Просмотр полной версии : Посмотрим на "независимую" оценку
Авторевю
http://autoreview.ru/
замутило интересное с точки зрения дебатов на нашем форуме сравнение Паса, Камри и Мондео.
сначала посмотрим на голосование, ну и почитать выводы экспертов и сравнить с мнением форумчан было-бы интересно :)
cAndyman
11.07.2007, 18:02
Ну что же.. нас меньше, но мы лучше:thumbup:
А где ссылка то на конкретную статью?
EugeneEx
11.07.2007, 18:07
ПОЦИКИ! ГОЛОСУЕМ!
Хотя бы камри обогнать ...
dedanten
11.07.2007, 18:33
отметилсо
ысчо плюз адин:nod:
да-да-да не забыть бы потом посмотреть.......:nod:
dedanten
11.07.2007, 18:41
Думаю ее тут камрады вывесят.
бугага
Какому из автомобилей-участников очередного теста Авторевю вы бы отдали предпочтение?
Ясен перец, шо пассад... нах эта камри, телега
B.B.Flint
11.07.2007, 18:50
Проголосовал. Но долго думал. Мандео или Камря... Камря или Мандео...
Думаю ее тут камрады вывесят.
Кого? Камрю? Или Мандео? Мобыть, лучше обоих?
dedanten
11.07.2007, 19:03
+1 за камри:)
А еще БНВ водишь :lol: :lol: :lol: , продавай нах, Лехус бери, Лехус :lol: :lol: :lol:
А еще БНВ водишь :lol: :lol: :lol: , продавай нах, Лехус бери, Лехус :lol: :lol: :lol:
Лексус неее, а насчёт камри 3.5 за 45000 думал, но каска невменяема, налог огромный, короче не стоит она этого, правда пуляет ПО ПРЯМОЙ :thumbup:
dedanten
11.07.2007, 19:34
Лексус неее, а насчёт камри 3.5 за 45000 думал, но каска невменяема, налог огромный, короче не стоит она этого, правда пуляет ПО ПРЯМОЙ :thumbup:
Кстати, у меня один знакомый пересел с GS300 на БМВ 530, сейчас сцыт кипятком. Хотя еще 3 года назад для него лучше праворукой машины не было, потом лучше ипонца, пусть и не праворукого, немцы были отстоем полным. :lol: :lol: :lol:
+1 за пасс. У меня служебная камря - аццтой, водила вообще плюется- пересел с таурега. Весь пластик скрипит, отделка салона кака. Стойки возле лобового стекла, где подушки, отваливаюца.
EugeneEx
12.07.2007, 07:40
КАМРАДЫ! НАДО ПОДНАЖАТЬ!
Камри обошли, надо терь Моню сделать!
Trahtorist
12.07.2007, 08:32
Предлагаю наоборот поддержать "конкурентов". Пассаты и так первые в рейтингах по угону. Надо везде кричать "ПАССАТ - Г-У-М-Н-О" :lol:, а то не дай б ... после нового года и на Б6 охота начнется :( (время то уже подпирает :kos: ).
DarkHamster
12.07.2007, 08:36
Вообще стремно сейчас Мондео брать, модель новая, необкатаная, и видно сделанная в попыхах, дабы успеть вперед Мазды6, Аккорда, АудиА4, и других новых, коих мы должны увидеть в следующем году.
Боюсь с ним можно будет поселиться на сервисе.
Дизайн у него неплохой, но и у других не хуже.
Да и удельная мощьность на единицу объема у них меньше фольксвагена, при том что модель 2-мя годами моложе, и коробок продвинутых типа DSG нету. Чего там говорить, форд он и есть форд.
А японцы они тупо зажрались, все кричали - японцы круты, надежны, удобны, вот они и расслабились, и качество снизилось, а дизайн так и остался -японский-на любителя.
ИМХО: Самые современные технологии сейчас у VW,MB,BMW ну и Lexus, причем похоже тоёте они эти технологии не дают. А у остальных уровень примерно одинаковый.
dedanten
12.07.2007, 08:39
Предлагаю наоборот поддержать "конкурентов". Пассаты и так первые в рейтингах по угону. Надо везде кричать "ПАССАТ - Г-У-М-Н-О" :lol:, а то не дай б ... после нового года и на Б6 охота начнется :( (время то уже подпирает :kos: ).
Новый Пассат не фигурирует в рейтингах по угону, и почему после НГ вдруг на него должна начятся охота?
Trahtorist
12.07.2007, 08:47
Новый Пассат не фигурирует в рейтингах по угону, и почему после НГ вдруг на него должна начятся охота?
Рынок вторичных Б6 сейчас в зачаточном состоянии. Как только количество таких машин (у которых нет гарантии) перевалит за критическое, картина в корне изменится. И все домыслы, что чип - ключ есть панацея, окажутся полным блефом ИМХО :wave: .
dedanten
12.07.2007, 09:11
Я не говорю, что чип ключ, или заводской иммо панацея, но пока Пассат, как ни странно (тьфу тьфу мульен раз, и что бы так и оставалось), в хвосте рейтинга.
andrei_p
12.07.2007, 09:13
Там нет статьи, справа голосуй и все, а статья потом. Как всегда развод.
Почему "развод"-то?
Они всегда опрашивают читателей, а потом выпускают статью, приводят свои оценки и мнения читателей.
Прямо заговор сплошной что ли вокруг? :D
Trahtorist
12.07.2007, 09:16
Я не говорю, что чип ключ, или заводской иммо панацея, но пока Пассат, как ни странно (тьфу тьфу мульен раз, и что бы так и оставалось), в хвосте рейтинга.
Да я тожео за то, тьфу тьфу + два мульена, что бы все так и осталось.
(Пуганая ворона куста боится. НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ. :lol: :lol: :lol: )
Ох уж эти рейтинги ... :kos:
после нового года, потому что дедам морозам делать будет нечего :lol:
dedanten
12.07.2007, 09:58
Проголосовал еще раз, теперь с работы:)
dedanten
12.07.2007, 09:59
после нового года, потому что дедам морозам делать будет нечего :lol:
Но но, деды тут не причем :lol: :lol: :lol:
Кстати, раз уш зашла речь про это, принимаю заказы на новогодние елки :lol: :lol: :lol:
dedanten
12.07.2007, 10:26
Самое прикольное заключается в том, что новый Мондео 90% голосовавших за него еще и не видели, но уже бы "выбрали":) Да и купить они его все равно никогда не купят.
И вообще, терпеть не могу такие вот помоешные опросы автожурналов.
Вообще стремно сейчас Мондео брать, модель новая, необкатаная, и видно сделанная в попыхах, дабы успеть вперед Мазды6, Аккорда, АудиА4, и других новых, коих мы должны увидеть в следующем году.
Боюсь с ним можно будет поселиться на сервисе.
Дизайн у него неплохой, но и у других не хуже.
Да и удельная мощьность на единицу объема у них меньше фольксвагена, при том что модель 2-мя годами моложе, и коробок продвинутых типа DSG нету. Чего там говорить, форд он и есть форд.
А японцы они тупо зажрались, все кричали - японцы круты, надежны, удобны, вот они и расслабились, и качество снизилось, а дизайн так и остался -японский-на любителя.
ИМХО: Самые современные технологии сейчас у VW,MB,BMW ну и Lexus, причем похоже тоёте они эти технологии не дают. А у остальных уровень примерно одинаковый.
Делются они с тойотой. Посмотри на американские тойоты, ничего общего. Это они на нашем рынке пытаются удержать рейтинг по надежности ..:cool:
joker_mp3
12.07.2007, 10:29
+2..... за пасса, эх.. жаль не догоним Мандеву.:shock:
Думаю владельцы Фокусов нагнали новому Мондео голосов.
Выиграет Пассат. Спросите почему? Отвечаю:
Смотри Авторевю №2 2007 год www.autoreview.ru/archive/2007/02/galant_teana_superb_camry/
"Старенькая" Skoda Superb 1.8T с «автоматом» уделала всех японских бестселлеров и Camry, и Теану, и Galant:)
dedanten
12.07.2007, 10:42
Думаю владельцы Фокусов нагнали новому Мондео голосов.
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Выиграет Пассат. Спросите почему? Отвечаю:
Смотри Авторевю №2 2007 год www.autoreview.ru/archive/2007/02/galant_teana_superb_camry/
"Старенькая" Skoda Superb 1.8T с «автоматом» уделала всех японских бестселлеров и Camry, и Теану, и Galant:)
ИМХО: врятли, думаю "выиграет" новый Мандюк:nod: , по поводу Пассата, опят будут ныть про цену.:cool:
ИМХО: врятли, думаю "выиграет" новый Мандюк:nod: , по поводу Пассата, опят будут ныть про цену.:cool:
:nod: :nod: :nod: Правильные мысли.
Они и опрос и статью замутили под Мандюк.
dedanten
12.07.2007, 10:46
:nod: :nod: :nod: Правильные мысли.
Они и опрос и статью замутили под Мандюк.
100 пудово, спонсор программы ФМК:nod:
И еще один голос за PASSAT
EugeneEx
12.07.2007, 11:25
Камри [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] подпирает! Забаньте камриклаб !
Ford Mondeo 2.0 автоматом не комлектуется , только с маздовским 2.3.
Что будут сравнивать все три мшины с механикой:shock: ???
Много Пассатов и Камри с механикой покупают:confused:
Да ладно вам - че вы все так завелись из-за этого опроса и предстоящей статьи?
Неужели все как в детстве захотели пиписьками померяцо? :) Было б с кем! :)
Было б с кем! :)
как говорится: +1
dedanten
12.07.2007, 12:10
Ford Mondeo 2.0 автоматом не комлектуется , только с маздовским 2.3.
Что будут сравнивать все три мшины с механикой:shock: ???
Много Пассатов и Камри с механикой покупают:confused:
+ мульен, бред, не предлагать более менее мощных моторов с автоматом:nod:
+ мульен, бред, не предлагать более менее мощных моторов с автоматом:nod:
Octavia VRS ведь тоже не предлагается с автоматом.
dedanten
12.07.2007, 12:48
Octavia VRS ведь тоже не предлагается с автоматом.
Так она и не претендует на звание массового автомобиля. В отличии от Мондео.
Проголосовал. Не понятно за что так мондео любят? А пассик наш уже на 2-ом месте.
