PDA

Просмотр полной версии : Страно светит ксенон

aleksei.med07
13.08.2007, 19:39
Недавно, а точнее 27.07.07 стал владельцем Пассата хай,ТДИ+ДСГ+ксенон+МФА+РДС500+Сигналка+парк-пилот. цвет черный перламутр. Резина Дунлоп спорт.
Проехал уже 3500 км. В целом очень и очень доволен. Пересел с ТАЗа!! Расход супер- 6,6 в среднем, трасс 5,7!!!. Так что, кто сомневается про экономию - зря, очень приятно и удобно заправлять бак на 50 баксов один раз в неделю и проезжать на нем 1000-1100км.

Но вот что смущает по ксенону : на ближнем свете как то очень близко стветит себе под нос. Левая фара особенно, но я думаю это из-за того чтобы правая освещала пешехода(обочину)? На дальнем все супер -лупит конкретно, все очень хорошо видно. Но вот ближний меня сильно растраивает- недавно ехал по трасе и незаметил ежика - только утром это понял - в краю колеса торчали иголки. Такого никогда не было на ТАЗе-всегда их или еще кого-нибудь видел и объезжал. Скорость около 100-110км была. Ежика жаль,жена расстроилась. При включении фары себе тестируют. Как оказалось приподнять их из салона нельзя - стоит автокорекция (судя по мануалу).
У кого такое есть и как с этим бороться? Можно ли чуть приподнять пучок света на ближнем.
За ранее благодарен.
И да, принимаю поздравление.
Жду советов.

kNox
13.08.2007, 20:18
Поздравляю! :3poz: Уже начинаю подумывать - а тот ли двигатель я себе взял? :kos:
Ксенона у меня нет - советом не помогу... :weirdo:

Vikis
13.08.2007, 20:31
Поздравляю!

У меня ксенон...светит нормально на ближнем....куда лучше ТАЗов и во много раз притом....

Может надо подъехать на "адаптацию" (регулировку) ксенона....на сервис.....

Smit
13.08.2007, 20:31
Поздравляю. да тот ты себе двигатель взял Knox не переживай.

kNox
13.08.2007, 20:56
Да я особо и не переживаю! Скоро станет раритетом!

Fara
13.08.2007, 20:59
Поздравляю

По ксенону. Было такое же ощущение. Или сам исправился или я привык.

deflep
13.08.2007, 21:51
Эта, если мой больной разум не изменяет, то кажется, что при увеличении скорости автокорректор изменяет наклон пучка, дабы не слепить встречных.

Прохожий
13.08.2007, 21:56
Будете ехать на трассе - подъедьте на 10-12 метров к переди идущей машине и посмотрите, если освещает номери не выше - всё в порядке. Если не освещает - на адаптацию. Если светит по крышке банажника и выше - так же на адаптацию.

У меня лучше... При пробеге 850 (восемьсот пятьдесят) километров выскочила желтая лампочка слева возле стрелки спидометра - перестал адаптивный свет заглядывать за угол (и автокоррекция, естественно, перестала работать). На сервисе проторчал с половины одинадцатого утра до половины седьмого вечера (первоначально сказали что пол часика)...
Снимали и меняли фары, с "продажного" авто ставили блок управления головным светом (на складе в наличии нет и никогда небыло), снимали и снова ставили поворотный выключатель света фар/подсветки/противотуманок... С горем пополам ошибку сняли (сделали или нет - ещё не проверял).
Я и предположить не мог что это так трудно.
Попросил включить звуковое сопровождение постановки/снятия с охраны, так оказывается - низзя (в Германии запрещено)... Это как :1eek: ???

