PDA

Просмотр полной версии : Краснодар, тепло... и не завёлся. :( :( :(

Jonny Torrio
27.11.2007, 18:47
Дело происходит в Краснодаре. т.е. не холодно. Ночью температура пару раз ниже нуля была, в гараже вообще нуля небыло (по моему).
Пару раз заводилась с заметной вибрацией... даже не троит, а двоит. Двигатель колбасило аж жуть. После выключения зажигания и заведения машина - как ни в чём не бывало работала. Хотя пока не прогреется - всё равно шумновато.
Позавчера (понедельник) загорелся чек инджайн, не гас. Машина ездила. Позвонили в сервис- сказали приезжайте на прошивку, приезжать надо два раза (видимо двойную прошивку удумали). Договорились на сегодня (среду). Сегодня, температура 10-13 градусов - он не завелась. Оттащили к диллеру (геддон) на эвакуаторе. Сказали надо чистить свечи (???), забирайте завтра (???).
Машина проехала 2000 км, заправляли 98 (вроде не на самых плохих запарвках). 2007 год, двигатель 2.0 фси.
Вопрос - чего ждать от сервисменов? Куда обратить внимание при заборе машины чтоб не повторять визит к ним? И из-за чего может быть такая страшная трабла?
Прочитал форум - но ответа не нашёл, у людей обычно при сильных минусах проблемы - а у меня при достаточно комфортной температуре.

dedanten
27.11.2007, 18:49
Ээээ, я бы предположил все таки бензин.

Сочувствую комрад.....:(

commodore
27.11.2007, 18:54
Дерьмом заправился,100 %.

Jonny Torrio
27.11.2007, 18:55
в том то и дело, что на бензе и не экономили... 98, на Лукойле и Сограте. На левых адыгейских заправках не заливались вообще.

dedanten
27.11.2007, 18:58
Хватануть паленки можно и на брендовых заправках....

Spiker
27.11.2007, 19:06
Хватануть паленки можно и на брендовых заправках....:nod: :nod: :nod:

Vikis
27.11.2007, 19:06
у нас вобще лукойл не катируетсо :kos:

Korvin
27.11.2007, 19:30
Камрад, попробуй лить 95-й.
Мы тут вроде некого опроса мутили, так вот, лучше нормальный 95-й, чем абы какой 98-й

Павел31
27.11.2007, 20:02
У меня машин заводится без нажатия на педаль тормоза, что то у меня сомнения что так должно быть. У всех так?

dedanten
27.11.2007, 20:06
У меня машин заводится без нажатия на педаль тормоза, что то у меня сомнения что так должно быть. У всех так?

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Spiker
27.11.2007, 20:11
у нас вобще лукойл не катируетсо :kos:+1000

Vikis
27.11.2007, 20:31

И у меня так....только сцепление надо выжать :nod: :lol:

Nativ
27.11.2007, 21:13
в том то и дело, что на бензе и не экономили... 98, на Лукойле и Сограте. На левых адыгейских заправках не заливались вообще.

Привет!Ты из Краснодара? Добавь в профиль... Я все время заправляюсь на Лукойле возле центрального офиса на Ставропольской.... Проблем нет... Лью когда 98-й,когда 95-й(сейчас 5-й) На прошлом В6-м зимой задергалась машина-поехал в Гедон,мне перепрошили и проблем больше не было....
Често говоря на сограте не заправляюсь...

А у нас выбора особо нет:)

dedanten
27.11.2007, 21:15
Да не, Лучок нормально, есть достаточно менее зачетных контор ......

Павел31
27.11.2007, 21:34
И у меня так....только сцепление надо выжать :nod: :lol:

Я ролик тест-драйва из соседней ветки посмотрел :bud: , и сцуки в заблуждение ввели, что нужно выжимать тормоз что б завести, журналюги :bud:

dedanten
27.11.2007, 21:58
Не обязательно, у меня на АКПП и без тормоза заводится.

толстый
27.11.2007, 22:09
У меня от местного бензуса Лукойловского на B5.5 ретарды зашкаливали....так что я его стороной обхожу...объезжаю вернее....

Павел31
27.11.2007, 23:06
У меня от местного бензуса Лукойловского на B5.5 ретарды зашкаливали....так что я его стороной обхожу...объезжаю вернее....

