PDA

Просмотр полной версии : C Mazda-6 на Passat-6

Сергей116RUS
07.05.2007, 20:07
Собственно вопрос в теме. В ближайшее время планирую смену машины. Очень серьёзные планы вернуться в семью Фольксвагеноводов (предпоследняя машина VW-G-IV). Сейчас, как уже понятно, почти два года откатал на Мацуде. Хотелось бы послушать мнения, ощущения и советы братьев по крови, кто уже пересел с М6 на В6, если конечно таковые имеются.

dedanten
07.05.2007, 20:14
Вроде были таковые:), один с Питера недавно был.

deflep
07.05.2007, 20:19
Вроде были таковые:), один с Питера недавно был.

Комрад LEVAL :nod:

dedanten
07.05.2007, 20:20
Комрад LEVAL :nod:

точно:nod:

Bite
07.05.2007, 22:48
Он еще в эйфории летает после того как наконецто получил свой афто :lol: ,так что придется подождать:nod:

X100
07.05.2007, 22:51
недавно немного покатали на мазда 6
ощущение - машина более жесткая и погремушечная.
салон фольца (highline) выглядит солидней кожанного у мазды.

После поездки я понял, что сделал правльный выбор.

B.B.Flint
08.05.2007, 00:06
Рулил как-то Маздой6 друга. Пассат, конечно, не эталон управляемости, но Мазда ИМХО по сравнению с ним полный ацтой именно по управляемости. На Мазде еще возникает странное ощущение: словно кто-то посторонний вмешивается в процесс вождения. На Пассе электроники явно не меньше, но такого ощущения нет.

LEVAL
08.05.2007, 14:49
Собственно вопрос в теме. В ближайшее время планирую смену машины. Очень серьёзные планы вернуться в семью Фольксвагеноводов (предпоследняя машина VW-G-IV). Сейчас, как уже понятно, почти два года откатал на Мацуде. Хотелось бы послушать мнения, ощущения и советы братьев по крови, кто уже пересел с М6 на В6, если конечно таковые имеются.

Салют коллега :wave:
Тока я уже не езжу на Mazda6 c 28 апреля....... Немного скучаю :)
Я говорил и буду говорить, что Mazda6 очень хорошая машина за те 25 тысяч,
когда я ее покупал в 2003 году. На пассат поменял во многом благодаря тандему
(не путать с tandem :) ) двигателя и коробки DSG. Уж больно хотелось попробовать
современный дизель в купе с продвинутой коробкой.
Я не очень много пока наездил и эмоции пока преобладают над разумом. Однако
все очень нравится. Комфорт салона, качество отделки (одни кресла в Хае чего стоят :thumbup: )
конечно на более высоком уровне, чем на Mazda6 (по крайней мере на дорестайлинговой).
У меня дизель, но он гораздо тише в движении чем Mazda6. Полюбому Пассат будет тише.
Подвестка на Пассате жесткая, НО на Mazda6 еще жесче,
поэтому пересев на Пассат подвеска покажется мягче :nod:
Значительно выше посадка у Пассата за рулем.
За рулем пассата ощущение более дорогого автомобиля :nod:
У Пассата большой выбор опций, в отличии от фиксированных комплектаций в Мазде.
Это только некоторые впечатления от смены автомобиля. Я очень доволен пока.

Мазда у меня была очень надеждая машина и требовала за свою работу небольших денег!!!
Однако просто пришло время и возможность взять более серьезный аппарат,
поэтому если есть возможность, то Passat очень хороший вариант. Но надо учесть
одну вещь, что более дорогая машина требует больших затрат на содержание.
Но это того стоит!

С двигателем и коробкой не определились еще? Между чем и чем выбор стоит?

LEVAL
08.05.2007, 14:52
Он еще в эйфории летает после того как наконецто получил свой афто :lol: ,

пока не летаю..... ползаю потихоньку :lol: но это пока :nod:

Сергей116RUS
08.05.2007, 15:28
Hi, LEVAL !!!!
Вижу свой будущий Пасс в таком виде:
2,0 FSI, типтроник, комплектация Hi. Допы: ксенон, музыка 500МР3, мультируль, парктроник, сигнализация и так, кое что по мелочи, сетка в багажник, ПТФ и т.д.
По обслуге и содержанию автомобилей VAG, опыт есть. Перед Машкой три года юзал G-IV , были и + и -. По движку, как уже озвучил определился на 2,0FSI. Что-то боюсь я этих дизелей (а может быть наше соляры!) Вот такие вот планы.
Пи.Си.
Машку меняю, так как пришло время (в июне будет два года). А это традиция. Но сердце пока с ней. Проблемм по машине нет и надеюсь до последнего момента не будет. Респект за подробный ответ. Буду рад услышать ещё какинибудь полезные советы.

LEVAL
08.05.2007, 16:34
Hi, LEVAL !!!!
2,0 FSI, типтроник, комплектация Hi. Допы: ксенон, музыка 500МР3, мультируль, парктроник, сигнализация и так, кое что по мелочи, сетка в багажник, ПТФ и т.д.
По обслуге и содержанию автомобилей VAG, опыт есть. Перед Машкой три года юзал G-IV , были и + и -. По движку, как уже озвучил определился на 2,0FSI. Что-то боюсь я этих дизелей (а может быть наше соляры!) Вот такие вот планы.
Пи.Си.
Машку меняю, так как пришло время (в июне будет два года). А это традиция. Но сердце пока с ней. Проблемм по машине нет и надеюсь до последнего момента не будет. Респект за подробный ответ. Буду рад услышать ещё какинибудь полезные советы.

