Просмотр полной версии : "Tiguan" супротив "RAV 4"
А.Петров
15.10.2007, 14:32
Поскольку многие форумчане ждут начала продаж Tiguan-а, предлагаю начать обсуждение его плюсов - минусов по сравнению с ныне признанным лидером этого класса - RAV 4.
Пока из "плюсов" Тигуана (относительно RAV 4) мне известны:
1) бОльшая на 44 мм колесная база, - побольше места, должен поменьше "козлить",
2) более широкий и привлекательный набор моторов: у RAV 4 это только бензин 2 и 2,4 л, а у Тигуана их будет штук 5, включая два дизельных (140 и 170 л.с.),
3) более дружелюбный по отношению к российским покупателям-налогоплательщикам набор бензиновых моторов по мощностям (150, 200 л.с. супротив 152 и вроде 166, притом что тойотовские 156 реально дохлее вагеновских 150),
4) в отличие от RAV 4, Тигуан пока не имеет укоренившегося диагноза "бабсмобиль", так что на нем (купив жене) можно и самому кататься, не примыкая к известному на форуме движению,
5) относительно невысокая загруженность сервисов VW.
В пользу RAV 4:
1) репутация надежной машины,
2) комфортная подвеска,
3) уютный-удобный салон, красивая двухэтажная панель,
4) хороший выбор аксессуаров: "кенгурятники", пороги из полированной нержавейки, дополнительные зеркала на капот и куча всего для улучшения салона.
:kos:
Вот 4 пункт по плюсам РАВ4 меня совсем смутил - единственный плюс это пороги. Или это стеб?
Че то по четвертому пункту я нифига не понял....
Кстати мотор не 156,а 152...
Только что позвонила жена-притерла задний бампер на RAVe с боку... Попросил ее не растраиваться.. Сказал,что страшного ничего нет только краска на бампере содралась... На машине еще нет 5-ти тысяч км.(в душе весь киплю)...
Только что позвонила жена-притерла задний бампер на RAVe с боку... Попросил ее не растраиваться.. Сказал,что страшного ничего нет только краска на бампере содралась... На машине еще нет 5-ти тысяч км.(в душе весь киплю)...
Все бывает - лучше не кипятиться, невры дароже :nod: Ну если она конечно не спецально или регулярно :)
А.Петров
15.10.2007, 15:26
- спасибо, мощность исправил (забивал по памяти)... Моя любит притираться зеркалами к машинам, управляемым другими женТщинами...:wave:
А.Петров
15.10.2007, 15:28
Вот 4 пункт по плюсам РАВ4 меня совсем смутил - единственный плюс это пороги. Или это стеб?
- аксессуаров реально много, обвес доступен высокого качества (из полированных труб что-то типа 65 мм в диаметре), смотрится хорошо. :wave:
ms_exist
15.10.2007, 15:30
да, ладно не злись, с кем не бывает? она же не специально
Заочно мне тигуан нравиться... Но очень моного будет зависить от цены и "ощущения вживую".... Мне, как среднестистическому водителю,
рафик представляется чисто женской машиной ИМХО
Тигуан уже все же не так категоричен....
Вот что меня разочаровало в тигуане, так это то, что не будет там dsg пока... Честно говоря повод (из журнала АР), меня не убедил :mad:
Ну ездет же полноприводной пассат 3.2 с дсг и не жужжит :) Мне кажется что это чисто маркетинговая фишка.
Буду надеятся что после рестайлинга тигуан будет с dsg.
3Dwardas
15.10.2007, 16:04
Вот что меня разочаровало в тигуане, так это то, что не будет там dsg пока... Честно говоря повод (из журнала АР), меня не убедил
Ну ездет же полноприводной пассат 3.2 с дсг и не жужжит Мне кажется что это чисто маркетинговая фишка.
Буду надеятся что после рестайлинга тигуан будет с dsg.
тоже не нашел никакой инфы у офоф о ДСГ, правда они пишут что ставится просто автомат 6-ти ступенчатый, а какой догадайся сам!!
