PDA

Просмотр полной версии : Вот какая история произошла в Ганзе

andrex-1
21.11.2007, 22:23
Вот какая история произошла в Ганзе. На днях заскрипели колодки, даже не заскрипели,а звук идущего на посадку боинга. Сначала редко , потом чаще.Похоже задние колодки, но звук немного другой. Не могу пользоваться машиной, если, что то не так. Звоню , записываюсь в Ганзу. Принимают, без задержек, мастер приёмщик очень вежлив и улыбчив. Пока машину загоняют на мойку, пошёл пообедал. Предварительно вызвал такси – катануть на работу, благо не далеко. Из машины надо было забрать портфель –пошли с мастером в ремзону. Машина без колёс, смотрю задние колодки целые, почти.Но на диске по центру след от некого инородного тела. Показываю и говорю –может быстро почистить и я на ней и уеду. Да нет, говорит, сейчас ещё проверят ошибки, посмотрят другие колодки. Ну , ладно, уехал. Через 1.5 часа звонок –колодки задние заменили, старые в ноль. Говорю как так, с мастером в месте смотрели. Приезжаю. Показывают действительно колодки в коробочке, полностью в ноль. Мастер глазами крутит, руками разводит.Не стал я долго ничего доказывать сел и уехал, предварительно оплатив наряд. Между прочим около 6000 р.

Павел31
21.11.2007, 22:29
Вот какая история произошла в Ганзе. На днях заскрипели колодки, даже не заскрипели,а звук идущего на посадку боинга. Сначала редко , потом чаще.Похоже задние колодки, но звук немного другой. Не могу пользоваться машиной, если, что то не так. Звоню , записываюсь в Ганзу. Принимают, без задержек, мастер приёмщик очень вежлив и улыбчив. Пока машину загоняют на мойку, пошёл пообедал. Предварительно вызвал такси – катануть на работу, благо не далеко. Из машины надо было забрать портфель –пошли с мастером в ремзону. Машина без колёс, смотрю задние колодки целые, почти.Но на диске по центру след от некого инородного тела. Показываю и говорю –может быстро почистить и я на ней и уеду. Да нет, говорит, сейчас ещё проверят ошибки, посмотрят другие колодки. Ну , ладно, уехал. Через 1.5 часа звонок –колодки задние заменили, старые в ноль. Говорю как так, с мастером в месте смотрели. Приезжаю. Показывают действительно колодки в коробочке, полностью в ноль. Мастер глазами крутит, руками разводит.Не стал я долго ничего доказывать сел и уехал, предварительно оплатив наряд. Между прочим около 6000 р.

no commets :kos: :kos: :kos:

Trahtorist
21.11.2007, 22:29
Похоже не чистые на руку слесаря есть везде. В свое время ушел из одного сервиса из-за похожих подозрений, только я ничего доказать не мог, а твой случай просто вызывающий. Почему шум не стал поднимать на месте, ведь у тебя был свидетель?

andrex-1
21.11.2007, 22:36
Похоже не чистые на руку слесаря есть везде. В свое время ушел из одного сервиса из-за похожих подозрений, только я ничего доказать не мог, а твой случай просто вызывающий. Почему шум не стал поднимать на месте, ведь у тебя был свидетель?

Свидетель был не на моей стороне

Павел31
21.11.2007, 22:37
Старые колодки в багажники лежали или принесли когда вопрос задал?

3Dwardas
21.11.2007, 22:40
А может это внешние колодки хорошие были , а внутренние вноль стерты??? Такое тоже бывает !

andrex-1
22.11.2007, 00:34
Старые колодки в багажники лежали или принесли когда вопрос задал?

В багажнике

andrex-1
22.11.2007, 00:35
А может это внешние колодки хорошие были , а внутренние вноль стерты??? Такое тоже бывает !

Ну, тогда где же одна нормальная, которую я видел?

deflep
22.11.2007, 01:54
Андрюш, а звук а-ля Боинг хоть пропал?

dedanten
22.11.2007, 08:31
Нда................

Павел31
22.11.2007, 08:45
Может не полениться скинуть колесо посмотреть, что стоит, "почти целые колодки" или новые

Роман**
22.11.2007, 09:24
НЕ знаю, как в Ганзе, но я пока владелец mondeo (новое авто жду в декабре). Так вот в рольфе очень любят кататься на машинах сданных в сервис. Заметил это 2 раза но чего-то доказать нет возможности. На третий раз демонстративно сфотографировал одометр и указал пробег вплоть до десятой доли километра. Результат не заставил себя долго ждать. При получении машины прбег был больше на 3 км. До этого наезжали по пол бака примерно. Вывод: чем более дотошным ты себя показываешь, тем меньше хотят чего-то не то с твоим авто делать.

толстый
22.11.2007, 09:38
Вывод: чем более дотошным ты себя показываешь, тем меньше хотят чего-то не то с твоим авто делать.
Неужели Вы на самом деле полагаете, что кто-то Вас запомнил ? Да нет, конечно. В лучшем случае - руководство приняло какие-то меры, в худщем - просто не попадались на тех мастеров/слесарей. Оф. дилера не интересует отдельно взятый человек. Это не сервис у дяди Васи в гараже. Подход к клиентам совсем другой. Я не говорю, что он хуже/лучше...он просто другой...

commodore
22.11.2007, 10:53
Млять,ну вот как-то не верится чесс слово,что-бы вот так тупо развели.А кто мастер?

VIN Diesel
22.11.2007, 11:01
Андрей, к сожалению, бригада, которая меняла колодки, сегодня не работает. Буду разбираться... теперь только в понедельник. В заявке было записано ШУМ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ СЗАДИ (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЗАД.КОЛОДКИ) - ЗАМЕНА. Сам видел вчера Ваше авто и как на нем меняли колодки... странно это всё.

Vl@d
22.11.2007, 11:06
А тут наоборот сервисмены жалуются на недобросовестных владельцев:
http://www.remontauto.ru/?p=11&z=832

olmega
22.11.2007, 11:07
Млять,ну вот как-то не верится чесс слово,что-бы вот так тупо развели.

+1. Куда им девать эти колодки? если только на стороне барыжить, но не думаю. Даже если они их кому-то поставят типа как новые, а реально новые со склада заберут себе, что они с ними будут делать с колодками от В6 (ладно бы еще от В4 какого-нибудь)? Я себе мало представляю владельца В6, который договорился со слесарем по дешевле колодки взять.

Trahtorist
22.11.2007, 11:12
+1... Я себе мало представляю владельца В6, который договорился со слесарем по дешевле колодки взять.

А владельцев МБ и Лехус представить можешь?. Если, например твой знакомый предлагает тебе "... а приезжай ко мне в гараж, я те все новое, родное только в два раза дешевле ..." Поверь, спрос рождает предложение. И это реальная беда больших сервисов. С этим борятся, вышвыривают таких паршивых овец, но соблазн велик на халявный заработок :( .

Vad
22.11.2007, 11:32
А владельцев МБ и Лехус представить можешь?. Если, например твой знакомый предлагает тебе "... а приезжай ко мне в гараж, я те все новое, родное только в два раза дешевле ..." Поверь, спрос рождает предложение. И это реальная беда больших сервисов. С этим борятся, вышвыривают таких паршивых овец, но соблазн велик на халявный заработок :( .

+1 Сам знаю реальные такие примеры, большие сервисы этим грешат часто к сожалению:mad:

VIN Diesel
22.11.2007, 11:59
+1 Сам знаю реальные такие примеры, большие сервисы этим грешат часто к сожалению:mad:
Грешна, ой грешна АвтоГанза перед андре-ксом:bow: Не доглядели:bow:

:kos: Ща курну, потом дальше расскажу, что и почему, кого расстреливать будем:bud: , кого награждать:end:

Pridurok
22.11.2007, 12:22
Грешна, ой грешна АвтоГанза перед андре-ксом:bow: Не доглядели:bow:

:kos: Ща курну, потом дальше расскажу, что и почему, кого расстреливать будем:bud: , кого награждать:end:

Уважаемый герр von vale-nok!

Для полноты информации сообщите, пожалуйста:

1. Какой у комрада andrex-1 был пробег при посещении Авто-Ганзы - для всеобщей оценки состояния колодок задних тормозов. Думаю он не обидется.

2. Входят ли сотрудники данной бригады в число психологов, о которых Вы рассказывали.

3. Почему так оперативно смогли принять комрада andrex-1 в будний день.

4. Какие ошибки собирались проверять сервисмены и какие другие колодки они собирались посмотреть. Автомобиль то был уже со снятыми колесами допускаю, что не только задней оси.

Спасибо.

olmega
22.11.2007, 12:30
3. Почему так оперативно смогли принять комрада andrex-1 в будний день.

Здесь то что странного?

Pridurok
22.11.2007, 12:39
Здесь то что странного?

Уважаемый господин olmega!

У автосервиса Авто-Ганза очень большая загруженность (придурок писал об этом, а господин Вале-нок цитировал 2 раза в подтверждение запарок и косяков).

Если же комрада andrex-1 принял экспресс-сервис, то возникает вопрос почему замена колодок (задних) заняла 1.5.часа после отъезада владельца из сервиса по делам службы. Видимо тонкие психологи услышав про заказ такси, увидев взятый портфель решили поработать с авто по-полной. Сумму владелец озвучил.

Согласовать замену колодок по телефону сделать нельзя было, равно как и позвонить за ранее, что бы такси не отпускал.

Вот такая психология.

Спасибо.

olmega
22.11.2007, 12:57
Уважаемый господин olmega!

У автосервиса Авто-Ганза очень большая загруженность (придурок писал об этом, а господин Вале-нок цитировал 2 раза в подтверждение запарок и косяков)..

Я вчера сидел на креслицах около приемки слесарного цеха, ждал машину. По правую сторону сидит девушка, которая записывает на сервис. Я сам слышал как она предлагала клиенту "хоть сегодня подъехать", или если не удобно в любой другой удобный день. За что купил, за то продаю.

VIN Diesel
22.11.2007, 13:05
Покурил. Продолжаю.
Камрад andre-x в данном случае ошибся и принял металлические пластины за сами накладки. Задние колодки были действительно в ноль. К сожалению, когда он был в цехе, он не общался с мастером цеха. К машине он подходил с подменным мастером, который до полседнего времени работал в кол-центре(А.Павлов, мастер-консультант этой бригады, сейчас в отпуске). Ошиблись и андрекс и подменный мастер( а это уже, да, показатель его недостаточного профессионализма). Андрексу положили в машину старые колодки с ЕГО машины, сейчас разговаривал по телефону с мастером Варфоломеевым, он готов при желании андрекса продемонстрировать соответствие рисок на диске и следов от трения на самих колодках. Всё. Считаю, инциндент исчерпан. ???

Karo
22.11.2007, 13:06
Странно, а у мастеров по моему привязка к выполненным работам по зарплате есть....

VIN Diesel
22.11.2007, 13:15
Странно, а у мастеров по моему привязка к выполненным работам по зарплате есть....
Привязка есть, а как же иначе? Но в данном случае все выполнили работы так, как их и следовало выполнить. Никакого развода(подлога, необоснованной замены колодок и т.д.) не было.

Роман**
22.11.2007, 13:24
Неужели Вы на самом деле полагаете, что кто-то Вас запомнил ? Да нет, конечно. В лучшем случае - руководство приняло какие-то меры, в худщем - просто не попадались на тех мастеров/слесарей. Оф. дилера не интересует отдельно взятый человек. Это не сервис у дяди Васи в гараже. Подход к клиентам совсем другой. Я не говорю, что он хуже/лучше...он просто другой...
НЕ соглашусь с вами. Помимо официального дилера есть ещё компания производитель, которую интересуют различные конфликтные ситуации. Имел определённый опыт общения с фордом. Поверьте на слово, это работает. И я вас уверяю, что ни одному дилеру не хочется выяснять отношения с поставщиком. Гораздо проще не доводить до этого. А чтобы подход к клиенту был правильный - надо это требовать, и при определённом упорстве этого можно добитиься.

толстый
22.11.2007, 13:34
НЕ соглашусь с вами..... А чтобы подход к клиенту был правильный - надо это требовать, и при определённом упорстве этого можно добитиься.
То, что Вас там не запомнили легко проверить...можете сами в этом убедится...таких как Вы там тысячи...так что тут спорить не стоит....Ну а про то, что при "определенном упорстве" можно добиться какого-то положительного результата (что, кстати, не отрицает, что его можно и не добится) - я и сам так думаю...

Роман**
22.11.2007, 14:04
То, что Вас там не запомнили легко проверить...можете сами в этом убедится...таких как Вы там тысячи...так что тут спорить не стоит....Ну а про то, что при "определенном упорстве" можно добиться какого-то положительного результата (что, кстати, не отрицает, что его можно и не добится) - я и сам так думаю...
уже было проверено. Я у этого мастера менял сцепление по гарантии. На плановое ТО через месяц попал опять к нему-же. Первый же вопрос при приёмке авто был о том как дела со сцеплением?

толстый
22.11.2007, 14:09
уже было проверено. Я у этого мастера менял сцепление по гарантии. На плановое ТО через месяц попал опять к нему-же. Первый же вопрос при приёмке авто был о том как дела со сцеплением?
в компе вся инфа есть о гарантийных заменах, скорее всего...

olmega
22.11.2007, 14:13
в компе вся инфа есть о гарантийных заменах, скорее всего...

есть конечно. Но бывает и запоминают. Со мной мастера здоровались на прежнем сервисе когда приезжал на очередное ТО. В Ганзе тоже здороваются.

crv
22.11.2007, 14:28
Покурил. Продолжаю.
Камрад andre-x в данном случае ошибся и принял металлические пластины за сами накладки. Задние колодки были действительно в ноль. К сожалению, когда он был в цехе, он не общался с мастером цеха. К машине он подходил с подменным мастером, который до полседнего времени работал в кол-центре(А.Павлов, мастер-консультант этой бригады, сейчас в отпуске). Ошиблись и андрекс и подменный мастер( а это уже, да, показатель его недостаточного профессионализма). Андрексу положили в машину старые колодки с ЕГО машины, сейчас разговаривал по телефону с мастером Варфоломеевым, он готов при желании андрекса продемонстрировать соответствие рисок на диске и следов от трения на самих колодках. Всё. Считаю, инциндент исчерпан. ???
Может я чего то не догоняю.:confused: Но как могли два взрослых человека спутать накладку с колодкой :vah03:, да еще при снятом колесе? Согласен, что оценивая состояние колодок через щели колесных спиц, можно и ошибиться, но при снятом колесе ошибка исключена.

