Просмотр полной версии : АФТОМАД VS РУЧКО
+1000.:beer:
dedanten, пора заводить опрос у кого какая коробка - автомат или ручка?:nod:
А вторым вопросом поставить что купил бы сейчас, если бы менял машину.
По-моему после пассатовской DSG уже никакой ручкой не заманишь... Удовольствие от вождения ещё больше получаешь, сидишь и балдеешь за рулём...:mat: :super:
Читай выше, если продавать 5-7-10 помой, то да, но не думаю, что вы будет столько юзать Б6, а для 2-3 летки ручка это минус.
для Москвы....а в Туле, Харькове и др. деревнях возможно даже плюс :wink1:
dedanten
11.06.2007, 22:30
для Москвы....а в Туле, Харькове и др. деревнях возможно даже плюс :wink1:
Саша, не обижайся, но это речи тех, кто не ездил на автомате...:wave:
Саша, не обижайся, но это речи тех, кто не ездил на автомате...:wave:
ездил..ездил.....правда на 4ст. допотопном ипонском :nod: - нипонравилось ни разу.....более для комфортной езды без резких ускорений.....собственно почему искал машину только на механике.(покупал для семьй+"драйва"...жалею, что не было в продаже 2Т когда покупал....но чере годик буду думать о замене)
ЗЫЖ возможно 6стАКПП у пассата и рульный...не знаю, не пробовал....
dedanten
11.06.2007, 22:52
ездил..ездил.....правда на 4ст. допотопном ипонском :nod: - нипонравилось ни разу.....более для комфортной езды без резких ускорений.....собственно почему искал машину только на механике.(покупал для семьй+"драйва"...жалею, что не было в продаже 2Т когда покупал....но чере годик буду думать о замене)
ЗЫЖ возможно 6стАКПП у пассата и рульный...не знаю, не пробовал....
Саш, старые автоматы и правда тупые и нерасторопые, но современные коробки реально рулят.
возможно и рулят..но когда мое знакомому надо было отвезти шефа в Борисполь, пробки и грозит опозданием, то он отключил навороченный типтроник на Туареге, перевел на ручной режим... австрияк в шоке, а доехали вовремя.
вот вам и автомат.
и целиком психологическое восприятие - с автоматом машина - робот, а с механикой живая, отвечет на твои действия и рулит вместе с тобой.
ИМХО.
dedanten
11.06.2007, 23:06
возможно и рулят..но когда мое знакомому надо было отвезти шефа в Борисполь, пробки и грозит опозданием, то он отключил навороченный типтроник на Туареге, перевел на ручной режим... австрияк в шоке, а доехали вовремя.
Херня все это, эти доли секунды на старте можно уловить только при заезде с места.:cool: И на скорость это не влияет...
и целиком психологическое восприятие - с автоматом машина - робот, а с механикой живая, отвечет на твои действия и рулит вместе с тобой.
ИМХО.
Я тоже так раньше думал.:wave:
А помните как все раньше кричали, что АБС это зло? :lol: :lol: :lol:
ИМХО.
+100000 000000......
вопрос не в скорости, а в управляемости. и возможности вытянуть из машины, то на что она способна.
девочка на автомате, на трассе при обгоне, пожалела, что у нее не автомат, правда и опыта у нее не особо,
но на автомате на пониженной не выжать 4-5 тыс оборотов.
хотя спорить здесь - неблагодарное дело!!! каждому свое.
мне механика по душе.
вопрос не в скорости, а в управляемости. и возможности вытянуть из машины, то на что она способна.
:shock: почему тогда не взяли пассат с ДСГ? она вытягивает из машины больше чем механника:nod:
:shock: почему тогда не взяли пассат с ДСГ? она вытягивает из машины больше чем механника:nod:
ДСГ то с дизельком идет :weirdo:
...3.2 не рассматриваем
с чем??? простите не ко всем вашим сокращениям привыкла.
мне ездить, а не низко летать. это больше мужчины жалуются, что нерезвая машина.
а по мне так самый раз. все в норме и разгон и движение. когда надо крадусь, когда надо моментальное ускорение.
DSG это не наше а фафагеновское сокращение, чтобы кто не говорил, у ручки только одно серьёзное приемущество перед акпп - более низкая цена.
низкая цена - это для В6 спорный вопрос :))))))))))))))))))))))0
низкая цена - это для В6 спорный вопрос :))))))))))))))))))))))0
еще плюс мюльен б\п
да какой мульён? вы чо, люди?
да какой мульён? вы чо, люди?
ну а что ты пишишь...."один плюс - дешевле"...
Я специально искал машину на ручке и дело не в дешевле...3кб роли не играло:kos:
ЗЫЖ следующая машина будет на автомате, но уже с большим объемом мотора...
Vikis: аналогично!!!!:beer: в плане специального поиска.:)
Надо опрос провести.
Деда, ау! :lol:
...но на автомате на пониженной не выжать 4-5 тыс оборотов.
Полный бред. Не нужно писать то чего не знаешь.
Даже в режиме D при резком ускорении автомаст спокойно переходит с 6-й на 4-ую и выкручивается до 4-5 тыс. без проблем.
Для объективности, Вам бы поюзать пассат с автоматом, вот тогда бы было с чем сравнить. А машинки подруг не всчет, так как большинство "дамских" автомобилей снабжаются весьма посредственными автоматами.
EugeneEx
12.06.2007, 06:55
Даже в режиме D при резком ускорении автомаст спокойно переходит с 6-й на 4-ую и выкручивается до 4-5 тыс. без проблем.
До 6,5 :nod: :wave:
в режиме Д или С?
EugeneEx
12.06.2007, 10:38
в режиме Д или С?
И там - и там.
В режиме S, коробка не дает стрелке тахометра падать ниже 3х тысяч оборотов, на которых ощущается самый что ни на есть "подхват".
В режиме D, после 4,5 тыщ, если подотпустить газ, коробка на верхнюю передачу переключается, не дает докрутить до 6,5, но это сделать можно - тупо давить тапку в пол.
Я S очень часто в городе юзаю, при накаливании обстановки - резко перестроиться, уйти со светофора в первых рядах, быстро обогнать.
На трассе тоже, перед обгоном переключаю в S.
dedanten
12.06.2007, 10:47
Для объективности, Вам бы поюзать пассат с автоматом, вот тогда бы было с чем сравнить. А машинки подруг не всчет, так как большинство "дамских" автомобилей снабжаются весьма посредственными автоматами.
Камрад, мульен б/п, хотел написать то же самое.:wave:
Саш, Герика, не обижайтесь, но то, что вы пишите это мнения дилетантов не юзавших современный автоматов:nod: :nod: :nod:
Ручка нужна только в одном случае, когда вы "неибацо какой драйвер", и только в этом.:nod:
И не надо путать ручной режим с ручной коробкой, это разные вещи....
dedanten
12.06.2007, 10:54
Недавним навеяло, итак, начинаем битву всех времен и народов, хотя победа афтамата очевидна. :lol: :lol: :lol:
АФТАМАД маст хефф:bow: , ручко вакно:nod:
Наверное стоит добавить, ручко считаю обоснованным на истино ацких машинах типа Эво, СтиАй и т.д, либо на совсем дешевых машинах. Но представительскому/семейному седану/универсалу типа Пассата больше к лицу автомат.
я не обижаюсь. на вкус и цвет товарища нет. ездила несколько раз на мерсе товарища с автоматом, и мне автомат - не нравится. вот такой женский каприз :)))))))))))
Недавним навеяло, итак, начинаем битву всех времен и народов, хотя победа афтамата очевидна. :lol: :lol: :lol:
АФТАМАД маст хефф:bow: , ручко вакно:nod:
Деда, а почему нельзя было сделать более вариантов:
-ТипТрон
-ДСГ
-Ручка
:shock:
вот когда победит, тогда и будем праздновать...
а мы пока чих-пых на механике. (а презрительно называть ручкой - не буду. пассатыч обидется:))))))))))))))))
Ручка нужна только в одном случае, когда вы "неибацо какой драйвер", и только в этом.:nod:
Мля Антон, ну а ты думаешь от чего я ручку взял :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol:
И не надо путать ручной режим с ручной коробкой, это разные вещи....
