PDA

Просмотр полной версии : Масло в коробке АКПП менять нужно?

Страницы : 1 [2] 3

Рassat
31.08.2010, 23:56
Уважаемые коллеги! возможно никого не удивлю - тему не читал...просто по опыту...
Убедительно рекомендую менять масло в типтронике каждые 30000 (+/-10000 км в зависимости от условий эксплуатации). и обязательно прогревайте коробку перед началом движения. Если бы мне кто-либо давно также настоятельно рекомендовал, то на 90000 я бы не попал на гидроблок. Уверен. А в т.н. мануале что написано-не верьте, это чтобы гидроблоки продавались лучше. маркетинговый ход.

vd25
02.09.2010, 13:28
Подскажите какое масло лить в 6-DSG и парт намбер фильтра к ней.
Убейте меня, но поиском не нашел)))

похоже нашел:
1) фильтр - 02E 305 051 C
2) Масло VW G052182A2 - нужно 6 литров
оно?

медведь гамми
21.11.2010, 17:23
Всем привет. Кто знает сколько входит масла при замене его в АКП? Машина 1,8tsi АКП типтроник 2008год. Прочитал в инструкции что замена масла акп через 60000 км.

RuslanAP
21.11.2010, 17:46
5 литров меняется. всего в карабасе 7 литров, но все не поменять...

drsedoy
21.11.2010, 17:59
у меня осталось 3 закрытые бутылки, а привозил 7, итого они использовали всего 4 литра.
менял у ОД, фильтр не меняли.

sergeevich1703
03.12.2010, 21:30
Возник вопрос! машина 2007г. модельный ряд 2008. 2.0 FSI. пробег 60тыс. Говорите что 7 л в типтроне, звонил ОД-говорят 9л. Задался вопросом-а может не типтрон у меня (хотя ручной режим есть, G1A 6-ступ. АКП, 0G7 Tiptronic, Код коробки передач JUC - комрады расшифровали VIN). Какое маслецо требуется и нужно ли фильтр менять-хочу сам поменять, не хочется ОД кормить. Прошу прощения за вопрос-первый автомат, до этого 12 пепелацов на палке. Помогите.

РИвВик
03.12.2010, 21:35
Тоже менял у оффов - 4 литра!

sergeevich1703
03.12.2010, 21:36
ничего не пойму

РИвВик
03.12.2010, 22:01
ничего не пойму

А че тут не понятно?Замена частичная, а не полная!

leon3227
03.12.2010, 23:39
2.0 FSI типтрон, менял у ОД - вышло 5 литров, помимо фильтра там надо менять еще какие то две прокладки.

kyzin
04.12.2010, 00:21
Возник вопрос! машина 2007г. модельный ряд 2008. 2.0 FSI. пробег 60тыс. Говорите что 7 л в типтроне, звонил ОД-говорят 9л. Задался вопросом-а может не типтрон у меня (хотя ручной режим есть, G1A 6-ступ. АКП, 0G7Tiptronic, Код коробки передач JUC
Первая заливка в пустую коробку на заводе 7 литров.
9 литров хватит на две замены ибо сливают в сервисе около 4литров.
Масло нужно G055025A2

Сэмми
06.12.2010, 11:56
Недавно менял масло в коробке (типтрон) с заменой фильтра. Купил 7 литров масла. После замены вернули 1 невскрытую баклажку. Соответсвенно ушло до 6 литров.

Gordon Shumway
07.01.2011, 00:34
Сделал частичную замену АТФ в АКПП. Купил Mobil ATF 3309

Проблем не было с этим маслом? Тоже хочу такое залить.
Кто-нибудь еще лил Mobil 3309?

Kentyxa
01.02.2011, 21:37
Вчера поставил свой фольц в Атлант-М (Москва) поменять масло в коробке автомат... Пробег 97000. ранее не менял, говорили что оно на весь срок службы... Так вот... Во время замены обнаружилось что нужно еще провода заменить в коробке, так как через контактную группу сочиться масло. Ладно поменяли... Сегодня забрал её с утра. На холодную коробка работала как раньше, далее когда прогрелась, начала переключаться с 1-й на 2-ю рывком и каким то проскальзыванием, :shock1: как будто сцепление резко отпускают. У кого нибудь было такое после замены? т.к. в Атланте мне сказали что такое бывает... :shock:

КУБИНЕЦ
02.02.2011, 09:07
Наверное новая обмотка на маховик намоталась!))

Алексей 1209
14.02.2011, 20:28
Я тут уже писал в одной теме, прошу не пинать. Машина В6 1,8 TSI Tiptronic 2008 г. Подходит ТО 60000. Вопрос о целесообразности замены масла в АКПП. Звонил в Мажор и Германику, говорят что меняется только на DSG. Дело не в деньгах (хотя жалко конечно), а именно в целесообразности. Так менять или не менять?!?!?!?

Kentyxa
15.02.2011, 10:10
Я тут уже писал в одной теме, прошу не пинать. Машина В6 1,8 TSI Tiptronic 2008 г. Подходит ТО 60000. Вопрос о целесообразности замены масла в АКПП. Звонил в Мажор и Германику, говорят что меняется только на DSG. Дело не в деньгах (хотя жалко конечно), а именно в целесообразности. Так менять или не менять?!?!?!?

Провел не мало бесед на эту тему, и пришел к выводу что стоит менять, и сам пожалел что не поменял в 60000, а только в 97000... Мастер сказал что, масло было как смола черное...

AnatoLiyM
15.02.2011, 10:20
Провел не мало бесед на эту тему, и пришел к выводу что стоит менять, и сам пожалел что не поменял в 60000, а только в 97000... Мастер сказал что, масло было как смола черное...

Сам видел? Почему мне кажется, что нас просто нае...т?! А че - мы-то им платим за замену, за масло. Шо за регламент такой, что ни кто его показать не может? Пришло в электронке со временем удаления в 5 сек.? И почему я уже не первый раз на форумах вижу, что после замены у людей ни сколь не лучше не становится, а случаи бывают, что и хуже. Пример тому вверху! А! Ну да! Кто-то экспертизу там заказывал, почему же у него коробка полетела?! Перегрев! А уровень вовремя почему не проверить бы! Есть же и примеры, как кто-то здесь уже писал, что и по 200 тыщ матают и все гуд! Все же ПОЧЕМУ?

КУБИНЕЦ
15.02.2011, 12:03

Меняется на Типтроне в 60 на ДСГ попозже, но лучше не экономить! Меняй!

kyzin
15.02.2011, 12:08
Сам видел? Почему мне кажется, что нас просто нае...т?! А че - мы-то им платим за замену, за масло. Шо за регламент такой, что ни кто его показать не может?..
Ну почему не может, вот смотрите.

http://s57.radikal.ru/i158/1102/87/01f9f8c87591.png

AnatoLiyM
15.02.2011, 12:26
Вот только в продолжении не написано "замените 4л. из 9л. и через некоторое время повторите процедуру".
Все-таки почему коробка иногда начинает себя непонятно вести после такой замены масла? Ведь до замены все было ok!

Вот человек здесь на форуме писал:

Почему же VAG зная проблему с охлаждением не реализовали это в тигуанах??? В отличие от пассата тигуан позиционируют как машину для легкого бездорожья!!! Что в общем то показано в рекламе и то что WV устраивает на экспиреенсе!!!

Прокомментируйте!

m01ska
15.02.2011, 14:55
А че - мы-то им платим за замену, за масло.
Вас не заставляет никто платить.

Вот только в продолжении не написано "замените 4л. из 9л. и через некоторое время повторите процедуру".
Это на совести дилера и вашей, всегда можете настоять.

Шо за регламент такой, что ни кто его показать не может? Пришло в электронке со временем удаления в 5 сек.?
У меня в сервисной книжке написано, причем не вклеено, а сама книжка отпечатана с регламентом 60ткм на АКПП.

И почему я уже не первый раз на форумах вижу, что после замены у людей ни сколь не лучше не становится, а случаи бывают, что и хуже. Пример тому вверху!

Все-таки почему коробка иногда начинает себя непонятно вести после такой замены масла? Ведь до замены все было ok!
Потому что из-за отсутствия регламента некоторые (и выше тоже) меняют масло когда уже два-три срока выйдет. Тогда уже действительно даже становится хуже. Тут на форуме (или на ауди-а3-клубе) читал, что человек поменял на 130тыс впервые, так у него через несколько сот километров начались проблемы с переключением. Он поменял ещё раз и это было видимо правильное решение, т.к. вместе с ATF вышло много шлака с маслом. Проблемы после второй замены пропали.

А по поводу всех этих обсуждений, вот видел тут недавно передачу про то как очень многие водители из германии моторное масло по 500тыс км не меняют и считают что это навязанная ненужная услуга. Вот это настоящая экономия.

AnatoLiyM
15.02.2011, 15:59
Ну смотрите! Денег не жалко (в зависимости от кол-ва конечно), но жалко машину и собственные нервы! Еще 5 тыщ и надо тоже менять, по регламенту! Посмотрим что да как!
Но вот вопрос! Необходимость снятия поддона и замены фильтра?

m01ska
15.02.2011, 16:12
У дилера выходит дороговато кончено (вроде около 12тыс), но вот на форуме есть тема комрада andreev'а, там отчет и по замене ATF в АКПП тоже есть.

КУБИНЕЦ
15.02.2011, 16:16
У дилера выходит дороговато кончено (вроде около 12тыс), но вот на форуме есть тема комрада andreev'а, там отчет и по замене ATF в АКПП тоже есть.

ЧИтайте мой отчет ТО 4 недавно менял в своем типтроне 12 тыс где то так и есть!))

AnatoLiyM
15.02.2011, 16:37
1. Так вот есть два оф.дилера, которые говорят о том, что замена проходит без снятия поддона и замены фильтра. Стоимость-6500 деревянных.

2. Также есть оф.сервисмены, которые говорят, что замена проходит со снятием поддона и фильтра. Стоимость 10-12 тыщ.

По последнему есть мнение о навязывании того, чего не нужно не у меня одного.

drsedoy
15.02.2011, 16:44
я менял без снятия поддона и замены фильтра, за работу заплатил что-то около 6 тыр.

AnatoLiyM
15.02.2011, 17:49
Какое-то мутное это дело! Один дилер на 60 меняет, другой - не меняет и не настаивает! Кто-то меняет со снятием и заменой, кто-то просто выкачивает и заливает. Причем меняется не весь объем, а только 40% от общего!
Может, кто шпрэхает на неметчине? Пора уже у немцев спрашивать!

drsedoy
15.02.2011, 18:25
Заправочный объем 7л, на замену уходит 4л. Если снимать фильтр то примерно на 1л больше. Но чтобы снять фильтр надо снять поддон, а это значит придется покупать новую прокладку и т.д. а если прикрутят криво или с неправильным моментом фильтр или поддон то могут быть проблемы.
Для замены без фильтра выкачивать ничего не нужно, отворачивается сливная пробка, под ней находится ограничительная трубка, если ее отвернуть то АТФ выльется сама. Потом трубка устанавливается обратно, заливается новая АТФ до того момента пока не начнет переливаться и вытекать, далее ввинчивается новая пробка. Вот краткое описание процесса.

AnatoLiyM
16.02.2011, 09:44
У нас стоимость литра масла в коробку 1100-1200 рублей! Сколь у Вас? И где берете, если не у офа? И номерок пож.! Потому что на форуме всяко разно писчут!

UMA
17.03.2011, 12:32
Подскажите, кто знает, нужно ли менять по регламенту масло в DSG на ТО-60000, если масло менялось при пробеге 46 тыс. км при замене мехатроника по гарантии, при этом масло менялось все, по заказ наряду числилось 6 или 7 литров? Фильтр при этом не меняли.

Возможно ли на ТО-60000 заменить только фильтр и долить литр масла (если вообще это возможно по технологии), какие еще варианты возможны?

Phantom
17.03.2011, 22:36
По технологии WV AG замена масла в коробке передач после 90 тыс. км.

vicgig
05.06.2011, 23:46
Подскажите, где почитать или кто сталкивался. В6 (06 г), МКПП - при холодной заводке в районе сцепления некрасивый шум (как будто сепаратор в подшипнике рассыпался, выжимаешь сцепление - пропадает.

