Просмотр полной версии : Все по Диагностике
Номер Контроллера: 4B0 906 018 CM
Компонент и/или версия: 1.8L R4/5VT G 0004
Программный код: 0016551
Код Сервисцентра: WSC 05311
Найдены неисправности:
17887 - Вакуумная система усилителя тормозов механическая неисправность
P1479 - 008 - Неправдоподобный Сигнал - Спорадическая
где искать причину? вакуумный насос смотреть? или еще че? кто что скажет
в неплотности вакумных шлангов ... начать с этого ... как-то проявляется ?
nick (78 rus)
17.01.2009, 12:36
P1479 - 35-10 - - - Спорадическая
Забить .
вот дословная цитата : 17887 45DF P1479 Вакуумная система усилителя тормозов механическая неисправность
при исправной системе - на эту ошибку производителем рекомендовано не обращать внимание - (что-то типа системной...глюк...)
Привет ребята!:super: Пожалуйста помогите найти ссылку где можно в инете скачать программу VAG-СОМ 409,1.Буду оч признателен и благодарен. Спасибо!!!:bow:
google http://www.ross-tech.com/vag-com/download/archives.html:wave:
Всем привет! Парни, подскажите где шнур для подключения ноута взять:confused: А то решил заморочиться, а где шнур взять не нашёл (может и искал хреново). Да и по вагкому тоже вопрос... скачал, запустил, а там регистрация какая-то:shock: с ней как поступать?
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=97602
Я только что отвечал в другой теме, но думаю ссылка и тут актуальна:
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168
sergeika63
16.06.2009, 19:57
загорается значок двигателя и надпись ABGAS WERKSTATT.масло не ест,сбоев особых не наблюдаю,за исключением резкого скачка оборотов,иногда при запуске.Расшифровку трактуют по разному 1 вариант - рециркуляция газов 2-выхлопная система.После поездок по трассе всё устаканивается на сутки,при эксплуатации в горде загорается вновь.Кто нибудь сталкивался?Пассат в5.5 1,9тди
Vital 86
17.06.2009, 08:05
Опрессовку неплохо бы сделать, возможно "дырка" где-то.
novice_artem
21.06.2009, 21:47
При включении зажигания горит надпись service хотя до него ещё 7т км. Подскажите как убрать? Действия по мануалу не вызывают должного эффекта. Может какая проблема?
При включении зажигания горит надпись service хотя до него ещё 7т км. Подскажите как убрать? Действия по мануалу не вызывают должного эффекта. Может какая проблема?
полный баян, иди в Fag:thumbup:
Vital 86
22.06.2009, 10:54
Сервис индикатор следует установить в исходное положение в таком порядке:
- при выключенном зажигании нажать и удерживать в нажатом положении кнопку установки на нуль под спидометром;
- включить зажигание и отпустить кнопку установки на нуль лишь тогда, когда на дисплее появятся штрихи - одно из изображении необходимого вида техобслуживания;
- минутную кнопку установки часов с цифровой индикацией повернуть вправо (при часах со стрелочной индикацией кнопку вытянуть). На дисплее появится следующее "service - ";
- выключить зажигание. Лишь теперь произведена начальная установка для индикации необходимости техобслуживания.
Доброго времени суток.
Сразу обмолвлюсь, что мопед не мой. Тесть, живущий в местах где нет фирменных сервисов и повсеместного интернета попросил поискать хоть какую то информацию.
А проблема собственно в следующем: имеется пассат б5 тди двигатель AFN. Ни с того ни с сего пропала тяга, по его словам на 4-й 5-й передачах машина практически не едет, двигатель до 3-х тысяч еле раскручивается. На местном сервисе считали ошибки, коих неоказалось. Померяли компрессию во всех цилиндрах 18,5 развели руками со словами что это ниже нормы и на этом закончили диагностику. А воопрос собственно в том что ещё стоит проверить, поскольку слабо верится что проблема заслуживает вскрытия движка.
Сам дела с дизелями ниразу не имел поэтому, как впрочем и с ВАГ так что надеюсь на Вашу помощь
Высотный датчик F96 что это за датчик, где он расположен, движка АЕБ, что он дает? скока он стоит ? спс.
Подскажите пожалуйста, при диагностике по ОБД показывает поочередно 3 ошибки:
C0700 LF SOLENOID CIRCUIT MALFUNCTION Цепь левого переднего соленоида неисправна
C0701 LF SOLENOID CIRCUIT RANGE/PERF Цепь левого переднего соленоида работает не правильно
C0702 LF SOLENOID CIRCUIT LOW INPUT Цепь левого переднего соленоида в низком уровне
Что это за соленоид??? Случаем не датчик АБС ??? Подскажите :dn
Подскажите пожалуйста, при диагностике по ОБД показывает поочередно 3 ошибки:
C0700 LF SOLENOID CIRCUIT MALFUNCTION Цепь левого переднего соленоида неисправна
C0701 LF SOLENOID CIRCUIT RANGE/PERF Цепь левого переднего соленоида работает не правильно
C0702 LF SOLENOID CIRCUIT LOW INPUT Цепь левого переднего соленоида в низком уровне
Что это за соленоид??? Случаем не датчик АБС ??? Подскажите :dn
может датчик скорости ? какой-то странный протокол, скорее всего лохо-сканером получен, да и про машину ничего не известно ...
может датчик скорости ? какой-то странный протокол, скорее всего лохо-сканером получен, да и про машину ничего не известно ...
Саш, машина XC90 моя, адаптер ELM 327, программа EASY OBD.
.. сталкивался я пару раз с Вольво ... до сих пор снится :)
если бы АБС было, то, поверь, у тебя на панели гарела б такая герлянда, шопипец .. ни одна из систем стабилизации б не работала ...
датчик оборотов вала коробки проверь, скорее всего в нем дело
.. сталкивался я пару раз с Вольво ... до сих пор снится :)
если бы АБС было, то, поверь, у тебя на панели гарела б такая герлянда, шопипец .. ни одна из систем стабилизации б не работала ...
Вот я и полез в мозг, потому что на дисплее борт компа постоянно выскакивает ANTI-SKID SERVICE REQUIRED. (НЕИСПРАВНОСТЬ В СИСТЕМЕ DSTC) Я вот тоже подумал на датчик АБС (он же датчик скорости), но смущает слово СОЛЕНОИД, ведь это вроде как рабочий клапан в блоке АБС, или я ошибаюсь??
Вот я и полез в мозг, потому что на дисплее борт компа постоянно выскакивает ANTI-SKID SERVICE REQUIRED. (НЕИСПРАВНОСТЬ В СИСТЕМЕ DSTC) Я вот тоже подумал на датчик АБС (он же датчик скорости), но смущает слово СОЛЕНОИД, ведь это вроде как рабочий клапан в блоке АБС, или я ошибаюсь??
эт я с P0700 спутал :)
у тебя ж C0700, такие у вага не часто встречаешь, скорее всего передний левый (LeftFront) датчика или какой-то исполнительный механизм в блоке абс неисправен ... могу постараться узнать поточнее, как время появится, но не обещаю
проверь проводку до датчика и сам датчик для начала
эт я с P0700 спутал :)
у тебя ж C0700, такие у вага не часто встречаешь, скорее всего передний левый (LeftFront) датчика или какой-то исполнительный механизм в блоке абс неисправен ... могу постараться узнать поточнее, как время появится, но не обещаю
проверь проводку до датчика и сам датчик для начала
Да спасибо, Сань :wave:
Подскажите адреса организаций, которые занимаются продажей шнурков для VAG-COM...в Калининграде, а то каждый раз за приходится ездить и платить за сброс ошибок.
Заранее благодарен!
Эх, зарегистрируйся ты чуть пораньше, я бы тебе его привёз :kos: ...
А ПРИСЛАТЬ ВЕДЬ ТОЖЕ МОЖНО!
deMoZ, я вот здесь покупал
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=2936
deMoZ, я вот здесь покупал
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=2936
а сколько по времени он к тебе доставлялся?
А ПРИСЛАТЬ ВЕДЬ ТОЖЕ МОЖНО! Можно конечно, но я ими не торгую! Просто недавно был у Вас, мог бы выполнить роль курьера :lol: ...
а сколько по времени он к тебе доставлялся?
У меня все просто было, знакомый был в Москве он же и привез.
Но думаю можно договорится и на счет доставки, а деньги переводом, удобен блиц у Сбербанка. - 1,75% и деньги можно снять через час в любом отделении сбербанка России.
Mr.Malina
10.09.2009, 17:20
рассматриваю вариант покупки Passat 1.8T 2003, диагностика компутером показала:
лямбда зонд - недостача зоздуха
Блокирование гидротрансформатора - отсутствие передачи силы
Check engine не горит, разъясните плиз что за сообщения,
можно ли с этим жить?
чем светит?
как чиниться?
разбираться со смесеподготовкой - не самое страшное.
можно попасть на ремонт акпп
я б скидывал 70 тр или искал другую
Василий Борисов
22.01.2010, 12:22
Всем привет. Сразу извиняюсь если моё сообщение будет не по теме данной...
У меня произошла ошибка, которая появилась на бортовом компрьютере...
Комп пишет S T O P и мигает лампочка ручника, затем появляются слова на немецком языке....ребят, помогите пожалуйста, что это может быть??? На работе автомобиля это никак не отрозилось.....
У меня машина Passat B5+ 2001 года выпуска...1.6 , 102 л. с.
или колодки или уровень тормозной жидкости (или глюк датчика) или с ABS проблемы, надо читать ошибки или сфоткай что он пишет и загорается
Василий Борисов
22.01.2010, 12:31
Пытался фоткать))) Езжу с фотиком в ждущем режиме))) Он выдаёт самое главное в одном и том же месте города))) на повороте, скорее всего жидкость... А пишет зараза быстро, не успеваю))))
возможно, проверь уровень
Василий Борисов
22.01.2010, 13:05
Большое спасибо!)))
Ребят.... скажите где искать диагностический разьем на vw 2001г. 1,8Т В5,5, Заранее благадарю...