Yuri
22.11.2007, 15:25
Если Вы, уважаемые камрады, при беглом взгляде не можете понять, до какого состояния изношены колодки, то незачем Вам этим и заниматься. Платите деньги, тем более 6 тыс. рублей, и не парьте мозги уважаемому камраду vale-nok , у него и так скоро забот прибавится в связи с новыми нашими законами :lol: , да и злоупотреблять его расположением не стоит. Хоть я его и не знаю лично, но мне кажется, что он неплохой камрад, судя по форуму.
Ну и неплохо бы вспомнить, всегда ли Вы зарабатывали деньги, в том числе и на Пассат, кристально честными способами :lol: :lol: :lol: , а уже потом предъявлять претензии другим по этому поводу....
Как говорится, каждому свое. Камраду vale-nok - респект за внимание к нуждам участников форума.

VIN Diesel
22.11.2007, 15:28
Может я чего то не догоняю.:confused: Но как могли два взрослых человека спутать накладку с колодкой ...

Вопрос к "взрослым человекам". Ещё раз. С мастером в цехе Андрей не общался, какие колодки были осмотрены, внешние или внутренние, тоже не понятно. Но мастер, при желании Андрея, готов показать, что снятые колодки именно с его автомобиля.

Pridurok
22.11.2007, 15:57
Вопрос к "взрослым человекам". Ещё раз. С мастером в цехе Андрей не общался, какие колодки были осмотрены, внешние или внутренние, тоже не понятно. Но мастер, при желании Андрея, готов показать, что снятые колодки именно с его автомобиля.

Объясните пожалуйста, что же скрипело. Наверное, индикаторы износа колодок?

А подменный мастер из кол-центра придурку знаком. Он раньше на записи сидел и не только мне пригодился - записал на замену масла. Но и Андрексу 1 помог - вот такой монстр! Мастер, а в износе колодок не спец. Зато в диагностике коробок передач – мастер.

Конечно инцидент исчерпан.
Все по плану: посмотрели-ошиблись, поменяли-не согласовали, а в остальном все хорошо, все хорошо.

ОК! короче.

Клиент обратился за конкретной услугой провести диагностику задних тормозов и выявить причину скрипа.
К моменту, когда клиент подошел к авто, ни слесарь, ни подменный мастер не поставили клиента в известность, что колодки изношены.
Клиент не понимает, подменный мастер – не спец.
Клиент уезжает. Почему его не ставят в известность о предстоящих расходах по замене колодок?
Звонок о готовности через 1.5 часа – колодки поменяны.
Но ведь можно поменять (или не менять) и суппорта, и диски и подшипники ступичные, и позвонить через 5 часов. И все обосновать износом. И счет выставить на 30000 руб. И детали (в подсборке) положить в багажник.
Получается то, что пишет Андрекс 1: «Да нет, говорит, сейчас ещё проверят ошибки, посмотрят другие колодки. Ну , ладно, уехал. Через 1.5 часа звонок –колодки задние заменили, старые в ноль. Говорю как так, с мастером в месте смотрели. Приезжаю. Показывают действительно колодки в коробочке, полностью в ноль. Мастер глазами крутит, руками разводит. Не стал я долго ничего доказывать сел и уехал, предварительно оплатив наряд. Между прочим, около 6000 р.» - это вранье или бред.

Да видно, придурок, тоже бредит.

Все по-Ленински – доверяй, но проверяй

VIN Diesel
22.11.2007, 16:22
Придурок как всегда бредит. Так оно и есть. И ваша способность на пустом месте создавать апокалиптические картины ужасов на автосервисе поразительна. Вот после таких гипнозов придурков некотрым клиентам чудятся сплошные козни сервисменов, стоит разобраться, то высняется: это было обычное недоразумение. Посмотрите, что было написано в заявке: "ШУМ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ СЗАДИ (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЗАД.КОЛОДКИ) - ЗАМЕНА." Т.е. замена уже была согласована, в случае если шум при торможении возник из-за износа колодок.
В колл-центре работает не один человек. Вы же путает одного с другим(Алексея с Виталием). С Виталием ещё будем говорить, но на приемке работает совсем недавно. Может ли он чему-нибудь научиться, если не будет ошибаться? Вот Вы же тоже частенько ошибаетесь, выдавая на гора бредовые(по Вашему же признанию) сообщения. Показывал некоторые Ваши сообщение(как и Ваше вчерашнее о холодном запуске) шеф-механикам, они тоже согласились с Вами, говорят - полный бред. Но Вы же тоже учитесь НЕ ОШИБАТЬСЯ.

VIN Diesel
22.11.2007, 16:25
Юрию - пасиб!

Trahtorist
22.11.2007, 16:33
Большинство людей остерегается того, чему не доверяет. Недоверять может из-за невозможности контролировать, непонимания или навязанного предубеждения. Благодаря таким темам можно начать доверять или остерегаться. Если бы не Ваше терпеливое участие vale-nok, второе было бы более вероятным :) .

Pridurok
22.11.2007, 16:48
Придурок как всегда бредит. Так оно и есть. И ваша способность на пустом месте создавать апокалиптические картины ужасов поразительна. Вот после таких гипнозов придурков некотрым клиентам чудятся сплошные козни сервисменов, стоит разобраться, то высняется: это было обычное недоразумение. Посмотрите, что было написано в заявке: "ШУМ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ СЗАДИ (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЗАД.КОЛОДКИ) - ЗАМЕНА." Т.е. замена уже была согласована, если шум при торможении возник из-за износа колодок. В кол-центре работает не один человек. Вы же путает одного с другим(Алексея с Виталием). С Виталием ещё будем говорить, но на приемке работает совсем недавно. Может ли он чему-нибудь научиться, если не будет ошибаться? Вот Вы же тоже частенько ошибаетесь, выдавая на гора бредовые(по Вашему же признанию) сообщения. Показывал некоторые Ваши сообщение(как и Ваше вчерашнее о холодном запуске) шеф-механикам, они тоже согласились с Вами, говорят - полный бред. Но Вы же тоже учитесь НЕ ОШИБАТЬСЯ.

Придурка Вам ничему научить не удастся. В первую очередь меня надо научить читать по-русски:"ШУМ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ СЗАДИ (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЗАД.КОЛОДКИ) - ЗАМЕНА." Читаю -не понимаю. В мастерской дилера написано или диктант в 3 классе на знаки препинания. Замена шума, что ли или предположительно колодок?

То есть в заявке уже поставлен диагноз на основе предположения. Но ведь есть пробег на спидометре и отметки в сервисной книжке - о работах и ТО, они о чем-то говорят приемщику?

А теперь Вы пишите: "Вот Вы же тоже частенько ошибаетесь, выдавая на гора бредовые(по Вашему же признанию) сообщения. Показывал некоторые Ваши сообщение(как и Ваше вчерашнее о холодном запуске) шеф-механикам, они тоже согласились с Вами, говорят - полный бред."

Ну никак не пойму зачем они со мной согласились. Только потому, что я сам назвал это бредом. А бред - это по тому, что я на это указал. А согласились они не со мной, а с Вами - Вы же им сказали что это бред, а не я.

Укажи я, что Ваш бред - это не бред - они бы тоже сомной согласились.

Вы уже в 100-тый раз наступаете на одни грабли.

Коль я назвался придурком, коль сказал о своем бреде - Вы этого не упустите.

Спасибо.

Yuri
22.11.2007, 17:04

Придурка Вам ничему научить не удастся. В первую очередь меня надо научить читать по-русски:"ШУМ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ СЗАДИ (ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЗАД.КОЛОДКИ) - ЗАМЕНА." Читаю -не понимаю. В мастерской дилера написано или диктант в 3 классе на знаки препинания. Замена шума, что ли или предположительно колодок?

То есть в заявке уже поставлен диагноз на основе предположения. Но ведь есть пробег на спидометре и отметки в сервисной книжке - о работах и ТО, они о чем-то говорят приемщику?

А теперь Вы пишите: "Вот Вы же тоже частенько ошибаетесь, выдавая на гора бредовые(по Вашему же признанию) сообщения. Показывал некоторые Ваши сообщение(как и Ваше вчерашнее о холодном запуске) шеф-механикам, они тоже согласились с Вами, говорят - полный бред."

Ну никак не пойму зачем они со мной согласились. Только потому, что я сам назвал это бредом. А бред - это по тому, что я на это указал. А согласились они не со мной, а с Вами - Вы же им сказали что это бред, а не я.

Укажи я, что Ваш бред - это не бред - они бы тоже сомной согласились.

Вы уже в 100-тый раз наступаете на одни грабли.

Коль я назвался придурком, коль сказал о своем бреде - Вы этого не упустите.

Спасибо.

Да, Придурок мертвого до кондратия доведет. Придется и Придурка в свою подпись включить вместе с Петровым! :lol: :lol: :lol:

Pridurok
22.11.2007, 17:14
Да, Придурок мертвого до кондратия доведет. Придется и Придурка в свою подпись включить вместе с Петровым! :lol: :lol: :lol:

Уважаемый господин Yuri!

Конечно включайте придурка в свою подпись.

Коль герр Vale-nok однозначно приятен и полезен, а придурок (и А. Петров) - нет.

Спасибо.

Yuri
22.11.2007, 17:38
Уважаемый господин Yuri!

Конечно включайте придурка в свою подпись.

Коль герр Vale-nok однозначно приятен и полезен, а придурок (и А. Петров) - нет.

Спасибо.

Уважаемый господин Pridurok!

Ну не надо всегда всех и везде обливать своей желчью. Иногда (хоть иногда!) нужно видеть и полезное, иногда улыбаться. В общем, нормально проводить время, подаренное нам свыше!!!

(Все вышесказанное также полезно и А. Петрову :lol: )

Pridurok
22.11.2007, 17:48
Уважаемый господин Pridurok!

Ну не надо всегда всех и везде обливать своей желчью. Иногда (хоть иногда!) нужно видеть и полезное, иногда улыбаться. В общем, нормально проводить время, подаренное нам свыше!!!

(Все вышесказанное также полезно и А. Петрову :lol: )

Вы правы господин Yuri!

По жизни нужно служить заказную.

Быть улыбчивым сервисменом, доктором, барменом.

А как получится ремонт, удасно ли пройдет операция, правильные ли ингридиенты попадут в коктейль - об этом думать и говорить не надо. Это будет потом, и не с нами.

Вот Вы прочитайте тему от начала до конца и посчитайте желчь и подозренья не только придурка, но и других правильных комрадов. Не змаетили. Ну слава Богу.

Спасибо.

Роман**
22.11.2007, 18:02
есть конечно. Но бывает и запоминают. Со мной мастера здоровались на прежнем сервисе когда приезжал на очередное ТО. В Ганзе тоже здороваются.

:nod: :nod: :nod:
Такая же история. И к тому же я очень сомневаюсь, что мастер перед каждым приёмом авто просматривает базу, на предмет гарантийных ремонтов, это как минимум, напрасная трата времени.

Вацер
22.11.2007, 18:22
И к тому же я очень сомневаюсь, что мастер перед каждым приёмом авто просматривает базу, на предмет гарантийных ремонтов, это как минимум, напрасная трата времени.
:confused:

На сколько я знаю по предъидущей авте, при открытие заказ-наряда атоматически выскакивает вся сервисная история (в рамках одного дилера), у VW, вроде, воопще общая база, другое дело смотрит мастер на предидущие операции или нет.

rus-97
22.11.2007, 18:23
Менял в Ганзе накладки консоли, дерево на люминь.Предварительно уточнив стоимость заказа 1600 руб. дороговато,но я соглашаюсь,меняли часа 2 ,т.е. сняли с одной авты люминевые накладки только центр. консоли и воткнули мне ,а мое дерево туда.При оплате выставили 2800р. мне и 2800р. человеку с котрым менялись.Ругаться не стал просто уехал.В Автотрейде 800руб. стоит данная операция.

Павел31
22.11.2007, 19:30
Так же не понимаю как накладки можно спутать с колодкой, а если спутали, то почему при прохождении ТО на 15000 не предложили произвести их замену.

exHONDAvod
22.11.2007, 19:54
+1. Куда им девать эти колодки?
могу рассказать - их будут ставить на машины, которые придут на сервис

olmega
22.11.2007, 20:27
могу рассказать - их будут ставить на машины, которые придут на сервис

Ну это по крайней мере не серьезно для компании с многомилионным оборотом тырить у клиентов колодки за 100 долларов.

Trahtorist
22.11.2007, 20:30
Ну это по крайней мере не серьезно для компании с многомилионным оборотом тырить у клиентов колодки за 100 долларов.

В том то и беда, что тырят не компании, а рядовые закручиватели болтов.

dedanten
22.11.2007, 20:33

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

exHONDAvod
22.11.2007, 20:36
зарплаты персонала комппании отнюдь не многомиллионные

olmega
22.11.2007, 20:42

Ну предположим слесарь стырил колодки. В организованном сервисе ему охрана не даст их никуда вынести. А ставить на другую авту, приехавшую в сервис какая ему от этого выгода?

Trahtorist
22.11.2007, 20:56
Ну предположим слесарь стырил колодки. В организованном сервисе ему охрана не даст их никуда вынести. А ставить на другую авту, приехавшую в сервис какая ему от этого выгода?

Не знаю этих тонкостей. Но дыма без огня не бывает.

3Dwardas
22.11.2007, 21:05
На параною это все смахивает! хотя сам грешу таким качеством!!
никаму низачет ниразу !!!
2valenok: зачем вообще ввязался в эту хрень? не пойман не вор! отдуваетесь не пойми за что!!
2андрекс: это называется -после драки кулакми машем!! ЛОХ-ЭТО СУДЬБА!!!

VIN Diesel
22.11.2007, 21:56
2valenok: зачем вообще ввязался в эту хрень? не пойман не вор! отдуваетесь не пойми за что!!
Да не отдуваюсь я, уже сказал, пусть андрекс подъедет со старыми колодками и мы ему докажем, что это его колодки. Он наш клиент, и наша объязанность, довести "ремонт" до конца, он очень часто не заканчивается с выездом автомобиля из сервиса. На других, кто начинает про воровство звиздеть, я и не отвечаю. Есть тысяча способов проверить, тырят или нет(один из них камеры в цехе).
Другое дело, почему у андреска задние колодки в ноль истерлись за 10000км??? Один из вариантов, он однажды или несколько раз проехал с непристегнутым ремнем безопасности с включенным ручником... и такое бывает.

