Просмотр полной версии : Страно светит ксенон
aleksei.med07
13.08.2007, 19:39
Недавно, а точнее 27.07.07 стал владельцем Пассата хай,ТДИ+ДСГ+ксенон+МФА+РДС500+Сигналка+парк-пилот. цвет черный перламутр. Резина Дунлоп спорт.
Проехал уже 3500 км. В целом очень и очень доволен. Пересел с ТАЗа!! Расход супер- 6,6 в среднем, трасс 5,7!!!. Так что, кто сомневается про экономию - зря, очень приятно и удобно заправлять бак на 50 баксов один раз в неделю и проезжать на нем 1000-1100км.
Но вот что смущает по ксенону : на ближнем свете как то очень близко стветит себе под нос. Левая фара особенно, но я думаю это из-за того чтобы правая освещала пешехода(обочину)? На дальнем все супер -лупит конкретно, все очень хорошо видно. Но вот ближний меня сильно растраивает- недавно ехал по трасе и незаметил ежика - только утром это понял - в краю колеса торчали иголки. Такого никогда не было на ТАЗе-всегда их или еще кого-нибудь видел и объезжал. Скорость около 100-110км была. Ежика жаль,жена расстроилась. При включении фары себе тестируют. Как оказалось приподнять их из салона нельзя - стоит автокорекция (судя по мануалу).
У кого такое есть и как с этим бороться? Можно ли чуть приподнять пучок света на ближнем.
За ранее благодарен.
И да, принимаю поздравление.
Жду советов.
Поздравляю! :3poz: Уже начинаю подумывать - а тот ли двигатель я себе взял? :kos:
Ксенона у меня нет - советом не помогу... :weirdo:
Поздравляю!
У меня ксенон...светит нормально на ближнем....куда лучше ТАЗов и во много раз притом....
Может надо подъехать на "адаптацию" (регулировку) ксенона....на сервис.....
Поздравляю. да тот ты себе двигатель взял Knox не переживай.
Да я особо и не переживаю! Скоро станет раритетом!
Поздравляю
По ксенону. Было такое же ощущение. Или сам исправился или я привык.
Эта, если мой больной разум не изменяет, то кажется, что при увеличении скорости автокорректор изменяет наклон пучка, дабы не слепить встречных.
Прохожий
13.08.2007, 21:56
Будете ехать на трассе - подъедьте на 10-12 метров к переди идущей машине и посмотрите, если освещает номери не выше - всё в порядке. Если не освещает - на адаптацию. Если светит по крышке банажника и выше - так же на адаптацию.
У меня лучше... При пробеге 850 (восемьсот пятьдесят) километров выскочила желтая лампочка слева возле стрелки спидометра - перестал адаптивный свет заглядывать за угол (и автокоррекция, естественно, перестала работать). На сервисе проторчал с половины одинадцатого утра до половины седьмого вечера (первоначально сказали что пол часика)...
Снимали и меняли фары, с "продажного" авто ставили блок управления головным светом (на складе в наличии нет и никогда небыло), снимали и снова ставили поворотный выключатель света фар/подсветки/противотуманок... С горем пополам ошибку сняли (сделали или нет - ещё не проверял).
Я и предположить не мог что это так трудно.
Попросил включить звуковое сопровождение постановки/снятия с охраны, так оказывается - низзя (в Германии запрещено)... Это как :1eek: ???
Прохожий
13.08.2007, 21:57
Эта, если мой больной разум не изменяет, то кажется, что при увеличении скорости автокорректор изменяет наклон пучка, дабы не слепить встречных.
Не скорость, а загрузка авты... Скорость на положение кузова не влияет (ну кроме разгона и торможения)
Не скорость, а загрузка авты... Скорость на положение кузова не влияет (ну кроме разгона и торможения)
Не-не, загрузка - это да, тут не спорю. Но вот скорость помоему тоже учитывается ипучеумным компьютером :nod:
Прохожий
13.08.2007, 22:35
Не-не, загрузка - это да, тут не спорю. Но вот скорость помоему тоже учитывается ипучеумным компьютером :nod: Небуду спорить:bow: ... Может на скоростях, близких к скорости света "ипучеумным компьютером" и учитывается доплеровское смещение... :znaika: А при скоростях, значительно ниже - я не понимаю физику подобных расчётов. Просветите?
Поздравляю с покупкой ! Главное не верить в слух,что дизель не для России!
Ежика правда жалко :cry:
mezhevets
14.08.2007, 09:57
Да вы что в пасе свет один из лучших не только в своем класе хотя х/з какой у него клас нето Д нето Е, я ездил на многих авто (и это были далеко не тазы) но пас со свои ксеноном лучше всех, у меня ксенон светит так что дальним практически не пользуюсь вообще, думаю на сервесе Вам помогут приподнять свтовой поток.
Меня тоже не устраивало как светил ближний свет(под нос).. На сервис ехать не стал! Сначала поднял сильно... Потом чуть-чуть опустил и стало все ОК! Всегда сам фары регулировал... Встречных не слепит и дорогу видно стало хорошо! Там все элементарно делается. Ключ шестигранник..
Меня тоже не устраивало как светил ближний свет(под нос).. На сервис ехать не стал! Сначала поднял сильно... Потом чуть-чуть опустил и стало все ОК! Всегда сам фары регулировал... Встречных не слепит и дорогу видно стало хорошо! Там все элементарно делается. Ключ шестигранник..
