Просмотр полной версии : С какого автомобиля, Вы пересели на Б6???
...купил трендлайн на 1,6 (то же двигло что и было на гольфе) + допки - музыка, климат, подлокотник поставил, уложился в 720 тыс.
машинка, конечно, потяжелее, чем гольфец и не так тянет как 4тый с тем же двиглом, но я человек урбанизированный, пробочный, 1-2-3 - едет, дальше - нет(((
но счастлив)))
Зато этот Пассат без опасений можно запрвлять 95-м и даже 91-м бензином. :wave:
Пересел с Зафиры Элеганс 2002г:wave: , чего нибудь сильно плохого про нее не скажу
А еси я пересел с б5+. И вообще ялет 10 гоняю на пасике сарае. как тут быть?
:kos: :kos:
veingrыч
26.03.2008, 15:47
в конце апреля буду пересаживаться с ФФ2
Всем владельцам фордов пламенный привет!
Всем владельцам фордов пламенный привет!
Таварисч Tandem, я просто аку...ваю, как вы умудряетесь отметиться в таком количестве веток форума за столь малую единицу времени.:super:
Таварисч Tandem, я просто аку...ваю, как вы умудряетесь отметиться в таком количестве веток форума за столь малую единицу времени.:super:
нуу не льстите мне, не чаще чем 1 пост в 30 секунд :lol: а вообще за наблюдательность хвалю, ваши бы способности да в рабочее русло :lol:
нуу не льстите мне, не чаще чем 1 пост в 30 секунд :lol: а вообще за наблюдательность хвалю, ваши бы способности да в рабочее русло :lol:
Судя по статистике,в среднем 10,97 сообщений в день:thumbup:
Если на работе,то в час 1,37 сообщения:type:
Дык я ж не против этого самого рабочего русла. Вы, вот, его с 27 июля 2005 г. искали, а я в поисках чуть больше полутора месяцев.:wave:
Nissan Almera Perfect 1800 2001г.
Ниссан Примера 2003г. сарай. Избавился - перекрестился. До этого ездил на В3 и В5.
Вот уже 2 года получаю удовольствие от машины!:super:
вот моя история о том, как я пришёл к тому, чтобы купить Passat...
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=113&t=30524&p=894838#p894838
Я пересаживаюсь с Mazda 6 на Passat Variant - Мазду уже продал, а Пассат придёт в августе-сентябре... пока езжу на машинке жены :)
Mazda была 2,3 на ручке 2006 года седан - Пассат тоже на ручке, но 2 литра, зато полный привод + полный фарш :)
Captain Vladimir
13.10.2008, 00:46
Пересел с Мазда6 2.3, 2005 года, пробег 90 тыков.
Не могу сказать, что Мазда классом ниже - внутри да, материалы, оттделка. Но проблем не было 0:thumbup: Тока четыре плановые ТО, да перекрасил капот по страховке, ледяшки с крыши упали зимой как-то.
До этого 1.5 года Авенсис, до этого- Вольва 240, до этого....ну вобщем многа:wave:
Daewoo Nexia 1998 г. - крепкая машинка - моя первая.
21099 2002 г. - зажигалочка, на свои деньги честно отъездила.
VW B6 2005 г. - реализованная в 26 лет юношеская мечта о "нормальном" авто. Это мое.
Все машины новые.
Ездил также на разных Волгах, Toyota Camry V6 1998 г., VOLVO 940 GL 1995 г. и Mersedes E-320 4MATIC 1999 г.
Мерин хорош, но общий язык мы с ним находим не по всем вопросам.
с волги 3110 2000гв, карбовой, без усилителя руля... это был культурный шок :D
Маздо 6, рестайл, механика. Вобщем неплохой автомобиль, по крайней мере за те деньги, которые за него просили. За 2.5 года ничего не ломалось и ушла от меня в отличном техническом состоянии.
До этого были Альмера 2004 г, Паджеро 3-дв. - 93 г, две Нивы 21214, Пассат Б3 - 90 г.
C Opel Astra 2005 г.в , до этого МБ Е210 1999 г.в, БМВ Е34................)))))
за 3 года успел поездить на Волге 31029, Ваз 2107,2109,2112,Хёндай Туссан, и последние 3,5 месяца гоняю на Пассе!!!
LostInSpace
13.10.2008, 13:23
Доброго всем времени суток!
Рулил ИЖом комбей (ведро с гвоздями):mad: , потом Subaru Legasy Wagon на ручке:thumbup: , теперь Пася:bow: . Промежуточных - дохрена (япошки, немцы, корейцы, французы, наши конструкторы). Пока доволен. На следующей неделе готовлю отчет "1500 км и 2 недели в пути".
GANS HOTTINGER
13.10.2008, 13:23
С девятки - небо и земля. Теперь чувствую себя как король.
С тойоты короллы. До этого девятка 02, и восмерка 99
Автомобилист66
13.10.2008, 22:14
Первое авто ВАЗ 099i 98г.в., далее француз Рено Меган 2 новый, понял, что бывает комфорт в авто. Хендэ Туссон АКПП - поюзал год паркетник, не то. Купил пассата и корейца отдал жене, пусть учится ездить.
serega11
13.10.2008, 22:28
Начинал с "Жигулей", а пересел уже с В3 - очень достойный аппарат был для своих времен. Да и нынешний В6 чем-то смахивает на своего прапрадедушку: пока - удовольствие (тьфу-тьфу).:thumbup:
Пересел с Opel Astra H.
Сравнивать буду позже (через неделю или две), а то на новой машине считанные дни.
пересел с Forester XT 2002 г. АКПП правый руль 220 л/с.
советско-российский автопром(долго перечислять), последние 4 года Б5 98г.в. 1,8Т АКПП, чую крепко "подсел" на VW:)
Maverick
14.10.2008, 16:59
Пересел на "вагончик" B6 с Hyundai Elantra HB 1,6 GLS. До этого Lancia Dedra.
Goshandiy
14.10.2008, 20:39
Форд Фокус-2, 1,6л 2006 г.в. механика.авто стоил своих денег.
opel corsa 2006 - первое авто, ничего не сломалось, только надоела
VW T4 :rulezz:
внедорожник ещё тот . . . :bud:
Рено 21, Рено Символ, Рено Клио 3 - Пассат Б6 :)
я пересел с бмв 320 2001г., остались воспоминания от лучшей шумки и заднего привода с ручником обычным.
Артем TDI
16.10.2008, 09:49
C VW Passat B4 Variant 1.9 TDi на B6 1.9Tdi lim. Немного не привычно псоле универсала, в нем больше места было , что крупное привезти можно было , а сейчас НЕт!
ВАЗ 2115, Ауди 80 B4, Хёнде Элантра, Рено Меган2, Мазда3, теперь наслаждаюсь... Мазда была отличной машиной, только очень жесткой... Мотор 2 литра да и на ручке давал жару... :) А дело было так: приехали в Major на Новой Риге, посмотрели Форд Кугу, новую Лагуну, Мазду 6, больше всего понравилась Куга. Потом зашли в VW... после этого решили, что Форд за 1.200.000 руб. это уж совсем перебор, в итоге до сих пор не сомневаюсь, что сделал правильный выбор! :thumbup:
пересаживаюсь с опеля астры 1,8 механики на 1,8TSI хайлайн, до астры была 15-ка, все авто куплены только и будут покупаться только с нуля ...
c 1998 года ездил на следующих авто: Aуди 100 Авант 2,3i (C3), БМВ 520i (E34), БМВ 525i touring (E34), VW Гольф 3, Ауди 200, БМВ 525iA (E34), Альфа-Ромео 166 2,5i. Даже не знаю к какому классу отнести последний авто Альфу 166? По комплектации и динамическим характеристикам круче пасика, а вот по размерам такая же. Куда голосо отдать?
пересаживаюсь с опеля астры 1,8 механики на 1,8TSI хайлайн, до астры была 15-ка, все авто куплены только и будут покупаться только с нуля ...
