Просмотр полной версии : Сигнализация с автозапуском
Уже прочитал н-ное количество страниц по поводу геморойности установки на Пассат доп. оборудования, особенно сигнализации. Но все же остался вопрос, у кого-нибудь стоит сигнализация с автозапуском? И в чем состоит сложность ее установки, в кривости рук установщиков или имеется какая-то определенная проблема? Только не надо говорить, что Вебасто рулит. Вебасто конечно хорошо, но бюджет ограничен!
dedanten
26.11.2007, 11:15
Насколько я помню, сигнал с автозапуском так никто и не поставил. Кроме проблем с установкой есть еще одна, фактическое выключение штатного иммобилайзера, что не есть гуд.
Уже прочитал н-ное количество страниц по поводу геморойности установки на Пассат доп. оборудования, особенно сигнализации. Но все же остался вопрос, у кого-нибудь стоит сигнализация с автозапуском? И в чем состоит сложность ее установки, в кривости рук установщиков или имеется какая-то определенная проблема? Только не надо говорить, что Вебасто рулит. Вебасто конечно хорошо, но бюджет ограничен!
Да сложностей вроде бы быть не должно. Сигналок таких полно. Нужен Кан-модуль, который умеет пускать двигатель и считывать нужную инфу. В Ганзе продавался. И еще где-нибудь в салоне спрятать второй ключ (или метку из него). Дальше все сигналка делает.
Но родной противоугонки при этом лишаешься, поэтому это все теория. На практике похоже никто не делал - не слыхал еще.
Нужен Кан-модуль, который умеет пускать двигатель и считывать нужную инфу. В Ганзе продавался.
Да, тока этот кан модуль стоит стока, что вмсете со стоимостью сигналки и установкой получается как раз цена Вебасто. Плюс возможные геморы при эксплуатации.
Хотя если честно, автозапуск вещь более удобная, чем Вебасто. Но и проблем может возникнуть немало. Например при установке такой сигналки, как уже говорили, один ключ остается в машине. И в случае угона авто (тьфу, тьфу, тьфу) страховая потребует документы на машину и полный комплект ключей, а второй ключ уедет вместе с машиной! Так что страховая просто откажет в выплате! Ну и плюсом еще куча технических проблем.
Да, тока этот кан модуль стоит стока, что вмсете со стоимостью сигналки и установкой получается как раз цена Вебасто. Плюс возможные геморы при эксплуатации.
Хотя если честно, автозапуск вещь более удобная, чем Вебасто. Но и проблем может возникнуть немало. Например при установке такой сигналки, как уже говорили, один ключ остается в машине. И в случае угона авто (тьфу, тьфу, тьфу) страховая потребует документы на машину и полный комплект ключей, а второй ключ уедет вместе с машиной! Так что страховая просто откажет в выплате! Ну и плюсом еще куча технических проблем.
Ключ не обязательно оставлять в машине, ставится так называемый "обходчик", который обходит сиситему иммобилайзера и нет проблем. К тому же в Саратове нома-час стоит 800 или 900 рублей, так что установка тоже дешевле получится. А кан-модуль обязательно ставить и сколько он стоит?
dedanten
26.11.2007, 12:09
Без канмодуля не связать сигналку и авто. Стоит он тысяч от 5 рублей.
Ключ не обязательно оставлять в машине, ставится так называемый "обходчик", который обходит сиситему иммобилайзера и нет проблем. К тому же в Саратове нома-час стоит 800 или 900 рублей, так что установка тоже дешевле получится. А кан-модуль обязательно ставить и сколько он стоит?
Вот именно в этот самый "обходчик" тебе засунут чип (иммобилайзер) из родного ключа. Т.О. информация с этого чипа всегда будет считана, и она будет верной. Кстати не пробовал завести пассата пальцем.....попробуй, прикольно....но глохнет...т.к. не находит чип....:D
dedanten
26.11.2007, 13:25
Вот именно в этот самый "обходчик" тебе засунут чип (иммобилайзер) из родного ключа. Т.О. информация с этого чипа всегда будет считана, и она будет верной. Кстати не пробовал завести пассата пальцем.....попробуй, прикольно....но глохнет...т.к. не находит чип....:D
+1:nod:
Хе-хе, если существует мифический обходчик, позволяющий завести авто без метки, то грош цена была бы такому имобилайзеру, потому что первым делом обходчиком воспользовались бы угонщики.
Вообще надо понимать что любая система с автозапуском, независимо от машины - дыра в системе противоугонной защиты. В этом случае принципиально невозможно использовать любые противоугонные устройства, блокирующие запуск двигателя. И добро бы их еще и не было. А разрушать то что есть и хорошо работает?
CAN-модуль ставить нужно обязательно, если нужно чтобы сигнализация опрашивала штатные датчики, концевики, управляла замком и ставила на штатную охрану. В мск стоит ~7500 с установкой. Но они бывают разные. Если нужно с возможностью запуска двигателя, то он может стоить дороже.
DarkHamster
27.11.2007, 08:32
Обходчик иммобилайзера можно ставить безпрепятственно на древние авто, где иммо просто отдельный блок, который блокирует цепи запуска, здесь же как я понимаю иммо вжарен прямо в блок управления двигателем, поэтому обходчик должен из себя представлять не что иное как другой ЭБУ мотора или нужно нерепрошивать родной ЭБУ на предмет удаления иммо, только сомневаюсь в наличии у кого либо такой прошивки [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] Б6.
Конечно можно не ставить CAN-модуль, можно тупо протянуть провода ко всем датчикам, распотрошить весь салон и сделать все через жопу, потом иметь возможные глюки с проводкои и ловить сверчков по всему салону.
А вообще поиск рулит.
P.S. Вот если посмотреть на форум нынешний и полугодовалой давности, здесь пишутся на 50% или более люди другиге, а темы наоборот по большей части возникают теже. Ну воспользуйтесь поиском, а если чего недописано в найденом, так спросите прямо там.
Игорь Игоревич
27.11.2007, 10:17
Хе-хе, если существует мифический обходчик, позволяющий завести авто без метки, то грош цена была бы такому имобилайзеру, потому что первым делом обходчиком воспользовались бы угонщики.
Вообще надо понимать что любая система с автозапуском, независимо от машины - дыра в системе противоугонной защиты. В этом случае принципиально невозможно использовать любые противоугонные устройства, блокирующие запуск двигателя. И добро бы их еще и не было. А разрушать то что есть и хорошо работает?
CAN-модуль ставить нужно обязательно, если нужно чтобы сигнализация опрашивала штатные датчики, концевики, управляла замком и ставила на штатную охрану. В мск стоит ~7500 с установкой. Но они бывают разные. Если нужно с возможностью запуска двигателя, то он может стоить дороже.
CAN- шина !!! стоимость от 3000 до 15000 ! Ставится эта приблуда для того что бы машина воспринимала сигнализацию как своё родное оборудование!!!
dedanten
27.11.2007, 10:21
Только не CAN-шина, а CAN-адаптер:)
Игорь Игоревич
27.11.2007, 10:33
Есть бюджетный вариант вебасты а сигнализацию с автозапуском на B6 не так просто поставить да и не дешево!!!
Давай посчитаем!!! (у меня так по крайней мере)
Сигнализация StarLine B6 ( прям как под пасс название :lol: ) 9500 рублей
CAN-шина !!! около 4000 рублей
Дополнительный аммобилайзер !!! 3000 рублей
Плюс приблуда автозапуска около 3000 рублей (если бы я его поставил)
Итого: 19500 рублей
Ну и как? нехило получилось!!!!
А вообще мне установщики сказали : ОНО ТЕБЕ НАДО ? ЕСЛИ ЗА ЗИМУ РАЗА ДВА ТЫКНЕШЬ УЖЕ ХОРОШО ! (хотя это их заработок)
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8460
Без замка капота (а лучше двух) - это выброшенные на ветер деньги при условии, что машину захотят угнать. Советовать ставить CAN-шину и аммобилайзер не надо :)
Игорь Игоревич
27.11.2007, 14:46
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8460
Без замка капота (а лучше двух) - это выброшенные на ветер деньги при условии, что машину захотят угнать. Советовать ставить CAN-шину и аммобилайзер не надо :)
Совершенно прав!!! + Замок капота (забыл совсем)
Есть бюджетный вариант вебасты а сигнализацию с автозапуском на B6 не так просто поставить да и не дешево!!!
Давай посчитаем!!! (у меня так по крайней мере)
А вообще мне установщики сказали : ОНО ТЕБЕ НАДО ? ЕСЛИ ЗА ЗИМУ РАЗА ДВА ТЫКНЕШЬ УЖЕ ХОРОШО ! (хотя это их заработок)
Теперь я посчитаю:
Сигнализация StarLine модель не помню, по-моему A6, пообещали друзья в Москве со скидкой дешевле 3000 рублей.
CAN - шина 4000 рублей, хотя до сих пор не пойму нужна она или нет
иммобилайзео то еще зачем и что за приблуда для автозапуска?
Итого 7 т.р. максимум без работы
Я хочу поставить данную сигнализация не для охраны, а только для автозапуска.
Я отношусь к числу людей, которые считают, что если машину захотят угнать ее непременно угонят, независимо от средств защиты автомобиля! По этой причине не хочу заморачиваться и ставить навороченные противоугонные устройства.
Я отношусь к числу людей, которые считают, что если машину захотят угнать ее непременно угонят, независимо от средств защиты автомобиля! По этой причине не хочу заморачиваться и ставить навороченные противоугонные устройства.
+1:) Хоть сам в машине спи! ЗахотЯт спи*дить - спи*здят вместе с тобой, а тебя потом выкинут где-нибудь:)
dedanten
27.11.2007, 15:30
Ну елы палы, выражайтесь хоть корректно, КАН-шина - это то, что в авто, покупать надо КАН-адаптер или КАН-модуль. Уже не один раз поправили.....
Без КАН-модуля не получится прицепиться к проводке авто, без этого завод авты не возможен.
Только что звонил оф. дилеру в Саратове, так они сказали, что электронные системы сигнализации не ставят, только механические. Всё!!! рухнули мои мечты по автозапуску!!!
Только что звонил оф. дилеру в Саратове, так они сказали, что электронные системы сигнализации не ставят, только механические. Всё!!! рухнули мои мечты по автозапуску!!!
Для Вас, уважаемый Гвоздь, это скорее благо
Считай, повезло. А то на форуме появилась бы тема "Угнали Б6".
Да у нас в городе иномарки практически не угоняют, так только если гастролеры какие-нибудь заедут, 2 года назад за два дня 5 Лексусов РХ 300 угнали, а так спокойно:)
dedanten
27.11.2007, 18:37
+1:nod:
Мда... На новые движки вебасту не ставят, сигналки с автозапуском не подходят... Засада какая-то! остается только бегать прогревать, попу морозить.
Игорь Игоревич
28.11.2007, 07:33
+ 1 00000000:thumbup: :thumbup: :thumbup:
VadimS1980
30.01.2008, 22:39
Есть дешевле способ прогрева - правда для тех кто на постой на стоянку ставит - это добрый дедушка сторож на охраняемой стоянке - отдал еу ключи +/- 20 на курево (типа пока греет), сказал время и все. Дедушка утром встал - завел - и машинка ждет тебя теплая. Но есть одно правило - дедушка должен быть обязательно "комсомольцем" - они честные и исполнительные!!!! Ну правда первые пару дней нужно объяснить - что машина от "кривого" не заводится - и у него лишь есть одна попытка пыска - иначе свечи зальет!:) . А еще что брелок - это вещь серьезная - и не любит он когда его тычут - а если тычут все в машине "записывается" - всё - дедушка будет работать - и без косяков. А цена 20 руб * 90 дней (максимум зимних холодов) = 1800 руб. * 3 года. Вот вам реальная экономия на КАН адаптерах. Почему три года??? Ну остальные ведь тоже хотят иметь пассат как у Вас!!!
Evgenich
31.01.2008, 16:13
Мда... На новые движки вебасту не ставят, сигналки с автозапуском не подходят... Засада какая-то! остается только бегать прогревать, попу морозить.
Вебасту не ставят, зато гидроник влетает как к себе домой...
Мне гидроник за один день в Сургуте поставили!
А вот по поводу сигналки я еще не узнавал...
Tyumenec
01.02.2008, 07:41
Здрасте всем!
Мое мнение совпадает и мнением госпадина гвоздя. Захотят угнать-угонят и ни чего этому не помешает.
Поставил сигналку StarLine B9.
Цена комплекта с установкой:
1. Сигналка с обходом имбы - 5000р.
2. САN-модуль-3300р.
3. Установка - 4500р.
Итого: 12800 р.
Сигнал нужен для заводки. Но сталкнулся со следующей проблемой - ни хрена она по утру не заводит в -15:mad: . Планировал ставить на заводку через 2 часа в морозы за -20 (т.к. до этой температуры мотор спокойно заводится с ключа, а ниже только у дилера), но морозы кончились и получилось, что дивайс безполезный. Хороша эта штука, когда из офиса выезжать нужно-завел подогрел немного и в путь. Летом поставлю Басту (значительно дешевле), а сигналку буду использовать, как пульт дистанционного управления для Басты.
По поводу ключа для страховки: нет ни каких проблем-заказал третий ключ у дилера и все. При наступления страхового случая с чесным лицом:p говоришь, а у меня их два.
По поводу ключа для страховки: нет ни каких проблем-заказал третий ключ у дилера и все. При наступления страхового случая с чесным лицом:p говоришь, а у меня их два.
хм. что-то я упустила нить - а зачем третий ключ?
есть же второй, запасной..
Вебасту не ставят, зато гидроник влетает как к себе домой...
Мне гидроник за один день в Сургуте поставили!
А вот по поводу сигналки я еще не узнавал...
Как это Вебасто не ставят?Речь идет о том что на некоторые модели на заводе Вебасто не ставят.А в сервисе то пожалуйста,хоть Вебасто,хоть Гидроник.Или вы слышали о каких-то ограничениях?:wave:
Tyumenec
01.02.2008, 09:37
хм. что-то я упустила нить - а зачем третий ключ?
есть же второй, запасной..
Вопрос стоял следующим образом: приустановки сигнализации один ключ забирают (необходимо для установки сигналки) остается один. Наступает страховой случай (чур меня) страховая компания требует ледствие косяк за автовладельцем отдал кому-то ключ и т.д. и т.п. А когда у тебя два ключа, как изначально, то и вопросов меньше.
DirektoRR
01.02.2008, 09:43
Второй чтобы оставить в авто, и тем самым заставить работать штатный иммобилайзер!!!
А третий ключик на пассат нехило цену на сигналку поднимет: 12 800 + я думаю еще 5000 за третий ключик, не самая поелзная приблуда за тАкие деньги!!!
Лучше штатную вебасту под дистанционную переделать, но это только для трактористов....
Autosecurity
01.02.2008, 09:54
День добрый.
Системы с атвозапуском на В6 мы еще не ставили, но совсем недавно у нас в работе был автомобиль Audi S5 2007 года. И в ней, несмотря на то, что замок зажигания еще сложнее, нежели в Passat B6, мы смогли установить систему с автозапуском. Правда скажу сразу, установка обошлась недешево и работа затянулась на полторы недели по причине новизны оборудования. Ставился туда модуль GSM, модуль автозапуска, модуль обхода штатного иммобилайзера( производства и разработки нашей компании), ну и конечно в качестве усиления противоугонных функций дополнительный иммобилайзер и два замка капота.
Одним из ключей придется пожертвовать, как говорили выше, и по этой причине лучше заранее заказать и прописать дополнительный ключ у ОД, дабы избежать лишних вопросов со стороны страховой.