выше площадки для левой ноги водителя, в торпедо
iasinschi
06.03.2010, 01:49
у меня тоже смое было добавь Т. Жидкость и прокачай!
у меня вопросик- ошибка 16683 че-то там с наддувом...
делал опресовку- ниоткуда не шипит...
байпас? N75?
Ребята подскажите плиззз.. уже весь инет перелопатил. Сколько на пасике Б5 должно быть ток утечки(допустимый-нормальный)??????
Очень признателен!
я ж тебе давал, забыл уже ?
Просто говорит знакомый электрик что 0,1А это маловато для Б5, типа мозги больше берут и гена берет немного. Примерно он сказал в пределах 0,2-0,35. Вот я думал тут кто напишет.
я реально уже весь инет перекопал по поводу этого нет данных конкретных. Может кто замерял у себя( ток утечки) и поделится этим!!!?????
удачи, я лично замерял ток утечки на B5 около 0.05 ... чего ты ждешь ? отключи блок комфорта-то
Спасибо тебе за твои подсказки и нервы:nod:, я кстати в инете нашел у одного типка было столько же утечки и при доставании предохран. отвечающих за блок комф. ток падал но не совсем, вообщем он разобрал пропаял и провода там немного покоцал . ток утечки стал 40мА. теперь я точно его разберу:crazy:
подскажите если кто знает и сталкивался что делать конкретно при такой ошибке. 17887-вакуумная система усилителя тормозов механическая неисправность заранее спасибо.
Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:34
подскажите кто сталкивался что конкретно делать при такой ошибке. 17887-вакуумная система усилителя тормозов механическая неисправность. Заранее спасибо...
Помогите разобраться с ошибкой!
Избыточное давления наддува, код ошибки: 00544 и 16518.
Заранее всем спасибо!!!
привет всем! у меня проблема... при холодном пуске авто заводится со второго с третьего раза диагностика выдает ошибку датчика высоты над уровнем моря, искали этот датчик в автосервисе - не нашли.. двиг ARG 2000гв подскажите где он находится и если он вообще, плиз...
сергей b5
18.08.2010, 21:40
Привет. Помогите! програмировал закрывание - открывание ц.з в блоке комфорт, и после этого комп перестал видеть этот блок. Пишет : нет ответа от блока
ХРАНИТЕЛЬ
20.08.2010, 14:32
Привет. Помогите! програмировал закрывание - открывание ц.з в блоке комфорт, и после этого комп перестал видеть этот блок. Пишет : нет ответа от блока
машина то какая?
Извиняюсь за баян, наверно уже было... Хочу купить шнур для диагностики своего B5 (2001г, AWM, USA, МКПП). Подскажите плиз как он правильно называется, сколько стоит, где купить (Москва) и как им пользоваться?
Заранее спасибо...
А + программа,читать надо уметь,а это дядя держит как змей горинич,к его компу--ничего не влазит....нибось собрался машины ченить????
Вот держи.
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=41082
Продается в разобранном виде, но если с паяльником дружишь, вопрос решается за вечер.
Eksatorb
12.01.2011, 12:39
Доброго времени суток. А где находится сама колодка диагностики на Пассате? Большой расход топлива 18.7л на 100км. тоже решил почитать машинку. Собираюсь сделать шнурок, киньте пожалуйста ссылку на какие пары при диагностики обратить внимание.? Какие показатели характеризуют ту или иную неисправность? В планах: 1. спаять шнурок. 2. почистить ДЗ (за что огромное спасибо форумчанам) 3. поменять фильтры воздушн+бенз. 4 если не поможет ультразвуковую чистку форсунок. а Дальше как пойдет
у ручки открыывания капота
посмотри первое и второе поле в 32 группе по двигателю и сюда выложи
Не мешай механизму---работать...он все равно---не взлетит...до форсунок не лезь..насчет бензина--начни с проверки СУПОРТОВ...как они ХОДЯТ...
разъем:
Если европа то на щитке,над ногами водителя, если америкос, то в кармашке около ручника под резинкой.
Eksatorb
13.01.2011, 09:33
Не мешай механизму---работать...он все равно---не взлетит...до форсунок не лезь..насчет бензина--начни с проверки СУПОРТОВ...как они ХОДЯТ... непонял при чем тут супорта? как то плохо отжимаются обратно? типа тормозит немного?:shock:
Если плохо отходят супорта..после торможения..вот 1 причина--увеличения расхода топлива...
Eksatorb
13.01.2011, 11:00
Если плохо отходят супорта..после торможения..вот 1 причина--увеличения расхода топлива...
Хм... интересно интересно. их надо будет разработать или достаточно поднят на домкрате и тормознуть отпустить покрутить... проверить легко ли крутиться колесо? :shock:
Eksatorb, Догадался---молодец...дерзай..
Авто пассат Б5+ 2004 год двигатель AVF 131 л.с. АКПП.
Никак не могу подключиться к ВАгком. Пробую через нетбук (Асус еерс WINXP)по средствам адаптера от мастеркита ВМ9213 USB.
Вагком зарегистрировал, порты в оборудовании и вагкоме совместил (причём пробовал уже все с 1по 4ый). ПРоводочки подключал к колодке на 16+ 7 к линия 5 земля.
В вагкоме при тесте пишет следующее:
COM порт: ОК
Адаптер: 3 - Не обнаружен или не готов!
Причём пишет это независимо от того подключён ли кабель к колодке машины или нет.
Уже не знаю на чё думать подскажите пожалуйста.
Комп --должен быть уже с прграммой ,а программа од---очень дорого..Вы думали включили и Вы---диагностика........нет...
Всё разобрался! По какой то непонятной причине отсутствовало +12 В на 16 контакте, на 7 к-линии нормально гуляло 9-10 вольт. Вышел из положения следующим образом, просто пробросил от аккумулятора +12 вольт сразу на адаптер, и было мне счастье всё заработало отлично продиагностировалось!
Вывод если адаптер не обнаружен или не готов прозванивайте его подключённого к компу и заодно колодку на включенном зажигании. всем успехов!
Тему считаю закрытой.
Господа помогите пожалуйста.AVF 131 л.с. автомат
ошибки:
19586 система рециркуляции отработанных газов выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела)
р3130-35-10 спародическая
17965 регулятор давления наддува выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела)
р1557-35-10
VAG-COM 311.2-N
Не могу понять какие детали вышли из строя??
Ничто не сламалось---просто надо мыть и чистить...про это уже Вам писали или Вы читать не умеете---токо писать...
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!авто-пассат В5 1997г. двигатель AHL 1.6л.полетел ЭБУ,прислали из разборки,теперь никто неможет его женить с моим иммобилайзером.двигло запускается и глохнет,горит машинка с ключиком.можно ли иммо вобще отключить и как это сделать?
Надо вагком и перепрограмируеш...резать не советую....
Спасибо большое за совет.А то что ЭБУ с другого пассата,но сказали с такого-же,имеет значение?
Там есьть номера и год...посмотри---одинаково ну год может другой...посвежее...значения не имеет---главное что бы рабочий..удачи !!!
ХРАНИТЕЛЬ
11.03.2011, 14:13
его же кодировать надо.....еех...
silverdesharm
12.03.2011, 16:28
Какая программа применима для диагностики с KKL-USB адаптером (кроме VAG-COM 311.2N уже пользуюсь)без дополнительного оборудования?Или дайте по возможности ссылки на эти проги или программы для KKL с дополнительным необходимым оборудованием!
silverdesharm
14.03.2011, 19:57
м
Какая программа применима для диагностики с KKL-USB адаптером (кроме VAG-COM 311.2N уже пользуюсь)без дополнительного оборудования?Или дайте по возможности ссылки на эти проги или программы для KKL с дополнительным необходимым оборудованием!
мне так никто и не ответит?
Саня 999
15.03.2011, 22:10
Всем доброго времени суток ребята скожите с какого раздела начать знакомство с нашим клубом! ))
Если есьть болячки..сделай тему и вливаяся....ответ-вопрос..
eltest1226
22.11.2011, 02:55
http://www.volkswagen.msk.ru/index.php?p=diag -О че накопал.
Такого добра кишит в магазине за рулём...а так молодец...книги мало читают...сказал в инет и спрятался--ну как в мультике....
eltest1226
22.11.2011, 18:35
С завсегдатем не гоже спорить -просто и этот форум перерыл и Аудешный , чтобы литература в одной куче была не нашел. А здесь в одном месте -для меня как чайника, очень удобно. Если оба мои поста удалят - не обжусь.
Сообщение добавлено в 17:35, предыдущее сообщение было в 17:29
Хотя если все полезные ссылки на первой странице темы собрать было бы удобно.Сначала почитал, а потом вопросы задавал.
Доброго всем времени суток.У меня вот какая проблема: постоянная ошибка №537,по расшифровке лямда.слышал что это может быть связано с конченым катализатором,у меня он давно выбит...вернее у авто.подскажите как эту штуку победить,и как это влияет на расход топлива?автомобиль -пассат В5 1997г. выпуска ДВС 1,6л.-AHL.заранее благодарен.
Васей надо настроит без катализатора...когда ставили пламягаситель-- они должны были перестроить...сейчас у неё апетит лучше...настроите-уменьшится...
pasimochka
15.07.2012, 22:21
Всем привет. У меня VW Passat B5, вот уже восьмой годик ему идет. Подскажите, где можно сделать хорошую диагностику, что бы выявить слабые места моей малышки? Хочу съездить в офф сервис, чтобы нормально проверили, знаю, что в гаражах дешевле, но я этому не доверяю + оборудование зачастую у офф дилера лучше.
Ben Geronimo
17.07.2012, 15:47
Из офф сервисов, хорошее оборудование в Немецком доме, я по гарантии там обслуживаюсь, нареканий на работу нет, и оборудование они совсем недавно новое поставили, меня все устраивает. Предварительно позвони запишись, чтобы в очереди не стоять.
П.С. На постгарантийные машины всегда скидка на ремонт, точно не скажу какая, лучше у них спросить.