Хочешь рассмешить Бога-расскажи о своих планах!
в подписи. ну впринципе Мондюк того же уровня, правда исполнение салона хромает)))
Хочешь рассмешить Бога-расскажи о своих планах!
пытаешься упражняться в остоумии или под Петоросяна закос ?
варианты ответов просто офигительные.
а если с автомобиля того же класса пересел, например с другого пассата, то что отвечать? и как вообще иерархию классов выстраивать? ну с а б ц д е еще понятно. а с жыпами как быть? они вроде побольше, но фарша поменьше.
а если вообще не пересел, а второй(третий) автомобиль?
вобщем автору опроса - незачет. :D
dedanten
16.10.2008, 18:52
варианты ответов просто офигительные.
а если с автомобиля того же класса пересел, например с другого пассата, то что отвечать? и как вообще иерархию классов выстраивать? ну с а б ц д е еще понятно. а с жыпами как быть? они вроде побольше, но фарша поменьше.
а если вообще не пересел, а второй(третий) автомобиль?
вобщем автору опроса - незачет. :D
Четай тему с начала, вопрос уже поднимался не однократно:) , афффтар пожелал оставить так:wave:
Benzin95
16.10.2008, 22:16
Пересел с пассата B5.5 1.8T на B6 1.8TSI
Алекс1975
17.10.2008, 08:54
Пока еще не пересел, но думаю что уже скоро буду на пассате. До этого катался на Опель Астра 1,6 2006 г.в. космо+ куча допов. Отличный автомобиль. Разумное сочетание цены и качества
Пересел с Фолькс. Шарана 2.0 на B6 2.0 FSI
МаксиМ-UFA
17.10.2008, 15:07
Пересел с Daewoo Nexia. Надежный автомобиль, за 4 года эксплуатации заменил только один раз шаровые и передние тормозные накладки, ну и соответственно масло менял, при продаже пробег был почти 86 000 км. Больше ничего не делал вообще.
Из заводских косяков знаю только, что пружины задние ломаются, вот и у меня половина витка отломилось, но ничего страшного, ничего не изменилось, ездил не напрягался.
Пересяду с Тойоты Марк 2. Три года на ней откатался. Очень удобный и надежный автомобиль. Проблемы испытывал только зимой. Даже учитывая, что живу на юге. Умудрился один раз подскользнуться и отрихтовать фонарный столб :) Недавно продал его. Теперь жду: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6339&page=9
На фольцах езжу лет пятнадцать, посему думаю понятен выбор последней.
Olegator UA
28.10.2008, 18:27
Был Passat B5 1.8T .Классный аппарат!:thumbup: Катался на нем почти 6 лет.Теперь уже 2 года В6 2.0 FSI.:)
пересел с десятки на пассат, коменты излишни:)
Пересел на Passat B6 с Mitsubishi Outlander (не XL), ощущения дополнительного комфорта - это гуд, но, в тоже время, отсутствие 4х4 привода немного пугает, особенно по зиме что будет...
А почему нет варианта: С автомобиля равного классом?:shock:
Я вот-вот с мазды 6 пересяду на пасик)) :weirdo:
Пересел с Гольф Плюса. Так и голосовал, что классом ниже. А до этого, в России, были и ГАЗ-3110, и Тойота Виста (Кэмри).
dedanten
29.10.2008, 09:39
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=353807&postcount=300
Я пересел с ФФ2 2л., плохого про машину сказать ничего не могу, управляется я бы сказал что он даже получше, от Пассата преобрел естественно массу комфорта.
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=353807&postcount=300
Благодарствую:beer:
Captain Vladimir
29.10.2008, 14:58
Ну я по етому поводу ответил что пересел скласса пониже:mat:
Потому как реально Ма6ка не дотягивает до В6:kos: Хотя ничо плохого никогда не говорил про Ма6ку - три года, 90 тыков и 4 ТО, но.....Пас рулит:wave:
dedanten
29.10.2008, 15:07
Ну я по етому поводу ответил что пересел скласса пониже:mat:
Потому как реально Ма6ка не дотягивает до В6:kos:
Чесались у меня руки то же самое написать, но не стал:wave: А раз так, то плюсадин:)
Пересел с Джетты-2 на В-6. Десять лет на ней и в хвост и в гриву. Было 100 000км. сейчас за 300 000. Четыре ходки на 3200км. две летом, две зимой- не подвела в дороге ни разу. Уровень масла до сих пор держит на одном уровне. База- Гольф-2- классный автомобиль немцы сделали.
с А4 2001 г.в. 8Е.
мысль о пересадке на пассат грызла меня изнутри во время последних дней владения ауди.
отличный автомобиль - вообще не к чему придраться. разве что места сзади маловато.
динамика, плавность хода, шумоизоляция, интерьер,экстерьер - я очень радовался каждый день этой машине. расставался с жалостью. ни одного сверчка в салоне ло сих пор!!
но! и это большое но относится ко всем подержанным авто премиум класса - требовательна во внимании к себе и любит деньги!!! не знаю, может мне так не повезло, но за полтора года эксплуатации вытащила из меня почти половину ее рыночной стоимости (включая сюда гидроудар двигателя и его кап. ремонт.)
теперь про пассат.
пассат неожиданно приятно удивил и слегка сгладил мою боль от пересадки с ауди на фольксваген. но все-же это не ауди. ни с наружи, ни внутри.
кайф только от того, что новая машина. владею меньше месяца, а что будет дальше - боюсь надеяться на лучшее, чтобы потом не разочароваться.
Пересел с Toyota Corolla 2006г.......очень безпроблемотичный авто...вернее совсем непроблемотичный...поэтому и остается в семье.
с А4 2001 г.в. 8Е.
мысль о пересадке на пассат грызла меня изнутри во время последних дней владения ауди.
отличный автомобиль - вообще не к чему придраться. разве что места сзади маловато.
динамика, плавность хода, шумоизоляция, интерьер,экстерьер - я очень радовался каждый день этой машине. расставался с жалостью. ни одного сверчка в салоне ло сих пор!!
но! и это большое но относится ко всем подержанным авто премиум класса - требовательна во внимании к себе и любит деньги!!! не знаю, может мне так не повезло, но за полтора года эксплуатации вытащила из меня почти половину ее рыночной стоимости (включая сюда гидроудар двигателя и его кап. ремонт.)
теперь про пассат.
пассат неожиданно приятно удивил и слегка сгладил мою боль от пересадки с ауди на фольксваген. но все-же это не ауди. ни с наружи, ни внутри.
кайф только от того, что новая машина. владею меньше месяца, а что будет дальше - боюсь надеяться на лучшее, чтобы потом не разочароваться.
дальше будит [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].....:kos:
Пересел на Passat B6 с Mitsubishi Outlander (не XL), ощущения дополнительного комфорта - это гуд, но, в тоже время, отсутствие 4х4 привода немного пугает, особенно по зиме что будет...
А 4-motion почему не взял?:confused:
SpaceTrooper
31.10.2008, 10:22
До Пассата был Ланцер 9 поколения. Сравнивать даже и не буду - и так все ясно. :)
Хотя, могу сказать, за три с половиной года Ланс никаких хлопот не доставил. :thumbup:
дальше будит [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].....:kos:
спасибо за доброжелательной и остроумное обнадеживание :D
он самый начался с переустановки углов схождения колес, потому как выяснилсоь после первой поездки, шта руль када прямо -колеса направо!
затем этот гул бензонасоса на хололдную....
Пересел на Variant 1.8TSI(Comfortline) ручка с Opel Vectra C GTS 1.8(Cosmo) ручка.В принципе в Opel нравилось всё,и динамика и расход за исключением подрулевой сенсорики и управления климатом,а так же очень сильно огорчал клиренс........
Ну а VW Passat ,со всеми этим очень хрошо дружит...!!!! Покатаемся,увидем.........
