Просмотр полной версии : Не пора ли Фафагену отказаться от ахтунговой подсветки приборки?
Пишите камрады что думаете?
Мина лично уже достала такая голубизна на приборке.
Реально ночью раздражает, но смотрится. ИМХО лучший вариант бело-лунный оптитрон, как в Лексусе.
...но смотрится.
:1eek: :1eek: :1eek:
Брат, как же это ты так? :1eek: :1eek: :1eek:
:1eek: :1eek: :1eek:
Брат, как же это ты так? :1eek: :1eek: :1eek:
А чего такого.:vah03: Я имел ввиду космическую синеву и т.д. т.п.:)
Мне пох, я када еду на дарогу сматрю а не на панель пряборофф:kos:
Мне пох, я када еду на дарогу сматрю а не на панель пряборофф:kos:
Переферийное зрение всё равно подсветку воспринимает, а потом, изредка глаза автоматом считывают информацию.
А мне нравицо синий с красным подсвет. Вот уже второй ФаФа и до сих пор считаю такую цветовую гамму одной из наилучших.
ЗЫЖ Бело-лунный как на Лексусе и Мурзиках - тоже зачОтный. Если выбирать 2 самых хороших варианта подсветки - то для меня это сине-красный и бело-лунный :nod:
Переферийное зрение всё равно подсветку воспринимает, а потом, изредка глаза автоматом считывают информацию.
Наверна, но я как то не акцентирую на этом внимание на крайняк можна приглушить интенсивность свечения, а вабще лучший вариант это мультиподсветка, чтобы хозяин выбрал сам цвет которым светит панель прибороф, как в современных магнитолах.:kos:
А мне нравицо синий с красным подсвет. Вот уже второй ФаФа и до сих пор считаю такую цветовую гамму одной из наилучших.
ЗЫЖ Бело-лунный как на Лексусе и Мурзиках - тоже зачОтный. Если выбирать 2 самых хороших варианта подсветки - то для меня это сине-красный и бело-лунный :nod:
мое мнение один в один такое же! :nod:
Наверна, но я как то не акцентирую на этом внимание на крайняк можна приглушить интенсивность свечения, а вабще лучший вариант это мультиподсветка, чтобы хозяин выбрал сам цвет которым светит панель прибороф, как в современных магнитолах.:kos:
енто то же идейка! :idea: но по ряду причин тяжело воплотимая на данный момент :nod:
EugeneEx
16.05.2007, 18:28
Мне не очень нравится.
Оптитронную панель, чтобы и днем светилась, как ночью, но менее ярко, с белыми/лунными шкалами и красными стрелками - вот это да.
EugeneEx
16.05.2007, 18:29
Буду выбирать следущую тачку - обязательно заценю как светицо панель.
3Dwardas
16.05.2007, 19:15
Если не бросается в глаза своим уродством, то номуль, на пасе бросилась так, что все пучком!
енто то же идейка! :idea: но по ряду причин тяжело воплотимая на данный момент :nod:
Почему тяжело? Ведь магнитолы выпускают с подсветкой где сам меняешь цвет-у кенвуда кажисть чтото около много больше 1000 оттенков
А.Петров
16.05.2007, 20:12
- вспоминается старый анекдот, как психолог солдату показывает кирпич и спрашивает: "о чем на кирпич глядя думаешь ?" - тот отвечает: "о бабах" - "почему ?" - "а я всегда о них думаю !".
+1.
bitten Apple
16.05.2007, 21:05
+1 :nod:
Та же фигня. Второй VW подряд. С такой же подсветкой. :beer:
Полностью устраивает.
nick (78 rus)
16.05.2007, 21:44
мне нравится , единственное по яркости немного в меньшую сторону регулирую - уж очень вечером ярко .
мне нравится , единственное по яркости немного в меньшую сторону регулирую - уж очень вечером ярко .
Я вообще сразу на минимум поставил и привык как то :wave:
Пока нравится... этот VW-колор.
Может проще отказаться от "ахтунговой" привязки этого цвета.
Пожалой, это только у нас голубой цвет в подавляющем большинстве случаев ассоциируется с определенным сексуальным направлением.
В Германии, например, так и близко ничего подобного нет. Разве что, "голубым" они в редких случаях могут назвать увлекающегося алгкоголем человека. По-нашему - "синяк" или "синюшная рожа".....
:wave:
Я когда ещё посматривал на хрюндай элантру мне нравилась фиолетовая подсветка,
а когда прокатился ночью на фафа просто растаял от ночной красоты приборки, а вот больше всего разражает аудёвая красная :nod: непонимаю как с ней ездить.
