Просмотр полной версии : Запах бензина в салоне при езде ,белый дым при остановках + плавающие обороты при нажатии тормоза
Появился сильный запах бенза в салоне, поехал в сервис, оказалось бензопровод, капал прям на выхлоп! :super: повезло! говорили мог взорваться.. все сделали, прошла неделя, запах стал меньше но остался!? Было у кого нибудь похожее??
Похожая проблема, только не бензин а дизель. Долбанные сервисмены плохо прикрутили топливный фильтр и солярка капала на движок, заметил не сразу (под капот лазею не часто). Проблему устранил, а запах остался. Плюс ко всему омывайка попалась с метанолом, чуть брызни на стекло и в салоне дышать невозможно.
Можно банально поменять омывайку и помыть двигатель, но есть ли другие решения?
Плюс ко всему омывайка попалась с метанолом, чуть брызни на стекло и в салоне дышать невозможно.
Можно банально поменять омывайку и помыть двигатель, но есть ли другие решения?
если омывайка воняет. Перед брызганьем включай рециркуляцию воздуха, и все ок будет.. Проверено..:thumbup:
А насчет запаха бензина.. Сервисмены, если лазили в бак, то могли бензанасос вытаскивать, а потом прокладку забыть поставить обратно..вот и вонь..
У меня так было.., тока на другой машине..
Jlsd спасибо большое за совет насчет омывайки, а вто что касается топлива, то лично в моем случае в бак никто не лазил, так что причину следует искать в другом месте.
Chuba772
12.01.2007, 18:37
Приве,посмотри вес бензопровод вплоть до все соединений заливной горловины с баком,там тоже могут быть незначительные утечки,ты их даже и не заметиш с первого раза,а пованивать бензом будет слегка.
Всем привет. Может кто сталкивался с такой проблемой.
В салоне начало попахивать бензином, раньше такого небыло, особенно мне так кажется, когда хорошо на педаль газа наступаешь, но не факт.
Заранее спасибо.
Зона поиска, от моторного отсека, до лючка топивного бака. Возможно все.
Ищи утечки, а то сгоришь.
По датчику расхода вроде бензин на месте, если бы протекал я думаю заметил бы по расходу, снаружи вроде не воняет и под капотом тоже.
В таком случае, не надо исключать, что пролил мимо горловины на заправке. Но раз уж всполошился, то видимо для этого есть причины?
а точно бензином воняет, может выхлоп?
Ну раньше такого не замечал, из трубы вроде не воняет. А может из за качества бензина такой запах идти ?
я в общем-то к тому, что может быть откуда-нибудь выхлопные газы подтягивает, к тому и спросил точно ли бензин.
Обнюхал всю машину, есть подозрения на топливный фильтр, в районе правого заднего колеса при перегазовки появляется запах, я его как раз недели две назад менял на станции, надо самому залесть проверить на всяк. случай.
Обнюхал всю машину, есть подозрения на топливный фильтр, в районе правого заднего колеса при перегазовки появляется запах, я его как раз недели две назад менял на станции, надо самому залесть проверить на всяк. случай.
Хомуты не затянули и подкапывает. А может фильтр старый подсунули или он с трещиной?
надо самому залесть проверить на всяк. случай.
или вернуться в тех. центр, где меняли фильтр и пусть они проверяют.
Вчера всё сам проверил, хомуты затянуты, фильтр целый, странно но бензином в том районе тоже не пахнет, если бы где-то подтекал вонь стояла бы, а так бесследно испариться, мне кажется этот вариант отподает, даже не знаю где искать, самое интересное, что я это заметил после того как заправился однажды, а заправляюсь на одной и той же заправке, может бензин такого качества.
Всем привет!
Моя история началась года 1,5 назад .
Пассат б5 1,8т ,2000г.AWT бензин
Появился белый дым из выхлопной,поменял маслосъёмные калпочки и ремонт турбины результат дым уменьшился , поменял блидер ,грибок и инжекционный насос ,проблема ушла не до конца.
На светофоре или в пробке иногда появляется дым,при езде запах бензина с выхлопными газами в салоне и в пробке или на светофоре при долгом удержании тормоза начинают плавать обороты :mad2:
При каждом запуске и первом сильном нажатии газа появляется emission workshop, ошибки Р-0442,Р-1176,Р-1340, Р-1517:help:
Помогите решить проблему пожалуйста