TDI + DSG конечно поинтереснее в плане драйва будет чем 2.0FSI + типтроник :nod:
Ну хозяин барин..... Просто как показала практика, FSI не менее чувствителен к
качеству бензина чем TDI.
Если M6 у Вас дорестайлинговая (с 4ст АКПП), то 6 ст. типтроник на Пассат
по крайней мере не хуже будет. Если Вы не азартный водитель, то нормально
будет. Хотя по пассатовскому типтронику может коллеги побольше подскажут
Я только слышал и читал что не очень он элластичный на скоростях за 120.....

Комплектация HIGHLINE это хорошо. По допам каждый решает сам - по возможностям
и необходимости. В целом, то что вы озвучили очень неплохо. Единственное что бы
я добавил, то это датчик контроля давления в шинах через ABS (как то так он называется). Cтоит копейки, а польза большая!

Желаю удачи :wave:

Сергей116RUS
08.05.2007, 18:51
LEVAL ! Тэнкс за информацию и поддержку моих планов. К рекомендации по контролю давления в шинах присмотрюсь обязательно. Машка у меня дорестайлинговая, по этому от пассатовского типтроника ожидаю бОльшего комфорта и драйва.
Ещё раз благодарю, УДАЧИ !!!

EugeneEx
08.05.2007, 19:28
Незнаю, чем не устроил типтроник после 120 кмч?

По-моему, на этой скорости, как раз на 6ой передаче офигительно тянет, заставлять переключаться машину - не нужно, чтобы нормально продолжить разгон или обогнать.

Сергей, выбор хороший!

Vikis
08.05.2007, 20:10
....как раз на 6ой передаче офигительно тянет, заставлять переключаться машину - не нужно, чтобы нормально продолжить разгон или обогнать.

ну на 6-ой со 120 быстрый обгон и не получиться....но тянет нормально:kos:

EugeneEx
08.05.2007, 20:13
ну на 6-ой со 120 быстрый обгон и не получиться....но тянет нормально:kos:

А я про быстрый не писал :nod:
Быстрый - эт надо уже на 5ую переключиться :)

Wlad
08.05.2007, 20:53
Hi, LEVAL !!!!
Пи.Си.

Не забудьте про встроенное детское сиденье.:wave:

Acula
10.05.2007, 09:28
Все нормально с Типтроником. Вещь отличная. ВСЕ владельцы авто с 4-х, 5-ти, ступыми автоматами (Хундай, Мазда, Тойота, Рено) проехав на моем Пассате отмечают, что у них коробка хуже работает - больше дергается, тупит и т.д. Особенно после 4-х передач разница огромная. Если к ней привыкнешь, то можно плавно менять передачи вниз без кикдауна. Мне Типтроник очень нравится.

Сергей116RUS
10.05.2007, 09:34
Не забудьте про встроенное детское сиденье.:wave:

Wlad, думал над этим. Только ни как не могу сообразить, как в это сиденье встроить моего детёныша 1м 94см ростом !!! :lol: :lol: :lol: .

Wlad
10.05.2007, 09:37
:lol: :lol: :lol:

LEVAL
14.05.2007, 15:08
2 Сергей116RUS :wave:
Про хорошее очень много уже написано... поэтому после 500 км эксплуатации добавлю несколько отличий не в пользу (имхо) Пассат.
Однако замечу, что это в большей степени придирки :nod: , но все же:
- форма зеркал (соответственно обзорность) мне в M6 больше понравились...
- форма багажника мне в М6 больше понравилась. Длина багажника в B6 больше чем в M6, но ширина и погрузочная высота заметно меньше.
Я в M6 в багажник мог 4 колеса положить, думаю в Пассат они не влезут. Детская коляска в сложенном виде не влезла :( Пришлось разбирать!
- заметил так же такую вешь. Удобство посадки и высадки в M6 лучше чем в B6. Это с моим 191 ростом..... Что думать о комрадах с маленькин ростом не знаю :shock:
Усугубляют посадку высадку замечательные хайлайновские кресла. Но думаю в комфортовских креслах не на много лучше.

А в остальном, все супер пока :thumbup:

Vikis
14.05.2007, 15:26
Я в M6 в багажник мог 4 колеса положить, думаю в Пассат они не влезут. Детская коляска в сложенном виде не влезла :( Пришлось разбирать!

Ничего себе :1eek: ...а что за коляска? У меня свободно входит!

4 колеса никак не смог впихнуть в багажник.....широкая 215-ка.....
а в М6 какой размер?

B.B.Flint
14.05.2007, 15:35

а в М6 какой размер?

Вот именно. 205-ые (родные для М6) в Пассат тоже входят. Так получилось, что пришлось проверить.

LEVAL
14.05.2007, 15:44

а в М6 какой размер?