:nod: :nod: :nod:
Я на Б5 вчера тож такое проделывал....там правда ручной корректор....но он приказал долго жить :kos:
Поддерживаю. Была такая же фигня, светит низко, на стенде отрегулировали, засветило в небо. Потом сам настроил, один раз, потом второй, езжу пол года все отлично.
aleksei.med07
15.08.2007, 10:40
то бишь это можно сделать самому ключом? тогда подскажите где находится этот фолшебный болт и все такое.
За ранее спасибо
На Б5ом помое прямо над фарой при открытом капоте...
На Б6 тож интересно где...ведь над фарами идет панель телевизора?!
Да все там на видном легкодоступном месте... Вы вообще капот открывали?:)
Да все там на видном легкодоступном месте... Вы вообще капот открывали?:):thumbup:
Можно и в ФАК эту темку.
:thumbup:
Можно и в ФАК эту темку.
Ну,так,а кто этим занимается?:kos:
Ну,так,а кто этим занимается?:kos:
Алексей Deflep.
То Alien 23:
я машину уже 3 недели невидел...просто лишь предположил....да и на Б6 небыло надобности такое делать...светит нормуль!
А тема достойна фака!
Eugenezz
16.08.2007, 22:05
У меня была проблемас ксеноном, оказалось сгорел моторчик автоматической регулировки, приехал заменили фару и всё стало нормально.
goldberg
04.04.2009, 22:45
Ввех вниз понятно а как влево вправо
Всем привет! У меня немного другая проблема: левая фара (ксенон) светит не прямо... а больше влево. Если смотреть прямо на авто, то складывается впечатление, что одна фара светит ярко (правая по ходу движения), а другая (левая по ходу движения) - тусклее. Но если сдвинуться вправо и присесть, то можно поймать пучок левой фары, такой же яркий, как на правой. На стене пучок от левой фары несколько размыт и не дет четкой линии границы света. Вот и вопрос возникает, что может быть...? Выгорел отражатель? С линзой что-то?.. Может было у кого такое?
Год какой ??? На месте можно посмотреть что там вы горело или что ...при вкл зажигания фары должны поднятся и опустится , а потом стать по горизонту --- если не так ????? Регулировать Васей + на приборе ....
Год какой ??? На месте можно посмотреть что там вы горело или что ...при вкл зажигания фары должны поднятся и опустится , а потом стать по горизонту --- если не так ????? Регулировать Васей + на приборе ....
Год 2008. Фары проходят при запуске холодную проверку: опускаются и поднимаются, расходятся в стороны и возвращаются в нормальное положение. Кривизны самих осветительных приборов не наблюдается... дело, видимо в самой фаре (что-то внутри)... или лампа стоит криво (хотя не представляю, как ее можно поставить криво), или отражатель как-то поврежден... ну или лампа стоит неважнецкая.
Verolex, Все надо смотреть на месте ..или автоматика подклинивает от грязи ....фару снять -- надо бампер сначала снять .......
Verolex, Все надо смотреть на месте ..или автоматика подклинивает от грязи ....фару снять -- надо бампер сначала снять .......
Спасибо, Lera. Конечно, буду снимать... Может скоро фото выложу, что бы было понятно о чем говорю (самих фар в темное время и проекцию на стене).
Verolex, Примерно понял , куда автовладельцу проверить правильность пучка света -- конечно на стене ...удачи с регулировкой фар ... Барахлит то одна или обе ???
Verolex, Примерно понял , куда автовладельцу проверить правильность пучка света -- конечно на стене ...удачи с регулировкой фар ... Барахлит то одна или обе ???
Одна, левая...)
Один в один ерунда с левой фарой. Светит влево и все. Причем правая по-моему вообще куда то вниз.
Решилась проблема у тебя?
Один в один ерунда с левой фарой. Светит влево и все. Причем правая по-моему вообще куда то вниз.
Решилась проблема у тебя?
Пока не разбирался... Но мое безобразие выглядит так. Может показаться, что левая лампа подсела, но это только кажется, из-за того, что светит она явно в сторону.
Прошу прощения за грязную машину на фото)
Есть мысль настроить при помощи регулировочных "болтов", что есть на самой фаре, но надо поехать на стенд настройки света - там и посмотрю...
Verolex, Право-лево так не настроишь. Снимать бампер и выкручивать болты на креплениях. Такие только мысли по ним.
Не совсем понял почему нельзя право-лево настроить? Там есть отдельный болт регулировочный для этой цели (как выяснилось у меня он не крутиться, ВД-ешка не помогает). Проблема с фарой у меня скорее всего давно, но я не обратил внимание при покупке авто (сам виноват). Варианта вижу два: заменить фару (что проще) или снять ее - разобрать - добраться до регулировочного механизма - доломать)))) и дальше все равно заменить фару)))). На самом деле интересно поковырять и решить вопрос самостоятельно - это было бы здорово (как дополнительный опыт), но внутренне я смерился, что надо подыскать фару с рабочими регулировками и собрать из двух одну).
Больше года прошло))), но проблему решил! А заключалась она в выгоревшем отражателе линзы. Поставил самостоятельно новые линзы (Valeo new штатно стояли) и авто прозрело).