тоже не нашел никакой инфы у офоф о ДСГ, правда они пишут что ставится просто автомат 6-ти ступенчатый, а какой догадайся сам!!
дсг точно пока не будет! :vah03:
Ипонцы глядя на Тигуан снизят цену, всево делов-то :)
да, ладно не злись, с кем не бывает? она же не специально
Да,я и не злюсь!:) Просто не приятно.... Там две машины стояли криво и она не попала... Но ей простительно-положение у нее такое сейчас:) А вообще она очень аккуратно ездит!
Поскольку многие форумчане ждут начала продаж Tiguan-а, предлагаю начать обсуждение его плюсов - минусов по сравнению с ныне признанным лидером этого класса - RAV 4.
Пока из "плюсов" Тигуана (относительно RAV 4) мне известны:
1) бОльшая на 44 мм колесная база, - побольше места, должен поменьше "козлить",
2) более широкий и привлекательный набор моторов: у RAV 4 это только бензин 2 и 2,4 л, а у Тигуана их будет штук 5, включая два дизельных (140 и 170 л.с.),
3) более дружелюбный по отношению к российским покупателям-налогоплательщикам набор бензиновых моторов по мощностям (150, 200 л.с. супротив 152 и вроде 166, притом что тойотовские 156 реально дохлее вагеновских 150),
4) в отличие от RAV 4, Тигуан пока не имеет укоренившегося диагноза "бабсмобиль", так что на нем (купив жене) можно и самому кататься, не примыкая к известному на форуме движению,
5) относительно невысокая загруженность сервисов VW.
В пользу RAV 4:
1) репутация надежной машины,
2) комфортная подвеска,
3) уютный-удобный салон, красивая двухэтажная панель,
4) хороший выбор аксессуаров: "кенгурятники", пороги из полированной нержавейки, дополнительные зеркала на капот и куча всего для улучшения салона.
:kos:
По первому пункту тоже не совсем согласен.... У РАВа есть версия ЛОНГ,но официально на наш рынок она не поставляетс....
А зачем им снижать Тигуан и так в сопоставимой комплектации значительно дороже будет
В случае есле сваим появлением Тигуан снизид продажы Тайоты.
А.Петров
15.10.2007, 18:54
А зачем им снижать Тигуан и так в сопоставимой комплектации значительно дороже будет
- да уж, японцы продают RAV 4 хоть и "дорого", но в очень богатых наборах комплектации... Когда прочитаешь про эти прибамбасы, входящие даже в самый дешевый вариант RAV 4, становится ясно, что он по сравнению например с Honda CRV вовсе и не дорог, просто в нем много всего, да и сделан аккуратненько. :wave:
При общем росте продаж тяжело определить какая модель сколько оттянула продаж
вот-вот. У мина знакомец купил японца тока патаму что Фафаген сцуко за каждую куйню требуед ибанатическую даплату.
При общем росте продаж тяжело определить какая модель сколько оттянула продаж
Прафессианалу - нивапрос.
В ВАГе огромный маркетинговый департамент. :lol:
тест рав4 2,0 автомат поверг в шок и меня и мою жену, хуже ....даже незнаю что, кашкай точно на порядок лучше, рав это жесткий пластик отсутствие шумки с двиглом, визжащий мотор, слабый набор скорости. Жена, прокатившись, сказала , что такое не хочет.
Из минусов тигуана , то что можно купить только дизель и все.
1,4 бензиновый с дсж странная и довольно таки тупая связка...два раза тестил, то едет то не едет, потом прочитал в журнале тоже самое, там это объяснили торможением дсж. Да и гольф-плюсная торпеда бедновата
Но почему-то все пасатчеги-дизелисты-дсгшники говорят что все нормально, значит это что-то в комплекте с 1,4.
а где можно посмотреть моторы которые будут устанавливаться на тигуан?
Рыскал на нем.сайте...там только 1.4тси и 2.0ТДИ доступно :weirdo:
1,4тси 140 и 170
2,0турба 200
2,0тди 140, 170
старт производства запланирован в кулуге на март
Rav в топку!!!достали уже эти готовые комплектации.....
