PDA

Просмотр полной версии : Атермальное Стекло vs Радар-Детектор и т.д.

zerorus
11.05.2016, 22:14
Не нашел на формуме подобной темы, если плохо искал, прошу ткнуть носом в обсуждение, а эту тему закрыть.

3000 км назад я стал счастливым обладателем VW Passat b8 Highline. Сильно пока не гонял (обкатка всё-таки), но привез себе уже несколько штрафов за скорость, поменял три радар-детектора, ругался с продавцами, менял, пока меня не спросили в магазине про то какие в авто стёкла. Тут я вспомнил, что в спецификации (или в каком-то из пакетов) встречал фразу "атермальное стекло", полез в Интернет и понял, что совсем не дружат радар-детекторы с такими стёклами, так как эти стёкла не радиопрозрачные, ИК-защищенные и прочее. Сработка на радар фиксирующий скорость только в момент невозврата, максимальной его мощности работы, то есть когда в 5 метрах от него проезжаю.
На всякий случай проехался мимо стационарных камер с текущим детектором в авто супруги (киа рио в максималке), результат 5 баллов в пользу детектора.

Как я понял, имеются 2 варианта решения вопроса:
1) установка раздельного радар-детектора (датчик выносится под капот, в решётку радиатора);
2) обнаружение под капотом неких зон (окошек), которые не являются атермальными.

:help: Вопрос, как раз по второму пункту, если кто-то сталкивался с такой проблемой, то расскажите, где эти окошки или может быть существует иной выход, например, какая-то модель салонного детектора?

dimp
11.05.2016, 22:46
Не
1) установка раздельного радар-детектора (датчик выносится под капот, в решётку радиатора);
2) обнаружение под капотом неких зон (окошек), которые не являются атермальными.

:help: Вопрос, как раз по второму пункту, если кто-то сталкивался с такой проблемой, то расскажите, где эти окошки или может быть существует иной выход, например, какая-то модель салонного детектора?
"Окошко" нужно искать не под капотом, а на стекле в случае с "атермалкой" и как правило оно в углах или около зеркала, там где шелкография. Проверить можно только опытным путём-стоя на удалении от действующего радара и находя наиболее оптимальное место расположения РД. "Разнесенка", как вариант также существует, но предложения на рынке мало. Использую V1(Valentine One) в связке с Mapkamом, стекло обычное с простым обогревом, когда был последний штраф за скорость-давно забыл :)

zerorus
12.05.2016, 08:34
"Окошко" нужно искать не под капотом, а на стекле в случае с "атермалкой"dimp, cпасибо за ответ!
да, на стекле конечно, я ошибся когда писал пост)))
у тебя в комплектации авто предусмотрен Обогрев лобового стекла (без нитей) с теплоотражающей обработкой? (именно такая формулировка у меня в спецификации ОД)

Использую V1(Valentine One) можешь рассказать про место установки? (показать на фото)

Сегодня командировка 200 км, а завтра поеду искать радар для экспериментов или просто стационарку, потом отпишусь о результатах

dimp
12.05.2016, 16:21
dimp, cпасибо за ответ!

Да не за что, можешь сразу) на соответствующую кнопку под постом нажать, с большим пальцем))

у тебя в комплектации авто предусмотрен Обогрев лобового стекла (без нитей) с теплоотражающей обработкой? (именно такая формулировка у меня в спецификации ОД)

У меня обыное стекло с нитевым обогревом, на атермальных стёклах, как правило, есть значок IR. В расшифровке VINa в ETKA написано: 4GX Windshield in heat-insulating glass, heated/Ветровое стекло с теплозащитным остеклением и подогревом.

можешь рассказать про место установки? (показать на фото)

Легко:
https://img-fotki.yandex.ru/get/52325/288070319.4/0_172080_197f8831_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/480067/view/1515648)
Мой V1 крепится к торпеде на обычной двухсторонней липучке, без всяких "присосок" на стеклах и т.п. вещей.
https://img-fotki.yandex.ru/get/32234/288070319.4/0_17207e_d7b4b7d2_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/480067/view/1515646)
:)

Andrey_spb
13.05.2016, 01:03
Не нашел на формуме подобной темы, если плохо искал, прошу ткнуть носом в обсуждение, а эту тему закрыть.

