Просмотр полной версии : Режим рециркуляции воздуха
Кто-нибудь может сказать сколько времени можно находиться в машине с работающей кондишкой в режиме рециркуляции воздуха.
А.Петров
22.05.2007, 10:30
Кто-нибудь может сказать сколько времени можно находиться в машине с работающей кондишкой в режиме рециркуляции воздуха.
- при объеме салона в два куба весь воздух по разу пройдет через легкие сидящего в машине одного человека примерно за 40 минут. Естественно, помимо повышенного содержания в "выхлопе" ядовитого углекислого газа в выдыхаемом воздухе есть и кислород (иначе нельзя бы было делать искусственное дыхание "рот в рот"), хотя уже отнюдь не 21%, как в чистом воздухе, так что за 40 минут с рециркуляцией не умрешь, но углекислого газа надышишься, станет нехорошо. Так что режим рециркуляции вряд ли допустимо включать более чем минут на пять, если в салоне есть люди. Если возникает желание посушить салон на стоянке с помощью кондиционера, из машины на время включения рециркуляции лучше выйти.:wave:
- при объеме салона в два куба весь воздух по разу пройдет через легкие сидящего в машине одного человека примерно за 40 минут. Естественно, помимо повышенного содержания в "выхлопе" ядовитого углекислого газа в выдыхаемом воздухе есть и кислород (иначе нельзя бы было делать искусственное дыхание "рот в рот"), хотя уже отнюдь не 21%, как в чистом воздухе, так что за 40 минут с рециркуляцией не умрешь, но углекислого газа надышишься, станет нехорошо. Так что режим рециркуляции вряд ли допустимо включать более чем минут на пять, если в салоне есть люди. Если возникает желание посушить салон на стоянке с помощью кондиционера, из машины на время включения рециркуляции лучше выйти.:wave:
Огого! А я и не знал:shock:
Бывает в пробках включаю на пол-часика...
А мог бы и задохнуться:vis:
я тоже по пробкам включаю и частенько на 20-30 мин, иногда и больше. Когда долго... начинаешь чувстовать дискомфорт, что воздуха не хватает. Поэтому играешь этой кнопочкой туда/сюда - чуть поехали отключил, встали включил, потому как выхлопа надышаться еще хуже! :mad:
А мог бы и задохнуться:vis:
Эт точно :lol: :lol:
Как то тут недавно ехал на авто жены (Астра Н) на дачу, включил рециркуляцию прямо около дома (Камаз на светофоре чадил) и с непревычки так и забыл ее выключить - дети горлопанили на заднем сидении, все время отвелкали. В общем ехали мы до дачи по пробкам чуть более 2-х часов в таком рециркуляционном режиме. У жены голова заболела, а у меня все нормально было :shock:
Последнее время первые 20 минут катаюсь с включенным кондеем и рециркуляцией, так быстрей салон охлождаецо после солнышка, а иногда и по 1,5 часа када забываешься :) и фсе в порядке. :kos:
А.Петров
22.05.2007, 15:59
- как зэки говорят "жить будешь, но бабу уже не захочешь" :lol:
sergeyb3rp
22.05.2007, 15:59
Тот мужик с запененным авто может как раз проверял скока выдержит в режиме ПОЛНОЙ рециркуляции.:))))))))))))))))))))))))))
Как то тут недавно ехал на авто жены (Астра Н) на дачу, включил рециркуляцию прямо около дома (Камаз на светофоре чадил) и с непревычки так и забыл ее выключить - дети горлопанили на заднем сидении, все время отвелкали. В общем ехали мы до дачи по пробкам чуть более 2-х часов в таком рециркуляционном режиме. У жены голова заболела, а у меня все нормально было :shock:
Да, и у меня бы ло также. Мы с женой ползли по Ярославке до Королева, а я забыл рециркуляцию отключить - так жена мне и говорит, что у нее голова разболелась. А у меня тоже все ОК, но это потому, что мы оба за рулем сидели и не отвлекались на свое самочувствие. :nod:
но это потому, что мы оба за рулем сиделихм... интересное кино...
в режиме рециркуляции кондей работаед с большим кпд
в режиме рециркуляции кондей работаед с большим кпд
Точно. Нечто вроде цепной реакции.
Ну прям не знаю, что и сказать...
Три сезона весна-осень отъездил на Мazda6 с постоянно работающей рециркуляцией. Расстояния разные. Загрузка от одного водилы до полного салона. Никогда и никто не испытывал никакого дискомфорта. Сплошная польза - иначе вняет сероводородом, хоть противогаз надевай.