Я когда ещё посматривал на хрюндай элантру мне нравилась фиолетовая подсветка,
а когда прокатился ночью на фафа просто растаял от ночной красоты приборки, а вот больше всего разражает аудёвая красная :nod: непонимаю как с ней ездить.
Это на каких годов ауди у тебя красная подсветка???? Она сейчас белая с красными стрелками, очень зачетно. Кстати пересаживался с дизельного туарега один раз на туарег 4.2 и дизельного была синяя обычная ФФ подсветка, а в 4.2 уже была белой.
STALKER Qx
17.05.2007, 09:45
Не трогать синию подсветку !
Голубой подсветкой это можно назвать только при очень сильном желании.
Волюнтаризм!
Подсветка скорее синяя, ну может фиолетовая, но не голубая. ИМХО выглядит достаточно строго и мужественно. Не похожена ахтунг-пропаганду.
Это на каких годов ауди у тебя красная подсветка???? Она сейчас белая с красными стрелками, очень зачетно. .
Последняя в которой я ездил А4 98г, в новых не ездил :D :wave:
а мне нравиццо "янтарная" подсветка в ниссане и оптитрон Тойотовский
B.B.Flint
17.05.2007, 10:58
Сначала немного раздражала, сейчас привык. В смысле, "пох" из опроса. Жене еще с В5.5 (или В5 - одна фигня) подсветка казалась очень стильной. Кстати, ИМХО оттенок на В6 по сравнению с В5(5.5) немного изменился в фиолетовую сторону.
А вот красная с белым на ейной А4 ни ей, ни мне не нравится - нервирует. Кажется, что красного слишком много. Нет, оно, конечно, хорошо, что не расслабляет за рулем, но... нервирует.
Был бы выбор - взял бы белую.
На Тушкане кстате перепаяна подсветка на белую. Кто был на съезде - видели.
Мне нравится оптитрон в Mercedes S и оранжевая на БМВ, классически и очень ненапрягающе ночью, нейтрально в общем.
Мне нравится оптитрон в Mercedes S и оранжевая на БМВ, классически и очень ненапрягающе ночью, нейтрально в общем.
оранжевый цвет назвать нейтральным сложновато.... ИМХО
bitten Apple
17.05.2007, 14:55
Нейтральность, скорее, не в цвете, а в ощущении. На BMW подсветка ненавязчивая, что ли, комфортная. При том, что читается легко. :nod:
С другой стороны, тоже, типа, оранжевая, на Primera слишком ядовитая, не комфортная.
Нейтральность, скорее, не в цвете, а в ощущении. На BMW подсветка ненавязчивая, что ли, комфортная. При том, что читается легко. :nod:
С другой стороны, тоже, типа, оранжевая, на Primera слишком ядовитая, не комфортная.
можед я дальтон или у мина глаза не каг у всех но иногда ночью ахтунговая падсветка вызывает шлюки "сливания" цыферек на шкалах. асобенно после длительной езды.
на тушкане лунная подсветка таких глюков не вызывает, проверял.
Может и нельзя, но в БМВ подстветка не вызывает раздражения глаз никогда ни в светлое время дня ни ночью
Ага, вот это я и имел ввиду и iDrive выполнен в мягкой цветовой гамме, на Аудюхе все хоть и красиво но ночью ярковато, даже если пригасить освещение, какимито яркими цветами все выполнено, но все равно гут.
bitten Apple
17.05.2007, 15:41
можед я дальтон или у мина глаза не каг у всех но иногда ночью ахтунговая падсветка вызывает глюки "сливания" цыферек на шкалах. асобенно после длительной езды.
на тушкане лунная подсветка таких глюков не вызывает, проверял.
Это, конечно, дело индивидуальное. У меня с синей подсветкой все нормально. И в длительных поездках тоже. Кстати, на B6 подсветка более четкая, что ли, чем на G4/B5.5.
И еще: Перед запуском G5 в 2002-м году был опрос владельцев VW в Европе по поводу цвета подсветки. Что-то около 85% владельцев VW с синей подсветкой проголосовали за продолжение выпуска синей. :) Чем-то похоже на наши цифры. :lol: :cool:
И еще: Перед запуском G5 в 2002-м году был опрос владельцев VW в Европе по поводу цвета подсветки. Что-то около 85% владельцев VW с синей подсветкой проголосовали за продолжение выпуска синей. :) Чем-то похоже на наши цифры. :lol: :cool:
G5 - пацаномобиль а не сдан представительского класса :)
пацаны любят выделяцо
Почему тяжело? Ведь магнитолы выпускают с подсветкой где сам меняешь цвет-у кенвуда кажисть чтото около много больше 1000 оттенков
Т.к. технологии и методы подсветки в магнитоле отличаются от подсветки кнопок. Поэтому с приборкой, музыкой, климатом, нави и пр. это можно воплотить таким же путем, :nod: а вот с кнопками разбросанными по салону уже сложнее. Поэтому думаю что никто и не заморачивается по этому поводу.
ms_exist
18.05.2007, 11:03
Это на каких годов ауди у тебя красная подсветка???? Она сейчас белая с красными стрелками, очень зачетно.