Дополнительный иммобилайзер восполнит ослабление штатного.
Ну не скажите! 6е Passatы не угоняются именно из-за наличия надёжного штатного иммо. Восполнить его отсутствие, имхо, никакая дополнительная(ые) блокировка(и) не в состоянии.
Tyumenec
01.02.2008, 10:08
[QUOTE=DirektoRR;247233]А третий ключик на пассат нехило цену на сигналку поднимет: 12 800 + я думаю еще 5000 за третий ключик
Узнавал 3500 ключик+1000 обучение
Michael_B
01.02.2008, 10:28
Насколько я помню, сигнал с автозапуском так никто и не поставил. Кроме проблем с установкой есть еще одна, фактическое выключение штатного иммобилайзера, что не есть гуд.
+ 1.000.000.000.000.000.000,1416734296 и т.д.
выключение иммобилайзера для автозапуска - решение в стиле "привет, пионэры!", моя не понимай.
Michael_B
01.02.2008, 10:31
и как же он "обходит", обходчик этот? Тем более на Б6, где ключ - неотъемлемая часть системы? Да так и обходит: коробочка, в которой лежит второй ключ. Вот я и говорю: привет пионерам, заходи кто хочешь, бери что хочешь...
О, сколько нам открытий чудных...
DirektoRR
01.02.2008, 10:33
и как же он "обходит", обходчик этот? Тем более на Б6, где ключ - неотъемлемая часть системы? Да так и обходит: коробочка, в которой лежит второй ключ. Вот я и говорю: привет пионерам, заходи кто хочешь, бери что хочешь...
О, сколько нам открытий чудных...
:kos: а меня и так все утраивает, да, и машинка живет на улице....
Michael_B
01.02.2008, 10:33
CAN- шина !!! стоимость от 3000 до 15000 ! Ставится эта приблуда для того что бы машина воспринимала сигнализацию как своё родное оборудование!!!
уже говорили мильярд раз: с Б6 не прокатит. Читайте Маркса.
Не прокатит в том смысле, в котором Вы предполагаете. Просто кричалку или GSM-пейджер навесить на CAN шину - можно, В Ганза-тюнинге их и поставляют: хочешь - интерфейс, хочешь - интегрированный GSM-модуль.
Но давать команды ECU на изменение параметра безопасности в отсутствие штатного ключа - эта байда не_станет. То есть и ценность этой системы - пугать пионеров и сообщать на GSM о температуре в салоне.
Michael_B
01.02.2008, 10:47
День добрый.
Системы с атвозапуском на В6 мы еще не ставили, но совсем недавно у нас в работе был автомобиль Audi S5 2007 года. И в ней, несмотря на то, что замок зажигания еще сложнее, нежели в Passat B6, мы смогли установить систему с автозапуском. Правда скажу сразу, установка обошлась недешево и работа затянулась на полторы недели по причине новизны оборудования. Ставился туда модуль GSM, модуль автозапуска, модуль обхода штатного иммобилайзера( производства и разработки нашей компании), ну и конечно в качестве усиления противоугонных функций дополнительный иммобилайзер и два замка капота.
Одним из ключей придется пожертвовать, как говорили выше, и по этой причине лучше заранее заказать и прописать дополнительный ключ у ОД, дабы избежать лишних вопросов со стороны страховой.
Ярослав, кончайте пиарится. Взрослые люди, а ведете себя как маленькие дети - стыдно должно быть !
"модуль обхода штатного иммобилайзера( производства и разработки нашей компании)" - это такая коробочка, куда кладется запасной ключ? Вот этот - "...одним из ключей придется пожертвовать, как говорили выше, и по этой причине лучше заранее заказать и прописать дополнительный ключ у ОД, дабы избежать лишних вопросов со стороны страховой." ??
То есть рекламируем право перехода улицы на зеленый свет?
Вначале аннулируем штатную систему безопасности, затем ставим доп. иммобилайзер? БлэкБаг наипоследний, небось? Ну-ну... А что является исполнительными механизмами БлэкБага, уж ни реле WaitUp ли? И для того, чтобы кто-нибудь не сп@здел эти реле - ставим непременно двойной замок на капот?
И сколько это будет стоить - $2-2.5К, не иначе?
Скажите, Ярослав, а может - честно сказать клиенту, что за такие (или меньшие) деньги выгоднее - а, главное, БЕЗОПАСНЕЕ - поставить пусковой подогреватель? Для управления которым и поставить модуль GSM ?
Ну-ну...
Про коробочку понравилось.:thumbup:
Ярослав, кончайте пиарится. Взрослые люди, а ведете себя как маленькие дети - стыдно должно быть !
"модуль обхода штатного иммобилайзера( производства и разработки нашей компании)" - это такая коробочка, куда кладется запасной ключ? Вот этот - "...одним из ключей придется пожертвовать, как говорили выше, и по этой причине лучше заранее заказать и прописать дополнительный ключ у ОД, дабы избежать лишних вопросов со стороны страховой." ??
Вначале аннулируем штатную систему безопасности, затем ставим доп. иммобилайзер? БлэкБаг наипоследний, небось? Ну-ну... А что является исполнительными механизмами БлэкБага, уж ни реле WaitUp ли? И для того, чтобы кто-нибудь не сп@здел эти реле - ставим непременно двойной замок на капот?
Скажите, Ярослав, а может - честно сказать клиенту, что за такие (или меньшие) деньги выгоднее - а, главное, БЕЗОПАСНЕЕ - поставить пусковой подогреватель? Для управления которым и поставить модуль GSM ?
Ну-ну...
+1 :)
Autosecurity
01.02.2008, 11:06
Ну-ну...
Обычный модуль обхода, который продается в любых автозапчастях, на В6 не работает. Какова система и за счет чего работает наша, я могу коротко рассказать Вам в личку. Целиковый штатный ключ хоронится в автомобиле не будет, только чипованная его часть.
Сколько будет стоить данная установка - сказал сразу недешево. Автозапуск - мероприятие в принципе недешевое, но если есть желание его иметь, то для этого необходимо предпринять соответствующие меры. А предложение поставить дополнительный иммобилайзер с замками капота, я сделал бы не только при установке автозапуска, но и при простой установке противоугонного комплекса, исходя из того, что угонщик не дилетант.
+1.
Michael_B
01.02.2008, 11:31
Обычный модуль обхода, который продается в любых автозапчастях, на В6 не работает. Какова система и за счет чего работает наша, я могу коротко рассказать Вам в личку. Целиковый штатный ключ хоронится в автомобиле не будет, только чипованная его часть.
Сколько будет стоить данная установка - сказал сразу недешево. Автозапуск - мероприятие в принципе недешевое, но если есть желание его иметь, то для этого необходимо предпринять соответствующие меры. А предложение поставить дополнительный иммобилайзер с замками капота, я сделал бы не только при установке автозапуска, но и при простой установке противоугонного комплекса, исходя из того, угонщик не дилетант.
Ах, ну конечно... Не сам ключ, а только его чип... Ярослав, скажите, а вы ключ от Б6 видели когда-нибудь? Как полагаете - в нажимном ключе-кнопке, кроме собственно ЧИПА и радиомодуля ДУ - еще чего-нибудь есть? И в чем разница - положить в коробочку не саму пластмассовую вещичку с кнопками, а заботливо извлеченный из нее чип?
Ах, конечно - супер-пупер-вупер-патентованная коробочка от Автосекьюрити... Вон что... Это тааак сложно, что можем рассказать только в личке... Ярослав, а давайте я Вам без "лички" расскажу? Эта коробочка устанавливается для хранения чипа вблизи считывающего устройства, чтобы реализовать автозапуск ("сообщить" ECU, что "ключ как бы есть").
Однако в условиях Б6 при таком "обходе" можно запустить машину обычным карандашом - достаточно влезть в салон. Вот поэтому Вы и начинаете пляски с бубном типа дополнительного иммобилайзера с дополнительными реле, которые тоже нужно защищать дополнительными замками капота, которые тоже нужно защищать от злоумышленников...
Ах, конечно, сразу предупреждали, что затея недешевая... Просто мазохизм какой-то!! Вначале расковырять очень неплохую штатную систему, по сути - отрубить ее чтобы только реализовать кретинский автозапуск - и потом за сумасшедшие деньги вставлять "матрешкой" другие системы, которые (по идее) должны заменить штатную - но не заменят, потому что а) не интегрированы, б) известны конструктивно, в) не всегда надежны (реле WaitUp - ку-ку!!)
Н-да... Ну и логика...
И, как обычно, в давно известном корпоративном стиле, сотрудник АвтоСекьюрити предпочитает не отвечать на поставленные вопросы по существу. Потому что вопросы - неудобные.
"не хотите купить у меня штаны?" (с)
Autosecurity
01.02.2008, 12:03
Ах, ну конечно... Не сам ключ, а только его чип... Ярослав, скажите, а вы ключ от Б6 видели когда-нибудь? Как полагаете - в нажимном ключе-кнопке, кроме собственно ЧИПА и радиомодуля ДУ - еще чего-нибудь есть? И в чем разница - положить в коробочку не саму пластмассовую вещичку с кнопками, а заботливо извлеченный из нее чип?
Ах, конечно - супер-пупер-вупер-патентованная коробочка от Автосекьюрити... Вон что... Это тааак сложно, что можем рассказать только в личке... Ярослав, а давайте я Вам без "лички" расскажу? Эта коробочка устанавливается для хранения чипа вблизи считывающего устройства, чтобы реализовать автозапуск ("сообщить" ECU, что "ключ как бы есть").
Однако в условиях Б6 при таком "обходе" можно запустить машину обычным карандашом - достаточно влезть в салон. Вот поэтому Вы и начинаете пляски с бубном типа дополнительного иммобилайзера с дополнительными реле, которые тоже нужно защищать дополнительными замками капота, которые тоже нужно защищать от злоумышленников...
Ах, конечно, сразу предупреждали, что затея недешевая... Просто мазохизм какой-то!! Вначале расковырять очень неплохую штатную систему, по сути - отрубить ее чтобы только реализовать кретинский автозапуск - и потом за сумасшедшие деньги вставлять "матрешкой" другие системы, которые (по идее) должны заменить штатную - но не заменят, потому что а) не интегрированы, б) известны конструктивно, в) не всегда надежны (реле WaitUp - ку-ку!!)
Н-да... Ну и логика...
И, как обычно, в давно известном корпоративном стиле, сотрудник АвтоСекьюрити предпочитает не отвечать на поставленные вопросы по существу. Потому что вопросы - неудобные.
"не хотите купить у меня штаны?" (с)
Если у угонщика, есть понятие о том как устроен автомобиль под маркой Passat B6, какого цвета провода шины K-line, и цвет проводов положительной и отрицательной полярности ( ну или хоть где находится автомобильный АКБ), то , извините за грубость, Ваша "неплохая штатная система", нейтрализуется даже без подключения к диагностическому разъему.
Судя по Вашим высказываниям, Вы имеете какое-либо отношение к дилерской сети. Но "розовые очки" не всегда устраивают посторонних людей, которые собираются покупать или уже владеют таким автомобилем. Я считаю своим долгом донести до сведения владельцев Passat информацию о том, что не стоит делать ставку при охране автомобиля, только на штатную систему.
Если, по причине недоверия нашей компании или по какой другой причине, Вы не доверяете моим словам, то попробуйте пройтись хотябы поиском по специализированным форумам. Я думаю Вы довольно быстро найдете подобную информацию о несостоятельности штатного иммобилайзера автомобиля Passat .
Опубликовывать информацию о том как устроен модуль обхода штатного иммобилайзера нашего производства я считаю невыгодно, дабы просто избежать утечки информации, которая в наше время стоит довольно дорого. Надеюсь Вы со мной согласитесь.
DirektoRR
01.02.2008, 12:03
Ну если люди сами, именно сами (они же про все предупреждены) и готовы платить деньги за свой развод, зачем хаять тех кто это делает!!! работает в итоге то???
Autosecurity
01.02.2008, 12:05
Ну если люди сами, именно сами (они же про все предупреждены) и готовы платить деньги за свой развод, зачем хаять тех кто это делает!!! работает в итоге то???
Про Passat, я честно сказал, что мы еще не пробовали, но на Audi S5 2007 года работает.
Michael_B
01.02.2008, 12:30
Если у угонщика, есть понятие о том как устроен автомобиль под маркой Passat B6, какого цвета провода шины K-line, и цвет проводов положительной и отрицательной полярности ( ну или хоть где находится автомобильный АКБ), то , извините за грубость, Ваша "неплохая штатная система", нейтрализуется даже без подключения к диагностическому разъему.
Судя по Вашим высказываниям, Вы имеете какое-либо отношение к дилерской сети. Но "розовые очки" не всегда устраивают посторонних людей, которые собираются покупать или уже владеют таким автомобилем. Я считаю своим долгом донести до сведения владельцев Passat информацию о том, что не стоит делать ставку при охране автомобиля, только на штатную систему.
Если, по причине недоверия нашей компании или по какой другой причине, Вы не доверяете моим словам, то попробуйте пройтись хотябы поиском по специализированным форумам. Я думаю Вы довольно быстро найдете подобную информацию о несостоятельности штатного иммобилайзера автомобиля Passat .
Опубликовывать информацию о том как устроен модуль обхода штатного иммобилайзера нашего производства я считаю невыгодно, дабы просто избежать утечки информации, которая в наше время стоит довольно дорого. Надеюсь Вы со мной согласитесь.
Ошибаетесь, Ярослав. Я к дилеру отношения не имею. Послушайте, Вы действительно считаете, что все члены Пассат-Клуба - полные баклажаны? Не умеют читать? Не могут разобраться в элементарных вещах?
Ах, ну конечно... Вы - великий знаток Пассат. В глаза его не видели, но - конечно же - уверены, что он запускается с помощью плоскогубцев и напильника...
Ах, ну конечно - надувание щек: "мы считаем долгом предупредить" (минздрав предупреждает...)
Ах, ну конечно - нагнетание атмосферы (в форумах сообщают, что...) Уже говорили неоднократно, кто и что там сообщает.
Ах, ну конечно - все тааак сложно, что даже невозможно объяснить "как", настолько это сложно...
По поводу недоверия: Ярослав, скажите - тот раздолбай, который сидит на приемке-выдаче машин по локальному ремонту - он еще работает? Не уволили его, как обещали? Скажите, а периодические крики на Авто.Ру по поводу не всегда однозначного качества работы Вашей организации - это происки врагов, не иначе?
Вы напускаете туман и закатываете глаза в ответ на конкретные вопросы - но качество работы можете обеспечить далеко не всегда (это я на личном примере убедился) - так с чего Вы решили, что все должны прыгать от радости?
Знаете, Ярослав, Москва все-таки большаааая деревня - все друг друга знают через некоторое время... Я бы Вам посоветовал переквалифицироваться - перестать морочить людям голову насчет Б6 и аналогичных и не лезть курочить штатные системы, а сосредоточиться на установке сервисных систем типа модулей GSM.
А то при таком подходе - скоро совсем в гербалайф превратитесь.
Tyumenec
01.02.2008, 12:38
Сигналки не сигналки все это пустые разговоры, в подтверждения моего высказывания:"захотят угнать угонят" час назад со штатным имбо угнали Пассат Б6 у моего знакомого:( .
И угнали, как и всегда тогда, когда этого не ждешь-на заправке. И хоть ты замок капота, хоть бардачка поставь.
Вот такая история
Michael_B
01.02.2008, 12:42
Я просто терпеть не могу продавцов гербалайфа ("хочешь похудеть - спроси меня как" (с) ). То есть людей, которые не отвечают на прямые вопросы, но продолжают долдонить одно и то же. Считаю, что промывка мозгов - это неуважение к собеседникам.