Просто Пассы уже давно выпускаются, А из Мондео раздули непонятно что. :1puke:
Иденег в рекламу в фильме немерено ввалили!
Просто Пассы уже давно выпускаются, А из Мондео раздули непонятно что. :1puke:
Иденег в рекламу в фильме немерено ввалили!
Я думаю, что не надо так о Мондео говорить, пока он не приживется. Из него не раздули непонятно что, а просто довольно неплохая рекламная компания идет.
Нельзя сказать (с виду) что машина отстойная. А вот когда будут извесна тенденция продаж нового мондео, тогда можно будет говорить об успехе или провале.
А учитывая продажи фф2 и российскую тенденцию к пересаживанию на автомобиль классом выше, то фокусоводы, не разочаровавшиеся в своих машинах,
могут поддержать продажы нового мондео.
Я не говорю про любителей новинок..... Кароче поживем увидим :)
З.Ы. я свой выбор уже сделал...
З.Ы. я свой выбор уже сделал...
АНАЛАГЫЧНА! :lol: :thumbup:
rogivar21
12.07.2007, 15:11
Уже по первым поездкам понятно (пробовал вчера), что мондео удался, кстати всем владельцам пассатов рекомендую попробовать по возможности.
В первую очередь, при езде, восхищает работа подвески. Если на пассате при проезде лежачих полицейских это по порядку: удар, буханье подвески и скрип передней панели, то в мондео просто ничего не ощущаешь и вообще чувствуется отличный балланс шасси.
Не понравился: двигатель 2,0 - слабее пассатовского, багажник идиотский, фактуры не очень.
В первую очередь, при езде, восхищает работа подвески. Если на пассате при проезде лежачих полицейских это по порядку: удар, буханье подвески и скрип передней панели, то в мондео просто ничего не ощущаешь и вообще чувствуется отличный балланс шасси.
ну если это так, то в поворотах Мондео будет себя вести как Камри :nod:
dedanten
12.07.2007, 15:44
ну если это так, то в поворотах Мондео будет себя вести как Камри :nod:
то есть никак:kos:
rogivar21
12.07.2007, 16:10
Действительно в мондео есть ощущение некой вальяжности, но если честно, его можно заметить только после пассата. И только при езде по прямой – именно в эти моменты не хватает обратной связи на руле из-за нечеткого нуля, а усугубляет положение дел хорошая плавность хода. Это напрягает, особенно если ехать быстро.
Но на поворот руля мондео реагирует более чем адекватно. Он очень собран и жесток, в повадках настоящая европа. А крен нарастает плавно. И тем не менее пересев обратно, домой, понимаешь, что пассат это настоящий спорт. И это радует. Но радует ли это остальных владельцев…
commodore
12.07.2007, 16:11
Тож ради интереса прокатился. Ну,что сказать,стараясь быть непредвзятым,нашел только одну фичу,что понравилась- многофункц.цветной дисплей в панели приборов. Остальное-... мягко говоря,разочаровало.Особенно интерьер.Убожество.Не,хоть мне пасс и надоел уже,но менять на моню.. Нах-нах
dmitri_kh
12.07.2007, 17:36
Действительно в мондео есть ощущение некой вальяжности, но если честно, его можно заметить только после пассата. И только при езде по прямой – именно в эти моменты не хватает обратной связи на руле из-за нечеткого нуля, а усугубляет положение дел хорошая плавность хода. Это напрягает, особенно если ехать быстро.
Но на поворот руля мондео реагирует более чем адекватно. Он очень собран и жесток, в повадках настоящая европа. А крен нарастает плавно. И тем не менее пересев обратно, домой, понимаешь, что пассат это настоящий спорт. И это радует. Но радует ли это остальных владельцев…
а ты гию ли титаниум тестил? вроде как гия помягче, а титаниум по острее:kos:
мля. что вы это говно-мондео еще обсуждаете....я вот сегодня его видел опять полное дерьмо, случай встречи с ним таков, ехал на с-максе жены по сущевке ....корче этот форд первая иномарка которую мне пришлось толкать из левого в ряда в правый, так как он стал дергаться и заглох!!! Заводится , зводиться но при троганьи глохнет и все , коробка -вриатор, постоял полчаса, завелся и поехал... прихал в сервис там мондео и увидел с надписями тест-драйв. В сервисе что было не знают.
Скоро нас обгонят.
нас не догонят...:super:
Хреново голосуем, сравнялись:(
EugeneEx
13.07.2007, 22:07
+3 от меня :)
Больше не могу :)
Отстаем....надо поднажать :nod:
Больше не могу :)
плохо что больше не можешь :kos:
)))я сам только +5 (2 через анонимайзеры)
EugeneEx
13.07.2007, 22:34
Я с работы, с дома, и сейчас тут намутил с ноута 3, через 3х операторов, по gprs :lol:
....через 3х операторов, по gprs :lol:
вариант:nod: :nod: :nod:
EugeneEx
13.07.2007, 22:43
вариант:nod: :nod: :nod:
Заодно настроил все нормально.
В пасс теперь надо переходник под ноут купить, буду в пробках на форуме общацо :nod:
Заодно настроил все нормально.
В пасс теперь надо переходник под ноут купить, буду в пробках на форуме общацо :nod:
а че? стандартного аккумулятора не хватает?
У меня на 6 часов хватает если по форумам и с текстом .... :weirdo:
EugeneEx
13.07.2007, 22:49
а че? стандартного аккумулятора не хватает?
У меня на 6 часов хватает если по форумам и с текстом .... :weirdo:
На моей старушке стоит чисто символический аккум, хватит минут на 30 максимум, раньше на час хватало :)
Сменить хотел, но что-то руки не дошли.
Кстати, займусь, к командировке прикуплю девайс :nod:
Нужно эту темку и в Б5 кинуть, пусть нас поддерживают!!!
да голосование обективное....
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=62193
особенно интеоесно, что за пассат и камри скорее всего голосуют люди, которым авто реально нравиться, а за форд те кто ездит на чем то с таким же названием.
Как можно голосовать за то чего пока ни у кого нет?
Dextron1
14.07.2007, 22:26
Не понятно за что так мондео любят?
Дело скорее всего не в Мондео. Просто нынешние обладатели Фокуса, старого Мондео, Короллы и Авенсиса, коих очень много, видят себя потенциальными покупателями машин следующего поколения или просто более статусных. Таким образом, большинство "фокусников" проголосуют за New Mondeo. Аналогично и с Тойотой. На этом фоне текущее отставание Пассата от Камри (менее 1%) выглядит очень небольшим. А подавляющее лидерство Мондео можно связать с тем, что это абсолютно новая модель.
Вообще, этот тест идёт вразрез с привычной политикой Авторевю - сравнивать Пассат с Мондео и Вектрой, а Камри - с Максимой (Теаной) и Галантом. Они начали "смешивать" американо-японские машины с чистокровными европейцами! А Пассат-Камри-Мондео - странная подборка, если учесть, что сам главред Подорожанский назвал основными конкурентами нового Мондео Камри и Теану, т.е. Пассат как бы уже и не рассматривался в числе соперников "чистокровного бизнес-класса" от Форда. И тут - на тебе!
Скорее всего, вердикт журналюг будет такой:
1. Мондео (новинка!)
2. Пассат (негоже опускать его на последнее место, если даже старый Суперб оказался лучше Камри).
3. Камри.
З.Ы. Кстати, один умный человек сказал, что если в "свойствах" Эксплорера удалить cookie, а для верности ещё и временные файлы, то сервак после повторного входа снова допустит до голосования (сначала не забудьте нажать на ссылку "ваше мнение" и выбрать нужный опрос).
Я поэкспериментировал - вроде получилось. Только теперь думаю - а оно нам надо? :)
Факты говорят сами за себя. И никакое голосование форду не поможет!
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2007/07/13/1287209
З.Ы. Кстати, один умный человек сказал, что если в "свойствах" Эксплорера удалить cookie, а для верности ещё и временные файлы, то сервак после повторного входа снова допустит до голосования (сначала не забудьте нажать на ссылку "ваше мнение" и выбрать нужный опрос).
Я поэкспериментировал - вроде получилось. Только теперь думаю - а оно нам надо? :)
Есть такое дело :nod:
Вот кстати еще адресок по которому можно проголосовать за пасс
http://autoreview.ru/support/vote/vote_new.php?VOTE_ID=73
Dextron1
15.07.2007, 22:00
Ещё немного "мыслей вслух" по поводу опросов Авторевю.
Открываем №12 и читаем сравнительный тест седанов премиум-сегмента класса D - Audi A4 2.0 TFSI, BMW 325iA, Lexus IS 250 и MB C 200 Kompressor. Кстати, итоговые места они заняли именно в этом (алфавитном!) порядке.
Но меня озадачило сравнение итогов продаж этих машин в России (2006 г.) и их рейтинг при голосовании на сайте:
1. Audi A4 - 2787 шт. / 13,10%.
2. BMW 3 - 2337 шт. / 29,12%.
3. Lexus IS - 1553 шт. / 25,79%.
4. MB C - 1553 шт. / 31,99%.
Учитывая, что все четыре машины находятся примерно в одном ценовом диапазоне, вывод может быть только один: голосующие на сайте и реальные покупатели машин - как правило совершенно разные категории людей.
rogivar21
16.07.2007, 12:00
"Учитывая, что все четыре машины находятся примерно в одном ценовом диапазоне, вывод может быть только один: голосующие на сайте и реальные покупатели машин - как правило совершенно разные категории людей."
А вы наивно полагали, что в голосовании могут принимать участие только владельцы перечисленных моделей?
Да и что мешает владельцу audi проголосовать за bmw.
Я вот, владея пассатом, голосую за мондео... статистика сложная наука
А почему предаешь пасс и голоcуешь за мондео? Чем он лучше? Салоном и подвеской о минивена c-max?
Это конечно твоё мнение, но мне интересно просто почему ты так голосуешь.:nod:
Dextron1
16.07.2007, 20:32
А вы наивно полагали, что в голосовании могут принимать участие только владельцы перечисленных моделей?
Вы же приняли. Как раз вас-то я и имел в виду! :)
Да и что мешает владельцу audi проголосовать за bmw.
