PDA

Просмотр полной версии : Хитрый вопрос по ремням и подушкам

GeRom
30.10.2007, 19:06
Привет всем. Сегодня на одном бложике разгорелась дискуссия: должны ли срабатывать подушки безопасности в случае ДТП, если ремни не пристёгнуты? Тут один товарищ на новом Форестере на скорости 110 непристёгнутый стукнулся, так подушки не открылись.
А на наших красавцах тоже также должно быть?

look
30.10.2007, 19:11
Ремни лишь одна из составляющих системы безопасности.
Если водитель не пристегнут, значит ему побоку все эти системы и собственная жизнь.
Зачем системе зря стараться? Травмы нанесенные нештатно сработавшей подушкой могут быть намного тяжелей чем последствия аварии.

dedanten
30.10.2007, 19:20
Ремни лишь одна из составляющих системы безопасности.
Если водитель не пристегнут, значит ему побоку все эти системы и собственная жизнь.
Зачем системе зря стараться? Травмы нанесенные нештатно сработавшей подушкой могут быть намного тяжелей чем последствия аварии.

так и есть:kos:

PROFI
30.10.2007, 19:23
так и есть:kos:
кажись наоборот, срабатывают всегда когда не поломаны.

look
30.10.2007, 19:27
кажись наоборот, срабатывают всегда когда не поломаны.

Нет не всегда, даже когда не поломаны.
Срабатывают когда кто то, или что то, на сидении, и когда пристегнут ремень.

SASHA М
30.10.2007, 19:33
Нет не всегда, даже когда не поломаны.
Срабатывают когда кто то, или что то, на сидении, и когда пристегнут ремень.

А если ремень пристёгнут за сидением? (Это не про меня, я просто так спросил.):kos:

look
30.10.2007, 19:36
А если ремень пристёгнут за сидением? (Это не про меня, я просто так спросил.):kos:

И кто то сидит на этом сидении?
Он если выживет, надолго запомнит этот эпизод. Рассказывать будет стеснятся, хотя это на премию Дарвина тянет.

Vikis
30.10.2007, 19:38
не должны срабатывать подушки...в авторевю где-то отписывали...хотя х.з.

Chief
30.10.2007, 19:41
Есть только один способ проверить:bud:

SASHA М
30.10.2007, 19:47
не должны срабатывать подушки...в авторевю где-то отписывали...хотя х.з.

Я тоже думаю, что х.з., так как откуда машина знает, как пристёгнуты ремни за сидением или перед ним?

SASHA М
30.10.2007, 19:49
Есть только один способ проверить:bud:

Интересно,а кто нибудь уже имел опыт такого плана?:confused:

Stalker
30.10.2007, 19:49
Привет всем. Сегодня на одном бложике разгорелась дискуссия: должны ли срабатывать подушки безопасности в случае ДТП, если ремни не пристёгнуты? Тут один товарищ на новом Форестере на скорости 110 непристёгнутый стукнулся, так подушки не открылись.
А на наших красавцах тоже также должно быть?

подушки должны срабатывать независимо от положения ремня безопасности.:nod:

DMITRI_20FSI
30.10.2007, 19:50
http://www.euroncap.com/tests/vw_passat_2005/219.aspx Так нашел ссылку...для затравки :super:

SASHA М
30.10.2007, 20:03
http://www.euroncap.com/tests/vw_passat_2005/219.aspx Так нашел ссылку...для затравки :super:

Я понял, что если ты пристёгнут, то тебе ничего не угрожает.
А вот если не пристёгнут :beer:, то таких тестов просто нет.:znaika:

dedanten
30.10.2007, 20:11

На новых моделях нет, только если пристегнут.:nod:

Про премию Дарвина: + 1:kos:

Stalker
30.10.2007, 20:42
К сожалению не открывается сайт оф. дилера VW "Рус-лан", где абсолютно четко прописан ответ на данный вопрос (в разделе часто задаваемые вопросы).

SASHA М
30.10.2007, 20:46
На новых моделях нет, только если пристегнут.:nod:

Про премию Дарвина: + 1:kos:

А В-6 считается новой моделью?:confused:
Или это зависит от года выпуска?:confused:

dedanten
30.10.2007, 20:49
А что, старая? 2005 модельный год это старо?

SASHA М
30.10.2007, 21:37
А что, старая? 2005 модельный год это старо?

Вот и я этот вопрос хотел уточнить.
Потому что у меня ПАСЯ сентябрь 2006 года выпуска.

dedanten
30.10.2007, 21:43
К сожалению не открывается сайт оф. дилера VW "Рус-лан", где абсолютно четко прописан ответ на данный вопрос (в разделе часто задаваемые вопросы).

Ты знаешь, в этом вопросе я бы не очень доверял дилерам, они сами часто "слышали звон, да не знают где он".....

Stalker
30.10.2007, 21:45
Ты знаешь, в этом вопросе я бы не очень доверял дилерам, они сами часто "слышали звон, да не знают где он".....

Свою версию обосновать можешь?

dedanten
30.10.2007, 21:55
Свою версию обосновать можешь?

Читал про это. И говорили на эту тему не однократно, да и логично: при не пристегнутом ремне подушка только усугубит ситуацию.... Думаешь производителям нужен это гемор?

Кстати, камрады, у кого мануал на Б6 под рукой? Там вроде было про это....

deflep
30.10.2007, 21:59

не правда - версию обосновывать даже нет смысла - подушка просто убьет даже при маленьком ударе не пристегнутого человека.

dedanten
30.10.2007, 21:59
Убить наверное не убьет, но вот покалечить может.

Stalker
30.10.2007, 22:40
Нашел поиском:
"подушка в современных автомобилях никак не связана с ремнем безопасности (хоть я уже выше писал, что горячие газы / взрыв пиротехнического патрона могут нанести серьезный ущерб здоровью пассажира). Так как не только в России но и во многих других странах многие пренебрегают ремнями, разрабатываются (разработаны) такие системы как „iBolt“, которые определяют занятость пассажирского сиденья, массу пассажира (раположение масс - позу), силу и направление удара и вычисляют нужное срабатывание подушки.
В большинстве машин подушки имеют двухступенчатый режим срабатывания: в зависимости от тяжести аварии или от условия "пристегнут-непристегнут". "

"Следует избегать курения трубки при вождении. Если подушка раскроется и ударит по трубке, когда та находится во рту, это может привести к летальному исходу, даже если сила удара при столкновении была совсем небольшой":kos:

С другой стороны:
«THE AIRBAG MALFUNCTION IF YOU SAFETY BELT NOT LOCK IN» то есть: «Подушка безопасности не сработает, если ремень не застёгнут».:shock:

Крайне противоречивые позиции. Походу общего принципа нет, все зависит от конкретной марки.

KBG
30.10.2007, 22:49
Нашел поиском:
"подушка в современных автомобилях никак не связана с ремнем безопасности (хоть я уже выше писал, что горячие газы / взрыв пиротехнического патрона могут нанести серьезный ущерб здоровью пассажира). Так как не только в России но и во многих других странах многие пренебрегают ремнями, разрабатываются (разработаны) такие системы как „iBolt“, которые определяют занятость пассажирского сиденья, массу пассажира (раположение масс - позу), силу и направление удара и вычисляют нужное срабатывание подушки.
В большинстве машин подушки имеют двухступенчатый режим срабатывания: в зависимости от тяжести аварии или от условия "пристегнут-непристегнут". "

"Следует избегать курения трубки при вождении. Если подушка раскроется и ударит по трубке, когда та находится во рту, это может привести к летальному исходу, даже если сила удара при столкновении была совсем небольшой":kos:

И чье ето "авторитетное" мнение?

А кальян можно курить? :D

Stalker
30.10.2007, 22:50
Такого же авторитета, как и все здесь присутствующие

KBG
31.10.2007, 01:29
Такого же авторитета, как и все здесь присутствующие

Тогда скажу свое.
Учитывая уровень электроники в пассате, скорее всего подушки при непристегнытых ремнях не сработают. Иначе при не значительном столкновении возможны серьезные травмы какраз из-за сработавших подушек.

Меня, как человека управляющего автомобилем в очках, волнует другой вопрос. Что будет с очками при срабатывании подушек и как ини могут травмировать меня? Воображение рисует совсем не радужную картину! :eek:

Dextron1
31.10.2007, 06:05
А если ремень пристёгнут за сидением?
Чтобы не портить интерьер машины, в наших автомагазинах продаются голые замки для ремней безопасности иномарок. Один раз вставил в гнездо - и никакие ремни не мешают удовольствию от езды! СтОит такая хреновина около 500 руб. Самое интересное, что спрос есть, и немалый. :shock:

PROFI
31.10.2007, 07:00
есе раз повтарюсь, водительская подушка срабатывает 100% в любом случае, все надписи и приколы относятся к пассажирской падушке.

Guber
31.10.2007, 07:05
Чтобы не портить интерьер машины, в наших автомагазинах продаются голые замки для ремней безопасности иномарок. Один раз вставил в гнездо - и никакие ремни не мешают удовольствию от езды! СтОит такая хреновина около 500 руб. Самое интересное, что спрос есть, и немалый. :shock:
В этом случае подушка как раз и сработает прямо в табло:eek: :(

Павел31
31.10.2007, 09:08
есе раз повтарюсь, водительская подушка срабатывает 100% в любом случае, все надписи и приколы относятся к пассажирской падушке.

То же склоняюсь к этой версии, и при боковых ударах пох пристегнут или нет

Acula
31.10.2007, 09:11
Может проще всегда пристегиваться, чем потом на практике выяснять каковы будут негативные последствия?

van1978
31.10.2007, 09:48
Господа,в механизме открытия подушки есть 2 пиропатрона.Если вы не пристегнуты взрывается один и подушка надувается не в полном объеме,чего может не хватить при серьезном ударе.Если ремень перекинут за сиденье т.е. машина считает вас пристегнутым, имейте ввиду,что подушка летит вам на встречу со скоростью близкой к 300 км/ч а вы летите на встречу ей тоже не медленно :D . Подушка (фронтальная)срабатывает всегда,вне зависимости от того пристегнуты вы или нет и имеет 2 степени наполнения. Вот с боковыми есть вопросы, они срабатывают только в том случае,если удар не под очень острым углом,сейчас точно не вспомню,но кажется начинают срабатывать когда удар происходит под углом не меньше 25 градусов .

Stalker
31.10.2007, 09:54
Меня, как человека управляющего автомобилем в очках, волнует другой вопрос. Что будет с очками при срабатывании подушек и как ини могут травмировать меня? Воображение рисует совсем не радужную картину! :eek:

Предполагаю, что будет тоже самое, что и с "курителем" трубки :D

Slade
31.10.2007, 09:58
Предполагаю, что будет тоже самое, что и с "курителем" трубки :D

Это как раз не смешно. Ибо, если с трубкой во рту ездит 1,5 индивидуума на весь мир, то в очках - масса народу. :znaika:
Меня кстати тожа эта тема очень волнует. Успокаиваю себя тем, что в очках - дорогой пластик, а не стекла. И в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) пластик не побьется и не порежет глаза. Хотя травма на лице, скорее всего, будет обеспечена.

Vikis
31.10.2007, 10:29

Покупал буквально 2 недели назад очки...и как раз в оптике меня уговорили на пластик, вместо стекла.....трактуя, что при аварии пластик не нанесет вреда, в отличае от стекла.....

Это как раз не смешно. Ибо, если с трубкой во рту ездит 1,5 индивидуума на весь мир, то в очках - масса народу. :znaika:
Меня кстати тожа эта тема очень волнует. Успокаиваю себя тем, что в очках - дорогой пластик, а не стекла. И в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) пластик не побьется и не порежет глаза. Хотя травма на лице, скорее всего, будет обеспечена.

+ мульен :nod:

Теркин
31.10.2007, 10:51
Начальничек у меня влетел месяц назад, правда у него митцубиси лансер новый. Был в очках и не пристегнут. Не знаю очки просто улетели по его словам не понял куда и как. Но вот он не пристегнут был, несколько минут в отключке именно из-за подушки. И сейчас лечит в области шеи смещение позвонков, грыжа и все остальные прелести.( У меня даже в машине теперь пристегивается.

look
31.10.2007, 11:13
Начальничек у меня влетел месяц назад, правда у него митцубиси лансер новый. Был в очках и не пристегнут. Не знаю очки просто улетели по его словам не понял куда и как. Но вот он не пристегнут был, несколько минут в отключке именно из-за подушки. И сейчас лечит в области шеи смещение позвонков, грыжа и все остальные прелести.( У меня даже в машине теперь пристегивается.

Лауреат премии Дарвина. Живой.

Stalker
31.10.2007, 11:15
Это как раз не смешно.

Надо немного юмор различать.
Я сам езжу в очках и ничего против тех кто ездит в очках не имею.:wave:

look
31.10.2007, 11:25
Не переживайте за свои глаза. Сработавшая подушка не нанесет дополнительных травм человеку в очках, тем более не разобьет их.
А вот ремни безопасности, удерживая стремительно двигающееся вперед тело, при неправильной посадке и при нахождении между ремнем и телом посторонних предметов авторучек, пряжек ремней, телефонов, и т.д. т.п. Могут нанести дополните увечья этими предметами. У меня есть знакомый, который при посадке в авто снимает брючный ремень, он по профессии патологоанатом, на вопрос чего так? - отвечает знаю что при аварии пряжка ремня с большой долей вероятности распорет живот.
Находясь под впечатлением, я тоже на дальние поездки брючный ремень не надеваю.

rus-97
31.10.2007, 12:05
Интересно,а кто нибудь уже имел опыт такого плана?:confused:

Один раз на скорости примерно 10-20км\ч въехал в ТАЗ ,второй раз на 110 км\ч автобусу в жопу,в обоих случиях был не пристегнут и падушки на Ауди А4 2004г.в. не сработали

Karo
31.10.2007, 12:24
Водительская срабатывает в любом случае, на пассажирском месте ставят датчик присутствия...а подушки мгут не сработать по разным причинам-уже срабатывали, корозия контактов, неисправна электрика и т.д. (насчет боковых и шторок должны срабатывать даже на стоячей, они не привязаны к скорости как передние)

GeRom
31.10.2007, 12:25
Да... Сколько людей, столько мнений...

Madi
31.10.2007, 12:28
У меня знакомая на Пежо 307 въехала в столб на скорости около 50 км/ч передние подушки сработали обе и ремни тоже хотя была не пристегнута:kos:

Karo
31.10.2007, 12:30
У меня знакомая на Пежо 307 въехала в столб на скорости около 50 км/ч передние подушки сработали обе и ремни тоже хотя была не пристегнута:kos:

На старых 307 нет датчика присутствия пассажира...

look
31.10.2007, 13:04

А зачем эта заглушка ? Чтобы не пищал зуммер? Дилеры отключают эту функцию зуммера при не пристегнутом ремне, и вообще ничего не мешает, наслаждаться свободой распоряжения своей и чужой жизнью. (премию Дарвина в студию).

http://rutube.ru/tracks/13687.html?v=2af74ed594a16dda04e258c0c0815185

вот еще:
http://rutube.ru/tracks/72975.html?v=01d1c915b8ee6baddc6b78de0738792d

Vinni
31.10.2007, 13:29
:bud:
Надеюсь это правда http://www.youtube.com/watch?v=ifZHYINOCvo

look
31.10.2007, 13:31
:bud:
Надеюсь это правда http://www.youtube.com/watch?v=ifZHYINOCvo

Нет это постановка. Но смысл правильный.

Vinni
31.10.2007, 13:38
Нет это постановка. Но смысл правильный.
дык, ясен перец что постановка:) этош реклама :nod:
я имел ввиду рекламируемый высоктий уровень безопасности :super:

PROFI
31.10.2007, 21:22
Один раз на скорости примерно 10-20км\ч въехал в ТАЗ ,второй раз на 110 км\ч автобусу в жопу,в обоих случиях был не пристегнут и падушки на Ауди А4 2004г.в. не сработали

боюсь предположить что это был не новый авто, скорее всего свежепригнаный конструктор из латвии и он был вааще без оных

dedanten
31.10.2007, 23:27
Может проще всегда пристегиваться, чем потом на практике выяснять каковы будут негативные последствия?

+ мульен:znaika:

PROFI
31.10.2007, 23:37
+ мульен:znaika:
-мульен ибо не несет ответ на вопрос

dedanten
31.10.2007, 23:43
-мульен ибо не несет ответ на вопрос

Меня этот ответ не очень волнует, так как всегда пристегиваюсь, чего и вам советую.

Павел31
01.11.2007, 09:12
Датчики от которых срабатывают фронтальные подушки передают сигнал когда уже начинается сминание лонжеронов поэтому очки да и трубка успеют улететь

dedanten
01.11.2007, 14:10
Датчики от которых срабатывают фронтальные подушки передают сигнал когда уже начинается сминание лонжеронов поэтому очки да и трубка успеют улететь

Да нет, пораньше.

Artusha
01.11.2007, 22:40
"У советских - собственная гордость". Что же это за люди такие? Ничему не учит ни чужой печальный опыт, ни ролики "Авторевю". Во всем мире люди, видимо, тупые: пристегиваются ремнями, а у нас - воткнул болванку в замок ремня и чешет "репу": шибанет подушка при аварии по роже или нет? Апофигей!

KBG
02.11.2007, 02:23

Писиб, успокоил! :)
Я уж начал про контактные линзы думать.

dedanten
02.11.2007, 14:57
"У советских - собственная гордость". Что же это за люди такие? Ничему не учит ни чужой печальный опыт, ни ролики "Авторевю". Во всем мире люди, видимо, тупые: пристегиваются ремнями, а у нас - воткнул болванку в замок ремня и чешет "репу": шибанет подушка при аварии по роже или нет? Апофигей!

+1:nod: :kos: :(

deflep
02.11.2007, 15:46

не правильно - датчик подушки это трубка внутри с пружиной и шариком в качестве замыкателя. Пружина расчитана на определенное усилие, при привышении оного за счет кинематики шарика (а его сила зависит от его ускорения при ударе) она сжимается и дает шарику замкнуть контакт. Так что с лонжеронами это ни как не связано.

commodore
02.11.2007, 15:58
Был в очках и не пристегнут.

Для полноты картины надо было ему еще трубку закурить:)

commodore
02.11.2007, 16:04
То что водительская подушка срабатывает- однозначно.У меня друг не так давно на бмв 330 влетел в лоб в мерс.И там и там водители были не пристегнуты.Подушки сработали в обеих случаях, и несомненно выручили.Скорость хоть и была не большая (прим.60 км.ч)но удар подушкой по его словам был ощутимый,как после хорошого удара кулаком в нос.Неделю ходил с фингалами под глазами.Но в любом случае не поломал ничего!

look
02.11.2007, 16:13
не правильно - датчик подушки это трубка внутри с пружиной и шариком в качестве замыкателя. Пружина расчитана на определенное усилие, при привышении оного за счет кинематики шарика (а его сила зависит от его ускорения при ударе) она сжимается и дает шарику замкнуть контакт. Так что с лонжеронами это ни как не связано.

Нет Алексей. Это датчик наклона так устроен.

В транспортных средствах самых разных производителей по всему миру используются более 200 миллионов датчиков ускорения Bosch. Измеряя ускорение при столкновении, они вместе с датчиками угловой скорости активизируют системы защиты водителя и пассажиров, в том числе передние и боковые подушки безопасности, натяжные устройства ремней и специальные штанги для защиты при опрокидывании (в автомобилях с откидным верхом).
Современные датчики ускорения второго поколения с кремниевой микромеханикой имеют диапазон измерений от 20 до 200 g (1 g равняется ускорению земного притяжения 9,81 м/сІ) в зависимости от модели. Они могут использоваться в электронных блоках управления, как центральные датчики, или непосредственно в зоне деформации кузова, как боковые или упреждающие датчики. Они измеряют скорость смятия при столкновении и посылают сигнал центральному блоку управления подушками безопасности. После этого блок управления принимает решение об активации систем защиты водителя и пассажиров. Микромеханические датчики Bosch способность измерять ускорение в различных направлениях. Второе поколение датчиков отличают повышенная чувствительность, цифровой сигнал, низкий расход энергии и намного более компактный корпус. Размеры датчика составляют всего 10 x 4 x 1,75 мм, что позволяет устанавливать его практически в любое место. Датчик состоит из сенсорного элемента и специализированной интегральной микросхемы (ASIC), оба чипа размещены в стандартном компактном корпусе SOIC 16. Используется пружинно-массовый принцип измерения: на кремниевой поверхности методом травления канавок и защитного слоя создаются свободно движущиеся осциллирующие структуры (отсюда термин «поверхностная микромеханика»), сила колебаний осциллирующих структур измеряется емкостным методом.

я не :znaika:

ProFun
02.11.2007, 22:03
Нет Алексей. Это датчик наклона так устроен.

Работа датчика наклона (положения) кузова для штатной сигнализации основана на измерении сопротивления токопроводящей жидкости.

look
02.11.2007, 22:08
Работа датчика наклона (положения) кузова для штатной сигнализации основана на измерении сопротивления токопроводящей жидкости.

Я еще не слова не сказал про сигнализацию и тем более про штатную. :cool: :nod:

ProFun
02.11.2007, 22:13
Я еще не слова не сказал про сигнализацию и тем более про штатную.

А тогда о каком датчике наклона идет речь?:)

dedanten
02.11.2007, 23:34
Мейби при перевороте авты?