пысы:пятьсот и ниипет
тест рав4 2,0 автомат поверг в шок и меня и мою жену, хуже ....даже незнаю что, кашкай точно на порядок лучше, рав это жесткий пластик отсутствие шумки с двиглом, визжащий мотор, слабый набор скорости. Жена, прокатившись, сказала , что такое не хочет.
1,4 бензиновый с дсж странная и довольно таки тупая связка...два раза тестил, то едет то не едет, потом прочитал в журнале тоже самое, там это объяснили торможением дсж. Да и гольф-плюсная торпеда бедновата
Но почему-то все пасатчеги-дизелисты-дсгшники говорят что все нормально, значит это что-то в комплекте с 1,4.
Вы тестили тигуан??!! Как это вам удалось? Разве они уже есть? :1eek:
тестил туран 1,4 дсг, думаю, по массе будут сопоставимы, мне было важно понять движок какой. у меня были сомненья по поводу 1,4, собственно, они подтвердились. То едет, то не едет, скорее тема в согласованности коробки и движка.
При обгоне, говорю жене нажми в пол, она мне давно в пол.....
По Кашкаю - тот ещё вопрос. Видимо как нарвешься. У меня знакомец уже запродал свой после двух месяцев эксплуатации из-за кучи проблем с надежностью (первое, что умерло - задняя подвеска :1eek: , ездит - без фанатизма).
Думаю, что Тигуан лучше будет РАФика, но брать народ будет - РАФик, ибо - дешевле, раскрученнее, ну и далее по списку. Вобчем поднимали уже тему по таётовских маркетологах.
Кста, ездил недавеча в Челябу из Еката (200 км) на заднем сиденье РАФика - вылез без спины. Ощущение - как по стиральной доске на телеге покатался.
хотя если будет дороже рафика там уже фрилендер три присутствует...не факт , что хуже
dedanten
16.10.2007, 16:13
Сначало надо смотреть живьем, а потом уже сравнивать и обсуждать. Жду, жена давно уже за Турку разговоры ведет:), но турка, сцуко, дорогой уж больно:), посмотрим на ценник Тигуана, и на него самого, а там решим....
Сейчас у всех Рафиков меняют задние рычаги по акции. Видимо на этом еще не поменяли.
А можно поподробнее на счет рычагов? :1eek: Че то я первый раз слышу...
- да уж, японцы продают RAV 4 хоть и "дорого", но в очень богатых наборах комплектации... Когда прочитаешь про эти прибамбасы, входящие даже в самый дешевый вариант RAV 4, становится ясно, что он по сравнению например с Honda CRV вовсе и не дорог, просто в нем много всего, да и сделан аккуратненько. :wave:
Про самый дешевый вариант-это громко:) Их всего два и отличаются в одном(богатом)наличием кожи,датчиком дождя,света и система запуска без ключа.... :)
Сейчас у всех Рафиков меняют задние рычаги по акции. Видимо на этом еще не поменяли.
Я не про РАФик писал, про Кашкай. Ну вобщем-то один хрен:nod:
А.Петров
17.10.2007, 09:15
Про самый дешевый вариант-это громко:) Их всего два и отличаются в одном(богатом)наличием кожи,датчиком дождя,света и система запуска без ключа.... :)
- комплектаций три: "Луна", "Луна +" и "Соло". Самая дешевая ("Луна") уже включает:
противотуманки, омыватели фар, брызговики, чехол запаски, легкосплавные диски, помимо всевозможных систем стабилизации движения еще систему помощи при подъеме по склону, рулевое колесо с кожаной отделкой и клавишами управления, ченджер на 6 дисков, складывающиеся боковые зеркала с электроприводом и подогревом, раздельный климат-контроль, подогрев передних сисидений, регулировку задних сидений в продольном направлении, подушки безопасности: фронтальные, боковые, шторки, коленная подушка безопасности для водителя, шторку и сетку за задним сиденьем и т.д.
А (чуть более) дорогая верхняя комплектация "Соло" включает помимо перечисленного Вами систему доступа в автомобиль Smart Entry, 17" диски, круиз-контроль, электроприводы водительского сиденья, хромированную решетку радиатора... а с мотором 2,4л еще: расширители колесных арок, затемненные передние фары, релинги на крышу.