Насчет "хаять тех, кто это делает, работает в итоге" - знаешь, работа бывает разная: полезная и не очень, мало ли кто и что делает? Если что-то предлагают - пусть сообщат "как есть", а не едят мозг людям.
Я лично - сообщаю то, с чем столкнулся сам и получил свой опыт, причем дважды. Считаю практику Автосекьюрити поточным подходом с очень нестабильным уровнем качества. А поскольку это продолжается из года в год - то, значит, это система.
А поскольку здесь камрады обычно уважают друг друга, но также считаю необходимым довести до сведения коллег полезные знания.
Tyumenec
01.02.2008, 12:57
Я просто терпеть не могу продавцов гербалайфа ("хочешь похудеть - спроси меня как" (с) ). То есть людей, которые не отвечают на прямые вопросы, но продолжают долдонить одно и то же. Считаю, что промывка мозгов - это неуважение к собеседникам.
Насчет "хаять тех, кто это делает, работает в итоге" - знаешь, работа бывает разная: полезная и не очень, мало ли кто и что делает? Если что-то предлагают - пусть сообщат "как есть", а не едят мозг людям.
Я лично - сообщаю то, с чем столкнулся сам и получил свой опыт, причем дважды. Считаю практику Автосекьюрити поточным подходом с очень нестабильным уровнем качества. А поскольку это продолжается из года в год - то, значит, это система.
А поскольку здесь камрады обычно уважают друг друга, но также считаю необходимым довести до сведения коллег полезные знания.
Не втой же теме работаешь?(очень похоже на правокацию-типа они мозг делают, а я такой умный)
Вообще тоже не уважаю тех, кто умничиет, но как было сказано выше если есть ЛОХ, то должен быть и тот кто поможет ему лохонуться-каждый занимается тем, чем хочет и может.
Поэтому не нужно на ребят бочку катить, они тоже кушать хотят-так устроен мир.
Сигналки не сигналки все это пустые разговоры, в подтверждения моего высказывания:"захотят угнать угонят" час назад со штатным имбо угнали Пассат Б6 у моего знакомого:( .
И угнали, как и всегда тогда, когда этого не ждешь-на заправке. И хоть ты замок капота, хоть бардачка поставь.
Вот такая история
Давайте по-порядку. Угнали автомобиль со штатным ключем от автомобиля? Если да, всё понятно, имбо (штатный иммобилайзер, как я понимаю) тут ни при чем. Если угнали без штатного родного ключа, скиньте, плз., гос. номер авты в личку.
Tyumenec
01.02.2008, 13:10
Давайте по-порядку. Угнали автомобиль со штатным ключем от автомобиля? Если да, всё понятно, имбо (штатный иммобилайзер, как я понимаю) тут ни при чем. Если угнали без штатного родного ключа, скиньте, плз., гос. номер авты в личку.
Подпасли машинку-подъехал на заправку-вышел до окошечка-злаумышленник сел включил D и скрылся в неизвесном направлении. Просто как дважды два. Конечно это немного не к теме сигнализации, но мараль басни такова:"Захотят угнать угонят".
К выше сказанному добавлю: хозяин тоже молодец-оставил ключ в зажигании. Больше не на угон авто похоже, а на барсеточников, только барсетка большая самодвижущаяся досталась.
Бросят где-нибудь.
скорее на запчасти пойдет
Подпасли машинку-подъехал на заправку-вышел до окошечка-злаумышленник сел включил D и скрылся в неизвесном направлении. Просто как дважды два. Конечно это немного не к теме сигнализации, но мараль басни такова:"Захотят угнать угонят".
К выше сказанному добавлю: хозяин тоже молодец-оставил ключ в зажигании. Больше не на угон авто похоже, а на барсеточников, только барсетка большая самодвижущаяся досталась.
не осилил.Какое отношение имеет данный случай угона к теме стойкости штатного иммо В6,если терпила сам полная лошина оставил ключ зажигания.
Autosecurity
01.02.2008, 15:27
Ошибаетесь, Ярослав. Я к дилеру отношения не имею. Послушайте, Вы действительно считаете, что все члены Пассат-Клуба - полные баклажаны? Не умеют читать? Не могут разобраться в элементарных вещах?.
Я не считаю себя глупым, а уж тем более, никогда не считал других глупее себя. На мой взгляд, лучше переоценить собеседника, чтобы потом не краснеть от стыда.
Ах, ну конечно... Вы - великий знаток Пассат. В глаза его не видели, но - конечно же - уверены, что он запускается с помощью плоскогубцев и напильника...
Я не «великий знаток Пассат», и никогда на это не претендовал, но закрывать глаза на очевидные вещи – значит тешить себя иллюзиями, а значит есть шанс, что рано или поздно «розовые очки» падут и придется столкнуться с реальностью.
Пассат не запускается «с помощью плоскогубцев и напильника», я этого не говорил, но и непреодолимых трудностей по взлому штатного иммобилайзера у Passat B6 нет. Не надо держать угонщиков за «группу глупых отморозков», прошло то время. На угон автомобилей данной ценовой категории идут заранее подготовленные люди, которые знают, как быстро обойти штатную систему, так как времени на то, чтобы с ней бороться, у них просто нет.
Ах, ну конечно - надувание щек: "мы считаем долгом предупредить" (минздрав предупреждает...)
Извините, но я не считаю, что предоставление достоверной информации – это недостаток. А принимать совет к рассмотрению или нет – это дело каждого.
Ах, ну конечно - нагнетание атмосферы (в форумах сообщают, что...) Уже говорили неоднократно, кто и что там сообщает.
Раз Вы не желаете пройтись поиском сам, я могу упростить это, предоставив информацию в виде ссылки http://search.auto.ru/list/?board=stealings&q=%F8%F2%E0%F2%ED%E0%FF+%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0+%CF% E0%F1%F1%E0%F2%E0&in_board=1
Ах, ну конечно - все тааак сложно, что даже невозможно объяснить "как", настолько это сложно...
Я не говорил, что невозможно, я сказал что, опасаясь утечки информации, не буду этого делать. И если Ваша специальность не связана с возможностью утечки идей, то Вам можно только позавидовать. Специфика нашей работы заставляет думать не только о том, как получить информацию, но и о том, как быстро и качественно ее реализовать или обезопасить.
По поводу недоверия: Ярослав, скажите - тот раздолбай, который сидит на приемке-выдаче машин по локальному ремонту - он еще работает? Не уволили его, как обещали? Скажите, а периодические крики на Авто.Ру по поводу не всегда однозначного качества работы Вашей организации - это происки врагов, не иначе?
Наша компания стремится всегда держать в штате квалифицированных специалистов. При этом проходит не только отбор кадров, но и проводятся мероприятия по повышению квалификации наших сотрудников. А вот оскорбление в публичном форуме – это моветон.
Вы напускаете туман и закатываете глаза в ответ на конкретные вопросы - но качество работы можете обеспечить далеко не всегда (это я на личном примере убедился) - так с чего Вы решили, что все должны прыгать от радости?
Если Вы мне покажете компанию, которая, работая, никогда не совершает ошибок, я буду Вам крайне признателен.
199-й цвет у Toyota Corolla, при локальной покраске, не подбирается. И когда Вы сдавали свой автомобиль в наш сервис, Вас об этом предупреждали. После трех попыток удовлетворить Ваши требования о покраске автомобиля, не добившись положительного результата, наша компания решила не брать денег за покраску, если Вы помните, а предложила оплатить только жестяницкие работы. Но наверное, потеря времени в нашем сервисе Вас сильно расстроила. И наверное поэтому Вы так агрессивно настроены против нашей компании.
Знаете, Ярослав, Москва все-таки большаааая деревня - все друг друга знают через некоторое время... Я бы Вам посоветовал переквалифицироваться - перестать морочить людям голову насчет Б6 и аналогичных и не лезть курочить штатные системы, а сосредоточиться на установке сервисных систем типа модулей GSM.
А то при таком подходе - скоро совсем в гербалайф превратитесь.
Благодарю Вас за совет. Однако, не готов воспользоваться им, так как допускаю, что по данному вопросу существуют мнения, отличные от Вашего.
01.02.2008, 15:47
не осилил.Какое отношение имеет данный случай угона к теме стойкости штатного иммо В6,если терпила сам полная лошина оставил ключ зажигания.
К теме ни какой, а к морали - "Захотят угнать-угонят" полное
По поводу тирпилы прав на 100%
+1:)
Tyumenec
01.02.2008, 15:53
Я не считаю себя глупым, а уж тем более, никогда не считал других глупее себя. На мой взгляд, лучше переоценить собеседника, чтобы потом не краснеть от стыда.
Я не «великий знаток Пассат», и никогда на это не претендовал, но закрывать глаза на очевидные вещи – значит тешить себя иллюзиями, а значит есть шанс, что рано или поздно «розовые очки» падут и придется столкнуться с реальностью.
Пассат не запускается «с помощью плоскогубцев и напильника», я этого не говорил, но и непреодолимых трудностей по взлому штатного иммобилайзера у Passat B6 нет. Не надо держать угонщиков за «группу глупых отморозков», прошло то время. На угон автомобилей данной ценовой категории идут заранее подготовленные люди, которые знают, как быстро обойти штатную систему, так как времени на то, чтобы с ней бороться, у них просто нет.
Извините, но я не считаю, что предоставление достоверной информации – это недостаток. А принимать совет к рассмотрению или нет – это дело каждого.
Раз Вы не желаете пройтись поиском сам, я могу упростить это, предоставив информацию в виде ссылки http://search.auto.ru/list/?board=stealings&q=%F8%F2%E0%F2%ED%E0%FF+%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0+%CF% E0%F1%F1%E0%F2%E0&in_board=1
Я не говорил, что невозможно, я сказал что, опасаясь утечки информации, не буду этого делать. И если Ваша специальность не связана с возможностью утечки идей, то Вам можно только позавидовать. Специфика нашей работы заставляет думать не только о том, как получить информацию, но и о том, как быстро и качественно ее реализовать или обезопасить.
Наша компания стремится всегда держать в штате квалифицированных специалистов. При этом проходит не только отбор кадров, но и проводятся мероприятия по повышению квалификации наших сотрудников. А вот оскорбление в публичном форуме – это моветон.
Если Вы мне покажете компанию, которая, работая, никогда не совершает ошибок, я буду Вам крайне признателен.
199-й цвет у Toyota Corolla, при локальной покраске, не подбирается. И когда Вы сдавали свой автомобиль в наш сервис, Вас об этом предупреждали. После трех попыток удовлетворить Ваши требования о покраске автомобиля, не добившись положительного результата, наша компания решила не брать денег за покраску, если Вы помните, а предложила оплатить только жестяницкие работы. Но наверное, потеря времени в нашем сервисе Вас сильно расстроила. И наверное поэтому Вы так агрессивно настроены против нашей компании.
Благодарю Вас за совет. Однако, не готов воспользоваться им, так как допускаю, что по данному вопросу существуют мнения, отличные от Вашего.
ну и чего?прошёл по ссылке.... кроме ваших голых утверждений что б6 легко угоняют со штатным иммобилайзером,другой инфы там нет.. и то что вы предлагаете его обойти и нагородить куеву гору приблуд не есть хорошо.. :) пожалуйста вин хоть одного не переоборудовонова увас б6,который был угнан без ключа в студию!!!!!
зы реклама чистой воды!
[QUOTE=Autosecurity;247509]
ну и чего?прошёл по ссылке.... кроме ваших голых утверждений что б6 легко угоняют со штатным иммобилайзером,другой инфы там нет.. и то что вы предлагаете его обойти и нагородить куеву гору приблуд не есть хорошо.. :) пожалуйста вин хоть одного не переоборудовонова увас б6,который был угнан без ключа в студию!!!!!
зы реклама чистой воды!
полностью согласен.На своем горьком опыте с А4 убедился ,что нех ставить всякие там Блег Баги и теперь считаю,если уж ставить,то что-то одобренное заводом изготовителем.
Michael_B
01.02.2008, 17:40
............................
Вот только не надо передергивать, Ярослав. Если уж рекламируетесь - то извольте и критику признавать, а не изображать гимназистку: "Ах, меня оскорбили".
Во-первых, по данной конкретной ситуации: Вашего приемщика я лично назвал раздолбаем, поскольку после неоднократного переноса сроков работы он оставил мне машину в совершенно загаженном состоянии, а значок с крыла вообще валялся на сидении. В результате чего я и моя семья вынуждены были гулять у вас под дверями около часа, пока машину приведут в порядок. А приводить ее в порядок начали после того, как я вызвал Вашего приемщика из дома - дело было в субботу, и дежурная тетя уверяла меня, что "моя твоя не понимай, приемщик распорядился - выдать". Если такое отношение к клиенту, который платит деньги - не есть раздолбайство, тогда скажите - ЧТО это такое.
Во-вторых, Вы просто врете. Т.е., искажая факты - говорите неправду тем самым. Вы, должно быть, хотели "сеанса магии с разоблачением"? Что ж, извольте... После того, как машина была отмыта, обнаружились дефекты покраски: одна раковина и один волос (красильщика, видимо) - может, Вам фото выложить? Дефекты были очевидны, и я попросту отказался оплачивать эту халтуру. Раздолбай-приемщик предложил переделать за счет фирмы, конечно - но, познакомившись с отношением, я отказался - и предложил компенсировать сумму из карманов маляра и приемщика. На чем и порешили, я оплатил только жестянку. Но - видите, Ярослав, это ведь отличается от Вашей трактовки ситуации "предупреждали - трижды пытались удовлетворить пожелания клиента - не получилось - пошли клиенту навстречу", не так ли? Видимо, так. Что ж, поздравляю, Ярослав, соврамши.
В- третьих, открыв через неделю капот машины, я увидел, что пластиковые детали забрызганы краской (то есть ваши красильщики банально не приклеили скотчем бумажку, а раздолбай-приемщик банально не проконтролировал). Далее - я уже списался с Вашим руководителем (кстати, переписку могу и привести, чего уж...) - в результате чего мне пришлось - что? Праааавильно, снова тащиться к вам и ждать, пока отмоют то, что загадили под капотом. Ваш директор общался со мной лично, а Вашего раздолбая видно не было. Вот я и спросил: его все-таки уволили - или он еще работает?
Итого? Итого - машину делали практически неделю (перенося сроки трижды), мне пришлось ездить к Вам четыре раза (а должно было быть два: "привез-забрал"). Так что уж кому-кому быть "оскорбленным", так это уж точно не вам.
Далее - про басни про подбор краски. Скажите, отчего это у одних получается с первого раза (всегда!), а у других - вечные "совершения ошибок"? И отчего бы сообщения об ошибках поступали с такой подозрительной частотой?
Вот я и говорю: займитесь лучше тем, что у вас лучше получается - электрикой.
А уж насчет "агрессивного отношения" - да нет, не агрессивное. Нормальное. Вы начинаете в качестве рекламной деятельности вешать лапшу в области безопасности - а я начинаю комментировать определенные аспекты вашей работы.
P.S. Отчего-то в том же КБ-Сервис мне подобрали эту самую краску Dupont - с первого раза. Да, девочка-колористка постаралась - она мне рассказала потом про всякие нюансы подбора. Отчего-то делали ровно в те сроки, которые заявляли. Отчего-то машину каждый раз возвращали в вымытом состоянии. Отчего-то я там подкрашивался дважды (локально) и ни разу ни одного вопроса не возникло.
Может, ключевое слово здесь "старались"?