кто-то из камрадов пользуется таковым? :lol:
Как купили машину...попробовали денек, другой и больше к этому не возвращаются....
dedanten
12.06.2007, 11:26
Мля Антон, ну а ты думаешь от чего я ручку взял :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol:
Саш, на моем Б5.5 тоже ручко :lol: :lol: :lol: , но при заказе новой машины, только автомат:nod: :nod: :nod:
dedanten
12.06.2007, 11:27
Деда, а почему нельзя было сделать более вариантов:
-ТипТрон
-ДСГ
-Ручка
:shock:
Смысл то один и тот же :nod:, просто реализован по разному:wave: .
Смысл то один и тот же :nod:, просто реализован по разному:wave: .
Просто некоторые не хотели автомат из-за его медлительности и не расторопности :lol: .... а узнав, что есть ДСГ который обходит и ручку и автомат и все на свете - взяли его...
ДСГ это не равно АКПП
С ДСГ я бы брал 2.0ФСИ не задумываясь :nod:
Но смысл в 2-ух педалях один :lol:
Антон! А ты сам как ответил? У тебя же ручка сейчас :lol:
dedanten
12.06.2007, 11:32
Но смысл в 2-ух педалях один :lol:
Вот и ответ на твой вопрос:wave:
STALKER Qx
12.06.2007, 12:13
Только DSG :lol:
Когда брал машину в сентябре 2005г в салоне, выбора не было - одна машина с ручкой.
Был бы автомат, взял бы с ним.:wave:
автоматическое переключение передач, лучше чем механическое
Опрос уже не объективный...2 человека как минимум проголосовали не верно :mad: :kos:
....хотя вопрос стоит что лучше, а не что у вас есть....
на первой до 6,7:nod:
А на последующих?
Опрос уже не объективный...2 человека как минимум проголосовали не верно :mad: :kos:
Выбирал между автоматом и 4Motion. Так как живу не в городе, езда , в основном по трассам, то и выбрал 4Motion на ручке. Не напрягает абсолютно.
Ездил на авто с автоматом - удобно.
Современные автоматы надежны, удобны.
Ручка, в основном, целесообразна на "зажигалках".
Хотя,еще раз повторю - ручка не напрягает абсолютно.
6,5, тока не надо в этом месте выцеживать комара и при этом кричать какая ручка ахрененная каробка:):):)
"туше"!!!!
никто не кричит. мы говорим, что механика нравится НАМ (подчеркиваю) больше., что и ни коем образом не умоляем достоинств автомата.
каждому свое.
6,5, тока не надо в этом месте выцеживать комара и при этом кричать какая ручка ахрененная каробка:):):)
на ручке до 6800 на каждой.... :weirdo:
:nod: :nod: :nod:
на ручке до 6800 на каждой.... :weirdo:
у меня когда таз был, там можно было до 8,5(или до отстрела маслянного фильтра:)) крутить на каждой и чего? :lol:
А вообще, зачем развивать в себе комплекс неполноценности? Признайте, что АКПП лучше чем МКПП и священная инквизиция будет к Вам милосердной :lol:
а если б выделили "ДСГ" отдельным пунктом ?! Думаю что автомат бы нервно курил в стороне ... с механикой :nod:
"и все таки она вертится"!!!!!!!! (с)
у меня когда таз был, там можно было до 8,5(или до отстрела маслянного фильтра:)) крутить на каждой и чего? :lol:
А вообще, зачем развивать в себе комплекс неполноценности? Признайте, что АКПП лучше чем МКПП и священная инквизиция будет к Вам милосердной :lol:
лучше для чего? для пробок? возможно....
И говорил же, что следующая машина будет на автомате, но с большим объемом...
просто лучше!, в первую очередь для пользователя, если кто забыл, гражданские машины делают для обычных(нормальных) людей...но и в автоспорте банальных ручек уже днём с огнём не сыщещь...кароч с какой стороны не посмотри плюс один - ручка дешевле автомата, но это временно, так или иначе цена сравняется и ручка для массовых коммерческих автомобилей умрёт полностью......спорь не спорь
sheff777
12.06.2007, 16:28
ручка и неипетниразу!:znaika:
STALKER Qx
12.06.2007, 16:46
ручка и неипетниразу!:znaika:
Фанат :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Кочерга рулид :D :thumbup:
dedanten
12.06.2007, 17:47
Саш, кого ты имеешь в виду? Если меня, то у меня вторая машина с автоматом, и Пассат я поменяю в течении 2,5-3,5 месяцев.
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
dedanten
12.06.2007, 17:54
у меня когда таз был, там можно было до 8,5(или до отстрела маслянного фильтра:)) крутить на каждой и чего?
изпадстала: бугагагагагагагагагага..........афтар ацки жжод :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Саш, кого ты имеешь в виду? Если меня, то у меня вторая машина с автоматом, и Пассат я поменяю в течении 2,5-3,5 месяцев.
вопрос уже не актуальный...:wave:
Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
ЗЫЖ а какая вторая? Жены?
dedanten
12.06.2007, 17:58
вопрос уже не актуальный...:wave:
ЗЫЖ а какая вторая? Жены?
Лансер 1.6
EugeneEx
12.06.2007, 18:08
Настолько миллиметражно не засекал.
Надо будет посмотреть :nod:
EugeneEx
12.06.2007, 18:13
У меня уже вторая машина с автоматом, автомат однозначно удобнее, на Б3 в далеком прошлом катался на ручке.
На ручке бы взял себе тачку, но с полной предрасположенностью к "погонять".
В моей комплектации только механика идет, да и с практической точки зрения она лучше для моего региона.
Привет!:wave:
Это ты про ближайший эвакуатор говоришь, который находится не ближе 100 км.?
sheff777
12.06.2007, 21:17
Фанат :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
даже не представляешь какой :lol: :lol: :lol:
С механикой машина более живая что ли, и драйва получаешь больше.
И на автомате двигатель на 4,5 тысячах длительное время не подержишь ни в S ни в D. А после спокойной езды при D вообще проблема ускориться, сказывается адаптивность.
Хотя на фоне других автомат более чем достойный, да и впробках без него очень грустно.
Юзаю автомат, брал из наличия, но хотел ручку
Адаптивность у современных автоматов моментная
Ну иногда уж очень сильно задумывается
не может быть....поскольку, комп или что там адаптирует, проводит анализ ни за 10 км пройденного пути, а возможно при пробеге более 500км или еще больше....
По ощущениям и 5 км достачно катиться не торопясь, что бы после утапливания педали газа возникла пауза. ИМХО.
Автомат на машинах мощностью меньше 250 л.с.- ГУМНО! :)
Был просто вынужден взять автомат, с ручкой к сожалению в Россию ТФСИ официально не поставляются....
и ручка для массовых коммерческих автомобилей умрёт полностью......спорь не спорь[/QUOTE]
Автомат умрёт вместе с ручкой - так как будущее за вариаторами (на автомобилях с водородными двигателями) и за электроприводом (на электромобилях)!:beer:
и ручка для массовых коммерческих автомобилей умрёт полностью......спорь не спорь
Автомат умрёт вместе с ручкой - так как будущее за вариаторами (на автомобилях с водородными двигателями) и за электроприводом (на электромобилях)!:beer:[/QUOTE]
Вариатор умрёт вместе с водородным двигателем, так как против фотонных двигателей и мегафазитронов не попрёшь :lol: :lol: :lol: :lol:
sergeyb3rp
13.06.2007, 15:14
Ручка, но если б ДСГ отдельным пунктом, то ручку бы предал.:)
Будущее за скоростным жд транспортом на воздушной подушке без водилы...:nod: , из региона узкоглазых это уже пришло в Европу...
Автомат умрёт вместе с ручкой - так как будущее за вариаторами (на автомобилях с водородными двигателями) и за электроприводом (на электромобилях)!:beer:
на самом деле автомат сейчас как и ручка на заднем плане по сравнению с той же ДСГ.....
на самом деле автомат сейчас как и ручка на заднем плане по сравнению с той же ДСГ.....[/QUOTE]
Просвитите, плиз, чево эта за зверь такой "ДСГ"( в чем приимущество?), правильно поняла, что стаит толька на дизиле и 3,2 :confused:
Хачу папробавать ДСГ гаваряд круто.
Мой выбор - афтамад, хотя иногда на Гольфе сваём с удавольствием работаю мешалкой :)
B.B.Flint
13.06.2007, 17:20
Ручка лутче, но ездить буду на ДСГ.:nod:
Сколько людей - столько мнений......
кто-то ваще разницы не чувствует между автоматом и ручкой - только что переключать и выжимать ничего не надо.
Я вот до B6 только на ручках ездил. Не напригало ниразу..... ну разве только чуток :)
B6 купил во многом благодаря DSG :nod: Это конечно лучьше чем просто автомат и иногда лучше чем просто ручка.