Slavok
22.11.2007, 22:26
гн.Pridurok зачет полный.Можно я тоже кину маленькую какашку.Двигатель BKD объем масла 3,8 литра , всегда выписывают 4 литра, хоть бы раз положили остаток.Даже по бумагам 200 грамм, но и так понятно, что все масло из двигателя никогда не сливается.Тоесть речь идет не о 200ах граммах, а по более.Маслянных сервисов на дизелях куча.Дело не в деньгах.Часто, скорее всегда ,так иной раз нужно долить именно грамм 200,до очередного ТО.Согласен, сам виноват , не сказл.Но хотелось бы,чтобы не клиет забывал, а Автоганза помнила.
P.S.Интересно, каков объем этого продукта списывается, при оборотах Автоганзы, учитывая стоимость масла LL-3,как божественный нектар.Кстати в розницу купить , проблема.А если этот Кастрол превратится в Оригинал в магазине Ганзы, то вообще ж-па.Вообще кака-к много, но в принципе они работают и пытаются соответствовать техническому прогрессу.С трудом.

bitten Apple
22.11.2007, 23:27
гн.Pridurok зачет полный.Можно я тоже кину маленькую какашку.Двигатель BKD объем масла 3,8 литра , всегда выписывают 4 литра, хоть бы раз положили остаток.Даже по бумагам 200 грамм, но и так понятно, что все масло из двигателя никогда не сливается.Тоесть речь идет не о 200ах граммах, а по более.Маслянных сервисов на дизелях куча.Дело не в деньгах.Часто, скорее всегда ,так иной раз нужно долить именно грамм 200,до очередного ТО.Согласен, сам виноват , не сказл.Но хотелось бы,чтобы не клиет забывал, а Автоганза помнила.
P.S.Интересно, каков объем этого продукта списывается, при оборотах Автоганзы, учитывая стоимость масла LL-3,как божественный нектар.Кстати в розницу купить , проблема.А если этот Кастрол превратится в Оригинал в магазине Ганзы, то вообще ж-па.Вообще кака-к много, но в принципе они работают и пытаются соответствовать техническому прогрессу.С трудом.
По сервисной книжке в 2,0 TDI – 4 литра ровно. Мне на последнем ТО залили 4 литровки, потом уровень оказался чуть выше max. Отсосали лишнее.

А в чем проблема купить литр масла в розницу у тех же дилеров? Есть почти всегда. И по 200 г доливать 5 раз. Да, стоимость 200 г масла LL3 около 100р...

Так что не стоит обвинять сервисменов во всем подряд. А в Ганзе той же никто насильно не держит, в Москве дилерских сервисов еще десяток.

Slavok
22.11.2007, 23:42
Где в сервисной книжке написано про 4 литра в 2.0TDI? Я написал про документы , что мне дает дилер после обслуживания.Я согласен, если влить в 2.0TDI 4 литра, то придется отсасывать:) Купить у дилера можно, я давно купил и вожу с собой, весь пост не про это.

rus-97
22.11.2007, 23:53

а их выносить незачем ,я когда делал ТО на ПРАДО сестры вТойота кунцево попросил чтоб пустили в рем зону,разговорился с автослесарем обслуживающим мое авто ,в результате чего мне было предложено заменить все колодки с 50% скидкой мимо кассы и без серв.отметки и работа соответственно в подарок,я согласился!!!

3Dwardas
23.11.2007, 00:02
а их выносить незачем ,я когда делал ТО на ПРАДО сестры вТойота кунцево попросил чтоб пустили в рем зону,разговорился с автослесарем обслуживающим мое авто ,в результате чего мне было предложено заменить все колодки с 50% скидкой мимо кассы и без серв.отметки и работа соответственно в подарок,я согласился!!!

без обид, но вот из-за таких как ты у нас и писец везде творится!!! а за шкирку сук и к начальству!!! :mad: :mad: :mad: :mad: рашаа млять страна наша тьфу епьть менталитет нах, 5 копееек сэкономить при покупке машины за сорокец!!!!!!!!! :1puke: :1puke: :1puke: :1puke: :1puke: :1puke:

dedanten
23.11.2007, 00:04
Как это не печально, но в принципе Эдя прав....

demid
23.11.2007, 00:08
так полюбому у всех официалов любой марки ктонибудь чтонибудь тырит что плохо лежит и толкает с выгодой для себя, патамушто это наша раша!

dedanten
23.11.2007, 00:09
так полюбому у всех официалов любой марки ктонибудь чтонибудь тырит что плохо лежит и толкает с выгодой для себя, патамушто это наша раша!

А почему тырит? Потому что покупают, если бы не брали, небыло бы смысла тырить. Замкнутуй круг......, хочешь разорвать, начни с себя....

andrex-1
23.11.2007, 00:11
Андрюш, а звук а-ля Боинг хоть пропал?

Да,звук пропал

demid
23.11.2007, 00:12
А почему тырит? Потому что покупают, если бы не брали, небыло бы смысла тырить. Замкнутуй круг......, хочешь разорвать, начни с себя....
Наша Раша:kos:

dedanten
23.11.2007, 00:15
Наша Раша:kos:

Дело тут не в Раше, везде хватает хитрых умников, главное им не уподобляться.

andrex-1
23.11.2007, 00:30
Покурил. Продолжаю.

Ошибка исключена. Мне, что делать нечего по ночам темы выдумывать? Как можно не отличить нормальную колодку, от колодки изношенной в ноль. Если бы они стёрлись( кстати за 10000 км.) какие проблемы, меняйте. Ног я же видел своими глазами, показал мастеру, предложил подождать и убрать инороднее тело.

andrex-1
23.11.2007, 00:34

Не знаю, параноя или нет, кто лох, а кто нет. Я рассказал о факте, а не кулаками махал. И интересно, как бы я и, что доказал бы там на месте?

rus-97
23.11.2007, 01:13
без обид, но вот из-за таких как ты у нас и писец везде творится!!! а за шкирку сук и к начальству!!! ::
на обиженных воду возят,не согласись я,согласиться ктото другой,а сдавать лично мне впадлу, ведь их видно сосклада спиз...ли т.к. новье ,имхо это ничего не изменит
рашаа млять страна наша тьфу епьть менталитет нах, 5 копееек сэкономить при покупке машины за сорокец!!!!!!!!! ::
Не 5 коп.,а около 100у.е.,да не вижу смысла переплачивать сервису от которого не в восторге,т.к. непорядочно персонал относится к клиентам ,уклоняются от выплнения гарант. обяз. и устранения своих косяков представители данного сервиса

rus-97
23.11.2007, 01:23
Ошибка исключена. Мне, что делать нечего по ночам темы выдумывать? Как можно не отличить нормальную колодку, от колодки изношенной в ноль. Если бы они стёрлись( кстати за 10000 км.) какие проблемы, меняйте. Ног я же видел своими глазами, показал мастеру, предложил подождать и убрать инороднее тело.

Бред какойто,привезите снятые колодки мы все докажем,типа чтоли приложем колодки к торм.диску и сравним риски,мне лично смешно человек видел своими глазами, показал мастеру, предложил подождать и убрать инороднее тело,а мастер видно запамятовал о разговоре с клиентом.

Trahtorist
23.11.2007, 08:40
to Vale-nok
Если человек пишет:

Ошибка исключена...

может стоит обратиться к видеозаписи работ с камер наблюдения (если она есть). Только Ваше терпеливое участи поможет решить вопрос.

VIN Diesel
23.11.2007, 10:21
Давайте от противного. Сзади у андрекса был шум Боинга. Колеса сняли. Андрекс с новичком мастером увидели целые колодки. Первый вопрос: из-за чего был такой шум? Что за инородное тело могло вызывать его и как и что можно было тогда почистить? Дальше. Второй вопрос: с какого перепоя механик, зная, что клиент видел целые колодки, вдруг начичнает менять "почти новые" на новые колодки? При этом, опять же знает, что по старым колодкам и рискам на дисках всегда можно проверить с этой машины колодки или нет.
Я с мастером цеха уже общался по телефону, буду разговаривать с новым мастером-приемщиком в понедельник. По камерам смотрел: механик снял колодки и положил в авто андрекса.
Предполагаю, что на самом деле было так: андрекс и новичек-мастер ошиблись, мастер в цехе Алексей, зная, что приемщик зеленый, а андрекс из разряда "шумливых" клиентов(мастерам хорошо знаком по предыдущим обращениям), принимает решения: не морочиться ни с тем, ни с другим; меняет колодки в соответствии с заявкой. С одной стороны, делает все правильно. С другой стороны, у андрекса пассатклубоская номерная рамка и репутация "шумливого" человека. Мог бы и пообходительнее поработать с таким клиентом, в итоге спор о непонятно чём. Большой и беспонтовый. Ещё раз убеждаюсь, если что-то происходит из ряда вон, обычно причина бывает не одна. Современный автомобиль - достаточно сложный высокотехнологичный продакт. По поводу этого "товара" вступают во взаимоотношения владелец и сотрудники сервиса, чаще не один(колл-центр, мастер-консультант, мастер в цехе). У клиентов, у каждого свои запросы и ожидания, сомнения и подозрения, знания об автомобиле и технологии его ремонта, особенности характера и "широта мышления". У сервисменов также у каждого свои индивидуальные особенности и свои профессиональные стереотипы. Недоразумения и конфликты( интересов или в следствии недопонимания чего-то) неизбежны. Если на это накладывается ещё и виртуальный энтуазизм участников интернетсообщества(каждый также со свои траблами и представлениями о жизни, сервисе, людях и т.д.), то получается в итоге полная мешанина и сумятица.
Что касается сервисменов. Они давно привыкли к некоторым РАЗЛИЧНЫМ особенностям поведения РАЗЛИЧНЫХ клиентов, воспринимают это спокойно как рабочий процесс. Вот взять андрекса. Когда возник вопрос о кузовном ремонте, он же не стал выносить на всеобщее обсуждение рабочие вопросы по организации этого кузовного ремонта(общались в привате и по телефону). Когда ремонт закончился благополучно, он воспринял( как и большинство б клиентов на его месте) как должное и само собой разумеещееся. Когда же произошло недоразумение с колодками, андрекс не стал в том же привате или по телефону прояснять для себя хотя бы основные "моменты" этой истории, а предпочел выложить всё в интернете. Количество слов в первом случае (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=210134&postcount=135) в разы меньше количества гневных слов при описании "беспредела" с колодками:)
В первом случае на сообщение андрекса о кузовном ремонте откликнулся только Деда (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=210843&postcount=138), три слова, зато во втором случае уже больше 70-ти сообщений)))
Но это абсолютно нормальное для сервисменов явление, так скать, рабочий процесс. Правда, почему-то иные клиенты при этом не перестают удивляются, почему сервисмены порой такие излишне спокойные и "хладнокровные")))

ЗЫ А Лёхе-юбиляру, мля, риспехд за вопрос: "Андрюш, а звук а-ля Боинг хоть пропал?" )))) Дефлеп - луччый!!! Салют, музыка!!! Гип-гип ура, качать как Гуса Хиддинка!!!!

dedanten
23.11.2007, 10:45
Давайте от противного. Сзади у андрекса был шум Боинга. Колеса сняли. Андрекс с новичком мастером увидели целые колодки. Первый вопрос: из-за чего был такой шум? Что за инородное тело могло вызывать его и как и что можно было тогда почистить? Дальше. Второй вопрос: с какого перепоя механик, зная, что клиент видел целые колодки, вдруг начичнает менять "почти новые" на новые колодки? При этом, опять же знает, что по старым колодкам и рискам на дисках всегда можно проверить с этой машины колодки или нет.
Я с мастером цеха уже общался по телефону, буду разговаривать с новым мастером-приемщиком в понедельник. По камерам смотрел: механик снял колодки и положил в авто андрекса.
Предполагаю, что на самом деле было так: андрекс и новичек-мастер ошиблись, мастер в цехе Алексей, зная, что приемщик зеленый, а андрекс из разряда "шумливых" клиентов(мастерам хорошо знаком по предыдущим обращениям), принимает решения: не морочиться ни с тем, ни с другим; меняет колодки в соответствии с заявкой. С одной стороны, делает все правильно. С другой стороны, у андрекса пассатклубоская номерная рамка и репутация "шумливого" человека. Мог бы и пообходительнее поработать с таким клиентом, в итоге спор о непонятно чём. Большой и беспонтовый. Ещё раз убеждаюсь, если что-то происходит из ряда вон, обычно причина бывает не одна. Современный автомобиль - достаточно сложный высокотехнологичный продакт. По поводу этого "товара" вступают во взаимоотношения владелец и сотрудники сервиса, чаще не один(колл-центр, мастер-консультант, мастер в цехе). У клиентов, у каждого свои запросы и ожидания, сомнения и подозрения, знания об автомобиле и технологии его ремонта, особенности характера и "широта мышления". У сервисменов также у каждого свои индивидуальные особенности и свои профессиональные стереотипы. Недоразумения и конфликты( интересов или в следствии недопонимания чего-то) неизбежны. Если на это накладывается ещё и виртуальный энтуазизм участников интернетсообщества(каждый также со свои траблами и представлениями о жизни, сервисе, людях и т.д.), то получается в итоге полная мешанина и сумятица.
Что касается сервисменов. Они давно привыкли к некоторым РАЗЛИЧНЫМ особенностям поведения РАЗЛИЧНЫХ клиентов, воспринимают это спокойно как рабочий процесс. Вот взять андрекса. Когда возник вопрос о кузовном ремонте, он же не стал выносить на всеобщее обсуждение рабочие вопросы по организации этого кузовного ремонта(общались в привате и по телефону). Когда ремонт закончился благополучно, он воспринял( как и большинство б клиентов на его месте) как должное и само собой разумеещееся. Когда же произошло недоразумение с колодками, андрекс не стал в том же привате или по телефону прояснять для себя хотя бы основные "моменты" этой истории, а предпочел выложить всё в интернете. Количество слов в первом случае (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=210134&postcount=135) в разы меньше количества гневных слов при описании "беспредела" с колодками:)
В первом случае на сообщение андрекса о кузовном ремонте откликнулся только Деда (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=210843&postcount=138), три слова, зато во втором случае уже больше 70-ти сообщений)))
Но это абсолютно нормальное для сервисменов явление, так скать, рабочий процесс. Правда, почему-то иные клиенты при этом не перестают удивляются, почему сервисмены порой такие излишне спокойные и "хладнокровные")))

ЗЫ А Деду спасибо за вопрос: "Андрюш, а звук а-ля Боинг хоть пропал?" ))))

Только это был не я, а Леха Deflep:wave:

OlegB5V6syn
23.11.2007, 11:33
Вот за что уважаю Ганзу (и всегда там обслуживаюсь), что никогда не уходят от обсуждения проблем (а проблемы бывают в любом сервисе) и стараются их решить... Дорогие, правда, заразы... :)
Вот еще бы открыли ауди-сервис (хочу на ауди пересесть)...

Karo
23.11.2007, 11:41
То есть как я понял Андрекс и молодой мастер приняли нормальные колодки за что-то другое?:shock: ,мистика....

bitten Apple
23.11.2007, 12:47
Вот за что уважаю Ганзу (и всегда там обслуживаюсь), что никогда не уходят от обсуждения проблем (а проблемы бывают в любом сервисе) и стараются их решить...
+1000
Во-во, и я всегда про это пишу. :beer:

VIN Diesel
23.11.2007, 13:07
Только это был не я, а Леха Deflep:wave:
Исправил ужжо! В такой день, чёп не исправить!:beer:

Tandem
23.11.2007, 13:41
извините, всю тему не читал, мог чтонибудь упустить, но хочу заметить, что Андрей, на недоумка ну никак не похож, наоборот опытный и бывалый камрад, и стёртые колодки от нестёртых, уверен - отличит.