Москвич 412, Москвич 2141 с 1,6 , ВАЗ 21099, Хёнде Элантра 1,6 GLS
Теперь вот немецкий трахтор катаю.
Kuznetsov
04.11.2008, 14:27
ща все ржать будете! с ВАЗ 21074 1991 года которая почти вся развалилась на B6! Во-КАК!
А 4-motion почему не взял?:confused:
Честно говоря, 4х4 показался мне просто не нужен, езжу 95% времени по Москве в пробках. Когда покупал Аута не думал об этом, а сейчас осознанно обратно на передний привод вернулся.
ща все ржать будете! с ВАЗ 21074 1991 года которая почти вся развалилась на B6! Во-КАК!
Круто, В6 хоть не разваливается? :lol:
ilyxa742
05.11.2008, 14:19
Да че там Семерка... я с Копейки пересел, которой сейчас уже 30 лет!!! в данный момент с удовольствием юзаю 2 эти автомобиля. Запала Копейка в душу, ничего поделать не могу!)))
Kuznetsov
07.11.2008, 01:26
я от своего "семёна" тоже как вы от копейки никуда не избавлюсь))))
слишком она мне дорога и я ей жизнью обязан
strattec
07.11.2008, 02:01
Пересел так сказать с фокуса 1 :weirdo: машинка классная за свои деньги :thumbup:
фокус оставлен :kos: как рабочия лошадка на каждый день :bud:
c B-5 1.8 турбо на B6 2.0FSI
demainst
08.11.2008, 01:32
...Opel Vectra Caravan (1год)>Audi A6 Avant (3года)>Audi A4 Avant (1год)> Subaru Foreser (1год)>теперь Passat B6 Variant -и как мне голосовать???
EnerGetiK
10.12.2008, 10:23
С Хёндэ Акцент
с Ford C-Max 2.0 и Opel Astra H 1.8....
zvelogon
10.12.2008, 10:39
Пересел с ниссана МАКСИМА 2001,хорошая,надёжная и большая машинка, только вот мрально и внешне устаревшая... пассатом очень доволен.
Ездил на Фокусе 1. По сравнению с ним, в Пассике потише будет.:)
Пересел с Киа Cerato. Машинка неплохая на свои деньги, но с пассатом не сравнить!
Хундай Элантра. после ее салона меньше пассата не нашел ничего подходящего:thumbup:
пересел с 9-ки, юзал её 2.5 года, по всякому.
И все мечтал купить новую
Когда работал в автосалоне где торговали отечественными авто думал о 10-ке,
потом перевели на другую площадку, а там иномарки- зарплата по выше и мечта стала повыше-Corolla 150.
Но я уволился и перешел работать в Toyota и мечта стала Avensis.
И опять женщины. девушка сказала мне нравиться Passat больше, чем Avensis/
А о том как я его купил где то уже написано!!!!!!!!!
jeweller
11.12.2008, 13:02
пресел с Chevrolet Lacetti SE 1.6 HatchBack.
Chrysler Intrepid SE
(и это корыто продолжает стоять в гараже....)
С В5.5,Variant 2002 г.в.,двигатель 1,8Т AWT:wave:
Всем привет!
После Акцента на следующей неделе планирую пересесть на черный B6 variant 2.0 TDI МКПП 2005 г.в., который друг пригонит из Германии.
Уже мОчи нет терпеть :)
makes расскажи поподробнее - что тебе там пригоняют, т.е. какая комплектация? какие допы стоят? год? пробег ? цена ? и что пожелаешь нужным дополни!
makes расскажи поподробнее - что тебе там пригоняют, т.е. какая комплектация? какие допы стоят? год? пробег ? цена ? и что пожелаешь нужным дополни!
Comfortline, стандартная комплектация. (См. тред про VIN, там есть мой файл).
Пересел с ФОКУСА2. Другие ощущения, в основном в разных мелочах. Конечно
сразу чувствуется класс ВЫШЕ. Хотя за Фокус2 дурного не скажу..
Всем привет!
После Акцента на следующей неделе планирую пересесть на черный B6 variant 2.0 TDI МКПП 2005 г.в., который друг пригонит из Германии.
Уже мОчи нет терпеть :)
А фильтр сажевый там есть?:shock:
serser549
13.12.2008, 18:29
форд фокус1 :thumbup: :rulezz:
"Шкода Октавия", а перед ней "ВАЗ 2106 - Highline + 15 пакетов" и с обоими так и не расстался.
Ржать не будем! :) Я пересел с ВАЗ 2106 1980 года. :)
Ржать не будем! :) Я пересел с ВАЗ 2106 1980 года. :)
Круто! я не могу представить твоих ощущений в первой поездке!
Dieselist
15.12.2008, 15:23
с 1999 по 2004 ВАЗ 21099 - души в машине не чаял.
с 2004 по 2006 VW GOLF 4 - я на небесах, но клиренс ооочень низковат.
с 2006 по 2008 ВАЗ 2109 - спустился с небес на землю (купил жене учиться кататься, но видно не ее это :(, пришлось кататься самому). Один плюс - клиренс и на ремонт за 2 года 700 рэ.
с 10.08 купил VW PASSAT B6 и я снова на небесах и летаю высоко :)
Голосование тайное, так, что ставим точки честно, не стесняемся!
Пунктов только четыре, пожалуйста найдите самый близкий для Вашего случая.
Каментим, сравниваем наш пассат, со своей предыдущей машиной, хвалим или ругаем его, в зависимости от опыта и ощущений
2001-2002 ВАЗ 2108-УЖАС,месяца не было,чтобы не ремонтировал!
2002-2004 Ауди 80-после ТАЗа СУУУПЕР!В зад въехали,стал хетчбек-продал.
2004-2006 Фиат Брава-на что денег хватило,то и взял!
2006-2008 Пассат Б5-ОТЛИЧНЫЙ автомобиль,даже жалко было расставаться!
с 10.12.2008 Пассат Б6-предложили хорошую скидку,НЕ взять было НЕВОЗМОЖНО!
Проголосую "с авто ниже классом",хотя как сказать...
2000 - оранжевый пирожок с окнами в будке - зверь машина была
2002 - 2004 ГАЗ 31029 (танк а не машина)
2005 - 2007 ГАЗ 31105 (небо и земля от предыдущей)
2007 - 1.8 TSI (хай) ручка - до сих пор не пойму, как я на предыдущей ездил???????
А фильтр сажевый там есть?:shock:
нету, насколько я понял из расшифровки VINа.
А еще цвет А1 А1, я так понял это черный не перламутр? В ФАКе такого цвета нет...
С 11.01.09 растаможка машин поднимается. Например за мою я сейчас отдам 129 т.р., а после повышения будет 199 т.р.!
вся инфа по этой теме в моей подписи...
С фокуса I. Ох и намучился я с ним! Мне вообще с машинами не везет!
Меня возил Опель Вектра 1992 года. Когда его купил - охренел просто! Какзалось что лучше нет машины. Хоть и БУ но салон и кузов были в идеальном состоянии. По сиденьям и сей час скучаю. Правда ни какой электронной начинки не было. После 16 тыщь загорелось "двление" и движок клинанул. На СТО на длинном зажигании. Там спецы разобрали и смеялись долго. Короче предыдущий хозяин вкорее всего или не то масло залил, или вообще упустил уровень. Движок у него показал руку дружбы, и вылезла эта рука как раз под кронштейном подушки двигателя. Не видно было что там заварено абсолютно. Пострадал и коленвал. Ну и он (старый хозяин) расточил в блоке 1 цилиндр под двухлитровый размер и вставил поршень от митсубиши как мужики сказали. Потом шатунная шейка была отшлифована не в какой размер и вкладыш подогнан предположительно от ГАЗ 53. Подзагнули, по краям заузили и впендирили. И вот на каком честном слове машина ехала 16 тыщь? Да ещё и разгонялась до 170 км\ч! После долгих поисков нашёл я убитую омегу на разборе. Забрал её коленвал вместе с поршнями и шатунами и отдал спецам на шлифовку. На Омеге той пробег был больше 200 тыщь. Ну мужики разобрали, померяли, офигели! Спрашивают :- новый что ли. Не было ни эллипса ни конуса ни чего! В общем заменили просто вкладыши и кольца поршневые и расточили блок пд 2,0 литра поршни. В то время ремонт обошёлся мне в 25 тыщь русских денег! Я ещё со ссудой в банке не рассчитался! Тогда это для меня была катастрофа! Огромная сумма! Ничего! Вытянул! После того ремонта Верка мой возил меня исправно и долго. Ни каких глюков. Только ремень часто менял. Недавно только заменил вместе со звездами. Теперь будет долго ходить. Поражала простота и продуманность всех узлов. Для людей делана машинка. А вот везучим он не был! Постоянно доставалось на ровном месте! То зеркало, то фара, то фонарь... Бампера 3 раза передний и 1 раз задний менял.