Коляска десткая Ruan помоему называется. Состоит из 2-х съемных частей на общем шасси.
Первая лежачая (от 0 до 10-11 месяцев), вторая часть сидячая, с раскладной спинкой...
Так вот если сложить шасси вместе с сидячей частью, то не лезет. Приходится разбирать
и грузить по частям. А части эти еле-еле лезут вместе.....
Колеса в M6 205/55/16... Да они поменьше, но входят легко....

Да это не ах как принципиально... тем более коляску хочу новую купить, поменьше и полегче которая :)

Vikis
14.05.2007, 15:57
Коляска десткая Ruan помоему называется. Состоит из 2-х съемных частей на общем шасси.
Первая лежачая (от 0 до 10-11 месяцев), вторая часть сидячая, с раскладной спинкой...
Так вот если сложить шасси вместе с сидячей частью, то не лезет. Приходится разбирать
и грузить по частям. А части эти еле-еле лезут вместе.....

у меня вот такая коляска http://www.baby-carriage.ru/img/kart_b.jpg ничего не снимая, просто складываю и все нормально влазит....правда тяжелая такая....

LEVAL
14.05.2007, 16:04
у меня вот такая коляска http://www.baby-carriage.ru/img/kart_b.jpg ничего не снимая, просто складываю и все нормально влазит....правда тяжелая такая....

Эта то влезет конечно. Но у Вас ребенок посташе моего будет:)
Я что то подобное и хочу купить сейчас :nod:

deflep
14.05.2007, 16:13
http://www.hello-baby.ru/images/10051017491.jpg

Вот такая коляска (причем неважно какой верх у нее установлен - или люлька или сиденье) в сложенном состоянии влезает в Б6 и занимает пол-габажника. Складывается пополам, ничего не отстегивается вообще :nod:

volks
14.05.2007, 16:16
А вот с сараем никаких проблем бы не было :nod:

Vikis
14.05.2007, 16:19

Вот такая коляска (причем неважно какой верх у нее установлен - или люлька или сиденье) в сложенном состоянии влезает в Б6 и занимает пол-габажника. Складывается пополам, ничего не отстегивается вообще :nod:
и у меня тож ничего не отстегиваецца!

LEVAL
14.05.2007, 16:22

Когда у меня родился малыш, я еще не знал что В6 появится у нас в семье :)
Так бы искал коляску на B6-ой багажник......

maximus
14.05.2007, 16:26
У меня вот такой велосипед в седан без проблем влезает.

http://www.bikedivision.ru/_mod_files/ce_images/Stels/pilot410-1.jpg

LEVAL
14.05.2007, 16:30
открыл тему в болталке....
помогите новую коляску выбрать комрады :)

PUMP
14.05.2007, 16:38
А вот с сараем никаких проблем бы не было :nod:

+ ∞ :nod: :nod: :nod: Слона мона вазить:) :kos:

Julik
14.05.2007, 20:13
Плавненько перешли на коляски и велосипеды...Неплохо:)

dedanten
19.06.2007, 10:25
Тут (http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?t=1815&postdays=0&postorder=asc&start=0), и тут (http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?t=5542).

Главный тезис: на Пассат оооооооочень дорогая страховка, мля, но хоть пообзванивали бы страховые ради приличия, узнали что почем...

Герика
19.06.2007, 15:23
четыре колеса помещаются свободно. радиус 14. (от бывшей машины)

при росте 1,58 - свободно помещаюсь, места для меня немеряно. и к посадке сидений привыкаешь быстро :)

удачного выбора.

LEVAL
19.06.2007, 16:57
Тут (http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?t=1815&postdays=0&postorder=asc&start=0), и тут (http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?t=5542).

Главный тезис: на Пассат оооооооочень дорогая страховка, мля, но хоть пообзванивали бы страховые ради приличия, узнали что почем...

dedanten респект :wave:
хорошо написал, во втором "тут". :thumbup:
а больше всего мне понравилось это -
И мое собственное: если бы бюджет не дотянул до Б6, сам бы сел на М6.

Ну просто дипломат :)

dedanten
19.06.2007, 18:25
dedanten респект :wave:
хорошо написал, во втором "тут". :thumbup:
а больше всего мне понравилось это -
И мое собственное: если бы бюджет не дотянул до Б6, сам бы сел на М6.

Ну просто дипломат :)

Кроме шуток, М6 мне нравится, и если бы гаджет был тыщ 30, то наверное взял бы ее, так как Пасся за такие деньги уж совсем пустой. Еще "как вариант" рассматривал ее для жены, но решили, зачем нам 2 машины семейного класса, вторую можно и поменьше. Жена ездит только с ребенком, потому и купили ей Лансер, нахрена ей машина больше?

Пацифист
19.06.2007, 22:25
Что тут скажешь камрады: в мире есть всего 3 конструкторских автошколы: нимеццкая, ипонская и америкосовская. Всё остальное клоны и калька.
Как правило испытываешь некий шок при пересадке с одной школы на другую...
Я вот после нимеццкой сооблазнился ипонской - за те же деньги больше было опций в базе. Но за два года так и не привык, до сих пор мучаюсь (восновном морально - как-то всё не моё в этом агрегате):bow:
Теперь вот возвращаюсь обратно:super:

dedanten
19.06.2007, 22:26
Что тут скажешь камрады: в мире есть всего 3 конструкторских автошколы: нимеццкая, ипонская и америкосовская. Всё остальное клоны и калька.
Как правило испытываешь некий шок при пересадке с одной школы на другую...
Я вот после нимеццкой сооблазнился ипонской - за те же деньги больше было опций в базе. Но за два года так и не привык, до сих пор мучаюсь (восновном морально - как-то всё не моё в этом агрегате):bow:
Теперь вот возвращаюсь обратно:super:

Что за агрегат?

