Просмотр полной версии : Новая прошивка для 2,0FSI - есть новости?
longsfild
08.02.2007, 21:44
Не завелась в -20,у дилера поменяли свечи и посетовали на бензин(шел,лучок,
несте) посоветовали лить" кириши",попросил распечатать коды ошибок(700 руб) и надо-ли"шиться"? Сказали не подпадает машина под эту акцию.
Номер блока управления 06F906056FB.,98 бензин BVY 2.0 FSI 2006 г.
Привет!
А где это было если не секрет?
Ездил смотреть привод водительской двери (правда дефект плавающий - перед визитом самоустранился) в Классику.
Вот там меня мастер-приёмщик и спросил, как заводится авто и сказал, что 3 Пассата в один день к ним притащили - не завелись...
Короче проводят социальный опрос :) на каких заправках и каким бензином заправляться...
Я посоветовал на Киришах и 98. Не понравился ему мой совет - говорит про Кириши и так всё понятно, что лучшие, но мало их по городу.
Моя к слову тоже под прошивку не попала...
Значит не всем делают?
tab
P.S. А вообще не завелась при -20 это уже как то совсем плохо - наверное бензин всё же виноват, а не прошивка.
Привет Питерским Камрадам!
Вот и у вас дилеры розводят клиентов как кролегов...
Почитайте тут: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5467
и еще тут: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5710
Все это обсуждалось и есть в ФАКе. Если лениво читать всю переписку по данным ссылкам, читам нижи:
Цитата:
Сообщение от Vogel
Если машина бала произведена в конце января, нужно прошивать?
механика.
Нужно.
Камрады, ну читайте вы внимательно посты. Все по сто раз обсуждалось. Ну не возможно по сто раз отвечать на одни и теже вопросы.
Вот читаем:
Сообщение от Andrei
maximus, Nike Большое спасибо за ответы на мои вопросы!!!
Разоьрался..., оказывается у меня машина изготовлена в марте 2006 года и под акцию прошивки не попадает.
Кто Вам это сказал??? Я вам уже предлагал сменить дилера. Если у Вас авто с двигателем BVY 2.0FSI, на двойную перепрошивку. Тем более что дата изготовления вашего авто март 2006. Авто, изготовленные в 2007 году, тоже требуют перепрошивки ЭБУ, но уже одну "Kalt Start". Она решает проблему запуска двигателя в сильные морозы. В вашем случае, ДВОЙНАЯ ПРОШИВКА.
Сообщение от Simon$
народ, сегодня машину забираю из автосалона как определить нормальная у меня будет прошивка или нет? 2л fsi акпп
на глазок
Скорее всего, если авто 2007 года, нужна будет только одна прошивка "Kalt Start".
Выяснить номер программы в ЭБУ вашего авто, можно только подключив авто к дилерскому диагностическому прибору, и считав номер софта, посмотреть его.
Если номер ЭБУ 06F906056FC, а версия ПО 8936, Вам на двойную перепрошивку ЭБУ.
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0459, Вам нужна одна прошивка.
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0728, у вас уже все есть и все работает.
Сообщение от Nike
...
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0728, у вас уже все есть и все работает.
не совсем так Кальтстарта ещё нет. Надо дальше шить
Надеюсь, что смог Вам помоч в борьбе с морозами и дилером.
Удачи.
Привет Питерским Камрадам!
Вот и у вас дилеры розводят клиентов как кролегов...
Почитайте тут: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5467
и еще тут: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5710
Все это обсуждалось и есть в ФАКе. Если лениво читать всю переписку по данным ссылкам, читам нижи:
Привет!
Читать не лениво - читали. Практическая ценность прочитанного в разговоре с дилером не высока только.
Когда вам говорят - "ваша машина не попадает под перепрошивку"
Видимо нужно наморщить лоб и сказать, "а вот по документу такому и сякому - попадает"
Что сказать дилеру в нашем случае? Nike сказал, что попадает всё включая 2007 год, а вы нас разводите ??? Что то подобное я попытался выдать, без упоминания Nike и слова "разводите" - не полегчало.
И ещё вопрос - машина провела в сервисе 6 часов, если это акция VW и мой авто должен быть перепрошит, зачем дилеру не делать этого??? Маленькую, но денюжку за это они получили бы...
Это всё чуть ли не в лучшем дилерстве Классика - что то вопросов по поводу этой прошивки много...
tab
AndrewOne
09.02.2007, 00:14
Видимо нужно наморщить лоб и сказать, "а вот по документу такому и сякому - попадает"
Что сказать дилеру в нашем случае?
+1, хотелось бы знать номера документов соответствующих от ФВ
И ещё вопрос - машина провела в сервисе 6 часов, если это акция VW и мой авто должен быть перепрошит, зачем дилеру не делать этого??? Маленькую, но денюжку за это они получили бы...
имхо - тут и может быть зарыта собака, за перепрошивку - маленькая денюшка, решающая проблему, а за приезд на эвакуаторе и диагностику с шаманскими плясками и заменой свечей - вероятно намного бОльшие деньги, и гарантированный неоднократный возврат "терпилы" :(
longsfild
09.02.2007, 00:23
Сейчас -25,с некоторым волнением жду утра."Кириши" мне интереснее,у нас этих заправок больше.Дилера не называю-боюсь "глаза",но не примену написать
благодарность директору,если не подкачают.Вроде инженер там вменяемый.
Более чёткое представление получу,когда объеду всех дилеров.Если не
заведётся надо поставить вопрос по гарантийному ремонту таких случаев,
согласитесь оплачивать каждый день эвакуатор накладно!
longsfild
09.02.2007, 00:34
Уважаемый Nike но если не заводится и не подпадает,что делать,самому свечи крутить?В Питере заставлены все станции дилеров Пассадами,даже на улице места нет,"станция не резиновая" сказали мне в Пулково когда я позвонил туда."И даже
не знаю чем вам помочь"-был ответ,"позвоните завтра".
AndrewOne
09.02.2007, 00:38
блин, уже который раз слышу про "Кириши" - ну что за маразм, что теперь, специально на другой конец города на заправку ездить? ну нет в моих краях этих киришей, нету! :( авто сертифицирован для продажи в России? - сертифицирован, вот нехай и работает и на лукойле и на несте и на шелле! иначе - в топку!
Хе, а говорите читать не лениво, вот: " 2Andrei,
В дагонку. Нет и не было ни какой Акции, есть TPL 2013153. Дословный перевод TPL=Техническое Решение Проблемы.
Удачи"
Вот на эту TPL можно смело ссылаться, это официальное тех. решение проблемы от ВАГа. Данная инфа давно выложена во внутреннею сет VW, и доступна всем дилерам. Об этом, кстаи, тоже писали, спасибо Камраду maximus и главному ТЕХНИЧЕСКОМУ СПЕЦИАЛИСТУ & КОНСУЛЬТАНТУ WASKADAGAMA!
Камрады, я ведь не просто так предлагаю вам прочитать приведенные выши ссылки. Там есть вся инфа для грамотного диалога с сервисменами. И инфа эта, не мной выдумана или рождена коллективным разумом форума, а взята из вполне официальных источников.
А бензин, конечно очень влияет на работу современных моторов, но не до такой же степени, Кириши и все.
Настаивайте на прошивках, говорите им о TPL, и обязательно требуйте протокол диагностики. В нем вы сможите увидить чего вам там нашили Номера блока и ПО, какие должны быть, я приводил. Но, для решения прблемы запуска мотора от -30°C, нужна еще прошивка "Кальт Старт"="Холодный Старт". А иначи, так и будите свечи менять, ошибки выхлопа збрасывать и париться из за вибрации на прогреве.
Что это за чудесные Кириши ? И бензин и ДТ там качественные.
waskadagama
09.02.2007, 09:56
номер TPL немного другой - правильный 2012850/2. FB шьётся в GN
Машинка моя уже в салоне, специально акцентировал, что бы прошили.. Менеджер мой сказал, что все уточнил, сделают прошивку в процессе предпродажной подготовки.
Этот вроде про рециркуляционный клапан? (с немецким вообще труба :) )
То есть на GN kaltstart потом не шьется?
commodore
09.02.2007, 10:45
Вчера утром на даче -28,завелась с пол-пинка.Ни на секунду больше чем обычно не крутил.Двиг.BVY,перепрошивку не делал.Заслонки климата поскрипели секунд 20 и все.Да,еще обороты до ХХ падают примерно в течение минут 3 -4.Не так как в теплую погоду.Заправляюсь только на лучке ЭКТО 95
ИМХО-все проблемы в гов...ном бензине.
waskadagama
09.02.2007, 10:52
То есть на GN kaltstart потом не шьется?
GN - это с механикой. Вопросы есть?
Васка подскажи - чем двигатели отличаются BVY и у меня BVX
waskadagama
09.02.2007, 10:56
чем двигатели отличаются BVY и у меня BVX
у тебя полный привод, и что самая ж... проблемы те же, а решений нет :vah03:
Знаешь, в салоне сказали, что сервис смотрел и сделает прошивку...
Что же они тогда прошевать собрались?
waskadagama
09.02.2007, 11:02
Знаешь, в салоне сказали, что сервис смотрел и сделает прошивку...
Что же они тогда прошевать собрались?
ну проблему с клапаном решат, это понятно, а дальше то што. Да и думаю, что уже прошивка там новая. А машина то в -30 не заводится
ясно.
То есть можно подытожить:
BVY с автоматом - читаем TPL 2012850/2, затем TPL 2013153/1
BVY с механикой - читаем TPL 2012850/2
Так? Или опять заблуждаюсь :)
waskadagama
09.02.2007, 12:18
То есть можно подытожить:
BVY с автоматом - читаем TPL 2012850/2, затем TPL 2013153/1
BVY с механикой - читаем TPL 2012850/2
Так? Или опять заблуждаюсь :)
пока вроде всё так.
А у меня после перепрошивки обороты после заводки встают на 1000 и секунд через 30 сбрасываются до 900, потом по мере прогрева уменьшаются до 600-650. До прошивки выставлялись на 1200 и снижались через минуту. Это особенности прошивки или опять в сервис?
О, Васка, как всегда на высоте!! Спасибо за поправочку:bow: :bow:
Я в ночи и не посмотрел на номер ЭБУ камрада.
Но, не суть. Вот мне интересно, когда этот развод беспредельный, с душными отмазками про бензус гавенный закончится, и представительство на это обратит внимание. Чего сложного то? Каждый дилер делает график заезда на перепрошивку для своих клиентов, рассылка с инфой клиентам или обзвон, заезд на сервис, согласно оговоренному графику, 40-50 минут на СТО, и все.
А так, ругань клиентов, завал машин на сервисе, перегруженность эвакуаторов, нервотрепка, а в итоге, один хрен все то же самое будут делать-прошивать мозги помою.:confused: :kos: :1poke:
А у меня после перепрошивки обороты после заводки встают на 1000 и секунд через 30 сбрасываются до 900, потом по мере прогрева уменьшаются до 600-650. До прошивки выставлялись на 1200 и снижались через минуту. Это особенности прошивки или опять в сервис?
Не, в сервис не надо, все у вас нормально работает.
блин, уже который раз слышу про "Кириши" - ну что за маразм, что теперь, специально на другой конец города на заправку ездить? ну нет в моих краях этих киришей, нету!
Как то FUTHER писал про адреса Киришей в теме "солярка в питере",
может тебе поможет:
адреса заправок "киришиавтосервис":
- ул. коммуны,14 (красногвардейский р-он) тел. (812) 521-4994
- песочная наб.,30 (петроградский р-он) тел. (812) 234-6248
- 1-й верхний пер.,3; пз"парнас" (выборгский р-он) тел. (812) 592-7442
- ул. челиева,14 (невский р-он) тел. (812) 446-2174
- московское шоссе,11 (пушкинский р-он) тел. (812) 325-2763
- а\д москва-петербург,588-й км. (новгородская обл.) дер. придорожная
- пр. обуховской обороны,138 (невский р-он) тел. (812) 700-4256
- ул. руставели,48а (калининский р-он) тел. (812) 531-6681
- ул. торфяная дорога,10 (приморский р-он) тел. (812) 430-9709
- сертолово, мо "черная речка,26" (лен. область) тел. (812) 597-1990
- ул. софийская,60 (фрунзенский р-он) тел. (812) 701-8164
- г. кириши (лен. область):
-- ш. энтузиастов
-- ш. энтузиастов, п. лесной
-- ул. строителей,56\58
-- ул. береговая (у поста гаи)
планируется открытие (4кв. 2006г.):
- дорога на турухтанные острова
- пос. лисий нос
Не, в сервис не надо, все у вас нормально работает.