RailOS
07.06.2011, 16:16
Всем привет!
Недавно купил пассата (1,8 типтроник 2008 г.в.), на данный момент пробег 70ккм, АТФ не менялась. И очень бы хотелось ее поменять, но возник вопрос – где менять? Почитал на форумах, пообщался с людьми, которые меняли АТФ и, соответственно, мне посоветовали «Техцентр М1». Решил АТФ пока не менять, а сгонять туда на разведку (замена масла в ДВС, диагностика и проверка уровня АТФ в коробке). Приехал туда уже начитанным и просто включил дурачка при них, мол проверьте уровень, цвет и подскажите, что надо для замены. Узнал, что в типтронике, оказывается, 12 литров АТФ, при частичной замене меняется 6-7 литров и то, что фильтр и прокладку надо менять полюбому, иначе нехорошо. Особенно порадовала проверка уровня: механик выкручивал пробку на заведенном авто отверткой, предварительно проткнув отверткой бумагу (чтобы АТФ капала на нее). Авто было горячее, комп не подключали, он только отвернул пробку – полилось около 5-10мл жидкости и он тут же закрутил пробку на место, отрапортовав: «Уровень в норме!» Ну да и ладно, по большей части меня интересовал цвет, он был темный или темно коричневый, короче пора менять… Из всего этого я сделал вывод, что на замену масла в АКПП туда ехать не стоит. Решил, что лучше поменять самому, заодно шнурок для диагностики и дин.ключ прикуплю.
Я так понял, алгоритм следующий: (из поста Evaks'a http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-)?p=868090&viewfull=1#post868090 )
1. Откручиваем пробку поддона (маленький шестигранник). Должно вылиться около 1.5 литров.
2. Сливаем масло из пробки. (не понял это пункт)
3. Далее выкручиваем 8 болтов по периметру поддона и большим шестигранником выкручиваем измерительную трубку. Выливается еще литра 3 масла.
4. Далее прочистить и обезжирить магниты, фильтр и поддон
5. Прикручиваем все на место
6. Каким-то чудом заливаем АТФ в коробку. Только как это сделать на незаведенном авто, ведь уровень АТФ должен быть гораздо выше уровня трубки(т.к. насос не работает)??? Здесь упоминали про какую-то заглушку, но больше инфы не нашел. Кто знает – напишите.
7. Далее проверяем уровень согласно неоднократно описанному здесь методу.
Хочу поменять масло 2 или 3 раза: первый раз со снятием поддона, остальные без снятия. Но есть вопросы:
Главный вопрос по шестому пункту – как залить АТФ?
Сколько максимум масла можно слить без снятия поддона?
Через сколько км делать повторную замену? КМК 100км в разных режимах вполне достаточно для полного смешивания старой и новой АТФ.

Зы Хочу залить масло Mobil ATF 3309, по допускам тоже самое, что и оригинал. Также собираюсь делать частичную замену каждые 30ккм.

Сорри за объем поста, прошу всех помочь!

Louis-13
07.06.2011, 18:36
Также собираюсь делать частичную замену каждые 30ккм.Смысла не вижу так часто менять... Все ИМХО

Romarios
09.06.2011, 10:34
RailOS, я бы рекомендовал по поводу проверки уровня и замены масла обращаться либо к реально проверенным людям с реальными рекомендациями либо к официалам, либо делать самому, если есть оборудование и руки растут с того места, если нет, то см. выше...

2. Сливаем масло из пробки. (не понял это пункт) для слива масла нужно ещё выкрутить перепускную трубочку, предварительно подобрав шестигранник нужного номинала... выкручивается трубочка и сливается ещё 2 литра жижи, в твоём плане трубка не выкручивается, т.к. снимается поддон...

3. Далее выкручиваем 8 болтов по периметру поддона и большим шестигранником выкручиваем измерительную трубку. Выливается еще литра 3 масла.
4. Далее прочистить и обезжирить магниты, фильтр и поддон
5. Прикручиваем все на место
этого в первый раз я бы не делал и не делал, особенно не советую трогать фильтр, т.е. поддон можно снять почистить, но очень аккуратно, чтобы не налетело грязи с днища авто и т.д. - первый раз просто слил 3,5л-залил, потом через 2000тыс ещё раз... на пробеге 120тыс. думаю снять поддон почистить...

5. Прикручиваем все на место соблюдать порядок и момент!!!

6. Каким-то чудом заливаем АТФ в коробку. Только как это сделать на незаведенном авто, ведь уровень АТФ должен быть гораздо выше уровня трубки(т.к. насос не работает)??? Здесь упоминали про какую-то заглушку, но больше инфы не нашел. Кто знает – напишите.
на дорестайловых пасиках есть спец заливное отверстие (найти по Г-образному отростку с красной заглушкой на пробке), но новом его, вроде, уже нету, поэтому тут ничего не подскажу, т.к. себе заливал через заливное отверстие - всё было крайне просто...

Хочу поменять масло 2 или 3 раза: первый раз со снятием поддона, остальные без снятия. Но есть вопросы: можно и так, видимо, так даже правильнее!!! только достаточно 2-х раз ИМХО

Сколько максимум масла можно слить без снятия поддона? примерно 3-4литра, у меня получилось 3,5л, всего в коробке 7литров

Через сколько км делать повторную замену? КМК 100км в разных режимах вполне достаточно для полного смешивания старой и новой АТФ. лучше поездить дольше, чтобы немного помылись механизмы, ИМХО 500-1000км

Зы Хочу залить масло Mobil ATF 3309, по допускам тоже самое, что и оригинал. Также собираюсь делать частичную замену каждые 30ккм. риск дело благородное, сам много раз думал перейти на более бютжетный и скорее всего не менее качественный заменитель, но.... много но, ИМХО, лучше оригинал...
по поводу интервала замены, то это дело каждого, это как в движке - чем чаще, тем лучше, + учитывать режимы эксплуатации авто, при приимущественно спокойной езде, имхо первая замена 60-80тыс, последующие 40-50тыс., есть возможность, меняй хоть каждые 10тыс.

Главный вопрос по шестому пункту – как залить АТФ? это вот и надо решить!

RailOS
09.06.2011, 15:02
Romarios, Спасибо!
Руки вроде растут оттуда, откуда надо, так что попробую сам) Надо правда шнурок и дин ключик прикупить.
Как снять трубку буду думать на снятом поддоне, чтобы было удобнее.
А по поводу момента: может кто-нибудь кинуть какое-нибудь тех. руководство?
Для начала осмотрю коробку на предмет заливного отверстия, заодно солью немного старой АТФ и смешаю с новой, подогрею, подержу несколько дней и посмотрю не выпадет ли каких-либо осадков ну или еще чего(это, конечно, мало о чем скажет, но хотя бы какая-то уверенность)
Менять АТФ буду все-таки раза 3, чтобы Мобиловская АТФ максимально вытеснила старую оригинальную жидкость. Интервал, думаю, будет 500 км по городу в разных режимах.
Постараюсь выкладывать фото по ходу дела

Romarios
09.06.2011, 20:37
Romarios, Спасибо!
Руки вроде растут оттуда, откуда надо, так что попробую сам) Надо правда шнурок и дин ключик прикупить.
Как снять трубку буду думать на снятом поддоне, чтобы было удобнее.
А по поводу момента: может кто-нибудь кинуть какое-нибудь тех. руководство?
Для начала осмотрю коробку на предмет заливного отверстия, заодно солью немного старой АТФ и смешаю с новой, подогрею, подержу несколько дней и посмотрю не выпадет ли каких-либо осадков ну или еще чего(это, конечно, мало о чем скажет, но хотя бы какая-то уверенность)
Менять АТФ буду все-таки раза 3, чтобы Мобиловская АТФ максимально вытеснила старую оригинальную жидкость. Интервал, думаю, будет 500 км по городу в разных режимах.
Постараюсь выкладывать фото по ходу дела

смотри в верху коробки каие-нибудь болты-заглушки, на ауди кто-то в этом выход нашёл, перепускная трубка выкручивается просто торксом без услилий и закручивается без усилия - 2Нм, по результатам тестов и замены атф отпишись пож., а то самому скоро опять менять, может тоже мобил залью :)

lera
09.06.2011, 21:54
RailOS, Оригинал атф-продают 700-1000 р.за 1 л..в од 1500-1800...скидка-750-900 за 1 л..мобил 400-700 р. за 1 л...не чего там сложного нету...и не морочайся 40-50 тыщ и меняй...а не через 500 км.....через 100-200 км надо уровень проверять и доливать если грамотно....

RailOS
09.06.2011, 23:10
RailOS, Оригинал атф-продают 700-1000 р.за 1 л..в од 1500-1800...скидка-750-900 за 1 л..мобил 400-700 р. за 1 л...не чего там сложного нету...и не морочайся 40-50 тыщ и меняй...а не через 500 км.....через 100-200 км надо уровень проверять и доливать если грамотно....
Так я поменяю три раза с интервалом 500 км, а потом буду катать эту АТФ тысяч 40, а потом опять в три захода поменяю. Уж больно страшны темы про замену гидроблока...
Кстати Мобил дешевле стоит http://market.yandex.ru/search.xml?text=mobil%20atf%203309&hid=90477&srnum=4&how=aprice
Как говорила "Дося" если нет разницы....

Сообщение добавлено в 22:10, предыдущее сообщение было в 22:08

смотри в верху коробки каие-нибудь болты-заглушки, на ауди кто-то в этом выход нашёл, перепускная трубка выкручивается просто торксом без услилий и закручивается без усилия - 2Нм, по результатам тестов и замены атф отпишись пож., а то самому скоро опять менять, может тоже мобил залью :)

Ок, гляну. тему про замену АТФ в ауди читал и взял на заметку. Все таки рискну с мобилом

Evaks
12.06.2011, 13:29
привет!
алгоритм почти верный!
Romarios, все дополнил!
менят надо 1 раз в 60000 км как сделат полную или частичную выбирай сам
затем надо сделат проверку

RailOS
27.07.2011, 10:25
Наконец-то поменял АТФ в типтронике.
Делал сам, а именно:
1. слил масло, открутив пробку
2. выкрутил шестигранником трубочку слил еще масло
3. Открутил поддон и слил из него масло
4. достал магниты и промыл их
5. вымыл поддон, так как на нем были отложения как ил. Поставил магниты на место и прикрутил трубку уровня.
6. выкрутил фильтр и слил еще масла
7. продул и промыл фильтр(очистителем карбюратора) и поставил его на место
8. залил АТФ в поддон(меньше литра) и прикрутил его на место
9. закрутил болты поддона и начал закачивать масло в коробку. Закачивали при помощи тех.шприца и шланга от очистителя кондиционера STP, шланг отлично подошел, а его наконечник отлично прилегал к трубке уровня. Т.е. один давит на шприц, а другой вплотную прижимает наконечник шланга к трубке уровня, когда шприц "перезаряжается" просто можно пальцем закрыть отверстие.

Использовал Mobil ATF3309, через 300 км поеду на повторную замену без снятия поддона, а потом еще через 300км.

РИвВик
27.07.2011, 12:02
А где фотки???
Если что можно к тебе за рекомендациями обращаться??ну или подъехать на крайняк?

RailOS
27.07.2011, 12:17
А где фотки???
Если что можно к тебе за рекомендациями обращаться??ну или подъехать на крайняк?

Сорри, делали все ночью, было уже не до фоток.
За рекомендациями - пожалуйста, а вот подъехать ко мне некуда, так как делал у друга в Сергиевом Посаде, своего гаража нет.
На этой неделе заменю еще 2 раза в ваг сервисе, т.е. прогоню через коробку литров 11 нового масла, а потом в отпуск, к концу отпуска (21авг) планирую накатать около 7ккм на этом масле (мобил), буду в крыму, посмотрю будет ли пинаться коробка в жару. После этого буду делать выводы о взаимозаменяемости этого и оригинального масла, т.к. цена оригинала непомерно завышена.
Возможно в конце августа повторю процедуру на машине друга, тогда и будет подробный фотоотчет.

Fat_Bastard
08.08.2011, 05:51
Коробка японская, а у них все через... не как у людей короче :)
Что касается замены - точно нужна. Из коробки такая нефть вытекает - что не поменяешь и ты спонсор производителя минимум в размере цены гидроблока.

NikoDim
08.08.2011, 12:19
В DSG 6 ст., замена масла каждые 60 т.к.. 6 литров масла + фильтр + 10 болтов, видимо поддона (это если по ЭЛЬЗе) стоимость 9 500р.

RailOS
22.08.2011, 12:01
qwertyk43,
не знаю как у вас, но у меня в сервисной книжке написано, что АТФ в типтронике нужно менять каждые 60ккм.

Итог такой: Поменял один раз со снятием поддона(около 4л), через 300км поменял в вагсервисе без снятия поддона (около 2-3 литров), третий раз поменять не смог, т.к. не было времени. Накатал после замены 7ккм и могу сказать, что у МОБИЛа АТФ3309 никаких нареканий не выявлено, т.е. можно смело ее лить. Катался в Крыму по серпантинам в жару никаких косяков.

Evaks
22.08.2011, 12:57
не знаю как у вас, но у меня в сервисной книжке написано, что АТФ в типтронике нужно менять каждые 60ккм.
до 2009г она была не обслуживаемой. с 2009г чтоб к Вагу по коробасу было меньше вопросов по гарантийке,после гарантийки(куланец) ввели 60000 км! Не сменил в переиод гарантии масло . нет тебе ремонта и соотв куланца. В пендосии владельцам диллер рассылает с прошлого года письма о необх замены масла в АКПП . хотя им все пофигони черз раз масло в двигателе меняют :)(кому как повезет)

bumer1269
18.09.2011, 12:43
Сегодня загнал авто на ТО75, спросил у ОД про смену масла в коробке.У меня типтроник.ОД в рекомендательном порядке посоветовал произвести замену масла в АКПП. Цена вопроса со сменой 90% масла и снятием поддона -12000 рублей. Решил сменю недели через 2. Симптонов никаких нет.менять посоветовали каждые 60000 км.