Вот собрались мы ехать на юг нынешним летом.
Поговорили с друзьями которые на поезде ездили - жуть!
Поговорили с друзьями которые самолётом летали - скука!
Поговорили с друзьями которые на машине ездили - супер!
Только сразу сказали что без кондиша, мол, умрёте нахрен.
Короче покумекали мы с женой - надо кондиш. А где его взять? Так ясное дело в новой машине! Ну поехали вместе выбирать. Настроен я был на Новую вектру! Как они мне нравились! Просто болел этой машинкой! Естественно первый салон - Опель! Взяли тест драйв, поехали! О ужас! Что это? Та ли это машина? Шумно, жостко, движок тупой, пластик поганый, сиденья неудобные..... Где они, заявленные 145 резвых кобылок? Да я своими 90 порву его как мойву! На педаль газа давлю - сначала реакции 0. Типа люфт или свободный ход. В общем при всей положительной предвзятости новая Вектра меня разочаровала так, что у меня вечером поднялась температура! Я реально заболел! И это в +30 на улице! Единственное чем тешу себя по сей день, что мне просто попалась неисправная машина. И этих проблем нет на других таких же. Однако В другой салон Опель ехать расхотелось! Поехали к конкурентам в салон. первым на пути был Ауди. Дорого! Дальше Мазда - не впечатлили внутренним убранством. Дальше Фафаген. Залезли в Рассат - как к себе домой! Какчесвенно, просторно, уютно, и как то типа круто! Переглянулись и прочитали друг у друга в глазах - ОН! Взяли тест драйв. Какая мощь! Какой стиль! Как рулиться! По щебню только шуму чуть побольше и всё! Однако включили разум и сразу брать не стали. Поехали дальше. Подробно рассказывать не буду, скажу только что смотрел Шевролетики, Пыжики, Тойоты (тест драйв Кэмри), Форды (тест драйв Фокус), Киа и какие то с лошадью на лэйбе. Нет! нет! и нет! Забрал короче я Фокса чёрного с 6-ступой мех. коробкой и уже седьмой месяц счастлив! Тьфу, тьфу, тьфу! Только Вот с музыкой пролёт полный. На котором тест проходил, был с полным комплектом а у меня только спереди колонки. Не мой звук. Плоский какой то, не прозрачный. Со временем исправлю эту ФАКню.
А на юг мы сгоняли!
Прямо через 3 дня после покупки!
Всё побережье объехали. Сочи, Туапсе, Геленджик, Анапа, Новороссийск.... Масса приятных впечатлений и тыщщи фоток. Обожаю путешествовать.
Меня возил Опель Вектра 1992 года. Когда его купил - охренел просто! Какзалось что лучше нет машины. Хоть и БУ но салон и кузов были в идеальном состоянии. По сиденьям и сей час скучаю. Правда ни какой электронной начинки не было. После 16 тыщь загорелось "двление" и движок клинанул. На СТО на длинном зажигании. Там спецы разобрали и смеялись долго. Короче предыдущий хозяин вкорее всего или не то масло залил, или вообще упустил уровень. Движок у него показал руку дружбы, и вылезла эта рука как раз под кронштейном подушки двигателя. Не видно было что там заварено абсолютно. Пострадал и коленвал. Ну и он (старый хозяин) расточил в блоке 1 цилиндр под двухлитровый размер и вставил поршень от митсубиши как мужики сказали. Потом шатунная шейка была отшлифована не в какой размер и вкладыш подогнан предположительно от ГАЗ 53. Подзагнули, по краям заузили и впендирили. И вот на каком честном слове машина ехала 16 тыщь? Да ещё и разгонялась до 170 км\ч! После долгих поисков нашёл я убитую омегу на разборе. Забрал её коленвал вместе с поршнями и шатунами и отдал спецам на шлифовку. На Омеге той пробег был больше 200 тыщь. Ну мужики разобрали, померяли, офигели! Спрашивают :- новый что ли. Не было ни эллипса ни конуса ни чего! В общем заменили просто вкладыши и кольца поршневые и расточили блок пд 2,0 литра поршни. В то время ремонт обошёлся мне в 25 тыщь русских денег! Я ещё со ссудой в банке не рассчитался! Тогда это для меня была катастрофа! Огромная сумма! Ничего! Вытянул! После того ремонта Верка мой возил меня исправно и долго. Ни каких глюков. Только ремень часто менял. Недавно только заменил вместе со звездами. Теперь будет долго ходить. Поражала простота и продуманность всех узлов. Для людей делана машинка. А вот везучим он не был! Постоянно доставалось на ровном месте! То зеркало, то фара, то фонарь... Бампера 3 раза передний и 1 раз задний менял.
Вот собрались мы ехать на юг нынешним летом.
Поговорили с друзьями которые на поезде ездили - жуть!
Поговорили с друзьями которые самолётом летали - скука!
Поговорили с друзьями которые на машине ездили - супер!
Только сразу сказали что без кондиша, мол, умрёте нахрен.
Короче покумекали мы с женой - надо кондиш. А где его взять? Так ясное дело в новой машине! Ну поехали вместе выбирать. Настроен я был на Новую вектру! Как они мне нравились! Просто болел этой машинкой! Естественно первый салон - Опель! Взяли тест драйв, поехали! О ужас! Что это? Та ли это машина? Шумно, жостко, движок тупой, пластик поганый, сиденья неудобные..... Где они, заявленные 145 резвых кобылок? Да я своими 90 порву его как мойву! На педаль газа давлю - сначала реакции 0. Типа люфт или свободный ход. В общем при всей положительной предвзятости новая Вектра меня разочаровала так, что у меня вечером поднялась температура! Я реально заболел! И это в +30 на улице! Единственное чем тешу себя по сей день, что мне просто попалась неисправная машина. И этих проблем нет на других таких же. Однако В другой салон Опель ехать расхотелось! Поехали к конкурентам в салон. первым на пути был Ауди. Дорого! Дальше Мазда - не впечатлили внутренним убранством. Дальше Фафаген. Залезли в Рассат - как к себе домой! Какчесвенно, просторно, уютно, и как то типа круто! Переглянулись и прочитали друг у друга в глазах - ОН! Взяли тест драйв. Какая мощь! Какой стиль! Как рулиться! По щебню только шуму чуть побольше и всё! Однако включили разум и сразу брать не стали. Поехали дальше. Подробно рассказывать не буду, скажу только что смотрел Шевролетики, Пыжики, Тойоты (тест драйв Кэмри), Форды (тест драйв Фокус), Киа и какие то с лошадью на лэйбе. Нет! нет! и нет! Забрал короче я Фокса чёрного с 6-ступой мех. коробкой и уже седьмой месяц счастлив! Тьфу, тьфу, тьфу! Только Вот с музыкой пролёт полный. На котором тест проходил, был с полным комплектом а у меня только спереди колонки. Не мой звук. Плоский какой то, не прозрачный. Со временем исправлю эту ФАКню.
А на юг мы сгоняли!
Прямо через 3 дня после покупки!