Спасибо!
GarryBiv
09.02.2007, 13:58
Привет!
Читать не лениво - читали. Практическая ценность прочитанного в разговоре с дилером не высока только.
Когда вам говорят - "ваша машина не попадает под перепрошивку"
tab
В такой же ситуации мне посоветовали получить от дилера письменный отказ, а потом звонить по горячей линии ФВ рус , чего и вам желаем!:super:
Waskadagama, а подскажи пожалуйста.
Движок 3,2 нуждается в прошивке или нет:shock: ? Если да, то какие там номера TPL?
Могу добавить ко всему вышесказанному...
У меня после прошивки машина заводится прекрасно..., после запуска двигателя "троений" и "двоений" его не наблюдается, осталось только проверить в сырую погоду.
Я так понимаю, что пассаты плохо заводятся на холодную. А вебасто помогает? или пофиг?
Я так понимаю, что пассаты плохо заводятся на холодную. А вебасто помогает? или пофиг?
Однозначно. Вебасто греет двигатель, поэтому заводка теплая, а не холодная. Об этом много писали, поиск рулит.
longsfild
09.02.2007, 19:15
Большой респект,буду пытать дилера с цифрами на руках.
Утром было -25,машина не завелась,сделал пять попыток,никаких иконок
не появлялось на табло,просто не схватывал и всё,от греха оставил и
запустил в 16.00,как раз солнышко перевалило и прогрело машину,температура
где-то -17 С,завелась с пол тыка,ура!Всё-таки это не из-за бензина.
Привет!
Значит в сервисе так и ссылаться на TPL 2012850/2 ?
Но это же всё же рекомендация, как я понимаю... Могут ли оффициально отказать или нет? Как то так и не понял...
И потом заводится в -20 хорошо, не троит, работает очень ровно.
Может конечно и из-за бензина, но... короче долбится на эту перепрошивку? И расшифруйте ТехническоеРешениеПроблеммы - для дилера это всё же руководство к действию или лирика?
tab
longsfild
10.02.2007, 01:47
Привет!
Значит в сервисе так и ссылаться на TPL 2012850/2 ?
Но это же всё же рекомендация, как я понимаю... Могут ли оффициально отказать или нет? Как то так и не понял...
И потом заводится в -20 хорошо, не троит, работает очень ровно.
Может конечно и из-за бензина, но... короче долбится на эту перепрошивку? И расшифруйте ТехническоеРешениеПроблеммы - для дилера это всё же руководство к действию или лирика?
tab
Добрый вечер!Я не уверен что правильно понял,но вроде так-тока не
стебаться если не в тему! Посмотрел что писали по теме,и вот-
сначало перепрограмируют софт ЭБУ,как если-бы его поменяли,
затем с новым уже номером его"шьют",в зависимости от двигателя,а их пять
видов.Вряд-ли это рекомендация,скорее зависит от поведения самой машины,
читай водителя,и если проблема после замены свечей и остального не решается,
то решают её вышеприведённым способом.Я сейчас далеко от дилера,но сообщил,что прблемы запуска есть и с бензином это вряд-ли связано,
как доберусь до Питера первым делом займусь этой проблемой,
а так сейчас -25,утром не заведёшь,только к вечеру,ну это не
в какие ворота не лезет!Так или иначе надо что-то предпринимать.
waskadagama
10.02.2007, 09:09
Движок 3,2 нуждается в прошивке или нет?
нужен ВИН
Если да, то какие там номера TPL?
TPL нет
AndrewOne
10.02.2007, 11:00
Sizhu u dilera, v Klassike, pereproshivayus'. Master govorit, chto 30-y disc kak raz soderzhit obnovleniya i s 27-go i s 28-go. Eto tak?
Spasibo.
2.0 FSI Tiptronic-6 BVY Aug-2006
waskadagama
10.02.2007, 12:24
kaneshno sadergit. Fsyou prafilno gawarjat :nod:
Я тут как то постил что у меня машина не завелась после первых -17.
в питер (пулково) тащили на эвакуаторе.
Там эти ослы сказали что полетел блок управления двигателем.
потом, через другие каналы, узнал что блок остался старым, а вот прошивку поменяли. Теперь заводится с пол оборота. За неделю до начала морозов машина была у дилера на ТО 30 000
Отсюда мораль
1. перепрошивать
2. ФАГ Пулково отстой
GarryBiv
10.02.2007, 17:01
А что с дизелями, вроде у меня нужно, но дилер опять говорит нет! VIN: WVWZZZ3CZ6E144659
AndrewOne
11.02.2007, 15:27
kaneshno sadergit. Fsyou prafilno gawarjat :nod:
все-таки кроме перепрошивки уговорили меня и свечи заодно поменять, уж очень плохо выглядели "родные". но их мне почистили и отдали с собой, "на всякий" :)
вот что получилось в итоге по перепрошивкам - см. распечатку...
странно только, что нет нигде слов Кальт Старт :shock:
а перепрошивался как будто только ЭБУ, сначала из FC в GP, а потом из GP в E ?
по ощущениям - машинка реально бодрее поехала и, что удивительно, быстрее стала прогреваться !!! :thumbup:
наверное, новые чистые свечи тут тоже помогли :shock:
посмотрим, что будет после холодной ночи :weirdo:
longsfild
11.02.2007, 17:21
Поздравляю!Скажи как ты с дилером всё утряс,по информации форума или
они сами предложили,и сколько перепрограмирование заняло по времени?
AndrewOne
11.02.2007, 23:48
Поздравляю!Скажи как ты с дилером всё утряс,по информации форума или
они сами предложили,и сколько перепрограмирование заняло по времени?
гы, "утряс" :) ... естественно, по инфо с форума, начал с ходу им втирать, что надо перепрошивать по последнему "диску" и по TPL-ам. они сперва явно хотели отделаться только заменой свечей, но я настаивал на перепрошивке. трудно сказать, стали бы они "шить" или нет, если б не моя настойчивость. все же есть у меня подозрение, что не хотят наши дилеры перепрошивать нихрена, им явно выгоднее иметь постоянный кусок хлеба на ломающихся авто - только за замену свечей с меня взяли 2800р, из которых более 700р - это только работа по замене, выкрутить 4шт и вкрутить 4шт :thumbup:
кстати, свечи поменяли прямо в мороз на улице, и тут же завели на новых свечах еще без всяких перепрошивок, тачка только прокашлялась конкретно...
а сама перепрошивка заняла чуть больше часа.
longsfild
12.02.2007, 00:17
Добрый вечер!"Утрясал" с иженером ?И чья смена была?
AndrewOne
12.02.2007, 10:16
Добрый вечер!"Утрясал" с иженером ?И чья смена была?
в выходные инженера по гарантии у них не бывает, все "утрясал" с сервисным манагером, смена была Кудряшова
странно только, что нет нигде слов Кальт Старт :shock:
а перепрошивался как будто только ЭБУ, сначала из FC в GP, а потом из GP в E ?
по ощущениям - машинка реально бодрее поехала и, что удивительно, быстрее стала прогреваться !!! :thumbup:
посмотрим, что будет после холодной ночи :weirdo:
Привет. Поздравляю, мож теперь "ведро" тебя начнет радовать.
Слова Кальт старт и не должно быть, на последней стр. протокола, что ты здесь выложил, есть такие циферки 06F997058E, это и есть Кальт старт.
Перешивается только ЭБУ, все правильно.
У меня теже ощущения после перепрошивки, и греется быстро, писал об этом много раз.
Все теперь будет ОК, пох на морозы!!
AndrewOne
12.02.2007, 12:08
У меня теже ощущения после перепрошивки, и греется быстро, писал об этом много раз.
Все теперь будет ОК, пох на морозы!!
ну да, будем надеяться :)
уже провел замеры - прогрев ОЖ до +90С утром при -9 за бортом занял 17 минут, вместо обычных 25 минут, прогресс налицо :)
правда, с "полтычка" все равно не заводится, пришлось после ночи "покрутить" стартером секунды 3-4... но это мелочь по сравнению с ловлей тачки в -20 :thumbup:
ну да, будем надеяться :)
уже провел замеры - прогрев ОЖ до +90С утром при -9 за бортом занял 17 минут, вместо обычных 25 минут, прогресс налицо :)
правда, с "полтычка" все равно не заводится, пришлось после ночи "покрутить" стартером секунды 3-4... но это мелочь по сравнению с ловлей тачки в -20 :thumbup:
Ты грей авто на ходу. Завел, как только обороты упали, можно ехать, но спокойно, 60-80км/ч. Прогреваться будет, при -15, минут за 5-6.
Ты грей авто на ходу. Завел, как только обороты упали, можно ехать, но спокойно, 60-80км/ч. Прогреваться будет, при -15, минут за 5-6.
Да, так все и есть. Я правда при этом, по совету услышанному здесь, держу выключенным климат до момента прогрева двигателя до 70-80 гр.
AndrewOne
12.02.2007, 12:59
дык, я никогда ни одно авто на месте не грел :) завелся - и сразу в путь, если снег счищать с крыши не надо :wave:
время дорого, да и экологию надо беречь :D
waskadagama
12.02.2007, 16:28
Хотя морозов пока нет ,но зима еще не закончилась прошу пробить необходимость прошивки для VIN: WVWZZZ3CZ7E099941 :bow: :bow: :bow:
это не про тебя. у тебя VR6
можно и мой пробить на необходимость прошивки: WVWZZZ3CZ7P056844
.. правда пока проблем с заводкой не было, даже при -22. Но может лучше прошить ?
это не про тебя. у тебя VR6
На Б6 VR6??? Или 6 горшковый 3.2V6 так правильно называется?
waskadagama
12.02.2007, 17:03
Прошивка прошивкой. Вроде пока всё работает. На улице уже и ниже 20 градусов было. Но! Ну очень трудно справится вот с таким качеством бензина, приканчивающим на раз-два-три любую свечку.
http://nur-auto.ru/picture/picture203.JPG
Даже перепрошитые на таких угольках не запускаются :(
waskadagama
12.02.2007, 17:06
можно и мой пробить на необходимость прошивки: WVWZZZ3CZ7P056844
.. правда пока проблем с заводкой не было, даже при -22. Но может лучше прошить ?
у тебя могут только начаться проблемы после -30
Так все-таки надо прошивать или все равно проблемы будут после -30 ???
commodore
12.02.2007, 17:23
А есть ли данные по температуре,ниже которой пассат не заведется ни при каких условиях? При новых свечах,с перепрошивкой,на идеальном бензине.
и миня и меня, васка глянь пожалуйста нужно мне прошиваться, и вообще есть ли какие нибудь акции по моей машине, заранее спасибо
WVWZZZ3CZ6P048156
waskadagama
12.02.2007, 17:55
и миня и меня, васка глянь пожалуйста нужно мне прошиваться, и вообще есть ли какие нибудь акции по моей машине, заранее спасибо
WVWZZZ3CZ6P048156
вот с BLR-ми чот мы пока ни одного не прошили. Но в принципе как бы надо. Но если не чешется? То резонен вопрос ;)
у тебя до сих пор висит акция с кожушком на моторчик. Ой доиграешьси ты, остановитцо мотор в сильный московский ливень :lol:
вот с BLR-ми чот мы пока ни одного не прошили. Но в принципе как бы надо. Но если не чешется? То резонен вопрос ;)
у тебя до сих пор висит акция с кожушком на моторчик. Ой доиграешьси ты, остановитцо мотор в сильный московский ливень :lol:
Васка пасиб большое, буду на ТО учту твои советы.