DSG например, при наборе скорости, передачи переключает быстрее чем продвинутый автомобилист на ручке.
Однако на ручке ты все равно лучше чувствуешь автомобиль, ты знаешь что машина "скажет" тебе в конкретный момент.
Особенно это чувствуется при резком перестроении в пробке....
Как бы ты не старался, но на автомате (DSG в том числе) есть в некоторых случаях запаздывание.
Мне например DSG очень на трассе нравится :thumbup:
ИМХО DSG очень комфортная и продвинутая весчь. А если бы не дергание стрелки тахометра, то создается ощущение что едеш на вариаторе.....
И еще - чем старше становишся, тем больше понимаешь, что в обычной жизни ручка -это ребячество или экономия :)
Вариатор умрёт вместе с водородным двигателем, так как против фотонных двигателей и мегафазитронов не попрёшь :lol: :lol: :lol: :lol:[/QUOTE]
Никуа премьер Иванов нанатихналогии велел развивать,так шо
нанаручка будет в переди планеты всей:znaika:
EugeneEx
14.06.2007, 12:10
Настолько миллиметражно не засекал.
Надо будет посмотреть :nod:
Попробовал.
Короче, на ручном режиме типтрона, на первой стрелку клал чуть ли не до 7 тысяч.
Потом уже отсечка срабатывает, переключается на вторую и поперла дальше.
Скорость набирает как самолет, не ожидал такого :shock:
Стало интересно засечь на время, конечно, не с точностью до доли секунды, а хотябы примерно.
Интересно, сильно такие стрессовые раскрутки движку и коробке плохо делают? :)
На первой кстати, бывают "провалы", рывками разгоняется .. а потом прет ...
На первой кстати, бывают "провалы", рывками разгоняется .. а потом прет ...
это как :shock:
ЗЫЖ засекать надо вдвоем...одному не удобно...или же используя спец. девайсы....
EugeneEx
14.06.2007, 12:25
это как :shock:
ЗЫЖ засекать надо вдвоем...одному не удобно...или же используя спец. девайсы....
Ощущение, что что-то тупит в машине, незнаю, как объяснить.
Может, кажется.
Естессно вдвоем будем засекать.
У меня тут есть одна дорожка классная ...
Ощущение, что что-то тупит в машине, незнаю, как объяснить.
Может, кажется.
Естессно вдвоем будем засекать.
У меня тут есть одна дорожка классная ...
ну если дорожка классная, то интересно такие данные
от 0-50
от 0-80
от 0-100
от 0-120
от 0-150
от 0-180
от 0-200
Это очень удобно засекать на секундомере с кругами(на телефоне у меня такой)...дошла стрелка до 50-один результат запомнило, но в тоже время продлжает и дальше бежать.....:wave:
EugeneEx
14.06.2007, 13:01
Ну окей, попробую :)
на самом деле автомат сейчас как и ручка на заднем плане по сравнению с той же ДСГ.....
Просвитите, плиз, чево эта за зверь такой "ДСГ"( в чем приимущество?), правильно поняла, что стаит толька на дизиле и 3,2 :confused:[/QUOTE]
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=114220#post114220
тут пачитай
maestro спасибо, мошт еще кто подскажет- а почему мультитрон не ставят на пассаты?
Пацифист
14.06.2007, 23:16
Люди, купившие машину с механикой, часто сделали это не по объективным соображениям стоимости (цена на машины с автоматом заведомо больше чем с механикой из-за конструктивной сложности автоматов, а при общей стоимости авто в 30 тыс. разница всего 2 тыс., что несущественно), а скорее по субъективным соображениям. Главное из которых это то, что водитель реально управляет машиной, контролирует ускорение, пробуксовку и другие режимы движения, а не подчиняется действиям «электронных мозгов», работающих по своему алгоритму. Ещё раз подчеркну, что это субъективный фактор. Я убеждён также, что для нашего климата (если только не наступит глобальное потепление) и наших суровых просторов механика всё же предпочтительнее.
По моему мнению АКПП «рулит» только на машинах с полным приводом, типа «паркетный джип». Причём АКПП должен быть простым по конструкции (как на американских тачках) безо всяких «приблуд» типа «...троник», «принудительное переключение передач» и т.п. – чем агрегат проще, тем он надёжней.
И ваще у меня есть предложение вынести это обсуждение в отдельную ветку «МКПП и АКПП «за» и «против» и там уже оттянуться по полной.
И ваще у меня есть предложение вынести это обсуждение в отдельную ветку «МКПП и АКПП «за» и «против» и там уже оттянуться по полной.
давно хотелось...все никак руки не доходили....но тема такая уже есть во флейме...с опросом что лучше Автомат vs Ручка
Люди, купившие машину с механикой, часто сделали это не по объективным соображениям стоимости (цена на машины с автоматом заведомо больше чем с механикой из-за конструктивной сложности автоматов, а при общей стоимости авто в 30 тыс. разница всего 2 тыс., что несущественно), а скорее по субъективным соображениям. Главное из которых это то, что водитель реально управляет машиной, контролирует ускорение, пробуксовку и другие режимы движения, а не подчиняется действиям «электронных мозгов», работающих по своему алгоритму. Ещё раз подчеркну, что это субъективный фактор. Я убеждён также, что для нашего климата (если только не наступит глобальное потепление) и наших суровых просторов механика всё же предпочтительнее.
По моему мнению АКПП «рулит» только на машинах с полным приводом, типа «паркетный джип». Причём АКПП должен быть простым по конструкции (как на американских тачках) безо всяких «приблуд» типа «...троник», «принудительное переключение передач» и т.п. – чем агрегат проще, тем он надёжней.
опять блуд....
Пацифист
15.06.2007, 00:48
Ну почему же? Позиция в споре типа "сам дурак...", уверяю Вас, не самая конструктивная.
У меня за время езды на автоматах (3 года на фольксвагеновском и 3 года на ипонском) накопилось много впечатлений отнюдь не положительных об АКПП.
Начну потихоньку выдавать "на гора":
Единственный плюс, который есть у АКПП, это возможность комфортного перемещения в пробках, когда левая нога и правая рука реально отдыхают.
Минусов же значительно больше.
Эксплуатация АКПП
Во-первых, не следует забывать, что наибольшее распространение АКПП получила в странах с относительно тёплым климатом (северные штаты США и южные провинции Канады находятся на широте нашего Краснодара и Астрахани, про Японию и так всё ясно). Многие ли из любителей АКПП, знают, что зимой коробку нужно прогревать хотя бы минуты 3-5 перед началом движения? (да и летом не мешало бы). Работа непрогретой АКПП сопровождается ОЧЕНЬ сильным износом.
А самостоятельно выбраться из сугроба путём раскачки не пробовали? Конечно для русского человека нет нерешаемых проблем, заедем и выедем откуда угодно, но не следует забывать, что для того чтобы переключиться из положения “R” в положение “D” и наоборот механизму АКПП требуется минимум 3-5 сек., и коробка не просто «не любит», а ей противопоказано, если вы будете «давить на тапку» раньше окончания этого периода. Если же ждать положенный интервал, то за это время весь момент инерции, который нужен для раскачки вашего авто ессно уменьшится практически до нуля. Двигаться «в натяг» по грязи и снегу тоже очень сложно – сложно дозировать газ, АКПП почти всегда срывает колёса в пробуксовку, колёса закапываются и т.д. И ни одна противопробуксовочная система в таких условиях вам не поможет.
Будем дальше дискутировать или Вы опять выдвинете Ваш "бесспорный" аргумент???
Уважаемый г-н пацифист, для начала у меня просьба номер 1: можно я буду звать Вас Петров2 ? не откажите в любезности, заранее премногоблагодарен.
Возвращаясь к теме нашего разговора хочу заметить следущее: я не претендую на роль умного собеседника, но тем не менее хочу спросить - к какому климату вы относите Россию (усреднённо:)) и как мне жить дальше если я ниразу за мои скромные 10 лет водительского стажа не прогревал АКПП? может быть стоит сходить покаятся священнику, что я сдавал покупателям своих машин некондицию? По поводу раскачки автомобиля на автомате Вы абсолютно правы, еслиб не русская смекалка, то гиблое бы было бы дело, страшно подумать как живёт весь остальной несмекалистый мир. Далее замечу, что двигаться "внатяг" помогает отсутствие смазки, единственный минус такого процесса - натирает. Ну а вот по поводу дозации газа, позволю с Вами несогласиться, если Вы в течение 6 лет использовали автомат, то может быть заметили, что у машины с АКПП есть педаль газа. Ну и последнее, насчёт пробуксовки: этот Ваш тезис напоминает недовольство пьяного любителя фитнеса севшего на велотренажёр:)
Будем, выдвину: у Вас блуд.