3000 км назад я стал счастливым обладателем VW Passat b8 Highline. Сильно пока не гонял (обкатка всё-таки), но привез себе уже несколько штрафов за скорость, поменял три радар-детектора, ругался с продавцами, менял, пока меня не спросили в магазине про то какие в авто стёкла. Тут я вспомнил, что в спецификации (или в каком-то из пакетов) встречал фразу "атермальное стекло", полез в Интернет и понял, что совсем не дружат радар-детекторы с такими стёклами, так как эти стёкла не радиопрозрачные, ИК-защищенные и прочее. Сработка на радар фиксирующий скорость только в момент невозврата, максимальной его мощности работы, то есть когда в 5 метрах от него проезжаю.
На всякий случай проехался мимо стационарных камер с текущим детектором в авто супруги (киа рио в максималке), результат 5 баллов в пользу детектора.

Столкнулся с тем же самым. Сначала грешил на радар-детектор, потом вспомнил про атермальное стекло. Просто перестал использовать детектор. Да и пересев на этот автомобиль совершенно перестал быстро ездить. На трассах включаю круиз и спокойно еду.
Но всё же при поездке на дальние расстояния подключаю портативную CB рацию.

RedFog
13.05.2016, 08:32
Существует несколько приложений для IOS и Android. Туда внесены координаты и направления работы камер, а также возможные места мобильных камер всей России. Приложение выдаёт голосом предупреждение если скорость выше лимита скорости для данной скорости. Не пользуюсь радар детекторами та как часто езжу в Финляндию а там за детекторы очень большой штраф и конфискация.

dimp
13.05.2016, 15:08
а также возможные места мобильных камер всей России.
Это лишнее, ибо 90% их "пустышки" каждые 2..3 км, как в любой навигации ПОИ со спидкамами нестационарных засад.

Не пользуюсь радар детекторами та как часто езжу в Финляндию а там за детекторы очень большой штраф и конфискация.
Для чухонцев в Валимаа, Нюимаа.. первый признак наличия РД в машине-следы от "присоски" на лобовом, потому и использую альтернативный вариант крепления до границ с ЕС. Мапкам прекрасно и в прибалтиках, финках и пр. европах стационары показывает, для всего остального) там-достаточно "спонсора" из местных :)

RedFog
13.05.2016, 21:35
Ну я бы не сказал что лишнее - в Ленинградской области есть места, где ставят часто стационарные камеры на треноге. Также база сообщает действующая камера или муляж. Кстати недавно установил у себя видеорегистратор, в котором есть тоже база камер и он говорит о приближении камеры, если скорость выше. За последний год штрафов не было, хотя погонять люблю.

Кстати камера Стрелка анализирует скорость по телевизионному изображению и радар-детектор бесполезен. А в Европе уже много стоит систем которые измеряют среднюю скорость. И тут радар детектор тоже не помогает. Думаю что такие устройства постепенно исчезнут

zerorus
13.05.2016, 22:02
1) экспериментальным путём выяснил, что окошек нет, даже там где шелкография в районе зеркала;

2) юзаю сейчас детектор Sho-me G-800STR, он сразу с GPS-модулем и базой камер (которую я обновил через сайт), все стационарные камеры, стрелку и маломощные радары показывает без проблем и заранее, начинает обратный отсчёт расстояния, плюс я добавил несколько точек пользователя, где встречал мобильные радары;

3) не хочу сказать, что гоняю, машина действительно располагает к спокойной и респектабельной езде, но иногда хочется драйва, да и работа моя предполагает разъездной характер (~800-1000 км в неделю) и если я буду ездить 90 км/ч, то это будет большая печаль;

4) радар с разнесенными датчиком и дисплеем намного дороже классического, но скорее всего придется смириться...

5) место установки, как у dimp (http://www.passat-club.ru/forum/members/60672-dimp)
http://smages.com/thumbs/2016051310.jpg (http://smages.com/?v=2016051310.jpg)

softandfeathery
14.05.2016, 11:01
1) экспериментальным путём выяснил, что окошек нет, даже там где шелкография в районе зеркала;

на прошлой неделе проехал 3200 по м4, радар-детектор по рекомендациям как и надо вешал справа от зеркала - присосками прям на шелкографию.
где-то читал, что так лучше, но до этого нашел в городе крис-п и встал от него метров за 500. как раз в районе зеркала лучше всего работает.