Собственно, я уже за все проголосовал - своим кошельком, конечно.
Изучайте опыт коллег, успехов.
Autosecurity
01.02.2008, 18:19
[QUOTE=Autosecurity;247509]
зы реклама чистой воды!
Если бы я работал в 5-ом управлении МУРа, то наверное смог бы предоставить Вам VIN- номера автомобилей, которые даже не проходили по заказам в нашей компании.
Но, если верить сведениям, предоставленным нашими партнерами в страховых компаниях, то автомобилей с маркой Passat без установленных противоугонных комплексов или с установленной спутниковой системой было достаточно много,чтобы говорить о его нахождении в тройке лидеров по угоняемости.
[QUOTE=alknark;247533]
Если бы я работал в 5-ом отделении МУРа, то наверное смог бы предоставить Вам VIN- номера автомобилей, которые даже не проходили по заказам в нашей компании.
Но, если верить сведениям, предоставленным нашими партнерами в страховых компаниях, то автомобилей с маркой Passat без установленных противоугонных комплексов или с установленной спутниковой системой было достаточно много,чтобы говорить о его нахождении в тройке лидеров по угоняемости.
И именно по этому на Пассат Б6 такой низкий процнт страхования :lol: Что предоставляли вам страховые - среднюю температуру по больнице? Т.е. по всем Пассатам? Сейчас все крупные страховые в мАзгве предлагают 6-8% тариф по Б6 БЕЗ СПУТНИКА - это тройка лидеров по угону? Не смешите маи тапочки!
Tyumenec
01.02.2008, 18:42
Ребята вы бы прекращали ругаться:beer: .Если есть какие-нибудь притензии , в личке бы обсудили, а то не красиво как-то в обществе друг-друга поливать:1puke:
Autosecurity
01.02.2008, 18:45
[QUOTE=Autosecurity;247582]
И именно по этому на Пассат Б6 такой низкий процнт страхования :lol: Что предоставляли вам страховые - среднюю температуру по больнице? Т.е. по всем Пассатам? Сейчас все крупные страховые в мАзгве предлагают 6-8% тариф по Б6 БЕЗ СПУТНИКА - это тройка лидеров по угону? Не смешите маи тапочки!
Ну чтож на Хонду Аккорд, в начале ее продаж, страховщики давали 4%, может стоит тогда подождать пару лет и посмотреть что будет с В6.
Ни кто друг друга не поливает - просто просьба быть аргументированным в разговоре. Михаил_Б вполне разумные комментарии приводит. Так же как и Женя. А вот Ярослав немного плавает - но вместо того, что бы просто сказать "Ну да, было что не так" или "Нет, мы считаем, что мы сделали, все правильно, но я не в праве обсуждать почему я так считаю", он начинает не очень аргументированно спорить.
[QUOTE=deflep;247600]
Ну чтож на Хонду Аккорд, в начале ее продаж, страховщики давали 4%, может стоит тогда подождать пару лет и посмотреть что будет с В6.
Уже 3 года прошло! Ну давайте еще подождем. А что вам страховшики про 5-й Гольф говорят?
[QUOTE=alknark;247533]
Если бы я работал в 5-ом управлении МУРа, то наверное смог бы предоставить Вам VIN- номера автомобилей, которые даже не проходили по заказам в нашей компании.
еще один сказочник пугает народ угоном приписывая В6 к лидерам по угоняемости,пытаясь впарить какуюто шнягу их собственного производства,внедрение которой влечет отлключение штатного иммо,да еще делать будут криворукие мастера
Autosecurity
01.02.2008, 20:05
еще один сказочник пугает народ угоном приписывая В6 к лидерам по угоняемости,пытаясь впарить какуюто шнягу их собственного производства,внедрение которой влечет отлключение штатного иммо,да еще делать будут криворукие мастера
Я никому и ничего не "впаривал", а просто ответил на вопрос об автозапуске - реально его сделать или нет.
Также объяснил, что для этого может понадобиться. И никого не собирался пугать.
[QUOTE=rus-97;247687]
Я никому и ничего не "впаривал", а просто ответил на вопрос об автозапуске - реально его сделать или нет.
Также объяснил, что для этого может понадобиться. И никого не собирался пугать.
тады извини,не хотел обидеть
Это наверняка пособники угонщиков!
Если штатные системы Б6-го вскрыть не получается, то надо нагнать хорора, и под любым предлогом уболтать владельцев отключить эти "бестолковые" штатные системы за их же деньги, и напихать туда всякого барахла для виду. Чтоб потом тот, кто нужно и в курсе, все это барахло за две минуты отключил, и не парился со штатным иммо.
КРУГОМ ЗАСАДЫ! КОМРАДЫ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
[QUOTE=rus-97;247687]
Если штатные системы Б6-го вскрыть не получается, то надо нагнать хорора, и под любым предлогом уболтать владельцев отключить эти "бестолковые" штатные системы за их же деньги, и напихать туда всякого барахла для виду. Чтоб потом тот, кто нужно и в курсе, все это барахло за две минуты отключил, и не парился со штатным иммо.
возможно..
Autosecurity
02.02.2008, 10:37
[QUOTE=rus-97;247687]
День добрый.
Если бы мы были "пособниками угонщиков", то я думаю, наша компания не смогла бы удержаться на данном рынке 8 лет. И еще раз повторю - попробуйте обратить внимание на начало темы - разговор начат был на тему возможности установки автозапуска на автомобиль Пассат. И не я стал придираться, агрессия в беседе не лучший способ придти к соглашению.
[QUOTE=Acula;247799]
День добрый.
Если бы мы были "пособниками угонщиков", то я думаю, наша компания не смогла бы удержаться на данном рынке 8 лет. И еще раз повторю - попробуйте обратить внимание на начало темы - разговор начат был на тему возможности установки автозапуска на автомобиль Пассат. И не я стал придираться, агрессия в беседе не лучший способ придти к соглашению.
на данный момент наверное уже все поняли,что б6 со штатной сигналкой пока не угоняют? если да,то ставьте что хотите.. :) тока чип из ключа не трогайте..
Autosecurity
02.02.2008, 12:14
[QUOTE=Autosecurity;247875]
на данный момент наверное уже все поняли,что б6 со штатной сигналкой пока не угоняют? если да,то ставьте что хотите.. :) тока чип из ключа не трогайте..
Я учту Ваши пожелания, если Вы приедете в наш сервис для установки какого-либо оборудования. Но, если клиент сам желает осуществить, ту или иную операцию, то здесь действует правило - "клиент всегда прав".
[QUOTE=alknark;247878]
Я учту Ваши пожелания, если Вы приедете в наш сервис для установки какого-либо оборудования. Но, если клиент сам желает осуществить, ту или иную операцию, то здесь действует правило - "клиент всегда прав".
а ещё действует правило- если клиент не в теме то нам повезло! да?
Autosecurity
02.02.2008, 13:17
[QUOTE=Autosecurity;247889]
а ещё действует правило- если клиент не в теме то нам повезло! да?
Нет,не так - при разговоре с клиентом доводится до его сведения, что при установке данного оборудования будет так-то и так-то, дабы усилить, или избежать, или противостоять - мы предлагаем то-то и то-то. Если клиент при получении информации остается при своем желании, то только после этого операция осуществляется с учетом всех нюансов.
Еще раз повторюсь - нельзя держать оппонента глупее себя, и если человек "не в теме", то лучше его поставить в курс дела, нежели потом отвечать на гневные речи - "А почему?!"
[QUOTE=alknark;247893]
Нет,не так - при разговоре с клиентом доводится до его сведения, что при установке данного оборудования будет так-то и так-то, дабы усилить, или избежать, или противостоять - мы предлагаем то-то и то-то. Если клиент при получении информации остается при своем желании, то только после этого операция осуществляется с учетом всех нюансов.
Еще раз повторюсь - нельзя держать оппонента глупее себя, и если человек "не в теме", то лучше его поставить в курс дела, нежели потом отвечать на гневные речи - "А почему?!"
:) а почему в ссылках которые вы любезно предоставили во всех диалогах с клиентами вы очень уверенно утверждаете что б6 с штатной сигналкой угоняется на раз?
Autosecurity
02.02.2008, 13:54
:) а почему в ссылках которые вы любезно предоставили во всех диалогах с клиентами вы очень уверенно утверждаете что б6 с штатной сигналкой угоняется на раз?
Отписал в Л.С.
Отписал в Л.С.
кому? и что? :)
Autosecurity
02.02.2008, 14:53
кому? и что? :)
Хм, раз не получилось, просто я предлагаю перевести беседу в ICQ( мой номер 472440884) дабы не начинать спор публично еще раз.
Хм, раз не получилось, просто я предлагаю перевести беседу в ICQ( мой номер 472440884) дабы не начинать спор публично еще раз.
да нах мне с вами спорить..? у вас своя правда,у нас своя.. :) ..я всеволишь указал камрадам на ваш подход к делу.. :) всё,досвидания...
svetlana
23.03.2009, 17:18
Мужчины . не могли бы вы прекратить свои споры в прямом эфире , а то тема как-то резко сменила ориентир.
Может ли мне кто-нибудь чётко ответить :
Возможно ли на мою машину установить автозапуск и турботаймер ?
Диллер отказался напрочь , не внятно мотивируя сложностью электроники ( несколько раз прозвучала не понятная мне абревиатура КАР-шина)
Обзвонила около 2-х десятков фирм по доп. оборудованию , но ни кто мне ничего внятного по этому вопросу ответить не смог.
Ессть ли объективная и подтверждённая информация по данному вопросу ( желательно с прециндентами уже выполненных работ. ) .
Перестаньте ругаться и ответьте наконец девушке.
EugeneEx
23.03.2009, 17:23
На месте девушки я бы не скупился и поставил бы вебасту с таймером и прочими примочками)
нефиг лезть в умную электрику и штатную сигналку пассата.
+1 Лучше Вебасто!!! У меня стоит автозапуск, время прогрева поставил 15 мин, на холостых в мороз НЕ НАГРЕВАЕТ. Итог пользовался этой опцией всего несколько раз за две зимы. На следующем ТО уберу чип из машины и поставлю Вебасто.
svetlana
23.03.2009, 17:35
На предыдущей машине ( Б-5 1.8 тди)
Всё это было и работало отменно , эти функции склонна считать очень удобными и просто хочу их иметь в качестве приятного дополнения к авто.
как то не очень хочется сидеть и мёрзнуть в машине . пока не прогреется .
Вебаста , конечно не плохо , но ценник на ней висит не очень демократичный , диллер просит около 45т.руб с установкой .
Да и турботаймер вебаста не даст , а мне не очень хочется по прошествии гарантийного срока 2 зарплаты за турбину выкидывать - всё же дешевле в последующем окажется.
Дайте ответ- у кого уже стоит и где делали.
свет можно всё.. но при установке автозапуска угоняемость В6 возрастает на 99%.. хочешь понервничать? ставь!
svetlana
23.03.2009, 17:51
да фиг с ней -пусть угоняют , у меня КАСКО ( за что я такие деньги плачу по вашему)...
Мне важен комфорт, к которому я привыкла уже .
TOFIC- где устанавливали , дайте телефон пожалуйста .( наконец-то хот что-то конкретное )
dedanten
23.03.2009, 17:54
да фиг с ней -пусть угоняют , у меня КАСКО ( за что я такие деньги плачу по вашему)...
Мне важен комфорт, к которому я привыкла уже .
Светлана, видно что вы не совсем понимаете чем вам грозит угон. КАСКО КАСКОй, но гемора у вас будет мама не горюй.....
Если нужен комфорт - ставьте Webasto.
На предыдущей машине ( Б-5 1.8 тди)
Всё это было и работало отменно , эти функции склонна считать очень удобными и просто хочу их иметь в качестве приятного дополнения к авто.
как то не очень хочется сидеть и мёрзнуть в машине . пока не прогреется .
Вебаста , конечно не плохо , но ценник на ней висит не очень демократичный , диллер просит около 45т.руб с установкой .
Да и турботаймер вебаста не даст , а мне не очень хочется по прошествии гарантийного срока 2 зарплаты за турбину выкидывать - всё же дешевле в последующем окажется.
Дайте ответ- у кого уже стоит и где делали.
Во всех дизелях (а у Вас, судя по профайлу, именно он) вебаста уже есть с завода, так что:
1. Устанавливайте модуль http://www.tecel.ru/page.html?p=3&id=355.
2. Радуйтесь жизни.
3. После отжига перед парковкой проедьтесь на низких оборотах двигателя, этим Вы компенсируете отсутствие турбо-таймера.
4. Для пущего комфорта поставьте сигналку с диалоговым (не динамическим, а именно диалоговым!!!) кодом и от доп. канала запитайте штуковину из п.1. Эта же сигналка сможет рассказать, когда вашу машину пинают.
Делать лучше там, где шарят, по возможности у ОД. Выясняется только при личном общении.
svetlana
23.03.2009, 21:28
Борис , при всём уважении , я привыкла задавать конкретный вопрос и получать на него такой же конкретный ответ.. Разве я просила " хочу запуск и турботаймер , отговорите меня , дуру бестолковую."
Я хочу , чтобы люди , уже прошедшие через всё это просто дали мне ссылку или какой-нибудь контакт с мастерами , способными удовлетворить мои желания . разве что не понятно , честное слово
PS ; а вебасты у меня нет , я её в комплектацию не включала , тк думала устанавливать доп.оборудование по шаблону с предыдущей машины.
Проедьтесь .. это где же я проедусь , если с утра перед офисом даже места дляя парковки не всегда найдёшь ?
... PS ; а вебасты у меня нет , я её в комплектацию не включала , тк думала устанавливать доп.оборудование по шаблону с предыдущей машины.
у тебя есть урезанная версия, которая включается после старта двигателя . Ее можно дооборудовать у офф'а за 20-40 тр в предпусковую :cool:
dedanten
23.03.2009, 21:38
у тебя есть урезанная версия, которая включается после старта двигателя . Ее можно дооборудовать у офф'а за 20-40 тр в предпусковую :cool:
+1, и еще, подъезжая к офису тт нафек не нужен, или вы подетаете к нему и оттормаживаетесь со скорости 100+?:) ТТ нужен после отжига и только, и то, непосредственно после отжига, если авта проработала на холостых или низких оборотах 2-3 минут, этого достаточно (пока подъезжаете, паркуетесь и т.д.)
EugeneEx
23.03.2009, 22:20
Ладно мужики, объясните уже женщине, где ей вколхозить достижения тайванской али еще какой, "удобной" техники :)
... бред вообще...
Светлана, Вам объясняют, что Б6, не в обиду Б5, несколько сложнее в плане начинки... тут не обойтись просто вколхозиванием тупой сигналки с автозапуском и турботаймером.
svetlana
23.03.2009, 23:31
EngeneEX// что значит вколхозить?
светлана.. вы покупаете в бутике костюм из новой коллекции который стоит нормальных денег и дополняете весь ансамбль очень удобными китайскими тапочками с черкизовского рынка..
гдето так :)
Борис , при всём уважении , я привыкла задавать конкретный вопрос и получать на него такой же конкретный ответ.. Разве я просила " хочу запуск и турботаймер , отговорите меня , дуру бестолковую."
Я хочу , чтобы люди , уже прошедшие через всё это просто дали мне ссылку или какой-нибудь контакт с мастерами , способными удовлетворить мои желания . разве что не понятно , честное слово
А поиском по форуму пройтись?
http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_4
Mодуль дистанционного запуска двигателя а/м VW Passat B6 CAN-AS-B6
Либо делаете в АвтоГанзе, либо в АвтоГанзе покупаете этот модуль (больше ни у кого нет, все у них покупают), + новая сигнализация - и будет вам радость.