Пацифист
15.06.2007, 01:51
Ну что ж господин Бивис (Вам тоже подходит такое имя) попробую ответить на Ваши КОНСТРУКТИВНЫЕ мысли:
1. Россию все автопроизводители (кроме ВАЗа и др. отечественных) относят к странам с тяжёлыми и особотяжёлыми условиями эксплуатации
2. В каком состоянии Вы продавали машины после Вашей эксплуатации - Вы написали сами
3. Касательно того как весь цивилизованный мир выбирается из подобных нашим сугробов: как-то надело объяснять, что в Америке и в Европе выпадение снега больше 5 сантиметров - почти национальное бедствие, транспорт почти не ходит. А на бездорожье подобное нашему "подъезду до дачи" буржуи суются исключительно на полноприводных машинах. Вообще ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЕ машины с автоматом там рационально покупают только для езды по дорогам с твёрдым покрытием. У нас же как извесно на одной и той же машине "и в пир и в мир и в честные люди".
4. По поводу, что такое "езда в натяг" ликбез проведу позднее.
А сейчас ещё немного мыслей:
"...Опять таки, при обсуждении выше один камрад написал, что типа выкручивает он двигатель с АКПП для быстрой езды до 6,5 тыс.об. Это тоже распространенная ошибка. АКПП предназначена для езды в спокойном режиме. Всякое значительное ускорение, а тем более «стритрейсинг» со светофора ей также категорические противопоказаны. Одним из основных элементов АКПП является специальное масло или жидкость, которая выполняет множество разнообразных функций: передача крутящего момента в гидротрансформаторе, охлаждение агрегатов коробки, смазка этих самых агрегатов. В связи с этим химический состав этой жидкости весьма сложный. При резком ускорении жидкость быстро нагревается и буквально вскипает, в ней наступают необратимые химические реакции и она постепенно теряет часть своих свойств. На сервисах вам расскажут, как многие шумахеры своей манерой езды гробят свои АКПП уже к 60 тыс. И заменить агрегат в таком случае по гарантии (т.е. даром) весьма проблематично, т.к. износ из-за неправильной эксплуатации виден как говориться невооружённым взглядом. Кстати, производители не ставят АКПП на «заряженные» версии обычных машин, к чему бы это?
Про то что машина с автоматом «тупит», особенно при обгоне знают и любители и недруги АКПП. Лично сталкивался с такими ситуациями: выскакиваешь на встречку, педаль в пол, а она... не ускоряется. 2-3 секунды полного адреналина гарантированы)). Выход один: перед обгоном немного отпустить обгоняемого и начать ускоряться ещё на своей полосе. Но в плотном потоке это маловыполнимо. Многие современные АКПП имеют режим принудительного переключения передач, это естественно уменьшает интервалы переключения но опять таки эти переключения снижают ресурс агрегата: большинство связей в коробке электронно-гидравлические, и добиться такого же быстродействия как в «механике» с её прямой связью «ручка-шестерёнки» можно только поступившись долговечностью отдельных элементов..."
Уважаемые камрады, хотелось бы услышать Ваши конструктивные мнения (желательно отличные от содержательных мнений г-на Tandema)
Ну что ж господин Бивис (Вам тоже подходит такое имя) попробую ответить на Ваши КОНСТРУКТИВНЫЕ мысли:
1. Россию все автопроизводители (кроме ВАЗа и др. отечественных) относят к странам с тяжёлыми и особотяжёлыми условиями эксплуатации
2. В каком состоянии Вы продавали машины после Вашей эксплуатации - Вы написали сами
3. Касательно того как весь цивилизованный мир выбирается из подобных нашим сугробов: как-то надело объяснять, что в Америке и в Европе выпадение снега больше 5 сантиметров - почти национальное бедствие, транспорт почти не ходит. А на бездорожье подобное нашему "подъезду до дачи" буржуи суются исключительно на полноприводных машинах. Вообще ПЕРЕДНЕПРИВОДНЫЕ машины с автоматом там рационально покупают только для езды по дорогам с твёрдым покрытием. У нас же как извесно на одной и той же машине "и в пир и в мир и в честные люди".
4. По поводу, что такое "езда в натяг" ликбез проведу позднее.
А сейчас ещё немного мыслей:
"...Опять таки, при обсуждении выше один камрад написал, что типа выкручивает он двигатель с АКПП для быстрой езды до 6,5 тыс.об. Это тоже распространенная ошибка. АКПП предназначена для езды в спокойном режиме. Всякое значительное ускорение, а тем более «стритрейсинг» со светофора ей также категорические противопоказаны. Одним из основных элементов АКПП является специальное масло или жидкость, которая выполняет множество разнообразных функций: передача крутящего момента в гидротрансформаторе, охлаждение агрегатов коробки, смазка этих самых агрегатов. В связи с этим химический состав этой жидкости весьма сложный. При резком ускорении жидкость быстро нагревается и буквально вскипает, в ней наступают необратимые химические реакции и она постепенно теряет часть своих свойств. На сервисах вам расскажут, как многие шумахеры своей манерой езды гробят свои АКПП уже к 60 тыс. И заменить агрегат в таком случае по гарантии (т.е. даром) весьма проблематично, т.к. износ из-за неправильной эксплуатации виден как говориться невооружённым взглядом. Кстати, производители не ставят АКПП на «заряженные» версии обычных машин, к чему бы это?
Про то что машина с автоматом «тупит», особенно при обгоне знают и любители и недруги АКПП. Лично сталкивался с такими ситуациями: выскакиваешь на встречку, педаль в пол, а она... не ускоряется. 2-3 секунды полного адреналина гарантированы)). Выход один: перед обгоном немного отпустить обгоняемого и начать ускоряться ещё на своей полосе. Но в плотном потоке это маловыполнимо. Многие современные АКПП имеют режим принудительного переключения передач, это естественно уменьшает интервалы переключения но опять таки эти переключения снижают ресурс агрегата: большинство связей в коробке электронно-гидравлические, и добиться такого же быстродействия как в «механике» с её прямой связью «ручка-шестерёнки» можно только поступившись долговечностью отдельных элементов..."
Уважаемые камрады, хотелось бы услышать Ваши конструктивные мнения (желательно отличные от содержательных мнений г-на Tandema)
Пока есть настроение, отвечу,обычно на такой маразм не реагирую:)
По поводу имени: я не совсем Бивис, я "Корн Хулио", впредь попрошу поакуратней, меня это задевает :) .
К теме:
1.Согласен полностью, непонятно какое это отношение имеет к сабжу:)
2. Спасибо, что указали на мою неправоту - пойду каяться, за Вас поставлю свечку:)
3. Тут буду ругацца матом:
Пестец, г-н Пацифист те выводы которые Вы сделали в этом пункте по поводу отсутствия климатических перетрубаций в Европе и Америке, достойны даже не Петрова, а мультипликационного героя из старого советского мультика про двоечника который путешествовал в машине времени:nod:
4. Я так понял, что передо мной собеседник в возрасте менопаузы, и Вам нужно время чтобы сосредоточиться :lol:
Ну и по поводу мыслей: я не сильно Вас обижу если укажу Вам на то, что Вы повторяетесь? мэйби регистрироваться на форумах и брызгать малоинтелектуальной слюной Вам и кажется правильным, но смею Вас заверить это по меньшей мере не умно:nod: Мне кажется, что в контексте обсуждения этой темы "тупит" не автомат, а перегретый афтар:nod: впрочем, я не буду больше многословно Вам оппонировать понимая, что Ваш маразм неиссякаем, ограничусь репликами. И пожалуйста не теште себя мыслями, что Вы вступили в диалог с малообразованным подростком не понимающим сути затронутой Вами проблемы и жутко боящимся декларируемых Вами умных слов типа: гидротрансформатор и и (:) блин стыдно повторять:)) электронно-гидравлические связи. :lol: :lol: :lol:
Презнавайтес гады кто Петрова клонировал? :)
dedanten
15.06.2007, 17:30
Акуедь, дайте две, шо за нах тут тварицо?
dedanten
15.06.2007, 23:29
и на лоха тоже :wave:
Саш, ну харе уже гнать херню, ты ведь сам все давно понял, че выпендриваться то?
Саш, ну харе уже гнать херню, ты ведь сам все давно понял, че выпендриваться то?