Абсолютно нелогично. Если человек выбрал новую Audi, а не BMW, значит у него был на это свой резон. А то, что вы проголосовали за Мондео - к статистике как к науке отношения ни имеет.
dedanten
20.07.2007, 18:27
Смотрел новый Мондео, машина как машина, ничего в ней особенного нет. ИМХО: Пассат более интересный авто.
пассат уверенно держит третье место...
EugeneEx
20.07.2007, 20:15
Да, мы уже в жопе :nod:
dedanten
20.07.2007, 20:17
пассат уверенно держит третье место...
Я бы сказал по другому: первое, но с конца :lol: :lol: :lol:
EugeneEx
20.07.2007, 20:21
Да и йух с ним, больно надо :nod:
У нас тут активненько сформировалась группировка ffclub, в Новосибе.
У меня там корефан тусуется на своем 3х дверном хэтче, думаю как-нить с ним на встречу заехать, распустить перышки :lol:
dedanten
20.07.2007, 20:29
Да и йух с ним, больно надо :nod: :lol:
и так верно :nod: :lol:
Проголосовал, хотя, походу, все же первые с конца.
Как опытный (слава богу бывший) фордовод могу сказать и "+", и "-" их. Основной плюс - надежность и неприхотливость. Я по 2 года отгонял оба Фокуса (оба - Всеволожские), заезжал только масло менять, + 1 раз убил свечи бензином (про это писал в другой ветке). Ни разу не было, чтобы не завелся. У многих знакомых - Форды, та же тема с надежностью.
В "-" - жесткость кузова на кручение. Скрипит все, стекла - дребезжат (почему-то заднее надрывается больше всех:confused: ) Правда, следует признать, что и Passat скрипит, но здесь, ИМХО, проблема в сборке передней панели.
Теперь об управляемости двух Фокусов: 1-й рулился очень неплохо. И прямую держал, и в повороты грамотно заруливал. А вот что они натворили с подвеской 2-го :confused: Йух поймешь. Он жестче стал, чем 1-й, но рулится - как размазанная телега. + шумнее стал намного. Зная, что предыдущий Мондюк рулился тоже очень неплохо, предположу, что со вторым - нафакапят.
В любом случае, когда ездил на 1-м, была возможность сравнить с Борой. Небо и земля в управляемости (не говорю уж о том, что Бора была 2 л, а Фокус - 1,6. На управляемость, конешна впрямую не влияет, но на эмоциональные ощущения - даже очень).
По Камрюхе. У меня кореш работает в тоёте. Собрался уходить. Надоело, грит, впаривать народу по бешеному курсу тачки пятый год:D
Кстати, один камрад писал, что на С-Максе стоит вариатор. У них же его вроде как нет:confused: Обычная 4-х ступка. Причем ставится тока на самый слабый 1,6 100л.с.. Или европейцы ставили?
Кстати 2: гия от титанума отличается тока оформлением салона. Так шта сравнивать можно тока псевдодерево с псевдоалюминием. 2-й - рулит!:super:
Кстати, один камрад писал, что на С-Максе стоит вариатор. У них же его вроде как нет:confused: Обычная 4-х ступка. Причем ставится тока на самый слабый 1,6 100л.с.. Или европейцы ставили?
у нас поставляються только немецкой сборки форды....так с вариатором шел с-мах только с мотором 1.8 125л.с.
Сейчас обновили модель...и с вариатор уже не предлагают.....а ставят на с-мах 4ст автомат исключительно на двигатель 2л..:wave:
Dextron1
21.07.2007, 13:26
Разница - всего 57 голосов (вчера была - 120). Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!!! :1poke:
Разница - всего 57 голосов (вчера была - 120). Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!!! :1poke:
надо поднажать...думаю еще +30-40 голосов я добавлю до окончания голосования :weirdo:
Dextron1
21.07.2007, 17:22
надо поднажать...думаю еще +30-40 голосов я добавлю до окончания голосования :weirdo:
Я тоже голосую ударными темпами! :)
dedanten
21.07.2007, 17:26
Я мне пох:)
Ха-ха,только что добавил свой голос с домашнего ноута(на работе голосовал неделю назад) и Пассат на один голос(мой!) опередил Авенсиса :D
Dextron1
22.07.2007, 17:58
Итак, опрос АР завершён со следующими результатами:
Ford Mondeo 2.0i - 39,67% (3948 голосов).
Volkswagen Passat 2.0 FSI - 30,49% (3035 голосов).
Toyota Camry 2.4 - 29,84% (2970 голосов).
http://autoreview.ru/support/vote/vote_result.php?VOTE_ID=73
Теперь ждём собственно статью.
dedanten
22.07.2007, 18:10
Итак, опрос АР завершён со следующими результатами:
Ford Mondeo 2.0i - 39,67% (3948 голосов).
Volkswagen Passat 2.0 FSI - 30,49% (3035 голосов).
Toyota Camry 2.4 - 29,84% (2970 голосов).
http://autoreview.ru/support/vote/vote_result.php?VOTE_ID=73
Теперь ждём собственно статью.
И все же мы на втором месте :lol: :lol: :lol: , да уж, ждемс статейку:kos:
Dextron1
22.07.2007, 18:14
И все же мы на втором месте :lol: :lol: :lol:
Сегодня догоняли Мондюка бешеными темпами - жаль, времени и пива не хватило! :lol: :lol: :lol:
dedanten
22.07.2007, 18:16
Сегодня догоняли Мондюка бешеными темпами - жаль, времени и пива не хватило! :lol: :lol: :lol:
Не, ну это было заранее анрильно :lol: :lol: :lol:
Trahtorist
22.07.2007, 18:19
Ну вы блин даёте. :lol: :lol: :lol:
а я смотрю голос за голосом к пассу :nod: :thumbup:
)))куплю журнальчик :nod:
Dextron1
22.07.2007, 18:50
Вас не учили в школе, что обманывать нехорошо?
А почему предаешь пасс и голоcуешь за мондео? Чем он лучше? Салоном и подвеской о минивена c-max?
Это конечно твоё мнение, но мне интересно просто почему ты так голосуешь.:nod:
Камрад, не мечите бисер перед... rogivar21. Он не предаёт Пасс, а защищает "честь мундира", при этом не утруждая себя таким понятием, как логика.
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=51278
Dextron1
22.07.2007, 18:56
а я смотрю голос за голосом к пассу :nod: :thumbup:
По крайней мере скинули Мондео с отметки 40%, а Камри - с 30%. :lol:
Подкованьское-то всё же не вовремя кончилось! :lol: :lol: :lol:
dmitri_kh
22.07.2007, 19:40
не ну я тоже пару раз за мондео и раз пять за пассат совесть чиста! :lol:
Dextron1
22.07.2007, 19:44
не ну я тоже пару раз за мондео и раз пять за пассат совесть чиста! :lol:
А как же Камри :confused: :)
dedanten
22.07.2007, 19:53
Вас не учили в школе, что обманывать нехорошо?
Камрад, не мечите бисер перед... rogivar21. Он не предаёт Пасс, а защищает "честь мундира", при этом не утруждая себя таким понятием, как логика.
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=51278
Все не осилил, но фразы типа: "после ФФ2 посмотрев Пассат никакой разницы не заметил", или "конкурентом Мондео считаю Лекс GS300" говорят о многом, дальше читать смысла нет.....
Dextron1
22.07.2007, 20:26
Все не осилил, но фразы типа: "после ФФ2 посмотрев Пассат никакой разницы не заметил", или "конкурентом Мондео считаю Лекс GS300" говорят о многом, дальше читать смысла нет.....
Да, готовый сценарий для "Вокруг смеха". И псевдопассатчик rogivar21 со своим FF там светится. :mad:
dmitri_kh
22.07.2007, 20:38
А как же Камри :confused: :)
за неё пущай афроамериканцы голосують:D
Сам пересел 5 дней назад с Фокуса2 на Пассат(хайлайн, +.........)- брехня полная- разница огромная!!!!!! Заказуха в чмстом виде....:wave:
dedanten
22.07.2007, 21:05
Сам пересел 5 дней назад с Фокуса2 на Пассат(хайлайн, +.........)- брехня полная- разница огромная!!!!!! Заказуха в чмстом виде....:wave:
О том и речь, ФФ2 нормальный машин, но писать, что "никакой разницы" бред полный.
ВКстати, один камрад писал, что на С-Максе стоит вариатор. У них же его вроде как нет:confused: Обычная 4-х ступка. Причем ставится тока на самый слабый 1,6 100л.с.. Или европейцы ставили?
автомат только с двумя литрами.....а вариатор можно было купить раньше в сочетании с 1,6 турбодизелем
dedanten
22.07.2007, 22:31
Эх, блин, заступаюсь за честь Паццада на "вражеском" сайте:)
Хорошо написал :thumbup:
dedanten
22.07.2007, 23:27
Хорошо написал :thumbup:
Старался:wave:
dedanten
23.07.2007, 11:29
Я валяюсь, меня там (http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=51278&st=280) уже забанили, хотя высказывался более чем политкоректно :lol: :lol: :lol:
EugeneEx
23.07.2007, 11:47
Жду журнал, жду тест.
Интересно.
почитал "вражеский сайт" глаза на лоб лезут, вот например:
Исходя из вышесказанного, предлагаю в конкуренты мондео записать бээмвэ 5 и мерседес е. Объясню почему:
1 Размеры похожи
2 Управляемость хороша (ну разве что у мерседеса гомно, но черт с ним, оставим мерс в сравнении)
3 Непревзойденный уровень комфорта
4 Марке ФОРД - 100 лет где-то... они просто ОБЯЗАНЫ позиционироваться как премиум бренд.
Все другие сравнения прошу считать оскорбительными для марки форд и банить авторов.
Спасибо.
EugeneEx
23.07.2007, 13:09
:)
Пусть банят, у нас же авенсисовода не забанили? :)
Пассат - демократичная машина!
Исходя из вышесказанного, предлагаю в конкуренты мондео записать бээмвэ 5 и мерседес е. Объясню почему:
1 Размеры похожи
2 Управляемость хороша (ну разве что у мерседеса гомно, но черт с ним, оставим мерс в сравнении)
3 Непревзойденный уровень комфорта
4 Марке ФОРД - 100 лет где-то... они просто ОБЯЗАНЫ позиционироваться как премиум бренд
буга-га-га :lol: :lol: :lol: :lol: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
Надо мондоводам, чего уж с бмв и мерином сравнивать, сразу с Бентли :lol: А че? Размеры похожи, да и вообще машины похожи, как две капли воды: четыре колеса, один руль, один багажник, один капот.
самое смешное про премиум бренд
самое смешное про премиум бренд
Мне больше понравилось, типа Мерс - гавно. Ну да ладно, пусть остается конкурентом снизошли мандаводы :D :lol: :lol:
dedanten
23.07.2007, 16:28
Фокусники епта:)
dedanten
23.07.2007, 17:09
2 модераторы: предлагаю банить всех без разбора с ФФ клаба:nod: , поступать с ним так, как они постили со мной. :lol: :lol: :lol:
От блин кони фанерные, ведь не хамил, не ругался, не писал, что Моня ацтой (теперь, кстати буду):nod: , и забанили, когда сказать больше нечего, поняли, что сами лохи, давай банить всех направо и налево :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Кароч, я зол :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
2 модераторы: предлагаю банить всех без разбора с ФФ клаба:nod: , поступать с ним так, как они постили со мной. :lol: :lol: :lol:
От блин кони фанерные, ведь не хамил, не ругался, не писал, что Моня ацтой (теперь, кстати буду):nod: , и забанили, когда сказать больше нечего, поняли, что сами лохи, давай банить всех направо и налево :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
С какой радости? Если у них есть один модератор не в адеквате, почему всех остальных надо сразу под него ровнять?
dedanten
23.07.2007, 17:24
С какой радости? Если у них есть один модератор не в адеквате, почему всех остальных надо сразу под него ровнять?
Да шучу я Лех, ШУЧУ.
Ну так, поворчать то можно :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Да шучу я Лех, ШУЧУ.
Ну так, поворчать то можно :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Слыш, Туземец, место Главного ворчуна ужо забито :lol:
dedanten
23.07.2007, 17:40
Слыш, Туземец, место Главного ворчуна ужо забито :lol:
:lol: :lol: :lol: НЕТ, Я ПАДУМАЛ, И СНОВА НАСТАИВАЮ, БЕНЕДЬ ИХ ФСЕХ, БАНЕДЬ :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: пЫсЫ: МОНЯ АЦТОЙ :lol: :lol: :lol:
Посмотрим когда меня там забанят....я просто написал один пост не говоря что мондюк ацтой и не восхваляя пассат, но указав в профиле что езжу на Б6....на меня сразу накинулись...глаголя что я пришел балумитьт воду :D :D :D
не долго продержался...вот прислали мне оповещение
"Вы временно забанены. Дата и время окончания бана - Jul 26 2007, 20:14."...причина - скрытый мат :eek:
Это как?:confused:
dmitri_kh
23.07.2007, 20:39
ну эт...можете немножко меня забанить как фокусника в 2-х покалениях, но тока до завтра т.к. получаю помой :lol:
а вообще интересно чтобы вы сделали, если к вам пришел сосед в гости и начал указывать на непонравившейся цвет обоев, а также неправильную их поклейку, мол мебель тоже не из того дерева и у жены на голове прическа идиотская и.т.п.?:D
прально спустите с лестницы, что и было сделано с авенсисоводом! :lol:
dedanten
23.07.2007, 20:44
Посмотрим когда меня там забанят....я просто написал один пост не говоря что мондюк ацтой и не восхваляя пассат, но указав в профиле что езжу на Б6....на меня сразу накинулись...глаголя что я пришел балумитьт воду :D :D :D
Кажицо я видел твой пост:nod: :wave: :lol:
dedanten
23.07.2007, 20:48
ну эт...можете немножко меня забанить как фокусника в 2-х покалениях, но тока до завтра т.к. получаю помой :lol:
а вообще интересно чтобы вы сделали, если к вам пришел сосед в гости и начал указывать на непонравившейся цвет обев а также неправильную их поклейку, мол мебель тоже не из того дерева и у жены на голове прическа идиотская и.т.п.?:D
прально спустите с лестницы, что и было сделано с авенсисоводом! :lol:
Все не совсем так. Авенсисовод отрыто поносил Пассат, за такое спускают с лестницы. Если вы перечитаете мое и сообщение Саши, вы увидите, что Мондео там ни кто не поносит, более того, я написал, что Мондео нормальный машин за свои деньги, не хуже и не лучше конкурентов, и не надо истерить по этому поводу. У него, как и у Пассата есть свои плюсы и минусы, кому то важно одно, кому то другое, и каждый выбирает согластно своим требованиям. Мне Мондео не подходит. И не надо орать, что Пассат отстой, каждому свое.
dedanten
23.07.2007, 20:49
не долго продержался...вот прислали мне оповещение
"Вы временно забанены. Дата и время окончания бана - Jul 26 2007, 20:14."...причина - скрытый мат :eek:
Это как?:confused:
Саш, мне прислали такую же хню..... :lol: Кароче, кто сказал слово против - сразу считать матом, и банить нах :lol: :lol: :lol:
dedanten
23.07.2007, 20:51
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: НАРМАЛЬНЫЙ АФТО МАНДОЙ НИ НАЗАВУД, МАНДА - АЦТОЙ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
dedanten
23.07.2007, 20:56
Каким ты был, таким ты и осталси.
Ты пра чо?:shock:
dedanten
23.07.2007, 20:59
Про туземца
А што с ним? :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: НАРМАЛЬНЫЙ АФТО МАНДОЙ НИ НАЗАВУД, МАНДА - АЦТОЙ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
dedanten
23.07.2007, 21:15
Да что-то в эту систему по постам не въеду, когда и что меняется?
Притпалагаю, што следущая реинкарнация праизайдет при 10.000, то есть через недельку :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
dedanten
23.07.2007, 21:16
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Шо ты ржешь як конь? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Забанили наз нах..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
dedanten
23.07.2007, 21:31
Саш, я все понял, под скрытым матом подразумевается фраза: Пассат не плохой машин:)
Саш, я все понял, под скрытым матом подразумевается фраза: Пассат не плохой машин:)
наверно так и есть...пассат, ауди, ххх и др. помои - это скрытые маты :kos:
dedanten
23.07.2007, 21:50
наверно так и есть...пассат, ауди, ххх и др. помои - это скрытые маты :kos:
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ну че вы так про мондео , нормальная машина, просто должна стоить в два раза дешевле . по цене поло нормально былоб , за 20 тыс с 2,5 неплохой вариант был бы, ведь надо заложить гимор, да и обладание голубым овалом сразу....
dedanten
23.07.2007, 23:15
ну че вы так про мондео , нормальная машина, просто должна стоить в два раза дешевле . по цене поло нормально былоб , за 20 тыс с 2,5 неплохой вариант был бы, ведь надо заложить гимор, да и обладание голубым овалом сразу....
Мы то как раз про Мондео нормально, они там не в адеквате:wave:
Мы то как раз про Мондео нормально, они там не в адеквате:wave:
а не надо нормально, гвоно он и есть , я там много раз писал об этом, меня правда не банили, наверное, так как "бывалый"
Эт я помню в свое время, я отказался пить местное пиво, поскольку эту тухлятину видел как делают. Перешел на более менеее доступное импортное. Тогда еще наши не наладили производство помоев под известными марками. В результате чего приобрел репутацию мажора. На резонный довод, что я лучше выпью две бутылочки пива, чем четыре бутылочки мочи, меня просили побробовать мое пиво. Я не отказывал, но в ответ получал, что разницы никакой нет.
Существует такой тип людей, которые осознают, что они пьют мочу, но никогда не позволят, чтобы им об этом напоминали. Отсюда такая реакция.
Уже год читаю сей ресурс, и ни разу не видел, чтобы кто то доказывал, что Пассат - это не хуже машина, чем Мерседесс или БМВ или даже Ауди. Большинство на этом ресурсе почему то не считают для себя зазорным то, что они купили далеко не лучшую машину в мире, и что есть куда развиваться и к чему стремиться.
Особенно убивают сравнения цены. Пассат дороже Мазды 6 - значит он хуже. Ну и что, что у него датчик дождя, адаптивный ксенон, сервотроник, 6ст. Типтроник и т.д., мне оно типа не нужно. Так ведь можно договориться до того, что Приора лучше Мерседесса, потому что она дешевле, а все эти приблуды, которые там есть, они нах нужны.
Мое мнение - это все от убогости и комплекса неполноценности. А по русской традиции на убогих не обижаются.
EugeneEx
24.07.2007, 13:45
Эт я помню в свое время, я отказался пить местное пиво, поскольку эту тухлятину видел как делают. Перешел на более менеее доступное импортное. Тогда еще наши не наладили производство помоев под известными марками. В результате чего приобрел репутацию мажора. На резонный довод, что я лучше выпью две бутылочки пива, чем четыре бутылочки мочи, меня просили побробовать мое пиво. Я не отказывал, но в ответ получал, что разницы никакой нет.
Существует такой тип людей, которые осознают, что они пьют мочу, но никогда не позволят, чтобы им об этом напоминали. Отсюда такая реакция.
Уже год читаю сей ресурс, и ни разу не видел, чтобы кто то доказывал, что Пассат - это не хуже машина, чем Мерседесс или БМВ или даже Ауди. Большинство на этом ресурсе почему то не считают для себя зазорным то, что они купили далеко не лучшую машину в мире, и что есть куда развиваться и к чему стремиться.
Особенно убивают сравнения цены. Пассат дороже Мазды 6 - значит он хуже. Ну и что, что у него датчик дождя, адаптивный ксенон, сервотроник, 6ст. Типтроник и т.д., мне оно типа не нужно. Так ведь можно договориться до того, что Приора лучше Мерседесса, потому что она дешевле, а все эти приблуды, которые там есть, они нах нужны.
Мое мнение - это все от убогости и комплекса неполноценности. А по русской традиции на убогих не обижаются.
Хорошо сказал :thumbup:
Да, сказал отлично!
Такой типаж людей и мне заявляет, зачем ты берешь такой дорогой коньяк - можно за эти деньги 5 бутылок другого коньяка взять.
Фокусовод
24.07.2007, 13:51
Сказано хорошо + это действительно так и есть !
EugeneEx
24.07.2007, 13:57
У них там есть кнопочка - пожаловаться на модератора! :))
Кстати, к вопросу об опциях, а их полный перечень на Манду где то уже есть?
