Просмотр полной версии : Светодиодные фары - ремонт или замена.
Привет, друзья! Вопрос вот в чем:
- можно ли заменить стекло на фаре или только замена в сборе?
По каталогу смотрел, вроде-бы идет только в сборе. Может кто подскажет номерок стекла.?
Попал "камушек" от встречки и скажу не маленький (размер ~1/3 кирпича/может чуть меньше) удар хорошо почувствовался, перед тем как выйти посмотреть - думал кранты фаре или бамперу, но нет стеклышко оказалось крепким. Диагноз: Стекло в паутину немного, осколок(~ c пятак) вылетел, найти его не удалось. Залепил дыру скотчем. Внутренности целые.
Вывод фары(стекла) неожиданно очень крепкие.
Какие мысли у кого? Да забыл фары - high LED без DLA (LED-plus).
К сожалению только замена корпуса, а это значит всего блока. Это уже давно не только у VAG,но и у других производителей.
У меня еще на Audi когда пластик фар стал мутный, пришлось менять полностью блок. Переустановил только трансформаторы ксенона и сами лампы.
Игорь SPb
12.12.2016, 11:21
Если по КАСКО, какая разница. Что сервис дилера напишет, то страховая и оплатит. Жена на В7 как-то тоже умудрилась стекло на фаре расколоть. Целиком поменяли.
Так-то да по каско буду делать. Только фишка в том, что и стекло лобовое посетил камень. Первый раз попробовал каско с франшизой(15). Вывод франшиза-зло(за каждый элемент по 15 тыс доплачивать). Раньше на другой машине только полное каско делал, не было причин обращаться в страховую. Решил попробовать со скидкой и вот он "закон подлости".
Игорь SPb
12.12.2016, 22:31
Что-то не совсем понял. Если франшиза 15к, страховая не оплатит ущерб меньше 15к. Если больше 15к ущерб должен быть оплачен полностью. Есть программа первый страховой случай без франшизы. На стоимость страховки не повлияло. Удорожание было в случае ремонта одного элемента без бумаг из полиции. Я доплатил 17к, чтобы получить 100% возмещение в течении всего года.
Да, и в случае со стеклом убедитесь, что страховая оплачивает стекло с обогревом. Менял на В7 и вышел по этому поводу маленький спор.
Игорь SPb, Андрей$ веткой с обсуждением франшиз не ошиблись?-Есть желание обсудить страховки-велкам -> сюда <- (http://www.passat-club.ru/forum/forums/86-%D0%9A%D0%9B%D0%A3%D0%91%D0%9D%D0%9E%D0%95-%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%90%D0%A5%D0%9E%D0%92%D0%90%D 0%9D%D0%98%D0%95) :rockon:
В итоге фару поменяли за полтора часа. Все ОК. в прайсе 51,5 руб.
А если лампочка перегорела, тоже фару менять полностью? Оптика LED, без линз!
А если лампочка перегорела, тоже фару менять полностью? Оптика LED, без линз!
Нет, меняется блок светодиода.
Warki10, если есть мысль поберечь диоды блок-фары, то в режиме ДХО несложно погасить реснички в ней, а зажечь в качестве ДХО ПТФки например в полнакала, диоды под цоколь ПТФ Н8 на алибабе стоят от 1500 и меняй их сколько душе угодно :)
Спасибо!
Сообщение добавлено в 21:03, предыдущее сообщение было в 21:00
Warki10, если есть мысль поберечь диоды блок-фары, то в режиме ДХО несложно погасить реснички в ней, а зажечь в качестве ДХО ПТФки например в полнакала, диоды под цоколь ПТФ Н8 на алибабе стоят от 1500 и меняй их сколько душе угодно :)
Так в ПТФ стоят обыкновенные лампочки, по моему Н 11
Сообщение добавлено в 21:04, предыдущее сообщение было в 21:03
Нет, меняется блок светодиода.
Спасибо!
Вопрос. Нужной темы не нашел. А по головному свету со свето диодами вопросов не у кого нет? Стоят обычные свето диоды светят на троечку. До этого ездил на ксеноне свет был норм. Тут как крот на ощуп, особенно когда мокрый асфальт. В салоне сказали что хороший но на хайлайнах мощнее.
Кто знает есть ли возможность замены ламп ближнего света?
Игорь ханты
06.03.2017, 10:16
Не знаю, но тут приходит на ум лишь один вопрос,- а фары протирать пробовали? Извините за сарказм, но я пересел на Б8 с Б7, на коем с нова поездил 4 года, там тоже был ксенон, на Б8 естественно - светодиоды, лично,я, никакой разницы в освещенности не заметил. Хотя у меня можно сказать бедненькая машинка в части комплектации, вон как "мучаются" обладатели крутых "хаев" с их замороченными системами головного света, и кстати думаю, что лампы там и там одинаковые, а разница только в блоках управления.
softandfeathery
06.03.2017, 10:31
пересел на Б8 с Б7, на коем с нова поездил 4 года, там тоже был ксенон, на Б8 естественно - светодиоды, лично,я, никакой разницы в освещенности не заметил
полностью поддерживаю, свет нравится, достаточный чтобы ездить по нашим дорогам, не отказывая в скорости
Значит вы не видели как светит ксенон на камри и спортейдже. Я же не пишу что он савсем плохой. Но видел лучше. У хайлайна линзовая оптика и по мои ощущениям лампы мощней.
Николай2009
06.03.2017, 17:17
Согласен с ksar, обычные светодиодные фары пассата светят хуже чем ксенон Тигуана 2012 г.в.
Artboyarin
06.03.2017, 20:41
Поддержу,по ощущениям,нелинзованные светодиоды пассата,светят однозначно хуже ксенона предидущего Вольво
с завода стоял галоген, сверху подпортил отражатели, стали чуть мутные, света ближнего стало немного меньше, установил светодиодные лампы, света прибавилось, но после линзованной оптики не привычно ездить с такими фарами
подскажите пожалуйста как обстоят дела с освещением обычных светодиодных фар в B8 которые без линз, стоит ли покупать такие фары вместо галогеновых или результат примерно одинаковый?
как обстоят дела с освещением обычных светодиодных фар в B8 которые без линз, стоит ли покупать такие фары вместо галогеновых или результат примерно одинаковый?
На СС был галоген, лампы осрам хорошие. На В8 обычный без линз диодный свет. Так я скажу- небо и земля. На В8 крайне редко пользуюсь дальним для подсветки поворотов, на СС делал это регулярно. Светом В8 очень доволен.
Led с завода не всегда удачно откалиброван. Так получилось, что мне пришлось снимать фару и, соответственно, потом отрегулировал их. В базе светили в небо, хотя мне казалось, что света достаточно. Думаю, что калибровка "ноля" на стенде лишней не будет никому.
softandfeathery
04.06.2020, 22:09
Led с завода не всегда удачно откалиброван. Так получилось, что мне пришлось снимать фару и, соответственно, потом отрегулировал их. В базе светили в небо, хотя мне казалось, что света достаточно. Думаю, что калибровка "ноля" на стенде лишней не будет никому.
почему-то я очень сомневаюсь на этот счет и не исключаю что дилер свою лапку туда вщемил прежде чем отдать Вам машинку.
на заводе условия для регулировки можно считать идеальными, что света, что сход развала, что различных датчиков.
Я не у дилера делал. Стоял рядом с авто. И я не думаю, что они тратят время на регулировку на заводе. Скорее всего про сто проверяют, что работают и светят прямо. Это имхо, ессно.
Я не у дилера делал
При калибровке есть нюансы, которые дилер выполняет педантично, а больше никто не делает. При калибровке бак должен быть полным либо 70 кг груза в багажник и тело за рулем...
Тело было, про бак не вспомню.
Я про калибровку написал для тех, кому кажется, что света фар недостаточно. Проверить недорого стоит.
Проверить недорого стоит
Это точно.
с галогеновыми фарами света крайне мало после ксеноновых фар с новыми линзами
установить линзы в галогеновые фары б8 тот ещё гемор, этот вариант даже не рассматриваю
у меня пассат wvwzzz3czfe465833
купил одну комплектную фару 3g1941036c (на ней стоят блоки 7pp.941.571.ae и 4g0.907.697
сейчас в поиске второй фары, вроде как нашёл 3g1941035c но она пустая без блоков, подскажите ей блоки с такими же номерами как и на второй фаре искать?
и после установки кодировки либо ещё что-то нужно менять? где-то читал, что якобы если не изменить, то блоки управления которые на фарах выходят из строя :weirdo:
ребята, неужели никто фары с галогена на светодиодные не менял?
никто фары с галогена на светодиодные не менял?
Обычно или комплект б/у всборе, или комплект китайских (кстати есть бомбические варианты с динамическим бегущим и приветствующим светом). По костям никто вроде не собирал...по крайней мере мне не попадалось.
ОФФ В вайбере есть ветка белорусского клуба В8- там толковые ребята и по запчастям тоже.
Andriy38
23.10.2020, 13:12
Я поменял с галогена на китайский лед. Свет так себе, но можно лампы поменять. Бегущий поворотник и ДХО аля оригинал HIGH LED.
Теперь хочу поставить автокорректор, но как? Допустим присобачу датчик (1 или 2 нужно пока не разобрался: вроде для света один нужен, второй для адаптивной подвески нужен), добавлю блок 55 управления фарой. Насколько я понял из Эльзы в штатных ледах другие корректоры на 4 провода и они не меняются. Так же непонятка как блок распознает фары если они голые как галогеновые. Короче гемор
поменял с галогена на китайский лед
Вроде в китайских более-менее нормальных есть встроенный автокорректор...на основе простого уровня, который встроен в фару. Инструкцию внимательно читали- точно нет корректора?
Andriy38
24.10.2020, 00:02
Вроде в китайских более-менее нормальных есть встроенный автокорректор...на основе простого уровня, который встроен в фару. Инструкцию внимательно читали- точно нет корректора?
Там инструкции не было. Корректор, то-есть моторчик двигающий фару вверх-вниз есть. А как подключить его к блоку управления, чтоб автоматически изменял угол наклона не знаю:weirdo:(понятно что нужны датчики положения кузова и блок управления )
моторчик двигающий фару вверх-вниз есть
Повторюсь- во многих китайских фарах есть и моторчик и его управление по уровню. Просто сигнал на китайский моторчик о наклоне кузова идет не от датчика на задней оси авто, а от уровня, встроенного в саму фару...
Andriy38
24.10.2020, 00:43
Повторюсь- во многих китайских фарах есть и моторчик и его управление по уровню. Просто сигнал на китайский моторчик о наклоне кузова идет не от датчика на задней оси авто, а от уровня, встроенного в саму фару...
А можно ссылку на такое чудо?
А можно ссылку на такое чудо?
Я не торгую фарами...:)...
Andriy38
25.10.2020, 00:42
Фары есть, нужны корректоры с уровнем:)1.
Приветствую всех. Можно ли в обычные галогеновые фары установить лед-лампы, не меняя на лед-оптику?
Прохожий
26.12.2020, 21:39
Приветствую всех. Можно ли в обычные галогеновые фары установить лед-лампы, не меняя на лед-оптику?
Можно! Если в ТАЗ можно, В ГАЗель можно, то почему нельзя в ВАГ?
Можно! Если в ТАЗ можно, В ГАЗель можно, то почему нельзя в ВАГ?
Если кто имеет практический опыт такой замены, какие посоветуете?
Спасибо.