Добрый день, расшифруйте пожалуйста ошибки:
VAG-COM Version: Release 409.1-US
Chassis Type: 3B - VW Passat B5
Scan: 01,02,03,08,15,16,17,19,35,36,37,46,55,56,57,58,76
-------------------------------------------------------------------------------
Address 01: Engine
Controller: 4B0 906 018 DJ
Component: 1.8L R4/5VT 0002
Coding: 26001
Shop #: WSC 00028
WVWZZZ3BZ4P143095 VWZ7Z0C8147520
3 Faults Found:
17522 - Oxygen (Lambda) Sensor: B1 S2: Internal Resistance too High
P1114 - 35-10 - - - Intermittent
16524 - Oxygen (Lambda) Sensor B1 S2: No Activity
P0140 - 35-10 - - - Intermittent
18010 - Power Supply Terminal 30: Voltage too Low
P1602 - 35-10 - - - Intermittent
Readiness: 0000 0000
Address 03: ABS Brakes
Controller: 8E0 614 111 B
Component: ABS/EDS 5.3 FRONT D10
Coding: 0273004283
Shop #: BB 24332
No fault code found.
Address 08: Auto HVAC
Controller: 3B1 907 044 J
Component: CLIMATRONIC B5GP 0006
Coding: 17000
1 Fault Found:
01274 - Air Flow Flap Positioning Motor (V71)
37-00 - Faulty
Skipping Address 15-Airbags
Address 17: Instruments
Controller: 3B0 920 809
Component: KOMBI+WEGFAHRSP VDO V03
Coding: 05125
Shop #: WSC 00000
WVWZZZ3BZ4P143095 VWZ7Z0C8147520
No fault code found.
Address 19: CAN Gateway
Controller: 6N0 909 901
Component: Gateway K<->CAN 0001
Coding: 00004
No fault code found.
Address 46: Central Conv.
Controller: 1C0 959 799 B
Component: 0Z Komfortgerát HLO 0003
Coding: 00259
1 Fault Found:
00933 - Electric Window Motor: Passenger Side (V148)
62-10 - No or Incorrect Adjustment - Intermittent
End --------------------------------------------------------------------------------------------------
Заранее спасибо. Катализатора нет, заменен на пламягаситель . Что можете сказать?Влияют ли эти ошибки на расход и тупость?
eltest1226
03.10.2012, 00:24
http://www.volkswagen.msk.ru/index.php?p=diag - по расшифровке здесь глянь. Почту назовешь - екселевский файл с расшифровкой кодов скину. На что влияют не скажу .
http://www.volkswagen.msk.ru/index.php?p=diag - по расшифровке здесь глянь. Почту назовешь - екселевский файл с расшифровкой кодов скину. На что влияют не скажу .
Да я уже итак понял, что эта лямбда возможно накрылась, вопрос только в том, какая лямбда? До катализатора или после?
eltest1226
03.10.2012, 00:59
P0140
Ряд 1-зонд 2: нет активности - которая после ката.
P0140
Ряд 1-зонд 2: нет активности - которая после ката.
Спасибо, я так понял лямдба сдохла.. Просто мне установили пламягаситель и поставили механическую обманку, может она даёт эту ошибку?
eltest1226
03.10.2012, 02:15
Не в курсе.Врать не буду .
Gitronik
10.01.2013, 20:38
Купил шнур VAG KKL С ним был Софт VAG COM. Подключаем диагностируем.Не можем понять как исправить ошибки.Впринцепе машина исправна,только интересует,горящая лампока AIR bag. До снятия шитка приборов она не горела.Отсоединял как пологается(с отключеной массой) но; когда завели тачку панель приборов не захотела работать(клемник до конца не вставили когда (вставили).)) она и зажглась.(сук...ка) Как её потушить (поссать не придлогать) Или толкните на Ссылку. Обучение VAG COMом Прилогаем код Ошибок:
Подушка гасится то ко васей ....
Injektor
10.01.2013, 22:56
Подушка гасится то ко васей .... я вот смотрю на эти две программы и не въезжаю..в чём разница.. вася- подвальная версия ваг кома чтоли? Как пользоваться ,как гасить? нахер ваг ком тогда вообще...
Injektor, Вы обратитесь кто понимает как заходить ....и потом Вы сами поймете что и как ...если нормальный шнурок ..
Injektor
11.01.2013, 09:34
Дак мы и спросили тут,может кто понимает.. Хотя бы что нибудь,какую нибудь инфу. Подушку погасили,но как это получилось,мы не поняли :) во время диагностики горела,ушли домой ,а утром уже не горит. Как шнурок может быть еще не нормальный? KKL шнур как шнур,китайский правда :) синий,ваг ком, на болванке, ломаный. Есть еще проги,но для других авто,даже для тазиков.
ХРАНИТЕЛЬ
25.01.2013, 15:14
открой под левой ногой пластиковую щёчку и вытащи разъём ЖЁЛТОГО ЦВЕТА, проверь нет ли там бяки на контактах, почисть и сними опять ошибку.
bogdan-slava
23.10.2013, 19:21
Вопрос к специалистам компьютерной диагностики!
Прошу подсказать, какой диагностический кабель ("шнурок") наилучше подойдет для диагностики, снятия ошибок и т.п.:
- VW Passat B5 1.8T, 2005 г.в.;
- VagCom;
- в ноуте только USB.
Спасибо!
bogdan-slava
23.10.2013, 19:32
Вопрос к специалистам компьютерной диагностики!
Прошу подсказать, какой диагностический кабель ("шнурок") наилучше подойдет для диагностики, снятия ошибок и т.п:
- VW Passat B5 1.8T, 2005 г.в.
- VagCom;
- в ноуте только USB.
Спасибо!
В Волгограде Юра за 680 рублей отправляет... А какой... Та фиг его знает...
sergeich1204
21.11.2013, 21:46
Подскажите пожалуйста как с помощью вагкома узнать какой лямбда-зонд неисправен?
В группе двигатель подгруппа чтение неисправностей... Зонд 1 - до каталика, зонд 2 - после...
Всем здравствуйте. Помогите новичку, в мануале Эльза отсутствуют данные по диагностике двигателя Пассат 1,6l. AHL 1998г. Нет кодов ошибок и данных измерений по группам.Может кто подскажет где найти такие данные,буду благодарен.
ХРАНИТЕЛЬ
10.12.2013, 12:02
Всем здравствуйте. Помогите новичку, в мануале Эльза отсутствуют данные по диагностике двигателя Пассат 1,6l. AHL 1998г. Нет кодов ошибок и данных измерений по группам.Может кто подскажет где найти такие данные,буду благодарен.
коды ошибок все одинаковые, что ахл, что аеб. есть бензин и дизель, набор кодов, которые ни когда не встретишь. но основные идентичны.
atomik09
29.01.2014, 18:12
Всем привет принимайте к себе)
Считал логи с машинки помогите теперь разобраться что да как и с чем!
71512
Сочувствую .......готовим финансы ...
atomik09
29.01.2014, 18:27
А по точнее?
Немы делают быстро ,,,но не за зайчики ......
atomik09
29.01.2014, 18:43
Рассказывать и я могу и пурги нагонять!А по делу объяснить что да как?
oleg200067
30.01.2014, 13:56
Добрый день!После того как стерлись щетки генератора и села акб вылезли ошибки:VAG COM 311,2 .
01039 Датчик температуры ОЖ G2
30-10 обрыв цепи к/з на плюс спорадическая.
18158 Электропитание слишком низкий уровень напряжения
Р1750-35-10.
заменил акб,щетки(генератор проверил на стенде),ДТОЖ .
ошибки остались. в мороз выскакивает чек уровня ОЖ.
подскажите куда копать.да буду на выходных менять ОЖ и термостат.
пассат б5 + типтроник AWM 1,8Т 2001г.американец
komsernik
30.01.2014, 15:22
в мороз выскакивает чек уровня ОЖ
Олег, промывать бачок ОЖ перед заменой...
Считал логи с машинки помогите теперь разобраться что да как и с чем!
привет...
18057 - Powertrain Data Bus: Missing Message from ABS Controller - для начала проверка датчиков/проводки ABS...
00603 - Footwell/defroster Flap Positioning Motor (V85) - для начала проверка проводки/адаптация заслонок отопителя...
01274 - Air Flow Flap Positioning Motor (V71) - см. выше...
01316 - ABS Control Module - смотреть вместе с 18057...
01330 - Central Control Module for Central Convenience (J393) - то же самое...
00853 - Loudspeaker(s); Rear - динамик задний кто-то оторвал...
В общем, проверка проводки/разъемов...
atomik09
30.01.2014, 15:43
Ок! Буду ковырять!
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Ребята привет. У меня вопрос, после моих некоторых махинаций с 9-м блоком вылезла ошибка по корректору фар.
Monday,27,January,2014,20:08:56:10463
ВАСЯ Версия: диагност 12.10.1R
Адрес 55: Корректор фар Label: 5M0-907-357-V2.clb
Номер блока управления: 5M0 907 357 C HW: 5M0 907 357 C
Компонент и/или версия: AFS-Steuergeraet 0142
Кодировка: 1507386
Код мастерской: WSC 24800 785 00200
Дополнительная информация: 7L6941329B AFS-Lst.-Modul l 0004 7L6941329B AFS-Lst.-Modul r 0004
VCID: 346CE0C95713B0BE5C9
Коды неисправностей были удалены
1 неисправность:
02988 - Включена корректировка фар для езды в условиях левостороннего/правостороннего движения
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 6
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 232
Пробег: 41795 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2112.14.15
Время: 20:10:58
Стоп-кадр:
Напряжение: 13.77 V
Скорость: 0.0 km/h
ABS 1
Фары адаптивный ксенон заводской.
Ошибка не стирается, появляется снова мгновенно, при всём при этом фары работают, при включении вверх вниз бегают.
Кто подскажет где что поменять Васей надо, чтобы убрать эту ошибку. Я так понимаю что то включено, что не поддерживается.