В зависимости от региона качество топлива у Лукойла сильно разница в зависимости от существующего НПЗ, в Оренбурге напрмер 95 "экто" не продают

Jonny Torrio
27.11.2007, 23:10
Привет!Ты из Краснодара? Добавь в профиль... Я все время заправляюсь на Лукойле возле центрального офиса на Ставропольской.... Проблем нет... Лью когда 98-й,когда 95-й(сейчас 5-й) На прошлом В6-м зимой задергалась машина-поехал в Гедон,мне перепрошили и проблем больше не было....
Често говоря на сограте не заправляюсь...
Да, из Краснодара. Ща в профиль добавлю. :)
Есть ещё королла, так ей на сограте бенз больше нравиться :)
Может и впрямь дерьма залили.:mad:
На ставрапольской стоять - стремает очередь, она там теперь даже в 12 ночи есть. :( Даже и не знаю где заправлятся... :(
А с утра двигатель у всех "жёстко" работает?
p.s. машина отца, а мне жуть как больно смотреть, его мытарства с новой машиной. Завтра поеду в геддон сам. :bud: :bud: :bud:

Nativ
27.11.2007, 23:29
Да, из Краснодара. Ща в профиль добавлю. :)
Есть ещё королла, так ей на сограте бенз больше нравиться :)
Может и впрямь дерьма залили.:mad:
На ставрапольской стоять - стремает очередь, она там теперь даже в 12 ночи есть. :( Даже и не знаю где заправлятся... :(
А с утра двигатель у всех "жёстко" работает?
p.s. машина отца, а мне жуть как больно смотреть, его мытарства с новой машиной. Завтра поеду в геддон сам. :bud: :bud: :bud:

Жестко работает у всех,хотя многие не понимают,что значит "жестко",когда я об этом писал:) ! Особеости работы FSI...

Очередь на заправку меня не напрягает... Не может быть очереди на плохую заправку... (камрады сейчас наверное смеются... Забыли что такое очередь на заправку:) )! Просто заправка в удобном месте в центре города и бензин там хороший,а еще мне от дома не далеко....

Nativ
27.11.2007, 23:32
Не обязательно, у меня на АКПП и без тормоза заводится.

Без тормоза заводится,но не поедет:)

Павел31
27.11.2007, 23:34
Без тормоза заводится,но не поедет:)

Ну все щас разовьют тему :)

dedanten
28.11.2007, 08:19
Жестко работает у всех,хотя многие не понимают,что значит "жестко",когда я об этом писал:) ! Особеости работы FSI...

Очередь на заправку меня не напрягает... Не может быть очереди на плохую заправку... (камрады сейчас наверное смеются... Забыли что такое очередь на заправку:) )! Просто заправка в удобном месте в центре города и бензин там хороший,а еще мне от дома не далеко....

Зря смеешся, на ВР тоже очереди, и еще какие.:kos:

Guber
28.11.2007, 10:31
Я, воопще в машину не сажусь, просто дотягиваюсь до ключа и завожу:nod:
З.Ы. Не люблю когда мерзнет задница!!!!

Spiker
28.11.2007, 13:14
З.Ы. Не люблю когда мерзнет задница!!!!Ну это ты круто Игорь заводишь!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Павел31
28.11.2007, 18:56

Сам так часто завожу :) , у меня сиденья полностью из напы, еще как мерзнет :)

deflep
28.11.2007, 19:08

А ногой до тормоза/сцепления тоже дотягиваешся? :)

Представляю себе такую картину маслом - народ мимо проходящий очень веселица такой раскоряке.

Guber
28.11.2007, 19:17
А ногой до тормоза/сцепления тоже дотягиваешся? :)

Представляю себе такую картину маслом - народ мимо проходящий очень веселица такой раскоряке.
Леша, у машина на автомате:nod:

deflep
28.11.2007, 19:19
Леша, у машина на автомате:nod:

ну дык в мануале написано - авто с АКПП - заводить с выжатой педалью тормоза.

Павел31
28.11.2007, 19:20

Алексей перечитай несколько моих постов выше :nod:

dedanten
28.11.2007, 19:21

Лех, а чем может грозить завод без педали тормоза, если она нормально заводится?

deflep
28.11.2007, 19:22
Алексей перечитай несколько моих постов выше :nod:

Я читал - я свой пост написал лишь для того, что бы потом не жаловались, что авто не хочет заводиться зимой. Не выжимание тормоза - одна из этих причин.

Guber
28.11.2007, 19:24
Просто не переключишь селектор автомата не нажав на педаль тормоза, а так пожалуйста, заводи:nod:

dedanten
28.11.2007, 19:25
Я читал - я свой пост написал лишь для того, что бы потом не жаловались, что авто не хочет заводиться зимой. Не выжимание тормоза - одна из этих причин.