А тот там фокусоводы заявили, что у Пассат более половины опций, предлагаемых на Манде нету.
TO: dedenten
я когда машину выбирал, у меня жена ни вкакую не хотела смотреть ни Мазду, ни Мондео. Из-за ассоциаций с названиями. Мазда - п..зда! Мондео - манда!!!
еще + адын!
я когда машину выбирал, у меня жена ни вкакую не хотела смотреть ни Мазду, ни Мондео. Из-за ассоциаций с названиями. Мазда - п..зда! Мондео - манда!!!
:lol: Правильные ассоциации. :lol:
rogivar21
24.07.2007, 15:02
а пасссат ни с чем не ассоциируется???
а пасссат ни с чем не ассоциируется???
Не обижайте Пасю. Хотя есть такой баян: ара заходит в салон VW
- хочу Пассат
- туалет у нас на втором этаже
и т.д.
Navigatorov
24.07.2007, 15:21
Если долго ниссан то надо быстро пассат
Кстати, к вопросу об опциях, а их полный перечень на Манду где то уже есть?
А тот там фокусоводы заявили, что у Пассат более половины опций, предлагаемых на Манде нету.
TO: dedenten
у меня есть прайс и там все опции расписаны, ничего выдающегося там нету
отличия от пасса:
1. возможность установки подвески с регулировкой (3 режима практически не отличаются)
2. ксеноний там не адаптивный
3. МКПП на топовой версии двигателя
4. есть подушка для защиты коленей водителя
5. вроде как гур а на пассе электрический
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!1
Только что приехал из Аларма (диллера Форда)
После 5 минут!!!!!!!!!!!!!!!!!! нахождения там я понял что НИКОГДА не куплю себе автомобиль этой марки.
1ое. Подхожу к менеджеру записаться на тест драйв. Записываюсь. Менеджер говорит секундочку подождите я за ключами схожу. Идет куда-то, через минуту выходит, идет к своей стойке и тут на встречу ему или знакомый клиент или х.з. кто короче он начинает заниматься им. Проходит минут 5, я интересуюсь что за х..ня творится???????? :fcuk: Иду к другому менеджеру. Тот тоже куда-то заходит, а выходя заявляет у вас стаж меньше 2ух лет я не могу позволить вам сесть за руль.
Охуе...ь :vah03: :shock: :cool: :eek:
у меня нет слов..... :end:
Только что приехал из Аларма (диллера Форда)
После 5 минут!!!!!!!!!!!!!!!!!! нахождения там я понял что НИКОГДА не куплю себе автомобиль этой марки.
1ое. Подхожу к менеджеру записаться на тест драйв. Записываюсь. Менеджер говорит секундочку подождите я за ключами схожу. Идет куда-то, через минуту выходит, идет к своей стойке и тут на встречу ему или знакомый клиент или х.з. кто короче он начинает заниматься им. Проходит минут 5, я интересуюсь что за х..ня творится???????? :fcuk: Иду к другому менеджеру. Тот тоже куда-то заходит, а выходя заявляет у вас стаж меньше 2ух лет я не могу позволить вам сесть за руль.
Охуе...ь :vah03: :shock: :cool: :eek:
у меня нет слов..... :end:
Им пох.. У них очереди на фокус и мондео огромные.
Вот такое и отношение к потенциальному клиенту.
Думаю, когда на ТО люди приезжают отношение такое же...
Я туда в жизни больше не сунусь
В тачке то хоть посидел? Какие впечатления?
В тачке то хоть посидел? Какие впечатления?
я и до этого сидел
мое мнение - простенько и дешево (не в смысле цены)
на титаниуме симпотная приборка
сиденья на пассе на порядок комфортнее
чтобы открыть окна с водительского места надо значительно извратиться
дефлекторы задние, которые в стойках болтаются в посадачном месте
чтобы открыть окна с водительского места надо значительно извратиться
Как это?:shock:
мешает ручка.
передние еще как-то можно открыть, а задние ваще пипец
Им пох.. У них очереди на фокус и мондео огромные.
Вот такое и отношение к потенциальному клиенту.
у нас нет очередей на форд....наверное из-за высокой цены....все-таки собирают в германии.... :weirdo:
мешает ручка.
передние еще как-то можно открыть, а задние ваще пипец
Нормально...:vah03: :lol:
Это надо в "Прикол дня".
все-таки собирают в германии.... :weirdo:
это недолго будет продолжаться :lol:
Нормально...:vah03: :lol:
ты на фотках погляди и все поймешь
с сервисом на форде еще хуже чем с продажей, я хлебнул уже по полной, последний раз поставили канистру с 3,5 литрами масла незакрученной в багажник.....почему 3,5 так х.з так и не могу понять ведь надо меньше канистры было но и не 1,5 л а 4 , как 3,5 нарисовалось, не в теме....наверное наипали меня с вариаторным маслом, вместо дорогого залили обычное, потому машина и всатла у меня скоро в пробке с перегревом....
Dextron1
24.07.2007, 20:48
с сервисом на форде еще хуже чем с продажей, я хлебнул уже по полной, последний раз поставили канистру с 3,5 литрами масла незакрученной в багажник.....почему 3,5 так х.з так и не могу понять ведь надо меньше канистры было но и не 1,5 л а 4 , как 3,5 нарисовалось, не в теме....наверное наипали меня с вариаторным маслом, вместо дорогого залили обычное, потому машина и всатла у меня скоро в пробке с перегревом....
Мой коллега покупал форд у официального дилера следующим образом. Поставка машины была задержана по отношению к условиям договора почти на месяц. Никаких "пряников" за это он не получил - ему объяснили, что у других задерживают машины на 2-3 месяца, и то никто не пищит, а тут считай повезло. После прихода машины менеджер дилера пригласил его в салон "на посмотреть". Но к своей машине подобраться он не смог, т.к. та стояла на грязной площадке в луже с водой, и, по словам коллеги, чтобы подойти к ней, нужно было одевать болотные сапоги. Так что ограничились визуальным осмотром издалека. После оплаты 100% стоимости машины, ПТС, и соответственно, сам форд, он получил только через две недели. Причём отмытая машина уже стояла в шоу-руме в качестве выставочного образца, и по ней активно лазила толпа чьих-то любопытных детишек. Сколько человек посидело в его машине за эти 2 недели - история умалчивает.
Вот такие дела. :mad:
К счастью, с дилером Фольксвагена мои отношения были куда приятнее, и ПТС с машиной (изготовленной по моему заказу!) я получил через полчаса после оплаты автомобиля. Что доказывает, к сожалению, одну истину - если за товаром очередь (пусть даже искусственно созданная), то к людям из этой очереди относятся как к быдлу даже рафинированные капиталисты. А на сайтах фэнов Форда это выдаётся за великую благодать. Мол, за "дёшево" можно ждать хоть год. Жаль мне их.
Боятся - значит уважают! :lol:
Ну почему же? Пассат в сравнительных тестах переигрывает одноклассников:
- "российский" БМВ 3, Мондео и Пежо 407:
http://www.autoreview.ru/archive/2005/16/test2/
- Мондео, Вектру и Мазду6:
http://www.zr.ru/articles/45548/
- Мондео, Вектру и Авенсис:
http://www.autorating.ru/test_article_print.php?id=2093
Плюс (не нашёл ссылку!), но сравнение Лагуны, Пежо 407, Вектры, Мазды6, Авенсиса, Примеры, Мондео и Пассата было в "Клаксоне" ориентировочно в конце 2005 - начале 2006 г. Пассат безоговорочно победил и там!
А сравнивать Пассат с Бугатти (тоже, кстати, от концерна Фольксваген) никто конечно не станет.
Мол, за "дёшево" можно ждать хоть год.
ИМХО 40тыс.$ не дешево :cool:
Dextron1
24.07.2007, 22:01
ИМХО 40тыс.$ не дешево :cool:
В основном-то фордовцы продают российские Фокусы, за которыми очередь доходит до года, а цены на ходовые версии - ниже 20 k$. Мой коллега покупал как раз Фокус.
Думаю, когда на ТО люди приезжают отношение такое же...
Я туда в жизни больше не сунусь
Могу засвидетельствовать, у нас на Урале отношение в клиентам в сервис-центре Форда свинское. По телефону записаться на ремонт невозможно, не отвечают. Приезжаешь в сервис - ждешь в очереди :1eek: 30-40 минут, чтобы поговорить с менеджером. Запись только на три недели вперед. На любое недовольство народа ответ один: это Ваша машина и проблема Ваша!!!!
Счастлив, что с Фокуса пересел на Пассат.:D Хотя в сервисе фольксвагена еще не был - а вдруг там то же самое:shock: ???
Могу засвидетельствовать, у нас на Урале отношение в клиентам в сервис-центре Форда свинское. По телефону записаться на ремонт невозможно, не отвечают. Приезжаешь в сервис - ждешь в очереди :1eek: 30-40 минут, чтобы поговорить с менеджером. Запись только на три недели вперед. На любое недовольство народа ответ один: это Ваша машина и проблема Ваша!!!!
Счастлив, что с Фокуса пересел на Пассат.:D Хотя в сервисе фольксвагена еще не был - а вдруг там то же самое:shock: ???
Смею заверить - НЕТ!!!
Пример 1. У одного коллеги нае катушка зажигания. Он звонит в керг, объясняет проблему (он правда еще не знает, что это катушка), мастер сразу называет поломку и предлагает записаться на послезавтра. Моему коллеге надо срочно ехать в Курган к партнерам, соответственно, он просит починить его сегодня. На что ему отвечают: "Приезжайте сейчас, как только будет свободная пара рук, Вам все сделают". Через два часа он уж выезжал из Керга на исправном авто.
Пример 2. Второй мой коллега профукал 15000 км. и записывался на ТО при уже 15400 км., записали на следующий день, в сервисной книжке поставили пробег 14900 и даже от коньяка отказались!.