По большому счету, почти все функции, за которые мы даже покупая "хайлайн" у VW еще должны были платить дополнительно, входят в самую дешевую комплектацию "RAV 4". А дорогая комплектация у "RAV 4" отличается опциями, которые в российских условиях вовсе не нужны, что облегчает принятие решения о покупке. :wave:
- комплектаций три: "Луна", "Луна +" и "Соло". Самая дешевая ("Луна") уже включает:
противотуманки, омыватели фар, брызговики, чехол запаски, легкосплавные диски, помимо всевозможных систем стабилизации движения еще систему помощи при подъеме по склону, рулевое колесо с кожаной отделкой и клавишами управления, ченджер на 6 дисков, складывающиеся боковые зеркала с электроприводом и подогревом, раздельный климат-контроль, подогрев передних сисидений, регулировку задних сидений в продольном направлении, подушки безопасности: фронтальные, боковые, шторки, коленная подушка безопасности для водителя, шторку и сетку за задним сиденьем и т.д.
А (чуть более) дорогая верхняя комплектация "Соло" включает помимо перечисленного Вами систему доступа в автомобиль Smart Entry, 17" диски, круиз-контроль, электроприводы водительского сиденья, хромированную решетку радиатора... а с мотором 2,4л еще: расширители колесных арок, затемненные передние фары, релинги на крышу.
По большому счету, почти все функции, за которые мы даже покупая "хайлайн" у VW еще должны были платить дополнительно, входят в самую дешевую комплектацию "RAV 4". А дорогая комплектация у "RAV 4" отличается опциями, которые в российских условиях вовсе не нужны, что облегчает принятие решения о покупке. :wave:
Луна и Луна+ отличаются наличеем у второй АКПП... 17-е легкосплавные диски идут на всех РАВах...
Какие опции вы считаете не нужны в Российских условиях?
Кстати обычно система запуска без ключа и система доступа в автомобиль идут как "единое целое"... Их разве разделяют?
А.Петров
17.10.2007, 12:46
Луна и Луна+ отличаются наличеем у второй АКПП... 17-е легкосплавные диски идут на всех РАВах...
Какие опции вы считаете не нужны в Российских условиях?
Кстати обычно система запуска без ключа и система доступа в автомобиль идут как "единое целое"... Их разве разделяют?
- у "Луны +" есть еще система помощи при спуске по склону. :)
Считаю ненужными для машин такого типа: кожаный салон, 17" диски, систему доступа и запуск кнопкой, датчики дождя и света, круиз-контроль - почти все(о), чем отличается дорогая комплектация "RAV 4" от более дешевой ("Луна +"). АКПП нужна, так как автомобиль предполагается покупать для жены. :wave:
В связи с основным вопросом темы упомяну преимущества "Тигуана":
1) Tiguan выпускают сразу в двух вариантах, различающихся по дизайну морды (что влияет на углы съезда-въезда) и внедорожным свойствам: в "городском" и "внедорожном" вариантах. Внедорожный вариант судя по всему будет почти что настоящим (только маленьким) внедорожником, а "RAV 4" - авто для хороших дорог.
2) Tiguan может оснащаться системой автоматической парковки "Park Assist", привлекальной для женщин-наездниц (и уже проявившей свои преимущества на Touran).
3) По-видимому, сравнительно низкая стоимость страховки по КАСКО (на Тойоты она обычно начинается с 12%),
4) Сравнительная доступность сервиса от VW.
:wave:
Доступность? Сервиса? Запчастей море? На новую машину? Не смешите!
Наверно Петров имел ввиду меньшие очередь на обслуживание и ремонт
Гыгы.
Запчастей море будед не скора.
sheff777
17.10.2007, 18:32
:nod: :nod: :nod: взял бы vw! аднафакизначно:)
Так в чом же дело? Тока накуа тебе паркетнег-та?
sheff777
17.10.2007, 18:45
Так в чом же дело? Тока накуа тебе паркетнег-та?
