PDA

Просмотр полной версии : Ближний свет

Andrey_spb
26.07.2016, 02:15
А вот я пожалел о динамическом свете. Ночью светят низко. А отрегулировать никак :mad2: К дилеру ездил, сказали подняли по максимуму, но всё равно низко получается. На предыдущем авто роликом подкручивал, дык светило далеко, и при этом никого не слепил
Ну а сами диоды дают свет хороший, яркий

По поводу приборки - стильно и современно. Я получаю удовольствие когда смотрю, глаза не устают. НО если вдруг электроника глюкнет, то это ппц. Стрелочки, всё же, надёжнее.

Ещё бы проекцию на лобовое сделать...

Анатолич333
26.07.2016, 11:39
не знаю кому как, но мне лично головной свет очень нравится, вещь!

Alexkuz72
26.07.2016, 11:53
Ночью светят низко... А отрегулировать никак :mad2:... На предыдущем авто роликом подкручивал
Вместо ролика отвертка в помощь. У меня на статичном ЛЕДе пришлось полоборота крутануть, поднял пучок света на 5 см на расстоянии метров 15. Сейчас всё норм. И видно ощутимо дальше и не слеплю.:)1

Andrey_spb
27.07.2016, 10:23
Вместо ролика отвертка в помощь. У меня на статичном ЛЕДе пришлось полоборота крутануть, поднял пучок света на 5 см на расстоянии метров 15. Сейчас всё норм. И видно ощутимо дальше и не слеплю.:)1

Можно инструкцию или фотку что и куда крутить?

Alexkuz72
27.07.2016, 11:56
Можно инструкцию или фотку что и куда крутить?

Писал для себя, для статичного ЛЕДа. Ещё не помешает риски маркером изначальное положение обозначить.
https://yadi.sk/i/rNs8ePirtfQBm

dimp
27.07.2016, 13:22
Писал для себя, для статичного ЛЕДа. Ещё не помешает риски маркером изначальное положение обозначить.
https://yadi.sk/i/rNs8ePirtfQBm
Базовую установку (адаптацию) корректора в 55 блоке перед этим сделал?

немногочисленные наличные пассаты разлетаются как пирожки. Сейчас рассматриваю "комфорт" с динамическим светом, но там тоже есть вопрос - в имеющихся в машине опциях не значится сигналка. Но, менеджер в салоне намекнул что за около 20 тыщ руб. сигналку они сами могут "активировать". Кто нибудь "активировал" себе штатную сигналку в машине?
Если штатной сигнализации нет, то и активировать нечего, псевдоистория с "активацией как на Джетте" не подходит ни разу.
Проверить наличии штатной сигнализации без расшифровки ВИНа легко-на средней водительской стойке, под водительским ремнём есть кнопка деактивации, есть кнопка-есть штатная сигнализация, нет кнопки-её нет.

У меня в Б7 была штатная сигналка - вещь немногословная - один только раз слышал как пиликала, когда машину на эвакуатор затягивали. Датчика удара в ней не было в принципе, только датчик наклона и объемный датчик в салоне. С датчиком наклона вопросов нет - при динамичном свете он должен быть по-любому. А как вот насчет объемного датчика присутствия?
Такая же сигнализация как и была раньше на В6, В7..., принципиально ничего не изменилось

Можно имитацию вскрытия Васей наколдовать, но ОД не будет доустанавливать штатную с доп.АКБ и т.п.

Можно, но громкость звука штатного клаксона при открытии/закрытии будет сильно радовать)) обитателей соседних дворов, тем более что это даже не банальная "крякалка".
:)

Pavel Ch
13.10.2017, 13:01
Комрады, доброго времени суток.
Свет фар нравится очень. Особенно дальний свет. Но есть небольшая проблема с ближним......очень низко светят фары. Подскажите -есть ли возможность самостоятельно поднять пучок света.

ssh008
13.10.2017, 13:59
Возможность есть.Себе немного приподнимал , тоже светили низковато. На форуме есть об этом. Там 2 винта под крестовую отвертку на блоке фары.