Пример 3. на
Мой коллега покупал форд у официального дилера следующим образом. Поставка машины была задержана по отношению к условиям договора почти на месяц. Никаких "пряников" за это он не получил - ему объяснили, что у других задерживают машины на 2-3 месяца, и то никто не пищит, а тут считай повезло. После прихода машины менеджер дилера пригласил его в салон "на посмотреть". Но к своей машине подобраться он не смог, т.к. та стояла на грязной площадке в луже с водой, и, по словам коллеги, чтобы подойти к ней, нужно было одевать болотные сапоги. Так что ограничились визуальным осмотром издалека. После оплаты 100% стоимости машины, ПТС, и соответственно, сам форд, он получил только через две недели. Причём отмытая машина уже стояла в шоу-руме в качестве выставочного образца, и по ней активно лазила толпа чьих-то любопытных детишек. Сколько человек посидело в его машине за эти 2 недели - история умалчивает.
Вот такие дела. :mad: .
А пролом годе, когда мы заказали наши три Пассата, первые два пришли в намеченные сроки, а вот третий немножко потерялся. В Ханку пришел, а там его найти не могут, видимо заставили др. машинами и разгребать не успевают. После двух недель ожидания, Байтингер Олег Роландович принимает решение выдать другую машину в похожей комплектации, но с датчиком давления через АБС и еще какой то доп опцией (щас уже не помню) без доплаты.
dedanten
26.07.2007, 15:27
+ мыльярд
dedanten
26.07.2007, 15:27
Ну что, статью то кто нибудь читал? Кто там в итоге победил?
Ну что, статью то кто нибудь читал? Кто там в итоге победил?
Она выйдет наверно через полгода...:cool:
dedanten
26.07.2007, 19:17
Она выйдет наверно через полгода...:cool:
Вроде уже вышла, или?
dmitri_kh
26.07.2007, 20:58
а что так все распереживались то, ведь пассат на голову лучше конкурентов то!? :lol:
dedanten
26.07.2007, 21:03
а что так все распереживались то, ведь пассат на голову лучше конкурентов то!? :lol:
Просто интересно почитать "непредвзятое" мнение :lol:
dmitri_kh
26.07.2007, 22:07
кстати бьюсь об заклад, но мондео вынесет пассат...по управляемости хотя бы!!! :lol:
dedanten
26.07.2007, 22:14
кстати бьюсь об заклад, но мондео вынесет пассат...по управляемости хотя бы!!! :lol:
Я вообще даже не сомневаюсь, что победит Моня.
Насчет управляемости: когда пишут или утверждают, что Лансер и Фокс обладают отменной управляемостью и Пассат рядом не валялся, я начинаю рыдать, им до Б5.5 как до луны:nod:
dmitri_kh
26.07.2007, 22:26
Я вообще даже не сомневаюсь, что победит Моня.
Насчет управляемости: когда пишут или утверждают, что Лансер и Фокс обладают отменной управляемостью и Пассат рядом не валялся, я начинаю рыдать, им до Б5.5 как до луны:nod:
ничего особенного пока в управляемости пассата не ощутил, и мне кажется слабое звено это электроусилитель, а точнее его настройки :kos:
dedanten
26.07.2007, 22:30
Я писал про Б5.5, да и Б6 рулится очень хорошо.
ничего особенного пока в управляемости пассата не ощутил, и мне кажется слабое звено это электроусилитель, а точнее его настройки :kos:
что мешает настроить как надо?
ЗЫЖ чего не сделать на форде :weirdo:
dmitri_kh
26.07.2007, 22:52
что мешает настроить как надо?
ЗЫЖ чего не сделать на форде :weirdo:
между прочим на 2л фокусах стоит тоже электроусилитель и в компе можно менять настройки комфорт, нормал и спорт:wave:
Вот насчет управляемости и электроусилителя был поражен когда почитал мессаги человека, которые упрекает и то и другое. Уважаемый человек вы либо не разбираетесь в машинах либо очень предвзято относитесь к пассату. Управляемость и рулевое управление отменное.
между прочим на 2л фокусах стоит тоже электроусилитель и в компе можно менять настройки комфорт, нормал и спорт:wave:
не 12 режимов все-таки :znaika: правда не все дилеры еще могут настроить эти режимы :kos:
А в мондео новом тож электроусилитель?
А в мондео новом тож электроусилитель?
врядли ибо ни слова об этом, может его вообще нет :shock: :lol:
Управляемость и рулевое управление отменное.
+1
а на 17 дисках просто сказка! :thumbup:
Я кстати вчера написал гневное письмо начальнику отдела по работе с клиентами, сегодня пришел ответ с извинениями. Написали чтобы я позвонил и сказал в какое время подъеду мне будет выделен специально обученный менеджер, который все покажет, расскажет и проведет со мной столько времени, сколько понадобится :lol:
dmitri_kh
26.07.2007, 23:36
Вот насчет управляемости и электроусилителя был поражен когда почитал мессаги человека, которые упрекает и то и другое. Уважаемый человек вы либо не разбираетесь в машинах либо очень предвзято относитесь к пассату. Управляемость и рулевое управление отменное.
угу чайник еще тот :lol:
да не отношусь я к нему прдъвзято, мне он нравится иначе не тратил бы почти 40тысяч, я высказал свое мнение, дождемся статью потом обсудим балы за управляемость и прохождение лосиного теста :nod:
У Фокусов 2 с двигателями 1,8 и 2,0 литра стоит электро-гидро усилитель и рулится ФФ2 с ним в режиме спорт действительно отменно(сам пересел неделю назад с ФФ2 на хаевский Пассат). Но в остальном Пассат и Форд- небо и земля(Пассат естественно небо-:thumbup: ). Фишка ФФ2 в том, что эти режимы(комфорт, стандарт и спорт) переключаются амим водителем из меню в 6 секунд, а у Пассата типа 12 режимов и включает их дилер, и то похоже не знает как и делает удивленно-круглые глаза, когда ему сообщаешь о такой возможности :(
На счет победы Форда не сомневаюсь...Помнится когда выбирали автомобиль 2007 года- победил Форд S-max, и главред Авторевю поставил ему 10 баллов из 10 возможных, а занявшему 2 место Опелю Корсе этот же чел поставил 5 баллов. Все бы нмчего, но вот весь прикол в том, что разница между первым и вторым местом составила всего 2 балла!!! Делаем выводы....:kos:
dedanten
27.07.2007, 09:12
Все выводы давно сделали:), все уже и так понятно.
Лансер 2.0 Спорт отлично управляется.
Когда пассат брал, то боялся, что хуже будет управляться.
Нифига - лучше управляется.
dedanten
27.07.2007, 09:22
Лансер 2.0 Спорт отлично управляется.
Когда пассат брал, то боялся, что хуже будет управляться.
Нифига - лучше управляется.
О том и речь:nod:
Я тут в дождь по Риге-москве шёл, обгоняю и пытаюсь вернутся на траекторию(лужи вокруг эффект аквапланирования) и вдруг передок начинает сносить, как мнговенно ввмешалась ESP и машина вернулась на траекторию как вкопанная, был единственный случай когда пасс всплывал, так можно уверенно даже в сильный дожди идти 160.
Я тут в дождь по Риге-москве шёл, обгоняю и пытаюсь вернутся на траекторию(лужи вокруг эффект аквапланирования) и вдруг передок начинает сносить, как мнговенно ввмешалась ESP и машина вернулась на траекторию как вкопанная, был единственный случай когда пасс всплывал, так можно уверенно даже в сильный дожди идти 160.
Многое зависит от типа и сосотояния резины, а идти можно и 200, только окончательный результат эксперимента достаточно предсказуем, свят, свят, свят
Короче, в фокусе полный отстой усилитель, не надо людей вводить в заблуждение..
все эти регулировки ипанутые напрочь и нах не нужные, руль всегда там туговат , без изменения усилия, что при парковке отстойно, в спорте становиться еще туже и все, что никак не сказывается на чуствительноть и пр, а наоборот мешает, такое нипалово дешевое, я на максе все перепробывал. сечение руля гомно полное, про "кожу" лучше не вспонать, -платиковая шняга.
У пассата руль легкий тока при парковке, когда это и необходимо, вообще очень приятный и грамотный с фордовским калом не ровня.
ЗЫ
меня на форде забанили на три дня за слово "нах", просто пиндец, железный зановес...мать его
Резина как я уже говорил данлоп, и не такой какой ставят на пасс в стандарте, а спортивную резину с индексом в 270 км.ч. и низким профилем. Позволяет ехать на любом пределе. Но помоему лучше тормозит чем разгоняется. Вообще на такой резине и в дождь и жару получаешь только удовольствие.
вооще рубилово было :lol: :lol:
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=51278&st=360
dedanten
27.07.2007, 12:01
Да вааще пипец, я паржал:)
dmitri_kh
27.07.2007, 12:07
Aztek
ерунду говоришь причем сравнивая автомобили в разницей в 2конца :kos:
во всех абсолютно тестах и немецких и английских и русских мондео всегда был лучше паасата по управляемости.
ЗЫ если это всех здесь задевает я больше не буду писать о минусах, тока вот кто выиграет от такой сплошной сладости большой вопрос.
dedanten
27.07.2007, 12:11
Мужчино, не передергивайте, писать про минусы тут можно и нужно, народ, за исключением некоторых:), реагирует тут на все адекватно, чего не скажешь о ФФ клубе.
dmitri_kh
27.07.2007, 12:38
о томи речь пассат мне очень нравится, влюбляюсь все больше с каждым днем, однако минусики имеются
- мне очень не хвататет места для мобильника, у фокуса есть спец. ванночка прорезиненная для этого, в пассате кладу за шторку с подстаканниками, но за музыкойи шторкой часто его не слышу
- музыка звучит так себе, если рок музыку еще нормально выдает, то электронику(хаус, прогрессив и транс музыку и.т.п.) очень слабо, перегружаются колонки очень легко
- мне в пассате очень не хватает фокусовкого джостика управлия магнитолой, очень удобный я практически не прикосался к самой магнитоле, ибо джостик управлял всем громкостью, переходом с радио на CD, переходом по радио станциям и записям на диске, жаль что мульти руль такой куцый
- очень не нравится что в пассате центральный замок можно закрыть только с водительской стороны, в то время на фокусе при выходе из машины водителя пассажиру удобно самому закрываться чтоб ничего не вытащили из машины, а теперь даже не знаю как пуступать, тянуться с пассажирской двери до водительской крайне неудобно
чтоб не завалили тухлыми помидорами, еще раз подчеркну что покупкой очень дволен, за свою цену отличный автомобиль:super:
Aztek
ерунду говоришь причем сравнивая автомобили в разницей в 2конца :kos:
во всех абсолютно тестах и немецких и английских и русских мондео всегда был лучше паасата по управляемости.