Прохожий
13.08.2007, 21:57
Эта, если мой больной разум не изменяет, то кажется, что при увеличении скорости автокорректор изменяет наклон пучка, дабы не слепить встречных.
Не скорость, а загрузка авты... Скорость на положение кузова не влияет (ну кроме разгона и торможения)

deflep
13.08.2007, 22:02
Не скорость, а загрузка авты... Скорость на положение кузова не влияет (ну кроме разгона и торможения)

Не-не, загрузка - это да, тут не спорю. Но вот скорость помоему тоже учитывается ипучеумным компьютером :nod:

Прохожий
13.08.2007, 22:35
Не-не, загрузка - это да, тут не спорю. Но вот скорость помоему тоже учитывается ипучеумным компьютером :nod: Небуду спорить:bow: ... Может на скоростях, близких к скорости света "ипучеумным компьютером" и учитывается доплеровское смещение... :znaika: А при скоростях, значительно ниже - я не понимаю физику подобных расчётов. Просветите?

AndreS
14.08.2007, 09:02
Поздравляю с покупкой ! Главное не верить в слух,что дизель не для России!
Ежика правда жалко :cry:

mezhevets
14.08.2007, 09:57
Да вы что в пасе свет один из лучших не только в своем класе хотя х/з какой у него клас нето Д нето Е, я ездил на многих авто (и это были далеко не тазы) но пас со свои ксеноном лучше всех, у меня ксенон светит так что дальним практически не пользуюсь вообще, думаю на сервесе Вам помогут приподнять свтовой поток.

Nativ
14.08.2007, 10:34
Меня тоже не устраивало как светил ближний свет(под нос).. На сервис ехать не стал! Сначала поднял сильно... Потом чуть-чуть опустил и стало все ОК! Всегда сам фары регулировал... Встречных не слепит и дорогу видно стало хорошо! Там все элементарно делается. Ключ шестигранник..

Vikis
14.08.2007, 10:49
Меня тоже не устраивало как светил ближний свет(под нос).. На сервис ехать не стал! Сначала поднял сильно... Потом чуть-чуть опустил и стало все ОК! Всегда сам фары регулировал... Встречных не слепит и дорогу видно стало хорошо! Там все элементарно делается. Ключ шестигранник..

:nod: :nod: :nod:

Я на Б5 вчера тож такое проделывал....там правда ручной корректор....но он приказал долго жить :kos:

ХопДаСа
14.08.2007, 14:11

Поддерживаю. Была такая же фигня, светит низко, на стенде отрегулировали, засветило в небо. Потом сам настроил, один раз, потом второй, езжу пол года все отлично.

aleksei.med07
15.08.2007, 10:40

то бишь это можно сделать самому ключом? тогда подскажите где находится этот фолшебный болт и все такое.

За ранее спасибо

Vikis
15.08.2007, 11:35
На Б5ом помое прямо над фарой при открытом капоте...
На Б6 тож интересно где...ведь над фарами идет панель телевизора?!

Nativ
15.08.2007, 12:58
Да все там на видном легкодоступном месте... Вы вообще капот открывали?:)

Wlad
15.08.2007, 12:59
Да все там на видном легкодоступном месте... Вы вообще капот открывали?:):thumbup:
Можно и в ФАК эту темку.

Nativ
15.08.2007, 13:37
:thumbup:
Можно и в ФАК эту темку.

Ну,так,а кто этим занимается?:kos:

Wlad
15.08.2007, 13:39
Ну,так,а кто этим занимается?:kos:
Алексей Deflep.

Vikis
15.08.2007, 18:32
То Alien 23:
я машину уже 3 недели невидел...просто лишь предположил....да и на Б6 небыло надобности такое делать...светит нормуль!
А тема достойна фака!

Eugenezz
16.08.2007, 22:05
У меня была проблемас ксеноном, оказалось сгорел моторчик автоматической регулировки, приехал заменили фару и всё стало нормально.

goldberg
04.04.2009, 22:45
Ввех вниз понятно а как влево вправо

Verolex
13.03.2015, 15:23
Всем привет! У меня немного другая проблема: левая фара (ксенон) светит не прямо... а больше влево. Если смотреть прямо на авто, то складывается впечатление, что одна фара светит ярко (правая по ходу движения), а другая (левая по ходу движения) - тусклее. Но если сдвинуться вправо и присесть, то можно поймать пучок левой фары, такой же яркий, как на правой. На стене пучок от левой фары несколько размыт и не дет четкой линии границы света. Вот и вопрос возникает, что может быть...? Выгорел отражатель? С линзой что-то?.. Может было у кого такое?

lera
13.03.2015, 15:36
Год какой ??? На месте можно посмотреть что там вы горело или что ...при вкл зажигания фары должны поднятся и опустится , а потом стать по горизонту --- если не так ????? Регулировать Васей + на приборе ....