VIN Diesel
23.11.2007, 13:52
извините, всю тему не читал, мог чтонибудь упустить, но хочу заметить, что Андрей, на недоумка ну никак не похож, наоборот опытный и бывалый камрад, и стёртые колодки от нестёртых, уверен - отличит.
Может только внешние посмотрели? Мне самому не терпится поговорить с тем мастером-новичком, с которым он осматривал колодки. Может накатили они вдвоем чего-нибудь?:)
Самое прикольное, что мастер цеха Алексей шугается Пассат-Клуба :lol: :lol: :lol: Говорит мне как-то: Есть в интернете такой Пассат-Клуб, там выкладывают наши заказ-наряды и потом сверяют с Эльзой... поэтому я работаю только по Эльзе! :lol: А у андрекса пассатовские рамки! И поставил он машину на подъёмник к хорошему механику. Я уже потом вспомнил, что проходя мимо машины, видя пассатовские номера, тоже сказал механику. чтобы всё было чики... Карочи, мистика! Другого объяснения нет!:kos:

Trahtorist
23.11.2007, 14:02
Может только внешние посмотрели? Мне самому не терпится поговорить с тем мастером-новичком, с которым он осматривал колодки. Может накатили они вдвоем чего-нибудь?:)
Самое прикольное, что мастер цеха Алексей шугается Пассат-Клуба :lol: :lol: :lol: Говорит мне как-то: Есть в интернете такой Пассат-Клуб, там выкладывают наши заказ-наряды и потом сверяют с Эльзой... поэтому я работаю только по Эльзе! :lol: А у андрекса пассатовские рамки! И поставил он машину на подъёмник к хорошему механику. Я уже потом вспомнил, что проходя мимо машины, видя пассатовские номера, тоже сказал механику. чтобы всё было чики... Карочи, мистика! Другого объяснения нет!:kos:

Ну после такого промоушена глупо было бы со стороны бригаты что-то косячить или мутить. Все это очень похоже на огромное недоразумение :kos:. Очень надеюсь, что все прояснится полностью и не останется ни у кого сомнений.

толстый
23.11.2007, 14:29
И поставил он машину на подъёмник к хорошему механику. Я уже потом вспомнил, что проходя мимо машины, видя пассатовские номера, тоже сказал механику. чтобы всё было чики...
надо мне тоже рамки прикупить...а то пассат-B6'ая жизнь тоже скоро начнется...:mat: может можно как-то этот вопрос с кем-то решить ?:shock:

crv
23.11.2007, 15:00
То есть как я понял Андрекс и молодой мастер приняли нормальные колодки за что-то другое?:shock: ,мистика....

Наоборот, камрад. Изношенные за нормальные.:)

andrex-1
23.11.2007, 18:04
Теперь буду ходить на все встречи по четвергам

look
23.11.2007, 18:22
Теперь буду ходить на все встречи по четвергам

:nod: :nod: :thumbup:

exHONDAvod
23.11.2007, 18:26
OlegB5V6syn, у АУДИ есть своя Ганза - АЦМ:) одни хозяева.

ЗЫ за АУДИ можешь ко мне обращаться

VIN Diesel
23.11.2007, 21:45
OlegB5V6syn, у АУДИ есть своя Ганза - АЦМ:) одни хозяева.

ЗЫ за АУДИ можешь ко мне обращаться
И ко мне... в плане сервиса. Дам рекомендации и ЦУ АЦМовским камрадам :weirdo:

exHONDAvod
23.11.2007, 21:48
И ко мне... в плане сервиса. Дам рекомендации и ЦУ АЦМовским камрадам :weirdo:
эх, как хорошо, когда везде свои люди:-)

Denis 021
23.11.2007, 22:06
у меня пассат в6.автомат. трогается машина плавно , но в пробке на скорости 20-40 км/ч при полном отпускании газа, а потом нажатии на него кажется ,что машина дергается как-то....: неприятно становится (как на Вазовской 6-ке)...Это нормально вообще???

GeRom
24.11.2007, 07:42
Офигеть, камрады. Как юрист вам ответственно заявляю: ваша ситуация напоминает анекдот про серебряные ложки и осадок. Лично я твёрдо убеждён: если у тебя нет 100% доказательства нечистоты на руку некоего лица (сервисмена в данном случае), ты не имеешь никакого права озвучивать публично свои подозрения. Если же озвучиваешь, то не имеешь права на них настаивать. А дальше идёт обычная юр.психология:

1. Уважаемый камрад Андрекс не может утверждать со 100% уверенностью, что колодки были неизношены, потому что всегда остаётся место ошибке и недогляду.

2. Камрад Вале-нок указывает, что на видеозаписи из ремзоны видно, как механик снимает старые колодки и ставит новые. К тому же предлагает сравнить тормозные диски и старые колодки, чтобы убедиться в их совместной притёртости.

3. Уже на пункте 2 вопрос должен быть исчерпан. Камрад Андрекс озвучил свои подозрения, камрад Вале-нок озвучил два 100% способа их развеять. О чём ещё говорить-то? Одно слово - недоразумение.

VIN Diesel
24.11.2007, 11:00
Давно пора посмеяться, пожать друг другу руки, открыть бутылочку хорошего хранцузскаго вина и... закрыть нафиг тему)))

Павел31
24.11.2007, 11:27
Давно пора посмеяться, пожать друг другу руки, открыть бутылочку хорошего хранцузскаго вина и... закрыть нафиг тему)))

Думаю многие считают вопрос исчерпанным, имхо, хочется услышать мнение Andrex-1

dedanten
24.11.2007, 14:05
надо мне тоже рамки прикупить...а то пассат-B6'ая жизнь тоже скоро начнется...:mat: может можно как-то этот вопрос с кем-то решить ?:shock:

Напиши в ПС Zzzz или Alexandro:wave:

andrex-1
25.11.2007, 00:41
[QUOTE=GeRom;215239]Офигеть, камрады. Как юрист вам ответственно заявляю: ваша ситуация напоминает анекдот про серебряные ложки и осадок. Лично я твёрдо убеждён: если у тебя нет 100% доказательства нечистоты на руку некоего лица (сервисмена в данном случае), ты не имеешь никакого права озвучивать публично свои подозрения. Если же озвучиваешь, то не имеешь права на них настаивать. А дальше идёт обычная юр.психология:

1. Уважаемый камрад Андрекс не может утверждать со 100% уверенностью, что колодки были неизношены, потому что всегда остаётся место ошибке и недогляду.

2. Камрад Вале-нок указывает, что на видеозаписи из ремзоны видно, как механик снимает старые колодки и ставит новые. К тому же предлагает сравнить тормозные диски и старые колодки, чтобы убедиться в их совместной притёртости.

3. Уже на пункте 2 вопрос должен быть исчерпан. Камрад Андрекс озвучил свои подозрения, камрад Вале-нок озвучил два 100% способа их развеять. О чём ещё говорить-то? Одно слово - недоразумение

И есть видеозапись где он сразу или позже кладёт их в багажник?

andrex-1
26.11.2007, 10:50
Тем не менее, я пишу про эту историюкак о факте

VIN Diesel
26.11.2007, 11:48
Поговорил с механиком, который менял колодки. Когда подходил андрекс с мастером, он сидел в авте и разводил компом суппорты. Он тоже удивился, как это возможно было принять металлические накладки за колодки. На одной стороне авты феродо до металла было, на другой - мм 2 ещё оставалось. Там, где колодки в ноль, грит, заклепки по диску шкрябали, должен быть след на диске и... соответственно на заклепке колодки.

Вопрос в другом, и это надо нормально воспринимать. Что ошибаются не только механики(кстати, тоже с колодками, пару раз было, что изношенные в ноль колодки не заметили и не поменяли, один из этих разов такое приключилось с опытным механиком!, сам потом удивленно глазами моргал, когда клиент вернулся на следующий день), но и клиенты. Пресловутый "человеческий фактор"! К ошибке андрекса я лично с пониманием отношусь, всякое бывает, думаю, не надо это всё переводить в юридическую плоскость.

"А написав это, придурок не имеет плохо отзываться об Авто-Ганзе." Моя не понимать! Попахивает лозунгами "Другой России", мол, Путин запретил Придурку "плохо отзываться", права придурков нарушил, темы вырезает на форуме(оказалось личная инициатива olmeg'и), входит в сговор с модераторами, факенвагеновксий Мушараф и т.д.???)

VIN Diesel
26.11.2007, 13:12
Вспоминаю, однако, как Вы кипятились, когда однажды придурок отредактировал свое сообщение. Не понравилось.

:shock: Мдя... надо перевести нашу мирную дискуссию в плодотворное русло: Михаил, ответьте, чем же Вам так не ндравяццо ывреи?:nod:

VIN Diesel
26.11.2007, 13:31
Уважаемый господин vale-nok!

А ведь я Вам еще не сказал, что я сам еврей (по- русски, не сказал).

Сообщение я вскоре удалю. А информацией Вы, естественно, воспользуйтесь в других постах. Пригодится, для доказательств.

Спасибо.
О, блин, ну я ваще с Вами уже ничего не понимаю... :lol: А зачем Вы будете сообщение удалять?

dedanten
26.11.2007, 13:32
Сорри за офф: а как называется еврейская шапочка?

VIN Diesel
26.11.2007, 13:43
Сорри за офф: а как называется еврейская шапочка?
Тюбитейка которая? Типа... кИпа! У меня есть одна! В Иерусалиме руссотуристом когда-то прикупил.

dedanten
26.11.2007, 13:46
Тюбитейка которая? Типа... кИпа! У меня есть одна! гыгы

Она самая, забыл, как называется......

andrex-1
26.11.2007, 17:50
Ещё есть такой момент, как пробег от последней замены задних колодок. он составил 10000км.. Это нормально?

VIN Diesel
26.11.2007, 18:55
Ещё есть такой момент, как пробег от последней замены задних колодок. он составил 10000км.. Это нормально?
Возьму паузу до завтра. ок? Почитал истории ремонтов Вашего авто, возникли кое-какие вопросы...

Юрко
26.11.2007, 20:58
В кузовной станции Авто-Ганзы одно делали, другое забыли-перепутали, сделали скол. Когда рабирался с начальством, они вызвали директора кузовной станции, так он, видно в оправдание, сказал: "Вы зря возмущаетесь, в Европе ещё хуже отношение к клиентам автосервисов". Ни много-ни мало!:upl:

VIN Diesel
26.11.2007, 21:21
Что сделали, что забыли, что перепутали, где скол сделали, когда? Так вот и сказал начальник кузовного цеха: "Вы зря возмущаетесь, в Европе ещё хуже отношение к клиентам автосервисов"? Номер авты в студию!

Юрко
26.11.2007, 21:56
Что сделали, что забыли, что перепутали, где скол сделали, когда? Так вот и сказал начальник кузовного цеха: "Вы зря возмущаетесь, в Европе ещё хуже отношение к клиентам автосервисов"? Номер авты в студию!
Да ничего не сделал. Предложили снять крыло, ошкурить его и заново покрыть лаком. Я на это не пошёл.:mad:
Кисточкой из набора чуть-чуть замазал, да потом ребята из Автополировки подкрасили перед обработкой.

Вот сейчас загорелась и не гаснет пиктограмма "Перегорела лампа внешнего осветительного устройства". Всё несколько дней перепроверил - все лампы и предохранители целы. Что это может быть? Записали на 30-е. Вообще, любой визит в российский сервис - это стресс! Но в слесарной приёмке Авто-Ганзы нормальные мастера.

Самый верх хамства - кузовная станция сервиса "Mejor-auto" в Цветочном пер.: приехал с царапинкой, а переделывали 4 раза в разных местах! То скол сделают, то след пальца под лаком сделают, то ещё что! Пришлось писать жалобу. Но, если в "Avantame" на ул. Дм.Ульянова проходящий мимо ген.директор услышал мой спор с мастером и сам разобрался (наказал, заставил переделать, угостил в их кафе, всучил подменный авто):p , то в "Mejor-auto" - круговая порука!:mad:

VIN Diesel
27.11.2007, 09:13
В кузовной станции Авто-Ганзы одно делали, другое забыли-перепутали, сделали скол. Когда рабирался с начальством, они вызвали директора кузовной станции, так он, видно в оправдание, сказал: "Вы зря возмущаетесь, в Европе ещё хуже отношение к клиентам автосервисов". Ни много-ни мало!:upl:
Что сделали, что забыли, что перепутали, где скол сделали, когда?

Да ничего не сделал. Предложили снять крыло, ошкурить его и заново покрыть лаком. Я на это не пошёл
:kos:

dedanten
27.11.2007, 09:15
+1, тоже не вкурил....

PROFI
27.11.2007, 09:56

чета 10 тык для задних колодок фигня какая то. у мя передние ровно 30 отходили. задние тока наполовину истерлись.

VIN Diesel
27.11.2007, 11:49
По машине андрекса(с ним согласовано): пригласили его через 5 тыщ приехать на сервис, чтобы посмотреть износ колодок. По износу задн. колодок на его машине есть некоторые вопросы. Пока могу одно только сказать: сейчас ему установили колодки другого производителя.

Pridurok
27.11.2007, 12:22
По машине андрекса(с ним согласовано): пригласили его через 5 тыщ приехать на сервис, чтобы посмотреть износ колодок. По износу задн. колодок на его машине есть некоторые вопросы. Пока могу одно только сказать: сейчас ему установили колодки другого производителя.

Уважаемый герр von VIN Diesel!

Приглашение господина Андрекса1 для оценки износа колодок произошло по итогам некоторых размышлений.

Получается, что предыдущие установленные колодки, отходили всего 10000 км., что маловато будет.

Клиентам известно, что на запасные части, установленные сервисными центрами официальных дилеров дается гарантия 2 года. Но колодки - расходники.
Получается, что бракованные колодки (производителя № 1), установленные ранее - не косяк. И тормозные диски - покоцканные неправильными колодками - то же не косяк.

Так каковы могут быть надежды господина Андрекса1 по приезде в Автоганзу через 5 тыс км.? Как Вы думаете?

И, самое главное, могли ли быть вчера (открутив 10000 км. назад), сегодня (при смене колодок) и завтра (5000 км. спустя) осуществлены функции технического контроля и контроля качества выполненных работ? Не клиентом, естественно, а АвтоГанзой.

Спасибо.

Юрко
27.11.2007, 12:41
Что сделали, что забыли, что перепутали, где скол сделали, когда? :kos:

Что было Вам непонятно? Ну расскажу всё подробно, по-минутно, а дальше что?