Fat_Bastard
18.09.2011, 12:55
90% поменять не выйдет! Примерно половина с заменой фильтра и снятием поддона.

юрий
05.01.2012, 21:54
Скажите, стоит вопрос менять масло в коробке, пробег 60000. Как понял существует два варианта у оф. сервисов: 1 сливается масло без снятие поддона, 2 сливается масло со снятием поддона. Например, в Атланте это 0,9 н/ч (http://www.atlant-m.ru/carcare/service/calc/?distance=60000&engine=1%2C8+l+TSI+%28160+HP%29&model=Passat+B6%2FCC). В Руслане мне озвучили 2,1 н/ч и сказали, что поддон снимают. Соответственно вопрос сколько по техн. регламентам н/ч соответствует работа по замене масла в АКПП и включает ли она снятие поддона

amigo_vmf
05.01.2012, 22:03
я на 58 менял со сьемом поддона порядка 4 тыс рупи+расходники)руслан, без сьема поддона 750 руб внуково+рассходники

юрий
05.01.2012, 22:08
Так как лучше то, снимать или нет поддон??? От этого зависит стоимость расходников +2500 и работа +2-3 тыс работы. На ТО-60 сказали ошибок коробки нет, хотя субъективно при резком наборе скорости иногда бывает, что то похожее на дергание

Dominik
05.01.2012, 22:53
Масло нужно менять обязательно со снятием поддона и причем лучше два раза это сделать .

юрий
06.01.2012, 00:12
Масло нужно менять обязательно со снятием поддона и причем лучше два раза это сделать .

Не знаешь, сколько у фольксваген н/ч составляет работа по замене масла в акпп со снятием поддона или какова цена работы в деньгах?

Dominik
06.01.2012, 12:13
Не знаешь, сколько у фольксваген н/ч составляет работа по замене масла в акпп со снятием поддона или какова цена работы в деньгах?

Нет незнаю примерно тебе уже описал amigo_vmf,а так можешь обзвонить и узнать точно . Фильтр масленый лучше поменяй на второй смене жижи.

lera
30.01.2012, 20:40
Сливаем атф через пробку..6 на 5...стекло-- выворачиваем трубку ищё сливаем...и не мучаемся заливаем через верхний датчик..атф получается примерно 3 л.(для верности измеряйте )...это без фильтра....фильтр около 2тыщ..прокладка также...но она мощная с колодцем..ну и прибавляем атф 1-1.5 л.заводим..греем.до температуры тела (если нету васи )переключаем с задержкой и усё..там ещё если не ошибаюсь есть на верху акпп сапун.но что бы долезть--надо снять аккумулятор ...удачи в понимании немов !!!

Dominik
30.01.2012, 21:43
lera, кому процесс замены был адресован?

NEVO
31.01.2012, 09:58
я 2 недели назад заменил (МКПП)
залили на 200 гр больше - масло оригинал
заливали через датчик задней скорости

Малинка
31.01.2012, 10:03
На МКПП менять не надо масло...

MecKaJIuH
19.03.2012, 00:44
Вопрос следующий:
Приехал на то 60000 к дилеру в Германику. Помимо ТО сказали что нужно менять масло в акпп стоимостью 15000р. с работой(типо надо менять масло в акпп каждые 60000). Коробка работает отлично ни рывков ни каких либо других отклонений! НЕ РАЗВОД ЛИ ЭТО? И реально ли это необходимо? Т.к в сервисной книжке нет ничего про смену масла в акпп!

JIBB
19.03.2012, 01:14
В ELSA написано что менять каждые 60ткм, а вообще посмотри есть тема где это обсуждалось и не раз

KoCapb
19.03.2012, 01:27
я тоже делал ТО тока пробег 56 тысяч.мне даже вообще не сказали что надо масло менять,приехал домой посмотрел книжку и там написанно,заменить через каждые 60000 км заменить масло ATF в АКП - только пассат 1,8 TSI и 2,0 TSI АКП6

MecKaJIuH
19.03.2012, 01:43
Согласен, тем по данному вопросу много, но там столько мусора, я перечитал всё и только больше стало сомнений... Поэтому решил создать новую с конкретным вопросом.
А что самое интересное дилеры говорят совершенно разнонаправленные вещи. Одни надо менять, другие нет, или говорят более развёрнуто, если что то делается с коробкой то и масло в ней меняется... Обалдеть и кому верить?

KoCapb
19.03.2012, 01:51
да многие дилеры, хотят лишний раз себе деньги загребсти, и я вот тока щас увидел что у меня поменяли топливный фильтр,спрашивается зачем?))

bobz
19.03.2012, 08:21
Коробка работает отлично ни рывков ни каких либо других отклонений!
Это временное явление, если масло не менять вовремя или чаще...а есть в АКПП еще и главная передача, там литр 75W-90, про это вообще никто не вспоминает...:)...

Acula
19.03.2012, 09:58
Если не хотите через тысяч 30-40 попасть на замену или ремонт гидроблока, то надо менять.

Дед
19.03.2012, 10:17
Недавно заезжал к оффам, и спрашивал тоже, между делом, про ТО-60000 + замена масла в коробке. Сказали, что накуй не надо на таком пробеге менять. Вот на 90000 поменяют, а на 60000 по новому регламенту свечи меняют:)
Ближе к лету поеду на ТО, заодно заставлю масло в АКПП поменять:)

Dominik
19.03.2012, 10:25
Вопрос следующий:
Приехал на то 60000 к дилеру в Германику. Помимо ТО сказали что нужно менять масло в акпп стоимостью 15000р. с работой(типо надо менять масло в акпп каждые 60000). Коробка работает отлично ни рывков ни каких либо других отклонений! НЕ РАЗВОД ЛИ ЭТО? И реально ли это необходимо? Т.к в сервисной книжке нет ничего про смену масла в акпп!

есть профильная тема и там всё описано ,вопрос надо было задать в ней же http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-)/page103
жижу менять на ТО-60 обязательно
если есть сомнения меняйте как можно раньше не ждите ТО-60 для Москвы и загруженных городах ,я даже советовал менять каждый 30-40 тыс км .
по стоимости работ что дороговато они запросили ,хотя узнай что в 15т.р входит

Сообщение добавлено в 09:25, предыдущее сообщение было в 09:17

Недавно заезжал к оффам, и спрашивал тоже, между делом, про ТО-60000 + замена масла в коробке. Сказали, что накуй не надо на таком пробеге менять. Вот на 90000 поменяют, а на 60000 по новому регламенту свечи меняют:)
Ближе к лету поеду на ТО, заодно заставлю мало в АКПП поменять:)
Саня, не советую ждать до ТО-90 говна в коробки и грязи со стружкой поверь уже полно ,а ты хочешь ещё 30тыс на ней проехать ,поверь это только сократит и так не особо большой ресурс коробки.

Дед
19.03.2012, 10:39
Саня, не советую ждать до ТО-90 говна в коробки и грязи со стружкой поверь уже полно ,а ты хочешь ещё 30тыс на ней проехать ,поверь это только сократит и так не особо большой ресурс коробки.
Да нее, до 90000, ждать не собираюсь и не буду ждать:) загоню на ТО-60000 и масло пусть меняют заодно.

sovetnik
19.03.2012, 10:43
Как уже было отмечено выше - ELSA по поводу замены масла в АКПП дает однозначный ответ:
АTF: замена каждые 60 тыс. км.
- касается только двигателей 1.8-л-TSI с 6-ступенчатой АКП 09G с 2008 модельного года
- касается только двигателей 2.0-л-TSI с 6-ступенчатой АКП 09G с 2008 модельного года

Заправочный объем - 7 литров. Цена одного литра в exist'e - от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Ozon
19.03.2012, 11:12
Если не хотите через тысяч 30-40 попасть на замену или ремонт гидроблока, то надо менять.
Не был бы я так категоричен! Знаю не мало случаев (для 2.0 FSI), когда после замены масла кробка начинала дергаться. И еще поинтересуйтесь гарантийными обязательствами на данную операцию,могут неприятно удивить. Для себя решил не рисковать.

Acula
19.03.2012, 11:56
Не был бы я так категоричен! Знаю не мало случаев (для 2.0 FSI), когда после замены масла кробка начинала дергаться. И еще поинтересуйтесь гарантийными обязательствами на данную операцию,могут неприятно удивить. Для себя решил не рисковать.

Ага! Два Пассата вместе купленные, с примерно одинаковым пробегом за 100000 км - два наепнутых гидроблока. Нет причин для категоричности конечно.

bobz
19.03.2012, 12:28
Нет причин для категоричности конечно.
Устройство гидроблоков и вообще АКПП примерно одинаково у всех производителей. Даймлер АГ трактует так регламент- замена на 60 тык вместе с прокладкой и фильтром, дальше- забыли до самой утилизации авто. Перед утилизацией надо слить...:)... Я лично не согласен с такой позицией, замена раз в 60 тык- полезное дело, причём через раз- ПОЛНАЯ замена, двойная последовательная смена масла (слили/залили/прогрели/слили/залили/забыли на 60 тык). Напомню, что при сливе стекает далеко не всё масло...:)...

Начсклада
10.05.2012, 13:30
Здравствуйте!
Решил поменять масло в JCX, слилось около литра , а залилось грамм 700 и перелив идёт через пробку (номер пробок WHT001937 по каталогу http://catalog.autodoc.ru/audivw/)!
Скоро нужно ехать, а масла толком не влезло!
Может ещё какая пробка есть?

Спасибо!

Fast
10.05.2012, 13:56
Эльза:
Перед сливом масла из коробки передач необходимо извлечь из картера коробки передач одну из осей вилки включения передач.
Чтобы случайно не изменить положение вилок включения, например, посредством механизма переключения передач, необходимо зафиксировать шток выбора передач.

Масло сливается в чистую ёмкость объемом 3,0 л с измерительной шкалой.
Шток выбора передач при этом должен быть застопорен

– Слить масло, выкрутив пробку отверстия для слива масла -стрелка 1- и сняв ось -стрелка 2-.

– Установить ось -стрелка 2- с новым уплотнительным кольцом.

– Ввернуть в отверстие для слива масла пробку -стрелка 1-
– Повернуть фиксатор -A- в направлении -стрелки- в исходное положение, разблокировав тем самым шток выбора передач.

Вот о чем идет речь и по ссылке ниже:
http://content.onliner.by/forum/1d8/c9f/7446/800x800/396c8c581d4555033e17b27c774ca259.png
http://content.onliner.by/forum/1d8/c9f/7446/800x800/0f1a8a9e4dd1c80ace83b8fda6c0376a.png

И заливать через выключатель ЗХ:
http://content.onliner.by/forum/1d8/c9f/7446/800x800/b585ca29cf8125bda5647106cfb40de8.png

Andjei
10.05.2012, 13:59
Здравствуйте!
Решил поменять масло в JCX, слилось около литра , а залилось грамм 700 и перелив идёт через пробку (номер пробок WHT001937 по каталогу http://catalog.autodoc.ru/audivw/)!
Скоро нужно ехать, а масла толком не влезло!
Может ещё какая пробка есть?

Спасибо!

www.passat-club.ru/forum/threads/31861-проблема-с-мкпп/page6

Начсклада
10.05.2012, 14:03
Блин, вот попал..
А можно, пожалуйста, с картинками?

bobz
10.05.2012, 14:04
Начсклада, НЕ СПЕШИТЕ!!! Есть нюансы. Сейчас попробую пробить Вашу коробку по объёму и методу замены. У меня HNV, менял неделю назад, достаточно геморно. Чтобы слить недостаточно открутить только сливную пробку, еще надо вынуть (рядом с пробкой) коренную шейку вала переключения передач с обязательной заменой уплотнительной резинки. Гляньте в приложенном файлике. Есть нюансы и при заполнении- надо или через датчик заднего хода (но для этого снимать короб ВФ и т.п. гемор) или исхитряться, как делал я- через шланг и заливную пробку вливал объём+100 грамм предварительто заткнув зазор между шлангом и отверстием чистой ветошью, потом, подготовив пробку вытащил быстро шланг и закрутил пробку. Практически ничего не вылилось. А выливается, потому что (по крайней мере у меня) уровень получается выше пробки...

Fast
10.05.2012, 14:05
А еще масло в некоторых 5-мкпп менялось ОД по акции бесплатно.

bobz
10.05.2012, 14:18
Чтобы случайно не изменить положение вилок включения, например, посредством механизма переключения передач, необходимо зафиксировать шток выбора передач.
Я не фиксировал- ничего не случилось. Осмотрев вынутый шток понял, что если не трогать ручку КПП, то промахнуться практически невозможно...

Сообщение добавлено в 14:15, предыдущее сообщение было в 14:14

А еще масло в некоторых 5-мкпп менялось ОД по акции бесплатно.
Я где то здесь выкладывал ВИНы, которые попадают под акцию. Сама акция в файлике постом выше...

Сообщение добавлено в 14:18, предыдущее сообщение было в 14:15

Блин, вот попал..
Да нифига катастрофического...масло то какое взяли? Опять есть нюансы, в разные 5МКПП идут разные масла, по оригинальному номеру и цене сильно отличаются...

Начсклада
10.05.2012, 14:20
В общем, наклонив машину набок вместил я туда литр)) Нужно уже ехать..
Получается проимел я один литр оригинального масла, т.к. сейчас залито вперемешку со старым и менять опять всё сразу.
Век живи -век учись!
Всем спасибо!!

bobz
10.05.2012, 14:24
Ваше масло G052512A2, у меня тож 5МКПП, но масло иное...

Fast
10.05.2012, 14:32
Я не фиксировал- ничего не случилось.
Нужно срочно написать в ВАГ - пусть в Эльзу внесут изменения. :)

bobz
10.05.2012, 14:42
Замена масла в Вашей коробке- необходимо влить 1,7 литра после выпуска отработанного из двух отверстий. Слив как на картинке у Fast, остальное уже понятно- контрить необязательно и залить можно через штатную заливную пробку исхитрившись. Номер уплотнительной резинки штока Вашей КПП N 90362001...удачи!

Сообщение добавлено в 14:40, предыдущее сообщение было в 14:39

Нужно срочно написать в ВАГ - пусть в Эльзу внесут изменения. :)
Просто ВАГ перестраховывается...:)..., чтобы не делать ошибок.

Сообщение добавлено в 14:42, предыдущее сообщение было в 14:40

Я правда перестраховался- ковырялся на 3D стенде в выходной, а на стенде есть возможность задрать одну из осей почти на метр относительно второй оси...что я и сделал, чтобы не проливалось лишнее. Однако уровень всё равно вылез выше пробки, при закручивании сочилось...
ПыСы Кста, после 204 тык слитое масло было мягко говоря не айс...бурое...

bobz
11.05.2012, 00:35
Странно, тема была про МКПП, а перекинули в тему с первым постом об АКПП...абидна за палку...:)...

lera
11.05.2012, 08:11
Начсклада, Пишим..пишим...МКПП масло залито до конца авто--токо проверка УРОВНЯ...Коту нечего делать--так он лапу лижет...
bobz, А Вы куда по вились---сливали светлое масло то ....Лишние сбережения--в дома детей сирот ....

bobz
11.05.2012, 09:25
МКПП масло залито до конца авто--токо проверка УРОВНЯ...
Не проверишь...только ВСЁ слить, измерить, долить до нормы и вернуть обратно. Пробка заливная при установке некоторых моделей МКПП (что 5, что 6) на В6 оказалась ниже уровня масла... В этом плане нет у меня понимания немов...:)..., мудизьм редкостный. Моё слитое масло показало, что менять стОит, по крайней мере на 200-х тысячах точно, бурая, непрозрачная жижа...стОимость замены- копейки, два литра оригинала стОят 30 баксов у наших офф, ниочём...

А Вы куда по вились---сливали светлое масло то
Я не заморачивался, пока при откручивании пробки смотровой (проверяю раз в полгода) не перестало сочиться, значит уровень ушёл (хотя подтёков нет...). Вывернул полностью пробку, засунул палец- по срез, этого маловато (заливка показала, что разница от "по срез" до "полный уровень" примерно 150 грамм, это примерно 8% от общего объёма...) с учётом того, что я каждый год мотаюсь в Крым. Плюс вытерев палец о салфетку понял- масло не айс, бурое и непрозрачное. Слитое в итоге подтвердило предположение, к сожалению батарея в телефоне была на исходе и не дала включить камеру, фото не получилось сделать, на вид в банке- серобурая непрозрачная жижа, правда без запаха гари и т.п. К тому же оно МИНЕРАЛЬНОЕ в оригинале, почему то... Плюс у меня принцип- ничего слитого обратно не заливаю, только новое. Цена вопроса- ниочём... Я не агитирую за замену, я агитирую за регулярную проверку уровня и состояния, это важно...а замену легко приурочить к работам по сцеплению и маховику, что неизбежно к пробегу под 200 тык...

lera
11.05.2012, 17:00
bobz, Ну да ладно с этой икрой--надоело....так если не ошибаюсь синтетика в мкпп давно ..как и в акпп ...

bobz
11.05.2012, 17:42
если не ошибаюсь синтетика в мкпп
хз...я вроде читал на банке, что минералка, доеду до гнезда, посмотрю...сам удивился, когда прочитал...но уже не уверен.

да ладно с этой икрой--надоело
И меня с неё пучит...:)...

lera
11.05.2012, 19:06
bobz, Так надо брать в проверенных местах--прямо с самолёта ...Удачи и не болейте раз так ....

bobz
11.05.2012, 23:04
надо брать в проверенных местах--прямо с самолёта
Я 12 лет на Камчатке (Вилючинск) прожил...:)..., там самая мелкая фасовка была- литровая банка...

я вроде читал на банке
Нихрена там не написано...продолжаю искать...:)...

Kinect
12.05.2012, 05:02
bobz, прошу пардону, недопонял: так всё "слить, измерить, долить до нормы и вернуть обратно" или "принцип- ничего слитого обратно не заливаю, только новое"? или слить-посмотреть и залить обратно относилось только к недавно залитому чисто уровень проконтролировать?

lera
12.05.2012, 11:24
bobz, Да зачем время тратить что то искать--забыто..удачи !

bobz
12.05.2012, 12:26
"слить, измерить, долить до нормы и вернуть обратно"
Так трактует Эльза ДОЛИВКУ.

"принцип- ничего слитого обратно не заливаю, только новое"
Эт мой принцип...:)... Я просто слил СТАРОЕ и залил положенный объем, но НОВОГО. Старое измерил только для интереса, прежде чем отправить его в маслоприёмник отработки. Перед сливом уровень был по срез заливного отверстия, косвенно вычислил, то при таком уровне в моей коробке не хватает 150-170 грамм (это если придётся доливать, нидайбох). Как то так...

Amplify
28.05.2012, 16:46
....если до 60-70 тыс не меняли то после 100 призывы к замене могут очень плачевно обернуться! началом пинков и тд. как то так...

Ну а если масло менять постепенно - по 1 литру с промежуточными пробегами, например, чтобы "резкой очистки" не произошло ? Тогда очистка будет плавной, а масло будет заменяться от замены до замены маленькими порциями. Согласен, что так долго и масла потребуется больше, но всё же...

ИМХО - регламент замены в 60 000 хорош тем, что при этом из системы удаляются в 1-ю очередь абразивные продукты износа, которые абразивно влияют на исполнительные механизмы клапанов, снижают смазывающие свойства масла. Грязь при этом находится в звешенном состоянии в потемневшем масле - кол-во налета на стенках ГБ и прочих деталей не много. Залили новое масло, продукты износа ушли со старым маслом, новое масло начинает мыть нутренности, безблезненно "впитывая" в себя грязь, исполнительным механизам легче дышится со свежей смазкой.

bobz
28.05.2012, 23:15
Amplify, не путайте МКПП и АКПП. У МКПП не было и нет регламента, у АКПП строого...

lera
28.05.2012, 23:17
Боян про мкпп .....там оно вечное ....А так как пишите про акпп---это не замена..а издевательство над авто ...
Amplify,

bobz
28.05.2012, 23:29
там оно вечное ....
+1, жалко не смог запечатлеть для истории состояние после 200 ткм...не айс...очень мягко говоря...

Боян про мкпп .....
Я ап регламенте, а его писАли на заводе...:)...

lera
28.05.2012, 23:38
bobz, Привет ! КАждому своё ...они как хотят так и пишут ...всё время писали что вечное ..возможно наехали на рекламу и стали писать что надо ....Когда такое было что запчасти идут от небесной на такой бренд....мир всё проглотит...вышло с завода и усё ...запчастей на конвеер не хватает ...так что говорить об обывателе ...удачи !

bobz
28.05.2012, 23:41
Привет !
Привет!

запчастей на конвеер не хватает
...:)...

405p
29.05.2012, 11:12
Боян про мкпп .....там оно вечное
lera,
нет ни чего вечного - масло просто стареет, окисляется и т.д.
Сколько было подержанных машин - всегда менял через 100 000км. Редко то, что сливалось было похоже на "вечное" масло. На новом масле МКПП плавнее работает(включаются передачи) и душе спокойнее :)
затраты - копейки по сравнению с ремонтом КПП.

lera
29.05.2012, 18:33
405p, Ваше право поступать как Вам надо....А насчёт старения и окисления Вы перегнули----это не минерал..а синтетика....а она вечная ....Но это для механики ...В акпп меняют потому что фрикционы сыпятся и забивают дырку ...удачи !

Vov4iK
31.05.2012, 01:03
405p, Ваше право поступать как Вам надо....А насчёт старения и окисления Вы перегнули----это не минерал..а синтетика....а она вечная ....Но это для механики ...В акпп меняют потому что фрикционы сыпятся и забивают дырку ...удачи !
Блин, узнать бы какое масло залито в коробку.
Спасибо, если подскажете...

bobz
31.05.2012, 07:57
если подскажете...
Скажите код коробки, есть варианты...масла два вида, коробок шесть вариантов на Вашу машину...

Pavel St.
24.06.2012, 12:45
Ребят привет!
Не осилил всё прочитать...)
Скажите мне вот что, у меня 2007 год, не DSG (типтрон), пробег 123 тык. Как сказал предыдущий хозяин, масло в акпп не менялось. Я хочу поменять его, так как автомат у меня первый и мне кажется что он не должен работать так, как у меня.
И ещё хотел спросить что именно туда лить?
И кроме масла надо что нибудь?
Зарание благодарен.

Pavel St.
24.06.2012, 19:18
Ребят привет!
Скажите мне вот что, у меня 2007 год, не DSG (типтрон), пробег 123 тык. Как сказал предыдущий хозяин, масло в акпп не менялось. Я хочу поменять его, так как автомат у меня первый и мне кажется что он не должен работать так, как у меня.
Зарание благодарен.
Поднимем.

холодильщик
24.06.2012, 23:55
Ребят привет!
Зарание благодарен.
Менять надо давно (60000 ) , вместе с фильтром , не ленись почитай!

Pavel St.
25.06.2012, 09:52
Менять надо давно (60000 ) , вместе с фильтром , не ленись почитай!
То, что надо менять - это я как бы понял. Просто меня интересует что именно надо менять... Только масло? Или может ещё фильтр и прокладку?
Очень много народу говорит что после замены чуть ли не выкидывают коробки... Так ли?

evgen-212
25.06.2012, 11:01
Просто меня интересует что именно надо менять...

Менять надо давно (60000 ) , вместе с фильтром и прокладкой и масло такое G055025A2-ATF

Pavel St.
25.06.2012, 11:19
и прокладкой и масло такое G055025A2-ATF

Спасибо

romka-omsk
27.06.2012, 13:40
пытался через exist найти по каталогу
там другое выдает масло
http://www.exist.ru/cat/unicat/Catalog.aspx?section=7&id=303#&&F=0_-1_8)1_16_2093)1_2135_22957)
ткнуть VAG
там ATF Tiptronic
имеет другой номер

Vovan77
27.06.2012, 16:04
romka-omsk, У VAGa разные типтроники были, Tiptronic это не название конкретной коробки. Искать надо через http://www.elcats.ru/vw/ и свою машину например. Тогда получим так (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=083039B8&sr=72)

bobz
27.06.2012, 18:05
У VAGa разные типтроники были
Масла для разных типов разные, как и для МКПП...пять типов палок- два вида масла...различных даже по запаху...и цене.

Vovan77
27.06.2012, 21:12
Масла для разных типов разные, как и для МКПП...пять типов палок- два вида масла...различных даже по запаху...и цене.
Да я как бы в курсе :)

evgen-212
18.08.2012, 21:52
вчера менял масло фильтр и прокладку акпп до этого менял на 60 тыс без снятия поддона сейчас 100000 тыс состояние довольно нормальное было немного налета (только на поддоне ) магниты почти чистые фильтр тож был немного забит налетом (частично ) вообщем масла хватило 4 литра (вполне) еще с 0.5 слилось ! следующюю замену планирую через 50 тыс к сожалению фоток нет не было под рукой

VyacheslavN
20.08.2012, 16:29
Поменял,машину не узнать)))Менять однозначно!

Rihter
07.09.2012, 00:37
Так что, 99% льют оригинал или есть достойная замена?

Vovan77
07.09.2012, 09:03
Замен хоть отбавляй, главное чтоб допуск ВАГа был, но на свой страх и риск.

Малинка
07.09.2012, 12:01
Я поменяла.. влезло чуть больше 4 литров.фильтр и прокладку тоже меняла... баклашка оригинала осталась. Проеду 1000 км, уровень проверю...
Изменений особо не заметила, но мне в принципе и механик сказал, что ничего и не должно измениться)))

Сообщение добавлено в 11:01, предыдущее сообщение было в 10:57

оригинал приблизительно стоит 4500 руб (5 литров) можно раз в 60 тыс потратить на масло;)

bobz
07.09.2012, 12:04
можно раз в 60 тыс потратить на масло
+1...