Pavel Ch
13.10.2017, 14:02
где именно находятся 2 винта? фотки можно где-то посмотреть? или просто все, не промахнуться?

ssh008
13.10.2017, 14:06
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/10/13/ec8e06272cee7c3a1c950878f25f880a-full.png
Вот.

Vaditel
13.10.2017, 21:53
Тоже есть чувство , что ближний низковат. Однако встречные водители так не считают. Проверьте на стенде и не слепите людей зазря.

Nooned
15.10.2017, 00:56
Так же был озадачен этим вопросом. На ТО1 (в Сочи) попросил отрегулировать. При мне покрутили те самые винты. Дело было днем. Ночью результат "превзошел" все ожидания. Фары светили непонятно как, а дальний вобще по воробьям был. До Питера так и доехал. Встречные не моргали, но световое поле было с темными пятнами на ближнем, не комфортно было. В Питере обратился к дилеру, 1. Диагностика показала ошибку. 2. Компом сбросили в ноль настройки (пояснили именно так) 3. Настроили. Результат - свет ближнего реально стал выше, поле засвечено равномерно, граница света четкая, встречные не моргают, дальний светит как надо.

Vlad_MSK
26.09.2018, 09:05
Меня одного раздражает что нельзя быстро поморгать дальним светом?
У меня не линзованные LED.

Можно это перенастроить ВАСЕЙ?

softandfeathery
26.09.2018, 16:26

у меня такие же самые простые леды
ну, рычажком на себя - моргаю, отжимаю - включается дальний, очень удобно
у Вас разве не так?

Alexkuz72
26.09.2018, 18:39
У меня не линзованные LED.

Можно это перенастроить ВАСЕЙ?

Да, задержка есть. Вася не всемогущий. Принял как должное. Впервые заметил на стробоскопе. ПТФки выключаются бестрее чем успевает зажечься дальний

Vlad_MSK
28.09.2018, 16:57
попробуйте поморгать дважды/трижды и тд..

время между морганиями увеличено.. причем я уверен что это искусственно сделано

Golden Eagle
11.05.2020, 21:32
Вопрос по ближнему свету. Простые LED. Светят низко, дальний вроде хорошо. На скорости больше 60ти неудобно. Если крутить винт номер 3, как тут выкладывали инструкцию, то нужна адаптация Васей. Или можно просто Васей поднять программно ничего не крутя?

bobz
11.05.2020, 23:22
Или можно просто...
Возможно стОит проверить на стенде пучки фар и отрегулировать... У меня простой ЛЕД- в прошлом году дальним и не пользовался по дороге в Крым- всё практически идеально. Всю ночь ехал, от заката до рассвета...:)..., причем дождь моросил периодически от Тулы до Ростова (считай всю ночь).

Alexkuz72
12.05.2020, 14:37
Вопрос по ближнему свету. Простые LED. Светят низко, дальний вроде хорошо. На скорости больше 60ти неудобно. Если крутить винт
Делал себе без адаптаций отверточкой. Вася ничего не поднимет

Golden Eagle
15.05.2020, 15:24
Делал себе без адаптаций отверточкой. Вася ничего не поднимет
Крутили третий винт как во вложении?

Alexkuz72
16.05.2020, 20:05
Крутили третий винт как во вложении?
:lol1: и даже вложение сам вложил

viktor25
11.02.2021, 17:07
Кто то регулировал себе фары, низковато светит ближий. Фары Mid Led с DLA.

SevaV
11.02.2021, 17:54
Я регулировал фулЛед

Alexkuz72
11.02.2021, 18:22
Кто то регулировал себе фары, низковато светит ближий. Фары Mid Led с DLA.

http://www.passat-club.ru/forum/threads/69549-%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82?p=1413552&viewfull=1#post1413552

viktor25
11.02.2021, 20:35
Я регулировал фулЛед

Можете описать как?

