PDA

Просмотр полной версии : Гул на скорости 100км/ч

Seth
11.05.2019, 23:16
Привет камрады! Passat CC 2012 года 1,8TSI (CDAB)+DSG7. Есть гул на 100 км/ч. Звучит как в салоне самолета, который уже набрал высоту, но не ровно, а с нарастанием-затуханием - с минимума до пика и потом спад - пара сек на паузу и все по-новой.
Стал отслеживать. Появляется на 90-свыше 100 км/ч на 7-й передаче. Сначала грешил на DSG7, но после пробы разных вариантов выяснил: газ не влияет на гул (могу убрать ногу с педали, а он продолжает свой "цикл"), второе - это не только на D7 передаче, снижался до 90 и на D6 было то же самое, но гул стал "раскатистее". Все это сопровождается вибрацией. По слуховым ощущениям звук идет справа спереди.
Как локализовать проблему?
Есть подозрения на ступичный подшипник, и если это так - как понять какой?
P.S. И дайте партнамберы ступицы в сборе с подшипником

Cyborg
12.05.2019, 03:57
Поменять ступицу и забить. Я так 30 тыс км "слушал" и искал причину звука

bobz
12.05.2019, 13:38
Есть подозрения на ступичный подшипник
У меня было подобное на В6, в промежутке 80-100 кмч. На виляние рулём не реагировала, только на скорость. Думал резина..пока не поехал в Крым...:)... При вьезде в Севастополь люди уже оглядывались на меня и даже младший сын понял- какая ступица гудит...:)... Диагностика на подъёмнике...на ранней стадии коллапса ступицы очень тяжело определить перед/зад-лево/право...
ПС А резина точно прямая?

Seth
12.05.2019, 13:56
Поменять ступицу и забить. Я так 30 тыс км "слушал" и искал причину звука

я и хочу поменять и заби/ыть, но какую? все менять дорого

У меня было подобное на В6, в промежутке 80-100 кмч. На виляние рулём не реагировала, только на скорость. Думал резина..пока не поехал в Крым...:)... При вьезде в Севастополь люди уже оглядывались на меня и даже младший сын понял- какая ступица гудит...:)... Диагностика на подъёмнике...на ранней стадии коллапса ступицы очень тяжело определить перед/зад-лево/право...
ПС А резина точно прямая?
Резина стояла зимняя - гул был, поставил лето - ничего не изменилось. Как определить слабое звено?

bobz
12.05.2019, 14:21
Как определить слабое звено?
У меня не смог определить очень толковый мастер со стажем 15 лет у дилера МВ... Катались час наверное. В итоге вердикт "скорее всего резина кривая". Хотя её на подьёмнике смотрели- перед прокручивали на первой передаче, зад руками, но быстро...:)...- проверяли ступицы. А 1650 км по трассе не вынимая добили ступицу за 24 часа. В Севастополе тоже на сервис подъехал- "гудит"- там начали морщится- хз... А подняли на подъёмник- казанное мной колесо уже на ощупь при прокручивании показывало- задней правой ступице капут. Так что я на Вашем месте подождал бы, когда подшипник вылезет более явно, чтобы не тратиться на порожние диагностики. Симптомы ухудшения состояния ступичного подшипника протЫ- гул прогрессирует по уровню и нижний порог скорости наступления гула снижается. У меня перед заменой гудело уже на скорости 30 кмч.

Seth
12.05.2019, 14:32
мне летом тоже в Крым ехать к друзьям! ))) хотелось бы устранить этот гул - достал за 300 км пути, а уж за 2200 пассажиры меня точно придушат. Я его начал слышать и на 50 км/ч, но он не такой явный. Но крейсерская-то на дальняке за 100 все равно, и гул будет всю дорогу.

bobz
12.05.2019, 19:02
гул будет всю дорогу
Я раз в 500 км останавливался- трогал рукой ступицу...:)... Удивительно, но она ничем по температуре не отличалась от остальных.

Seth
18.05.2019, 17:14
сегодня ехал по МКАДу и как раз подвернулась возможность поперестраиваться, вроде при повороте налево гул пропадает, но точно сказать не могу((( завтра поеду на большее расстояние - попробую всю акустику отключить и слушать. Явно спереди идет звук, но право-лево - не понятно. Кто подскажет партнамберы ступиц в сборе с подшипником? или стоит заморочиться с заменой самого подшипника?

bobz
18.05.2019, 21:34
Кто подскажет партнамберы ступиц в сборе с подшипником?
Не спешите. Ступица может оказаться и задней, даже если Вы сейчас вроде бы слышите звук спереди. Я бы ориентировался на производителя ГКН-Спидан-Лоэбро или ФАГ. Они же идут в оригинале, хотя...взяв ГКН или ФАГ от ФВ в одну руку, а в другую тож самое просто от ГКН или ФАГ чувствуешь разницу глазами...:)...

стоит заморочиться с заменой самого подшипника?
Не выйдет. Корпус ступицы- часть подшипника. То есть подшипника как такового просто нет.