Антон! Я давно понял что механика для драйва рулит, а автомат - для комфорта и ниипет! А ДСГ это и то и другое.
dedanten
15.06.2007, 23:41
Антон! Я давно понял что механика для драйва рулит, а автомат - для комфорта и ниипет! А ДСГ это и то и другое.
Саш, БРЕД, для драйва автомат так же рулит, меха рулит только на зажигалках, а для нормальных авто автомат зе бест.
Саш, БРЕД, для драйва автомат так же рулит, меха рулит только на зажигалках, а для нормальных авто автомат зе бест.
разница от 0 до 100 на механике и автомате тебе о чем то говорит в 1 секунду? это не мало...ты как считаешь?
Хотя на 6ст акпп пасса не каталсо....наверняка не знаю.....в начале сабжа говорил с чем я сравнивал :wave:
dedanten
15.06.2007, 23:56
разница от 0 до 100 на механике и автомате тебе о чем то говорит в 1 секунду? это не мало...ты как считаешь?
Еще раз, для того, что получить эту секунду надо уметь правильно стартавать, чего 80% населения не умеет, и автомат уедет так же, если не чуть быстрее. Так как автомат крутит "столько сколько нужно", не перекручивает и не недокручивает, а вот на ручке этот момент поймать крайне сложно, доказанный факт:nod: :nod: :nod:
Драйв или не драйв зависит не от коробки и не от мотора, а от прокладки за рулем, как говорят: плохому танцору яйца мешают. Если называть драйвом тупое давление на гашетку по прямой, и давление тормоза в первом повороте в пол, то да, но я под драйвом подразумеваю нечто большее.... Например неплохо зажигаю и на Лансере жены с мотором в 98 коней на 4-х ступенчатом автомате, конечно на старте слабовато, но меня это не сильно обламывает, так как кроме старта есть еще и движение, а вот тут уже важней прокладка, и это и есть драйв.
dedanten
15.06.2007, 23:58
Хотя на 6ст акпп пасса не каталсо....наверняка не знаю.....в начале сабжа говорил с чем я сравнивал :wave:
Кроме шуток, сам очень долгое время был фанатом МКПП, пока не покатался на современных автоматических коробках, после чего поменял свое мнение. Так что все это стереотипы, не более того.
Еще раз, для того, что получить эту секунду надо уметь правильно стартавать, чего 80% населения не умеет, и автомат уедет так же, если не чуть быстрее. Так как автомат крутит "столько сколько нужно", не перекручивает и не недокручивает, а вот на ручке этот момент поймать крайне сложно, доказанный факт:nod: :nod: :nod:
Драйв или не драйв зависит не от коробки и не от мотора, а от прокладки за рулем, как говорят: плохому танцору яйца мешают. Если называть драйвом тупое давление на гашетку по прямой, и давление тормоза в первом повороте в пол, то да, но я под драйвом подразумеваю нечто большее.... Например неплохо зажигаю и на Лансере жены с мотором в 98 коней на 4-х ступенчатом автомате, конечно на старте слабовато, но меня это не сильно обламывает, так как кроме старта есть еще и движение, а вот тут уже важней прокладка, и это и есть драйв.
Антон, я себя отношу к остальным 20%...собственно как наверное и ты:wave:
dedanten
16.06.2007, 00:06
Антон, я себя отношу к остальным 20%...собственно как наверное и ты:wave:
Ты знаешь, далеко не всегда, даже нам небожителям:lol: :lol: :lol: , удается поймать этот момент "тютелька в тютельку":nod: :nod: :nod:, а автомат ловит этот момент всегда:wave:. Не надо переоценивать свои возможности:kos:
Пацифист
16.06.2007, 06:52
Никто камрада Петрова не клонировал:vah03: - я сам по себе.
Просто как накинулись на камрада Герику и на её Хая с ручкой и захотелось добавить свои 5 копеек, навеянные опытом взаимоотношений с автоматом.
Откуда ж я знал, что камрад Тандем так "аргументированно" начнёт брызгать слюной (и не только) вместо конструктивного обсуждения:bow:
Немного о себе: "нештатно" клуб посещаю уже месяца 4, как только начались муки выбора. 2 недели назад отдал залог, жду "под заказ". Подробности после получения посылки.
И по сабжу: судя по активности камрадов - тема себя исчерпала. Единственное, прошу камрадов с механикой и автоматом более часто выносить на обсуждение вопросы, связанные с некорректной работой их коробок.
конструктивное обсуждение должно иметь под собой почву:)
Из опроса видно, что не мало любителей(ценителей) механики....16против 37 не такой уж и плохой результат!
Как бы мы хотели или не хотели того, - "ручка" в ближайшем будущем станет пережитком прошлого и "отпадет, как яйца от продналога" !
Как бы мы хотели или не хотели того, - "ручка" в ближайшем будущем станет пережитком прошлого и "отпадет, как яйца от продналога" !
ты эдак, с яйцами так не шути....пусть будут на месте :lol: :lol: :lol:
чтобы закончить баталии - постановляю:
Пассат в механикой - считать женским капризом, который логике не поддается!!!
АРДЕ!!!!!!!!!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol:
Э... Ниразу неженцкий каприз-то!
Аутомат:) ... Не знаю... Уже так присел на автоматы,что врятли когда пересяду на ручку(если только жизнь не заставит(плюю три раза))
Если хоца драйва то только РУЧКО :nod: два пассада с автоматом уже надрал хотя они очень сопротивлялись
кроче опрос задан некорректно. пнятное дело афтоматы рулят, но не на всех афтах и не во всех ситуациях. если бы вапрос был задан: ручка или афтамат на пассе, то я бы выбрал ручка-потому как афтомат тута полный атстой, он идеален для прямолинейного ускорения с 0 до 120 без обгонов и резких ускорений и торможений, если же взять иные афты то расклад мог бы получится иным. для дотошных и неосведамленных юзаю пачти аднавременно 280сил на ручке, 250 сил на афтомате, 170 на ручке и афтомате и 150 на афтомате. по моим субъективным ощущениям, а я было время юзал даже корейца на афтомате, пассатовский афтомат самое гумно, потому как ожидаещь огого а получаешь шиш.
про зверя дсг сказать ничего не могу потому как и рядом даже не стоял.
про зверя дсг сказать ничего не могу потому как и рядом даже не стоял.
А вот я скажу, что это ВЕСЧЬ :thumbup: собственно уже столько раз обсуждалось.....
Я до этого не любил автоматы за их тупизну :nod:
А вот с ДСГ уже не пересяду более никуда.....
А вот я скажу, что это ВЕСЧЬ :thumbup: собственно уже столько раз обсуждалось.....
Я до этого не любил автоматы за их тупизну :nod:
А вот с ДСГ уже не пересяду более никуда.....
Плохо что ты аж в Питере...интересно было бы устроить заезд...
Три дня назад заезжал с Б6 2.0фси АКПП от 0 до 100....дважды обошел практически на корпус....
Плохо что ты аж в Питере...интересно было бы устроить заезд...
Три дня назад заезжал с Б6 2.0фси АКПП от 0 до 100....дважды обошел практически на корпус....
Дык я о том же...... Просто очень интересно узнать как оно будет 2.0FSI МКПП vs 2.0TDI DSG :super:
А бензиновая ручка на 2.0 конечно сделает автомат на том же 2.0.
Автомат 6 ст. это весчь!!! Особенно в пробках и после ручки!!!
dedanten
03.08.2007, 12:37
Дык я о том же...... Просто очень интересно узнать как оно будет 2.0FSI МКПП vs 2.0TDI DSG :super: А бензиновая ручка на 2.0 конечно сделает автомат на том же 2.0.
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
EugeneEx
03.08.2007, 12:54
Автомат 6 ст. это весчь!!! Особенно в пробках и после ручки!!!
:nod: :nod: :nod: :nod: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :nod: :nod: :nod: :nod:
Так флудеры dedanten, EugeneEx
Начинаем опять флудить :shock: :lol: :lol: :lol:
РУЧКА рулит.... бугага :))))
вчера на встрече тестил 2.0 TFSI на автомате, едет замечательно, переключается быстро, не тупит, удобно, но.... все равно это не мое
HAND DSG рулит.... остальное фтопку :lol:
РУЧКА рулит.... бугага :))))
вчера на встрече тестил 2.0 TFSI на автомате, едет замечательно, переключается быстро, не тупит, удобно, но.... все равно это не мое
:wave: Вы когда заезд устроите 2.0FSI МКПП vs 2.0TDI DSG ? :lol:
Дык я о том же...... Просто очень интересно узнать как оно будет 2.0FSI МКПП vs 2.0TDI DSG :super:
А бензиновая ручка на 2.0 конечно сделает автомат на том же 2.0.
