Просмотр полной версии : Панель приборов
Перестал работать жидкокристалический экран бортового компьютера (красное окошко такое), новая панель приборов стоит бешеных денег. может кто сталкивался с такой проблеммой? или может у кого есть панель б\у с работающим экраном?
осторожнее с панелями, если ее переставить, надо будет заново ключи привязывать. Иммобилайзер блин.
На А8 была похожая неисправность. Разобрал, нашел "холодную пайку" тыкнул паяльной станцией и в путь. С простым паялом лучше не лезть. Можно угробить.
Всем привет .ребята подскажите есть ли возможность как-то оттодвинуть панель приборов от ветрового стекла.(по причине поподание воды в салон )немножко предеславия борюсь с водой с апреля 2009 года.переделал все .мастер говарить осталось последнее может рамка стекла кривая или столб брызговика (они батая окозалась в левую сторону нашли (сжатку )на панели.а пенель ототвинуть что бы пролит и посмотреть откуда идет вода.но воды значитель меньше чем было раньше. подскажите есть ли возможность ототвинуть панель приборов.заранее спасибо.
Vladimir82
26.11.2009, 10:45
Привет. Панель просто не подвинешь. В противном случае все потроха внутри тоже придется двигать и удлинять. В общем, огромный геморой. Да и ничего ты собственно этим не добьешься. Я думаю надо стекло переклеивать. Там где вмятости на рамке и стойке клея побольше наложить. Думаю так...
как минимум проклеить герметиком
GLADIATOR
26.11.2009, 17:17
максимум пеной монтажной :lol:
надо искать откуда вода в салон попадает, у b5 три или четыре места спереди слабых, вроде как на сайте все описаны, поиском пройдись
Vladimir82
27.11.2009, 08:24
Чего герметиком проклеить? Стекло? Никогда не проклеишь.
ХРАНИТЕЛЬ
27.11.2009, 09:52
мне кажется, что легче протечку обнаружить снаружи, нежели торпедо туды сюды тягать...
да там же ещё поролоновая(или войлок) прокладка под обшивкой, для мягкости, так, что может тянуть воду на ура.
желательно машину , если свой дом, пролить типа из шланга....
на одну сторону, потом другую, что бы сократить пространство и время.
Vladimir82
27.11.2009, 10:35
В аккумуляторном отсеке бассейна нет?
Привет . в апреле была тема вода в салоне .сделал все прочистил сливы под акомулятором.передалаи под мозгами; в вход в салон поменял прокладку и поставил ее на герметик.промазали шов брызговика с крылом там где панель .и с... опять вода.теперь не знаю что делать буду опять проливать:confused:
Чего герметиком проклеить? Стекло? Никогда не проклеишь.
место соприкосновения стекла с металлом.(был 2141,помогло)
ХРАНИТЕЛЬ
30.11.2009, 17:44
вообще-то есть такая хрень - текло с верху попало под ноги, так, (сообчающиеся сосуды, дырка может быть где угодно),что могёт быть и сбоку стекла и с верху стекла....надо смотреть, да и человечек куда-то пропал..... :lol: :lol: :lol: :lol:
сними боковые ветровики, которые закрывают пространство между стеклом и передней стойкой, пролей....обе стороны...
просто убей больше времени на свою машину.
+1! менее затратно.В отчаянии можно и до замены стекла дойти....
вообще-то есть такая хрень - текло с верху попало под ноги, так, (сообчающиеся сосуды, дырка может быть где угодно),что могёт быть и сбоку стекла и с верху стекла....надо смотреть, да и человечек куда-то пропал..... :lol: :lol: :lol: :lol:
сними боковые ветровики, которые закрывают пространство между стеклом и передней стойкой, пролей....обе стороны...
просто убей больше времени на свою машину.
я понял спасибо займусь еще раз может поможет .
Заехал к другу в гараж седня, ничего не предвещало беды. У меня правый задний поворотник не работал, достал лампу вкрутил все гуд. Поехал по делам, через какое то время обратил внимание что просто не показывает ничего дисплей на котором изображено кол-во литров на 100, время езды, кол-во пройденного пути и так далее. Что может быть ? и насколько это критично?
На самом деле мне она сильно и не нужна была, да и цифры когда работало показывались как будто с пропусками. Приложу пару фото;)
passat b5 AEB 1.8T 1997
заранее спасибо за ответы :)
Проверте контакты фишки к щитку ... Потому что зима , контакт бывает убегает ...удачи !
Проверте контакты фишки к щитку ... Потому что зима , контакт бывает убегает ...удачи !
хм, ну возможно вы правы, потому что позже поехал и дисплей опять заработал:)
ну а вообще может быть такое что он умрет? я на другом форуме читал что можно один дисплей поменять, стоит на ибэй около 20 баксов.
Думаю что приборка живет долго ( она рассчитана на это )....просто надо за всем следить ...
Сообщение добавлено в 23:04, предыдущее сообщение было в 23:03
И тем более писали что не смотрите на нее ...так зачем менять , ну если хочется ...
Думаю что приборка живет долго ( она рассчитана на это )....просто надо за всем следить ...
Сообщение добавлено в 23:04, предыдущее сообщение было в 23:03
И тем более писали что не смотрите на нее ...так зачем менять , ну если хочется ...
ну хочется чтоб машинка была в порядке :) во всяком случае если менять то уже когда все самое важное будет поменяно :)
Возможно проблема в шлейфе от экране до панели.
Интересно, это панель максимум 8/1997гв, там вообще что-то на экране горит уже?
У меня был когда АЕВ 97г, была такая же панель с большим экраном, там почти ничего не показывало(болезнь все приборок Б5ого с большим HPmfa экраном), но это было 4 года назад аж.
Возможно проблема в шлейфе от экране до панели.
Интересно, это панель максимум 8/1997гв, там вообще что-то на экране горит уже?
У меня был когда АЕВ 97г, была такая же панель с большим экраном, там почти ничего не показывало(болезнь все приборок Б5ого с большим HPmfa экраном), но это было 4 года назад аж.
блин ну горит, пока что. можно разобрать и расход средний и сколько времени работает машина, если больше 10 минут :) правда иногда 8,0,6 и тд можно попутать:) ну как я говорил выше мне она не нужна так что особого дискомфорта не испытываю.
а вот интересно если поменять сам дисплей норм будет показывать ? или это где то глубже беда ?
а вот интересно если поменять сам дисплей норм будет показывать ? или это где то глубже беда ?
Дисплей + шлейф. Порядка 2000р экран новый и замена еще нужна будет у мастеров по часам например :).
На passat b5 ru есть темы о замене. Удачно. Дисплеи на Ибее продаются, правда тебе нужно искать с зеленой подсветкой!
Дисплей + шлейф. Порядка 2000р экран новый и замена еще нужна будет у мастеров по часам например :).
На passat b5 ru есть темы о замене. Удачно. Дисплеи на Ибее продаются, правда тебе нужно искать с зеленой подсветкой!
отлично, спасиб. Буду иметь ввиду :)
Всем доброго дня, подскажите кто знает, верхняя часть экрана не светится когда зажигание поворачиваешь и когда заводишь двигатель всегда темно сверху, оживает когда бензин кончается, фото не мое, но выглядит также, в чем может быть проблема или на Б5 всегда так?
Всем доброго дня, подскажите кто знает, верхняя часть экрана не светится когда зажигание поворачиваешь и когда заводишь двигатель всегда темно сверху, оживает когда бензин кончается, фото не мое, но выглядит также, в чем может быть проблема или на Б5 всегда так?
Думаю так и должно быть, у меня по крайне мере проявляется только когда бенз на подходе, или какая нить ошибка, тогда красный восклицательный знак
Думаю так и должно быть, у меня по крайне мере проявляется только когда бенз на подходе, или какая нить ошибка, тогда красный восклицательный знак
настораживает что при повороте ключа в зажигание и при заводке не появляется и гаснет масленка и чек, они же как раз там находятся
настораживает что при повороте ключа в зажигание и при заводке не появляется и гаснет масленка и чек, они же как раз там находятся
у меня масленки там наверно нету, а если есть, то тоже не появляется и не гаснет(но я был в диагностике несколько раз, про это ничего не сказали) так что не думаю что это может значит чтото плохое:) но если раньше у тебя это было, а сейчас пропало, то можно и насторожится :)
Взял такую уже, диагностика тоже не показывает проблем, но в книжке они там есть, вот и думаю или приборка или лампа если она там есть или шлейф
Взял такую уже, диагностика тоже не показывает проблем, но в книжке они там есть, вот и думаю или приборка или лампа если она там есть или шлейф
не буду десинформировать, но где то читал что можно вроде в приборке до 98 года менять то чего нельзя после, мол они потом ваще в сборе идут, у меня кстати не моргает левый поворотник на приборке когда включаешь, но я пока не залазил туда еще, жду лета буду плотнее во всем разбираться, после 10ки нашей, фолц сначала казался очень сложным и не понятным, но позже выяснилось что немцы все сделали гениально, и соответственно просто :)
можно вроде в приборке до 98 года менять то чего нельзя после
хотелось бы побольше узнать что там можно менять, кроме светодиодов и экрана
хотелось бы побольше узнать что там можно менять, кроме светодиодов и экрана
есть прям руководство, по этим машинам, начиная с 96 по 2000гг. поищи в нэте, там вроде написано про все это довольно подробно, да и думаю на форумах тоже стоит покопаться.
Sergey Fedorov
03.12.2017, 08:59
Перестал работать жидкокристалический экран бортового компьютера (красное окошко такое), новая панель приборов стоит бешеных денег. может кто сталкивался с такой проблеммой? или может у кого есть панель б\у с работающим экраном?
Всем привет А можно привязать самому как-то? У дилера дорого. И если не привязывать, то что будет?
Всем доброго времени суток, я новичок, так что сильно не ругайтесь...
Проблема такова, Пассат Б5, механика, двигатель АЕВ, 150 л.с. при включении зажигания, включается панель приборов, все как положено, стрелки в положении, но спустя пару секунд, стрелки падают, но не вся панель отключается, горит подушка безопасности и абс, также поворотники, свет, время и пробег, может сразу отключиться, а может при начала движение, или когда начинаешь разгоняться, также заметил, что вот отключилась, включаешь зажигание после, раз пять, ноль имоций, постоит пару минут включаешь зажигание снова работает, вытаскиваю 15 предохранитель, все работает, кроме : не сохраняет данные климат контроль, время останавливается при отключение зажигание и пробег сбрасывается, раньше вытащил и ездил, все было нормально, но после начала отключаться и без фишки, нашел подобную тему на форуме другом, но там до конца не раздували, вытащил панель, под лупой просмотрел, нигде нету намека даже на проблему, ни запаха, не черноты, все дорожки просмотрел, вроде как цело все, может у кого то было подобное, подскажет кто?? Всем заранее спасибо:weirdo: