PDA

Просмотр полной версии : Новая прошивка для 2,0FSI - есть новости?

Страницы : 1 [2]

maximus
26.12.2007, 08:40
Комрад! Можть ты все таки воспользуешся дельным советом и съездишь к другому близлежащему дилеру? А то уже ком к горлу подкатывает читая о твоих мучениях!

+1

Вагеновцы уже даже в картинках весь процесс выложили в сервиснете. И файлы прошивок для всех моторов.

В дилерском центре обязательно надо иметь специалиста, который умеет читать инструкции.

AzaG
26.12.2007, 08:53
+1

Вагеновцы уже даже в картинках весь процесс выложили в сервиснете. И файлы прошивок для всех моторов.

В дилерском центре обязательно надо иметь специалиста, который умеет читать инструкции.

А вы maximus, можете объяснить в чем суть этой прошивки? Реально ли это улучшение каких то параметров, или просто обогощение смеси? Кто то на форуме, не помню кто, предпологал, что прошивка эта есть не что иное как занижение до евро 3? Что произойдет с расходом (летом)? И все таки это отзывная акция?, и если это не так, то будет ли таковая? :wave:
Спасибо.

iOne
26.12.2007, 09:49
ИМХО, тема плохого запуска бесконечна...
Камрадам можно сочувствовать, можно кричать по поводу недоделаных машин и глупых дилеров, но, опять же ИМХО, соблюдение некоторых правил может снизить шанс возникновения проблемы с пуском.
Вот ключевая фраза от Spiker:

Приехал мастер заменил свечи и завелась!

Вот о чем это говорить по вашему? По моему тут проблема в том, что у камрада с машиной то все нормально, а вот свечи он убил. То ли бензином хреновым отравил, толи не очищаются они из-за недогрева. Я недавно тоже писал про утренний расколбас и загоревшуюся сигнальную лампу. И не делаю я из этого трагедии, вся проблема у меня была в том, что я отогнал машину на стоянку и заглушил непрогретую (весь день стояла около дома, а до стоянки три квартала). Последние четыре дня утром -12-16, машина заводится нормально, до этого было -6-8 тоже все хорошо.

Так что, заряженный аккум, чистые свечи, нормальный бензин и все будет хорошо. :bud:
Пассат машина достойная.
все ИМХО, ессно...:beer:

-Boris-
26.12.2007, 10:37
Реально ли это улучшение каких то параметров, или просто обогощение смеси?
На днях был у дилера, в разговоре в шутку упомянул, что всё фигня по сравнению с незаводом некоторых 2.0 FSI в морозы. Мастер на это авторитетно ответил, что проблема решена. Немцы наконец-то соизволили сделать прошивку под наш бензин. И никакой такой проблемы с незаводом более не существует.

AzaG
26.12.2007, 10:44
На днях был у дилера, в разговоре в шутку упомянул, что всё фигня по сравнению с незаводом некоторых 2.0 FSI в морозы. Мастер на это авторитетно ответил, что проблема решена. Немцы наконец-то соизволили сделать прошивку под наш бензин. И никакой такой проблемы с незаводом более не существует.

Так почему же тогда это не для всех BVY? А только для тех у кого не завелась? Ведь по сути, все машины идут спецом для россии, так и всех перешивать надо, отзывом.

GeRom
26.12.2007, 11:08
Так почему же тогда это не для всех BVY? А только для тех у кого не завелась? Ведь по сути, все машины идут спецом для россии, так и всех перешивать надо, отзывом.

Ну очевидно, что заводские допуски сборки двигателя оказались достаточно широки, чтобы часть моторов даже на не очень качественном бензине спокойно заводилась в морозы, а часть мучалась из-за незаводов. Свою роль возможно играют также мелкие отличия в датчиках и управляющих блоках на одной и той же серии моторов - BVY. Поэтому дилеры по гарантии меняют прошивку и свечи только на тех авто, которые испытывали проблемы с холодным пуском. Остальные нехай ездят. И это правильно, от добра добро не ищут.

GeRom
26.12.2007, 11:11
Камрадам можно сочувствовать, можно кричать по поводу недоделаных машин и глупых дилеров, но, опять же ИМХО, соблюдение некоторых правил может снизить шанс возникновения проблемы с пуском.

Вот о чем это говорить по вашему? По моему тут проблема в том, что у камрада с машиной то все нормально, а вот свечи он убил. То ли бензином хреновым отравил, толи не очищаются они из-за недогрева. Я недавно тоже писал про утренний расколбас и загоревшуюся сигнальную лампу. И не делаю я из этого трагедии, вся проблема у меня была в том, что я отогнал машину на стоянку и заглушил непрогретую (весь день стояла около дома, а до стоянки три квартала). Последние четыре дня утром -12-16, машина заводится нормально, до этого было -6-8 тоже все хорошо.

Так что, заряженный аккум, чистые свечи, нормальный бензин и все будет хорошо. :bud:
Пассат машина достойная.
все ИМХО, ессно...:beer:

Прошлой зимой я заливал бензин на той же заправке, на которой заправляет тест-драйвовые машины мой дилер, ставил прошлогоднюю прошивку Kalt Start, крутил мотор по их рекомендации перед тем как заглушить. Проблема сохранялась до окончания холодов. В этом году успели поставить новую прошивку до наступления первых холодов.

Плохой бензин - это не аргумент. Другие машины на нём прекрасно работают. И новая прошивка показала, что и BVY могут прекрасно работать. Неизвестно, правда, в ущерб чему. Но это мы выясним со временем, думаю, с помощью товарищей с нашего форума. :)

Spiker
26.12.2007, 12:21

Неужели ты думаешь что я настолько туп , что ставлю не пргретую машину на ночь на стоянку?А бензин,какой есть на заправке тот и лью----своей у меня нет! И почему ты думаешь что я залил свечи???:confused: :confused: :confused:

iOne
26.12.2007, 12:35
Неужели ты думаешь что я настолько туп , что ставлю не пргретую машину на ночь на стоянку?А бензин,какой есть на заправке тот и лью----своей у меня нет! И почему ты думаешь что я залил свечи???:confused: :confused: :confused:

Дружище, откуда ты увидел обвинения в тупости? :confused: И в мыслях не было...:shock:
Ты ж сам написал, что только свечи заменили и сразу завелась. Естественно было предположить что свечки были мервтвыми...

Vad
26.12.2007, 12:40
Да ясное дело что проблема не в свечах как таковых, а что заливает их по совсем другой причине, и бензин тут тоже виноват далеко не всегда.
А есть статистика незаводов отдельно на машинах с акпп и мех?

Vad
26.12.2007, 12:41
Дружище, откуда ты увидел обвинения в тупости? :confused: И в мыслях не было...:shock:
Ты ж сам написал, что только свечи заменили и сразу завелась. Естественно было предположить что свечки были мервтвыми...

Да не мертвыми они были скорей всего, а тупо залитыми и все

Spiker
26.12.2007, 13:54
Ты ж сам написал, что только свечи заменили и сразу завелась. Естественно было предположить что свечки были мервтвыми...:beer:

iOne
26.12.2007, 14:18
:beer:

палюбому....

Павел31
26.12.2007, 14:25

Был опыт еще при покупки таза зимой с Тольяттинской площадки.
Оформил документы они мне иди покупай хорошие свечи машина не заведется (за день продают десятки машин знают), я предлагаю попробывать, авто не завелась, иду покупаю свечи А17ДВРМ т.е. штатные, приношу, они мне ты че принес надо бош или нгк, типа шило на мыло йух заведется, в итоге вворачивают и машина заводится с первого раза.
Так, что проблема не обязательно в засранных свечах

iOne
26.12.2007, 16:05
Был опыт еще при покупки таза зимой с Тольяттинской площадки.
Оформил документы они мне иди покупай хорошие свечи машина не заведется (за день продают десятки машин знают), я предлагаю попробывать, авто не завелась, иду покупаю свечи А17ДВРМ т.е. штатные, приношу, они мне ты че принес надо бош или нгк, типа шило на мыло йух заведется, в итоге вворачивают и машина заводится с первого раза.
Так, что проблема не обязательно в засранных свечах

Так я не понял, они ввернули тебе А17ДВРМ и завелась? Или ты о том, что поменяли новые на новые? А ты не задумывался, что на автовазах практиковался метод съема нормальных запчастей с новых машин для продажи клиентам. прехавшим на гарантию... :D
Эти свечки у нас в Энгельсе делают... Партия на партию [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] придется... Обязательно надо зазор проверять и тестером высокого на утечку.
У меня когда девятко была, я на них и ездил, менял через пять-шесть тыщ(благо дешовые) и горя не знал... А один раз, по совету "знатоков" купил NGK, ищщо сказал продавцу (тоже "бывалому") - мне на девятку... И что? Они мне по температуре не подошли, не очищались зимой. В итоге я на морозе в -25 вкручивал обратно дврмки...

Отравить свечи херовым бензусом - как два пальца об асфальт. Ни разу никто не видел красные от железа изоляторы, по которым шьет на массу? Или из за недогрева аж махровые от сажи? Как спрашивается такими свечками смесь подожгется?
Я счас не говорю о неисправностях систем зажигания и датчиков. Это отдельная тема. У нас ведра новые и в большинстве случаев не в этом дело.

Pridurok
26.12.2007, 16:54
Уважаемые господа - Специалисты по впрыску и прошивкам!

Рекомендую Вашему вниманию: http://panick.ru/cars/howitworks/engines/di

Боюсь ошибиться, но материал доступен для Вашего восприятия.

По результатам ознакомления предлагаю продолжить обсуждение на основе прочитанных постулатов.

Спасибо.

rus-97
26.12.2007, 18:04
Вобщем сегодня в АВТОТРЕДе АГ удачно перепрошился в он-лайн режиме+сняли ограничитель 210км/ч+поставил руль с ушами от R36+пришел новый ТПЛ по замене какихто пробок(могли ошибочно устанавливаться не тех номеров)из-за чего могли возникнуть поломки в Халдексе,проверили,действительно стоят не те,заменили нужными.По ощущениям двигатель стал поэластичнее и работать при 3000 об/мин заметно потише.

dedanten
26.12.2007, 19:20
Вобщем сегодня в АВТОТРЕДе АГ удачно перепрошился в он-лайн режиме+сняли ограничитель 210км/ч+поставил руль с ушами от R36+пришел новый ТПЛ по замене какихто пробок(могли ошибочно устанавливаться не тех номеров)из-за чего могли возникнуть поломки в Халдексе,проверили,действительно стоят не те,заменили нужными.По ощущениям двигатель стал поэластичнее и работать при 3000 об/мин заметно потише.

А как уговорил снять ограничитель? И сколько обошлось?

Wlad
27.12.2007, 08:50
Вот здесь поподробнее.
Узнай пожалуйста номер ТПЛ.( у тебя ж там друзья) Это про полный привод, я так понял?

GeRom
27.12.2007, 10:28
Уважаемые господа - Специалисты по впрыску и прошивкам!

Рекомендую Вашему вниманию: http://panick.ru/cars/howitworks/engines/di

Боюсь ошибиться, но материал доступен для Вашего восприятия.

По результатам ознакомления предлагаю продолжить обсуждение на основе прочитанных постулатов.

Спасибо.

Не бойтесь, Придурок. Я прочитал статью и понял не менее половины. С какого именно места вы планируете продолжить обсуждение? :)

maximus
27.12.2007, 10:29
Вот здесь поподробнее.
Узнай пожалуйста номер ТПЛ.( у тебя ж там друзья) Это про полный привод, я так понял?

2017008/1 Предотвращение поломки муфты Haldex и главной передачи

Pridurok
27.12.2007, 14:14
Не бойтесь, Придурок. Я прочитал статью и понял не менее половины. С какого именно места вы планируете продолжить обсуждение? :)

Уважаемый господин GeRom!

Во-первых, Придурок в Ваш адрес персонально не обращался. Вот здесь таки надо фильтровать тему и отличать белое от черного.

Во-вторых, за 2 зимы комрады так и не удосужились выяснить причины плохого завода 2.0 ФСИ.

Одни упрямо твердили про бензин.
Другие говорили про различия двигателей 2.0 ФСИ под евро 2 и евро 4
Третьи обращались к особенностям гомогенного и послойного смесеобразования
Четвертые верили и шились, шились и шились всеми предложенными прошивками.
Пятые просто выжидали, наблюдая.

Придурок предложил рассмотрение незапусков - недозаряженные АКБ - в топку тут же - не где заряжать.
Придурок высказался за возникновение систематических неисправностей подачи (насос в баке, распределительный насос), впрыска (неправильное управление форсунками), зажигания и датчиков на отдельных авто - назвали бредом без предъявы контраргументов.

Вам карты в руки. Обобщайте, систематизируйте, выдвигайте гипотезы.

Спасибо.

Wlad
27.12.2007, 14:23
Огромное спасибо!!!

deflep
27.12.2007, 14:29

Макс, а это только на Б6? На мой помой распространяется?

GeRom
27.12.2007, 16:02

Во-первых, Придурок в Ваш адрес персонально не обращался. Вот здесь таки надо фильтровать тему и отличать белое от черного.

Во-вторых, за 2 зимы комрады так и не удосужились выяснить причины плохого завода 2.0 ФСИ.

Одни упрямо твердили про бензин.
Другие говорили про различия двигателей 2.0 ФСИ под евро 2 и евро 4
Третьи обращались к особенностям гомогенного и послойного смесеобразования
Четвертые верили и шились, шились и шились всеми предложенными прошивками.
Пятые просто выжидали, наблюдая.

Придурок предложил рассмотрение незапусков - недозаряженные АКБ - в топку тут же - не где заряжать.
Придурок высказался за возникновение систематических неисправностей подачи (насос в баке, распределительный насос), впрыска (неправильное управление форсунками), зажигания и датчиков на отдельных авто - назвали бредом без предъявы контраргументов.

Спасибо.

Придурок, я недостаточно глубоко знаком с теорией ДВС. Поэтому могу говорить лишь на поверхностном уровне.

И говорить могу, опираясь на собственный опыт. Мою историю вы, наверное, в общих чертах знаете. Прошлой зимой я купил новый Пассат в двигателем 2,0FSI (BVY), АКПП. В первый же мороз (-20) он не завёлся. Помогала только чистка свечей. Так продолжалось до тех пор, пока не закончились холода. Тогдашняя прошивка не помогла. Как и не помогла ни одна рекомендация дилера (сменить заправку, заливать 92-й и т.д.).

И вот в этом году, аккурат за несколько дней до первых морозов, появляется новая прошивка. И какое же счастье, когда мой автомобиль заводится в -20, в -25, в -29. А я и не верил уже, не надеялся. С ужасом ждал морозов, когда уже в -15 на старой прошивке мотор запускался неуверенно.

Какой вывод я, по-вашему должен сделать из всего этого? А вы какой сделаете?

maximus
27.12.2007, 16:11
Макс, а это только на Б6? На мой помой распространяется?

На твой тоже.

Но, насколько я понял, смысл этой ТПЛки в рекомендации сервисменам быть внимательными при закручивании похожих пробок во время технического обслуживания муфты Haldex и главной передачи.

deflep
27.12.2007, 16:19
На твой тоже.

Но, насколько я понял, смысл этой ТПЛки в рекомендации сервисменам быть внимательными при закручивании похожих пробок во время технического обслуживания муфты Haldex и главной передачи.

Ты знаешь - наверное я понял о чем ты - об этой ТПЛ-ке я в курсе и мне уже везут какую то новую футерку для замены. Сказали что сделают в профилактических целях - типа береженого бог бережет.

Дим@н
27.12.2007, 16:46
Ты знаешь - наверное я понял о чем ты - об этой ТПЛ-ке я в курсе и мне уже везут какую то новую футерку для замены. Сказали что сделают в профилактических целях - типа береженого бог бережет.

2008 год без этих косяков придет? или все это тоже придется делать:confused:

Pridurok
27.12.2007, 17:05
Придурок, я недостаточно глубоко знаком с теорией ДВС. Поэтому могу говорить лишь на поверхностном уровне.

И говорить могу, опираясь на собственный опыт. Мою историю вы, наверное, в общих чертах знаете. Прошлой зимой я купил новый Пассат в двигателем 2,0FSI (BVY), АКПП. В первый же мороз (-20) он не завёлся. Помогала только чистка свечей. Так продолжалось до тех пор, пока не закончились холода. Тогдашняя прошивка не помогла. Как и не помогла ни одна рекомендация дилера (сменить заправку, заливать 92-й и т.д.).

И вот в этом году, аккурат за несколько дней до первых морозов, появляется новая прошивка. И какое же счастье, когда мой автомобиль заводится в -20, в -25, в -29. А я и не верил уже, не надеялся. С ужасом ждал морозов, когда уже в -15 на старой прошивке мотор запускался неуверенно.

Какой вывод я, по-вашему должен сделать из всего этого? А вы какой сделаете?

Проведенный Вами эксперимент не совсем «чистый», так сказать.

Вы же не можете утверждать, что перед прошивкой авто 5 раз не завелось, а сразу после прошивки при тех же отрицательных температурах стало заводиться с пол-пинка.

Если Вам сделали самую новую прошивку и при этом полностью или частично изменили программу ЭБУД, целью чего было:
- обеспечение в режиме пуска двигателя повышения давления впрыска в фазе сжатия в цилиндре для полного распыления топлива;
- предотвращение конденсации топлива при сжатии перед моментом запала;
- изменение опережения искрообразования (зажигания);
- исключение сбора и обработки сигналов от 1-2 и более лябда-зондов,

возможно, Ваш двигатель стал запускаться лучше.

Но по сравнению, с каким его состоянием (прошлогоднего незапуска или предпрошивочного запуска) сказать мы с Вами не можем.

Механических регулировок и замен оборудования Вам не производилось, не так ли?

Следовательно – считаем, что прошивка спасительная.

Однако, возможен, так сказать, эффект «самостоятельного пролечивания» - приработка двигателя, устаканивания всех систем (например, загрязнение сетки топливного фильтра, покрытие каналов форсунок смолами), приведшего в купе с прошивкой к улучшения пусковых возможностей двигателя в морозы.

А может бензин стал более испаряемым (т.е зимним) и менее плотным (перестал выпадать в осадок на дне бака).

Вот о сборе такой информации комрады должны были бы озаботиться самостоятельно и обменяться друг с другом для правильных решений.

Спасибо. Продолжаем дружно.

_Sergey_
27.12.2007, 17:46
Мне 23 декабря прошили новую программу, заводился при -14 без проблем в том числе и вчера, сегодня пришел на стоянку -19. Пытаюсь завестись и приплыли, просто не включается стартер, напряжение нормальное, при включении стартера не подсаживается, ошибок не выдает. Может у кого нибудь было подобное. Позвонил в сервис, сказали завтра подъедут на стоянку, посмотрят. Настроение упало

GeRom
27.12.2007, 17:52
Мне 23 декабря прошили новую программу, заводился при -14 без проблем в том числе и вчера, сегодня пришел на стоянку -19. Пытаюсь завестись и приплыли, просто не включается стартер, напряжение нормальное, при включении стартера не подсаживается, ошибок не выдает. Может у кого нибудь было подобное. Позвонил в сервис, сказали завтра подъедут на стоянку, посмотрят. Настроение упало

Да, об этом в много раз писали, в ФАКе есть статья. Застывает смазка где-то в стартере. Случай гарантийный, легко лечится.

GeRom
27.12.2007, 17:56

Проведенный Вами эксперимент не совсем «чистый», так сказать.

Вы же не можете утверждать, что перед прошивкой авто 5 раз не завелось, а сразу после прошивки при тех же отрицательных температурах стало заводиться с пол-пинка.

Если Вам сделали самую новую прошивку и при этом полностью или частично изменили программу ЭБУД, целью чего было:
- обеспечение в режиме пуска двигателя повышения давления впрыска в фазе сжатия в цилиндре для полного распыления топлива;
- предотвращение конденсации топлива при сжатии перед моментом запала;
- изменение опережения искрообразования (зажигания);
- исключение сбора и обработки сигналов от 1-2 и более лябда-зондов,

возможно, Ваш двигатель стал запускаться лучше.

Но по сравнению, с каким его состоянием (прошлогоднего незапуска или предпрошивочного запуска) сказать мы с Вами не можем.

Механических регулировок и замен оборудования Вам не производилось, не так ли?

Следовательно – считаем, что прошивка спасительная.

Однако, возможен, так сказать, эффект «самостоятельного пролечивания» - приработка двигателя, устаканивания всех систем (например, загрязнение сетки топливного фильтра, покрытие каналов форсунок смолами), приведшего в купе с прошивкой к улучшения пусковых возможностей двигателя в морозы.

А может бензин стал более испаряемым (т.е зимним) и менее плотным (перестал выпадать в осадок на дне бака).

Вот о сборе такой информации комрады должны были бы озаботиться самостоятельно и обменяться друг с другом для правильных решений.

Спасибо. Продолжаем дружно.

Я всё же скорее поверю, что имено прошивка стала единственным решающим фактором. Поскольку поверить в то, что новая машина, заправляющаяся на той же заправке, что и тест-драйвовые машины дилера с аналогичным пробегом, не заводилась по какой-то механической причине, самоустранившейся в течение года, мне сложнее.

Ещё раз напоминаю: до прошивки уже этой зимой двигатель в -15 пускался неуверенно, несколько раз случалось, что он глох через 1-2 секунды после запуска. Бывало, слегка подтраивал. После прошивки все эти неприятные симптомы исчезли, лишь однажды после запуска в течение 5 секунд ощущалась непонятная вибрация.

Michael_B
27.12.2007, 17:56

Спасибо.

Ув. Придурок,

Вот ситуация:

- температура 0..-1 (январь 2007 года)

- автомобиль Passat B6 - заведомо исправен и обслуживается у дилера (демонстрационная машина автосалона NN).

- автомобиль запускается для демонстрационной поездки из холодного состояния (без особых затруднений, хотя и не "с пол-пинка", как обычно) - после чего заметно двоит-троит: не развивает мощность и вибрирует с переменной фазой и амлитудой. Прогрев двигателя в процессе поездки ни к чему не приводит: потеря мощности и нестабильная работа.

- после прогрева и остановки двигателя - следует немедленный повторный запуск, в результате - двигатель ведет себя замечательно: развивает мощность и работает стабильно.

- на вопрос об интересном феномене представитель дилера замечает, что это и есть трабл с необходимостью обновления прошивки: новая прошивка пришла, но на эту машину еще установить не успели, отсюда - оно...

Простите, какая связь теории электроцепей с данным феноменом?

Spiker
27.12.2007, 19:07
Вопрос по прошивке -вообще довольно странный! Он помог пока только GeRomy. Поэтому объяктивно говорить, сложно. Покажите мне еще одного который прошился новой прошивой и завелся в 29????????:confused:

rus-97
27.12.2007, 22:32
А как уговорил снять ограничитель? И сколько обошлось?
Поначалу в прошлые приезды говорили,что снять низя,а когда приехал перешиваться слезно попросил попросил попробовать,сказали получилось и денег не взяли,но я еще не проверял поедет больше 210 или нет.

dedanten
27.12.2007, 22:34
Я вот никак не пойму, есть он у меня или нет. Тут как то по спидометру до 220 км/ч (ох, запинают меня сейчас:)) разогнался, но почти сразу пришлось сбрасывать, так что и не понял, пойдет дальше или нет...

rus-97
27.12.2007, 22:36
Вот здесь поподробнее.

да все так ,на днях опять поеду туда и поинтересуюсь,отпишусь когда узнаю

rus-97
27.12.2007, 22:40
Я вот никак не пойму, есть он у меня или нет. Тут как то по спидометру до 220 км/ч (ох, запинают меня сейчас:)) разогнался, но почти сразу пришлось сбрасывать, так что и не понял, пойдет дальше или нет...

Походу нет,я как нидавил на газбольше 210 никак,хотя при наборе 210 у педали газа ход еще остается.

rus-97
27.12.2007, 22:46
На твой тоже.

Там две пробки заливная и сливная,одна длинная,а другая короткая и их путали местами на заводе.В моем случае так все и было,пробки перепутаны местами,Тпл обязывает диллера проверять.

Pridurok
28.12.2007, 08:29
Я всё же скорее поверю, что имено прошивка стала единственным решающим фактором. Поскольку поверить в то, что новая машина, заправляющаяся на той же заправке, что и тест-драйвовые машины дилера с аналогичным пробегом, не заводилась по какой-то механической причине, самоустранившейся в течение года, мне сложнее.

Ещё раз напоминаю: до прошивки уже этой зимой двигатель в -15 пускался неуверенно, несколько раз случалось, что он глох через 1-2 секунды после запуска. Бывало, слегка подтраивал. После прошивки все эти неприятные симптомы исчезли, лишь однажды после запуска в течение 5 секунд ощущалась непонятная вибрация.

Да, не возвражает придурок против "чудодейственности" прошивки.

Вопрос лишь в том, какие отклонения излечила ВАША прошивка:

- бензиновые - стало поджигаться невоспламеняемое ранее в мороз топливо (мошная искра, улучшенное распыление, более раннее зажигание смеси.
- механические (больший угол открытия заслонок коллектора при пуске, увеличение подачи воздуха)
- электронные - программой не стали приниматься в учет ложные или неправильные показания датчиков.

Поможет ли данная прошивка другим комрадам. Ведь прошивок заводских и обходных (в смысле вновь устанавливаемых) уже, наверное с десяток, а то и более. Это для разных кодов двигателей и обновленных для них же.

Кроме того, дилер вещает, что прошиваться должны только плохо запускающиеся авто!!!!!!! А что это означает? Что у одних все нормально, а у других, что-то глюкнолось. Где?? В механике? В электрике или просто софт ЭБУД дает глюки (ум за разум начинает заходить в мороз - паникует, ошибается).

Никто не дает ответов - даже горяче любимые сервисмены. Либо не знают (а это факт), либо скрывают. Поскольку незнания - факт, скорее скрывают косяки именно программы. Вспомните какой шухер поднялся когда ГАНЗА-ОТК запостил о новой прошивке, молвив про некие ее особенности. И был осужден. Правда по национальным мотивам.

А мы не можем сами себе признаться лишь потому, что хотим хорошего только для себя. Мне помогло, значиться и другим будет хорошо. А не будет хорошо - сами, мол, дураки.
Вот в 2008 г. только двигатели, отвечающие евро 3 будут в Россию допущены. А евро 3 в Европе уже нет. Значит снова будет - ввозим евро 4 или 5, а затем перешиваем евро 2, что б не колбасило.