:nod:
Вчера чуток прокатился на аккорде, овигенско понравилась подсветка, фон фиолетовый а цыфры бело-лунные :thumbup:
Вчера чуток прокатился на аккорде, овигенско понравилась подсветка, фон фиолетовый а цыфры бело-лунные :thumbup:
ага, а в новой CR-V ваще космос!
мне на пасике однозначно нравица, подсветка классная :super: :super: :super:
+1. Нормальный подсветус.:)
вам, по-моему, она не нравится только потому что она голубая..представьте, что подсветка синяя и все будет нормально :D
вам, по-моему, она не нравится только потому что она голубая..представьте, что подсветка синяя и все будет нормально :D
нед. у мина перед носом в маих машынах уже пятый год эта синева. заипало.
dedanten
24.05.2007, 12:24
+1 :nod:
Та же фигня. Второй VW подряд. С такой же подсветкой. :beer:
Полностью устраивает.
+мульен, тока уже третий:wave:
меня устраивает, - симпотно
dedanten
24.05.2007, 12:30
нед. у мина перед носом в маих машынах уже пятый год эта синева. заипало.
четай сваю подпизь :lol: :lol: :lol:
четай сваю подпизь :lol: :lol: :lol:
это тибе рукавоцтво к действию ацкий сумко :p
dedanten
24.05.2007, 17:59
это тибе рукавоцтво к действию ацкий сумко :p
Ходь на калесох?
dedanten
24.05.2007, 18:07
а то!
цуперзки :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
dedanten
24.05.2007, 18:14
раздевайсо :)
выезжаешь?
выезжаешь?
въезжаю-выезжаю :)
dedanten
24.05.2007, 18:19
въезжаю-выезжаю :)
бугагагаагагагагаага :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Мне не нравиться, солидная машина, а внутри "попугай" разноцветный сидит, а другой попугай на нее смотрит.
Мне не нравиться, солидная машина, а внутри "попугай" разноцветный сидит, а другой попугай на нее смотрит.
:lol: :lol: :lol:
но я за такую как сейчас.
подстветка :thumbup: ни сколько не напрягает и выделяется на фоне других помоев
подстветка :thumbup: ни сколько не напрягает и выделяется на фоне других помоев
Полностью потдерживаю :wave:
Четвертый год синекрасненькая - нормуль :thumbup:
сколько видел подсветок других цветов - ни одна не понравилась!
Синекрасьненькая - уже привык=)
dmitri_kh
11.02.2008, 23:19
подстветка нравится, но на аудях бело-красная нравится больше
georg816
11.02.2008, 23:32
Нормальная подсветка, не надо выкручивать яркость на полную и ничего не мешает. Но на старом Б5 крупные цифры жк дисплеев на одометрах и часах читались лучше светодиодных (имхо).
Классная подсветка, включена всё время, поскольку ближний свет обязателен 24/7. Не раздражает.