Машина шкода октавия 2009 г.в.
komsernik
30.01.2014, 22:11
Ребята привет. У меня вопрос, после моих некоторых махинаций с 9-м блоком вылезла ошибка по корректору фар.
просто сделать адаптацию?
здесь смотрел? -
http://forum.skoda-club.ru/viewforum.php?f=81&sid=42506013c1c1f00ce674f9a989a23550
oleg200067
30.01.2014, 22:32
обязательно промою не только бачок а и всю систему.а по другим ошибкам не поможешъ?
komsernik
30.01.2014, 23:10
по другим ошибкам не поможешъ?
ошибки остались
Все ошибки остались после сбрасывания?...
ты ж вроде заменил и ДТОЖ и АКБ/генератор?
oleg200067
30.01.2014, 23:28
Да две ошибки:01039 Датчик температуры ОЖ G2
30-10 обрыв цепи к/з на плюс спорадическая.
18158 Электропитание слишком низкий уровень напряжения
Р1750-35-10 спорадическая.
хоть заменил АКБ,щетки на генераторе(проверил генератор на стенде) бачок ОЖ. АКБ на ночь снимал и ставил заряжатся на всякий случай.
ДТОЖ- оригинал
komsernik
31.01.2014, 00:02
Да две ошибки
при замене ДТОЖ проводку/разъем не дернули? Как заводится после длительной стоянки?
Стирать их и смотреть опять...
oleg200067
31.01.2014, 00:16
заводится хорошо.во вторник привезут термостат и все жидкости. промою ,заведу прокачусь посмотрю ошибки.
разъем и проводка визуально вроде в норме,а можно как то прозвонить?
Ошибка может в ЭБУ прописаться?
Замеры акумулятора вроде в норме.
ХРАНИТЕЛЬ
31.01.2014, 11:25
99% прозванивают простым тестером, но это не правильно, ток утечек( грязь, масса или плюс, ржавчина, окислы) тестером не выявить, плюс ко всему есть ещё сопротивление самого провода. так,ч то можно сказать, делать всё в ручную, перелопатить всю проводку на предмет окислов и желательно перепаять скрутки и лишить её доступа воды и кривых рук. ошибки в эбу пропишутся, но есть какие можно скинуть, а какие и после сброса опять появятся, вот в те места и лесть с огромным усердием.
oleg200067
31.01.2014, 15:11
Аккумулятор поставил новый,на генераторе щетки заменил,сам генератор на стенде проверил а ошибка не уходит(18158.
Электропитание слишком низкий уровень напряжения Р1750 35-10 спорадическая) а дальше куда смотреть пока не знаю
Доброго время суток!Приобрёл шнурок для диагностики,сегодня взял бук и отправился её делать.Сижу в машине делаю и оболдеваю,ошибок по двигу целая куча по коробке меньше но есть,принтера с собой конечно нет чтоб сразу распечатать все ошибки и показать вам мож кто то разберается и поможет,в проге когда высветились ошибки есть кнопка копировать коды ошибок нажимал и непонятно куда они копируются и как их вообще скопировать на рабочий стол например
регион 66
08.02.2014, 22:37
сбрось ошибки,скорее всего старые висят,потом посмотришь какие вылезут
двиг троил пострашному,ни ехал,разгона вообще никакого.возил на диагностику к мужичку были пропуски в 1 и 4 цилиндрах ну и ещё что-то непомню,ошибки постирали.я почистил вентиляцию картерных газов стало намного лучше не троит но пропуск есть,приобрёл шнурок и сделал диагностику есть пропуск в 3 цилиндре
Сообщение добавлено в 19:45, предыдущее сообщение было в 19:44
завтра ещё попробую постирать и потом ещё посмотреть
Че их стирать , и так ясно или свеча или катушка , раз вкг почистили ...
Че их стирать , и так ясно или свеча или катушка , раз вкг почистили ...
новерное катушка,так как свечи новые.по вкг менял клапан обратный стоит снизу в тройнике и эжекционный насос
komsernik
11.02.2014, 10:09
новерное катушка
Sромик, меняй нерабочие катушки обязательно - ибо убьешь катализатор (если еще жив).
Выше спрашивал:
есть кнопка копировать коды ошибок нажимал и непонятно куда они копируются
Копируются в буфер обмена.... потом вставляешь в Word/блокнот
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Номер Контроллера: 4B0 906 018 CM
Компонент и/или версия: 1.8L R4/5VT G 0004
Кодирование: 0016551
Код Сервиса: WSC 00028
6 Найдены неисправности:
16524 - Ряд 1-зонд 2: нет активности
P0140 - 004 - Нет Сигнала/Коммуникации
16396 - Ряд 1:сдвиг фаз газораспределения в раннюю сторону Не достигнуто номинальн.значение
P0012 - 001 - Превышен верхний предел - Спорадическая
16684 - Обнаружен пропуск воспламенения
P0300 - 001 - Превышен верхний предел
16687 - Цилиндр 3: обнаружен пропуск воспламенения
P0303 - 001 - Превышен верхний предел
18057 - Шина данных-привод: отсутствие сообщений от блока управления ABS
P1649 - 008 - Неправдоподобный Сигнал
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Номер Контроллера: 6N0 909 901
Компонент и/или версия: Gateway K<->CAN 0001
Кодирование: 00006
1 Неисправности:
01316 - Блок управления тормозов
49-00 - нет связи
вот мои ошибочки
Сообщение добавлено в 20:07, предыдущее сообщение было в 20:05
утром по коробке ошибки стёр,вечером проверял их небыло
komsernik
11.02.2014, 21:08
Sромик, просто смотрел ошибки, ничего не "тестил" на радостях?
16524 - Ряд 1-зонд 2: нет активности
P0140 - 004 - Нет Сигнала/Коммуникации
можно попробовать сделать тест на старение ЛЗ, но вряд ли... - проводка/замена ЛЗ
16396 - Ряд 1:сдвиг фаз газораспределения в раннюю сторону Не достигнуто номинальн.значение
P0012 - 001 - Превышен верхний предел - Спорадическая
сбросить, проверить через 100-150 км... нехорошая ошибка - замер давления масла/тест работы распредвалов...
возможно дополнительный вакуумный насос помер...
замена катушек...
18057 - Шина данных-привод: отсутствие сообщений от блока управления ABS
P1649 - 008 - Неправдоподобный Сигнал
01316 - Блок управления тормозов
49-00 - нет связи
тоже плохие - или проводка или блок ABS
Итого: замер давления масла, замена катушек, проверка проводки/датчиков ABS...
ищи, в поиске есть всё. Удачи!
ЛЗ это лямда да?
Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 22:58
у меня 2 лямды, менять если что то обе ?
Сообщение добавлено в 23:02, предыдущее сообщение было в 23:00
спасибо
Доброго времени суток!такая проблема vw passat b5+ 1.8T 2002г. AWM, АКПП tiptronic 170л.с. диагностика показала ошибку р1287-004,кто решал ее и как?тачка не заводится(((электрик сказал нужны схемы проводки кто подскажет где найти?
komsernik
13.02.2014, 14:01
только код р1287, больше нет? Это 17695? Вообще-то она по перепускному клапану N249, с ней должна заводиться... Еще должны быть ошибки, посерьезней... Другой электрик есть?
схемы проводки
есть все, инет большой, ищи... здесь например: http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_passat5_3b
komsernik
15.02.2014, 17:50
Peluy помочь невозможно, ибо логи сняты некорректно/ни о чем...
здесь подробнее ознакомься, что и как делать - http://passat-b5.ru/showthread.php?t=205687
Ребят, решил заказать из поднебесной VAG-COM, так как блютус ОБД сканеру толковой программы не нашел, подскажите модельку какая самая лучшая, и желательно ПО к ней, буду очень благодарен.
komsernik
15.02.2014, 22:05
решил заказать
vip_26 привет землякам:preved:
двигатель/год авто какой? 1996-2005 пойдет простой USB KKL VAG-COM 409.1 (синий шнур, в комплекте программа), до 2012 - 11.2, до 2013 VAG - 12.10, есть адаптированный ВАСЯ (на русском), или анг. VCDS...
Сообщение добавлено в 21:09, предыдущее сообщение было в 21:08
только код р1287, больше нет? Это 17695? Вообще-то она по перепускному клапану N249, с ней должна заводиться... Еще должны быть ошибки, посерьезней... Другой электрик есть?
схемы проводки
есть все, инет большой, ищи... здесь например: http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_passat5_3b
Спасибо!Как раз занимаюсь поиском электрика.... Были ошибки целых 15,скинул осталось только эта одна после заводки авто,сейчас не знаю может снова что-то вылезло не могу ни куда тронуться((
Vitalik-set-air@mail.ru а ты можешь мне расшифровать доги?
komsernik
18.02.2014, 22:10
Peluy ты у меня спрашиваешь? Конечно, попробую, выкладывай.
ЛЗ это лямда да?
Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 22:58
у меня 2 лямды, менять если что то обе ?
Сообщение добавлено в 23:02, предыдущее сообщение было в 23:00
спасибо
вторую
crazy_crab
25.02.2014, 22:49
Добрый день.
Диагностика выдала следующий результат
Шасси: 3B - VW Passat B5
Скан: 01,02,03,08,15,16,17,19,35,36,37,46,47,55,56,57,58 ,76,77
Адрес 01 -------------------------------------------------------
Контроллер: 038 906 019 BJ
Компонент: 1,9l R4 EDC G000AG 0812
Код: 00001
Сервиса №: WSC 05311
Кодов не найдено.
Адрес 02 -------------------------------------------------------
Контроллер: 8D0 927 156 BT
Компонент: AG5 01V 1.9l-PD RdW 1516
Код: 00003
Сервиса №: WSC 00000
Кодов не найдено.
Адрес 03 -------------------------------------------------------
Контроллер: 8E0 614 111 AH
Компонент: ABS/ASR 5.3 FRONT D10
Код: 00011
Сервиса №: WSC 38971
Кодов не найдено.