Впрочем завод под Калугой спасет всех - багов не будет, будут глюки.

Спасибо.

Pridurok
28.12.2007, 09:01
Ув. Придурок,

Вот ситуация:

- автомобиль Passat B6 - заведомо исправен и обслуживается у дилера (демонстрационная машина автосалона NN).

- автомобиль запускается для демонстрационной поездки из холодного состояния (без особых затруднений, хотя и не "с пол-пинка", как обычно) - после чего заметно двоит-троит: не развивает мощность и вибрирует с переменной фазой и амлитудой. Прогрев двигателя в процессе поездки ни к чему не приводит: потеря мощности и нестабильная работа.

- после прогрева и остановки двигателя - следует немедленный повторный запуск, в результате - двигатель ведет себя замечательно: развивает мощность и работает стабильно.

- на вопрос об интересном феномене представитель дилера замечает, что это и есть трабл с необходимостью обновления прошивки: новая прошивка пришла, но на эту машину еще установить не успели, отсюда - оно...

Уважаемый господин Michael_B!

То, что в авто наклеена табличка на русском и инструкция на русском не означает, что ЭБУД запрограмированно под русский мороз. То что коды комплектации говорять : для СНГ - пустой звук.
Есть комплектации авто заказанные покупателем (вклиненные в план производства), а есть заказанные дилером - истинно плановые.
Какие лучше заводятся?
Ни я, ни Вы не знаем когда устанавливается софт в ЭБУД на стенде или заливается в пустое железо, установленное на авто, а самое главное учитывается ли при этом -страна назначения и если учитывается (а Россия большая)., принимается ли во внимание климатическая зона. Ведь Флорида- это не Аляска.

А исправление заводом уже проданной продукции (прошивка) - такое близкое душе советсткого человека явление. Это можно сказать - забота о потребителе.

То, что дилер не успел установить прошивку на тестовый авто не есть предмет наших с Вами исследований.

А вот то, что двигатель ведет себя по-разному после 1-го и 2-го запусков - говорит как раз-таки о том, что сначала софт работает вирусно, а после перезапуска - нет. А вот от чего так, не берусь сказать по причине того, связи - нет. Вернее в природе -то она есть , а говорить о ней нельзя. Люди обижаются.

Если Вам интересна проблема, предлагаю посмотреть: http://volkswagen.msk.ru/fuel/fuel_fsi_rus.pdf.

Спасибо.

Pridurok
28.12.2007, 11:58
Ув. Придурок,

Вот ситуация:

Вот Вы сообщаете: автомобиль заведомо исправен.

А затем: работает с перебоями, заметно двоит-троит: не развивает мощность и вибрирует с переменной фазой и амлитудой.
Разве это исправное состояние. Но почему неисправность связана с холодным пуском?
Запустился двигатель правильно, а вот работать на прогревочных оборотах, а затем на холостых оборотах не смог.
Почему этот факт не обозначился ни одним индикатором? Почему перебои (в подаче топлива или пропуски зажигания) не сконцентрировались в свет сигнальной лампы?
Причем в широком диапазоне температур от 0 до 90 град) и подач топлива.
Получается система диагностики подвисла. У некоторых комрадов зажигаются лампы безо всяких видимых причин - на сервисе вердикт - надо стереть ошибку. В нашем случае, ошибки нет, а двигатель колбасит, что стирать?

А затем,после перезапуска, о чудо, все хорошо - как часы. Значится, что отключение зажигания исправило???? мозги и они заработали правильно. ОШИБКА СТЕРЛАСЬ, не возникая
Почему произошло нарушение - бог весть.

Давайте пройдем всю цепочку топливоподачи, управления давлением топлива, открытием клапанов форсунок, работы катушек зажигания, свечей, усех задействованных датчиков и т.п. Что получим? Были нарушения.

Вопрос когда? При пуске и сохранились впоследствии или только после пуска, т. е двигатель успешно или кое как запустившись, не смог работать (думать вместе с ЭБУД или периферией) правильно.

Глушение и запуск явились перезагрузкой - системы и подсистемы договорились.

Удивительно, что прикладные специалисты (сервисмены) не могут дать этому объяснения.

Будь у придурка возможность напрячь героев сервиса, то он бы просто заствил сервисменов тупо отключать датчики, мерить давление в рампе, считывать продолжительность импульсов на каждой из форсунок, напряжение на выводах катушек зажигания и соответствие искрообразования импульсам от датчика положения коленвала (прошу не придираться к тексту).
Иными словами найти механические, электрические и электронные отклонения, не позволяющие двигателю правильно работать.

Проблема одна - VAG- ом это не предусмотрено. А сервисменам - не нужно. Это страшный сон для них.

А у нас все прозаичней. У одного - никогда не возникало и невозникнет описанной Вам ситуации. У другого - возникла и устаканилось надолго. Третий - прошился и это совпало с удачей второго. И.т.д. и т.п.

Заценить все можно только общаясь на одном языке и имея одну цель - решение проблемы.

Спасибо.

GeRom
28.12.2007, 13:27

Да, не возвражает придурок против "чудодейственности" прошивки.

Вопрос лишь в том, какие отклонения излечила ВАША прошивка:

- бензиновые - стало поджигаться невоспламеняемое ранее в мороз топливо (мошная искра, улучшенное распыление, более раннее зажигание смеси.
- механические (больший угол открытия заслонок коллектора при пуске, увеличение подачи воздуха)
- электронные - программой не стали приниматься в учет ложные или неправильные показания датчиков.

Поможет ли данная прошивка другим комрадам. Ведь прошивок заводских и обходных (в смысле вновь устанавливаемых) уже, наверное с десяток, а то и более. Это для разных кодов двигателей и обновленных для них же.

Кроме того, дилер вещает, что прошиваться должны только плохо запускающиеся авто!!!!!!! А что это означает? Что у одних все нормально, а у других, что-то глюкнолось. Где?? В механике? В электрике или просто софт ЭБУД дает глюки (ум за разум начинает заходить в мороз - паникует, ошибается).

Никто не дает ответов - даже горяче любимые сервисмены. Либо не знают (а это факт), либо скрывают. Поскольку незнания - факт, скорее скрывают косяки именно программы. Вспомните какой шухер поднялся когда ГАНЗА-ОТК запостил о новой прошивке, молвив про некие ее особенности. И был осужден. Правда по национальным мотивам.

А мы не можем сами себе признаться лишь потому, что хотим хорошего только для себя. Мне помогло, значиться и другим будет хорошо. А не будет хорошо - сами, мол, дураки.
Вот в 2008 г. только двигатели, отвечающие евро 3 будут в Россию допущены. А евро 3 в Европе уже нет. Значит снова будет - ввозим евро 4 или 5, а затем перешиваем евро 2, что б не колбасило.

Впрочем завод под Калугой спасет всех - багов не будет, будут глюки.

Спасибо.

Очевидно, что прошивка исправляет целый комплекс указанных вами глюков, поскольку кроме программы ЭБУД обновляется программа управления дроссельной заслонкой и клапаном отработанных газов. Из того, что можно увидеть лично, бросается в глаза изменённый алгоритм пуска: двигатель сперва крутит несколько секунд, и только потом происходит уверенный пуск. Раньше же двигатель крутил и с первых же секунд пытался схватывать, не схватывал и заливал свечи.

Главный вопрос для меня действительно остался без ответа: почему одни двигатели BVY нормально пускаются в мороз, а другим требуется прошивка. Вот это действительно загадка, хотя предположений масса.

Второй по значимости вопрос: к чему это вы, Придурок, всё время клоните? :)
К тому, что VW делает плохие автомобили? Что VW недостаточно внимателен к своим покупателям?

Spiker
28.12.2007, 13:32
Очевидно, что прошивка исправляет целый комплекс указанных вами глюков, поскольку кроме программы ЭБУД обновляется программа управления дроссельной заслонкой и клапаном отработанных газов. Из того, что можно увидеть лично, бросается в глаза изменённый алгоритм пуска: двигатель сперва крутит несколько секунд, и только потом происходит уверенный пуск. Раньше же двигатель крутил и с первых же секунд пытался схватывать, не схватывал и заливал свечи.

Главный вопрос для меня действительно остался без ответа: почему одни двигатели BVY нормально пускаются в мороз, а другим требуется прошивка. Вот это действительно загадка, хотя предположений масса.

К тому, что VW делает плохие автомобили? Что VW недостаточно внимателен к своим покупателям?Да вот к чему это вы все??????????:confused:

Pridurok
28.12.2007, 14:40

К тому, что VW делает плохие автомобили? Что VW недостаточно внимателен к своим покупателям?

Уважаемый господни GeRom!

Предлагаю не ходить по кругу.

Прошивка, как представляется придурку, не исправляет, а исключает наступление неправильных событий.

Например, вчера Ваш подкачивающий насос, работал после открытия двери 3 сек., а сегодня стал работать 5 сек. Вы это заметили?

Вчера Ваш насос высокого давления не успевал заполнить рампу под давление 120 бар., а сегодня заполняет. Вы это заметили? Косвенно, да - двигатель сперва просто дольше крутиться.

Вчера искра подавалась катушкой на свечу за 5 град до ВМТ., а сегодня подается, за 10 град. Топливо воспламеняется, но воспламеняется не по закону 2.0 ФСИ BVY , а методом подбора выгодного состава смеси - или моделированием условий зажигания на 2.0 ФСИ BLY c его более низкой степенью сжатия. Вы это заметили? Косвенно заметили - уверенный пуск.

На ТАЗе это выгладело бы примерно так: воткнув наобум трамблер в гнезо пытамемся запустить ранее отлично пускавшийся двигатель. Не заводится - крутим трамблер туды-сюды. О, начал схватывать. Еще крутанули - завелся. Значит -зажигание теперь установлено правильно. Не факт.

Когда двигатель уже завелся и работает ему пофигу сколько секунд работал подкачивающий насос и как долго и какое давление создавал НВД - он просто работает и не требователен в значительной мере к работе этих устройств. Ообогащение смеси идет за счет времени открытия клапанов форсунок, опережение (запаздывания) зажигания - за счет датчиков давлнеия или детонации.

На других двигателях BVY все по-другому. Там по каким-то объективным или субъективным обстоятельствам не произошло изменений в программе управления холодным пуском - с самого начала все пучком (все условия пуска создаются, все параметры контролируются и управляются).

VW - хорошая машина в хороших руках. А то, что происходит сбой параметров можно приписать кому угодно: бензину, погоде, сервисменам, владельцу (стиль езды), придурку с его идиотскими постами, не дающими прямых ответов на на прямые вопросы комрадов и т.п.

Немецкий концерн не причастен к низкому качеству авто. Все таки многие проблемы возникают уже на месте покупки.

Начнем с малого: замена шумной резины на малошумную в салоне, замена дерева на люмень, снятие слесарем деталей с новых авто для проверки работы на авто, стоящем в ремонте, чудеса предпродажных подготовок, когда те же самые действия происходят для завтрашней выдачи авто клиенту и т.д.

Вспомните постоянные вопросы на форуме - можно ли снимать клемму с АКБ.
Отвечаешь комрадам - нельзя, противопоказано. "Друзья" рекомендуют - можно, в крайнем случае обнулишь на сервисе, не заморачивайся.
А вот как это влияет на современный ЭБУД никто никогда не подумал.

Обсуждали глюки. Советовались в каком положении оставлять включатели света, климата и т.п. при постановке на стоянку. Все считают = пох. Придурок высказался: лучше все выключать и включать после пуска двигателя. Пошел = нах ответили комрады.
А вот, что происходит при холодном пуске в момент включения стартера и отключения не выключенных потребителей никто не подумал. А вроде бы все просто: зачем создавать в электро цепях, блоках управления дополнительные импульсы, которые могут быть восприняты как ошибки, однако при этом быть не опознаны и не записаны в память. А повлиять на пуск могут: например, дать команду стравить давление или запозднить искру.

Неоднократно обсуждали зарядку АКБ перед зимой. Кто нибудь попробовал - опроверг.
Да лучше было 10 раз прокатиться на эвакуаторе.
А вдруг низкое напряжение в бортовой сети при пуске - это причина первоначальных и последующих сбоев.

Вот к чему клонит придурок. К своей дурости, но к Вашему разуму.

Спасибо.

Spiker
28.12.2007, 15:49
Сильно Придурок!:thumbup: :wave:

Michael_B
28.12.2007, 16:07

То, что в авто наклеена табличка на русском и инструкция на русском не означает, что ЭБУД запрограмированно под русский мороз. То что коды комплектации говорять : для СНГ - пустой звук.
Есть комплектации авто заказанные покупателем (вклиненные в план производства), а есть заказанные дилером - истинно плановые.
Какие лучше заводятся?
Ни я, ни Вы не знаем когда устанавливается софт в ЭБУД на стенде или заливается в пустое железо, установленное на авто, а самое главное учитывается ли при этом -страна назначения и если учитывается (а Россия большая)., принимается ли во внимание климатическая зона. Ведь Флорида- это не Аляска.

А исправление заводом уже проданной продукции (прошивка) - такое близкое душе советсткого человека явление. Это можно сказать - забота о потребителе.

То, что дилер не успел установить прошивку на тестовый авто не есть предмет наших с Вами исследований.

А вот то, что двигатель ведет себя по-разному после 1-го и 2-го запусков - говорит как раз-таки о том, что сначала софт работает вирусно, а после перезапуска - нет. А вот от чего так, не берусь сказать по причине того, связи - нет. Вернее в природе -то она есть , а говорить о ней нельзя. Люди обижаются.

Если Вам интересна проблема, предлагаю посмотреть: http://volkswagen.msk.ru/fuel/fuel_fsi_rus.pdf.

Спасибо.

Ув. Придурок,

я исходил вот из этого:

--------
---------

Я просто описал ситуацию, в которой участвовал сам (при выборе авто прошлой зимой) и имел разговор с представителем дилера (как человек продвинутый, т.е. читающий форум).

На вопрос дилеру "что это было??" - получен ответ: демонстрационная машина используется в корпоративных целях разными людьми - и заправляется неизвестно где. Эта проблема объяснима некоторыми свойствами некачественных бензинов (при заправке неизвестно где). Ожидается что новая прошивка отчасти эту проблему решит. Что не избавит от необходимости заправляться качественным бензином.

Напомню, разговор происходил в январе 2007 года.

По всему у меня в данном примере сложилось такое впечатление:

- при запуска двигателя возникли какие-то затруднения (неочевидной природы)
- ECU отреагировало на затруднения, переключив управление в некоторый аварийный (не-рабочий) режим
- аварийный режим ECU был ликвидирован только после перезапуска двигателя

Соответственно, у меня сложилось впечатление, что затруднения при запуске вызывает все-таки бензин. Которые (затруднения), в свою очередь, так или иначе решаются ECU по алгоритму, заложенному (прошитому) в программе в ПЗУ.

Далее - прочитав Ваш комментарий, я решил узнать на данном примере: какую роль в этой ситуации мог играть аккумулятор и какие систематические неисправности могли приводить к возникновению аварийного режима ECU?

Pridurok
28.12.2007, 16:38
Ув. Придурок,

я исходил вот из этого:

--------
---------

Я просто описал ситуацию, в которой участвовал сам (при выборе авто прошлой зимой) и имел разговор с представителем дилера (как человек продвинутый, т.е. читающий форум).

На вопрос дилеру "что это было??" - получен ответ: демонстрационная машина используется в корпоративных целях разными людьми - и заправляется неизвестно где. Эта проблема объяснима некоторыми свойствами некачественных бензинов (при заправке неизвестно где). Ожидается что новая прошивка отчасти эту проблему решит. Что не избавит от необходимости заправляться качественным бензином.

Напомню, разговор происходил в январе 2007 года.

По всему у меня в данном примере сложилось такое впечатление:

- при запуска двигателя возникли какие-то затруднения (неочевидной природы)
- ECU отреагировало на затруднения, переключив управление в некоторый аварийный (не-рабочий) режим
- аварийный режим ECU был ликвидирован только после перезапуска двигателя

Соответственно, у меня сложилось впечатление, что затруднения при запуске вызывает все-таки бензин. Которые (затруднения), в свою очередь, так или иначе решаются ECU по алгоритму, заложенному (прошитому) в программе в ПЗУ.

Далее - прочитав Ваш комментарий, я решил узнать на данном примере: какую роль в этой ситуации мог играть аккумулятор и какие систематические неисправности могли приводить к возникновению аварийного режима ECU?

Как печатла профессиональная машинистка на "Рейнметале" 1938 г.в.

Как печатлат профессиональная машинистка на ГДР-ком "Роботроне"

Как печатала профессиональная машинистка на РС 286 в лексиконе.

Как печатает профессиональная машинистка на современном ПК.

Ответ: максимально быстро и правильно( грамотно). Все примочки (электроприводы и программы) только в дополнение к профессионализму.

Если техника заедает, виснет - профессионализм не реализовать. И, напротив, если его нет- косяки не самая главная помеха.

Вот из этого исходит придурок.

У 2.0 ФСИ много примочек: 4 заслонки на впуске, 2-х ступенчатая система поддержания давления ........................... Не буду перечислять.

Когда-то 1976 г. появление 2106 с дополнительным блоком предохранителей и несколькими реле, в т.ч аварийки. И это существенно снизило надежность электрооборудования авто.

Почему возникает - см пост- ответ придурка GeRomу.

Потому, что никто не осознает (ни сервис, ни потребитель), что многие вещи делать с авто нельзя, что надо соблюдать элементарные требования мануалов и технологических карт.

А бензин, какой бы гнусный он не был, не может иметь такую избирательность, что бы препятствовать только одной из немногих операций в работе двигателя - его запуску, и только двигателя конкретной модели и кода.

Задавайте конкретные краткие вопросы. Отвечу, что думаю.

Спасибо.

Michael_B
28.12.2007, 16:43

Как печатла профессиональная машинистка на "Рейнметале" 1938 г.в.

Как печатлат профессиональная машинистка на ГДР-ком "Роботроне"

Как печатала профессиональная машинистка на РС 286 в лексиконе.

Как печатает профессиональная машинистка на современном ПК.

Ответ: максимально быстро и правильно( грамотно). Все примочки (электроприводы и программы) только в дополнение к профессионализму.

Если техника заедает, виснет - профессионализм не реализовать. И, напротив, если его нет- косяки не самая главная помеха.

Вот из этого исходит придурок.

У 2.0 ФСИ много примочек: 4 заслонки на впуске, 2-х ступенчатая система поддержания давления ........................... Не буду перечислять.

Когда-то 1976 г. появление 2106 с дополнительным блоком предохранителей и несколькими реле, в т.ч аварийки. И это существенно снизило надежность электрооборудования авто.

Почему возникает - см пост- ответ придурка GeRomу.

Потому, что никто не осознает (ни сервис, ни потребитель), что многие вещи делать с авто нельзя, что надо соблюдать элементарные требования мануалов и технологических карт.

А бензин, какой бы гнусный он не был, не может иметь такую избирательность, что бы препятствовать только одной из немногих операций в работе двигателя - его запуску, и только двигателя конкретной модели и кода.

Задавайте конкретные краткие вопросы. Отвечу, что думаю.

Спасибо.

Ув. Придурок,

спасибо за ответы на вопросы, которые я не задавал.

Конкретно и кратко: какова связь недозаряженной батареи с включением аварийного режима ECU в описанном примере?

Pridurok
28.12.2007, 17:14
Ув. Придурок,

спасибо за ответы на вопросы, которые я не задавал.

Конкретно и кратко: какова связь недозаряженной батареи с включением аварийного режима ECU в описанном примере?

АКБ емкостью 72ач не дозаряжается в в условиях низких температур. В Европе при тех же потребителях и генераторах используются менее емкие батареи.

Мы открываем дверь. Включается подкачивающий насос. Допускаю, что он не выходит на заданные обороты и не создает необходимое преддавление. Мы пытаемся завести двигатель. Стартер чуть медленнее вращает коленвал, а распредвал от которого приводится насос высокого давления вращается в 2 раза реже не успевает создать требуемое давление на входе в форсунки.
Общее падение напряжения в бортовой сети (стартер оттягивает ток на себя) не позволяет клапанам форсунок открыться на заданный промежуток времени. Топлива поступает мало и оно плохо распылено. А поршень все сжимает и сжимает его (но медленнее, чем надо) - оно не перемешивается с воздухом (а тут может еще и электронные заслонки подали мало воздуха, сами не успев повернуться на заданный угол).
Бобины дают менее энергоемкую искру, не позволяющую воспламенить смесь.

Пых-пых. Пых-пых. Пых-пых. Свечи залиты. Энергии в АКБ стало чуть меньше.

Повторим?

Это все-таки не подлинная картина. Подлинник гораздо сложнее. ECU пытается опросить датчики, дать новые команды, согласовать действия исполнительных механизмов. Но эти миллисекудные операции происходят в условиях низкого напряжения в сети. А ведь ECU надо быть готовым к обеспечению перехода на режим прогрева, а перехода в режим запуска (увеличения оборотов), когда стартер отключается соответствующим реле - все нет и нет. Здесь нет аварийного режима, здесь есто просто не выполненная программа.
Возможно она сохраняется. Возможно возникают нераспознанные ошибки, которые не прописываются а памяти. Как можно прописать то, чего не ждешь никогда. Не берусь судить

Даже достойный ПК подвисает в одной программе, если в другой скачивается большой массив информации или идет ее обработка.

Вот и все. Спасибо за внимание.

Spiker
28.12.2007, 19:25
Слушай уважаемый Придурок, я смотрю ты человек продвинутый в устройстве автомобиля--скажи мне ламеру, Эберспехер если мне поставят, решит ли он проблему незавода и какие у него минусы? Заранее благодарю!:wave:

GeRom
28.12.2007, 20:18
Придурок, у вас очень сильная аргументация. В случае, если описанная вами картина действительно имеет место, как прошивка влияет на низкий ток АКБ?

Кстати, я проверил свою батарею после вашего поста - диагностика показала 80% зарядку. Дозаряжать не стал, не было времени. Автомобиль заводится стабильно (тьфу-тьфу-тьфу).

Кстати, насчёт АКП. Прошлой зимой машина лишь один раз завелась при температуре ниже -20 - когда я перевёл АКП на нейтраль... Хотя в сервисе мне сказали, что это совершенно не имеет никакого значения, мне это почему-то запомнилось...

Pridurok
29.12.2007, 08:18
+1 кстати на акп всегда все хуже заводились.... у меня без сцепления даже стартер не включить...

Уважаемый господин alkvlad!

Возможно чуть загустевшее АТФ в гидротрансформаторе дополнительно снижает обороты при пуске - отсюда затруднения.

А стартер на авто с механикой и не должен включаться без выжатого сцепления. В приводе сцепления стоит геркон (датчик Холла), блокируюший включение стартера без выжима педали. Это от дураков защита.

Спасибо.

Pridurok
29.12.2007, 08:26
Слушай уважаемый Придурок, я смотрю ты человек продвинутый в устройстве автомобиля--скажи мне ламеру, Эберспехер если мне поставят, решит ли он проблему незавода и какие у него минусы? Заранее благодарю!:wave:

Уважаемый господин Spiker!

В контексте вышесказанного Эберспехер может даже повредить. Ведь его запуск и 20 мин работ еще больше подсадят АКБ.

Даже если эффект от прогрева будет и мотор запуститься, то спустя несколько дней произойдет дисбаланс зарядки АКБ и мотор снова перестанет заводиться. Нужна 2 АКБ, а для ее заряда снова не будет хватать мощи генератора.

Дизель в отличии от бензинового двигателя при пуске не требует искры, а следовательно потребляет хоть чуть, номеньше энергии + насос форсунки приводятся механически.

Впрочем все зависит от крюков, которые Вы делаете ежедневно и суммарного энергопотребления.

Спасибо

Pridurok
29.12.2007, 09:05
Придурок, у вас очень сильная аргументация. В случае, если описанная вами картина действительно имеет место, как прошивка влияет на низкий ток АКБ?

Кстати, я проверил свою батарею после вашего поста - диагностика показала 80% зарядку. Дозаряжать не стал, не было времени. Автомобиль заводится стабильно (тьфу-тьфу-тьфу).

Кстати, насчёт АКП. Прошлой зимой машина лишь один раз завелась при температуре ниже -20 - когда я перевёл АКП на нейтраль... Хотя в сервисе мне сказали, что это совершенно не имеет никакого значения, мне это почему-то запомнилось...

Да не в моих аргументах сила. Это предположение - умозрительное заключение.

Согласитесь, при 8-9 V в бортовой сети ТАЗ не завести ручкой - как ни крути. А если напряжение 12 V - достаточно почуствовать компрессию и дернуть рукоятку заводную снизу вверх на 1/8 оборота. И это в при -15. Вот и все объяснение.

А у Пассата? Может все по-другому происходит. Может программа холодного пуска предусматривает определенный алгоритм работы форсунок при температурах ниже - 5-10 - 15 -20 град. Низкое напряжение в сети сбивает это алгоритм. И пуск при -20 идет как при - 5 - результат плачевный.

Новая прошивка настраивает ЭБУ иначе: и -20 и -5 воспринимаются одинаково (например).

Все свои предположения придурок делает на основе Ваших (и других комрадов) описаний и описаний технических.
Ну, а если, что-то не состыковывается - так поправьте, выведите на чистую воду.

Что касается АКПП, то в положении N гидротрансформатор менее нагружен и в меньшей степени препятсвует проворачиванию двигателя стартером. Все имеет значение. Р отличается N.

Сколько же всяких отклонений в сознании комрадов вызывают высказывания сервисменов, их ответы на вопросы, их советы и пожелания в адрес владельцев.

Спасибо.

Spiker
29.12.2007, 15:23
Уважаемый господин Spiker!

В контексте вышесказанного Эберспехер может даже повредить. Ведь его запуск и 20 мин работ еще больше подсадят АКБ.

Даже если эффект от прогрева будет и мотор запуститься, то спустя несколько дней произойдет дисбаланс зарядки АКБ и мотор снова перестанет заводиться. Нужна 2 АКБ, а для ее заряда снова не будет хватать мощи генератора.

Дизель в отличии от бензинового двигателя при пуске не требует искры, а следовательно потребляет хоть чуть, номеньше энергии + насос форсунки приводятся механически.

Впрочем все зависит от крюков, которые Вы делаете ежедневно и суммарного энергопотребления.

СпасибоCпасибо! Но ведь Эбршпехер потребляет всего 4 ампера?:confused: Как он посадит АКБ?