светлана.. вы покупаете в бутике костюм из новой коллекции который стоит нормальных денег и дополняете весь ансамбль очень удобными китайскими тапочками с черкизовского рынка..
гдето так :)
1) Passat B6 - холодная машина.
2) Webasto греет машину не за 10-15 минут, а за 40-60.
3) Если ставить полную (с управлением по SMS, а не только на 200 метров) то бюджет под 70-80 тыс. рублей.
ну уж не 70-80 это точно .. самое дорогое переоборудование - это с пультом ДУ, затем идет по SMS, и самое дешевое - таймер.
А поиском по форуму пройтись?
http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_4
Mодуль дистанционного запуска двигателя а/м VW Passat B6 CAN-AS-B6
Либо делаете в АвтоГанзе, либо в АвтоГанзе покупаете этот модуль (больше ни у кого нет, все у них покупают), + новая сигнализация - и будет вам радость.
1) Passat B6 - холодная машина.
2) Webasto греет машину не за 10-15 минут, а за 40-60.
3) Если ставить полную (с управлением по SMS, а не только на 200 метров) то бюджет под 70-80 тыс. рублей.а кто когда говорил что хорошо это дёшево?
Sidor_ii
24.03.2009, 10:03
Сори за офтопик.
Вспомнился один анекдот.....
Приезжает девушка в сервис и говорит мастеру промойте мне карбюратор.
Мастер посмотрел и говорит, а у вас инжектор.
Девушка - что нет карбюратора ?:confused:
Мастер - нет.
Девушка - так поставте и промойте.
ну уж не 70-80 это точно .. самое дорогое переоборудование - это с пультом ДУ, затем идет по SMS, и самое дешевое - таймер.
Так и есть.У нас,если мне не изменяет память,смс стоит около 30 к.
Пульт ставят за 25-35 к.
Так и есть.У нас,если мне не изменяет память,смс стоит около 30 к.
Пульт ставят за 25-35 к.
Проверю дома, но Пульт+СМС и будет 60.
А остальные два пункта возражений не вызвали? Что Вебасто это 40-50 минут например.
И еще она сажает аккумулятор...
http://www.autoklimat.ru/ak/webasto_price.html
Итак:
1) сама вебаста Thermo Top P 41 700
2) управление по телефону Термо Колл Комфорт (Thermo Call) 29 900
3) Установка
Ну где тут 30к?
А остальные два пункта возражений не вызвали? Что Вебасто это 40-50 минут например.
Итак:
3) Установка
Ну где тут 30к?
для легкого старта в -25 достаточно 30 минут и салон будет теплый и двигатель прогреется до 60 градусов примерно ...
аккум подзаряжается, даже если он один и при сравнительно небольших пробегах ...
я ж доходчиво и на русском написал:
так что сам котел не нужен, нужно только "заставить" ее работать автономно + орган запуска
:cool:
svetlana
24.03.2009, 14:22
Очень много всего написали , но очень мало того , что меня интересует.
Начнем с того , что вы дело имеете не с блонди из анектода , а с человеком , имеющим образование по авиационным двигателям МАИ...так вот , исходя из того , что газотурбинный двигатель имеет примерно такую же конструкцию , что и турбины,применяемые в
в автомобильных ДВС с турбонаддувом , то я склонна считать , что турбина так же долго будет останавливаться ,вращаясь без смазки, как и авиационная, те турботаймер определённо нужен.
Авто-ганза была одним из первых мест , куда я позвонила- ответ был прост - запуск сделаем , турботаймер нет.
Вчера получила ещё один телефон от одного из форумчан - буду звонить.
dedanten
24.03.2009, 14:26
Девушка, только нагрузки в авиации немного другие:)
подшипники турбины на легковых автомобилях выходят из строя не из-за отсутствия смазки как таковой, тем более не нужно сравнивать авиационную турбину и автомобильную, тем более на дизельном ДВС ....
Sidor_ii
24.03.2009, 14:28
Да ради бога, любой каприз за ваши деньги.....
Только народ пытался объяснить, что не нужен он, это ТурбоТаймер и любое вмешательство во вред , а не в пользу.
Очень много всего написали , но очень мало того , что меня интересует.
Начнем с того , что вы дело имеете не с блонди из анектода , а с человеком , имеющим образование по авиационным двигателям МАИ...так вот , исходя из того , что газотурбинный двигатель имеет примерно такую же конструкцию , что и турбины,применяемые в
в автомобильных ДВС с турбонаддувом , то я склонна считать , что турбина так же долго будет останавливаться ,вращаясь без смазки, как и авиационная, те турботаймер определённо нужен.
Авто-ганза была одним из первых мест , куда я позвонила- ответ был прост - запуск сделаем , турботаймер нет.
Вчера получила ещё один телефон от одного из форумчан - буду звонить.
Мне ставили в Артане Нижний Новгород
тел. (831) 296-00-96
svetlana
24.03.2009, 14:56
я уже привыкла к тому ,что вам - мужикам , не угодишь:
глупая:shock:-плохо
умная:znaika:-ещё хуже.
0) Других ответов не будет. Их модуль не поддерживает.
1) Вы много сообщений на форуме видели "Турбина полетела" за 3 года?
я уже привыкла к тому ,что вам - мужикам , не угодишь:
глупая:shock:-плохо
умная:znaika:-ещё хуже.
всё нам угодишь, только не стоит перегибать палку и проецировать авиационные технологии на автомобильные ....
Возможно ли на мою машину установить автозапуск и турботаймер ?
Боже, а зачем Вам все это надо? лезть в электронику, я бы не стала.
свет можно всё.. но при установке автозапуска угоняемость В6 возрастает на 99%.. хочешь понервничать? ставь!
+ мулион :cool:
но при установке автозапуска угоняемость В6 возрастает на 99%.. хочешь понервничать? ставь!
+ мулион :cool:
Угоняемость возрастает на 99% - это как подсчитано?
Из 100 машин с автозапуском угнали 99, 1 оставили?
А при этом из 100 обычных машин угнали 0?
Или из обычных 100 машин угнали 1, а из 100 машин с автозапуском угнали 2 - вот и рост в 100% ?
опасность угона возрастает из-за того, что один из штатных ключей оставляется в этом блоке запуске, который прячется под торпедой. Соответвенно, если не предпринять дополнительных мер защиты от угона (установка доп иммо с блокировками по движению), то если угонщики будут осведомлены о наличии штатного ключа в авто их задача несколько упрощается...
опасность угона возрастает из-за того, что один из штатных ключей оставляется в этом блоке запуске, который прячется под торпедой. Соответвенно, если не предпринять дополнительных мер защиты от угона (установка доп иммо с блокировками по движению), то если угонщики будут осведомлены о наличии штатного ключа в авто их задача несколько упрощается...
Если угонщики не полные отморозки, и пользуются интернетом, то они узнают что у B6 ключ спрятан в машине.
Что на машине стоит автозапуск понять можно по тому, что она стоит, работает, а салон пустой.
Но - автозапуск однозначно ставиться с какой-то сигнализацией, (кто им будет управлять) и там будет дополнительное иммо на движение (а если грамотно - то и метки, и замки капота,...), так что чем это облегчает угон - не ясно, скорее затрудняет. Сначала надо открыть машину, потом разобрать торпеду, потом обойти нештатную сигнализацию, .... проще найти B6 у которой только например ключи у владельца из кармана вытащить в магазине.
...существует миллион модификаций даже в рамках одной модели и изучив бегло интернет сложно сделать однозначный вывод что возможно для данной модели а что нет. Машину можно завести не вставляя ключ в замок если есть система Кейси, и выйти из нее, закрыв ее механически ключем в водительской двери (у себя так один раз делал, не помню зачем), вот и всё, авто стоит заведенное а ключа в салоне нет :).
Автозапуск необязательно ставить с сигнализацией, этим блоком можно управлять через GSM пейджер например. Очень удобно кстати. Сигнализация с блокировками по движению довольно сильно увеличивает бюджет мероприятия.
Но я с вами согласен - любую нештатную систему обходить сложнее тк она уникальна в каждом случае методу нужно разрабатывать свою. Стырить ключи от машины естественно гораздо проще. Кстати если владелец вообще расслаблен, то вместе с ключами уйдет и метка и брелок от нештатной сиги, соответвенно бдительность всё равно нужна.
Еще есть интересное решение против "тыренья" ключей и меток - биометрические иммо по отпечатку пальца :), вот его уже точно не стыришь и не протранслируешь.
всё нам угодишь, только не стоит перегибать палку и проецировать авиационные технологии на автомобильные ....
Толстый, ты помнится писал что на 1.8TSI и на 2.0TFSI есть специальный насос котрый прокачивает масло в течении 1-2 минут через турбину после остановки двигателя, так может поведаешь и заодно успокоишь даму, есть ли такой насос на 2.0 TDI ????
Меня вопрос турботаймера тоже волнует:shock:, поскольку на моём В 5.5 он стоит и очень помогает:thumbup:, но хотелось бы в будушем взять В6:idea:, а не возможность установки турботаймера не особо радует:mad: если нет такого насоса :kos:
на дизелях нет такого решения ... скорее всего это объясняется пониженной T выхлопных газов, при которых масло еще может "сопротивляться" даже после отжига ... ну и то, что это не панацея на бензинках - я уже писал ...
на дизелях нет такого решения ... скорее всего это объясняется пониженной T выхлопных газов, при которых масло еще может "сопротивляться" даже после отжига ... ну и то, что это не панацея на бензинках - я уже писал ...
Сначало отговариваешь от турботаймера, а потом пишешь "скорее всего" это объясняется пониженной T выхлопных газов.... "на бензинках это тоже не панацея"...... ну не могу я порой сидеть в тачке и ждать после быстрой езды, а поездить на низких оборотах нет возможности и турбину я жалею а также свой кошелек берегу,
а вслучае калапса Дилер мне скажет мол вы не соблюдали режимы эксплуатации и все за ваш СЧЕТ:(
в реальных условиях города и его парковок нет необходимости в ТТ. или ты часто оттормаживаешься в пол после отжига и сразу глушишь двигатель ? :)
в реальных условиях города и его парковок нет необходимости в ТТ. или ты часто оттормаживаешься в пол после отжига и сразу глушишь двигатель ? :)
Не очень часто, но регулярно так бывает, что нужно резко оттормозиться и быстро выйти из машины, но я движок не глушу за меня его глушит через 2 минуты турботаймер:):wave:
...Еще есть интересное решение против "тыренья" ключей и меток - биометрические иммо по отпечатку пальца :), вот его уже точно не стыришь и не протранслируешь.
Вот только это реальная раздражающая штука. Перед (после) каждого запуска двигателя или открытия двери - надо что-то делать. Пусть это не сложно, но каждый раз. Надо много раз подумать, прежде чем решиться ставить это.
В этом смысле метки гораздо удобнее, они просто существуют и требуют только замены батареек раз в полгода
Не очень часто, но регулярно так бывает, что нужно резко оттормозиться и быстро выйти из машины, но я движок не глушу за меня его глушит через 2 минуты турботаймер:):wave:
если не очень и ты не собрался эксплуатировать авто до 200-300 ткм, то забота о турбине установкой ТТ = заботе о будущем владельце :cool:
svetlana
25.03.2009, 13:05
Толстый , а почему бы и не позаботиться о будущем владельце ?
С всеми этими "ненужными по вашему мнению" приблудами , я свой старенький В-5+ продала за 470т.руб.
И новый хозяин очень радуется этой машине и очень мне благодарен.
А тут продашь на гране срыва турбины - она накроется через определённое время.
Мне тут один из форумчан дал телефон установочного центра где якобы могут реализовать данные функции на В-6, так вот муж сегодя позвонил - сказали что сделают автозапуск , с турботаймером помялись и сказали . что тоже сделаем но как-то не совсем уверенно 9прециндентов судя по всему не было ещё)
В сети нашла ещё один установочный центр - сказали . что уже сделали не один В-6 . и всё работает отлично , мастер с увлечением рассказал мне о всех ньансах выполнения такого рода работ ( судя по всему действительно знает . что делает )
Записалась на установку-по окончании работ отпишусь).
Спасибо что не отговорили.
дак деньги-то не мои, любые капризы которые захочешь ... просто смысла в этом я особо не вижу ...
я B5.5 предыдущий свой тоже продал за 450 тр 2001 года, там тоже никаких проблем с турбой нет и не будет в ближайшее время ... ТТ не было ...
svetlana
25.03.2009, 22:28
Толстый , мы с вами находимя на разных уровнях технической подкованности ( хоть я и женщина) , поэтому ваши коментарии в этом вопросе ( судя по сообщениям ) склонна считать как минимум некомпетентными , пожалуста , воздержитесь от них в последующем - ваша точка зрения уже понятна.
:) ресурс свободный, так что продолжу писать свои бредни ... сожалею :)
svetlana
25.03.2009, 22:37
Я вам завидую )))
:off:
Светлана, зависть - плохое чувство ! :nod: "Присоединяйтесь к нам, здоровым людям !" http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/hb.gif
svetlana
25.03.2009, 22:46
Честное слово- ребячество.
ты всегда с парнями так заигрываешь ? :weirdo:
svetlana
25.03.2009, 22:59
Для эфира- нет , не всегда.
dedanten
25.03.2009, 22:59
Да, Светалана, тут сборищи лохов, юзающих и убивающих уже не по первому турбо Пассату, вы одна в теме:)
Толстый , мы с вами находимя на разных уровнях технической подкованности ( хоть я и женщина) , поэтому ваши коментарии в этом вопросе ( судя по сообщениям ) склонна считать как минимум некомпетентными , пожалуста , воздержитесь от них в последующем - ваша точка зрения уже понятна.
Да-ссс... Такая уверенность... Даже сам производитель. Даже нет -- производителИ всех турбированных двигателей в мире не знают, что надо ставить турботаймер, а вот Svetlana знает...
Без обид... :)
svetlana
25.03.2009, 23:10
Если бы производители "знали" и в эфир эту информацию выносили , то рынок вторичных запчастей потерял бы некоторую свою часть , не находите ?
Да, Светалана, тут сборищи лохов, юзающих и убивающих уже не по первому турбо Пассату, вы одна в теме:)
:lol: Улыбнуло.
Завтра пойду по стопам светланы...буду вкарячивать себе турботаймер.
З.Ы. В авто естественно )))
Итак:
3) Установка
Ну где тут 30к?
А нафига дублировть пульт gsm-модулем?
Для тех,кто в танке:),авто дизельный,котел vebasto уже стоит,задача сделать его автономным...это и стоит около 30 к.
Если бы производители "знали" и в эфир эту информацию выносили , то рынок вторичных запчастей потерял бы некоторую свою часть , не находите ?
Глубоко копаете. :) Эта проблема может решаться проще. Слышал, что в Японии, допустим, на ТО меняют все предписанные на замену этим ТО детали, невзирая на желание владельца. Может ошибусь, тогда поправят. Да и думать на столько ходов вперед... Можно попасть на бабки из-за преждевременного выхода из строя из-за таких расчетов. Или, например, можно еще писать на масле 504/507, а бадяжить на Малой Арнаутской. Рынок запчастей будет рад. :) Для самоуспокоения можно, конечно, этот ТТ поставить, но, если не ошибаюсь, страдает при этом безопасность (с точки зрения неприкосновенности Вашей машины).
svetlana
26.03.2009, 15:59
Сегодня оставила машину в мастерской , остановились на следующем комплекте:
1. сигнализация с функцией автозапуска и диалоговым брелком Пандора DLX 2500.