А.Петров
22.05.2007, 19:55
Три сезона весна-осень отъездил на Мazda6 с постоянно работающей рециркуляцией. Расстояния разные. Загрузка от одного водилы до полного салона. Никогда и никто не испытывал никакого дискомфорта. Сплошная польза - иначе вняет сероводородом, хоть противогаз надевай.
- если притом остались живы, значит качество резиновых уплотнителей дверей в М6 было ну очень низкое. :lol:
AndrewOne
23.05.2007, 09:12
- если притом остались живы, значит качество резиновых уплотнителей дверей в М6 было ну очень низкое. :lol:
значит - в Пассате В6 не выше :lol: ибо я почти все время по городу езжу на рециркуляции, когда не холодно, поскольку не переношу на дух запах тяжелого выхлопа всяких икарусов и грузовиков, коими наводнен наш северный город :(
Я на своей Mazda6 проехал 4 года и иногда включал рециркуляцию в особо загазованых местах или когда вонючие машины впереди.....
Никогда не воняло сероводородом, за исключением переодически появлявшегося небольшого запаха при маневрировании (вперед-назад) на автостоянке....
Я на своей Mazda6 проехал 4 года и иногда включал рециркуляцию в особо загазованых местах или когда вонючие машины впереди.....
Никогда не воняло сероводородом, за исключением переодически появлявшегося небольшого запаха при маневрировании (вперед-назад) на автостоянке....
Сероводородом начинало вонять после интенсивного разгона (не считать аццким отжигом) с последующей остановкой перед следующим светофором:vis:
При маневрировании эффект был тем же. Возможные комментарии по поводу качества бензина не принимаются, так как на родных заводских свечах я отъездил до момента продажи (70 тыс.) и никаких намеков (со стороны сервисменов) на необходимость их замены не слышал. Даже наоборот, просили сознаться, что самостоятельно их поменял, уж больно новыми выглядели. Да и актимелем от ВР успел попользоваться.:)
Сероводородом начинало вонять после интенсивного разгона (не считать аццким отжигом) с последующей остановкой перед следующим светофором:vis:
При маневрировании эффект был тем же. Возможные комментарии по поводу качества бензина не принимаются, так как на родных заводских свечах я отъездил до момента продажи (70 тыс.) и никаких намеков (со стороны сервисменов) на необходимость их замены не слышал. Даже наоборот, просили сознаться, что самостоятельно их поменял, уж больно новыми выглядели. Да и актимелем от ВР успел попользоваться.:)
Ну значит катализатор на Мазде такой вонючий, что поделаешь уж тут.
Так и я ж об энтом. Сплошное селяви.:mat:
А.Петров
23.05.2007, 14:54
- это вряд ли. Для образования сероводорода необходима сера, а ее в катализаторе быть не может, она берется исключительно из топлива. Судя по всему, даже при наличии серы в бензине катализаторы разных машин более или менее способны вырабатывать из поступающих в них со стороны двигателя газов сероводород,
но при заправке бензином с малым содержанием серы катализатор сероводорода не сделает, надо проверять пассажиров и водителя...:wave:
Я просто к тому, что меня никогда не донимал запах сероводорода.... т.е. не могу огласится с теми (по форуму Mazda6), кто говорит что это проблема этой машины.
А про свечи согласен на все 100% :thumbup:
Продал на 60 тыс и ни разу не менял :nod: Там какое то платиновое напыление, сервисмены говорили что до 100 тыс могут при нормальном бензине ходить..
Я просто к тому, что меня никогда не донимал запах сероводорода.... т.е. не могу огласится с теми (по форуму Mazda6), кто говорит что это проблема этой машины.
А про свечи согласен на все 100% :thumbup:
Продал на 60 тыс и ни разу не менял :nod: Там какое то платиновое напыление, сервисмены говорили что до 100 тыс могут при нормальном бензине ходить..
Сероводород не есть проблема M6. Скорее это "проблема" катализатора двигателя с нормой Евро4. А свечи - иридиевые и стоили по 20 енотов за штуку.
dedanten
01.06.2007, 22:36
А куда по вашему девается сероводород при включении рециркуляции? Воздух то в систему все равно откудо то втягивается, как минимум при запуске системы...., и потом к этому калу добавляется еще и "несвежий и отработанный" воздух. Этот режим предусмотрен для кратковременного включения, например в тонеле или рядом с чадящим Камазом, а затем его надо выключать.
