PDA

Просмотр полной версии : Пиктограммы/значки на приборной панели.

ssh008
18.06.2016, 23:32
Здравствуйте.Сегодня вдруг появилось сообщение "Переведите рычаг селектора в положение Р" ,загорелся на приборной панели красный треугольник с восклицательным знаком и раздался писк после нажатия на кнопку на рычаге переключения передач причём это не зависит от положения рычага и на P и на R и на N и на D,кнопку отпускаешь сообщение пропадает.Изучил весь мануал .Ни чего не нашёл. Подскажите что это означает? что сломалось ? пробег 700 км. Спасибо.

softandfeathery
18.06.2016, 23:50
Здравствуйте.Сегодня вдруг появилось сообщение "Переведите рычаг селектора в положение Р" ,загорелся на приборной панели красный треугольник с восклицательным знаком и раздался писк после нажатия на кнопку на рычаге переключения передач причём это не зависит от положения рычага и на P и на R и на N и на D,кнопку отпускаешь сообщение пропадает.Изучил весь мануал .Ни чего не нашёл. Подскажите что это означает? что сломалось ? пробег 700 км. Спасибо.

водительская дверь открыта при этом? при закрытой двери тоже самое?

ssh008
19.06.2016, 00:19
водительская дверь открыта при этом? при закрытой двери тоже самое?

не обратил внимания.но вроде как была открыта.при открытой двери водителя так должно быть?

softandfeathery
19.06.2016, 00:43
не обратил внимания.но вроде как была открыта.при открытой двери водителя так должно быть?

у меня пищит при открытой двери если я не в Р, если зажигание включено и нажимаю кнопку на селекторе КПП тоже пищит :)

ssh008
19.06.2016, 00:58
завтра буду изучать. спс.

softandfeathery
19.06.2016, 01:05
завтра буду изучать. спс.

отпишите потом, интересно

ssh008
19.06.2016, 22:11
Проверил. При открытой водит. двери если перевести рычаг в любое положение кроме Р , на панели появляется это сообщение ,красный треугольник и писк, а если в положении Р ,то сообщение только при нажатии на кнопку на рычаге зажигание включено:)1

softandfeathery
19.06.2016, 22:14
Проверил. При открытой водит. двери если перевести рычаг в любое положение кроме Р , на панели появляется это сообщение ,красный треугольник и писк, а если в положении Р ,то сообщение только при нажатии на кнопку на рычаге зажигание включено:)1

отлично! значит Ваша проблема решена?

ssh008
19.06.2016, 22:17
да всё норм.спс.

denik545
20.06.2016, 19:25
у меня орет если открта дверь и рычаг не в паркинге

I-Max
05.12.2021, 23:47
Привет всем.
В книжке не нашёл ответ на мой вопрос.
Спрашиваю вас
Что означают иконки (символы) в правом нижнем углу дисплея приборки (на фото обвёл красным овалом).
Появляются при включении зажигания и пропадают секунд через 10-15.

aleksandr
06.12.2021, 08:24
Пристегнуть пассажиров.

bobz
06.12.2021, 09:28
Что означают иконки (символы) в правом нижнем углу дисплея приборки (на фото обвёл красным овалом).
Если не изменяет склероз- контроль ремней безопасности пассажиров заднего ряда- пристёгнуты или нет. У меня такого нет, видимо зависит от комплектации.

Прохожий
06.12.2021, 09:50
Если не изменяет склероз- контроль ремней безопасности пассажиров заднего ряда- пристёгнуты или нет. У меня такого нет, видимо зависит от комплектации.

У меня (уже) такого тоже нет. Отключен контроль ремней.

Daijina
06.12.2021, 10:02
Отключение контроля влияет каким-то образом на работу преднатяжителей ремней при дтп? Или как правильно эта функция называется? Насколько я знаю, если машина видит, что дтп неизбежно ремни автоматически немного подтягиваются, хотя возможно я не прав и это не так работает.

Прохожий
06.12.2021, 11:19
Ремни "немного" подтягиваются пиропатроном. Относительно логики срабатывания преднатяжителей, подушек у меня нет такого опыта. За более чем 40 лет управления транспортными средствами у меня не было случаев, при которых могли бы срабатывать системы безопасности. Ну а на Б-8, где машина сама оттормаживается если возможно столкновение, то я вообще не понимаю как можно влететь в аварию.

bobz
06.12.2021, 12:25
я вообще не понимаю как можно влететь в аварию
Они сами могут прилететь, в лоб...

Yurgo
06.12.2021, 14:05
то я вообще не понимаю как можно влететь в аварию.
Улыбнуло))) Можно стоять на перекрестке и с любой стороны в машину влетит пьяное чмо.

Сообщение добавлено в 14:05, предыдущее сообщение было в 14:04

Его кодировкой включить можно? У меня передние пассажиры пищат не пристегнутые, задние нет.