Адрес 08 -------------------------------------------------------
Контроллер: 3B1 907 044 C
Компонент: CLIMATRONIC C 0.5.0
Код: 05000
1 Неисправности:
00779 - Датчик температуры наружного воздуха-G17
30-10 - обрыв цепи/к.з. на плюс - Спорадическая
Пропуск адреса 15-Аэрбэки
Адрес 17 -------------------------------------------------------
Контроллер: 3B0 920 822 A
Компонент: KOMBI+WEGFAHRS. BOO V15
Код: 05145
Сервиса №: WSC 00000
Ident.-Nr. WEGFAHRS.:VWZ6Z0X0922515
Кодов не найдено.
Адрес 19 -------------------------------------------------------
Контроллер: 6N0 909 901
Компонент: Gateway K<->CAN 0001
Код: 00005
Сервиса №: WSC 53141
1 Неисправности:
01044 - Неправильно кодирован блок управления
35-00 - -
Адрес 46 -------------------------------------------------------
Контроллер: 1J0 959 799 AH
Компонент: 3C Zentral-SG Komf. 0001
Код: 04097
2 Найдены неисправности:
00953 - Ограничение времени включения света в салоне
25-00 - неопределенное состояние переключателя
00930 - Привод центрального замка задней левой двери-F222
27-00 - недостоверный сигнал
Адрес 55 -------------------------------------------------------
Контроллер: 4B0 907 357
Компонент: LEUCHTWEITEREGLER D003
Код: 00015
Кодов не найдено.
Адрес 56 -------------------------------------------------------
Контроллер: 1J0 035 186 E
Компонент: Radio BNO 0004
Код: 05401
Кодов не найдено.
Конец ----------------------------------------------------
что значит кодов не найдено?
и как поправить ошибку
01044 - Неправильно кодирован блок управления
35-00 - -
Каким образом его перекодировать правильно?
.........................
Спасибо.
Сообщение добавлено в 21:49, предыдущее сообщение было в 21:12
По блоку нашел такой ответ
Адрес 19 -------------------------------------------------------
Контроллер: 6N0 909 901
Компонент: Gateway K<->CAN 0001
Код: 00006
Сервиса №: WSC 00028
как это дело прописать ваг комом?
vip_26 привет землякам:preved:
двигатель/год авто какой? 1996-2005 пойдет простой USB KKL VAG-COM 409.1 (синий шнур, в комплекте программа), до 2012 - 11.2, до 2013 VAG - 12.10, есть адаптированный ВАСЯ (на русском), или анг. VCDS...
Привет земляк. Спс за ответ. Кста, моя родина не далеко от "Башанты"))))) Большая Джалга. Я если чо не понятно буду обращаться ок? Дай свой тел в личку.
Здравствуйте! Произвел диагностику после появления сообщения об ошибки и выявилось следующее:
8 Найдены неисправности
17519 - Oxygen (Lambda) Sensor Regulation: Bank 1: System too Lean
P1111 - 002 - Lower Limit Exceeded - Индикатор неисправности ВКЛ
17544 - Fuel Trim: Bank 1 (Add): System too Lean
P1136 - 001 - Upper Limit Exceeded - Индикатор неисправности ВКЛ
18613 - Performance Malfunction in Cooling System
P2181 - 008 - Implausible Signal - Непостоянно
16684 - Random/Multiple Cylinder Misfire Detected
P0300 - 008 - Implausible Signal - Непостоянно
16685 - Cylinder 1: Misfire Detected
P0301 - 008 - Implausible Signal - Непостоянно
16688 - Cylinder 4: Misfire Detected
P0304 - 008 - Implausible Signal - Непостоянно
16686 - Cylinder 2: Misfire Detected
P0302 - 008 - Implausible Signal - Непостоянно
16683 - Boost Pressure Regulation: Control Range Not Reached
P0299 - 002 - Lower Limit Exceeded - Индикатор неисправности ВКЛ
Готовность: 0000 1101Скажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Американец Passat B5+ 1.8T 170лс AWM, бензиновый с АКПП.
Чем диагностика проводилась?
две первых - бедная смесь на х/х (насос, ДМРВ, лямбда ???)
третья - неисправность системы охлаждения (ДТОЖ ???)
4-5-6 - пропуски воспламенения по 1-му, 2-му и 4-му горшку (свечи, катушки, производное от первых ошибок ???)
седьмая - регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела) (клапан n75, производное от первых ошибок ???)
проведи тест исполнителей для выявления корректной работы электрики клапана n75, сними лог под нагрузкой, померяй давление топлива так и на пробку и скажи показания 032 группы в первом и втором окне. и лямбды на старение проверить можно...
машин не чипован? при такой фигне каталик должен уже расплавиться и прочекать...
все выше перечисленное проводить с помощью ВАГ-КОМа. левые программы диагностики слать опять же влево...
Жду вопросы :)
руслан пантин
05.03.2014, 14:46
всем привет! ребята нужен совет. сделал диагностику номер ошибки сейчас не помню но суть такая 1 лямбда не нагрева только неделю назад купил новую. со старой тоже было поменял два дня чек не горел а сейчас... кто знает куда идет провод нагрева лямбды что бы прозвонить или может причина другая,? Спасибо!
всем привет! ребята нужен совет. сделал диагностику номер ошибки сейчас не помню но суть такая 1 лямбда не нагрева только неделю назад купил новую. со старой тоже было поменял два дня чек не горел а сейчас... кто знает куда идет провод нагрева лямбды что бы прозвонить или может причина другая,? Спасибо!
Номер давай. Колодки обоих зондов под расширительном бачком, идут на мозги сразу. По цветам определишь.
руслан пантин
05.03.2014, 16:56
номер чего ошибок? 17511ряд1 зонд 1 электрическая цепь подогрева слишком малая мощность Р 1103. 35-10 спородическая. это надо???
номер чего ошибок? 17511ряд1 зонд 1 электрическая цепь подогрева слишком малая мощность Р 1103. 35-10 спородическая. это надо???
Слишком малая мощность - не обрыв... Зонд какой ставил? Производитель? колодки не окисленные?
руслан пантин
05.03.2014, 17:53
зонд оригинал колодки вроде в норме надо все равно прозвонить на обрыв. и до этого стоял оригинал бош покупал по вину машины
Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:37
а реле возле мозгов не влияют на зонды???
Расходомер, лямбда, N75, клапан адсорбера висят на предохранителе F29 на 20 А в коробке мозгов. После предохранителя цепь завязана на реле топливного насоса... Это для 1,8 информация... для 1,6, дизелей и 6-ти цилиндровых там по другому кажись...
Чем диагностика проводилась?
две первых - бедная смесь на х/х (насос, ДМРВ, лямбда ???)
третья - неисправность системы охлаждения (ДТОЖ ???)
4-5-6 - пропуски воспламенения по 1-му, 2-му и 4-му горшку (свечи, катушки, производное от первых ошибок ???)
седьмая - регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела) (клапан n75, производное от первых ошибок ???)
проведи тест исполнителей для выявления корректной работы электрики клапана n75, сними лог под нагрузкой, померяй давление топлива так и на пробку и скажи показания 032 группы в первом и втором окне. и лямбды на старение проверить можно...
машин не чипован? при такой фигне каталик должен уже расплавиться и прочекать...
все выше перечисленное проводить с помощью ВАГ-КОМа. левые программы диагностики слать опять же влево...
Жду вопросы :)
Большое спасибо за ответ! Машина не чипована, пользовался VAG-СOM-ом для тестирования и стоит стоит эмулятор катализатора B1S1LAF. Попробую снять лог.
руслан пантин
11.03.2014, 17:05
проверил проводку на целостность от лямбды до мозгов разрывов нет, снял ошибку два дня все о'кей потом опять то же самое чек диагностика ошибка та же другого нет ни чего? может датчик не рабочий???
предохранитель целый? похоже на датчик... но новый... маловероятно...
руслан пантин
12.03.2014, 08:18
большой на 20 амп целый. не пойму в чем проблема??? из за подноса в системе коллектора не может быть
ХРАНИТЕЛЬ
12.03.2014, 12:06
я что пропустил инфу о твоей машине, поставь её в подпись......и опиши доп трудность.....ну типа не работают дворники или как то так.
руслан пантин
12.03.2014, 12:55
2001 год америкос 1.8 т AWM проблема по диагностики с первой лямбд. 17511 ошибка, описано подробней чуть выше. сейчас замерил сопротивление на самой лям. между проводами нагрева итог 2.2 ома как то так. это мало или норма навигатором 4.5 что лучше?
Сообщение добавлено в 11:55, предыдущее сообщение было в 11:48
на старом 4.5 сори за описку
ХРАНИТЕЛЬ
13.03.2014, 11:51
2001 год америкос 1.8 т AWM проблема по диагностики с первой лямбд. 17511 ошибка, описано подробней чуть выше. сейчас замерил сопротивление на самой лям. между проводами нагрева итог 2.2 ома как то так. это мало или норма навигатором 4.5 что лучше?
Сообщение добавлено в 11:55, предыдущее сообщение было в 11:48
на старом 4.5 сори за описку
тут вряд ли есть спецы по таким замерам, если знаком с эльзой, поищи там инфу о замерах.
руслан пантин
13.03.2014, 14:38
я просто логически пытаюсь понять почему слабое напряжение Где оно теряется?
komsernik
13.03.2014, 15:17
руслан пантин, у тебя VAG-COM я так понял есть? Попробуй сделать
тест ЛЗ:
Блок измеряемых величин 034: Базовая установка
Проверка старения лямбда-зонда, ряд цилиндров 1 или 3, перед кат.
- Функция 04 (Базовая установка)
- Активировать экспресс-опрос, нажав на клавишу "4" (ВКЛ)
или сразу
- Нажать на педаль тормоза и одновременно нажать на педаль акселератора: Частота вращения увеличивается автоматически до 1800 об/мин -> "Тест ВКЛ"
- Дождаться появления в поле 4 сообщения «Ряд цил. 1, зонд 1 исправен»
1)Число оборотов, об/мин
2)Температура ОГ/катализатора, ряд цил. 1 или 3, °C
3)Длительность периода, ряд цил. 1 или 3, с
4)Результат, тест ВКЛ / тест ВЫКЛ / ряд 1, зонд 1 исправен/ ряд 1, зонд 1 неисправен
Двигатель должен быть полностью прогрет - не менее 83*...