Всё побережье объехали. Сочи, Туапсе, Геленджик, Анапа, Новороссийск.... Масса приятных впечатлений и тыщщи фоток. Обожаю путешествовать.
+1. Отличный выбор! Сам так же почти год неспеша тест-драйвил почти все марки. Лучше Пассата не нашел. Правда, сначала на Джетту по деньгам рассчитывал, но потом скумекал преимущества Пассата и разницу в цене с Джеттой и выбрал Пассат. А тут еще и скидки подоспели. :)
Пересел с Bora 1.6 2002 года полный фарш, сейчас ее продаю. Обращайтесь.
до этого мазда капелла универсал (пруль). Сейчас вариант дизель 2л
С Outlander XL 2.4 CVT ! :bud:
dedanten
19.01.2009, 14:18
Ну и как впечатления?
:mat: У меня была Пежо 406 ,машинка меня конечно порадовала своей мягкостью и просторным салоном ,ну и так в принципе неплохая машинка была ,плохого про неё сказать нечего не могу прослужила мне свою службу .
Sergey-M
20.01.2009, 17:50
Я начинал 15 лет назад с Москвича 2140. Зверь машина - лучшая практика для начинающего. Потом старенькая AUDI 100 с автоматом, пока не сломалась. Был, но недолго, Вольво 240 товарища. Рассматривал, как вариант немного б/у БМВ 520, но друзья отговорили, спасибо им! А теперь вот взял Пассата. И ни капли не жалею!!!
Lumierus
20.01.2009, 19:05
первые были 2 девятки ВАЗафские -> Хонда сивик 5 (универсал) мкпп 1998 г. - Чистокровный англичанин , хорошая была машинка (продал). После хонды хотел купить хонду сивик 4d седан новую, но слоняясь по магазинам и шляясь по форумам моя хотелка кудато исчезла -> VW Passat B6 Variant 2.0 TDI (BKP) Sportline 6МКПП 2006 г. Чёрный немиц
kazharovs
20.01.2009, 21:49
Начинал с Рено 9, потом БМВ 316,потом БМВ 318, Потом Ауди 100, Вольво 440, Фольцваген Сантана, Фиат Уно, Ваз 2109, Ваз 21074, ваз 2115, а теперь пересел на Passat B6
Начинал с Рено 9, потом БМВ 316,потом БМВ 318, Потом Ауди 100, Вольво 440, Фольцваген Сантана, Фиат Уно, Ваз 2109, Ваз 21074, ваз 2115, а теперь пересел на Passat B6
Необычное древо жизни :)
Сначала был Peugeot 307, потом Ford Focus 2, теперь вот B6!!! =)))
kazharovs
20.01.2009, 22:13
Необычное древо жизни :)
Ага, можно проследить цикл кризиса в прошлом :)
от Рено до Вольвы время с 1995 по конец 1998 года, ну а дальше дефолт, сокращение (работал в банке, а он гад рухнул) и потихоньку-потихоньку, почти из ничего поднимался выше :)
1- Газ-31029(машина зверь и на рыбалку и как грузовик, много сил положил, каждые пол года, а то и раньше, что-то делал) 10 лет
2- Daewoo Leganza(после Волги восторг, да ещё и с автоматом, хорошая машина, если бы не 9 лет возраста может так бы ещё и ездил) 3 года
3- VW Passat B6 2TFSI 200hp (Самолёт блин! Дикий восторг, впрочем повторятся не буду, сами знаете) 3 месяца
1) Hyndai SantaFe 2004 2.0 CRDI (korea) прикольный аппарат за 2 года не подвел ни разу
2)Kia Sorento 2002 2.5 CRDI (korea) прикольный внедорожник немного капризнее Санты, но в морозы ведет себя намного лучше
Продал настало время выбора новой машины,
Из джипов ничего вроде не приглянулось в ценовом диапазоне на который расчитывал, начал искать седан, тестировал Camry - все здорово но не понравилась внтренняя отделка торпеды с непонятного цвета пластиком, Mondeo - вроде без притензий но как то все не закончено в машине, ксенон не поварачивает а загорается только доп. освещение хотя было написано адаптивный, отделка торпеды вообще расстроила особенно глянцево черная вставка вокруг магнитолы на которой куча пальцев, топовый объем движка только на механнике а хотелось бы за такие деньги автомат, на дороге мне показалось что машина шумновата, Passat - сел как быд то для меня делали автомобиль, все что хотелось и не хотелось есть, все элементы законченные, багажник просто убил своим литражом, даже тест машины не брал и остался доволен.
3) Passat B6 -автомобиль в котором просто отдыхаешь все сделано для комфорта, немного нехватает полного привода, но уже привык и не жалею!
ваз 2101.ваз2106.киа сефия.vw jetta. PASSAT B6.
Jorj_2.0TFSI_Lux
26.01.2009, 12:11
Я пересел с ВАЗ 21113 с B6 2.0 TFSI 200 лошадей
dimon13tula
26.01.2009, 22:38
А я раньше на Тазиках гонял, потом вента, хрента. Последние полтора года ездил на Мондео 2001 года, проехал 100 тыс. км. + брал сотка на спидометре была, так себе, ломается постоянно, движок делал, и постоянно чо нибудь не работает. Класс ниже по-любому. Пассат только купил, но радости нет предела, снится по ночам!!!
Vital 86
26.01.2009, 22:46
с В5+
Just Kirill
27.01.2009, 11:32
сначала была Шевроле-Нива, затем Паджерик, недавно пересел на B6 c MondeoIII до сих пор сравниваю :)
Funtsterling
27.01.2009, 13:05
1) Газ 3110))) ломалась постоянно, день ездил, день делал. Машина 2001 года, отъездили 35т. теперь в гараже стоит и никому не нужна((( Полнейшее Ведро русского автопрома)
2) Опель Вектра С. Машина из класса ведер. прошла 100т. и умерла. движка накрылаь медным тазиком, хотя все ТО по плану. и подвеска уж очень быстро разбилась, хотя ездил аккуратно. В общем ВЕДРО.
3) Ланцер 10 2х литровый с вариатором. Смотриться ниче так, а само по себе ведро! Шумки никакой, вариатор тупит, и естественно динамики тоже никакой. Пластик в салоне дешевый и там я себя чувствовал не комфортно. Тоже отнесу к разряду ведер)))
4) ну и наконец Пассат) Вот та машина которая мне по душе. За 25 т. ни одной полоки(тфу тфу тфу). уж очень удобная мешина.
5) Было вемя когда ездил на Трейлблейзере и паджеро 4. В своем классе мжет они и хорошие, но это тоже не мое( Опять же автоматы, много ели бензы, и слишком большие крены кузова при поворотах. короче большие неповоротливые дылды)))
Renault Megane II-машинкой был доволен.Не знаю почему многие ругают французов.Сейчас Passat B6 1.6 :weirdo: и комплектация одна из самых простых :lamo: до хорошей еще не дорос ..... все в переди ;)
1) 1998-01гг "Нива" Была куплена новой, похвалить не за что.
2) 2001-03ггТойота-Кариб, 97г. выпуска, 1,6л, автомат, после Нивы - самолет на колесах.
3) 2003-06ггТойота-Калдина, 98г. выпуска, 1,8л, автомат, Впечатление: большой кариб, до того все одинаково.
4) 2006-08гг Форд-Мондео3, 1,8л, МКПП, куплен новым, аппарат очень понравился, за 2 года ни одной поломки, рулежка не хуже, чем на Пассаре, но слабоват движок и вышла новая модель. Сначала хотел поменять на ФМ4, НО.....
5) С августа 2008г. ФВ-Пассат, ХАЙЛАЙН+оба пакета, 1,8ТСИ, МКПП, на данный момент доволен, особенно нравится двигатель и то как стоит на дороге.
1. ТАЗ-21053 - быстро ржавеющая помойка.
2. Mazda-626 - нормальная тачка, если учесть цену 6000 $
3. Peugeot-406 - красивый и довольно-таки живучий авто.
4. VW Passat - с 21 января. Впечатлений масса, в основном очень положительные.
BMW 735(E32), ВАЗ 21213,ВАЗ 2112,Opel Omega B,Citroen C5,Jeep Grand Cherokee Overland(последняя) теперь вот Passat.
Первая новая иномарка,поэтому только положительные эмоции !
С фокуса , а до него Ваз 2109 брррррррр кошмаррррр. А фокусом был доволен.
FFocus2, BMW 525 (E34) =======} VW Passat+HONDA CBR600
Audi 80 1991, 1,8 PM, МКПП -> VW G3 Variant 1998, 1,8 ANN, АКПП -> VW G4 Variant 2000, 1,6 AKL, АКПП -> VW PASSAT B6 Highline 2008, 1,8 TSI BZB, 6AT.
Soloveey
09.02.2009, 09:52
АЗЛК Святогор 2.0 i (двиг. Рено 114 л.с.-студ. вариант :lol:), Skoda Oktavia 1,6, VW Passat B6 (Das auto).
lacrimosa
09.02.2009, 10:15
Ford Focus2 2.0
Фокусница
09.02.2009, 12:48
Был Форд Фокус 1, потом Фиеста 2007г.в.
zloikomandor
09.02.2009, 21:36
с паджеро -3 3.5 203 л.с. 2004года а полном фарше!!жрал много!!а на паджеро с опелей вектра 2.2 155л.с. 3 шт. астра 1.8 140 л.с. 1шт. !!б-5 1.8 125 л.с.!!лансер-9 2.0 135 л.с.!ровер 214 1.4 103 л.с.!!крайслер стратус 2.5 170 л.с.!хундай лантра 2.0 139 л.с.!опель калибра 2.0 116 л.с.!пассат б-3 1.8 90 л.с.!2107 2 шт. 2105!москвич 2141! как то так!пасей доволен!!!
Sania B6
09.02.2009, 23:34
ваз2106 ,ваз2109 ,ваз2110 , AUDI B4 ,RENO ,NEXIA, TOYOTA MARK2,
SUBARU FORESTER , TOYOTA NADIA TYPE SU, SKODA OCTAVIA2,
FORD MONDEO3
ваз2106, ваз2110, ваз2114 - только положительное про эти машины они стоят своих денег, форд фокус2(рестайлинг) был у меня 2 недели пропала компрессия в цилиндре, оказалось что заводской брак отдал обратно в салон
Всех приветствую категорически! Я пересел на Пассата с 407-го Пыжа. Пыж был тоже новый, 1,8 на механике, черный, красивый и удобный. Ездил на нем 2 года, как гарантия кончилась - продал и с удовольствием приобрел Пассат Вариант Хайлайн 1.8 ТСИ, автомат, биксенон, парктроник. Машина - классная! Доволен абсолютно. Пыж по сравнению с Пассатом не сильно хуже, ИМХО, но Пассат как-то .... поосновательнее, что ли. Короче, мне Пассат нравится больше, на Пыже я такого кайфа от езды не ловил (может, из-за механики). В-общем, на сегодняшний день - Пассат лучший в мире.
Я поменял BMW 325 1998 года на Пассат Б6!
У меня был Форм Мондео-3 (2,0 GHIA). Ничего плохого сказать про него не могу - машина не без недостатков, но ездила отменно - рулится ФМ3 не хуже Пассата. Выбирал между новым Мондео-4 и Пассатом (правда, пытался еще поездить на кроссоверах разных - но там полная ж№;%). ФМ4 рулится достойно, но не так азартно как ФМ3 - возможно из-за большего размера плюс веса. И дрыгатель слабоват для него, а хотелось автомат, а у СТ-220 тока ручка, и т.д.
Короче, я здесь! Пока всем доволен - получил что хотел.
Есть, правда у Пассата и категорически раздражающий лично меня момент - электрический ручник. Нахрена он для него - без вариантов обычного - я не понял. Обычный ручник позволяет массу кайфа поймать при умелой езде! И для безопасности при наличии навыка куда более пригоден, и перед дэвушками (на полигоне или закрытой трассе) пофорсить. :) Я так долго тренировался - жалко....
ВАЗ 2104, ВАЗ 2107, ВАЗ 2115 и кайфффф Б6!!!!
Firekiller
16.02.2009, 21:47
ВАЗ 21061, ВАЗ 21103, NISSAN ALMERA N16
Dmitryzhuk
17.02.2009, 14:01
Пересел на В6 с Шевроле Авео, отличный городской автомобиль.:thumbup:
медведь гамми
17.02.2009, 15:56
Пересел со Шкоды Октавия, классная машина.
Пересел с Ауди 100 2.2Е АКПП, первая машина в моей жизни, откатал 3 года, СУПЕР, надеюсь Пася не подведет. Пока болдею от него........
4 года использовал ВАЗ-14. Ни разу не подвел (исключая севший аккумулятор, забыл габариты выключить:shock:), все косяки по гарантии успел вылечить.
Пересела с Сitroen С3 (замечательная была машинка)
Бригадир
18.02.2009, 11:03
с БОРЫ (ХАЙЛАЙН)
С Шевроле Авео 1 седан, первая машинка, нормально отъездил 3,5 года, 72 т.км., ничего не ломалось, самостоятельно провел почти полную шумоизоляцию салона - Пассат сейчас шумнее чем моя бывшая Авео, только после 3-х лет ржавчина в некоторых скрытных местах, незащищенных ЛКП начала прогрессировать вот и задумался о покупке нового авто, что характерно расходы на топливо по деньгам на Пассате 2,0 ТДИ меньше чем на Авешке 1,5. Сначала хотел взять Джетту, даже заказал, но она уж слишком долго шла с завода в Мексике - за время ожидания успел передумать и взять Пассат.
Ездил на ВАЗ 2114, пересел на Лансер 9 (всем устраивал пока не разбил), а вот теперь на B6 кайфую уж месяц... Нравится очень! Надеюсь подводить не будет!
Daewoo Nexia ростовчанка... 98г.в. Хороша старушка, пока не разбил...
Со всяких))) И БМВ была и Ваз и не приведи господи еще раз - Ока )))
brati(hka
18.02.2009, 18:51
пересел с OPEL ASTRA// хорошая машина.. но b6 рулит)))))
а где "с авто такого же класса" ???
???
Пересел с BMW 528 ответил классом выше:shock:
Флибустьер
08.04.2009, 18:35
Были ВАЗы, Вольво 340, а пересел с Логана. Искал авто подинамичней, пассат справляется лучше всех, бывших теперь уже, претендентов)))
Начал с тазиков, Мондео95, Альмера сейчас В6:thumbup:
Пересел со Шкоды Октавиа на B6.
5 лет проездил на Шкоде. До сих пор восторгаюсь этим автомобилем.
Шкода - хороший, надежный автомобиль!:thumbup:
Интересно было бы услышать комментарии тех, кто "с классом выше". По нужде или от большой любви к пассу?:bow:
Пересел с Ауди А4, хотя формально нельзя сказатоь, что она классом выше... просто как-то так... выше чуток :lol:.
Пересел, потому что настало время менять, а на А4 в такой же комплектации, да еще универсал не хватало денег.
Ущербным себя не чувствую, все нравится.
Хотя ту А4 часто вспоминаю с теплотой и симпатией. В чем-то она была лучше...
Если мои взгялды на жизнь не изменятся, то снова буду выбирать между универсалами: А4 и пассатом. Только уже с другими движками...
Так что наверно получается - мой ответ - "по нужде" + "прагматичный расчет".
Пересел с мазды6 предыдущего поколения (на полном фарше) так что не знаю , одноклассники (хотя и очень разные). До этого ездил на Alfa-Romeo б/у (класса е 164, 164, 166) авто классом выше очень нравиться ездить и очень не нравиться содержать (по хорошему их надо две , пока одна в сервисе на второй катаешься) ну а до этого на тазах.