_Sergey_
29.12.2007, 17:49
Уважаемые комрады!
Что бы мы сдесь не предполагали, это только предположения, ни кто кроме самих разработчиков и программистов программы на электронный блок точно не скажет как он работает.
Могу только высказать свои предположения:
1. Блок отслеживает напряжение в бортовой сети и учитывает это при работе (длительности импульсов и т.д.) так работает даже блоки на ВАЗах.
2. Прошивка декабря изменила следующие моменты (на мой взгляд):
- первые секунд 3-5 топливо не подается в цилиндры идет прогрев свечей, подаются импульсы зажигания (мне показалось что чем боьше минус по температуре тем длительнее эта задержка);
- потом начинает работать форсунки и двигатель срузу выходит на повышенные обороты (скорее всего имитируется нажатие педали газа);
- постепенно снижаются обороты до 800;

Теперь относительно моего последнего сообщения по поводу не работы стартера.
Стартер оказался не причем. Не работал при -16 ключ (брелок) когда приехали из сервиса машина завелась сразу при -19, я был с ними в машине и ключ был не холодный. На сервисе посмотрели ошибки, оказалось что не был опознан ключ. Вечером машина снова не завелась (я шел до стоянки пешком и ключ охладился) пришлось иди домой за вторым ключом, и им машина завелась при -20. Сегодня заказали новый ключ.

Машину купил 5.12.07, 21.12.07 пожаловался на не устойчивую заводку при -11, 22.12.07 прошили новую. Когда прошивали сказали что за неделю прошили всем кто обратился. После этого заводился при -20, ниже пока не было. Машина стоит на стоянке, завожу раз в сутки. Пока наездил всего 300 км. Бензин сначала был 92, 4 дня назад залил 98, немного возрасла мощьность, другой разницы не заметил.

Немного про АКБ, я 2 зимы (года) до этого ездил на В5, батарее было 5 лет, никогда не подзаряжал, всегда заводился, максимальный минус был -32.

tab
29.12.2007, 22:12
Уважаемые комрады!
Бензин сначала был 92, 4 дня назад залил 98, немного возрасла мощьность, другой разницы не заметил.

Разница заметна даже между 95 и 98. При условии что ни тот ни другой не разбавлены ослиной мочёй, т.е. нормальные. А то что мощность падает это не самая большая беда (к слову как это вы определяете ???) Падает момент и очень существенно, а это эластичность. Серьёзно ухудшается реакция на педаль газа на высших передачах.
Те кто не ездил на 98 очень много потеряли, не почувствовали реальные возможности машины.
tab

AndrewOne
30.12.2007, 11:23
в Классике все-таки тугие перцы работают :-( о новой прошивке они слыхом не слыхивали :-)
и вообще сервис у них тормознутый какой-то, уже 2 часа у них сижу по теме смены колодок и салонного фильтра :-(

GeRom
31.12.2007, 05:55
Придурок, у меня ещё интересное наблюдение по холодному запуску на новой прошивке. Вчера пришлось понервничать. Температура -21. Вставляю ключ, жду, пока погаснут все лампочки, поехали. Крутит вяло, чувствуется, что аккумулятор подзадубел. Крутит около 3 секунд, потом вдруг тык - на секунду останавливается. Ну, думаю про себя, сдох аккум. Однако держу ключ нажатым, он вдруг внезапно опять начинает крутить импульсом в три секунды и снова "умирает". И так три или четыре импульса, после чего резко и устойчиво схватывает. Всегда бы так.
Все эти импульсы и короткие замирания явно запрограммированы в новую программу пуска. Умирает он, по-видимому, в момент, когда контроллер подаёт на свечи искру, пуск не фиксирует и вносит корректировки в работу форсунок. И так до пуска.

ИГОРНЕТ
01.01.2008, 23:05
Да это от мороза.

Spiker
02.01.2008, 12:16
GeRom ----- с Новым годом,:beer: ты так и заводишся в холода????? А я решил подогреватель поставить, чтобы навсегда решить проблему. Но ставят его к сожалению наши дилеры долго. 27 -отогнал, 30 приехал-висит машина на подъемнике -никем не тронутая. Теперь жду 3 числа, должны начать ставить!!!!!! Быстрей бы без машины как без рук. На елку ребенка не отвезти.:wave: Бля поубивал бы......

Spiker
02.01.2008, 21:00
2spiker тебе ещё не поставили? Мля я о.... Купи дилерам автомат пусть сами себя застрелят.Ты представляешь, какие мудаки!!!!!!!!!:fire:Теперь меня волнует вопрос чтобы правильно установили, а то с бодуна то.....

_Sergey_
02.01.2008, 21:17
Три дня стояла, сегодня завелась нормально, правда минус всего -10

GeRom
03.01.2008, 09:03
GeRom ----- с Новым годом,:beer: ты так и заводишся в холода????? А я решил подогреватель поставить, чтобы навсегда решить проблему. Но ставят его к сожалению наши дилеры долго. 27 -отогнал, 30 приехал-висит машина на подъемнике -никем не тронутая. Теперь жду 3 числа, должны начать ставить!!!!!! Быстрей бы без машины как без рук. На елку ребенка не отвезти.:wave: Бля поубивал бы......

Тебя тоже с Новым Годом. :) Да, мой красавец пока не подводит. Заводится, хотя у нас больше ниже -20 не опускалась температура. Но схватывает уверенно, тьфу-тьфу-тьфу.
Предпусковой подогреватель всё же не вариант, нужна именно новая прошивка. А тем более если у тебя дилер такой дебильный. Я по прежнему думаю, что тебе стоило смотаться до Уфы в наш Автопремьер-М и все проблемы решить. И время бы сэкономил.

GeRom
03.01.2008, 09:04
По крайней мере, с 2001 по 2004 я катался на своём B5 в Тольятти раз в год в "Премьеру", потому что в Уфе сервис был никакущий.

Spiker
03.01.2008, 12:12
Тебя тоже с Новым Годом. :) Да, мой красавец пока не подводит. Заводится, хотя у нас больше ниже -20 не опускалась температура. Но схватывает уверенно, тьфу-тьфу-тьфу.
Предпусковой подогреватель всё же не вариант, нужна именно новая прошивка. А тем более если у тебя дилер такой дебильный. Я по прежнему думаю, что тебе стоило смотаться до Уфы в наш Автопремьер-М и все проблемы решить. И время бы сэкономил.А почему ты думаешь что подогреватель не вариант? Я тут с камрадами пообщался, кто ставил проблем нет!!!! А до вас 360 км, а вдруг и вас новая прошивка не встанет-че тогда, просто 700 км прокатнулся и время убил. Гарантировать ведь никто не может!!!!!!:wave:

GeRom
04.01.2008, 11:24
Спайкер, во-первых, проводился опрос, он где-то здесь висит на форуме. Так вот, там есть свидетельства людей, сказавших, что и установка предпусковика не помогла. Вот так. Во-вторых, выбирая между полутора штуками баксов за предпусковик, который тебе криворукие сервисмены будут ставить и поездкой на 700 км. к каким-никаким профессионалам, я бы выбрал поездку. Учитывая тот факт, что всё-таки прошивка заводская и рекомендована к установке на проблемные авто...

В любом случае, решение ты сам принимаешь, потом только о результатх сообщи.

Spiker
04.01.2008, 12:00
В любом случае, решение ты сам принимаешь, потом только о результатх сообщи.Обязательно!:wave:

Spiker
04.01.2008, 12:02
Спайкер, во-первых, проводился опрос, он где-то здесь висит на форуме. Так вот, там есть свидетельства людей, сказавших, что и установка предпусковика не помогла. Дай ссылку будь добр, я че-то не нашел ни фига!!!!

_Sergey_
04.01.2008, 18:08
После прошивки 22.12.07 ни каких проблем с заводкой, правда не было ниже -19. Так что подожу проверю когда будет ниже.

GeRom
04.01.2008, 22:35
http://www.passat-club.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=211

У небольшого процента, но всё таки были проблемы с заводом. Я бы скорее попытался сэкономить довольно крупную сумму и попытаться решить причину проблемы, а не бороться со следствием. Это как минимум нерационально. Я бы не смог спокойно ездить на машине, зная, что у неё стоит глючная прошивка...

А уже когда стоит нормальная прошивка и машина заводится в мороз безо всяких помощников, тогда можно и о комфорте подумать - и поставить подогреватель. :)

rus-97
05.01.2008, 08:41
С новым годом всех!Заводится в морз при -18С с пол тычка тьфу-тьфу-тьфу .Заметил после перепрошивки чуток увеличился расход,авто стало прогреваться заметно быстрее,а обороты при прогреве держаться на отметке 1000об./мин,хотя кмк раньше в менее холодные дни при прогреве обороты поддерживались в районе 2000об./мин.Сегодня лень было скребком счищать иней состекол,решил проверить через сколько расстаит иней,чтобы можно было видеть и начать движение, засек время ,ровно через 10 мин. температура двигателя в р-не 55-60градусов,салон достаточно прогрелся(при вкл. функции рециркуляции воздуха),окна полностью оттаили и я поехал не превышая 2000об./мин.Через 3 минуты движения авто полностю прогрелось до 90градусов.Владельцы 3.2 у Вас также?

Spiker
05.01.2008, 14:59
Сегодня первый день пользовался Эберспехером, удобная штука блин. Таймер вчера поставил, сегодня пришел завел температура 80 градусов, доехал до дома со стоянки стало 90. Мне понравилось....За бортом -12.:wave:

Denis 021
09.01.2008, 20:27
Друзья! В АВТО-ПРЕСТУСЕ мне в декабре прошивку сделали! Вроде все нормально ---------------------- -19 = завелся....:bud: :bud: :bud: :super: :super: :super: :wave: :nod:

Guber
09.01.2008, 20:30
Друзья! В АВТО-ПРЕСТУСЕ мне в декабре прошивку сделали! Вроде все нормально ---------------------- -19 = завелся....:bud: :bud: :bud: :super: :super: :super: :wave: :nod:Номер прошивки в студию!!!!!!!!

Denis 021
09.01.2008, 20:37
Номер прошивки в студию!!!!!!!!

номер не знаю:vah03: В престусе знают...

Spiker
09.01.2008, 21:35
номер не знаю:vah03: В престусе знают...Мля---всем перепрошивают кроме нас!!!!!:fire: Хорошо Эберспехер стоит!!!!!!:thumbup:

Guber
10.01.2008, 07:14
Мля---всем перепрошивают кроме нас!!!!!:fire: Хорошо Эберспехер стоит!!!!!!:thumbup:Карма, однако....... :lol: :lol: :lol:

sagr
10.01.2008, 09:32
а еже ли я в -27,5 зашибись завожуть- мне ничего перешивать не надо?:bow:

Marques
10.01.2008, 09:35
Друзья! В АВТО-ПРЕСТУСЕ мне в декабре прошивку сделали! Вроде все нормально ---------------------- -19 = завелся....:bud: :bud: :bud: :super: :super: :super: :wave: :nod:

А никто не замечал дыма черного из трубы в момент холодного запуска, через пару минут начинает идти обычный пар.
BVY АКПП

Romi
10.01.2008, 14:46
А никто не замечал дыма черного из трубы в момент холодного запуска, через пару минут начинает идти обычный пар.
BVY АКПП

Так и есть :nod:

dedanten
10.01.2008, 18:24
http://www.passat-club.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=211

У небольшого процента, но всё таки были проблемы с заводом. Я бы скорее попытался сэкономить довольно крупную сумму и попытаться решить причину проблемы, а не бороться со следствием. Это как минимум нерационально. Я бы не смог спокойно ездить на машине, зная, что у неё стоит глючная прошивка...

А уже когда стоит нормальная прошивка и машина заводится в мороз безо всяких помощников, тогда можно и о комфорте подумать - и поставить подогреватель. :)

Гм, только вот каментов, включен ли был собственно подогреватель до незавода там так ни один афтар и не отписал....

_Sergey_
10.01.2008, 19:44
Дааа, сглазил.
Сегодня прихожу на стоянку на компе -21.5 завожу, как обычно через 5 секунд заводится и через несколько секунд глохнет и приехали, не желает крутить, снова не включается стартер. Скорее всего опять не определяется ключ. И у меня большие подозрения что дело не в ключах, а в имоболайзере. Завтра поуду с двумя ключами и отгоню дилеру, пускай делают. Уже начинает надоедать эта свистопляска.

Guber
10.01.2008, 19:52
Дааа, сглазил.
Сегодня прихожу на стоянку на компе -21.5 завожу, как обычно через 5 секунд заводится и через несколько секунд глохнет и приехали, не желает крутить, снова не включается стартер. Скорее всего опять не определяется ключ. И у меня большие подозрения что дело не в ключах, а в имоболайзере. Завтра поуду с двумя ключами и отгоню дилеру, пускай делают. Уже начинает надоедать эта свистопляска.Что-ж...,бывает гони к дилеру:(

Spiker
10.01.2008, 19:58
Сегодня вечером -25, машина стояла больше суток--завелся в пол пинка!!! Эберспехер рулит!!!!:thumbup:

Guber
10.01.2008, 20:03
Сегодня вечером -25, машина стояла больше суток--завелся в пол пинка!!! Эберспехер рулит!!!!:thumbup:
Виталь, поздравляю! Я же говорю, что к машине надо приспособится:wave:

GeRom
10.01.2008, 20:51
Утром -29. Завёлся с пол-тыка. Новая прошивка рулит.

