PDA

Просмотр полной версии : Мойка радиаторов

The AGENT
06.05.2018, 18:11
Всем привет! Есть ли тут те, кто мыл радиаторы паром, без разбора? И обязателен ли полный разбор морды, или же радиаторы можно немного развести в стороны?

bobz
06.05.2018, 20:19
Всем привет!
Привет!

тут те, кто мыл радиаторы паром
Не слышал таких отзывов.

без разбора?
Эффект отрицательный. Водой под давлением с химией нифига не выбивает одеяло из бутерброда. Сомневаюсь, что это под силу пару...

обязателен ли полный разбор морды, или же радиаторы можно немного развести в стороны?
СС не сильно отличается конструктивно от В6. В ветке В6 есть отдельная тема про мойку. Там пришли к выводу, что не разведя радиаторы нифига не вымоешь...а развести без разбора морды невозможно.
ПС А зачем заморочились? Машина ещё не сильно б/у...:)...

The AGENT
06.05.2018, 20:37
Привет!

Не слышал таких отзывов.

Эффект отрицательный. Водой под давлением с химией нифига не выбивает одеяло из бутерброда. Сомневаюсь, что это под силу пару...

СС не сильно отличается конструктивно от В6. В ветке В6 есть отдельная тема про мойку. Там пришли к выводу, что не разведя радиаторы нифига не вымоешь...а развести без разбора морды невозможно.
ПС А зачем заморочились? Машина ещё не сильно б/у...:)...

Поэтому и спрашиваю, мало ли кто делал паром) Пар все таки другой по структуре нежели вода и под большим давлением может подаваться и температура выше. А водой с химией бесполезно, только соты загнешь.
Про разбор неспроста спросил, знакомый уточнял в какой-то конторе, ему сказали что будут снимать трубки с кондиционера и на них надо будет уплотнители поменять. Я с процедурой ни разу не сталкивался, точно ли это надо делать или же развести радиаторы можно без демонтажа трубок и патрубков?

Надумал почистить, пробег 97, заметил что при температуре на улице +10 +15 масло греется до 103 градусов, если не отжигать. Думаю летом будет еще выше....

bobz
06.05.2018, 23:03
в какой-то конторе, ему сказали что будут снимать трубки с кондиционера
Хрень какая то... К конденсеру (радиатору кондиционера) идут резиновые шланги и на них конденсер великолепно отводится в сторону без разгерметизации системы. У точните- а то разведут на ненужную перезапрвку голимым фреоном с грязью...:)...и водой.

пробег 97
Детский. У меня 210 тык и не парюсь...:)...на чистку.

при температуре на улице +10 +15 масло греется до 103 градусов
А раньше иначе было? У меня на скорости 120 (это не отжиг...:)...) поднимается до 101С, за бортом 20С, но у меня дизель... В Крыму на жаре под 40С и 113С видел- не помер...:)...

Думаю летом будет еще выше....
Тогда и помоете... И то- надо знать динамику. Если прошлым летом была в картере температура ниже- тогда есть некая проблема, а если нет- то нет...