Seth
20.05.2019, 21:49
спасибо камрад, я уж было заказа переднюю ступицу в сборе, но не оплатил (на скорости 100 не особо порулишь и я так и не смог определить сторону...но вроде левая). Теперь стоп всем заказам, будем определять. Есть одно но, на сервисе диагностика бесплатна только если у них делать. У них ценник на запчасти выше, чем я бы заказал из вышепредложенного. Попробую завтра договориться об диагностике, а ремонт чтобы как запчасть приедет

bobz
20.05.2019, 23:19
У них ценник на запчасти выше, чем я бы заказал из вышепредложенного. Попробую завтра договориться об диагностике, а ремонт чтобы как запчасть приедет
Я в Севастополе отдался сервису...:)...с их ступицей. Всё же какая то гарантия...успел на ней за месяц по Крыму 2,5 тысячи намотать. 80 баксов (или евро...) обошлось с работой, задняя правая...SNR, 2013 год.

Seth
30.06.2019, 23:23
Я в Севастополе отдался сервису...:)...с их ступицей. Всё же какая то гарантия...успел на ней за месяц по Крыму 2,5 тысячи намотать. 80 баксов (или евро...) обошлось с работой, задняя правая...SNR, 2013 год.

я туда и собираюсь в августе)) но хочу доехать без гула - бесит через 300км уже сил нет. Заменил левую ступицу, гул не пропал, но стал тише раза в два-три. Мне куча знакомых сказали, что они меняются парой, но несколько человек удивились и сказали, что меняли один и все было ок. У меня вышло не ок, поменяю и правый. Тем более, что это уже точно правый. При затяжном повороте направо гул пропадает вообще.

bobz
01.07.2019, 10:41
я туда и собираюсь в августе))
А я выезжаю 17 июля и до 8-9 августа там буду балдеть...:)... Город-Герой Севастополь и окрестности.

Мне куча знакомых сказали, что они меняются парой
Нет. По отдельности.

Seth
01.07.2019, 10:46
Нет. По отдельности.

видимо когда я налетел на лежачего полицейского, расшатал обе ... надо бы еще диски проверить

bobz
01.07.2019, 10:49
надо бы еще диски проверить
Я всегда балансировку делаю перед поездкой в Крым...заодно и на биение проверяют.

Seth
25.08.2019, 17:51
только исправил ситуацию заменой обеих ступиц на передних колесах, поехал в Крым на машине и - бац!! Поехал в объезд пробки по маршруту "не по Тавриде", где нормальная дорога. На объездной дороги не было вообще, реально были сняты метров по 100 пласты асфальта и бровки с ямами были глубиной до 15см. На этом участке налетел несколько раз на ямы и срабатывал отбойник с характерным ударом. Пробил колесо, завулканизиновал и поставил назад. Появилась вибрация в пределах 120-160км/ч. На сотне не чувствуется, выше 120 появляется вибрация по всему корпусу. Колесо балансировали. Может это быть опять ступица, или стоит копать?

bobz
25.08.2019, 18:27
бац!! Поехал в объезд пробки по маршруту "не по Тавриде",
Привет! Это было глобальной ошибкой. Лучше тошнить по Тавриде 50 кмч, чем прыгать в объезде. У меня друг так поехал из Питера, матерился капец. Так у него...прадо.

Пробил колесо, завулканизиновал и поставил назад
Что значит "пробил"? Прокол или рваная дырка?

выше 120 появляется вибрация по всему корпусу
Скорее всего дело не в ступицах, а в дисках, возможно их немного повело, с учётом Ваших слов-

дороги не было вообще, реально были сняты метров по 100 пласты асфальта и бровки с ямами были глубиной до 15см. На этом участке налетел несколько раз на ямы и срабатывал отбойник с характерным ударом. Пробил колесо
ОФФ Я так в 2015 году повёлся на знак "объезд" между Береговым и Феодосией. Отправили на север в сторону Джанкоя...80 километров дороги жизни. На скорости 40 кмч ехать невозможно, надо не меньше 90- тогда ямы перелетаешь, а не падаешь в них...прокляли всё на свете, а через Старый Крым проехать можно было- этим знаком "объезд" власти просто разгружали дорогу.

Seth
25.08.2019, 18:44
я сам перематерил и дороги и себя за выбор, но "тошнить 50" никак не получалось, там пробка была на 3 часа по Яндексу, и он же предложил объезд части пробки (с "участками неровной дороги"!! теперь я знаю, что неровные дороги по Яше - пипец для СС). Я купился. И думал, что диски расколю на этих дорогах, но вроде целые. Первая мысль была о балансировке пробитого колеса (боковой прокол), потом о геометрии дисков, потом о ступице, а в конце о ходовой в целом))

bobz
25.08.2019, 20:35
Появилась вибрация в пределах 120-160км/ч
Наврядли это связано со ступицами, ИМХО.

Veneo
28.05.2020, 22:00
. Пробил колесо, завулканизиновал и поставил назад. Появилась вибрация в пределах 120-160км/ч. На сотне не чувствуется, выше 120 появляется вибрация по всему корпусу. Колесо балансировали. Может это быть опять ступица, или стоит копать?

Была вибрация правда не по корпусу, а в руль. Первый раз - шрусы, второй раз - рукожопы не смогли правильно колеса отбалансировать)

Seth
02.06.2020, 13:20
выправил три диска, один из которых был просто пипец (он давал и вибрацию и гул), теперь ходовую проверю