1. На Ярославке догнал мотоциклист - зацепился подножкой за левый передний диск, чуть помял крыло. Сам отлетел и завертелся на асфальте. Хорошо ещё, что на него КАМАЗ не наехал.
2. Перед Ингосстрахом заехал в Авто-Ганзу, они осмотрели и указали, что должно быть в направлении страховой (та написала ещё больше), записали на ремонт.
3. Пригнал и получил заверения, что все детали есть. Потом они стали всё пересогласовывать, только после этого стали заказывать детали, не оказалось крыла, заказли его и только после его прихода начали что-либо делать. На всё это ушло 2 недели.
4. При получении оказалось, что не заменили диск. Принесли, но другой. Стали искать мой, так и взял в коробке.
5. Дома обнаружил скол на другом крыле. Приехал, дошёл до коммерческого директора Авто-Ганзы, тот вызвал директора кузовной станции и от него я получил заверения, что в Европе всё делают ещё хуже. От скола сначала отказывался, а потом предложил всё опять разобрать и полностью перекрасить крыло. Учитывая опыт работы кузовщиков российского сервиса, отказался.
6. Оказалось, что всё можно было подправить имеющимся у меня набором для подкраски. Просто не захотели!

Курцы, теперь всё понятно? :shock:

А вот я дважды сообщал о горящей пиктограмме сгоревшей лампочки, но все проигнорировали. Тогда какая польза от такого общения?:help: Считаю, что прежде всго нужно помогать друг другу, а потом флудить.

VIN Diesel
27.11.2007, 12:52
Господин Придурок, Вы повторяетесь и задаете слишком ожидаемые вопросы. Я ещё раз предлагаю Вам записаться в "Другую Россию" или в "Другой Фольксваген", становитесь лидером такой конторы!
Я ещё несколько страниц назад на этой ветке написал, что самый важный момент в этой истории, почему колодки отходили 10000. Вопрос-то ранее стоял по-другому: колодки были целые. Разобрались с этой ошибкой. Теперь будем разбираться с проблемой износа колодок на Пассате камрада.

ЗЫ К андрексу это не имеет отношения, но... есть у нас клиенты(летчики!)(одна очень крупная автомобильная компания), которые меняют на своих Фаэтонах(не одном!) колодки и диски через каждые 4000-8000 км пробега. О манере их езды остается только догадываться...

dedanten
27.11.2007, 13:00

1. На Ярославке догнал мотоциклист - зацепился подножкой за левый передний диск, чуть помял крыло. Сам отлетел и завертелся на асфальте. Хорошо ещё, что на него КАМАЗ не наехал.
2. Перед Ингосстрахом заехал в Авто-Ганзу, они осмотрели и указали, что должно быть в направлении страховой (та написала ещё больше), записали на ремонт.
3. Пригнал и получил заверения, что все детали есть. Потом они стали всё пересогласовывать, только после этого стали заказывать детали, не оказалось крыла, заказли его и только после его прихода начали что-либо делать. На всё это ушло 2 недели.
4. При получении оказалось, что не заменили диск. Принесли, но другой. Стали искать мой, так и взял в коробке.
5. Дома обнаружил скол на другом крыле. Приехал, дошёл до коммерческого директора Авто-Ганзы, тот вызвал директора кузовной станции и от него я получил заверения, что в Европе всё делают ещё хуже. От скола сначала отказывался, а потом предложил всё опять разобрать и полностью перекрасить крыло. Учитывая опыт работы кузовщиков российского сервиса, отказался.
6. Оказалось, что всё можно было подправить имеющимся у меня набором для подкраски. Просто не захотели!

А вот я дважды сообщал о горящей пиктограмме сгоревшей лампочки, но все проигнорировали. Тогда какая польза от такого общения?:help: Считаю, что прежде всго нужно помогать друг другу, а потом флудить.

Так понятно, а прочитав 2 ваших первых топика понять что либо было нереально.:nod: Если учавствуете в дискурсии, то учавствуйте, а так чиркануть "все кругом пидарасы, один я на белом коне" не канает.:wave:

Pridurok
27.11.2007, 13:07
Господин Придурок, Вы повторяетесь и задаете слишком ожидаемые вопросы. Я ещё раз предлагаю Вам записаться в "Другую Россию" или в "Другой Фольксваген", становитесь лидером такой конторы!
Я ещё несколько страниц назад на этой ветке написал, что самый важный момент в этой истории, почему колодки отходили 10000. Вопрос-то ранее стоял по-другому: колодки были целые. Разобрались с этой ошибкой. Теперь будем разбираться с проблемой износа колодок на Пассате камрада.

ЗЫ К андрексу это не имеет отношения, но... есть у нас клиенты(летчики!)(одна очень крупная автомобильная компания), которые меняют на своих Фаэтонах(не одном!) колодки и диски через каждые 4000-8000 км пробега. О манере их езды остается только догадываться...

Когда же я успел повториться? Я просто поинтересовался: "Так каковы могут быть надежды господина Андрекса1 по приезде в Автоганзу через 5 тыс км.? Как Вы думаете?"

И второе, что заинтересовало меня - какой технический контроль был проведен в отношении работ (услуг), предоставленных господину Андрекс1 при замене задних тормозных колодок, что бы обеспечить истинное качество услуги:
1. При первом замене (колодки отходили 10000 км.)
2. При замене по поводу "свиста боинга" от задних колодок".
3. При возможном обращении через 5000 км.

Что здесь повторного.
Или другие комрады не полезут смотреть тему и поверят Вам на слово.

Заранее благодарен.

Юрко
27.11.2007, 13:17
Так понятно, а прочитав 2 ваших первых топика понять что либо было нереально.:nod: Если учавствуете в дискурсии, то учавствуйте, а так чиркануть "все кругом пидарасы, один я на белом коне" не канает.:wave:
Ну зачем же Вы так? разве я об этом говорил? Я просто поделился опытом общения с кузовной станцией Авто-Ганзы, чтобы другие это принимали во внимание.:wave:

PROFI
27.11.2007, 13:20

1. тут понятно
2. тут понятно
3. .тут понятно
4. .тут понятно
5. Дома обнаружил скол на другом крыле. Приехал, дошёл до коммерческого директора Авто-Ганзы, тот вызвал директора кузовной станции и от него я получил заверения, что в Европе всё делают ещё хуже. От скола сначала отказывался, а потом предложил всё опять разобрать и полностью перекрасить крыло. Учитывая опыт работы кузовщиков российского сервиса, отказался. .тут непонятно
6. .тут понятно

А вот я дважды сообщал о горящей пиктограмме сгоревшей лампочки, но все проигнорировали. Тогда какая польза от такого общения?:help: Считаю, что прежде всго нужно помогать друг другу, а потом флудить..тут тоже понятно

итак сыр бор из за пункта 5? так вам же лечили авто по осаго? при чем тут сколы и прочее, что как я понял не оформленно страховкой? или скол сделали на станции?

Юрко
27.11.2007, 13:27
итак сыр бор из за пункта 5? так вам же лечили авто по осаго? при чем тут сколы и прочее, что как я понял не оформленно страховкой? или скол сделали на станции?
Лечили по КАСКО, машина просто простояла 2 недели, пока они все детали соберут, сам ремонт сделали за 2 дня + сделали скол на станции. Вот и всё.

PROFI
27.11.2007, 13:30
Лечили по КАСКО, машина просто простояла 2 недели, пока они все детали соберут, сам ремонт сделали за 2 дня + сделали скол на станции. Вот и всё.

рамочки нада была вешать пассать клаба..... глядишь на их падменной машине(фаэтон) ездил бы и чаю с кофе у них с ведро бы выпил....

dedanten
27.11.2007, 13:32
Ну зачем же Вы так? разве я об этом говорил? Я просто поделился опытом общения с кузовной станцией Авто-Ганзы, чтобы другие это принимали во внимание.:wave:

Я образно:wave: , без обид:beer:

VIN Diesel
27.11.2007, 13:34

2) Предварительный осмотр, не дефектовка. Вам рассказали об общем алгоритме действий.
3)Сервис(кузовной цех) не заказывает запчасти, пока не завершен процесс согласования со страховой компанией. Срок согласования всех работ и запчастей, очень часто затягивается по вине страховой компании(есть примеры дедантена и андрекса, в итоге один заплатил за датчик дождя, другой за молдинг, чтобы ремонт завершился быстрее). Запчасть сегодня, есть завтра её уже нет. То же и с крылом. Было и не стало. Нужно было дозаказывать. Две недели на согласования и заказ деталей нормальный срок.
4) Не въехал...
5)Первый раз Вы так передали слова начальника кузовного: "Вы зря возмущаетесь, в Европе ещё хуже отношение к клиентам автосервисов".
Вотрой раз "несколько иначе": "...я получил заверения, что в Европе всё делают ещё хуже."
Про скол. Сбросьте в личку или напишите на форуме номер заказ-наряда или номер авты, только после этого можноь говорить что-либо о том, что было на самом деле. Что-то Вы тут не договариваете.
"Подкрасками" мы не занимаемся!

Наезд? Берегите нервы смолоду, а деньги храните в банке... чтобы потом было чем оплатить в автосервисе работу диагноста-электрика!

Pridurok
27.11.2007, 13:48

Вот и другие комрады интересовались про задние колодки:
1. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6889&highlight=%E7%E0%E4%ED%E8%E5+%EA%EE%EB%EE%E4%EA%E8
2. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6952&highlight=%E7%E0%E4%ED%E8%E5+%EA%EE%EB%EE%E4%EA%E8

Господину Андрекс1 установили новые колодки, а диски тормозные остались с рисками. На приработку каждой из колодок моментально уйдет по 04-0.5 мм.
Износ колодок при таких дисках интенсивней на треть - прижим колодки в бороздках осуществляется не перпендикулярно , а под углом.
Вот придурок и спрашивает у Вас как у технически просвещенного человека - чего ждать Андрексу1 - новых дисков и новых колодок или окончания эксперимента (испытания колодок нового производителя-поставщика VAGа).

Спасибо.

Юрко
27.11.2007, 13:50
2) Предварительный осмотр, не дефектовка. Вам рассказали об общем алгоритме действий.
4) Не въехал...
5)Первый раз Вы так передали слова начальника кузовного: "Вы зря возмущаетесь, в Европе ещё хуже отношение к клиентам автосервисов".
Вотрой раз "несколько иначе": "...я получил заверения, что в Европе всё делают ещё хуже."
Про скол. Сбросьте в личку или напишите на форуме номер заказ-наряда или номер авты, только после этого можноь говорить что-либо о том, что было на самом деле. Что-то Вы тут не договариваете. Подкрасками" мы не занимаемся!
Наезд? Берегите нервы смолоду, а деньги храните в банке... чтобы потом было чем оплатить в автосервисе работу диагноста-электрика!
1. Диспут вошёл в абсурдное русло. Будем дотюкивать друг друга: те та буква была в сообщении №2, не тот шрифт. Для чего это всё? Вы хорошие, я не спорю. Наоборот, жалею, что написал в эту тему!:mad:

2. п.4 Что тут-то непонятно? По накладной, протянутой для подписи - установлен новый колёсный диск. Посмотрел - стоит побитый.:mad: Что тут я опять, уважаемый ура-авто-ганзовик, я написал непонятно?

3. Перед сдачей был осмотр с составлением акта, после - скол.:mad:

4. Зря эти все фирмы прячутся за импортными названиями, работают то в них советские люди с новодемократными уклонами (плати и не спрашивай). Отсюда и уровень сервиса (более высокий, чем в Европе!).:thumbup:

5. Если по каждому обращению Вы будете посылать на сервис, тогда нужно оставить только такие темы: "Я поссорился с женой, тёщей и т.д.", "От нас убежала собака", "Что делать, когда скучно?", "Кто чем опохмеляется?":thumbup:

VIN Diesel
27.11.2007, 14:20
5. Если по каждому обращению Вы будете посылать на сервис, тогда нужно оставить только такие темы: "Я поссорился с женой, тёщей и т.д.", "От нас убежала собака", "Что делать, когда скучно?", "Кто чем опохмеляется?":thumbup:
А если Вам фару надо менять по гарантии? Вы это сможете сделать где-то вне сервиса ?

VIN Diesel
27.11.2007, 14:39
1. Диспут вошёл в абсурдное русло. Будем дотюкивать друг друга: те та буква была в сообщении №2, не тот шрифт. Для чего это всё?
Пытаюсь понять, что же Вам на самом деле сказал начальник цеха. В первом случае(с ваших слов) начальник похож на дебила, во втором - придурка. :lol:

2. п.4 Что тут-то непонятно? По накладной, протянутой для подписи - установлен новый колёсный диск. Посмотрел - стоит побитый.:mad: Что тут я опять, уважаемый ура-авто-ганзовик, я написал непонятно?:
При получении оказалось, что не заменили диск. Принесли, но другой. Стали искать мой, так и взял в коробке.
А почему не стали устанавливать на сервисе новый диск? Типа, поезжу со старым, а этот пусть про запас будет?

3. Перед сдачей был осмотр с составлением акта, после - скол.:mad: :
Если Вы доказали, что скол на сервисе сделали и Вам предложили КАЧЕСТВЕННО покрасить, почему отказались??? "Учитывая опыт работы кузовщиков российского сервиса, отказался." А зачем тогда приезжали на сервис, доказывали, что Вам скол сделали, если отказываетесь потом покрасить его? Или Ваш опыт подсказывает, что лучше заниматься "замазками"?

ЗЫ Ох, уж эти харьковчане... Где жили в Харькове, где-нибудь на Салтовке?

Юрко
27.11.2007, 14:40
А если Вам фару надо менять по гарантии? Вы это сможете сделать где-то вне сервиса ?
В том-то и дело, что все лампочки и предохранители целы, а пиктограмма горит. Мастер по телефону тоже затрудняется назвать возможную причину. Я об этом писал.
А что же тогда это может быть, вот об этом я спросил у одноклубников, в ожидании очереди на визит в автосервис.

Странное ощущение, что мы играем в следователей и обвиняемых.

Юрко
27.11.2007, 14:49
1. Пытаюсь понять, что же Вам на самом деле сказал начальник цеха. В первом случае(с ваших слов) начальник похож на дебила, во втором - придурка. :lol:
2. При получении оказалось, что не заменили диск. Принесли, но другой. Стали искать мой, так и взял в коробке.
А почему не стали устанавливать на сервисе новый диск? Типа, поезжу со старым, а этот пусть про запас будет?
3. Ох, уж эти харьковчане... Где жили в Харькове, где-нибудь на Салтовке?

1. Хоть придурок, хоть дебил, а практика показывает, что не клиент, а советский сервис-мен всегда прав!
2. Пока они искали нужный диск, ушёл специалист по шиномонтажу. Я вообще-то уехал оттуда в 22.30: специалистов нет, начальства нет, темень, ничего не различить. И это они предложили мне забрать в коробке или приехать ещё.
3. В Харькове не жил. Мы жили в Тульской обл., оттуда я в 78 г ушёл в военное училище. А родители по выходу на пенсию переехали в Харьков, жили на Кр.Баварии. Брат тоже туда переехал после службы, жил на Салтовке.