опять споры, тока я не понимаю к чему они???? :shock:
хотите хорошо ехать со светофора берите TFSI, хотите экономить - дизель
:wave: Вы когда заезд устроите 2.0FSI МКПП vs 2.0TDI DSG ? :lol:
все только кричат что готовы устроить заезд :bud: , а на встречах не появляются...
все только кричат что готовы устроить заезд :bud: , а на встречах не появляются...
В Москву или Питер может на встречи кататсо с Харькова или Ставрополя или Киева :shock:
опять споры, тока я не понимаю к чему они???? :shock:
хотите хорошо ехать со светофора берите TFSI, хотите экономить - дизель
это не спор, а просто спортивный интерес :znaika:
я готов в Питере найти местечко попробовать :nod:
Хотел ДСГ :thumbup:
Но пришлось взять ручку:(
andrex-1
21.10.2007, 01:24
интересно. а если хотел взять ручку,а взял ... . Продолжи
Kolyuchka
23.10.2007, 15:21
механика. и на автомат не поменяю ни за какие коврижки :)
что то я проворонил опрос.:kos:
у меня автомат, его работой я доволен, но так мечтаю о ручке:nod:
у меня автомат, его работой я доволен, но так мечтаю о ручке:nod:
И уменя ностальгия по ручке...........:nod:
Хотел механику, взял автомат. на механику больше не сяду. Механика ИМХО нужна на дизельные внедорожники.
по ручке не скучаю ни разу
dedanten
23.10.2007, 19:47
по ручке не скучаю ни разу
+ мульен:thumbup:
ДСГ отбил все последние скучания по ручке....
пазвольте присаединица!
+ мульен :nod:
Не могу не согласиться с данным высказыванием. На мой взгляд алгоритм работы современных автоматов практически стирает грань различия в динамике разгона если за рулем не профессиональный гонщчиг с кулачковой КПП.
ms_exist
24.10.2007, 17:44
Не могу не согласиться с данным высказыванием. На мой взгляд алгоритм работы современных автоматов практически стирает грань различия в динамике разгона если за рулем не профессиональный гонщчиг с кулачковой КПП.
а с ДСГ (по скорости переключения) вообще не одна механика не может конкурировать
Голосовал за механику. Все авто которые у меня были, привели меня к такому мнению. Мой пассат на механике - ураган, на автомате - кабан. В пробке стою на автомате, жму поочередно: газ, тормоз аля разгон - торможение. Если езжу на ручном режиме, тормоз в пробке практически вообще не пользую - катишься так ровненько за впереди идущим дозируя газ.
От управления автомобилем двумя руками, я получаю не поддельное эстетическое удовольствие. Чувствую себя очень важным механизмом в авто :)
Есть лишние лошади на автомат? - пусть будет так. Нету? Механика!
В любом случае, автомат диктует свои правила, хоть и не навязчиво. Разгон по прямой может быть и быстрее, а если речь идёт о сафари между рядов? Тут мозг человека должен доминировать, полагаясь только на руки, без всяких компромисов. Автомат неправильно понял ногу - секундное замешатесльство и ты в гудке :)
Голосовал за механику. Все авто которые у меня были, привели меня к такому мнению. Мой пассат на механике - ураган, на автомате - кабан. В пробке стою на автомате, жму поочередно: газ, тормоз аля разгон - торможение. Если езжу на ручном режиме, тормоз в пробке практически вообще не пользую - катишься так ровненько за впереди идущим дозируя газ.
От управления автомобилем двумя руками, я получаю не поддельное эстетическое удовольствие. Чувствую себя очень важным механизмом в авто :)
В любом случае, автомат диктует свои правила, хоть и не навязчиво. Разгон по прямой может быть и быстрее, а если речь идёт о сафари между рядов? Тут мозг человека должен доминировать, полагаясь только на руки, без всяких компромисов. Автомат неправильно понял ногу - секундное замешатесльство и ты в гудке :)
+1000 000000 00000000000 00000000000 0000000000000000000000 :nod:
Ребяты, в с ДСГ-ой не ездили. Вы пра ручку просто моментом забудите :nod:
Ребяты, в с ДСГ-ой не ездили. Вы пра ручку просто моментом забудите :nod:
истину глаголеш, Зелёный :):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):) :):)
Я уже практически не зеленый :) Могу кстати выложить фотку в пиковой стадии озеленения - оч. прикольно выгляжу :)
Я уже практически не зеленый :) Могу кстати выложить фотку в пиковой стадии озеленения - оч. прикольно выгляжу :)
давай канечна! :)
Нетнада!
dedanten
25.10.2007, 16:18
-1000 000000 00000000000 00000000000 0000000000000000000000
А ручной режим на что?:D
dedanten
25.10.2007, 16:19
давай канечна! :)
+ адын:nod:
-1000 000000 00000000000 00000000000 0000000000000000000000
А ручной режим на что?:D
Дык я тебе и глаголю, что с ручным режимом я только и передвигаюсь. Автомат када либо сплю либо по мобиле говорю, потому что невозможно собрать эти лошади, они в автоматическом режиме у меня, по всей машине гуляют :о)
Плюс слышал бытует мнение, что каробка не очень одобряет ручной режим. Я правда не встречал пока в своём пасе поломок от такого рода переключения, но тьфу тьфу тьфу на всякий пожарный :)
Я вообще не пользовал еще ни разу автомат, который меня бы удовлетворил больше чем ручка. В этом есть что то типа... АЙС! :)
На ДСГ я не ездил, Б6 мне не нра, а гольф мне маловат. Значит дсг отпадает? А среди оставшихся её нет :о\
Безусловно, время не стоит на месте и уже сделано куча шагов в сторону приблежения автомата к маханике и возможно где то они и преуспели, но это моё мнение - это же опрос :)
Я за механику, но я не против автомата.
2deda
верни мне мой законный 1000 000000 00000000000 00000000000 0000000000000000000000 :fcuk: :bath: :eek: :wave: :nod: :lol:
На ДСГ я не ездил...
Спорим о вкусе устриц? :lol:
dedanten
25.10.2007, 19:46
Дык я тебе и глаголю, что с ручным режимом я только и передвигаюсь. Автомат када либо сплю либо по мобиле говорю, потому что невозможно собрать эти лошади, они в автоматическом режиме у меня, по всей машине гуляют :о)
Плюс слышал бытует мнение, что каробка не очень одобряет ручной режим. Я правда не встречал пока в своём пасе поломок от такого рода переключения, но тьфу тьфу тьфу на всякий пожарный :)
Я вообще не пользовал еще ни разу автомат, который меня бы удовлетворил больше чем ручка. В этом есть что то типа... АЙС! :)
На ДСГ я не ездил, Б6 мне не нра, а гольф мне маловат. Значит дсг отпадает? А среди оставшихся её нет :о\
Безусловно, время не стоит на месте и уже сделано куча шагов в сторону приблежения автомата к маханике и возможно где то они и преуспели, но это моё мнение - это же опрос :)
Я за механику, но я не против автомата.
2deda
верни мне мой законный 1000 000000 00000000000 00000000000 0000000000000000000000 :fcuk: :bath: :eek: :wave: :nod: :lol:
Нивирну :lol: :lol: :lol:
У меня и на автомате лошади в сборе:nod: , а в ручной режим перехоху только при агрессивной атаке поворота, ну или при шахмотах.:wave:
Спорим о вкусе устриц? :lol:
А я их ел, только под другим соусом - и мне не понравилось.
Опросник меня спросил: ручка или автомат? Я ответил ручка и ни кого не обманул. :)
Апроснег спросед "Пассад или Вульва?"
Атвет известен! :)
Апроснег спросед "Пассад или Вульва?"
Атвет известен! :)
Канечна вульва:)
Гыгыгыгы :)
Пажывём-увидем.
Я бы проголосовал, если бы вопрос стоял малость по-другому.
Тип коробки, какой лучше?
вариатор, ДСГ - лучше
МКПП - хуже
обычный автомат - ваще в газенваген
До этой темки я был теоретиком-приверженцем ручки, поскольку кроме неё родимой ничего и не знал в жизни :), специально проштудировал темку, шоб понять, а надо ли и мне аутомат... (решать ведь придётся...), но к своему великому сожалению так нифига и не понял: все кричат АКПП - лучше, а по делу практически только Пацифист высказался и то не в пользу последней... Правда до сего дня даж не сомневался, что взять, а теперь вот подумать буду... Расскажите люди про автомат на ночь, а то ведь не усну... :)
ДСГ, б/п. Спи с мечтой :) .
