скрежета при переключении передач. Похоже что пробуксовывала сцепуха. Огорчился....... Но проблему оф дилер решил быстро. Пока полет нормальный. А если в общем -работа ДСГ очень нравится.
Влад-мир
02.11.2017, 15:38
С 2013 года, говорят, устранили эту проблему.
и раньше устраняли, но по обращению с проблемой - замена платы по гарантии
Stanislav2818
16.11.2017, 12:59
Всем привет!!! Мало отзывов о проблемах с коробкой на б8. Не понятно, дело в том что новых пассатов мало или и правда доработали коробку, и она стала лучше и надежнее чем на б7 и СС? Расскажите кто сколько накатал и были ли проблемы с дсг?
П.с. Заказал б8 и уже начинаю параноить)
Не стоить параноить...Это гиблое дело, лучше и не покупать тогда. Спокойнее жить будите. Поверьте. Ну и есть гарантия базовая, есть доп. гарантия, есть куланц. А по факту: сейчас какой то массовой проблемы точно нету. Либо % брака в разумном пределе, либо "кто как эксплуатирует".
Stanislav2818
16.11.2017, 16:35
Альтернативы пассату не вижу за такую же сумму. В куланц веры нет, а доп.гарантия около 80к. руб на 2 года тоже сомнительное удовольствие.. Но если и правда ее доработали и при нормальной эксплуатации она отходит хотя бы 70—80 тысяч км., то это вполне приемлемо с учетом того что за год я проезжаю около 10000 км
Альтернативы пассату не вижу за такую же сумму..... Вот вы и сами ответили на все вопросы) Берите и не мучайте нервы лишний раз... Я тоже не видел и взял)
P.S. по доп гарантии: ее 3 вида. Беспокоит что всех - коробка. Вот и брать "эконом" - только коробка и двс входит. А это около 20-25к, если память мне не с кем не изменяет. Все равно много, если на ровном месте, но навернется сцепление или мехатроник - будите оч рады что взяли (только на месте сразу все условия уточняйте, ознакамливайтесь, типа стоимость ТО и т.п.). На куланц действительно веры нет, но о нем я тоже бы не забывал. Это просто информация к размышлению, решать только Вам. У каждого свои условия.
Анатолич333
29.11.2017, 16:59
пробег 37 тыс, на 02.12.2017 записан на замену сцепления((( уже второй раз, первая замена на 6 тыс км, что хрень то, кто мне скажет?
Привет комрады. Пробег 44 000. 1,4 ДСГ. Примерно на пробеге 36 000 поменял сцепление по причине скрежета при переключении передач. Похоже что пробуксовывала сцепуха. Огорчился....... Но проблему оф дилер решил быстро. Пока полет нормальный. А если в общем -работа ДСГ очень нравится.
У меня звук периодически стал появляться как-будто колеса пробуксовывают, это оно, скрежет? Летом думал реально колеса пробуксовывают,но теперь чую явно не колеса.
Сообщение добавлено в 19:13, предыдущее сообщение было в 19:12
пробег 37 тыс, на 02.12.2017 записан на замену сцепления((( уже второй раз, первая замена на 6 тыс км, что хрень то, кто мне скажет?
в чем проявляется проблема,что пришлось обращаться ОД?
Анатолич333
05.12.2017, 13:15
сцепление поменяли, все гуд) цена удовольствия для VW 49 000 руб.
после незначительной поездке при старте появлялся некий металлический звук (скрежет), а также при переключениях с 1 на 2.
Анатолич333
06.12.2017, 18:21
[QUOTE=gREM;1434460]
для инфо куланс с лета 2017 года отменили..
Alexkuz72
06.12.2017, 22:24
[QUOTE=gREM;1434460]
для инфо куланс с лета 2017 года отменили..
Это офиц. Инфа. Или умозаключение ОД? Просто любобытно.
На начало июля 17го работало еще
Анатолич333
11.12.2017, 11:57
официального документа не видел, это со слов манагера..
andreevm
11.12.2017, 15:54
A4,A6,Q5. Сейчас DL501. Основная проблема на авто до 2013 года-выход из строя платы мехатроника, как следствие сообщение о перегреве коробки и переход ее в аварийный режим. С 2013 года, говорят, устранили эту проблему.
Не путайте людей, DQ500 никогда не ставилась на А4/А6/Q5.
Смотрите ЕТКА, там все есть.
Из Ауди, ставилась на TTRS, RS3 и Q3
И еще, для размышления, DQ500, коробка для поперечного расположения мотора.
Много таких Ауди знаете?
Инфа по коробкам http://www.remontdsg.ru/DSG_FAQ.html
Или умозаключение ОД? не желание ОД работать по куланц
В октябре 2017г менял сцепление по программе куланц.
не желание ОД работать по куланц
В октябре 2017г менял сцепление по программе куланц.
а какие были посылы для замены сцепления ?
пинки 2-3-4
Сообщение добавлено в 12:54, предыдущее сообщение было в 12:51
ОД решает отправлять на завод "прошение" или нет
нужно "заинтересовать" сотрудников ОД )))
Мне замена обошлась в 11т.р официально по счету...
надеюсь, что понятно объяснил....
Раньше не замечал переключений, а сейчас стал замечать. Со 2 на 3. Легкая заминка, быстрая, но четко ощущается, и еще меньше с 3 на 4. Из-за "непрогретости" такое возможно? зима? потому что вроде на первых минутах движения такое...
Пробег 3100км.
пинки 2-3-4
Сообщение добавлено в 12:54, предыдущее сообщение было в 12:51
ОД решает отправлять на завод "прошение" или нет
нужно "заинтересовать" сотрудников ОД )))
Мне замена обошлась в 11т.р официально по счету...
надеюсь, что понятно объяснил....
да это понятно, что под лежачий камень вода не течет...:)1
просто почему спросил про посылы/признаки - на холодную, после ночной стоянки когда зевелся - какой-то шелест/жужжание внизу слева, а чуть с места тронешься пропадает. Вот и думаю - может это сцепление "гудеть" начинает...
не желание ОД работать по куланц
Куланц- добровольное мероприятие ОД, оплачиваемое заводом. Не стоит "добровольное" путать с "обязательным"...:)... Каждый случай куланца рассматривается индивидуально, с конкретным клиентом. И если ОД не хочет- не заставите, проще найти другого ОД. Вообще изначально куланц задумывался и и сейчас используется как бонус для тех, кто обслуживается и ремонтируется у ОД. Отсюда и нюансы "дали-не дали"...ну и взяточничество никто не отменял, "бОрзые щенки"(с) до сих пор в тренде...:)...
Игорь ханты
28.12.2017, 13:52
Раньше не замечал переключений, а сейчас стал замечать. Со 2 на 3. Легкая заминка, быстрая, но четко ощущается, и еще меньше с 3 на 4. Из-за "непрогретости" такое возможно? зима? потому что вроде на первых минутах движения такое...
Пробег 3100км.
Просто привыкли к машине, а работает все штатно, совсем без пауз наверное вариатор переключается.
Хотелось бы услышать мнение по данному посту в соседней ветке:
Всем привет! Проехал на своем б8 888 км. Все нравится, есть только один вопрос: плавно торможу и в момент полной остановки происходит небольшой толчок. Так и должно быть? на обычном автомате можно полностью остановиться плавно, а здесь как бы я аккуратно не старался не получается..
Если я верно понял о чем речь (не полностью плавная остановка, а в самом конце резковато, как "толчок"), то у меня так с самого начала пробега.. Является ли это проблемой коробаса или что? (ведь при крайне плавном торможении, медленном, полная остановка происходит без резкости в завершении).
Игорь ханты
03.01.2018, 10:49
У автомоолесбиля мягкая и длинноходная подвеска, при замедлении авто подается вперед относительно колес, ну а после полной остановки он спружинивает назад, вот вам и "толчок".
softandfeathery
07.01.2018, 21:49
да не)
когда Вы едете километров 40-50 и нажимаете тормоз, то (вот тут надо смотреть на стрелку тахометра, это пояснит мое ИМХО) по мере снижения скорости Вы видите, что ДСГ переключает скорости с 4 и ниже и стрелка тахометра дергается вверх и потом вниз и так далее до 2-1 передачи.
если Вы ровно держите педаль тормоза, то ДСГ понимает, что на скорости в 15-20 км/ч надо сцепление выжать, потому что скорость погашена - ДСГ так и делает.
и тут Вы едете едете, скорость плавно снижается и надо бы уже полностью остановиться, но Вы так плавно тормозите, что ДСГ думает, что надо бы вперед ехать, тормоз не продавлен дальше и включает передачу (как бы отпускает сцепление) - получаем толчок.
