Просмотр полной версии : У всех ли так подтравливает?
Собственно сперва подтравлива масляная крышечка...теперь заметил на патрубках....
дилер говоирит это мол все куйня....у многих так....:cool:
http://i.piccy.kiev.ua/i/49/3f/2320192172d3cff8cfbdef3a88c9.jpeg
http://i.piccy.kiev.ua/i/24/33/1a551878f6acc642afecbd79572a.jpeg
Совсем чуть-чуть потеет крышка маслозаливной горловины....на патрубках сухо, пробег 35000...
Саш, так быть не должно на машине, которой 2 года.
Надо смотреть хомуты и патрубки. Нигде ничего не должно сочиться.
Крышечку попробуй другую прикупить, пусть даже б/у.
Судя по всему большое давление в масляной системе, такое может быть, если масло перелито....
А.Петров
06.07.2007, 12:21
У меня всюду совсем сухо, что в отношении прокладок двигателя даже странно.:wave:
под масляной крышкой есть, остальное сухо.
Судя по всему большое давление в масляной системе, такое может быть, если масло перелито....
...всегда поддерживаю уровень на серединке....
под масляной крышкой есть, остальное сухо.
все время было под масляной крышкой....а теперь вот и там :cool:
Х.з. что и делать:confused:
Надо смотреть патрубки - может высохли или продавились в месте контакта с хомутом. Можно чуть подвинуть хомуты и нормально затянуть.
Целесообразно совместить с маслянным сервисом.
До ТО еще 10тыс?
10 тыщ или сентябрь месяц
Дружище, мне все-таки кажецца что у тебя проблемка с вентиляцией картера..., в этом случае повышаецца давление и масло выдавливаецца ото всюду где может...
31000 пробега такого нет?
гарантийный случай?
Сложно сказать...., скорее нет...
Сложно сказать...., скорее нет...
а чего? Это естественный износ? расходные материалы?
И даже не условия эксплуатации.:nod: :nod:
Может быть 2 основных варианта, ненадлежащее качество масла и ненадлежащее качество топлива.
Пока Бог миновал.Не видел я подтёков масла.
Может быть 2 основных варианта, ненадлежащее качество масла и ненадлежащее качество топлива.
масло оригинальное....бензин :weirdo: незамечал, чтобы мотор "капризничал"....:kos:
Ща поеду второй раз пробивать их....
Дружище, мне все-таки кажецца что у тебя проблемка с вентиляцией картера..., в этом случае повышаецца давление и масло выдавливаецца ото всюду где может...
Заехал на сервис....попал на знакомого приемщика....пошли он посмотрел - сказал...из бензуса не большое давление есть...говорит это не страшно....
Подвел мастера, тот выдал практически тоже самое....говорит из-за нашего бензина частенько немного увеличивается давление в картере....и ничего с этим не поделаешь....ездить так - это не смертельно....
Вердикт по маслянным подтравливаниям - норма для наших условий эксплуатации!
Договорились на ТО2 поменяют масляную крышку.....а там посмотрим что будет далее.
waskadagama
07.07.2007, 09:41
Картина ненормальная, хто бы шо не говорил. Такого запотевания на ФСИ однако не встречал, зато встречал в своё время на мерседесовских 111-х компрессорах, на каждом фтором. Такие запотевания были на маслозаливной горловине, на трубке вентиляции, доходило до того, что сало коленвала постоянно текло, скок его не меняли. Так вот межжу прочим все как один говорили (включая службу техподдержки) что мол так и должно быть, мол блин кампрессор такой мощщный и всякий прочий кал. "Но мы не привыкли отступать". В результате глобальных разборок было выявлено, что причина выше обозначенной сещи забитые каналы вентиляции картера на холостом ходе. Конешно всё это находилось под коллектором и туда никто не решался заглядывать. С тех пор в Козане нет секущщих компрессоров.
В результате глобальных разборок было выявлено, что причина выше обозначенной сещи забитые каналы вентиляции картера на холостом ходе. Конешно всё это находилось под коллектором и туда никто не решался заглядывать. С тех пор в Козане нет секущщих компрессоров.
