Просмотр полной версии : Застывший СуперАнтигель дизельного топлива
Приехал на заправку, открываю пробку бак, откручиваю крышку у банки
на которой написано СУПЕРАНТИГЕЛЬ Hi-Gear ДЛЯ ДИЗТОПЛИВА и:shock:
содержимое по виду напоминает желе без малейшего намёка на текучесть при температуре воздуха -15С. Шок!:vah03:
Простая логика мне говорит, что разбавитель должен быть подвижнее разбавляемого.
Или я не прав?
Взываю к коллективному разуму!
Так и надо. Заливать его уже не стоит. Возить нужно в тепле
Приехал на заправку, открываю пробку бак, откручиваю крышку у банки
на которой написано СУПЕРАНТИГЕЛЬ Hi-Gear ДЛЯ ДИЗТОПЛИВА и:shock:
содержимое по виду напоминает желе без малейшего намёка на текучесть при температуре воздуха -15С. Шок!:vah03:
Простая логика мне говорит, что разбавитель должен быть подвижнее разбавляемого.
Или я не прав?
Взываю к коллективному разуму!
Концентрат:nod:
Объясните. Концентрат омывателя (или антифриза) мы же не держим в тепле.
НАКУЯ ЛИТЬ ХАЙДЖЕР И ПРОЧИЙ КАЛ???
НЕТЕРПИЦО ЗАСОРИТЬ ТОПЛИВНЫЙ ТРАКТ?
Или осталась децкая вера в чудо-присадки +150% мощности?
Если так уж нетерпица - купите оригинальные присадки VW.
Что то вроде тож слышал, что антигель сам по себе может и подмерзуть(загустеть), а вот в перемешку с топливом эта фигня начинает работать
во че в нете нарыл - "При длительном воздействии отрицательных температур (хранение в неотапливаемом помещении) возможно загустевание присадки. Это не влияет на ее работоспособность! Депрессорное действие препарата проявляется только в смеси с дизельным топливом!"
и есче-
1. никто не обещает что антигель вообще не замерзает... антигель работает в дизельном топливе, отдельно от ДТ он не работает (не с чем!)
2. антигель ничего не разжижжает, и не размораживает
3. антигель вступает в реакцию только при плюсовой температуре! (как самого антигеля, так и ДТ!)
4. его надо перемешать (хотя бы заливать перед заправкой, а не после)
А что вы хотели от Hi-Gear? Вся их продукция в лучшем случае абсолютно бесполезна, а в худшем ваще говно какое нибудь. Из той же бочки и AGA.
а нафига ты заливал его при такой тмпературе :vah03: , или настолько в топливе не уверен??? я до -25 даже не полезу за ним в багажник.
2Acula, у меня лежит антигель Hi-Gear, правда очень старых запасов, антигель очень хорошего качества, его первая бутылка реально помогла, правда года 3-4 назад, после не пользовался не было необходимости
Мда... :shock:
сегодня перенесу кастрюлевскую присадку домой.... на всякий случай.
а нафига ты заливал его при такой тмпературе :vah03: , или настолько в топливе не уверен??? я до -25 даже не полезу за ним в багажник.
2Acula, у меня лежит антигель Hi-Gear, правда очень старых запасов, антигель очень хорошего качества, его первая бутылка реально помогла, правда года 3-4 назад, после не пользовался не было необходимости
В топливе сомнений нет.Пара проверенных лукойловских заправок.
Пытался лечить проблему с незапуском Вебасто.
А как Вы в -25С полезете за ним в багажник, если он и при -15С не течёт?
Объясните. Концентрат омывателя (или антифриза) мы же не держим в тепле.
А вот и зря ! Концентрат Антифриза ведет себя ТОЧНО ТАК ЖЕ !
Не парся. Когда был у меня дизель, тоже лил Hi-Gear....было всё OK :thumbup:
Смысл антигеля не в том что он сам пасибе низамирзает в мароз, а в том что при смешивании с дизтопливом он не дает абразовывацо парафиновым згусткам и всякой падобнай муйне:znaika: да и смешивать иво лучше с теплым топливом, с холотным КПД хуже:kos:
В топливе сомнений нет.Пара проверенных лукойловских заправок.
Пытался лечить проблему с незапуском Вебасто.
А как Вы в -25С полезете за ним в багажник, если он и при -15С не течёт?
просто я знаю что мой не замерзает потому и только при такой температуре буду доставать. просто вполне возможно что левак попался, хотя не буду утверждать при -15 в каком состоянии мой хай-гир, как будет такая температура обязательно проверю отчитаюсь :)
а уверен что проблема с незапуском вебасты в топливе, если работает движок, то вебасте какая разница то??