2. турботаймер .отслеживающий режимы работы двигателя Альтоника ТТ-01.
3. дополнительный иммобилайзер BlackBug-72W.
4. REEF GSM mod.20-пэйджер для управления всей системой и получения сигналов о состоянии автомобиля.
5.CAR-адаптер TECelectronics.
6. Доработка штатного подогревателя для включения по телефонному звонку.
По времени обещали 4-5 дней,мотивируя тем . что с машиной будет работать один мастер от начала и до конца.
Ганзовский бходчик замка зажигания покупать не надо , мастера пользуются собственной разработкой , поддерживающей функцию турботаймера,который к тому же входит в стоимость установки.
Кто что думает о данном комплекте ? ваши мнения .
Хотелось бы услышать объективные коментарии.
Sidor_ii
26.03.2009, 16:06
Сегодня оставила машину в мастерской .....
Ну что , пошли по второму кругу..... ? :lol:
bitten Apple
26.03.2009, 16:15
Комментарии снова будут такими же.
Вы же уже устанавливаете, что еще нужно писать?
А вообще, мнение такое: всё это ни нафиг не нужно. Ни автозапуск, ни тем более турботаймер. Особенно на TDI с относительно холодным выхлопом.
К тому же у Вас масло масляное: и автозапуск, и дистанционный запуск вебасты.
Опять же, все эти дополнительные элементы в электрике надежности совсем не добавят. А вот глюков – точно добавится.
Удачи!
Кто что думает о данном комплекте ? ваши мнения .
Светлана, а как же это? :)
Теперь нужны комментарии? Лично я полностью ... ну или почти полностью согласен с предыдущим оратором. Тем более, что Вы уже все заказали. Что теперь "кулаками махать после драки"?!
svetlana
26.03.2009, 16:41
Volvik
Мастер сказал . что весь доп будет подключаться по КАР-шине , поэтому будет восприниматься штатной электроникой , как родной.
Светлана! Отпишитесь плз, как вам поставят все эти приблуды. Интересен конечный результат :)
Volvik
Мастер сказал . что весь доп будет подключаться по КАР-шине , поэтому будет восприниматься штатной электроникой , как родной.
1) CAN шина, а не КАР
2) Бюджет?
3) У пандоры дальность брелка 500 метров. Они конечно считают что это нормально, но в последнее время принято ограничивать до 10-15 метров, чтобы не перехватывали.
4) Вы узнайте у них, кто будет выключать автозапуск. Как я понял система собранная из кусков (сигнализация сама по себе, а GSM/SMS - сам по себе), поэтому не факт, что запущенный например по SMS двигатель будет выключен через 10 минут (или по достижению 90 градусов - что на дизеле нереально :) ) Так что может получиться что надо еще раз звонить и выключать. Да и вообще не ясно, кому командует REEF - сигнализации или отдельному модулю автозапуска.
5) не забыли заказать запасной ключ у ОД? И прошить его ДО установки сигнализации.. а то придется вытаскивать при программированиие.
Volvik
Если это мне фраза, то я volviC. :)
Может все-таки по CAN-шине? CAR-шина... Такого не слышал. Яндекс тоже. CAN-шина -- это типа интерфейса для подключения к электронике автомобиля доп. оборудования. Грубо говоря, чтоб в штатную проводку не "вгрызаться". Ставите автозапуск и турботаймер, обходите штатный иммобилайзер, зато Вам устанавливают дополнительный. Почему-то не видно хотя бы одной механической составляющей типа замка капота... Или, если его нет, доп. скрытой сирены и дополнительного скрытого аккумулятора для защиты от банального сброса клемм после взлома незащищенного капота. GSM-пейджер -- наворот для информации, но не для защиты... Датчика объема с внешней зоной тоже нет? Если нет, то информация о взломе авто будет получена уже после взлома двери, капота и т.п... Ну в общем, не могу сказать, что что-то не так, но на мой взгляд... В общем, согласен с bitten Apple. :)
PS Все ИМХО, я не суперспец в сигналках. Мыслю чисто по-технарски, то есть по-Вашему. :)
1) CAN шина, а не КАР
2) Бюджет?
3) У пандоры дальность брелка 500 метров. Они конечно считают что это нормально, но в последнее время принято ограничивать до 10-15 метров, чтобы не перехватывали.
4) Вы узнайте у них, кто будет выключать автозапуск. Как я понял система собранная из кусков (сигнализация сама по себе, а GSM/SMS - сам по себе), поэтому не факт, что запущенный например по SMS двигатель будет выключен через 10 минут (или по достижению 90 градусов - что на дизеле нереально :) ) Так что может получиться что надо еще раз звонить и выключать. Да и вообще не ясно, кому командует REEF - сигнализации или отдельному модулю автозапуска.
5) не забыли заказать запасной ключ у ОД? И прошить его ДО установки сигнализации.. а то придется вытаскивать при программированиие.
По п.2. Под 50000 выйдет или больше? Нет?
По п.3. А диалоговый код Пандоры разве уже сломали? Еще нет вроде.
По п.5. +1.
svetlana
26.03.2009, 17:40
Ключ не возникло необходимости заказывать у диллера- доп.чип дописали на месте , при мне же. ( причем порекомендовали после установки системы заехать к диллеру и проконтролировать количество ключей записанных в машину)...Не совсем поняла для чего , но была фраза" Проверить , что мы не дописали своих"...
Сказали . что ключей всегда должно быть 3 штуки.
Спасибо . что поправили ( по поводу интерфейсной КАН-шины).
замок капота по моему так же предлагался . не знаю почему я не обратила на него внимания.
Резервное питание для пэйджера в комплект действительно обязательно ставить ?
Датчик объёма , мастера сказали , что не смысла его устанавливать . так как на машине с "загрязнённым эфиром" в любом случае будут ложные срабатывания...
по окончании установки "всех приблуд" обязательно отпишусь по результату.
Датчик объёма , мастера сказали , что не смысла его устанавливать . так как на машине с "загрязнённым эфиром" в любом случае будут ложные срабатывания...
Да, тут мастер, пожалуй, прав. У меня как-то случайно гарнитура блютус упала к ручке переключения передач. Машина орала, как "потерпевшая", на пейджер. :)
Ключ не возникло необходимости заказывать у диллера- доп.чип дописали на месте , при мне же. ( причем порекомендовали после установки системы заехать к диллеру и проконтролировать количество ключей записанных в машину)...Не совсем поняла для чего , но была фраза" Проверить , что мы не дописали своих"...
вот этот момент поподробнее, плиз!! Это как это они сами его прописали интересно? Вы ставите все эти навороты у оф. дилера? Когда я делал себе доп ключ, его сначала заказали по вин коду из бундеса, а как пришел забрали машину и все ключи и прописали в память машины, причем это вроде бы авторизованная операция, т.е. требует подключения с центральному серверу фольцвагена в германии и соответвующих паролей... как неофициалы смогли это сделать сразу? ничего не понимаю. или просто сделали "клон" вашего чипа? знаю что есть такая тема, но не думал что с В6 это прокатывает...
svetlana
26.03.2009, 20:58
как раз по поводу клонирования - мастер сразу сказал , что есть такой способ , но он не желателен по причине отсутсвия вожможности реального контроля прописанных ключей.
Завтра уточню , каким именно образом это было сделано.
В копии наряд-заказа посмотрела:
1)Определение пароля доступа штатной системы доступа- 4500 руб.
2)Чип VW-48-3600 руб.
3)Прописыване чипа 670 руб.
... двигатель будет выключен через 10 минут (или по достижению 90 градусов - что на дизеле нереально :) ) Так что может получиться что надо еще раз звонить и выключать. Да и вообще не ясно, кому командует REEF - сигнализации или отдельному модулю автозапуска.
у пандоры бывают косяки по алгоритму именно прогрева двигателя ... может из-за этого предпусковик и дооборудовали ... а вообще - не самая лучше тамагочка :nod:
c ключами я тоже, честно говоря, не понял что там намудрили ...
Датчика объема с внешней зоной тоже нет? Если нет, то информация о взломе авто будет получена уже после взлома двери, капота и т.п... Ну в общем, не могу сказать, что что-то не так, но на мой взгляд... В общем, согласен с bitten Apple. :) ...
опять же алгоритм у пандоры обучения не на высоте, поэтому или брелок всегда будет пищать о тревоге, а если выключить, то вибрировать ... поэтому и не ставят датчики, ибо клиенты потом с жалобами едут ...
svetlana
26.03.2009, 21:11
Здравствуй , Толстый. Я в форумах много по Пандоре почитала - отзывы в основном хорошие.
Здравствуй , Толстый. Я в форумах много по Пандоре почитала - отзывы в основном хорошие.
Приветствую. Я не говорю, что плохая сигналка, просто у нее есть ряд минусов, которые немного "отодвигают" ее от потребителя именно как сигнализацию ...
svetlana
26.03.2009, 21:14
Кстати - утром ещё много чего "хорошего" узнала и увидела про штатную сигнализацию В-6.))))
Честно- поражена . но это не для прямого эфира.
главное, чтобы все модули что установят, работали в штатном режиме и без заморочек по шине и между собой ...
svetlana
26.03.2009, 21:20
Сама с нетерпением жду результата...
Удивительно ( и честно говоря немного насторожило, что на все мои "хочу" получила чёткие "могу")
Я ведь всю Москву перерыла-и все как-то нехотя о В-6 говорили, а тут на те -хотите, не вопрос.
надеемся, что слово "могу", "не вопрос" с делом не разойдется.
svetlana
26.03.2009, 21:28
толстый . когда вы так говорите - я нервничать начинаю.(((
завтра сама заеду- посмотрю что да как.
нервничать напрастно не стоит ... главное - чтобы люди реально это все ставили на B6, а не учились на твоей авто ! но такое обилие дополнительных блоков и переделок штатных систем требует достаточно основательных знаний именно по VAG'ам ... тем более не хотелось бы получить мертвую машину посреди трассы у кафе, например ....
опять же, дооборудование предпусковика - максимум часов 6, три с половиной дня ставить сигналку - имхо много .... у тебя ж все-таки сигналка, а не кастомайзерская охранка, чтобы пол недели ее устанавливать ! ...
надеемся, что слово "могу", "не вопрос" с делом не разойдется.
+1. Контроль и только контроль!
нервничать напрастно не стоит ... главное - чтобы люди реально это все ставили на B6, а не учились на твоей авто ! но такое обилие дополнительных блоков и переделок штатных систем требует достаточно основательных знаний именно по VAG'ам ... тем более не хотелось бы получить мертвую машину посреди трассы у кафе, например ....
опять же, дооборудование предпусковика - максимум часов 6, три с половиной дня ставить сигналку - имхо много .... у тебя ж все-таки сигналка, а не кастомайзерская охранка, чтобы пол недели ее устанавливать ! ...
Вот как раз 3 с половиной дня они будут получать основательные знания по устройству Пассата. Тренироваться "на кошке", так сказать. :lol:
Шютка!
Светлана, тьфу 3 раза, чтобы так не получилось. Надеюсь, что все будет ОК. :wave:
PS На мне, похоже потренировались, пришлось 3 раза приезжать на исправление косяков.
Как раз на днях собираюсь к профессиональным установщикам Сталкера (у меня эта сигналка) ехать, обещали посмотреть, что "спецы" могли накосячить еще...
svetlana
26.03.2009, 22:38
Судя по тоту . что принимался в работу ещё один Variant склонна считать этот установочный центр компетентным в данном вопросе...
чёта с прописыванием они мухлюют..
svetlana
26.03.2009, 22:58
АлкНарк , объясните ... а то я точно ночь спать не буду.
а чё тут объяснять? просто до сего момента было не возможно вот так взять и прописать чип.. даже у офоф.. тут либо мистика либо они всё таки будут использовать чип из вашего ключа.. иначе я ничего не понимаю..
кстати мы специально звонили разработчику модуля запуска в ганзу интересовались возможностью доделать турботаймер, он нам сообщил, что они пробовали, но корректно сделать это нереально, или пол машины сойдет с ума, т.к. нет пути не глуша двигатель перекинуть поддержку зажигания со штатного зз на контроллер автозапуска насколько я понял.
....допускаю что в России есть кулибины которые все-таки это сделали, мы тоже сами заморачивались 2 года назад и делали запуск на каен (там почти такой же замок зажигания) без всяких кан-контроллеров, но то была конкретная заморочка :))), в итоге один зз ушел в расход :). Но ситуация с клонированием штатных ключей вообще это уже передоз :). Если всё у них получится, то напишите координаты этих перцев, будем знать где ключей сделать быстро и недорого.
Насчет Пандоры - система нормальная, если приноровится к ней. Главное грабером ее не взять, и блокировки беспроводные. Кстати если уж Пандору ставите, почему иммо Блек Баг влепили а не Пандект 577, в этой связке у вас бы была прикольная функция "свободные руки". ГСМ пейджер РИФ довольно неудобен в пользовании, голосовых подсказок у него нет, будете привыкать к пилюканью :))) и контроля глушения у него нет, в этом ПГСМ4 от МС на голову выше, и стоит даже дешевле.
...с нетерпением жду отчета об установке!!!
svetlana
27.03.2009, 01:57
Azazar обязательно отпишусь.
кстати - ганзовский модуль они не используют. у них своя разработка для В-6.
по окончанни работ ,конечно дам координаты.
а по чипам так же уточню . спасибо . что ввели в курс дела.
Бригадир
27.03.2009, 10:52
Парни,а кто-нить заморачивался с турботаймером?
Парни,а кто-нить заморачивался с турботаймером?
Вам сюда
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12427
Millenium
27.03.2009, 11:52
По поводу автозапуска можно Эшелон поставить, там есть опция "Дистанционный запуск двигателя" Сидя за утренним кофе можно позвонить и запустить дрыгатель. )))
svetlana
27.03.2009, 13:14
Бригадир . я сейчас "заморочилась " в воскресенье машину забираю- отпишусь по результатам.
svetlana
29.03.2009, 15:35
Всё забрала машину из сервиса ... пока вроде как всё в норме .. только-только приехала домой - остановилась , нажала на ключ, машина его выплюнула . но двигатель продолжал работать еще около 3-х минут.пойду ещё раз пройдусь по всем функциям.
фантастика! проверьте плиз такой режим - пока работает турботаймер попробуйте закрыть машину штатным брелком от В6. Интересно получится или нет...
Vital 86
29.03.2009, 15:49
фантастика! проверьте плиз такой режим - пока работает турботаймер попробуйте закрыть машину штатным брелком от В6. Интересно получится или нет...
а зачем?:confused:
svetlana
29.03.2009, 15:52
Об этом сказали ещё перед установкой - при включенном зажигании всё . что работает по радиобрелку - не активно ( откр/закр + отрыть багажник)...
А что здесь такого? от пандоры-то всё работает ?
Дейтвительно .. а зачем проверять..для какой цели - неудобств это не вызывает
дело в том, что пока заведен двигатель штатный пульт не закрывает и не открывает машину, соответвенно в случае если установлена "слэйв" система то управление постановкой на охрану тоже заблокировано. Поэтому интересно на каком уровне они реализовали поддержку зажигания, если штатный брелок продолжает закрывать машину когда она заведена, то значит можно ставить слэйв системы на В6 и дополнять их автозапуском. Вот почему. :)
svetlana
29.03.2009, 16:01
Ничего не поняла - но штатный брелок не работае при турботаймере...Что такое слйв-система , судя по дословному переводу - система-раб.