я имел ввиду из всего перечисленного! а так он мне накуй не нужен:) , но красивый!!!
в клаксоне про тигуана пишут, по езде как гольф плюс, и посадка всего сантиметра на три выше, совсем не как паркетник, ближе к хетчу...1,4 -150 тока на механике, а 2,0 дизель механика и автомат
А.Петров
18.10.2007, 08:51
в клаксоне про тигуана пишут, по езде как гольф плюс, и посадка всего сантиметра на три выше, совсем не как паркетник, ближе к хетчу...1,4 -150 тока на механике, а 2,0 дизель механика и автомат
- насчет посадки как в "гольф плюс" - херню пишут: высота Tiguan-а составляет 168 см,
так что он намного выще "плюса", и посадка в нем намного выше (если сидеть на сиденье, а не на полу :D ), вполне джиповская. Кстати, по высоте и ширине Tiguan повторяет размеры "RAV 4" буквально с точностью до миллиметра, а по длине превосходит равика на 4 см. Про "RAV 4" никто ведь не скажет, что посадка в нем низкая, как в легковушке, а в Tiguan-е высота посадочных мест ТА ЖЕ. То, что по езде Tiguan как гольф плюс - оч.хорошо, поскольку гольф плюс по езде как обычный гольф, а гольф - машинка приятная в управлении. А "козлов" среди кроссоверов хватает, нам их не надо. :wave: .
А.Петров
18.10.2007, 09:01
- движки, коробки, подвеска, детали отделки салона,... - все это в Tiguan-е не оригинальное, а взято от уже выпускаемых на VW моделей. Оригинальными являются только кузовные детали (которые при аккуратной езде нах... не нужны). А вообще-то доступностью сервиса я называю возможность приехать на него в случае возникновения неисправности и сделать машину без двухмесячной предварительной записи (как у "японцев"), а через день-три, как у VW (а то и сразу через представителей Пассат-клуба :nod: ).
- движки, коробки, подвеска, детали отделки салона,... - все это в Tiguan-е не оригинальное, а взято от уже выпускаемых на VW моделей. Оригинальными являются только кузовные детали (которые при аккуратной езде нах... не нужны). А вообще-то доступностью сервиса я называю возможность приехать на него в случае возникновения неисправности и сделать машину без двухмесячной предварительной записи (как у "японцев"), а через день-три, как у VW (а то и сразу через представителей Пассат-клуба :nod: ).
У нас размер очереди не ТОЙОТЕ и на ВАГЕНЕ не отличается.... Все в пределах недели,а то и меньше... Но сейчас бы конечно если бы выбирал,то купил бы тигуан(хотя еще на него посмотреть нужно),но РАВ уже куплен и продавать новую машину не вижу ни какого смысла... Так как машине в семье вторая,то пробег у нее очень маленький...
еще сравните с Опелем Антарой...
http://www.drive.ru/opel/models/opel_antara/
Dextron1
18.10.2007, 11:24
Отсканировал статью "Калужский волк" из 19-го номера Авторевю. Хорошая статья, позитивная. :)
P.S. Знакомый владелец RAV4 (тоже 2007 г.в.), осмотрев, посидев и даже немного поездив по стоянке на моём Пассате, сказал следующую вещь: Пассат более утончённый, имеет лучшее качество материалов. Тойота погрубее и попроще. А самое главное - она НЕ ЕДЕТ! Зато - все регулировки кресел с электроприводами. :) Думаю, то же самое можно будет сказать и о Тигуане - во многом он унифицирован с Пассатом и Гольфом. Это видно и по фотографиям. Ну и по ходовым качествам Фолькс скорее всего уделает Тойоту - это фамильное.