2) юзаю сейчас детектор Sho-me G-800STR, он сразу с GPS-модулем и базой камер (которую я обновил через сайт), все стационарные камеры, стрелку и маломощные радары показывает без проблем и заранее, начинает обратный отсчёт расстояния, плюс я добавил несколько точек пользователя, где встречал мобильные радары;

я использовал радар-детектор, который еще даже стрелки не определяет, очень старый, так вот мобильные камеры типа крис-п видит прям аж метров за 300-400.

4) радар с разнесенными датчиком и дисплеем намного дороже классического, но скорее всего придется смириться...

рекомендую приложение Антирадар М -
https://itunes.apple.com/ru/app/antiradar-m-kamery-skorosti/id1044620068?mt=8
я брал его по скидке за бесплатно, рекомендую дождаться и попробовать. приложение ум один, до этого ездил с HUD Speed, тоже ничего

как раз антирадар М с радар детектором в связке просто супер

ILDAR_GF
14.05.2016, 16:58
У меня так https://cloud.mail.ru/public/JPaY/2T92jrzBS, https://cloud.mail.ru/public/LjJZ/CA7ipt1QE. Около зеркала все ловит.

RedFog
17.05.2016, 08:57
Свежий обзор радар детекторов в журнале За рулем http://www.zr.ru/content/articles/900783-zabit-strelku-supertest-11-m/

Кстати с атермальный стеклом есть ещё одна проблема - транспондер для проезда по платной дороге. Установил под зеркалом, но иногда не срабатывает и приходится доставать транспондер из крепления и размахивать им через окно. На машине жены (Golf 7)такой проблемы нет.

softandfeathery
17.05.2016, 21:56
кстати, по сабжу, на пассате атермальное остекление? а на гольфе разве нет? я так-то думал, что сейчас все машины идут с атермальным остеклением

doc2004
18.05.2016, 23:54
У меня стекло с обогревом без нитей, радар-детектор с видеорегистратором Inspektor Marlin висит справа от зеркала, ловит все нормально, за 3000км пока проблем и штрафов не замечено. Но постараюсь найти камеру и посмотреть с какого расстояния берет и плавает ли сигнал.

Alexkuz72
19.05.2016, 18:41
Отпишусь и я.
Стекло с нитями. Радар и видеорегистратор висят за зеркалом справа. Регистратор вообще не видать, не мешает. Радар немного правее под потолком, видно его показания, скорость и т.п. От себя рекомендую радары с ЖПС у которых чуйка меняется от скорости (не выносит мозг в городе), не помешает отработка участков с "автодориями", ну чтобы базы обновлялись как можно чаще по камерам.
Про установку - снимали обшивку стойки слева, на потолке провода под обшивкой так же , аккуратно и ничего не болтается. Ничего не снимаю. В обшивке стойки есть одноразовая клипса, нуно её менять на новую и не экономить, дабы не дай бог при сработке подушки не получить обшивкой в лоб. Подключал к блоку предов под рулём.
Всем удачи и меньше "выстрелов" в упор, когда ни один радар не поможет.

Martin77
26.05.2016, 14:35
Существует несколько приложений для IOS и Android. Туда внесены координаты и направления работы камер, а также возможные места мобильных камер всей России. Приложение выдаёт голосом предупреждение если скорость выше лимита скорости для данной скорости. Не пользуюсь радар детекторами та как часто езжу в Финляндию а там за детекторы очень большой штраф и конфискация.

ну по дороге до финки , парочка триног, которых приложение не "видит" , т.к. они не стационарные...

Сообщение добавлено в 14:35, предыдущее сообщение было в 14:18

мой совет , для тех кто выбирает что себе приобрести. Если радар детектор то смотрите в сторону сигнатурных playme новых:) из разнесенок есть рабочий аппарат prestige 543 стоит менее 10 тыс р, адекватен. карты обновляют регулярно

RedFog
26.05.2016, 15:27
ну по дороге до финки , парочка триног, которых приложение не "видит" , т.к. они не стационарные...

Тоже правда, но тут есть свои НО
- если брать в Финку радар детектор, то куда его потом девать на границе. Можно конечно по-нашему спрятать, но финны иногда без всяких закономерностей проверяют и исследуют и находят. То есть получается на одних весах штраф за превышение, на других штраф за радар-детектор и еще проблемы на несколько лет с визой. Стоит оно того - не думаю.
- меня в радарах задалбывают ложные срабатывания.
- импульсный радар - пикнуло но не помогло, особенно когда первым едешь...
Забавно было всегда наблюдать как до границы все несутся как ненормальные - короче полный бардак. После границы - те же люди законопослушно плетутся в соответствии с рекомендациями знаков.

Martin77
26.05.2016, 16:16
я за границу катаю с древним навигатором , на который залит ситигид с картами европы и там все камеры запилены, и то считаю это не нужным , т.к. переносных ни разу не видел, а перед стационарными висят реально большие знаки заблаговременно и успеваю скинуть скорость.
- ложные срабатывания как я писал выше лечатся сигнатурными радар-детекторами.
- о лазерных я наслышан конечно , но в лен области не видел , в питере самый страшный зверек - кречет) остальные все древние устройства , как то была автодория ... но че то не сраслось )

сам пользуюсь комбо устройством Playme p300 ... косяки есть, например Северный проспект, от пр. Художников до Светлановского проспекта уже как много лет стоят два стационарных радара , а эта штучка (купленная к слову за 13 тыров) их не детектирует по базе .

Сообщение добавлено в 16:16, предыдущее сообщение было в 16:14

Тоже правда, но тут есть свои НО
- если брать в Финку радар детектор, то куда его потом девать на границе. Можно конечно по-нашему спрятать, но финны иногда без всяких закономерностей проверяют и исследуют и находят. То есть получается на одних весах штраф за превышение, на других штраф за радар-детектор и еще проблемы на несколько лет с визой. Стоит оно того - не думаю.

ни разу не проверяли , хотя на лобовом куча следов от присосок ..

Alexkuz72
27.05.2016, 09:48
сигнатурными радар-детекторами
Опыт использования есть? Тож хочу но чего-то никак пока не надумаю.

Martin77
27.05.2016, 09:55
Опыт использования есть? Тож хочу но чего-то никак пока не надумаю.

есть , гонял в казани и в питере с плейми сайлент. смысл такой , если писк был - ногу с педальки газа смело убирай)

кстати во многих городах рф ( Нижний, Казань, Питер, Мск, Уфа , Новосиб.... ) смогу пробить скидоны на авто электронику комрадам ) бренды (фирм) почти любые ( неолайны, плейми, каркамы,шоми ,престижы и прочее ) в лс

Alexkuz72
27.05.2016, 09:57
пробить скидоны
Одобрям

Martin77
27.05.2016, 10:39
Одобрям

http://www.youtube.com/watch?v=T-dYBx5fWuI

shklodas
08.06.2016, 10:10
добрый ден. к информации про финки. в финляндии детекторы могут не улавливат камеры. датчики скорости залиты в асфальт. мой шеф из швеции испытал аж на 600€ , догнали остановили он им я ехал 80 а сам 160. потом спрашивает как узнали, радар же есть а они ему еше 200€ штрафу и маленькую листовочку о устройстве финнских камер.
кстати 60% подставные, остановисэ приглядис там диск СД стоит во многих,. особенно возле раёна рованиеми и оулу

Martin77
08.06.2016, 10:12
добрый ден. к информации про финки. в финляндии детекторы могут не улавливат камеры. датчики скорости залиты в асфальт. мой шеф из швеции испытал аж на 600€ , догнали остановили он им я ехал 80 а сам 160. потом спрашивает как узнали, радар же есть а они ему еше 200€ штрафу и маленькую листовочку о устройстве финнских камер.
кстати 60% подставные, остановисэ приглядис там диск СД стоит во многих,. особенно возле раёна рованиеми и оулу

есть ссылка на эти устройства? сколько гонял по Швеции , первый раз такое слышу.

ksar
08.12.2016, 12:58
Вопрос может и не в тему.
Собственно, купил видеорегистратор неолайн x-cop 9000, а он с gps и радар детектором, так вот тот самый жипиэс и не ловит, продовец говорит, что это из этих нитей и атермалки. Кто что скажет или мош посоветует?
Сам радар детектор вроде работает, по крайней мере там где камеры стоят и шлют штрафы он их увидел.