Wasckadagama, можно уточнить еще разок,мне прошиваться или ничего не трогать. Спасибо большое заранее.
Я поинтересовался в «Атлант-М» по поводу прошивки блока управления. Мне сказали в любое время пожалуйста все по гарантии. Еще сказали, что если жалоб на работу двигателя нет, то прошивать не имеет смысла.
longsfild
15.02.2007, 22:55
Добрый день.
Перепрошили ЭБУ с FB на GN ,по холодному пуску ничего пока нет.
Заметил по первым впечатлениям снижение расхода топлива,"тупит"мотор или нет
пока не могу сказать,инженер тоже подтвердил ,что нет информации по этому
вопросу,но в своём сообщении по "прошивкам" господин"Pridurok" высказал мысль
о том,что "прошитые" блоки с механикой будут "тупить" двигатель,а с АКП возможен
увеличение расхода топлива с потерей л/с.Хотелось бы спросить у вас господин
"Pridurok" на основании каких данных вы придерживаетесь этого мнения.
Аргументы пожалуйста.
И отдельно хочу добавить,"прошивку" совместил с ремонтом бачка омывателя,
произошла разгерметизация ,сначало обратился в Пулково-авто,там только на
воскресенье записали,позвонил в Классику и на другой день всё сделали.
Заметил , раза два приезжал в Пулково-авто и после общения с сервис-менагерами
разворачивался к другому дилеру.
вчера перепрошили коробку (с 30 диска)- были проблемы- дергалась при переключении между 1 и 2, затем заодно шиванули движок BWA- результат: по очучениям поехала машинка порезвее, переключаться стала помягче, глюк с 1 на 2 не исчез, добавился частично с 2 на 3. Прошивка мозгов, как я понял становится доступной при наличии обновлений на диске. Поэтому назад дороги нет похоже. Сервисмены предлагают поменять какойто клапанок с поршеньком в коробке. Заказали.
Брал машину в августе. Сборка июньская. В Автотрейде сказали, что перешивать не надо и по стеклоочистителю тоже все ок. Чёта не верится. VIN WVW ZZZ3CZ7E043440 Может кто проверит?:shock: :help:
longsfild
17.02.2007, 13:42
Брал машину в августе. Сборка июньская. В Автотрейде сказали, что перешивать не надо и по стеклоочистителю тоже все ок. Чёта не верится. VIN WVW ZZZ3CZ7E043440 Может кто проверит?:shock: :help:
Добрый день.Господин Ильдар,вы сами проверить можете,
сделав распечатку по ошибкам, у нас это 700 руб.
Там будет указан номер Электронного Блока Управления двигателя,
и посмотреть информацию на форуме по номерам,недавно обсуждали.
Васка, а можно узнать по VIN надо прошивать или нет и под какие акции попадает авто. Недавно влился в движение и уже заводилась с глюками, записался в сервис 27.02.2007 (хотелось быть подкованным по приезду туда). VIN WVWZZZ3CZ7P040033 (двигатель BVY). Пасиб.
waskadagama
26.02.2007, 08:55
Васка, а можно узнать по VIN надо прошивать или нет и под какие акции попадает авто. Недавно влился в движение и уже заводилась с глюками, записался в сервис 27.02.2007 (хотелось быть подкованным по приезду туда). VIN WVWZZZ3CZ7P040033 (двигатель BVY). Пасиб.
акций нет
прошить кальтстарт нужно
Так все-таки надо прошивать или все равно проблемы будут после -30 ???
Сегодня не завел в -30. Перепрошивки 3 шт и хол. запуск + свечи новые ( как мне сказали). Это уже третий раз. Задолбало!!!!
акций нет
прошить кальтстарт нужно
Уважаемый "Васка да ГАММА"!
Можно узнать? Надо прошивать или нет: VIN WVWZZZ3CZ7Е14569 (BVY 2006г.)
Забираю со дня на день.
Заранее благодарю!:help:
bitten Apple
01.03.2007, 22:45
Уважаемый "Васка да ГАММА"!
Можно узнать? Надо прошивать или нет: VIN WVWZZZ3CZ7Е14569 (BVY 2006г.)
Забираю со дня на день.
Заранее благодарю!:help:
"Забираю со дня на день" – это означает, что замученный TDI НД, все же, обменял на новый Пассат? Чем кончилось дело с ремонтом/заменой мотора?
Кстати, в VIN не хватает одной цифры (порядковый номер в конце должен быть 6-значный)
акций нет
прошить кальтстарт нужно
Многоуважаемый Васка, говорят диск №31 уже есть и уже готовится диск №32, верно ли это и что там новое для наших проблемных машин. Дело в том, что, как говорит дилер он всё что необходимо мне (VIN WVWZZZ3CZ7P040033) прошил и с диска 29 и с 30. И в то же время сказал что глушить двигатель ТОЛЬКО прогретым до 90 градусов иначе можешь не завести потом. Это же ненормально всё равно! Сколько машин знаю и рабочие и бывшие личные такого гимора не в одной не было. На моей в +3 заглушил перед этим двигатель прогретый тока до 75 градусов, утром еле завел. Есть ли решение этой проблемы?
waskadagama
07.03.2007, 16:13
Многоуважаемый Васка, говорят диск №31 уже есть и уже готовится диск №32, верно ли это и что там новое для наших проблемных машин. Дело в том, что, как говорит дилер он всё что необходимо мне (VIN WVWZZZ3CZ7P040033) прошил и с диска 29 и с 30. И в то же время сказал что глушить двигатель ТОЛЬКО прогретым до 90 градусов иначе можешь не завести потом. Это же ненормально всё равно! Сколько машин знаю и рабочие и бывшие личные такого гимора не в одной не было. На моей в +3 заглушил перед этим двигатель прогретый тока до 75 градусов, утром еле завел. Есть ли решение этой проблемы?
- по диску 31 и 32 не могу ничего сказать, т.к. их пока у меня нет.
- по прошивке я не могу сказать точно, т.к. не в курсах действий твоего дилера. Но исходя из твоих слов косяк имеет место быть. Ибо прошивка "кальтстарта" для автомобилей с автоматом находится не на диске 29 и не на 30, а присылалась дилерам отдельно и должна проводиться с "самопального" диска. Я думаю вы понимаете о чём я :weirdo:
- сколько машин было, это всё понятно, но у тебя не было же машин с непосредственным впрыском. И если уш в ваших краях автомобили не запускаются даже с прошывкой на таком бензине, то дилер АПСОЛЮТНО правильно советует прогревать двигатель до 90 градусов перед тем как его заглушить
- но могу обнадёжить, что по решению проблемы работы продолжаются. Хотя в нашем регионе эта проблема практически сошла на нет.
- но могу обнадёжить, что по решению проблемы работы продолжаются. Хотя в нашем регионе эта проблема практически сошла на нет.
Спасибо большое, это радует! :)
Как с физической точки зрения можно объяснить незапуск авто, если перед этим машину глушили не прогрев до 90*?
Сам часто глушу машину не прогрев окончательно и всегда запускается. Вот и сегодня капался в гараже, машина остыла. Завёл, заехал в гараж и заглушил (стрелка температуры даже не поднялась от низа) . Завтра заведётся как обычно. В гараже около 0*.
longsfild
08.03.2007, 13:08
Добрый день.Я на пример начиная поездку,даже если не далеко ехать,
всё равно прокачусь дабы прогреть мотор на рабочую температуру,
и только потом глушу.Когда повторно начинаю движение,двигатель
прогревается быстро,особенно если нет морозов.
Так,что к следующей остановке уже прогрет и т.д.
По мимо этого перед остановкой двигателя я выключаю все потребители,
соответственно после пуска включаю потребители энергии.
Больше экономии,меньше нагрузка.
Завел, доехал, заглушил. Прогрел или нет-не имеет значения. Всегда заводится без проблем. Прошивка стоит предпоследняя. В Автотрейде пока последней нет. Пассат только радует:thumbup:
Речь идет о длительном стоянии более 12 часов при отрицательной температуре
Речь идет о длительном стоянии более 12 часов при отрицательной температуре
И по 2 дня стоял на морозе. Вышел и завел. Хотя, начитавшись, было страшновато
vittt777
17.04.2007, 10:35
Доброго дня всем !!! Случайно зашел на ваш сайт сейчас нахожусь в шоке что я попал на 32тыс. Заказал Джетту 2.0 FSI мкп 6 ст должна прийти в мае 2007г. Скажите меня ждёт токая же ж...па как и всех любителей фольцвагенов и ещё люди участвующее в форуме купили свои машины зная всё это или просто попали по незнанию о всех проблемах. Почему машины за такие деньги должны работать только если на улице правильная температура, влажность, фаза луны? Может стоит отказаться и потерять сейчас какието деньги чем потом кучу нервов и здоровья?
С уважением!!!
Доброго дня всем !!! Случайно зашел на ваш сайт сейчас нахожусь в шоке что я попал на 32тыс. Заказал Джетту 2.0 FSI мкп 6 ст должна прийти в мае 2007г. Скажите меня ждёт токая же ж...па как и всех любителей фольцвагенов и ещё люди участвующее в форуме купили свои машины зная всё это или просто попали по незнанию о всех проблемах. Почему машины за такие деньги должны работать только если на улице правильная температура, влажность, фаза луны? Может стоит отказаться и потерять сейчас какието деньги чем потом кучу нервов и здоровья?
С уважением!!!
Да, конечно. Скоро выборы.
Скажите меня ждёт токая же ж...па как и всех любителей фольцвагенов ...!!
вас ждёт ещё большая ж...па т.к. я например купил машину за 35 но это Пассат, Хайлайн, Типтроник - мириться можно кароче:nod: , а вот ценники на гольф и гольф с багажником(джетта) неприятно удивляют:confused:
vittt777
17.04.2007, 11:42
Причём здесь выборы?
На момент заказа машины 24.01.2007 на стоянки дилера Диверс моторс Самара было около 10 пассатов 2.0 FSI 2006 г по цене ниже 32 тыс. с автоматами. Ну нравится мне Джетта!!!
Причём здесь выборы?
На момент заказа машины 24.01.2007 на стоянки дилера Диверс моторс Самара было около 10 пассатов 2.0 FSI 2006 г по цене ниже 32 тыс. с автоматами. Ну нравится мне Джетта!!!
Ох забыл поставить: :) ...
Берите и не сомневайтесь, заходите к нам сюда почаще, расскажете как джетта, в Самаре. Все будет хорошо.
vittt777
17.04.2007, 12:00
Скажите были ли проблемы с двигателем кроме холодного пуска при большом пробеге скажем 80 тыс.
Скажите были ли проблемы с двигателем кроме холодного пуска при большом пробеге скажем 80 тыс.
А здесь и нет такого пробега вроде ни у кого, хотя могу и ошибаться.
Не рекомендую, гемороя огребете нимеренна. Не заводицо, пищит, глючит, глохнет и еще пару десятков подобных глаголов.
А если все таки не откажетесь - велкам ту S&M клаб!
ЗЫЖ Посадом я доволен :lol:
Pridurok
17.04.2007, 12:12
А Вы уважаемый господин vittt777 сообщите нам для информации код Вашего двигателя, установленного Джетте.
Может Вы и беспокоитесь зря.
Спасибо.
vittt777
17.04.2007, 12:28
Машина должна прийти в мае кода не знаю, а разве двигатели 2.0 FSI устанавливаемые на пассат и джетту разные?
Freem а чем ты доволен? или у тебя с пассатом был в комплекте и эвакуатор?
Машина должна прийти в мае кода не знаю, а разве двигатели 2.0 FSI устанавливаемые на пассат и джетту разные?
впечатлительным изучать классиков, они ещё давно призывали не читать советские газеты.
B.B.Flint
17.04.2007, 12:42
Более того, двигатели 2.0 FSI, устанавливаемые только на пассат, разные.:wave:
А.Петров
17.04.2007, 13:32
2 vittt777:
покупайте и не сумлевайтесь ! Все кто тут рассказывают про якобы имеющиеся дефекты у машин от VW - подставные, менеджеры Тойоты и т.д. У меня ничего не ломалось, кроме того, что ставили дилерские гегемоны при предпродажке. И машина всегда заводилась, на московском бензине "ультимейт" от ВР... По бензину сориентируйтесь заранее, где заправляться, чтобы потом за ним не ездить в столицу, может здесь на форуме есть люди с опытом эксплуатации по Самаре, подскажут.