ЗЫ если это всех здесь задевает я больше не буду писать о минусах, тока вот кто выиграет от такой сплошной сладости большой вопрос.
ну какие нах концы, я сравниваю с-макс а он стоит под тридсатку, а учитывая что база меньше материалы сранее , движки и пр хуже цена одна. с фф2 такаяже тема.. вон на мондео посмотри, стоит пиндец, и ведь находиться кто такой шит покупает.
о томи речь пассат мне очень нравится, влюбляюсь все больше с каждым днем, однако минусики имеются
- мне очень не хвататет места для мобильника, у фокуса есть спец. ванночка прорезиненная для этого, в пассате кладу за шторку с подстаканниками, но за музыкойи шторкой часто его не слышу
- музыка звучит так себе, если рок музыку еще нормально выдает, то электронику(хаус, прогрессив и транс музыку и.т.п.) очень слабо, перегружаются колонки очень легко
- мне в пассате очень не хватает фокусовкого джостика управлия магнитолой, очень удобный я практически не прикосался к самой магнитоле, ибо джостик управлял всем громкостью, переходом с радио на CD, переходом по радио станциям и записям на диске, жаль что мульти руль такой куцый
- очень не нравится что в пассате центральный замок можно закрыть только с водительской стороны, в то время на фокусе при выходе из машины водителя пассажиру удобно самому закрываться чтоб ничего не вытащили из машины, а теперь даже не знаю как пуступать, тянуться с пассажирской двери до водительской крайне неудобно
чтоб не завалили тухлыми помидорами, еще раз подчеркну что покупкой очень дволен, за свою цену отличный автомобиль:super:
мля, а водитель двери закрывать неумеет что-ли?
ты чето не вспомнил какое убогое управление компом на фокусе....
вот так кто-то почитает со стороны и не поймет, подумает типа форд номально, но я то все поясню....минусов пиндец и управление музыкой такая дура под рулем торчит , страх ....
dmitri_kh
27.07.2007, 13:44
дура не дура, а очень удобна!
у меня достаточно часто получается так, что выхожу из машины и прошу пассажира закрыть цетральный замок чтоб ничего не своровали из машины, а когда прихожу к машине пассажир открывает его, в пассате он этого не сможет сделать или ему придется тянуться к водительской двери, а это крайне неудобно.
Мужчино, не передергивайте, писать про минусы тут можно и нужно, народ, за исключением некоторых:), реагирует тут на все адекватно, чего не скажешь о ФФ клубе.
Почитал их форум.
Сложилось впечатление - гадкий, неприятный форум. :1poke:
Антону и Ацтеку - зачот.
Ваши посты на их форуме - диссертации на фоне диктантов с двойками. :lol:
дура не дура, а очень удобна!
у меня достаточно часто получается так, что выхожу из машины и прошу пассажира закрыть цетральный замок чтоб ничего не своровали из машины, а когда прихожу к машине пассажир открывает его, в пассате он этого не сможет сделать или ему придется тянуться к водительской двери, а это крайне неудобно.
То есть пассажир должен иметь возможность запереться и не пустить водителя в автомобиль? :eek:
А в твое случае, надо вынуть ключ и нажать на нем две кнопочки по очереди. Авто запрется, но на охрану не встанет.
dedanten
27.07.2007, 14:22
То есть пассажир должен иметь возможность запереться и не пустить водителя в автомобиль? :eek:
А в твое случае, надо вынуть ключ и нажать на нем две кнопочки по очереди. Авто запрется, но на охрану не встанет.
Не водителя, а злоумышленников. Фича на самом деле удобная, когда я выхожу из авто в котором остается жена, она закрывает двери, то есть она вынуждена тянуться к передней левой двери для закрытия / открытия авто.
Не водителя, а злоумышленников. Фича на самом деле удобная, когда я выхожу из авто в котором остается жена, она закрывает двери, то есть она вынуждена тянуться к передней левой двери для закрытия / открытия авто.
Антон, ты же в Германии прожил достаточно?
Попробуй объяснить эту логику с точки зрения немцев.
Когда мы на фирме начинали работать с очень сложной логикой автоматизации Сименс, то сначала не врубались в их логику.
Ничего у них не делается просто так.
dedanten
27.07.2007, 14:43
Когда мы на фирме начинали работать с очень сложной логикой автоматизации Сименс, то сначала не врубались в их логику.
Ты прав, с точки зрения немцев это не очень надо, я пишу про наши реалии. Хотя, тот же Пассат закрывается при наборе опеделенной скорости, и открывается потом только изнутри, тоже видно для исключения возможности подсадки нежелательных пассажиров.
А если пассажир - собака? :lol:
dmitri_kh
27.07.2007, 14:50
форды мондео и фокусы меж прочим в Кельне проектируют, ментальность и нацианальность в данном случае не причем
dedanten
27.07.2007, 14:51
А если пассажир - собака? :lol:
Ключег то водила должен всегда брать с собой, потому и открыть машину снаружи не составляет никакого труда, кто бы в ней не закрывался, жена ли, собака ли :lol: :lol: :lol:
dedanten
27.07.2007, 14:52
форды мондео и фокусы меж прочим в Кельне проектируют, ментальность и нацианальность в данном случае не причем
Согласен:nod:
Америкосская логика и немецкая логика - небо и земля. Абсолютно разные подходы.
Идеология построения форда совсем другая, чем у фафагенов, ауди и т.д.
Это очень заметно.
B.B.Flint
27.07.2007, 14:53
Никак не пойму, в чем удобство.:kos: Исчерпывающе же maximus написал: вытаскиваешь ключ, выходишь из машины, оставив там жену, нажимаешь на кнопку закрытия аффты на брелоке 2 (два) раза. Результат: машина закрыта, но на охране не стоит, жена (вместе с сигналкой) не жужжит, тянуться никому никуда не надо.
Никак не пойму, в чем удобство.:kos: Исчерпывающе же maximus написал: вытаскиваешь ключ, выходишь из машины, оставив там жену, нажимаешь на кнопку закрытия аффты на брелоке 2 (два) раза. Результат: машина закрыта, но на охране не стоит, жена (вместе с сигналкой) не жужжит, тянуться никому никуда не надо.
Вот,вот - это и есть правильно.:nod:
Только, по-моему. в этом случае и изнутри нельзя открыть. А вдруг понадобится?
dedanten
27.07.2007, 15:05
Оки, пример такой, ты вышел, закрыл:
- вопрос 1: может ли жена в случае чего открыть машину из нутри, например на Б5.5 при закрытии со штатного ключа из нутри машину не открыть
- вопрос 2: как быть в следующей ситуации: ушел, закрыл, кто то из тех с кем я ушел, возвращается раньше меня, допустим жена открыла дверь, а как теперь закрывать?
Это я к тому, что элементарная кнопка с пассажирской стороны заметно упрощает жизнь.
Чет не понял в этих алгоритмах ничего или у меня машина с заводской сигналкой. При выходе из машины - нажал на кнопочку в салоне, сканер салона вырубился, закрыл дверь и нажал на кнопку на брелке - внутри может быть либо жена либо домашнее животное, сигналка работать не будет.
А вот как открыться ? (раньше думал что дважды потянуть ручку на двери). Жену или ребенка не закрываю, собаки нет :kos: Был случай - угнали авто вместе с ребенком, спящим на заднем сиденьи, точно не помню но вроде когда он проснулся, угонщики машину бросили и все кончилось благополучно, но не думаю, что живых людей закрывать в машине это нормально, фиг с ней, пусть угоняют, но хоть живым и здоровым остаться бы.
dedanten
27.07.2007, 15:46
Я тоже считаю, что у людей в авто обязательно должна быть возможность его самостоятельно покинуть, мало ли что, пожар, ДТП (кто то въедет в стоящий авто) и т.д. Потому закрывать авто к ключа считаю не допустимым (по крайней мере на Б5 и Б5.5, не знаю как в Б6). Но и держать авто открытым тоже не вариант, посему жена вынуждена нажимать эту кпопку на водительской двери.
Почитал фордфорум, наржался :lol: :lol:
Одни угрозы, аж противно, или все на показуху...
Кстати, Пассат хвалят у них чаще, чем у нас мондео:thumbup:
dedanten
27.07.2007, 15:55
И причем не только народ с нашего форума, а и фокусники некоторые.
B.B.Flint
27.07.2007, 16:21
Только, по-моему. в этом случае и изнутри нельзя открыть. А вдруг понадобится?
Неправильно. Существует две возможности (кроме стандартного закрытия автомобиля).
1. Выйти из автомобиля, предварительно отключив датчик наклона автомобиля/движения в салоне, который находится на стойке водительской двери, и нажать один раз кнопку закрытия автомобиля на брелоке.
Результат: автомобиль закрыт, охранная сигнализация не включена, двери изнутри открыть невозможно, двери снаружи открыть невозможно.
2. Выйти из автомобиля, нажать два раза кнопку закрытия автомобиля на брелоке.
Результат: автомобиль закрыт, охранная блокировка не включена, двери изнутри открыть возможно, двери снаружи открыть невозможно.
Почему тянутся неудобно то? Помоему нормально, задницу оторвать и нажать на кнопочку. Меня лично это не напрягает.
EugeneEx
27.07.2007, 17:58
Ребзя, ток что затестит моню, ща покушаю и выложу вам свои мысли.
EugeneEx
27.07.2007, 17:59
Комплектация Титанум
Ребзя, ток что затестит моню, ща покушаю и выложу вам свои мысли.
Давай быстрей кушай:)
Интересно, за что же его так хвалят?
EugeneEx
27.07.2007, 19:00
Карочи, поехал я сегодня сдавать наше Вульво в гарантийный ремонт, папег на вульво, я на поссаде следом.
Подъехали к салону, я встал рядом с тест-дравовым моней :nod: Моня длиннеее, морда кажется массивней, сама по себе машина на мой вкус - не урод, довольно симпатичная, в сравнении с пассатом ничего говорить не буду :)
Ford Mondeo, седан, 2.0 ручка, 145 сил, 195 моменту.
Компектация Титанум.
Итак, теперь по порядку.
Широкий проем двери, сесть было легче, чем в пассат. Сзади места больше.