В Киеве у родственницы Поло, и ей так нравилась подсветка, что она специально с подфарниками ездила днём
dedanten
16.02.2008, 13:10
Подфарники - какое слово:)
Подсветка в целом хорошая, не напрягает. Есть только одно неприятное обстоятельство, причём общее для всех авто. Включаешь дальний свет и ... бьёт по глазам со всей дури синяя контрольная лампа на панели приборов. Почему её яркость нельзя сделать регулируемой через тот же реостат, что и подсветка приборов? :shock:
Подсветка в целом хорошая, не напрягает. Есть только одно неприятное обстоятельство, причём общее для всех авто. Включаешь дальний свет и ... бьёт по глазам со всей дури синяя контрольная лампа на панели приборов. Почему её яркость нельзя сделать регулируемой через тот же реостат, что и подсветка приборов? :shock:
Я думаю это сделано для того, чтобы исключить случайное включение дальняка по неосторожности и т.п. такую лампу не заметить трудно имха! :)
Impresor
03.03.2008, 01:48
В Фокусе точно также сделано. Контрольная лампа бъет на убой! Остатеся только стараться не париться по этому поводу и все внимание на дорогу:)
dedanten
03.03.2008, 10:30
Я думаю это сделано для того, чтобы исключить случайное включение дальняка по неосторожности и т.п. такую лампу не заметить трудно имха! :)
Именно так:wave:
А мне нравится фафагеновская подсветка. Пусть и дальше делают такую. Ну должны мы чем то отличаться от остальных. Если у всех одинаковая будет - где тогда выбор, чем мы от 4-очковых отличаться будем, формами?:)
sheff777
03.03.2008, 19:42
мне яркокрасная по душе, но и эта очень миленькая:)
А мне нравится фафагеновская подсветка. Пусть и дальше делают такую. Ну должны мы чем то отличаться от остальных. Если у всех одинаковая будет - где тогда выбор, чем мы от 4-очковых отличаться будем, формами?:)
Дык и мне тоже всё нравится, кроме одной синей лампы дальнего света. Попробуйте посидите всю ночь за рулём с синей фарой, бьющей прямо в глаза.
ПыСы: Советы спать по ночам, а не сидеть за рулём, не принимаются.
dedanten
04.03.2008, 21:48
Дык и мне тоже всё нравится, кроме одной синей лампы дальнего света. Попробуйте посидите всю ночь за рулём с синей фарой, бьющей прямо в глаза.
ПыСы: Советы спать по ночам, а не сидеть за рулём, не принимаются.
Это, а где вы всю ночь умудряетесь ездить на дальнем?:kos:
везде :lol: нормальная подсветка.
dedanten
04.03.2008, 22:27
Пидарги, бп :lol:
Это, а где вы всю ночь умудряетесь ездить на дальнем?:kos:
В Москву дорога занимет 16-19 чавсов, в Одессу 8-10 часов, а выезжаю как правило на ночь. Поверьте, на дальнем приходится ехать долго. На БМВ колхозить удавалось следующим образом: ложил на козырёк панели приборов платочек носовой так, чтобы его свисающий уголок закрывал эту самую синюю лампочку. На Рено 25 сложенный платок ложил на стекло панели приборов, опирал его на кожух рулевой колонки, прикрывая ту же синюю лампу дальнего света. А на Пассатике эта синяя лампа по центру тахометра, ну никак её родимую не прикроешь. А без тахометра я ездить не хочу. Вот и плучается, по простому не сколхозишь, а до заслуженного и знатного колхозника ещё не дорос, стажу не хватает.:) А камрады форумчане видимо не знают о такой проблеме, так как пользуют авто в более плотном потоке машин, и в дальнем потребность возникает крайне редко.
dedanten
04.03.2008, 22:42
Ну хз, мне эта маленькая синяя лампочка не мешает ни разу............
В Москву дорога занимет 16-19 чавсов, в Одессу 8-10 часов, а выезжаю как правило на ночь. Поверьте, на дальнем приходится ехать долго. На БМВ колхозить удавалось следующим образом: ложил на козырёк панели приборов платочек носовой так, чтобы его свисающий уголок закрывал эту самую синюю лампочку. На Рено 25 сложенный платок ложил на стекло панели приборов, опирал его на кожух рулевой колонки, прикрывая ту же синюю лампу дальнего света. А на Пассатике эта синяя лампа по центру тахометра, ну никак её родимую не прикроешь. А без тахометра я ездить не хочу. Вот и плучается, по простому не сколхозишь, а до заслуженного и знатного колхозника ещё не дорос, стажу не хватает.:) А камрады форумчане видимо не знают о такой проблеме, так как пользуют авто в более плотном потоке машин, и в дальнем потребность возникает крайне редко.
:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
+1
2 Andrey_ пластырем залипи
+1
2 Andrey_ пластырем залипи
Дык тогда днём пятно от пластыря раздражать будет. Прямо безысходность какая-то. :shock:
Вот и мне она не мешает, причем вообще.... :)
А подсветка нраица, даж очень.
заедь в любую мастерскую по тонировке и попроси кусок обрезок тонировки...вырежи кружок и заклей и денм особо не видно и всет лампочки пригасит..хотя по моему это как то странно...я ездил одно время много на дальнем.....както не напрягает....
А мен прет :p , подсветка тема :super:
А мен прет :p
По аваторке заметно... :lol:
По аваторке заметно... :lol:
Не енто не я:) , друг мой, кстати ему тоже нравиться
Закрой рукой и не парься. Лампа специально яркая, что бы не забывали дальний на ближний переключать. ИМХО