или:
Проверка подогревателя лямбда-зонда
Отключить разъем подключения лямбда-зонда. Подключить прибор для измерения сопротивления к контактам 1 и 2 разъема, идущего к лямбда-зонду. Сопротивление должно быть в пределах 6-15Ом. Сопротивление нагревательного элемента в комнатной температуре - приблизительно 1... 5 Ом. При повышении температуры это значение резко увеличится. Если сопротивление не соответсвует заданным значениям – заменить лямбда-зонд.Если сопротивление соответствует – подключить вольтметр к контакту 1 разъема, идущего к блоку управления и общему проводу автомобиля и на короткое время завести машину. Вольтметр должен показать приблизительно напряжение аккумуляторной батареи. Если это не произошло – необходимо провести проверку соединительных проводов по схеме автомобиля.
Проверка сигнала лямда-зонда
Отключить разъем подключения лямбда-зонда. Включить зажигание. Измерить напряжение между следующими контактами (мама разъема): 3 и корпус автомобиля – напряжение должно быть 280 ± 20 mV, между 3 и 4 контактом разъема -450 ± 50 mV. Если указанных результатов достичь не удалось, необходимо проверить жгут, идущий от разъема лямбда-зонда к блоку управления двигателем.
Необходимо проверить 3 и 4 контакты этого разъема (мама) на отсутствие соединений с положительным и отрицательным проводом автомобиля и на короткое замыкание между собой.
Если есть неисправности по вентиляции - то и с ЛЗ-регулированием будут проблемы.
руслан пантин
14.03.2014, 12:51
все предельно ясно. спасибо! буду работать как что отпишусь.
komsernik
14.03.2014, 23:11
все предельно ясно. спасибо! буду работать как что отпишусь.
Удачи!
руслан пантин
15.03.2014, 11:22
komsernik день добрый. попробовал описанный тобой первый способ: тест почему-то не включился. можно ли сначала выжать тормоз а потом набирать1800 оборотов или очень важно синхронно. пробовал раз 10 тест так и не включился. сегодня попробую остальные способы. спасибо!
komsernik
15.03.2014, 12:41
тест почему-то не включился
Если ты все правильно сделал/вошел в тест (при том, что t катализатора > 350*, t* двигателя > 83-85*), то педаль "газа" должна отключится... т.е. обороты не повышаются, сколько не "качай".
При нажатии одновременно обеих педалей обороты ДОЛЖНЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОДНЯТЬСЯ.
Что неправильно делаешь...
Ошибки все сбрось...
руслан пантин
15.03.2014, 12:48
да ошибок нет t ката 650 двигатель прогрет до рабочей t. нажал на тормоз и газ одновременно обороты повышаются до предела тест не вкл. что я не так сделал?
komsernik
15.03.2014, 13:14
одновременно обороты повышаются до предела тест не вкл.
т.е. "газ" не отключается? И обороты растут до отсечки, да?
это на новом ЛЗ? Попробуй на старом...
что я не так сделал?
не знаю... надо подумать.
в 4-поле 034 группы что написано?Тест ВКЛ/тест ВЫКЛ?
Сообщение добавлено в 12:14, предыдущее сообщение было в 12:10
ВЫКЛ должно измениться на ВКЛ....
попробуй то же самое , но для второго зонда - в 043 группе
руслан пантин
15.03.2014, 15:14
по второму способу между 1 и2 сопротивления вообще молчит. заменил как сам зонд так и разъем к мозгам
Сообщение добавлено в 14:14, предыдущее сообщение было в 12:49
в группе 043 в поле тест написано : B1-S2 в норме у меня такое ощущение что мозги просто не видят первый зонд. если это так то надо прошивать? или сразу чиповать? что лучше? по группе 034 тест Выкл и ни куда не шевелиться на новом и на старом зонде газ идет до отказа
Ребят, подскажите где в Москве делают диагностику, проблема в том что машина не разгоняется быстро только медленно и только до 100км\ч, автомат скорости переключает вроде нормально турбина незнаю в каком состоянии, поэтому поехал к товарищу в шкоду , попросил сделать мне диагностику а там вылезает ошибка что то с блоком управления, он говорит что возможно машину прошивали, вобщем посоветовал найти хорошего диагноста и кто прошивкой занимается!
так заедь в сервис в ту же Ганзу...всё сделают тип-топ...))))
Что то про эту ганзу отзывы не ахти! http://avtotochki.ru/poi/view/99999997713/#reviews
komsernik
16.03.2014, 20:52
в группе 043 в поле тест написано : B1-S2 в норме у меня такое ощущение что мозги просто не видят первый зонд. если это так то надо прошивать? или сразу чиповать? что лучше? по группе 034 тест Выкл и ни куда не шевелиться на новом и на старом зонде газ идет до отказа
руслан пантин такое ощущение, что с проводкой непорядок... проверять все еще раз... больше идей нет.
но по-любому - первый ЛЗ не отключают. Второй - да, можно.
руслан пантин
17.03.2014, 09:31
проводку от зонда до мозгов прозаонил все целое. сам ничего не понимаю:-(
Всем привет, после покупки машины диагностика показала следующие ошибки
29/01/2014 19:53
00532 - supply voltage - sporadic:signal too low
01221 - crash sens side airbag driv.side-G179 - sporadic:open circuit
01221 - crash sens side airbag driv.side-G179 - sporadic:short circuit
01221 - crash sens side airbag driv.side-G179 - sporadic:Defective
65535 - U48023 internal control module memory:checksum error
01329 - data bus conv in e merg mode
Сбросом все убралось и больше не появлялось
Были заменены все жижи, свечи NGK, фильтра Original, прокладка клапанной крышки Reinc(не помню как пишется), так как немного разбрызгивало масло снизу и в колодцах было немного масла(1\2\4), компрессия была 1-12,2 2-12,5 3-13,5(сухой колодец) 4-12,7
Позже стал движок троить и рывки начались при переключении от 1000 до 2000 оборотов, если обороты выше то едет бодро,
решил почистить ВКГ и ДЗ, сделали опрессовку нашли патрубок Г-образный треснутый, заменил, почистили ABRO, помыли ДЗ, адаптировали, день ездил нормально потом рывки снова появились, сделал диагностику новые ошибки
16/02/2014 18:45
16502 - P0118 engine coolant temperature circuit-G62:high - sporadic
17916 - P1508 idling system learned value:upper limit reached - sporadic
16514 - P0130 O2 sensor circuit,bank 1-sensor 1:maff unction - sporadic
Заменил ЛЗ на Bosch и нашел что вытекает антифриз из под ДТОЖ, и на 2 цилиндре наконечник свечи треснул, замотал изолентой, пришел ВВ провод Bosch датчик Original, осталось поставить и проверить будет ли троить.
А вопрос такой по ошибкам что еще могут означать и куда посмотреть нужно
P0118 engine coolant temperature circuit-G62:high - sporadic - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62, слишком высокий уровень сигнала, спорадическая.
P1508 idling system learned value:upper limit reached - sporadic - Система холостого хода - программируемое значение: достигнут верхний предел, спорадическая.
P0130 O2 sensor circuit,bank 1-sensor 1:maff unction - sporadic - Ряд 1-зонд 1: сбой в электрической цепи, спорадическая.
ДТОЖ на замену, а антифриз может вытекать и не из-под него, а из под фланца его... Болезнь...
По 0130 - искать обрыв или предохранитель в коробке с мозгами. По её решению ошибка 1508 сама отпадет...
По 0130 - искать обрыв или предохранитель в коробке с мозгами. По её решению ошибка 1508 сама отпадет...
лямду заменил ошибка ушла только показания были немного выше допуска, щаз уже цифр не помню, но до замены были по нулям
Добрый день Всем. Сегодня заглох на перекрестке. Просто заглох и все. Попытки завести не привели ни к чему. Добрался до гаража. VAG COM показал следующее: Номер Контроллера: 4B0 906 018 CL
Компонент и/или версия: 1.8L R4/5VT G 0001
Кодирование: 16551
Доп. информация: WVWPD63B81P086699 VWZ7Z0Y3078396
7 Найдены неисправности:
P1479 - 35-10 - - - Спорадическая
17645 - Форсунка цилиндра 1-N30: обрыв цепи
P1237 - 35-10 - - - Спорадическая
17647 - Форсунка цилиндра 3-N32: обрыв цепи
P1239 - 35-10 - - - Спорадическая
17648 - Форсунка цилиндра 4-N33: обрыв цепи
P1240 - 35-10 - - - Спорадическая
17646 - Форсунка цилиндра 2-N31: обрыв цепи
P1238 - 35-10 - - - Спорадическая
P0300 - 35-10 - - - Спорадическая
16685 - Цилиндр 1: обнаружен пропуск воспламенения
P0301 - 35-10 - - - Спорадическая
1 Неисправности:
18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое
P1602 - 35-00 - -
Провел Тест исполнителей - За весь тест ни одного шелчка. Где искать напругу, ИЛИ проблема в другом? Пассат 1.8 Т. (AWM), автомат
ХРАНИТЕЛЬ
21.03.2014, 13:56
а что с АКБ, отсоединял когда или это постоянная ошибка?
Вообще эта ошибка иногда появляется. Но сейчас я думаю, что АКБ подсадил пока пытался завести да на аварийке стоял. Мне интересно, где искать обрыв на форсунках. Эл. схемы в книге нету
Общий провод зеленый-с-желтым от форсунок идет в коробку с мозгами на предохранитель F34 на 15А. После предохранителя провод зеленый-с-черным идет в блок реле к реле топливного насоса. Остальные провода форсунок индивидуальные и идут напрямую в мозги. Ищи...
igor543ax
27.03.2014, 00:43
На холодную плохо заводится, турбина не нравится как работает, один раз вообще отключилась, при трогании с утра, когда выключаю скорость машина может заглохнуть. Вобщем подсоеденил я шнурок, а так как вообще в этом не разбираюсь хочу спросить все ли у меня нормально показывает, где рыть?
https://www.youtube.com/watch?v=AdnHu7nkSow
Похоже бензонасос крякнул. Не качает даже когда питание напрямую. Оригинал пробивал - крутовато, а самого насоса в продаже нет. Может кто посоветует аналог самого насоса? Корпус у меня нормальный
Вроде как пидбург подходит и ценник Вам подойдет ..... Поищите на форуме ...
komsernik
04.04.2014, 21:01
Может кто посоветует аналог самого насоса?
puh, на наши 1.8Т отлично подходит Krauf 770041W... стоит порядка 1300 руб.