Пацифист
19.06.2007, 22:49
Avensis

LEVAL
20.06.2007, 16:15
Avensis

Авенсис хорошая машина..... лучше пассата :)
dedanten :wave:

Acula
22.06.2007, 09:30

Особенно умиляет сравнение типа: Масяня в фулле - 32000, а Пассат в фулле - 35000 бакинских рублей. А чего собственно в этот фулл входит, как то умалчивается. Да и фулл для Пассата - это где-то 60000 баксов.

А так ниче темку раздули, правда, как говорил один из комрадов: "Учите мат. часть!"
А вообще у меня сложилось впечатление, что одни машины покупают, а другие - выбирают. Пассат на мой взгляд относится ко второй категории, а потому его владельцы больше осведомлены о ценах икомплектациях его конкурентов.

An-73
22.06.2007, 12:36
В контексте вышесказаного вопрос к опытным пользователям тип-троника: что значит фраза из инструкции "максимальная скорость (типа 208 км/ч) достигается на 5-ой передаче".

Думаю, что новую машину еще рановато гонять на такой скорости, но получить информацию не мешает (понятное дело сам проверю на практике, вот только переключится сама на 5-ую (и какие при этом будут обороты на тахометре) или надо вручную понижать?)

An-73
22.06.2007, 12:41
Не понял, или не туда запостил :eek: , или тема переместилась, вроде про скорость говорили?

dedanten
22.06.2007, 17:59
Авенсис хорошая машина..... лучше пассата :)
dedanten :wave:

ни падйопывай :lol: :lol: :lol:

StasLJ
29.11.2007, 00:05
Сильнее кизуны
http://autoreview.ru/archive/2007/20/mazda6_2gen/

Обновляются конкуренты, пора уже В 6.6 выпускать!

Игорь Игоревич
29.11.2007, 08:04
[QUOTE=StasLJ;218333]Сильнее кизуны

Соглашусь в этот раз что сарай это красиво
:D

dedanten
29.11.2007, 23:44
Сильнее кизуны

Обновляются конкуренты, пора уже В 6.6 выпускать!

Боян, вчера уже вывешивали.:wave:

golden_mean
20.03.2008, 10:52
Добавлю, пожалуй, отсебятину:)
В 2003 г. купил мазда6 2,0 мкпп. Машиной за 26000 с таким набором опций был крайне доволен. Из плюсов: отличная управляемость, адекватные тормоза, мотор более-менее веселенький, ацки надежная подвеска (за время владения был поменян только один рычаг на пробеге 98000. эксплуатировалась жестко по тверским областям и трамвайным путям в мск). Минусы - дешевые материалы в салоне (из-за этого заводились сверчки) и отсутствие шумоизоляции. в 2007 продана.
Пассат:
более комфортен. управляемость, акпп - все гуд. видно, что машина "классом выше". выбор на пассате остановил в связи с тем, что японский автопром уже оборзел, конечно. нынче махдо6 нью стоит примерно 33000 (не топовая комплектация). шумоизоляция так и осталась отвратительной, пластмасски в салоне от завода игрушек "Кругозор". Нет многих мулек, создающих комфорт. При, практически одинаковой цене - конечно же пассат.

Dimon-B6
20.03.2008, 11:30
Полностью согнален с комрадом golden_mean, только я пересел на пассат не с мазды6 , а с мазды 3. А цены растут на мазды, т.к. спрос на них большой.

Sm@rt
20.03.2008, 20:12
Тоже пересаживаюсь с Mazda6. Сравнивать пока эти машины не могу ибо пасс еще не приехал...

Andrey_
21.03.2008, 00:01
... заметил так же такую вешь. Удобство посадки и высадки в M6 лучше чем в B6. Это с моим 191 ростом..... Что думать о комрадах с маленькин ростом не знаю :shock:
Усугубляют посадку высадку замечательные хайлайновские кресла. Но думаю в комфортовских креслах не на много лучше.
А в остальном, все супер пока :thumbup:
Именно поэтому я лично (рост 179 см) взял Пассат в комплектации Comfortline, именно из-за хайлайновских кресел. Сидеть в них и ехать - просто :thumbup: :super: , а сесть в авто и выйти из него не очень удобно. ИМХО:wave:
ПыСы: А вот дизеля бояться совсем ни к чему. Трахтора рулят:thumbup:

Dextron1
21.03.2008, 08:56
ПыСы: А вот дизеля бояться совсем ни к чему. Трахтора рулят:thumbup:
Дизель лучше конечно эксплуатировать в столице. Там легче найти ДТ с низким содержанием серы (по Евро 4). В провинции же господствует мохнатый ГОСТ 305-82 образца 1982 года:

http://www.nge.ru/g_305-82.htm

Допускаемое им содержание в ДТ серы убийственно для катализаторов. :mad:

Fulcrum
21.03.2008, 18:08
Накатал на 2,0 FSI + Tiptronic уже ~1500 км и никакого дискомфорта после 120 нет, абсолютно. 6-ступный автомат отличный на пасе. Конечно если денег хватает бери DSG, а если нет - не парься вообще. Выбор отличный, по себе знаю. Присоединяйся.

Кроме шуток, М6 мне нравится, и если бы гаджет был тыщ 30, то наверное взял бы ее, так как Пасся за такие деньги уж совсем пустой. Еще "как вариант" рассматривал ее для жены, но решили, зачем нам 2 машины семейного класса, вторую можно и поменьше. Жена ездит только с ребенком, потому и купили ей Лансер, нахрена ей машина больше?
Мне мазда не понравилась ИМХО, кругленькая такая, игрушечная. Жена хотела большую, высокую машину... Купили ей Grand Vitara/ Она довольна, а я спокоен. Ездит как попало и где попало.

Stalker
21.03.2008, 18:21
Мне мазда не понравилась ИМХО, кругленькая такая, игрушечная.

+1
Ихмо, зад ничего, а вот передние фары какие-то непропорционально маленькие.

M@LOY
15.04.2008, 19:36
Ребят подскажите правильный ли выбор сделал я :)
И так с начало был нацелен на Mazda 6 NEW (2.0 мех) но после того как и так не оправдана высокая цена новой Мазды начала подниматься вверх меня начали терзать сомнения стоит ли эта машина запрашиваемых денег за нее при том, что ее ждать надо было месяца 4 как минимум, да и отзывы на форумах как то не подстегивали к покупке этого агрегата... :( Как менялась цена в течении кажись месяца она выросла на ~2000$ ... сейчас она стоит 36732$ (2.0 мех, не кожа и нет автоматического коректора фар с этой фигней на 1168$ дороже и то коректор фар не как на фольсе а просто загараеться с боку лампа туда куда поворачиваете руль.. на форуме пишут что от этой ерунды она плавиться :)) :( ... Ну то ладно не долго думая пошёл и заказал Passat B6 1.8 Highline Мех. +допы ....пообещали привести не позже 3 месяцев... ждем... теперь думаю правильный ли выбор сделал я... так как в Passate я даже не сидел в салоне в Mazde сидел но не ездил :) так, что расскажите кто ездил в той и другой как ощущения и что бы выбрали... :)

dedanten
15.04.2008, 19:42
Комрад, позволь дать тебе совет: иди к ближайшему дилеру ФаФы и посиди в салоне, а лучше проведи тест драйв:) А то прям какой то секс по телефону получается :lol:

AzaG
15.04.2008, 19:44
Как пассажир катался на новой мазде. Могу лишь сказать, что намного жестче чем пассат. :wave:

M@LOY
15.04.2008, 19:46
да нет машин в салоне.. как приходит.. так сразу забирают.... так что нет не какой возможности даже посидеть... да выбор уже сделал и уже даже заказал жду... но хотел услышать правильно ли я сделал выбор... :)

dedanten
15.04.2008, 19:55
- Официант! Можно мне кофе?
- Я что доктор, откуда я знаю, можно вам кофе или нет :lol: :lol: :lol:

Пассат очень достойный автомобиль. Мазда 6 тоже ничего, но предыдущая шестерка все же не дотягивала даже до Б5.5, про Б6 я уже не говорю.

Тим
15.04.2008, 20:10
Вечер добрый всем пассатаводам и их почетателям. Я тож в свое время расматривал
и м6 и авенсис, но после тестдрайва на в6 всё остальное отпало само собой.
Мой сарайчег с 2FSI и типтроником радует и подтверждает правильность сделаного
выбора.:wave:

city musher
15.04.2008, 20:28
M@LOY,не парся,ты все сделал правильно.Ты берешь честную машину,железо на Пассате 2 раза толще,чем кузов из фольги на Мазде.Качество отделки на 2 уровня выше,багажник больше+люк для длиномеров,двигатель 1.8 ТСИ порвет Маздовский 2.0 ,да и 2.5 (где то была ссылка на сравнение нового Ауди А4 1.8 ТФСИ и Мазды 6 2.3 ,по реальным замерам Ауди привозил Мазде до сотни около секунды).Клиренс на Пассате в России реальное преимущество,меньше шума и.т.д.
Мазда6-это псевдоспорт,у меня была 2.3 на механике,через 8 месяцев избавился.Так и не привик к сидениям,короткая подушка,да и спина болела.Шума на шершавом асфальте немерено.На трассе руль надо держать покрепче,на дальняк нарягает.Ездил на Мазде до Словакии и обратно,на Пассате до Дании и назад,дорога до Польши одинаковая. На Пассате получилось и удобнее и быстрее!
Можно еще долго писать,но по моим ощущениям,Мазда должна стоить минимум на 30 процентов дешевле Пассата в схожей комплектации.

