PDA

Просмотр полной версии : Service now!!!!!!!

melman
21.06.2007, 19:12
Здравствуйте! Обращаюсь ко всем с просьбой помочь мне вот в каком деле. После того как прошел год со дня рождения машины (VW Passat Highline) я прошел первое ТО. Правда я прошел его где то на месяц раньше как исполнился год. С этим все нормально. Ездил я ездил. Потом в одно время стал заводить машину и на компьютере у меня высветилась надпись Service now! Ну, т.е. пора первое ТО сделать. Захотел сбросить счетчик прохождения ТО. Вроде все делал как написано в инструкции. Но никак.... Теперь все время как завожу машину, сначала подаётся сигнал, а затем высвечивается надпись Service now!. Если кто сталкивался с этим помогите пожалуйста как убрать надпись.. Заранее спасибо!:bow:

deflep
21.06.2007, 19:17
ээээ... а я че то не помню где в мануале написано, что можно сбросить сервисный указатель. ваащета надо съездить в сервис где ТО проходилось и сказать приблизительно следующее: Уважаемые сервисмены, месяц назад я проходил у вас ТО и к своему разочарованию обнаружил, что вы не выполняте своих официальных дилерских функций - а именно, датчик не был обнулен. Далее: А возможно вы ничего и остального не делали? Далее: Возможно мне придется связаться с представительством ФВ, в общем - дорогие сервисмены - обнулите мне показания - БЕГОМ!!!

Vikis
21.06.2007, 20:00
ээээ... а я че то не помню где в мануале написано, что можно сбросить сервисный указатель. ваащета надо съездить в сервис где ТО проходилось и сказать приблизительно следующее: Уважаемые сервисмены, месяц назад я проходил у вас ТО и к своему разочарованию обнаружил, что вы не выполняте своих официальных дилерских функций - а именно, датчик не был обнулен. Далее: А возможно вы ничего и остального не делали? Далее: Возможно мне придется связаться с представительством ФВ, в общем - дорогие сервисмены - обнулите мне показания - БЕГОМ!!!

+1 :nod:

commodore
22.06.2007, 08:57

В прошлом годе тема похожая была. Мне,после некоторых манипуляций,обнулить удалось.Причем раза два.На третий комп пискнул,и выдал что-то типа " слишком часто обнуляете сервисный индикатор!"

deflep
22.06.2007, 12:09
Я помню, что ты писал что нельзя слишком долго держать кнопочку - так это и есть обнуление?

AndreS
22.06.2007, 14:04
У меня на (дизель) 7500 км пробега не появилось сообщения о сервисе.
При этом за установку сервис-индикатора в исходное положение взяли 0,5 н.ч(1200руб)=600 руб.

GvinPin
22.06.2007, 14:09
При этом за установку сервис-индикатора в исходное положение взяли 0,5 н.ч(1200руб)=600 руб.

При включенном зажигании нажмите и подержите кнопочку с гаечным ключем, должна появиться инфа через скока дней и км. сервис. Мне поменяли на 7500 бесплатно, тока комп понял, что и по времени сервис должен быть не раз в год, а раз в пол года. Мож опять криварукие сервисмены? :shock:

commodore
22.06.2007, 15:03
Я помню, что ты писал что нельзя слишком долго держать кнопочку - так это и есть обнуление?

Х.З., я уже не помню всех своих манипуляций, но то что обнуляется-это точно.И в мануале тоже все это описано

LEVAL
22.06.2007, 16:00

Не ну ни х.. себе :eek: Это что ж за раз на кнопку нажать надо 600 рублей заплатить... Бред какой то :shock:

B.B.Flint
22.06.2007, 16:21
Мне поменяли на 7500 бесплатно, тока комп понял, что и по времени сервис должен быть не раз в год, а раз в пол года.

Интересно. Мне после масляного ТО-7500 выставили индикатор так, что на следующее ТО надо зарулить либо на 15000, либо через 720 дней. Так как правильно?

GvinPin
22.06.2007, 16:29
Интересно. Мне после масляного ТО-7500 выставили индикатор так, что на следующее ТО надо зарулить либо на 15000, либо через 720 дней. Так как правильно?