Подводник
30.11.2007, 01:52
ДСГ, б/п. Спи с мечтой :) .
РУЧКА ДЛЯ РАБОТЯГ И ТАНЦОРОВ, А АВТОМАТ Т.Ч. ДСГ - ЭТО ВЕСЧЬ. ВСЕТАКИ НА ДВОРЕ 2007 ГОД ИДЕТ.
Единственное достоинство механики - цена
...и надёжность.
...и надёжность.
Гарантия рулед, а потом - срочно продавадь! :lol:
РУЧКА ДЛЯ РАБОТЯГ И ТАНЦОРОВ, А АВТОМАТ Т.Ч. ДСГ - ЭТО ВЕСЧЬ. ВСЕТАКИ НА ДВОРЕ 2007 ГОД ИДЕТ.
Нискажу про дсг...а вот автомат со своей тупостью в нужные моменты нервно курит в сторонке :kos:
Гарантия рулед, а потом - срочно продавадь! :lol:
А что автомат после гарантии саморазрушается? :lamo:
а что такое ручка?
Это когда Ж. с ручкой.:D
dedanten
07.12.2007, 18:57
Нискажу про дсг...а вот автомат со своей тупостью в нужные моменты нервно курит в сторонке :kos:
Саш, опять 25? Ты ездил на Б6 на автомате? Не надо говорить по старые автоматы, современные намного быстрее и корретней работают. Бред, современные автоматические коробки более чем гуд, особенно на Б6.
Подводник
15.12.2007, 23:33
сЕГОДНЯ НАБЛЮДАЛ В ПРОБКЕ как женщина вероятно чайник на какой новой иномарке типа хундай акцент танцевала. Танцы - когда стоишь в пробке движешся по 0.5 местра через 05 мин. И я ощутил удовлетворение, когда сидишь ни о чем не думаешь, пальчиком на тормоз - отпустил, на тормоз - отпустил, ммашина вроде как сама едет, а ты на пассажирском сиденье.:kos:
Отметился на ручке т.к. сам на ней езжу, а что лучше - это вопрос собственно открытый. Лучше для чего и для кого?
DirektoRR
15.01.2008, 08:59
Каждому свое, по деньгам, по манере езды, по ощущениям, по желаниям... у меня ДСГ - доволен, и обычный типтрон был до нее, тоже не плохо, еще есть кадик на ручке заводной...
Автомат:thumbup: плюсы перекрывают минусы,особенно в Москве кмк.
Хотите прикол?
На горе, когда когда встаю на светофоре с М3 Серёги Rubles.Ru, всегда выигрываю старт. Хотя у меня не самый новый автомат от ххх, но стреляет с места:thumbup:
Правда через пару сек. он теряется где-то далеко впереди.
Ещё несколько лет и ручка уйдёт в прошлое навсегда или останется на малобюджетных авто.
Раньше очень скептически относился к автоматам, но поездив год понял, что ничего плохого в нём нет, наоборот, одни плюсы.
dedanten
04.03.2008, 22:22
Хотите прикол?
На горе, когда когда встаю на светофоре с М3 Серёги Rubles.Ru, всегда выигрываю старт. Хотя у меня не самый новый автомат от ххх, но стреляет с места:thumbup:
Правда через пару сек. он теряется где-то далеко впереди.
Ещё несколько лет и ручка уйдёт в прошлое навсегда или останется на малобюджетных авто.
Раньше очень скептически относился к автоматам, но поездив год понял, что ничего плохого в нём нет, наоборот, одни плюсы.
+ бесконечность:super:
А ещё автомат экономит мои нервные клетки, ИБО жена не может с милой улыбкой фигануть обороты до 6500 и спросить "а чё ты на меня орёшь?" :love1:
И ещё рычаг АКП намного симпатишнее, чем ручка)
В идеале не плохо бы иметь две машины. Одну с АКП для городских пробок. И другую на ручке для отжига по трассе.
А с тем, что прогресс не остановить и за автоматом будущее, согласен целиком и полностью. Но думаю, что в связи с ценами на топливо и динамикой их роста, мощные движки, нужные для динамики на АКП, не будут пользоваться популярностью. 7-ми ступенчатая ДСГ пожалуй панацея. Читал, что по экономичности она будет превосходить ручку. Ну и есть надежда, что немцы перестанут втюхивать желающим поездить на ДСЖ дизель и 3.2 мотор.
Impresor
10.03.2008, 02:19
Все читать лень, но думаю аналогичное мнение уже проскакивало. Если город большой, постоянные пробки - то однозначно автомат. Если пробок нет или машина для дальнобоя - то ручка. При выборе между DSG и ручкой задуматься только стоит над своими фин.возможностями, т.к. практически выбор очевиден.
Полистал..У меня изначально был АКПП с первой машины.На Предыдущем Мегане стоял 4-х ступенчатый старичёк с типтроником..Тормозил-страшно переключения -чуйствовал всеми потрохами.Сейчас на Фольксе с 6-и ступкой переключения наблюдаю только на МФА...Вчера ездил по М5 в Самару есть с чем сравнить, летом там же мотался на Мегане. С учетом того ,что машинка значительно тяжелее и мощи больше ждал расход в районе 7-8 реально 6,3-6.7 получилось (с круизом) так что Автомат АДНАЗНАЧНО!!!:thumbup:
Самая главная причина невосприятия автомата:
Я хочу быть водителем, сидя за рулём своего авто, а не пассажиром, как в праворульном ипонце.
Я хочу быть водителем, сидя за рулём своего авто, а не пассажиром, как в праворульном ипонце.
это с возрастом проходит :nod:
VictorMSK
14.03.2008, 12:07
:eek:
тема сепаратизма набирает обороты.......
это с возрастом проходит :nod:
Вообще-то мне уже 44, или надо ждать 60-ти ? :shock:
мне нравится ручка.
А чем? :)
Вообще-то мне уже 44, или надо ждать 60-ти ? :shock:
у каждого по разному :wave:
Я за автомат! НО! На подсознательном боюсь, всегда кажется, что он вот вот наипнется. То дернется не так, то при торможении двигателем, кажется что машина дрыгается. Вобщем оставляет впечатление что не надежный он. Но пока тьфу три раза...
Я вот уже со вторника, на ТАЗ 2107 жгу...:bud: ...мозахизмом занимаюсь. Вот там ручка так ручка! Жена рядом сидит и ржет надо мной.:D таксистом обзывается...
аффтомат - только!:thumbup:
мне нравится ручка. Перед женщиной положено шляпу снимать, перед женщиной за рулём Пассата шляпу и не одеваю, если женщине за рулём Пассата нравится ручка, выбрасываю шляпу и склоняю в почтении голову при любых погодных условиях.
Перед женщиной положено шляпу снимать, перед женщиной за рулём Пассата шляпу и не одеваю, если женщине за рулём Пассата нравится ручка, выбрасываю шляпу и склоняю в почтении голову при любых погодных условиях.
:o :o :o
а всем ;)
Мне кажется здесь есть что-то от Фрейда.
Мне кажется здесь есть что-то от Фрейда. стесняюсь спросить, а если мне тоже нравится ручка? :weirdo:
стесняюсь спросить, а если мне тоже нравится ручка? :weirdo:
То в твоём случае тебе просто нравится ручка.
То в твоём случае тебе просто нравится ручка.Убил...:wave: даже незнаю что ответить...
Убил...:wave: даже незнаю что ответить...
Непростое ,понимаешь, это дело-психология.
В идеале не плохо бы иметь две машины. Одну с АКП для городских пробок. И другую на ручке для отжига по трассе.
Для отжига по трассе по кую что ручка что автомат, даже тупой, одно и тоже ИМХО. Интенсивнее отжигать ручка дает только в городе в режиме газ-тормоз, но не устаю повторять, что переключать МКПП с такой-же скоростью как это делает АКПП может только специально подготовленный водитель, делать это быстрее -
уж как минимум профессиональный гонщик. А т.к. современные АКПП становятся все расторопнее и умнее выбор ручки можно обосновать только личными пристрастиями.