405p
08.12.2016, 14:15
тот самый жипиэс и не ловит самый дешевый китайский планшет ловит включая Глонасс, а антирадару что мешает?

ksar
08.12.2016, 18:50
самый дешевый китайский планшет ловит включая Глонасс, а антирадару что мешает?

У вас в помощ к джипиэс работает gрrs/3g/4g потому вашь планшет и находит все легко и просто.

dimp
08.12.2016, 20:48
У вас в помощ к джипиэс работает gрrs/3g/4g потому вашь планшет и находит все легко и просто.
Прекрасно GPS и без 3G, GPRS.... работает, и с РД (Valentine One) никаких проблем не имею на обычном стекле с металлизированным обогревом, о чём говорил выше ранее :)

ksar
09.12.2016, 10:45
Прекрасно GPS и без 3G, GPRS.... работает, и с РД (Valentine One) никаких проблем не имею на обычном стекле с металлизированным обогревом, о чём говорил выше ранее :)

Ваше устройство как минимум не комбо и дороже на 5-6тр. Мы с продавцом тестили радар детектор за 8 и за 12тр и оба они ловили спутник спустя 2-3 минуты, а по практике прием должен быть спустя 5 секунд после вкл. Потом потестили инспектор мэрлин комбо устройство, оно также впоймало сигнал спутника спустя 5 минут и прием был "лагающим" к примеру машина уже как 5-секунд стоит, а скорость на экране показывает 25-30км, или машина катится 10-12км в час, а на комбо устройствах скорость скачет от 8-25км в час.
Полный бред. Пока действует время на возврат подумываю обменять свой выбранный неолайн х-коп 9000. На обычный регистратор типа датакама и купить отдельно радар детектор, но наверно без спутника. Это мне предложил продавец, или как вариант отключить эти спутники. У моего устройства очень хорошая матрица и ночная сьемка восхитительная. К примеру аналог от датакам дороже на 4-5тр и там нет радардетектора, только GPS который так же не будет работать.
Кстати первая машина с обогревом лобового, и там как я расглядел не нити а как спиральки и свободных мест нету. Или там вообще как плёнка проложена между 2х слоев стекла. Надо точно уточнить.

softandfeathery
09.12.2016, 12:57
что-то я так сомневаюсь в том, что дело в нитях обогрева.
предлагаю попробовать такую же модель, просто другой девайс.

ksar
09.12.2016, 15:14
что-то я так сомневаюсь в том, что дело в нитях обогрева.
предлагаю попробовать такую же модель, просто другой девайс.
Мой регистратор прошел тестирование в шкоде актавии 2012гв и спутники определил в течении минуты. У себя я нашел одно место ( на 4-5см ниже заркала) где он ловит спутники кое как, просто весит он там не к месту. Наверное там пока и оставлю.

softandfeathery
09.12.2016, 15:39
Мой регистратор прошел тестирование в шкоде актавии 2012гв и спутники определил в течении минуты. У себя я нашел одно место ( на 4-5см ниже заркала) где он ловит спутники кое как, просто весит он там не к месту. Наверное там пока и оставлю.

рекомендую ставить подобные вещи в районе шелкографии на верху, по опыту там лучше ловит (стоял перед криспом и измерял)
кстати об этом писал уже выше

Alexkuz72
10.12.2016, 20:18
Вопрос может и не в тему.
Собственно, купил видеорегистратор неолайн x-cop 9000
У меня сейчас такой же. Никаких проблем. Скорее всего неудачный экземпляр. Прошивка у меня сейчас 33. Стоит справа от зеркала. Присоска на шелкографии. Особо в глаза ничего не бросается, никогда не снимал. Поставил и забыл.

ksar
10.12.2016, 20:23
У меня сейчас такой же. Никаких проблем. Скорее всего неудачный экземпляр. Прошивка у меня сейчас 33. Стоит справа от зеркала. Присоска на шелкографии. Особо в глаза ничего не бросается, никогда не снимал. Поставил и забыл.
Спасибо. Можете фото показать, где именно. Мне всегда казалось что там падать будет.