АвтоВАЗ - FOREVER !
dedanten
17.04.2007, 20:46
:lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol:
Mozheyko
06.07.2007, 09:24
А что мне делать... У меня Двигатель BLY 2.0 Motronic FSI... Судя из распечатки, которую мне дали при прохождении ТО, Блок управления двигателем Motronic: 06F906056DG, еще написано MED9 G00, Hardware № H01, 7310. Мне надо что либо прошивать??? Я просто недавно купил авто с рук - производство 2005 г., 2006 - модельного, собственно продажа тоже 2006 года. Vin: wvwzzz3cz6e122650. Подскажите, плз... Что у меня за двигатель? Почему у всех BVY, а у меня BLY? Прошиваться нужно? Заранее спасибо.
А что мне делать... У меня Двигатель BLY 2.0 Motronic FSI... Судя из распечатки, которую мне дали при прохождении ТО, Блок управления двигателем Motronic: 06F906056DG, еще написано MED9 G00, Hardware № H01, 7310. Мне надо что либо прошивать??? Я просто недавно купил авто с рук - производство 2005 г., 2006 - модельного, собственно продажа тоже 2006 года. Vin: wvwzzz3cz6e122650. Подскажите, плз... Что у меня за двигатель? Почему у всех BVY, а у меня BLY? Прошиваться нужно? Заранее спасибо.
BLY пока рулит!
Сам пользую такой с осени 2005...проблем небыло...(тьфу...тьфу...тьфу)...
Моторчик заточен под евро 2, т.е. расчитан под 95\92:nod:
BVY под 98\95....его прошивали из-за холодного не запуска!
Не завелась на второй день (-17). Перепрошили в МВС-Кунцево. С тех пор нет проблем! Мотор BVY. Я вот не пойму, если дилеры знают что есть такая проблема, почему не прошивают заранее? :mad: Ведь это бьет по имиджу марки.
[QUOTE][Я вот не пойму, если дилеры знают что есть такая проблема, почему не прошивают заранее? Ведь это бьет по имиджу марки./QUOTE]
На днях прочитал на каком-то портале, что в Германии марка VW по рейтингу занимает пятое место, несмотря на большие объемы продаж, и только из-за пох*изма даже их сервисменов. Так что же требовать от наших?
dedanten
09.07.2007, 22:34
Народ, кто нибудь льет 98 на Шелле?
Trahtorist
13.09.2007, 10:27
Решил не дожидаться холодов и отогнал аппарат в Рус-Лан на обновление прошивки. Ну и заодно другие мелочи устранить. По идее все в рамках гарантии. Когда записывался на сервис у них сомнений не возникло - все замечания подпадают под гарантию. А вот когда уже сдавал машину, мне как - то неуверенно сказали, что вы заплатите только за обновление ПО. После моего замечание, что это TPL, принимавший мастер сказал, "... я уточню у инженера по гарантии".
Вечером поеду забирать и отпишу по результатам.
Решил не дожидаться холодов
После моего замечание, что это TPL, принимавший мастер сказал, "... я уточню у инженера по гарантии".
Удачи!
Но могут и послать. Дело в том, что TPL - это "решение технических проблем". То есть для ее применения должны быть основания (проблемы). Упреждающее применение для TPL не предусмотрено.
Другое дело "сервисная акция" или "отзывная акция", когда проблему пытаются устранить до ее возникновения.
Trahtorist
13.09.2007, 12:59
... То есть для ее применения должны быть основания (проблемы). Упреждающее применение для TPL не предусмотрено.
Другое дело "сервисная акция" или "отзывная акция", когда проблему пытаются устранить до ее возникновения.
Спасибо. Важная тонкость, учту при общении :wave: .
Trahtorist
13.09.2007, 23:19
Забрал авто из РУС-ЛАНа. Молодцы сервисмэны, комар носа не подточит.
После общения с мастерами остались позитивные впечатления. Все тактичны и предельно корректны. Был готов к практически любому развитию возможных споров, но был полностью обезоружен полным согласием с желанием клиента. Типа:
А мне вот это.
Сделаем.
А хочу вот еще то.
Хорошо.
А дайте мне вот эту информацию…
Пожалуйста, получите.
Все по гарантии?
Да.
Хм.
Когда оставлял, просил решить следущее:
1.Скрипит панель климат-контроля.
2.Выполнить обновление ПО по TPL.
3.Установить уплотнитель на задней двери между стеклом и дверью по TPL.
4.Не работает обогрев правого зеркала.
В итоге получилась следующая картина:
1. Панель сидит как влитая.:thumbup: Изначально был небольшой люфт. И просто извела поскрипыванием.
2. Обновление ПО не сделали, т.к. стоит актуальная версия и у них нет более нового ПО. :1eek:
3. Авто не попадает под акцию. :eek:
4. Обогрев работает. (Наверно визит-эффект, но хорошо, если был разовый глюк.)
5. При запуске двигателя было отмечено подтраивание о котором я умолчал. После диагностики заменили катушку второго цилиндра. С самой покупки, заводя холодный аппарат, перестал обращать внимание на неровную работу двигателя. Два – три раза даже загоралась лампа датчика детонации. По многочисленным постам комрадов на деле после прогрева все нормализовалось – так и было. И я был уверен, что это «особенность» FSI. Теперь, даже холодный двигатель работает ровно. Что надо сказать очень приятно. :thumbup:
Получил информация по своим прошивкам и озадачился :shock: :
Номер ЭБУ: 06F906056GP (а вот, что это за номер версии не понял 06F906056EK), так же остается вопрос по версии ПО. Под кодом H04 указана версия 0459, которая не является последней. По предыдущим постам эту версию надо апгрейдить в 0728 как минимум. В общем, остается вопрос:
Надо ли апрейдить программное обеспечение Н04 0459 с номером ЭБУ 06F906056GP и с каким-то номером чего-то 06F906056EK для успешных запусков в морозы, или все оставить как есть? А то как-то идилия рушится на глазах :( .
Получил информация по своим прошивкам и озадачился :shock: :
Номер ЭБУ: 06F906056GP (а вот, что это за номер версии не понял 06F906056EK), так же остается вопрос по версии ПО. Под кодом H04 указана версия 0459, которая не является последней. По предыдущим постам эту версию надо апгрейдить в 0728 как минимум. В общем, остается вопрос:
Надо ли апрейдить программное обеспечение Н04 0459 с номером ЭБУ 06F906056GP и с каким-то номером чего-то 06F906056EK для успешных запусков в морозы, или все оставить как есть? А то как-то идилия рушится на глазах :( .
06F906056GP 0459 - это заводская прошивка. С завода Kaltstart не шьют.
0728 - это как раз Kaltstart.
Что-то мне подсказывает, что ближе к холодам Фольксваген разродится новым Kaltstartом. Так что я бы повременил чуток.
Trahtorist
14.09.2007, 12:47
Что-то мне подсказывает, что ближе к холодам Фольксваген разродится новым Kaltstartом. Так что я бы повременил чуток.
То же так думаю.
От бракованной катушки меня избавили, версии ПО я знаю, окончательно перейду на лукойловский 98-й вместо ЭКТО95, ну а там с холодами все ясно станет.
Подскажите по вину, нужна мне прошивка или нет.
Z8P002917
Есть ли TPL или прошивки на 3,2 FSI?
Привет всем.Прикупил VW B6 проехал уже 30000 .почитал форум и с ужасом жду зиму.подскажите пож надо шить или нет и под какие акции попадает авто. WVWZZZ3CZ7P041947. Двигатель BVY 2006г. Заранее спасибо :mat:
Привет всем.Сегодня впервые на вашем форуме. Начались проблемы с холодными запусками начиная с -5(пока только троит), но почитав форум с ужасом жду зиму. Подскажите надо шить или нет и под какие акции попадает мое авто. WVWZZZ3CZ6P209977. Двигатель BVY 2006г. Заранее спасибо
dedanten
23.11.2007, 11:08
Привет всем.Сегодня впервые на вашем форуме. Начались проблемы с холодными запусками начиная с -5(пока только троит), но почитав форум с ужасом жду зиму. Подскажите надо шить или нет и под какие акции попадает мое авто. WVWZZZ3CZ6P209977. Двигатель BVY 2006г. Заранее спасибо
Привет, вливайся. По проьивке VINа ходи сюда (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4671&page=12) :wave:
Привет всем.Сегодня впервые на вашем форуме. Начались проблемы с холодными запусками начиная с -5(пока только троит), но почитав форум с ужасом жду зиму.До -15 спи спокойно!!!!!:wave:
А как быть с настоящими сибирскими морозами за -30 ????????
cAndyman
23.11.2007, 11:44
А как быть с настоящими сибирскими морозами за -30 ????????
Нормально быть. У бати (в Тюменской области) всю зиму с полтычка, правда стоит в гараже (неотапливаемом). Заправлен как правило 95.
А вообще вебаста в таких случаях рулит конечно:thumbup: .
Ребят, кто-нибудь её в глаза уже видел? Мне дилер обещает со дня на день установить, говорит, что ещё в понедельник ждали. Хотелось бы до первых морозов успеть поставить. :)
dedanten
28.11.2007, 20:27
Тут новостей пока не было.
Блин, что же это за автопром такой у немцев, что новой прошивки как из печки пирога ждёшь... У них там Винда в ЭБУ, чтоли? :)
Ребят, кто-нибудь её в глаза уже видел? Мне дилер обещает со дня на день установить, говорит, что ещё в понедельник ждали. Хотелось бы до первых морозов успеть поставить. :)
Инфа от дилера:Вроде как немцы гоняли 4 пассата на нашем топливе,с их слов холодный старт в предпоследней версии расчитан на 4 запуска,если не завелся,то сушить залитые свечи т.к. даже хваленый Актимель,Экто и т.д. и т.п. невыдерживает никакого сравнения с европейским топливом(содерж. серы и т.д.,на евротопливе проблема холодного пуска вроде как несуществует) .В новой версии изменен алгоритм подачи топлива,можно делать до 20 запусков,не боясь залить свечи.Был записан на сегодня для перепрошивки и обломался,т.к.новая прошивка должна бала появиться 19 числа этого месяца,но так пока у диллера не появилась,обещали перезвонить сразу как появиться,желательно обновиться до сильных морозов.
Подскажите версию новой прошивки, чтобы поговорить с своим дилером более продуктивно!
Инфа от дилера:Вроде как немцы гоняли 4 пассата на нашем топливе,с их слов холодный старт в предпоследней версии расчитан на 4 запуска,если не завелся,то сушить залитые свечи т.к. даже хваленый Актимель,Экто и т.д. и т.п. невыдерживает никакого сравнения с европейским топливом(содерж. серы и т.д.,на евротопливе проблема холодного пуска вроде как несуществует) .В новой версии изменен алгоритм подачи топлива,можно делать до 20 запусков,не боясь залить свечи.Был записан на сегодня для перепрошивки и обломался,т.к.новая прошивка должна бала появиться 19 числа этого месяца,но так пока у диллера не появилась,обещали перезвонить сразу как появиться,желательно обновиться до сильных морозов.
У 3,2FSI тоже проблемы с холодным стартом?
Pridurok
29.11.2007, 09:47
Уважаемый господин GeRom!
Думаю, что изменение программ управления двигателя затрагивает не только проблему холодного пуска двигателя.
Изменение программы пуска, требует и изменение программы прогрева, обеспечения работы на холостом ходу, на переходных режимах малой и большой мощности.
Т.е должна переписываться вся программа управления двигателем, а возможно и АКПП.
Кроме того, наверняка имеются и другие скрытые от нашего глаза и ушей проблемы управления двигателями, связанные с повышенным расходом топлива, соответсввия нормам Евро 4 по токсичности ,динамическими характеристиками авто.
Вот это все сначала учитывается, а затем нам представляется как прошивка (прививка от болезни).
Могу ошибиться, но проблема холодного пуска не может быть на 100 % решена именно из за норм токсичности и экономичности на мощностных режимах. Для разных двигателей и предлагаются свои рецепты.
Вот мне на хилом 1.6 MPI перепрошили по акции и и авто стало интенсивнее разгонятся и при этом гибче - сразу почуствовал, а что там произойдет с расходом - это уже другой вопрос. А для 3.2 при его Евро 4 могут чуть придущить в целях экономии расхода.
Спасибо.
Тоже FSI,говорят на 3.2 проблема с холодным стартом менее выражена,но необходимо тоже перепрошиться.Я перешивался уже раза три,при появлении свежей версии софта
Вот мне на хилом 1.6 MPI перепрошили по акции и и авто стало интенсивнее разгонятся и при этом гибче - сразу почуствовал, а что там произойдет с расходом - это уже другой вопрос. А для 3.2 при его Евро 4 могут чуть придущить в целях экономии расхода.
При последней перепрошивке 3.2 по акции - тоже сразу почуствовал как авто стало интенсивнее разгонятся и при этом двигатель стал работать тише и ровнее ,особенно заметно когда двигатель холодный,расход упал на 0.2 по компу
hans2000
29.11.2007, 12:54
А чо, прикольно! Третья прошивка! Как звучит!... :lol: :lol: :lol:
С таким подходом надо встраивать уже на заводе спутниковую антенку - садишься утром в машинку, а она тебе на дисплее на чистом немецком: "Есть новая версия прошивки 101.4 для 2.0 FSI. Инсталлировать?". И так раз в месяц...:kos:
А чо, прикольно! Третья прошивка! Как звучит!... :lol: :lol: :lol:
С таким подходом надо встраивать уже на заводе спутниковую антенку - садишься утром в машинку, а она тебе на дисплее на чистом немецком: "Есть новая версия прошивки 101.4 для 2.0 FSI. Инсталлировать?". И так раз в месяц...:kos:
Машины прошиваем как мобилы уже!!!
Ни разу ничего не шил..., надо заехать..глядишь, разгонятся будет шибче...
Думаю, что изменение программ управления двигателя затрагивает не только проблему холодного пуска двигателя.
Изменение программы пуска, требует и изменение программы прогрева, обеспечения работы на холостом ходу, на переходных режимах малой и большой мощности.
Т.е должна переписываться вся программа управления двигателем, а возможно и АКПП.
Кроме того, наверняка имеются и другие скрытые от нашего глаза и ушей проблемы управления двигателями, связанные с повышенным расходом топлива, соответсввия нормам Евро 4 по токсичности ,динамическими характеристиками авто.
Вот это все сначала учитывается, а затем нам представляется как прошивка (прививка от болезни).
Могу ошибиться, но проблема холодного пуска не может быть на 100 % решена именно из за норм токсичности и экономичности на мощностных режимах. Для разных двигателей и предлагаются свои рецепты.
Спасибо.
Уважаемый Придурок. Мне вполне хватает динамики обычного 2,0. Мне бы вот только самую малость - быть уверенным, что после четырёх оборотов коленвала мне не придётся выкручивать на морозе свечи и везти их дилеру на чистку. :) А все эти динамики-токсичности-экономичности - пофиг. Я вон 92-й стал заливать - у меня расход на 1,5 литра сразу упал. :)
Уважаемый Придурок. Мне вполне хватает динамики обычного 2,0. Мне бы вот только самую малость - быть уверенным, что после четырёх оборотов коленвала мне не придётся выкручивать на морозе свечи и везти их дилеру на чистку. :) А все эти динамики-токсичности-экономичности - пофиг. Я вон 92-й стал заливать - у меня расход на 1,5 литра сразу упал. :)
Ты, что серьезно про 92 зебин?:shock: это АХТУНГ!!!!!
Denis 021
29.11.2007, 22:05
у тебя автомат?
Да какой там ахтунг? Дилер рекомендует владельцам 2,0FSI BVY заливать 92-й на зиму для облегчения холодного пуска. Вот поставят новую прошивку - вернусь на 95-й.
у тебя автомат?
Да, автомат:nod:
Pridurok
30.11.2007, 08:20
На счет расхода попрошу не обольщаться. Чудес не бывает. Это просто совпадение факторов - температура, плотность, работа указателя, расходометра, еще какая хрень.
А вот 92 в BVY - это совсем не го же. Может для запуска и хорошо и для прогрева - не плохо. А для езды - ахтунг.
2 датчика детонации не загасят (не сделают столь поздним зажигание) детонацию при степени сжатия 11.5 ед.
А детанационного звона Вы не услышите (чтоб подсбросить нагрузку).
А в двигателе в это время - писец на огне жариться. Единственный + так это минусовая температура на улице и 3-5 градусов трабочей температуры двигателя.
Летом - 2-3 мото часа под нагрузками и двигателю кирдык.
Спасибо.
А прошивки всё нет и нет...
Прохожий
30.11.2007, 10:37
Во блин... А я заправляюсь 92м в двигатель BVZ и кирдыка нету... Может я чего не так делаю?
Кстати, то что расход на 95м на литр больше чем на 92м - есть сущая правда. При этом как не пересчитывал по заправкам - не получается на 95м расход даже вровень с 92м. Только больше на литр, и хоть тресни.
Кстати летом в Крым на этом же двигателе ездил (а это, как Вы понимаете не 2-3 часа).
Pridurok
30.11.2007, 11:10
Во блин... А я заправляюсь 92м в двигатель BVZ и кирдыка нету... Может я чего не так делаю?
Кстати, то что расход на 95м на литр больше чем на 92м - есть сущая правда. При этом как не пересчитывал по заправкам - не получается на 95м расход даже вровень с 92м. Только больше на литр, и хоть тресни.
Кстати летом в Крым на этом же двигателе ездил (а это, как Вы понимаете не 2-3 часа).
Уважаемый господин Прохожий!
На сайте форума море информации. Смотрите ФАК, например.
Степень сжатия Вашего двигателя 10.5 ед., а заточен он под Евро 2. Да и коробка поди АКПП.
Заливаейте на здоровье, хотя и здесь риск кирдыка есть. Вдруг датчик детонации помрет или 76 подмешают от души. "Достаточно одной таблетки".
Модераторам: Вот флуд чистой воды - забывчивость по матчасти своего пипелаца и постоянные наезды комрадов на Придурка по любом поводу не разобравшись.
мне диллер тоже настоятельно рекомендовал заправляться 92 бензусом,пару раз заправился,правда снижения расхода не заметил,но на 98 авто едет заметно повеселей при более ровной работе двиг. вот решил всеже не испытовать судьбу заправляюсь на МТК 98 как предписано мануалом.Не везде есть 98,тогда 95 он вроде тоже допустим.
Модераторам: Вот флуд чистой воды - забывчивость по матчасти своего пипелаца и постоянные наезды комрадов на Придурка по любом поводу не разобравшись.
Михаил, я согласен, но пусть эта тема будет в качестве хорошей напоминалки для таких комрадов.
Между прочим, у нас праздник! Сегодня мой дилер получил новую прошивку! Записан на четверг на замену ПО. Ура! Снова перейду на 95-й!
Про 3.2 - сейчас сижу в Автотрейде - разговаривал с Донатом. Он сказал, что у них вообще нет 3.2 фси, не заводящихся в холода. Да на аудюшных сайтах я не видел таких жалоб.
Между прочим, у нас праздник! Сегодня мой дилер получил новую прошивку! Записан на четверг на замену ПО. Ура! Снова перейду на 95-й!
Таг..., прошьешся отпишись, какая прошивка и т.д., и т.п. ОК.:help::wave:
Поздравляю, Gerom. Хотя у Вас вроде это уже не первая прошивка. Может не стоит так уж уповать на этот тюнинг.
А что москвичи скажут? Говорили в Атлант-М уже месяц как прошивки завезти должны были. Кто-нибудь выяснял?
Поздравляю, Gerom. Хотя у Вас вроде это уже не первая прошивка. Может не стоит так уж уповать на этот тюнинг.
А что москвичи скажут? Говорили в Атлант-М уже месяц как прошивки завезти должны были. Кто-нибудь выяснял?
У нас у всех это не первая прошивка. И уповать больше не на что. :) Прошивки, полагаю, появились везде одновременно. Ждём морозов и отчётов от камрадов. :)
У нас у всех это не первая прошивка. И уповать больше не на что. :) Прошивки, полагаю, появились везде одновременно. Ждём морозов и отчётов от камрадов. :)
Не везде и не одновременно!:mad:
Прошивка доступна для он-лайн обновления с немецкого сервера ФВ. Но что бы она выполнилась корректно афту надо загнать в полностью экранированный бокс. А такой щедрости, к сожалению, нет ни у одного дилера. Так что надо ждать диск.
Прошивка доступна для он-лайн обновления с немецкого сервера ФВ. Но что бы она выполнилась корректно афту надо загнать в полностью экранированный бокс. А такой щедрости, к сожалению, нет ни у одного дилера. Так что надо ждать диск.
А можно поподробнее с этого места! Что - за технология такая??? Что за боксы экранированные для он-лайн обновления? Или это шутка такая? :confused::):lamo:
А можно поподробнее с этого места! Что - за технология такая??? Что за боксы экранированные для он-лайн обновления? Или это шутка такая? :confused::):lamo:
Знакомы с таким термином "электромагнитные поля"? Наводки от любых устройств, генерирующих электромагнитное излучение (компьютеры, телефоны, другие работающие авто), может привести к сбою данных при их загрузке. Плюс - качество наших тырнет каналов еще очень далеко от идеала. А учитывая "быстродействие" КАН-буса...
Один уважаемый и знающий человек рассказал, что в свое время Аудюшные дилеры попрактиковали такой способ обновления прошивок в мАзгве. Когда несколько пылесосов умерло прямо на стенде (ну т.е. попало на замену ЭБУ) в ауди отказались от этой порочной практики.
привет!
не спец конечно по прошивкам автомобильных компьютеров, но бытовые компы да и сервера прошивал раз 1000. Там как то обходится без экранированных комнат.
А чем автотехнология отличается от банальнейшего BIOS компа?
tab
привет!
не спец конечно по прошивкам автомобильных компьютеров, но бытовые компы да и сервера прошивал раз 1000. Экранированные комнаты?
и ещё обычно стоит банальная проверка по CRC, на случай ошибок при загрузке.
В случае модификации прошивки объехать эту проверку не просто.
А чем автотехнология отличается от банальнейшего BIOS компа?
tab
Я тоже не спец в авто прошивках. Но опыт Ауди говорит о том, что все не так просто. Не зря же в больницах, самолетах говорят, что надо телефон выключать.
Знакомы с таким термином "электромагнитные поля"? Наводки от любых устройств, генерирующих электромагнитное излучение (компьютеры, телефоны, другие работающие авто), может привести к сбою данных при их загрузке. Плюс - качество наших тырнет каналов еще очень далеко от идеала. А учитывая "быстродействие" КАН-буса...
Один уважаемый и знающий человек рассказал, что в свое время Аудюшные дилеры попрактиковали такой способ обновления прошивок в мАзгве. Когда несколько пылесосов умерло прямо на стенде (ну т.е. попало на замену ЭБУ) в ауди отказались от этой порочной практики.
Я конечно знаком с термином "электромагнитные поля"! Но поправьте меня в следующих моих предположениях если я не прав:
Я так понимаю, что в общем процесс прошивки происходит при подключении соответствующего сервисного оборудования к автомобилю и "специально обученный софт" заливает в контроллер автомобиля бинарный файл т. н. прошивку.
Итак 2 варианта прошивки различаются тем что при прошивке с диска сам бинарный файл уже есть на диске, а в он-лайн случае его тянут через инет и риск тут состоит в негарантированности потока через интернет (по аналогии с записью компакт дисков). Я могу предположить, что при таком варианте VW не дает заранее слить бинарник. Но причем тут электромагнитные поля? Ведь сам интерфейс сервисного оборудования (сам шланг собсна) надеюсь достаточно экранирован! :shock:
Я конечно знаком с термином "электромагнитные поля"! Но поправьте меня в следующих моих предположениях если я не прав:
Я так понимаю, что в общем процесс прошивки происходит при подключении соответствующего сервисного оборудования к автомобилю и "специально обученный софт" заливает в контроллер автомобиля бинарный файл т. н. прошивку.
Итак 2 варианта прошивки различаются тем что при прошивке с диска сам бинарный файл уже есть на диске, а в он-лайн случае его тянут через инет и риск тут состоит в негарантированности потока через интернет (по аналогии с записью компакт дисков). Я могу предположить, что при таком варианте VW не дает заранее слить бинарник. Но причем тут электромагнитные поля? Ведь сам интерфейс сервисного оборудования (сам шланг собсна) надеюсь достаточно экранирован! :shock:
Все правильно - но насколько я понимаю, проблема зарыта в том, что с диска сие чародейство занимает не очень продолжительное время, а вот с тырнета - значительно дольше (мое предположение, что канал сильно защищенный - ноу хау как ни как). Соответственно риск того, что где то рядом за более длительный промежуток времени что то вызовет наводки, сильно повышается. Но это чисто теория. Я рассказываю, то что мне сказал человек, владеющий вопросом.
Я тоже не спец в авто прошивках. Но опыт Ауди говорит о том, что все не так просто. Не зря же в больницах, самолетах говорят, что надо телефон выключать.
Дело тут видимо в чем-то другом! :( Опыт Ауди ИМХО не о чем не говорит! Просто возвращаясь к соседней теме, не совсем понятно почему с такими же движками владельцы Ауди "зимних" проблем не испытыват - а мы вовсю. :( У меня такое ощущение, что программерам из VW "заподло" зайти в соседний :) кабинет к программерам из Audi и обменятся опытом написания софта для блоков управления! :) :) :)
Дело тут видимо в чем-то другом! :( Опыт Ауди ИМХО не о чем не говорит! Просто возвращаясь к соседней теме, не совсем понятно почему с такими же движками владельцы Ауди "зимних" проблем не испытыват - а мы вовсю. :( У меня такое ощущение, что программерам из VW "заподло" зайти в соседний :) кабинет к программерам из Audi и обменятся опытом написания софта для блоков управления! :) :) :)
Нет - предположение не правильное. Авдотьи с 2.0 фси в РФ практически нет. Не испытывают проблем 3.2 фси. Ну у нас в клубе я тоже не знаю 3.2 фси проблемных.
Нет - предположение не правильное.
Ну тогда ИМХО дело именно в том, что при "он-лайн" варианте прошивки - VW попросту не дает сохранить локально файл для последующей спокойной прошивки. (Наверно есть какие-то мотивы на сей счет у VW). И прямая прошивка (он-лайн), я согласен, весьма опасна!!! но из-за нестабильности интернет канала, а не электромагнитных помех! При чем тут экранировка ВСЕГО бокса? Если гавкнет интернет - экранировка не поможет!... Ну это так мысли вслух!:)
А не проще к дилеру поехать прошить?
А не проще к дилеру поехать прошить?
А тут что? Кто то обсуждает прошивку в домашних условиях? :lol: :lol: :lol:
Все правильно - но насколько я понимаю, проблема зарыта в том, что с диска сие чародейство занимает не очень продолжительное время, а вот с тырнета - значительно дольше (мое предположение, что канал сильно защищенный - ноу хау как ни как). Соответственно риск того, что где то рядом за более длительный промежуток времени что то вызовет наводки, сильно повышается. Но это чисто теория. Я рассказываю, то что мне сказал человек, владеющий вопросом.
Ваш человек либо вопросом не владеет, либо жестко прикалывается.
1. Защита канала практически не сказывется на его пропускной способности. Шифрование трафика выполнятся на оконечных устройствах и практически не загружают современные компы. Сравните - есть инфа и более секретная в банках, но там без проблем обслуживают одновременно тысячи клиентов по интернету. Например клиент-банк.
2. Любые наводки, вызывающие ошибки при передаче (если мы каким-то образом заливаем прошивку по радио-каналу) лекго преодолеваются избыточным кодированием, проверкой контрольных сумм и перепосылкой пакетов. Блютуз у вас не глючит? Что до интернета, то не один десяток лет существующий протокол TCP обеспечивает надежную доставку информации. На сайте буковки не пропадают когда его в эксплорире смотрите?
Думаю это нечистоплотные дилеры лапшу на уши вешают доврчивым клиентам, ссылаясь на мифические технические трудности, лишь бы не заниматься своими прямыми делами, на которых особо не заработаешь.
а как узнать версию прошивки?
Фигня какая-то, даже прошиваем телефон (наприме BenqSiemens S68) по GPRS, сначала файл качается в устройство, проверяется, а потом прошивается, да и любую другую технику с аналогичным обновлением из Инета, скачался файл, проверился, а потом зашился. А на счет комнаты... надо дома такую сделать, чтоб в домашнем компе BIOS шить :lol: , да и еще на рабоет спец. комната с экранированными окнами, дверями, потолком, полом, стенами и сотрудниками, чтоб тож шить BIOS-ы на принтера, компы и апдейты на винду ставить... :shock1: :lol:
а как узнать версию прошивки?
При подключинии к компу у дилера:wave:
Ваш человек либо вопросом не владеет, либо жестко прикалывается.
1. Защита канала практически не сказывется на его пропускной способности. Шифрование трафика выполнятся на оконечных устройствах и практически не загружают современные компы. Сравните - есть инфа и более секретная в банках, но там без проблем обслуживают одновременно тысячи клиентов по интернету. Например клиент-банк.
2. Любые наводки, вызывающие ошибки при передаче (если мы каким-то образом заливаем прошивку по радио-каналу) лекго преодолеваются избыточным кодированием, проверкой контрольных сумм и перепосылкой пакетов. Блютуз у вас не глючит? Что до интернета, то не один десяток лет существующий протокол TCP обеспечивает надежную доставку информации. На сайте буковки не пропадают когда его в эксплорире смотрите?
Думаю это нечистоплотные дилеры лапшу на уши вешают доврчивым клиентам, ссылаясь на мифические технические трудности, лишь бы не заниматься своими прямыми делами, на которых особо не заработаешь.
Ой, вот только не надо сравнивать как ни в себе глючный виндоуз с промышленными стандартами. И эта - для быстродействия в банках используются такие мейнфреймы, которые нашим дилерам и не снились. И все равно даже в банках принцип обшения основан на батчах.
Так что яне уверен, что можно наши простые житейские понятия о тырнете распостранять на пром стандарты
Фигня какая-то, даже прошиваем телефон (наприме BenqSiemens S68) по GPRS, сначала файл качается в устройство, проверяется, а потом прошивается, да и любую другую технику с аналогичным обновлением из Инета, скачался файл, проверился, а потом зашился. А на счет комнаты... надо дома такую сделать, чтоб в домашнем компе BIOS шить :lol: , да и еще на рабоет спец. комната с экранированными окнами, дверями, потолком, полом, стенами и сотрудниками, чтоб тож шить BIOS-ы на принтера, компы и апдейты на винду ставить... :shock1: :lol:
Так весь прикол и заключается в том, что видимо сервер не дает скачать файл, а апдейтит его в онлайне. Хотя я не понимаю как это происходит - где тож в темпе он должен зависнуть? Я просто еще раз повторюсь - наши бытовые знания не совсем применимы к пром стандартам. Там совершено другие требования по уровню надежности и защиты.
Маленький пример - для смены любых кодировок в Б6 требуется введение новых данных в виде бинарного кода. Вроде зачем такой гимор, сделай галочки как винде и не парься.
При подключинии к компу у дилера:wave:
я имел ввиду прошивку, которая уже стоит на машине. это возможно узнать заранее?
Тоже слышал от Даната,машин поубивали,т.е. блоков немеренно при обновлении по защищенному каналу пока дошло из-за чего так происходит.
Нет - предположение не правильное. Авдотьи с 2.0 фси в РФ практически нет.
Не соглашусь, их достаточно много и сейчас большинство таких авто диллеры скидывают со скидками в предверии появления нового кузова А4,вчера был в АудиВаршавка интересовался проблемами хол.пуска на Авдотьях с 2.0 фси,делают удивленный вид(типа Вы о чем?:confused: никогда ВАГ об этом не упоминал и все с 2.0 фси ОК:thumbup: пиз..болы)Лично у меня на 3.2фси даже после 3 дней стоянки на морозе заводился всегда с первого раза,по словам Доната лучше перешиться,т.к. на 3.2фси тоже проблема хол.пуска имеет место,но он заводиться(другие форсунки и еще какието конструктивные различия)в отличии от 2.0фси.
я имел ввиду прошивку, которая уже стоит на машине. это возможно узнать заранее?
Да ,но всеравно нужен комп,только при подкл. компа можно увидеть версию софта.
Ой, вот только не надо сравнивать как ни в себе глючный виндоуз с промышленными стандартами. И эта - для быстродействия в банках используются такие мейнфреймы, которые нашим дилерам и не снились. И все равно даже в банках принцип обшения основан на батчах.
Так что яне уверен, что можно наши простые житейские понятия о тырнете распостранять на пром стандарты
Не надо говорить о вещах, о которых не имеем понятия.
Глючный виндовз работает и в промышленных серверах на кластерах в тех же банках. Сертифицирован он по разным промышленным стандартам и классам.
В банках мейнфреймы редко где используются. Сейчас все больше интеловые блейды, часто с виндами. Но я говорил не про серверы, а про конечного пользователя. Я дома из браузера перевожу деньги, оплачиваю интернет и т.д. и все это без задержек. Хотя трафик шифруется (SSL, одноразовые ключи или е-токены). Или терминалы оплаты, которые стоят в каждом магазине, работающие по WI-FI или GSM. Все там очень хорошо защищено и не тормозит, хоть внутри машинка класса КПК.
Я думаю у ФВ достаточно бабла, чтоб нормальный сервак купить, а дилер может и с персоналки качать.
Любая аналогия конечно хромает и употребляется только для наглядности.
Но все вышесказанное вообще не имеет отношение к использованию экранированных помещений к передаче информации по цифровым каналам. Я не думаю что эту информацию вообще стоит серьезно защищать, т.к. при желании злоумышленник может ее прочитать из конкретной машины. Да и не так уж она ценна: прошивки заточены только под конкретный двигатель и постоянно меняются.
Я все же думаю вас зло- (или по доброму) намеренно ввели в заблуждение.
Не надо говорить о вещах, о которых не имеем понятия.
Глючный виндовз работает и в промышленных серверах на кластерах в тех же банках. Сертифицирован он по разным промышленным стандартам и классам.
В банках мейнфреймы редко где используются.
Чес слово - без обид: А мы имеем понятия?
Смешно даже слушать про мейнфреймы - это видать ИБМ, ХП и прочие монстры компьютеростроения разводят как лохов крупнейшие финансовые институты мира? Это видать без мейнрам обходяться те кому надо будет срочно все заделитить, так чиста на случай - причем физически.
А Secure Socket Layer - фтопку, причем однозначно, чиста серч по Гуглу: Кого сколько раз накололи при использовании SSL? И-токены, много ли пользователей? Ну в общем и т.д.
А самое главное - не ответили про надежность, про которую я Таллу говорил
Маленький пример - для смены любых кодировок в Б6 требуется введение новых данных в виде бинарного кода. Вроде зачем такой гимор, сделай галочки как винде и не парься.
Ввод бинарного кода или маски - это дело не новое, на заре начала комп. техники применялось сплошь и рядом, что касается автомобильных программ, то не зачем их перегружать интерфейсными вещами, чем больше код, тем больше ошибок может возникать (и это про Windows в том числе). И применение тригеров 0 или 1 это норма. Насколько я знаю, особенно это прослеживается у Audi, что микропрограммы управления двигателями является совершенно секретной коммерческой информацией, вполне возможно, что они и предъявляют требования по защите информации. Наводки электромагнитные ну не знаю, с диска то можно прошивать, а напрямую не можно....не вижу связи!!!
VadimS1980
05.12.2007, 12:56
[QUOTE=Andrei;116915]Могу добавить ко всему вышесказанному...
У меня после прошивки машина заводится прекрасно..., после запуска двигателя "троений" и "двоений" его не наблюдается, осталось только проверить в сырую погоду.[/QUOTE
А какой бензин ты лешь? До прошивки и после неё? Т.е. прошивка облегчила завод на морозе?
Чес слово - без обид: А мы имеем понятия?
Смешно даже слушать про мейнфреймы - это видать ИБМ, ХП и прочие монстры компьютеростроения разводят как лохов крупнейшие финансовые институты мира? Это видать без мейнрам обходяться те кому надо будет срочно все заделитить, так чиста на случай - причем физически.
А Secure Socket Layer - фтопку, причем однозначно, чиста серч по Гуглу: Кого сколько раз накололи при использовании SSL? И-токены, много ли пользователей? Ну в общем и т.д.
А самое главное - не ответили про надежность, про которую я Таллу говорил
Да какие могут быть обиды. Чесно говоря дальше объяснять что-либо глупо.
Надежность передачи данных обеспечивается протоколами передачи данных (обычно транспортного уровня), независимо от того в бытовых или промышленных целях их используют.
Новый Kaltstart разослан всем дилерам.
В отличие от прошлогоднего он распространяется и на моторы BVZ, BVX
НО!
Обновлять прошивку будут только у проблемных авто. Те, у кого проблем не возникало, идут лесом :)
Новый Kaltstart разослан всем дилерам.
В отличие от прошлогоднего он распространяется и на моторы BVZ, BVX
НО!
Обновлять прошивку будут только у проблемных авто. Те, у кого проблем не возникало, идут лесом :)
а что с 3.2 AXZ
а что с 3.2 AXZ
а с ним были проблемы пуска?
Завтра прошьюсь и всё расскажу. Пока пуск нормальный (ниже -16 не опускалось), но каждый раз ощущение, что двигатель заводится из последних сил.
Плюс ещё есть момент: при пуске подсветка приборной панели сильно притухает в такт оборотам стартера и при пуске однократно звучит непонятный зуммер из недр приборной панели (всё в норме, лампочки не загораются, при прогреве двигателя зуммер и последующем пуске зуммер больше не появляется). Кто знает, может это он на аккумулятор дохнущий так пищит?
До -15 спи спокойно!!!!!:wave:Сглазил мля!!!:mad:
Завтра прошьюсь и всё расскажу. Пока пуск нормальный (ниже -16 не опускалось), но каждый раз ощущение, что двигатель заводится из последних сил.
Плюс ещё есть момент: при пуске подсветка приборной панели сильно притухает в такт оборотам стартера и при пуске однократно звучит непонятный зуммер из недр приборной панели (всё в норме, лампочки не загораются, при прогреве двигателя зуммер и последующем пуске зуммер больше не появляется). Кто знает, может это он на аккумулятор дохнущий так пищит?
Очень похоже на проблемы с АКБ. Потому и заводится плохо. Если так то прошивка не спасет.
АКБ когда-нибудь заряжали от ЗУ?
Очень похоже на проблемы с АКБ. Потому и заводится плохо. Если так то прошивка не спасет.
АКБ когда-нибудь заряжали от ЗУ?
Согласен. В принципе все приборы, потребители тока, дожны притухать в момент пуска - но вот зумера не должно быть. На Б6 до такого не доходило, а вот на Поло, когда издох аккум, тоже пищал зумер в момент заводки.
а с ним были проблемы пуска?
Лично я пока не столкнулся с проблемой хол. пуска ,но не зря наверное диллер обновлял мне прошивку без моей просьбы(рекомендовали также лить 92 как и для2.0ФСЙ) и пояснил,что для устранения проблемы хол.пуска ждем новую прошивку(19числа)как для 2.0 так и для3.2,которая с их слов окончательно усранит с багом хол. пуска.Все никак не доеду до диллера поэтому поинтересовался у вас
Поставили прошивку. Оказывается, это не просто новая прошивка, а целый комплекс мер, который включает в себя:
1. Обновление ПО ЭБУ двигателем.
2. Корректировка настроек дроссельной заслонки.
3. Корректировка настроек работы какого-то клапана, я забыл какого именно. :)
4. Замена свечей зажигания.
Всё, естественно, делается дилером абсолютно бесплатно.
Аккумулятор тестировать под нагрузкой времени не было. Займусь этим чуть позже.
А до нас она дойдет вообще?:confused: Вчера мне сказали что у меня последняя версиия прошивки!:confused: GeRom------у вас в Уфе уже есть?????!!!!!!!!! Значит может и к нам дойдет...
А до нас она дойдет вообще?:confused: Вчера мне сказали что у меня последняя версиия прошивки!:confused: GeRom------у вас в Уфе уже есть?????!!!!!!!!! Значит может и к нам дойдет...
TPL рассылают всем дилерам, так что надо трясти активно. Мой дилер сегодня минимум два Пассата с BVY движками обновил.
Trahtorist
06.12.2007, 22:05
Был у Рус - Лане. Мастер сказал, да прошивка есть, но просто по желанию клиента ставить по гарантии никак не можно. Только, если были проблемы с пуском :znaika: (и это должно подтверждаться компьютером, что бы было основание для гарантийных работ). При мне около мастера был один несчастный товаришь ожидавший как раз выполнения этих работ. Если он форум читает может отпишет о результатах.
Мля веде новые прошивки есть, а у нас ни х..!!!!!!!!:mad:
Trahtorist
06.12.2007, 22:24
Мля веде новые прошивки есть, а у нас ни х..!!!!!!!!:mad:
Надежда умирает последней :wave: . Держись, она должна появится :) .
Да, наши мастера тоже сказали, что TPL распространяется только на проблемные машины.
Да, наши мастера тоже сказали, что TPL распространяется только на проблемные машины.
А проблемных машин у нас 40%:nod:
Поставили прошивку. Оказывается, это не просто новая прошивка, а целый комплекс мер, который включает в себя:
1. Обновление ПО ЭБУ двигателем.
2. Корректировка настроек дроссельной заслонки.
3. Корректировка настроек работы какого-то клапана, я забыл какого именно. :)
4. Замена свечей зажигания.
Всё, естественно, делается дилером абсолютно бесплатно.
Камрад! Ты отпиши о результатах-как прошивка. У вас морозы какие, сколько градусов? Ну короче отпишись!!!:wave:
Привет!
Что то не понял я, как это только на проблемные? У меня пока не проблемная, значит нужно дождаться случая с эвакуатором?
Потом опять же вроде код везде одинаковый в мозгах BVY, или они туда искуственный интелект вставили... Короче нихрена не понял - менять уж всем тогда.
tab
Привет!
Что то не понял я, как это только на проблемные? У меня пока не проблемная, значит нужно дождаться случая с эвакуатором?
Потом опять же вроде код везде одинаковый в мозгах BVY, или они туда искуственный интелект вставили... Короче нихрена не понял - менять уж всем тогда.
tab
Мое мнение. Это пока только очередная предварительная версия прошивки. Сейчас наберут статистику. И выпустят окончательную. Тогда уж всем и прошьют.
Мое мнение. Это пока только очередная предварительная версия прошивки. Сейчас наберут статистику. И выпустят окончательную. Тогда уж всем и прошьют.Пока они ее выпустят, столько машин не заведется!!!!:mad: А что они раньше не могли это сделать. Я вообще **** с этого Вагена!!!!!!!!:fire:
Это пока только очередная предварительная версия прошивки. Сейчас наберут статистику. И выпустят окончательную.
Логично! Я бы на месте VW и/или дилеров - так и сделал!
Холодный пуск с новой прошивкой изменился. Мороз ниже -15 пока не было, поэтому окончательные выводы делать рано. Но сейчас есть заметные изменения вот в чём: раньше холодный пуск происходил по алгоритму "ключ - вращение стартера около 1 секунды - пуск с троением где-то 2-3 секунды - устойчивая работа". Сейчас: "ключ - вращение стартера около 2-3 секунд - резкий устойчивый пуск". Похоже запускаются бензиновые движки на Mitsubishi Pajero.
Мне такой вариант больше нравится. Дождусь морозов, на следующей неделе обещали вроде.
лёха 1973
07.12.2007, 19:05
Этот ваген уже 3 года гонит пассы а все проблемы как у "ЛАДЫ" вам хорошо а я попал в -24 за 2 тыс. км от официалов пробега 11000 а он молчит звоню диллеру он говорит бери эвакуатор если гарантия оплатим
Холодный пуск с новой прошивкой изменился. Мороз ниже -15 пока не было, поэтому окончательные выводы делать рано. Но сейчас есть заметные изменения вот в чём: раньше холодный пуск происходил по алгоритму "ключ - вращение стартера около 1 секунды - пуск с троением где-то 2-3 секунды - устойчивая работа". Сейчас: "ключ - вращение стартера около 2-3 секунд - резкий устойчивый пуск". Похоже запускаются бензиновые движки на Mitsubishi Pajero.
Мне такой вариант больше нравится. Дождусь морозов, на следующей неделе обещали вроде.Камрад! Отпишись обязательно!!!!!!!!!!!:wave:
лёха 1973
08.12.2007, 00:46
не обращался еще, посидел в нете вычитал что к чему взял свечи и все ожила ласточка в январе к офицалам поеду решать самое интересное посадил АКБ в ноль до этого был В-6 1,6 2006 года загорелась лампочка подушек, а на этом нет
dedanten
08.12.2007, 19:01
Сглазил мля!!!:mad:
Не завелся?:kos:
Не завелся?:kos:Да завелся троило и ошибку писал!
Trahtorist
08.12.2007, 20:06
Да завелся троило и ошибку писал!
Это не считается :) . Такое у меня было и при +20 и при +5. До этого глушил дважды не прогретую машину (стрелка Т не отчаливала с причала). И тоже ошибки были.
dedanten
08.12.2007, 20:16
Нет - предположение не правильное. Авдотьи с 2.0 фси в РФ практически нет. Не испытывают проблем 3.2 фси. Ну у нас в клубе я тоже не знаю 3.2 фси проблемных.
Согласен, 2.0 ФСИ на ОООО встречается крайне редко.
Мне такой вариант больше нравится. Дождусь морозов, на следующей неделе обещали вроде.
GeRom отзовись!:kos::type: Сегодня -20 было, и сщас за окном где то -18 (в Затоне возле Кладбища вообще -24 было).
Завелся -ль?
Меня на среду записали, сказали посмотрят, если нужно перепрошьют. Ошибок в компе уже куча набралось. Троит нещадно! Советы погазовать до 3 тыщ не помогают, троение пропадает только по мере прогрева. Вчера и седня чек-энджин вообще не гаснет. И по опыту: "потолок" -13 градусов, если выше то все нормально.
:wave:
GeRom отзовись!:kos::type: Сегодня -20 было, и сщас за окном где то -18 (в Затоне возле Кладбища вообще -24 было).
Завелся -ль?
Меня на среду записали, сказали посмотрят, если нужно перепрошьют. Ошибок в компе уже куча набралось. Троит нещадно! Советы погазовать до 3 тыщ не помогают, троение пропадает только по мере прогрева. Вчера и седня чек-энджин вообще не гаснет. И по опыту: "потолок" -13 градусов, если выше то все нормально.
:wave:
Утром завелась вообще без проблем. 2-3 секунды работы стартера и устойчивый пуск без намека на троение. Нарадоваться не могу, блин! :)
Если у тебя двигатель BVY, то однозначно дело в прошивке. Мы с тобой не одни такие горемыки. Check Engine горит обычно когда фиксируется пропуск в цилиндре. Но новая прошивка + замена свечей + дополнительные регулировки дроссельной заслонки и клапана рециркуляции отработанных газов решит проблему, уверен. Удачи, отпишись потом обязательно!