Evgess
10.01.2008, 21:16
Уже со среды хожу и завожу с полпинка. И это после новой прошивки через он-лайн. Вообще процедура интересная! Подключают компьютер к машине, и к сети. Затем происходит коннект с немецким сервером и определение причин не нисправности прямо по сети! Далее автоматический подбор прошивки и процесс зашивки или заливки прогой прямо с германского сервера. Вся операция занимает 30-40 мин. После запуск двигла, прогрев, снятие параметров и все готово. Все как в сказке! Попробуйте и вы забудете проблемы холодного запуска FSI 2.0 BVY.

Spiker
10.01.2008, 21:17
Виталь, поздравляю! Я же говорю, что к машине надо приспособится:wave:Игорь спасибо! Меня кстати сегодня вызывали в сервис , сняли показания с компа моей прошивки, для отправки в Москву. Их дрючат по поводу моей жалобы..:thumbup: :super:

Guber
10.01.2008, 21:18
Игорь спасибо! Меня кстати сегодня вызывали в сервис , сняли показания с компа моей прошивки, для отправки в Москву. Их дрючат по поводу моей жалобы..:thumbup: :super:
А ты в представительство телегу накатал?

Spiker
10.01.2008, 21:21
Да давно уже--и их дрюкают, что мне аж сам исполнительный звонил. Я вечером и поперся, в 7:40 оттуда уехал!

Павел31
10.01.2008, 21:25
Молодца, что не поленился написать!
Давно это когда месяц, два?

Guber
10.01.2008, 21:25
Да давно уже--и их дрюкают, что мне аж сам исполнительный звонил. Я вечером и поперся, в 7:40 оттуда уехал!
А что ты там писал?, ты вроде ничего об этом не говорил:shock:

kNox
03.02.2009, 18:42
Вот и мой Пассат в выходные не завелся с первой попытки. С раза третьего-четвертого кое-как завелся, но двигатель начал троить. Пришлось посетить офдиллера, поменять свечи и сбросить ошибки. Все за свой счет. Специально проверяли - более свежей прошивки нет. Еще одну не очень радостную новость сообщили - свечи на 2.0 FSI становятся расходным материалом и подлежат замене каждые 15000. Грустно...

alknark
03.02.2009, 18:48
это где такое написано? ))

Guber
03.02.2009, 18:49
Вот и мой Пассат в выходные не завелся с первой попытки. С раза третьего-четвертого кое-как завелся, но двигатель начал троить. Пришлось посетить офдиллера, поменять свечи и сбросить ошибки. Все за свой счет. Специально проверяли - более свежей прошивки нет. Еще одну не очень радостную новость сообщили - свечи на 2.0 FSI становятся расходным материалом и подлежат замене каждые 15000. Грустно...Машина..., год выпуска ?, когда делали последнюю прошивку, модель двигателя?????, информации от тебя мало............:kos:

kNox
03.02.2009, 18:50
Машина..., год выпуска ?, когда делали последнюю прошивку, модель двигателя?????, информации от тебя мало............:kos:

Выпуск конец 2006 года, двигатель BVY, последняя прошивка - лето 2008 года. Судя по рассказам дилера в это воскресенье в МСК это было массовое явление.

Guber
03.02.2009, 18:57
Выпуск конец 2006 года, двигатель BVY, последняя прошивка - лето 2008 года. Судя по рассказам дилера в это воскресенье в МСК это было массовое явление.У, меня практически та-же машина, но прошивку делали в декабре при замене катализатора + клапана рециркуляции отработанных газов, причем самую последнюю..., я здесь писал номер прошивки. Во время гарантии два раза меняли свечи бесплатно:nod: :wave:

kNox
03.02.2009, 19:00
У, меня практически та-же машина, но прошивку делали в декабре при замене катализатора + клапана рециркуляции отработанных газов, причем самую последнюю..., я здесь писал номер прошивки. Во время гарантии два раза меняли свечи бесплатно:nod: :wave:

Прошивка скорее всего та же самая - соединялись с заводом, смотрели номер. Бесплатно менять отказались. :(

это где такое написано? ))

Речь скорее всего о свечах? Дилер залез в программу обслуживания по моей машине и показал, что на 15000 не выполнена операция по замене свечей. Со дня на день ждут новый софт по сервисному обслуживанию, ждут, что там это будет... :kos:

Guber
03.02.2009, 19:09
Речь скорее всего о свечах? Дилер залез в программу обслуживания по моей машине и показал, что на 15000 не выполнена операция по замене свечей. Со дня на день ждут новый софт по сервисному обслуживанию, ждут, что там это будет... :kos:
Имхо, диллер твой тебя разводит..., ТЫ сам видел рекомендацию производителя по замене свечей на 15000 км.....:kos:

kNox
03.02.2009, 19:11
Имхо, диллер твой тебя разводит..., ТЫ сам видел рекомендацию производителя по замене свечей на 15000 км.....:kos:

Да - невыполненная операция при пробеге 15000.

Guber
03.02.2009, 19:20
Да - невыполненная операция при пробеге 15000.
Бред какой-то............,:eek: ничего не понимаю :shock:, существует мануал , на что и орентируемся:znaika: и если что-то придумывают сверх этого, то это проблема не владельца авто...., а тех кто навтуливают ВАМ доп. услуги, всё ИМХО.........:kos:

kNox
03.02.2009, 19:29
Бред какой-то............,:eek: ничего не понимаю :shock:, существует мануал , на что и орентируемся:znaika: и если что-то придумывают сверх этого, то это проблема не владельца авто...., а тех кто навтуливают ВАМ доп. услуги, всё ИМХО.........:kos:

Ждем помощи зала - может кто сможет прояснить...

Тим
03.02.2009, 19:40
В это воскресенье также поимел незавод - дилером были заменены свечи.
По утверждению дилера свечи необходимо менять на 15000 по рекомендации завода. Поимел хамское отношение (германика). Думается, что пока не появится нормальная прошивка будут делать бизнас на свечках :lol:

Guber
03.02.2009, 19:47
В это воскресенье также поимел незавод - дилером были заменены свечи.
По утверждению дилера свечи необходимо менять на 15000 по рекомендации завода. Поимел хамское отношение (германика). Думается, что пока не появится нормальная прошивка будут делать бизнас на свечках :lol:Ребята, у ВАС есть "официальная бумага" в виде мануала, :znaika: ВСЁ остальное развод диллера , Всё ИМХО !!!

Mihey
03.02.2009, 20:20
Ждем помощи зала - может кто сможет прояснить...

Бумаг сверху пока никаких не получал :kos: - в связи с этим все случаи незавода в понедельник (5 машин) отослал немцам вместе с версиями прошивок и фотками свечей. фсе свечи 16-59 тыс км в гавно. Имхо - бензин

kNox
03.02.2009, 20:44
Бумаг сверху пока никаких не получал :kos: - в связи с этим все случаи незавода в понедельник (5 машин) отослал немцам вместе с версиями прошивок и фотками свечей. фсе свечи 16-59 тыс км в гавно. Имхо - бензин

Свечи могу завтра сфоткать и выложить. До последней прошивки две зимы откатал вообще без проблем. На последней мало того, что расход средний на литр вырос, так теперь еще и не заводится. Я так понимаю, что никаких рекомендаций по заправкам нет?

Ребята, у ВАС есть "официальная бумага" в виде мануала, :znaika: ВСЁ остальное развод диллера , Всё ИМХО !!!

Развод скорее всего - но, как это обычно бывает, диллер отказывается что-либо делать, а машина как всегда нужна сейчас... В понедельник бы просто еще раз не завелся. А так как еще и прошивку последнюю ставили, то и эвакуатор диллер оплачивать отказывается, ссылаясь на представительство (раз прошивка последняя, то и проблемы не наши...).

Ну что, все владельцы 2.0 FSI BVY мутим свечной группбай? :lol:

Guber
03.02.2009, 20:57
Давай, мути.........:D !!!

Тим
03.02.2009, 22:38

Миш, то есть должны менять по гарантии? У меня пробег 22500, причем не по пробкам.

volvic
03.02.2009, 22:52
то и эвакуатор диллер оплачивать отказывается, ссылаясь на представительство (раз прошивка последняя, то и проблемы не наши...).

Если машина гарантийная, доставка к месту ремонта за их счет по закону...

redburn
04.02.2009, 11:07
а у меня с новой прошивкой какйо баг чтоль был....завестить т завелась..но тока после завода был такой тройной сигнал пи пи пи ..причем очень громкий и не похожий на тональности если что то загараеться на табло!!!!)) ни у кого такого не было!!!???

sergeyb3rp
04.02.2009, 11:25
А мне третью зиму везет.
Машинка - май 2006. Незаводов не было. Ганзе не жаловался. Перепрошивали ли они по собственной инициативе не знаю, врядли. Свечи меняли на ТО-30 (28000), они предложили, а я перед зимой не стал отказываться. Щас 58000 свечи все те же. В понедельник утром очко играло, но зря при -24 с полоборота не завелась покрутилась секунды 3-5 и заработала. Вчера при -18 вообще еле заметил задержку. Все три года запрвляюсь на одной заправке (кроме "южных" круизов").

volvic
04.02.2009, 11:31
а у меня с новой прошивкой какйо баг чтоль был....завестить т завелась..но тока после завода был такой тройной сигнал пи пи пи ..причем очень громкий и не похожий на тональности если что то загараеться на табло!!!!)) ни у кого такого не было!!!???

В качестве версии: не сигналка ругалась на введенный брелок или еще что?

kNox
04.02.2009, 18:38
http://img7.imageshack.us/img7/6758/sparksxu3.th.jpg (http://img7.imageshack.us/my.php?image=sparksxu3.jpg) Собственно сами свечи...

Тим
04.02.2009, 20:52
http://img7.imageshack.us/img7/6758/sparksxu3.th.jpg (http://img7.imageshack.us/my.php?image=sparksxu3.jpg) Собственно сами свечи...

Ну одна не очень :confused:

kNox
04.02.2009, 22:27
Ну одна не очень :confused:

Ну я и писал, что явно имело место залитие свечей бензином и троение... Ну а дилер у нас один и тот же. Вчера уже позвонил на горячую линию - буду ждать результатов.

Вопрос к Михаилу - с остальными тремя все тоже настолько плохо? :kos:

толстый
04.02.2009, 23:00
я бы постарался выяснить, почему залило свечку в цилиндре n

kNox
04.02.2009, 23:14
я бы постарался выяснить, почему залило свечку в цилиндре n

У меня замечательный дилер - он гарантийные проблемы решает еще до личного осмотра машины. Свечку залило из-за плохого бензина :znaika:! А уж об присутствии инженера по гарантии при замене свечей вообще и мечтать не приходится. :kos:

deflep
04.02.2009, 23:59
Леонид, это тоже Ганза?

kNox
05.02.2009, 09:08
Леонид, это тоже Ганза?

Хуже, Алексей - Германика :lol: :lol: :lol:

deflep
05.02.2009, 09:17

А! Ну так надо было с этого начинать! :lol:

redburn
05.02.2009, 09:17

оо это [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]..туда нужно прихрдить громко матерясь на всех подряд..что типо мол вас всех вы**у..и уходить также..иначе они не работают!))))

deflep
05.02.2009, 09:19
оо это [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]..туда нужно прихрдить громко матерясь на всех подряд..что типо мол вас всех вы**у..и уходить также..иначе они не работают!))))

Все верно - вот Леша даже и пример привел http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=398192&postcount=8529
:lol: :lol: :lol:

kNox
05.02.2009, 09:20

Может мне как то везло, но в целом все неплохо, пока не доходит речь о гарантии - вот тут все и начинается :lol: :lol:

Тим
05.02.2009, 10:25
Ну я и писал, что явно имело место залитие свечей бензином и троение... Ну а дилер у нас один и тот же. Вчера уже позвонил на горячую линию - буду ждать результатов.

Вопрос к Михаилу - с остальными тремя все тоже настолько плохо? :kos:

Я тоже звонил на горячию линию, предложили консультацию с инжинером по гарантии любого из дилеров, общался с Михеем, и отправили запрос в представительство. Ждемс помощи :bow:

kNox
05.02.2009, 10:51
Я тоже звонил на горячию линию, предложили консультацию с инжинером по гарантии любого из дилеров, общался с Михеем, и отправили запрос в представительство. Ждемс помощи :bow:

А поподробнее? Звонил в воскресенье? Мне ничего подобного не предлагали - просто все записали и обещали связаться.

Тима
05.02.2009, 10:52
Народ, у меня вопрос. Не знал в какой теме спросить, решил это здесь сделать.

Есть тут хозяева Passat B6 2.0 FSI (150л/с)? Уже год езжу, машина сказка, но не пойму с чем связан характерный рык мотора во время езды? Что эта за звук? Словно рык какой-то, даже в салон отдаёт. У меня подозрения что это из-за системы выхлопа. Это типичная проблема для всех моторов 2.0 FSI на B6.
Кто знает с чем это связано? Как можно избавится от звука?

Спасибо

-Boris-
05.02.2009, 11:14

Есть тут хозяева Passat B6 2.0 FSI (150л/с)? Уже год езжу, машина сказка, но не пойму с чем связан характерный рык мотора во время езды? Что эта за звук? Словно рык какой-то, даже в салон отдаёт. У меня подозрения что это из-за системы выхлопа. Это типичная проблема для всех моторов 2.0 FSI на B6.

Спасибо
Судя по Вашей подписи, Вам подсунули дизель... А на бензине он всегда рычит, но недолго :lol:

WVolf
05.02.2009, 11:21
Ну написано же 2.0 ФСИ, но DSG???

Тим
05.02.2009, 11:37
А поподробнее? Звонил в воскресенье? Мне ничего подобного не предлагали - просто все записали и обещали связаться.

После наезда на повидения дилера и правоту его действий, было предложено сие общение, также сказали что гарантия или нет решает инжинер по гарантии :kos:

Тима
05.02.2009, 13:01
Судя по Вашей подписи, Вам подсунули дизель... А на бензине он всегда рычит, но недолго :lol:

при всём уважении, но что значит ''подсунули дизель''. У меня бензиновый мотор, как я уже отметил выше 2.0FSI. Вопрос по поводу урчания характерного для именно этого мотора.

Стоит ли менять систему выхлопа? Если да, то какую посоветуете?

deflep
05.02.2009, 13:07

Спасибо

1. А как у вас на 2.0 фси оказалась ДСГ?
2. 2.0 фси ВСЕ тарахтят как дизель - принцип конструкции схож. Про это писалось здесь на форуме необнократно. Как обычно поисг рулед!!!
3. Избавиться от это найдя поиском тему комрада алкнарка о шумоизоляции.

толстый
05.02.2009, 13:08
Рокот характерен для данного мотора; что ты понимаешь под "урчанием" - никто не знает, ровно как, и не знает откуда он у тебя идет и причем тут выхлоп .... может у тебя проблемы с гофрой .... все эти темы здесь ОФФТОП ! юзай поиск, продолжай начатые, всё это уже обсуждали ....

Тима
05.02.2009, 13:15
ну значит у меня не ДСГ
я просто думал ДСГ на всех по умолчанию стоит:) а на каких моторах ДСГ стоит?

ребят, я тут новичок на форуме, не удаётся найти эту тему в которой обсуждался рык мотора и как надо шумоизолировать машину. Если можно, дайте ссылочку.

Всем спасибо о обещаю больше не оффтопить :)

deflep
05.02.2009, 13:17
ну значит у меня не ДСГ
я просто думал ДСГ на всех по умолчанию стоит:) а на каких моторах ДСГ стоит?

ребят, я тут новичок на форуме, не удаётся найти эту тему в которой обсуждался рык мотора и как надо шумоизолировать машину. Если можно, дайте ссылочку.

Ок - зер гуд.

Постараюсь через 15-20 минут найти - сейчас немного занят :wave:

Wlad
05.02.2009, 13:23
?

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11475&highlight=%F1%E2%EE%E8%EC%E8+%F0%F3%EA%E0%EC%E8Пок а не все фотки на оновленном форуме. Чуть позже выложат .

SVL
05.02.2009, 14:04
Поддерживаю!

MAKCYT
21.02.2009, 21:47
У меня Passat 2.0 FSI АКП купил в сентябре 2007, по прошлой зиме проблеи не было. При прохождении первого ТО в рамках акции сделали перепрошивку и этой зимой возникли проблемы с запуском. Где то - 20 не заводится и даже если температура потом поднимается все равно не заводится. Есть ли смысл сделать перепрошивку поновой?

толстый
21.02.2009, 22:01
старую уже не вернут. Если свечи залило во время неудачного запуска, то шанс того, что заведется когда потеплеет - небольшой.

ost_sul
21.02.2009, 23:04
Моя после ночи отстоя при -3С заводилась так:
Кхе-кхе-кхе-кхе-ФР-кхе-кхе-кхе-Ф-р-р-р-р-р-р-р! :thumbup: Ключ не отпускал.
Прошивку перезаливали дважды. Последний раз перед зимой.
Фигня, а не прошивка. Первая была самая лучшая.

Tall
22.02.2009, 21:48
Сегодня последний день гарантии, опять не завелся. Был 2 недели назад на эвакуаторе приехал в Автотрейд АГ, заменили свечи за мой счет (якобы они у вас уже 15 тыщ. отходили), прочитистили инжектор, перепрошили новой прошивкой (7 тыщ. отдал, эвакуатор бесплатно). Через 3 дня после этого сделал ТО-4 на 38 тыщ. (меняли передние тормозные диски, ГРМ по гарантии). Сегодня с утра поездил по делам всё нормально завелась было -14. Вечером -10, завел троил движок через 5 сек. заглохла, потом завести не смог.... Как меня это всё достало.... Завтра праздник, а я на эвакуаторе поеду в автосалон. Обещали принять по гарантии, т.к. не успевали привезти меня до 21-00 в автосалон, а гарантия заканчивается 22.02.09, акт передачи авто при покупке был 23.02.07.больше в VW я не ходок, хотел Туарег брать, только Audi или Mersedes в будущем.

i.golovankov
15.12.2009, 14:22
Прошу прощения, если я повторяюсь (ткните носом, не сочтите за трудность), но нигде не смог найти следующее: по моему VIN'у открыта прошивка 24L7, позвонил дилеру - они сказали прошьют бесплатно и сказали, что нужно это сделать обязательно! На завтра уже меня записали. Хотел бы узнать подробно какие изменения/улучшения/ухудшения даст мне эта прошивка? Пока у меня проблем с машиной нет (тьфу-тьфу-тьфу), вот и боюсь как бы после прошивки не появились! На что обратить внимание при проведении данной процедуры у ОФ? Что посмотреть после прошивки? Заранее благодарен всем откликнувшимся!

AzaG
15.12.2009, 14:54
Не делай!!!

kNox
15.12.2009, 14:56
Не делай!!!

Если это то, что прошивают с весны 2008 года, то лучше не надо!!!

Athena
15.12.2009, 14:58
Не делай!!!

+1:wave:скажи спасибо и откажись!

i.golovankov
15.12.2009, 15:55
А в чем дело? Хуже будет? Точно не стоит делать? Это прошивка по акции! Блин, до завтра буду ежеминутно просматривать ваши ответы. Ответы нужны как можно быстрее! Но после предыдущих ответов, как то насторожило.

P.s. У нас три дня назад было -34 градуса утром (2 дня подряд) - заводился без проблем! Решился на прошивку, ибо думал что хуже не должны делать, теперь не уверен!!!

Athena
15.12.2009, 16:05
А в чем дело? Хуже будет? Точно не стоит делать? Это прошивка по акции! Блин, до завтра буду ежеминутно просматривать ваши ответы. Ответы нужны как можно быстрее! Но после предыдущих ответов, как то насторожило.

P.s. У нас три дня назад было -34 градуса утром (2 дня подряд) - заводился без проблем! Решился на прошивку, ибо думал что хуже не должны делать, теперь не уверен!!!
ты не там ответы ищешь...их нада искать в соседней теме
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=603176&postcount=8

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=603593&postcount=38

а вообще -не мешай машине работать.
если заводится в -34- нафига тебе прошивка?)))
чтобы не заводилась?))))

Guber
15.12.2009, 16:12
Если заводится без проблем, лучше не делай прошивку, сам прошивался несколько раз, последний раз год назад, после этого тьфу, тьфу, тьфу заводится...:thumbup:

kNox
15.12.2009, 16:19

Меня в этой прошивке жутко напрягают две вещи: расход повысился примерно на литр, заводиться на морозе перестала (((
Первый раз не завелся в феврале. Поездка к ОД с заменой свечей. Сегодня опять наступили морозы. Предлагают опять оставить им кучу денег за замену свечей. До прошивки все работало как часы.

i.golovankov
15.12.2009, 16:22
Видимо правильный выход из моей ситуации - прям сейчас позвонить дилеру и сказать что мол извините, фигня вышла, приехать не смогу. Верно?

Athena
15.12.2009, 16:24
Видимо правильный выход из моей ситуации - прям сейчас позвонить дилеру и сказать что мол извините, фигня вышла, приехать не смогу. Верно?

верно:thumbup:
и бензин сэкономишь, и машину не поломаешь ;)

Guber
15.12.2009, 16:25

Отмазывайся как хочешь, с гарантии всё равно не снимут !:wave:

Athena
15.12.2009, 16:26
Отмазывайся как хочешь, с гарантии всё равно не снимут !:wave:

а главное на след. ТО предупреждай - они ведь и втихоря ее могут перепрошить ;)

Guber
15.12.2009, 16:30
а главное на след. ТО предупреждай - они ведь и втихоря ее могут перепрошить ;)

Хорошее дополнение :wave:

Athena
15.12.2009, 16:33
Хорошее дополнение :wave:

ты че- я за своей машиной BVY два года на всех ТО следила, чтоб не дай бог кому в голову не пришло ее перепрошить ))) :lol:

Guber
15.12.2009, 16:35
ты че- я за своей машиной BVY два года на всех ТО следила, чтоб не дай бог кому в голову не пришло ее перепрошить ))) :lol:
Молодец ! Бдительная ! :thumbup: :lol:

i.golovankov
15.12.2009, 16:43
А меня неоткуда снимать. Машина 2006 года, взял 2 недели назад с рук, гарантия уже кончилась...

Guber
15.12.2009, 16:45
А меня неоткуда снимать. Машина 2006 года, взял 2 недели назад с рук, гарантия уже кончилась...
Если она (машина) тебя не бепокоит, ничего не надо изобретать...

А, двигло у тебя какой ?

i.golovankov
15.12.2009, 16:50
2.0 FSI (BVY)

Athena
15.12.2009, 16:50
2.0 FSI (BVY)

гы. с таким двиглом НИ В КОЕМ случае не прошивать!
ибо таких машин единицы были, у кого проблем не было...

Guber
15.12.2009, 16:53
Тогда я повторюсь - если заводится без проблем, то не трогай ничего, а предыдущий хозяин не прошивал мозги ???

Dmibu
15.12.2009, 17:08
Тогда я повторюсь - если заводится без проблем, то не трогай ничего, а предыдущий хозяин не прошивал мозги ???

видимо нет. как я понял по ней акция открыта

i.golovankov
15.12.2009, 17:09
Вот я тоже уже начал думать про предыдущего хозяина... Спросить не могу у него по некоторым причинам, но на этом сайте давал свой VIN для проверки наличия акций, в ответ мне написали - "прошивка 24L7 - ОТКРЫТА". Больше никаких нет. Может он прошивал на какие нибудь предыдущие прошивки, более стабильные? У кого какие мнения?
ПыСы: на завтра уже отказался от услуг дилера!

Guber
15.12.2009, 17:20
У кого какие мнения?Будут проблеммы - будешь их решать, а сейчас машина работает без проблем и не трогай её !!!:znaika:

Фокусовод
15.12.2009, 18:47
Вот я, дуралей, развелся летом на эту акцию, и друг тоже, с таким же пассатом. Итог - сегодня первый за 3 года незавод утром, и у меня и у него :(

Den_070
15.12.2009, 19:14
То ли до краснодара долго идут прошивки, то ли еще что, но на ТО в октябре, сам спрашивал есь какие акции, прошивки новые (двиг 2.0 FSI BVY), сказали нету. Значит мне повезло?!:) а то ведь прошили бы...
З.Ы. Прошлой зимой в -20 заводилась с тыка, сейчас не особо холодно -3, тож все норм.

Фокусовод
15.12.2009, 19:24
Повезло повезло, я прошлый год в Чебоксарах при -30 нормально заводился.

Николай 2
15.12.2009, 20:26
Что пугаеете то а. 2FSI BVY. Прошили в ноябре 2008г. До этого при холодном пуске колбасило, незаводов небыло. Теперь никаой тряски, стартер подольше крутит это факт. Со слабым аккумулятором незавод рано или поздно обеспечен.

dmitri_kh
15.12.2009, 21:31
2.0 FSI (BVY) пробег за 2.5года 48900км
на прошлой неделе в Атланте меняли свечи и промывали инжектор и залили новую прошивку, итог сегодня -21.5 градусов и не завелся:mad:
мля на заводской прошивке -23 заводился в первую зиму с полтычка:help:

Фокусовод
15.12.2009, 21:43
Что же теперь делать то блин, интересно, могут они обратно старую прошивку залить ? Ибо по 3 рубля в каждый морозный день выкидывать как-то не впечатляет :)

legioner1988
15.12.2009, 23:30
У меня после прошивки на прошлой недели при минус 25 завелась, бензин АИ-95. На 98 кстати тоже в холода заводилась, но чуть меньше -20.

толстый
15.12.2009, 23:57
Что же теперь делать то блин, интересно, могут они обратно старую прошивку залить ? Ибо по 3 рубля в каждый морозный день выкидывать как-то не впечатляет :)

не получится

Rocky
16.12.2009, 11:53
У меня тоже 2.0 FSI (BVY) пробег 60 тык. Прошивку сменили в 2008 году. Проблем с незаводом не бло ни на старой прошивке ни теперь. Аккамулятор еще тоже родной. Но при каждом ТО делают его диагностику под нагрузкой пока все отлично. Была проблема нессколько раз на новой машине в мороз стартер не крутил, но это описано на форуме и якобы из за густой смазки. Потом смазку похоже всю выгнало и все заводится

maximus
16.12.2009, 16:22
Стоит еще отметить, что с июля 2009 года по акции 24L7 заливается более свежая прошивка (4948), чем та, что была по этой же акции в 2008 году (3193).

Что завод в ней поправил, неизвестно.