Плюшевое кресло снабжено мягкой "боковой" поддержкой, подушка сидения не сдавливает ноги по бокам, все очень мягко и приветственно, сидишь, как в люльке. Материал - кожа+алькантара. Что касается материалов в целом - разницы с пассатом не почувствовал, все на таком же уровне, правда, по ходу знакомства все же недостатки по отделке вычислил. О них чуть ниже.
Первое, куда бросается взгляд - цветной ЖК экран между тахометром и спидометром, прикольная штука :nod:
Схватился за руль, обшитый кожей, показалось, что держу кусок пластмассы в руках :)
Руль больше, в сравнении с пассатовским, это вызвало у меня некоторые неудобства, но не сказать, чтобы они были похожи с ощущениями а-ля сел в автобус.
Кнопочки на руле вызывают ощущение китайской пластмассы, покрытой тоненьким слоем хрома, так и кажется, что хром облупится, оставив на своих местах пластмассу цвета слоновой кости.
На незаведенной стояей машине пошатал рулем - что-то захрустело в недрах панели :lol:
Алюминий на торпедо не вызывает монументального чувства, которое вызывает алюминий в пассате, я вообще, не приверженец данного вида отделки, но и деревянная версия на машине в салоне не произвела на меня впечатление - тут продешевили тоже.
В движении.
А в движении это старый добрый форд фокус, на котором мне бывает, доводится ездить. Тот же 2.0, та же ручка, четко включаемые передачи, тянет хорошо, шумоизоляция лучше, хотя может быть, это связано с "шумной" системой выпуска у пассата.
В повороты закладывается с бОльшим креном, сама по себе машина вызывает чувство дивана на колесах - сделано для Америки.
Капот длинный, морда вообще, длиннее чем в пассе. Кажется, что ведешь настоящий лимузин :)
Стоит вернуться в салон, и отметить эргономические просчеты - я долго пытался "заложить" в голову, какая кнопка за что отвечает, это конечно, дело привычки, но когда я купил пассат, у меня не было проблем с привыканием.
А тут - набор кнопок, скученных вместе, вокруг мафоновского дисплея.
Конечно, мы тут все много спорили, много говорили, а никто толком машину-то и не поюзал, отталкивались только от сравнения со старой гаммой моторов, которая и осталась, и от внешнего вида, который кстати, имхо, потерял приемственность.
По мне например, очень обидно, что на машине не предлагаются автоматы в мощной 220 сильной версии, думаю, это исправят.
Как итог: Машина сравнима с Пассатом от и до, Форду зачОт, в целом, все понравилось, материалы отделки хороши (по крайней мере новые, на износостойкость их не проверить), двери закрываются со смачным чмоконьем, вообщем, я не вижу смысла поливать эту машину дерьмом :)
Тем не менее, конечно, сев обратно в свой Сарайчег на Хайлайне, с автоматом, я был рад, что купил именно Пассат.
Пассат - машина выпускается более 30 лет, и от каждого поколения можно заметить тендецию похожести. Я выкладывал фото моих Б4 и Б6 рядом, сразу видно - Пассаты.
А вот моня ... кинетический дизайн ...
ЗачОтный отчет!
+1....и помоему довольно объективный :thumbup:
Плюшевое кресло снабжено мягкой "боковой" поддержкой, подушка сидения не сдавливает ноги по бокам, все очень мягко и приветственно, сидишь, как в люльке.
МНе не показались эти сиденья особенно удобными и комфортными. Боковая потдержка из-за своей "мягкости" не обеспечивает надежное удержание водителя в кресле.
Материал - кожа+алькантара. Что касается материалов в целом - разницы с пассатом не почувствовал, все на таком же уровне, правда, по ходу знакомства все же недостатки по отделке вычислил.
С этим утверждением абсолютно не согласен. Когда смотришь на сидушки, создается впечатление что это дешевая кожа+ТРЯПКА :1puke:
На ощуп все гораздо лучше.
Первое, куда бросается взгляд - цветной ЖК экран между тахометром и спидометром, прикольная штука :nod:
Схватился за руль, обшитый кожей, показалось, что держу кусок пластмассы в руках :)
Руль больше, в сравнении с пассатовским, это вызвало у меня некоторые неудобства, но не сказать, чтобы они были похожи с ощущениями а-ля сел в автобус.
Абсолютно согласен по всем пунктам. ПРиборка именно на Титаниуме достойная :thumbup:
деревянная версия на машине в салоне не произвела на меня впечатление - тут продешевили тоже.
Дерево какое-то пятнистое, даже на шпон не смахивает.
Сзади оное вообще отсутствует - экономили конкретно
По мне например, очень обидно, что на машине не предлагаются автоматы в мощной 220 сильной версии, думаю, это исправят.
А меня в этом отношении напрягает политика наших VW диллеров, которые не возят в Россию TFSI на ручке
Кстати на движке 2,5T во время движения у мондео нет такого подхвата как на пасcе. Не настраивает на драйв и уж тем более не скажешь что это топовый мотор.
материалы отделки хороши (по крайней мере новые, на износостойкость их не проверить),
Крашеный пластик ИМХО на любителя. Очень уж не гармонично смотрится и бросается в глаза.
Ребят, нужно хотя бы раза два-три посидеть в машине, чтобы начать обращать внимание на ее косяки. После своего первого знакомства с новым мондео я тоже не нашел в нем минусов....
EugeneEx
28.07.2007, 06:07
Ребят, нужно хотя бы раза два-три посидеть в машине, чтобы начать обращать внимание на ее косяки. После своего первого знакомства с новым мондео я тоже не нашел в нем минусов....
Я про отсутствие минусов не говорил :znaika:
Что касается отделки сидений, то мне тоже сначала тряпка показалась, но при ближайшем рассмотрении оказалась алькантарой :D
EugeneEx
28.07.2007, 09:04
Так, ну и чтобы Моняводы не расслаблялись!
Сравнил я потом, Моню, и затестдрайвил тут же Range Rover Supercharged за 135 000$, дык вот пожалуй Моня ГАВНО :)))
я не понимаю проблемы дотянуться, попробовал труда не составило, того не стоит ...
чтобы Мондаводы не расслаблялись!
Так держать!
dedanten
28.07.2007, 13:26
я не понимаю проблемы дотянуться, попробовал труда не составило, того не стоит ...
Да, не проблема, но коль не надо тянуться, еще удобней.
я может туплю, но на форде моем на джойстике нет кнопки "mute" что намного чаще необходимо, при звонках и пр, а у пассата кнопочка на руле...
dedanten
28.07.2007, 14:38
Сейчас ради прикола посчитал Мондео в схожей с мою заказанной комплектацией (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=154701&postcount=1), вышло примерно столько же, сколько и за Пассат, +/- 1 кб при цене в 45 кб не принципиален.
В "+" Пассату:
- автомат, против ручки у Мони
- биксенон с поворотом, против просто ксенона без поворота у Мони
В "+" Мони:
- 220 коней, против 200 у Пассата
ИМХО: для меня важнее автомат, чем 20 лошадок, так как я много передвигаюсь по Москоу. Да и Пассат нравится нааамного больше Мони, хоть он тоже ничего. Так что, удверждение о дороговизне Пассата считаю не обоснованным, Моня стоит тех же денег.
так о том речь, что "это" не должно стоить стока
В "+" Мони:
- 220 коней, против 200 у Пассата
ИМХО: для меня важнее автомат, чем 20 лошадок, так как я много передвигаюсь по Москоу. Да и Пассат нравится нааамного больше Мони, хоть он тоже ничего. Так что, удверждение о дороговизне Пассата считаю не обоснованной, Моня стоит тех же денег.
В том и дело, что эти 220л.с и механика по ТТХ не лучше 200л.с. и АКПП
dedanten
29.07.2007, 12:39
В том и дело, что эти 220л.с и механика по ТТХ не лучше 200л.с. и АКПП
Тоже, кстати, обратил на этой внимание. Все таки турбомотры ВАГа одни из лучших, имеются в виду гражданские авто.
dmitri_kh
29.07.2007, 12:44
Тоже, кстати, обратил на этой внимание. Все таки турбомотры ВАГа одни из лучших, имеются в виду гражданские авто.
тогда почему гольф GTI не едет быстрей фокуса СТ? :lol:
dedanten
29.07.2007, 12:52
Ну, с учетом того, что у СТ мотор 2.5 (http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29849.html), а ГТИ 2.0 (http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/13884.html), то разница в 0,1 не выглядит впечатляющей, при том, что ГТИ тоже на автомате, точнее ДСГ.:p
Стоит заметить, что при старте 100% ГТИ на ДСГ объедет СТ, так как человеку свойственно ошибаться (чуть недокрутил, чуть перекрутил), а механике нет.
dmitri_kh
29.07.2007, 13:43
смотрим хар-ки тут:wave:
http://www.autobild.de/test/neuwagen/artikel.php?artikel_id=10355&artikel_seite=3
Ну, с учетом того, что у СТ мотор 2.5 (http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29849.html), а ГТИ 2.0 (http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/13884.html), то разница в 0,1 не выглядит впечатляющей, при том, что ГТИ тоже на автомате, точнее ДСГ.:p
Стоит заметить, что при старте 100% ГТИ на ДСГ объедет СТ, так как человеку свойственно ошибаться (чуть недокрутил, чуть перекрутил), а механике нет.
:shock:
dedanten
29.07.2007, 14:02
:shock:
Механика в смысле "не человек", можно сказать по другому, автоматика.:wave:
Механика в смысле "не человек", можно сказать по другому, автоматика.:wave:
А! В этом смысле!:)
rogivar21
30.07.2007, 10:58
http://www.autoreview.ru/archive/2006/10/proverka/
по данному тесту гольф быстрее
Согласен с тем, что невозможность закрыться с пассажирского сиденья - это косяк. Мне часто приходится оставлять жену одну в машине. При этом не вегда есть возможность заглушить двигло и уйти с ключом. Например, если на улице очень жарко и печет солнце или наоборот - зимой. Я все таки люблю свою жену, и хочу чтоб ей было комфортно.
плюс косяк с закрыванием/открыванием дверей - это возможность пассажиров с задних сидений их открыть самостоятельно, просто потянув за ручку. Как то можно было это все сделать гибче. Предусмотреть настройки в меню. Ведь настраивается же там алгоритм автозакрытия.