PDA

Просмотр полной версии : Владельцам АКПП: разблокировка коробки

Hertz
24.05.2007, 22:53
Не так давно в одной из веток обсуждался вопрос о том, можно или нет разблокировать рычаг АКПП (перевести из положения P например, в положение N) при отключенном акумуляторе . Вроде бы сошлись на том, что это сделать нельзя, да и документация, кажется, обходит этот вопрос молчанием.

Тем не менее разблокировать АКПП нетрудно. Для этого:

Снимите кожаный кожух рычага АКПП. Этот чехол имеет внутри пластмассовую рамку с клипсами. Аккуратно сожмите через кожу эту рамку и потяните кожух вверх – осовбодится проем, через который Вы увидите механизм рычага АКПП.

Спереди справа от рычага Вы увидите желтый мезанизм. Нажмите на него в направлении стрелки (см. фото), и удерживайте – электронная блокировка на время удержания отключена:) и Вы можете перемещать рычаг АКПП в любое положение. Не забудьте только при этом нажимать одновременно и на кнопку блокировки на самом рычаге АКПП (как Вы это делаете обычно).

Как говорится, сборку производить в обратной последовательности:) Всем удачи на дорогах!

GeRom
25.05.2007, 05:57
Признаться, не уверен, что эта манипуляция безопасна для КПП...

sagr
25.05.2007, 08:26
Молодец, пособие для начинающих угонщиков авто :don't:

Hertz
25.05.2007, 08:58
Признаться, не уверен, что эта манипуляция безопасна для КПП...

Данная манипуляция нужна тогда, когда у Вас, например, сел акумулятор, а машину надо сдвинуть - скажем, закатить на эвакуатор. В других автомобилях для такой цели есть у рычага АКПП специальная аварийная крышечка, а в инструкции описано - как разблокировать коробку. Собственно, в этом случае Вы рукой проделываете то же действие, какое делает и электроника, когда Вы нажимаете не педаль тормоза ...

Для угонщиков этот совет ни к чему, для них установленный на паркинг рычаг проблем не доставляет. А если кто на это надеялся, то лучше установить мультилок на коробку: не панацея, конечно, но лишние проблемы угонщикам создаст.

Nativ
04.06.2007, 11:35
Спасибо... У меня была такая проблема(в гараже сел аккумулятор)... Думаю больше такого не повторится,но теперь я знаю как ее разблокировать:)

Hertz
04.06.2007, 22:56
Спасибо... У меня была такая проблема(в гараже сел аккумулятор)... Думаю больше такого не повторится,но теперь я знаю как ее разблокировать:)

На самом деле есть еще одна проблема: как снять обесточенную машину с ручника? Пока мыслей на эту тему нет :shock:

Vikis
04.06.2007, 23:11
На самом деле есть еще одна проблема: как снять обесточенную машину с ручника? Пока мыслей на эту тему нет :shock:

если аккумулятор не полностью сел и есть возможность включить зажигание, то снять с ручника можно....

Пивник
05.06.2007, 09:08
А не проще от другой машины "прикурить" и усе.

Hertz
05.06.2007, 23:32
А не проще от другой машины "прикурить" и усе.

Конечно проще, если только такая возможность есть :wave: