Просмотр полной версии : Обогрев лобового стекла, вопросик...
dedanten
03.11.2007, 18:21
Камрады, при включении подогрева лобовика, можно ли почувствовать это включение рукой, ну там по теплому стеклу например, или нет? Проведите эксперимент:help: , на холодной машине выключите печку, и включите обогрев, можно ли будет почувствовать этот обогрев рукой?:bow:
У меня не чувствуется, нормально ли это?:shock:
Подогрев очень слабый, долго греть надо, чтобы почувствовать.
dedanten
03.11.2007, 18:42
Подогрев очень слабый, долго греть надо, чтобы почувствовать.
То есть почувствовать его работу рукой не вдруг получится?
dedanten
03.11.2007, 18:46
Ну да, надо подождать.
спс, понял:wave:
Антох! Поройся поиском...был такой же вопросец :nod:
По сабжу:
так и должно быть :wave:
Камрады, при включении подогрева лобовика, можно ли почувствовать это включение рукой, ну там по теплому стеклу например, или нет? Проведите эксперимент:help: , на холодной машине выключите печку, и включите обогрев, можно ли будет почувствовать этот обогрев рукой?:bow:
У меня не чувствуется, нормально ли это?:shock:
Когда лобовуха начинает потеть, то хорошо видно где и как подогрев греет.:super:
dedanten
03.11.2007, 22:20
Всем спс, тема стикла раскрыта полнастью:)
До меня только сейчас дошло: Антон есть сомнения что после замены стекла обогрев не работает??? (сори, ну тормоз я)
dedanten
03.11.2007, 22:42
До меня только сейчас дошло: Антон есть сомнения что после замены стекла обогрев не работает??? (сори, ну тормоз я)
:nod: :nod: :nod:
Наверное я сделал бы так: Включил мотор, включил рециркуляцию климата, сидя внутри. Через 5~7 минут (если перед этим выпивать С2Н5ОН то быстрее) стекла начнут запотевать. Ну и включил бы обогрев как запотеет, Саша М прав - конденсат начнет пропадать тем где проложен обогрев, он проложен почти по всему лобовому, около стоек нет снизу ~ 5 см, сверху ~ 3 см.
Привет!
Подождать первого ледка на стекле (не долго уже)...
Ой как хорошо видно. Махнёшь дворниками и в обогреваемой зоне водичка бжик и в сторону, а в необогреваемой ледочек.
tab
dedanten
03.11.2007, 22:57
Ок, подождем.
Ок, подождем.
:nod: :nod: :nod:
В момент включения обогрева лобового стекла происходит еле заметная кратковременная просадка оборотов двигателя, типа как при включении кондиционера, только менее выраженная. Эта просадка свидетельствует о дополнительной нагрузке на генератор, т.е. обогрев лобового стекла потребляет дополнительную энергию и работает.
mitry_A6
06.11.2007, 12:39
Наверное я сделал бы так: Включил мотор, включил рециркуляцию климата, сидя внутри. Через 5~7 минут (если перед этим выпивать С2Н5ОН то быстрее) стекла начнут запотевать. Ну и включил бы обогрев как запотеет, Саша М прав - конденсат начнет пропадать тем где проложен обогрев, он проложен почти по всему лобовому, около стоек нет снизу ~ 5 см, сверху ~ 3 см.
+1 именно так проверял у себя после замены :beer: :nod:
сегодня с утра лед на стекле....
завелся, включил климат и обогрев обоих стекол.....увидел что оба начали оттаивать. потрогал переднее рукой..... холодное, но снег оттаивает...
JakeBlues
06.11.2007, 17:39
Это я прошлой зимой вопрос задавал и тоже после замены лобового стекла. Фича в другом. Стекло обогревается, но (!!!) не греются нижние углы и полоски шириной 3-4 см по стойкам. Углы площадью сантиметров по 20-30 квадратных. Конфигурация необогреваемых пятен соответствует кривизне щели воздуховода на торпеде. Вот и думаю, к чему бы это?
Плоски вдоль стоек не оттаивают, это да... С нижними углами все в порядке.
Сегодня эту фичу попользовал в первый раз. Мне показалось, что обогрев включался полосами сантиметров по 15-20 от водительского края к пассажирскому.
Или так оно и есть? Завтра еще раз понаблюдаю... :)
dedanten
06.11.2007, 20:01
завелся, включил климат и обогрев обоих стекол.....увидел что оба начали оттаивать. потрогал переднее рукой..... холодное, но снег оттаивает...
+1 Всем спс, обогрев работает:beer:
Но, оно же не должно иметь температуру +15! Тает и при 0, а на ощупь это всё кажется холодным.
Вопрос: можно ли увеличить продолжительность работы обогрева стекол (особенно заднего), надоедает постоянно включать и смотреть горят лампочки или нет. Заднее быстро снова замерзает.
видел такие настройки в дилерском приборе.