Что ещё из моей автобиографии Вам доложить? Вы не замечаете, что Вы любите задавать вопросы, но не любите отвечать на поставленные Вам вопросы, спешите с оценками. Это плохая черта!:super:

VIN Diesel
27.11.2007, 14:50
В том-то и дело, что все лампочки и предохранители целы, а пиктограмма горит. Мастер по телефону тоже затрудняется назвать возможную причину. Я об этом писал.
А что же тогда это может быть, вот об этом я спросил у одноклубников, в ожидании очереди на визит в автосервис.

Надо делать опрос ошибок. Возможно, ошибка по датчику повотротного модуля. Меняется вместе с фарой.:cool: Опять же только диагност скажет, что на самом деле.

VIN Diesel
27.11.2007, 15:00
2. Пока они искали нужный диск, ушёл специалист по шиномонтажу. Я вообще-то уехал оттуда в 22.30: специалистов нет, начальства нет, темень, ничего не различить. И это они предложили мне забрать в коробке или приехать ещё.

Теперь понятно. Для того и вопросы задавал, чтобы понять. Косяк с диском очевиден. Причина: мастер не сделал выходной контроль, не сверил выполненные работы с заявленными и отраженными в заказ-наряде...

Pridurok
27.11.2007, 15:05

Уважаемый господин Юрко!

Это не ощущение - ощущение это когда жарковато, а причины Вы еще не знаете.

А вот когда огонь, да полымя - пожар, в натуре. Это действительно пожар, а не какое-то ощущение.

Так же и в отношении Ваших ощущений в сервисе.
Либо это были факты - не так сделали. Что не так - покрасили без грунта по металлу. Или краску пересушили. Вы про это не знаете (пока!). И это ощущения.
А когда краска как шелуха отвалится вот тогда - факт.

Чем Вы докажите, что Вам диск не тот дали. Так тот, что давали дороже Вашего был на 120 евро. А Вы растерялись.

И вообще. Надо быть осмотрительнее. Вот видете Вас придурком (мною) и дебилом уже пугают (начальником цеха), а Вы не понимаете (не ощущаете) на чьей стороне правда, мощь, сила и влияние.

А то что пиктограмма горит - так это Вам в сервис на диагностику и про ощущения - гарантию ни-ни. Диагностика всегда предшествует - разговорам о гарантии.
Да и гарантийная замена фары может не дать результата - а ремонт или замена за деньги будут полезены - неисправность устранится. Факт.

Спасибо.

Юрко
27.11.2007, 15:26
1. Чем Вы докажите, что Вам диск не тот дали. Так тот, что давали дороже Вашего был на 120 евро. А Вы растерялись.
2. И вообще. Надо быть осмотрительнее.
3. Да и гарантийная замена фары может не дать результата - а ремонт или замена за деньги будут полезены - неисправность устранится. Факт.
ну, Вы и наколбасили! Сразу и не поймёшь.
1. Может и дороже предложенный диск, но на нём 5 спиц, а на моих 9! Предлагаете на разномастных дисках ездить?
2. Да, согласен. В нашей стране без бдительности нельзя!
3. Этот факт тоже подтверждается моим опытом!
4. Ну и НИК же Вы себе выбрали!

В какой стране живём!:hre:

Тут есть наш камрад у Неметчине. Интересно, действительно, там хуже или всё же фашисты друг над другом не издеваются? Видно, это удел только славян.:thumbup:

commodore
27.11.2007, 15:32
Мишу опять понесло:)

commodore
27.11.2007, 15:35
Тут есть наш камрад у Неметчине. Интересно, действительно, там хуже или всё же фашисты друг над другом не издеваются? Видно, это удел только славян.:thumbup:

По всей видимости это правда.Знаю многих немцев,которые на ТО стараются ездить в Россию.Довольны.Говорят,наш сервис на порядок лучше,еще не такой разбалованный как у них,на западе.Особенно им один нравится,не буду говорить название:)

dedanten
27.11.2007, 15:38
По всей видимости это правда.Знаю многих немцев,которые на ТО стараются ездить в Россию.Довольны.Говорят,наш сервис на порядок лучше,еще не такой разбалованный как у них,на западе.Особенно им один нравится,не буду говорить название:)

укатилсё :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol:

Вацер
27.11.2007, 15:39

:lol: :lol: :lol:

Юрко
27.11.2007, 15:52
По всей видимости это правда.Знаю многих немцев,которые на ТО стараются ездить в Россию.Довольны.Говорят,наш сервис на порядок лучше,еще не такой разбалованный как у них,на Западе.
Тогда, что мы тут брюзжим на сервис Авто-Ганзы? Нужно радоваться, что у нас лучше.:thumbup:

P.S. Как в том анекдоте про Ильича: "А ведь мог же и убить!"

VIN Diesel
27.11.2007, 16:10
Нужно радоваться, что у нас лучше.:thumbup:

Конешно, у нас лучше! Ну в каком Бундесе камраду дадут уехать с двумя дисками, вместо одного? :lol:

commodore
27.11.2007, 16:11
:lol: :lol: :lol:

Во,и Вацер шкурку поменял:)

Pridurok
27.11.2007, 16:11
Тогда, что мы тут брюзжим на сервис Авто-Ганзы? Нужно радоваться, что у нас лучше.:thumbup:

P.S. Как в том анекдоте про Ильича: "А ведь мог же и убить!"

Уважаемый господин Юрко!

Дык, я Вам про это и говорю.

Что там, скол краски. В любом месте получить можно.

Не тот диск. Так нас не проведешь. Заметим, проверим.

А, представьте могло бы быть и гораздо хуже. Вот тогда бы к нам на сервис немцы ни ногой.

Правильно судят комрады - лучше АвтоГанзы сервиса нет. Там и качество, и технический контроль на высоте, и запчасти оригинальные от новых производителей (сайлент-блоки, тормозные колодки и т.п.). А у других дилеров?

Ощущаете. Я то же. Аж, дрожу от радости. А фару Вам наладят - чего бы не стоило.

Нет худа, без добра.

Спасибо.

Юрко
27.11.2007, 16:23
Правильно судят комрады - лучше АвтоГанзы сервиса нет. Там и качество, и технический контроль на высоте, и запчасти оригинальные от новых производителей (сайлент-блоки, тормозные колодки и т.п.). А у других дилеров?
Ощущаете. Я то же. Аж, дрожу от радости. А фару Вам наладят - чего бы не стоило.
Нет худа, без добра.
Всё-таки, чтобы было хорошо, нужно этого добиваться.
Тут машина простояла 2 недели, пока они искали запчасти. А при приёмке заверили, что всё есть и ремонт займёт 2 дня. И ни разу сами не перезвонили!

А в "Авантайме" мне всучили подменную машину. Видно, это были неправильные русские!:thumbup:

VIN Diesel
27.11.2007, 16:29
Тут машина простояла 2 недели, пока они искали запчасти. А при приёмке заверили, что всё есть и ремонт займёт 2 дня. И ни разу сами не перезвонили!

Диск старый верните!!!!!!!... а ещё офыцер российской армии :1eek: !!!!!!!!!!!!!!
Нам атчитывацца перед страховой компанией нада:bud:

Юрко
27.11.2007, 16:32
Диск старый верните!!!!!!!Нам атчитывацца перед страховой компанией нада:bud:
Платите неустойку и забирайте! :thumbup:
Не умеете хорошо работать, доплачивайте клиентам. :thumbup: Может тогда, что-либо изменится?

Pridurok
27.11.2007, 16:41
Всё-таки, чтобы было хорошо, нужно этого добиваться.

А в "Авантайме" мне всучили подменную машину. Видно, это были неправильные русские!:thumbup:

Уважаемый господин Юрко!

Вот Вы военный человек и знаете, что такое - приказ. И знаете, что приказы надлежит только выполнять. А если приказ заведомо неправильный? То же выполнять. Эта система защищает командира.

Перенесите это на систему сервиса. Так заведено. Так правильно. По другому нельзя. Варианты невозможны. Эта система защищает сервис. А не клиента.

Вот оплати Вы запасные части, и грунтовку, и шпаклевку - ремонт 2 дня. И царапин может не было бы. Вы литерный клиент. Потом бы разобрались со страховой.

А в Вашем (нашем) случае придется подождать - сервис, без приказа (денег) корячится не станет. И он прав. Он на посту и охраняет свои рубежи.

То же с гарантией, то же с ремонтом по Вашему заказу в нестраховом случае (Андрекс 1 - в данной теме). Ни шагу назад - приказ.

Вот когда поступит приказ: "Все для клиента, во имя клиента" (не знаю, кто его отдаст) - тогда и будет по-другому.

Вот был приказ: Врач, не знающий историю ВКП (Б) - не может лечить больных".
И надо было здать госэкзамен. А как лечили, лечат и будут-лечить - это другая тема.

Спасибо

Юрко
27.11.2007, 16:53
1. Варианты невозможны. Эта система защищает сервис. А не клиента. Вот оплати Вы запасные части, и грунтовку, и шпаклевку - ремонт 2 дня. И царапин может не было бы. Вы литерный клиент. Потом бы разобрались со страховой.
2. Вот был приказ: Врач, не знающий историю ВКП (Б) - не может лечить больных".
И надо было здать госэкзамен. А как лечили, лечат и будут-лечить - это другая тема.
1. Спасибо за откровенность. Это совпадает с нашими выводами.
2. А ведь лечили же хорошо,хотя и не было таких возможностей. Сейчас врач "ждёт приказа на разворот к пациенту".

Вывод: 1. Мы никогда не будем великой страной, т.к. не желаем расставаться со своей дремучей дикостью.
2. Сегодня Вы нагрели клиента, завтра Вас нагрели, как пациента. Вот так мы и живём!:thumbup: Живём и гордимся этим!

Pridurok
27.11.2007, 17:05
1. Спасибо за откровенность. Это совпадает с нашими выводами.
2. А ведь лечили же хорошо,хотя и не было таких возможностей. Сейчас врач "ждёт приказа на разворот к пациенту".

Вывод: 1. Мы никогда не будем великой страной, т.к. не желаем расставаться со своей дремучей дикостью.
2. Сегодня Вы нагрели клиента, завтра Вас нагрели, как пациента. Вот так мы и живём!:thumbup: Живём и гордимся этим!

Уважаемый господин Юрко!

А Вы поинтересуйтесь у господина von VIN Diesel, как решен проблема качества сборки и техконтроля на заводах VW, где каждая последующая бригада сборщиков на основе внутренних расчетов (типа советского хозрасчета) выкупает у предыдущей полуфабрикат автомобиля. Не проложен провод - косяк, не хватает разъема - косяк. Косяк, переделывай и плати, косяк, переделывай и плати.

Они наказывают друг друга за косяки на одной фирме.

Или, пусть господин Вам раскажет про "уголки качеста", когда каждая "тварь" имеет право сделать рацпредложение, которое в обязательном порядке будет рассмотрено и оценено по заслугам.

А у нас обратный отсчет. Клиент покупает авто - платит и за гарантию, которая может и не состояться, платит за ремонт, который снижает потребительные свойства авто (колодки ходят меньше меньшего). Примеры найдете сами.

Спасибо.

Юрко
27.11.2007, 17:18
1. Уважаемый господин Юрко!
2. Они наказывают друг друга за косяки на одной фирме.
3. А у нас обратный отсчет. Примеры найдете сами.

1. Я больше привык к обращению "товарищ". Господа так не живут.
2. Может поэтому у них все товары и услуги качественные?
3. А кто нам мешает так жить?

Вывод: Мы незаслуженно называем себя великой страной.:confused: Может лучше пустить сюда китайцев?:thumbup:

VIN Diesel
27.11.2007, 17:19
Платите неустойку и забирайте! :thumbup:

А сейчас что со старым диском? Вместо запаски или на нём и ездите?:thumbup:

commodore
27.11.2007, 17:25
Да.... Гнусная история произошла в Ганзе..Трибуналом попахивает.
Вот и валенок вдруг дизелем стал...Как пить-дать концы рубит,скоро в тину уйдет..:vah03:

Pridurok
27.11.2007, 17:26
1. Я больше привык к обращению "товарищ". Господа так не живут.
2. Может поэтому у них все товары и услуги качественные?
3. А кто нам мешает так жить?

Вывод: Мы незаслуженно называем себя великой страной.:confused: Может лучше пустить сюда китайцев?:thumbup:

Здравия желаю, товарищ Полковник!

1. Выполнено. А вот есть люди ощущающие себы господами и с грошем в кармане.
2. Так они для себя стараются.
3. Я, ты, он, она - вмести целая страна. В слове "Ты" - сто тысяч "Я".

И верните диск колесный при первой возможности. Вы же не только офицер - Вы член Пассат-Клуба.

Спасибо.

VIN Diesel
27.11.2007, 17:45
Да.... Гнусная история произошла в Ганзе..Трибуналом попахивает.
Вот и валенок вдруг дизелем стал...Как пить-дать концы рубит,скоро в тину уйдет..:vah03:
Не, в кину :) Покажу хохлянскому Терминатору, кто круче!
http://www.lenta.ru/news/2007/10/06/terminator/

Юрко
27.11.2007, 20:05
И верните диск колесный при первой возможности. Вы же не только офицер - Вы член Пассат-Клуба.Спасибо.
Вы хотите доказать, что не даром взяли себе такой НИК? Странный Вы какой-то, живёте по системе "ниппепль"!
Диск я у Вас не крал. И Вам уже объяснил, при каких условиях я Вам его верну: оплата брака, моральный ущерб (вся семья до 22.30 сидела у Вас там), стоимость демонтажа-монтажа, балансировки и доставки. Вы у нас сверхправильный и сверхумный (за счёт клиентов), давайте начнём с Вас.:thumbup:

Немцы, значит, на себя работают. А Вы, на марсиан? Или Вам наплевать, в каком обществе Ваши же дети будут потом жить?:mad:

deflep
27.11.2007, 20:14
Вы хотите доказать, что не даром взяли себе такой НИК? Странный Вы какой-то, живёте по системе "ниппепль"!
Диск я у Вас не крал. И Вам уже объяснил, при каких условиях я Вам его верну: оплата брака, моральный ущерб (вся семья до 22.30 сидела у Вас там), стоимость демонтажа-монтажа, балансировки и доставки. Вы у нас сверхправильный и сверхумный (за счёт клиентов), давайте начнём с Вас.:thumbup:

Немцы, значит, на себя работают. А Вы, на марсиан? Или Вам наплевать, в каком обществе Ваши же дети будут потом жить?:mad:

Михаил ака Придурок к Автоганзе никакого отношения не имеет - вы слишком не уравновешены и не понимаете шуток.

Юрко
27.11.2007, 20:30
Тогда я не понимаю этого взаимоклюканья? Напишет человек о какой-то проблеме, его же и запинают. Видно, от большого ума и высокой культуры.:thumbup:
Тему эту давно нужно было не продолжать. Никто не захотел быть умнее. Давайте, я покажу пример.:wave:

snik
27.11.2007, 20:39
Диск старый верните!!!!!!!... а ещё офыцер российской армии :1eek: !!!!!!!!!!!!!!
Нам атчитывацца перед страховой компанией нада:bud:

записочку для страховой приложите - так мол и так ваш клиент стырил диск, отдавать не хочет, так что пусть он за диск перед вами сам отчитывается...