Т.е. все наоборот по мравнению со мной. Значит индикатор сервиса устанавливается и по км и по времени отдельно. Вот криворукие слесаря :mad:
Правилно ИМХО или через 7500 или не реже раза в год. Во всяком случае в мануале говорится только про километраж на дизелях а про время ничего специального . :shock:

B.B.Flint
22.06.2007, 16:31
Т.е. все наоборот по мравнению со мной. Значит индикатор сервиса устанавливается и по км и по времени отдельно. Вот криворукие слесаря :mad:
Правилно ИМХО или через 7500 или не реже раза в год. Во всяком случае в мануале говорится только про километраж на дизелях а про время ничего специального . :shock:

А если в моем случае это ЛонгЛайф в действии?:)

GvinPin
22.06.2007, 16:36
А если в моем случае это ЛонгЛайф в действии?:)

Смотря в чем измерять длинную жизнь. По километрам она у Вас какая то коротенькая :lol:

Vikis
22.06.2007, 18:13

Разговаривал с манагером на сервисе...он сказал, что можно сбросить только подключив пасс к компу ихнему.... :weirdo:

Sergius
01.09.2008, 06:15
Разговаривал с манагером на сервисе...он сказал, что можно сбросить только подключив пасс к компу ихнему.... :weirdo:

Ни фига подобного! Обнуляли на улице, не загоняя в сервис.
Недавно попробовал сам - теперь при движении у меня вместо одометра спидометр скорость в милях показывает :lamo: А service now так и горит

alknark
01.09.2008, 06:27
Ни фига подобного! Обнуляли на улице, не загоняя в сервис.
Недавно попробовал сам - теперь при движении у меня вместо одометра спидометр скорость в милях показывает :lamo: А service now так и горит

мануал рулит:don't:

Олег68
01.09.2008, 06:49
У меня прбег 8.000 км,при нажатии на "гаечный ключ" появляется надпись:до сервисного обслуживания 22.000 км или 255 дней:wave:

pumpan
01.09.2008, 08:56
Х.З., я уже не помню всех своих манипуляций, но то что обнуляется-это точно.И в мануале тоже все это описано

+ 100
Читаем букварь. Обнулить можно, "как?" - в букваре есть точно...

SVL
01.09.2008, 10:37
Я тоже по началу думал, что комп нужен для обнуления.(ТО делал не у официалов, машина не гарантийная). Потом поехал к дилеру и мне обнулили за 300р. Позже выяснилось как сделать все самому и никакого компа не надо - это они специально говорят, чтоб балабосы содрать. Кстати это на форуме уже обсуждалось весной и последовательность нажатия кнопок.

edilo2
01.09.2008, 11:32
так может кто скажет как его обнулить, заранее спасибо

Олег68
01.09.2008, 12:01
Я тоже по началу думал, что комп нужен для обнуления.(ТО делал не у официалов, машина не гарантийная). Потом поехал к дилеру и мне обнулили за 300р. Позже выяснилось как сделать все самому и никакого компа не надо - это они специально говорят, чтоб балабосы содрать. Кстати это на форуме уже обсуждалось весной и последовательность нажатия кнопок.

Не совсем так.Можно обнулить с помощью кнопок,а можно и спомощью компьютера:wave:

GarryBiv
01.09.2008, 12:30
Здесь уже писали. Вчера сам обнулил. Нажимаешь на "гаечный ключ" и держишь, включаешь зажигание и отпускаешь "гаечный ключ" и коротко тыкаешь на минутную кнопку часов. Вроде так.

EugeneEx
01.09.2008, 12:48
У меня прбег 8.000 км,при нажатии на "гаечный ключ" появляется надпись:до сервисного обслуживания 22.000 км или 255 дней:wave:

это ТО на 30 тысячах, значит не перепрограмировали на твоей машине компутер под наш интервал раз в 15 тык :wave:

Олег68
01.09.2008, 13:28
это ТО на 30 тысячах, значит не перепрограмировали на твоей машине компутер под наш интервал раз в 15 тык :wave:

Это точно,хотя наклейку налепили,что масляный сервис через 15.000 км:wave:

Sergius
04.09.2008, 00:07
Здесь уже писали. Вчера сам обнулил. Нажимаешь на "гаечный ключ" и держишь, включаешь зажигание и отпускаешь "гаечный ключ" и коротко тыкаешь на минутную кнопку часов. Вроде так.

точно :thumbup:

Captain Vladimir
04.09.2008, 00:15
Не ну ни х.. себе :eek: Это что ж за раз на кнопку нажать надо 600 рублей заплатить... Бред какой то :shock:

Так а разве они не должны были это сделать га окончание сервисного обслуживаний?:confused: Значит надо требовать.