DarkHamster
04.12.2007, 16:30
Ликви моли тоже густее на морозе. И на нем написано, что это нормально, и что надо разморозить и пользовать в радость.
DirektoRR
04.12.2007, 17:41
+1000, странный нынче пошел, доверчивый...
Приехал на заправку, открываю пробку бак, откручиваю крышку у банки на которой написано СУПЕРАНТИГЕЛЬ Hi-Gear ДЛЯ ДИЗТОПЛИВА и:shock:
Мы уже эту тему недавно обсуждали. Не лейте всякую гадость в баки своих машин!:fak:
Таких средств официально нет на вооружении армии и спецслужб. Только авиакеросин ТС-1, как вынужденная мера при перебоях в поставках зимнего топлива.
Танки ещё это могут переварить, а вот что будет с Вашим дизелем, не трудно догадаться.:bud:
Nick_Shl
04.12.2007, 23:00
на которой написано СУПЕРАНТИГЕЛЬ Hi-Gear ДЛЯ ДИЗТОПЛИВА По поводу всяких Х*й-Гиров вам сюда: http://www.svong-1.com/
DarkHamster
05.12.2007, 09:02
Мы уже эту тему недавно обсуждали. Не лейте всякую гадость в баки своих машин!:fak:
Таких средств официально нет на вооружении армии и спецслужб. Только авиакеросин ТС-1, как вынужденная мера при перебоях в поставках зимнего топлива.
Танки ещё это могут переварить, а вот что будет с Вашим дизелем, не трудно догадаться.:bud:
А какже разбавитель известная под названием как "жидкость И"?
По поводу всяких Х*й-Гиров вам сюда: http://www.svong-1.com/
У меня есть подозрение, что человек кто делал этот сайт был не совсем адекватен, а может и совсем неадекватен.
Там очень много тендоциозности и откровенного бреда. Местати он там опровергает базовые понятия.
Я нескажу, что там все неправда, но и верить там всему нельзя.
А вообще свонг этот - это баян еще тот.
У меня есть подозрение, что человек кто делал этот сайт был не совсем адекватен, а может и совсем неадекватен.
Там очень много тендоциозности и откровенного бреда. Местати он там опровергает базовые понятия.
А вообще свонг этот - это баян еще тот.
+1
А какже разбавитель известная под названием как "жидкость И"?
Да, была такая "Жидкость "И". Расшифровывается, как "Иней". И использовалась в авиации, как антиобледенитель самолётов! Вам сюда?:bud:
*Пассат-Б6*
08.12.2007, 16:11
Для того, чтобы антигель нормально действовал, температура и топлива и антигеля при смешивании должна быть выше нуля. На заправках бочки закопаны под землей и там обычно температура выше нуля. Я перед заправкой держу антигель в салоне машины и вливаю перед тем, как вставить в бак пистолет. На ХайГир зря наезжаете - пользуюсь им на разных машинах не первый год - ни разу проблем не было. У тех, кто не пользуется - видел проблемы не раз.
dedanten
08.12.2007, 21:02
+ бисканечнасть:kos:
Nick_Shl
09.12.2007, 18:13
А вообще свонг этот - это баян еще тот.Конечно может быть, но автокосметика из америки, про которую в этой самой америке не знают...
Да и дизельных легковушек там нету...
Вобщем для себя я решил, что лучше всё-таки поискать Castrol TDA, как никак кастроловское масло VW рекомендует...
dedanten
09.12.2007, 19:21
Как и про Томпсон в Германии:)
Купил в Метро немецкий антигель (ликви моли).90руб,на 50 литров,до -31С. Попробую на следующей заправке.:wave:
Ну и ну...
1. Антигель совершенно естественным образом замерзает на морозе, потому что действовать он нчаинает только при реакции с дизтопливом.
2. Лучше всего лить Castrol'овский антигель TDA. Никакой прибавки мощности он не даёт (и не обещает), зато связывает воду и разжижает соляру на морозе, что способствует холодному пуску и вообще бережёт топливную систему. И, да, он тоже замерзает на морозе, поэтому возить его лучше где-нибудь в салоне. Благо он герметично закрывается и не пахнет. Либо возить в багажнике, но за полчаса до заправки класть его в салон.
Почему Castrol? А вы вглядитесь, что у вас на крышке маслозаливной горловины двигателя выдавлено заводом VW? У меня там написано "Castrol". И если я и буду что-то заливать в машину не на сервисе и не по гарантии - то только жидкости этой марки. И вам советую.