Andrey_
15.04.2008, 21:17
Пусть не на 30%, но Мазда должна быть дешевле, факт. Присматривался к ней тоже. 15 января даже записали на тест-драйв. Позвали на тест-драйв... 14 апреля, через два месяца после покупки Пассата. Мазда на меня лично произвела какое-то впечатление только при первом знакомстве. Когда пришёл в салон второй, третий раз, наступило разочарование: не стоит это авто денег, которые за него просят. А Пассат радует своим удобством ежедневно-постоянно. Выбор VW - правильный во всех отношениях. Тем более новый движок 1,8 TSI, судя по отзывам, лишен детских болезней, присущих 2-хлитровому предшественнику. Нечего тут сомневаться. Наливай да пей.:beer: :wave:

Жорж
15.04.2008, 23:59
Мазда 6 очень понравилась снаружи. Посидел внутри - понравилось, но меньше. Посидел в пассате - оч понравилось, после сев в мазду, сразу вышел и поехал заказывать пассат без раздумий, благо могу себе позволить за него переплатиь.

pvl
16.04.2008, 08:01
Сам думал о М6. Но салон М6-это сплошная экономия на всем и вся. Так нельзя.
И нынешняя цена на М6 абсолютно неадекватна.
ИМХО

GeRom
16.04.2008, 08:09
Похожие ощущения. После выхода новой Мазды 6 как-то загорелся. Красивая получилась. Мысли крамольные полезли, мол, не поменять ли. Поехал в салон, сел в неё. Минуту посидел и ушёл. И нафик она не нужна. :)

veingrыч
16.04.2008, 09:17
Тоже стоял выбор между М6 и Пассатом. Внешний вид мазды подходит больше девушкам, а не серьезным мужикам, а салон, такое впечатление как-будто сделан на ОТЪёБИСЬ без души как-то!

Kocta
16.04.2008, 22:55
у мазды наиужаснейший автомат...наиужаснейший.....прыжки с места на низших передачах, вой двигателя без особых сдвигов по скорости при попытке ускорения на скорости от 70 и выше..........не случайно авторевюшникам дали на примерку машину на ручке:znaika: .......сам подумывал вогнать себя в суперэкономию и взять с ручной коробкой.......но так и не уговорил......есть же поговорка "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещие"

Dextron1
16.04.2008, 23:23
Камрады, хотите от души повеселиться? Тогда читайте вот этот тест (Mazda6 New vs Mondeo New vs Passat B6):

http://www.5koleso.ru/articles/2466

Навскидку насчитал несколько ляпов:

1. У Пассата 5-ступенчатый "автомат".
Куда дели шестую передачу? Или в 5 колесе только до пяти считать умеют? :fire:

2. Мондео уже перерос бизнес-класс (E), но ещё не дорос до представительского (F).
Непонятно, почему на фордовском форуме Мондео считают ровнёй Audi A6. Бери выше - сравнивай с A8! :D

3. Мондео является "американцем".
В американской программе продаж FMC наиболее близкой по классу моделью является Ford Taurus. Mondeo же разрабатывался в Европе и с оглядкой на вкусы европейцев. В Америке официально он не продаётся.

Кто найдёт ещё?

Kocta
16.04.2008, 23:44
повеселил:D если бы еще характеристики римскими цифрами, цены бы статье не было б

FateSPB
16.04.2008, 23:59
Нормально так сравнивают машинки со 120 л.с., 220 и 150....
И еще интересно где нашли такой ценник VW Passat. Цена: 809 854 руб.

Dextron1
17.04.2008, 11:32
И еще интересно где нашли такой ценник VW Passat. Цена: 809 854 руб.
Сейчас базовый Passat Highline 2.0 FSI с механикой стОит 913 т.р. А у них с "автоматом" - 810. :shock:

dedanten
18.04.2008, 19:57
Бакланы они, что еще сказать.

Fulcrum
19.04.2008, 19:22
Сейчас базовый Passat Highline 2.0 FSI с механикой стОит 913 т.р. А у них с "автоматом" - 810. :shock:
Базовый это TrendLine и его дешевле 800 можно взять :cool:

igr
19.04.2008, 20:57
Базовый это TrendLine и его дешевле 800 можно взять :cool:
тренд 2,0 не выпускают.:wave: на фото в статье хай.

Dextron1
21.04.2008, 16:01
тренд 2,0 не выпускают.:wave: на фото в статье хай.
Да, на фото Хайлайн. Поэтому цена Тренда не катит.

Fulcrum
21.04.2008, 18:02
Да, на фото Хайлайн. Поэтому цена Тренда не катит.
Согласен, фотку не рассмотрел. Там кожа, магнитола на руле. Хотя я думал что в Хае уже RNS-ка стоит в базе. Но у меня все тоже самое только без кожи и это получился комфортлайн. Цена была 854К$

ХопДаСа
21.04.2008, 23:42
Камрады, хотите от души повеселиться? Тогда читайте вот этот тест (Mazda6 New vs Mondeo New vs Passat B6):

http://www.5koleso.ru/articles/2466

Навскидку насчитал несколько ляпов:

1. У Пассата 5-ступенчатый "автомат".
Куда дели шестую передачу? Или в 5 колесе только до пяти считать умеют? :fire:

2. Мондео уже перерос бизнес-класс (E), но ещё не дорос до представительского (F).
Непонятно, почему на фордовском форуме Мондео считают ровнёй Audi A6. Бери выше - сравнивай с A8! :D

3. Мондео является "американцем".

В американской программе продаж FMC наиболее близкой по классу моделью является Ford Taurus. Mondeo же разрабатывался в Европе и с оглядкой на вкусы европейцев. В Америке официально он не продаётся.