PROFI
28.11.2007, 00:48

ПРА ДИСК ШУТКА БЫЛ, НЕ КИПЯТИСЬ ПОНАПРАСНУ....

PROFI
28.11.2007, 00:49
А сейчас что со старым диском? Вместо запаски или на нём и ездите?:thumbup:

НЕ ЛЕЗЬ В ЧУЖОЙ БАГАЖНИК И ТЕ НЕ СКАЖУТ КУДА НАДА ИТИТИ.....

Pridurok
28.11.2007, 09:34

Уважаемый товарищ, Полковник!

Ну зачем Вы на убого придурка наехали, как танк ИС. Это же не сражение под Прохоровкой.

1. Ник мой хоть и позорный, но взял я его даром - бесплатно.
2. С системой "ниппель" к сожалению не знаком, а вот о "системе Наркомзема - конторе Никанора" слышал.
3. Диск мне абсолютно не нужен. А вот касательно брака потрудитесь описать в чем этот брак заключается (не та краска, не тот распыл, не та температура сушки). Докажите, что брак был в материальных терминах.
Что касается морального ущерба - здесь придется доказать, что АвтоГанза обманным путем пригласила Вашу семью и всех родственников в сервис и удерживала там до 22 ч. 30 мин. в качестве заложников. Думаю, что не нужно быть ни сверхправильным, ни сверхумным, что бы осуществить такое доказательство. Здесь же надо говорить и об ущербе здоровью от нахождения в зоне окраски кузовного цеха. Акриловые эмали на водной основе очень токсичны - сродни ракетному топливу.
4. Про немцев давайте не будем. Они и в 1941 г. на себя работали. Танковые колонны уже двигались в сторону Минска, а эшелоны с металлом из СССР пересекали Польскую границу и следовали на Крупповские заводы. Зерно, продовольствие и фураж тоже.
5. Насчет моих плевков в сторону будущего детей, доложу как низший по званию, что как бы наши родители не давились слюной, что бы не усложнить наше будущее - оно сложилось "таким как есть". Так что, плюй не плюй, не количество слюней определяет благополучие детей.

Спасибо Вам, за добрый и честный урок.

Юрко
28.11.2007, 11:57
5. ... как бы наши родители не давились слюной, что бы не усложнить наше будущее - оно сложилось "таким как есть".

Меня вот отец приучил не бросать мусор на тротуары, я так всю жизнь и не бросаю и детей свои к этому приучил. Многие же современные люди выбрасывают бутылки и пачки от сигарет из окон своих иномарок даже в туннелях! И Вы знаете, не то, что не видят в этом ничего зазорного, а даже гордятся такой вот своей крутизной.

Есть мудрые слова: "Привычки родителей превращаются в пороки детей!":thumbup:

Юрко
28.11.2007, 11:59
5. ... как бы наши родители не давились слюной, что бы не усложнить наше будущее - оно сложилось "таким как есть".

Меня вот отец приучил не бросать мусор на тротуары, я так всю жизнь и не бросаю и детей свои к этому приучил. Многие же современные люди выбрасывают бутылки и пачки от сигарет из окон своих иномарок даже в туннелях! И Вы знаете, не то, что не видят в этом ничего зазорного, а даже гордятся такой вот своей крутизной.

Есть мудрые слова: "Привычки родителей превращаются в пороки детей!":thumbup: А теперь думайте, зависит от нас что-то или нет. Хотя бы дикарями давайте не будем!

VIN Diesel
28.11.2007, 12:04
:kos: :kos: :kos:

Pridurok
28.11.2007, 12:37

Есть мудрые слова: "Привычки родителей превращаются в пороки детей!":thumbup: А теперь думайте, зависит от нас что-то или нет. Хотя бы дикарями давайте не будем!

Здравия желаю, товарищ Полковник! (правильно или нет - учили, как обращаться -пытяюсь приспособиться).

Умных слов много. (пословицы, поговорки басни, сказки и т.п.)

А вот умных дел, сделанных людьми (а тем паче нами) гораздо меньше.

Вот перед поездкой в сервис на ремонт Вы доподлинно разобрались что и, как будет, потребовали каких-то бы ни было гарантий, вошли в курс дела технологий ремонта хотя бы в общих чертах?

Вы нам описали, что произошло постфактум (так же как и про мусор выброшенный на дорогу не Вами). И дикарями стали те, кто Вас обидел. В том числе и придурок, со своим ником, со своими словами.

Посему можем продолжить обсуждение в "болтанке", где Вы, например, потрудитесь создать тему: "О современной культуре автомобилиста" и убедите придурка и других участников обсуждениия (а таковые найдуться) в правильности и целесообразности своих поступков. Проанализируете входы в проблему, определите цели и задачи, выработаете стратегию, тактику и политические аспекты, предложите конкретные решения. Последовательно, по деловому, убедительно.

Спасибо.

deflep
28.11.2007, 12:54
Посему можем продолжить обсуждение в "болтанке", где Вы, например, потрудитесь создать тему: "О современной культуре автомобилиста" и убедите придурка и других участников обсуждениия (а таковые найдуться) в правильности и целесообразности своих поступков. Проанализируете входы в проблему, определите цели и задачи, выработаете стратегию, тактику и политические аспекты, предложите конкретные решения. Последовательно, по деловому, убедительно.

Спасибо.

я боюсь комментировать - Михаил вы и меня сейчас заклюёте за это :) - но ваше последнее высказывание: 5 баллов :thumbup:

Pridurok
28.11.2007, 13:38
я боюсь комментировать - Михаил вы и меня сейчас заклюёте за это :) - но ваше последнее высказывание: 5 баллов :thumbup:

Уважемый Алексей! (герр von Deflep)

Ни кого я не собираюсь клевать.

Просто мои попытки выстроить хоть какое-то русло обсуждений (вопросами /ответами) оказываются бесполезными.

Я уже боюсь всего. Вот, например, без тени лести Ваш правильный посыл: "Это похоже на несостыковку в работе алгоритмов, отвечающих за двигатель и ДСГ - что в принципе странно. Либо сбой в программе, либо так "удачно" был пойман этот уникальный момент., а я молчу: не поддерживаю, не развиваю, не уточняю - боюсь разориться и понесется про все что угодно.

Правильно говорят, пора придурку на пенсию.

Спасибо.

Юрко
02.12.2007, 12:04
Ни кого я не собираюсь клевать.Просто мои попытки выстроить хоть какое-то русло обсуждений (вопросами /ответами) оказываются бесполезными.
По-моему, нужно понимать тему и свои сообщения хоть как-то с ней связывать.

Мы спорили про сервис Авто Ганзы. Вот свежий анекдот.
Как Вы знаете, недавно я туда обращался по поводу индикатора сгоревшей лампы. Молодцы они, разобрались, подсказали. Ехал обратно с хорошим настроением, потому что не пришлось разбирать машину и что-то менять.
А дома увидел отсутствующий в переднем бампере крайний левый датчик парк-троника! Разве он мог сам выскочить?:help:

толстый
02.12.2007, 12:39
А дома увидел отсутствующий в переднем бампере крайний левый датчик парк-троника! Разве он мог сам выскочить?:help:
Даже к нас при оформлении заказ-наряда мастер приемщик описывает дефекты авто и наличии всего-всего в автомобиле...после окончания работ клиент расписывается, что всё на месте...Было такое у Вас ?

rus-97
02.12.2007, 14:08
Даже к нас при оформлении заказ-наряда мастер приемщик описывает дефекты авто и наличии всего-всего в автомобиле...после окончания работ клиент расписывается, что всё на месте...Было такое у Вас ?

Только всегда и везде как правило ушлые сервисмены сперва клиенту вручают заказ-наряд для подписи и оплаты,а только потом выгоняют его авто.Мне в Ганзе так и всучили все на подпись,я подписал(сам виноват ,что повелся надо было все прочитать,а расписываться после осмотра авто ,поэтому возникать было уже бессмысленно)и только после этого озвучили сумму к оплате 2700р. вместо -предварительной суммы 1600р. указанной в заказ-наряде.Так что не надо забывать в какой стране мы живем и как нам вешают лапшу при получении кредита(авто в беспроцентный кредит) на словах одно,а на деле совсем все по другому,поэтому не стоит никому доверять на слово.

толстый
02.12.2007, 14:27
Только всегда и везде как правило ушлые сервисмены сперва клиенту вручают заказ-наряд для подписи и оплаты,а только потом выгоняют его авто.

"не все йогурты одинаково полезны"....ничто не машает попросить осмотреть авто и только потом подписывать бумаги.

Мне в Ганзе так и всучили все на подпись,я подписал(сам виноват ,что повелся надо было все прочитать,а расписываться после осмотра авто ,поэтому возникать было уже бессмысленно)и только после этого озвучили сумму к оплате 2700р. вместо -предварительной суммы 1600р. указанной в заказ-наряде.

лучше учиться, ессно, на чужих ошибках, но раз уж так получилось, то возможно этот "урок" позволит избежать более крупных проблем...хотя полностью я ситуации с Вами не понял....

Так что не надо забывать в какой стране мы живем и как нам вешают лапшу при получении кредита(авто в беспроцентный кредит) на словах одно,а на деле совсем все по другому,поэтому не стоит никому доверять на слово.

Вот поэтому и необходимо быть всегда "в тонусе" подписывая любые бумаги и не важно выполненный заказ-наряд это или кредитный договор....

rus-97
02.12.2007, 15:09
Вот поэтому и необходимо быть всегда "в тонусе" подписывая любые бумаги и не важно выполненный заказ-наряд это или кредитный договор....

Полностью согласен.

Юрко
02.12.2007, 18:56
В прошлый раз они поставили мне скол. В этот раз я осматривал на наличие скола. Видно, это отверстие не бросилось мне в глаза.

Не возможно всё предусмотреть, что может пропасть, чтобы именно на это обратить пристальное внимание.
Подтверждается, что обращение в наш самый лучший в Европе сервис - всегда стресс для клиента и радость для самого сервиса!:thumbup:

Guber
02.12.2007, 19:01
сервис - всегда стресс для клиента и радость для самого сервиса!:thumbup:
Полностью согласен, нервов отнимает немерено:(

Юрко
02.12.2007, 19:09
Полностью согласен, нервов отнимает немерено:(
Завтра работает тот мастер. Буду звонить, естественно, скажут, что ничего они не снимали. Значит, буду записываться на установку нового датчика. Опять поеду, это сделают, но какая проблема появится опять?:mad:

Guber
02.12.2007, 19:14
Завтра работает тот мастер. Буду звонить, естественно, скажут, что ничего они не снимали. Значит, буду записываться на установку нового датчика. Опять поеду, это сделают, но какая проблема появится опять?:mad:
А, датчик не мог провалится в бампер?

Юрко
02.12.2007, 19:20
А, датчик не мог провалится в бампер?
Мне кто-то говорил об этом. Могли и Керхером так дунуть, что он и залетел внутрь. Если так, то это уже лучше. Хуже, если он снят снаружи.
А можно ли самому до него добраться, т.е. как-то посмотреть внутрь бампера?

толстый
02.12.2007, 19:21
В прошлый раз они поставили мне скол. В этот раз я осматривал на наличие скола. Видно, это отверстие не бросилось мне в глаза.

Я Вас, честно говоря не понимаю....если Вам, как клиенту, в предыдущий раз там не понравилось, почему же поехали в этот сервис еще раз ? Офф'ов в столице хватает !

Не возможно всё предусмотреть, что может пропасть, чтобы именно на это обратить пристальное внимание.

Всё индивидуально, но не заметить отсутствие датчика парктроника.....он же явно больше скола.....

Подтверждается, что обращение в наш самый лучший в Европе сервис - всегда стресс для клиента и радость для самого сервиса!:thumbup:

В след. раз опять поедите в этот сервис ? Главное - чтобы причина была в сервисе !

Опять туда же поедите ?

Guber
02.12.2007, 19:24
Мне кто-то говорил об этом. Могли и Керхером так дунуть, что он и залетел внутрь. Если так, то это уже лучше. Хуже, если он снят снаружи.
А можно ли самому до него добраться, т.е. как-то посмотреть внутрь бампера?
Я, на мойке всегда прошу, что-бы на датчики они не лили под давлением!

Юрко
02.12.2007, 19:35
Я Вас, честно говоря не понимаю....если Вам, как клиенту, в предыдущий раз там не понравилось, почему же поехали в этот сервис еще раз ? Офф'ов в столице хватает !
Покупал в АвтоГанзе, туда и обращаюсь. В клубе нет перечня плохих сервисов, а этот защищают от нападок. Может, другие ещё хуже?

толстый
02.12.2007, 19:45
Покупал в АвтоГанзе, туда и обращаюсь. В клубе нет перечня плохих сервисов, а этот защищают от нападок.

Какая разница где купили и кто кого защищиает...Вам от этого не тепло не холодно, насколько я понимаю....

Может, другие ещё хуже ?

А вот это уже ближе к истине. Получается, что из-за каких-то своих внутренних предубеждений (будь то страх перед всем новым или Вы слышали от кого-то, что в других серисах на самом деле всё еще намного хуже) лично для Вас этот сервис самый лучший из всего списка.....тогда какой смысл обижаться на сколы и всё остальное ? Любимым всё прощают !

Guber
02.12.2007, 19:50
Какая разница где купили и кто кого защищиает...Вам от этого не тепло не холодно, насколько я понимаю....

А вот это уже ближе к истине. Получается, что из-за каких-то своих внутренних предубеждений (будь то страх перед всем новым или Вы слышали от кого-то, что в других серисах на самом деле всё еще намного хуже) лично для Вас этот сервис самый лучший из всего списка.....тогда какой смысл обижаться на сколы и всё остальное ? Любимым всё прощают !
ИМХО, они (сервисы) берут за работу деньги, и за наши-же деньги делают нашим авто сколы, царапины и т.д. Нахрена мне такая любовь?

Simon$
02.12.2007, 19:52
я не понимаю зачем мастеру воровать датчик?
1. при выдаче могут заметить
2. клиент потом будет звонить и орать
3. можно выйти на улицу и снять ночью с любой машины без п.1 и п.2

думаю что датчик потерялся

Guber
02.12.2007, 19:57
Юрко, поищи поиском, тут писали что у кого-то датчик проваливался и он его как то на место поставил!

толстый
02.12.2007, 20:13
ИМХО, они (сервисы) берут за работу деньги, и за наши-же деньги делают нашим авто сколы, царапины и т.д. Нахрена мне такая любовь?