Мой турбодизельный Passat B5 прошёл больше двухсот тысяч на башкирской солярке, я заправлялся где придётся, с первых же километров эксплуатации движок был приучен к кастроловской присадке и за весь пробег мне ни разу не пришлось заглядывать в движок, лишь однажды к 170 000 пришлось промыть форсунки.
Купил в Метро немецкий антигель (ликви моли).90руб,на 50 литров,до -31С. Попробую на следующей заправке.:wave:
Думаю правильный выбор :nod: Ликви моли пользовал на прошлой машине два года, используя соляру на которую довали гарантию на завод до -17 заводился и ездил до -30 :thumbup: (меньше просто у нас не было)
В Б6 еще ничего не заливал ( у на сейчас ночью 0, днем +7 африка блин :lol: )
планирую в эту зиму перейти на кастрол, всеж родная фирма фафагена :beer:
Ну и ну...
1. Антигель совершенно естественным образом замерзает на морозе, потому что действовать он нчаинает только при реакции с дизтопливом.
2. Лучше всего лить Castrol'овский антигель TDA. Никакой прибавки мощности он не даёт (и не обещает), зато связывает воду и разжижает соляру на морозе, что способствует холодному пуску и вообще бережёт топливную систему. И, да, он тоже замерзает на морозе, поэтому возить его лучше где-нибудь в салоне. Благо он герметично закрывается и не пахнет. Либо возить в багажнике, но за полчаса до заправки класть его в салон.
Почему Castrol? А вы вглядитесь, что у вас на крышке маслозаливной горловины двигателя выдавлено заводом VW? У меня там написано "Castrol". И если я и буду что-то заливать в машину не на сервисе и не по гарантии - то только жидкости этой марки. И вам советую.
Мой турбодизельный Passat B5 прошёл больше двухсот тысяч на башкирской солярке, я заправлялся где придётся, с первых же километров эксплуатации движок был приучен к кастроловской присадке и за весь пробег мне ни разу не пришлось заглядывать в движок, лишь однажды к 170 000 пришлось промыть форсунки.
Спасибо за совет :)
А поподробней можно? Что за кастрол, полное название (лучше конечно фотка бутылки) и ориентировочная цена, у нас дилер к сожалению его не предлагает.
В прошлом году продавал Ликви Моли ( в принципе нормальная присадка)
А в этом начали Хайгир впаривать, так что то я засомневался решил на кастролчик перейти (если найду):wave:
gorbushka
10.12.2007, 23:21
Конечно может быть, но автокосметика из америки, про которую в этой самой америке не знают...
Про магвайерс то? ИМХО реально бред! Это один из лидеров автокосметики!
Да и при составлении материалов на сате они не учитывают другие факторы, технологические, к примеру при полировке.
Спасибо за совет :)
А поподробней можно? Что за кастрол, полное название (лучше конечно фотка бутылки) и ориентировочная цена, у нас дилер к сожалению его не предлагает.
В прошлом году продавал Ликви Моли ( в принципе нормальная присадка)
А в этом начали Хайгир впаривать, так что то я засомневался решил на кастролчик перейти (если найду):wave:
Дык я написал же, catrol TDA. Бывает в полупрозрачных бутялых, бывает в непрозрачных. Стоит около 200 рублей. Хватает примерно на 8 полных баков.
http://www.tehnohim.ru/smallimage.php?w=250&file=tovars/014660.JPG
Дык я написал же, catrol TDA. Бывает в полупрозрачных бутялых, бывает в непрозрачных. Стоит около 200 рублей. Хватает примерно на 8 полных баков.
http://www.tehnohim.ru/smallimage.php?w=250&file=tovars/014660.JPG
http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/9983c67fa69d4736c3256ad2002fdfe5/fe52e94c1fd4c376c32569f40044b25e!OpenDocument
Спасибо за пояснения :beer:
Дело в том что дилер кастрол не продает, а на рынке боюсь нарватся на бурду какую нибудь.
У нас много набодяженого продается :wave:
Спасибо за пояснения :beer:
Дело в том что дилер кастрол не продает, а на рынке боюсь нарватся на бурду какую нибудь.
У нас много набодяженого продается :wave:
Такие вещи продаются очень небольшими количествами, поэтому их не подделывают.
В Уфе этот вопрос я решал ещё проще: нашёл в "Жёлтых страницах" официального дистрибьютора Castrol по региону и брал у них. Но однозначно, лучше Castrol ничего нет. Всякие Хай-Геары и ЛиквиМоли с их патологическим завышением всех обещаемых улучшений, вообще не вызывают доверия.