Не уловил взаимосвязи.

Павел31
28.11.2007, 19:25

А как это может повлиять? :kos: :help:

Guber
28.11.2007, 19:26
Лех, а чем может грозить завод без педали тормоза, если она нормально заводится?
Полностью согласен с дедой!:nod:

deflep
28.11.2007, 19:27
Просто не переключишь селектор автомата не нажав на педаль тормоза, а так пожалуйста, заводи:nod:

Блин, еще раз объясняю: Есть две причины, почему надо выжимать тормоз - 1) безопасность (всякие косяки с АКПП могут быть) и 2) нажатый тормоз является сигналом для ЭБУ для использования необходимого алгоритма именно для заводки.

Guber
28.11.2007, 19:28
Блин, еще раз объясняю: Есть две причины, почему надо выжимать тормоз - 1) безопасность (всякие косяки с АКПП могут быть) и 2) нажатый тормоз является сигналом для ЭБУ для использования необходимого алгоритма именно для заводки.
Х.З. :shock:

Jonny Torrio
28.11.2007, 20:45
Ну блин, ушли от темы.
Вчера оставили машинку у дилера, сегодня с утра позвонили - сказали всё гут, работает, заводится, прошили по гарантии, приезжайте забирайте. :) на что был дан ответ - готовьте доки, чтоб ждать не пришлось...
Приехали, ждали минут 40-50, когда же всё таки все печати поставят (почему этого нельзя было сделать с 11 утра до 17 вечера - загадка). Пока суть да дело, решил поспрашивать манагера (парень очень вежливый, в костюме, но как-то не произвёл впечатление умного и технически-грамотного специалиста, хотя пафоса - выше крыши), что же всё таки послужило причиной сей неприятности. На что был дан О-О-О-очень невнятный ответ по поводу кривости ПО, его сырости и какие же всё таки парни молодцы, что справились с этой непосильной задачей. Чёткого ответа по теме найти не удалось.
Мальчик пошёл за машиной, тоже вышли на улицу. Слышу странные звуки, захожу за угол, а там мальчонка пытается в панике завести пассат. Маслает стартером от души. Тут я начал ругаться. Отталкали машину в рем-зону, толкали надо признать очень слаженно, всем коллективом, это лучшее что у них в этот день получалось относительно моей проблемы по моему мнению.
Открыли капот. Каждый член коллектива, садился и считал своим долгом попробовать завести агрегат. Я уже начал переживать за аккум. :) Выкрутили свечи, они ясень пень, залиты. Посушили, протёрли. Маслали. Незавели. :(
Операцию повторили раза три (!!!). Эффекта ноль. Пришёл товарищь с монитором в руках, подключил, с умным видом нажимал кнопки... прошивал. Видать нагрузили что прошивали, судя по всему за ночь стояния в тепле движок отошёл, и нормально с утра завёлся, после чего радостные манагеры начали звонить, не менее радостным обладателям сего агрегата. Т.е. нам. Думали минут 40. Решили таки заменить свечи. И... о чудо! Она завелась, с пол-пинка. Раз и всё.
В общем сказали что заправка у нас г*вно и бенз надо лить 92... ахтунг. Лить в двиг предназначенный для 98 бенза топливо с о.ч. 92 - верх критинизма. Поехали на заправку, залили полный бак вроде-как хорошего лукойла. Ждёмс как заведётся завтра. :)
Занавес.
p.s. денех правда не взяли ни копейки, ну и за проявленную заботу и потраченное время сервисменам спасибо, просто чуток порасторопнее были бы, я бы на них даже косо не смотрел бы.

dedanten
28.11.2007, 20:54
То есть причину так толком и не нашли?

Jonny Torrio
28.11.2007, 21:15
То есть причину так толком и не нашли?

нет, не нашли. Сказали: "вы залили плохой бензин"
на вопрос где заправляться - разводят руками, типа у нас везде одно г*вно. :(
...
хотя почему заправляемая на этой-же заправке тоёта прекрасно себя чувствует и не просит замены свечей, хотя проехала на родных уже 20 тыс. км...