Всё ж написано: потому как в других, возможно, будет еще хуже....а попробовать мы боимся....

rus-97
02.12.2007, 20:18
Покупал в АвтоГанзе, туда и обращаюсь. В клубе нет перечня плохих сервисов, а этот защищают от нападок. Может, другие ещё хуже?

Был 1 раз в Германике т.к. удобно, 2 мин. езды от моего дома,но совковское отношение к клиенту,неразбириха и полный непрофессионализм мастера отбил у меня желание даже делать ТО ,об обслуживании там авто и речи быть не может,настоятельно не советую этот сервис.В хваленой Ганзе тоже был 1 раз,не понравилось ,так ни в Германике ни в Ганзе больше не появлюсь,т.к. с 1-ой поездки в АвтотрейдАГ остались очень приятные впечатления сделали все на 5+.Так какого ... Вы зациклились на ГАНЗе,попробуйте АвтотрейдАГ и будете приятно удивлены!!!!

Guber
Всё ж написано: потому как в других, возможно, будет еще хуже....а попробовать мы боимся....
Может быть, здесь действует поговорка: Х. на Х. менять только время - терять!!!

толстый
Юрко, поищи поиском, тут писали что у кого-то датчик проваливался и он его как то на место поставил!
тогда при включения партроника он всегда "орать" должен, если датчик от проводки не отсоединился.

Guber
02.12.2007, 20:21
тогда при включения партроника он всегда "орать" должен, если датчик от проводки не отсоединился.
Так, он же не обозначил симптомы заболевания.:verlegen:

Юрко
02.12.2007, 20:22
...с 1-ой поездки в АвтотрейдАГ остались очень приятные впечатления сделали все на 5+.Так какого ... Вы зациклились на ГАНЗе,попробуйте АвтотрейдАГ и будете приятно удивлены!!!!
Спасибо за совет. наверное, действительно, нужно попробовать?

Юрко
02.12.2007, 20:26
В том-то и дело, что поиск очень редко включается. Может поэтому вопросы повторяются?:help:

Guber
02.12.2007, 20:28
В том-то и дело, что поиск очень редко включается. Может поэтому вопросы повторяются?:help:
Попробуй зайти с главной страницы!:wave:

Юрко
02.12.2007, 20:37
Зашёл с главной страницы. И, действительно, Herr Алекс писал о таком случае:

У меня провалился датчик в переднем бампере после первой мойки машины. Он упал во внутреннюю полость бампера и болтался там на проводах, естественно, постоянно срабатывая при включенном парктронике. Вылечил сам, сняв накладку противотманной фары и через образовашееся отверстие наощупь вставил все назад. Констукция там простая- датчик имеет 2 платмассовых уха, которые встают враспор в пазы отверстия в бампере. Если датчик был вставлен на заводе не вертикально, либо не до конца, то при нажатии он спокойно уходит внутрь бампера.

Завтра позвоню и попробую сам. Но в отверстие ничего не видно: ни датчика, ни проводов. Эх, раньше бы пришла эта подсказка. Всё воскресенье можно бы было упражняться.

rus-97
02.12.2007, 20:52
Спасибо за совет. наверное, действительно, нужно попробовать?

Там работает мастер-приемщик Миронов Данат старайся попасть к нему,действительно толковый спец. и вообще очень хороший человек!

Юрко
02.12.2007, 22:06
Там работает мастер-приемщик Миронов Данат старайся попасть к нему,действительно толковый спец. и вообще очень хороший человек!
Спасибо большое за уточнее.

VIN Diesel
03.12.2007, 13:39
Уважаемый Юрко, если у Вас будут подозрения, что что-то натворили умышленно ганзейцы, можно посмотреть путь вашего авто от гостевой стоянки до выдачи по камерам наружного наблюдения. Собственно, этим и объясняется, что осмотр авто делаем по желанию клиента. Всё(в случае возникновения подозрений, что внешние повреждения ЛКП или что-то ещё возникли на сервисе) можно выяснить по записи. Давайте номер авто, посмотрю, был ли случай умышленного поврежедния парктроника.

torens
03.12.2007, 15:18
Дело не в том, куда делся датчик и кто его взял. Если проблема возникла после посещения сервиса, то это проблема сервиса и мастера, который выдавал машину. Почему при выдаче машины, она не была осмотрена, а если была, то почему никто не указал на это клиенту. Может побоялись поблем с клиентом и решили по-тихому выдать или действительно не заметили? Ведь наверняка проблема выеденного яйца не стоила, датчик скорее всего при приемке и мойке машины, от высокого напора струи просто ввалился внутрь и поставить его назад до выдачи клиенту не составило бы труда.

толстый
03.12.2007, 15:25
у кого еще какие версии будут ?

VIN Diesel
03.12.2007, 15:49
Почему при выдаче машины, она не была осмотрена, а если была, то почему никто не указал на это клиенту. Может побоялись поблем с клиентом и решили по-тихому выдать или действительно не заметили? Ведь наверняка проблема выеденного яйца не стоила, датчик скорее всего при приемке и мойке машины, от высокого напора струи просто ввалился внутрь и поставить его назад до выдачи клиенту не составило бы труда.

Машина осматривается после мойки. Почему Юрко не захотел её осмотреть, может, он спешил? А почему он же не стал её осматривать после ремонта? Давайте хотя бы на 50/50 делить ответственность. Мастер не заметил, клиент на заметил. Тем более, что проблема оказалась минутной, с машиной ничего не делали, поэтому особо никто и не осматривал её после "ремонта", ведь ремонта как такого и не было. На а после... конечно, легко всё определить, что стоит "яйца", а что нет... Всё предусмотреть, в т.ч. последствия мойки(если это так) очень непросто. "Радовался" ведь тому, что причина горевшей лампы неисправности освещения оказалась легко определимой, не только клиент, но, наверняка, и мастер. :weirdo:

VIN Diesel
03.12.2007, 15:51
у кого еще какие версии будут ?
Я бы вс-таки хотел узнать для начала номер афты, чтобы посмотреть путь машины Юрко по записи...

толстый
03.12.2007, 15:57
Я бы вс-таки хотел узнать для начала номер афты, чтобы посмотреть путь машины Юрко по записи...
да я к тому, что смысла гадать что могло случиться нет...от Вас есть предложение всё проверить и решить чья вина...пока сам кашезаваритель не решится на это - флейм разводить смысла нет, кмк....:bud:

Юрко
03.12.2007, 16:22
1. Давайте хотя бы на 50/50 делить ответственность. Мастер не заметил, клиент на заметил. Тем более, что проблема оказалась минутной, с машиной ничего не делали.
2. "Радовался" ведь тому, что причина горевшей лампы неисправности освещения оказалась легко определимой, не только клиент, но, наверняка, и мастер. :weirdo:
1. Я с себя ответственности не снимаю, но всё не усмотришь. Мастер подвёл меня к машине, я спросил про сколы и осмотрел кузов. Видно, это ответсвтие в глаза не бросилось. да и освещение там не яркое. Может, датчик сдвинули и он висел, а при движении выпал внутрь.
2. Да, Вы правы. Ехал в тот вечер обратно с радостным настроением, что так всё хорошо обошлось.
3. Сегодня позвонил на сервис. Они не отказываются, что такое могло произойти. Говорят, снаружи датчик вытащить нельзя. Могли в тот день на их мойке вдуть внутрь. Завтра утром приглашают приехать к ним.

Юрко
03.12.2007, 16:27
Уважаемый Юрко, если у Вас будут подозрения, что что-то натворили умышленно ганзейцы, можно посмотреть путь вашего авто от гостевой стоянки до выдачи по камерам наружного наблюдения. Собственно, этим и объясняется, что осмотр авто делаем по желанию клиента. Всё(в случае возникновения подозрений, что внешние повреждения ЛКП или что-то ещё возникли на сервисе) можно выяснить по записи. Давайте номер авто, посмотрю, был ли случай умышленного поврежедния парктроника.
Спасибо за помощь. На умышленное вредительство я никогда и не думал. На рассеянность и невнимание - да. Всякое может быть.
Был 28-го с 14 часов. Светло-бежевый Пассат В6, номер 414 регион - 150.

Посмотрите, если это возможно.:help: Принимал мастер Андрей Андреев, а непосредственно занимался этой проблемой мастер Геннадий.

VIN Diesel
03.12.2007, 18:03
Посмотрите, если это возможно.

Следствие ведут колобки? Карочи, ничё( в смысле парктроников) не видно мойке, пар как в бане. :shock: Струю мойщик направлял аккурат в передний бампер. Больше ничего добавить не могу :weirdo:

rus-97
04.12.2007, 16:01
Следствие ведут колобки? Карочи, ничё( в смысле парктроников) не видно мойке, пар как в бане. :shock: Струю мойщик направлял аккурат в передний бампер. Больше ничего добавить не могу :weirdo:

:nod: :nod: :nod: Ганза как всегда в своем репертуаре :1eek: :1eek: :1eek:

VIN Diesel
04.12.2007, 17:19
:nod: :nod: :nod: Ганза как всегда в своем репертуаре :1eek: :1eek: :1eek:
В каком смысле? Рус-97, вот ты по сути способствовал воровству на Тойоте, покупая за полцены ворованные з/ч у механиков(мастеров). А теперь звездишь при каждом удобном случае...

Perlusha
04.12.2007, 17:21
Тема сменилась, а что с тормозами несчастного "Астерикса".

Поясните также, не помню уже кто тут сказал, "на ручнике ездил" - это как в B6?

VIN Diesel
04.12.2007, 17:34
Тема сменилась, а что с тормозами несчастного "Астерикса".

Поясните также, не помню уже кто тут сказал, "на ручнике ездил" - это как в B6?
Андрекса попросили приехать через 5 тыщ, чтобы посмотреть на колодки. Есть один непонятный момент с его колодками: дело в том, что у него четыре раза меняли колодки примерно через 8-10 тыщ каждый раз. Невольно, вопрос закрадывается: а вдруг это такая манера езды? Будем ждать визита Андрея...

Perlusha
04.12.2007, 18:03
Андрекса попросили приехать через 5 тыщ, чтобы посмотреть на колодки. Есть один непонятный момент с его колодками: дело в том, что у него четыре раза меняли колодки примерно через 8-10 тыщ каждый раз. Невольно, вопрос закрадывается: а вдруг это такая манера езды? Будем ждать визита Андрея...

Есть что-то, почему Вы советуете ехать к Вам в сервис (возможно это не совсем связано с цитатой, но...)?

rus-97
04.12.2007, 19:24
В каком смысле? Рус-97, вот ты по сути способствовал воровству на Тойоте, покупая за полцены ворованные з/ч у механиков(мастеров). А теперь звездишь при каждом удобном случае...
Да ладно причем тут колодки,имхо нечего обсуждать ворованные-неварованные ,вы видели что их украли?Не видел и не знаю этого я ,а поделился на форуме своми впечатлениями от обслуживания в том или ином сервисе ,т.е. Тойоту К...не советую,а предлагаю поехать туда, где лично у меня за 6 моих появлении гимора не возникало и цены по демократичнее будут,да и не отказывают на просьбу клиента уст. доп. оборудование ,а посылают запрос, разбираются и делают.Кстати на диагностике у Вас в Ганзе мне приговорили аккумулятор-99% из-за него,на след. день в трейде тест дал противоположный результат(в морозы завожусь ОК),вылечили за 1 час. путем замены датчика положения руля .

Юрко
04.12.2007, 20:26
Струю мойщик направлял аккурат в передний бампер. Больше ничего добавить не могу :weirdo:
На сервисе Авто Ганзы есть мастер слесарного цеха - Геннадий. Он в тот раз разобрался с горящим индикатором. Я, когда позвонил об отсутствии датчика, попал снова на него и он просто сказал, чтобы я приехал.
Сегодня приехал, он забрал машину, её помыли и через час выгнали с установленным датчиком парк-троника. Сказал, что, действительно, он был вдавлен внутрь бампера и там болтался.
Денег не взял, от презентов отказался. Вот такие люди, оказывается, есть там.:thumbup: Конечно, это радует. Но следует также принимать во внимание, что из-за повторного визита на сервис у меня был испорчен весь день (простоял в пробках туда и обратно).:fak:

То, что его установили без всяких слов, доказывает, что датчики крепятся ненадёжно и на их мойке их сбивают струёй. Кстати, на Мегане-2 корпус датчика имеет грибовидную форму и вклеивается снаружи в бампер.

Павел31
04.12.2007, 22:06

Это что ж за манера такая, что изнашиваются только задние колодки?

andrex-1
05.12.2007, 00:18

Всё же интересно, как надо ездить на пассате, что бы не менять задние колодки каждые 8ооокм.? :1eek:

rus-97
05.12.2007, 02:02
На сервисе Авто Ганзы есть мастер слесарного цеха - Геннадий. Он в тот раз разобрался с горящим индикатором. Я, когда позвонил об отсутствии датчика, попал снова на него и он просто сказал, чтобы я приехал.
Сегодня приехал, он забрал машину, её помыли и через час выгнали с установленным датчиком парк-троника. Сказал, что, действительно, он был вдавлен внутрь бампера и там болтался.
Денег не взял, от презентов отказался. Вот такие люди, оказывается, есть там.:thumbup: Конечно, это радует. Но следует также принимать во внимание, что из-за повторного визита на сервис у меня был испорчен весь день (простоял в пробках туда и обратно).:fak:

То, что его установили без всяких слов, доказывает, что датчики крепятся ненадёжно и на их мойке их сбивают струёй. Кстати, на Мегане-2 корпус датчика имеет грибовидную форму и вклеивается снаружи в бампер.

Побольше бы таких сотрудников радует то,что пытаются разбираться в спорных ситуациях и пытаются их разрешать благодаря присутствию на форуме представителей Ганзы(VALE-NOK):thumbup:

Perlusha
05.12.2007, 09:35
Всё же интересно, как надо ездить на пассате, что бы не менять задние колодки каждые 8ооокм.? :1eek:

Предположительно в соответствии с Вашей подписью, зависит от того кто за руелм, зачем тормоз др...ть, так, извините, только женский пол катает. (прошу не обижаться :weirdo: )

VIN Diesel
05.12.2007, 09:43
Всё же интересно, как надо ездить на пассате, что бы не менять задние колодки каждые 8ооокм.?
Всем, кому только можно, сам задавал на сервисе такой вопрос. Выслушал несколько версий. Поэтому и прошу настоятельно приехать после 5000 на осмотр колодок, чтобы разобраться, в чем причина такого "ускоренного" износа. К процессу подключим шеф-механиков, пусть диагностируют, вопросы задают(часто пользуется автохолдом, пустой ли обычно багажник, ездит с пассажирами или без, и т.д.).

Юрко
08.12.2007, 10:57
Очень обидно за Авто Ганзу.
http://www.autohansa.ru/79035/vw_forum_threads

DmitrifromMosco
03.01.2008, 02:17

В Ганзе делают так как надо если что там и поменяли значит так лучше. У меня когда меняли диски на боре а колодки были нулевые на новые диски новые колодки все ровно.