С ВАЗ 2110. Он и сейчас мне служит. Правда когда не трогаю его хотя бы дней 5 первые пару километров ехать страшно - проявляет определенную самостоятельность в движении (после пассата так кажется) - потом нормально, привыкаешь. Но езжу на нем все реже (после пассата тяжело), стоит во дворе на всякий случай.
На Пассат B6 (1.6, 102 л.с., тренд.+пакет1) пересел с гольфа 5 (1.6, 102 л.с. тренд., автомат, + несколько опций). Сравнить фактически можно только размер авто, все остальное......двумя буквами WV.
......двумя буквами WV.
Наоборот, аднака:znaika: VW:thumbup:
IgorK62, ты конечно прав, обшибся я быват.:bow: Хотя от этого в принципе ни чего не меняется.
КИЕВПАСС
09.04.2009, 00:28
А с Метро, это классом выше или неже :lol:
Последний был 407 лягушкоед :cry: Красивая была машина , почти каждый месяц, что-то та и сломается :cry: Теперь Француза возьму если сверху еще доплатят за моральный ущерб, а то на СТО как на работу ездил :cry: Пася рулит!!!!!:super::bow::znaika:
На пассат пересел с мазды 3 2.0 ручка.
Кирилл095
09.04.2009, 01:15
С Пыжа 307 1.6 (110 h.p.) автомат.Блин как с осла на лошадь))))
-=susic=-
09.04.2009, 09:58
С Opel Astra 1,6 (115 h.p.) МТ на В6 1,8 АТ.
Разница есть и существенная, но пассик выигрывает не во всем. Чего особенно недостает - это дорожного просвета (Астра была как минимум паркетником) и штатного ксенона (не хватило финансов на пакет 2)
Автомобилист66
09.04.2009, 10:23
Разница есть и существенная, но пассик выигрывает не во всем. Чего особенно недостает - это дорожного просвета (Астра была как минимум паркетником)...
Астра - паркетник? :lol: Стоит иногда рядом с моим пасатом во дворе новая астра, нифига у нее просвет не выше. Только база покороче, из-за этого проходимость кое-где может быть получше. Я с паркетника пересел, сейчас он у меня вторым авто (хендэ туссон), астре до него по просвету очень далеко. Хотя у корейца всего 19,5см клиренс.
Millenium
09.04.2009, 11:25
Форд Фокус 2.
Пересел с Боры 1.6. Машиной очень был доволен.
-=susic=-
09.04.2009, 12:59
Астра - паркетник? :lol: Стоит иногда рядом с моим пасатом во дворе новая астра, нифига у нее просвет не выше. Только база покороче, из-за этого проходимость кое-где может быть получше. Я с паркетника пересел, сейчас он у меня вторым авто (хендэ туссон), астре до него по просвету очень далеко. Хотя у корейца всего 19,5см клиренс.
Линейкой дорожный просвет не мерял, но на астре мог забраться на любой бордюр и т.п. При этом проезжал там где даже ТАЗики цепляли.
На пассе сначала стукнул защитой о лежачего (благо то была еще тестдрайвовская машина), потом, уже на своем, скреб защитой там где на астре даже не думал, что такое возможно.
Просто сравнивая со стороны сложно оценить разницу, а вот покатавшись на том и на другом - сразу чувствуется разница.
Разница есть и существенная, но пассик выигрывает не во всем. Чего особенно недостает - это дорожного просвета (Астра была как минимум паркетником) и штатного ксенона (не хватило финансов на пакет 2)
:thumbup: :lol: :lol: :lol:
Лайновский
09.04.2009, 13:10
До Пассата была Шкода Октавия А4. Отличная машина за свои деньги!
cherry_coke
09.04.2009, 16:14
С пассата B6.
C VW Golf-5 2.0TDI DSG :wave:
SAAB 9000 Griffin V6 (стоит в гараже отдыхает)
Слабенькая машина после SAAB`a
Сиденья не удобные
Подвеска очень мягкая на 16-ых дисках (сейчас купил на 17 посмотрим что будет)
в остальном супер
SergeySSS
09.04.2009, 20:01
Пересел с FF2, 1,6 (115)
автомобилем был доволен, до этого на ТАЗе 21103 ездил.
Пассат очень нравится, что характерно не сразу, а постепенно, чем больше ездишь, тем больше нравится - это о многом говорит.
region42
09.04.2009, 20:28
Пересел с FF2, 1,6 (115)
автомобилем был доволен, до этого на ТАЗе 21103 ездил.
Пассат очень нравится, что характерно не сразу, а постепенно, чем больше ездишь, тем больше нравится - это о многом говорит.
Ага! Так же:nod: Только пресел я с мондео:cool:
Кирилл095
09.04.2009, 20:49
Мягкая подвеска??????На пассате?????Какая же она на саабе тогда,вообщем я кого не посажу в машину все в один голос говорят что подвеска очень жесткая,да я и сам это очень чувствую,что же тогда говорить про сааб))
4 года на ВАЗ 21111 универсал.Уже полгода В6, даже сравнивать не корректно.:thumbup:
С Ауди 80 2.0л.
Хорошая была машинка. Но все таки пасат лучше по опциям, месту в салоне, управляемости, двигателю. Правда жестковат он - раньше я думал что "бочка" жосткая, а оказывается она мягкая была :). Улучшение почувствовал, но не столько радикальное как при пересадке с ВАЗ 2106 на Ауди 80 - там просто "culture shock" был.
И еще, после пасата в ауди поездил - так сразу почувствовалось что в ауди сидения мягче, но педаль сцепления намного жестче.
-=susic=-
09.04.2009, 22:38
Мягкая подвеска??????На пассате?????Какая же она на саабе тогда,вообщем я кого не посажу в машину все в один голос говорят что подвеска очень жесткая,да я и сам это очень чувствую,что же тогда говорить про сааб))
У пассата конечно не самая жесткая подвеска, но смотря с чем сравнивать... Если с астрой, то пассат все же чуть мягче (и руль не такой острый :mad:), но все равно жестко (и мне это нравится), а если сравнивать с однокласниками - то практически все будут мягче (насколько могу судить по тестдрайвам)
КИЕВПАСС
10.04.2009, 02:29
Линейкой дорожный просвет не мерял, но на астре мог забраться на любой бордюр и т.п. При этом проезжал там где даже ТАЗики цепляли.
На пассе сначала стукнул защитой о лежачего (благо то была еще тестдрайвовская машина), потом, уже на своем, скреб защитой там где на астре даже не думал, что такое возможно.
Просто сравнивая со стороны сложно оценить разницу, а вот покатавшись на том и на другом - сразу чувствуется разница.
Вы на 407 пыже не ездили :cry:
Автомобилист66
10.04.2009, 07:17
Мягкая подвеска??????На пассате?????....
После паркетника мягкая и комфортная, после шевроле ланос - жесткая, но все равно комфортная. :)
-=susic=-
10.04.2009, 12:16
Вы на 407 пыже не ездили :cry:
Ездил, правда совсем чуть-чуть и только по ровной дороге))
P.S. Я не считаю пассат сильно низкой машиной, я бы даже сказал, что в большинстве случаев его дорожного просвета достаточно для безопасного передвижения по нашим дорогам. Другое дело, что есть автомобили (не паркетники), у которых этот просвет еще больше.
Пересел на B6 c Mitsubishi Caarisma 2002 г.в. 1.6 АКПП. Единственное что не нравится это жестковатая подвеска (у бати Ma6ka после Пассата когда еду вообще ГОРАЗДО мягче) ну и немного расход смущает после Карьки, зато это с лихвой вознаграждается динамикой и комфортом )))
Другое дело, что есть автомобили (не паркетники), у которых этот просвет еще больше.
Разве что с пневмой :shock:
ЗЫ Проверьте давление в шинах, размерность колес и крепление пластиковых защит под днищем.