Rihter
07.09.2012, 20:46
Я поменяла.. влезло чуть больше 4 литров.фильтр и прокладку тоже меняла... баклашка оригинала осталась. Проеду 1000 км, уровень проверю...
Изменений особо не заметила, но мне в принципе и механик сказал, что ничего и не должно измениться)))

Сообщение добавлено в 11:01, предыдущее сообщение было в 10:57

оригинал приблизительно стоит 4500 руб (5 литров) можно раз в 60 тыс потратить на масло;)
Да только купил машину(100км проехал только) и собираюсь поменять ГРМ, все масла и фильтры. Вот и думаю, на чем сэкономить можно, а то сумма получается приличная.

AnatoLiyM
07.09.2012, 20:54
Да только купил машину(100км проехал только) и собираюсь поменять ГРМ, все масла и фильтры. Вот и думаю, на чем сэкономить можно, а то сумма получается приличная.

Не экономь сейчас! Это будет самой верной экономией на перспективу!

Малинка
07.09.2012, 21:10

машина какого года и когда делалось последнее ТО?

Rihter
07.09.2012, 22:24
машина какого года и когда делалось последнее ТО?

2007 год, последнее ТО на 45т., сейчас пробег 68т. Оф диллер посоветовал поменять ГРМ по времени. Ну и прочитав здесь много инфы, решил и коробке выделить денег.

Малинка
12.09.2012, 16:09
ГРМ зачем менять раньше времени? масло поменяйте, а ГРМ не надо, если он не изношен конечно...

Тормозную жидкость меняли посмотрите, ее надо менять раз в три года..

Vovan77
12.09.2012, 16:19
а ГРМ не надо, если он не изношен конечно
Когда износится - будет уже поздно :). Лучше сразу махнуть и не думать больше, тем более не первый хозяин и пробег не известно честный ли.

Тормозную жидкость меняли посмотрите, ее надо менять раз в три года..
Первый раз через три, потом каждые два года.

Малинка
12.09.2012, 16:22
А разве на Б6 не цепь стоит?
Про тормозуху точно, потом каждые два, тем более ему надо поменять...

Vovan77
12.09.2012, 16:26
А разве на Б6 не цепь стоит?
На разных моторах и цепь и ремень бывают. Цепь вроде как на 1.4 и 1.8 ТСИ, на других - ремень, на тракторах - не помню :)

Малинка
12.09.2012, 16:34
ну ок))) я и не поняла почему ГРМ, когда цепь вроде..

Vovan77
12.09.2012, 16:36
ну ок))) я и не поняла почему ГРМ, когда цепь вроде..
К сожалению некоторым и цепь приходится менять, раньше чем другим ремень :(

Малинка
12.09.2012, 16:37
это почему это, ее вроде не меняют, а подтягивают :noidea:

bobz
12.09.2012, 16:40
на Б6 не цепь стоит?
Стоит, но не цепь, а геморрой...точнее- два геморроя- ещё и межвальная...1,8тси

на тракторах - не помню
К счастью- ремень, который без особых усилий контролируется...первый раз на 90 тык, далее- через каждые 30 тык, замена по дефектовке или по пробегу...

Малинка
12.09.2012, 16:43
почему геморрой???

Vovan77
12.09.2012, 16:43
это почему это, ее вроде не меняют, а подтягивают
Уууууу, вы пропустили тему со страшилками про натяжитель цепи на 1.8 ТСИ? :) Тогда лучше не читайте :)

Малинка
12.09.2012, 16:47
Да я вапще редко сюда захожу, надеюсь я уже продам к этому времени))

bobz
12.09.2012, 16:51
ее вроде не меняют, а подтягивают
Подтягивают поясА (или корсеты...:)...), если прощёлкали момент замены (правда вычислить его тяжко), а подтягивают цепи гидронатяжители- это третий гемор 1,8тси...

Малинка
12.09.2012, 16:59
а когда он может настать этот момент?

bobz
12.09.2012, 17:56
уже продам к этому времени))
Рвутся/проскакивают непредсказуемо по пробегу...45-75-95 тык...

Серж71
12.09.2012, 18:01
Менять масло и фильтр однозначно!

bobz
12.09.2012, 18:03
а когда он может настать этот момент?
Неизвестно/непредсказуемо...моё мнение- многое зависит от допуска и интервала замены масла моторного...но это тема иной ветки...

Малинка
12.09.2012, 20:24
Рвутся/проскакивают непредсказуемо по пробегу...45-75-95 тык...

ээээ не надо жуть наводить))) с чего бы ей рваться цепи тем более))))

lera
12.09.2012, 21:25
Это на двс-БЗБ цепь , и она не рвется ,,,а растягивается ....так что надо слушать двс хотябы раз в неделю ....а масло в акпп надо менять каждые 60 тыщ ...

Малинка
12.09.2012, 22:19
ну так у меня БЗБ))) и зачем чего то слушать, это ж не жигули)))

lera
12.09.2012, 23:04
Правильно чего его слушать ...Не царское это дело ...думаем ...

bobz
13.09.2012, 00:57
ну так у меня БЗБ)))
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39922-Натяжитель-цепи-1.8-TSI, на ночь не читайте...

Малинка
13.09.2012, 09:34
Я вапще эту херь читать не собираюсь.. То что пишут на форуме в технической части, лучше вапще не читать, что я в принципе и делаю.;)
ЗЫ. БЗБ более менее хороший двигатель, по сравнению с СДА. Ну лучше, как на Б5 уже не будет никогда.

Vovan77
13.09.2012, 11:04
Я вапще эту херь читать не собираюсь.. То что пишут на форуме в технической части, лучше вапще не читать, что я в принципе и делаю.;)
ЗЫ. БЗБ более менее хороший двигатель, по сравнению с СДА. Ну лучше, как на Б5 уже не будет никогда.
Мдааа... Как говорится - без коментариев :)

Малинка
13.09.2012, 11:11
А комментировать то и нечего, все по делу и все правильно написано. Кому делать нефига, тот читает всякую чушь... Вовремя все менять надо по регламенту и следить за машиной и проблем никаких не будет))))

Vovan77
13.09.2012, 11:34
А комментировать то и нечего, все по делу и все правильно написано. Кому делать нефига, тот читает всякую чушь... Вовремя все менять надо по регламенту и следить за машиной и проблем никаких не будет))))
Спасибо, еще порадовали :). Спорить с девушкой по технической части, которая "вапще эту херь читать не собираюсь" и "То что пишут на форуме в технической части, лучше вапще не читать" думаю бесполезно :lol1:

Малинка
13.09.2012, 11:42
Пожалуйста, мне не жалко, копайтесь дальше и слушайте весь бред который пишут на форумах.. Иногда волосы шевелятся от чуши которую можно прочитать.)))

ЗЫ. Ваван намба уан)) когда сказать нечего лучше вапще промолчать, совет на будущее, ГЫ))))

ЗЫ. Я 4 год уже езжу на пассате, на форум захожу раз в три месяца наверно и то в беседку болталку))))

bobz
13.09.2012, 14:47
эту херь читать не собираюсь..
...:)..., как бЭ не пришлось читать заказ-наряд в таком раскладе...знание- сила...

Вовремя все менять надо по регламенту
Нет регламента на цепь и её натяжитель, дело в том, что немы до сих пор думают, что они вечные...

слушайте весь бред который пишут на форумах
Истина всегда где то рядом...с бредом...

Дим-Димыч
23.09.2012, 21:30
Млин, 16 страниц как-то в лом перечитывать )))
Кто-нибудь может сказать однозначно, менять масло в типтроне или нет?

bobz
23.09.2012, 21:38
сказать однозначно, менять масло в типтроне или нет?
Надо. Один раз в 60 тысяч км. На новое. Раз в 120 тысяч- с заменой фильтра и прокладки. За один слив масла не поменять- 25% останется старого...

Макас
23.09.2012, 22:21
Сервисы, что ремонтируют коробки, советуют еще чаще менять, раз в 30-40 тысяч.

bobz
23.09.2012, 22:25
Совершенно логично, например для московского цикла эксплуатации...где километры пробега ничто- моточасы всё...

romka-omsk
24.09.2012, 07:28
у нас те кто ремонтируют, на 50тыщах сказали мне надо было менять...
т.к. на 60 уже были много каки было ...

Dominik
24.09.2012, 09:28

Правильно советуют . Для Москвы и загруженных городах лучше менять каждый 30 тыс.км.

Малинка
24.09.2012, 10:56
Раз в 120 тысяч- с заменой фильтра и прокладки. .

каждые 60 тыс с заменой фильтра и прокладки надо менять!

bobz
24.09.2012, 11:09
каждые 60 тыс с заменой фильтра и прокладки надо менять!
Каши маслом не испортить...:)..., но думаю, что двукратная последовательная замена много полезней, чем замена фильтра и масла...там фильтр- одно название...

lera
24.09.2012, 20:39
Не пойму откуда такая инфо что масло надо в акпп часто менять??? Наверное сорока на хвосте принесла ...И почему одни пишут что пробки....пробки не причем с наблюдений спецов по акпп ...что влияет на акпп и ее отказ написано много раз ...а так меняйте хоть через день ----ведь ценник не на мороженое висит в шеколаде .....

sua
24.09.2012, 21:56
Я вот думаю сейчас - нах я его вообще менял??? Авто пробежало 200 тыс. и пережило 3 замены масла. Ну ладно, минимум 2, т.к. по самой первой у меня есть сомнения - на тот момент рекомендаций таких не было, но вроде бы как меняли, когда меняли клапана по гарантии...
Так вот, сейчас присутствуют толчки и все диагносты в один голос говорят, мол надо перебирать и ценник под 40к. Ну и нах его было тогда менять??? 3 замены масла равно перебраной коробке по цене... И один хрен проблему не решает. При том, что в пробках авто проехало дай Бог 10 тыс. из тех 200... Принял решение не мешать машине ездить. И больше никакого онанизма с заменой масла в коробке! Крякнет - тогда и буду разбираться что к чему. Заодно и масло в ней поменяю :lol:

bobz
24.09.2012, 22:42
пробки не причем с наблюдений спецов по акпп
Позволю себе не согласиться...:)..., трасса и пробка- две большие разницы для АКПП- фрикционный износ разный...количество дерьма от этого в масле- разное, аднака кишкам гидроблока и плите от этого невкайф априори...хотя, Даймлер АГ предписывает в последних единственную замену- на 60 тык отроду, считая, что далее менять масло бесполезно...:)...наверное... Думаю, что фрикционам приятнее стареть в свежем масле, нежели в подгорелом и набитом собственными экскрементами...ИМХО...:)...

масло надо в акпп часто менять???
хз...60 вполне достаточно для оригинального масла...реже не стОит, чаще- каши маслом не испортишь...

Крякнет - тогда и буду разбираться что к чему. Заодно и масло в ней поменяю
Тож правильно...

из тех 200...
Нормальный срок для ремонта, этж не механика...в принципе- пора...к томуж у неё уже в юности проблемы со здоровьем были, тут замены масла не причём- возможно обратное- если б не они, она бы раньше крякнула, всё возможно...удачи, может кто другой Вашу коробку ремонтировать будет...

sua
24.09.2012, 22:59
удачи, может кто другой Вашу коробку ремонтировать будет...
Все будет зависеть от того, сколько она еще проживет. :lol: Этот пепелац приговорен возить мою семью еще несколько лет :lol:

Макас
25.09.2012, 08:33
sua, 40 тысяч за перебор коробки - очень дешево, с учетом что вам нужно будет менять/ремонтировать гидроблок! Обычно цена в районе 100!

lera
25.09.2012, 10:45
Макас, Если самому перебирать это примерно так и получится смотря где брать комплектующие для акпп ...но с гидроблоком надо повозится это не простой механизм надо знать что заменить и что просверлить ...удачи !

Андрей240
21.12.2012, 08:40
Привет всем, вроде как в поиске ничего не нашел, поэтому решил создать новую тему. Перечитав множество форумов, я все таки решился частично сменить масло в акпп на своем коне, и хотел бы написать ощущение после проделанного. Итак на авто 109000 тыс. км., я второй хозяин, но первый туда не лазил, т.к. в книге написано что масло залито на весь срок службы авто. Причиной частичной смены для меня стали слышимые легкие толчки при переключении с 3 передачи на 4, и 2 раза за всю мою эксплуатацию Акпп вела себя как то странно, а именно при скорости 120 км/ч, коробка переключала то и дело с 6 передачи на 5, как будто бы автомобиль двигается в подъем, причем переключения не однократные, а многократные, акпп могла переключиться 7-8 раз. В последний раз так вобще при скорости 160 она скинула обороты до 5 тыс. и табло PRNDS, выделилось все, будто я включил все сразу. Так и не знаю что это было, но потом после стоянки 10 мин, все стало как прежде. Вобщем перечитав инструкцию в эльзе (а там все просто) поехал на замену масла в сервис, и хорошо что не полез сам. Потому как по инструкции, в картере акпп есть сливной стакан, который вкручен в картер56431 и пробка. Так вот у меня этого стакана не оказалось, и пришлось замерять до граммов слитое старое АТФ, и заливать ровно столько же. Ну и теперь о приятном, выехав с сто сразу ощутил разницу, акпп переключается плавно и без рывков. Надеюсь кому нибудь поможет мой отзыв.