после не сильного дтп снял ошибки
Адрес 01: Электроника двигателя Labels: Redir Fail!
Блок управления: 8D0 907 558 T
Компонент: 1,8L R4/5V MOTR AT D01
Кодировка: 04031
Мастерская #: WSC 06335
VCID: 42F79D135D81
1 неисправность:
17916 - Система холостого хода - программируемое значение: достигнут верхний предел
P1508 - 35-10 - - - Непостоянно
Готовность: Нет данных
Адрес 02: Электроника КП Labels: Не найден
Блок управления: 01N 927 733 DH
Компонент: AG4 Getriebe 01N 4148
Кодировка: 00000
Мастерская #: WSC 00000
VCID: 7A8725F375D1
2 Найдены неисправности:
00518 - Потенциометр дроссельной заслонки-G69
16-00 - сигнал за пределами допуска
00638 - Электрическое соединение 2 двигателя и коробки передач
03-10 - нет сигнала - Непостоянно
---------------------------------------------------------------------------------------------
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Labels: 1J0-959-799.LBL
Блок управления: 1J0 959 799 AH
Компонент: 3C Zentral-SG Komf. 0001
Кодировка: 04097
Мастерская #: WSC 00028
VCID: 847BDB0B8715
7 Найдены неисправности:
01329 - Шина данных-комфорт работает в аварийном режиме
35-00 - -
00931 - Привод центрального замка задней правой двери-F223
54-10 - оборудование выбрано неправильно - Непостоянно
00928 - Привод центрального замка двери водителя-F220
01358 - Выключатель блокировки дверей из салона, со стороны водителя-E150
27-10 - недостоверный сигнал - Непостоянно
00913 - Выключатель переднего правого стеклоподъемника на водительской двери-E81
00930 - Привод центрального замка задней левой двери-F222
00931 - Привод центрального замка задней правой двери-F223
больше всего интересует проблема с коробкой, нормально работает только каждое третье включение зажигания , то есть остальные включения работает непонятно , переключает скорости только по достижении определенной скорости и с легкими пинками (не кикдаун ничего не пашет), а каждое третье работает как положено но судя по приборке коробка в аварийный не встает
по остальным неисправностям если подскажете где копать тоже буду благодарен , но основное это поведение коробки
б5 , 125лс, АТ 4ступка без типтроника. 99год ( это по памяти данные машины если надо подробней завтра в гараже посмотрю документы)
кстати на машинке стоят две нештатные сигналки ( от предыдущего хозяина достались ) не могут ли они глючить? если могут то насколько сложно демонтировать сигнализации?
так никто не подскажет в какой степи хотя бы примерно этот глюк искать?
Как наладите двс -- и акпп заработает нормально , ведь до этого работало нормально ??? Просто надо внимательно все электро фишки посмотреть как они подсоедины , ведь была проблема и они возможно роз соединились и слабый контакт ...удачи !
Проблема с коробкой была и до ДТП.До ДТП по шнурку была ошибка связи коробки с двигателем обрыв спорадическая,при промывке гидроплиты все разъемы проверил на коробке.Подскажите какие еще разъемы проверить.СПАСИБО...
руслан пантин
10.04.2014, 11:15
Господа! у меня комп заглючил программа vag не отвечает плиз ссылочку где скачать новую. спасибо!!!
Здравствуйте!
такая проблема:
делаем диагностику, вылазиет такая ошибка:
16555 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси: смесь слишком бедная
P0171 - 35-00 -
что делать?
На чем ???
Passat ALZ 1.6 2001г
Kotyara, Так почему диагностика не написала что надо делать ??? Советую проверить отвод кар газов и воздушный фильтр ....
Сообщение добавлено в 07:53, предыдущее сообщение было в 07:52
А как авто катит ???
Kotyara, Так почему диагностика не написала что надо делать ??? Советую проверить отвод кар газов и воздушный фильтр ....
Сообщение добавлено в 07:53, предыдущее сообщение было в 07:52
А как авто катит ???
А от отвода кар.газов могут такие ошибки быть?а если лямбду заменить?
на счет езды - тяжеловато немного идет
denmarino
24.08.2014, 20:17
Добрый вечер, скоро кондрат накроет от этой ошибки)))
Ошибка после скана VAG-COM:
Датчик положения распредвала=>датчик-G40: недостоверный сигнал
P0341 - 35-10 - - - Непостоянно
Менял датчик, не помогает, поменял распредвал даже, вроде расстояние было большое между ДПРВ и распредвалом, да и коррозия была на 4-х шейках и коромыслах. Решил сменить. Ошибка появляется после очистке где после поездке ~5-10 км., Недавно стало глохнуть на ходу, когда со второй на нейтраль переключаешь, глохнет, где-то 1-2 раза в неделю! Заводиться сразу хорошо. Холостые держит тоже хорошо не плавают. Бывает заводиться не очень, где-то секунды 2-3 крутит стартер потом схватывает.
двигатель 1.6 alz, атмосферный, ремень а не цепь, ДПКВ тоже менял, все оригинал. Метки стоят правильно. Куда копать дальше не знаю(((, остается блок управления двигателем((((((
тип датчика положения распредвала 06B 905 163 A
Проводка... Даже более вероятно - окисление контактов на мозгах...
Сообщение добавлено в 08:51, предыдущее сообщение было в 08:48
А от отвода кар.газов могут такие ошибки быть?а если лямбду заменить?
на счет езды - тяжеловато немного идет
дырки во впуске. идет подсос воздуха, смесь беднит... при условии живой лямбды, разумеется...
denmarino
26.08.2014, 14:20
Вчера проверил электрик, нет 12 вольт от мозгов говорит. Проводка целая. Попробую еще сам досконально проверить. Если так как он говорит окажется, то просмотрю плату мозгов внимательно, попытаемся перешить. Звонил одним спецам, говорят проводку исправить около 3 т.р., а если ремонт мозгов, в районе 10 т.р., вот такие расценки!)
Здравствуйте! Сегодня купил шнур VAG-COM 409.1 в комплекте был маленький диск с дровами и самой программой. Вообщем дрова на порт с горем пополам установились, а вот сама программа ну никак не хочет запускаться на Win 7 64. Все галочки о совместимости с SP3 и с SP2 были выставленны и запуск от имени админа и всё всё всё... Сегодня весь день убил на это! У меня уже голова кругом идёт... На домашнем компе с XP всё установилось и запустилось с первого раза. Ребята, последняя надежда на вас! Авто B5 1.8T AEB
Привет всем. Вчера получил по почте OBDII OBD2 VAG K + CAN 1.4 Интерфейс USB диагностический сканер кабель + прога. Вроде заинсталил но ничего не получается. интерфейс появился . подключил машину но там ничего не происходит. может что делаю не правильно?
драйвера на шнурок стали корректно?
драйвера на шнур виндуза сама в нете нашла и установила
ZhenKomi
12.02.2015, 11:40
Мужики, добрый день всем.
Выручайте!
Живу далеко на севере, в Москве на неделю проездом. Посоветуйте магазин где можно купить инструкцию по использованию шнурка VCDS.
Если уже была темка, извините, лежу в больнице и читаю с телефона. Инет слабенький.
Спасибо всем кто откликнется!
Константин86
10.03.2015, 19:29
Доброго времени суток форумчане. помогите разобраться. приобрел шнурок OBD 2 ELM327, драйвер установил, пробовал ScanMaster-ом читать, пишет нет связи с ЭБУ. что посоветуете? с какими программами работает этот шнур??? где искать. заранее благодарен...
жеканчик
29.04.2015, 19:18
у меня пассат б5+ подключил ваг ком прошол тест все ок
зашол в блок комфорта(46) и вот что выбило
Программный код - 00258
код сервиса -05311
и кнопка выполнить
а где ж те биты и как там все поменять обьясните плизз
atomik09
13.06.2015, 21:28
Неужели никто не может ответить? ???
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Injektor
29.06.2015, 22:59
Ребят подскажите что делать,машинка начала хандрить,всех больше в жару.по ваг кому кажет бедная смесь при нагрузке,посоветовали дмрв проверить,снял с рабочей машины,изменений нет,дальше решил попробывать с той же машины датчик давления наддува,показалось поехала,заказал ,но пока он шел на улице стало опять жарко,и опять тоже самое иногда заводится со второго раза после стоянки,вчера делал опресовку системы шипит воздух с полукольца,или полукруга,не знаю как правильно называется,стоит под прокладкой натяжителя цепи,но мне кажется изза этого тупы и троения не должны быть.куда лезть дальше не знаю.
Добрый день. Сделайте скриншот - двигатель, меню "измерения", группа 32. Ошибки не сбрасывать. если сбрасывались - пробежите 15 км в смешанном режиме.
Injektor
07.07.2015, 21:16
Добрый день. Сделайте скриншот - двигатель, меню "измерения", группа 32. Ошибки не сбрасывать. если сбрасывались - пробежите 15 км в смешанном режиме.
Спасибо что откликнулись,извиняюсь что поздно сделал,у нас просто тут аномалия была,град выпал с яйцо,машинку всю побило,гонял на вытяжку так толком и не вытянули ((( жалко не могу..
надеюсь правильно сделал измерения ошибка не сбрасывалась как вы сказали..
По данным второго окна у вас лютая бедная смесь... Меряйте давление топлива. Сначала перекрыв обратку. Должно быть не менее 6 кг. Потом под нагрузкой. Не менее 4. Или сразу насос на замену, если фильтра чистые. В баке который тоже... В смысле фильтр...