Спасибо. Попробую пробить их(дилера всмысле)...на ТО2, чтоб искали поглубже.
Забыл сказать....пошли вчера смотреть как у других пассатов обстоят с этим дела. В тот момент 2.0ФСИ в рем зоне не было...был америкос 2Т и 3.2 .... что у одного, что у другого были подтравливания на масляной крышке....патрубки были в зоне не видимости на 3.2...
И еще....дабы дать мне понять, что с давлением все ок.....сняли крышку масляную на заведенном моторе и прикладывали ее....мотор втягивал ее в посадочное.... :weirdo:
commodore
07.07.2007, 14:54
Спасибо. Попробую пробить их(дилера всмысле)...на ТО2, чтоб искали поглубже.
Забыл сказать....пошли вчера смотреть как у других пассатов обстоят с этим дела. В тот момент 2.0ФСИ в рем зоне не было...был америкос 2Т и 3.2 .... что у одного, что у другого были подтравливания на масляной крышке....патрубки были в зоне не видимости на 3.2...
И еще....дабы дать мне понять, что с давлением все ок.....сняли крышку масляную на заведенном моторе и прикладывали ее....мотор втягивал ее в посадочное.... :weirdo:
Сегодня такую-же процедуру делал.Интересно,но без крышки двигло начинает подергивать,как будто троит на холодную.
EugeneEx
07.07.2007, 21:12
Мля, сегодня у себя тоже самое обнаружил.
До ТО ничего не было.
Уровень масла на максимуме.
:( И у меня такая же ерунда, только вокруг горловины маслозаливной. Масло не доливал, уровень нормальный , пробег 11 000. В слудующую субботу поеду на ТО-1 буду задавать вопросы.
Мля, сегодня у себя тоже самое обнаружил.
До ТО ничего не было.
Уровень масла на максимуме.
что именно? Вокруг крышечки или и там и там?
EugeneEx
07.07.2007, 21:26
что именно? Вокруг крышечки или и там и там?
Вокруг крышки - факт.
В других местах освещение не позволяло - завтра еще посмотрю.
Температура за бортом +32
B.B.Flint
08.07.2007, 19:03
Пылится - это да. Но маслица не видать...
EugeneEx
08.07.2007, 19:50
Вчера вокруг крышки протер, сегодня 140 км наездил, ниче нету :shock:
Патрубки сухие.
Вчера вокруг крышки протер, сегодня 140 км наездил, ниче нету :shock:
Патрубки сухие.
оно как я понял на холостых оборотах подтравливает....
)))я у себя тож протер и патрубки и вокруг крышечки....чуть более 150км накатал...пока все сухо :weirdo:
EugeneEx
08.07.2007, 21:09
оно как я понял на холостых оборотах подтравливает....
)))я у себя тож протер и патрубки и вокруг крышечки....чуть более 150км накатал...пока все сухо :weirdo:
В конце недельки посмотрим :wave:
В конце недельки посмотрим :wave:
:nod: :nod: :nod:
В результате глобальных разборок было выявлено, что причина выше обозначенной сещи забитые каналы вентиляции картера на холостом ходе.
:nod: :nod: :nod:
Navigatorov
09.07.2007, 10:57
Согласен что скорее всего что то с вентиляцией картера ...или колечки присели....возможно как результат перегрева...но не дай боже....
Согласен что скорее всего что то с вентиляцией картера ...или колечки присели....возможно как результат перегрева...но не дай боже....
перегрева не было
Сегодня открыл капот проверить уровень масла, пробег 4800 км, у пробки есть следы и вокруг щупа :confused:
Ну,ничего себе подтравливает:) !! Это называется ТЕЧЕТ:)
если это называется подтраливает то тут я не согласен ваааащеее
надо требовать ремонт и ле замену агрегата
т.к этот таз был купелн не за 3 копейки
и по сравнению с другими тазами даже более старыми
такое неприемлимо
или у немчур кризис начался ?????
сплошной вопрос бл@дь