У пассата конечно не самая жесткая подвеска, но смотря с чем сравнивать... Если с астрой, то пассат все же чуть мягче (и руль не такой острый :mad:), но все равно жестко (и мне это нравится), а если сравнивать с однокласниками - то практически все будут мягче (насколько могу судить по тестдрайвам)
вот опять таки, периодически катаюсь на Опеле астра 1,8 АКПП, на 17-х колесах, так ИМХО он намного жестче чем мой пассат.
P.S. На СААБе стоит спортивная подвеска Бильштайн B6 спорт, плюс жесткие пружины, и резина дубовая, каждую кочку чувствуется, зато заходя в повороты он не заваливается и в дороге не укачивает.
Кончится гарантия обязательно поменя. подвеску на что нибудь пожестче
Пересел с русФокуса, 1.6, 115 сил =)
-=susic=-
10.04.2009, 21:48
вот опять таки, периодически катаюсь на Опеле астра 1,8 АКПП, на 17-х колесах, так ИМХО он намного жестче чем мой пассат.
Согласен, астра жестче, особенно на 17 колесах, особенно если это GTC и со спортподвеской.
Пересел с ваз 21124.небо и земля.Пассат хорошая машина,да и мотор 1.8 автомат просто супер.
Ничего подобного про астру сказать не могу, у меня в наличии астра седан (куплена конец апреля 2008 года - пробег 32000 км) на штатном литье R16 205/55 и пассат на штатном литье R16 215/55 (куплен конец октября 2008 года пробег 21000 км), при нормальном давлении в шинах, но одной и той же дороге субъективно астра - мягче, проверял не раз ... но это не в коем образе не умоляет достоинств пассата!
Iturup17
11.04.2009, 01:59
Пересел с 4 Гольфа 1.4 98г, до Гольфа были: Пассат В5 1.6 97г - аппарат супер, Вента 1.8 93г - вишенка, Пассат В3 1.8 моно 92г - неубиваемый трудяга, Джета 1.6 1985г -первенец!!! Балдею от фольцев!!! Каждая машинка по 2-3 года, все б\у из Европы...
Ничего подобного про астру сказать не могу, у меня в наличии астра седан (куплена конец апреля 2008 года - пробег 32000 км) на штатном литье R16 205/55
На штатном 16-м литье - да согласен он помягче будет, да и седан намного мягче чем GTC.
Я пересел с BMW e-39! Первое что сразу не понравилось, очень шумная машина. Я на скорости не привык повышать голос в разговоре с собеседником, а тут мало меня повышающего тон еще и самоподкручивающаяся громкость магнитоллы стоит. Надо делать шумку. Да и жесковат он. Но внешне очень нравиться. Купил из-за задних красивых фар. Ехали на дачу, увидел круглые красивые фары пассата в кромешной темноте и взял.
Поздравляю, Kost. Пусть машина только радует. В штатной магнитоле функция увеличения громкости при наборе скорости регулируемая, разберись.
Пересел с Зафиры 2007 г.в. До этого ФФ1 сарай. Отъездил полтора года на палке 1.8 140 поников, понял что не мое, как-то не так в ней мне, не могу далеко ехать -сидячая посадка сказалась. Пробежала 50000 км, 0 проблем с ней продал, по гарантии менял рулевые тяги и амортизатор. Взял пассат 1,8 тси на палке и началось, 3 дня 200км: жучки, гудит бензонасос, на ГТО - левая фара ниже правой на 1см. Жду дальнейшего развития событий.
С Ланоса 1.5 :1eek:
Сравнивать их просто невозможно, хотя за 3 года Ланос потребовал один ступичный подшипник и лампу габарита :)
По правде говоря, Ланос помягче был. Но управлялся как кисель (как я позже понял :lol:).
Spiritus
24.04.2009, 10:27
Пересел с Мазды 3 1.6 МКПП. Отличная машинка - шустрая, управляемость на высоте. Красавица. Откатал на ней 80 тк, 2.5 года. Заболел автотуризмом - Пассат Б6 отличный вариант круизного лайнера - комфортный и вместительный, достаточно мощный. Нет в нем конечно красоты Матрехи, но всему свое время. А Матреха все еще продается. Не нужна никому?
Antonio58
24.04.2009, 14:25
Mercedes W202 C240 V6 Sport T-mod:
h**p://w202club.com/viewtopic.php?id=4106
С В5 универсал 1,8 125 лошадей
Пересел с Мазды 6, 1.8 МКПП. Откатал 3 года 105000 км. Ни одной проблемы. Работала как часики. Пора было продавать . Планировал такую-же в новом кузове. Не понравился салон и цена-800 000 руб. Для Мазды многовато. Заехали с женой в VW. Попросила посидеть в Пассе... Решили брать . Конец года, скидки... Купили удачно.
Гольф 2 1.6 :P ещё б я жалел :D
УАЗ Патриот 2007, за два года наездил чуть более 30 тык. В сервисе ни разу не был, однако мелких поломок было много (заводские косяки). Устранял сам. После покупки пасса в этом году, УАЗ оставил второй машиной, ибо УАЗ дает не меньше положительных ощущений на бездорожье, чем пасс на асфальте.
С 10-ки на Лансер IX 1.6 МТ (буря эмоций), с Лансера IX 1.6 МТ, на 1.8 tsi МТ (новая буря эмоций), хотя Лансер 9 авто достойнейшее за свои деньги уважаю эту машину, надеюсь Passat по прошествии лет буду уважать не меньше :).
Subaru Outback 2.5auto в последнем кузове
Пересел с Пассата В5+ 2002г 1.8Т на ручке. В опросе не увидел куда ставить галочку. В5 и В6 одного класса. Просто В6 это продолжение эволюции Пассата.:super:
ник.ник.ник
29.04.2009, 19:32
ответил класс ниже VECTRA B 2.0 (136 л.с)мкпп & VW PASSAT B6 1.8 (160 л.с) :thumbup:
Виталий 98
29.04.2009, 21:56
С отечественной ВАЗ-21074, кстати четвёртой по счёту. Только не подумайте что ПАТРИОТИЗМ закончился.
Vorobei-
29.04.2009, 21:58
с грузовой тентованной газельки... :weirdo:
Да в голосовании пожалуй не хватает одного пункта. Если предыдущий авто был того же класса, то не из чего выбирать. Поэтому галочку пока не поставил. Атак Пежо-406.
Пересел с ВАЗ 21083, так что сравнивать несчем!
Пересел с WV Боры, люблю я немецкие авто!
Пересел с ВАЗ 21083, так что сравнивать несчем!
Это сильно! :thumbup:
До паси 3 года ездил на мерене W126 (он и сейчас в гараже стоит) - 2,8/185лс/1980гв))))
Раритет однако, но потрясающий - не зря говорят, что S-класс остается S-классом навсегда - несмотря на все достоинства новой машины, кое-чего мне не хватает (потому мерен еще и не продан) - одно удовольствие намыть его и прокатиться по городу - внимание прохожих обеспечено, да и водители намного больше уважения проявляют:)
Да и темы про хрусты и скрипы на форуме по 126-му нет))))) Немцы рулят:)
с Mazda Atenza Sport Wagon
... пока без коментов.... обкатываю
пересела с ланцЫря 9 :)
тоже самое.
С Б5+. Еще не продан. Жена катается, но скоро буду продавать.
Пересел с KIA Sportage. Долго привыкал к тому, что во-первых, дорога для машины нужна, а во-вторых, что дорога эта должна быть хорошей. Но обратно на "уазик" не тянет.
dedanten
14.05.2009, 15:33
непаверите, с В5+ :)
аригинал, бп :lol:
аригинал, бп :lol:
низавидуй:)
MuTpOnOff
14.05.2009, 16:45
гольф 2 > 21074 > BMW 316 > 2109 > 2199 > OPEL Vectra B > Mazda 323F > Lancer IX >
Passat B6 ...
legioner1988
14.05.2009, 22:20
Пересел с HondЫ HR-V, хорошая машинка, но Пася чувствуется как более цельное авто)да и динамика лучше.