Injektor
08.07.2015, 18:06
По данным второго окна у вас лютая бедная смесь... Меряйте давление топлива. Сначала перекрыв обратку. Должно быть не менее 6 кг. Потом под нагрузкой. Не менее 4. Или сразу насос на замену, если фильтра чистые. В баке который тоже... В смысле фильтр...
Померял,2 и в зажатой тоже двойка,газуешь падает. А что думаете на счёт китайского насоса?
Не боитесь мотор ушатать детонацией? Мозги корректируют зажигание почти мгновенно, но именно - почти. Китайца берите смело. Все они в Китае собираются... Сам поменял на китайца из того, что был в наличии. 2000 рублей. Работает так тихо, что не слышно абсолютно, хотя оригинальный жужжал так, что в салоне слышно было, не то что с улицы. Крауф говорят очень хорош... Цена у нас - 2200 на заказ...
Injektor
09.07.2015, 09:23
Спасибо вам большое! Заказал крауф 1950 у нас, завтра придет))
А не подскажите как в этих группах ваг кома научится разбираться? Как понять за что какая группа, какие показания должны быть, и еще я не пойму как вы определили по32 группе не поладки с насосом, там вроде что то про лямбду написано..)) может таблица какая есть? Хотелось бы самому научиться понимать.
Пожалуйста, изучайте http://passat-b5.ru/showthread.php?t=146271
А потом тут - второй пост. http://passat-b5.ru/showthread.php?t=183249
Injektor
09.07.2015, 12:03
Пожалуйста, изучайте http://passat-b5.ru/showthread.php?t=146271
А потом тут - второй пост. http://passat-b5.ru/showthread.php?t=183249
Благодарю!))
Injektor
10.07.2015, 23:28
Крауф говорят очень хорош... Цена у нас - 2200 на заказ...
аааааааа огонь))) спасибо SerGoD я на эмоциях)) тачка ожила, кажется она так и не ехала ни когда!
Всем привет! Будьте добры подскажите как быть на Аудюхе AEB 1.8T 1997 как показал вагком помер лямбда зонд но вполне возможно что и не он один а за компанию с кем,то. Так вот хотелось бы узнать мнение знатоков один он или с компанией и подойдет ли на его место универсальный! Заранее благодарен!!!
Сообщение добавлено в 00:31, предыдущее сообщение было в 00:22
Вот фото!
Сообщение добавлено в 01:14, предыдущее сообщение было в 00:31
http://www.passat-club.ru/forum/album.php?albumid=21453&attachmentid=80321
руслан пантин
23.07.2015, 06:08
всем привет. не подскажите где искать проблему ваг ком выдает ошибку 17535 ряд1 адаптация смеси (под нагрузкой)переобогощение смеси в системе. заранее спасибо.
vovka-belij
07.10.2015, 13:47
сделал самодигностику через климат, выдал две ошибки 712 и 638. Не могу найти их расшифровку. Подскажите где искать.
Injektor
02.11.2015, 21:02
Всем здравствуйте помогите разобраться с логами машинка тупит,чистку вкг делал 15 тыс назад,насос новый китай(т.к посоветовали такой) ,фильтр топливный поменял http://my-files.ru/g8v09a
Добрый день, господа! Пришел за советом, потому что в интернетах очень противоречивые данные. Имеется Passat b5.5 с двигателем ATQ . Хочу приобрести OBD адаптер для работы с VCDS китайский, но нормальный. Кто-нибудь заказывал на b5.5 k-line/CAN адаптеры ? Может быть кто-то может посоветовать не очень дорогой и проверенный ? Заранее спасибо
Витаю всех!
Есть желание оперативной диагностики неисправностей пасата В6.
Машина достаточно щедро напичкана электроникой, и даже загоревшийся чек, может быть как пропуск, а может и серьезная неисправность.
Вижу себе это реализацией блютуз адаптером elm327, чтобы на смартфоне я и супруга, в случае неисправности могла, хотя бы частично, продиагностировать и понимать, то ли ехать дальше, то ли эвакуатор, условно говоря.
В виду этого прошу совета какой адаптер оптимально было бы, и соответственно приложение на андроид может посоветуете толковое.
Платное/бесплатно ПО не суть важно, если цена умеренная, главное, чтобы побольше функций авто охватывала.
Дякую.
Себе пользуюсь блюпуповый elm327 mini версии 1,5. Она менее глючная и работает со всеми машинами. Программа obd автодоктор. Простая, показывает параметры, читает ошибки, показывает скриншот системы на момент появления чека. И главное - стирает ошибку на ходу, дергать зажигание не надо.
Здравствуйте дорогие форумчане, нуждаюсь в помощи,потому как сам не могу разобраться. У меня пассат 2001 г awt, в общем диагностика то работает то нет, причину найти не могу. Начал прозванивать проводку отразьема диагностики и на мозгах, не звонится К линия. Пробывал напрямую соединять К линию с диагностическим разьемом - 0 эмоции. Пробывал звонить К линию на блоке комфорта - все звонится, абс - звонится. Может что нибудь кто то встречал похожее?
Добрый день ребят, вопрос такой. Двигатель 2.5 TDI afb, захожу в 13-14 группу и не вижу 2го цилиндра (в показаниях его нет вообще) это нормально? А то я оч. Переживаю по этому поводу(
Привет всем, заказывал шнур с диском для диагностики, диск потерял, скачивал программу с интернета, но совсем не то. нельзя делать тест исполнителя и тп.. да и я помню ту прогрмму с диска как то сложно было установить, а эти которые в инете просто..
Jevgenijsss
04.09.2016, 19:47
Всем привет! Хотел подключиться к машине кабелем для диагностики. Но чего то не хочет подключаться. Нашел в интернете что нужно проверить напряжение на К-Линии. И оно должно быть 12V (+-2V). А у меня 0.6V там выдает всего лишь. Что может быть за причина?
ABS отключал (вытаскивал предохранитель). Магнитолу так же отключал.
Jevgenijsss
05.09.2016, 22:27
Всем привет! Хотел подключиться к машине кабелем для диагностики. Но чего то не хочет подключаться. Нашел в интернете что нужно проверить напряжение на К-Линии (7 ой контакт). И оно должно быть 12V (+-2V). А у меня 0.6V там выдает всего лишь. Что может быть за причина?
ABS отключал (вытаскивал предохранитель). Магнитолу так же отключал.
Может кто померить. Там действительно должно быть напряжение +12V(+-2V).
Распиновка разъема (https://d-a.d-cd.net/8f08f2u-960.jpg)
Помогите разобраться с проблемой, колбасит движок, купил шнурок для диагностики VAG-COM KKL 409.1, Программа Вася диагност 1.1, не удается подключиться к блоку управления двигателем, идет подключение после чего выдает ошибку "Нестабильная сессия" Слишком много ошибок связи, где должен писаться протокол выдает G71M=-1, К блоком управления CLIMATRONIC, AIRBAG подключаеться без проблем, Скоростью COM порта, и задержкой игрался все безрезультатно, в чем может быть проблема?? Помогите ребят ПОЖАЛУЙСТА!!!
Привет ! Подскажите как регулируются показания во 2 окне 4 группы ВАГ КОМ . Двигатель AVB .
andrecho
13.01.2017, 12:54
Ребята,подскажите пожалуйста,как в Vag-com включить каналы Адаптации блока Airbag на VW?
Пытаюсь отключить боковую подушку пассажирского седения.Седение менялось прошлым владельцем,а в нём нету подушки.На приборке горит ошибка.Может надо вводить логин? В Гугле нашёл темы,но там у всех в адаптации включены все каналы всех подушек - какую хочешь отключай ! У меня - только 01 пассажирская передняя.
Может у кого была схожая беда? Помогите, Плиз! Passat b5 99г.
Всем привет
Образовалась большая проблема борюсь с ней уже три дня.
помогите советом куда копать дальше.
17544 - Ряд 1, адаптация смеси (на холостом ходу): переобеднение смеси в системе
P1136 - 001 - Превышен верхний предел
16685 - Цилиндр 1: обнаружен пропуск воспламенения
P0301 - 001 - Превышен верхний предел
16686 - Цилиндр 2: обнаружен пропуск воспламенения
P0302 - 001 - Превышен верхний предел
16688 - Цилиндр 4: обнаружен пропуск воспламенения
P0304 - 001 - Превышен верхний предел
16891 - Система регулирования холостого хода, обороты выше номинального значения
P0507 - 001 - Превышен верхний предел - Спорадическая
поменял лямбду почистил дросель дырок нет вот если только еще дмрв заменить но если это будет не то то уже и не знаю куда копать.
пассат Б5+ 2004 AWM 1.8 т
а до того как почистил дросель ошибки были такие.
17544 - Ряд 1, адаптация смеси (на холостом ходу): переобеднение смеси в системе
P1136 - 001 - Превышен верхний предел - Спорадическая
16891 - Система регулирования холостого хода, обороты выше номинального значения
P0507 - 001 - Превышен верхний предел - Спорадическая
17519 - Лямбда-регулирование (Ряд 1): переобеднение смеси в системе
P1111 - 002 - Превышен нижний предел - Спорадическая
:bow::bow::bow: помогите советом
Slam77rus
05.12.2017, 01:01
Где это находится
Короткое замыкание на плюс между (N80) и выводом 5 на блоке управления-01 ECU (J220)
Предохранитель плохой контакт
Неисправна проводка
Фильтр с активированным углем клапана Системы вентиляции бака (N80)неисправен
решения:
Проверить предохранитель
Подскажите пожалуйста новичку краткий мануал по диагностике авто.
Volkswagen Passat (b5+) седан 1.8T 20V 2002 г.
Много слышал про возможность подключить к машине провод и считывать инфо. Хотелось бы разобраться (какое провод нужен, какой софт)
Вот чего выдаёт. Как лечить. Подскажите, плиз. Пассат б5+ 2004 1,8Т АКПП типтроник США.