Утром завелась вообще без проблем. 2-3 секунды работы стартера и устойчивый пуск без намека на троение. Нарадоваться не могу, блин! :)
Если у тебя двигатель BVY, то однозначно дело в прошивке. Мы с тобой не одни такие горемыки. Check Engine горит обычно когда фиксируется пропуск в цилиндре. Но новая прошивка + замена свечей + дополнительные регулировки дроссельной заслонки и клапана рециркуляции отработанных газов решит проблему, уверен. Удачи, отпишись потом обязательно!
Ну вот - прошло 2.5 года и немцы "оперативно" решили проблему. На самом деле - дай бог, что бы это действительно было правильным решением и теперь все будет работать нормально.
Ну вот - прошло 2.5 года и немцы "оперативно" решили проблему. На самом деле - дай бог, что бы это действительно было правильным решением и теперь все будет работать нормально.
Тоже хочется верить в решение сей проблемы
Завелся -ль?
:wave:Такая же хрень, троит, двоит -ошибку выдают. А наши дилеры СУКИ по другому назвать их не могу, прошивку получили а разобраться не могут в ней.:fire: А на улице ночью -21. Мля каждый раз подходя к машине я думаю уеду ли я на ней, или поеду на такси.....:mad:
GeRom-а температура какая была?:confused: И она у тебя на открытой стоянке храниться?:confused:
dedanten
14.12.2007, 19:39
Очень надеюсь:wave:
Лёша, а ты думаешь ,что все-таки "решили"?
Лёша, а ты думаешь ,что все-таки "решили"?
Посмотрим. Хочется верить.
Посмотрим. Хочется верить.
Давай посмотрим!, на следующей неделе "кончу" делера:nod:
Давай посмотрим!, на следующей неделе "кончу" делера:nod:Давай Игорь, я с тобой!!!!!! :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Давай Игорь, я с тобой!!!!!! :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Мы вместе, победим:wave: :bud: :nod:
Победим однозначно....или раком поставим.:upl: :bur2:
Победим однозначно....или раком поставим.:upl: :bur2:
Однозначно:nod: :bud:
мля.. еслиб у меня были такие траблы.. ониб уже без яйков все ходили давно.. ..хотя если за комрадов то и я подмогну ..:)
В Москау дилеров много, а у нас, "совсем Одын":mad:, Козёль!!!!
GeRom-а температура какая была?:confused: И она у тебя на открытой стоянке храниться?:confused:
Говорим же, -20. Хранится на улице. Завелась легко. Прошлой зимой в -20 либо заводилась после долгих мучений, либо вообще не заводилась.
Говорим же, -20. Хранится на улице. Завелась легко. Прошлой зимой в -20 либо заводилась после долгих мучений, либо вообще не заводилась.Счасливчик что прошиву поставили---ее как ставят тоже через комп?:wave:
да.. в москве резать неперерезать :) держитесь камрады масква с вами..Спасибо Московским камрадам от Оренбургских!!!!!:wave: :thumbup:
Счасливчик что прошиву поставили---ее как ставят тоже через комп?:wave:
Да, с помощью ваговского сервисного прибора. Вся процедура вместе с заменой свечей занимает минут 30-40.
Да, с помощью ваговского сервисного прибора. Вся процедура вместе с заменой свечей занимает минут 30-40.А мне сказали 3 часа!!!!!!!
Пацифист
15.12.2007, 11:46
А мне сказали 3 часа!!!!!!!
А почём у них нормочас-то?;) ;) ;)
А почём у них нормочас-то?;) ;) ;)Ага я тоже про это подумал!!!!! :lol: :lol: :lol:
Пацифист
15.12.2007, 11:50
Вчера был в "Кунцево": новой прошивки пока нет. но ожидают:kos:
Перепрошили меня сегодня х.з. какой прошивкой----вроде сказали новая, хотя как называется-не знают. У меня такой вопрос на моем авто стояла последняя прошивка, не могли ли они мне прошить старую.:confused: То что у нас в сервисе мудаки -в этом я убедился на все 100% ни х не знают.:fire: Когда прошили , говорят----а ведь это прошивка для проблемных авто а она у вас заводилась всегда, только двоила и троила. К чему сказали вообще не понял??????
А тем временем сегодня утром у нас было -23, авто завелось без проблем. Впервые! Прошлой зимой в -22-23 не завелась ни разу! Молюсь на немцев и FLASh-память в ЭБУД! :)
А тем временем сегодня утром у нас было -23, авто завелось без проблем. Впервые! Прошлой зимой в -22-23 не завелась ни разу! Молюсь на немцев и FLASh-память в ЭБУД! :)Че думаешь по моему вопросу камрад?????????:confused:
Привет!
tab
Далее имхо.
Я думаю что рекомендация обновлять прошивки только на проблемных авто есть следствие того, что новая прошивка - не плод долгой эволюционной работы над ошибками и улучшением множества параметров (тогда прошивали бы всех), а скорее тупой патч известной проблемы: "в мороз плохо заводится из-за этого у VW много обращений по гарантии, мы теряем деньги и имидж нужно что-то делать".
В результате настройку двигателя, которая является тонким компромиссом между множеством параметров и характеристик, жестко сместили в сторону облегчения холодного пуска, пожертвовав какими-то другими (например: экономичность, ресурс, экологичность, легкий пуск горячего двигателя и т.д.), по которым обращений в гарантийный ремонт меньше. Поэтому данную прошивку выписывают как лекарство, строго по рецепту. Страждущим поможет, а здоровым ничего кроме вреда не принесет.
Жаль что автопроизводители еще не доросли до уровня разработчиков софта и не публикуют информацию по обнаруженным проблемам.
Далее имхо.
Страждущим поможет, а здоровым ничего кроме вреда не принесет.
Жаль что автопроизводители еще не доросли до уровня разработчиков софта и не публикуют информацию по обнаруженным проблемам.Ты хочешь сказать если при запуске у меня двоило и троило то проблемы нет? А я прошился, новой прошивкой-т.е для меня это вредно? Что будет большой расход?
Вчера был в "Кунцево": новой прошивки пока нет. но ожидают:kos:
Зачем ждать,когда через ONLINE перешивается!
У меня такой вопрос на моем авто стояла последняя прошивка, не могли ли они мне прошить старую.:confused:
Комп.перешивать обратно, на старые версии, не будет.Номер прошивки нужно знать,тогда будет ясно,последняя ли эта версия.
Когда прошили , говорят----а ведь это прошивка для проблемных авто а она у вас заводилась всегда, только двоила и троила. К чему сказали вообще не понял??????
На данный момент статус этого мероприятия не определен.
Че думаешь по моему вопросу камрад?????????:confused:
Я думаю, что если твоя машина нормально без троения заведётся в мороз - это хорошо. Если не заведётся - дело не в прошивке. Потому что старую прошивку тебе врядли поставят.
_Sergey_
22.12.2007, 21:48
Вчера зашел в салон и пожаловался что не нравится как заводится при пониженной температуре (при -11 заводилась с не большой 3 - 5 секунд задержкой), сказали нет проблем приезжайте исправим. Сегодня в течении часа (вместе с мойкой машины) перешили программу, сказали что только пришла новая программа, и моя 11 машина которую перешивают за эту неделю. Пока морозов сильных не было (не более -12) посмотрим как будет дальше.
Вчера зашел в салон и пожаловался что не нравится как заводится при пониженной температуре (при -11 заводилась с не большой 3 - 5 секунд задержкой), сказали нет проблем приезжайте исправим. Сегодня в течении часа (вместе с мойкой машины) перешили программу, сказали что только пришла новая программа, и моя 11 машина которую перешивают за эту неделю. Пока морозов сильных не было (не более -12) посмотрим как будет дальше.
Пля!!!!!!! только у нас что ли дилер такой урод, что ничего не может прошить толком:mad:
Пля!!!!!!! только у нас что ли дилер такой урод, что ничего не может прошить толком:mad::nod: :nod: :nod:
Был недавно в Автотрейде. Пожаловался на невнятную зимнюю заводку. Сказали, что диска пока нет, но ожидают. А онлайн пробовали качать, но постоянно рвется связь.
Как будто бы не москва, а сибирская деревня.
Да мы тоже ждем!!!! Когда же наконец придет новая прошивка. Уроды. У нас завтра ночью -30, а они все решают и решить не могут!:fire:
Писец. Уфа впереди всей России! БХАХАХАХАХАХАХА!
Был недавно в Автотрейде. Пожаловался на невнятную зимнюю заводку. Сказали, что диска пока нет, но ожидают. А онлайн пробовали качать, но постоянно рвется связь.
Как будто бы не москва, а сибирская деревня.
В пятницу перешился в Три-А-Моторсе, правда хотели свечи за баблосы впарить :lol:
Утром было -29 - завелась без проблем!!!
2 GeRom\
А где ты заправляешь? Просто я уже три заправки делал на синих (Башкирнефтепродукт), заводится отлично. Раньше заправлялся на зеленых. На лукойлах не заправлялся никогда.
-23 не завелся опять!!!!!! Сижу жду когда дилеры приедут и якобы заведут!!!!!!!!:fire: :fire: :fire: :fire: :fire: :fire: :fire: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
-23 не завелся опять!!!!!! Сижу жду когда дилеры приедут и якобы заведут!!!!!!!!:fire: :fire: :fire: :fire: :fire: :fire: :fire: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
Ужоснах!!! (чур меня чур тьфу тьфу тьфу) Сочувствую.
2 GeRom\
А где ты заправляешь? Просто я уже три заправки делал на синих (Башкирнефтепродукт), заводится отлично. Раньше заправлялся на зеленых. На лукойлах не заправлялся никогда.
У тебя скорее всего модель двигателя другая - беспроблемная.
Мой дилер два месяца назад проводил экспертизу топлива из бака одного Транспортера, у которого чего-то там в движке накрылось. Машина всегда заправлялась на лукойловской заправке напротив "Фирмы Мир". Так вот, экспертиза показала 100% соответствие топлива всем ГОСТам. Они сами удивились, потому что раньше считалось, что на "лучке" у нас не лучшее топливо.
Пипец нах, сочувствую((( Отвратительно когда садишься в своего любимца, при этом у тебя куча планов на день, а он сцукко берет и не заводится копризничает мля:mad:
Приехал мастер заменил свечи и завелась! Тут же сказал что пришла новая прошивка, поехали ставить--------но она у меня не устанавливается!!!!!!!!! И еще наши дилеры похоже не умеют устанавливать Вебасто. На мой вопрос " А может Вебасту, впополам установим" был получен ответ" Да мы ее на Пассаты еще не ставили"---------и тут я окончательно ох""""ел!!!!!!!!!!:mad: :confused: :fire:
Комрад! Можть ты все таки воспользуешся дельным советом и съездишь к другому близлежащему дилеру? А то уже ком к горлу подкатывает читая о твоих мучениях!
Как это "прошивка не ставится"??? Херня какая-то.
Комрад! Можть ты все таки воспользуешся дельным советом и съездишь к другому близлежащему дилеру? А то уже ком к горлу подкатывает читая о твоих мучениях!Да я уже созванивался с ближайшими, честно-тоже доверия не внушают... ИМХО!
Jonny Torrio
25.12.2007, 20:12
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9167&page=5
У меня те-же проблемы, тока у комрада спайкера -23, а у меня +7 градусов...
с утра заводится с троением, два раза катали машинку на эвакуаторе :( :( :( Уже прошивали, тока не знаю чем, но с очень умными лицами на кнопки тыкали... но ничего не помогло.
Как это "прошивка не ставится"??? Херня какая-то.Да и я сказал херня...
У тебя скорее всего модель двигателя другая - беспроблемная.
Дай бог, если это так. Хотя вроде все как у всех. Машина 2007 модельного года, двиг BVY, со стапелей завода скатилась (судя по стеклам, точнее не знаю) примерно в июне 2007г, куплена в августе. Купил в Ак Моторс, и думаю что прошивок перед продажей они ни каких предварительно не делали (слабо им еще).:wave:
зы. Мастер-гарантийщик Константин (АвтоПремьер М) посоветовал не торопиться с прошивкой, т.к. говорит есть люди у которых не заводится и в -5. Но если не заведется, вызовет эвакуатор, и говорит что сумма до 300Евро будет возмещена (правда не сразу).