попробуйте когда на второй передаче уже скорость снижена, Вы давите тормоз и стрелка тахометра упала ниже 1000 (Вы должны чувствовать, что сцепление выжато и мотор с коробкой не связаны) просто остановится нажав тормоз чуть сильнее и выполнить полную остановку - толчка не будет.
не сразу к ДСГ привыкаешь, но у меня пробег уже больше гораздо 888 и я понимаю о чем Вы :)
ЗЫ проблем с коробкой нельзя исключать на гарантийной машине :)
т.е. это все таки особенность работы коробки?
softandfeathery
08.01.2018, 19:38
это обычная механика, просто вместо сцепления за вас делает работу мехатроник
как бы надо понимать от него, когда вы нажимаете педаль тормоза, что он будет делать)
если многим будет интересно - могу снять свои предположения на видео и показать
Stanislav2818
10.01.2018, 10:03
Я все таки больше склонен к ответу Игоря Ханты, что автомобиль спружинивает и это просто конструктивная особенность пассатов. Я даже на ручном режиме на первой передаче стартую, плавно торможу и все равно происходит легкий толчок. И все таки скорее правильнее назвать это не толчком, а именно спружиниванием.
Если я еду в режиме D и начинаю плавно тормозить то вижу как коробка переходит со 2 на 1 в момент когда авто еще в движении и толчка не происходит, а бросает немного вперед именно при полной остановке.
Все верно, разговор именно о завершающем моменте (полной остановки). Спасибо за разъяснения.
softandfeathery
11.01.2018, 09:09
у меня ничего не спружинивает :) хотя иногда при особых манипуляциях есть подобное описанное выше :) думаю вон вопрос относительно тяги и возможной проблемы DSG надо бы в соседнем топике обсудить)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/70045-%D0%92%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B0
Stanislav2818
22.01.2018, 09:14
Всем пассатоводам привет!!! Совсем недавно вступил в ваши ряды и хотел бы услышать мнение опытных людей. Подскажите так как DSG это механика с автоматическим переключением, правильно ли я понимаю, что ездить на околохолостых нежелательно? Лучше всегда стараться держать обороты 1500 и выше? Потому что если проводить аналогию с механикой, то на околохолостых оборотах сцепление сжато не полностью и происходит повышенный износ. Может полезнее для коробки ездить всегда в спорт режиме, но естественно не гоняя до отсечки) Заранее спасибо!
Ну в движении (кроме движения накатом) обороты не будут холостыми (780-820)! А на S вместо 1300-1500 (D) будет 3000-3500 … Иногда "зажечь" НАДО но постоянно ездить (3000 об как "жигуль" "перекручивая" двиг особенно в городе ( мирясь с повышенным шумом двиг / доп толчками / рывками в движении) - ОЧЕНЬ сомнительная альтернатива… Я попробовал подобные "советы" и сказал - ну их…!!! А будет ли постоянный S полезен тому же "хилому" дифференциалу ( постоянные толчки при старте/остановке), двигателю (посмотри зависимость оборотов от полки крутящего момента)… За расход топлива я вообще молчу… Тут метод проб и ошибок...
Stanislav2818
22.01.2018, 13:35
Ну в движении (кроме движения накатом) обороты не будут холостыми (780-820)! А на S вместо 1300-1500 (D) будет 3000-3500 … Иногда "зажечь" НАДО но постоянно ездить (3000 об как "жигуль" "перекручивая" двиг особенно в городе ( мирясь с повышенным шумом двиг / доп толчками / рывками в движении) - ОЧЕНЬ сомнительная альтернатива… Я попробовал подобные "советы" и сказал - ну их…!!! А будет ли постоянный S полезен тому же "хилому" дифференциалу ( постоянные толчки при старте/остановке), двигателю (посмотри зависимость оборотов от полки крутящего момента)… За расход топлива я вообще молчу… Тут метод проб и ошибок...
Спасибо за ответ!
При езде в D напрягает когда на оборотах 1300 плавно нажимаешь газ и чувствую как машина набирает скорость с натягом, вот вопрос сцепление в данный момент сжато полностью? и сжато ли сцепление на ходу при отпущенной педали газа?
sergentuy
23.01.2018, 11:45
Спасибо за ответ!
и сжато ли сцепление на ходу при отпущенной педали газа?
конечно сжато, у вас ведь происходит торможение двигателем в этот момент. При расжатом катились бы накатом и все.
Игорь ханты
23.01.2018, 11:53
мое мнение, сцепление зажато постоянно на максимум, оно разжимается лишь при переключении передач, а передачи этот робот переключает так быстро, как это только возможно. так-что расслабьтесь и наслаждайтесь комфортной ездой.
мое мнение, сцепление зажато постоянно на максимум, оно разжимается лишь при переключении передач, а передачи этот робот переключает так быстро, как это только возможно. так-что расслабьтесь и наслаждайтесь комфортной ездой.
100% !!! Езди и наслаждайся (если в руководстве к авто производитель этого не пишет...) - это не "ваз\таз"... !!!
ездить на околохолостых нежелательно?
На околохолостых вредно для здоровья любого двигателя.
Лучше всегда стараться держать обороты 1500 и выше?
Да.
на околохолостых оборотах сцепление сжато не полностью
Процесс смазки идёт на околокритичных значениях. И не только компонентов коробки, но и двигателя. На холостых без нагрузки нет особых проблем, а вот под нагрузкой это не есть хорошо. Даже при наличии масляного насоса переменной производительности на некоторых моторах ВАГ...:)...
Может полезнее для коробки ездить всегда в спорт режиме
Это- другая крайность...:)...
плавно нажимаешь газ и чувствую как машина набирает скорость с натягом
Нажимайте немного резче и мозги подберут передачу на ступень ниже. Это всё же автомат...
Нажимайте немного резче и мозги подберут передачу на ступень ниже. Это всё же автомат... :rockon:
Лично я наслаждаюсь от этой "связки" двиг+ DSG - наступил и она "пульнула" ( потом отпустил)… Нем Инженеры алгоритмы работы ( двиг + кпп) проссчитали очень грамотно…!!! И этим нужно пользоваться …!;)
___РОМАН___
06.08.2018, 16:20
Всем доброго дня, проехал пока что 23000, кто больше уже накатал, как ведет у вас себя DSG, сам ее работай доволен полностью, главное чтоб надежность еще была...
Игорь ханты
07.08.2018, 11:26
Прошел больше 60ти тысяч, полет нормальный, от работы коробки - только кайф.
Денниска
08.08.2018, 02:06
Совсем тема еле движется . Так мало владельцев или действительно проблемы решены. Бытует такое мнение что чипованные машины не имеют проблем с дсг. Так ли это? У кого какие мысли по этому поводу?
Игорь ханты
08.08.2018, 09:55
Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Ну а если всерьез, то я, например не щажу коробку, много езжу по трассе, а там очень часто приходится делать жесткие обгоны, газ в полик, тутже резкое торможение и так весь день, но пока слава богу коробка чувствует себя нормально, а потрудиться ей приходится ой как жестко, ведь вся динамика на движке 1,4 достигается лишь за счет отличной работы коробки.
мало владельцев или действительно проблемы решены
И первое и второе. Пасцат перестал быть по цене популярным автомобилем для среднего класса (продажи упали в разЫ), коробку тоже подлизали (судя по форумам шкоды и полуседана).
Alexkuz72
08.08.2018, 13:42
ведь вся динамика на движке 1,4 достигается лишь за счет отличной работы коробки.
Поддерживаю.
Были характерные вибрации на второй передаче при повышении нагрузки (при выезде с прилегающих территорий, при разворотах и т.п.) на пробеге 18 -19т.км. В основном это наблюдалось на не полностью прогретом автомобиле или после продолжительной поездки по трассе. Сейчас(20 т.км) вроде все прошло. У меня это второй авто с DSG7, первый был В7 1,8 TSI 152л.с 2011 г.в., на нем дважды была замена сцепления на 48 и 60 т. км. Сейчас В8 1,4 TSI. 150 л.с. 2017 г.в.
Анатолич333
22.08.2018, 18:56
пробег 53 т/км
замена сцепления на 6 т.км и 37 т.км) пробуем дальше..
И первое и второе. Пасцат перестал быть по цене популярным автомобилем для среднего класса (продажи упали в разЫ), коробку тоже подлизали (судя по форумам шкоды и полуседана).
судя по сообщениям о двойной замене сцеплений, то
скорее первое - продается мало, вот и статистика никакая....