Vital 86
29.03.2009, 16:03
дело в том, что пока заведен двигатель штатный пульт не закрывает и не открывает машину, соответвенно в случае если установлена "слэйв" система то управление постановкой на охрану тоже заблокировано. Поэтому интересно на каком уровне они реализовали поддержку зажигания, если штатный брелок продолжает закрывать машину когда она заведена, то значит можно ставить слэйв системы на В6 и дополнять их автозапуском. Вот почему. :)
понял, благодарю:thumbup:
svetlana
29.03.2009, 16:04
по поводу "на каком уровне реализовали "... у меня есть полная фотосессия установки оборудования ( на случай , если что-то выйдет из строя далеко от Москвы)...
Узнаю . что можно выложить для прямого эфира и думаю вы сможете сделать для себя выводы.
Всё забрала машину из сервиса ... пока вроде как всё в норме .. только-только приехала домой - остановилась , нажала на ключ, машина его выплюнула . но двигатель продолжал работать еще около 3-х минут.пойду ещё раз пройдусь по всем функциям.
3 минуты? :eek: По-моему, если так каждый раз при выключении, то ресурс двигателя уменьшится настолько же, насколько увеличится (если увеличится, но это уже проехали :)) ресурс работы турбины. :lol:
И угонщикам опять же хорошо. :)
svetlana
29.03.2009, 18:12
А сколько по вашему должена была работать поддержка жажигания ?
насколько я поняла - турботаймер адаптивный , те отслеживает режимы работы двигателя , и исходя из этого принимает решение , включаться или нет и на которое время если да...
К примеру - когда я отъехала от мастерской то до дому мчала по МКАДу от 91-го км. до Каширского шоссе со скоростью около 120 км.ч. ( влючился на 3 мин.)
А затем . когда попросту поехала в магазин ( примерно 5 км спокойной езды) , затем на стоянку ( ещё 5 км. обратно, но уже резче) - то устройство активировалось примерно на 1 мин).
Считаю это вполене предсказуемым и грамотным алгоритмом.
от полуминуты до минуты хватает с запасом !
что по поводу прописывания сказали?
зы и что скажут наши камрады офицыалы?
svetlana
29.03.2009, 20:46
от полминуты до минуты вы считаете хватит , для механического устройсва , внутри которого вращается вал с лопастями на 20.000 об/мин?
Алконарк , вы считаете , что это в эфир необходимо выносить ? ( алгоритм прописывание доп.чипов в Б-6.)
Тем более . что мне самой ненавязчиво дали понять " не вашего ума дело", ... могу телефон дать в личку позвоните-узнаете , если конечно скажут...
когда машину принимала мне всё показали . как есть - ключей 3 шт . а не 2 как было перед проведением работ , оба мои ключа машину заводят - зачем мне в подробности вникать, работа выполнена , причём на твёрдую четвёрку.
от полминуты до минуты вы считаете хватит , для механического устройсва , внутри которого вращается вал с лопастями на 20.000 об/мин? ...
хватит, без энергии извне вал быстро теряет чатоту вращения, а t уменьшается еще быстрее
svetlana
29.03.2009, 21:18
Толстый - приму к сведению.)))
от полуминуты до минуты хватает с запасом !
+1.
svetlana
29.03.2009, 21:51
Насколько я понимю - у меня сейчас установлен максимальный коэффициент работы турботаймера , заеду, попрошу перепрограммировать.
( спасибо . что подсказали - действительно правы )
Светлана, кстати, чем не нравится многим твоя сигналка, дак это достаточно не простым алгоритмом перепрограммирования функций ... не самый лугкий вариант в этом плане ...
теперь стоит убедиться что никакими другими ключами он не заведётся.. :)
Лех, думаешь копий наделали ? :shock: :weirdo:
кстати, интересная тема, будет ли ее В6 заводиться болванкой Кейси :).
Но если клонирование ключей на В6 действительно реальность а не фокус, тогда угоностойкость штатного иммобилайзера можно уже считать совсем низкой, и продолжить дебаты уже в теме про защиту от угона.
Svetlana,
Не подскажете сколько у Вас по времени греется машина (10 минут? 15?) и до скольки градусов успевает нагреться за это время. (при выключеной webasto, только догреватель)
А то раньше говорили что Дизель на холостых не греется.
Спасибо.
svetlana
30.03.2009, 10:18
минут за 20 прогревается до 90 градусов. с утра после автозапуска пришла в полностью прогретую ( утановлено время прогрева 20 мин)
греется, вебасто ж сама включится при t<5C
Да ладно вам глумицца. Умыла вас девушка.:thumbup: У неё машину точно не свиснут (святсвятсвят). А на случай прихода чела с копией штатного ключа там еще пандора стоит. Еще не один хакерюга во всём нете не похвастался что её отграбил...
Светлана, поздравляю удачной реализацией проекта! Очень ждём от вас отчётов по эксплуатации пандоры!:wave:
Да ладно вам глумицца. Умыла вас девушка.:thumbup: У неё машину точно не свиснут (святсвятсвят). А на случай прихода чела с копией штатного ключа там еще пандора стоит. Еще не один хакерюга во всём нете не похвастался что её отграбил...
Светлана, поздравляю удачной реализацией проекта! Очень ждём от вас отчётов по эксплуатации пандоры!:wave:что значит глумиться? обычные вопросы.. да и принципов реализации так никто и не услышал.. пусть хоть телефон конторы скинет я сам позвоню узнаю как они делали.. да и не факт что теперь любым ключём не заводится.. надоп проверить..
что значит глумиться? обычные вопросы.. да и принципов реализации так никто и не услышал.. пусть хоть телефон конторы скинет я сам позвоню узнаю как они делали.. да и не факт что теперь любым ключём не заводится.. надоп проверить..
Думаю принцип реализации в том, что все производители закладывают возможность установки автозапуска. Тот же крайслер (вечно плетущийся в хвосте прогресса) для всех машин с 2003 года выпускает оригинальные комплекты для дооборудования автозапуском. Устанавливается в родные разьемы - даже провода резать не надо. Хотя там тоже can и имоо. У од можно установить. Возможно дилерам фольса просто некогда было разбираться - слишком заняты гарантийными ремонтами DSG+FSI. :crazy:
Согласен, координаты конторы достойны помещения в faq.
ну а по большому счёту... если отбросить то что на самом деле чип реально прописать только через онлайн с сервером в германии.. хотя как это отбросить ума не приложу..
так вот.. даже если был прописан третий чип (а не вытащен из её же ключа :) ) то мы имеем обычную схему.. когда чип ВСЕГДА находится в машине.. напомню что именно этот чип делает пассат на данный периуд времени (начиная с начала выпуска и по сей день) практически не угоняемым(без ключа)
тоесть если выдернуть эту пандору со всеми потрохами авта уедет в течении минуты!
зы чтобы попасть в фак представителям конторы для начала былобы не плохо высказаться по теме! :)
svetlana
30.03.2009, 18:13
Алконарк,ах вы же наш уважаемый скептик ... все работает и работает чётко (*турботаймер перепрограммировали на более короткий промежуток работы и заняло это 5 мин, даже в бокс не понадобилось загонять)...
по прописыванию -звоните сами ... тел. в личку скину.
То , что чип по-просту не приклеен . а имел место "грамотный обход штатной системы охраны" мне доказали наглядно.:
Был разобран один из моих ключей и произведена попытка запуска- ни одна из лампочек на табло не загорелась.
общее впечатление оработе мастеров-очень хорошее , и подход к клиенту и уровень работ и аккуратность ...и на все мои вопросы я получала полные ответы ( не говорили : " вот- ещё одна . иннета начиталась"
Кстати - почему диллер отказался мне пароль доступа к моей машине дать ? ... насколько я понимаю - он должен на бирке с ключами висеть...
а так пришлось мастерам платить за " извлечение пароля "
Кстати - почему диллер отказался мне пароль доступа к моей машине дать ? ... насколько я понимаю - он должен на бирке с ключами висеть...
Это кому он должен? весь смысл ключей и паролей - что их никто не знает, и только физическое обладание ключом дает доступ к машине.
Если он напечатан на ключах, то его увидит миллион людей (на заводе, в пути, у дилера), потом накопирует ключей и прощай Пассат.
svetlana
30.03.2009, 18:29
Да не напечатан . а бирка должна быть.
ну а по большому счёту... если отбросить то что на самом деле чип реально прописать только через онлайн с сервером в германии.. хотя как это отбросить ума не приложу..
Опять же по аналогии с другими марками, думаю онлайн нужен только если все ключи утеряны. Если есть один родной ключ, чтобы прописать новый достаточно пин-кода.
Да не напечатан . а бирка должна быть.
У нас никому не дают. Ну и фиг с ней! Я, например, убеждённый противник автозапуска...
Алконарк,ах вы же наш уважаемый скептик ... все работает и работает чётко (*турботаймер перепрограммировали на более короткий промежуток работы и заняло это 5 мин, даже в бокс не понадобилось загонять)...
То , что чип по-просту не приклеен . а имел место "грамотный обход штатной системы охраны" мне доказали наглядно.:
Был разобран один из моих ключей и произведена попытка запуска- ни одна из лампочек на табло не загорелась.
общее впечатление оработе мастеров-очень хорошее , и подход к клиенту и уровень работ и аккуратность ...и на все мои вопросы я получала полные ответы ( не говорили : " вот- ещё одна . иннета начиталась"
а так пришлось мастерам платить за " извлечение пароля "1.я не скептик
2.еслибы ими действительно была обоидена штатная система то чип воапще не понадобилсябы!
3.то что работает этим вы никого не удивили я думаю:)
4.то што не заводится болванкой конечно хорошо,но не достаточно..
5.как я и писал раньше типерь именно вашу машину проше угнать в разы! тьфу3р я конечноже этого не желаю..
6.когда я пишу что проще я не пишу про пианеров,однако при отсутствии ключа в машине (не ваш случай) это практически не возможно.
да и ещё я кажется не называю вас светулёк? :)
dedanten
30.03.2009, 19:44
1.я не скептик
2.еслибы ими действительно была обоидена штатная система то чип воапще не понадобилсябы!
3.то что работает этим вы никого не удивили я думаю:)
4.то што не заводится болванкой конечно хорошо,но не достаточно..
5.как я и писал раньше типерь именно вашу машину проше угнать в разы! тьфу3р я конечноже этого не желаю..
6.когда я пишу что проще я не пишу про пианеров,однако при отсутствии ключа в машине (не ваш случай) это практически не возможно.
да и ещё я кажется не называю вас светулёк? :)
гы:)
а так пришлось мастерам платить за " извлечение пароля "да ивот этот пост попахивает не правдой.. потому как не раз на форуме обсуждалось что пас заводится ваще без ключа но глохнет в течении минуты не обнаружив чип.. айяяай
зыж дедо гы я тибе тоже магу сказать.. :)
да ивот этот пост попахивает не правдой.. потому как не раз на форуме обсуждалось что пас заводится ваще без ключа но глохнет в течении минуты не обнаружив чип.. айяяай
зыж дедо гы я тибе тоже магу сказать.. :)
+1 Чотка падметил!:thumbup: Лампочки должны загораться.
То , что чип по-просту не приклеен . а имел место "грамотный обход штатной системы охраны" ...
Хорошо звучит...
Кто мне пояснит, в чем это заключается?
Без иммобилайзера типа не завести, но, когда системе автозапуска (или турботаймеру) надо, то завести (или не заглушится без ключа)?
не ну остайотся один вариант.. когда включение зажигания контролирует именно пандора.. угонщику в таком случае следует действовать как обычно.. тоесть найти,отключить,вынуть из неё чип который ключь и всё! уезжай куда хочешь...
да и то.. всё равно светулька у нас видимо любит лукавить.. ведь чтобы её пас не завёлся болванкой пандора должна быть в режиме охраны.. лукавая проверка.. не правдали? :)
не ну остайотся один вариант.. когда включение зажигания контролирует именно пандора.. угонщику в таком случае следует действовать как обычно.. тоесть найти,отключить,вынуть из неё чип который ключь и всё! уезжай куда хочешь...
да и то.. всё равно светулька у нас видимо любит лукавить.. ведь чтобы её пас не завёлся болванкой пандора должна быть в режиме охраны.. лукавая проверка.. не правдали? :)
вообще-то сейчас модно ставить реле типа wait-up. Которое нормально замкнуто, и спокойно дает завести машину. Но при трогании на 30 сантиметров - разрывает цепь и ты заглох. Типа так сложнее искать эти реле. Поэтому заводи сколько угодно, а уехать не сможешь.
вообще-то сейчас модно ставить реле типа wait-up. Которое нормально замкнуто, и спокойно дает завести машину. Но при трогании на 30 сантиметров - разрывает цепь и ты заглох. Типа так сложнее искать эти реле. Поэтому заводи сколько угодно, а уехать не сможешь.
а типерь внимание мой контраргумент! :lol: А чё? тойоты с этими реле уже никуда не уезжають???:eek:
svetlana
31.03.2009, 00:10
Алконарк ... ( я же говорю- скептик ))))) ..если бы не было лень-сняла бы видео о том . ка и что работает ...и дала бы вам посмотреть...а вообще- зачем мне это нужно . доказывать и всё прочее..как обычно -больштинство опираются на то . что думают . а не на то ,что есть на самом деле ...вы по телефону . который я вам дала . судя по всему уже позвонилии. и судя по всему все ваши теории " умерли " не ожив ... вот и дуетесь..я права ?
Алконарк ... ( я же говорю- скептик ))))) ..если бы не было лень-сняла бы видео о том . ка и что работает ...и дала бы вам посмотреть...а вообще- зачем мне это нужно . доказывать и всё прочее..как обычно -больштинство опираются на то . что думают . а не на то ,что есть на самом деле ...вы по телефону . который я вам дала . судя по всему уже позвонилии. и судя по всему все ваши теории " умерли " не ожив ... вот и дуетесь..я права ?
вот упрямая женщина а?:) я не скептик! я реалист! :) нет,есчо не звонил.. :) и заметте я спорю не свами.. и доказываю чтото не вам! :) я лишь рассказываю камрадам что имено вы сделали и каковы возможные последствия этого:znaika::) я ведь вам и с самого начала об этом говорил.. только вам это было всё равно:nod: так чтоже вы сейчас так взъерепенились? ну повесте этот телефон прямо в своём посте.. я думаю кто захочет позвонит..:nod: ведь предупреждён значит вооружён:znaika:разве нет?:shock::) а то что работает так это было известно задолго до вас..:)
а типерь внимание мой контраргумент! :lol: А чё? тойоты с этими реле уже никуда не уезжають???:eek:
А причем тойоты-то, уезжает всё, если это кому нибудь надо!
для автозапуска актуально постанить систему имеющую датчик движения.Но прятать чип в машине не стал бы, это равносильно запасной ключ под локер засунуть, так на всякий случай.
вэйт ап штука действительно неплохая, но по опыту осмотра и анализа машин которые пытались угнать и не смогли, я четко уяснил для себя, что главное это нестандартное и хитрое место блокировки, потому как потрошатся все жгуты и просто откусываются все не родные провода, а уж все штатные блоки и жгуты они знают как свои пять пальцев! Совсем недавно Лексус 470 такой был, так разобрали всю торпеду и практически все обивки салона и кожухи под капотом, даже дыру диаметром в 2 см проковыряли в заднем крыле, при этом ни одну детальку не сломали!! Светлана, мне тоже в личку телефон вашей чудесной конторы напишите, я себе у них тоже ключик запасной поеду сделаю !
как уже неоднократно говорилось - если надо, уедет все.
Но твой вопрос был в том, что замок зажигания стал неохранямой зоной - так это не баг, это фича.