Verolex
14.03.2015, 17:28
Год какой ??? На месте можно посмотреть что там вы горело или что ...при вкл зажигания фары должны поднятся и опустится , а потом стать по горизонту --- если не так ????? Регулировать Васей + на приборе ....

Год 2008. Фары проходят при запуске холодную проверку: опускаются и поднимаются, расходятся в стороны и возвращаются в нормальное положение. Кривизны самих осветительных приборов не наблюдается... дело, видимо в самой фаре (что-то внутри)... или лампа стоит криво (хотя не представляю, как ее можно поставить криво), или отражатель как-то поврежден... ну или лампа стоит неважнецкая.

lera
14.03.2015, 19:32
Verolex, Все надо смотреть на месте ..или автоматика подклинивает от грязи ....фару снять -- надо бампер сначала снять .......

Verolex
15.03.2015, 02:05
Verolex, Все надо смотреть на месте ..или автоматика подклинивает от грязи ....фару снять -- надо бампер сначала снять .......

Спасибо, Lera. Конечно, буду снимать... Может скоро фото выложу, что бы было понятно о чем говорю (самих фар в темное время и проекцию на стене).

lera
15.03.2015, 19:00
Verolex, Примерно понял , куда автовладельцу проверить правильность пучка света -- конечно на стене ...удачи с регулировкой фар ... Барахлит то одна или обе ???

Verolex
15.03.2015, 22:01
Verolex, Примерно понял , куда автовладельцу проверить правильность пучка света -- конечно на стене ...удачи с регулировкой фар ... Барахлит то одна или обе ???

Одна, левая...)

clever
06.04.2015, 22:08
Один в один ерунда с левой фарой. Светит влево и все. Причем правая по-моему вообще куда то вниз.
Решилась проблема у тебя?

Verolex
07.04.2015, 10:28
Один в один ерунда с левой фарой. Светит влево и все. Причем правая по-моему вообще куда то вниз.
Решилась проблема у тебя?

Пока не разбирался... Но мое безобразие выглядит так. Может показаться, что левая лампа подсела, но это только кажется, из-за того, что светит она явно в сторону.

Прошу прощения за грязную машину на фото)

Verolex
07.04.2015, 14:45
Есть мысль настроить при помощи регулировочных "болтов", что есть на самой фаре, но надо поехать на стенд настройки света - там и посмотрю...

clever
10.04.2015, 20:09
Verolex, Право-лево так не настроишь. Снимать бампер и выкручивать болты на креплениях. Такие только мысли по ним.

Verolex
12.04.2015, 13:48
Не совсем понял почему нельзя право-лево настроить? Там есть отдельный болт регулировочный для этой цели (как выяснилось у меня он не крутиться, ВД-ешка не помогает). Проблема с фарой у меня скорее всего давно, но я не обратил внимание при покупке авто (сам виноват). Варианта вижу два: заменить фару (что проще) или снять ее - разобрать - добраться до регулировочного механизма - доломать)))) и дальше все равно заменить фару)))). На самом деле интересно поковырять и решить вопрос самостоятельно - это было бы здорово (как дополнительный опыт), но внутренне я смерился, что надо подыскать фару с рабочими регулировками и собрать из двух одну).

Verolex
19.07.2016, 10:51
Больше года прошло))), но проблему решил! А заключалась она в выгоревшем отражателе линзы. Поставил самостоятельно новые линзы (Valeo new штатно стояли) и авто прозрело).