Тим
21.12.2012, 08:44
Все здесь это сто раз пережовано, плохо искал и про коробку огромная тема.

Андрей240
21.12.2012, 09:06
Все здесь это сто раз пережовано, плохо искал и про коробку огромная тема.Ну извиняйте сейчас удалю

Сообщение добавлено в 08:06, предыдущее сообщение было в 08:05

кстатти как удалить то и если можно ссылку на тему

Ozon
21.12.2012, 09:50
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-)?highlight=%C7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%C0 %CA%CF%CF

Gold585
21.07.2013, 14:11
Но днях заменил масло и фильтр в коробке в сваём авто, Passat 2007, 2.0Tdi, Getribe DSG . Это на 150.000 тыс. км . Пробка для слива как и надо с низу. Фильтр стоит сверху под аккумулятором. Поютому аккумулятор надо было снемать.
В коробку надо 5.1 литр масла. Вот какого масла точно не знаю , мне его по номеру машины заказали . Оно было по литру в банках и стоило 87 евро. Фильтр стоил 12 евро.

RebelYell
29.10.2013, 17:42
Здравствуйте, комрады!
Может кто-то подскажет с решением проблемки.
Passat B6 Tiptronic, пробег 175.000км
Первая смена масла в АКПП на 90.000км
Вторая смена масла на 172.000км
Замена масла осуществлялась в 2 этапа.
1 ЭТАП:
Замена: фильтра, прокладки, пробки и 3,1литра АТФ (столько вытекло из коробки).
После замены проблем не было.
2 ЭТАП через 3.000км:
Через пробку слили масло (сколько слили не знаю), залили новое 1,9 литра
После смены АФТ заметил проблему:
При активной езде когда двигатель раскручивается до 4000-5000 получается следующее:
обороты на 4500 переключается скажем с 3 на 4 (или с 2 на 3, без разницы) в момент переключения двигатель прогручивается до 6500 (это буквально в течении 1 секунды) и сразу уходит на повышенную передачу и обороты уходят в нормальный режим для тяги.
Такое ощущение, что тяга на эту секунду проваливается, а двигатель ревет на максимальных оборотах.
Это очень напрягает если честно.
При плавной езде такого нет, только при "газ в пол" или при сильно нажатой тапке.

Есть идеи в чем может быть проблема?
Проблема точно появилась после замены масла.
Возможно не долили масла.
Но как понять достаточно ли масла в коробке или стоит еще долить?
Вася-диагност не обнаружил никаких проблем в КП.

Вот один из советов:
"Насколько я понял, нужно прогреть коробку не выше 30 градусов
Запустить двигатель.
Селектор АКП в положении „P“
Поднять автомобиль.
Подставить под коробку передач поддон.
Если показывается проверочная температура от 35 С до 45 С
Выкрутить в масляном поддоне пробку проверки уровня ATF.
Дать вытечь ATF так, чтобы начали капать отдельные капли.
Затянуть резьбовую пробку с новым манжетным уплотнением с моментом 15 Нм.
На этом проверка уровня ATF закончена."

Я так понимаю ATF вытекает и нужно завинтить пробку с уплотнителем.
И что получается? Масла достаточно или много или мало?

bobz
29.10.2013, 18:20
И что получается?
Пропущено последовательное преключение по всем диапазонам передач с задержкой в каждом по 10 секунд. Это не просто фишка ВАГ, это связано с наполнением маслом рабочих объемов кишОк АКПП. Только после этого-

Дать вытечь ATF так, чтобы начали капать отдельные капли.
Затянуть резьбовую пробку с новым манжетным уплотнением с моментом 15 Нм.
На этом проверка уровня ATF закончена."

RebelYell
29.10.2013, 18:48
Пропущено последовательное преключение по всем диапазонам передач с задержкой в каждом по 10 секунд. Это не просто фишка ВАГ, это связано с наполнением маслом рабочих объемов кишОк АКПП. Только после этого-
Данная процедура была проведена, лично ее выполнял впервый и второй разы.
Прошелся по всем передачам (на стоячем авто смог пройтись только по 1 и 2 передаче).
На последней замене сделал двойной прогон по всем передачам по 3-4 сек.

lera
29.10.2013, 20:27
Так атф надо сливать выкрутив пробку и + уровненную трубку и получится где то 3.200 или больше - меньше ....это без снятия поддона а потом греют акпп ( до температуры тела ) и ползают рычагом с остановкой в каждом положении ...а не по скоростям ...возможно и не долили ???

RebelYell
29.10.2013, 21:51
Так атф надо сливать выкрутив пробку и + уровненную трубку и получится где то 3.200 или больше - меньше ....это без снятия поддона а потом греют акпп ( до температуры тела ) и ползают рычагом с остановкой в каждом положении ...а не по скоростям ...возможно и не долили ???
У меня без снятия поддона залили 1,9 литра (привез я в сервис 3 полных и одну початул 900лм бутыль АТФ)
Опять поеду с 4 литрами АТФ на сервис и буду им там ипать мозг....
По поводу ползанию по скоростям... я ползал рычагом и по положениям P N D S так и по скоростям.
Но ползал я по положениям когда уже залили свежее АТФ.

lera
29.10.2013, 22:17
Все правильно ползали рычагом ....ННо ---ползать надо рычагом с задержкой когда залили и прогрели акпп ....ННо --возможно они пробку выкрутили сливную а там внутри уровневую забыли выкрутить ....За всем надо смотреть ....

Сообщение добавлено в 21:17, предыдущее сообщение было в 21:15

После прогрева и ползания рычагом доливать атф ....смотреть уровень и закручивать пробку ...

RebelYell
29.10.2013, 23:16
lera если я приеду в сервис с АТФ и кольцом, они смогут посмотреть достаточно ли АТФ?
Щупа то нет.

Рычагом ползал после того как залили АТФ на заведенной машине, не уверен что КП была прогрета.

lera
30.10.2013, 00:14
Конечно проверят ...подымут , заведут , открутят пробку и если потечет -- значит полно а если нет ---то надо доливать ..а мер очная трубка стояла там когда проверяли 1 раз.....

RebelYell
30.10.2013, 00:21
Конечно проверят ...подымут , заведут , открутят пробку и если потечет -- значит полно а если нет ---то надо доливать ..а мер очная трубка стояла там когда проверяли 1 раз.....
Трубки не было.... слили все в пустую емкость из под 5 литрового масла.
Замерили сколько вышло, столько же залили свежего АТФ

lera
30.10.2013, 00:31
Как не было ??? Когда пробку выкрутите с поддона и потом надо вставить 6 гранник и выкрутить мерочную трубочки и слить атф а потом вкрутить мерочную трубочку и залить атф пока не потечет и только после всех проверок за крутить пробку ...думаю поняли ...

RebelYell
30.10.2013, 00:35
Как не было ??? Когда пробку выкрутите с поддона и потом надо вставить 6 гранник и выкрутить мерочную трубочки и слить атф а потом вкрутить мерочную трубочку и залить атф пока не потечет и только после всех проверок за крутить пробку ...думаю поняли ...
Значит я не понял что такое мерочная трубка.
Я только видел кольцо, фильтр и прокладку :)
Распечатаю им выдержки из общения тут и скажу чтобы делали как написано :)
Надеюсь что проблема именно в уровне масла а не в проблеме с АКПП.
Мне тут один мастер (обзванивал диагностику и ремонт АКПП) вообще сообщил что типтроники более 150.000 не ходят...
У меня по крайней мере прошел по более... не хочется к такому мастеру попадать.

bobz
30.10.2013, 08:05
сообщил что типтроники более 150.000 не ходят...
У таких ломастеров да...[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], элементарная операция и проблема...

RebelYell
30.10.2013, 09:03
У таких ломастеров да...[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], элементарная операция и проблема...
Такие ломастеры мне кажется просто берут на понт.
Мол "да она уже дохлая, давай к нам ремонтироваться".

bobz
30.10.2013, 09:57
берут на понт.
Мол "да она уже дохлая, давай к нам ремонтироваться".
Глупость и хитрость всегда где то рядом...это о мастерах...

lera
30.10.2013, 20:40
bobz, Привет !!! Да выброшенные финансы на ремонт из за ведомо на рабочую акпп ....

bobz
31.10.2013, 09:11
bobz, Привет !!!
Привет! Грустно...за афтара.

RebelYell
31.10.2013, 11:27
Ну грустить за меня пока не стоит :)
Я сам пока за себя погрущу.
Очень напрягает "пенсионерский" стиль езды.
Зато очень радует расход топлива как по городу так и по трассе :)
Двигатель выше 3000 не кручу, все переключается мягко и плавно.
Как только давишь за 4к оборотов начинаются "глюки".
Сегодня еду в сервис решать вопрос.
Но есть подозрение что может и гидроблок уже приказывает жить...
Сегодня надеюсь все узнаю.

ЗЫ.
В сервисас по ремонту и диагностике АКПП предлагали приехать сделать диагностику.
Стоимость работ от 1100 до 1500 руб (в зависимости от сервиса).
Они диагностику ВАСЕЙ делают или есть какие-то специфические способы диагностики?
Просто мой Вася мне по КП никаких проблем не показал.

lera
31.10.2013, 19:19
RebelYell, Там все надежно и авто переживают ...а про стиль езды -- это не надо ...не по теме ....

RebelYell
31.10.2013, 20:24
Заехал сегодня в сервис, поменял масло в моторе и проверил масло в КП.
Единственное масло в коробке было не 30-35 градусов, а больше.
Масло при выворачивании пробки потекло тонкой стройкой.
Слесарь сказал, что если бы масло было не горячее, то оно бы и капало (как я и требовал).

Короче завтра попробую поехать на диагностику гидроблока и коробки.
Печалька походу пришла.

AnatoLiyM
31.10.2013, 21:44
Заехал сегодня в сервис, поменял масло в моторе и проверил масло в КП.
Единственное масло в коробке было не 30-35 градусов, а больше.
Слесарь сказал, что если бы масло было не горячее, то оно бы и капало (как я и требовал).

Короче завтра попробую поехать на диагностику гидроблока и коробки.
Печалька походу пришла.

в тот же сервис матался?

kyzin
31.10.2013, 22:37
Сколько секунд вытекало масло?, двигатель надеюсь работал и коробка в Р была. Если залили 1.9 литра, недолив будет литр.

bobz
01.11.2013, 08:24
проверил масло в КП.

масло в коробке было не 30-35 градусов, а больше
И что Вы проверили?

Слесарь сказал, что если бы масло было не горячее, то оно бы и капало
Слесарь сказал...уборщица ремонтный заказ закрыла...сантехник деньги взял... В очередной раз технология проверки нарушена и результаты диагностики туманны, к сожалению.

AnatoLiyM
01.11.2013, 09:40
И что Вы проверили?

Слесарь сказал...уборщица ремонтный заказ закрыла...сантехник деньги взял... В очередной раз технология проверки нарушена и результаты диагностики туманны, к сожалению.

ты забыл написать, что слесарь либо хитрожоп, либо тупой осел!

bobz
01.11.2013, 13:18
ты забыл написать
Нет, я ничего не забыл. Дело слесаря- крутить гайки и носить домой зарплату. Слесарь имеет право рассуждать обо всём, начиная с проблем мироздания и заканчивая физическими процессами влияния лунной гравитации на менструальный цикл земной бабочки-лимонницы. Но, слесарь не имеет права делать выводы и давать рекомендации, потому слушать его можно (если пустили в ремзону), но лучше слушать музыку в телефоне, это более полезное и менее затратное мероприятие. Выводы и рекомендации имеет право делать мастер смены, а озвучивает их он же или мастер-приёмщик при наличии оного. Это теория...в жизни всё несколько иначе. Неразборчивый базар слесаря надо пропускать через сито мастера при этом имея некоторые познания в автоделе. А без познаний в автоделе и нечего делать в ремзоне... Ну какой смысл проверять уровень АТФ в АКПП не имея понятия, какая температура масла в коробке? Афтар просто потерял время и деньги, видя, что он не в теме, слесарь и нёс околесицу. К тому же необходимые градусы температуры легко опытный слесарь определит ладонью...хотя бы примерно...и уже мастер сделает вывод- догреть или наоборот подождать, что б остыла...

Evaks
01.11.2013, 15:24
и в последнее время к проверке уровня АТФ прикручивают комп диагностику к счету . на вопрос а зачем очень гордо отвечаю , надо точно знать темепратуру АТФ чтоб проверить уровень т.к привышение или уменьшение темпер более чем на 5 град уже критично и смысл теряется,в результате лох-не лох а комп диагностику платить которую на 80% не делают! ну и типо ошибки убрать при проверке могут появитс. развести могут проще простого тока плати.

bobz
01.11.2013, 17:52
к проверке уровня АТФ прикручивают комп диагностику к счету
хз...у мерЦедеЦа всё это входит по коду в работы по замене масла в АКПП. Никаких дополнительных коротких тестов и остальных приколов... Это самодеятельность тех кто-

прикручивают
...:)..., просто лень в Эльзу лезть, таки пятниЦЦо...:)...

lera
01.11.2013, 18:44
Думаю что товарищу надо ехать в ОД а не экспереминтировать по починкам и кормить тех кто не знает что такое акпп .....

bobz
01.11.2013, 21:21
надо ехать в ОД
Да, думаю от процедуры проверки уровня уровень кармана не обмелеет...

