PDA

Просмотр полной версии : Acc Deactivated и похоже сход-развал

schmidt_s
10.03.2021, 01:10
Доброго времени суток!

Такая ситуация - менял резину на пассат вариант 2016 года и соответственно сделали сход развал. До этого стояла летняя и никаких нареканий у меня не было.
Видимо что-то выставили не правильно либо меня глючит. Машину тянет вправо слегка. Чувствуется особенно на трассе. По городу особо можно не заметить. Мастеру говорил, как об стенку. Говорит что два раза проверял и ничего не чувствует, якобы на его взгляд все норм. На сход-развале показало им якобы тоже все нормально.
Плюс ко всему, не работает круиз и контроль дистанции - пишет ACC deactivated.
Машина недавно поэтому не пользовался этой фичей, не могу утверждать наверняка но что-то мне подсказывает что слетела она после сход-развала и замены резины. В любом случае она еще на гарантии поэтому думаю к официалам с этой проблемой идти.

Но вопрос такой - 2 варианта либо либо
1) буду снова ехать в сервис и механику самолично показывать как машину тянет вправо. Как это показать ему чтобы было доходчиво ? :)
2) сразу ехать к официалам и не морочить голову

Может это и вовсе не развал ? а какие-то другие элементы подвески ?
150 тыс км уже (резина GOODYEAR 215/55/R17 G3)

Прохожий
10.03.2021, 09:22
Увод может быть связан как с нарушением схода-развала, так и с разницей давления в шинах (или правильностью установки шин по направлению и/или внутр/наружн положению), но никак не с электроникой круиза. Вам всё равно посещать электрика для определения неисправностей по электронике, почему бы и не отрегулировать сход/развал там же? Тем более что, как говорите, авто гарантийное...

bobz
10.03.2021, 12:51
Доброго времени суток!
Привет, по порядку-
1. Сезонная смена резины никаким бОком не привязана к регулировке углов. Зачем Вы развал-схождение решили проверить, да ещё и отрегулировать? Возможно в ответе на этот вопрос кроется истина.
2. "До этого стояла летняя и нареканий не было"- ЗИМОЙ на ЛЕТНЕЙ резине ездили?
3. В дополнении к пункту 2- "машина недавно"- а это как понимать?
4.

она еще на гарантии
и

150 тыс км уже
Сколько же у Вас гарантия?..
Собственно по вопросу- переставьте колеса с переда на зад (если направленный рисунок протектора) или справа на лево (если не направленный рисунок протектора). Возможно есть проблема с покрышками, обычно ее так вычисляют.

schmidt_s
10.03.2021, 17:09
Привет, по порядку-
1. Сезонная смена резины никаким бОком не привязана к регулировке углов. Зачем Вы развал-схождение решили проверить, да ещё и отрегулировать? Возможно в ответе на этот вопрос кроется истина.
2. "До этого стояла летняя и нареканий не было"- ЗИМОЙ на ЛЕТНЕЙ резине ездили?
3. В дополнении к пункту 2- "машина недавно"- а это как понимать?
4.

и

Сколько же у Вас гарантия?..
Собственно по вопросу- переставьте колеса с переда на зад (если направленный рисунок протектора) или справа на лево (если не направленный рисунок протектора). Возможно есть проблема с покрышками, обычно ее так вычисляют.

сегодня поездил после вчерашнего посещения механиков и вроде как проблема ушла - видимо было самовнушение того что машину тянуло вправо. Либо они чето пофиксили там (хотя и сказали что ничего не делали)
И асс заработало кстати. Нужно было его включить видимо правильно (сначала кнопку со спидометром нажать, а потом на SET) :)
Протупил сори. Фэйспалм.
Машина недавно поэтому не до конца разобрался.
Это была замена резины полностью, а не сезонная смена.
До этого стояла летняя лысая.
В нашем климате можно было бы и весь сезон на летней ездить, если бы не износ резины.
Гарантия продлена была при покупке БУ машины. Такое практикуют в Германии.