А куда по вашему девается сероводород при включении рециркуляции? Воздух то в систему все равно откудо то втягивается, как минимум при запуске системы...., и потом к этому калу добавляется еще и "несвежий и отработанный" воздух. Этот режим предусмотрен для кратковременного включения, например в тонеле или рядом с чадящим Камазом, а затем его надо выключать.
Кстати очень жаль, что этот режим не выключается сам как обогрев заднего стекла....
Я не знаю как в седанах,но в сарае быстро запотевают стёкла,особенно в дождичек,
ну типа того что сам хош не хош а кнопочку найдёшь!Правда тут писали что мол
фильтр поменять надо салунный,но у меня с самого начала в режиме циркуляции
потели.Скоро на первое ТО,там посмотрим.
Правда тут писали что мол
фильтр поменять надо салунный,но у меня с самого начала в режиме циркуляции
потели.
Салонный фильтр очищает воздух от механических примесей, а не от водяных паров. Хоть грязный, хоть чистый фильтр в дождь при включенной рециркуляции всё равно стёкла запотеют при выключенном кондиционере, да и сним тоже, только чуть позднее.
Салонный фильтр очищает воздух от механических примесей, а не от водяных паров. Хоть грязный, хоть чистый фильтр в дождь при включенной рециркуляции всё равно стёкла запотеют при выключенном кондиционере, да и сним тоже, только чуть позднее.
С включенным кондюком потеют?
Да, потеют, когда температура ниже +4 и кондюк не работает - так сделано, хотя кнопка выключения не горит.
Привет!:wave:
Что серьезно? :1eek:
У нас за 30.
Похоже Ланг прав,с кондеем не должны потеть,но у него в Туле воздух
посуше :lol: Щас у нас польёт и проверим:nod:
Плят снег с утра валит, зачем на урале кондиционер?
Пригодится, лет через 10, потепление на планете! :lol:
Плят снег с утра валит, зачем на урале кондиционер?
Сцуко!!! У нас второй день валит, правда сразу тает зараза, но все равно очень холодно и противно. Горячей воды нет, отопления ессно тоже.
ХОЧУ ЛЕТО!!!!
Пригодится, лет через 10, потепление на планете! :lol:
К сожалению, последние научные данные говорят о том, чо повышение среднегодовой температуры на несколько градусов ведет не к потеплению, а к новому ледниковому периоду. Типа во всем виноваты полярныельды, которые тают, принося в океан много пресной воды, отчего теплое течение, доставляющее теплую воду в приполярные широты, (Гольфстрим) сходит с ума и своей функции не выполняет. Соответственно в севреных широтах становится холоднее и холоднее, а потом приходит писец. Так что кондеры нам к сожалению больше не пригодятся, а вот вебасты в самый раз будут.
Romarios
05.11.2010, 20:10
кнопкой рециркуляции пользуюсь активно, до работы 8км по пробкам и 30минут езды, перед выездом со двора включаю рециркуляцию и еду без вони и СО в салоне, как только выезжаю на открытые свободные участки рециркуляцию выключаю, но иногда забываю, в качестве напоминалки срабатывает небоьшое запотевание внизу вод. стекла, максимальное время езды с рециркуляцией порядка часа...
Сообщение добавлено в 19:10, предыдущее сообщение было в 19:07
Народ, подскажите, у меня климатик - автоматическое включение рециркуляции при заднем ходе происходит, но вроде д.б. включение рециркуляции и при омывании лобового стекла стекла? или это работает только на климатронике? если д.б., но у меня не работает, то как включить?
кнопкой рециркуляции пользуюсь активно, до работы 8км по пробкам и 30минут езды, перед выездом со двора включаю рециркуляцию и еду без вони и СО в салоне, как только выезжаю на открытые свободные участки рециркуляцию выключаю, но иногда забываю, в качестве напоминалки срабатывает небоьшое запотевание внизу вод. стекла, максимальное время езды с рециркуляцией порядка часа...
Сообщение добавлено в 19:10, предыдущее сообщение было в 19:07
Народ, подскажите, у меня климатик - автоматическое включение рециркуляции при заднем ходе происходит, но вроде д.б. включение рециркуляции и при омывании лобового стекла стекла? или это работает только на климатронике? если д.б., но у меня не работает, то как включить?
Ниче ты тему откопал... )))))
холодильщик
06.11.2010, 22:05
Все для человека!!!:)
grigorjeff
07.11.2010, 21:22
у меня кажется и на климате не пашет, автоматом все равно вонь, сегодня однако + 25 было