Dextron1
29.10.2007, 16:57
А это - статья про Тигуан в 20-м номере "Клаксона":
dedanten
29.10.2007, 18:12
Пока адназначна нра:)
Пока адназначна нра:)
Все будет от ценничка зависеть:)
dedanten
30.10.2007, 08:25
Все будет от ценничка зависеть:)
Думаю ценник будет как на Пассат в схожей комплектации.
dedanten
30.10.2007, 10:17
Не думаю, тогда он подберется по цене к Туарегу, чего ВАГ врятли хочет.
passat B6 140 л.с. 2.0tdi dsg highline стоит в россии от usd 38017, а в германии от eur 33025 (прибл. usd 47200). Разница прибл. usd 9000
tigaun 2.0tdi 140 л.с. S&S с АКПП стоит в германии от eur 32450 (прибл. usd 46400). Нехитрыми манипуляциями получаем,
что в Россий данный tiguan может стоить от usd 37500, что для данной комплектации не выглядит завышенной.
dedanten
30.10.2007, 16:03
Leval + 1
passat B6 140 л.с. 2.0tdi dsg highline стоит в россии от usd 38017, а в германии от eur 33025 (прибл. usd 47200). Разница прибл. usd 9000
tigaun 2.0tdi 140 л.с. S&S с АКПП стоит в германии от eur 32450 (прибл. usd 46400). Нехитрыми манипуляциями получаем,
что в Россий данный tiguan может стоить от usd 37500, что для данной комплектации не выглядит завышенной.
Про маркетинг не нада забывать, разница в цене между пассом и гольфом в бундесе и России отличается.
Цена хорошо упакованного тигуана с 200 сильным двигателем будет сопостовима с туарегом 2,5 тди в базе ИМХО
ms_exist
31.10.2007, 09:36
машинка симпатичная, можно задуматься
хотя нет, уж лучше гульфик GTI :)
Если будет действительно так то +1000000000000000000000000000:thumbup:
dedanten
31.10.2007, 22:31
Про маркетинг не нада забывать, разница в цене между пассом и гольфом в бундесе и России отличается.
Цена хорошо упакованного тигуана с 200 сильным двигателем будет сопостовима с туарегом 2,5 тди в базе ИМХО
Ну и? А сколько стоит Туарег 2.5 ТДИ в базе? 55? Хорошо упакованный Пассат тоже за 60 загнать не вопрос....:nod:
Ну и? А сколько стоит Туарег 2.5 ТДИ в базе? 55? Хорошо упакованный Пассат тоже за 60 загнать не вопрос....:nod:
пассат за 60 уже не просто хорошо упакованный, туда уже будет все включено без оглядки на стоимость допов
dedanten
01.11.2007, 20:08
пассат за 60 уже не просто хорошо упакованный, туда уже будет все включено без оглядки на стоимость допов
"Все включено" выкатится уже под или за 70:D
"Все включено" выкатится уже под или за 70:D
с 3,2
dedanten
02.11.2007, 14:42
с 3,2
да:nod:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=205840&postcount=39
провел пол дня за рулем этого прекрасного авто... только плюсы!
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=205840&postcount=39
провел пол дня за рулем этого прекрасного авто... только плюсы!
за рикламу - бан тибе
dedanten
05.11.2007, 15:42
за рикламу - бан тибе
:nod: :nod: :nod: :lol: :lol: :lol:
http://volkswagen.ru/news/detail.php?ID=4049&IBLOCK_ID=6
еще оф. инфа по тигуану
тут пока несколько фото прямо из Испании http://foto.mail.ru/mail/nevo1/129/
так сказать подразню вас общими видами.... завтра выложу более подробные
на тесте были 3 версии
1. Черного цвета - это 1,4TSI МКПП
2. Белого цвета - 2.0 TDI МКПП
3. Серого - 2.0 TDI АКПП
Подвеска супер, шумоизоляция на высоте, обзорность, комфорт и самое главное для меня это люк !!! огромный и панорамное остекление крыши!!!!:super:
dedanten
07.11.2007, 08:26
Фотки зачед, спс.
Ну когда же будут цены!
Обещали в нач. ноября, а теперь вроде под НГ :(
3. Серого - 2.0 TDI DSG
То есть TDI с DSG все-таки будет ?!
тоже был этим удивлен. Вроде обычная АКПП должна быть.
Нету пока DSG на Тигуане....:(
Не всё сразу.
Хатят сливак снять с простой моделью КПП, потом уже будут и ДСГ, и мощные движки.