RebelYell
04.11.2013, 00:54
Короче как планировал заехать в сервис на диагностику не получилось :)

Сегодня возвращаясь с очередного рандеву прокатился около 600км.
По трассе идти одно удовольствие на 6 можно ехать от 80 и до 200 в легкую.
На участке в 200км автомат работал только на 5 и 6 скоростях. Скорость 140, обороты 3000, расход 8,2 .. красота...
Подъехал к Москве начались тормоза и переключения передач.
Съехал с МКАД коробка не понижается с 5.
Думаю все пиззец...
Встал включил аварийку.
Переключиться на другую скорость не получается (в ручном режиме).
Ну думаю на 5 никуда не доеду, значит эвакуатор.
До дома 4 км.
И тут включается 3.
На 3 я хоть до Киева доеду :)

При переключении с 3 на задную и обратно происходит удар.
Думаю гидроблоку ваще пипец.
Надеюсь, что только ему.

Новый гидроблок около 65руб.
Ремонтировать думаю не лучший вариант, так как гарантия в среднем 3-6 месяцев.
А я пока машину продавать не собираюсь.
65гидроблок + 10-15 (может и по более) его замена.
Итого - 80к руб из тумбочки у кроватки.

Не считая замены внутренних шрузов (25к руб с заменой)и еще одной замены (около 20к руб)
Это будет самое крупное вложение в машину 2009г с пробегом 189000км.

Vovan77
04.11.2013, 02:06
Съехал с МКАД коробка не понижается с 5.

И тут включается 3.

При переключении с 3 на задную и обратно происходит удар.
Коробка в аварийный режим перешла. Можешь попробовать отключением АКБ минут на 5-10 сбросить. Мне при случайных глюках помогало.
Последний раз, когда уровень проверяли, авто заведено было и коробка в P была? Или на незаведенном смотрели?

RebelYell
04.11.2013, 12:41
Коробка в аварийный режим перешла. Можешь попробовать отключением АКБ минут на 5-10 сбросить. Мне при случайных глюках помогало.
Последний раз, когда уровень проверяли, авто заведено было и коробка в P была? Или на незаведенном смотрели?

Спасибо за совет, но надеюсь до сервиса поеду не своим ходом.
Очень уж не хочется чтобы в городе коробка в аварийный режим встала на 5 или 6 скорости :)
Уровень смотрели на заведенной машине, коробка была на Р.
Единственное температура масла была значительно выше 35гр.

А что за случайные глюки такие на коробке что можно было многократно снимать с аварийного режима коробку?

lera
04.11.2013, 17:45
АКБ отсоединить смысла нету ...Это на гидроблок не похоже ....а на КаПиТалку машет ...1. Ремонт гидротрансформатора ..а там понеслось , пакеты 100% и по мелочи ..на 3 газуете и она еле катит и стук --при повышеных оборотах ...не советую кататся ...она тупо встанет и все ..

Vovan77
05.11.2013, 02:08
А что за случайные глюки такие на коробке что можно было многократно снимать с аварийного режима коробку?
При заводе авто коробка в аварийный режим переходила, ошибка при этом была - отсутствие связи двигателя с коробкой. За все 5 с лишним лет раза 4-5 приключалось, последние пару лет тишина (ттт). Мне показалось, что это случалось, когда ключ сразу резко на старт пихал, без задержки в положении "зажигание включено". Ну и снимался аварийный режим отключением акб, компа рядом не было, думаю и им бы снял.
У тебя ошибки бы почитать, коробка в аварийный режим кажись может перейти по температуре, несоответствию частот вращения валов ну и при потере связи с ЭБУ как оказалось. Больше датчиков в АКПП и нету никаких.

RebelYell
05.11.2013, 10:48
Спасибо всем за советы.
Сегодня почитаю ошибки с Васи.
Ошибок на панели никаких не было.

Есть мнения, стоил ли ремонтировать гидроблок или лучше не париться и купить новый?
Пробег 189000км, в ближайший год продавать машину не собираюсь.
То есть еще 40-50т км на ней должен пройти.

romka-omsk
05.11.2013, 11:11
гарантию ж на ремонт дают

а новые ж не новые - а восстановленые вроде ?

RebelYell
05.11.2013, 12:46
гарантию ж на ремонт дают
а новые ж не новые - а восстановленые вроде ?
Гарантии дают... в среднем от 3 месяцев до 6 месяцев или пробег где-то 20.000км.
И что через полгода (у меня как раз пробег будет 20-25т км) она у меня сдохнет и по новой.
Думаю лучше уж один раз поставить новую и не париться, чем поставить бу или отремонтированную и знать, что у тебя есть слабое место, а ты в 2000км от Москвы.
Наверное я слишком мнительный :)

Ошибки полученные с коробки:
Адрес 02: Электроника КП
2 Найдены неисправности:
17119 - 5. передача
P0735 - 003 - неправильное передаточное отношение - Непостоянно
01192 - Муфта блокировки гидротрансформатора
003 - механическое повреждение - Непостоянно

Сегодня завел машину прогрел минут 20 (пока с Васей возился).
Переключил в D, включилась 1 передача.
Все очень мягко и плавно.
Нужно было перепарковать машину во дворе.
1 и "задняя" включались мягко и без ударов.

Сейчас обзваниваю конторы торгующие новыми гидротрансформаторами и сервисы ремонтирующих их же.

romka-omsk
05.11.2013, 12:50
Гарантии дают... в среднем от 3 месяцев до 6 месяцев или пробег где-то 20.000км
точно не год???

ищи дальше значит ...

RebelYell
05.11.2013, 13:07
Нет не год.
Ищю.

Тут мне сообщили в одном месте что " неправильное передаточное отношение" это уже ремонт коробки, а не просто гидроблок.

ЗЫ
Уже парочка с гарантией на год, но это только если ремонт АКПП полностью, а одного гидроблока.

Vovan77
05.11.2013, 13:25
Сейчас обзваниваю конторы торгующие новыми гидротрансформаторами и сервисы ремонтирующих их же.
Погугли сначала по номерам своих ошибок, чтоб в теме быть. Может все намного проще, жгуты/разъемы на коробке. Ошибки то не постоянные.

RebelYell
05.11.2013, 19:13
Обзвонил 5 контор которые ремонтируют мою АКПП.
Цены от 50000 до 104000 руб.

Немного смущает, то что в не зависимости от того что сломалось в коробке цена на ремонт стабильная.
Хоть одна передача не фурычит, хоть три передачи не фурычит. Цена одна и та же.
Сроки ремонта от 2-3 до 5-10 дней.

Сообщение добавлено в 14:08, предыдущее сообщение было в 14:06

Погугли сначала по номерам своих ошибок, чтоб в теме быть. Может все намного проще, жгуты/разъемы на коробке. Ошибки то не постоянные.

Посмотрел ошибки тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=44788) ни про жгуты ни про разъемы ничего не сказано.
Еще покапаю по ошибкам.
Ошибки конечно не постоянные, но раньше и их не было.
Коробку буду ремонтировать 100%, осталось выбрать лучшее соотношение цена-качество.

Сообщение добавлено в 18:13, предыдущее сообщение было в 14:08

Машину сдал в сервис на дефектовку коробки.
Завтра будут первые результаты.

lera
05.11.2013, 19:41
RebelYell, как это получается что сдал на дефектовку акпп ...наверное имели в виду на кап ремонт ...и получается то что писал Вам выше ....

RebelYell
06.11.2013, 00:29
RebelYell, как это получается что сдал на дефектовку акпп ...наверное имели в виду на кап ремонт ...и получается то что писал Вам выше ....
Дефектовка все выявит :)
Но замера ремкомплекта АКПП и ремонт гидроблока прогнозируется на 100%

bobz
06.11.2013, 08:19
Но замера ремкомплекта АКПП и ремонт гидроблока прогнозируется на 100%
Не расстраивайтесь, "это дело житейское"(с)Карлсон...:)... За комфорт и плата... Отремонтируете и забудете, толковые люди никогда не возьмутся за АКПП без плной замены отдефектованного- потому и ценник примерно везде одинаковый называли, так как менять примерно одно и то же везде будут (это сходу, даже без разборки) для того, что бы дать гарантию. В АКПП принцип "ещё походит" не канает, слишком дорога цена ошибки в оставшемся сроке жизни "родных" запчастей...
ПС Знакомый ездил менять плату и гидроблок в Литву к официалам МВ (ML-320cdi, в Литве дешевле даже с дорогой чем входящая цена ЗЧ в Минске+оперативность просто поражает)- под два евро примерно вышло...правда и гарантия 2 года от офф...он под сотню тык успеет ввалить за это время. Вот такие чудеса- в Евросоюзе процедура дешевле чем в Минске примерно на 25%...с учётом того, что там н/ч под 70 евро/шт...

RebelYell
06.11.2013, 18:08
Как говорится: "Любишь кататься, люби и саночки возить" :)
Это первое более менее серьезное вложение в машину за 4 года.
И оно того стоит.

Кстати вопрос на засыпку, сколько литров АТФ входит в коробку?

romka-omsk
06.11.2013, 18:20
RebelYell,
на первой странице справочника
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-Справочник-расходников-для-VW-Passat-B6

Автоматическая КПП Tiptronic

{JUB; JUC; JUD; JUN; JUP; JYY; KFD; KFE; KGS; KGT; KGU; KGV}

Заправочный объем при полной замене - 7.0л
Заправочный объем при частичной замене - 5.0Л (*)
1л - G 055025A2

прокладка 09g321370
фильтр 09g325429a
шайба 09d321181b
масло g055025a2 - 5шт

lera
06.11.2013, 18:34
RebelYell, Мастера в починке скажут точно скоко атф в акпп а форум приблизительно ...ждем ценник интересный за кап ремонт акпп ...и присуствуют Н / Г скидки ....

RebelYell
11.11.2013, 14:15
Ценник уже озвучен.
73000 руб.
Из них 56000 на материалы и 17000 за работу.
Вот правда мне кажется озвученные пропорции не совсем верные у них.
По прайсу у них с/у коробки от 8000 руб, разборка/сборка АКПП от 4000 руб, дефектовка от 4000 руб.
Разборка, мойка, притирка блока клапанов 8000 руб.
А еще ремонт гидротрансформатора хз сколько должен стоит.
Итого 17000 за работу ну никак не получается.
Но тут в принципе пофиг, 73000 итоговая.
Гарантии дают на год или 30000км при условии если через 1000км после ремонта АКПП делаешь у низ замену масла, фильтра и прокладки (10000 руб).

romka-omsk
11.11.2013, 14:41
ну вот ...ценник конский
83штукаря млин

но гарантия год

lera
11.11.2013, 18:48
RebelYell, Вот то что писал ..стоит зацепить....если ремонт гидротрансформатора это самое большое 10 коп ..если новый ??? А так ценник по городу даже маленький ...через 1000 советую привезти все свое с чеком и замена обойдется не сильно по финансам ...

Сообщение добавлено в 17:48, предыдущее сообщение было в 17:45

romka-omsk, Можно самому если понимаете и есть пресс ....и тогда убедитесь скоко это стоит и скоко берут ...интересно ???

romka-omsk
11.11.2013, 18:53
даже знать не хочется о таких вещах....

lera
11.11.2013, 19:23
Тогда кушайте попкорм и удачи на дорогах ....

volkov177
11.11.2013, 19:59
Если пробег меньше 150 тыс - можно не заглядывать. А если больше - проверить первым делом уровень масла. Если в норме, то лучше ездить, т.к. все детали уже приработавшиеся, если нет - заменить. Но многие спецы на сервисах говорят, что после замены порой бывает только хуже (появляются толчки при переключении и прочее).

RebelYell
12.11.2013, 00:33
даже знать не хочется о таких вещах....
Ну тогда меняй машину на новую через каждые 150.000 пробега :)
Правда это значительно более затратно, чем замена чего либо на машине :)

Сообщение добавлено в 23:33, предыдущее сообщение было в 21:58

RebelYell, Вот то что писал ..стоит зацепить....если ремонт гидротрансформатора это самое большое 10 коп ..если новый ??? А так ценник по городу даже маленький ...через 1000 советую привезти все свое с чеком и замена обойдется не сильно по финансам ...[COLOR="Blue"]

Гидротрансформатор ремонтируют.

romka-omsk
12.11.2013, 05:38
Правда это значительно более затратно, чем замена чего либо на машине
сам понял что сказал??!!

значительно дешевле НЕремонтировать.... при условии конечно что оно не ломается!

RebelYell
12.11.2013, 16:14
сам понял что сказал??!!
значительно дешевле НЕремонтировать.... при условии конечно что оно не ломается!
По твоему дешевле доплатить 800.000 руб (+ продажа авто), чтобы купить новый пассат в той же комплектации, чем отремонтировать на машине коробку или заменить/отремонтировать турбу или заменить/вырезать катализатор?