Ikar
12.02.2021, 16:47
Можете описать как?

На самой фаре сверху есть винт(белого цвета),под шестигранник на 6 мм,которым регулируется свет вверх-вниз.Этим винтом я регулировал фару т.к. светила одна высоко.При регулировке нужно вкл. бл .свет и нарисовать линию на стене,чтобы видеть куда смещается луч.Рулеткой можно замерить расстояние от цэнтра линзы до пола ,и от пола до линии луча .Луч света должен быть ниже 1см на метр расстояния.Также такой винт (тоже белый),есть если смотреть на фару сзади (внизу возле резиновой заглушки на фаре),регулирует влево- вправо,его я бы не советовал крутить,если нету спецборудования по регулировке.

bobz
12.02.2021, 21:40
Я вот не догоняю- неужели сложно заехать на любой сервис и проверить правильность регулировки света на спецприборе и, при необходимости, отрегулировать? Это стОит копейки...

SevaV
12.02.2021, 23:01
Может кому пригодится
Ещё раз повторю, если чуть поднять фары. Так как по ФФ прибору у официалов фары ВСЕГДА по нижнему допуску.
Как объяснили - по нижнему допуску, даже если ещё уйдет пучек вниз - машина всегда пройдет техосмотр
А вот если чуть засвет вверх - уже нифига...
Страхуются короче от лишней работы
Если что другое регулировать на ФуллЛедах, только к официалам...

https://yadi.sk/i/tbS-ygIx_CwG3g

Almaz696
11.03.2021, 10:44
На самой фаре сверху есть винт(белого цвета),под шестигранник на 6 мм,которым регулируется свет вверх-вниз.Этим винтом я регулировал фару т.к. светила одна высоко.При регулировке нужно вкл. бл .свет и нарисовать линию на стене,чтобы видеть куда смещается луч.Рулеткой можно замерить расстояние от цэнтра линзы до пола ,и от пола до линии луча .Луч света должен быть ниже 1см на метр расстояния.Также такой винт (тоже белый),есть если смотреть на фару сзади (внизу возле резиновой заглушки на фаре),регулирует влево- вправо,его я бы не советовал крутить,если нету спецборудования по регулировке.

А по какой линзе ориентироваться? В фаре две линзы, и у них разная высота у каждой .

Ikar
11.03.2021, 11:34
Я регулировал по внешней,соответственно смотрел на линию света этой линзы.Линия пучка света у внутренних линз,немного ниже.Если крутить винт регулировки ,обе линзы будут опускатся-подниматся синхронно.

Rieha
08.02.2022, 13:15
А по какой линзе ориентироваться? В фаре две линзы, и у них разная высота у каждой .
А вот такого быть не должно и это явный косяк фабричной настройки! Свет от линзы, формирующая горизонтальную стг (освещение окружающего пространства) должен сходиться с нижней линией полки стг линзы ближнего\дальнего света!
Только после этого должна выполняться обычная настройка высоты (и сведения) света (как на любом автомобиле) с помощью белых винтов регулировки.
Сразу хочу предупредить, что ОД не знают про это и им придётся доказывать.
https://youtu.be/ktduT9gWJRQ?t=530 (тайминг 8:50)

Пассажир
15.10.2023, 20:52
Осенью стало рано темнеть и по загородным трассам фары IQ LED раскрылись с самой лучшей стороны. Выезжаешь из города и тупо переключатель фар от себя, включается автомат дальнего света, светло как днём и никого не слепишь. Парни, которые мне пригнали машину, специализируются на БМВ говорят, что на БМВ лазерные фары ещё лучше светят, но мне и этого хватает. Но так и не понял, включаются от себя они сразу, а как отключаются непонятно.

Vl@d
19.10.2023, 08:38
Но так и не понял, включаются от себя они сразу, а как отключаются непонятно.
Один раз рычажок от себя и сразу один раз на себя.

Пассажир
21.10.2023, 00:16
Сегодня попробовал, действительно отключаются. Спасибо.