Кто найдёт ещё?

Размер колес совсем не тот что на снимке....)

Captain Vladimir
20.06.2008, 16:37
По теме - пользую М6, 2.3 ручка (спорт) вот уже почти три года. Нареканий на аппарат нет. Три года стукнет в конце августа. Пробег 90 тыкав. Только ТО 4 ТО через 20 тыс. Масло доливал по пол литра через 10 тыс. в межсервисный промежуток (где-то на 10, 30, 50 и 70 тыс.) Шумка, конечно, слабовата, но мне было не в напряг.
Остальное - все ОК. Расход при новрмально агрессивной манере езды - ок. 10 в городе, 7.7-8.8 по трассе (трассы у меня много). Вобщем Ма6ка нравится очень. Встал вопрос о замене на новую - конечно первый 1 была М6 нью 2.5. По ценнику около 24.5 кило евров (все кроме полной кожи и люка) комбиниироованный (кожа -велюр) салон. Тестил м н о г о раз и с каждым разом все боле разочаровылся - и в ездовых качествах (моя "старушка" гораздо шустрее, хотя по паспорту должна сливать 2.5 0.9 сек на старте. 2.3 - 8.9 до сотни, 2.5 - 8.0. Согласитесь, это ощутимо. Но в реалии все гораздо хужее. Этих 8.0 нет. Это был первый минус. Шумка стала чуть лучше, но внутри просто испортили красивый вобщем-то внешне автомобиль. Пластик и отделка гораздо худшего качества чем на моей предыдущей модели. Может молодежи это и нравится - но передняя панель как елочная игрушках, консоль ужасного качества, на самое видное место влепили клавиши подогрева передних сидений (!?), пластик совкого уровня а-ля береза, алаистая разделительная полоса между кокпитом и нижней частью торпедо :shock1:
Короче - колхоз:shock: И после долгого смотрения со стороны и внешне тож не очень, особенно передняя часть ниже решетки радиатора.
После недолгого хождения по салонам и нескольких тестов - Пассат 1.8 TSI, ручка, 17-е диски, ксенон, 8 колонок, зимний пакет, цвет Мокко антрацит, ПТФ, мультируль, запаска - заказан и будет уже в конце июля. :wave: :beer:
По всем параметрам бьет и Ма6ку нью, и Форд Мондео, и Аккорд про Авенсис вообще молчу:kos:
Оказалось что очень я неодооценивал Пасик:fire: - внутри просто класс! Рулится на 17-х дисках не хуже (а может и лучше) Ма6ки, :fire: и шустрее чем все указанные авто:mat: Теперь жду не дождусь:) Кстати за все эти удобства и приятности к цене М6 2.5 всего тока 1.5 кило евров. Ног внутри это просто машина другого класса:wave:

LEVAL
20.06.2008, 16:51
После недолгого хождения по салонам и нескольких тестов - Пассат 1.8 TSI, ручка, 17-е диски, ксенон, 8 колонок, зимний пакет, цвет Мокко антрацит, ПТФ, мультируль, запаска - заказан и будет уже в конце июля. :wave: :beer:

Поздравляю с хорошим выбором и Велком! :wave:
в свое время ждал новую М6, но не дождался.... вопросов о сожалении не возникало.
Как там в Латвии с парком машин дела обстоят? Имеется ввиду, Вы ближе к европе (дизели) или к россии (бензин)?

Captain Vladimir
20.06.2008, 21:23
Поздравляю с хорошим выбором и Велком! :wave:
в свое время ждал новую М6, но не дождался.... вопросов о сожалении не возникало.
Как там в Латвии с парком машин дела обстоят? Имеется ввиду, Вы ближе к европе (дизели) или к россии (бензин)?

Спасибо за поздравление:) Я тож уже уверен, что не пожалею:wave:
В Латвии (в Риге) скоро как три года - Компания отправила из Питра поднимать и налаживать работу в Балтийском регионе:shock: Но прижился, нормально.
По существу вопроса - здесь, конечно, дизель катит, и наверное, уже больше дизельных, и народ новые смотрит прежде всего на дизельные:vah03:
Я все-же предпочитаю бензус. И часто пуляю в Питер - дети, родители, родной Васильевский.
Кстати дизель здесь дороже бензина:thumbup:

dedanten
20.06.2008, 21:25
Кстати дизель здесь дороже бензина:thumbup:

Аче вы хатели, Евросайуз йопта:wave:

Igoryan
20.08.2008, 20:51
Блин!!! Мать иго так!!! Мондео оказывается весит 4,8 тонны!!!!!!!!!!!!! О цэ точыло!

Hans
20.08.2008, 21:15
Блин!!! Мать иго так!!! Мондео оказывается весит 4,8 тонны!!!!!!!!!!!!! О цэ точыло!