Да я понимаю, то о чем говорю.

ЗЫ
ИМХО комментарий очень не далекого человека.

sua
12.11.2013, 17:13
На самом деле нужно посчитать, что выгоднее, исходя из возраста автомобиля, ежегодного пробега и его технического состояния. Иногда выгоднее продать свой, доплатить и купить либо новый, либо б/у но с меньшим пробегом/в лучшем техническом состоянии...

lera
12.11.2013, 21:23
Уважаемые про это есть спец тема : купи продай ....а акпп есть новости ???

bartez001
23.11.2013, 19:41
Подскажите кто знает!У меня очень не простая ситуация с автоматом((
Короче по факту-зачем то выдрана мерная трубка в сливной пробке автомата 6 ступки!
Заказал (09G 321 363 D),говорят возможно подойдет,но посмотрим.Пришла малюсенькая вообще с резьбой
На сервис загоняю в понедельник,вроде обещали поменять,и залить по данным авто(по литражу)
Кто знает сколько нужно заливать масло при снятии поддона и замене фильтра?По литражу70045

Mike08
24.11.2013, 12:17
Подскажите кто знает!У меня очень не простая ситуация с автоматом((
Короче по факту-зачем то выдрана мерная трубка в сливной пробке автомата 6 ступки!
Заказал (09G 321 363 D),говорят возможно подойдет,но посмотрим.Пришла малюсенькая вообще с резьбой
Подойдёт, куда ж она денется. Мерная трубка на наших автоматах именно такая.

На сервис загоняю в понедельник,вроде обещали поменять,и залить по данным авто(по литражу)
Кто знает сколько нужно заливать масло при снятии поддона и замене фильтра?По литражу
У всех получается по-разному. У меня оба раза получилось примерно 3.8л (3.5 если просто со снятием поддона + ещё грамм 200-300 сливается если фильтр открутить).
Закачивал в коробку 4л, грамм 200 сливалось до нужного уровня. 45 градусов не ждал, пробку заворачивал уже на 40 - лучше больше, чем меньше.

bartez001
24.11.2013, 16:05
Mike08, Масло лучше лить оригинал?Там есть неоригинал с допусками фольц за 600р и оригинал за 1100р литр

Mike08
24.11.2013, 20:58
Mike08, Масло лучше лить оригинал?Там есть неоригинал с допусками фольц за 600р и оригинал за 1100р литр
Это вопрос религии.
В предыдущие 2 раза заливал оригинал (только по 900р/литр), в след. раз планирую неоригинал залить. Если между ними и есть хоть какая-то разница, то врядли её получится ощутить...

RebelYell
26.11.2013, 09:41
И так Заказ-наряд:
Норма-час:1500 руб.
Работы:
1. Входящая диагностика: 1000 руб.
2. Снятие-разборка-сборка АКПП: 17000 руб.
3. Разборка, мойка притирка клапанов 8000 руб.
Ремонт гидротрансформатора: 8000 руб.
Итого за работу: 34000 руб.

Запчасти:
Ремкомплект: 7720 руб.
Фрикционные диски: 6910 руб.
Фрикционные стальные диски: 3760 руб.
Поршня: 7270 руб.
Втулки: 2980 руб.
Масло: 8000 руб.
Жидкось для мойки деталей: 1000 руб.
Герметик: 400 руб.
Фильтр: 1600 руб.
Мойка АКПП 400: руб.
Смазка для сборки деталей: 100 руб
Итого за детали: 42500 руб.

При приеме машины обнаружил сильные посторонние шумы от подвески при проезде легких неровностей.
Мастера говорят: "подвеску не трогали, у вас так и было".
Потребовал чтобы загнали машину на подъемник и сделали как было до приезда в сервис.
Минут 10 приперались, потом загнали на подъемник и якобы поискав что да как, затянули левый винт стойки стабилизатора.
Правый якобы тоже затянули, но в итоге оказалось что слабо. ШУмы с водительской стороны изчезли, с пассажирской остались.
На след. день заехал в свой серивис мне бесплатно подтянули болт стойки стабилизатора. Все шумы изчезли.
Эти "мастера" из ремонта АКПП хотели видно содрать с меня еще "рубь" за не понятно что.

После посещения данного сервиса по ремонту АКПП было так же обнаружено:
1. металический кронштейн за который цепляются провода (3-4 провода в обмотке около 1см в диаметре каждый) оказался не прикручен обратно и болтается.
Один из проводов в плотную касался вентилятора охлаждения радиатора и блокировал его ход.
В моем сервисе затянули все провода вместе и отодвинули и порекомендовали при ТО в АКПП сервисе заставить их закрутить данный кронштейн.
2. Из кажется 7 винтов крепления поддона осталось только 4 и то один из них саморез. Уроды нет слов. Так еще и поддон не правильно закрепили.
3. В коробке за 3000 до ремонта коробке было заменяно масло, фильтр, прокладка, шайба, болт.
Сейчас же у меня в коробке торчит убитый болт со сильными следами работы по нему зубила. Явно не мой болт.
4. Очевидно что при снятии коробки снимали заднюю "подушку" двигателя (она видна при снятом поддноне по центру... такая вытянутая с одной стороны металлическое крепление, с другой круглая часть с резиновой втулкой внутри).
Так вот она крепится 3мя болтами. Мне как минимум 1 болт поставили не той длинны (более короткий) и он фиксировал "подушку" всего на несколько миллиметров, при снятии "подушки" он просто вывалился без усилий.
На болте были части резьбы. Короче уроды просто нету слов.

Хочется конечно надеятся, что "мастер" который собирал коробку опытный и коробка проходит не 30000км или 1 год (как по гарантии). Но это покажет время.
Кстати чтобы получить гарантию нужно опять ехать к ним и менять после 1000 км пробега масло, фильтр, прокладку.. стоимость этих работ 12500 руб.
Кстати мне обещались что все жидкости и запчасти будут оригинал... хрена!
Масло ликфимоли 1200, а запчасти вообще не хочется думать какие.

Рекомендовать данный сервис по ремонту АКПП будут только злейшим врагам.

Тут еще одна напасть :)
Пока машина стояла в сервисе катался на машине друга по доверенности.
Останавливает ДПС, составляет протокол 12.2.2 (. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.)
Я знать не знал, что у него на номерах пленки.
Короче скоро в суд :)

bobz
26.11.2013, 13:20
Короче скоро в суд
Не пруха, начиная с сервиса АКПП...:(..., сочувствую.

CERGAN
26.11.2013, 15:28
Не пруха, начиная с сервиса АКПП...:(..., сочувствую.
Да ужжжж....Прям черная полоса...Надеюсь, она скоро закончится и каааааак попрет!;) Все пройдет, пройдет и это!(с) Удачи!!!:)1

bartez001
26.11.2013, 16:07
В предыдущие 2 раза заливал оригинал (только по 900р/литр), в след. раз планирую неоригинал залить. Если между ними и есть хоть какая-то разница, то врядли её получится ощутить...
Поменяли наконец то мне масло по человечески..
И трубка подошла,сделаю наверно отчет в бортовике,может пригодиться кому
Залил оригинал,ценник конечно не малый вшел-11500р+замена сальника еще двигателя привода
Сколько можно до замены ездить?60т км?

RebelYell
26.11.2013, 17:01
Да ужжжж....Прям черная полоса...Надеюсь, она скоро закончится и каааааак попрет!;) Все пройдет, пройдет и это!(с) Удачи!!!:)1
Случается, что-то хорошее и что-то плохое.
Все здоровы, кушать есть что, есть где спать :)
Не бедствую.
По этому особо не парюсь.
Дачный сезон закончен, права на месяц точно особо не нужны.
Хотел правда в горы сгонять на сноуборде с женой покататься :)
Посмотрим, что там с правами будет :)

CERGAN
26.11.2013, 20:32
Сколько можно до замены ездить?60т км?
По регламенту ДА. Но я планирую вторую замену через 40-45.

bartez001
26.11.2013, 21:14
По регламенту ДА. Но я планирую вторую замену через 40-45.
А причины?
1.паленое масло?
Я понимаю в двигателе не порегламенту меняют-у нас экстримальная экология,бензин и остальное
А коробка же герметична!?
Или думаешь что бы уровень не ушел?
Я просто много езжу!60тыс думаю за пару лет сделаю,если постараться!))

CERGAN
26.11.2013, 22:01
Больше для перестраховки...Коробка к 100ткм уже не новая. Проблемы в основном из-за перегрева, при этом масло стареет в несколько раз быстрее, моментально теряет свойства, упустил момент и кирдык.))))
Тут и через 20-30 меняют. Хотя я то же думал, что это перебор.)))
И про пробки не забываем, то же ресурса не добавляют.

lera
26.11.2013, 22:35
RebelYell, Хорош отчет ...советовали Вам не спешить ....а спидометр зафиксировали ОНИ или как ???

RebelYell
27.11.2013, 04:01
RebelYell, Хорош отчет ...советовали Вам не спешить ....а спидометр зафиксировали ОНИ или как ???

Всмысле не спешить?
В любом сервисе могли бы "досчитать" до нужной суммы при желании.
Главное чтобы АКПП после ремонта походила бы без проблем.
Спидометр (пробег) прописан в "акте".
1000км прошел за неделю, вчера пытался заехать на их ТО, но так и не попал.
Завтра повторная попытка.

mikhail80
02.12.2013, 20:17
А подскажите пожалуйста кто нибудь на механике шестьпередач есть щуп или пробка уровня смазки в коробке? Я че то не нашел. Если да то где и какую смазку заливать? хотелось бы поменять или хотя бы проверить

bobz
02.12.2013, 23:11
на механике шестьпередач есть щуп
Нет.

пробка уровня смазки в коробке?
Есть- заливная пробка, она же смотровая. Но на половине типов 6МКПП через неё ничего не проверишь- она ниже уровня, так решил ВАГ... Проверть уровень можно только полностью слив масло и измерив объём слитого, дополнить до нужного и залить обратно. Почитайте эту тему, в ней всё есть...

mikhail80
02.12.2013, 23:30
Что за тема где её искать? Я думаю если слегка приоткрутить эту пробку и мосмотреть если масло начнет подтекать то мож и не стоит дальше лезть?
Нет.

Есть- заливная пробка, она же смотровая. Но на половине типов 6МКПП через неё ничего не проверишь- она ниже уровня, так решил ВАГ... Проверть уровень можно только полностью слив масло и измерив объём слитого, дополнить до нужного и залить обратно. Почитайте эту тему, в ней всё есть...

Сообщение добавлено в 22:30, предыдущее сообщение было в 22:28

дополнить до нужного и залить обратно. А как же её можно залить обратно если пробка ниже уровня??????

bobz
02.12.2013, 23:56
как же её можно залить обратно если пробка ниже уровня??????
Инструкция ВАГ регламентирует заливку масла на неснятой МКПП через выкрученный датчик лампы заднего хода. Я заливал через смотровую пробку через шланг, неким образом, голь на выдумку хитра...:)...

если масло начнет подтекать то мож и не стоит дальше лезть?
Именно так я три года делал. Как перестало течь- понял- надо доливать (в 5МКПП уровень это нижний срез отверстия+7 мм). Доливать не стал- слил всё нафиг и залил новое, оригинал, так как пробег перешагнул 200 тык.

Что за тема где её искать?
Нигде искать не надо, Вы уже в ней...:)... Эту тему почитайте с 13-й страницы...

mikhail80
03.12.2013, 00:11
Спасибо! Завтра займусь

Инструкция ВАГ регламентирует заливку масла на неснятой МКПП через выкрученный датчик лампы заднего хода. Я заливал через смотровую пробку через шланг, неким образом, голь на выдумку хитра...:)...

Именно так я три года делал. Как перестало течь- понял- надо доливать (в 5МКПП уровень это нижний срез отверстия+7 мм). Доливать не стал- слил всё нафиг и залил новое, оригинал, так как пробег перешагнул 200 тык.

Нигде искать не надо, Вы уже в ней...:)... Эту тему почитайте с 13-й страницы...

mikhail80
03.12.2013, 10:51
как же её можно залить обратно если пробка ниже уровня??????
bobz (http://www.passat-club.ru/forum/members/12925-bobz)<Будь добр,подскажи сколько в граммах должно быть в моей 6ти ст.механической коробке,какая марка смазки и как я понимаю заливать туда её нужно под давлением раз заливное ниже уровня? СПАСИБО

bobz
03.12.2013, 11:21
mikhail80, для точного ответа необходим код (три латинские заглавные буквы) Вашей коробки и год выпуска автомобиля с кодом двигателя. Гляну в Эльза- нет проблем.

mikhail80
03.12.2013, 21:49
mikhail80, для точного ответа необходим код (три латинские заглавные буквы) Вашей коробки и год выпуска автомобиля с кодом двигателя. Гляну в Эльза- нет проблем.
Спасибо огромное за отзывчивость! на всякий случай wvwzzz3cz6e077925 вин,.тип двиг.BLY(2FSI) Заглавные буквы и яму поеду завтра искать,хорошо бы знать в каком они месте:-)