Маркетенг, йопта! :)
А.Петров
07.11.2007, 14:28
Не всё сразу.
Хатят сливак снять с простой моделью КПП, потом уже будут и ДСГ, и мощные движки.
- а может, дожидаются, когда мы все уже купим своим бабцам очередные япономарки ? :shock:
- а может, дожидаются, когда мы все уже купим своим бабцам очередные япономарки ? :shock:
Почитайте Котлера на досуге, уважаемый. :kos:
ПРОСТИТЕ !!!! точно АКПП !
ДСГ не будет , с полным приводом не сочетается
Не всё сразу.
обычно бывает наоборот, сначала мощь и полный фарш, чтоб окучить самых жаждущих, а потом бюджет
dedanten
07.11.2007, 20:00
ДСГ не будет , с полным приводом не сочетается
А 3.2?:cool:
смотрим фото http://foto.mail.ru/mail/nevo1/129/ (добавил как и обещал)
тут (в конфе) часть
dedanten
08.11.2007, 22:38
Куда нисти деньги?:)
Куда нисти деньги?:)
в кассы! :)
dedanten
09.11.2007, 11:05
в кассы! :)
Адрисог ни патскажыж? :lol:
Новый Volkswagen Tiguan продажи, которого начнутся только в начале 2008 года, станет первым автомобилем, выполняющим новый закон о вторичной переработке. Директива 2005/64/EC Европейского Союза говорит о том, что каждый новый автомобиль после конца срока службы должен быть на 85% быть переработан! Кстати с 15 декабря 2008 года на территории ЕС не должно будет производиться автомобилей, не удовлетворяющих этим требованиям!
http://www.automotonews.ru/news/vw-tiguan-na-85-pererabatyivaemyiy.html
WA-Preis in ??
Не подскажешь, что означает WA?
http://uploader.meinwirt.com/files/27/documents/Tiguan1.pdf
WA-Preis in ??
Не подскажешь, что означает WA?
http://uploader.meinwirt.com/files/2...ts/Tiguan1.pdf
не аткрываецо....
не аткрываецо....
сорри
to vale-nok - у тебя переполнена личка :)
сорри
так это если заказ через интернет :) шутка :wave:
Не силен в немецком к сожалению.....
dedanten
16.11.2007, 18:05
Чем больше думаю и читаю про Тигу, тем больше склоняюсь к покупке его супруге:)
Чем больше думаю и читаю про Тигу, тем больше склоняюсь к покупке его супруге:)
+1 :wave:
вот один в один и мы с женой об этом думаем! :nod:
Антон, надо будет групбай замутить и скидочку побольше попросить ;)
dedanten
16.11.2007, 19:41
Вариант:)
Тут технические данные о всех двигателях Тигуана....
http://www.volkswagen.de/vwcms_publish/etc/medialib/vwcms/virtualmaster/de/Models/tiguan/media.Par.0006.File.pdf
и основные опции....
http://www.volkswagen.de/vwcms_publish/etc/medialib/vwcms/virtualmaster/de/Models/tiguan/media.Par.0004.File.pdf
Кто знаком с немецким, тому проще.....
Разочарован тем, что 170 сил дизель только на механике :(
Разочарован тем, что 170 сил дизель только на механике :(
почему то я уверен, что со временем будет там DSG......
Ну это не раньше 2009 м.г. , а там уже и туарег новый...
Ну это не раньше 2009 м.г. ,
ну а я никуда не тороплюсь :kos: :)
Rav в районе 38000, Tig 40000, так что цены наврятли снизят.
В Toyote все комплектации фиксированы, а у VW можно что нибудь подобрать под себя любимого.
Да и качество Toyota ухудшилось.
dedanten
05.04.2008, 15:01
Есть сомнения касательно индивидуальных комплектаций из Калуги...
Есть сомнения касательно индивидуальных комплектаций из Калуги...
согластно сайту VW калужские авто идут фиксированные, но можно заказать пакеты опций, состоящие из того что у нас в основной массе берут.
dedanten
05.04.2008, 21:41
Ну так значит комплектации пакетные, а не индивидуальные.