:kos:

Fulcrum
21.08.2008, 01:48

Мля, бронированный что ли? :1poke:
http://www.tdv-auto.ru/texts/mondeo_behaviour/

MyLo
21.08.2008, 03:46

это скорее не Форд а ЗИЛ Мондео :1poke:

dedanten
22.08.2008, 01:02
это скорее не Форд а ЗИЛ Мондео :1poke:

+1 :lol:

anndrey
20.11.2009, 15:29
седня был в салоне мазда, машин 9го года нет а восьмого года отдают очень дешево максимум спорт кожа рожа на ручке 850 тыс. тока спорт у них какой то не правильный есть все обвес и все такое тока двиг 2х литровый 150л.с. с временем разгона до сотни как у 1,4TSI, вообщем поговорил с менегером он говорит машина вечная, не ломается, ТО очень дешевые через 15 тыс 1 ое 5тыс руб и 2ое 8 тыс руб и так чередуется:):):)

Dmibu
20.11.2009, 15:56
вообщем поговорил с менегером он говорит машина вечная, не ломается

самое вечное в этой машине это рейка :lol: :lol: сразу с завода приказывает долго жить и по гарантии не меняется т.к. "конструктивная особенность":znaika:

anndrey
20.11.2009, 15:58
а да про рейку я че то спросил он сказал типа гарантия рулит:):):)

Пастух
20.11.2009, 16:07
по мне лично мазда 6 внешне - стильный, динамичный дизайн, внутри с точностью до наоборот, я сам когда выбирал машину ездил в салон и сидел в М6 (потянулся к рычагу высоты сидения и понял что только прямая кисть руки туда пролезет, двери хлопались так как будто это лада калина, вообщем произвела впечатление фанеры и еще стаким заоблачным ценником - тестить ее даже не стал!

Семеныч
20.11.2009, 16:53
ТО сделали через 15-ку, раньше через 20 было. ЗЫ сам с мазды пересел.

Ростислав
21.11.2009, 14:15
по мне лично мазда 6 внешне - стильный, динамичный дизайн, внутри с точностью до наоборот, я сам когда выбирал машину ездил в салон и сидел в М6 (потянулся к рычагу высоты сидения и понял что только прямая кисть руки туда пролезет, двери хлопались так как будто это лада калина, вообщем произвела впечатление фанеры и еще стаким заоблачным ценником - тестить ее даже не стал!

Пассат- консервативный автомобиль ездить на работу, а Мазда - в воскресение ,в белых штанах , вывести детей в Макдональдс... Про внешний вид мое мнение

MyLo
21.11.2009, 15:59
у брата двоюродного мазда 6 , красавица машина (внешне) . . . покатался пару дней, обменялись машинами . . . у него 2.4 автомат . . . ленивое авто, неуютное, неудобное, салон менее приятен, какой-то пустой, какой-то слишком пластиковый. Правда на кочках мягче (у меня R17 низкопрофиль) , но управляемость не та, на одном и том-же участке, развернутся на пассате мне не составляет труда (конкретное место), однако на мазде разворот меньше и в любом случае в том месте мне надо ещё выравнивать, задний ход и после уже ехать . . . хотя пасся с первого раза разворачивается на 180. Звук родной в салоне желает лучшего... Имхо , мне машина не понравилась . . . Причём у его родного брата Октавия II, он так-же разделяет моё мнение, что машинка не ахти.... Правда она и дешевле . . . Речь шла о предпоследней мазде 6.

jukov
22.11.2009, 22:16
Мазда6 очень дешево внутри..ну совсем..
Только вчера сидел в мазде знакомого..ппц..

AlexBg
22.11.2009, 23:53
Пассат- консервативный автомобиль ездить на работу, а Мазда - в воскресение ,в белых штанах , вывести детей в Макдональдс... Про внешний вид мое мнение

:lol: :lol: :lol: :lol: чтобы потом на твоих детей ровестники пальцем показывали в какую тачку вы белые штаны одеваете ???? не смеши людей ... свои глубокие убежедения как и мечты лучше при себе сдерживать - ИМХО!!!

Арабский летчик
23.11.2009, 10:58
Ну на Мазде только в Макдоналдс и ездить :) :)

Captain Vladimir
24.11.2009, 00:51
Ну на Мазде только в Макдоналдс и ездить :) :)

:thumbup::thumbup::thumbup:

nike78
26.11.2009, 16:40
Приветствую, присоединую пересел с Ма6ки на пассат в августе ничеть не жалею, хотя и скучаю :) по Ма6ке 9родная стала)
По ощущениям: качество салона намного выше, куча приятных фишек например Автохолд т.п., в общем пересаживайся не пожалеешь :thumbup: . УДАЧИ

Flexio
26.11.2009, 22:11
Когда я выбирал, Мазда 6 отпала после открытия капота. Под капотом я увидел.....асфальт крупными пробелами. Никакой защиты двигателя и днища. Не для наших дорог.

ЛЁХА32
27.11.2009, 12:51
Когда я выбирал, Мазда 6 отпала после открытия капота. Под капотом я увидел.....асфальт крупными пробелами. Никакой защиты двигателя и днища. Не для наших дорог.

Це для ваших -Сенс и Шанс

Flexio
30.11.2009, 16:32
Це для ваших -Сенс и Шанс
Самое смешное, что Пассат больше Сенса к нашим дорогам приспособлен. Сенс(Ланос) пузом цепляет и передний бампер о бордюры всегда поцарапан, пороги "голые", бензин только 95-й.:) Пассат же, внизу весь зашит пластиком в т.ч. и днище, паркуется над бордюрами бампером, на 92-м едет отлично.