Если послушать автосекьюирити, то на машину обязательно еще: замок капота (две штуки), замок руля, замки дверей, замок КПП,укрепить стекла пленкой, сигнализации с GSM связью, меткой, контактным иммобилайзером, и тогда они гарантируют что за 30 минут машину не угонят :)
svetlana
31.03.2009, 12:32
вэйт ап штука действительно неплохая, но по опыту осмотра и анализа машин которые пытались угнать и не смогли, я четко уяснил для себя, что главное это нестандартное и хитрое место блокировки, потому как потрошатся все жгуты и просто откусываются все не родные провода, а уж все штатные блоки и жгуты они знают как свои пять пальцев! Совсем недавно Лексус 470 такой был, так разобрали всю торпеду и практически все обивки салона и кожухи под капотом, даже дыру диаметром в 2 см проковыряли в заднем крыле, при этом ни одну детальку не сломали!! Светлана, мне тоже в личку телефон вашей чудесной конторы напишите, я себе у них тоже ключик запасной поеду сделаю !
У меня именно Вэйт-Ап и стоит ... машину можно завести . но вот поехать не получится - сразу заглохнет...
Двоюродный брат моей жены работает в сервисе по установке сигналок.
Грамотный парнишка. Так вот они(сервис)являются оф. представителями SCHER-KHAN. Говорит, что именно эта сигналка подходит к фафагену как оригинальная з\ч. Никаких сбоев. Работает как часы. Планирую через месяцок к нему ехать, ставить сигналку с автозапуском. А то прошлой зимой не понравилось зябнуть на стоянке и танцевать вокруг машины по утрам.
По результатам отпишусь!
Грамотный парнишка. Так вот они(сервис)являются оф. представителями SCHER-KHAN. Говорит, что именно эта сигналка подходит к фафагену как оригинальная з\ч. Никаких сбоев. Работает как часы. Планирую через месяцок к нему ехать, ставить сигналку с автозапуском. А то прошлой зимой не понравилось зябнуть на стоянке и танцевать вокруг машины по утрам.
По результатам отпишусь!
Смелое заявление! :) Это случайно ШерХан не с тем кодом, который граббером на раз-два ломается? :)
П.С. К слову, у меня не ШерХан, но тоже работает как часы.
А по поводу автозапуска: желаю Вам не зябнуть на стоянке и не танцевать В ПОИСКАХ машины по утрам. :)
bitten Apple
10.09.2009, 14:02
Гы-гы-гы...
Autosecurity
10.09.2009, 14:15
По результатам отпишусь!
Извините за вопрос, а Пассат у Вас В5?
Что же касается "кошки", то это уже давно известно, что дальность брелока у него хорошая, а защиты никакой. И код брелока не обязательно "граббить", хватит и его "пятака" на стекле.
Кстати, Ярослав, Мега-Ф тут недавно какие то обновленные Ш7 и Ш8 прислала, с буковкой H, брелки от простых к ним не шьются, написано новая кодировка... не смотрели что они там придумали? Диалог нормальный или резаный? Со стучалкой они конечно накосячили :))), а что до сих пор не исправлено это дело????
Утверждение что ШерХан для фафагена приравнен к оригинальному оборудованию это мощный пиар ход производиля их, которые смогли договорится об этом с российским представительством WV
Autosecurity
10.09.2009, 19:33
Кстати, Ярослав, Мега-Ф тут недавно какие то обновленные Ш7 и Ш8 прислала, с буковкой H, брелки от простых к ним не шьются, написано новая кодировка... не смотрели что они там придумали? Диалог нормальный или резаный? Со стучалкой они конечно накосячили :))), а что до сих пор не исправлено это дело????
Утверждение что ШерХан для фафагена приравнен к оригинальному оборудованию это мощный пиар ход производиля их, которые смогли договорится об этом с российским представительством WV
Подобный ход есть у Star Line, так как С-серия оказалась..., они организовали в виде новости (http://www.twage.ru/main.php?part=car§ion=news&newsid=60) небольшой анонс новинки В-серия с приставкой dialog.
Новости есть, а вот пощупать не получается ни "кошек", ни стар лайнов... Не дошли они еще до продажи.
Хотя слухов много.
... ну со старлайном всё более понятно, ребята наконец то переходят на диалог, свой трансивер 8 канальный разработали, в августе была дилерская конференция по ним в Питере, всё рассказывали, модели новые кстати уже есть мск. Новые ш7 и ш8 у нас уже тоже месяц как минимум есть в наличии, но вот инфы подробной по ним не предоставили ... думал может вы уже их поковыряли...
Autosecurity
10.09.2009, 20:10
... ну со старлайном всё более понятно, ребята наконец то переходят на диалог, свой трансивер 8 канальный разработали, в августе была дилерская конференция по ним в Питере, всё рассказывали, модели новые кстати уже есть мск. Новые ш7 и ш8 у нас уже тоже месяц как минимум есть в наличии, но вот инфы подробной по ним не предоставили ... думал может вы уже их поковыряли...
Честно говоря, даже пробовать пока нет желания. Тем более смысла в сигнализациях, как в оповещении, особого нет - глушилки все равно в ходу. А использовать в качестве сервисной системы, на мой взгляд, более дальнобойные вещи на основе того же GSM-модуля.
Правда на случай, когда человек желает получить "телевизор на брелок", у нас есть Sheriff ZX-930 с его CFM2. :)
...использование GSM канала конечно безусловно перспективно и оправдано, но с точки зрения "юзабельности" пока уступает хорошему брелку с двухсторонней связью и жк экраном, т.к. очень удобно по ЖК брелку сразу контролировать состояние авто, подтверждение что система стоит на охране, доступ к информации моментальный и наглядный, в случае GSM еще надо дозванится на него или получить смс, что более "тормознуто"... зато работает на любом расстоянии. Кстати на Интеравто Стопол показал первый брелок с цветным ОЛЕД дисплеем с сенсорным экраном, очень прикольная штука, только наверное часто заряжать надо...
Извините за вопрос, а Пассат у Вас В5?
Что же касается "кошки", то это уже давно известно, что дальность брелока у него хорошая, а защиты никакой. И код брелока не обязательно "граббить", хватит и его "пятака" на стекле.
У меня В6. И речь шла именно об Ш7. Сами говорят, что пробовали сигнал перехватывать, НЕ УДАЛОСЬ! Что то мне объяснял, типа пошаговое снятие с охраны. Естественно позже что нить придумают "хакеры" и будут и их вскрывать. Но на сколько я знаю статистику, в Красноярске еще не один пассат не укатили. Гоняют тазики или уж сразу Х5. А к VW интереса нет. Если только на гастроли кто нить не приедет! Если по чесноку, то я конечно "ачкую" немного. Поэтому 1.5 года ничего не ставил. Вебасто у дилера стоит, с установкой и брелком 75 к\руб :eek:
Autosecurity
11.09.2009, 08:13
У меня В6. И речь шла именно об Ш7. Сами говорят, что пробовали сигнал перехватывать, НЕ УДАЛОСЬ! Что то мне объяснял, типа пошаговое снятие с охраны. Естественно позже что нить придумают "хакеры" и будут и их вскрывать. Но на сколько я знаю статистику, в Красноярске еще не один пассат не укатили. Гоняют тазики или уж сразу Х5. А к VW интереса нет. Если только на гастроли кто нить не приедет! Если по чесноку, то я конечно "ачкую" немного. Поэтому 1.5 года ничего не ставил. Вебасто у дилера стоит, с установкой и брелком 75 к\руб :eek:
Вообще-то реализация автозапуска на В6 идет посредством своего CAN-модуля, который общается со штатной системой по шине, но и в нем должен присутствовать чип из одного из ключей.
Но как Вам собираеются запустить В6 с помощью "кошки" - пока не пойму.
.. но с точки зрения "юзабельности" пока уступает хорошему брелку с двухсторонней связью и жк экраном
Это если брелок находится в зоне действия системы, а если нет, то это просто игрушка, красивая, но игрушка.
Да и потом, никто не мешает настроить GSM-модуль так, чтобы приходило либо сообщение, либо прямой звонок по "любому чиху" - встала на охрану, снялась с охраны, запустился двигатель. При этом даже смотреть на экран не придется при звонке, все скажут :)
Это если брелок находится в зоне действия системы, а если нет, то это просто игрушка, красивая, но игрушка.
Да и потом, никто не мешает настроить GSM-модуль так, чтобы приходило либо сообщение, либо прямой звонок по "любому чиху" - встала на охрану, снялась с охраны, запустился двигатель. При этом даже смотреть на экран не придется при звонке, все скажут :)
но 1.5 рубля за каждый чих SMS это все таки не бюджетно...
Autosecurity
11.09.2009, 08:27
но 1.5 рубля за каждый чих SMS это все таки не бюджетно...
Согласен, потому у себя практически все отключил, но зато дальность нормальная. :)
Вообще-то реализация автозапуска на В6 идет посредством своего CAN-модуля, который общается со штатной системой по шине, но и в нем должен присутствовать чип из одного из ключей.
Но как Вам собираеются запустить В6 с помощью "кошки" - пока не пойму.
Я про "кошку" ничего не говорил. Ключ или чип из ключа все равно придется хоронить в салоне. Вот это то и не есть "гут"!
Согласен, потому у себя практически все отключил, но зато дальность нормальная. :)
А что за сигналка стоит?
Autosecurity
11.09.2009, 08:55
А что за сигналка стоит?
SOBR 130
SOBR 130
Я про нее ничего не знаю! Сам то доволен? И так же ключ в машине заныкали? Или она без автозапуска?
Autosecurity
11.09.2009, 09:05
Я про нее ничего не знаю! Сам то доволен? И так же ключ в машине заныкали? Или она без автозапуска?
C запуском. (http://www.sobr.ru/catalog/66/159.html) Только у меня не "пассик", а дубовый американский автобус - так что ключа прятать в салоне не пришлось.
Прочтение данной темы приводит к выводу, что все отписавшиеся делятся на два лагеря. Первые уверенны в том, что штатная система безопасности самодостаточна и нефик лазить в электронику авто, а для любителей тепла есть предпусковой подогреватель. Вторые хотят всё что-то улучшить (поставить какие-то сигнализации, автозапуски, турботаймеры и пр.). Есть ещё прослойка не определившихся, которые думают к какому лагерю присоединиться. Сам для себя уже давно сделал вывод, что нефига лазить в современную авту криворуким мастерам. Примеров за 5 лет работы в автосалоне было масса. Причем, как со стороны оф дилеров, так и со стороны "профессианальных" установочных цетров. Что касается автозапуска и турботаймера, то это совсем полный бред. Оставлять машину по сути без штаного иммо ради тёплого салона по меньшей мере бессмысленно. А для тех кто ещё заботится о ресурсе двигателя и турбины предпусковик пожалуй наиболее оптимален, так как исключаются холодные запуски двигателя. В случае же с автозапуском холодные запуски присутствуют + длительная работа на ХХ с непрогретым движком, что не есть гуд. Что касается современных турбин, то для их остывания достаточно 1 - 2 мин работы двигателя под слабой нагрузкой. Но и этого времени как правило не хватает для того, чтобы нормально припарковать свой авто и никому не мешать. Трорпыги (точнее фото их авто), которые утверждают, что после отжига сразу глушат двигатель и куда-то бегут очень часто появляются на сайте я паркуюсь как идиот.
Давать советы вещь конечно не благодарная, но для тех кто не определися могу сказать, что все эти сигнализации-шмигнализации, а тем более автозапуски с турботаймерами вещи абсолютно бесполезные, затратные и ко всему прочему могут оказаться не безвредными. Для тех кто заботится о безопасности можно посоветовать обратиться к классикам:
Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис. И. Ильф, Е. Петров. Золотой телёнок.
А для тех, кто любит тепло предпусковик, двигатель в этом случае скажет только спасибо.
Арабский летчик
11.09.2009, 10:24
Garik
+мильон
Autosecurity
11.09.2009, 10:35
Хм, а почему тогда один из ОД сам изготавливает CAN-модуль для запуска?
И потом, Вы же все равно зимой немного прогреваете свой автомобиль (теже 5-10 минут) прежде чем двунуться в дорогу, или сразу после заводки начинаете движение?
Для теплого салона установка предпукового подогреватеаля или автозапуска - это скорее уже вопрос "религии" - кто к чему привык.
"Классики" конечно были правы..., но может стоит немного сделать скидку относительно сегодняшней действительности и помимо страхования, немного позаботиться о своем автомобиле самому?
Алексей F-1
11.09.2009, 11:09
Garik
+++
Если есть каска, зачем так все усложнять.
Андрюхин
07.03.2011, 18:10
Спрашивал про автозапуск в Мейджоре, Авилоне , Германике и Автотрейде- везде сказали, что уже ставили и мне поставят без проблем.
Причём все предложили сделать это бесплатно в случае заказа авто и только мейджер отказался даже скидку 5 процентов сделать- имхо самый жадный дилер с ужастным отношением к клиентам
ugona.net
08.03.2011, 21:39
Если есть каска, зачем так все усложнять.
могу объяснить зачем, прочитав этот пост вопросы развеются : КАСКО или противоугонка (http://www.passat-club.ru/forum/threads/32157-%D0%9A%D0%90%D0%A1%D0%9A%D0%9E-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%83%D 0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0)
5 лет использую старлайн с запуском и турботаймером на Б5+, зимой очень удобно и турбина до сих пор родная. На каравелле 2008 г, то же поставил с CAN модулем , после того как зимой вебаста у товарища посадила акумулятор.
Кто знает логику работы замка зажигания на b6 22007 год, ставить буду пандору, все продумал прикинул, а с замком беда, нкито точно не может сказать каков алгоритм запуска, насколько я понял, сначала включить канал "ключ в замке", через здержку включать зажигание, потом стартер, отключать в обратном порядке чтобы рейка заблокировалсь....
дополнительный модуль в топку...8 или 9 тысяч выкидывать....
ugona.net
07.06.2011, 18:42
Реализовать запуск двигателя на автомобиле Passat В6 без специального модуля можно, только это достаточно трудоемкий процесс. Необходимо разбирать замок зажигания, эмулировать включение/выключение всех микропереключателей внутри замка зажигания - так как это происходит при заводе автомобиля обычным ключом. По времени и трудозатратам стоимость такой работы будет равна или даже превышать стоимость самого блока запуска. Поэтому корректней и разумней подключать запуск двигателя при помощи специального блока запуска для Passat В6.
Не вижу ничего сложного, намного проще, чем авто с кнопкой, просто нужно точно знать логику работы ЗЗ, на пандоре без проблем реализовать!
Что ж тогда буду придумывать индикацию включения цепей замка, раз точно никто не знает
выключение штатного иммобилайзера и есть основной проблемой потому мало кто ставит дополнительное оборудование, есть случаи кто ставил но это не особо желательно делать, в сервисе знакомый работает сказал что оно того не стоит.
Подскажите мне кто-нибудь! Хочу поставить на свой Пассат сигнализацию с автозапуском. Выбоh пал на StarLine B92 http://ultrastar.ru/712/8355
Но в установочном центре сказали, что лучше поставить StarLine B92 Flex http://ultrastar.ru/712/13322
Не могу понять, чем они отличаются кроме цены? Действительно ли стоит брать её?
Autosecurity
08.09.2011, 15:46
Олежка, у Вас пассат B6?
Олежка, у Вас пассат B6?
Б7 :)
Autosecurity
09.09.2011, 10:55
Думаю Вам Star Line для автозапуска ни к чему. Если что-то и делать с запуском, то стоит взять сначала модуль от Автоганзы (http://www.agt-company.ru/services/electronics/electrogroup), а уже на него добавить управляющую систему. Хоть брелковую, хоть просто модуль GSM.