igorzzz
28.11.2007, 21:16
Ну блин, ушли от темы.
Вчера оставили машинку у дилера, сегодня с утра позвонили - сказали всё гут, работает, заводится, прошили по гарантии, приезжайте забирайте. :) на что был дан ответ - готовьте доки, чтоб ждать не пришлось...
Приехали, ждали минут 40-50, когда же всё таки все печати поставят (почему этого нельзя было сделать с 11 утра до 17 вечера - загадка). Пока суть да дело, решил поспрашивать манагера (парень очень вежливый, в костюме, но как-то не произвёл впечатление умного и технически-грамотного специалиста, хотя пафоса - выше крыши), что же всё таки послужило причиной сей неприятности. На что был дан О-О-О-очень невнятный ответ по поводу кривости ПО, его сырости и какие же всё таки парни молодцы, что справились с этой непосильной задачей. Чёткого ответа по теме найти не удалось.
Мальчик пошёл за машиной, тоже вышли на улицу. Слышу странные звуки, захожу за угол, а там мальчонка пытается в панике завести пассат. Маслает стартером от души. Тут я начал ругаться. Отталкали машину в рем-зону, толкали надо признать очень слаженно, всем коллективом, это лучшее что у них в этот день получалось относительно моей проблемы по моему мнению.
Открыли капот. Каждый член коллектива, садился и считал своим долгом попробовать завести агрегат. Я уже начал переживать за аккум. :) Выкрутили свечи, они ясень пень, залиты. Посушили, протёрли. Маслали. Незавели. :(
Операцию повторили раза три (!!!). Эффекта ноль. Пришёл товарищь с монитором в руках, подключил, с умным видом нажимал кнопки... прошивал. Видать нагрузили что прошивали, судя по всему за ночь стояния в тепле движок отошёл, и нормально с утра завёлся, после чего радостные манагеры начали звонить, не менее радостным обладателям сего агрегата. Т.е. нам. Думали минут 40. Решили таки заменить свечи. И... о чудо! Она завелась, с пол-пинка. Раз и всё.
В общем сказали что заправка у нас г*вно и бенз надо лить 92... ахтунг. Лить в двиг предназначенный для 98 бенза топливо с о.ч. 92 - верх критинизма. Поехали на заправку, залили полный бак вроде-как хорошего лукойла. Ждёмс как заведётся завтра. :)
Занавес.
p.s. денех правда не взяли ни копейки, ну и за проявленную заботу и потраченное время сервисменам спасибо, просто чуток порасторопнее были бы, я бы на них даже косо не смотрел бы.

ф сотый раз убеждаюсь как плохо иметь в регионе дилера-монопалиста.нравиться не нравиться-всё равно приползёшь.а про 92-й это любимый конёк в гедоне.пришлось дать манагеру адресок пассатклаба для общего развития....был очень удивлён что такой есть.где-то даже сложилось впечатление что про пассат знаешь больше их самих:D

Павел31
28.11.2007, 21:31
где-то даже сложилось впечатление что про пассат знаешь больше их самих:D

Бывает и такое :nod:

Nativ
28.11.2007, 21:34
. Видать нагрузили что прошивали, судя по всему за ночь стояния в тепле движок отошёл, и нормально с утра завёлся, после чего радостные манагеры начали звонить, не менее радостным обладателям сего агрегата. .

Сомневаюсь я что дело в похолодании и что "постояв в теплом боксе она завелась".... У нас на улице то еще не холодно....
Свечи??!! Думаю нет.... при подключении компа к машине видно состояние свечей и если б были с ними проблемы,то поменяли бы сразу и взяли с тебя за это деньги...

Jonny Torrio
28.11.2007, 23:58
Сомневаюсь я что дело в похолодании и что "постояв в теплом боксе она завелась".... У нас на улице то еще не холодно....
Свечи??!! Думаю нет.... при подключении компа к машине видно состояние свечей и если б были с ними проблемы,то поменяли бы сразу и взяли с тебя за это деньги...
В том-то вся и "соль", что мурыжили машину 3 часа (при мне), а решили проблему только заменив свечи (на всё ушло 5 минут). Т.е. ни прошивка, ни их чистка не помогла. Ошибок небыло (сам лично заглядывал через плечо). Я даже согласен что бенз плохой (хотя выкатали 3\4 бака - всё было гуд, причём сьездили на нём в Майкоп где температура ночью была -4 градуса и она завелась там с пол-пинка, простояв всю ночь на стоянке), но просто их нерасторопность в поиске неисправности меня взбесила, да и подход сам к поиску - просто алес. Свечи заменили, денег не взяли... даже не заикались про это.
Но вывод сделал, на сограт больше не погоню машинки. От греха подальше. :) :) :)

Vikis
29.11.2007, 00:10
где-то даже сложилось впечатление что про пассат знаешь больше их самих:D

Бывает и такое :nod:

так и есть :nod: :wave:

Nativ
29.11.2007, 23:15
Ангарск->Краснодар
Ничего себе как тебя мотает:)