ЗЫЖ когда появится чуть лишних денег и будет куда ставить на зиму, куплю бокстер на ручке:thumbup:
Для отжига по трассе по кую что ручка что автомат, даже тупой, одно и тоже ИМХО. Интенсивнее отжигать ручка дает только в городе в режиме газ-тормоз, но не устаю повторять, что переключать МКПП с такой-же скоростью как это делает АКПП может только специально подготовленный водитель, делать это быстрее -
уж как минимум профессиональный гонщик. А т.к. современные АКПП становятся все расторопнее и умнее выбор ручки можно обосновать только личными пристрастиями.
ЗЫЖ когда появится чуть лишних денег и будет куда ставить на зиму, куплю бокстер на ручке:thumbup:
Автомат переключает быстрее когда со старта сразу давишь до упора на газ, в режиме кикдауна автомат явно отстает от скорости переключения МКПП обычным водителем покрайней мере на нашем типтроне
в сугробах лазить только на ручке, по асфальту может и автомат сойдет...
А при понижении на 1-2 передачи автомат отдыхает :)
А при понижении на 1-2 передачи автомат отдыхает :)
Наверно я очень расстрою если скажу, что DSG с 6-й на 3-ю, а то и на 2-ю перескакивает на раз :wave:
Наверно я очень расстрою если скажу, что DSG с 6-й на 3-ю, а то и на 2-ю перескакивает на раз :wave:
ты мне это первый говоришь..:wave:
О! А как определить на какую скорость вниз перескочил автомат? Извините, но опыта езды на ДСГ у меня нету.
О! А как определить на какую скорость вниз перескочил автомат? Извините, но опыта езды на ДСГ у меня нету.
МФА показывает включенную передачу и на DSG и типтроник
ты мне это первый говоришь..:wave:
приезжай на гору, когда встречи пойдут я тебя прокачу, и дизелисты тож не откажутся - будешь удевлен :cool:
Мне кажется здесь есть что-то от Фрейда.
о, какие имена знаем. ну и что, простите, тут есть от Фрейда?
То в твоём случае тебе просто нравится ручка.
гы. "иногда это просто банан". замечательно.
а глубже? в теорию можем полезть? или все-таки это была шутка?:wave:
Непростое ,понимаешь, это дело-психология.
о, да. это точно.
dedanten
15.03.2008, 11:53
+мульен:wave:
только автомат как поробывал с 2005 все ни какой механики
Только механика. Недавно отгонял с аэропорта В6 товарища тоже 2,0 только АКП, вышел влево Камаз обогнать...стал обратно за ним и до гаража ехал 60...
Да, обленился народ, в падлу даже передачи переключать. "Все хотят быть Наполейонами" (то бишь пассажирами). :lol:
Только механика. Недавно отгонял с аэропорта В6 товарища тоже 2,0 только АКП, вышел влево Камаз обогнать...стал обратно за ним и до гаража ехал 60...
не понял, а при чем тут АКПП? Обгонять на АКПП тоже надо уметь!
dedanten
22.03.2008, 16:45
не понял, а при чем тут АКПП? Обгонять на АКПП тоже надо уметь!
+1:wave:
Сдается мне, Лех, что афтар пытался свести пассаж к тому, что авта на АКПП не едет:)
Афтар пытался свести что хуже едет. И зачем тогда АКП если на ней надо что-то уметь и думать. А по пробкам атомат удобней не спорю, но если у нас (Харьков) будут пробки как в Москве я буду на метро ездить.
dedanten
22.03.2008, 18:28
Афтар пытался свести что хуже едет. И зачем тогда АКП если на ней надо что-то уметь и думать. А по пробкам атомат удобней не спорю, но если у нас (Харьков) будут пробки как в Москве я буду на метро ездить.
1) Смотря какая АКПП, есть и те, что едут лучше.
2) А на РКПП не надо уметь ездить? У любой КПП есть свои особенности, и если их учитывать, то проблем не будет.
Ручка лучче:super: :super: :super:
Адназначна :thumbup: :super: :thumbup: :super: :thumbup: :super:
Кто не пробовал ДСГ всегда так говорит! Ну ничего, придут и на вашу улицу белые люди с наукой и умными книгами и пренесут вам знания просвещенного мира :)
Кто не пробовал ДСГ всегда так говорит! Ну ничего, придут и на вашу улицу белые люди с наукой и умными книгами и пренесут вам знания просвещенного мира :)
Придут канешна, обязательно придут, но нас, консерваторов, всегда будет многа :lol:
ПыСы: deflep, я тоже по гороскопу этот самый стрелец. Со всеми вытекающими...
А мы их по темноте своей сначала съедим :lol: , а потом согласимся, что если ДСГ, то да
А мы их по темноте своей сначала съедим :lol: , а потом согласимся, что если ДСГ, то да
+ много:thumbup:
ПыСы: Харькову и Холодной горе привет и мой поклон:wave:
andrex-1
24.03.2008, 01:39
Сам на ручке, но понимаю ,что будущее исключительно за автоматом!!
Только автомат.
Механика была первая и последняя - русский ТАЗик.
Афтомат конечно харасо,но на ручке больше нравиццо.
ручка - вчерашний день (сильно не пинать):)
афтамат для дедов и старух. ручка на пассе с 2 ФСИ рулит.
мля у мя афтамат, так хочется инагда его застрелить....................
Mr.Potemkin
01.06.2008, 22:47
поднимем тему :)
я счас приду и всех застыжу. Осилил все 1 страниц. Елки-палки, как форум мазды 3, где пареньки 18-22 лет 3.143.14ськами меряются, "у меня хорошо!!", "у меня лучше, у тебя кафно!". "Ручка!", "Автомат для стариков!".
Общая картина: стенка на стенку, кто-то из середины пытается что-то выкрикивать про ДСГ, но среди общих воплей про него не слышат :)
На самом деле, каждому своё, вот и всё. Мне, например, не кажется, что машина на автомате - робот. Удобнее это :)
кто хочет помериться или подрочить - берет ручку, кто хочет комфортно ездить - берет авто/дсг
но бывают исключения :)
А что будешь делать, когда у вас будет метро как в Москве???
Ты в московском метро в час пик бывал? :D :D :D
ТЕРМИНАТОР
02.06.2008, 09:19
В харькове в метро народу тоже хватает, а когда заводы работали, то было просто не протолкнуться,в пятницу, от Барабашова до Песочина-час ехали, а машин в общем то не очень много было. Следующая машина будет точно автомат, надоело бетономешалкой работать.
Я бывал и у вас и у нас....правда давно, но все же! В час-пик на первую электричку не сесть...
Ручка. После Maxima 33 на автомате привыкал. По телефону говорить реально сложнее.
Ручка. После Maxima 33 на автомате привыкал. По телефону говорить реально сложнее.
для это есть громкая связь или наушник. очень помогает:wave:
п.с. а говорить по тел. за рулем правилами запрещено ;)
громкая связь не нравится, т.к. телефон на панели туда-сюда летает, кредла нету, наушник задолбал со своими проводами, блютус заряжать надо, мне итак две трубы заряжать приходится :(, наши законы пока не запрещают телефоны за рулем (РК)...
вот хочу прикупить себе магнитолку с bluetooth от JVC. вопрос только в том, совместимо ли оно с моим телефоном? :confused:
Немного довелось ездить на автомате, но в основном весь опыт на механике... В свое время, когла купил бимерок и понял, что ездить никак не умею (сейчас хоть что-то получается иногда :) ) начитался книжек про спортивный стиль вождения (кстати, вовсе не значит лихачить.. ;) ) и загорелся желанием освоить приемчики управления "пятка-носок", плавность переключений и прочее.. Со временем начало получатся чуток, вошел во вкус этого дела.. и теперь для меня существует только механика.. Но, мое мнение, если от собственно механики "драйвовый кайф" не испытывать и моторчик резв - только автомат, по крайней мере в городе. И руки свободны и контроль за дорогой лучше... ;)
вот уж казалось бы, что может быть более спортивным чем болид формулы1 так даже там типа дсг автомат, а передачки на руле кнопочками перещелкиваюся и на феррари кстати что то подобное
так что бодро и спортивно это не обязательно механика!
... Но, мое мнение, если от собственно механики "драйвовый кайф" не испытывать и моторчик резв - только автомат, по крайней мере в городе. И руки свободны и контроль за дорогой лучше... ;)
ну последние слова - очень спорны, кто выскажется?
VictorMSK
25.06.2008, 00:38
ну последние слова - очень спорны, кто выскажется?
Для большинства это так и есть. Может конечно матерый мастер и скажет, что в аварийной ситуации он на руче авто с большей вероятностью вытянет, но 90% НЕТ.