Pirogoff2005
06.12.2021, 14:16
Ремни натягиваются.
Пару раз машина глюк ловила при приближении к лежачему полицейскому и именно в дождь.
Писк и крик, ремень прижимает тебя к спинке, машина экстренно растормаживается и аварийку врубает....... чувствуешь себя дебилом типа что случилось и кто тут.
Пипец, хорошо сзади никого не было.
Вообще никого не было вокруг, дорога и лежачик.

I-Max
06.12.2021, 14:22
aleksandr, bobz, Спасибо за ответ!
Хотя странно, ведь на сколько я знаю, датчиков наличия пассажиров заднего ряда у меня нет.
Ну в общем то меня это не напрягает.
Просто интересно было что это за иконки.
В книжке об этом ничего.

bobz
06.12.2021, 16:58
датчиков наличия пассажиров заднего ряда у меня нет
Наверное есть контакты, которые замыкаются при застёгивании ремня...

I-Max
06.12.2021, 17:27
bobz Это я ещё не смотрел. Возможно есть такое.

Прохожий
06.12.2021, 18:38
Наверное есть контакты, которые замыкаются при застёгивании ремня...

Не наверное, а точно. И по этим датчикам определяется сработка системы безопасности при аварии.

ZSR
06.12.2021, 19:06
То, что показано на фото, говорит о том, что на заднем диване все три места свободны. Когда пассажиры сядут, фигурки будут полностью белыми (внутри). Индикация ремней должна появиться при застегивании. А вскоре после начала движения фигурки гаснут (кажется)).

I-Max
06.12.2021, 20:13
ZSR Ооо, это интересно!
Нужно будет поэкспериментировать.

Прохожий
06.12.2021, 20:50
Когда пассажиры сядут, фигурки будут полностью белыми (внутри). Индикация ремней должна появиться при застегивании. (кажется)).
В заднем диване отсутствуют датчики присутствия пассажиров. Каким образом авто может определить наличие пассажиров?

alex64
07.12.2021, 01:33
В заднем диване отсутствуют датчики присутствия пассажиров.
Но пиропатроны преднатяжителей ремней безопасности ставились как опция.

Прохожий
07.12.2021, 08:35
Но пиропатроны преднатяжителей ремней безопасности ставились как опция.

Если не затруднит - код данной опции?

Владимир Б
07.12.2021, 08:41
Добрый день, если я правильно понял. то система определяет по замку ремня. Если ремень пристёгнут, то кресло занято, на вольве такая же система стоит. и если во время движения отстегнуть ремень заднего ряда, то начинает пищать.

alex64
07.12.2021, 09:22
по замку ремня. Если ремень пристёгнут, то кресло занято, на вольве такая же система стоит. и если во время движения отстегнуть ремень заднего ряда, то начинает пищать.
Должен быть датчик присутствия.

Если не затруднит - код данной опции?
3ZU

Владимир Б
07.12.2021, 09:51
Датчик присутствия это ведь по сути просто кнопка наличия чего то тяжёлого и зачем он сзади? Положил сумку пристегни?

I-Max
07.12.2021, 12:12
В заднем диване отсутствуют датчики присутствия пассажиров. Каким образом авто может определить наличие пассажиров?
Я ещё у себя не проверял, но алгоритм может быть следующим.
Когда пристёгнут ремень заднего пассажира, то по датчику ремня (если он есть) авто понимает что присутствует задний пассажир, тем самым активирует режимы безопасности для заднего ряда.
Ну и иконка соответственно закрашивается белым (в случае пристёгнутого ремня). Думаю в Европе, вся ответственность лежит на водиле и он, кроме всего прочего, должен контролировать пристёгнут пассажиры или нет.
Вот и сделали для этого иконки на приборке.

Прохожий
07.12.2021, 13:18
Должен быть датчик присутствия.Нету. Диван снимается и он ни к чему не подключен (у меня нет подогрева заднего дивана).

3ZU

3ZB Ремни безопасности на крайних местах заднего сиденья: Задн. внеш. трёхточ. ремень безоп. с этикеткой для ЕЭК

Ikar
07.12.2021, 19:57
То, что показано на фото, говорит о том, что на заднем диване все три места свободны. Когда пассажиры сядут, фигурки будут полностью белыми (внутри). Индикация ремней должна появиться при застегивании. А вскоре после начала движения фигурки гаснут (кажется)).

Фигурки будут иметь заполненный вид, когда задние ремни безопасности будут пристегнутыми.Датчика занятости сзади нет,он устанавливается только в сидении пер. пассажира.

Владимир Б
07.12.2021, 21:32
И будет сигнализировать если отстегнуть во время движения. Как то так.

Прохожий
07.12.2021, 23:14
У меня нет желания обратно активировать контроль ремней, так что не могу ни подтвердить ни опровергнуть.