Dmibu
16.12.2009, 16:28
Стоит еще отметить, что с июля 2009 года по акции 24L7 заливается более свежая прошивка (4948), чем та, что была по этой же акции в 2008 году (3193).

Что завод в ней поправил, неизвестно.

Интересно, а с 3193 на 4948 перешивают?

CAHя21
16.12.2009, 16:39
Прошивался в 2008 в Харькове по акции (обслуживаю там, на порядок дешевле и приятнее), так долго прогревалась (держала обороты) в любую погоду.
В начале декабря в виду проблемки попал на Белгородский сервис. Залили новую прошивку! Авто прогревается быстрее в 2а раза и как мне кажется интереснее едит?! (двиг.BVY) Зимой проблем небыло!!!

look
16.12.2009, 16:51

Более интересно заводится ли с ней ...

толстый
16.12.2009, 16:51
сегодня узнаю, -26 три дня авто стоит :)

_Sergey_
16.12.2009, 16:52
Я уже думал что меня в эту зиму незаводы не достанут, как бы не так, вчера при -17,5 заводилась, сегодня -21,5 даже не пыталась схватить. Не стал сажать аккумулятор, попробовал пару раз. Аккумулятор специально зарядил в ноябре. В прошлом году морозов ниже -15 не было, всегда заводился. Прошивку 24L7 делал в 2008 году. Гарантия закончилась две недели назад. Придется ждать потепления, обещают через 3 дня -10, может заведется. Наверно пора ставить подогреватель или продавать, жалко всего 21 тысячу наездил!

толстый
16.12.2009, 17:01
поставь предпусковик, можно только на двигатель и проблемы не будет

CAHя21
16.12.2009, 17:24
Прошивают не зависимо на гарантии авто или нет. "АКЦИЯ"

Dmibu
16.12.2009, 17:29
Прошивают не зависимо на гарантии авто или нет. "АКЦИЯ"

да ты чё!!! :lol: :lol: :lol:

Guber
16.12.2009, 18:03
Сегодня, бросал машину на пять часов на морозе -26гр. , завелась нехотя, держал стартер пока чётко не схватила, масло свежее 5W30, аккумулятор купил в суботу, по мере возможности рисковать больше не буду !

Tall
17.12.2009, 10:49
Поза-позавчера было -27,5 на приборной панели, прошивку делал последнюю в октябре на ТО 5, свечи правда не поменял у официалов, хотел сам купить и поставить, не успел до морозов. При -27.5 кртил и первый раз схватилось, но не помогла педаль газа заглох, потом еще несколько раз покрутил, но уже схватывало кратковременно - не завелся. Одним словом это гораздо лучше, чем на старой прошивке (вообще толком не схватывала), сейчас жду новые свечи из Экзиста, думаю проблемы новые свечи решат.

Кирилл095
17.12.2009, 10:52
А через сколько по времени акум надо менять?

Tall
17.12.2009, 11:02
Я поменял через 3 года, короткие поездки в последнее время и просто один раз аккум отказался крутить стартер. До этого Опель был замену аккума делал когда машине стукнуло 7 лет (стоял родной).

CAHя21
17.12.2009, 11:05
(Dmibu)-Да то! Машина почти как год вне гарантии, но однако закачали объяснив, что "АКЦИЯ". Безвозмездно тобишь даром!!! (выше изложено)

Dmibu
17.12.2009, 11:44
(Dmibu)-Да то! Машина почти как год вне гарантии, но однако закачали объяснив, что "АКЦИЯ". Безвозмездно тобишь даром!!! (выше изложено)

:lol: :lol: :lol:
Саня без обид, но твой первый пост про "АКЦИЮ" сродни тому что всем сообщить новость, что Америку открыл Колумб;)

CAHя21
17.12.2009, 15:51
Чел спросил,я ответил! А там хрен его знает? Может вас живущих за МКАДом разводят! У нас все дил-ы сплошной лохотрон!!!

maximus
18.12.2009, 10:45

Да. По TPL 2016481/5

AzaG
18.12.2009, 11:33
Да. По TPL 2016481/5

Т.е. если акция 24л7 закрыта, а ты прихордишь и говоришь перепрошейте мне еще раз? Берут и прошивают или какие то волшебные слова надо знать?

С какой проблемой должен прийти клиент по этой тпл?

Тим
18.12.2009, 12:14
Т.е. если акция 24л7 закрыта, а ты прихордишь и говоришь перепрошейте мне еще раз? Берут и прошивают или какие то волшебные слова надо знать?

Ответ очевиден, не помогает прежняя прошивка.

толстый
18.12.2009, 12:31

навряд ли, это техническое решение, а не акция, делать будут за деньги, кмк

CAHя21
18.12.2009, 13:29
Простояла три дня на улице -20,-27 (не трогал). Сегодня два раза чехнула и завелась за 5сек. с разряженной АКБ, обороты не дала (0,8)! Перерошивал в начале месяца.

maximus
18.12.2009, 15:57
навряд ли, это техническое решение, а не акция, делать будут за деньги, кмк

Если гарантия закончилась, то естественно за деньги. Тут вопрос в другом, как за деньги заставить сервис перепрошить, если по акции уже перепрошили.

AzaG
18.12.2009, 18:15
Если гарантия закончилась, то естественно за деньги. Тут вопрос в другом, как за деньги заставить сервис перепрошить, если по акции уже перепрошили.

Вот именно:shock:

толстый
18.12.2009, 18:26

а чо там заставлять ? клиент с деньгами пришел, открывай воротА рем. зоны. Другого быть не должно.

viktoros
18.12.2009, 22:24
Простояла три дня на улице -20,-27 (не трогал). Сегодня два раза чехнула и завелась за 5сек. с разряженной АКБ, обороты не дала (0,8)! Перерошивал в начале месяца.

у ме
ня простояла три дня только дыкала и всё.так и не завелась -что делать подскажи и во сколько все обошлось. поменял свечи завелась покашляла и заработала без всякой прошивки ВСЁ ОК.

Vogel
19.12.2009, 15:17
Для BVX какие нить акции есть?

CAHя21
20.12.2009, 12:22
(для viktoros)

Прошивался первый раз (старой) в 2008 в Харькове по акции (обслуживаю там, на порядок дешевле и приятнее), так долго прогревалась (держала обороты) в любую погоду.
В начале декабря 2009г. в виду проблемки попал на Белгородский сервис (диллерский, на Сирафимовича ( сраный двор!)). Залили новую прошивку! Авто прогревается быстрее в 2а раза и как мне кажется интереснее едит?! (двиг.BVY) Зимой проблем небыло!!!
Авто год как не гарантийное. Заехал стереть ошибку (за это платил 500р.), за одно прошили новой прошивкой без проблем и денег!
(Узнал об этом когда забрал авто. Технари сами сказали, что вот в виду акции допом сделали и это. Насколько помню по первому разу, если отказываешся от прошивки, просят написать заявление но тогда в случае гарантпроблемы с двигателем, гарантия не распростроняется. С этим знакомили Харьковские технари).
Вроди всё!!!

Тим
20.12.2009, 18:35
Вчера делал То 45000, заодно промыл инжектор, впускной коллектор,заменил свечи, бесплатно обновили прошивку 4948,будем посмотреть, но прогреваеся быстрее.

adv
20.12.2009, 19:23
Вчера делал То 45000, заодно промыл инжектор, впускной коллектор,заменил свечи, бесплатно обновили прошивку 4948,будем посмотреть, но прогреваеся быстрее.

Что-то я запутался...:shock:
Что это за прошивка 4948 ?
У меня делали 24L7 весной 2008 года.
Есть еще новее прошивка или нет?
Что сейчас прошивают владельцам FSI 2.0 ,

Тим
20.12.2009, 19:32
Последняя актуальная версия 4948,

ААА
20.12.2009, 21:24
Последняя актуальная версия 4948

Требуйте на всех станциях технического обслуживания и офф.дилеров!!!!!

sua
20.12.2009, 21:45
Прошивал в прошлой осенью по акции. С тех пор вышла новая версия? Двигло BVY.

viktoros
20.12.2009, 23:40
(для viktoros)

Прошивался первый раз (старой) в 2008 в Харькове по акции (обслуживаю там, на порядок дешевле и приятнее), так долго прогревалась (держала обороты) в любую погоду.
В начале декабря 2009г. в виду проблемки попал на Белгородский сервис (диллерский, на Сирафимовича ( сраный двор!)). Залили новую прошивку! Авто прогревается быстрее в 2а раза и как мне кажется интереснее едит?! (двиг.BVY) Зимой проблем небыло!!!
Авто год как не гарантийное. Заехал стереть ошибку (за это платил 500р.), за одно прошили новой прошивкой без проблем и денег!
(Узнал об этом когда забрал авто. Технари сами сказали, что вот в виду акции допом сделали и это. Насколько помню по первому разу, если отказываешся от прошивки, просят написать заявление но тогда в случае гарантпроблемы с двигателем, гарантия не распростроняется. С этим знакомили Харьковские технари).
Вроди всё!!!

спасибо

VadimS1980
21.12.2009, 07:01

Требуйте на всех станциях технического обслуживания и офф.дилеров!!!!!

4948 - что дает? Уверенный запуск в -48 -49 градусов - или очередная лотерея - лучше, но не всем

adv
21.12.2009, 07:18
Сколько стоит прошить у дилера 4948 или это должно быть сделано бесплатно?

Олег68
21.12.2009, 07:52
Для BVX какие нить акции есть?

Неужели не заводится?Вроде никаких акций по нашему движку нет,у меня вторая зима и ни одной проблемы,в среду в -41 легко завелся:wave:

ААА
21.12.2009, 11:06
4948 - что дает? Уверенный запуск в -48 -49 градусов - или очередная лотерея - лучше, но не всем

А кто его знает что она дает,у меня не она зашита,просто сам думаю спрашивать на ТО о ней или нет.Меня честно говоря добивает медленный прогрев,когда иногда надо вынужденно постоять эное время на месте ,а не сразу ехать.

Ромео
21.12.2009, 13:34
А как узнать какая прошивка???у меня авто конца 2005 года???на сервисе вроди не обновляли...и что она дает???

Тим
21.12.2009, 14:21
А как узнать какая прошивка???у меня авто конца 2005 года???на сервисе вроди не обновляли...и что она дает???

Подключить комп и глянуть.

Ромео
21.12.2009, 14:47
Подключить комп и глянуть.

Логично)))) я думал может есть способ без компа узнать?

CAHя21
22.12.2009, 12:20
Логично)))) я думал может есть способ без компа узнать?

Указывают в заказ-наряде о выполненой рабете при ТО (если такие сохранились конечно?) Некоторые дил-ы вписывают в сервис-книгу!

AzaG
22.12.2009, 12:24
Указывают в заказ-наряде о выполненой рабете при ТО (если такие сохранились конечно?) Некоторые дил-ы вписывают в сервис-книгу!

Они указывают лишь о проведении акции, без указания версий прошивок.

Thomas
22.12.2009, 22:42
Комрады подскажите свежее 24L7, типа Каль страт, что нибудь есть или нет?

Тим
23.12.2009, 09:15
Комрады подскажите свежее 24L7, типа Каль страт, что нибудь есть или нет?

Народ, вы как-то страно читаете форум,чего флудить то.

Сантёр
24.12.2009, 20:47
Всем привет!!! Люди подскажите, чё за прошивка, как, и где её делать, я только купил пасика с пробегом вот чё то не заводится, уже второй раз такая хрень)) подскажите пожалуйста!!!

passat 2.0 FSI 6 ат 2007г

Тим
24.12.2009, 20:52
Всем привет!!! Люди подскажите, чё за прошивка, как, и где её делать, я только купил пасика с пробегом вот чё то не заводится, уже второй раз такая хрень)) подскажите пожалуйста!!!

Обратитесь к ближайшему дилеру со своей проблемой, сделайте диагностику, все станет ясно.
Неплохо бы указать тип двигателя и год выпуска.

Сантёр
24.12.2009, 20:58
Обратитесь к ближайшему дилеру со своей проблемой, сделайте диагностику, все станет ясно.
Неплохо бы указать тип двигателя и год выпуска.

2.0 FSI 2007г 6 акпп

Тим
24.12.2009, 21:10
2.0 FSI 2007г 6 акпп

Скорей всего движок BVY. как написал выше делай диагностику, будет видно и прочти темы на эту проблему, все написно неоднократно.

Сантёр
24.12.2009, 21:23
Скорей всего движок BVY. как написал выше делай диагностику, будет видно и прочти темы на эту проблему, все написно неоднократно.

спасибо большое!!!!

Dmibu
24.12.2009, 21:42

passat 2.0 FSI 6 ат 2007г

скинь свой вин сюда, будет ясно делали или нет
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10194

Тим
24.12.2009, 21:44
скинь свой вин сюда, будет ясно делали или нет
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10194

Скорей всего делали, версия наверняка старая.
Неплохо бы пробег указать.

Сантёр
25.12.2009, 18:13
Скорей всего делали, версия наверняка старая.
Неплохо бы пробег указать.

сейчас у меня пробег 24000км ( но я его с пробегом брал месяц назад, на тот момент пробег был 21000км, я уже за 2 недели 3000 матнул)

Тим
25.12.2009, 19:56
Свечи для начала махни и обязательно прогревай двигатель до рабочей температуры.

VDX
03.01.2016, 12:43
Сейчас, в 2016г, как получить последнюю прошивку на BVY ? :D