Alexkuz72
11.12.2016, 17:02
Спасибо. Можете фото показать, где именно. Мне всегда казалось что там падать будет.

Пжл
86064

ksar
11.12.2016, 20:47
Пжл

Спасибо.
Я поменял сегодня регистратор на 9100, сначала дали другой 9000ый он вроде поймал спутники, но прием был не уверенным и поиск их был так же в течении 5-6 минут, поставил 9100 тот моментально определил спутники и я решил его и оставить, правда пришлось доплачивать. Поставил его ниже зеркала по середине. Все ок.

yen
16.06.2017, 17:21
вроде тема акссесуары, подымываю поставить регистратор с антирадаром, смущает наше супер стекло (подогревательное)) как через него будет работать антирадар ?

http://9100.neoline.ru/ этот я так понял работает хорошо

Allex_39
12.07.2018, 00:48
Приветствую всех. На сколько понял у многих не работает корректно транспордер на стеклах с подогревом без нитий. Был установлен по инструкции транспордера, но не рабатает. Если держать в руке в открытом окне, то нет проблем.
Кто-нибудь нашел место установки для стабильного срабатывания транспордера или это беда с пленочным обогревом лобового стекла и выход только рука-окно?

RedFog
17.07.2018, 09:24
Наверху на точечки - у меня работает стабильно.

Allex_39
17.07.2018, 16:27
у меня работает стабильно.Стекло с пленочным обогревом (обогрев без нитей)?

RedFog
19.07.2018, 10:01
Да пленочное напыление.

С Бонд
21.07.2018, 22:02
Приветствую всех. На сколько понял у многих не работает корректно транспордер на стеклах с подогревом без нитий. Был установлен по инструкции транспордера, но не рабатает. Если держать в руке в открытом окне, то нет проблем.
Кто-нибудь нашел место установки для стабильного срабатывания транспордера или это беда с пленочным обогревом лобового стекла и выход только рука-окно?

а я то всю голову сломал. только вернулся с крыма. на всех пунктах оплаты махал транспондером рукой из окна. грешил на батарейки, но потом вычитал, что батарейки на 5 лет. теперь все на места встает.

Sled83
15.08.2018, 18:26
Друзья, такая проблема, ехал на юга и в лобовуху прилетел камушек, пробил и поползли трещины. Клеить не взялись, сказали пробой сквозной и есть трещины изнутри, только замена! Подскажите пожалуйста номер оригинального лобового стекла и есть ли аналоги? Стекло без обогрева, есть датчик дождя, света, адаптивный круиз контроль (я просто не знаю, где находятся все эти датчики) Машина 2015 года выпуска, из Германии, комплектация Комфортлайн.

dimp
15.08.2018, 21:28
Несколько вариантов стекол на В8, в зависимости от ассистентов и типов обогревов, подбирать нужно по ВИНу

Sled83
15.08.2018, 22:12
А где можно подобрать, может сайт какой то есть?

dimp
15.08.2018, 22:33
Sled83, https://volkswagen.afora.ru/RDW/Passat%252F4Motion%252FSantana/PA/2015-793/8/845-845000/#1

Olleg
28.10.2018, 02:20
Катал сегодня по М4 - транспондер не срабатывал... Я уж начал про себя ругаться на нерадивый Автодор, и тут вспомнил про пленочный обогрев. Присмотрелся к стеклу в поисках радиопрозрачных "окошек" и в районе шелкографии слева и справа от зеркала заметил, что цвет стекла немного меняется - там прям видны две прямоугольные зоны - впритык к крыше и кожуху основы зеркала заднего вида. Правда, обнаружил уже после поездки и проверить работу транспондера пока не получилось.

А затем и эту тему нашел, где про "окошки" уже всем все известно... :)1

Pro100S3M
29.10.2018, 18:56
Что это за плёночный подогрев стекла такой? По какому принципу он действует?